Рецепт приготовления домашнего рома из мелассы. Ром из мелассы: подробное руководство

Как приготовить настоящий ром из самогона в домашних условиях, рецепт не прост, основная сложность состоит в том, что приобрести ингредиенты нелегко. Продукт получают из отходов сахарного тростника. В России, сахарный тростник отыскать нелегко, к счастью его можно заменить.
Ниже представлены несколько простых рецептов рома из самогона в домашних условиях, некоторые рецепты очень приблизят алкоголь к именитым маркам рома.
Имитация или ром?
Сделать ром в домашних условиях непросто. Поэтому, чаще готовят имитации.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ САМОГОНА

Этот рецепт рома очень прост,он включает в себя ромовую эссенцию, которую легко приобрести в интернет магазинах. В этом рецепте можно заменить самогон водкой. Ромовая эссенция сделает ром из самогона очень похожим на настоящий.
Ингредиенты:

  • Самогон или водка 45° – один литр;
  • Сахар тростниковый – 200 грамм;
  • Вода – 500 мл;
  • Эссенция рома(ромовая эссенция) – 50 мл;
  • Ванильная эссенция –10 мл;
  • Ананасовая эссенция – 10 мл;
  • Сахарный песок для колера – 1,5 ст.ложки.

Как сделать ром из самогона:
1. Нагреть воду в кастрюле до кипения, засыпать тростниковый сахар и размешать его до полного растворения.
2. Приготовить колер из сахарного песка и добавить его в сироп.
3. В банке с самогоном растворить эссенции.
4. После остывания сиропа добавить к нему ароматный самогон, хорошенько перемешать.
5. Готовый ром, сделанный своими руками из самогона, закрыть крышкой и оставить на месяц в темном месте.
6. Профильтровать настой через марлю с ватой. Напиток готов!

РЕЦЕПТ РОМА ИЗ САМОГОНА С ТРАВАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Этот рецепт посложнее и включает в себя только натуральные продукты, травы и специи.
Потребуются следующие ингридиенты:

  • Самогон – 600 мл;
  • Чернослив – 4 шт;
  • Карамельный сироп – 10 мл;
  • Дубовая щепа – 10 гр;
  • Кедровые орехи – 10 шт;
  • Вереск – 2 гр;
  • Цветы цикория – 3 гр;
  • Тысячелистник – 2 гр;
  • Кардамон – 1 гр.
  • Донник – 2 гр;
  • Шалфей – 2 гр;
  • Зверобой – 2 гр;
  • Яблоневые веточки с листочками– 15 гр;

Как приготовить ром из самогона:

Все составляющие засыпать в литровую банку, влить туда же самогон или водку.
Настаивать при комнатной температуре 7-10 дней, содержимое нужно ежедневно встряхивать.
По истечении 7-10 дней, вынуть чернослив и щепу, настой процедить через ватный фильтр.
В чистую банку положить дубовую щепу и чернослив, влить процеженный самогон.
Оставить еще на неделю настаиваться.
Через неделю процедить, положить щепу в сухую банку и залить настоем.
Для полного созревания оставить на месяц.
Напиток готов!

РОМ ИЗ САМОГОНА И АНАНАСА

Этот напиток некоторые сравнивают с Havana Club.

Ингредиенты:

  • Спелый ананас - 1 штука;
  • самогон - 1 литр крепостью 50° (двойной перегон);
  • жженый сахар - 50-75 гр.

Приготовление

Измельчить ананас на блендере, до состояния каши и смешиваем с самогоном.
Настаивать 2 недели, ежедневно встряхивая. Емкость хранить в теплом защищенном от солнца месте.
Хорошо процедить настойку через марлю, добавить жженый сахар и сильно взболтать.
Через 2 дня снова процедить и разлить по бутылкам.
Употреблять можно уже на следующий день.

РЕЦЕПТ ИМИТАЦИИ РОМА «ZACAPA», ГВАТЕМАЛА

Гватемальский ром премиум-класса Zacapa 23 Centenario. Этот рецепт позволит максимально приблизиться к оригиналу.

Потребуется:

самогон - 2 литра крепостью 50°;
сахара карамелизированный – 50 гр.;
кора дуба – 5 гр.
ванилин – на кончике ножа;
молотый кофе – 0,5 ч.л.

