Дозировка рыбьего жира в день. Как принимать рыбий жир: полезные советы

Оказывается, жирные продукты повышают абсорбцию Омега-3. Большая ее часть усваивается организмом и сохраняется на длительный период, если употреблять добавку с жирной пищей. Ряд продуктов способствует лучшему перевариванию полиненасыщенных жирных кислот. Жиры повышают всасывание Омега-3. Большинство людей, находящиеся на диете с низким содержанием жира, должны учитывать эту особенность. Прием Омега-3 с фруктами или обезжиренными молочными продуктами уменьшает абсорбцию ПНЖК.

Особенности жиров

По последним полученным результатам исследований можно сделать выводы, что другие жиры улучшают впитывание Омега-3 не в 2-3 раза, а в ВОСЕМЬ раз. Биологически активные добавки необходимо употреблять с сытными жирными продуктами.

Многие начнут возражать, что именно жирная пища провоцирует развитие большинства распространенных заболеваний, для профилактики которых употребляют ПНЖК.

Когда же принимать рыбий жир: до или после еды?

Ответ может шокировать, но Омега-3 необходимо принимать с жирами во время еды. Это является научно доказанным фактом. Однако речь не идет о пончиках или пиве с чипсами. Многие врачи рекомендуют совместить рыбий жир с орехами или другими полезными продуктами.

Безопасные жиры

Не стоит бояться, что придется дополнительно вводить в рацион опасные жиры, подобно транс-жирам и растительным маслам из подсолнечника или сои. Для тех, кто старательно избегает жирных продуктов, можно остановиться на оливковом или льняном масле. Их добавляют достаточное количество во время приготовления блюд. Оливковое масло одобряют многие диетологи, не стоит ограничивать его прием.

Правильный выбор жиров при минимальном приеме пончиков, позволит избавиться от большинства проблем со здоровьем. Степень абсорбции EPA в отличие от DHA во многом зависит от количества одновременно поступивших жиров.

Сегодня ученые подтверждают важность времени приема добавок с Омега-3. Их эффективность во многом зависит от того, когда принимать рыбий жир: до или после еды. Приемлемую для каждого форму ПНЖК необходимо употреблять с жирной, но здоровой пищей.

Этот продукт многим из нас знаком с детства. Когда в аптеках и магазинах не было столь широкого выбора витаминов, препаратов, БАДов. В СССР в профилактических целях рыбий жир давали воспитанникам детских садов и ученикам средних школ. В 1970 году был наложен запрет на этот продукт, так как в нем нашли токсины и тяжелые металлы.

Рыбий жир – это продукция зоологического происхождения, добываемая из рыбы. Благодаря высокому процентному содержанию необходимых жиров, кислот, он нередко применяется в разных сферах косметологии, плюс получил распространение в традиционной и народной медицинах.

Форма выпуска и полезные вещества

Рыбий жир выпускается в 500 миллиграммовых капсулах следующих параметров:

  • мягкие, из желатина;
  • бесцветные;
  • имеют свойство упругости,
  • овальной формы,
  • желтые (светлого оттенка);
  • со швом – внутри прозрачная масляная жидкость желтоватого оттенка с непрогорклым ароматом – в упаковках по 10 штук (состав упаковки – алюминий и поливинилхлолрид) либо 5,7,10 упаковок в блоке из картона.
Капсулы выпускаются по:
  • 250 миллиграмм;
  • 300 миллиграмм;
  • 500 миллиграмм;
  • 800 миллиграмм.

БАД — биодобавка- в пакетиках и упаковках по 100 штук.

Состав одной капсулы:

  • 500 МЕ – витамин А;
  • Витамин группы D – 50 МЕ;
  • докозагексаеновая кислота – около 9 %;
  • эйкозапентаеновая кислота – около 8%;
  • ПНЖК – около 20%.
Капсула состоит из:
  • консервант Е218 – 0,28 миллиграммов;
  • пропилпарагидроксибензоат – 0,07 миллиграммов;
  • глицерин – 62,92 миллиграмма;
  • вода очищенная -17,6 миллиграммов;
  • желатин – 136,13 миллиграмма.

Активные компоненты, содержащиеся в одной капсуле:

  • витамин Е — 1,5-2,5 миллиграмма;
  • омега-3 — 90/150/240 миллиграммов;
  • глицерин, желатин.
В рыбьем жире есть А-витамин, улучшающий структуру кожи . Он приводит в норму слизистые ткани.

