Изменились вкусовые ощущения при беременности. Вкусовые предпочтения во время беременности

Многие женщины обращают внимание на изменение вкусовых пристрастий, возникающее чуть ли не с первых дней беременности. Почему это происходит и стоит ли прислушиваться и потакать своим новым желаниям? Неожиданные «кулинарные капризы» беременных широко известны, отражены в художественной литературе и кино. Эти кулинарные может назвать любая беременная женщина. Например, будущую маму иногда начинает «тянуть на солененькое». Может, напротив, женщине во время беременности хочется сладкого. Бывает, что будущая мама, до беременности была абсолютно равнодушная к рыбным блюдам, в первые недели беременности вдруг скрывает вкус к морепродуктам и рыбе. Кто-то из беременных начинает есть определённый вид мяса, кто-то налегает на фрукты, кто-то запасается орехами - желания беременных могут быть разными, однако специфический рацион появляется практически у всех будущих мам. У этой «приметы беременности» существует простое объяснение.

Повышенный интерес к тем или иным продуктам в начале беременности женщины связан с дефицитом определенных веществ в организме женщины. Речь идет о витаминах, минералах, микроэлементах, жирах и углеводах, белках, требующихся для благополучного течения беременности и полноценного развития плода. Может в нашем повседневном рационе не хватает каких-либо полезных веществ в связи с отказом от каких-либо продуктов - например, при вегетарианстве (отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения), длительном соблюдении диеты с исключением одного из трех основных составляющих пищи (белков, жиров или углеводов), редком употреблении молока или рыбы, если эти продукты не очень нравятся женщине и т.п. В обычное, «небеременное» время нехватка какого-либо вещества может остаться незамеченной - до поры до времени здоровый организм может компенсировать недостаток одних полезных веществ другими, поступающими с пищей. Однако при наступлении беременности энергозатраты сразу увеличиваются, обычных компенсаторных мер становится недостаточно, и беременный организм сразу «заявляет» о своих потребностях. Ведь именно в первые недели беременности происходит закладка органов, дифференцировка клеток плода и формирование систем жизнеобеспечения. Эти процессы требуют огромного количества энергии и полезных веществ. Уже к 10-му дню жизни зародыш окружен тремя разными оболочками, обеспечивающими ему защиту и питание, а на 18-й день с момента оплодотворения (соответствует 2-3 дням задержки менструации) у малыша уже сформировано и бьется крошечное сердце! У плода в течение первого месяца эмбрионального развития формируются зачатки всех систем и органов, первичный скелет, примитивный пищеварительный тракт, сосуды и даже нервная ткань! Организм будущей мамы в этот период в буквальном смысле слова работает в режиме «все -для фронта, все - для победы», и недостаток любого полезного вещества ощущается очень остро. В зависимости от того, какого именно вещества, необходимого для нормального течения беременности и развития зародыша, в данный момент не хватает в организме мамы, и формируют ее вкусовые пристрастия.

При нехватке и фосфора, необходимых для развития нервной трубки плода, будущей маме хочется рыбы, морской капусты и морепродуктов.

Любовь к шоколаду, сладкой выпечке, меду, мороженому и тортам объясняется энергетическими потребностями организма в глюкозе.

Если в период беременности женщина вдруг «полюбила» молоко, творог, сыры или йогурты - значит, на данном этапе ей необходим кальций, в изобилии содержащийся в молочных продуктах. Это вещество необходимо для закладки «молочных» и постоянных зубов, формирования костей, связок, хрящевой и мышечной ткани плода, его ногтей и волос, а также - для гармоничного развития центральной нервной системы. В случае, когда в меню будущей мамы начинают преобладают мясные блюда всевозможных вариантов приготовления - организм восполняет недостаток легкоусвояемого белка. То же можно сказать и по поводу увлечения орешками.

Фрукты и овощи изобилуют различными витаминами. Порой доктору достаточно расспросить беременную о ее вкусовых предпочтениях, чтобы понять, какие витамины ей необходимы.

Апельсины и прочие цитрусовые - природная кладовая витамина С, вещества, необходимого для нормального тонуса и проницаемости кровеносных сосудов.

