Чизкейк без выпечки со сметаной. Творожный чизкейк без выпечки

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки - с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка - сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу - в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (200 миллилитров ) (100 граммов ) (100 граммов ) (50 граммов ) (10 граммов ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.






Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.


Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин - 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.


Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.


В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) - это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.




В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:

  • Быстрое приготовление по сравнению с тем, сколько длится выпекание.
  • Отсутствие необходимости использования духовки делает десерт отличным для летней жары.
  • Для приготовления нужны простые, доступные по цене продукты.
  • Простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:

Ягодного-творожный рецепт

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:

Готовить нужно пошагово:

  1. Печенье измельчается, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.
  2. Растопленное масло добавляется к печенью.
  3. Тесто укладывается в форму в виде коржа основы.
  4. Творог перемешивается с малиной и сливками, все тщательно взбивается до однородной массы.
  5. К малиновому соку добавляется сахар, и желатин. Жидкость ставится на плиту и греется, пока содержимое полностью не растворится, закипание при этом не допускается.
  6. Белки отделяются от желтков. Желтки больше не нужны.
  7. Белки взбиваются до образования пены белого цвета. Продолжая взбивать, медленно вливается малиновый сок.
  8. В творог добавляется желатин. Взбивается миксером.
  9. Теперь творожный крем и белковая масса соединяются.
  10. Начинка распределяется по коржу, и блюдо убирается в холодильник минимум на 4 часа.
  11. После этого можно по вкусу украсить пирог.

Со сгущенкой

Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:

  • 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
  • 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
  • 100г масла сливочного;
  • 300 г сгущённого молока;
  • желатин.

Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:


Как украсить

Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:


Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.

Видео-рецепт чизкейка

Новое, модное и трендовое «движение» в кондитерском искусстве. На деле ничего нового, ведь чизкейк пришел к нам еще с Древней Греции. Относится он к европейской и американской кухне.

Что представляет собой чизкейк? По сути, это сырный десерт. В качестве сыра в оригинале рецепта идет «Филадельфия», но могут использоваться и другие сливочные сыры вроде маскарпоне, рикотты и даже обычного творога. При использовании творога его пробивают погружным блендером до кремообразной консистенции. В сырную начинку также входит сахар, яйца, сливки, иногда фрукты/ягоды, какао, орехи, шоколад и другие добавки по вкусу.

Сырная начинка выкладывается на основу, которая состоит из печенья, перебитого в муку. Чтобы эту муку можно было переместить на дно формы, и чтобы она лежала ровно, в нее добавляют теплое молоко или растопленное сливочное масло. Тогда массу можно красиво и ровно утрамбовать на дно.

Сверху пирог украшается всем угодно на вкус и цвет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, палочка ванили/корицы, желе, орехи и все, что взбредет вам в голову.

В чизкейке прекрасно даже то, что его не нужно выпекать. Но минус в том, что придется немного подождать, пока он застынет в холодильнике.

Что нужно знать для приготовления

Мы расскажем вам о том, что действительно стоит знать о чизкейках. О том, что вам действительно пригодится во время приготовления и о том, чего нужно избегать в готовке.

  1. Важно иметь разъемную форму для выпечки. Из «цельной» формы будет очень сложно достать не только целый пирог, а даже кусочек;
  2. Рекомендуем также укрыть дно формы пергаментом. От такой поверхности масляное печенье отойдет быстрее и проще всего;
  3. В идеале используется сыр «Филадельфия».

По сути, это все, что действительно важно знать о приготовлении чизкейков. Далее уже хитрости приготовления, о которых мы расскажем немного позже.

Мы приготовим шесть разных чизкейков, с которыми вы точно справитесь. Рецепты несложные, а наоборот, интересные. Будьте готовы попробовать чизкейк с маскарпоне, творожный чизкейк, с «Нутеллой», со сгущенкой и сметаной, зефирный и с фруктовым желе. И опять же самый большой плюс в том, что чизкейки не будут требовать выпекания.

Если вы готовы, то знайте, что у нас уже чешутся руки. Хочется все поскорее вам рассказать, объяснить. Но больше всего хочется, чтобы вы уже попробовали на вкус эти божественные сырные пироги.


Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.

Как приготовить:


Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.

Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее. Пробуйте вместе с нами.

Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 323 калория.

