Продукты, которые нагревают или охлаждают ваше тело. Согревающие и охлаждающие продукты Перечень теплых продуктов питания по тибетской медицине

С точки зрения затрат энергии на переваривание продуктов: некоторые овощи, фрукты и молочные продукты охлаждают. Жиры и углеводы (например, масла и мёд) согревают. Поскольку температура пищи в основном близка к температуре окружающей среды, то её тепловое воздействие на организм несущественно. Ощутить её согревающие или охлаждающие свойства, можно только длительное время принимая один и тот же продукт. Энергетический (согревающий или охлаждающий) эффект в большей степени характерен для специй.

Хорошо усваивается организмом нерафинированные растительные масла. Они, кроме того что содержат витамин Е, оказывают положительное влияние на клетки и капилляры.

Недостаток жиров особенно сильно проявляются в холодную пору: мёрзнут ноги и руки, ослабевает потенция, возникают, стрессы, дерматиты, дети растут медленнее. Но жиры в малых количествах - необходимы, в больших - вредны. Норма взрослого человека - одна чайная ложка масла в день. Лучше всего из нерафинированных масел - зарекомендовали себя льняное, оливковое, кунжутное, кедровое и др. Так что масла в переходном периоде сыроедения лучше не исключать.

Выбирая овощи, обратите внимание на морковь, брюкву и пастернак. Они хорошо усваиваются организмом, приносят тепло и дают много энергии. Это идеальная зимняя пища. Также хорошим источником углеводов, минеральных веществ и витаминов является тыква. Она дает чувство сытости и тепло в холодную пору.

Капуста, свежая зелень - превосходный источник витамина С, кальция и щелочных минеральных веществ. Но, старайтесь не употреблять овощи, которые содержат слаботоксичные алкалоиды - томаты, шпинат, кабачки, баклажаны, картофель и некоторые травы. Они способствуют закислению крови, замедляют усвоение кальция, ослабляют кости и зубы.

Охлаждающие продукты
Существуют продукты, обладающие холодным вкусом. Они привносят в организм энергию холода.

Это такие продукты как:

Амарант, брокколи, горох, кабачки, капуста брюссельская и цветная, картофель, латук (листья), морская капуста, огурцы, помидоры, редька, ревень, салат, сельдерей, фенхель, цуккини, шпинат, щавель.Айва, апельсины, алыча, арбуз, бананы, виноград чёрный, вишни (сладкие), груши, дыня, ежевика, земляника, кокос, лимон, малина, мандарины, персики, рябина, слива, смородина чёрная, урюк, яблоки (кислые). Кориандр (зёрна), шафран, мята.Овёс, просо, пшено, рожь, ячмень.Бобы соевые, горошек зелёный, фасоль, чечевица обычная, рис.Масло подсолнечное, кокосовое, молоко коровье, творог, сахарный песок, сухое вино, яйцо (белок), сыр (особенно молодой).«Утренние» лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до завтрака и обеда): алоэ* (при больших сроках беременности), алтей, бадан, барбарис (беременность), бузина, буквица, вахта трёхлистная, герань, горец змеиный, земляника (листья) (беременность), кориандр (кинза), коровяк, лопух, малина (листья), пастушья сумка (беременность), подорожник, сенна (александрийский лист), толокнянка (беременность), тысячелистник (беременность), чай зелёный.«Вечерние» лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до ужина и перед сном): береза, горечавка, девясил (беременность), дуб (кора), желтушник, кукурузные рыльца, марена, одуванчик, пустырник, софора, хвощ, цикорий.
Согревающие продукты Грецкие орехи, лесные орехи, каштаны, сухофрукты, чечевица, спельта, зерновые.
различная капуста, зелёный лук, тыква, свёкла и репчатый лук. Эти овощи снабжают нас также важными витаминами и вторичными растительными веществами, которые укрепляют сопротивляемость организма.

К согревающим, в частности, также относятся:
Баклажаны, горчица, кориандр (кинза), лук репчатый, лук зелёный, маслины, цукини, морковь, перо чеснока, перец красный, петрушка, помидоры, репа, ревень, свекла, сельдерей, тыква, укроп, фасоль красная, хрен, черемша, чеснок.Абрикосы, вишни, гранат, груша, черешня, яблоки сладкие, грецкий орех, изюм, инжир, имбирь сушёный, каштаны, лесной орех, миндаль, мускатный орех, финики, фисташки, фундук.Специи: гвоздика, горчичное зерно, кардамон, корица, кунжут, куркума, имбирь, кари, кумин, асафетида, пажитник (зёрна), жгучий перец чёрный и красный, сельдерей (семя), тмин, чеснок.Гречка, кукуруза, пшеница, отруби.Мёд.Чечевица красная и чёрная.Уксус натуральный.Масло горчичное, кукурузное, кунжутное, льняное, оливковое.«Утренние» лекарственные: анис, аралия, бадьян, гвоздика, жостер слабительный, калина, кардамон, клевер луговой, корица, крапива, лён (семя), розмарин, ромашка (беременность), тмин, фенхель, (беременность), шиповник, эвкалипт.«Вечерние» лекарственные растения: аир (беременность), базилик, валериановый корень, девясил (беременность), душица (беременность), (беременность), льняное семя, мать-и-мачеха, мелисса, можжевеловые ягоды (беременность), мята, полынь (беременность), ромашка (беременность), солодка (беременность), сосновые почки (беременность), чабрец, чай черный, чистотел, шафран, эстрагон (тархун).
Примечание:
* В скобках указаны противопоказания к применению лекарственных растений только при беременности.

