Анаэробная дизентерия ягнят. Паразитарные, инфекционные и незаразные болезни овец, их симптомы и лечение

Анаэробная дизентерия ягнят (Dysenteria anaerobica agnorum) – острая токсико- инфекционная болезнь ягнят первых дней жизни, сопровождающаяся общей токсемией, диареей, быстрым обезвоживанием организма, острым катарально – геморрагическим и геморрагически- язвенным энтеритом и быстрой гибелью животных.

Историческая справка . В России массовые заболевания ягнят поносами, наблюдавшиеся в крупных овцеводческих хозяйствах, впервые были описаны в конце позапрошлого столетия под названием «повальный понос ягнят». Так, П.Н. Кулешов, П. Никольский и Березов дизентерию ягнят, как кровавый понос, описали в1885 году. Описанное ими заболевание повторялось ежегодно в течение ряда лет в период массового ягнения, когда из 100 ягнят, рождавшихся ежедневно в период массового ягнения, поносом заболевало около 70; от 30 до 50 из них погибало. Деллинг и Гайгер (1922 году) при изучении этиологии выделили возбудителя и дали название болезни. Дизентерия ягнят широко распространена, большей частью в местах разведения овец тонкорунных пород и наносит экономический ущерб из-за падежа ягнят.

Этиология . Возбудитель– Cl. Perfringens типа В, представляет из себя неподвижную короткую, толстую палочку с обрубленными или слегка закругленными концами, длиной 4-6µ и шириной 1,5µ. В мазках палочки обычно располагаются одиночно, попарно, иногда в виде цепочки. Cl perfringens хорошо окрашивается всеми анилиновыми красками, причем в мазках из молодых культур по Грамму красится положительно, из старых – слабо или отрицательно.

Подобно всем капсульным микроорганизмам, Cl. Perfringes в организме животных образует капсулу. Микроорганизм принадлежит к спорообразующим микробам. Споры располагаются в центре палочки или вблизи ее конца. Форма спор овальная, диаметр их несколько шире диаметра палочки.

Споровые формы микроба в почве сохранят свою жизнеспособность до 4-х лет, выдерживают кипячение в течение 5-9 минут. При температуре 90°С -30минут. В навозе сохраняется в течение 3-5 дней. Креолин 5% убивает микроб менее чем за 3 минуты, известковое молоко (10-20%), 1-2%-ный раствор едкого натрия и 3%-ный лизол уничтожают возбудителя в течение одной минуты, 2-3% -ная карболовая кислота и 96° спирт – в течение 3 минут.

Эпизоотологические данные . Так как дизентерия поражает ягнят в первые дни их жизни, заболевание появляется в период массового ягнения, который в овцеводческих хозяйствах обычно совпадает с началом весны.

Дизентерия ягнят начинается обычно с единичных случаев; постепенно количество больных нарастает, достигая максимума к 10 или 15-му дню со времени появления первых случаев заболевания. Изучение динамики заболевания показывает, что дизентерия в большинстве случаев поражает ягнят в возрасте 1-5 дней. Заболевание ягнят старше 6-и дневного возраста встречается значительно реже.

Повторяясь ежегодно в неблагополучных хозяйствах, дизентерия ягнят может вызывать в разные годы то единичные, то массовые заболевания.

Источником инфекции являются:

  • Больные животные, выделяющие возбудителя с калом.
  • Здоровые взрослые овцы — бациллоносители, в кишечнике у которых возбудитель размножается и периодически выделяется во внешнею среду с фекалиями, загрязняя территорию овчарен, подстилку, инвентарь и все предметы, с которыми соприкасаются новорожденные ягнята.

Споры могут длительное время сохраняться в почве, что определяет стационарность (энзоотичность) анаэробной дизентерии. Заболевание неконтагиозно.

Заражение ягнят происходит алиментарным путем при:

  • сосании вымени кормящих овец, загрязненного инфицированным навозом и экскрементами;
  • при облизывании инфицированных объектов в кошаре (кормушка, подстилка, инвентарь и т.д.);
  • большую опасность представляют вовремя неубранные трупы павших ягнят, оставленные не продезинфицированные места, где они лежали.

Причины возникновения анаэробной дизентерии ягнят:

  • неполный охват вакцинацией всего поголовья овцематок;
  • снижение активности формирования колострального иммунитета вследствие низкой упитанности сукотных овцематок.

В зависимости от факторов способствующих возникновению заболевания, в одних овцеводческих хозяйствах заболевание регистрируется ежегодно, в других может не встречаться в течение ряда лет.