Как приготовить:

  1. Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
  2. Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
  3. Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
  4. Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
  5. Форму убрать в холодильник;
  6. В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
  7. Перебить всю массу погружным блендером;
  8. Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
  9. Размешать до однородности;
  10. Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
  11. Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
  12. Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
  13. Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
  14. Украсить готовый чизкейк по вкусу.

Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.

Рецепт с пастой «Нутелла»

Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.

Сколько калорий – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
  2. Добавить туда какао и все это перебить в муку;
  3. Масло растопить и влить к массе;
  4. Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
  5. Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
  6. Убрать форму с печеньем в холодильник;
  7. Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
  8. Отставить в сторону на пятнадцать минут;
  9. В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
  10. Взбить всю массу до однородности;
  11. Разбухший желатин развести на паровой бане;
  12. Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
  13. Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
  14. Теперь массу разделить на две части;
  15. В одну половину вмешать нутеллу;
  16. Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
  17. Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.

«Зефирный» чизкейк

Невероятно вкусный, невозможно красивый, в меру сладкий, аппетитный и ароматный чизкейк. Он сразит вас одни своим видом, не говоря уже о том, какой он на вкус.

Уйдет на готовку – 45 минут + время на застывание.

Сколько калорий – 511 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье перебить в крошку с помощью блендера или в мясорубке;
  2. Соединить его с какао до однородного цвета;
  3. Растопить масло и влить его к шоколадному печенью;
  4. Перемешать массу до липкого состояния;
  5. Массу утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник до готовности крема;
  6. В миску выложить половину маскарпоне и половину зефира;
  7. Разогреть в микроволновке на протяжении двух минут или же на протяжении пяти минут в разогретой духовке. Если это микроволновка, то попробуйте растопить в два этапа;
  8. Добавить половину молока, перемешать и дать еще половину цитрусового сока;
  9. Мы с вами сделали половину крема, теперь то же самое нужно повторить со второй половиной сливочного сыра, маршмеллоу, молока и сока лимона.
  10. Вылить готовый крем в форму, дать ему немного остыть;
  11. Пипеткой или шприцом без иглы накапать на поверхность чизкейка сироп. Сделать это в виде спиральки начиная с середины пирога;
  12. Далее с помощью зубочистки провести полосу от первой капли до последней, проходя по центру каждой капельки;
  13. Убрать чизкейк на ночь в холодильник.

Совет: чизкейк лучше всего нарезать горячим ножом, так вы не повредите нежную сырную структуру.

Готовим со сгущенкой и сметаной

Легкий и простой рецепт оригинального чизкейка. Сгущенка и сметана не то, что в постоянном доступе, они почти всегда есть в каждом доме. Поэтому, можно смело приступать к готовке прямо сейчас.

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье разбить в крошку удобным методом;
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к муке из печенья;
  3. Перемешать массу в консистенцию мокрого песка;
  4. Форму выстелить бумагой и выложить туда основу на чизкейк;
  5. Утрамбовать ее максимально ровно и равномерно;
  6. Желатин всыпать в пиале и залить водой;
  7. Отставить его на десять минут, чтобы он успел набухнуть;
  8. Набухший желатин растворить на водяной бане в жидкую консистенцию;
  9. Сметану соединить со сгущенкой в однородную массу;
  10. Добавить уже жидкий желатин, снова перемешать и вылить массу на основу из печенья;
  11. Убрать почти готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

Совет: во время застывания (часа через два) в пирог можно побросать кусочки шоколада или ягоды. Так как чизкейк уже немного застынет со стороны дна, начинка не опуститься, а «застрянет» где-то в центре.

Яркий чизкейк с фруктовым желе

Очень яркий, нежный, красивый чизкейк, который достоин вашего внимания. В нашем случае мы используем клубничку. Но вы можете использовать любые другие по вкусу.

Уйдет на готовку – 50 минут + время на настойку.

Сколько калорий – 271 калорий.

