Норматив температуры в офисе. Температурный режим работы по тк рф

Для продуктивной работы в офисе должен поддерживаться благоприятный микроклимат, но многие наниматели не соблюдают температурные требования. Это прямое нарушение норм российского законодательства. Из этой статьи вы узнаете нормы температуры в офисных помещениях. Также мы подробно расскажем, куда обращаться, если на рабочем месте становится слишком жарко или холодно.

Какой документ регламентирует нормы температуры в помещениях

Температуру в помещениях регулирует СанПиН 2.2. 4.548-96 , утвержденный законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения» от 1999 г. Требования этого нормативного документа распространяются и на офисы, независимо от профиля и масштаба организации. Ответственными за соблюдение температурного режима являются руководители организаций. Более подробно о санитарно-гигиенических характеристиках условий труда можно прочитать в статье .

Допустимые нормы в летний и зимний периоды, отклонения и колебания

Оптимальная температура на рабочем месте по СанПиН для специалистов умственного труда, занятых 8 часов в день:

  • +23-25°С – в летний период;
  • +22-24°С – в холодное время года.

Максимально допустимое отклонение от нормы – 1-2°С. В течение всего рабочего дня колебание температуры не должно превышать 3-4 °С.

При использовании чувствительного термометра даже в небольшом помещении результаты замеров температуры могут отличаться на 3-4 градуса. Это связано с тем, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный – опускается вниз. Поэтому законодательство требует, чтобы термометр висел на высоте 1 м от пола. В таком случае температура будет замерена правильно.

Как следует организовать рабочий день, если температура в офисе отклоняется от нормы, смотрите в данном видео

Что происходит при несоблюдении температурных норм

Интересный факт

Согласно исследованиям профессора Корнельского университета Алана Хейджа, при оптимальной температуре в офисе в 25 градусов работники практически не отвлекаются от своих обязанностей и делают минимальное количество ошибок (до 10%). При снижении температуры всего до 20 градусов производительность падает наполовину, и работники совершают около 25% ошибок. В более неблагоприятных условиях производительность труда снижается еще больше.

При отклонении температуры в офисе от нормы работники вправе требовать уменьшения продолжительности рабочего дня. Работать все 8 часов сотрудники обязаны только до тех пор, пока в помещении не больше +28°С. При повышении температуры на 1 градус Цельсия руководство обязано сокращать длительность рабочего дня на 1 час:

  • при +29°С рабочий день составляет 7 часов;
  • при +30°С – 6 часов;
  • при +31°С – 5 часов и т. д.

При +35°С сотрудник вправе отработать только 1 час, а при +36°С работа полностью отменяется.

Те же правила действуют и при падении температуры ниже установленной нормы:

  • при +19°С рабочий день составляет 7 часов;
  • при +18°С – 6 часов;
  • при +17°С – 5 часов и т. д.

Если в офисе +13°С, рабочий день сокращается до 1 часа, а при +12°С сотрудник вовсе не обязан работать.

Что делать и куда обратиться работнику в случае нарушений

Дополнительно

Если работодатель не реагирует на просьбы работников нормализовать температурный режим в офисе или сократить рабочий день, то у них есть право обратиться в Федеральную службу по труду и занятости. Это можно сделать в электронном виде на сайте Роструда, в разделе «Направить обращение», либо обратиться лично (информацию можно найти в разделе «Общественная приемная»).

Если температурные нормы в рабочем помещении не соблюдаются, сотрудники могут решить проблему несколькими способами:

  1. Попросить работодателя нормализовать температуру с помощью кондиционера или обогревателя.
  2. Потребовать сократить продолжительность рабочего дня, согласно нормам СанПиН.
  3. Подать жалобу в Роспотребнадзор (как и куда можно пожаловаться на работодателя, узнайте ).
  4. Обратиться в трудовую инспекцию.

При выборе двух последних вариантов на рабочем месте будет организована . Сотрудники ведомства, в которое была подана жалоба, установят факт правонарушения и обяжут работодателя устранить его.

