Блюда из печени говяжьей диетические рецепты. Рецепт приготовления диетического блюда из говяжьей печени

Говяжья печень содержит полезные для человека витамины, минералы, микроэлементы и аминокислоты. Врачи рекомендуют есть хотя бы раз в неделю. Особенно кстати говяжья печень придется в период диеты с целью похудения. В этом продукте много белка, а жира совсем чуть-чуть. Популярная предлагает своим последователям простые и вкусные рецепты блюд из говяжьей печени.

Особенности программы

Знаменитая белковая диета Дюкана делится на 4 основных этапа:

Важно! Затягивание этапа Атака нанесет серьезный вред здоровью. Питание только белковой пищей в течение длительного времени приведет к болезням ЖКТ.

Блюда из печени можно есть на любом этапе диеты Дюкана. Запреты будут касаться гарниров к ним. Для удобства диетолог разработал подробные списки разрешенных продуктов на каждую фазу процесса похудения. И нарушать установленные пищевые правила категорически запрещено.

Как приготовить

Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:


Правила приготовления диетической говяжьей печени:

  1. Исключается жарка на большом количестве масла. На диете блюда варят, готовят на пару или в духовке. Для жарки используют сковороду с качественным антипригарным покрытием, не требующую обработки жиром.
  2. Используют продукты с минимумом жира и калорий, например, молоко жирностью 1%, сметану – 10%.
  3. К блюду подают легкие гарниры из свежих, тушеных или паровых овощей.

Традиционно печень готовят с добавлением моркови, лука, петрушки, укропа, лаврового листа и перца. Все эти ингредиенты используют и для готовки диетического варианта блюда.

Рецепты

Подготовительный этап – помыть, почистить овощи и зелень. Измельчают их любым способом – кольцами, кусочками, на терке или в блендере. Количество специй и пряностей определяют индивидуально.

Важно! Совет медиков – отказаться от соли в период похудения, чтобы организм мог освободиться от лишней жидкости (соль задерживает влагу). У несоленой говяжьей печени приятный сладковатый вкус. Если блюдо кажется пресным, добавляют больше специй.

Стоит попробовать солить блюдо не при готовке, а «сверху» уже в тарелке – соли понадобится намного меньше. Все рецепты очень просты и справится с приготовлением таких блюд даже начинающий кулинар.

В молоке (стадия Атака)

Необходимые продукты:

  • печень говяжья – 400 г;
  • молоко 1 % – 2 ст.;
  • луковица – 50 г;
  • морковь – 50 г.

Приготовление:

  1. Кусочки печени замочить в молоке на 1,5-2 часа.
  2. Выложить с овощами на раскаленную сковороду.
  3. Добавить молоко, тушить на медленном огне.

В тарелках блюдо посыпают петрушкой и укропом, а еще его можно подать на салатных листьях, как в ресторане. Печень, приготовленная в молоке, подойдет для любой стадии диеты Дюкана. На фазе Атака ее употребляют как самостоятельное блюдо. На других этапах – с гарнирами из овощей и круп.

Паштет

Состав ингредиентов:

  • печень говяжья – 300 г;
  • луковица – 50 г;
  • молоко 1% – 300 мл;
  • морковь – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельную чашку отлить 50 мл молока.
  2. В остальном объеме замочить печень на час.
  3. Смазать сковороду маслом, немного обжарить овощи (для паштета их режут как можно мельче), потушить с водой до мягкости.
  4. Печень отварить.
  5. Остывшие куски печени и овощи измельчить в блендере, понемногу вливая молоко.

Важно! Молоко может понадобиться не все. Паштет на должен получиться слишком жидким.

Паштет с творогом

Такой нежный паштет – тоже находка для стадии Атака, так как в твороге большое количество животного белка.

Для приготовления паштета понадобятся:

  • печень говяжья – 400 г;
  • морковь – 50 г;
  • творог 1 % – 150 г.

