Как делать шашлык из семги на решетке. Как замариновать и пожарить шашлык из семги

На решетке получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что в жирной красной рыбе содержится огромное количество полезных веществ. Стоит также отметить, что блюдо, приготовленное на углях, по сравнению с аналогичным обедом из свинины является достаточно легким. Но чтобы его приготовить, основной продукт тоже желательно на несколько часов окунуть в маринад - так рыба станет более ароматной, сочной и вкусной.

Шашлык из приготовления сытного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • семга охлажденная - полтора-два килограмма;
  • лимон спелый - один крупный фрукт;
  • майонез низкокалорийный - сто граммов;
  • соль йодированная - полная десертная ложечка;
  • приправы для рыбы - по личному усмотрению;
  • свежий укроп, лук-порей и петрушка - по одному пучку;
  • луковица - одна маленькая штука;
  • листья салата - по желанию;
  • молотый перец - по вкусу;
  • свежие овощи, а именно помидоры, красный, желтый или зеленый болгарский перец, огурцы и пр. - для гарнира.

Шашлык быстрого блюда на решетке

Приобретенную охлажденную красную рыбу следует хорошо помыть изнутри и снаружи, а затем очистить от чешуи, избавиться от плавников, хвоста и головы. После этого семгу требуется снова сполоснуть в холодной воде и нарезать на крупные стейки толщиной до двух с половиной сантиметра.

Как для шашлыка

Самым подходящим соусом для красной и жирной рыбы является лимон. Однако не следует пренебрегать и другими ингредиентами. Таким образом, для приготовления маринада требуется в эмалированную миску выжать один большой лимон, а затем добавить к нему низкокалорийный майонез, любые пряности для рыбы, йодированную соль и пару щепоток молотого перца. После этого ароматные продукты необходимо перемешать и смазать ими все подготовленные стейки. Для того чтобы они впитали в себя кислый соус и стали более мягкими, их рекомендуется оставить на три или четыре часа.

Шашлык из семги: блюда на углях

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо разжечь костер в мангале, а после появления жарких углей поставить на него решетку. Стоит отметить, что очень часто продукты прилипают к такому прибору. И для того чтобы этого избежать, решетку рекомендуется хорошо смазать свежим репчатым луком.

Шашлык из семги: рецепт приготовления блюда на решетке

Замаринованные в кислом соусе стейки из красной рыбы не следует выкладывать на решетку слишком близко друг к другу. Таким образом, прожарив семгу с одной стороны в течение четверти часа, ее рекомендуется перевернуть кухонными щипцами на другую. После того как будет полностью готов, его необходимо выложить на большое и плоское блюдо.

Правильная подача к столу

Шашлык из красной рыбы требуется подавать к обеду вместе с зелеными листьями салата, петрушкой, укропом и свежими порезанными овощами. Кроме того, к такому необычному блюду можно дополнительно приготовить более сытный гарнир (к примеру, отварной рис и пр.).

Чтобы приготовить шашлык из семги: рецепт на мангале следует выбирать правильно. Прежде всего, это касается маринада. В отличие от мяса, рыбу не стоит мариновать слишком долго. Рецепты маринадов могут отличаться, но держать рыбу более нескольких часов в маринаде не стоит. Кстати, это актуально не только для семги, но и для форели.

Так как у красной рыбы пока еще высокая цена, то чаще всего ее готовят именно на праздники. Весной и летом праздники принято проводить на природе, поэтому и возникает резонный вопрос о том, какой именно рецепт выбрать для приготовления семги или форели на мангале. Если вы собираетесь на природу, полезно знать .

Обязательно покупайте свежую красную рыбу, которая продается в магазине на льду. Если таких финансов нет, то допускаются замороженное филе или кусочки. Но, важно посмотреть, чтобы рыба хорошо выглядела, имела насыщенный цвет, на ней не было больших кусков льда или просто нароста мороза.

Рыбу нужно будет помыть перед приготовлением шашлыка и снять с нее кожицу. Если это филе, то следует удалить хребет и мелкие кости. Это сложный процесс подготовки, но дальше все будет достаточно просто. Далее семга нарезается порционными кусочками. Красная рыба, между прочим, относится к полезной .