Какие административные меры предусмотрены для работодателя за несоблюдение температурного режима

Работодатель, по вине которого в офисе не соблюдается температурный режим, подлежит административной ответственности. Если специалисты СЭС зафиксируют такое нарушение, руководство предприятия обяжут выплатить штраф до 20 000 руб. Также допускается приостановление деятельности организации на определенный срок.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях к статье

СанПиН 2.2.4.548-96

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ

Гигиенические требования к микроклимату
производственных помещений

Hygienic requirements to occupational microclimate

Дата введения: с момента утверждения

1. РАЗРАБОТАНЫ: НИИ медицины труда РАМН (Афанасьева Р.Ф., Репин Г.Н., Михайлова Н.С., Бессонова Н.А., Бурмистрова О.В., Лосик Т.К.); Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана (Устюшин Б.В.); при участии Санкт-Петербургского НИИ гигиены труда и профзаболеваний (Синицина Е.В., Чащин В.П.); Госкомсанэпиднадзор России (Лыткин Б.Г., Кучеренко А.И.).

2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г., N 21.

3. ВВЕДЕНЫ ВЗАМЕН "Санитарных норм микроклимата производственных помещений" , утвержденных Минздравом СССР от 31.03.86., N 4088-86.

1. Общие положения и область применения

1. Общие положения и область применения

1.1. Настоящие Санитарные правила и нормы (далее - Санитарные правила) предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека.

1.2. Настоящие Санитарные правила распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций. Ссылки на обязательность соблюдения требований настоящих санитарных правил должны быть включены в нормативно-технические документы: стандарты, строительные нормы и правила, технические условия и иные нормативные и технические документы, регламентирующие эксплуатационные характеристики производственных объектов, технологического, инженерного и санитарно-технического оборудования, обусловливающих обеспечение гигиенических нормативов микроклимата.

1.3. В соответствии со статьями 9 и 34 Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в организациях должен осуществляться производственный контроль за соблюдением требований Санитарных правил и проведением профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний работающих в производственных помещениях, а также контроль за соблюдением условий труда и отдыха и выполнением мер коллективной и индивидуальной защиты работающих от неблагоприятного воздействия микроклимата.

1.4. Руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности в порядке обеспечения производственного контроля обязаны привести рабочие места в соответствие с требованиями к микроклимату, предусмотренными настоящими Санитарными правилами.

1.5. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль за выполнением настоящих Санитарных правил осуществляется органами и учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, а ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль - органами и учреждениями санитарно-эпидемиологического профиля соответствующих министерств и ведомств.

1.6. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за строительством новых и реконструкцией действующих производственных помещений осуществляется на этапах разработки проекта и введения объектов в эксплуатацию с учетом характера технологического процесса и соответствия инженерного и санитарно-технического оборудования требованиям настоящих Санитарных правил и Строительных норм и правил "Отопление, вентиляция и кондиционирование" .

1.7. Проектная документация на строительство и реконструкцию производственных помещений должна быть согласована с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.

1.8. Ввод в эксплуатацию производственных помещений в целях оценки соответствия гигиенических параметров микроклимата требованиям настоящих Санитарных правил должен осуществляться при обязательном участии представителей Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации.

2. Нормативные ссылки

2.1. Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" .

2.2. Положение о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положение о Государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 года, N 625 .

2.3. Руководство "Общие требования к построению, изложению и оформлению санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов" от 9 февраля 1994 года Р1.1.004-94.

3. Термины и определения

3.1. Производственные помещения - замкнутые пространства в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых постоянно (по сменам) или периодически (в течение рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей.

3.2. Рабочее место - участок помещения, на котором в течение рабочей смены или части ее осуществляется трудовая деятельность. Рабочим местом может являться несколько участков производственного помещения. Если эти участки расположены по всему помещению, то рабочим местом считается вся площадь помещения.

3.3. Холодный период года - период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10 °С и ниже.

3.4. Теплый период года - период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10 °С.

3.5. Среднесуточная температура наружного воздуха - средняя величина температуры наружного воздуха, измеренная в определенные часы суток через одинаковые интервалы времени. Она принимается по данным метеорологической службы.

3.7. Тепловая нагрузка среды (ТНС) - сочетанное действие на организм человека параметров микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое облучение), выраженное одночисловым показателем в °С.

4. Общие требования и показатели микроклимата

4.1. Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест производственных помещений с учетом интенсивности энерготрат работающих, времени выполнения работы, периодов года и содержат требования к методам измерения и контроля микроклиматических условий.

4.2. Показатели микроклимата должны обеспечивать сохранение теплового баланса человека с окружающей средой и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма.