Приготовление:

  1. Печень и морковь сварить, прокрутить в мясорубке.
  2. Перемешать с творогом до однородной консистенции.
  3. К паштету добавляют специи или зелень.

Оладьи с укропом

Такие оладьи лучше сразу готовить на всю семью. Они такие вкусные, что будет сложно сберечь диетическое блюдо от других домочадцев.

Состав продуктов:

  • фарш из печени говяжьей – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление:

  1. В фарш добавить яйца, резаный лук и укроп, перемешать.
  2. Оладьи жарят на медленном огне на сковороде с одной стороны, потом аккуратно переворачивают.

Выкладывать оладьи на сковороду удобно ложкой. По размеру лучше формировать небольшие аккуратные оладьи – так они не будут рваться при переворачивании.

Котлеты в мультиварке

В печеночные котлеты добавляют немного мяса говядины, а также пряные специи для мясных блюд по вкусу.

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш из говяжьей печени – 300 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 50 г;
  • морковь – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешать оба фарша с яйцом и овощами.
  2. Слепить котлеты.
  3. Чашу мультиварки разогреть в режиме «Жарка», смазать дно кусочком говяжьего жира.
  4. Слегка обжарить котлеты с обеих сторон (минут по 5 с каждой).
  5. Установить режим «Тушение», подлить полчашки чистой воды, готовить 15-20 минут.

Выводы

Говяжья печень, приготовленная по рекомендациям знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана – низкокалорийное, но сытное блюдо. Вариантов ее приготовления много – , котлеты, паштет. Говяжью печень тушат на сковороде, в мультиварке, а еще готовят на пару или в духовке. Субпродукт превосходно сочетается с гарнирами из овощей, круп или зернобобовых.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

В процессе снижения веса многим из нас приходится отказываться от большинства продуктов. Это может быть мясо, молочка, хлебобулочные изделия.

Но можно ли есть печень при похудении? Вообще-то диетологи ничего против данного субпродукта не имеют, но советуют включать его в рацион аккуратно и в умеренных дозах.

Кроме того, употребление печени должно быть сбалансировано другими продуктами, а в случае противопоказаний — заменено на другие белковые блюда.

Полезно ли есть печень при похудении

Печенку вводят в свой рацион при похудении, если стандартные диеты на основе овощей и другой растительной пищи являются неэффективными. А именно:

  • Не каждый организм может справиться с большим объемам растительной клетчатки.
  • Не каждый человек может насытиться морковкой, рисом, яблоками и салатом.

Основная причина отсутствия динамики в сбрасывании лишних килограммов – психологический фактор. Человек постоянно испытывает чувство голода. Постоянный дискомфорт вызывает стресс (выработку кортизола), который влияет на сохранение массы тела на одном уровне.

Именно поэтому в диетическую программу включают белковую пищу. Печень для похудения считается идеальным ингредиентом. Ведь в ее составе содержится легкоусвояемый белок, который по своему составу ничем не уступает протеину, содержащемуся в куриной грудке.

Какая печень лучше для похудения

Еще один важный момент – какую выбрать? Какая печень самая диетическая? Для рациона обычного человека подойдет свиная, куриная или говяжья печень. Но для тех, кто хочет похудеть, лучше остановить свой выбор только на двух вариантах – говяжьей (а лучше – телячьей) и куриной печени.

В свиной печени присутствует достаточно высокий уровень холестерина. Он приводит к закупорке кровеносных сосудов, влияет на сальные отложения. Поэтому при частом употреблении вес не только не будет снижаться, но и станет еще больше. Максимум, что можно себе позволить – это запеченная или вареная свиная печень один раз в неделю.

Что касается куриной и говяжьей печени , то здесь диетологи не столь категоричны. Стоит отметить, что в этих продуктах помимо белка находится достаточно большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которые идеально подойдут для худеющего человека:

  • Витамины группы В, отвечающие за транспортировку всего полезного, что есть в пище, и снижающие уровень стресса.
  • Железо для насыщения кислородом крови и для предупреждения анемии.
  • Хром для улучшения обмена веществ и для переработки жира в энергию.
  • Витамин А, полезный для кожи и глаз.
  • А также магний, фолиевая кислота, суточная доза фосфора, йод, селен и многочисленные натуральные кислоты.

