Очень вкусная картошка с мясом в горшочках в духовке. Блюда из картофеля, в горшочке Молодой картофель в горшочках со сметаной

Порций: 6

Время приготовления: 75мин.

Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид.

Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

    800 гр.мяса

    12-13 картофелин

    2 луковицы

    700 гр. шампиньонов

    3 моркови

    7 зубков чеснока

    200 гр.сыра

    6 ложек сливочного масла

  • 500 мл. воды или бульона

    соль, зелень,черный молотый перец

Приготовления мяса в горшочках со сметаной

  • Шаг 1

    Для приготовления этого блюда можно брать любое мясо: свинину, говядину, курицу и так далее. Его нужно хорошо промыть, обсушить, нарезать большими кусками.

  • Шаг 2

    На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо небольшими порциями. Оно должно приобрести золотистый цвет. Жарим до полуготовности.

  • Шаг 3

    Картошку и грибы слегка обжариваем.

  • Шаг 4

    Теперь нужно разложить компоненты по горшочкам: мясо кладем на дно, слегка присаливаем его. Затем кладем лук, морковь, присыпаем рубленым чесноком. Потом выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем зелень. Следующим слоем идут грибы.

  • Шаг 5

    Сверху нужно положить 1 чайную ложечку сливочного масла и влить полстакана воды или бульона. В воде (бульоне) нужно развести ложку сметаны. Не стоит мясо с овощами в горшочках заливать неразведенной сметаной, потому что она свернется при термообработке.

  • Шаг 6

    Все горшочки нужно аккуратно заполнить до краев и поставить в духовку. Время зажаривания мяса с овощами в горшочках – примерно 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

  • Шаг 7

    Когда мясо с овощами в горшочках будет готово, нужно достать его из духового шкафа и дать минут 15 постоять. При подаче блюдо посыпают свежей рубленой зеленью. К такому ароматному жаркому советуем подавать .

    Мясо с черносливом в горшочке

    Для приготовления мяса с черносливом в 3-х горшочках нам понадобятся такие продукты:

    1. Мясо нужно промыть, даем ему обсохнуть. Нарезаем на маленькие куски и щедро раскладываем по горшочкам.

    2. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, поливаем маслом. Сверху кладем слой из нарезанного чернослива. Затем – картофель кубиками. Нарезаем зеленый лук, присыпаем сверху.

    3. Разводим в воде небольшое количество сливок, соль и перец, нарезанный укроп. Заливаем горшочки. Мясо с черносливом в горшочке обязательно получится сочным, нежным, ароматным, если соблюсти все нюансы. Советуем к этому горячему блюду еще приготовить .

    Для приготовления мяса в горшочках со сливками мы рекомендуем использовать сливки средней и высокой жирности. По вашему желанию вы можете соединять все ингредиенты воедино или чередовать их. Например, чтобы приготовить вкусное мясо в горшочках со сливками, можно делать его с грибочками, сыром, спаржевой фасолью, цветной капустой, болгарским перцем, морковью, черносливом, картофелем.

    В конце приготовления можно присыпать горшочки тертым сыром. Когда он запечется, получится вкусная, аппетитная, золотистая корочка. Это будет настоящим украшением блюда.

    Обязательно ознакомьтесь с статьей: Ароматный .

Приготовление еды в горшочках пришло в современную кулинарию из глубокой древности. В старые времена такая посуда была широко распространена. А рецепты приготовления картошки в горшочках присутствуют в кухнях многих народов мира.

Современная кулинария считает, что глиняный горшочек идеально подходит для приготовления картошки в духовке. Стенки этой посуды отлично держат тепло, картошка в них томится и долго остаётся горячей даже после выключения духовки.

В этой статье более подробно, с пошаговой фото инструкцией, рассмотрим рецепт в сметано- чесночном соусе.