Тёплые и холодные продукты с точки зрения Тибетской медицины
В некоторых источниках Тибетской медицины продукты делят на:горячие, тёплые, нейтральные, освежающие и холодные. Энергетические процессы в организме очень важны с точки зрения Тибетской медицины. Она исходит из того, что каждый продукт, несмотря на количество калорий, оказывает определённое влияние на энергетический баланс организма и на его внутренние и внешние энергетические пути (меридианы). Согласно этой философии дыхание, движение и питание действуют на индивидуальное электромагнитное силовое поле организма. Они изменяют частоту и амплитуду колебаний этого поля, тормозя или ускоряя выздоровление. Существуют продукты питания, которые заряжают организм энергией, согревают его в прямом смысле слова и укрепляют жизненные силы. Такие продукты в таблице обозначены как «горячие», «тёплые» и «нейтральные».

Все другие продукты наполняют организм соками и жидкостью, а также охлаждают его: такие продукты обозначают как «освежающие» и «холодные».

Необходимо знать, что энергия в данном смысле не имеет ничего общего с калориями и теплотворной способностью. Наоборот, может быть и так, что на наш взгляд, вещество, обладающее высокой теплоспособностью, с точки зрения Тибетской медицины забирает нашу энергию. Например, сахар с точки зрения западного учения - это высококалорийный продукт, а с точки зрения Тибетской медицины является сильно охлаждающим продуктом.

Такой подход может многое объяснить. Например, многие не понимают почему цитрусовые фрукты, несмотря на высокое содержание витамина С, не останавливают, а усиливают симптомы простуды. Энергетическая таблица Тибетской медицины это объясняет: такие фрукты охлаждают и меньше всего необходимы простывшему организму.

В таблице Барбары Темели, которая распространяла данное учение на Западе, показано, какими продуктами можно пополнить или уравновесить энергию.

Вместе с наполненными энергией пряностями все продукты автоматически поднимаются до отметки «тепло».

Холодные продукты (южные фрукты, томаты, огурцы,сельдерей,спаржа, цукини, йогурты, минеральная вода, охладительные напитки, чёрный чай) охлаждают организм и ведут к недостатку Инь- или Ян-энергии.

Во время беременности многие женщины, склонные к избытку Ян-энергии, могут таким образом снижать её. Освежающим питанием можно отвлечь от волнений в переходном возрасте. Можно попробовать таким способом исправить Ян-энергию многих гиперактивных детей.

ГОРЯЧЕЕ: корица, перец, карри, табаско, мускат
ТЕПЛОЕ: гречиха, овёс, лук, хрен, абрикосы, персики, изюм, базилик, укроп, лавр, тмин, майоран, чеснок
НЕЙТРАЛЬНОЕ: просо, кукуруза, капуста, картофель, морковь, горох, сливы, виноград, инжир, шафран, виноградный сок
ОСВЕЖАЮЩЕЕ: рис, спельта, пшеница, кислая капуста, спаржа, шпинат, цуккини, цветная капуста, сельдерей, яблоки, груши, дыни, апельсины, земляника, шалфей, фруктовый сок, чай из шиповника, мяты
ХОЛОДНОЕ: огурцы, томаты, лимоны, сельдерей, бананы, манго, арбузы, киви, соль, соусы, водоросли, минеральная вода, зелёный чай, чёрный чай.

К нейтральным продуктам относятся в основном зерновые культуры, кроме ячменя и риса (эти продукты входят в колонку к охлаждающим). Сюда же относятся огурцы, сладкий рис. Нейтральная пища восстанавливает ци-энергию, гармонизирует Инь- и Янь-энергию и должна быть основой питания.

Горячими продуктами, так же как и холодными, нельзя злоупотреблять, особенно карри, красным и чёрным перцем. Такая еда защищает от внутреннего холода и является хорошим дополнением в зимнее время года. В большом количестве они повышают Янь-энергию.

Итак, количество острых приправ в холодное время увеличивайте, летом - уменьшайте. Это же правило действует и в отношении лука, чеснока, горчицы, имбиря - все они согревают пищу. Все иньские продукты возможно превратить в янские с помощью добавления специй!

Иногда спрашивают, а можно ли горячий чай. Не полезна очень холодная или очень горячая пища: и то, и другое требует дополнительных затрат энергии на терморегуляцию. К тому же горячая пища и вода очень негативно влияют на вкусовые рецепторы.
----

Согревающие тропические фрукты:

1. Дуриан (самый рекордсмен!)
2. Жирная мякоть кокосов (чем тверже и толще, тем более сильный согревающий эффект)
3. Авокадо
4. Чемпедак
5. Манго
6. Джекфрут
7. Маранг
8. Старэппл
9. Бананы

Дуриан ого-го как разогревает тело, с ним в этом плане ни один другой фрукт не сравнится. После него и ночами спать невыносимо жарко, необходим кондиционер или хотя бы постоянно включенный вентилятор. Честно говоря, это большой минус для тропиков, ведь там и так всегда жарко, нет никаких необходимости согревать тело. Лично мне гораздо комфортнее есть в тропиках охлаждающие фрукты, нежели согревающие, хотя они супер-вкусны, как назло.