Как приготовить:

  1. Желатин для сырной массы залить 100 мл воды и перемешать, убрать в сторону на час;
  2. Другой желатин залить клубничным соком и тоже оставить на один час;
  3. Печенье измельчить блендером в крошку;
  4. Масло растопить и добавить к печенью, вручную перемешать до однородности;
  5. Дно формы укрыть бумагой и выложить на него печенье;
  6. Утрамбовать ложкой или донышком стакана;
  7. Убрать в холодильник;
  8. Вымыть клубнику, обсушить ее салфетками;
  9. Половину самых красивых ягод отделить, а вторую половину нарезать кубиками;
  10. Белый желатин разогреть и немного остудить;
  11. Пока он остывает, взбить сахар со сливками до твердых пиков;
  12. Добавить сливочный сыр и снова взбить все до однородности;
  13. Добавить в массу остывший желатин, перемешать;
  14. Дать и кубики клубники, равномерно распределить их по массе;
  15. Выложить сырную массу на печенье, равномерно разровнять лопаткой;
  16. Убрать форму на 20 минут в морозилку;
  17. Красный желатин за это время разогреть и остудить;
  18. Оставшуюся клубнику порезать пластинками;
  19. Разложить слайсы на поверхности пирога и залить пирог красным желе;
  20. Убрать пирог на пять-шесть часов в холодильник, а лучше на ночь.

Совет: чтобы пирог был ровный, прежде чем достать его из формы, бока можно немного разогреть феном.

Лучшие полезные советы от нас вы уже получили. Мы рассказали вам о том, что форма должна быть разъемной. О том, что ее дно лучше укрывать пергаментом и о том, что в идеале используется «Филадельфия». Это основные советы и правила приготовления.

Чизкейки – это вкусно и быстро. Это вовсе несложная выпечка, который сможет приготовить каждый. В ней нет ничего сложного, а самое сложное – ожидание результата из холодильника. Приятного аппетита и вкуснейших вам чизкейков!

Кто не любит чизкейк? Только тот, кто ни разу не пробовал этот потрясающий десерт!

Изначально чизкейк готовился только с выпечкой и основу начинки составлял сливочный сыр. Но времена меняются, а вместе с ними и рецепты.

Сегодня можно приготовить чизкейк без выпечки и с самыми разнообразными начинками. Основу крема может составлять смесь сыра со сметаной, сгущенное молоко, сливки и даже шоколадная паста «Нутелла».

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Основа для десерта делается из песченья. В основном используется песочное, типа «Юбилейного», «К кофе», реже берут бисквитное, слоеное, иногда готовят с палочками савоярди, предназначенными для тирамису. Печенье измельчают в крошку, чем она мельче и однородней, тем лучше получится основа. Затем добавляют растопленное или просто размягченное масло. Также можно положить какао, ваниль, корицу, дробленые орехи. Массу вымешивают и выкладывают в разъемную форму.

Для начинки готовят специальный крем. Он может быть на основе мягкого сыра или других молочных продуктов. Так как десерт не поддается термической обработке, не стоит в него класть яйца. В качестве загустителя можно добавить желатин, готовые шоколадные плитки, сливочное масло. Если же добавляются яйца, то крем прогревают на водяной бане.

После соединения песочной основы и крема десерт нужно держать в холодильнике не менее 3 часов. Чизкейк без выпечки получается достаточно слабый, ему нельзя долго находиться в тепле. Украшают лакомство на свое усмотрение, используют посыпки, ягоды, кремы.

Рецепт 1: Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Простой и самый распространенный вариант чизкейка без выпечки с нежнейшей начинкой из сыра. Дополнительной плотности и устойчивости крему из маскарпоне придает желатин.

Ингредиенты

300 граммов печенья;

150 граммов масла;

Полкило маскарпоне;

Стакан пудры;

15 граммов желатина;

200 мл сливок.

Для посыпки готового десерта понадобится порошок какао.

Приготовление

1. Превращаем печенье в крошку. Можно покатать скалкой или пропустить через мясорубку.

2. Смешиваем полученные крошки с размягченным сливочным маслом.

3. Дно формочки (разъемной) застилаем пищевой пленкой, раскладываем получившееся тесто. Формируем небольшие бортики и убираем в холодильник.

4. Желатин заливаем 50 мл воды, оставляем набухать.

5. Делаем начинку. Сначала взбиваются сливки с пудрой. Затем полученную массу постепенно добавляем в маскарпоне. По чуть-чуть, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы продукты не расслоились.

6. Набухший желатин подогреваем до полного растворения, вводим в крем, перемешиваем.

7. Вынимаем форму с коржом из холодильника, выкладываем начинку. Десерт посыпаем сверху порошком какао и снова убираем на холод до полного застывания, примерно на 3 часа.