Рецепты семги (форели) на мангале

С чесноком и имбирем (на решетке)

Что потребуется:

  • Кусочки красной рыбы;
  • 10 см корня имбиря;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Сухой перец чили;
  • Соль;
  • Соевый соус и растительное масло;

Основа приготовления любого продукта на мангале – это маринад. Для красной рыбы ингредиенты маринада следует подбирать особенно тщательно, потому что, они могут сделать мясо сочным и нежным или, наоборот, иссушить его. В данном случае берутся куски рыбы не более 1,5 см в толщину. Их следует помыть и очистить.

Приготовление маринада начинается с того, что очищенный корень имбиря и чеснок нужно натереть на мелкой терке. Добавить две столовых ложки сливочного масла, столовую ложку соевого соуса и приправы. Сок одного лимона. Кусочки рыбы замариновать буквально на час, поставить в холодильник. Несколько раз перевернуть. Затем печь в мангале, на углях, в течение 20 минут: пока рыба не зарумяниться. Решетку, конечно, переворачивать.

Совет! Если рыба у вас свежая, то маринад может ее испортить. В такой ситуации достаточно будет сока лимона и минимум пряностей.

С луком и помидорами (на шампурах)

Как мы уже поняли, рецепт на мангале шашлыка из семги или форели зависит именно от маринада. Так что, именно его варианты всегда следует держать под рукой. Хорошей закуской к красной рыбе на мангале станет .

Что потребуется:

  • Килограмм красной рыбы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Четыре помидора;
  • Укроп;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец и соль;

Филе нарезать порционными кусочками. Почистить лук и помидор, разрезать на 4-8 частей каждый овощ. Рыбу обмазать маслом со всех. По очереди на шампур насаживать кусочек рыбы, лука и помидора. Готовить десять минут, поворачивать. Когда шашлык уже будет готов, посыпать его перцем, солью и зеленью.

С лимоном и петрушкой

Что нужно:

  • Кусочки форели или семги;
  • Лимон;
  • Петрушка;
  • Перец и соль;

Шашлык может быть не только из овощей или мяса. Для него прекрасно подойдет и рыба, в данном случае – семга. Чтобы блюдо из нее, приготовленное на шпажках или было вкусным, нужно правильно замариновать рыбу. Мясо семги помимо своего нежного вкуса, насыщенно витаминами и минералами, в частности, фосфором, полезным для укрепления костей скелета. Многие мэтры кулинарии приводят примеры, что человек, не любивший ранее рыбу, попробовав правильно приготовленную семгу, становился поклонником рыбных блюд на всю жизнь.

Готовим мясо семги

В первую очередь, семгу нужно правильно почистить. Если рыба замороженная, ее нужно сперва полностью избавить от льда, замочив в холодной воде. Затем нужно выпотрошить рыбу, очистить от чешуек с помощью , отрезать хвост, плавники, голову и промыть под водой. После чего следует приступить к удалению костей. Для этого тушку лучше разрезать вдоль. Затем аккуратно удалить хребет и все кости. Порезать основную часть на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Брюшка лучше для шашлыка не употреблять, они слишком жирные. Их можно замариновать, и съесть, как отличную закуску к пиву или белому вину.

Готовим маринад

Самый вкусный рецепт маринада очень прост, как и все гениальное. Для его приготовления понадобиться луковица, лимон, соль, зелень, черный перец по вкусу. Сочности рыбе придаст оливковое или подсолнечное масло, пикантности - горчица и чеснок. На основе этих ингредиентов и готовится маринад, который оценит любой, даже самый прихотливый гурман.

Еще один оригинальный и очень вкусный маринад делается на основе гранатового сока. Он придает рыбе изысканный необычный вкус и приятную терпкость. Для его приготовления понадобятся натуральный гранатовый сок, растительное масло, немного соли и специй: кориандр, белый и черный перец, можно также использовать и лимонный перец.

Для любителей более нежного вкуса, можно приготовить маринад на основе сметаны. Для этого нужно смешать сметану любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений с выжатым соком лимона, измельчить лук и зелень в , добавить соль по вкусу. Мариноваться рыба должна около получаса.

В отличие от мяса, рыба маринуется очень быстро – 30 минут, максимум час, и готово. Главное правило – не забыть поместить её в . Не стоит делать маринад на основе уксуса и майонеза. Во-первых, эти продукты вредны для организма, а во-вторых, они перебьют весь вкус блюда, и шашлык получится не таким нежным и аппетитным.