Как и сколько употреблять печени при диете

Как и любой другой диетический продукт, печенку лучше употреблять в определенное время дня.

Для утреннего приема пищи подходят углеводная пища. Они заряжают нас энергией на целый день. Пусть это будет не только каша, но и диетический тост или совсем небольшой кусочек шоколадки (максимум – легкий тортик).

В обеденное время можно позволить себе полноценный прием пищи, который включает по большей части белковую пищу. Именно здесь лучше всего будет «смотреться» печень рядом с гарниром из риса и овощей.

Также очень хорошо вкус печени оттеняет тыква или свекла, которые приправлены пряными травами и чесноком.

Что касается количества печени, то здесь диетологи рекомендуют ограничиться 100 г готового продукта. Даже в столь небольшом количестве находятся все необходимые для дневного рациона полезные вещества.

Энергетическая ценность сырой печени составляет примерно 132 ккал, в то же время в жареной печени количество калорий увеличивается до 172.

Чтобы избежать лишних калорий достаточно вместо майонеза или сметаны использовать лимонный сок или обезжиренный йогурт. Кроме того, печень можно готовить просто с луком. Чтобы убрать горечь — предварительно вымочите ее в молоке.

Вред печени или когда стоит воздержаться от этого продукта

Даже при всех положительных качествах, печень несет в себе определенную опасность. Похудение не пойдет на пользу для:

  • В первую очередь ее нельзя употреблять людям, которые имеют повышенный холестерин. Всего в 100 г содержится до 280 мг холестерина. Это очень высокий показатель! Могут обостриться заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Печень лучше не употреблять пожилым людям. В ее составе содержится огромное количество экстрактивных веществ, которые могут вызвать расстройства ЖКТ.
  • Кроме того, те, кто страдает гастритом, проблемами желчного пузыря или язвенной болезнью не должны вводить в свой рацион печенку потому, что она практически полностью представляет собой белковый продукт. Данная пища будет очень тяжелой и вредной для таких людей.

А для всех остальных, кто намеревается сбросить вес, сегодня представлено достаточно большое количество диет, где основой или одной из составляющих является именно печень.

Для поддержания нормального уровня белка в организме есть специальная спортивная печеночная диета, которая подразумевает употребление субпродукта в течение нескольких дней. Также известная во всем мире диета Дюкана тоже содержит в перечне разрешенных продуктов печень.

Следовательно можно есть печень при похудении для поддержания сил организма во время этого нелегкого процесса. Только убедитесь в том, что она не наносит вред вашему здоровью.

Говяжья печень – самый востребованный и полезный субпродукт из всех существующих.

Ни один из других субпродуктов не может с ней сравниться с этим продуктом, ни по вкусу, ни по пищевой ценности.

Знаменитым горьковато-сладким вкусом обладает именно говяжья печень.

Поскольку люди используют в пищу говяжью печень очень давно, то они обратили внимание на то, что этот субпродукт очень полезен для организма.

Ее организм человека усваивает практически полностью.

Да и жира в ней содержится минимум.

Чем полезна говяжья печень?

Поскольку этот продукт является диетическим, то он рекомендован специалистами всем.

Но больше всего в ней нуждаются беременные женщины, дети, пожилые люди и спортсмены, которые на тренировках испытывают запредельные нагрузки.

В печени очень много ценного белка, микроэлементов, аминокислот и витаминов.

В субпродукте присутствуют витамины практически всех групп.

Для того чтобы человек поучил суточную норму витаминов и минералов, достаточно употребить всего 100 граммов говяжьей печени.

Вместе с витаминами, она снабжает организм требуемыми минералами.

В ней много меди и натрия, железа и кальция, цинка и фосфора, натрия и серы, кальция и калия.

