Почему наблюдается массовая гибель пчёл? Из за чего происходит массовая гибель пчел.

В последнее десятилетие на пасеках во многих государствах Европы и некоторых странах Северной Америки было замечено такое неприятное и непонятное явление, как массовая гибель пчел.

Пчеловоды всего мира забили тревогу. Было даже замечено, что при выезде пасеки на кочевое место насекомые не спешат делать пробный вылет и даже могут погибнуть от голода при обилии вокруг пасеки цветущих медоносов.

Ученые-энтомологи выяснили причину массовой гибели пчел. Было установлено, что это отнюдь не клещ варроа – массовое заболевание, приводящее к гибели пчел на многих пасеках.

Причины гибели пчел

  • Главная причина гибели пчел в том, что сельхозугодья для защиты от насекомых-вредителей обрабатывают пестицидами нового поколения – неоникотиноидами. Это высокотоксичные яды. Кроме овощных культур такими веществами стали обрабатывать растительные изгороди, леса, окружающие поля и луга. Причем период обработки как раз совпадает с периодом цветения медоносных культур.
  • Ещё одна варварская причина, почему умирают пчелы, коммерческая. На промышленных пасеках принято откачивать мёд настолько полно, что на зиму семьи остаются без запасов натурального корма. Его заменяют сахарным сиропом. Из-за этого насекомые за зимовку настолько ослабевают, что плохо размножаются, это тоже приводит к массовой гибели пчел.
  • Третья причина, по которой происходит массовый падеж насекомых, – это отсутствие у них разнообразных растений для сбора нектара. Это было доказано ещё двести лет назад пчеловодом-исследователем, основавшим пчеловодство в промышленных масштабах, П. И. Прокоповичем. Он считал, что на одной пасеке должно быть не более пятидесяти ульев. Многие современные пчеловоды стали придерживаться этой идеи и активно обустраивать вокруг своей пасеки хорошую базу медоносных растений.
  • Ещё одна причина, почему гибнут пчелы, заключается в том, что устойчивость их к инфекциям снижается из-за применения антибиотиков в борьбе с теми же заболеваниями. Не следует увлекаться применением этих препаратов, это приводит к формированию устойчивых штаммов инфекций и к гибели пчел. Антибиотики имеют свойство накапливаться в продуктах пчеловодства, это тоже было доказано многочисленными исследованиями.

К чему это приведет

Апимондия — международная федерация пчеловодов — по результатам своих исследований представила данные, в которых говорится, что в Европе только за один год погибает около 30% от всех медовых тружеников. Массовая гибель пчел может привести к потере опылителей многих сельскохозяйственных растений, а следовательно, к их полному исчезновению.

Медоносные пчелы – клей земледельческой культуры. Около 30% всего, что мы едим, требует опыления насекомыми, и подавляющее его большинство производится медоносными пчелами. Интересно, что пчелы прибыли из Старого Света с ранними европейскими поселенцами. Американские индейцы называли их «мухами белого человека». Ни одна из разновидностей пчел Нового Света, осы, шершни, шмели, «желтые мухи» – никто из них не может потягаться с медоносными пчелами по части производительности и коммерческой ценности их труда.

От миндальных садов Центральной Калифорнии, куда каждую весну прибывают на опыление миллиарды медоносных пчел со всей Америки, до черничных полей штата Мэн – эти насекомые своим незаметным для обывателей трудом обогащают американскую сельскохозяйственную индустрию на 15 миллиардов долларов каждый год. В июне 2013 года магазин сети Whole Foods в Род-Айленде, чтобы привлечь внимание к «пчелиной проблеме» и подчеркнуть их важность, временно убрал из своего ассортимента всю продукцию, которая так или иначе зависела от насекомых. Из 453 позиций исчезли 237, включая яблоки, лимоны, цуккини, тыквы.

Примерно в 2006 году профессиональные американские пчеловоды заметили кое-что странное и забили тревогу: их пчелы начали в огромных количествах пропадать. В ульях оставались соты, воск и мед, но не сами насекомые. По мере того, как количество сообщений от обеспокоенных пчеловодов расло, ученые даже придумали специальный термин – «синдром разрушения пчелиных семей (колоний)». Внезапно пчелы оказались в центре внимания СМИ, публика оказалась очарована этой мистической загадкой их исчезновения.

Между тем, к 2013 году треть от всех колоний на территории США не пережила зиму: пчелы либо умерли, либо покинули свои ульи.

Это на 42% больше, чем количество потерь насекомых, к которым привыкли пчеловоды – оно раньше составляло до 10-15% процентов от всего количества.

Что же уменьшает популяцию пчел?

Смертельный пестицид

Конечно, «первым подозреваемым» были названы сельскохозяйственные пестициды. Больше всего подозрений падало на системные пестициды, относящиеся к группе неоникотиноидов, которые, судя по всему, воздействуют на насекомых даже в случае применения так называемых «безопасных доз».

Профессор Института общественного здравоохранения Гарвардского Университета (Harvard School of Public Health) Чэньшэнь Лу в 2014 году опубликовал результаты своего исследования о воздействии на пчел неоникотиноидов. Лу и его соавторы из Ассоциации пчеловодов округа Вустер изучили состояние здоровья 18 пчелиных семей, расположенных в трех разных местах в центре штата Массачусетс с октября 2012 года по апрель 2013 года. В каждом месте исследователи разделили шесть колоний на три группы: одной добавляли в пищу имидаклоприд, другой – клотианидин (оба принадлежат к группе неоникотиноидов), а третью оставляли без пестицидов.