Потребление нужного количества данного витамина улучшает зрение в вечернее время суток и способность отличать цвета.

Если ваша кожа стала сухой, а волосы наиболее ломкими – это явный признак нехватки витамина А (ретинола ацетата).

Витамин D помогает усваивать целебные минеральные вещества. Человек становится менее раздражительным, не впадает в депрессию.

Передача «Жить Здорово» расскажет и покажет в видео про состав и правила выбора рыбьего жира:

Показания к применению

Продукт полезен для детей. Он укрепляет костную и мышечную систему . Ребенок будет быстрее расти и не отставать в умственном развитии. Вещество хорошо влияет на моторику, снижается детская гиперактивность, укрепляется нервная система.

Необходимо задуматься о приеме рыбьего жира, когда ломаются ногти, выпадают волосы, кожа стала сухой или дряблой. Этот продукт омолаживает организм, восстанавливает клетки, приводит в норму гормоны. Яркий пример тому — женщины страны восходящего солнца. В японской кухне много блюд из рыбы и морепродуктов.

При беременности врачи-гинекологи нередко выписывают продукт будущим мамам по следующим причинам:

  • он укрепляет костную систему ребенка внутри утробы матери;
  • происходит, своего рода, профилактика преждевременных родов;
  • налаживается координация малыша.

Влияние на женский организм

Чем полезен

Для многих не тайна, что женщины при уходе за волосами активно применяют этот продукт животного происхождения.

Эффект от рыбьего жира просто феноменальный – шевелюра становится густой, так аминокислоты группы омега предотвращают , ломкость, тусклость волос.

Ω-3 кислоты также ускоряет рост волос и действуют на структуру. Есть желание иметь блестящие здоровые волосы? Олеиновая и пальмитиновая кислота помогут в решении данного вопроса.

Рыбий жир хоть и высококалорийный продукт, но тем, кто хочет похудеть, он будет полезным . Он стимулирует функцию мышц, параллельно с этим происходит ускорение обмена минералами.

Передача «Здоровье с Еленой Малышевой» расскажет про рыбий жир о его свойствах в борьбе с заболеваниями в видео:

Такой спектр полезных свойств рыбьего жира для женщин, а теперь поговорим о вреде.

Есть ли вред

Как у любого БАДа, у рыбьего жира есть свои минусы:

  • Ω-3 имеет свойство не задерживаться в организме — сколько поступило его в организм, столько и должно израсходоваться;
  • при избыточной дозе возможны нарушения в формировании костных тканей;
  • если при изготовлении рыбьего жира использовали рыбу, пойманную в экологически грязных районах того или иного океана, то это может привести к заболеваниям печени и почек, а также ряду иных неприятных недугов.

Норма в день, как правильно принимать

  • для детей дошкольного возраста – 3 раза/день (1 таблетка 300 мг.);
  • детям и подросткам до 14 лет – 3 раза в сутки (две таблетки по 300 мг., либо 1 таблетка весом 500 мг.);
  • Взрослым – 3 раза/день (2-3 таблетки по 300 мг.), либо 2 таблетки весом 500 мг.

Побочные действия, противопоказания и передозировка

Побочные действия – редкое явление. Исключениями могут стать случаи с передозировками.

Если у принимающего рыбий жир человека есть аллергия, то возможно возникновение соответствующих реакций и плохая свертываемость крови.

Также его нельзя пить при болезнях почек, мочеполовой системы, так как этот продукт катализирует деление клеток соединительной ткани .

Противопоказания:

При передозировке могут наблюдаться:

  • плохой аппетит;
  • рвота и тошнота;
  • сонливость и слабость;
  • понос;
  • могут болеть голова и кости.

Лекарственное взаимодействие

Если рыбий жир принимать с другими препаратами, то возможно появление таких эффектов:

Особые указания

Часто совмещают прием витаминов с рыбьим жиром, насколько это безопасный тандем для женщины?

Во избежание передозировок – параллельный прием препаратов, содержащих в себе А и D – витамины, противопоказан.

Хранить препарата в темном сухом месте, недосягаемом для детей, при t= 25 °C. Срок эксплуатации – 24 месяца.

Советы перед покупкой:

*ознакомиться со сроком годности;

*скрупулезно изучить качество упаковки.