Именно из-за такого количества минералов и витаминов говяжью печень рекомендуют включать в меню всем, кто болеет анемией.

Кстати, те, кто озабочен проблемой лишнего веса, должны знать, что диетологами разработана специальная печеночная диета, благодаря которой можно без особого напряжения сбросить 8 кг за две недели.

Калорийность продукта – всего 127 кКал.

Наличие в говяжьей печени гемового железа, входящего в состав человеческого гемоглобина, делает ее первейшим продуктом для людей, у которых железодефицитная анемия.

А витамин С и медь, которых также немало в ней, способствуют тому, чтобы железо из неё усваивалось организмом человека практически полностью.

Также актуально наличие говяжьей печени в рационе людей, которые постоянно занимаются тяжелым физическим трудом (грузчики, кузнецы и пр.), и спортсменов.

Если этот продукт в пищу употреблять регулярно, то существенно повышается устойчивость организма к различным нагрузкам за счет того, что в печени велико содержание кератина.

А это вещество способствует активизации метаболических процессов.

Готовим блюда из говяжьей печени

Из говяжьей печени можно приготовить довольно большое количество блюд, как диетических, так и вкусных вторых блюд.

Давайте рассмотрим несколько самых популярных.

Печеночный торт

Предлагаем вам просмотреть данный видео рецепт этого блюда из говяжьей печени. Приятного просмотра!

Поверьте, несмотря на такое название, которое как-бы предполагает наличие сложностей при изготовлении, приготовить этот торт несложно.

Зато он однозначно будет украшением стола, и станет самым из любимых блюд семьи и друзей.

Ингредиенты:

  • говяжья печень (примерно пол кило);
  • репчатый лук (3 штуки);
  • молоко, мука;
  • куриные яйца;
  • майонез 67%;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Печень вместе с луком мелем на мясорубке;
  2. Добавляем яйца (3 шт.), молоко 300 гр., муку (200 гр.), перец, соль и масло постное (1 ст. ложку);
  3. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы;
  4. Из готовой массы на сковороде жарим блинчики небольшой толщины.

Готовим крем:

  1. Давим чеснок при помощи любого имеющегося приспособления и добавляем его в майонез 300 гр.;
  2. Складываем блинчики из один на один, а между блинчиками размещаем сой майонеза с чесноком;
  3. Сверху готовый пирог украшаем зеленью и тертыми яйцами. Собственно, все;
  4. Теперь нужно дать немного времени, чтобы вся конструкция торта пропиталась, и можно есть.

Фуа-гра ложная


Почему ложная?

Да потому, что этот печеночный паштет в классическом варианте готовят из печени уток или гусей, которых предварительно откармливают особым способом.

А мы приготовим его из говяжьей.

Поверьте, на вкус такое блюдо получается практически такое же, как классический фуа-гра.

А может даже лучше.

Приготовление:

  1. Крупно режем репчатый лук;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке и в нем тушим порезанный лук;
  3. Пока идет этот процесс, готовим печень;
  4. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой, и затем нарезать на кусочки;
  5. Когда лук дотушился до прозрачности, добавляем туда перец, соли и вино. Еще пару минут все тушим.
  6. Сырая печень загружается в миксер;
  7. Туда же добавляем все, что находится на сковородке и минут 5 тщательно взбиваем;
  8. Ту смесь, которая в итоге получится, необходимо вылить в формочки для запекания;
  9. В противень духовки следует налить воды, установить на противень формы с паштетом и отправить в духовку. Выпекаем 30 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов;
  10. Как только на поверхности перестал выделяться сок, значит блюдо готово;
  11. Готовые паштеты вынимаем из форм, режем и едим.

Вкус непередаваемый!

И еще одно изысканное блюдо

Говяжья печень, томленая в сливках

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500 грамм;
  • пару головок репчатого лука;
  • молоко 300 мл.;
  • сливки 300 мл.;
  • мука;
  • растительное масло, соль.

Специи добавляют по вкусу.