Массовое заболевание ягнят анаэробной дизентерией главным образом обусловлены факторами, ослабляющим устойчивость организма. Важнейшим из них является — неправильное кормление и нарушение температурного режима.

Нерациональное и недостаточное кормление овцематок в период суягности, часто является причиной врожденной слабости новорожденных. Это говорит о том, что в период формирования плода организм овцематки должен быть обеспечен необходимым количеством белков, углеводов, жиров, минеральных веществ и витаминов, от чего зависит устойчивость новорожденного ягненка.

Охлаждение новорожденных ягнят – одно из важнейших условий, способствующих возникновению дизентерии у ягнят. Охлаждение организма вызывает ряд патологических изменений в крови, эндотелии сосудов и в различных органах и тканях. В результате разрушения форменных элементов крови и ее свертывания происходит закупорка мелких сосудов, что влечет за собой ухудшение снабжения кровью того или иного участка органа. Этим создается благоприятная почва для размножения в пораженных участках проникших микробов, вызывающих заболевание.

При охлаждении резко нарушается внутритканевой обмен, ослабляются иммунобиологические защитные приспособления организма.

К факторам способствующим возникновению заболевания следует отнести – неудовлетворительные условия содержания ягнят и теснота в кошарах.

В неблагополучных хозяйствах заболеваемость ягнят анаэробной дизентерией колеблется из года в год – от единичных случаев до 14-29% ягнят неблагополучной отары, летальность может достигать 100%.

Патогенез . Заболевание развивается по типу кишечной интоксикации. В организм новорожденных ягнят возбудитель проникает через загрязненные соски матери. Попав в кишечник, возбудитель начинает размножаться, выделяя при этом специфический токсин(в основном β- токсин), который приводит к некротическим изменениям слизистой оболочки, вплоть до образования язв, и в большом количестве всасывается в кровь, поражая практически все органы. Всасываясь через поврежденную кишечную стенку, токсины и продукты некротического распада слизистой оболочки отравляют организм ягненка, вызывая синдром острого токсикоза. Дистрофические процессы и расстройства кровообращения в паренхиматозных органах также являются следствием токсикоза.

Клинические признаки . Дизентерия поражает ягнят в большинстве случаев в первые 3дня после рождения. Реже наблюдаются случаи заболевания ягнят на 5-6-й день. Инкубационный период не превышает 5-6 часов.

Течение болезни может быть сверхострым, острым, подострым и изредка хроническим.

При сверхостром течении ягнята погибают внезапно, без достаточно выраженных клинических признаков болезни. При этом у больных ягнят появляются признаки поражения нервной системы – судороги, нарушение координации движений. У отдельных больных ягнят незадолго до смерти фекалии становятся жидкими и кровянистыми.

При остром течении заболевания у больных ягнят отмечаем угнетенное заболевание, появляется понос, фекалии с примесью крови и пузырьков газа. Фекалии в дальнейшем становятся густыми, темными с примесью слизи. Такой больной ягненок стоит согнувшись, с взъерошенной шерстью, втянутым животом и слабо реагирует на окружающее. Шерсть вокруг анального отверстия и на хвосте запачкана испражнениями, склеена. Иногда в начале заболевания бывает повышение температуры тела до 40-43°С. Дыхание и пульс у ягнят учащены. Болезнь длится от нескольких часов до 1-3 дней.

При подостром течении анаэробной дизентерии болезнь принимает затяжной характер с менее выраженными признаками. У отдельных ягнят болезнь может продолжатся до 3 недель. При клиническом обследовании такого ягненка отмечаем, что больной ягненок лежит в состоянии прострации, из за диареи –истощен. Испражнения вначале жидкие, желтого или зеленого цвета, в последствие становятся более густыми, черного цвета, с примесью крови, пузырьков газа и слизи. Больные ягнята тужатся, позвоночник при этом выгнут, живот втянут, шерсть взъерошена. Больные ягнята угнетены, отказываются сосать молоко, часто залеживаются. Дыхание и пульс у ягнят учащены. Температура тела в начале болезни у отдельных ягнят может повышаться до 42°С. В дальнейшем у таких ягнят отмечаем истощение и гибель.

В редких случаях болезнь может принимать хроническое течение.

У отдельных ягнят иногда наблюдается хроническое течение заболевания, при котором ягнята медленно выздоравливают, отставая в росте и развитии. Впоследствии иногда наступает падеж от осложнений в связи с изъязвлениями кишечника.

Патологоанатомические изменения . Упитанность трупа ниже — средней. Волосяной покров в области ягодиц и хвоста запачкан жидкими каловыми массами. Видимые слизистые оболочки анемичны. Поверхностные лимфатические узлы слегка набухшие. В брюшной, грудной и перикардиальной полостях скопление небольшого количества светлого серозного, иногда красноватого, транссудата.