Состав препарата не должен содержать лишних компонентов , лишь рыбий жир (а еще желательнее – если будет написано, к примеру, «из печени осетровых рыб»). Ароматизаторы, иные химические компоненты являются излишними.

При приобретении необходимо посмотреть, в какой стране сделан препарат. Это связано с тем, что некоторые государства расположены в зонах океанов, где наблюдается плохая экология, что, в свою очередь, отражается на рыбах.

Немаловажную роль играют и дополнительные полезные вещества, возможно получится в раз избавиться от нескольких недугов и получить пользу от употребления БАДа на все 100%.

Рыбий жир обладает целебными качествами. Его можно назвать мультифункциональным препаратом.

Покупать его лучше в капсулах . Предпочтение стоит отдать продукции без ароматизаторов. Перед началом приема посоветуйтесь с врачом.

От приема рыбьего жира улучшится память, внимание, самочувствие, кожа и волосы приобретут здоровый вид. Препарат может стать и лекарством от старости, избыточного веса, морщин и глазных заболеваний.

В далекие советские времена рыбий жир был ежедневной детской пыткой - ложку за маму способен был безропотно выпить далеко не каждый. Потом рыбий жир обзавелся капсулами и глотать его стало гораздо легче. Не вызывало сомнения лишь одно - великая польза рыбьего жира для здоровья ребенка. Прошло время, и выяснилось, что он и взрослым не повредит. В чем же его польза и не преувеличена ли она?

Что за зверь

Интерес к рыбьему жиру как к средству для взрослых появился в 70-80-х годах прошлого столетия, когда ученые обнаружили, что эскимосы и прочие народы, живущие на крайнем Севере и питающиеся преимущественно рыбой, очень редко страдают от сердечных болезней. Но эти болезни появляются, как только эскимосы начинают питаться, как весь остальной цивилизованный мир. Уровень холестерина у эскимосов был практически идеальным в любом возрасте. Ученые пришли к выводу, что причиной тому является обилие в рационе жирной рыбы, источника незаменимых жирных кислот омега-3.

Рыбий жир, исходя из названия, представляет собой жир, получаемый из жирных сортов рыбы, в основном трески, скумбрии, сельди. Состав янтарной жидкости достаточно уникальный - она содержит витамины А, D, различные антиоксиданты и жирные кислоты омега-3. Ранее рыбий жир давали детям исключительно ради витамина D, которого в северной стране организм вырабатывал мало зимой. Теперь же оказалось, что рыбий жир хорош не только как профилактическое средство от рахита - болезни, развивающейся при нехватке витамина D.

Оказалось, что омега-3 обладают крайне ценными качествами. Именно эти жирные кислоты уменьшают риск тромбообразования, расширяют сосуды, улучшают восстановительные процессы в организме, приводят в норму давление, снижают уровень гормона стресса (кортизона), улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Витамин A спасает от свободных радикалов, помогает сохранить в норме зрение и положительно влияет на иммунитет. Витамин D участвует в усвоении кальция и фосфора, что крайне необходимо для построения костной ткани. А имеющиеся антиоксиданты замедляют процесс старения организма, о чем мы не раз писали на нашем сайте .

Рыбий жир и сердце

Ученые в последние десятилетия активно занялись изучением положительных свойств этого продукта. Так, греческие исследователи наблюдали за группой людей в возрасте 18–90 лет и пришли к выводу, что регулярное употребление жирной рыбы не менее 2-3 раз в неделю или рыбьего жира помогает сохранять здоровое сердце и сосуды. Это происходит во многом благодаря тому, что рыбий жир способен снижать уровень холестерина в крови. Является доказанным фактом, что повышение холестерина является одним из факторов риска развития болезней сердца. При этом считается, что наиболее полезные в этом отношении сардина и скумбрия.

Рыбий жир может защитить от сердечного приступа и риска внезапной смерти от сердечной недостаточности. Согласно исследованиям употребление жирной рыбы или рыбьего жира на 30% увеличивает шанс выжить при сердечном приступе. Риск развития приступа уменьшается за счет способности омега-3 уменьшать вероятность образования тромбов, которые могут закупоривать коронарные сосуды и приводить к инфаркту.

Дети и рыбий жир

В основном рыбий жир дают детям для того, чтобы не было дефицита витамина D. Это крайне важно для формирования костной ткани роста ребенка. Но оказалось, что хороши не только этим.