Если любимые фрукты теперь - яблоки, хочется ягод - земляники и клубники, а из овощей отдается предпочтение морковке, свекле и капусте, значит, организм будущей мамы нуждается в железе, которое «ответственно» за кроветворение и кислородное питание плода

Увлечение бананами, персиками, абрикосами, курагой и картошкой четко указывает на потребность в калии. От этого вещества зависит функция скелетной и гладкой мускулатуры плода, в том числе и сократительная способность сердца.

А если будущая мама отдает явное предпочтение фасоли, горошку и прочим бобовым, значит, для развития малыша необходим цинк, участвующий в построении костного скелета.

Многие беременные, до зачатия спокойно проходившие мимо «зеленых» полок супермаркета, в первой половине срока начинают есть большое количество зелени - шпината, сельдерея, салатов всех сортов, петрушки. Такое изменение вкусовых пристрастий объясняется потребностью организма в фолиевой кислоте. Этот витамин группы B обеспечивает необходимую скорость роста и развития плода, контролирует формирование сердечно-сосудистой системы и нервных волокон центральной нервной системы.

Конечно, это вовсе не означает, что в составлении меню будущей маме можно руководствоваться только своими желаниями: к сожалению, далеко не все вкусовые прихоти полезны для организма. Например, с наступлением беременности многих будущих мамочек частенько «тянет на солененькое», и в рационе, что ни день - появляются соленья, маринады и копчености. Такое потакание вкусовым пристрастиям может сослужить беременной плохую службу: соль связывает жидкость и приводит к образованию отеков, а маринады и копченья создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему, провоцируя гастриты, боли в поджелудочной железе и желчном пузыре. Некоторым женщинам «в интересном положении» все время хочется апельсинов или клубники, и эти фрукты, безусловно, полезные сами по себе, начинают поглощаться в неумеренных количествах, что, к сожалению, может спровоцировать аллергию. Наконец, во многих современных пищевых продуктах содержатся усилители вкуса, вызывающие привыкание и обостряющие аппетит, но при этом они могут быть вредными для здоровья. К сожалению, в большинстве случаев эта вкусовая зависимость не исчезает с наступлением беременности, и даме «в интересном положении» так же, как и в обычное время, может захотеться чипсов, колы или шаурмы. Конечно, если речь идет о полезных продуктах, можно и нужно прислушиваться к требованиям своего организма. Однако даже в этом случае стоит проконсультироваться с врачом по поводу составления оптимально сбалансированного рациона.

Особые желания

Иногда в первые недели беременности у будущей мамы появляются совсем необычные вкусовые пристрастия. Доктора называют такие явления извращением вкуса. Например, молодой здоровой женщине вдруг неудержимо хочется грызть мел или попробовать железный гвоздь. Согласитесь, весьма экстравагантное желание, которое способно удивить не только окружающих, но и саму роженицу!

А вот рассказать о неожиданных изменениях вкуса врачу, наблюдающему за развитием беременности, надо непременно: не исключено, что речь идет уже не просто о потребности организма в том или ином микроэлементе, а о выраженном авитаминозе.

Подтвердить эту догадку можно с помощью биохимического анализа крови, который даст возможность оценить количество всех основных микроэлементов, необходимых для полноценного обмена веществ и развития малыша.

Существует и другое объяснение необычной реакции со стороны вкусовых рецепторов будущей мамы. Такие пристрастия могут объясняться явлениями раннего токсикоза. Это состояние для организма является интоксикацией (отравлением), возникающей в результате защитной реакции иммунитета будущей мамы. Поскольку генотипа эмбриона наследовано от отца, иммунная система беременной принимает зародыш за «чужеродное вещество» и начинает выделять антитела - защитные клетки. Для крохи эта атака иммунной системы не представляет опасности: он надежно защищен от ее « посягательств» плацентарным барьером. Однако антитела, выработанные против клеток плода, накапливаются в кровотоке и отрицательно сказываются на работе централ" ной нервной системы будущей мамы. В результате у нее может временно измениться чувствительность вкусовых рецепторов, что приведет к резкому извращению вкуса.

Эти неожиданные перемены во вкусовых пристрастиях, безусловно, снижают общий уровень комфорта будущей мамы. Однако возникают они далеко не у всех, да и протекают довольно по-разному. Иногда извращения вкуса возникают только на первых неделях и быстро устраняются, иногда - немного позднее, у кого-то симптомы сильнее, у других выражены незначительно. Бывает, что экстравагантные вкусовые пристрастия беспокоят будущую маму постоянно, а иногда подобные проявления возникают только периодически. У подавляющего большинства беременных все подобные проблемы исчезают в течение первых 2-3 месяцев беременности, то есть после 12-й недели.