Согревающие фрукты, которые доступны в России и Украине:

Таких, к сожалению, крайне мало… Меня вообще удивляет, почему в тропиках есть фрукты, которые сильно греют, хотя там такие вообще не нужны ввиду постоянно теплого климата, а в России и Украине – нет… Туда бы в зимний, поздне-осенний и весенний период дуриан, и тогда любая зима не страшная будет! Вот честно, я часто об этом думаю.

Итак:
1. Авокадо
2. Орехи
3. Бананы

И это при том, что авокадо и бананы импортные… А орехи не фрукт вовсе. Так что ситуация с согревающими фруктами в России и Украине печальна.

Охлаждающие тропические фрукты:

1. Кокосовая вода (из молодого кокоса)
2. Мангостин
3. Арбуз
4. Питахайя
5. Личи
6. Ананас
7. Карамбола
8. Маракуйя
9. Салак
10. Сметанное яблоко
11. Лонган
12. Лонгконг
13. Рамбутан
14. Саподилла
15. Папайя
16. Спелая гуава
17. Сахарное яблоко
10. Киви
11. Манго
12. Авокадо

Выпьешь кокосовую воду в любую жару, даже самый зной, и моментально чувствуешь охлаждение. Так хорошо и свежо становится!

Охлаждающие российско-украинские фрукты:

1. Помидор
2. Арбуз
3. Огурцы
4. Клубника
5. Малина
6. Вишня
7. Черешня
8. Цитрусовые
9. Дыни
10. Виноград
11. Киви
12. Яблоки
13. Гранаты
14. Шелковица
15. Абрикосы
16. Нектарины
17. Персики
18. Инжир
19. Хурма

Если вы чувствуете согревающее действие от таких легких сочных фруктов, как арбузы, дыни, ананасы и т. д., значит эти фрукты захимичены. Это главный показатель – бросает в жар и появляется сушняк. Организм тем самым активно пытается вывести химию, именно поэтому мы ощущаем жар и жажду. Я заметила, что в тропиков от некоторых ананасов и арбузов нормальный охладительный эффект, какой и должен быть, а иногда действительно дико жарко, бывает даже щеки горят, а также появляется сушняк. Химия, химия и еще раз химия! То же самое бывает в России и Украине с самыми ранними дынями, появившимися раньше сезона.
----

С точки зрения Тибетской медицины и Индийской аюрведы, в холодное время года или при переохлаждении, или в период болезни нужно отказаться от охлаждающих продуктов или сочетать их с согревающими продуктами (например: охлаждающий мандарин можно приправить согревающими специями: куркуму, имбирь, кари...), или употреблять охлаждающие продукты после тепловой обработки, или употреблять охлаждающие продукты сильно согретым в хорошо прогретом помещении (например: охлаждающий арбуз можно кушать лёжа в горячей ванне), специалисты утверждают, что только так можно не подхватить болезнь, т. к. охлаждающие продукты в зимний период, при переохлаждении или в период болезни могут вызвать осложнения: накапливая холод в организме, охлаждающие продукты приводят к дисбалансу в системе регуляции, по этому можно заработать так называемые «болезни холода» - заболевания возникающие из развития в организме новообразований: гиперплазии тканий и гипертрофии.

Основные правила в зимний период:
1. Не смешивать различные виды охлаждающих продуктов.
2. Сочетать холодные продукты с согревающими.
3. Включать в рацион горячую пищу.

___________________________
P. S.: В статье некоторые продукты указаны, как охлаждающие и согревающие (например: бананы, сельдерей), т. к. статья с и-нета, могу лишь предположить, что возможно это нейтральные продукты или они, например, в холод согревают, в жару охлаждают…
Девочки, кто в теме, разъясните этот момент в комментах
Ну и само собой разумеется, что всё продукты употребляются с учётом аллергии, детского возраста, беременности и кормления грудью в первые 2,6-3 года. В статье об этом не сказано, но это и так всё ясно...

Классификация продуктов питания по дошам

Продукты питания, а также растительное и животное сырье для их приготовления можно разбить на довольно четкие группы. Такая классификация основана на учении о трех дошах, что дает целителю точное знание свойств продуктов и позволяет адекватно назначать их пациентам, опираясь на точное понимание. Поскольку все болезни делятся на холодные и горячие, точно так же и продукты питания можно разделить по таким же признакам. Как было сказано ранее, существует три доши - рлунг, трипа и бедкен. Рлунг и бедкен - холодные доши, трипа - горячая. Бедкен основывается на двух элементах - земля и вода, рлунг - воздух, а трипа - огонь.

