كتب تلميذ من سيبيريا رسالة مفتوحة إلى ميدفيديف يطلب منه الاستقالة. تلميذ روسي يكتب رسالة غاضبة إلى ميدفيديف تلميذ في تومسك يكتب رسالة مفتوحة إلى ديمتري ميدفيديف

يقدم محررو قناة TV2 نص رسالة سيرجي تشايكوفسكي بالكامل.

"اسمي سيرجي تشايكوفسكي، وأنا متطوع في مقر تومسك لأليكسي نافالني وعضو في حركة الشبكة الاجتماعية والسياسية "روسيا المفتوحة".

كما تعلمون، بتاريخ 2 مارس 2017، نشرت مؤسسة مكافحة الفساد فيلمًا تحقيقيًا على موقع يوتيوب بعنوان “إنه ليس ديمون بالنسبة لك”. هذا الفيلم مخصص لك ولأنشطتك. تدعي مؤسسة مكافحة الفساد أنه بمساعدة وكلائك، تمكنت من بناء مخطط إجرامي يعتمد على مؤسسات غير ربحية. في بداية شهر مارس، تمكنت أيضًا من التعرف على هذا الفيلم والوصف الكامل للتحقيق على موقع FBK. تقول أن المبلغ الإجمالي لجرائمك يساوي حوالي 70 مليار روبل روسي. وفي منتصف مارس/آذار، أعلن رئيس مكتب التحقيقات الاتحادي، أليكسي نافالني، عن تنظيم مسيرات في جميع أنحاء البلاد دعماً لمطلب التحقيق في حقائق فساد كبار المسؤولين الروس. وفي مدينة تومسك، ساعدت في تنظيم هذا التجمع.

ربما تتساءل في هذه اللحظة لماذا يحتاج الشاب إلى كل هذا؟ سؤال جيد، ديمتري أناتوليفيتش. الآن عمري 18 سنة. على الرغم من أنني صغير جدًا، صدقوني، فقد رأيت الكثير في حياتي، باستثناء الشيء الأكثر أهمية في دولة ديمقراطية - تغيير السلطة. هذه ليست أفضل الأوقات في بلدنا، وهذا يرجع جزئيًا إليك وإلى فلاديمير فلاديميروفيتش. لا، لا أريد أن ألومك على كل المشاكل وأقول أنك المسؤول عن كل شيء.

في الآونة الأخيرة، أرسل إليك المتقاعد فيكتور سميرنياجين من منطقة تومسك عن طريق تحويل الأموال زيادة في معاشه بمبلغ ستين روبل، لكنك رفضت قبول التحويل. كما تعلمون، يتهمني بعض الناس بفعل كل هذا من أجل العلاقات العامة. وعلى الرغم من أن هذا ليس صحيحا، إلا أن الناس لديهم الحق في هذا الرأي. لكن لا أحد يستطيع أن يتخيل أن فيكتور سميرنياجين أرسل لك تحويلاً بقيمة 60 روبل من أجل الحصول على نوع من الشهرة. لقد فعل ذلك لأنه مجرد استهزاء عندما يُمنح المتقاعدون لدينا 60 روبلًا إضافيًا. هؤلاء الناس عملوا طوال حياتهم لصالح بلدنا. لقد عملوا على

يمكنك الآن أنت وزملائك السفر على متن طائرات خاصة ونشر صور رائعة على Instagram. ولكن ماذا تفعل الحكومة الآن للمتقاعدين؟ في الواقع، إنها 60 روبل فقط، والتي لا يمكنك حتى شراء الحبوب بها. ماذا تفعل الحكومة للبلد؟ يقدم ضريبة المنتجع؟ نقل كاتدرائية إيساكيفسكي إلى الكنيسة الأرثوذكسية الروسية؟ اضطهاد المثليين في الشيشان؟ أو ربما يختلس ميزانية زينيت أرينا؟ الآن تحاول حكومتك بكل قوتها الاحتفاظ بالسلطة لنفسها. أفهم أنه من الصعب جدًا ترك مكان دافئ. ولكن الوقت قد حان، ديمتري أناتوليفيتش.

ربما تفكر في هذه اللحظة في أي نوع من المتطرف يكتب إليك؟ لكن لا، أنا بعيد كل البعد عن المتطرف، أنا واحد من العديد من الوطنيين الحقيقيين في بلدي الذين لم يعد بإمكانهم النظر إلى كل جرائمك.

أكتب هذه الرسالة تحديدًا عشية التاسع من مايو. بعد كل شيء، هذه عطلة رائعة. قبل 72 عامًا، هزمنا عدوًا رهيبًا وأنقذنا العالم كله وبلدنا. الآن أمام جيل الشباب مهمة صعبة للغاية - إنقاذ البلاد مما فعلتموه خلال فترة حكمكم.

