Как приготовить цукаты из абрикосов в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Цукаты из абрикосов в домашних условиях Варенье из абрикос как цукаты

пошаговый рецепт с фото

Высушенные на солнце цукаты из абрикосов – это засахаренные половинки фруктов, которые можно хранить в герметичной упаковке в кухонном шкафу. Стоит приготовить их в домашних условиях и лакомиться круглый год.

Ингредиенты

  • абрикосы – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

1. Для цукатов потребуется выбрать здоровые, спелые, но плотные абрикосы. Они должны быть упругими на ощупь, без темных пятен на кожице и без червоточины внутри. Выбранные плоды промыть и дать воде стечь.

2. Каждый абрикос разделить на две половинки. Лучше это сделать ножом, а не рвать руками, чтобы края цукатов получились ровными и аккуратными. Если есть незначительные повреждения, срезать. Косточки удалить.

3. В литровый таз для варки варенья влить полстакана воды и всыпать 200 г сахарного песка.

4. Сварить сироп. Дать ему покипеть 5 минут. Затем снять с огня и погрузить в горячую жидкость половинки плодов. Сначала может показаться, что сиропа мало, но очень быстро абрикосы пустят сок. Для равномерного прогрева, их нужно только каждые 10 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать. Уже через 30 минут количество сиропа увеличится на столько, что в него полностью погрузятся все абрикосы.

5. Дать им настояться 6 часов. Затем переложить шумовкой фрукты из сиропа в отдельную миску.

6. В сироп всыпать оставшийся сахарный песок и довести до кипения.

7. Поварить 5 минут до полного растворения сахара и удалить пену. Абрикосы вновь погрузить в сироп на 6 или более часов. Эту процедуру потребуется повторить еще раз. С каждым разом абрикосы будут становиться более плотными, пропитываясь сахаром. Соотношение сиропа и плодов ощутимо изменится: жидкости станет больше, а фруктов меньше.

8. После последней, третьей выдержки абрикосы откинуть на дуршлаг. Подождать еще 2-3 часа, чтобы сироп стёк. Его нужно собрать и использовать при варке следующей партии цукатов.

9. Засахаренные абрикосы разложить на поддоне или сетке. Половинки плодов не должны касаться друг друга.

10. Лучше всего их сушить в жаркую погоду, но не под прямыми солнечными лучами, а в тени. Главное, чтобы цукаты из абрикосов овевал легкий ветерок и воздух был сухой. Половинки фруктов нужно переворачивать каждый день по одному разу. Тогда через 4-5 дней они полностью подсохнут. При нажатии на готовые цукаты можно ощутить под пальцами упругую мякоть. При этом сами пальцы останутся чистыми и сухими.

11. Готовые цукаты из абрикосов плотно уложить в герметичную емкость: контейнер, пакет, банку, коробку. Закрыть и хранить на полке в шкафу без доступа света.

Сегодня мы найчимся делать цукаты из абрикосов в домашних условиях, которые сможем заготовить, сохранив яркие летние лучики на зиму. Любители цукатов, поднимите руки! В сахарных оранжевых кусочках спелого абрикоса, будто солнышко спряталось! Страны Востока открыли нам множество сладостей. Оттуда же к нам пришли и цукаты. Раньше, без современных приспособлений, в условиях жаркого климата, засахаривание фруктов позволяло надолго сохранить их.

Что было удобно путешественникам, которые и привезли в европейские страны ароматные кусочки вымоченных в сладком сиропе фруктов и ягод. Европейские сладкоежки оценили новинку и вскоре они стали любимым лакомством. Со временем разгадали и секрет приготовления цукатов, правда, немного изменив технологию.

На Руси цукаты тоже полюбили, стали считать своими и даже название придумали своё, родное. И невероятно смешное! «Балабушки», сухое киевское варенье. Впервые варенье было привезено киевлянами в 1386 году на свадебный пир литовского князя Ягайло.

При российском дворе балабушки распробовали при Екатерине II, великая императрица издала важный указ, согласно которому сухое варенье из различных фруктов и ягод ежегодно доставлялось ко двору. Императрица обожала цукаты.

Кстати, балабушки – слово не придуманное народом. Название произошло по фамилии богатого киевского купца Семена Семеновича Балабухи, прославившего чудо-лакомство в России. Поначалу у предпринимателя был лишь цех по производству цукатов, затем купец открыл в центре Киева большой магазин сластей. Балабушки были настолько вкусны, что были известны за пределами страны и получили множество наград.