Если в человеке доминирует или находится в недостатке та или иная доша, то это можно очень эффективно балансировать правильным питанием. Целитель должен точно знать вкусы и свойства продуктов, чтобы либо увеличивать, либо уменьшать-тот или иной элемент в теле при дисбалансе дош. Вспомним таблицу вкусов и элементов:

Элементы Вкусы

ЗЕМЛЯ + ВОДА = СЛАДКИЙ
ЗЕМЛЯ + ОГОНЬ = КИСЛЫЙ
ВОДА + ОГОНЬ = СОЛЕНЫЙ
ВОДА + ВЕТЕР = ГОРЬКИЙ
ВЕТЕР + ОГОНЬ = ЖГУЧИЙ
ЗЕМЛЯ + ВЕТЕР = ВЯЖУЩИЙ


Рассмотрим несколько примеров, чтобы было понятно, как подбираются продукты питания при недостатке или избытке той или иной доши и, соответственно, определенного первоэлемента, на котором доша базируется. Например, если у пациента в избытке доша бедкен (слизь), то это означает, что в его теле доминирует два первоэлемента - земля и вода. Следовательно, первоэлементы ветер (воздух) и огонь будут в недостатке. Для того чтобы уменьшить элементы земли и воды, надо исключить из рациона все сладкие продукты, частично кислые (поскольку многие кисломолочные продукты поднимают слизь в теле), а также горькие. Все эти вкусы содержат в себе элементы воды и земли и, следовательно, повышают дошу бедкен, т.е. усиливают слизь, холод и застой в теле.

В противовес этому холодному и застойному процессу надо увеличить потребление продуктов со жгучим, вяжушим и соленым вкусом, чтобы усилить дошу трипа и рлунг, т.е. элемент огня и ветра. В случае усиления доши рлунг надо назначать продукты, имеющие сладкий, кислый и жгучий вкусы, потому что эти вкусы содержат те первоэлементы, которые будут в упадке, т.е. землю, воду и огонь. Когда доминирует доша трипа, предпочтительно употреблять сладкие, вяжущие, горькие и кислые вкусы, ибо они содержат холодные и тяжелые элементы - землю, воду и ветер.

Такая диета называется холодной потому, что уменьшает действия желчи и понижает внутренний огонь в теле. В случае если у человека доминирует сразу две холодные доши (рлунг и бедкен), надо делать упор на более горячие по свойствам продукты питания, выбирать более жгучие или горячие вкусы. Соль также повышает внутреннее тепло, потому соленые вкусы будут полезны тоже. При комбинированных расстройствах, когда две или три доши находятся в дисбалансе, надо четко выяснить, какие доши в подъеме, а какие в упадке, и подбирать диегу соответственно показателям диагностики.

Пульсодиагностикой определяется, какие процессы происходят во внутренних органах, и это учитывается в первую очередь при назначении той или иной диеты, ведь восстановление дош происходит именно на этом уровне тела, т.е. во внутренних органах. Подбор продуктов для оптимальной диеты делается не только на основе вкусов; свойства растительных и животных ингредиентов могут меняться от различных факторов. Конечно же, существует точная система и теория, по которой можно безошибочно определять качества пиши, но надо учитывать и другие факторы, которые могут изменять свойства продуктов питания. Например, если взять зерновые, то на их свойства может влиять климат местности, в которой они выращены, степень зрелости, условия хранения, сорт, методы приготовления, срок хранения после приготовления, температура, добавки и т.д.

Если зерно росло в сухом и жарком климате, оно приобретает более горячие свойства. Недозрелые злаки тяжелы для переваривания, более слизистые, а если хранились в сыром и влажном месте, то это качество усугубляется. Недоваренная пиша (например, полусырая каша) тяжела и имеет ярко выраженную слизь, а если она употребляется в холодном виде и хранилась в холоде после приготовления, то мы получаем очень тяжелый и холодный по свойствам продукт. Как можно сделать ту же кашу более теплой или даже горячей по свойствам? Первое - надо брать только дозревшее зерно и желательно выращенное в сухом и жарком климате.

Далее, оно должно храниться в сухом помещении с оптимальной температурой. Для усиления теплых качеств зерно перед употреблением в сухом виде немного обжаривается на топленом коровьем масле (гхи), а когда оно начинает характерно шуршать, заливается водой и варится до полной готовности, выдерживается некоторое время в тепле после окончания варки.

Если в этот продукт добавить соль, перец, имбирь или другие жгучие и соленые приправы, то получим очень теплый по свойствам и легкий для переваривания продукт. Предварительное обжаривание в топленом масле можно применять абсолютно ко всем видам зерновых перед варкой, такое действие уменьшает слизистые свойства зерна и делает его рассыпчатым и вкусным. Если точно так же обжаривать овоши и мясо перед приготовлением из них разных блюд, то это тоже усиливает их теплые качества. Надо особо отметить, что именно топленое масло гхи является суперценным продуктом питания, и в умеренном климате оно особенно полезно в зимний и весенний периоды, когда доминируют холодные доши в природе и в теле человека. Если у пациента доминирует доша трипа или повышен жар в том или ином органе, то лучше не усиливать теплые свойства продуктов обжаркой и жгучими специями.