Изменения и даже извращения вкуса не являются признаком заболевания и не нуждаются в лечении. Можно сказать, что это вариант нормы, своеобразный «побочный эффект» интересного положения. После того как эти симптомы пропадают, будущая мама вновь чувствует себя хорошо. На течении беременности и развитии плода такие явления никак не сказываются.

Если ваша знакомая или жена раньше пила по утрам кофе, а теперь она его видеть не хочет, или если раньше она каждые полчаса выбегала покурить, а сейчас ее тошнит от одного упоминания о сигарете, первое что может вам прийти в голову - уж не беременна ли она! Да, действительно, именно при беременности происходят резкие изменения восприятия запахов и вкусовых ощущений. Почему это случается, как такое объясняет наука медицина?

К гастрономическим изыскам и экспериментам приходит рано или поздно каждая беременная. То беременная вдруг начинает просить соленых огурцов, от которых у нее была изжога, то тоннами поедает обычные школьные мелки. Такие причуды вполне просто объясняются. Ведь с наступлением беременности женский организм подвергается перестройке, как внешней, так и внутренней. И виной тому - усиленная выработка гормонов. В частности, изменения во вкусовых пристрастиях связывают с гормоном прогестероном.

Прогестерон во время беременности начинает вырабатываться яичниками и плацентой. Максимальная активность выработки прогестерона достигается к третьему триместру, а за несколько дней до родов резко падает. В момент активного синтеза гормона прогестерона у беременной женщины резко меняются вкусовые ощущения.

Гормон прогестерон еще называют «умным» гормоном: с его помощью организм определяет те вещества, которых не хватает в этот период плоду и самой матери. Именно поэтому женщина чувствует тяготение к одному продукту и отвращение к другому. И именно поэтому женщина ест мел - значит, у нее недостаток кальция, или кислые огурцы - недостаток витамина С.

Бывает, что беременную начинает тянуть не просто «на солененькое», а на известь, ацетон, краску и пр. несъедобные вещи. В этих случаях лучше пойти на консультацию к врачу., который должен подсказать, чего не хватает и чем съедобным можно заменить несъедобные желания.
Механизм самозащиты также работает в полную силу у беременной - она может испытывать отвращение к слишком пряному, горькому, острому. Даже простая петрушка может стать противной. Это означает, что организм чувствует .

В процессе поэтапного развития плода пристрастия женщины меняются. Это обусловлено требованиями организма - ему нужно все новые и новые строительные материалы. И это нормально и правильно. Современная диетология настаивает на том, чтобы беременная женщина питалась в соответствии с общепринятыми представлении о рациональном питании, но насколько это оправдано именно в отношении состояния беременности - вопрос открытый, и на него никто не дал пока однозначного ответа.

Основной принцип в питании во время беременности - разнообразие, минимум искусственно обработанных продуктов и максимальная польза всего того, что беременная употребляет. Природа снабдила беременную своей особой интуицией. Через маму будущий ребенок высказывает свои потребности в нужных ему микроэлементах, витаминах, питательных веществах. И с этим нельзя не считаться. Но здесь должен быть разумный подход: прислушиваться к своим странным желаниям надо, но лишь в допустимых количествах.

На чтение 7 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано 20.02.2019

Беременность открывает новые гастрономические горизонты будущей маме. Иногда такие новшества в гастрономических вкусах беременных повергают в шок ее близких: то она требует купить несколько упаковок школьного мела, а то вдруг начинает квасить капусту, которую терпеть не могла. К подобному поведению рано или поздно приходит каждая будущая мама.

Кто во всем виноват

Это не капризы беременной: просто организм перестраивается изнутри под действием гормонов. Изменившийся гормональный баланс влияет, в том числе, на предпочтения в еде.

Именно поэтому женщина вдруг среди ночи просыпается и требует взбитых сливок. Или березового сока с чипсами. Не стоит винить ее в несносном характере: это повысилось количество гормона прогестерона в ее крови.

Этот гормон достигает максимальной концентрации в третьем семестре, а перед самыми родами его количество резко снижается. За выработку отвечают яичники, а при беременности – еще плацента.

