Клюква в сахаре калорийность на 100 грамм. Ягода Шармэль Клюква в сахарной пудре - «Клюква в сахаре: низкокалорийный десерт и безграничное удовольствие

Салют друзья!

Моё знакомство с этим десертом началось с хвалебных отзывов моей сокурсницы. Отнеслась я к ним скептически: "Клюква в сахаре, что в этом может быть такого интересного?".

Замечу, что самостоятельное приготовление такого лакомства требует не малой сноровки и времени. А кушать килограммами такую сладость, при всех её существенных плюсах - нет желания. Почему? Объясню ниже.

С первого взгляда я влюбилась в эту милейшую упаковку.

Именно из-за неё я и купила эту вкусность: коробочка красивая, компактная, беленькая , красующаяся интересным описанием:

И не менее интересным, привлекательным и радующим глаз натуральным составом:

Открываем коробочку, а там, вовсе не привычная нам "шармелевская" пленка, а пищевая бумага. С упаковкой производители постарались - очень симпатично.

Раскрываем бумагу, и видим сахарные шарики (к слову, на фото уже добрая половина оставшегося от первой дегустации лакомства) .


Каждая маленькая свежая клюковка обволочена сладкой корочкой сахарной пудры.

Чрезвычайное удовольствие от поедания : надкусываем сладкую корочку и во рту лопается маленький кисленьким пузырек клюквы.


Я люблю клюкву в любом виде (компот, пироги, и даже свежую могу сидеть и просто лопать по одной штучке).

Но в этом лакомстве, особенно для тех,кто не любит кислое, кислота настолько не существенна и уместна при всей сладости сахарной корочки, что получаешь настоящее удовлетворение от всего: от внешнего вида десерта от его сахарного запаха, наиприятнейшей консистенции и процесса поедания .

Но, как я указывала выше - много такой клюквы не съешь . Даже мне, большой сладкоежке, такой малютки-пачки весом в 120 гр. - хватило на два дня.

Ее совсем не хочется с лопать сразу всю. Наоборот, получая удовольствие от поедания каждой клюковки, как-то незаметно наедаешься сладостью. Да и чай в кружке быстро заканчивается.

Стоила такая пачка 97 рублей, и была куплена в местном ларьке "Сластена".

И, хоть цена и немного "кусается", соотношение натурального состава, качества и вкуса - на твердые пять звезд без грамма сомнений. Ведь таким десертом можно смело угостить даже ребенка.

Спасибо за Ваше внимание!

_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=

Ещё немного сладостей:

Мороженное:

Много-много шоколада:

Сколько стоит клюква в сахаре (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Заветные белые шарики с красной начинкой наверняка были вожделенной мечтой каждого советского ребенка наряду с воздушными кукурузными палочками в сахарной глазури и сладкой газировкой с миллионами ядреных пузырьков.

В том, что клюква в сахаре и на сегодняшний день не утратила своей популярности среди бесчисленного количества заграничных сладостей нет ничего удивительного, ведь идеальная гармония сладости и легкой кислинки ягод клюквы мало кого оставит равнодушным.

Согласитесь, многие из нас в действе удивлялись, как можно в сахар засунуть целую клюквину. Причем неповрежденную, сок который не просачивается через белоснежный сахарный панцирь и не окрашивает его в розовый цвет. Сегодня, когда на просторах интернета можно найти неимоверное количество самых изощренных кулинарных изысков, рецепт приготовления клюквы в сахаре не забыт и им с удовольствием пользуются многие хозяйки.

Так, чтобы самостоятельно сделать любимое лакомство, необходимо всего лишь иметь под рукой 3 компонента: непосредственно свежую , сахарную пудру и яичный белок. Состав клюквы в сахаре, как и все гениальное, прост, не так ли? Для приготовления десерта цельные крупные ягодки тщательно промываются и хорошенько обсушиваются.

Куриные яйца разделяются на белок и желток (последний можно использовать для других кулинарных творений). Белок немного взбивается до пены, в которой нужно перемешать ягоды клюквы. Если у вас нет сахарной пудры, можно с легкостью изготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки. Белая сладкая пыльца равномерно распределяется по плоской поверхности и покрытые белком ягоды пальцами перекатываются по ней до нарастания сахарного слоя.

