Салют друзья!
Моё знакомство с этим десертом началось с хвалебных отзывов моей сокурсницы. Отнеслась я к ним скептически: "Клюква в сахаре, что в этом может быть такого интересного?".
Замечу, что самостоятельное приготовление такого лакомства требует не малой сноровки и времени. А кушать килограммами такую сладость, при всех её существенных плюсах - нет желания. Почему? Объясню ниже.
С первого взгляда я влюбилась в эту милейшую упаковку.
Именно из-за неё я и купила эту вкусность: коробочка красивая, компактная, беленькая , красующаяся интересным описанием:
И не менее интересным, привлекательным и радующим глаз натуральным составом:
Открываем коробочку, а там, вовсе не привычная нам "шармелевская" пленка, а пищевая бумага. С упаковкой производители постарались - очень симпатично.
Раскрываем бумагу, и видим сахарные шарики (к слову, на фото уже добрая половина оставшегося от первой дегустации лакомства) .
Каждая маленькая свежая клюковка обволочена сладкой корочкой сахарной пудры.
Чрезвычайное удовольствие от поедания : надкусываем сладкую корочку и во рту лопается маленький кисленьким пузырек клюквы.
Я люблю клюкву в любом виде (компот, пироги, и даже свежую могу сидеть и просто лопать по одной штучке).
Но в этом лакомстве, особенно для тех,кто не любит кислое, кислота настолько не существенна и уместна при всей сладости сахарной корочки, что получаешь настоящее удовлетворение от всего: от внешнего вида десерта от его сахарного запаха, наиприятнейшей консистенции и процесса поедания .
Но, как я указывала выше - много такой клюквы не съешь . Даже мне, большой сладкоежке, такой малютки-пачки весом в 120 гр. - хватило на два дня.
Ее совсем не хочется с лопать сразу всю. Наоборот, получая удовольствие от поедания каждой клюковки, как-то незаметно наедаешься сладостью. Да и чай в кружке быстро заканчивается.
Стоила такая пачка 97 рублей, и была куплена в местном ларьке "Сластена".
И, хоть цена и немного "кусается", соотношение натурального состава, качества и вкуса - на твердые пять звезд без грамма сомнений. Ведь таким десертом можно смело угостить даже ребенка.
Спасибо за Ваше внимание!
_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=
Ещё немного сладостей:
Мороженное:
Много-много шоколада:
Сколько стоит клюква в сахаре (средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Заветные белые шарики с красной начинкой наверняка были вожделенной мечтой каждого советского ребенка наряду с воздушными кукурузными палочками в сахарной глазури и сладкой газировкой с миллионами ядреных пузырьков.
В том, что клюква в сахаре и на сегодняшний день не утратила своей популярности среди бесчисленного количества заграничных сладостей нет ничего удивительного, ведь идеальная гармония сладости и легкой кислинки ягод клюквы мало кого оставит равнодушным.
Согласитесь, многие из нас в действе удивлялись, как можно в сахар засунуть целую клюквину. Причем неповрежденную, сок который не просачивается через белоснежный сахарный панцирь и не окрашивает его в розовый цвет. Сегодня, когда на просторах интернета можно найти неимоверное количество самых изощренных кулинарных изысков, рецепт приготовления клюквы в сахаре не забыт и им с удовольствием пользуются многие хозяйки.
Так, чтобы самостоятельно сделать любимое лакомство, необходимо всего лишь иметь под рукой 3 компонента: непосредственно свежую , сахарную пудру и яичный белок. Состав клюквы в сахаре, как и все гениальное, прост, не так ли? Для приготовления десерта цельные крупные ягодки тщательно промываются и хорошенько обсушиваются.
Куриные яйца разделяются на белок и желток (последний можно использовать для других кулинарных творений). Белок немного взбивается до пены, в которой нужно перемешать ягоды клюквы. Если у вас нет сахарной пудры, можно с легкостью изготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки. Белая сладкая пыльца равномерно распределяется по плоской поверхности и покрытые белком ягоды пальцами перекатываются по ней до нарастания сахарного слоя.