В то время как у 12 обработанных пестицидом колоний в текущем исследовании наблюдалась смертность 50%, ученые отметили, что в их более раннем исследовании 2012 года пчелы в обработанных пестицидами ульях имели намного более высокий коэффициент смертности от «синдрома разрушений колоний» – 94%. Эта массовая гибель пчел произошла во время особенно холодной и продолжительной зимы 2010-2011 годов в центральном Массачусетсе, в результате чего авторы исследования предположили, что более холодные температуры в сочетании с неоникотиноидами приводят к высоким показателям смертности среди насекомых.

Лу продолжил свои исследования в этой области и на семинаре в Институте общественного здравоохранения 14 августа 2014 года поделился несколькими своими выводами. По словам ученого, в случае с неоникотиноидами имеет место быть цепочка последствий. Сначала пчеловоды заносят пестициды в пчелиные семьи, скармливая им кукурзный сироп с высоким содержанием фруктозы – этот продукт производится из кукурузы, которая обрабатывается данными пестицидами. Неоникотиноиды вообще обрели большую популярность в среде сельскохозяйственников: ими опрыскиваются все культуры и протравливаются все семена этих культур, поэтому контакт оказывается опасным на любой стадии роста и развития растений. В результате отравленные пестицидами пчелы теряют способность летать по прямой линии (beeline), залетают в чужие колонии, покидают ульи в зимний период и демонстрируют еще ряд других неврологических отклонений, которые и приводят к их смерти или исчезновению.

В присутствии клеща

Сразу после кризиса 2006 года, когда учеными был определен диагноз «синдромом разрушения пчелиных колоний» или CCD (colony collapse disorder), начались поиски его первопричины.

Израильская исследовательская компания Beeologics посчитала, что массовое вымирание пчел связано в первую очередь с острым вирусным параличем, которым клещи варроа «награждают» насекомых. В этой компании предложили индуцировать в организмы пчел РНК-интерференции – своеобразную «внутриклеточную полицию», которая будет закодирована на атаку белков этих клещей. Таким образом варроа будут уничтожены, но сами пчелы не пострадают.

Monsanto, один из крупнейших в мире производителей пестицидов, на своем официальном сайте называет решение проблемы исчезновения пчел в числе самых приоритетных задач компании. Однако американские фермеры не доверяют Monsanto и результатам проведенных ими опытов по внедрению РНК-интерференций: они считают, что крупные игроки на рынке пестицидов и ГМО только прикрываются заботой об окружающей среде. А на деле Monsanto планирует не сохранять популяцию пчел, а вместо этого создать и ввести в обиход собственных «робопчел», которые будут им подконтрольны и способны выполнять все те же функции. В общем, превратить всех пчел мира в частную собственность.

Все сложно

Итак, кто виноват в сложившейся ситуации? Что убивает пчел – пестициды корпораций или же клещи? Пестициды называют наиболее вероятной причиной. Считается, что если убрать пестициды, то количество погибающих пчелиных колоний намного снизится. В 2014 году СМИ массово подхватили результаты вышеупомянутого эксперимента Чэньшэнь Лу, результаты которого тоже якобы подтверждают единственно верную версию этой проблемы: все дело в пагубном влиянии неоникотиноидов на организмы пчел. Но дело в том, что исследование ученого подверглось шквалу критики со стороны других энтомологов и пчеловодов.

В чем проблема с исследованием Чэньшэнь Лу?

Начать нужно с того, что ему отказал в публикации ряд серьезных американских изданий, поэтому Лу пришлось опубликовать исследование в, мягко говоря, непопулярном итальском журнале The Bulletin of Insectology (импакт-фактор этого журнала в 2015 году составил 1,075).

«Мы обнаружили, что неоникотиноиды с большой вероятностью могут быть ответственны за синдром распада колоний», – таким образом суммирует свое исследование Лу.

Нужно кое-что прояснить. Неоникотиноиды – относительно новый класс пестицидов, которые производятся из никотина и действительно влияют на нервную систему насекомых. Этими пестицидами обычно обрабатывают семена будущих растений. Неоникотиноиды стали популярными, потому они гораздо эффективнее старых инсектицидов и менее токсичны для людей – они широко используются при выращивании таких культурах как кукуруза, соя и рапс.

Чэньшэнь Лу для своего эксперимента кормил две трети пчел кукурузным сиропом, в который были добавлены эти пестициды. Оставшаяся треть была «контрольной группой», которой не давали неоникотиноидов. О результатах мы знаем: 6 из 12 колоний, принимавших пестициды, оказались разрушены. Но при этом остальные энтомологи, осведомленные об эксперименте, жаловались на то, что Лу использовал слишком большую дозировку пестицидов, несравнимую с тем их количеством, которые пчелы могут получить в реальной жизни. Вот это количество: 135 к миллиарду, тогда как даже Bayer, компания-производитель пестицидов, признает смертельно опасной для жизни пчел цифру в 50 к миллиарду. А в дикой природе, собирая нектар с растений, пчелы могут столкнуться и вовсе со значением пестицидов, составляющем 5 к миллиарду.

При этом существуют, конечно, фальсификаторы и с другой стороны, утверждающие, что пестициды совсем безвредны – и весь этот «пчелиный апокалипсис» на самом деле является простой раздутой СМИ и грантоедами сенсацией. Например, у этой стороны есть Генри И. Миллер – известный медицинский исследователь и журналист, пишущий статьи для Forbes, Wall Street Journal и The New York Times. Он регулярно выпускает тексты по теме «пчелиного апокалипсиса», в которых главным образом настаивает на том, что это всё миф, неподкрепленная аргументами суета и так далее. При этом уже на первой странице Google, если вбить туда его имя, появляются публикации в духе “Почему нельзя доверять Генри И. Миллеру», где последовательно перечисляются его предыдущие заслуги: табачное лобби, отрицание серьезных климатических изменений, защита пестицидов и индустрии по производству пластика.

Кому верить?