4.3. Показателями, характеризующими микроклимат в производственных помещениях, являются:

Температура воздуха;

Температура поверхностей*;

Относительная влажность воздуха;

Скорость движения воздуха;

Интенсивность теплового облучения.
_______________
* Учитывается температура поверхностей ограждающих конструкций (стены, потолок, пол), устройств (экраны и т.п.), а также технологического оборудования или ограждающих его устройств.

5. Оптимальные условия микроклимата

5.1. Оптимальные микроклиматические условия установлены по критериям оптимального теплового и функционального состояния человека. Они обеспечивают общее и локальное ощущение теплового комфорта в течение 8-часовой рабочей смены при минимальном напряжении механизмов терморегуляции, не вызывают отклонений в состоянии здоровья, создают предпосылки для высокого уровня работоспособности и являются предпочтительными на рабочих местах.

5.2. Оптимальные величины показателей микроклимата необходимо соблюдать на рабочих местах производственных помещений, на которых выполняются работы операторского типа, связанные с нервно-эмоциональным напряжением (в кабинах, на пультах и постах управления технологическими процессами, в залах вычислительной техники и др.). Перечень других рабочих мест и видов работ, при которых должны обеспечиваться оптимальные величины микроклимата определяются Санитарными правилами по отдельным отраслям промышленности и другими документами, согласованными с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в установленном порядке.

5.3. Оптимальные параметры микроклимата на рабочих местах должны соответствовать величинам, приведенным в табл.1, применительно к выполнению работ различных категорий в холодный и теплый периоды года.

Таблица 1

Оптимальные величины показателей микроклимата
на рабочих местах производственных помещений

Период года

Температура воздуха, °С

Температура поверхностей, °С

Относительная влажность воздуха, %

Скорость движения воздуха, м/с

Холодный

Iа (до 139)

Iб (140-174)

III (более 290)

III (более 290)

5.4. Перепады температуры воздуха по высоте и по горизонтали, а также изменения температуры воздуха в течение смены при обеспечении оптимальных величин микроклимата на рабочих местах не должны превышать 2 °С и выходить за пределы величин, указанных в табл.1 для отдельных категорий работ.

6. Допустимые условия микроклимата

6.1. Допустимые микроклиматические условия установлены по критериям допустимого теплового и функционального состояния человека на период 8-часовой рабочей смены. Они не вызывают повреждений или нарушений состояния здоровья, но могут приводить к возникновению общих и локальных ощущений теплового дискомфорта, напряжению механизмов терморегуляции, ухудшению самочувствия и понижению работоспособности.

6.2. Допустимые величины показателей микроклимата устанавливаются в случаях, когда по технологическим требованиям, техническим и экономически обоснованным причинам не могут быть обеспечены оптимальные величины.

6.3. Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах должны соответствовать значениям, приведенным в табл.2 применительно к выполнению работ различных категорий в холодный и теплый периоды года.

Таблица 2

Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах
производственных помещений

Температура воздуха, °С

Оптимальные показатели микроклимата на рабочем месте - залог высокой производительности и здоровья персонала. Создание благоприятных условий для выполнения обязанностей сотрудниками, несомненно, выгодно работодателям. Однако далеко не все руководители стремятся следовать предписаниям санитарно-гигиенических норм. Этому есть разные объяснения. С одной стороны, температурный режим необходимо регулировать дорогостоящим оборудованием, с другой - понятие благоприятного микроклимата многими рассматривается как субъективное. Например, встречаются ситуации, когда одна часть коллектива испытывает холод, а другая - напротив, сетует на чрезмерно высокую температуру. При этом в законодательстве предусмотрены четкие показатели микроклимата в рабочих помещениях, оптимальные для обеспечения трудовых условий. В данных нормативах предусматриваются разные показатели в зависимости от категории рабочего помещения.

Требования для помещений первой категории

Для начала стоит отметить, что первые две категории предусматривают разделение на подгруппы «а» и «б». Отличия в них обусловлены характером выполняемых действий. Например, группа «а» - это объекты, на которых работа осуществляется в сидячем положении и связана с незначительными нагрузками. В подкатегорию «а» входят помещения, в которых предполагается интенсивность энергозатрат не более 139 Вт. В частности, это могут быть предприятия приборо- и автомобилестроения, швейные и часовые производства. В данном случае оптимальный температурный режим составляет 21-28 °С. Немного отличаются показатели, которых следует придерживаться в регуляции микроклимата в помещениях подкатегории «б». Интенсивность энергозатрат в этом случае может достигать 174 Вт, а нижний предел нормы температурного режима составляет 20 °С.