Овощи считаются холодными по своей природе и обладают природой ветра, но среди них есть и овоши с двойными качествами. Например, лук и чеснок, которые имеют в своей основе сладкий (холодный) вкус, но на поверхности жгучие. Пассировка в масле меняет их свойства и делает холодными, потому что жгучие эфирные масла улетучиваются при обжарке. Мясо также делится на горячее, нейтральное и холодное. Горячим считается мясо диких и хищных животных, баранина, мясо коровы черного цвета. Среднее - телятина, говядина. Холодное мясо - это свинина, птица (мясо ветра), козлятина. Однако свойства мяса также можно менять разными способами приготовления и хранения.

Чтобы определить качество продукта, недостаточно знать его характеристики только из книг, необходимо всегда его пробовать на вкус, оценивать на вид, а в некоторых случаях и подключать интуицию, ведь один и тот же продукт, например зерно пшеницы или овоши, могут иметь совершенно разные свойства. Чтобы облегчить понимание и помочь разобраться в категориях различных продуктов питания, приведем небольшой перечень, в котором указаны некоторые основные их свойства:


Зерновые: ,

Пшеница - тяжела, холодна, сладкая на вкус.

Рожь - более теплая по свойствам.

Гречиха - еше более теплая и сухая (элемент ветер).

Ячмень - грубый, сухой, имеет природу ветра.

Рис - холодный, легкий (элемент ветер).

Кукуруза - холодная и тяжелая (слизь).

Овес - имеет природу слизи, но менее тяжелый, чем пшеница.

Картофель - чистая слизь, сладкий вкус, тяжелый и холодный (растет в темноте и сырости).

Капуста - чистый ветер, груба, холодна.

Помидоры - имеют двоякую природу, вкус кислый (земля, огонь).

Редис - в основе слизь, тяжелый и холодный, на поверхности жгу-
чий вкус.

Черная редька - ярко выраженный жгучий вкус, но в основе сладкая.

Свекла - сладкая и грубая.

Морковь - ярко выраженный сладкий продукт.

Лук - в основе сладкий, на поверхности жгучий.

Чеснок - в основе очень тяжелый, сладкий, на поверхности жгу-
чий вкус.

Хрен - в основе сладкий, на поверхности жгучий вкус.

Огурцы - в основе пустые и холодные (ветер).

Грибы - чистая слизь, тяжелы и холодны.

Мясо:


Баранина - горячее.

Говядина - теплое.

Свинина - ближе к холодному.

Птица - холодное, в основе - природа ветра (мясо тошее и сухое).

Дичь - всегда более теплая, чем домашние животные.

Дикие хищные животные - самое горячее мясо.

Утка - более горячая, чем сухопутные птицы, например курица.

Мясо сурка (байбак) - тяжелое, холодное, слизь.

Их также надо распознавать по вкусу, нет нужды перечислять их все.Если понятен основной принцип определения свойств продуктов, то можно легко по внешнему виду, по вкусу, по месту произрастания, по степени зрелости определить качества‘ фруктов или ягод.


Масла:

Подсолнечное масло - тяжелое, холодное (слизь).

Кукурузное - тяжелое, холодное.

Оливковое - теплое.

Горчичное - теплое.

Сезамовое или кунжутное - горячее.

Сливочное - теплое.

Масло гхи (приготовленное на основе сливочного масла) - теплое по свойствам; чем оно более старое, тем более становится горячим. Храниться может несколько лег. Это самый полезный продукт питания, в Тибете оно приравнивается к драгоценностям. Масло гхи употребляется фактически со всеми продуктами, а также очень полезно для внешних процедур (массаж, вливание в разные полости, клизмы).


Рыба:

Считается горячим продуктом, поскольку живет в холоде, и для того чтобы преодолевать холодные условия жизни, ее ткани имеют ярко выраженную горячую природу. Также горячую природу имеют многие животные и растения, живущие в воде.


Специи:


Их свойства очень легко определить по вкусу, а также и по виду,ведь они делаются из растительных ингредиентов.


Минералы:

Также употребляются в пищу, например поваренная соль, сода и т.д.,их свойства узнаем по внешнему виду, по вкусу и т.д.


апитки:

Вода - холодная по температуре - холодная по свойствам, горячая по температуре - горячая.

Молоко - то же, что и вода.

Чай - холодный независимо от температуры.

Кофе - крайне холодный продукт независимо от температуры.

Какао - теплое по свойствам.

Вино белое - холодные свойства.

Вино красное - более теплые свойства.

Водка - в основе сладкая и холодная, на поверхности жгучая.

Соки - холодные по свойствам.

Сахар:

Из свеклы является крайне холодным продуктом, поскольку добывается из овоша, растущего под землей и в сырости. Сахар из тростника более теплый по свойствам, а патока имеет горячие свойства.


Мед:

Горячий и сухой по своей природе, очень полезен при расстройствах слизи. Если в напитки или в еду добавлять сахар, мед или соль, можно очень сильно влиять на их свойства. Например, подсоленный кипяток очень полезен при холодных расстройствах пищеварения, когда живот вздувается от еды и отсутствует аппетит.