Прогестерон называют «умный гормон», потому что он регулирует поступление к плоду тех веществ, которые ему необходимы для гармоничного развития.

А так как все необходимое ребеночек получает только через мамин организм, то именно она начинает «хотеть» того, на что раньше не могла смотреть без отвращения.

Изменение вкуса как симптом беременности

Если вы не планировали пока заводить детей, но стали замечать за собой, что периодически хочется укусить что-нибудь необычное, и почаще, то это повод купить тест на беременность.

Вполне возможно, что изменившиеся гастрономические предпочтения – это симптом того, что внутри вас растет новая жизнь.

Радоваться этому или огорчаться – ваше дело. Но идти против желаний организма не стоит. Ведь ребенок у вас взял все, что было в запасе, и теперь вы оба нуждаетесь в их пополнении.

Внимательно прислушайтесь к своим желаниям: на что потянуло. А ниже вы прочтете рекомендации по питанию, рассказывающие о том, где отыскать полезные вещества.

О чем говорят желания

Случается, что при беременности женщину : краску, ацетон, клей. В такой ситуации будет лучше посоветоваться с врачом. Он подскажет, каких веществ требует организм, и какие продукты их содержат.

Вот значения самых распространенных «хотелок» беременных женщин:

  • Пиво . В пивных дрожжах содержится много витамин группы В. Вашему организму просто хочется витаминчиков. Так как алкоголь вреден при беременности, замените пиво на морковный сок или грибы.
  • Солененькое . Обычно на соленое тянет в период токсикоза. Обезвоженное тело пытается задержать воду при помощи соли.
  • Кисленькое. Если потянуло на кислую еду, это может быть сигналом недостатка магния или пониженной кислотности желудочного сока.
  • Сладенькое. Желание лопать конфеты и булочки появляется у женщин, соблюдавших до беременности диету. Организм хочет восполнить потерю массы самым быстрым способом. Еще на сладкое тянет при сильных переживания: перегруженные нервные клетки восстанавливаются при помощи углеводов.
  • Съесть побелку со стены. Если потянуло на мел, то марш в магазин за сыром. Нехватка кальция выглядит именно так.
  • Морская капуста говорит о недостатке йода. Вперед за морепродуктами!
  • Зелененькое. Если начинаешь чувствовать себя зайчиком (тянет на зелень и сырую капусту) в организме не хватает фолиевой кислоты и витамина С.

Бывает диаметрально противоположная ситуация: будущая мама не может смотреть на яблоки или на что-то еще. Это знак того, что элементы, содержащиеся в них, нанесут плоду скорее вред, чем пользу.

Если не хочется молока и сыра, это значит, что с кальцием у беременной все в порядке. Хотя такое случается редко, обычно малыш забирает кальций из всего: зубов мамы, костей.

Иногда не хочется чаю, кофе или приправ. Горькие вещества, содержащиеся в них, организм матери расценивает как яды, посылая сигнал матери, что употреблять этого не стоит. Так он защищает малыша от того, что навредит ему.

Что полезно при беременности

На вопрос, что кушать во время беременности, еще не получен однозначный ответ. Поэтому самым правильным будет прислушиваться к голосу здравого смысла. В питании беременных стоит уделить внимание разнообразию стола.

Еда для беременных должна содержать:

  • меньше продуктов, содержащих искусственные добавки:
    • колбасы (вареные, копченые, вяленые): усилители вкуса – это одно, а генно-модифицированная соя – другое;
    • чипсы и сухарики (много соли, вызывающей отеки, красители и усилители вкуса, канцерогены – особенно в чипсах);
    • газировки (заменители сахара вам совсем не нужны, да и простой сахар тоже стоит контролировать);
    • макароны быстрого приготовления (смотри чипсы);
  • свежие овощи и фрукты той природной зоны, где живет будущая мама;
  • натуральные витамины (зимой – винегреты, клюква, замороженные с лета ягоды);
  • продукты, содержащие кальций: он необходим для создания крепких косточек будущего малыша:
    • семена мака, кунжута;
    • сыр – лидер по содержанию кальция;
    • йогурт;
    • консервы из сардин и лосося;
  • красное мясо, потому что в нем содержатся незаменимые аминокислоты.

Организм будущей мамы сам подает сигналы о том, что ему необходимо в большей степени. Поэтому все, что любят есть беременные, не должно подвергаться критике: пусть кушают, так надо.