Наиболее яркие изменения обнаруживают в тонком кишечнике. Серозная оболочка диффузно или очагово покрасневшая, местами покрыта легко снимающимися серовато- желтоватыми пленками фибрина. Слизистая оболочка тонкого кишечника, особенно подвздошной кишки, на протяжении всей длины или отдельных ее отрезков набухшая, отечная, покрасневшая, местами изъязвлена. Края язв бахромчатые. Дно ярко — или темно-красного цвета. Брыжеечные и портальные лимфатические узлы резко увеличены, на разрезе сочные, темно-красного цвета, пронизаны кровоизлияниями (картина острого серозно – геморрагического лимфаденита). Ткань брыжейки инфильтрирована серозным экссудатом.

Селезенка без видимых изменений, иногда отмечают слабое ее набухание. Печень дряблой консистенции, несколько увеличена, неравномерно окрашена: участки темно красного чередуются с участками светло – серого или серовато – желтоватого цвета, на фоне которых хорошо заметны мелкие кровоизлияния (острая застойная гиперемия, зернистая и жировая дистрофия). В почках явления застойной гиперемии, зернистой и реже жировой дистрофии. Сердце несколько расширено за счет правого отдела, сердечная мышца дряблая, серо- красного цвета, иногда с желтоватым оттенком. Легкие отечны, в состоянии острой застойной гиперемии.

Диагноз на анаэробную дизентерию основан на анализе эпизоотологических, клинических данных, патологоанатомических изменений, наличие у павших ягнят геморрагического энтерита или некротических язв на стенке кишечника и результатов лабораторного исследования. В лабораторию посылают свежий труп (не позднее 3 часов после падежа) или свежие участки пораженного кишечника с содержимым, кровь из сердца и кусочки паренхиматозных органов.

Дифференциальный диагноз . Анаэробную дизентерию ягнят необходимо дифференцировать от , и .

Колибактериозом болеют ягнята в возрасте 1-5 дней, иногда болеют ягнята и старшего возраста. Некротическое воспаление и язвы слизистой оболочки отсутствуют, селезенка увеличена в размере. При бактериологическом исследовании выделяют E. coli.

Сальмонеллезом болеют более взрослые ягнята. При патвскрытии –отмечаем воспаление слизистой и тонких кишок, но не находим характерных для дизентерии язв. Селезенка сильно увеличена в размере. В некоторых случаях сальмонеллез сопровождается поражением легких. При бактериологическом исследовании удается выделить культуру паратифа из паренхиматозных органов и из крови сердца.

Кокцидиоз в отличие от дизентерии поражает главным образом молодняк старшего возраста. Инкубационный период при кокцидиозе бывает более длительным – от 6 дней до 3 недель. Главный признак кокцидиоза – профузный понос. Испражнения выделяются часто с примесью крови. При вскрытии животных, павших от кокцидиоза, находят поражения главным образом в толстом отделе кишечника. Для кокцидиоза является характерным признаком утолщение кишечной стенки. В содержимом кишечника всегда удается обнаружить большое количество кокцидий.

Иммунитет . При анаэробной дизентерии, как и при других клостридиозах, формируется антитоксический иммунитет – переболевшие животные приобретают стойкую невосприимчивость к повторному заражению. У ягнят, полученных от вакцинированных овцематок, формируется колостральный иммунитет, который продолжается до 2 месяцев.

Профилактика . Суягных овцематок, особенно в последней трети суягности, когда происходит наиболее интенсивный рост плода, владельцы животных должны обеспечить полноценное кормление. В помещении кошары строго соблюдать ветеринарно-санитарные параметры, не допуская сырости, сквозняков и грязи. Во многих овцеводческих районах массовое ягнение происходит зачастую в период неустойчивой весенней погоды, когда еще не прекратились холода и снегопады. Только что родившиеся ягнята (особенно мериносные), будут весьма чувствительны к низкой температуре, легко подвергаются простудным и другим заболеваниям, приводящим к значительным потерям молодняка.

Отсюда возникает необходимость подготовки соответствующих помещений для суягных овец и молодняка. Помещения для зимнего содержания овец и проведения ягнения должны быть утеплены. При отсутствии утепленных овчарен необходимо иметь специальное помещение – тепляк, куда переводят на первое время после ягнения маток с приплодом. Перед постановкой овец на стойловое содержание помещения следует тщательно очистить и продезинфицировать. Объягнившихся овец и новорожденных ягнят необходимо размещать отдельно небольшими группами, не допуская скученности.