С одной стороны мы имеем Чэньшэнь Лу, который скармливает пчелам завышенные дозы пестицидов, чтобы доказать их первоочередный вред для насекомых. С другой, людей вроде Генри И. Миллера, которые призывают отставить панику и вообще не беспокоиться по поводу использования неоникотиноидов.

Правда, вероятнее всего, не на чьей-то стороне, а, как обычно, где-то посередине. Есть исследования, доказывающие, что воздействие некоторых фунгицидов и пестицидов (включая неоникотиноиды) может сделать пчел более восприимчивыми к инфекциям. Тем временем другие исследования демонстрируют, что даже низкие дозы неоникотиноидов могут влиять на производительность пчел, затрудняя им возвращение в родные ульи или появление пчелиной матки.

На этом фоне интересно выглядит , опубликованная в журнале Pest Management Science в 2012 году тремя ведущими исследователями медоносных пчел во Франции, Великобритании и США. Ее авторы отмечают, что период массового исчезновения пчел (и диагностированный «синдром разрушения колоний») необязательно связан с использованием пестицидов.

К примеру, в Калифорнии пчелиные колонии стали стремительно исчезать еще в середине 1990-ых, до широкого распространения неоникотиноидов.

А после начала их использования на этой территории сокращение пчел снизилось. Аналогичный пример – Австралия, где также широко используются неоникотиноиды, но пчелиные колонии не подвержены массовому вымиранию. Возможно, потому что там не распространен клещ варроа.

В общем, единственно верную причину выделить трудно. Здесь скорее играет роль совокупность факторов. Смертоносный клещ варроа, вероятно, уничтожил много пчел зимой. Разнообразие вирусов самым непосредственным образом связано с синдромом разрушения колоний. Важной причиной также является плохое питание пчел, которое возникает вследствие того, что открытые земли превращаются в обрабатываемые сельскохозяйственниками площадки, где выращиваются посаженные ими культуры. Это лишает насекомых ощутимого процента питания, а пестициды в новых растениях, естественно, могут только усугубить все эти проблемы. Словом, проблема комплексная, со множеством сторон.

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости . Перегрев ульев из-за глобального потепления вызовет массовую гибель пчел на всех континентах уже в ближайшие годы, заявили экологи в статье, опубликованной в журнале Functional Ecology.

"Если температуры на Земле вырастут так сильно, как это предсказывают климатологи, то пчелы окажутся на грани вымирания из-за того, что они упрутся в свои физиологические пределы. Пчелы полностью исчезнут в более теплых регионах своего ареала обитания. Подобная перспектива отрезвляет и пугает нас", — заявил Пол Карадонна из Северо-Западного университета в Эванстоне.

В последние годы ученые фиксируют стремительное сокращение численности домашних и диких пчел на всех континентах, кроме Антарктиды, где их не существует. За последние пять-десять лет популяции диких пчел сократились на 25-30 процентов, а численность домашних в США только за 2015 год уменьшилась вдвое.

Примерно половина пчел в США вымерла за последний год, заявляют ученые Пчеловодческие хозяйства Соединенных Штатов потеряли примерно 44% пчел за минувший год, что заставляет ученых говорить об экологической катастрофе и возможности коллапса всей популяции пчел из-за эпидемии клеща Varroa.

Карадонна и его коллеги попытались узнать, какую роль во всех этих процессах может играть климат. Для этого они выточили из деревянных брусков несколько мини-ульев и установили их в одном из засушливых горных районов на территории штата Аризона, где сегодня исчезают последние колонии диких пчел-осмий (Osmia ribifloris), главных опылителей голубики.

Эти насекомые, в отличие от домашних, ведут одиночный образ жизни и редко встречаются с другими особями. Они строят свои гнезда внутри пней, раковин улиток, трещин в скалах и в других природных укромных уголках, где создают небольшие запасы пищи и откладывают яйца.

Экологи решили проверить, что произойдет, если температура внутри таких "инкубаторов" повысится или понизится в то время, когда личинки начинают расти. Для этого они выкрасили треть ульев в черный цвет, повысив температуру в них на несколько градусов, а другие оставили бесцветными или покрыли белой краской.

Ученые выяснили, почему в последние годы исчезли бабочки Популяции многих бабочек исчезли или заметно сократились в России и других странах умеренного климатического пояса из-за учащения экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата.

Эти изменения, как обнаружили исследователи, сильно повлияли на жизнь пчел в последующие два года. Насекомые, жившие в черных ульях, практически полностью вымерли — за первый год умерло 35 процентов, а за второй — свыше 70. С другой стороны — осмии, жившие в обычных или белых ульях, продолжали процветать и лишь один-два процента умерли до того, как они успели продолжить род.

Причиной массовой гибели пчел, как считает Карадонна, послужило то, что из-за повышенных температур внутри улья насекомые не могли полностью погрузиться в спячку. Поэтому они быстро сжигали запасы жира и просыпались весной ослабленными.

Пока этот феномен почти не влияет на жизнь пчел в природных ульях, однако ситуация может стать катастрофической в ближайшие годы, когда температура "черного" улья будет нормой для всей планеты.

Пчелы массово вымирают в США и по всей Европе уже несколько лет. Это может привести к исчезновению многих растений: почти 80% из них опыляют медоносная пчела Apis mellifera и другие дикие пчелы. Тревогу бьют пчеловоды в Великобритании, Германии, Греции, Италии, Португалии, Испании, Польше и на Украине. Ситуация в России немногим лучше.

Пчёлы являются критически важной составляющей в пищевой цепочке, потому что цветочные растения в опылении зависят от насекомых, для чего пчёлы являются самыми необходимыми. Они опыляют 90 коммерчески важных зерновых культур по всему миру, включая большинство фруктов и овощей — от яблок до моркови и люцерны для кормёжки скота, орехов и масличных культур.
Мир без пчёл означает в основном диету без мяса, на рисе и хлебных культурах, без хлопка для текстильной промышленности, без садов и полевых цветов, без птиц и зверей, в пищевой цепочке которых состоят пчёлы.