ديمتري أناتوليفيتش، إذا كنت وطنيًا حقيقيًا لبلدك، وإذا كان مصير روسيا في المستقبل مهمًا بالنسبة لك، فأنا أطلب منك الاستقالة. ولكن هذا ليس كل شيء. في 13 أبريل، قدمت بيانًا إلى مديرية التحقيق التابعة للجنة التحقيق التابعة للاتحاد الروسي لمنطقة تومسك مفادها أنك ربما تكون قد ارتكبت جرائم فساد على نطاق واسع بشكل خاص. لكن إدارة التحقيق رفضت السماح لي بإجراء تفتيش على أنشطتك. الآن سأستأنف هذا القرار وأطلب إجراء تحقيق مستقل في أنشطتك. والآن، كمواطن في الاتحاد الروسي، أنا لا أسألك، بل أطلب منك تعليقات معقولة فيما يتعلق بحقيقة أنك متهم بالفساد. وينبغي أن تكون إجابة منطقية، وليس مثل "كومبوت". أتمنى أن تكون صادقًا."

سيرجي تشايكوفسكي طالب في الصف الحادي عشر في صالة الألعاب الرياضية الكلاسيكية الروسية رقم 2. في وقت سابق، أطلق أحد معلمي هذه الصالة الرياضية، فيتالي خوفانسكي، في درسه على طلابه لقب "عبيد الأنجلوسكسونيين" و"الفاشيين الليبراليين". سجل سيرجي تشايكوفسكي هذا على هاتفه ونشره للعامة.

بصراحة، أنا مندهش، إن لم يكن مندهشًا. في شبابي البعيد، كانت هناك أيضًا رسائل من هذا النوع. تتبادر إلى ذهني سامانثا سميث، لكنها كتبت إلى زعيم دولة أخرى.

[تحدث نيكيتا ميخالكوف مرة أخرى عن مركز يلتسين "كمواطن روسي"]
وتحدث نيكيتا ميخالكوف مرة أخرى عن مركز يلتسين "كمواطن...
اليوم، في مقابلة مع إنترفاكس، قال إن الشكل الذي تم به ذلك هو حقه الفني. بواسطة…
08 مايو، الساعة 15:32

وجاء في الرسالة: "ديمتري أناتوليفيتش، إذا كنت وطنيًا حقيقيًا لبلدك، وإذا كان مصير روسيا المستقبلي مهمًا بالنسبة لك، فأنا أطلب منك الاستقالة".

وكتب الطالب أنه في 13 أبريل/نيسان قدم طلباً إلى مكتب لجنة التحقيق في منطقة تومسك، حيث أفاد بأن ميدفيديف "ربما ارتكب جرائم فساد على نطاق واسع بشكل خاص". وقال إن لجنة التحقيق رفضت التحقق من أنشطة رئيس الوزراء.

"الآن سأستأنف هذا القرار وأطلب إجراء تحقيق مستقل في أنشطتك. والآن، كمواطن في الاتحاد الروسي، أنا لا أسألك، بل أطلب منك تعليقات معقولة فيما يتعلق بحقيقة أنك متهم بالفساد. وينبغي أن تكون إجابة منطقية، وليس مثل "كومبوت". كتب: "آمل أن تكون صادقًا".

وكتب تشايكوفسكي أنه متطوع في المقر الانتخابي في تومسك للسياسي أليكسي نافالني وعضو في حركة روسيا المفتوحة. وشاهد فيلم مؤسسة أليكسي نافالني لمكافحة الفساد بعنوان “إنه ليس ديمون بالنسبة لك” وقرأ التحقيق، وبعد ذلك ساعد في عقد حدث لمكافحة الفساد في تومسك في 26 أبريل.

"ربما تتساءل في هذه اللحظة لماذا يحتاج الشاب إلى كل هذا؟ سؤال جيد، ديمتري أناتوليفيتش. الآن عمري 18 سنة. على الرغم من أنني صغير جدًا، صدقوني، فقد رأيت الكثير في حياتي، باستثناء الشيء الأكثر أهمية في دولة ديمقراطية - تغيير السلطة. هذه ليست أفضل الأوقات في بلدنا، وهذا يرجع جزئيًا إليك وإلى فلاديمير فلاديميروفيتش. "لا، لا أريد أن ألومك على كل المشاكل وأقول إنك المسؤول عن كل شيء"، يكتب الطالب.

وقال تشايكوفسكي إن المتقاعد من منطقة تومسك، فيكتور سميرنياجين، سبق له أن حول زيادة معاشه البالغة 60 روبل إلى ميدفيديف، ولم يقبلها رئيس الوزراء.