Ингредиенты:

для одного горшочка 0,5-0,7 литра

  • Картофель – 1-2 клубня среднего размера
  • Мясо филе – около 100 грамм
  • Сметана — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Морковь – 0,3 корнеплода
  • Бульон (вода) – около 100 мл
  • Специи : соль, перец чёрный молотый, зелень (свежая или сушеная).
  • Как приготовить картошку в горшочках в духовке

    1 . Картофель почистить, нарезать кубиками (не мелкими). Выложить в глиняную крынку. Он должен заполнить горшочек примерно на треть.


    2
    . Морковь почистить, нарезать или натереть на крупной терке.

    4 . Следом добавляем нарезанное мясное филе. Можно использовать свинину, курицу, индейку, говядина (филей, оковалок, антрекот, вырезка).

    5 . Чеснок почистить и мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить зелень и специи.


    6
    . Далее выложить сметану и перемешать соус.

    7 . Добавить в горшочек бульон (воду). Сверху вылить соус.


    8
    . Отправить горшочки в холодную духовку, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Готовность проверять по мягкости картошки через 40-50 минут.

    Вкусный картофель с мясом в горшочках, приготовленный в духовке готов

    Приятного аппетита!

    Приготовление еды в горшочках стало очень популярным у современных хозяек. И это прекрасно. Такая пища не только вкусна, но и гораздо полезнее жареной или бланшированной. Ведь в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Взять хотя бы любимую многими картошку. В горшочках этот корнеплод пропитывается ароматом специй и мяса (если оно присутствует в готовящемся блюде) и приобретает вкус, который нельзя достигнуть никаким другим способом приготовления.

    Готовить картошку в горшочках можно с любым видом птицы или мяса, а для любителей вегетарианской пищи – просто с овощами. Кроме основных продуктов и специй в горшочек можно добавить какой-нибудь соус, к примеру: томатный, сметанный или сырный. Это придаст готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат. А можно приготовить и просто картошку, засыпав её сверху сыром.

    Практически все блюда из картошки в горшочках готовятся по одному принципу: ингредиенты нарезаются кусочками, складываются в вышеуказанную посуду и ставятся в духовку. Однако о некоторых рецептах стоит поговорить чуть подробнее.

    Рецепт с курицей

    Картофель с курицей – это одно из самых простых и доступных каждой хозяйке блюд. Уж, что-что, а курица есть всегда практически в каждом доме. Правда, кроме неё придётся запастись и другими продуктами (указанные величины даны для приготовления двух порций блюда):

    • курица (филе) – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сыр – 100 г;

    Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Примерно также нарезать и куриное филе. Мытую и очищенную морковку потереть на шинковке. Лук мелко порезать. Теперь можно приступать к первичной термической обработке ингредиентов.

    Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать пряностями (при желании) и обжарить в небольшом количестве растительного масла на обычной сковороде. На другой сковороде параллельно обжарить лук с морковкой

    Теперь пришла очередь горшочков. На дно выложить обжаренное филе, на него положить половину лука с морковкой, затем картошку и ещё один слой морковки с луком. После этого горшочек залить на четверть водой (если есть бульон, то можно использовать и его). Далее нужно раздавить чеснок и смешать со сметаной. Полученной массой сверху смазать овощи, накрыть горшочки крышечками и отправить в разогретую до 200°C духовку.

    Осталась последняя операция – натереть сыр и порезать зелень. Этими ингредиентами нужно посыпать содержимое горшочков примерно через полчаса после начала запекания и, снова закрыв духовку, продолжать процесс ещё минут 20.

    Рецепт фрикадельками

    Картошку в горшочках можно делать не только с каким-нибудь мясом, но и с мясными изделиями, например: с фрикадельками. И возиться с этим блюдом не намного дольше, чем с традиционными аналогами. Для такого нестандартного ужина понадобятся (расчёт продуктов приведён для двух порций):

    • картофель – 4 клубня средней величины;
    • фарш – 200 г (лучше брать фарш из мяса птицы, к примеру, индюшачий);
    • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • перец болгарский – 1 шт. средней величины;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сливки – 50 мл;
    • соль, специи и зелень – по вкусу.