Соль:

В небольших количествах надо обязательно употреблять, она дает пище яркий вкус и активно участвует в пищеварительном процессе.



По этим характеристикам все продукты делятся на охлаждающие и согревающие. Это очень важно учитывать в экстремально жаркую или экстремально холодную погоду. Сейчас лето, почти везде жарко и нужно знать, какие продукты будут идти на пользу. Инстинктивно многие и так знают, что холодный суп летом идет лучше горячего, многие тяжелые «зимние» блюда слишком тяжелы для лета.

Ниже я приведу общий список продуктов, разделенный именно по охлаждающему и согревающему действию. Охлаждающие лучше употреблять сейчас (летом), избегая согревающих (их лучше употреблять в холодную погоду). Итак:

ФРУКТЫ

Охлаждающие:
клубника, малина, яблоки, груши, авокадо, инжир, виноград (кроме зеленого), дыня (вид honeydew), арбуз, лайм, гранат. Из сухофруктов – чернослив, финики, изюм.

Согревающие:
абрикосы, персики, вишня, клюква, виноград (зеленый), бананы (спелые), грейпфрут, киви, ананас дыня (вид cantaloupe), папайся, лимон, апельсин, сливы, тамаринд (индийский финик).

ОВОЩИ

Охлаждающие:
огурцы, спаржа (аспарагус), цуккини, свекла (корнеплод и ботва), все виды капусты (кроме брюссельской – броколи, цветная капуста), сельдерей, зелень кориандра (кинза), листовой салат и вся зелень (kale, сырой шпинат), окра (бамия), горох, зеленая фасоль,картофель,брюква, тыква (летние сорта), проростки (разные).

Согревающие:
артишок, морковь,баклажаны, грибы, брюссельская капуста, помидоры, перец (типа болгарского), редис, шпинат (приготовленный), оливки, лук, кукуруза, репа, тыква (зимние сорта), приправы (все виды острого перца).

ЗЕРНОВЫЕ

Охлаждающие:
овес, ячмень, пшеница, рис (басмати), амарант, квиноа, тапиока.

Согревающие:
гречка, рожь, просо, рис (дикий, коричневый), кукуруза, полба (spelt), сейтан (растительный белок).

БОБОВЫЕ

Охлаждающие:

фасоль (белая), бобы адзуки (azuki beans), бобы гарбанзо (garbanzo beans (chick peas), чечевица красная (lentils, red), мунг дал (mung beans из рецепта),

бобы пинто (pinto beans), соя, тофу.

Согревающие:

фасоль (красная), чечевица коричневая (lentils, brown), белые бобы (navy beans), урал дал, тур дал (разновидности бобов), мисо, темпех (tempeh- продукт, изготовленный из ферментированных соевых бобов),

ОРЕХИ

Охлаждающие:
миндаль (замоченный и очищенный), кокос.

Согревающие:

миндаль (с оболочкой), бразильский орех, кешью, орехи макадамии, арахис, пекан, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Охлаждающие:
пахта (buttermilk), коровье молоко, козье молоко, домашний йогурт.

Согревающие:
сливочное масло, сыр, сметана, йогурт промышленного происхождения.


ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Охлаждающие:
индейка, кролик, оленина, мясо буйвола (buffalo).

Согревающие:
курица, утка, говядина, баранина, мясо ягненка, свинина, яйца, рыба, креветки.

Вот такая таблица, составленая специалистами крупного американского интернет магазина «Banyanbotanicals».

Список неполный, может быть немного спорный, так как в других местах вы могли видеть немного другие обьяснения. Это нормально. Не все специалисты соглашаются друг с другом на 100 %.

Интуитивно мы это чувствуем, а специалисты в области питания подтверждают: еда, как и наша одежда, бывает "летней" и "зимней". Повысить калорийность своего меню - это самый очевидный способ согреться. Ведь калории - это энергия, а значит, источник тепла для организма. Если в одном грамме белков или углеводов содержится всего четыре калории, то в одном грамме жира их девять. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в холода мы склонны чаще выбирать жирную пищу. И бывает, что последствия этого выбора оказываются долговечнее, чем зимний сезон... Однако зимнее, согревающее меню может включать в себя не только высококалорийные, слишком жирные или сладкие блюда. Существует немало продуктов, которые дарят нам ощущение тепла, не прибавляя килограммов. Они действуют на организм как "дыхание дракона", по выражению сторонников древней восточной медицины. В аюрведе все продукты делят на четыре категории: холодные, прохладные, теплые и горячие, причем эта классификация не имеет ничего общего с температурой подачи блюд к столу. Холодные и прохладные восполняют недостаток энергии инь и усмиряют внутренний жар, а горячие и теплые питают недостаточный ян и побеждают холод. Так что нужно только хорошо выбрать. Нам подойдут многие пряности (гвоздика, корица, перец, тмин, имбирь), а также продукты, содержащие серу (лук репчатый и зеленый, чеснок, горчица), травы (чабрец, розмарин, лавровый лист), орехи, бобовые, грибы, зерновые (рис, гречка, овес), овощи и корнеплоды (тыква, морковь, картофель, пастернак).