Требования для помещений второй категории

Эта группа отличается не только более высокой интенсивностью энергозатрат (232 Вт), но и самим характером выполнения рабочих действий. Уже подгруппа «а» предполагает, что сотрудники передвигаются или перемещают небольшие грузы (до 1 кг) в сидячем или стоячем положении. Диапазон допустимого температурного показателя применительно к этой категории составляет 18-27 °С. Если же работа сотрудника связана с перемещением тяжестей (до 10 кг), а интенсивность энергозатрат достигает 290 Вт, то речь идет о группе «б» и нижний предел будет понижен до 16 °С. Как правило, температурный режим воздуха в таких диапазонах устанавливается на кузнечных, механизированных, термических и прокатных предприятиях. Работа может предусматривать обслуживание сборочных цехов, конвейеров и линий производства.

Требования для помещений третьей категории

Если интенсивность энергозатрат превышает уровень 290 Вт, то рассматривать следует третью категорию. Это наиболее требовательные в плане установления параметров микроклимата помещения. Сотрудники на таких предприятиях прилагают большие физические усилия, ходят и передвигают грузы более 10 кг. Благоприятный температурный режим относительно помещений этой группы варьируется от 15 до 26 °С. Обычно это мастерские и производственные цеха, в которых рабочие выполняют ручные операции. Это может быть обработка металла, подготовка строительных конструкций, монтажные операции и т. д.

Фактор сезонности

Общие показатели оптимальной температуры для разных категорий производственных помещений могут корректироваться с поправкой на сезон. Обычно величина отклонения составляет 3-4 °С. При расчете этой разницы учитывается среднесуточный показатель температуры. Например, летом он составляет 10 °С и выше, а зимой, наоборот, 10 °С и ниже. Разумеется, в вопросах о том, какой температурный режим будет оптимальным для конкретного рабочего места, определяется множеством факторов, и следование нормативам не всегда способствует комфорту. Поэтому стоит руководствоваться также индивидуальными характеристиками организма сотрудника с учетом его функциональности.

Учет показателей температуры

Выполнение требований по установлению оптимального микроклимата на рабочих местах невозможно без измерительных устройств. Причем традиционные термометры для этого не годятся. Как минимум, нужны аналогичные приборы, рассчитанные на использование в офисах и на производствах. Кроме того, необходимо руководствоваться специальными подходами к определению значений. Например, в теплое время года учет температурного режима предполагает измерение в дни, когда наблюдается отклонение от показателей столбика термометра от аналогичных данных самого жаркого месяца менее чем на 5 °C.

Периодичность таких измерений зависит от нескольких факторов, среди которых стабильность рабочих процессов и характеристики санитарно-технического обеспечения. Выбирая время и участки для проведения измерений, следует также ориентироваться на этапы технологических процессов, работу вентиляционных и отопительных систем и т. д. Обычно такие мероприятия производятся не менее трех раз за смену.

Как регулируется температура?

В первую очередь, на предприятиях должны быть выполнены необходимые меры по теплоизоляции, проведению отопления и вентиляции. Контроль и соблюдение температурного режима также предусматривают средства охлаждения воздуха. Для этого устанавливаются кондиционеры и системы для воздушного душирования. Наличие такого оборудования позволяет регулировать объемы нагнетания воздуха, его скорость и в целом формат работы.

Если же выполнение установки подобных систем невозможно по техническим причинам, то руководитель должен организовать комфортные условия для отдыха в отдельном помещении. На некоторых производствах обязательным является обеспечение питьевой водой. Особенно в жаркое время сотрудники должны потреблять не менее 3 л жидкости в день.

Альтернативные способы соблюдения нормативов

Невозможность выполнения условий по обеспечению комфортного микроклимата встречается довольно часто. Одним из выходов из такой ситуации может быть уже упомянутая комната отдыха, но и такие помещения могут быть организованы далеко не на всех предприятиях. Довести температурный режим на рабочем месте до оптимальных показателей можно посредством сокращения продолжительности рабочих смен. Чем больше часов трудится человек, тем жестче требования к микроклимату.

Таким образом, можно варьировать временные интервалы для смен, удовлетворяя тем самым нормативные требования. Кроме этого, практикуется внедрение регламентированных перерывов, которые позволяют сотрудникам покидать рабочие места на определенное время. По возможности стоит организовать и дифференцированную схему организации рабочих процессов, при которой рабочие могут меняться местами.