Приготовление

Все сухие компоненты смешать и залить самогон.
Закрыть емкость и настаивать 2 недели, в сухом темном месте, ежедневно взбалтывая.
Последние 2 дня не взбалтывать, чтобы осадок полностью осел.
Аккуратно слить с осадка, для этого лучше всего использовать шланг.
Перелить в дубовую бочку или за неимением оной, в стеклянную банку с обожженными дубовыми колышками или обоженной дубовой щепой. Настаивать минимум месяц. Один раз в 5 дней проверять на вкус, как только почувствуете отчетливые дубильные нотки, сразу же перелить в пустую бутылку или банку и плотно закупорить.

ИМИТАЦИЯ АВСТРИЙСКОГО РОМА «STROH»

Ингредиенты:

самогон 50% - 1 литр;
средний по размеру чернослив без косточки – 30 гр.;
жженый сахар – 20 ст.л.;
кедровые орешки – 24 шт.;
дубовая щепа – 30-40 гр.;
зверобой продырявленный или обыкновенный – 4 гр.;
кардамон – 2 гр.
шалфей аптечный – 4 гр.
тысячелистник обыкновенный – 4 гр.
голубой одуванчик (цикорий) – 6 гр.;

Приготовление

Смешать все компоненты, в том числе и сироп,залить самогоном или водкой.
Настаивать 10 дней ежедневно взбалтывая. Последние 2 дня не взбалтывать, чтобы дать осадку полностью осесть.
Достать чернослив и дубовую щепу, ополоснуть и переложить в сухую емкость. Через 6 часов шлангом перелить основу в емкость с черносливом. Оставить на неделю.
Спустя 7-10 дней убрать щепу и чернослив, а уже почти готовый ром процедить через несколько слоев марли 2-3 раза.
Добавить 1-2 ст.л. тростникового сахара и настаивать в дубовой бочке как минимум месяц.

В этом рецепте, секрет изготовления – в длительной выдержке в дубовой бочке. Только спустя год он станет идеальным.

ЭРЗАЦ КАПИТАНСКОГО РОМА

Ингридиенты:

самогон 50% - 0,5 литра;
кофе молотый – 0,5 ч.л. без горки.
мед – 1 ст.л.
чернослив без косточки – 1 шт.;
пряность гвоздика – 1 шт.;
мускатный орех – 1 гр.;
кора дуба – 3 гр.
мелисса – 3-4 листка;
ванилин и корица – по 1 гр.;
тростниковый сахар – 40-45 гр.;

Приготовление:

Смешать в банке кору дуба, молотый кофе, карамельный сироп и чернослив целиком. Залить самогон или водку, оставить в закрытой таре на неделю, сильно взаблтывать раз в сутки.
Через семь дней добавить мелиссу и пряности. Хорошо взболтать и оставить в темном месте еще на 2 недели, взбалтывать встряхиванием раз в сутки.
Процедить через несколько слоев марли, добавить мед и тростниковый сахар разведенный водой. Хорошенько встряхнуть и оставить настаиваться еще на 10-14 дней.
После этого процедить и на месяц оставить настаиваться в дубовой бочке.

Используются продукты переработки сахарного тростника. Это может быть непосредственно отжатый сок либо меласса – тростниковая патока, остающаяся после переработки растения на сахар. Отобранное сырье подвергают перегонке. Получившийся дистиллят разводят водой, настаивают в дубовых бочках и разливают по бутылкам.

Географические и климатические условия нашей страны не подходят для культивирования этого тропического растения. В связи с этим для большинства людей приготовить ром в домашних условиях кажется невыполнимой задачей.

Конечно, без сахарного тростника приготовить настоящий домашний ром нельзя. Однако можно сделать крепкий алкогольный напиток, который по своему вкусу будет практически идентичен оригиналу.

Для этого существует несколько проверенных способов. Хочу предложить вашему вниманию два лучших рецепта. В первом случае мы своими руками будем готовить наш ром без самогонного аппарата и дистилляции. Во втором случае изготовление спиртного будет связано с традиционной перегонкой браги.

Рецепт для самых ленивых

Я уверен, что многие из вас задаются вопросом: «Как сделать ром без дистилляции?». На самом деле, в этом нет ничего сложного.

  • очищенный самогон крепостью 40-45 градусов – 1 литр;
  • тростниковый сахар – 0,2 кг;
  • чистая вода – 0,5 литра;
  • ромовая эссенция – 50-60 мл;
  • ананасовая и ванильная эссенции – по 10-15 мл;
  • жженый сахар – 1,5 столовые ложки.