А можно и вовсе не добавлять.

Приготовление:

  1. Очищенную от пленок печень нарезаем кусками на порцию;
  2. Толщина кусков должна быть примерно 1 см;
  3. Куски печени слегка отбиваем, складываем в посуду и сверху заливаем молоком;
  4. Через 2 часа молоко следует слить;
  5. Каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, обжариваем на сковородке по 1 минуте с каждой стороны;
  6. Нарезаем лук полукольцами и также обжариваем;
  7. В форму для запекания укладываем куски печени;
  8. Сверху на неё, выкладываем слой обжаренного лука и всю конструкцию заливаем сливками;
  9. Ставим ы духовку. Предварительно духовку следует разогреть до температуры 160 градусов;
  10. Готовим полтора часа.

Как вариант, можно приготовить говяжью печень с пряными персиками, получится ну очень вкусно, это видео, наглядно продемонстрирует это.
Приятного вам просмотра.

  1. Приступая к приготовлению данного продукта, обязательно следует срезать с нее крупные жилы и убрать пленку. Иначе вы ничего вкусного из нее приготовить не сможете в принципе;
  2. Перед тем или во время приготовления этого продукта не вздумайте ее солить! Наличие соли на поверхности продукта спровоцирует быстрое и обильное выделение сока. Сок на сковородке начинает разбрызгиваться и гореть. А сама печень становится сухой и жесткой;
  3. Если вы решили пожарить говяжью печень, то выполнять это надо очень быстро, иначе продукт легко пережарить. Чем дольше вы жарите или тушите продукт, тем хуже он становится. На каждую сторону достаточно полторы минуты на заранее разогретой сковороде;
  4. Чтобы в говяжьей печени при обработке осталось максимальное количество полезных веществ, ее следует отварить. Варят ее в как молоке, так и в чистой воде;
  5. , описано чем так полезен шпинат. Рекомендуем к прочтению данный материал!

Традиционная "диетическая теория" утверждает, что все полезные вещества (витамины, минералы и микроэлементы), которые организм получает из пищи, больше всего концентрируются во фруктах и ​​овощах. Отчасти это правда, свежие фрукты и овощи полны витаминов и минералов, но содержание в них микроэлементов не всегда соответствует тому, что находится в мясе и субпродуктах, особенно в печени.

Это удивительно, но в некоторых традиционных культурах много веков назад употреблялись в пищу только внутренние органы животных. Мышечное мясо, которое люди чаще всего сегодня едят, ценилось гораздо меньше. И особое внимание уделялось такому субпродукту, как говяжья печень.

Рецепт диетический из нее может быть сделан довольно просто, так как этот продукт готовится быстрее мяса.

Мнения и факты о печени

Популярное мнение против употребления в пищу печени заключается в убеждении, что она является местом хранения ядов в организме. Хотя такое утверждение отчасти верно, и одна из функций жизненно важного органа состоит в нейтрализации токсинов, печень не содержит их. Ядовитые соединения, которые организм не может устранить, вероятно, накапливаются в жировых тканях и нервной системе. С другой стороны, печень является органом хранения многих важных питательных веществ (витамины A, D, E, K, B12 и фолиевая кислота, а также такие минералы, как медь и железо). Эти соединения обеспечивают организм некоторыми инструментами, необходимыми для избавления от токсинов.

Помните, что очень важно есть мясо и мясные субпродукты животных, которые выращивались на свежем пастбище без гормонов, антибиотиков или коммерческих кормов.

Рецепты из истории

Если поискать в архивах старинные поваренные книги, можно узнать, что ранее многие европейцы готовили из этого субпродукта пельмени, террины, колбасы и пудинги. Кроме того, в качестве начинки в пирогах и пирожках использовались лук и говяжья печень. Диетические рецепты также присутствовали.

Древние источники даже описывают использование печени для сгущения - сырой очищенный субпродукт протирался через сито и добавлялся в соус, который затем тщательно подогревался, но не доводился до кипения.