Чем грозит несоблюдение температурного режима?

Жалобы, поступающие от сотрудников предприятий по данному вопросу, уже не редкость. Но перед этим необходимо известить начальство в письменной форме о том, что требования санитарных норм не соблюдаются и необходимо предпринимать соответствующие меры. Если в ответ на этот запрос никакой реакции не последует и температурный режим останется прежним, то работник имеет право требовать компенсацию за причиненный вред. Кроме этого, для руководителя может последовать и административное наказание. На сегодняшний день штрафы за несоблюдение правил регуляции микроклимата довольно высоки и достигают десятков тысяч рублей. Также в качестве наказания может быть наложен запрет на работу предприятия сроком до трех месяцев.

Заключение

Обеспечение комфортных условий труда особенно важно, так как деятельность сотрудников различных предприятий сама по себе связана с определенными нагрузками. При этом не стоит думать, что ситуация облегчается, если речь идет об офисных работниках. Физические нагрузки придают некоторый тонус организму, поэтому температурный режим не так ощутим. Однако сидячая и монотонная работа, связанная с высокой ответственностью, предполагает серьезные психологические нагрузки. В условиях жары на этом фоне нередко развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому вопрос обеспечения оптимального микроклимата предполагает не только создание комфорта, но и непосредственным образом ставит целью исключение вредного воздействия на здоровье рабочего персонала. Также не стоит забывать о выгоде для самих компаний и организаций, эффективность которых напрямую связана с функциональностью их сотрудников.

С 01.01.2017 все работодатели и работники обязаны соблюдать новые Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах СанПиН 2.2.4.3359-16 (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 № 81). Они пришли на смену СанПиН 2.2.4.1191-03 , СанПиН 2.1.8/2.2.4.2490-09 , Приложению 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 . В обновленных санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах (СанПиНах) определены нормативы воздействия таких физических факторов, как:

  • микроклимат;
  • вибрация;
  • электрические, магнитные, электромагнитные поля;
  • освещение на рабочих местах и др.

Нормативы - это предельно допустимые уровни факторов. Их воздействие в рамках установленных лимитов на сотрудника, работающего 8 часов в день (не более 40 часов в неделю), не должно приводить к заболеваниям или отклонениям в его состоянии здоровья (п. 1.4 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Как указано выше, в связи с введением новых правил некоторые из ранее утвержденных СанПиНов с 2017 года перестали действовать. К примеру, СанПиН 2.2.4.1191-03 «Электромагнитные поля в производственных условиях» (п. 2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 N 81). При этом, например, СанПиН 2.2.4.548-96 продолжает действовать в части, не противоречащей СанПиН 2.2.4.3359-16 (Письмо Роспотребнадзора от 10.02.2017 № 09-2438-17-16). Наиболее актуальный вопрос и для работодателей, и для работников - какой должна быть температура в помещении (на рабочем месте) по СанПиН 2.2.4.3359-16 .

Температура в помещении на рабочем месте: нормы

СанПиН устанавливает оптимальные температурные значения на рабочем месте в числе показателей микроклимата. К ним относятся (п. 2.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16):

  • температура воздуха;
  • температура поверхностей;
  • относительная влажность воздуха;
  • скорость движения воздуха;
  • интенсивность теплового облучения.

Нормативы значений для указанных показателей определены отдельно для теплого и холодного времени года. Холодным считается время, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет +10 °С и ниже. Если же температура за окном выше, то это теплое время года (п. 2.1.5 СанПиН 2.2.4.3359-16). То есть температурный режим на рабочем месте по СанПиНу летом и зимой может отличаться, но не сильно. Ведь в любое время года человеку необходим тепловой баланс с окружающей средой (п. 2.1.1 СанПиН 2.2.4.3359-16).

А какие нормы температуры в офисных помещениях? Разный температурный режим предусмотрен для работников, занятых на разных видах работ - в зависимости от энергозатрат сотрудников. Так, к примеру, работники швейного производства, как и большинство офисных сотрудников, относятся к тем, кто в течение рабочего дня тратит меньше всего энергии - до 139 Вт. Они выполняют работу категории Iа (Приложение 1 к СанПиН 2.2.4.3359-16). Для них установлены следующие оптимальные показатели мироклимата (п. 2.2.5 СанПиН 2.2.4.3359-16):

Режим работы в жару по Трудовому кодексу

Мы указали выше, какая температура в помещении - норма. Является ли это ответом на вопрос, при какой температуре можно работать в помещении? Да, но с определенными оговорками. Конечно, температура для рабочего помещения в Трудовом кодексе не указана. Однако отмечается, что работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда (ч.2 ст.22 ТК РФ). И нормы, установленные СанПиН 2.2.4.3359-16 , являются одними из обязательных правил.