Рецепт 2: Творожный чизкейк без выпечки

Творог – замечательная альтернатива мягким сырам типа маскарпоне, рикотта, филадельфия. Продукт более распространенный и доступный, отлично подходит для чизкейка без выпечки. Но желательно использовать жирный творог не менее 9%. Также понадобится густое варенье, но можно достать из него только ягодки. Не менее вкусно получится, если добавить в начинку шоколадные капельки.

Ингредиенты

250 граммов печенья «Юбилейное»;

200 граммов масла;

Полкило творога;

0,5 ч. ложечки соды;

150 граммов варенья;

50 граммов пудры.

Приготовление

1. Крошим печенье, затем перемешиваем с половиной сливочного масла. Тщательно перетираем, формируем корж и охлаждаем.

2. Соединяем творог со сливочным маслом, содой, пудрой и сырым яйцом. Ставим массу на водяную баню и хорошо прогреваем. Сода войдет в реакцию с творогом, масса начнет плавиться и станет однородной.

3. Перемешиваем творожный крем с вареньем и выкладываем на охлажденный корж.

4. Накрываем форму пленкой и отправляем на 8 часов в холодильник. Готовое лакомство украшаем ягодами из варенья, посыпаем шоколадом или какао.

Рецепт 3: Чизкейк без выпечки с пастой «Нутелла»

Рецепт сливочно-шоколадного десерта на основе популярной пасты. Готовится чизкейк без выпечки, благодаря входящему в состав загустителю, начинка получается достаточно плотной, но в тепле лучше долго не держать.

Ингредиенты

300 граммов Нутеллы;

300 граммов мягкого сыра;

Щепотка мускатного ореха;

300 граммов жирных сливок;

50 граммов пудры;

Пакетик (10 граммов) загустителя для сливок;

Печенье 200 граммов;

80 граммов масла;

50 граммов сгущенки.

Приготовление

1. Крошим печенье, смешиваем с мягким маслом и постепенно добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем, регулируем густоту. Возможно, уйдет чуть больше или меньше сгущенного молока, в зависимости от густоты продукта. Формируем корж в разъемной форме, не забываем застелить дно. Отправляем охлаждаться.

2. Смешиваем нутеллу с сыром, ванилином и мускатным орехи. Отставляем.

3. Взбиваем сливки с пудрой, высыпаем загуститель. Можно его добавить сразу, особого значения не имеет.

4. Теперь массу из сливок нужно ввести в сырный крем с нутеллой. Добавляем по ложке, аккуратно размешиваем. Немного взбитых сливок (примерно 5 ложек) нужно оставить, они пригодятся для оформления десерта.

5. Выкладываем получившуюся начинку на охлажденный корж из печенья.

6. Сверху покрываем слоем сливок, аккуратно разравниваем. Теперь его можно украсить. Для этого посыпаем шоколадной стружкой, орехами, какао, можно нанести узоры нутеллой при помощи кондитерского шприца. На белом фоне из сливок они будут выглядеть эффектно и ярко.

Рецепт 4: Чизкейк без выпечки «Зефирный»

Особенностью этого рецепта чизкейка без выпечки является нежнейший зефирный крем. Для его приготовления понадобятся конфеты маршмеллоу – жевательный зефир. При нагревании они дают замечательную пышную массу, хорошо соединяются с другими ингредиентами.

Ингредиенты

400 граммов маршмеллоу;

50 граммов клюквы;

130 граммов масла;

300 граммов молока;

500 граммов маскарпоне;

20 граммов сока лимона;

350 граммов печенья;

3 ложки какао.

Приготовление

1. Перетираем печенье в крошку, смешиваем с какао и сливочным маслам. Если масса получилась сыпучая, можно добавить еще масла или немного теплой воды. Формируем корж, охлаждаем.

2. Берем большую чашку, кладем в нее маскарпоне и маршмеллоу. Отправляем на минуту в микроволновую печь, затем вынимаем и перемешиваем. Повторяем еще раз, снова ставим на минуту. Обычно хватает трех процедур, чтобы получить однородную, пышную массу.

3. Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем.

4. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем получившийся крем на ранее приготовленную основу.