Овчарни должны иметь достаточную световую площадь и быть оборудованы вентиляцией. На зимний период при овчарне должен быть необходимый запас подстилки, используемый для суягных и подсосных маток. За 2-3 недели до начала ягнения овчарни следует очистить от навоза и тщательно продезинфицировать.

При каждой овчарне должны быть оборудованы баз, ясли для грубых кормов, рештаки, водопойные корыта щиты и пр., которые необходимо содержать в чистоте.

Для специфической профилактики ягнят овцематок вакцинируют перед окотом. Для этого применяют поливалентную концентрированную гидроокисьалюминевую вакцину или поливалентный анатоксин против клостридиозов овец.

Для пассивной иммунизации применяют антитоксическую сыворотку против анаэробной дизентерии ягнят и инфекционной энтеротоксемии овец.

Лечение . Лечение анаэробной дизентерии эффективно только в начале заболевания. При появлении дизентерии заболевших ягнят вместе с овцематками изолируют и подвергают лечению антитоксической сывороткой против анаэробной дизентерии ягнят и инфекционной энтеротоксемии овец. Сыворотку можно применять вместе с антибиотиками тетрациклинового ряда.

Меры борьбы . В стационарно неблагополучных по анаэробной дизентерии хозяйствах вакцинации подлежит все овцепоголовье, начиная с 3-месячного возраста, согласно наставления по применению вакцины или полианатоксина. В хозяйствах, неблагополучных по дизентерии ягнят и злокачественному отеку овец, профилактическую вакцинацию суягных маток проводят за 1-3 месяца до начала окота. По достижении 6-месячного возраста ягнят ревакцинируют двухкратно в дозах, предусмотренных для взрослых овец. Вынужденную вакцинацию в случае появления заболевания среди не вакцинированного поголовья овец проводят в любые сроки. Во время вакцинации кастрация и стрижка овец запрещена. В стационарно неблагополучных по анаэробной дизентерии ягнят хозяйствах, всем родившимся ягнятам вводят антитоксическую сыворотку.

При многих болезнях домашних овец, особенно ягнят, наблюдается диарея. Когда наблюдается понос у ягненка, чем лечить, должен назначить ветеринар. Но можно справиться и самим.

Если барашек поносит, это говорит об анаэробной дизентерии. Вирусному заболеванию подвержены не окрепшие молодые животные. Когда кишечник воспаляется, новорожденный страдает от диареи. Анаэробная дизентерия сопровождается высокой степенью смертности. Около 80 процентов или все пораженные ягнята за сутки могут не выжить.

Причина заболевания кроется в микробе клостридия. Им можно заразиться, прикладываясь к вымени взрослых особей, на грязной подстилке либо через инвентарные нестерилизованные принадлежности. Попадая в тело животного, клостридия выделяет сильнодействующие токсичные вещества, что убивает слабый организм.

Симптоматика поноса у ягнят выражается в:

  • постоянной интенсивной диарее, каловые массы перемешаны с кровью;
  • ослабленности и вялости животного;
  • потере у барашка аппетита и веса, в быстром обезвоживании.

Лечение выписывается ветеринаром. Требуется использовать любой антибиотик или сульфаниламидный препарат Внутримышечно нужно ввести гипериммунную сыворотку, синтомицин или подобное лекарство. Для профилактики иммунизируются в первую очередь, матки. До окота должно остаться не меньше месяца.

Совет: при зеленом и слизистом поносе поможет тетрациклин, 1 таблетка.

  1. Смешать в равных долях крепкий час и отвар коры дуба, поить лекарством овец.
  2. Таблетки фурозалидон 3 или 4 четвертинки в день. Поить энтерогелем или полисорбом. При продолжении поноса можно воспользоваться антибиотиком энрофлоном.
  3. Можно лечить сухой заваркой, Ветомом, бифидумбактерином для людей.
  4. Делают уколы дизпарколом.
  5. Помогают манипуляции с Зинапримом из ветеринарной аптеки. На язык сыпят щепотку лекарства. Двух или трехразовое применение медикамента избавляет ягнят от поноса.

Понос при энтеротоксемии

В период начала болезни следует проводить лечение гипериммунной сывороткой и антибиотиками, если не удалось справиться, необходимо сделать вакцинацию.

Признаки и лечение гельминтоза

Лечение ветеринары назначают в виде фенотиазина и любых противогельминтных медикаментов. До того, как барашкам выйти пастись, проводят дегельминтизацию.