  • на ИП в размере от 2 до 5 тыс. руб.;
  • на организацию - от 50 до 80 тыс. руб.

А нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов влечет за собой штраф (ст. 6.3 КоАП РФ):

  • для ИП в размере от 500 до 1000 руб.;
  • для организации - от 10 до 20 тыс. руб.

Либо приостановление деятельности ИП или юрлица на срок до 90 суток.

Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель должен обеспечить своим подчиненным не только безопасность, но и такие условия, при которых соблюдаются нормы охраны труда. В частности, температурные нормы на рабочем месте, принятые на государственном уровне. Статьями Трудового кодекса 209 и 212 регламентируются требования к мероприятием, создающим соответствующие санитарно-бытовые и санитарно-гигиенические условия.

Что гласит закон?

Следует особенно выделить которые относятся к влажности и температуре производственных и офисных помещений. Все необходимые цифры содержатся в СанПиН 2.2.4.548962. Это основной документ, согласно которому должны быть обеспечены нормальные условия труда, в частности - влажностной режим, температурные нормы в помещении и прочие важные факторы.

Повышенный градус окружающего воздуха можно считать одним из самых сильных факторов, угнетающих работоспособность. Упомянутыми санитарными нормами определено, что температура в помещении в летний период не должна быть выше 25 °С. Относительная влажность при этом не имеет права опускаться ниже отметки 40%. Именно при таких значениях может быть обеспечен необходимый тепловой комфорт в течение всего рабочего дня или смены.

Соблюдение данных условий не ведет к отклонениям в самочувствии трудящихся и создает нужные условия для нормальной работы. Обеспечение оптимального микроклимата в производственных помещениях в обязательном порядке требует от работодателя оборудования цеха или офиса отоплением, а также системами вентиляции и кондиционирования.

Закон не нарушать!

Отсутствие или неисправность какой-либо из перечисленных систем ведет к недопустимому превышению температуры и создает угрозу здоровью работающих. Это само по себе является нарушением законодательства.

При этом работники подразделяются на категории. Например, сотрудников офисов санитарные нормы относят к категории А. При превышении температуры на рабочих местах выше определенных цифр они имеют право на сокращение рабочего времени на сроки, о которых будет написано ниже.

Требуемые показатели микроклимата приводятся в разделе седьмом СанПиН. Температура на рабочем месте, не соответствующая нормам, может послужить причиной законного сокращения рабочего дня. От работодателя при этом требуется организация комиссии, в задачу которой входит измерение ее в помещении.

А что потом?

Результаты такого обследования оформляются протоколом. В нём приводятся полученные данные и сравниваются с нормативными. Укорачивание рабочего дня происходит на основании приказа согласно приводимым в СанПиН требованиям. Документ при этом должен содержать ссылку на протокол с данными температурных замеров.

Делается это для защиты сотрудников от возможного нанесения ущерба здоровью вследствие охлаждения либо перегрева. При этом следует учитывать, что с юридической точки зрения следует различать понятия времени пребывания на своем рабочем месте и продолжительности смены или трудового дня.

Как гласят упомянутые СанПиН, температура на рабочем месте должна быть такой, при которой нахождение людей в условиях производства приведено в соответствие гигиеническим требованиям. При этом они опираются на 212 статью ТК РФ.

Что можно предпринять

В качестве способов решения такой задачи следует рассмотреть дополнительные перерывы, более ранний уход сотрудников по домам, перевод их на другие рабочие места, оборудование специальных помещений для отдыха.

В случае отказа работодателя от выполнения данных требований его можно обвинить одновременно в двух правонарушениях. Речь идет, во-первых, о нарушении санитарных правил (температурные нормы на производстве не соответствуют нормативным показателям). Во-вторых, непосредственно игнорируется трудовое законодательство, так как работа людей происходит в не подходящих для этого условиях.