Австралийские ученые выяснили, что у детей, с младенчества регулярно принимавших рыбий жир, гораздо реже развивалась астма.

Рыбий жир и мозг

Последние опыты показали, что у тех людей, которые в достаточном количеств употребляют омега-3 кислоты, объем мозга в пожилом возрасте больше, чем у их остальных сверстников, и сопоставим с объемом мозга молодого человека. Между тем, уменьшение объема мозга часто является признаком приближающейся болезни Альцгеймера и старения мозга. Входящая в состав омега-3 докозагексаеновая кислота (DHA) помогает нервным клеткам взаимодействовать друг с другом. Вот почему рыбий жир крайне полезен для мозга.

Американские исследователи выяснили, что омега-3-кислоты и рыбий жир улучшают память. В эксперименте участвовали 1 111 женщин. Они принимали препарат 8 недель, и когда был проведен тест на оценку объема их мозга, то те, кто принимал омега-3, имели объем мозга почти на 0,7% больше и на 2,7% больше объем области гиппокампа, центра, отвечающего за память. Известно, что эта область начинает сжиматься при болезни Альцгеймера, причем сжимание происходит до того, как грозные признаки болезни начинают проявляться.

Поэтому американские ученые считают, что омега-3 кислоты и рыбий жир помогают сохранять функции мозга и пребывать в ясном уме до самых преклонных лет.

Почему еще рыбий жир благотворно влияет на мозг и психику? Оказалось, потому, что он способен повышать в организме количество серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому при помощи рыбьего жира можно бороться с осенним упадком сил и понижением настроения, а также депрессией. Известно, что одной из причин ее считают снижение количества серотонина.

Рыбий жир и психические расстройства

Людям с биполярным расстройством психики свойственны резкие колебания настроения от тяжелейших депрессий до состояния эйфории и навязчивой мании к чему-либо. Такие люди, для того чтобы жить полноценной жизнью, вынуждены принимать постоянно антидепрессанты и различные успокоительные. Оказалось, что можно значительно облегчить состояние таких людей, если ввести в рацион продукты, содержащие омега-3.

Такое психическое расстройство, как шизофрения, может сильно затруднять социализацию и мешать полноценной жизни. Опять-таки выяснилось, что и здесь рыбий жир может облегчить симптомы.

Особенно ярко выражается положительная роль рыбьего жира при лечении детей с СДВГ - синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Такие дети не могут надолго концентрировать свое внимание, импульсивны, у них возбудимость преобладает над торможением, в результате чего они, как говорят в народе, не могут вовремя остановиться. Последние исследования показали, то таким детям очень полезна диета с содержанием большого количества омега-3-кислот. И, следовательно, рыбий жир в комплексном лечении будет весьма кстати.

Ученые США даже пришли к выводу, что рыбий жир способен на 25% сокращать число заболеваний психозами. 80 людей, находящихся в группе риска, принимали участие в эксперименте доктора Аммингера, который разделил их на две группы. Одни получали рыбий жир, другие - плацебо. Через год выяснилось, что в группе, принимавшей рыбий жир, приступы случились лишь у 2 человек, а в той, что пила «пустышки», - у 11.

Незаменимые жирные кислоты рыбьего жира снижают риск поражения клеток мозга в раннем возрасте в результате окислительного стресса. Существует гипотеза, что у детей с аутизмом имелась генетическая предрасположенность к слишком сильной чувствительности к свободным радикалам. И окислительный стресс у таких детей может спровоцировать развитие аутизма. Поставка жирных кислот в организм при помощи рыбьего жира способна не допустить развития аутизма или облегчить его симптомы.

Рыбий жир и глаукома

При глаукоме особенно важно контролировать глазное давление. Оказывается, входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты нормализуют отток глазной жидкости, что помогает избавиться от повышения глазного давления. Конечно же, рыбий жир - не лекарство от , но он может улучшать состояние больного человека и повышать эффективность принимаемых лекарств.

Рыбий жир и лишний вес

В последние десятилетия проведено более 20 исследований, которые недвусмысленно показали, что рыбий жир помогает бороться с лишним весом. Результаты исследований исландских ученых были опубликованы в «Международном журнале проблем ожирения». Был проведен эксперимент с участием 324 человек с большой массой тела. виски из самогона в домашних условиях рецепт . Технология приготовления виски. Они месяц принимали рыбий жир в капсулах, подсолнечное масло, жирные сорта рыбы.