Милым молодым мамам, предпочитающим , можно забыть на девять месяцев о своих убеждениях. Подумайте о формировании здорового организма вашего малыша, которое невозможно без мяса.

Среди вегетарианок очень много мамочек, выносивших и родивших здоровых деток “без мяса”. Но мнение врачей от этого не изменилось: только в белке животного происхождения содержатся аминокислоты, необходимые для строительства новых клеток. Вы не убедите природу, что можно синтезировать их из бобов. Станьте на время своей беременности не защитницей животных, а просто мамой. Возьмите отпуск от всего.

Основные принципы питания при беременности

Есть некоторые правила в построении дневного рациона, которые помогут будущей мамочке получать необходимые элементы и при этом чувствовать себя замечательно.

  1. Кушайте малыми порциями . Растущий живот и так сдавливает внутренние органы, в том числе, желудок. Поэтому уменьшите разовую порцию на треть. Так вся еда сможет усвоиться, не вызывая чувства дискомфорта.
  2. Сбалансированность. Постарайтесь, чтобы соотношение белков, жиров и углеводов стремилось к пропорции 1:1:2.

При этом стоит воздерживаться от простых углеводов, не несущих пользы ни вам, ни малышу: конфет, зефирок, булочек и печенек.

Полезные углеводы в большом количестве содержатся в:

  • овощах и фруктах;
  • злаках (мюсли – отличный вариант);
  • сухофруктах и корнеплодах.

В поисках белка обратите внимание на:

  • мясо;
  • грибы;
  • бобы (арахис – это тоже боб);
  • рыбу и морепродукты (в редких случаях могут вызвать аллергию);
  • икру;
  • семечки.

Не все жиры одинаково полезны. Насыщенные липиды, содержащиеся в свинине, говядине, баранине, будут перегружать организм и тормозить обмен веществ.


К тому же, вредный холестерин, откладывающийся бляшками на сосудах, – производное именно насыщенных жиров.

Большей пользой обладают ненасыщенные липиды, которых много содержится в:

  • жирной рыбе (речной угорь, сельдь, скумбрия) и икре;
  • оливках;
  • растительных маслах (подсолнечном, оливковом, рапсовом, кунжутном, маслом грецкого ореха и т. д.);
  • рыбных консервах в масле (печень трески, шпроты).
  1. Витамины и микроэлементы. Баланс микровеществ оптимально подобран в созданных специально для беременных комплексах. Попросите врача порекомендовать подходящий именно вам препарат. И не забывайте о свежих продуктах.
  2. Тяжелую еду – до обеда. Чтобы перед сном хорошо себя чувствовать, на ужин лучше предпочесть салатик мясной тарелке.
  3. Клетчатка. Чтобы избежать проблем с походом в уборную, нужно кушать еду, способствующую пищеварению:
  • пробиотики с черносливом и курагой;
  • овощные и фруктовые салаты;
  • отвар из семян льна – как вариант помощи при запоре.

Стоит избегать натуживания, так как это приводит к тонусу матки.

  1. Вода. С питьем – аккуратно. В целом, беременным рекомендуют пить 2-2,5 л жидкости в сутки. Но учтите, что если организм подвержен отекам, то следовать этому правилу – значит, вредить себе. Об оптимальном количестве жидкости именно для вас поговорите с гинекологом. Зная ваше состояние, он посоветует, сколько пить.

Заключение

Время ожидания рождения малыша должно, в первую очередь, быть источником радости и удовольствия для вас. Потому что только в этом случае ваш малыш будет чувствовать себя в животике уютно и комфортно.

Откинув в сторону все диеты, слушайтесь своей интуиции. Кушайте то, что просит ваша душа. Пейте столько, сколько хочется. Если вас сильно тянет на жутко вредный кусок копченой колбасы, что ж, возьмите его. Значит, так надо.

Гуляйте в свое удовольствие, а не по часам. И тогда ваш ребеночек родится здоровым и сильным. А беременность пролетит одним счастливым мгновением.

Часто при беременности из-за гормональных перестроек организма органы чувств работают в ином режиме, и порой даже вид и запах ранее любимых блюд становится просто невыносимым. Многие не переносят запаха вареного мяса или курицы, кто-то с отвращением смотрит на любимые суши, а кто-то совсем не хочет молока.