Рецепт печени из испанской кулинарной книги 1529 года звучит следующим образом: "Возьмите лук, порежьте его очень маленькими кусочками и аккуратно обжарьте с жирным беконом. Затем возьмите печень теленка и нарежьте ее на кусочки размером с половину грецкого ореха. Слегка обжарьте с луком, пока она не потеряет свой цвет. После этого возьмите кусочек поджаренного хлебного мякиша, пропитанного белым уксусом, хорошо разомните его и растворите в сладком белом вине. Затем процедите через шерстяную ткань. Добавьте его к луку и печени и смешайте все в кастрюле. Положите корицу и варите, пока масса хорошо не загустеет."

Это блюдо выглядит привлекательно, но его трудно назвать диетическим.

Диетические блюда из говяжьей печени: рецепты и описания

В настоящее время особенный акцент делается на правильное питание, поэтому важно подобрать более здоровые рецепты. Хорошее блюдо, подпадающее под эту категорию, было переведено из древней ближневосточной поваренной книги. Тут стоит обратить внимание на добавление замечательных специй, которые являются полезными и не имеют противопоказаний, но обычно не используемых с печенью.

Как приготовить древнее блюдо?

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов печени;
  • 500 граммов мягкой говядины или телятины;
  • половина ложки чайной соли;
  • 8 яичных желтков;
  • полторы чайной ложки кориандра;
  • полторы чайной ложки тмина;
  • 3/4 чайной ложки перца (сладкого, если острая пища противопоказана);
  • полторы чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки масла кунжутного;
  • 1/4 стакана сока лимонного.

Доведите три стакана воды до кипения с 1/8 чайной ложки соли, добавьте мясо и варите 50 минут. Незадолго до окончания времени в отдельной емкости смешайте еще 3 стакана воды с таким же количеством соли, доведите до кипения и сварите печень (5-7 минут). Вылейте воду из обоих сосудов, нарежьте мясо и печень кусочками по 1-1,5 см и 2,5-3 см соответственно, положите в миску и смешайте с яичными желтками и специями. Разогрейте масло и обжарьте смесь около 4 минут, полейте лимонным соком и подавайте.

При таком приготовлении получается нежная и пряная печень говяжья. Диетические рецепты приготовления зачастую требуют отказа от острых ингредиентов. Если ваш случай именно такой, вы можете уменьшить количество приправ или отказаться от какой-либо из них.

Печеночный паштет

В качестве диетического можно рассмотреть и из Скандинавии. В отличие от французских версий, скандинавские обычно не содержат алкоголя или чеснока, и у них более гладкая текстура.

Чтобы приготовить диетический паштет из которого изложен ниже, вам понадобится:

  • 300 граммов говяжьей или телячьей печени;
  • 300 граммов постной свинины (например, вырезка);
  • 1 луковица, нарезанная мелко;
  • 2 столовые ложки масла сливочного (и немного еще для смазывания формы);
  • 2 столовые ложки муки с отрубями;
  • 300 мл молока;
  • яйцо;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • морская соль и перец свежемолотый.

Приготовление паштета

В первую очередь должны быть порезаны на мелкие кусочки свинина и говяжья печень. Рецепт диетический предполагает отказ от добавления жира, поэтому ваше мясо должно быть максимально постным. Сливочным маслом слегка смажьте бока и основание кастрюли и отложите ее в сторону.

Разогрейте до 180 градусов духовку. Измельчите лук, печень и свинину через мясорубку 3-4 раза, до получения однородной массы. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле при умеренном нагревании. Добавьте к нему муку и обжарьте в течение нескольких минут. Медленно влейте молоко, помешивая, пока не получится консистенция густого гладкого соуса. Добавьте смесь измельченной печени и перемешайте, чтобы масса стала однородной. Снимите с огня кастрюлю и дайте ей слегка остыть. Смешайте с яйцом, молотой гвоздикой и добавьте немного соли и перца.