Основой такого домашнего рома является качественное спиртное. Если у вас нет самогона двойной очистки, его можно заменить водкой или спиртом.

Понимаю, что редко у кого в доме есть необходимые эссенции. Однако в настоящее время с их приобретением не должно возникнуть никаких сложностей. Они продаются во всех крупных супермаркетах и на многих специализированных сайтах в интернете.

1. Поставьте на конфорку кастрюлю и налейте в нее воду. Туда же отправьте тростниковый сахар. Нагревайте нашу смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

2. После того как тростниковый сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте в нее жженый сахар и как следует перемешайте.

3. В любой удобной для вас емкости смешайте самогон и эссенции.

4. Когда сахарный сироп отстоится и остынет до комнатной температуры, добавьте в него самогон с разведенными эссенциями и хорошенько размешайте.

5. После этого разливаем ром по стеклянным бутылкам и плотно закупориваем пробками. Относим их в темную кладовую комнату и настаиваем в течение 30-35 суток.

6. По прошествии этого времени процеживаем наш алкоголь через ватно-марлевый фильтр.

Вот так своими руками каждый желающий может приготовить алкогольный напиток, который по вкусу будет практически невозможно отличить от светлого рома . Приятной вам дегустации!

Рецепт с перегонкой

Мое глубокое убеждение состоит в том, что самые лучшие крепкие алкогольные напитки можно сделать только с помощью дистилляции. Поэтому рекомендую использовать именно такой рецепт рома.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 3,5 кг;
  • чистая вода – 10 литров;
  • дрожжи для рома или винные – 35-40 грамм.

Правильная последовательность действий.

1. Растворяем в воде тростниковый сахар. Для того чтобы упростить процесс, мы можем предварительно подогреть воду на плите. Проследите за тем, чтобы все кристаллики полностью растворились.

2. Разводим наши дрожжи водой в точном соответствии с прилагаемой к ним инструкцией.

3. После этого в остывшее сусло переливаем дрожжевую разводку. Тщательно все перемешиваем. На емкость с суслом одеваем гидрозатвор. Также можно использовать резиновую перчатку.

4. Через 5-12 часов начнется процесс брожения. Теперь нам остается ждать пока наше сусло полностью не перебродит.

5. Проводим первую перегонку. «Головы» и «хвосты» не отделяем. Получившийся дистиллят разводим чистой водой до крепости 40 градусов.

6. Проводим вторую перегонку. Отделяем «головы» 150-200 мл. Полученный дистиллят разводим до 45 градусов.

7. Проводим фильтрацию кокосовым древесным углем из расчета 10 грамм на 1 литр ромового дистиллята. Для этого в стеклянную банку с алкогольным напитком высыпаем уголь. Плотно закрываем пластиковой крышкой и оставляем на 3 суток. Каждый день банку как следует взбалтываем.

8. После этого процеживаем наш ром через ватно-марлевый фильтр.

9. Нам осталось только настоять наш домашний алкоголь на дубовой щепе. Тем самым мы сможем имитировать традиционную выдержку рома в дубовых бочках. Нам нужно 10 грамм щепы на 1 литр продукта. Добавляем дубовую щепу в банки и плотно закрываем пластиковыми крышками. Настаиваем 1-4 месяца.

10. По прошествии нескольких месяцев фильтруем спиртное через сложенную в несколько слоев марлю. Наш ром готов. Приятной вам дегустации.

Многие практикующие винокуры не останавливаются после того, как сделали в домашних условиях самогон. Они рассматривают такой дистиллят в качестве некоего полуфабриката, из которого при должной сноровке и знаниях можно приготовить известные алкогольные напитки. Например, коньяк или джин. Ром из самогона также пользуется достаточно большой популярностью.

Однако прежде чем непосредственно перейти к описанию рецептов, необходимо четкое понимание, что мы получим в итоге. Результатом наших трудов будет не ром, а крепкий алкогольный напиток, который по вкусу и аромату будет его напоминать. Другого не дано.

В то же время рецепты, описанные ниже, являются прекрасным способом облагораживания самогона.