Возможные причины сокращения пчелиной популяции приводит Всемирный фонд защиты пчел . Это могут быть: нарушение питания, пестициды, патогенные микроорганизмы, иммунодефицит, клещи, грибки, пчеловодческая практика (например, применение антибиотиков или перевозка ульев на большие расстояния) и электромагнитное излучение.

Также одной из основных причин называют применение ГМО-культур в сельском хозяйстве . Вместе с ГМО обычно применяют пестициды и гербициды , которые заточены на уничтожение всех других культур и всех насекомых(не важно, вредных или полезных). Гибриды различных с/х культур применяются с химией.
У человека ГМО способствует развитию раковых заболеваний, безплодности и общему ослаблению организма. У пчёл также возможны подобные последствия. Безплодие матки, ослабленные организмы пчёл, на которые садится микроклещ или другая болезнь.

Еще по одной версии, причиной массовой гибели пчел в США и Европе могут быть радиосигналы сетей сотовой связи . К такому выводу пришли недавно ученые из университета Кобленц-Ландау, Германия.
Немецкие ученые на протяжении длительного времени занимались изучением нарушения ориентации пчел вблизи линий электропередач. В новом исследовании они пришли к выводу, что излучение сотовых телефонов и приемно-передающих устройств нарушает систему ориентации пчелы, она не может найти дорогу обратно в улей и гибнет .
Возможно, причиной массовой гибели пчел именно за последние два года является повышение плотности покрытия больших районов США и Европы сотовыми сетями. Плотность покрытия или мощность сигнала могли превысить некоторый критический порог, что и привело к нарушениям ориентации пчел.
Доктор Джордж Карло, возглавляющий исследования, проводимые правительством США, в прошлом году назвал выводы немецких ученых очень убедительными.

После того как в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области установили вышки сотовой связи, популяция пчел заметно сократилась, сообщило

Причины те же - бесконтрольное применение пестицидов

В США за последние десять лет погибли 90% популяции дикой пчелы и 80% – домашней. Учёные говорят, что причиной гибели стал целый комплекс факторов – от заражения клещами до резкого изменения климата и интенсивного применения химии на полях. Единственное решение проблемы – шмелиные фермы, новая отрасль хозяйства в Первом мире.

Массовая гибель пчёл наблюдается почти во всех странах Первого мира, но в США последствия этого наиболее болезненные, так как страна имеет развитое сельское хозяйство.

В США некоторые пасеки с 2006 года потеряли до 80% пчелиных семей, говорит Марианн Фрейзер из Университета штата Пенсильвания. До 30% пчёл ежегодно не переживают зиму. Ситуацию многие уже называют «биологической катастрофой», а ученые дали ей определение Коллапс пчелиных семей (КПС), называемый также иногда «синдромом депопуляции медоносных пчёл».

Зимой 2008 года Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США и инспекторами пасек были проведены масштабные исследования, которые показали, что 36% от 2,4 млн. ульев Америки было потеряно по причине КПС. Исследование показало увеличение потерь на 11 % по сравнению с 2007-м и на 40% по сравнению с 2006 годом. К началу 2013 года ситуация ещё более ухудшилась.

Точную причину загадочной гибели пчёл до сих пор никто не назвал. В какой-то момент пчёлы отказываются от своих ульев и исчезают либо происходит массовое самоубийство пчёл.

КПС объясняют сочетанием множества факторов. Это влияние химикатов, пестицидов и инсектицидов, поражение пчёл клещами, бактериями, грибками или вирусами.

Но ноземы виновны в гибели 5-10% популяции пчёл. Что же другие факторы? Один из главных, как считают в Минсельхозе США – изменение климата (но тут народо понимать, что демократическая администрация Обамы многие катаклизмы списывает на глобальное потепление и климатические изменения). В первую очередь это резкие колебания температур зимой и летом, которые ослабляют иммунную систему пчёл. В зимовку из-за этого гибнет до 10-15% популяции пчёл.

Ещё 10-20% пчёл погибают из-за бесконтрольного применения пестицидов и гербицидов.

В итоге в США резко упала урожайность культур, опыляющиеся пчёлами – в первую очередь это плодовые деревья и кустарники (всего 80 культур – от бахчевых до клюквы). Наиболее пострадавшими считаются яблони и миндаль – в 2009-2012 годах из-за низкого уровня опыления фермеры недобрали 30% урожая этих культур. В Калифорнию, на которую приходится 80% всех посадок миндаля, фермеры при содействии Минсельхоза ежегодно весной из других штатов завозятся ульи с пчёлами.

О важности опыления пчёлами культур, которые способны и без их помощи завязывать плоды, говорит пример клубники: 53% развития её плодов обеспечивает самоопыление, 14% – опыление ветром и 24% – опыление насекомыми. Получается, без пчёл недобор этой ягоды может составить около 20%.

Общий ущерб от дефицита пчёл составляет в США 5 млрд. долларов ежегодно, и он может достичь 10-15 млрд. Из них до 1 млрд. долларов может составить импорт пчёл, но главное – шмелей.

Закупать шмелей приходится и России – наша страна тоже страдает от гибели пчёл, хотя и не в таких масштабах, как США. Увы, Минсельхоз России не ведёт подробного анализа этой отрасли, но, по разным оценкам, за последние пять лет популяция пчёл у нас уменьшилась на 20-30%.

Причины гибели этих насекомых в России те же, что и в США, но нас «спасает» меньшее в десятки раз применение химикатов на полях (не из-за особой любви к экологии, а из-за обнищания отрасли, и больших площадей заброешнных сельхозугодий – до 40 млн. га только пашни).