Приготовление семги на мангале очень популярно. Говорят, что эта рыба настолько хороша, что не нуждается в дополнительных «украшениях», которые могут заглушить ее непревзойденный вкус. Считается, что при запекании на решетке маринад для семги нужно выбирать самый простой (обычно это минимум пряностей и лимонный сок), но для любителей экспериментов этого, конечно, недостаточно, и они уверены, что правильно выбранные ингредиенты для соуса только улучшат вкус, сделают его ярким и оригинальным.

Существует множество рецептов, в том числе и экзотических, которые ничуть не испортят нежного вкуса красной рыбы, но даже выгодно подчеркнут его, добавив оригинальные нотки. Главное, помнить, что нельзя замариновывать семгу как мясо, для нее нужен другой подход.

Семга – достаточно мягкая и нежная сама по себе, и это надо учитывать, выбирая маринад для шашлыка, иначе филе рыбы просто развалится, и ее невозможно будет нанизать на шпажки и даже запечь на решетке, поэтому ингредиенты должны быть щадящими и их не должно быть много. С другой стороны, маринад не должен сделать мякоть семги слишком сухой. Знатоки категорически не рекомендуют класть в него майонез и уксус – они как раз способны испортить шашлык.

Если процесс происходит непосредственно на природе летом, то в маринад лучше не класть скоропортящихся продуктов.

Если рыба не жирная, необходимо добавить в соус оливковое масло.

В отличие от мяса, семгу для шашлыка нужно солить сразу. Соль избавит рыбу от лишней влаги, ее мясо станет плотнее и лучше будет держаться на шпажках или шампурах.

Если семга очень свежая, маринад может даже навредить. Поэтому достаточно ее посолить и добавить немного специй.

Не стоит использовать слишком пряные специи, лучше всего взять прованские травы. Сливки сделают мясо рыбы еще более нежным и благородным.

Идеальный маринад для семги – это смесь лимонного сока, перца и соли

Рецепты маринадов

Любой рецепт маринада для семги можно использовать для форели.

Классический

Предполагает минимум ингредиентов: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Компоненты соединяются и перемешиваются. Стейки семги заливаются смесью и выдерживаются четверть часа, после чего их можно вынимать и укладывать на решетку. Рыба получается мягкой и нежной.

С белым вином

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • сухое белое вино – 3 столовые ложки;
  • измельченный чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • специи и соль.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, чтобы смесь получилась как можно более однородной. Залить кусочки семги и мариновать под крышкой полчаса, максимум час.

С медом

Этот вариант для любителей сладких ноток в рыбном блюде.

Ингредиенты:

  • мед – столовая ложка;
  • лимон;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • перец чили;
  • петрушка;
  • соль.

Цедру лимона и чеснок натереть на терке, выжать лимонный сок, мелко порубить петрушку, добавить мед, оливковое масло, чили и соль и перемешать. Уложить в смесь куски семги и мариновать 20 минут.

С прованскими травами

Чтобы замариновать семгу для барбекю таким способом, потребуется оливковое масло, лимонный сок и в меру ароматные прованские травы: тимьян, розмарин и орегано. Приготовить смесь из масла, сока лимона и трав, поместить в него семгу и оставить на четверть часа. Дольше мариновать не нужно, иначе аромат будет излишне ярким, что никак не подходит к рыбе с нежной мякотью.

С гранатовым соком

Ингредиенты на 1 кг филе семги:

  • гранатовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • кориандр;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Рыбное филе нарезать на порционные куски и поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить специи. Вылить гранатовый сок и оливковое масло, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и мариновать 2 часа в холодильнике.

С минеральной водой

Ингредиенты:

  • газированная вода – стакан;
  • лук – 4 луковицы;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Порции семги поместить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, специи, соль и перец, залить минеральной водой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Не рекомендуется мариновать дольше, иначе мякоть развалится.

Пикантный маринад для семги на гриле

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • мартини – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • кинза свежая – 50 г;
  • укроп сушеный – 1 ложка;
  • готовая приправа для рыбы;
  • соль.

Приготовить смесь из измельченного чеснока и кинзы, добавить соль, приправу для рыбы, сушеный укроп. Филе семги натереть сухой смесью и оставить на 10 минут. Затем нарезать филе на порции, добавить кольца лука и перемешать. Из лимона выжать сок, соединить с мартини, вылить в емкость с кусками семги. Через полчаса можно нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на углях.

С йогуртом

Ингредиенты:

  • лук-репка – 1 луковица;
  • сок одного лимона;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок (лучше домашнего приготовления);
  • соль.