Рецепт с ананасом

Все любители рома знают, что этот алкогольный напиток может быть белым, золотым или черным. Последние две вариации получаются за счет выдерживания тростникового дистиллята в дубовых бочках. Благодаря данной оригинальной рецептуре мы можем приготовить в домашних условиях алкогольный напиток, сильно напоминающий именно белый или светлый ром.
Состав и правильные пропорции:

  • очищенный самогон – 3 литра;
  • один большой ананас;
  • жженый сахар – 150-250 грамм.

Хочу обратить ваше внимание на два момента. Во-первых, нам нужен именно качественный правильно очищенный самогон. Подойдет только то спиртное, в котором характерный самогонный спиртовой запах будет едва угадываться.

Во-вторых, точное количество сахара зависит исключительно от ваших персональных пристрастий. Это зависит только оттого насколько сладкий алкоголь вы любите.

1. Тщательно промываем ананас в прохладной воде, даем ему обсохнуть и нарезаем маленькими кубиками. Для большей простоты можно использовать блендер или мясорубку.

2. Полученную ананасовою массу добавляем в емкость с самогоном, как следует перемешиваем и плотно закупориваем крышкой.

3. Емкость с будущим ромом переносим в темную кладовую комнату и настаиваем в течение 3-4 недель.

4. В конце данного срока готовим необходимое количество жженого сахара. Для этого засыпаем в маленький ковшик или кастрюльку сахарный песок. Ставим на медленный огонь. Через некоторое время сахар начнет плавиться и загустевать. На данном этапе приготовления нам нужно постоянно помешивать его ложкой. Лучше всего если она будет деревянной. При этом сахар пройдет несколько цветовых изменений. Он последовательно станет светло-желтым, золотистым, янтарным и коричневым. Как только он достигнет последнего оттенка, кастрюлю следует снять с огня. В противном случае мы пережжем сахар и весь процесс придется начинать заново.

5. В емкость с ананасовым самогоном добавляем жженый сахар. Снова тщательно размешиваем, закрываем крышкой и дополнительно настаиваем в течение 3-4 суток.

6. Процеживаем наш домашний ром, приготовленный из самогона, через ватно-марлевый фильтр. Для получения максимально чистого и прозрачного напитка данную процедуру можно проделать 2-3 раза.

Приятной, вкусной и неожиданной дегустации рома!

Рецепт с грейпфрутом и изюмом

В последнее время все большую популярность среди молодежи приобретают ароматизированные сорта рома. Их получают путем добавления к алкогольному напитку различных вкусоароматических добавок. Описываемый рецепт позволяет любому желающему у себя сделать из самогона прекрасную имитацию подобного спиртного.

Для этого нам понадобится:

  • очищенный самогон – 2 литра;
  • средний грейпфрут;
  • белый изюм – 70-100 грамм.

Пошаговая последовательность действий.

1. Моем грейпфрут в горячей воде, затем насухо обтираем кожуру чистой тканью.

2. Очищаем грейпфрут от кожуры. Делим на дольки и снимаем с них белые пленки. Нам потребуется только красновато-розовая мякоть. Косточки можно не извлекать.

3. В банку с самогоном добавляем очищенный грейпфрут и изюм. Перемешиваем содержимое и плотно закупориваем пластмассовой крышкой.

4. Настаиваем наш будущий ароматизированный ром в течение 2,5-3 недель.

5. По прошествии данного времени фильтруем напиток любым удобным вам способом.

Ром готов. Приятного аппетита и дегустации!

Как вы понимаете, такой рецепт оставляет нам широчайший простор для творчества. В самогон можно добавлять дополнительные ингредиенты. Каждый придаст ему собственные нотки.

Делитесь в комментариях своими способами и мыслями по рассмотренному выше вопросу.

Ром - это крепкий спиртной напиток, который ассоциируется с моряками и пиратами. Традиционно он готовится из сахарного тростника (из тростниковой мелассы, патоки, сиропа) путем его сбраживания и последующей дистилляции. Основоположниками производства рома считались жители островов Южной Америки - именно здесь сырье произрастает в больших количествах. Напиток хранится в больших деревянных бочках, при этом он становится более насыщенным и приобретает характерный запах.

Сегодня ром стал одним из самых узнаваемых напитков в мире. Его ценят за крепость и благородный вкус, поэтому алкоголь готовят по классическим рецептам. Так, Джордж Вашингтон предпочитал оригинальный ром с острова Барбадос, расположенного в группе Карибских островов. Однако, большой популярностью пользуются и коктейли с ромом и другими ингредиентами. Этот напиток можно приготовить в домашних условиях. Существуют определенные правила, из чего делают ром, но рецепт можно дополнять на свое усмотрение. Домашний ром будет отличаться от вкусу от напитка, представленного лучшими его производителями (Бакарди, Барсела, Гавана Клаб), но также получается качественным.