“كما تعلم، يتهمني بعض الناس بفعل كل هذا من أجل العلاقات العامة. وعلى الرغم من أن هذا ليس صحيحا، إلا أن الناس لديهم الحق في هذا الرأي. لكن لا أحد يستطيع أن يتخيل أن فيكتور سميرنياجين أرسل لك تحويلاً بقيمة 60 روبل من أجل الحصول على نوع من الشهرة. لقد فعل ذلك لأنه مجرد استهزاء عندما يُمنح المتقاعدون لدينا 60 روبلًا إضافيًا. هؤلاء الناس عملوا طوال حياتهم لصالح بلدنا. ويضيف تشايكوفسكي: "لقد عملوا حتى تتمكن أنت وزملائك الآن من السفر على متن طائرات خاصة ونشر صور رائعة على إنستغرام".

وأشار إلى أنه كان يكتب رسالة على وجه التحديد عشية 9 مايو، لأنه الآن "أمام جيل الشباب مهمة صعبة للغاية - إنقاذ البلاد" مما "فعلته السلطات خلال فترة حكمها".

"ماذا تفعل الحكومة للبلاد؟ يقدم ضريبة المنتجع؟ نقل كاتدرائية إيساكيفسكي إلى الكنيسة الأرثوذكسية الروسية؟ اضطهاد المثليين في الشيشان؟ أو ربما يختلس ميزانية زينيت أرينا؟ الآن تحاول حكومتك بكل قوتها الاحتفاظ بالسلطة لنفسها. أفهم أنه من الصعب جدًا ترك مكان دافئ. تقول الرسالة: "لكن الوقت قد حان يا ديمتري أناتوليفيتش".

وفي وقت سابق، ألقى فيتالي خوفانسكي، مدرس التاريخ وسلامة الحياة في صالة الألعاب الرياضية الكلاسيكية الروسية رقم 2، محاضرة لأطفال المدارس حول مكافحة التطرف. واتهم الطلاب بالفاشية، ووصفهم بأنهم "عبيد الأنجلوسكسونيين" وذكر أن المزاج الرئيسي في المجتمع هو "دفنكم جميعًا". سجل تشايكوفسكي هذا على جهاز تسجيل.

في أوائل شهر مارس، نشر FBK تحقيقًا حول "إمبراطورية ميدفيديف السرية". وتدعي المؤسسة أن رئيس الوزراء، من خلال الصناديق الوهمية والوكلاء، يمتلك العديد من العقارات، بالإضافة إلى اليخوت والشقق ومجمع زراعي ومصانع نبيذ في روسيا وإيطاليا وأشياء أخرى.

ووصف ميدفيديف نفسه التحقيق بأنه "هراء" وسكرتيرته الصحفية ناتاليا تيماكوفا - "هجمات معارضة وشخصية مُدانة".

وبعد نشر التحقيق في 26 مارس/آذار، نُظمت احتجاجات ضد الفساد في ما يقرب من مائة مدينة روسية، ولم يكن معظمها منسقًا.

طالب طالب الصف الحادي عشر في صالة الألعاب الرياضية الكلاسيكية الروسية رقم 2 في تومسك، سيرجي تشايكوفسكي، رئيس الوزراء الروسي ديمتري ميدفيديف بالاستقالة. لقد كتب عن هذا في رسالة مفتوحة، بحسب تقارير TV2.

“كما تعلم، يتهمني بعض الناس بفعل كل هذا من أجل العلاقات العامة. وعلى الرغم من أن هذا ليس صحيحا، إلا أن الناس لديهم الحق في هذا الرأي. لكن لا أحد يستطيع أن يتخيل أن فيكتور سميرنياجين أرسل لك تحويلاً بقيمة 60 روبل من أجل الحصول على نوع من الشهرة. لقد فعل ذلك لأنه مجرد استهزاء عندما يُمنح المتقاعدون لدينا 60 روبلًا إضافيًا. هؤلاء الناس عملوا طوال حياتهم لصالح بلدنا. ويضيف تشايكوفسكي: "لقد عملوا حتى تتمكن أنت وزملائك الآن من الطيران على متن طائرات خاصة ونشر صور رائعة على إنستغرام".

"ربما تتساءل في هذه اللحظة لماذا يحتاج الشاب إلى كل هذا؟ سؤال جيد، ديمتري أناتوليفيتش. عمري الآن 18 عامًا، على الرغم من أنني صغير جدًا، صدقوني، لقد رأيت الكثير في حياتي، باستثناء "أهم شيء في دولة ديمقراطية هو تغيير السلطة"، كتب أحد تلاميذ مدرسة تومسك
موسكو-Live.ru

كتب طالب في الصف الحادي عشر في صالة الألعاب الرياضية الكلاسيكية الروسية N2 في تومسك يدعى سيرجي تشايكوفسكي رسالة مفتوحة إلى رئيس الوزراء الروسي ديمتري ميدفيديف، دعا فيها رئيس الحكومة إلى الاستقالة. وتم نشر نص الرسالة على الموقع الإلكتروني لشركة التلفزيون TV2.