    Фарш поперчить, посолить, добавить специи и налепить фрикадельки (шарики) с грецкий орех величиной. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, лук мелко порубить. Все овощи обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая, после чего разложить их в горшочки, посыпать раздавленным в давилке чесноком, добавить сливочное масло и уложить сверху фрикадельки. В каждую глиняную крынку нужно налить воду или бульон так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.

    Заполненные горшочки следует поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 220ºC минут 30-40. Перед подачей на стол в каждую глиняную крынку нужно налить немного сливок и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).

    Рецепт со свининой

    Эта разновидность картошки в горшочках является ярким представителем украинской кухни. Часто это сытное блюдо так и называют «Украинская печеня». Хотя благодаря его «сытности» попадается и другое название – «Богатое жаркое». Но пугаться не стоит, всё это богатство состоит из вполне обычных продуктов:

    • картофель – примерно 800 г;
    • свинина – 400 г (мякоть);
    • печень – 300 г (подойдёт как свиная, так и говяжья);
    • морковь – 2 больших корнеплода;
    • фасоль бобы – 1 стакан (можно взять консервированную в собственном соку);
    • лук – 4 головки;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль, перец (чёрный молотый и душистый в горошках), лавровый лист и зелень – по вкусу.

    Для начала надо разобраться с фасолью. Если она не консервированная, то её надо замочить, а затем отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг.

    Мясо порезать кусочками средней величины (2,5-3 см), посолить, поперчить и обжарить на масле. Печень порезать также и обваляв в муке тоже обжарить.

    Морковь и лук нарезать кружочками и полукольцами соответственно, бросить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить.

    Картофель почистить и нарезать кубиками средней величины (примерно по 2-3 см).

    Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к закладке их в горшочки. В оригинальном рецепте всё складывается в один большой глиняный горшок и ставится в печь. Но современные реалии предполагают приготовление данного блюда в порционной посуде.

    На дно каждого горшочка положить листик лавровый, несколько горошин душистого перца и свинину. Сверху положить картофель, который надо посолить и поперчить, затем часть лука с морковкой, фасоль, печень и снова лук с морковкой. В каждую глиняную крынку надо залить горячую воду или слегка подсоленный мясной бульон. Жидкость должна лишь скрыть продукты.

    Осталось накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 200ºC. Кстати, «Богатое жаркое» надо ставить в холодную духовку, чтобы горшочки нагревались до нужной температуры вместе с ней.

    Готовую «Украинскую печеню» нужно посыпать сверху зеленью и измельчённым любым способом чесноком. А дополнительно к этому вкуснейшему блюду можно приготовить и настоящие украинские галушки. Но это уже совсем другая история.

    Видео рецепт

    Как вкусно приготовить картошку в глиняном горшочке, и чтобы блюдо было не просто вкусным, а изумительным! Это очень просто! Сегодня мы приготовим картофель с грибами в горшочке в духовке с мясом индейки и сметаной. Настолько это блюдо ароматно, рассказывать не нужно. Это нужно попробовать. Не забудьте купить и свой любимый твёрдый сыр, чтобы заправить картошку перед подачей. Хотя если дома нет этого ингредиента, то можно обойтись просто зеленью. Так же обратите внимание, что в рецепте используется мало специй. Вы же можете добавить по желанию любые другие.

    Рецепт: картофель с грибами в горшочке в духовке со сметаной

    Ингредиенты на 3 глиняных горшочка:

    • Картофель клубни — 9 шт. (среднего размера);
    • Грибы шампиньоны — 350 г;
    • Сметана 15% — 4 ст. л.;
    • Сыр твёрдый — 120 г;
    • Филе индейки — 2 половинки (примерно на 500 г);
    • Перец, смесь, молотый — 1 щепотка;
    • Сливочное масло — 1 ст. л., и 3 ч. л.;
    • Лук — 1 головка большая;
    • Соль — 1,5 ч. л.