В результате было выявлено, что сочетание рыбьего жира с низкокалорийной диетой позволяет быстрее снижать массу тела. Наиболее же эффективно сочетание его приема с физическими нагрузками и упражнениями.

Однако справедливости ради надо сказать, что потеря массы при этом была не такой большой, как хотелось бы.

А самым главным открытием можно назвать то, что рыбий жир и входящие в него омега-3-кислоты защищают от повреждений оболочки ДНК. Омега-3 продлевает срок жизни клеток и замедляет процессы старения.

Кому стоит пить рыбий жир

Прием рыбьего жира в составе комплексного лечения нужен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями, имеет нарушения зрения, часто болеет, страдает от стойкого пониженного настроения и депрессии. Он поможет улучшить состояние волос и кожи, вернув ей эластичность. Также рыбий жир улучшает состояние суставов и полезен больным артрозами.

Наружно рыбий жир является великолепным средством лечения ожогов и раздражений.

Как правильно пить лекарство

Передозировка рыбьего жира приводит лишь к неприятным последствиям для организма. Как и любое лекарство, рыбий жир надо принимать правильно и строго дозированно. Для взрослого суточная доза составляет 15 мл, или 1 000–2 000 мг, в сутки. Это равно 2–4 капсулам по 500 мг. Если на упаковке БАДа написана рекомендация принимать свыше 10 капсул, это должно настораживать. Весь сразу за один прием рыбий жир выпивать не следует - его надо пить 3 раза в день.

Принимать рыбий жир надо не дольше месяца. Затем обязательно надо сделать перерыв, иначе можно получить передозировку витамином А, что не менее вредно, чем его нехватка.

Лучше всего начинать прием в осенние месяцы. Летом же надо делать перерыв.

Передозировка может привести к сильному снижению свертываемости крови.

Кому рыбий жир противопоказан

От рыбьего жира придется отказаться тем, у кого есть аллергия на рыбу. Также не стоит на него налегать, если в организме нарушен обмен кальция и его содержание в крови высоко, имеются камни в почках или желчном пузыре, тиреотоксикоз, почечная недостаточность, саркоидоз. Осторожно надо принимать тем, у кого хронические болезни почек и печени, язва, гипотиреоз, пожилым людям и кормящим женщинам. Совершенно противопоказан он людям, больным гемофилией.

Ложка дегтя

Рыбий жир полезен и хорош во многих отношениях. Но на свете нет ничего идеального. Есть свои минусы и у рыбьего жира.

Его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Хотя теперь, с появлением желатиновых оболочек, вкус рыбьего жира перестал быть минусом.

Производится продукт из рыбы. А значит, его качество напрямую зависит от качества исходного сырья. Рыба обладает способностью накапливать ртуть. И если рыбий жир произведен именно из такой рыбы, то он будет вместе с омега-3-жирными кислотами поставлять в организм и совершенно ненужную и даже ядовитую для него ртуть.

Надо учитывать и то, что если человек страдает от болезней поджелудочной железы, то рыбий жир может принести ему больше вреда, чем пользы.

Конечно, рыбий жир не панацея от всех болезней. И его нельзя считать самостоятельным лекарством. Но его уникальные свойства позволяют использовать его в качестве мощного профилактического средства от многих болезней. Регулярный прием рыбьего жира позволяет сохранять органы здоровыми и продлевать жизнь, делая ее гораздо более активной и полноценной.

Рыбий жир является одним из самых действенных и популярных препаратов ещё с советских времён. Его полезные свойства могут помочь вылечить некоторые заболевания или оказать профилактическое воздействие. Употребляют его при потере сил, для восстановления иммунитета или во время депрессии.

Это вещество в своём натуральном виде имеет неприятный запах и вкус из-за чего вызывает чувство отвращения, но современное производство изменило немного состав. Теперь его выпускают в капсулах с добавлением желатина, и при этом пропадает неприятный вкус и запах. Кроме того, пропал и эффект окисления при воздействии с воздухом отчего вещество может храниться намного дольше.