Но там, где применяются гербициды и инсектициды, можно тоже увидеть массовую гибель пчёл. Вот лишь два недавних примера:

Первый случай. На шести пасеках, расположенных в окрестностях села Студеное, что в Орловской области, одновременно погибла 421 пчелосемья, в том числе погибли пчеломатки и лётные пчелы.

Подозрение пало на местное сельхозпредприятие, у которого близ села есть поле, засеянное рапсом. По предварительным данным, в ночь с 23 на 24 июня это поле было обработано препаратом инсектицида, являющимся высокотоксичным для пчел, – сообщили в Россельхознадзоре. – При этом заинтересованные лица о предстоящем распылении оповещены не были.

Второй случай. Борьба с вредителями привела к массовой гибели пчел в Подгоренском районе Воронежской области. В этом году, как обычно, два пасечника Сергеевского сельского поселения вывезли 119 ульев в поля, расположенные по соседству с Сергеевкой. Однако обработка угодий ядохимикатами привела к гибели пчёл.

После орошения полей химикатами наши пчелы погибли, все до одной, все 119 семей. Сердце кровью обливается, уничтожен труд пяти лет, – рассказали пасечники Сергеевского сельского поселения.

Попытки одомашнивания шмелей предпринимались с начала 19 века. Однако успех промышленного разведения этих насекомых стал возможен после выяснения воздействия углекислого газа на овогенез маток шмелей, что и позволило круглогодично и управляемо получать от них потомство. Сегодня только в Евросоюзе выращивают до 300 тысяч семей шмелей ежегодно, а всего в мире 550-600 тысяч семей.

Из известных 300 видов шмелей преимущественным объектом исследования стал крупный земляной шмель (Bombus terrestris). С 1994 года семьи этого шмеля стали импортироваться из Израиля, Бельгии и Голландии. Цена 1 шмелиной семьи – 125-150 долларов.

Шмелей привозят в специальных домиках, в которых находится матка, личинки, куколки и рабочие особи. Домик шмелиной семьи совсем небольшой, всего 25 на 35 сантиметров. И в нём проживает до 70 насекомых. Убранство внутри тоже небогатое, пучок ваты, в которой и живёт семья. Весь уход заключается только в их подкормке сахарным сиропом.

В России существуют только два хозяйства, которые разводят шмелей. Потенциально Россия могла бы стать одним из крупнейших производителей этих насекомых, тем более что скоро откроется огромный рынок их сбыта – Китай, который пока является крупнейшим пасечником мира, но в нём также с 2011 года наблюдается массовая гибель пчёл. В 2025 году Китай может импортировать до 1 млн. шмелиных семей в год, и это будет ему обходиться до 200 млн. евро ежегодно.

Вот как выглядит использование шмелей в сельском хозяйстве:

«Сибирские огурцы встретили бельгийских шмелей стройными рядами. Произошло это впервые, в хозяйстве решили поставить эксперимент. Насекомых купили специально обученных, помещение они не покидают, живут семьей в одной коробке и не требуют дополнительного ухода. Шмелей привезли в специальном домике, в хозяйстве его уже не меняют. Внутри него есть сироп, чтобы шмели могли питаться. Днём они летают и опыляют огурцы, а прилетают обратно только на ночь.

Пробу новых плодов агрономы уже сняли, разница очевидна. До этого в теплицах выращивали только самоопыляемые растения, но на месте решили не стоять и попробовали новый сорт - «Атлет». Созревает он всего за месяц, но для того, чтобы на растениях появились завязи – нужны шмели. Агрономы надеются, что эксперимент пройдет удачно. Лет 5 назад к помощи насекомых в теплицах уже прибегали, тогда для опыления томатов покупали пчел. Урожайность подскочила в 3 раза. Но вот беда, пчелы оказались строптивыми и разлетелись в открытые форточки. Со шмелями такого не произойдет, к тому же они намного трудолюбивее своих сородичей. Людмила Чупина, агроном: «Шмели намного эффективнее работают в производстве и их дешевле содержать. Пользуемся мы шмелями из Бельгии, так как отечественные на порядок ленивее».

Дефицит мёда на мировом рынке сказывается на ценах – за последние пять лет они выросли почти в 3 раза. Мировое производство сейчас составляет около 1,5 млн. тонн, из них 400-450 тысяч тонн экспортируется.

Но статистика не учитывает всего объёма производства мёда. Большинство пчеловодов в мире – это любители, имеющие до 10 пчелиных семей. Производимый в этом секторе мёд распределяется среди родственников, друзей и знакомых пчеловодов и до рынка не доходит. Определить истинные масштабы этого производства невозможно. В США пчеловоды, имеющие до 5 пчелиных семей, вообще не учитываются статистикой.

России в этой таблице нет, но объём производства мёда в нашей стране известен – чуть более 100 тысяч тонн в год, при этом мы экспортируем всего 400 тонн (0,1% мировой торговли этим продуктом). Потенциально же Россия способна производить до 1 млн. тонн мёда в год – из истории хорошо известно, что наша страна до XIX века была главным производителем этого продукта.

Главный экспортёр мёда – Китай, но качество производимого им продукта подвергается сомнению, так как он насыщен посторонними примесями. В прошлом Китай был главным поставщиком меда в США, однако объем этих поставок снизился после того как департамент торговли установил на китайский мед антидемпинговый тариф в 221%. Эта акция проводилась параллельно с запретом ЕС на импорт китайского меда, загрязненного антибиотиками. С 2001 по 2011 год объем прямого экспорта китайского меда в США снизился с 17,7 тысячи тонн до 1,5 тысячи тонн. В 2009 году антидемпинговый тариф на китайский мед составлял 2,63 доллара за килограмм. В августе 2012 года действие этого тарифа было продлено.

Качество как китайского, так и американского мёда вызывает большие сомнения.