Мелко нарезать лук, выжать лимонный сок, добавить йогурт и посолить. Положить в маринад семгу и оставить на 30 минут. Рыба получается как будто воздушной, с неизменно нежным вкусом.

С имбирем

Ингредиенты:

  • имбирь свежий – 10 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой чили;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.

Имбирь и чеснок очистить и натереть на терке, добавить растительное масло и соевый соус, перец чили и соль, перемешать и выложить в него рыбу. Оставить на час в холодильнике.

Еще один рецепт маринада для рыбы с имбирем:

  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • лайм – 1 штука;
  • укроп;
  • перец молотый;
  • анис;
  • соль.

Выжать сок лайма, добавить в него оливковое масло, молотый имбирь, анис, перец, мелко порубленный укроп и соль. В смесь положить кусочки рыбы и оставить мариновать на 2 минут в прохладном месте.

По-китайски

Приготовленный по этому рецепту шашлык из семги просто тает во рту. Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • натертый на терке чеснок;
  • щепотка сахара;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты смешать, залить семгу и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбы. Выдержать полчаса или час, затем выложить на решетку и запечь.

С горчицей

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра одного лимона;
  • укроп – 1 пучок.

Чеснок и цедру лимона натереть на терке, укроп мелко порубить ножом и смешать все это с горчицей и лимонным соком. Выложить в маринад кусочки семги и оставить на полчаса. Затем можно нанизывать их на шпажки и отправлять на мангал.

Можно приготовить немного по-другому. Для этого рецепта нужна дижонская горчица, полстакана белого сухого вина, оливковое масло, паприка и соль. Компоненты смешать, залить стейки семги на 20 минут, затем готовить на гриле. Горчица придает рыбе особый аромат, остроту и яркий вкус.

С пивом

Для приготовления такого соуса потребуется:

  • пиво живое – несколько столовых ложек;
  • перец;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • соль морская.

Лук нарезать средними кубиками, добавить пиво, перец, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Выложить в маринад куски семги. Через 20 минут можно жарить.

С оливками

Этот рецепт порадует любителей пряных блюд. Для приготовления маринада нужно взять:

  • оливки без косточек;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Чеснок, оливки и зелень мелко изрубить ножом и посолить. Поместить в блендер, добавить оливковое масло и сок лимона и взбить. Поместить куски семги в маринад на 30 минут, затем приступить к запеканию на углях.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 1 столовая ложка;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль.

Луковицу нарезать, выжать сок лимона, измельчить зелень, добавить сметану, посолить. Положить рыбу в маринад и оставить на полчаса.

Быстрый маринад

Если нужно быстро замариновать семгу для шашлыка, можно поступить следующим образом. Натереть куски рыбы смесью сахарного песка (3 ч. ложки) и соли (1 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Затем обмыть кусочки водой, обмазать оливковым маслом и приступать к обжариванию.

Семга вполне может заменить мясо в шашлыках, и многие любители еды, приготовленной на углях, даже предпочитают рыбу как более легкий и полезный продукт. Ее преимущества еще в том, что маринование занимает намного меньше времени.

Шашлычный сезон – время кулинарных экспериментов. Понятно, что у многих есть свой фирменный и неповторимый рецепт, но порой хочется чего-то более оригинального, чем все привычные, пусть и очень любимые, варианты. Украшением любого пикника, праздничного стола или просто уютного домашнего ужина может стать шашлык из семги – атлантического лосося, который относится к ценным породам рыб.

В этой статье от женского актуального online-журнала «Прекрасная Половина» вы найдете не только рецепты вкусного шашлыка из семги, но и узнаете, как его готовить:
- на мангале;
- в духовке;
- на шпажках;
- на решетке.

Рецепты шашлыка из семги

Семга в шашлычном деле применяется по-разному: одни считают, что перед тепловой обработкой рыбное филе вполне достаточно лишь немного сдобрить специями и растительным маслом, другие считают, что здесь не обойтись без маринада для шашлыка , как и в любом другом случае.