Регуляторы тепла
Мы согреваемся, потому что эти продукты влияют на термогенез - механизм производства тепла в регуляции температуры нашего тела. На языке Аюрведы мы скажем, что специи и травы разжигают пищеварительный огонь, а в терминах западной медицины - что они стимулируют секрецию ферментов. На самом деле эти вещества запускают целую цепочку химических реакций в организме. Так, секреция пищеварительных ферментов начинается с той минуты, когда пища попадает в рот: активно выделяется слюна, а с нее начинается процесс переваривания белков, которые обеспечивают регуляции уровня глюкозы в крови - той самой глюкозы, что дает нам энергию. Пряности улучшают процесс переваривания овощей и бобовых, а специи, особенно перец, обладают сосудорасширяющим эффектом: в результате улучшается кровообращение в пищеварительном тракте, организм выделяет еще больше ферментов, а те продолжают работать, согревая нас. Некоторые вещества стимулируют и нашу эндокринную систему, то есть выработку организмом гормонов. Например, чтобы лучше адаптироваться к холоду, важно поддерживать работу щитовидной железы. В этом помогут овсяные хлопья, имбирь, морепродукты и морские водоросли. Щитовидная железа - настоящий терморегулятор организма. Но ей не всегда легко приспособиться к климатическим изменениям: этим могут объясняться внезапные приступы жара или чрезмерной зябкости. Фитотерапевты также советуют поддерживать работу надпочечников, включая в свои рецепты корицу, пряные травы (чабер, тимьян, розмарин), овощи и фрукты, богатые витамином С, - это поможет нам адаптироваться к изменениям температуры. Что особенно важно зимой, когда мы перемещаемся из тепла в холод в течение нескольких минут.

Пряные травы - лучшие термодженики
Черный, красный, белый и кайенский перец, корень имбиря, мускатный орех, корица и гвоздика, кумин, кориандр, шафран и кардамон, карри, васаби, хрен, горчица... Все это прекрасные термодженики. Так называют вещества, которые согревают нас за счет ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена. Но все же употреблять их лучше умеренно: специи не только способствуют стройности, но и разжигают аппетит. Диетологи не советуют пить имбирный чай или щедро сдабривать сваю еду горчицей непосредственно перед выходом на улицу. Термодженики вызывают прилив крови к ногам и увеличивают теплоотдачу. Вот почему нам сразу становится тепло. И по той же причине мы можем скорее переохладиться. Не стоит налегать на специи и вечером: избыток тепла помешает заснуть и может привести к ночной потливости. А вот для обеда и раннего ужина эти продукты подходят идеально.

Согревающие супы
Супы - наши верные товарищи в холодные морозные дни. Овощные бульоны, безусловно, полезны, но супы, сваренные на мясном бульоне в холодную погоду, все же лучше. Это потому что в мясных наваристых бульонах содержится гораздо больше незаменимых аминокислот и экстрактных веществ, которые активизируют работу пищеварения. В процессе переваривания пищи высвобождается много энергии, которая и согревает наше тело. После того, как суп сварили и остудили, необходимо снять с его поверхности жировой слой. На вкусовые качества он влияет мало, но вот после избавления от него суп становится заметно менее калорийным, содержание холестерина снижается. Для придание супу пикантности отлично подойдут специи и приправы. Майоран, тимьян, тмин и розмарин способствуют увеличению согревающих свойств бульона за счет содержащихся в них эфирных масел. Для заправки идеальны корнеплоды, например лук, пастернак, брюква, свекла, которые также обладают согревающими действиями.

Что означает горячая и холодная пища согласно Аюрведы? Во-первых, это физическая температура пищевого продукта. Во-вторых, и что более важно с точки зрения Аюрведы, понятие горячей или холодной пищи основано на внутренней природе пищевого продукта, на его энергетическом воздействии на наш организм в целом (и на пищеварительную систему в частности). В Аюрведе это понятие называется – (согревающая или охлаждающая). Проще говоря, Аюрведа пытается оценить, какое воздействие, охлаждающее или согревающее, будет оказывать тот или иной продукт на конкретно нашу .

Всем нам понятно, что мороженное – «холодное», а борщ или суп – «горячие». Но с точки зрения Аюрведы нет прямой зависимости между физической температурой пищевого продукта и его воздействием на организм.