Как и любой другой препарат, рыбий жир имеет свои правила приёма, которые следует соблюдать, чтобы избежать побочных эффектов. Как правильно принимать рыбий жир? В соответствии с рекомендациями, принимать жир, можно только проведя консультацию с врачом . Доктор выписывает в соответствии с физиологическими данными человека индивидуальную дозировку. Обычно на количество капсул, которые можно принимать в сутки влияют такие факторы, как:

  • возраст;
  • цели применения (лечение или профилактика);
  • противопоказания.

Естественно, что многие люди не любят обращаться к врачам с таким вопросом, а самостоятельно принимают решение пройти курс лечения или профилактики с помощью рыбьего жира, при этом и дозировку каждый назначает себе сам. Учитывая «самостоятельность» многих людей, можно выделить критерии дозировки для безопасного приёма. Например, взрослым для профилактики организма и повышения иммунитета разрешается принимать не больше 1–2 капсул в день, причём срок приёма не должен превышать больше 1 месяца. Подобный курс лечения можно проходить 3 раза в год, за исключением летнего периода.

Летом рыбий жир может негативно повлиять на состояние человека, из-за высокой концентрации витамина D. В этот периода года, витамин D за счёт солнечного света вырабатывается в больших количествах. Совокупность двух веществ с большим содержанием витамина D может, наоборот, ослабить иммунную систему.

При заболеваниях дозировка и приём рыбьего жира изменяются.

  1. Если в анализах был обнаружен высокий уровень триглицерида, который поступает в большом количестве в организм человека вместе с жирной едой, тогда разрешается применять не больше 4 г рыбьего жира два раза в сутки.
  2. Во время воспаления суставов дозировка должна составлять от 3.5 – 3,8 г.
  3. Во время осложнений при беременности (синдром Хьюза) разрешается увеличить дозировку рыбьего жира до 5 г.

Важно запомнить, что рыбий жир можно и нужно принимать не только при заболеваниях, но и в случае недостатка кальция или фосфора в организме. Это вещество обладает большим количеством минералов , которые являются основными элементами для формирования или восстановления хрящей и костных тканей.

С правилами приёма всё достаточно просто, но есть ещё масса рекомендаций, которые могут помочь усвоиться веществу намного быстрее в организме человека. Например, лучше применять рыбий жир натощак при этом запивать его водой, но не держать его долго в ротовой полости.

Цена вопроса

Даже несмотря на свою простоту, рыбий жир проходит многочисленные проверки, перед тем как поступить на продажу в аптеки. Всю продукцию при этом можно разделить на два типа, которые отличаются наличием и количеством полезных свойств . Например, зарубежная продукция имеет высокую стоимость, и относиться к лекарственным средствам. Средняя стоимость зарубежного рыбьего жира находится в пределах 1000–1500 рублей за 30 штук.

Отечественный препарат намного дешевле и за 100 рублей можно купить около 100 штук рыбьего жира, но при этом он не обладает таким большим количеством полезных компонентов. Отечественная продукция приравнивается к (БАД) активным биологическим добавкам.

Полезность рыбьего жира

Этот продукт имеет просто колоссальное количество полезных веществ, а не только высокую концентрацию витамина D. Не будет лишним узнать и о других полезных свойствах , которые могут за короткий промежуток времени кардинально улучшить здоровье человека не только в физическом, но и психологическом плане.

Например, в состав рыбьего жира, входят разнообразные кислоты. Олеиновая кислота составляет практически 70% от всего веществ, но кроме неё присутствует также и пальмитиновая кислота. Они могут помочь защитить организм от формирования тромбов в сосудах и повысить активность головного мозга . В пожилом возрасте рыбий жир может помочь избежать закупоривания сосудов и тем самым предотвратить инсульт или инфаркт. Повышение активности головного мозга будет полезно для молодого поколения, которым нужно развивать интеллект и улучшать память.

Если употреблять зарубежную продукцию, например, Омегу-3, то можно выделить ещё один интересный эффект. Речь идёт о значительном улучшении качества волос, кожи, ногтей и слизистой. Такой эффект достигается не только благодаря большой концентрации витамина D , но и A. Витамины легко и глубоко проникают в клетки ткани. Рыбий жир имеет противовоспалительный и обезболивающий эффект, а также помогает при воспалительной реакции суставов. Самое интересное свойство препарата, это повышение гормона радости, который избавляет человека от стрессов, и выводить из депрессивного состояния.

Главное - помнить, что продукт даже несмотря на своё органическое происхождение, имеет множество минеральных элементов, которые требуются для организма в малых количествах. Их передозировка может привести к нежелательным заболеваниям.