По заказу «Marler Clark» в Палинологической лаборатории Университета Техаса были исследованы на содержание пыльцы 60 образцов фасованного меда из 11 штатов. Результаты анализов произвели сенсацию. Оказалось, что в подавляющем большинстве образцов полностью отсутствовали следы цветочной пыльцы, являющейся неотъемлемым компонентом натурального меда.

Пыльцы не было в образцах мёда 29 наиболее популярных в США брэндов, в т.ч. принадлежащих крупнейшим медовым компаниям страны. Полные наборы пыльцы присутствовали только в меде, закупленном на фермерских рынках, в кооперативах и магазинах натуральных продуктов.

Пыльца отсутствовала в 76% образцов из бакалейных отделов супермаркетов, 77% - из гипермаркетов, 100% - из аптек и 100% - из индивидуальных порций меда, закупленных на предприятиях «быстрого питания» McDоnald`s, KFC и Smucker.

Среди 7 образцов органического меда пыльца присутствовала в 5 (все из Бразилии). Она была также в образцах из Венгрии, Италии и Новой Зеландии, но отсутствовала в мёде из Греции.

У участников исследования возник естественный вопрос: с какой целью и с применением каких технологий американские компании и их брокеры удаляют пыльцу из мёда? Их владельцы отказывались давать эту информацию.

Прямо противоположной была реакция пчеловодов. Президент Американской ассоциации производителей меда М. Йенсен подчеркнул, что он не знает в США ни одного пчеловода, «который бы занимался дорогостоящей и ухудшающей качество меда ультрафильтрацией». По его мнению, сбываемый через американские торговые сети ультрафильтрованный мед есть ни что иное, как «завезенный в США в обход инспекции и в нарушение федеральных законов китайский продукт». Столь же категорично выразился крупный пчеловод, владелец 80 тысяч пчелиных семей Р.Ади:«Единственной причиной устранения пыльцы из меда является стремление замаскировать страну его происхождения; и почти всегда эта страна – Китай».

В колонии пчел впервые обнаружены особи-солдаты

Пчелы-воины могут предотвратить атаки, убивая разведчиков из стана разбойников

Британские и бразильские ученые первыми заметили, что определённые особи в пчелиных колониях только и делают, что подолгу находятся у входа в гнездо, выполняя функцию охранников. Вышибалы отличаются от обычных рабочих не только поведением, но и размерами.

Как сообщает BBC News, пчелы-воины были обнаружены в колонии пчел вида Tetragonisca angustula , наиболее распространенного в Бразилии. Эти насекомые строят гнезда на деревьях, в пустотах стен, и в каждом таком поселении имеется одна королева и до 10 тыс. работников.

Рабочие в разном возрасте выполняют различные задачи, начиная с уборки гнезда, а должность защитника колонии - это своего рода вершина карьеры работника. Но не всякого: дослужиться до солдата имеют шанс не больше 1-2% рабочих - ученые из университета Суссекса утверждают, что пчелы солдатами не становятся, а рождаются.

Боевые особи на 30% тяжелее сородичей, у них непропорционально большие ноги. Охрану несут две группы солдат: как правило, несколько у входа парят (для раннего предупреждения о нападении), а другие сидят. Причем, тогда как у других насекомых защитники находятся на посту в течение дня, у Tetragonisca angustula охранники дежурят неделями.

Как пишут исследователи в статье, опубликованной в PNAS, задача воинов - противостоять пчёлам вида Lestrimelitta limao , коих иначе как грабителями и разбойниками ученые не называют. Эти насекомые вторгаются в гнезда и забирают запасы пищи. Одна полномасштабная атака может уничтожить колонию полностью.

Пчелы-воины могут предотвратить атаки, убивая разведчиков из стана разбойников. Если же это не удается, солдаты жертвуют собой в бою, защищая колонию от захватчиков. Охранник вцепляется в крыло врага, не давая ему взлететь, и погибает.

К. Болотов,

Пчелиные соты становятся шестиугольными без помощи насекомых

Шестиугольные ячейки пчелиных сотов издавна восхищали людей, а потому пчелы всегда считались одними из величайших инженеров в мире природы из-за их умения так точно и соразмерно подгонять одну ячейку к другой. Однако, полагают исследователи из Кардиффского университета (Великобритания), инженерная слава пчел сильно преувеличена: правильная геометрическая форма шестигранных ячеек сотов возникает из-за действующих на них физических сил, а насекомые тут лишь помощники, пишет К. Стасевич (compulenta.computerra.ru) со ссылкой на Nature News.

Регулярный ячеистый рисунок можно сделать, если ячейки будут треугольными, квадратными или шестиугольными. Шестиугольная форма больше остальных позволяет сэкономить на стенках, то есть на соты с такими ячейками уйдет меньше воска. Впервые такую «экономность» пчел заметили в IV веке н.э., и тогда же было высказано предположение, что пчелы при постройке сотов «руководствуются математическим планом». Однако в XVII веке датский ученый Расмус Бартолин усомнился в математических способностях пчел: по его мнению, насекомые просто старались сделать каждую ячейку как можно более крупной, и физические силы, которые при этом действовали на стенки, придавали ячейкам шестиугольную форму.

В 1917 году шотландский зоолог Д’арси Томсон высказался в пользу гипотезы датского ученого: по его мнению, силы поверхностного натяжения в восковых стенках должны были превращать пузырьки восковых ячеек в шестиугольные структуры, особенно же эти силы должны были проявляться там, где встречаются стенки трех ячеек (необходимо напомнить, что еще Чарльз Дарвин высказывал предположение, будто изначально пчелы делают ячейки сотов круглыми, однако великий натуралист не имел тому доказательств). В 2004 году было показано экспериментально, что горячие восковые ячейки, остывая, принимают шестиугольную форму.