Ром - это сочетание нескольких разновидностей крепкого алкоголя. Он объединяет белый, темный, золотистый сорта. Эти напитки отличаются не только по цвету, но и по вкусу и технологии производства. Однако, есть одна общая черта - сахарный тростник используют в приготовлении всех видов. Высокая способность сбраживания этого растения была обнаружена рабами. Они выбирали нижние, самые сочные части стеблей, измельчали их и помещали в дубовые бочки для сбраживания.

Для реализации в крупных масштабах ром готовят сельскохозяйственным либо промышленным способами. В первом случае все компоненты заготавливаются и перерабатываются практически вручную, поэтому такой напиток будет более дорогостоящим. Есть и более простой метод, как сделать ром с помощью промышленного оборудования, но все компоненты также имеют натуральное происхождение.

Ром домашний готовится ручным способом. Для него понадобятся продукты переработки сахарного тростника - их можно приобрести в специализированных магазинах. Напиток можно сделать из цельных стеблей тростника, из мелассы либо из патоки. Также популярны заменители, которые напоминают его по вкусу и аромату: ром из самогона либо из водки. Время выдержки этого напитка гораздо меньше, чем других видов крепкого алкоголя (виски, бренди) и составляет до полугода.

Ингредиенты для приготовления домашнего рома

Есть несколько рецептов, как сделать ром в домашних условиях. Однако, традиционный напиток готовится из простых ингредиентов, без добавок и специй. Сахарный тростник - основной компонент для его приготовления, который использовался исторически. Он содержит большую часть углеводистых веществ (сахаров) - они и обеспечивают высокую способность к брожению. Сегодня вместо него также применяют продукты его переработки. Качество рома остается прежним, но пропорции будут отличаться:

  • патока - содержит до 50% углеводов, с 1 кг сырья получится до 0,6-0,7 л чистого рома;
  • меласса - на 1 кг этого вещества следует взять 4 л воды и 10 г сухих покупным дрожжей;
  • тростниковый коричневый сахар - к 1 кг добавляют 5 л воды и 20 г дрожжей.

Еще один не менее важный компонент, который понадобится для качественного домашнего рома, - это дрожжи. Лучшим решением будут винные сухие дрожжи, но также можно взять пекарские, увеличив их количество в 5 раз. Для экономии можно дополнительно взять обычный сахар - он используется для процессов брожения.

Пошаговый рецепт приготовления

Ром в домашних условиях, рецепт которого считается традиционным, готовится в несколько этапов. На 25 л воды понадобится 5 кг тростниковой мелассы и 50 г сухих винных дрожжей. Технология приготовления рома:

  • мелассу залить 10 литрами воды, довести до кипения и держать на медленном огне до однородной консистенции, а затем перелить в большую емкость для брожения (объем жидкости не должен превышать 70-80%);
  • активировать дрожжи и залить их в чан вместе с 15 литрами холодной воды;
  • установить гидрозатвор на емкость для брожения и оставить ее на 7-10 дней при комнатной температуре;
  • когда активное брожение прекратится, жидкость необходимо слить с осадка в перегонный аппарат - для этого можно использовать специальные приспособления либо обычный шланг;
  • перегонять ром до крепости 45-50 градусов, а затем разбавить водой до 38-45 градусов водой (при этом спирт добавляют в воду, а не наоборот);
  • разлить алкоголь в емкости для длительного хранения - он станет пригодным к употреблению спустя несколько месяцев выдержки.

Рецепт рома прост при наличии необходимого сырья. Одно из важных условий получения оригинального цвета и аромата - это этап выдержки и хранения. Традиционно напиток должен находиться в деревянных бочках из дуба либо на дубовом щепе. Есть и более простой способ окрашивания рома - для этого используется сахарным колером, который также получают из тростника.

  • несмотря на то, что ром не требует длительной выдержки, он должен провести несколько месяцев перед употреблением в бочках;
  • этапы очистки и фильтрации важны для качества продукта - можно пользоваться угольными фильтрами либо самодельными из ваты;
  • цвет напитка не является показателем его качества, поэтом не стоит дополнительно окрашивать жидкость химикатами.