5. Растираем клюкву с небольшим количеством сахара, затем пропускаем сквозь сито. Получится густое пюре, которое нужно выложить в кондитерский кулек. На конце делаем отверстие и наносим капельки сиропа поверх зефирного крема, пока он не застыл. Можно изобразить любой рисунок, узор. Кислая клюква хорошо сочетается со сладкой начинкой и красиво смотрится на белом фоне.

Рецепт 5: Чизкейк без выпечки со сгущенкой и сметаной

Конечно, вкус чизкейка без выпечки на сметане отличается от классического варианта на сыре, но он не менее великолепный. Десерт нежный, сытный, сладкий и к тому же получается достаточно дешевым. Начинка готовится с желатином. Сметану используем жирную, более 25%. Сгущенку можно взять любую, в том числе вареную.

Ингредиенты

Полкило сметаны;

300 граммов сгущенки;

100 граммов масла;

250 граммов печенья;

20 граммов желатина;

Немного воды.

Приготовление

1. Делаем основу с маслом из крошенного печенья. Подробное описание процесса можно посмотреть в предыдущих рецептах.

2. Смешиваем сметану со сгущенкой. Взбивать не нужно. Также можно добавить ваниль, ликер, какао и любые другие наполнители.

3. Для крема нужно развести желатин в 80 граммах воды, оставить минимум на полчаса. Как только он разбухнет, подогреваем до полного растворения крупинок.

4. Выливаем жидкий желатин в сметанную массу, размешиваем.

5. Выкладываем начинку поверх коржа, украшаем и отправляем на застывание в холодильник. Выдерживаем не меньше четырех часов.

Рецепт 6: Чизкейк без выпечки с фруктовым желе

Оригинальный вариант чизкейка без выпечки, который особенно понравится детям. Для приготовления потребуются готовые пакетики фруктового желе, которые можно приобрести в любом магазине. Основа готовится из любого печенья.

Ингредиенты

0,3 кг печенья;

0,13 кг масла;

Полкило сыра (любого сливочного);

Стакан сливок;

Стакан пудры;

2 пакетика желе, можно разного.

Приготовление

1. Готовим крошку из печенья, затем смешиваем с растопленным маслом и делаем основу для нашего десерта с бортиками. Хорошо охлаждаем.

2. Разводим пакетик желе, но воды льем на треть меньше, чем указано в рецептуре. После подогревания желе нужно охладить, но не дать ему застыть. Затем выливаем получившийся желейный сироп на основу из печенья, снова ставим в холодильник и занимаемся кремом.

3. Взбиваем сливки в пену, насыпаем пудру, затем постепенно смешиваем с мягким сыром. Очень важно! Сливки вводятся в сырную массу, а не наоборот. В противном случае ингредиенты могут расслоиться, крем будет испорчен.

4. Выкладываем крем поверх застывшего желе. Обычно сироп затвердевает быстро, так как основа уже охлажденная. Теперь чизкейк нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

5. Готовим последний пакетик желе, также льем меньше жидкости, чтобы слой получился крепче. Остужаем и аккуратно, ложкой разливаем по поверхности. Нельзя выливать струей, иначе в креме из маскарпоне образуется ямка.

6. Убираем десерт охлаждаться часа на 3, лучше на всю ночь. Также можно сделать еще одну прослойку из фруктового желе в середине, разделив крем на 2 части. Но в таком случае процесс приготовления займет еще больше времени.

Чтобы порошок какао аккуратно лег на поверхность чизкейка, лучше посыпать десерт при помощи небольшого ситечка. Также можно использовать различные трафареты, чтобы изобразить на поверхности десерта различные фигурки и узоры. Трафареты необязательно покупать, их можно легко сделать из бумаги или картона.

Для многих хозяек взбивание сливок является настоящей проблемой. Если масса капризничает и упорно не хочет сгущаться, попробуйте ее охладить. В идеале температура сливок не должна превышать 4 градусов. Если же продукт не сдается, можно просто добавить загуститель для сливок и сметаны. Его можно приобрести в отделе пекарских продуктов.

Если печенье с маслом не соединяются, масса крошится и не собирается в комок, можно просто добавить немного воды, сгущенного или свежего молока, еще сливочного масла. Если же, наоборот, тесто жидкое, то просто уберите в холодильник, масло все равно застынет, но для снижения жирности можно еще добавить печенья.

Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!