Признаки и лечение фасциолеза

Проявляется недуг в потере аппетита, слабости и истощении овцы или ягненка, выпадении клоков шерсти, анемии, отеках век и живота, понос, может проявиться и запор.

Лечение можно осуществлять с помощью антигельминтных медикаментов с широким диапазоном действия. Подойдет лечение гексахлорэтаном, ацемидофеном либо битионолом. Потребуется и двухразовая годовая дегельминтизация.

Что делать при эхинококкозе

Распространенным инвазионным заболеванием в стадах и отарах с овцами является эхинококкоз. Паразиты живут изначально в собачьей кишечной полости, попадая с отходами жизнедеятельности в почву и воду, они могут заразить барашков, поедающих траву. Эта болезнь на начальной стадии не заметна. При ее длительном течении начинается понос, у животного теряется аппетит и оно слабеет, организм истощается.

Дизентерия ягнят. Возбудитель — Clostridium perfringens . Возбудитель дизентерии ягнят принадлежит к спорообразующнм микробам, анаэроб, образует токсин, который вызывает некроз Слизистой оболочки кишечника.

Восприимчивость . Наиболее восприимчивы к дизентерии ягнята в первые 3 дня после рождения. Реже наблюдаются случаи заболевания ягнят в возрасте 5-6 дней.

Из лабораторных животных восприимчивы к заражению морская свинка, голубь, белая мышь. К токсину, образуемому дизентерийным микробом, очень чувствительны кролики.

Источники и пути заражения . Основным источником заражения являются больные ягнята, с испражпениями которых большие количества возбудителя дизентерия выделяются во внешнюю среду, загрязняя территорию кошар, подстилку, инвентарь и все прочее, с чем соприкасались больные. Источником заражения могут быть и кормящие овцы, вымя и соски которых загрязнены инфицированными навозом и испражнениями больных.

Заражение происходит алиментарным путем, когда возбудитель дизентерии вместе с молоком или водой попадает в пищеварительный тракт ягненка. Возможно заражение и при облизывании ягнятами различных предметов, загрязненных испражнениями больных.

Симптомы . Инкубационный период весьма короткий, всего лишь несколько часов. Нередко наблюдаются случаи заболевания ягнят через 8-10 часов после рождения. Больные ягнята перестают сосать, почти все время лежат. Температура тела повышается до 41° и выше, дыхание и пульс учащены. Одновременно с этими признаками появляется понос. Испражнения желтоватого цвета, иногда с примесью крови. Больные ягнята становятся вялыми и безучастными ко всему окружающему; у них быстро развиваются явления общей слабости и сильного истощения. Через 1-2 дня с момента заболевания ягнята погибают от интоксикации.

Вскрытие . Труп истощен. В кишечнике находят кровавого цвета слизь. Кишечник местами или на всем протяжении геморрагически воспален, темно-красного цвета с медным отливом. В разных участках кишечника находят округлой формы язвы с неровными краями и сероватым дном. Печень увеличенная, дряблая, на разрезе пестрая. Мезентериальные лимфатические узлы увеличены, гиперемированы. Мышца сердца дряблая, усеяна точечными кровоизлияниями.

Диагноз . Появление поноса у ягнят в первые дни их жизни, наличие язвенно-геморрагического энтерита дают основание подозревать дизентерию. Однако окончательный диагноз устанавливают бактериологическим исследованием, которое складывается: из микроскопии мазков из соскобов слизистой оболочки и язв пораженной стенки кишки; получения чистой культуры возбудителя; исследования на наличие токсина в культурах методом заражения подопытных животных.

Лечение . Больных дизентерией ягнят лечат противодизентерийной сывороткой, эффективность которой зависит от ее раннего применения, а также антибиотиками: синтомицин внутрь в дозе 2-3 г на животное; биомицин в дозе 0,02 г на 1 кг веса животного -2 раза в день в течение 4-7 дней.

Меры, борьбы и профилактики . При появлении среди ягнят дизентерии больных и подозреваемых в заболевании ягнят нзоли-Я руют и подвергают лечению. Помещения, где находились больШ ные, очищают от навоза и дезинфицируют. Новорожденных ягнят ч в первые 2 часа после рождения прививают противоднзентирийной « сывороткой в дозе 5 мл под кожу.

Для профилактики дизентерии важное значение имеют: выпол- 3 нение санитарно-гигиенических правил, особенно в период массо- вых ягнений; организация повозрастных сакманов; двукратная вакцинация суягных овец в хозяйствах, заведомо неблагополуч-Я ных по данному заболеванию, вакциной против дизентерии ягнят I первый раз за 20-30 дней до ягнения (доза 2 мл), второй раз за I 10-20 дней до ягнения (доза 3 мл).