При этом возникают и новые вкусовые пристрастия, сочетания продуктов, о которых до наступления беременности женщина и подумать не могла, не то чтобы такое кушать. Могут возникать приступы непреодолимого влечения к ранее совсем нелюбимым продуктам, может быть желание есть все подряд, без разбора, а может возникать желание сочетания не сочетаемых по вкусам продуктов - соленой сельди и сладкого меда, например.

Иногда может возникать и стойкое отвращение ко всей пище, особенно при наличии токсикоза. Рассказы о экзотических и необычных желаниях бывают очень забавными. И часто по изменению желаний в питании - когда «тянет на солененькое», можно даже предположить беременность со стороны окружающиих.

Буйство гормонов

Основной причиной для подобных вкусовых пристрастий и изменений пищевых привычек ученые и врач называют воздействие на организм беременной женщины гормонов, которые производятся во время беременности в совершенно других концентрациях. Особенно важным в плане вкуса является гормон прогестерон. Прогестерон является одним из основных гормонов беременности, он продуцируется желтым телом беременности в области вышедшей яйцеклетки в яичнике, а затем прогестерон производит еще и формирующаяся плацента.

Особенно сильным его влияние является в первые месяцы беременности, особенно в сроки до 16-18 недель. В этом периоде основные порции прогестерона производятся именно яичником, пока плацента только зарождается и формируется, а по мерее ее созревания и начала гормональной функции, после 16 недель яичник постепенно утрачивает свои гормональные функции. Тогда и пристрастия в еде становятся менее экзотичными.

В результате влияния прогестерона формируется успешное внедрение и прикрепление зародыша к стенке матки (этот процесс называют имплантацией), и за счет его же действия мышечные волокна матки находятся в расслабленном состоянии, что препятствует отторжению плодного яйца и не дает беременности прерываться. Помимо этого, за счет действия прогестерона происходит подготовка молочных желез и в дальнейшем формируется уже нормальная лактация у родившей женщины. Помимо влияния непосредственно на репродуктивные органы женщины и на беременность, прогестерон может также оказывать достаточно выраженное действие и на весь женский организм в целом.

Важно помнить, что во всем организме женщины происходят изменения и некоторые преобразования, которые прямым или опосредованным образом направлены на то, чтобы тело мамы могло поддерживать течение беременности, и могло создать для растущего плода наиболее оптимальные условия для роста и развития, а затем и благополучного рождения.

Прогестерон, выделяемый организмом в повышенных концентрациях, играет ключевые роли в развитии этих процессов, под влиянием прогестерона в области головного мозга начинается формирование особого участка нервных клеток повышенной чувствительности, которое именуют «доминантой беременности». Этот нервный центр регулирует работу всего беременного организма. Он руководит работой внутренних органов и систем, настраивает их работу так, чтобы тело матери могло защищать будущего малыша от разного рода вредных влияний - стрессов, токсинов, инфекции и т.д. Но как раз именно за счет формирования «доминанты беременности» заодно происходит и изменение вкусовых пристрастий, возникают порой парадоксальные желания в еде.

Механизм защитных реакций

Учеными подчеркивается также, что изменение вкусовых предпочтений и особенно экзотические желания матери являются еще и своего рода защитной реакцией, которая может быть направлена на ограждение своего организма и организма будущего ребенка от проникающих с пищей вредных веществ. Либо же (что бывает чаще) процесс направлен на стимуляцию поступления полезных веществ в организм с пищей - белка, витаминов, микроэлементов. Такими вот изменениями и защитными свойствами объясняют проявление отвращения к кофе, сигаретам, пряностям или фаст-фуду. Эти продукты и вещества не полезны, они могут приводить к развитию выкидыша или создают угрозу прерывания беременности. Именно поэтому «доминанта беременности» включает защитные механизмы и избавляет организм от вредных продуктов и веществ.

Возможно, организму чего-то не хватает

Многим будущим мамам очень сильно хочется во время беременности кушать сладости, шоколад, конфеты и сдобу. Это неспроста, и обусловлено тем, что для вынашивания малыша и его питания необходимо больше энергии и больше калорий, которых с избытком содержится в сладостях и выпечке. Кроме того, там много глюкозы, питающей мозг и дающей хорошее настроение. Известная же тяга беременных к соленым продуктам также объяснима тем фактом, что при беременности возникает нехватка минеральных веществ, которую организм пытается компенсировать за счет питания. Особенно страдает организм от дефицита натрия и калия, которые как раз и содержатся в соленых продуктах. С развитием беременности увеличивается объем циркулирующей в сосудах крови, происходит изменение баланса жидкостей и минеральных компонентов, и запасы нужно пополнять.