    Приготовление:
    1. Понятно, что измельчить и «засунуть» все ингредиенты в горшочек, было бы не разумно. Сначала нужно приготовить грибную заправку для картофеля, что бы в духовке в горшочке запеченная картошка получила уже какой-то соус.
    Приступим! Промойте и нарежьте грибы не крупными дольками. Лук можно нарезать кубиками. Пассируйте шампиньоны вместе с луком на столовой ложке сливочного масла в сковороде на среднем огне. Дождитесь когда и грибы и лук станут мягкими.

    2. Так же не крупными кубиками порежьте и выложите филе индейки прямо в сковороду. Доводить до готовности мясо не нужно. Просто пассируйте его несколько минут.

    3. Теперь сметана. Не стоит добавлять сметану прямо в сковороду к грибам, луку и индейке. Большая вероятность того, что она свернётся. В рецепте уже был описан этот момент. Разведите сметану горячей водой (температура от 60 до 70 градусов). Чайную ложку без Горки соли тоже добавьте в сметану. Так в блюде она не должна свернуться.

    4. Влейте сметану в сковороду, перемешайте заправку. В этом шаге можно поперчить грибы по вкусу. Лавровый лист не указан в ингредиентах, но по вашему желанию его тоже можно добавить в блюдо и именно вместе со сметаной. Оставьте заправку томиться на уже уменьшенном огне.

    5. А сами тем временем занимайтесь картофелем. Очистите и промойте корнеплод. Нарежьте картошку кубиками. Обязательно положите в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла на дно. И немного больше половины наполните горшочек сырым измельченным картофелем. Посолите равномерно по поверхности первый слой.

    6. Вот теперь доверху наполните подготовленной грибной заправкой со сметаной и индейкой, глиняные горшки. Старайтесь распределить заправку так, чтобы равномерно попала в каждую посудину сметанная юшка. У вас получится, что первый слой вы просто слегка польёте юшкой, поэтому картофель будет запекаться, а не вариться.
    Наполненные картофелем и грибами горшочки накройте глиняными крышками и отправьте в духовку, только обратите внимание, что именно в холодную духовку. Установите температуру печи 210 градусов. Глиняная посуда будет нагреваться вместе с духовкой. Время установите 40 минут (10 минут пойдёт на разогрев).

    7. Вы тем временем приготовите твердый сыр для заправки. Его нужно натереть на тёрке, можно на любой. По истечению сорока минут при такой температуре посмотрите, как запеклась картошка с грибами и сметаной в духовке. Вы уже можете украсить блюдо рубленой зеленью и подавать.

    8. Но если добавить в этот момент сыр, снова накрыть горшки родными глиняными крышками и отправить ещё на 10 минут в духовку, то блюдо станет намного вкусней и праздничней.

    Температуру духовки менять не нужно при запекании сыра.

    Попробовав такой картофель с грибами в горшочке в духовке запеченный со сметаной, вы не забудете этот вкус! Мясо индейки немного даже поджарится, а картофель будет светло коричневого цвета. Вкус будет настолько изысканным, что гости подумают, что блюдо готовилось в настоящей печи.

    Картошка в горшочках является сытным гарниром для любого случая. Блюдо может быть очень разнообразным, аппетитным и ароматным. Готовить блюдо нужно обязательно в глиняных горшочках, так как они помогают овощу полностью приготовиться, не потерять форму и обменяться всеми вкусами и ароматами компонентов. Дополнять картошечку можно абсолютно любыми овощами, в частности: тыквой, кабачком, помидорами, перцем, различными видами лука и бататом. Очень хорошо оттеняют блюдо сухофрукты - чернослив и сушеная клюква.