Понос или диарея (Diarrhea) – это учащенное выделение жидкого кала.

В своем нормальном состояние каловые массы у коз оформлены в виде горошин.

Желудок у овец, как и у коров 4-х камерный- состоит из рубца, сетки, книжки и сычуга. Анатомические особенности желудка смотрите в статье .

Чтобы ознакомится с особенностями пищеварения у коз, владельцам коз предлагается статья « ».

Причиной поноса у коз чаще всего является неправильное кормление, употребление испорченных, плесневелых и бродящих кормов, поение некачественной водой. Особенно часто поносы у коз бывают осенью, когда на пастбище после дождей появляется молодая трава, которая попадает под осенние заморозки. Поедание такой травы часто вызывает у овец поносы.

К поносу у коз могут привести болезни преджелудков (« », « ».

Часто причиной поноса могут служить различные отравления- « », « », « ».

Причиной поноса у коз могут быть послеродовые заболевания- « », « ».

К появлению поноса у коз приводит ряд инфекционных заболеваний – « », « », « », «пастереллез», « », « », « ».

К поносу у коз может привести наличие у них тех или иных кишечных гельминтов. Находясь в кишечнике гельминты вызывают механическое повреждение слизистой оболочки, в результате развивается ее воспаление и как результат у коз появляется понос.

Симптомы. Основной симптом заболевания это понос. Кал становится жидким или водянистым, с примесью слизи, а иногда и крови. В зависимости от причины заболевания к жидкому калу присоединяется вздутие живота, повышение температуры тела. Козы отказываются от корма, жвачка становится медленной, вялой или прекращается совсем. Область живота при пальпации напряженная и болезненная. При аускультации кишечника ветеринарный специалист отмечает резко усиленные перистальтические шумы. В дальнейшем у козы появляются симптомы интоксикации — учащение дыхания, дрожание и фибриллярное подергивание мускулатуры, иногда судороги, появляются симптомы обезвоживания. При поносе вызванном инфекционным заболеванием, появляются симптомы характерные для того или иного заразного заболевания.

Лечение. Прежде чем начинать лечение владельцам животного необходимо в первую очередь устранить причину, приведшую к поносу у козы. Больной козе на 1-2 дня назначают голодную диету. Для больной козы дают доброкачественное сено, дробленный овес, водопой козе не ограничивают, до полного выздоровления обеспечиваем строгую диету, с исключением грубых, малопитальных и не традиционных для коз кормов. В рацион добавляют болтушку из отрубей, жидкую овсяную или рисовую кашу. С целью очищения содержимого кишечника козе дают касторовое масло, натрий или магний сульфат в дозе 40-100г. В качестве антимикробных средств применяют антибиотики, желательно после предварительной подтитровки в ветеринарной лаборатории. Применяются сульфаниламидные препараты кишечного спектра действия – этазол, сульгин, фталазол в дозе 0,2г/кг веса животного в сутки. Курс лечения антибиотиками и сульфаниламидными препаратами составляет не менее недели.

Если поносы продолжительные то внутрь назначают: танин, кору дуба, которые желательно чередовать со слизистыми и обволакивающими веществами(отваром семени льна, овса, рисовым отваром и т.п.).

С целью борьбы с обезвоживанием подкожно или внутривенно вводят физиологический раствор. При ослаблении сердечной деятельности внутривенно вводят раствор глюкозы, подкожно кофеин.

Для лечения поноса, причиной которого является инфекционное заболевание, проводят лечение и соответствующие мероприятия при данном заболевания, при поносе вызванным гельминтами – проводим дегельминтизацию.

Профилактика . Профилактика поноса у коз строится на соблюдении владельцами ЛПХ и КФХ ветеринарно-санитарных и зоогигиенических правил и норм кормления коз (). Не допускать в корм животным плесневелые, загнившие и замороженные корма. С целью профилактики поносов инфекционного происхождения проводить их вакцинацию от инфекционных заболеваний мелкого рогатого скота, имеющих распространение в регионе. При проведении окотов соблюдать правила оказания акушерской помощи ().

Хроническая интоксикация гельминтами не имеет резкой клинической картины. На стадии обострения возникают специфичные симптомы, как при холецистите и гастродуодените. Не исключена возможность носительства без фаз обострений и прочих осложнений из-за интоксикации.