Все это оставалось проверить с участием настоящих пчел, что и было сделано. Бхушан Карихалу и его коллеги окуривали дымом пчел, строящих соты, после чего внимательно изучали недоделанное сооружение. Оказалось, что самые свежие ячейки в поперечнике круглые, тогда как другие, вылепленные какое-то время назад, имели привычную шестигранную форму. Воск пчелы разогревали сами, своими телами, до 45 градусов Цельсия, и уже из этой мягкой, текучей массы лепили круглые ячейки. Остывая, восковые шарики под действием сил поверхностного натяжения принимали шестиугольную форму.

С другой стороны, даже если пчелы и не лепят сами свои шестигранники, у них все равно остается много задач, в которых нужны «инженерные навыки»: например, надо определить угол наклона сотов, когда насекомые используют собственную голову как отвес, или же точно узнать толщину стенок в ячейках. В конце концов, в данном случае исследователи непосредственно не наблюдали, как пчелы лепят круглые ячейки, после чего бросают их и переходят к следующим. Кроме того, температура в улье может приближаться к той, при которой воск начинает размягчаться, так что пчелам, возможно, приходится все время прилагать усилия, чтобы ячейки сохраняли шестигранную форму.

У ченые установили, что при отсутствии пчелиной матки рабочие пчелы «восстают» против их репродуктивного доминирования

У насекомых развиваются яичники и они становятся способны откладывать яйца самостоятельно. Работа опубликована в журнале Current Biology .

Ученые изучали развитие личинок в нескольких колониях пчел (пчелиных семьях) после их естественного и экспериментального разделения. При этом ученые обращали внимание на развитие у личинок яичников и специальных желез, предназначенных для производства корма (маточного молочка) для других личинок и матки.

В норме в пчелиной семье яйца откладывает только матка, а ее стерильные дети - рабочие пчелы - выполняют все остальные функции, в том числе вырабатывают корм.

Оказалось, что когда во время разделения (как естественного, так и экспериментального) в улье отсутствует матка, то у личинок рабочих пчел, растущих в таких условиях, хорошо развиваются яичники, а железы, предназначенные для вырабатывания корма, наоборот, оказываются недоразвитыми. Ситуация возвращается к первоначальному состоянию только когда новая матка созревает и начинает откладывать собственные яйца.

Авторы объясняют это тем, что при делении семьи происходит неизбежное генетическое отдаление рабочих пчел и матки. До разделения семьи рабочие пчелы воспитывают своих братьев и сестер. После того, как матка покидает улей, следующая матка (сестра рабочих пчел) дает потомство, которое в два раза генетически дальше от популяции рабочих. Не желая воспитывать своих племянников, некоторые рабочие пчелы «восстают» и начинают откладывать свои собственные яйца.

Ученые отмечают, что несмотря на известный у социальных насекомых - пчел, муравьев, ос - репродуктивный альтруизм его источником является забота о собственных генах. Когда сообщество становится генетически разнородным, выгоднее оказывается размножаться самостоятельно.

На поиск причин исчезновения пчел потратят 4 млн. евро

Европейская Комиссия выделила 4 млн. евро на поддержание исследований, направленных на выяснение причин уменьшения количества колоний медоносных пчел. Средства будут использованы до июня 2013 года для организации наблюдений на территории 17 стран членов Евросоюза. Данная работа выполняется в связи с выводами проекта, реализованного в 2009 г. Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA). В выводах этого документа указывается на отсутствие информации о масштабах и причинах уменьшения количества колоний медоносных пчел на территории Евросоюза. Среди ряда других возможных причин, вызывающих данное явление, называются пестициды. Не так давно EFSA предложила усовершенствованные методы оценки воздействия пестицидов на пчел.

Источник: Agrow

Ученые, изучив поведение пчел, установили, что мобильная связь влияет на их поведение и уменьшает численность популяции

Ученые, расположив около улья мобильные телефоны, наблюдали за поведением пчел. Выяснилось, что через 20-40 минут после включения телефонов пчелы начинали издавать специфический звук, призывающий к роению. Успокаивались они, только спустя две минуты после отключения сотовых.
Однако во время наблюдения пчелы так и не начали роение - даже через 20 часов после работы телефона. Тем не менее, такое воздействие мобильного телефона может оказывать серьезное влияние на потери в колониях пчел, считают ученые. Точно так же пчелы часто ведут себя, когда кто-то стучит по улью или открывает его. Среди причин, оказывающих смертоносное воздействие, ученые также называют пестициды, влияющие на нервную систему пчел, уменьшение количества диких цветов, современные способы ведения сельского хозяйства. За последние 25 лет только в США и Великобритании популяция пчел сократилась вдвое, и этот процесс продолжается.

Daily Mail, Observer

В последние годы наблюдается высокая гибель медоносных пчел

Ученые университета Пардью, возможно, установили один из факторов, вызывающих гибель пчел на сельскохозяйственных полях.

Исследование погибших пчел в ульях и вокруг них на нескольких пасеках Индианы за два года выявило присутствие неоникотиноидных инсектицидов, которые широко используются для обработки семян кукурузы и сои перед посевом. Исследование показало, что данные инсектициды присутствовали в высоких концентрациях в отработанном тальке, выбрасываемом из сельхозтехники во время посева.

Инсектициды клотианидин и тиаметоксам также всякий раз обнаруживались в низких концентрациях в почве - вплоть до двух лет после посева обработанных семян, на цветках одуванчиков и в пыльце кукурузы, собранной пчелами, - говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале PLoS One.

«Мы знаем, что эти инсектициды высокотоксичны для пчел. Мы нашли их в каждой пробе погибших и умирающих пчел», - заявил Кристиан Крупке (Christian Krupke), профессор энтомологии и соавтор исследования.