Рецепт рома в домашних условиях проверен временем. Одно из преимуществ этого напитка - это простота и минимальное количество компонентов. Подробнее о том, как приготовить настоящий ром по классическом рецепту, можно узнать из пошагового видео:

Настоящий ром в домашних условиях воспроизвести практически невозможно, но , напоминающий вкус и аромат знаменитого алкоголя, сделать достаточно просто. Приготовление имитатора требует многих добавок, которые в процессе настаивания передают алкоголю свои вкусовые и ароматические свойства.

Ром из самогона производится по многим рецептам, как и настоящий напиток, имеющий несколько разновидностей.

В результате получается алкоголь высшего качества , который поистине служит украшением дружеского застолья.

Как сымитировать пиратский напиток?

В домашних условиях рецепты рома отличаются доступностью ингредиентов, которые можно свободно приобрести в торговой сети или аптеках.

Цвет и привкус черной патоки из сахарного тростника , обязательного компонента, используемого при готовке этого напитка, воспроизводится в домашних условиях за счет добавления карамели из сахара и хорошо высушенного чернослива.

Рецепт рома из самогона содержит несколько компонентов, которые следует добавить к 1 литру спиртного крепостью 45-50°:

  • 4 штучки крупного чернослива без косточки;
  • верхушек сухих веточек яблони с листиками следует взять 15 г;
  • 1 столовую ложку сахарной карамели коричневого цвета;
  • 10-12 штучек неочищенных орешков кедра;
  • цветы с травой цикория – 3 г, а тысячелистника – 2 г;
  • по 2 г следует подготовить зверобоя, шалфея, вереска, желтого донника;
  • стручков кардамона достаточно 1 грамма;
  • 10 г дубовой щепы средней обжарки.

Рецепт рома из самогона в домашних условиях достаточно прост:

  1. Все ингредиенты рекомендуется сложить в чистую стеклянную банку емкостью 1,5-2 литра.
  2. Залить сырье крепким, хорошо очищенным . Настаивать при комнатной температуре, ежедневно 1-2 раза встряхивая содержимое. Оптимальный срок – 10 дней.
  3. Вытащить чернослив и дубовую щепу и переложить в другую чистую банку. Оставшуюся жидкость необходимо 2-3 раза процедить сквозь ватный фильтр, чтобы отделить кусочки использованных трав и перелить в подготовленную банку с черносливом и щепой. Поставить продукт настаиваться еще на 7-10 дней.
  4. Удалить из напитка чернослив. Процедить самогонный ром, залить жидкостью только щепу из дуба, поставить настаиваться и дозревать еще на 1 месяц.

Готовый имитатор рома в домашних условиях рекомендуется перелить в стеклянные бутылки и прочно укупорить. Хранить напиток лучше в прохладе погреба.

Из самогона с ананасом

Светлый ром для дамского общества получается при добавлении ананаса в самогон крепостью от 35°. Спелый плод надо очистить от кожуры и измельчить в блендере или мясорубке. Фрукт среднего размера добавляется к 2 литрам качественного спиртного. Соответственную окраску и сладость напитку придает добавление 100 г. жженого сахара.

Измельченную массу добавляют в самогон и тщательно перемешивают. После двухнедельного настаивания в темноте и прохладе ананасовый самогон процеживают от гущи и добавляют сахарную карамель. Если напиток горчит, следует добавить еще сахара по вкусу. Вкус стабилизуется через сутки.

Капитанский ром в домашних условиях

Как сделать ром для капитана из 0,5 литра самогона:

  • в стеклянной емкости следует смешать ингредиенты (половинку чайной ложечки молотого ароматного кофе, 3 г дубовой коры, штучку крупного чернослива с удаленной косточкой и столовую ложку карамельного сахара);
  • залить продукты крепким самогоном и настаивать в подвале 7 суток, ежедневно встряхивая емкость;
  • добавить к самогону пряности (полстручка ванили, полгорошка муската, палочку корицы, бутончик гвоздики), положить 3-5 листиков мелиссы. Продолжить настаивание 2 недели, также встряхивая емкость с напитком;
  • процедить тщательно домашний ром из самогона, добавить столовую ложку ароматного меда и 3 столовых ложки настоящего тростникового сахара;
  • продолжить настаивание 2 недели;
  • затем процеженный напиток рекомендуется перелить в