Вернуться к оглавлению

После попадания через 2 недели начинается размножение, в результате чего травмируются слизистые желчных и панкреатических каналов. Описторхисы препятствуют желчеоттоку, провоцируют кистообразование и новообразования в печени, отличаются высокой степенью интоксикации. Живут больше четверти века в организме носителя. Описторхоз характеризуется затяжным течением с сильными и регулярными рецидивами. Симптоматика зависит от иммунитета носителя, интенсивности и длительности интоксикации. Существует:

  • Острая форма описторхоза длительностью от 1 до 2 месяцев проявляется жаром, крапивницей, мышечной и суставной ломотой, лихорадкой, увеличением печени с желчным пузырем, болевым синдромом справа под ребрами, тошнотой со рвотой, изжогой, поносом, метеоризмом, ухудшением аппетита. По результатам фиброгастроскопии нередко диагностируется эрозивный гастродуоденит, язвы желудка и 12-перстной кишки.
  • Хронический описторхоз длительностью до четверти века или пожизненно. Симптомы схожи с признаками перманентного воспаления желчного пузыря, гепатита, панкреатита, гастродуоденита. Болезнь сопровождается регулярными и болевыми спазмами справа в грудине. Диагностируются диспепсические расстройства, дискинезия, болезненность пальпирования живота в области желчного пузыря. Описторхозная инвазия нарушает работоспособность желудка с кишечником, угнетает ЦНС, поэтому у больных снижается аппетит, они жалуются на сильную тремор, утомляемость, бессонницу, раздражительность, мигрени с головокружениями. Особенность хронического течения - необратимость патологических изменений.

Диагностика описторхоза первые 6 недель затруднительна, поэтому определить болезнь можно на основании эпидемиологического анамнеза и клинических проявлений. Серологические методы диагностики способны дать яркую картину. Лечение описторхоза основано на применении противогельминтных, ферментных и желчегонных препаратов, средств, повышающих тонус и перистальтику ЖКТ. Больному назначается оздоровительная диета.

Вернуться к оглавлению

Лямблиоз

Тараканы и мухи являются переносчиками лямблий.

Способы передачи:

  • Аллергия - сыпь, экзема, бронхоспазмы.
  • Хроническая интоксикация с анорексией, сильной утомляемостью и слабостью. У детей развивается задержка психофизического развития.
  • Абдоминальный болевой синдром, проявляющийся как общая дисфункция ЖКТ. Диспепсия сопровождается переменчивым стулом, тошнотой со рвотой, сильной отрыжкой.
  • Признаки холестаза - желтуха, кожный зуд, повышение уровня печеночных трансаминаз.

Диагностируется лямблиозная инвазия на основе:

  • взятия пробы кала, дуоденального сока и желчи;
  • анализа крови на антитела и антигены к этому виду гельминтов;
  • УЗИ, зондирование фракций желчи, холецистография, ФЭГДС, с помощью которых выявляется дискинезия, аномалии в структуре дуоденального соска и слизистой 12-перстной кишки.

Лечение - сложное, комплексное:

  • медикаментами: нитроимидазолами, нитрофуранами или бензимидазолами;
  • диетотерапия на общих основаниях с целью восстановления функций ЖКТ и желчевыводящих каналов;
  • прием энтеросорбентов, гепатопротекторов, ферментов, витаминов, пробиотиков.

Вернуться к оглавлению

Фасциолез хорошо виден на печени животных.

Заражение людей происходит при питье воды, зараженной инкапсулированными адолескариями гельминтов. Животные подвержены интоксикации при употреблении трав, растущих на водяном крессе, в стоячих водоемах для водопоя скота. При раннем заражении страдает печень, в которой формируются паренхимальные микроабсцессыв и микронекрозы. На поздних стадиях расширяется просвет, утолщаются стенки, разрастается эпителий желчных протоков. Может развиться гнойный ангиохолит. Велик риск вторичного бактериального инфицирования.

Симптоматика появляется в инкубационный период, длящийся до 8 недель. Сразу появляется недомогание, крапивница, растущая слабость, мигрени, снижение аппетита, лихорадка. В тяжелых случаях возникает жар до 40 °C, желтею склеры. При осмотре больного обнаруживается желтушность склер, боли в животе и правом боку, тошнота со рвотой. Печень сильно увеличивается, уплотняется, болит место пальпации.

Длительное течение фасциолеза сопровождается выраженной дисфункцией печени, диареей, анемией, истощением вплоть до летального исхода.

Распознается фасциолез с 4 месяца после проникновения в организм. Раннее выявление затруднено. Для дифференциации производится биопсия мышечной ткани, специфичные иммунологические тесты, анализ кала и дуоденального содержимого, оценка эпидемиологического анамнеза.