При бездействии работодателя в данной ситуации и отказе его предоставить сотрудникам другую работу в неблагоприятных условиях приравнивается по продолжительности к ежедневному рабочему дню (смене). То есть можно говорить о сверхурочных часах для работников по инициативе работодателя со всеми вытекающими юридическими и финансовыми последствиями.

Как позаботиться о себе

Что могут предпринять рядовые сотрудники для нормализации ситуации в сфере обеспечения собственных прав на безопасные и комфортные условия труда? В случае, когда температурные нормы на рабочем месте не соблюдаются, им рекомендуется подать жалобы одновременно в органы Роспотребнадзора и в КоАП РФ в таких случаях предусматривает в отношении юридических лиц штраф, размер которого одного порядка с затратами, требующимися на оборудование рабочих мест вентиляторами и кондиционерами.

Как известно, наши люди привыкли работать в любых условиях. Порой поражает, до какой степени могут нарушаться нормы на рабочем месте. Людям приходится трудиться, лязгая зубами от холода или в буквальном смысле задыхаясь из-за невыносимой жары. Это относится и к работникам умственного фронта, проводящим дни напролет в "цивилизованном" офисе. Трудовой процесс в таких неподходящих условиях стал настолько привычным, что люди уже и не задумываются о нарушении их законных прав.

Температурные нормы на рабочем месте

Конечно, и рабочие места, и виды деятельности могут сильно различаться. Сотрудник банка пребывает в одних условиях, грузчик или машинист крана - совершенно в других. На этот счет разработаны нормативы для каждой отдельно взятой профессии.

Любой вид работ относится к одной из имеющихся категорий, для которых прописаны необходимые микроклиматические условия и допустимый температурный диапазон. К сожалению, рассмотреть все их в одной статье нереально. Поэтому остановимся на условиях труда офисных работников.

Что нам следует знать?

Возможно, для кого-то данная информация прозвучит впервые. Известно ли вам, что если вы вынуждены трудиться при температуре, не соответствующий установленным нормам, то имеете полное право сократить свое рабочее время?

Наверное, многие, прочитав эти строки, только усмехнутся. Любому в нашей стране известно, каково это - добиваться законности и справедливости, в том числе и на рабочем месте. Но тем не менее владение данной информацией позволит в нужных случаях "качать права", добиваясь возможности отпроситься пораньше домой или даже поставить перед работодателем вопрос об оплате сверхурочных, если заставить его соблюдать температурные нормы на рабочем месте в офисе никак не получается.

В любой организации всегда найдется активный "костяк" работников, которые будут добиваться справедливости путем написания жалоб и всяческого давления на руководство. Надеемся, данная информация поможет им в этом вопросе.

Вооружимся градусником

Итак, измеряем температуру на своем рабочем месте. Она не должна быть больше чем 23-25 °С. Речь идет о работе летом. Если же за окном зима, эти цифры составляют от 22 до 24 °. При этом показания термометра должны быть увязаны с влажностью воздуха, допустимые значения которой - от 40 до 60%.

Разумеется, температура может отклоняться от требуемой на некую допустимую величину, которая составляет 1 или 2 градуса, но не более того. На протяжении всего рабочего дня изменение температуры не должно быть более 4 градусов.

Если данные условия соблюдаются, вы обязаны трудиться в офисе полные 8 часов. Если температура за день достигла 29 °С (то есть превысила предельно допустимую на 4 °С), вполне законным будет ваше требование разрешить вам уйти с работы раньше ровно на час.

При 30-градусной жаре вы имеете право работать не более 6 часов. Если градусник зашкаливает за 32,5 °С, теоретически вы имеете право работать не более часа.

Если на улице мороз

Аналогичная ситуация — с работой в холодные зимние дни. Если на термометре всего 19 градусов по Цельсию, продолжительность трудового дня —7 часов, при 18 градусах — 6. При этом точное измерение температуры производится на высоте около метра от пола.

Вопрос - принесут ли практическую пользу такие скрупулезные измерения вкупе с требованиями к работодателю о точном соблюдении норм и правил? Дело в том, что последнему, скорее всего, будет выгоднее один раз потратиться на установку кондиционера либо обогревателя вместо регулярной выплаты штрафов за нарушение с сопутствующей нервотрепкой.

Поэтому, если вы цените собственное здоровье, не бойтесь начальства. Ваша цель - добиться, чтобы соблюдались. Если владеть информацией, содержащейся в призванных защитить рядового работника законодательных документах, и проявить должную настойчивость, вполне реально добиться справедливости.