Повышение потребности тела женщины в витаминных и минеральных компонентах - это одна из ведущих причин развития своеобразных вкусовых желаний и пристрастий при развитии беременности. За счет того, что в матке женщины активно растет и развивается плод, он потребляет только те питательные вещества, которые ему доставляются с кровью матери. Если каких-либо веществ не хватает, тело матери начинает расходовать свои «стратегические» запасы. Тогда организм мамы посылает сигналы в мозг для того, чтобы активизировать аппетит и желание поесть таких продуктов как цитрусы, клубника, разнообразные другие фрукты и продукты, богатые минеральными компонентами и витаминами. Обычно такие желания возникают ближе к вечеру или в ночное время, так как именно в это время происходит активизация работы тех отделов нервной системы, в которых сформирована «доминанта беременности», и тогда она берет на себя командование всеми процессами.

За счет всего этого в первом триместре беременности у женщины формируется своего рода интуиция на пищевые продукты, которые наиболее необходимы ей в данный период времени. Организм стремится покрывать возрастающие потребности в питательных веществах, микроэлементах и витаминах, что будет внешне проявляться в своеобразных желаниях в питании.

Иногда могут возникать и достаточно необъяснимые, парадоксальные желания в питании. В некоторых случаях женщины испытывают своеобразный привкус металла во рту, что обычно происходит при дефиците железа в питании. Это может провоцировать развитие достаточно неприятного осложнения беременности - анемии, снижения гемоглобина, переносящего к тканям кислород и осуществляющего обмен газами в теле. При наличии анемии происходит ухудшение кровообращения и снабжения тканей кислородом как у самой матери, так и у плода, который испытывает состояние гипоксии.

Наличие анемии приводит к угрозам кровотечений, прерывания беременности или хронической гипоксии плода с нарушением его развития. На этом этапе вполне ожидаемым было бы подключение к процессу «доминанты беременности» с активизацией желания к употреблению вареного мяса, яблок и гранатов, но при анемии не все так просто, и обычно будущие мамы в таком состоянии испытывают вместо желания поесть эти продукты, отвращение к ним. Зато появляется непреодолимое желание поесть известку, мел или сырые овощи, глину или землю. Пока это явление не изучено по своим механизмам, и подобные проблемы организма можно компенсировать за счет приема специально разработанных минеральных и витаминных комплексов для беременных. В них специальным образом подобраны все компоненты в тех количествах, которые будут покрывать все потребности, как самой мамы, так и ее малыша.

Причины психологического плана

Зачастую изменения вкусовых пристрастий во время беременности помимо чисто физиологических причин, имеют под собой в основе и чисто психологическую основу. Они происходят в силу особых изменений эмоционального и психологического состояния будущей мамочки. Всем известно, что наряду с самим организмом, при беременности происходит перестройки и психологического плана, изменяется эмоциональность и отношение к окружающим и самой себе. И порой вкусовые изменения происходят не из-за потребностей организма, а из-за психологических перестроек, влияния эмоционального стресса. Л

Юбая беременность, даже если она очень ожидаемая и желанная - это стресс для тела и психики женщины, происходит изменение жизненного уклада, социальной роли и семейных отношений. Не все беременные могут просто и быстро справиться с подобными изменениями, у них возникает раздражительность и эмоциональность, беспричинны слезы и обиды, потребность во внимании со стороны окружающих. Зачастую изменения в питании являются способом «заедания стресса», способом получить повышенное внимание со стороны близких, особенно супруга.

Чаще всего, изменения вкусовых пристрастий являются результатом целого комплекса воздействующих факторов как психологического, так и физиологического плана. Поэтому, стоит снисходительно относиться к подобным капризам беременных.