Цукаты из абрикосов в домашних условиях

В квартирных условиях приготовить цукаты можно из абрикос и других, не менее полезных и вкусных ягод и фруктов. В качестве сырья способны послужить даже корки и овощи. Это корочки арбуза, дыни, лимона и апельсина. Делают лакомство из моркови, тыквы, яблок, сливы, груш, вишни и ананасов.

Технология практически одинаковая, я хозяйкам специально намекаю, чтобы сделали зимнюю заготовку на любой вкус.

Процесс приготовления цукатов требует определенной сноровки и немалого количества времени, поэтому многие просто покупают сладость, по счастью, выбор сейчас огромнейший. Но натуральные, домашнего приготовления, абрикосовые цукаты – это не только прелестное лакомство.

Как и в свежих плодах абрикоса, содержатся полезные для здоровья витамины, эфирные масла, клетчатка, органические кислоты. Барышни, следящие за весом могут заменить конфеты и пирожные на засахаренный фрукт. В рейтинге калорийности цукаты занимают одно из последних мест.

Вы сможете использовать сладость для украшения тортов и другой вкусной выпечки, положить начинкой в печенье и кексы. Лакомство заготавливают любой формы – колечками, шариками, кубиками, листочками и таблетками.

Рецепт цукатов из абрикосов

Для приготовления на зиму абрикосовых цукатов в домашних условиях, отберите спелые, без повреждений, плоды с сочной, мясистой мякотью.

Возьмите:

  • Абрикосы — один кг.
  • Сахар — 1 – 1.2 кг. количество зависит от сладости фрукта.
  • Вода – 2 стакана.

Как приготовить:

  1. Сначала обеспечьте абрикосам водные процедуры – они должны быть чистыми, но сухими — после мытья воду слейте и обсушите фрукты.
  2. Разделите на половиночки, очистив от косточек. И приступайте к первому важному этапу – бланшированию.
  3. Небольшими порциями, в дуршлаге, опускайте абрикосы в кипяток на пару секунд, и сразу охлаждайте в ледяной воде.
  4. Дольки необходимо обязательно хорошо обсушить, и пока вы это делаете, сварите концентрированный сироп.
  5. Сложите половинки в широкую посуду и залейте их кипящим сиропом.
  6. Отставьте будущие цукаты, чтобы качественно пропитать фрукты сиропом. Понадобится настаивать их не менее 6–9 часов.
  7. После приступайте ко второму этапу: варке цукатов. Дело неторопливое, сахарные фрукты сначала прогревают на малом огне, а затем, когда они закипят, варят на среднем 15 минут. И вновь отставьте таз на 6–9 часов – пусть плоды напитаются сахаром.
  8. По рецепту предполагается три варки, или 4. После выложите фрукты в дуршлаг и дайте полностью стечь сиропу (подставьте кастрюлю для сиропа).
  9. Далее цукаты ждет последний этап – сушка. Расположите их на противне или решетке и отправьте в духовку. Разложите в один слой и выставьте температуру в 40 градусов. Подсушите часа два, затем достаньте, посыпьте сахарной пудрой и вновь отправьте на сушку.
  10. Во время сушки можно делать перерывы (2 часа сушить, затем достать и вновь поставить), но обычно полный процесс занимает приблизительно 8 часов.

Где можно высушить цукаты в домашних условиях? Можно воспользоваться специальной электрической сушилкой, сейчас многие приобрели полезный агрегат.

Сушат цукаты и при комнатной температуре, если в квартире сухо и тепло, но процесс довольно длительный, и уйдет несколько дней.

Полностью готовые цукаты хорошо гнутся, но не должны ломаться. На хранение их складывают в картонную коробочку и стеклянную тару, в домашних условиях их можно хранить в комнатных условиях.

Полезный совет! Абрикосовый сироп, оставшийся после цукатов, не выливайте. Слейте в банку и храните в холодильнике. Добавляйте в чай, используйте на приготовление компота, киселя и для пропитки коржей. В абрикосовую корзинку на зиму:

Удачных вам цукатов, приготовленных в домашних условиях на зиму, друзья! В видео вы услышите несколько полезных советов, посмотрите обязательно. С любовью… Галина Некрасова.