وبحسب تشايكوفسكي، الذي يطلق على نفسه اسم "متطوع في مقر تومسك لأليكسي نافالني وعضو في حركة الشبكة الاجتماعية والسياسية "روسيا المفتوحة"، فإن سبب رسالته هو الفيلم الذي أصدرته مؤسسة مكافحة الفساد مطلع مارس/آذار الماضي". (إف بي كيه) "إنه ليس ديمون"حول "الإمبراطورية السرية" لرئيس الوزراء ديمتري ميدفيديف، والتي تتألف من العقارات الفاخرة وقطع الأراضي واليخوت والمجمعات الزراعية ومصانع النبيذ.

وبحسب الطالب، فقد تعرف على الفيلم، وساعد أيضًا في تنظيم مسيرة لمكافحة الفساد في تومسك، والتي جرت كجزء من حملة مكافحة الفساد لعموم روسيا في 26 مارس، والتي شارك فيها حوالي 60 شخصًا. شارك ألف شخص في أكثر من 80 مدينة في روسيا.

"ربما تتساءل في هذه اللحظة لماذا يحتاج الشاب إلى كل هذا؟ سؤال جيد، ديمتري أناتوليفيتش. عمري الآن 18 عامًا، على الرغم من أنني صغير جدًا، صدقوني، لقد رأيت الكثير في حياتي، باستثناء معظمها "الشيء المهم في دولة ديمقراطية هو تغيير السلطة"، كتب أحد تلاميذ مدرسة تومسك.

وفي رسالته، ذكّر الشاب أيضًا رئيس الحكومة بالمتقاعد من منطقة تومسك، فيتالي سميرنياجين، الذي أرسل لميدفيديف مؤخرًا ملحق معاشه التقاعدي بمبلغ 60 روبل. وفقا للطالب، فعل Smirnyagin ذلك لأن مثل هذه الزيادة تبدو وكأنها سخرية.

"ماذا تفعل الحكومة للبلاد؟ فرض ضريبة على المنتجعات؟ نقل كاتدرائية القديس إسحاق إلى الكنيسة الأرثوذكسية الروسية؟ أو ربما اختلاس الميزانية في زينيت أرينا؟ الآن تحاول حكومتك بكل قوتها؟ أفهم أن الاحتفاظ بالسلطة لنفسه أمر صعب للغاية، لكن الوقت قادم، يا ديمتري أناتوليفيتش، أكتب هذه الرسالة على وجه التحديد عشية 9 مايو. بعد كل شيء، هذه عطلة رائعة. قبل 72 عامًا، هزمنا عدوًا رهيبًا وأنقذنا العالم كله وبلدنا. والآن يواجه جيل الشباب مهمة صعبة للغاية - إنقاذ البلاد مما فعلته خلال فترة حكمك، ديمتري أناتوليفيتش، إذا كنت وطنيًا حقيقيًا. وكتب تشايكوفسكي: "يا بلدكم، إذا كان مصير روسيا المستقبلي مهم بالنسبة لكم، فأنا أطلب منكم الاستقالة"، مضيفًا أنه استقال في 13 أبريل/نيسان. المنطقة حول جريمة الفساد المحتملة لميدفيديف على نطاق واسع بشكل خاص.

ووفقا لتشايكوفسكي، رفضت الوزارة إجراء تدقيق لأنشطة ميدفيديف، والآن سيستأنف هذا الرفض ويسعى إلى إجراء تحقيق مستقل ضد رئيس الوزراء.

"كمواطن في الاتحاد الروسي، أنا لا أطلب منك تعليقات معقولة فيما يتعلق بحقيقة أنك متهم بالفساد، ويجب أن تكون هذه إجابة معقولة، وليس مثل "كومبوت"، وآمل في صدقك "، اختتم تشايكوفسكي كلامه.

دعونا نلاحظ أنه في نهاية شهر مارس، أطلق فيتالي خوفانسكي، أحد معلمي صالة الألعاب الرياضية N2، على طلابه لقب "عبيد الأنجلوسكسونيين" و"الفاشيين الليبراليين". جذب تسجيل تشايكوفسكي لكلماته الكثير من اهتمام وسائل الإعلام. تم اتخاذ الإجراءات التأديبية للمعلم لاحقًا.

دعونا نذكركم أنه حتى الآن حصل فيلم “He’s Not Dimon” على أكثر من 20.5 مليون مشاهدة على اليوتيوب. علق ميدفيديف نفسه لأول مرة على فيلم FBK بعد شهر واحد فقط من صدوره. ووصف التحقيق بـ"الهراء" و"نوع من الأوراق" و"الكومبوت"، الذي تكمن وراءه محاولة جر الناس إلى الشارع، لتحقيق أهداف سياسية و"أنانية".