Как относиться к подобным желаниям

По большей части при внезапно возникшем желании поесть что-то необычное или вкусненькое вполне можно пойти у беременной на поводу, и угоститься этими продуктами, если они не опасны для здоровья. Так, если хочется шоколада, можно скушать небольшой кусочек, а не целую плитку. Ограничения в плане потребления таких продуктов касаются только их количеств. Если возникло желание съесть две плитки шоколада или тарелку клубники (еще и не в сезон) стоит все-таки ограничивать себя в желаниях, так как слишком большое количество потенциально аллергенных продуктов может привести к развитию аллергической реакции как у матери, так и сформировать склонность к ним же у ребенка.

При избыточном потреблении соли возникает сильная жажда, что приводит к резкому изменению водно-солевого обмена в организме. При этом женщина будет больше пить, что спровоцирует отеки и плохое самочувствие. При употреблении большого количества булочек и пирожных происходит нагрузка поджелудочной железы и потребление большего, чем может переработать организм, количества калорий, что приводит к формированию лишнего веса. Некоторые мамы проявляют желание попить пива или пробовать различные экзотические лакомства с искусственными консервантами и красителями, пищевой химией. Но все эти вещества крайне негативно отразятся на развитии плода и могут привести к порокам и уродствам. Если возникает такое желание, ему потакать не стоит, и нужно заменить эти вредные продукты на что-то близкое, но более полезное. Пиво можно заменить на натуральный квас или черный хлеб, вредные леденцы на сочные фрукты.

Когда стоит обратиться к врачу?

Если возникновение вкусовых пристрастий и причуд в пище начинает мешать вашему привычному распорядку жизни, если мысли о том, чтобы поесть каких-нибудь продуктов вытесняют все остальные, если возникло стойкое желание кушать совсем несъедобные продукты - важно посоветоваться с врачом и исключить скрытые патологии, требующие лечения.

Особенно стоит обратить внимание на такие желания, как тягу к поеданию мела, глины, железа или земли, это может указывать на дефицит минеральных веществ в питании, врач проведет обследование и назначит вам необходимые препараты.

А чтобы свести к минимуму процессы смены вкусовых пристрастий, стоит во время беременности питаться разнообразно и вкусно, красиво сервировать стол, чтобы возникало желание попробовать все продукты и блюда. Время от времени балуйте себя сладостями и соленостями, но не увлекайтесь ими, важно сбалансированное и полноценное питание.


(4 Голосов)

Все знают, что во время беременности у женщин меняются вкусы в еде. Почему это происходит? Почему вдруг любительницы сладкого начинают «сохнуть» по соленым огурцам, а у тех, кто раньше не мог жить без чашки кофе с утра, от запаха этого напитка теперь может начаться рвота? Я подозревала, что все это как-то объяснимо с физиологической точки зрения, но особо не задавалась этим вопросом раньше.

Один из мифов беременности


Скажу сразу, рассуждать на тему «извращения вкуса беременных и пол ребенка» не хочу. Так как считаю, что это из области «а у меня совпало». Вкусы у всех настолько разные, а полов всего два))

А вот понять причину этих изменений я попыталась. Провела «исследовательскую» работу и вот что получилось.

Отказ от горького


Не знаю, как другие, а я обе беременности не могла терпеть репчатый лук, хотя в обычном состоянии я его люблю. Оказывается, это своеобразная защитная функция женского организма, направленная на сохранение беременности. Вероятно, организм воспринимает горький вкус, как что-то ядовитое. Возможно, по той же причине я перестала во время беременности любить чай и кофе.

Когда хочется соленого


А и правда, когда? Как правило, во втором и третьем триместре. У меня, например, так и было. Одна из версий такого желания – увеличение объема крови и, как следствие – нехватка натрия. Правда, я старалась, все-таки, соленым не злоупотреблять.

Если хочется фруктов


Мне больше всего хотелось во время обеих беременностей свежих фруктов и овощей. Тут, думаю, и гадать нечего – потребность организма в витаминах у беременных повышенная, а витаминов больше всего как раз в овощах и фруктах. Так же в свежих фруктах, овощах и зелени содержится большое количество фолиевой кислоты. А она, как известно – самое первое и главное, что нужно для нормального развития ребенка и правильного течения беременности.

А если чего-то не хочется, то можно попробовать заменить продукт. Мне совсем не хотелось мяса. И когда потребовалось поднимать гемоглобин, я его запихивала в себя с трудом. Потом поняла, что этот показатель крови можно улучшить только препаратами железа и перестала себя мучить этим продуктом.

А у вас были извращения вкуса во время беременности?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,