Великолепная и полезная сладость цукаты из абрикосов в домашних условиях. Абрикосовые цукаты вкусно пожевать, они сладенькие и ароматные. Приготовив цукаты из абрикосов мы сохраним всю их полезность, питательность и еще больше раскроем их чудесный вкус. А вот как сделать цукаты из абрикосов, я расскажу вам дальше.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • сахар — 1,2 килограмма.

Пошаговый рецепт ц укатов из абрикосов

  1. Не совсем зрелые, желательно твердые абрикосы вымыть в холодной воде. Затем дать ей стечь.
  2. Разрезать их на половинки и удалить косточки.
  3. Подготовленные абрикосы уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воду 1-2 секунды, охладить в холодной воде и поместить в эмалированный таз.
  4. Приготовить сироп из 1,5 стакана воды, в которой бланшировались абрикосы, и сахара. Залить абрикосы кипящим сиропом, варить 15 минут на слабом огне, затем снять посуду с огня и оставить на 10 часов.
  5. После выдержки кипятить абрикосы 15 минут и оставить обратно на 10 часов.
  6. В третий раз уварить абрикосы до готовности, выложить на сито, оставить на 1-1,5 часа, чтобы полностью стек сироп.
  7. Охлажденные абрикосы разложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре не выше 40°С. Слегка обсушенные плоды,обсыпать мелким сахаром и досушить в теплой духовке.
  8. Готовые цукаты из абрикосов, уложить в чистые сухие банки, накрыть пергаментной бумагой, обвязать и хранить в сухом прохладном месте.

Цукаты из абрикосов можно использовать при приготовлении десертов, пирогов, тортов, украшать мороженое.

Фруктово-ягодные рецепты

24 часа

200 ккал

5/5 (3)

Бывает так, что в урожайный период абрикосов уродится настолько много, что уже не знаешь, где еще их применить – и варенье сварено, и пироги испечены, и компот на зиму закрыт, а их еще хватает. Такая ситуация и заставила меня окунуться в поиски еще какого-нибудь абрикосового блюда. И я натолкнулась на рецепт приготовления вкуснейшего восточного лакомства – цукатов из абрикосов!

Рецепт абрикосовых цукатов в домашних условиях

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для выполнения поставленной задачи используются плоды без гнили и каких-либо дефектов, в том числе подавленностей.

Пошаговое приготовление

  1. Абрикосы промойте, а затем очистите их от косточек, разделяя каждый плод напополам.

  2. Сварите сироп, растворив в воде сахар.

  3. Добавьте в кипящий сироп подготовленные абрикосы, дайте закипеть, а затем выключите огонь. Оставьте все в таком виде на 8-9 часов. Абрикосы должны напитаться сиропом.

  4. Спустя указанное время проварите абрикосы около 10 минут и снова оставьте на такой же промежуток времени. Эти действия повторите еще 2 раза.

  5. После последней проварки абрикос пересыпьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  6. Расстелите на противне бумагу для выпечки и разложите на ней половинки абрикосов. Сушите цукаты в духовке при температуре 70 °С в течение 3-4 часов. Время сушки зависит от размера цукатов.

  7. Готовые цукаты обсыпьте сахарной пудрой.

«Ленивые» цукаты

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника: духовка или сушилка для фруктов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт цукатов из абрикосов в домашних условиях

Вам очень повезло, если у вас в наличии есть специальная техника для такой работы – электросушилка для овощей и фруктов! Просмотрите небольшое видео приготовления цукатов с ее применением и, если у вас нет такого прибора, быть может, вы сочтете нужным его приобрести.

  • Учитывайте вес конкретно используемого сырья, то есть мякоти абрикосов без косточек, а затем рассчитывайте необходимую пропорцию жидкости и сахара.
  • Сахарная пудра применяется для того, чтобы цукаты не склеивались между собой и не прилипали к рукам.
  • Сироп из цукатов не обязательно сливать в раковину! Его можно добавлять в чай, пропитывать им коржи, сделать из него компот. Храните его в закрытой банке в холодильнике.