Польза клюквы в сахаре
Безусловная польза клюквы в сахаре наряду с отменными гастрономическими качествами этого продукта делают ее столь популярной. Полезные свойства клюквы известны практически каждому человеку. Прежде всего, это натуральный источник аскорбиновой кислоты, которая просто необходима организму человека в сезон простуд и инфекций. Помимо этого, в составе этой ягоды есть достаточно редкий витамин РР, способствующий усвоению витамина С.
Несмотря на то, что в этом сладком продукте содержится много сахара, за счет чего особо злоупотреблять им не стоит людям, склонным к полноте и развитию кариеса, польза клюквы в сахаре очевидна, так как в ней присутствуют природные антибиотики - фитонциды. Благодаря этим веществам ягода нередко используется в качестве профилактического средства от расстройств желудка.
Калорийность клюквы в сахаре 190.13 кКал
Энергетическая ценность клюквы в сахаре (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).
Клюква имеет богатый витаминный и минеральный состав. Ее состав представлен витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, магнием, железом, фосфором.
Калорийность сушеной клюквы на 100 грамм 307,9 ккал. В 100 г продукта:
- 0,1 г белка;
- 1,4 г жира;
- 76,6 г углеводов.
Сушеная клюква насыщена витаминами группы В, Е, С, РР, минералами марганцем, натрием, калием, кальцием, фосфором, цинком, медью, селеном, железом, магнием. Из-за большого количества легко усваиваемых углеводов продукт противопоказан при похудении и во время диеты.
Калорийность вяленой клюквы на 100 грамм
Калорийность вяленой клюквы на 100 грамм 280 ккал. В 100-граммовой порции:
- 2,6 г белка;
- 0,55 г жира;
- 57 г углеводов.
Доказаны полезные свойства вяленой клюквы для профилактики нарушений метаболизма, диатезов, простудных заболеваний. Из-за насыщенности быстрыми углеводами от вяленой ягоды придется отказаться при воспалительных процессах в желудке, печени, поджелудочной железе, кишечнике.
Калорийность клюквы в сахаре на 100 грамм
Калорийность клюквы в сахаре на 100 грамм 188 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 0,2 г белка;
- 0 г жира;
- 48,8 г углеводов.
Для приготовления клюквы в сахаре необходимо:
- тщательно промыть 100 г свежей ягоды;
- приготовить сахарный сироп путем растворения в 2 столовых ложках воды 50 г сахара и доведения полученной смеси до кипения;
- клюква обмакивается с каждой стороны в полученном теплом сиропе и после этого быстро обваливается в сахарной пудре (в общей сложности понадобится 65 г пудры);
- ягоды подсушивают.
Калорийность замороженной клюквы на 100 грамм
Калорийность замороженной клюквы на 100 грамм 18 ккал. В 100-граммовой порции ягоды:
- 0,5 г белка;
- 0 г жира;
- 3,9 г углеводов.
Следует помнить, что при заморозке клюква теряет значительную часть витаминов и минералов. Этот продукт широко используется для приготовления тортов, пирогов, пирожков и других сладких мучных изделий.
Польза клюквы
Известна следующая польза клюквы:
- клюква насыщена витамином С, который необходим для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний;
- при регулярном употреблении в пищу свежей ягоды снижается риск развития варикоза и геморроя;
- аминокислоты клюквы необходимы для поддержания эластичности сосудов;
- некоторые исследования подтвердили полезные свойства ягоды для предупреждения рака желудка;
- клюквенные компрессы используют для снижения болевой симптоматики при головных болях;
- высокой эффективностью характеризуются мази из клюквы для лечения ожогов;
- клюквенный сок тонизирует и омолаживает кожу.
Вред клюквы
От употребления клюквы придется отказаться при:
- индивидуальной непереносимости ягоды;
- склонности к пищевым аллергиям;
- при кормлении грудью и в детском возрасте до 3 лет;
- если повышена кислотность желудочного сока;
- при болезнях зубов: клюква насыщена кислотами, разрушающими зубную эмаль. Именно поэтому после употребления ягоды рекомендуется полоскать рот водой.