Польза клюквы в сахаре

Безусловная польза клюквы в сахаре наряду с отменными гастрономическими качествами этого продукта делают ее столь популярной. Полезные свойства клюквы известны практически каждому человеку. Прежде всего, это натуральный источник аскорбиновой кислоты, которая просто необходима организму человека в сезон простуд и инфекций. Помимо этого, в составе этой ягоды есть достаточно редкий витамин РР, способствующий усвоению витамина С.

Несмотря на то, что в этом сладком продукте содержится много сахара, за счет чего особо злоупотреблять им не стоит людям, склонным к полноте и развитию кариеса, польза клюквы в сахаре очевидна, так как в ней присутствуют природные антибиотики - фитонциды. Благодаря этим веществам ягода нередко используется в качестве профилактического средства от расстройств желудка.

Калорийность клюквы в сахаре 190.13 кКал

Энергетическая ценность клюквы в сахаре (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Клюква имеет богатый витаминный и минеральный состав. Ее состав представлен витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, магнием, железом, фосфором.

Калорийность сушеной клюквы на 100 грамм 307,9 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,1 г белка;
  • 1,4 г жира;
  • 76,6 г углеводов.

Сушеная клюква насыщена витаминами группы В, Е, С, РР, минералами марганцем, натрием, калием, кальцием, фосфором, цинком, медью, селеном, железом, магнием. Из-за большого количества легко усваиваемых углеводов продукт противопоказан при похудении и во время диеты.

Калорийность вяленой клюквы на 100 грамм

Калорийность вяленой клюквы на 100 грамм 280 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,6 г белка;
  • 0,55 г жира;
  • 57 г углеводов.

Доказаны полезные свойства вяленой клюквы для профилактики нарушений метаболизма, диатезов, простудных заболеваний. Из-за насыщенности быстрыми углеводами от вяленой ягоды придется отказаться при воспалительных процессах в желудке, печени, поджелудочной железе, кишечнике.

Калорийность клюквы в сахаре на 100 грамм

Калорийность клюквы в сахаре на 100 грамм 188 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 0,2 г белка;
  • 0 г жира;
  • 48,8 г углеводов.

Для приготовления клюквы в сахаре необходимо:

  • тщательно промыть 100 г свежей ягоды;
  • приготовить сахарный сироп путем растворения в 2 столовых ложках воды 50 г сахара и доведения полученной смеси до кипения;
  • клюква обмакивается с каждой стороны в полученном теплом сиропе и после этого быстро обваливается в сахарной пудре (в общей сложности понадобится 65 г пудры);
  • ягоды подсушивают.

Калорийность замороженной клюквы на 100 грамм

Калорийность замороженной клюквы на 100 грамм 18 ккал. В 100-граммовой порции ягоды:

  • 0,5 г белка;
  • 0 г жира;
  • 3,9 г углеводов.

Следует помнить, что при заморозке клюква теряет значительную часть витаминов и минералов. Этот продукт широко используется для приготовления тортов, пирогов, пирожков и других сладких мучных изделий.

Польза клюквы

Известна следующая польза клюквы:

  • клюква насыщена витамином С, который необходим для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний;
  • при регулярном употреблении в пищу свежей ягоды снижается риск развития варикоза и геморроя;
  • аминокислоты клюквы необходимы для поддержания эластичности сосудов;
  • некоторые исследования подтвердили полезные свойства ягоды для предупреждения рака желудка;
  • клюквенные компрессы используют для снижения болевой симптоматики при головных болях;
  • высокой эффективностью характеризуются мази из клюквы для лечения ожогов;
  • клюквенный сок тонизирует и омолаживает кожу.

Вред клюквы

От употребления клюквы придется отказаться при:

  • индивидуальной непереносимости ягоды;
  • склонности к пищевым аллергиям;
  • при кормлении грудью и в детском возрасте до 3 лет;
  • если повышена кислотность желудочного сока;
  • при болезнях зубов: клюква насыщена кислотами, разрушающими зубную эмаль. Именно поэтому после употребления ягоды рекомендуется полоскать рот водой.