Осложнения проявляются в грубом изменении внутрипеченочных ходов, внепеченочных протоков и желчного пузыря. На фоне этого инфекция распространяется во всем организме. На фоне фасциолеза развивается желтуха, язвенное воспаление желчного пузыря, печеночный абсцесс. Таких больных лечат хирургическим способом. При своевременной постановке диагноза назначается консервативное лечение.

Вернуться к оглавлению

Основные профилактические меры:

Почему всегда понос (жидкий стул) у взрослого?

Диарея, достаточно неприятное явление, знакома каждому человеку. По большей части она возникает на короткий срок, нарушая своими проявлениями привычное качество жизни. Но бывают случаи, когда всегда понос, на протяжении месяца или даже больше. Жидкий стул в этом случае возникает от 3 до 5 раз в сутки, принося пациенту неприятные ощущения и дискомфорт. Почему у взрослого человека всегда может возникнуть жидкий стул? Переходу диареи в хроническую форму могут поспособствовать многие состояния и заболевания пациента. Чаще всего провоцирующим фактором, вызывающим постоянное нарушение функционирования кишечника, является следующее:

  • Жидкий стул всегда появляется при синдроме раздражённого кишечника. Приступы поноса в этом случае сопровождаются схваткообразными болями во время дефекации. Очень часто водянистые или кашицеобразные испражнения при этом заболевании появляются после утреннего запора;
  • Инфекционные заболевания кишечника также всегда провоцируют возникновение постоянного поноса. В группе риска по этим недугам оказываются люди, проживающие в районах с неблагоприятной экологической и санитарной обстановкой, а также любители заграничных поездок, особенно в страны с тропическим климатом. Почему понос всегда возникает именно у этой категории граждан? Статистика показывает, что инфекционные возбудители, провоцирующие появление синдрома, по большей части попадают в наш организм через загрязнённую воду или недоброкачественные продукты и экзотические блюда местных кухонь, приготовленные без соблюдения санитарных норм;
  • Также жидкий стул всегда вызывается индивидуальной непереносимостью человеком каких-либо продуктов питания, или пищевой аллергией. Длительный понос в этом случае может развиться и продолжаться больше месяца даже при однократном употреблении продукта-раздражителя;
  • Непрекращающийся несколько месяцев понос всегда развивается и как реакция организма на определённое синтетическое вещество, ароматизатор, пищевой краситель или добавку, лекарственное средство. В этом случае получить ответ на вопрос пациента, почему у него водянистые испражнения продолжаются длительное время, поможет врач-аллерголог.

В том случае, когда отсутствует адекватное лечение постоянного, не проходящего несколько месяцев поноса, у взрослого человека всегда ухудшается качество жизни, а в худшем - появляются симптомы обезвоживания организма, способные вызвать очень серьёзные осложнения, так как при длительной, непрекращающейся диарее всегда вымывается масса ценных солей и питательных веществ. Это нарушает работу всех органов и систем. По этой причине лечение поноса, продолжающегося не один месяц, необходимо проводить только под наблюдением специалиста.

Почему при жидком стуле всегда необходимо лечение?

Терапия непрекращающегося длительное время поноса всегда является прерогативой врача. Только он может установить первопричину, вызвавшую этот недуг и подобрать подходящее лечение для её устранения. Но, независимо от того, что спровоцировало данную патологию, существуют общие правила, позволяющие избавиться от неприятной симптоматики в достаточно короткие сроки:

В вопросе лечения длительного поноса всегда очень важную роль играет питьё. Количество употребляемой жидкости должно быть увеличено, так как она ускоренно покидает организм человека вместе с водянистым стулом. Лучше всего употреблять аптечные растворы типа регидрона или отвары из лекарственных трав и несладкие компоты из сухофруктов;

Также всегда при лечении не проходящего поноса необходимо скорректировать свой рацион. Из него следует исключить те продукты, которые действуют раздражающе на слизистую кишечника, а также вызывают ускоренную перистальтику. В большинстве случаев соблюдение диеты является определяющим лечебным фактором;

Необходим и приём сорбентов, которые связывают и выводят вместе со стулом из кишечника лишнюю жидкость с токсичными веществами. Особенно эффективны они при СРК, метеоризме и инфекционной диарее. А вот в том случае, когда длительный понос у пациента спровоцирован нарушением всасывания в кишечнике, приём их не рекомендуется, так как при данной патологии они всегда ухудшают состояние больного. Самыми эффективными сорбентами считаются Смекта и активированный уголь;

При непрекращающемся длительное время поносе всегда серьёзно нарушается микрофлора пищеварительных органов, поэтому для восстановления её, а вместе с тем и нормализации процесса пищеварения, необходим приём пробиотиков.