Вылейте смесь в смазанную маслом кастрюлю, поставьте в форму для выпечки и наполните форму водой на 2/3. Поместите паштет на центральную полку в предварительно разогретой духовке и пеките на водяной бане полтора часа. Чтобы проверить его на степень готовности, вставьте тонкий нож или зубочистку в центр. Когда паштет будет готов, зубочистка должна быть чистой.

Выньте приготовленное блюдо из духовки и оставьте его для охлаждения в кастрюле. Когда оно остынет, переверните его на тарелку и подавайте как часть шведского стола или используйте для приготовления бутербродов. К нему подойдут многие продукты - горчица, кресс-салат, корнишоны, виноград и чатни. Все они прекрасно сочетаются. Это отличный способ ответа на вопрос о том, как может быть приготовлена печень говяжья в духовке.

Рецепты диетические присутствуют и в традиционной кухне. Как же они выглядят?

Русский вариант

Вкусный рецепт печени традиционной русской кухни также подойдет для диетического питания. Как приготовить печень со сметаной?

Ингредиенты:

  • 1200 граммов нарезанной печени (телячьей или говяжьей);
  • 2 луковицы (нарезанные);
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки укропа свежепорезанного;
  • соль и перец.

Приготовление

Промойте, обсушите и посыпьте каждый кусочек печени солью и перцем. Обмакните в муку, немного обжарьте с обеих сторон в масле и уберите со сковороды. Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем переложите слоями печень и лук в глубокой кастрюле с толстым дном. Залейте говяжьим бульоном, хорошо перемешайте и добавьте сметану. Тщательно объедините все ингредиенты и накройте крышкой. Варите на небольшом огне на протяжении 20 минут. Раскройте, хорошо размешайте, снова накройте и тушите еще 10 минут.

Достаньте печень из кастрюли, разложите на отдельные тарелки и полейте соусом по срезам. Посыпьте укропом. Это очень хороший вариант для решения проблемы, как может быть приготовлена говяжья печень. Рецепт диетический должен быть дополнен гарниром в виде отварного картофеля или риса.

Японский рецепт

Японцы считают печень важной частью питания беременных женщин. Блюдо по нижеуказанному рецепту также считается весьма полезным, несмотря на то что в составе содержится алкоголь.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей или телячьей печени;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 1 пучок китайского лука;
  • 2 столовые ложки пасты мисо красной;
  • 2 столовые ложки соуса соевого;
  • 1 столовая ложка саке ;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Как может быть диетический (по-японски)

Порежьте печень на кусочки размером в один укус и маринуйте в смеси соевого соуса, мисо, саке и имбиря на протяжении 20 минут. Затем достаньте ее из соуса, обсушите и слегка обжарьте в минимальном количестве масла. Уберите со сковороды печень и положите туда мелко нарезанный китайский лук. Затем вновь положите основной ингредиент, добавьте соус, используемый для маринования, и хорошо перемешайте. Долейте ложку воды, положите немного картофельного крахмала, быстро перемешайте и тушите до готовности печени. Подавайте на стол сразу же.

Напиток из печени

Как можно убедиться, может быть по-разному приготовлена говяжья печень. Диетические рецепты с фото предполагают ее тушение и запекание, но можно ли употреблять ее в сыром виде? Печеночный напиток был разработан в качестве средства для снятия стресса. Также он будет полезен людям с низким гемоглобином. Для него понадобятся:

  • 50 граммов сырой говяжьей печени, порезанной на крошечные куски и замороженной;
  • 1 стакан свежевыжатого томатного сока;
  • сок 1/2 лайма;
  • 1-2 сырых яичных желтка;
  • 2-4 столовые ложки кокосовой воды;
  • 1 столовая ложка сырых сливок;
  • 1-2 чайных ложки пчелиной пыльцы (по желанию).

Смешайте все в блендере. Вы можете добавить свежую папайю, если вкус напитка вам кажется неприятным. Также можно пропитать куски печени кислым молоком или лимонным соком перед замораживанием, чтобы уменьшить сильный аромат.