Согревающая энергетика Охлаждающая энергетика
ФРУКТЫ Абрикосы, вишня, клюква, манго, апельсин, папайя, ананас (кислый), гранат (кислый), клубника (кислая) Яблоки, красный виноград, лайм, арбуз, дыня, груша, ананас (сладкий), гранат (сладкий), малина, клубника (сладкая), мандарин,
ОВОЩИ Артишок, свекла, брюссельская капуста, морковь, перец чили, кукуруза, баклажан, грибы, лук, петрушка, редиска, помидоры, репа Спаржа, авокадо, проростки , перец сладкий, китайская горькая тыква, брокколи, китайская капуста, цветная капуста, сельдерей, кинза, огурец, салат-латук, горох, картофель, шпинат, тыква, цуккини, батат
ЗЕРНОВЫЕ Гречка, просо, рожь Ячмень, овсянка, рис, пшеница
БОБОВЫЕ , фасоль, арахис, Адуки, конские бобы, зеленый горошек, лимская фасоль, соя
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Сыр, творог, кефир, сметана Сливочное масло, пахта, сливки, топленое масло (Гхи), мороженое, молоко, йогурт
СЕМЕНА И ОРЕХИ Миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, льняное семя, макадамия, орех пекан, кедровый орех, фисташки, тыквенные семечки, семена кунжута, грецкий орех Кокос, семена подорожника блошиного, семена подсолнечника
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИМСХОЖДЕНИЯ Говядина, индейка, утка, курица, баранина, свинина, рыба, свиное сало, яйца Оленина
МАСЛА Миндальное, касторовое, кукурузное, льняное, горчичное, арахисовое, сафлоровое, кунжутное Авокадо, кокосовое, оливковое, соевое, подсолнечное
ПОДСЛАСТИТЕЛИ Мед, неочищенный пальмовый сахар, черная патока (меласса) Тростниковый сахар, солодовый сахар, кленовый сахар, белый сахар
СПЕЦИИ Анис, асафетида, лавровый лист, черный перец, тмин, кайенский перец, укроп, хрен, майоран, горчица, мускатный орех, душица обыкновенная, семена мака, розмарин, шалфей, чебрец, чеснок, имбирь, базилик , перечная мята, шафран, кориандр
ПРИПРАВЫ Майонез, соль, уксус
НАПИТКИ Алкоголь, кофе Зеленый чай

Основной принцип Аюрведы гласит – подобное увеличивается подобным и уменьшается противоположным. Для того, чтобы научиться понимать, какие продукты вам подходят в данный момент, а от употребления каких лучше воздержаться, необходимо прежде всего знать вашу врожденную конституцию (Пракрити) и дисбаланс текущего состояния (Викрити). Каждая доша, Вата, Питта и Капха, обладает определенными качествами ():

  • - сухая (рукша), легкая (лагху), холодная (щита), шероховатая (кхара), подвижная (чала), тонкая/мелкая (скушма), прозрачная/ясная (вишада);
  • – немного маслянистая (саснеха), быстрая (тикщна), горячая (ушна), легкая (лагху), подвижная (чала), жидкая/текучая (дравата) и имеющая неприятный запах (висрам);
  • маслянистая (снигхдха), холодная (щита), тяжелая (гуру), медленная (манда), гладкая (шлакшна), мягкая (мриду) и устойчивая (стхира).

Как видим, Вата доша и Капха доша холодные , а Питта доша горячая . Следовательно, все продукты, с охлаждающей энергетикой (вирьей) будут увеличивать Вату и Капху и уменьшать Питту (поскольку Питта – горячая), и наоборот, продукты с согревающей энергетикой будут уменьшать Вату и Капху, а Питту – увеличивать. Так, например, при Питта-конституции или дисбалансах Питты, избыточное употребление продуктов с согревающей энергетикой будет приводить к увеличению Питты, а это в свою очередь, может привести к проблемам пищеварительной системы или к различным кожным проблемам – сыпь, фурункулы, акне.

Следующий фактор, который нужно учитывать, это сезоны. В Аюрведе сезонами так же управляют доши:

  • Вата управляет осенью и ранней зимой (сентябрь-декабрь);
  • Питта управляет поздней весной и летом (май-август);
  • Капха управляет зимой и ранней весной (январь-апрель).

Так, например, в зимний сезон , чтобы сохранить тепло тела, настоятельно рекомендуют употреблять корнеплоды с согревающей энергетикой — свекла, морковь, репа и т.д. Всеми нами любимые цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут) так же имеют согревающую энергетику. А такие «горячие» специи, как горчица, перец, имбирь, мускатный орех, анис помогают поддержать в зимний период наш иммунитет и избавиться от гриппа и простуды.
Такие фрукты и ягоды, как яблоки, груша, малина, клубника, арбуз, дыня, обладают охлаждающей энергетикой. Не удивительно, что они являются летними фаворитами из-за их охлаждающего эффекта. Молочные продукты – сливочное масло, пахта, сливки, топленое масло (Гхи), мороженое, молоко, йогурт так же оказывают охлаждающее воздействие на организм. Все соевые продукты, включая соевое молоко и сыр тофу, относятся к этой категории. Продукты с охлаждающей энергетикой помогают очищать организм, выводить и, в свою очередь, оказывают успокаивающее действие на организм. Богатое изобилие летних овощей — спаржа, перец сладкий, брокколи, китайская капуста, цветная капуста, сельдерей, кинза, огурец, салат-латук, горох, картофель, шпинат, тыква, цуккини, легко усваиваются в летние месяцы из-за охлаждающей энергетики (). Пища с охлаждающей энергетикой замедляет процессы пищеварения, поэтому в зимний сезон это может провоцировать простудные заболевания.

Итак, Аюрведа помогает нам оценить, имеет ли конкретный пищевой продукт эффект охлаждения или нагревания для нашего организма, что, в свою очередь, влияет на наш . Важно отметить, что потребление пищевых продуктов без учета своего типа тела и сезонов может отрицательно сказаться на вашем здоровье и сделать вас более восприимчивыми к болезням.