С чем едят

Цукаты можно употреблять как самостоятельное лакомство, а также использовать в качестве украшения каких-либо тортов и других десертов, тем более что, если не полениться, можно придать им практически любую форму, будь то листья, кружочки, квадратики и прочее.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Радовать себя и близких можно не только абрикосовыми цукатами. В качестве основного ингредиента для изготовления этих сладостей могут послужить и другие фрукты, такие как груши, яблоки, ананасы, сливы и т. п. Если у вас остались арбузные или дынные корочки, то не спешите выбрасывать их – ведь их тоже можно использовать для приготовления вкусных цукатов! То же касается и цитрусовых шкурок.

Что же еще можно сделать, если уродилось так много абрикосов? Варианты есть! Заготовьте лакомство на зиму в виде , а также непременно попробуйте сделать и варенье с абрикосовой косточкой – поверьте, в каждом из этих видов варенья есть своя «изюминка».

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из абрикосов с апельсинами. А вот интересный рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек очень удивит вас и станет настоящей находкой для тех, у кого совсем нет времени или желания погрязнуть в работе на кухне на целый день.

Понравился ли вам рецепт цукатов из абрикосов, представленный сегодня? Быть может, у вас есть собственные интересные доработки рецепта? Не стесняйтесь и поделитесь своими знаниями и опытом в комментариях!

Описание

Цукаты из абрикосов – самый обычный и очень вкусный вид цукатов, достаточно простой для приготовления в домашних условиях. Благодаря странам Востока нам стало известно о множестве различных сладостей, именно оттуда мы узнали и о цукатах. В давние времена такое лакомство готовили при жарком климате, не имея современных специальных приспособлений. Именно при таком способе обрабатывания фруктов с применением сахара получалось их сохранить на долгий срок.
В приготовлении цукатов можно использовать различные фрукты и ягоды и даже овощи. Также сделать их можно из фруктовых корок, получается очень даже вкусно. В данном фото рецепте, мы поделимся, как приготовить цукаты из абрикосов, которые очень полезны для организма, не менее полезны, чем свежие плоды. Уже больше тысячи лет абрикосы употребляют в пищу. Кроме того, что они очень приятны на вкус, благодаря им в организм поступают полезные минеральные и биологически активные вещества. При регулярном употреблении абрикосов увеличивается работоспособность человека, организм получает дополнительную силу, кроме того плоды заряжают бодростью на весть день. Данный фрукт обладает такими витаминами: А, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, PP.
В данном фото рецепте, мы подробно изложили легкий способ приготовления цукатов из абрикосов в домашних условиях, в виде пошаговой инструкции. Чтобы их правильно сделать, необходимо использовать только недозревшие фрукты, чтобы при их варке, они сохраняли форму кусочков, а не превратились в абрикосовое варенье. Безусловно, цукаты из абрикосов принесут пользу для организма, если их употреблять своевременно и, конечно же, в меру. Такое лакомство входит в состав разнообразных кондитерских изделий или служит для них в качестве украшения. Цукаты идеально сочетаются с любым сладким блюдом, в особенности, хороши они в твороге и творожных продуктах.
Цукаты из абрикосов – потрясающе вкусный деликатес, который идеально заменяет свежий фрукт в зимнее время года. Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Цукаты из абрикосов - рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейшее лакомство – цукаты из абрикосов.


Абрикосы отлично подойдут для данного рецепта, если они будут еще немного зеленоватые. Плоды хорошенько промываем и обсушиваем полотенцем .


Чистые абрикосы делим на две части и извлекаем косточки. Желательно еще каждую половинку плода разрезать пополам, чтобы в общей сложности из одного абрикоса вышло четыре дольки, но, если фрукты сами по себе мелкие, тогда это делать совсем необязательно.


Выбираем подходящую по объему емкость для приготовления в ней сиропа, насыпаем в нее сахарный песок и заливаем водой, количеством которое указано в ингредиентах рецепта. Сахарный сироп должен закипеть, а после снимаем сверху образовавшуюся пенку. В емкость с сиропом добавляем дольки абрикосов, снимаем с плиты до их закипания.


Жидкость с дольками абрикосов оставляем на пару часов до их остывания, тем временем фрукты тщательно пропитаются сахарным сиропом. Остывшие кусочки абрикосов вместе с сиропом переливаем в кастрюлю, накрытую ситом .


Стекший фруктовый сироп переливаем обратно в емкость, в которой он варился. Обязательно необходимо плотно закрыть ее крышкой, чтобы не попал мусор.