США ежегодно теряют около трети семей медоносных пчел. По словам Грега Ханта (Greg Hunt), профессора генетики поведения университета Пардью, специалиста по медоносным пчелам и соавтора исследования. Хант говорит, что ни один фактор в отдельности нельзя обвинять, хотя ученые верят, что другие факторы, такие как клещи и инсектициды - все работают против пчел, важных для опыления продовольственных культур и диких растений.

Крупке и Хант получили отчеты о том, что гибель пчел в 2010 и 2011 гг. происходила во время посева в ульях поблизости от сельскохозяйственных полей. Токсикологический скрининг, проведенный Брианом Эйтзером (Brian Eitzer) - соавтором исследования из сельскохозяйственной опытной станции Коннектикута, на предмет наличия группы пестицидов показал, что неоникотиноиды, используемые для обработки семян кукурузы и сои, присутствовали в каждой пробе пораженных пчел. Крупке рассказал, что другие пчелы в этих ульях демонстрировали дрожание, нескоординированное движение и судороги - признаки отравления инсектицидами.

Семена большинства однолетних культур покрывают неоникотиноидными инсектицидами для защиты от почвенных вредителей и в первые дни после всходов после посева. Так, обрабатывают все семена кукурузы и примерно половину семян сои. Покрытие липкое, и для того чтобы семена свободно двигались в вакуумных системах сеялок, они смешиваются с тальком. Излишний тальк, используемый в процессе, выбрасывается во время посадки и регулярных процедур очистки техники.

«Принимая во внимание нормы посева кукурузы и использования талька, мы выбрасываем в окружающую среду большие объемы загрязненного талька. Пыль довольно легкая и, по-видимому, столь же мобильная», - считает Крупке.

Он рассказал, что пыльца кукурузы, принесенная пчелами в улья позднее в этом году, содержала неоникотиноиды ниже 100 частей/млрд.

«Этого достаточно, чтобы убить пчел, при употреблении большого количества инсектицида, который в меньших дозах не является высокотоксичным», - сказал он.

С другой стороны, выпускаемый тальк обнаружил чрезвычайно высокие уровни инсектицидов - в 700 тыс. раз превышающих летальную дозу для пчел.

«Все что было на семенах, выбрасывается в окружающую среду», - говорит Крупке. «Этот материал настолько концентрирован, что даже маленькие его объемы, попадающие на цветущие растения, могут убить пчелу-сборщицу или переместиться в улей в загрязненном нектаре. Возможно, поэтому мы обнаружили данные инсектициды в пыльце, которую пчелы собрали и принесли в улья».

Крупке предлагает направить усилия на сокращение или исключение выброса талька во время посева.

«Это первая цель для корректирующих действий, - считает он. - Это огромный источник потенциального загрязнения окружающей среды не только для медоносных пчел, но и для любых насекомых, обитающих на полях или поблизости. Факт того, что данные вещества способны месяцами и годами сохраняться, означает, что растения, произрастающие на этих почвах, могут абсорбировать их в листьЯХ или пыльце».

Хотя производство кукурузы и сои не требует опыления насекомыми, для большинства растений, обеспечивающих продовольствие, это не тот случай. Крупке отмечает, что от защиты пчел выиграет сельское хозяйство, поскольку большинство фруктовых деревьев, орешника и овощных посевов зависит от опыления медоносными пчелами. Министерство сельского хозяйства США оценивает пользу медоносных пчел для коммерческого сельского хозяйства в 15-20 млрд долларов в год.

Хант говорит, что продолжит изучать сублетальные эффекты неоникотиноидов. По его мнению, для пчел, не погибших от инсектицидов, возможны такие эффекты, как утрата способности находить дорогу домой, либо меньшая устойчивость к болезням или клещам.

Он добавляет: «Я считаю, необходимо остановиться и попытаться понять, какие риски связаны с данными инсектицидами».

Исследование профинансировали Кампания по защите опылителей Северной Америки и Инициатива по исследованию сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства США.

По материалам: Н. Биктимирова, Seeddaily.com

Канада собирается пересмотреть свое отношение к неоникотиноидам

Канадское агентство по борьбе с вредителями (PMRA) собирается провести повторную оценку рисков для окружающей среды, связанных с использованием трех неоникотиноидных инсектицидов. Особое внимание будет уделено их влиянию на состояние популяций пчел и других опылителей. Этими инсектицидами являются клотианидин и тиаметоксам, которые будут оцениваться совместно, а также имидаклоприд, который уже проходит проверку.

Переоценка будет осуществлена для всех видов использования этих инсектицидов в сельском хозяйстве, включая обработку семян, почвы, опрыскивание растений и использование в закрытом грунте. PMRA отмечает, что эта работа была инициирована на основании "необходимости в получении новой информации о рисках для опылителей". Она добавила, что в настоящее время проводятся серьезные научные исследования по влиянию неоникотиноидов на опылителей. По данному направлению PMRA взаимодействует с международными партнерами, также занимающимися регистрацией препаратов. Вместе они пытаются разработать новые методы для совершенствования процедуры оценки рисков и выработать систему мер для их снижения.

Представитель PMRA сказал, что у него на руках имеется отчет по исследованиям смертности пчел в Канаде и во всем мире. Если полученная информация даст основание полагать, что имеются значимые риски для состояния окружающей среды и здоровья человека от применения пестицидов, то PMRA разработает соответствующие нормативные акты.

Агентство по охране окружающей среды США заявило в 2009 г., что оно собирается провести в 2011/12 гг. оценку шести инсектицидов из группы неоникотиноидов. Управление ЕС по безопасности продуктов питания недавно высказало сомнение по поводу выводов, полученных двумя группами европейских ученых, указавших на высокие риски имидаклоприда и тиаметоксама для популяций пчел. Результаты этих исследований заставили некоторые из стран-членов ЕС призвать к пересмотру степени безопасности неоникотионидов.