Какой рыбий жир лучше всего?

Рыбий жир можно разделить по многим факторам, но среди всех в первую очередь выделяют продукт в капсулах. Кроме того, можно выделить и производителей, которые поставляют самую лучшую продукцию на отечественный рынок . Норвегия считается главным поставщиком рыбьего жира высокого качества, но от их показателей не уступает также Мурманская и Архангельская область.

На что нужно обращать внимание?

Как и любое другое лекарственное средство, рыбий жир имеет своё лицензирование качества , полезные свойства и прочие критерии, на которые нужно обращать своё внимание при выборе.

Противопоказания к применению

Рыбий жир имеет свои противопоказания, на которые обязательно нужно обращать своё внимание. Применение не рекомендуется людям, которые имеют проблемы с мочеиспусканием, желудочно-кишечным трактом или щитовидной железой. В случае переизбытка кальция или высоких показателей холестерина, рыбий жир может только осложнить ситуацию . Важно также помнить об индивидуальной непереносимости продукта или аллергии, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Заключение

Рыбий жир - это очень полезный и к тому же биологический продукт, который может принимать практически любой человек, если нет противопоказаний. Он помогает улучшить физическое и психологическое состояние. У детей активизируется память и мозговая деятельность, улучшается формирование костных тканей , а у взрослых и пожилых людей снижается шанс возникновения инфаркта или инсульта. Главное - это следовать всем рекомендациям и правильно применять препарат, чтобы обезопасить себя от развития нежелательных заболеваний.

Вкус и запах рыбьего жира помнят все люди, чье детство прошло во вторую половину XX века. Всем без исключения детям давали рыбий жир в качестве витаминов. Современный рынок лекарств, биологически активных добавок, витаминов и прочих медикаментов настолько разнообразен, что, казалось бы, можно найти достойный заменитель рыбьему жиру. Да, такие аналоги есть, но рыбий жир в своём первозданном виде остаётся не менее популярным. Чем это объяснить? Возможно, повышенным интересом человечества к натуральным препаратам и результатами последних научных исследований.

Для чего принимают рыбий жир?

  • Для укрепления иммунитета зимой и осенью;
  • для сжигания подкожного жира и похудения;
  • для улучшения состояния кожи, ногтей, волос;
  • для лечения различных ожогов (химических и термических).
  • для лечения депрессии;
  • для улучшения мозговой деятельности (памяти, внимания);
  • для понижения артериального давления.

Это лишь основные и наиболее популярные свойства рыбьего жира. Состоит он из полиненасыщенных кислот омега-3, фосфора, витаминов А, Д, Е, йода. Получают из печени и мышц тресковых рыб, а самые продвинутые компании , т.к. есть мнение ученых, что в печени могут накапливаться вредные вещества.

Чтобы достичь нужного эффекта? Курсами в течение двух-трёх недель. Ежедневная норма для взрослого человека 2 грамма или 3 чайных ложки (утром, в обед и вечером). Чтобы обезопасить себя от низкокачественных подделок, препарат надо покупать у известных производителей и аптеках. Кроме того, в инструкции всегда указывается точная дозировка для взрослых, и Пить рыбий жир нужно в холодное время года, да и летом потому, что рацион наш настолько беден качественным продуктами, в том числе и рыбой жирных пород.

Как правильно принимать рыбий жир ? Обязательно во время еды. Приём рыбьего жира хорошо сочетать с первыми блюдами или овощными салатами. Пустой желудок и рыбий жир – очень опасное сочетание, которое чревато расстройствами пищеварения.

Врачи-терапевты всего мира советуют пить рыбий жир не меньше 3-4 лет. Именно такой период, по их мнению, помогает насытить организм всеми микроэлементами рыбьего жира. В перерывах между приёмами храните жидкий раствор в тёмном прохладном месте. Теперь о том, что нужно иметь ввиду, прежде чем принимать рыбий жир. Хаотичный приём любых витаминов и пищевых добавок наносит организму немало вреда. Это относится и к рыбьему жиру.

Людям с повышенным уровнем сахара в крови, с хроническими заболеваниями кишечника, пониженным артериальным давлением нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. При указанных заболеваниях рыбий жир может спровоцировать обострения. Итак, рыбий жир не мода и не лекарство от всех болезней. Помните об этом и будьте всегда здоровы!