- Шашлык из семги на скорую руку. Филе семги (1 кг) нарезают порционными кусочками, весом по 50-60 г. Маленькие репчатые луковицы (8 шт) и помидоры черри (8 шт) режут на половинки. И овощи, и рыбу смазывают растительным маслом – лучше всего оливковым. Затем продукты нанизывают на шпажки, чередуя между собой, и жарят над углями с сильным жаром. На это уйдет около 10 минут. Готовый шашлык посыпают солью, черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

- Шашлык из семги с черносливом и орехами. Для приготовления шашлыка по этому рецепту тоже потребуется 1 кг рыбного филе. Маринад для него делается на основе воды (250 г) и уксуса (150 г). В него добавляют чайную ложку сушеной зелени базилика, применение которого описано на нашем сайте в отдельной статье. Можно положить в маринад и свежий базилик – хватит одной-двух веточек. Рыбу выдерживают в маринаде в течение 1,5-2 часов, а затем быстро обжаривают на шампурах. Очищенные грецкие орехи (200 г) пропускают через мясорубку. Таким же образом измельчают чернослив (200 г), предварительно размоченный в воде, и кожицу 1 лимона. Острый томатный соус (500 г) доводят на огне до кипения, после чего добавляют в него орехи, чернослив и лимонную цедру, кипятят от пяти до десяти минут, а затем заправляют соком уже очищенного лимона. Соус подают к семге еще теплым.

Как приготовить шашлык из семги на мангале?

Нет такого шашлыка, который невозможно было бы приготовить на мангале – собственно, мангал и был придуман под эту процедуру. Семга тоже не станет исключением – ее куски можно обжаривать на металлических шампурах или на деревянных шпажках. Угли должны быть достаточно хорошо раскаленными, тогда обжаривание рыбы много времени не отнимет.

- Шашлык из семги, маринованной в гранатовом соке. Филе семги (1 кг) режут на порционные куски, солят, добавляют по вкусу белый перец, зерна кориандра и смесь хмели-сунели . Затем заливают семгу гранатовым соком (250 г), не забыв добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Осторожно перемешивают куски семги с маринадом – они могут поломаться. Рыба маринуется в течение 2-2,5 часов, а затем ее готовят на мангале.

Шашлык из семги в духовке

Приготовленное в духовке блюдо получается не менее вкусным, чем на открытом воздухе. Рыбу нанизывают на шпажки и выкладывают их на решетку духовки, предварительно смазанную растительным маслом. Под решеткой рекомендуется установить противень, в который будет стекать жир. Духовку разогревают заранее и лишь после этого закладывают в нее шпажки с порциями шашлыка.

- Рецепт шашлыка из семги в духовке. Подготовленные куски семги (1 кг) заправляют солью, молотым черным перцем и соком одного лимона. Крупную луковицу нарезают кольцами и тоже соединяют с рыбой. Все это добро настаивают в холодильнике в течение получаса, затем нанизывают куски рыбы на шпажки, чередуя семгу с луковыми кольцами. Шашлык жарят в духовке, стараясь его не пересушить.

Как жарить шашлык из семги на шпажках?

Неизвестно, кто и когда впервые догадался жарить шашлыки на шпажках, но они стали отличным выходом из положения, когда приготовление шашлыка происходит не на природе, а в домашних условиях – духовке, гриле, микроволновке или с помощью мини-мангала. На шпажки обычно надевают куски меньшего размера, чем на металлические шампуры.

Пожарить шашлык из семги на шпажках можно по любому из приведенных выше рецептов. Важно лишь учесть один момент: перед тем, как нанизывать куски рыбы, шпажки необходимо смочить холодной водой. Это делается для того, чтобы последние не подгорали. А в остальном процедура происходит по классической схеме.

Шашлык из семги на решетке

Жарить шашлык из рыбы на решетке – вообще милое дело, поскольку риск того, что ее куски начнут расслаиваться и ломаться, сводится к нулю. Протыкая нежное рыбное филе шпажкой или металлическим шампуром, вы его в той или иной степени деформируете, а на решетки куски сохранятся целыми и невредимыми.

Для шашлыка, который вы собираетесь приготовить на решетке (в духовке или барбекю), рекомендуется взять хвостовую часть рыбы и разделать ее в виде длинных полосок. В состав маринада входят соевый соус (100 мл), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и измельченный корень имбиря весом в 10 г. Рыбу маринуют полчаса, а потом выкладывают прямо на решетку, смазанную маслом, и жарят до образования легкой аппетитной корочки.

P.S.: Буду рада, если статья оказалась для вас полезной, и благодарна, если вы оставите комментарий со своим рецептом приготовления шашлыка из семги.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Рыба на костре – запеченный пеленгас с овощным гарниром
Специи для рыбы: ничего лишнего
Соусы для шашлыка: 8 пикантных рецептов