    Очень сытным и довольно полноценным блюдом является картофель с мясом. Все разновидности мяса отменно подходят к картошке в горшочках - от говядины до изысканного кролика. Дополнить вкус блюда помогут ароматные специи, различные виды грибов и заправки - сметана, маслице или майонез.

    Желательно, добавлять в блюдо свежие травы, а не сушенные - они придадут блюду максимум аромата и вкуса.

    Необычной вариацией картофеля в горшочках является блюдо с рыбой. Можно использовать как морские сорта, так и обыкновенные речные карасики. Хорошо дополнит картошку белое вино и сметанный соус.

    Картошка в горшочках - как приготовить 15 разновидностей

    Ароматный картофель в горшочках с оттенком копченостей отлично подойдет для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Сметана - 3 ст.л.
    • Тимьян - 1/2 ч.л.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Зеленый лук - 20 г
    • Колбаски - 5 шт.
    • Картофель - 500 г
    • Орегано - 1/2 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать картофель на мандалине большими слайсами. Нарезать два вида лука, колбаски, а также - измельчить чеснок и веточки тимьяна.

    Смешать все компоненты, добавить специи, сметану и соль.

    Поместить овощи с колбасками в горшочки и отправить запекаться. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

    Готовый гарнир подавать горячим вместе с любимым соусом.

    "Русская" картошка

    Очень сытная картошечка со свининой для сытного ужина.

    Данный рецепт рассчитан на 8 горшочков.

    Ингредиенты:

    • Зелень - 10 г
    • Картофель - 2 кг
    • Молоко - 2 ст.л.
    • Лук репчатый - 5 шт.
    • Майонез - 8 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Сметана - 8 ст.л.
    • Свинина - 700 г
    • Сливочное масло - 200 г
    • Перец черный - по вкусу
    • Сыр - 400 г

    Приготовление:

    Нарубить лук и свинину. Пассеровать продукты на сливочном маслице.

    Нарубить соломкой необходимое количество картофеля, перетереть с пряностями.

    Выложить картофель в глиняные горшочки, сверху высыпать мясную зажарку.

    Добавить в горшочек молоко, сметану и майонез. Разложить кусочки масла.

    Натереть сыр поверх мяса и отправить блюдо в духовку.

    Готовое жаркое из картофеля подавать вместе с овощным салатом.

    Картофель "Грибной"

    Ароматный и питательный картофель с вешенками станет хорошим вариантом для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Сметана - по вкусу
    • Перец черный - 3 г
    • Картофель - 0,5 кг
    • Приправа грибная - /2 ч.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Вешенки - 0,5 кг

    Приготовление:

    Нарубить корнеплод брусочками. Отправить в горшочек.

    Нарезать лук и обжарить вместе с полосками вешенок и грибной приправой.

    Добавить грибную заправку к картошке.

    Полить блюдо сметаной. Немножко посолить и добавить рубленую зелень, по желанию.

    Готовый горшочек поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Через сорок минут проверить картофель на готовность.

    Если корнеплод размягчился, можно вынимать горшочек и подавать к столу!

    Изысканный картофель с нежным кроликом отлично дополнит романтический ужин или торжественное мероприятие.

    Ингредиенты:

    • Картошка - 0.5 кг
    • Лист лавра - 1 шт.
    • Кролик - 0.6 кг
    • Перец - по вкусу
    • Зелень - 10 г
    • Соль - по вкусу
    • Розмарин - 5 веточек
    • Лук - 1 шт.
    • Вино белое - 45 мл.
    • Сметана - 5 ст.л.

    Приготовление:

    Нарубить кролика на крупные куски.

    Вымыть картофель и нарубить на кружочки.

    Мелко нашинковать лучок. Смешать компоненты, заправить зеленью, пряностями и сметаной.

    Поместить жаркое блюдо в горшочки. Запечь при 180 градусах, периодически добавляя вино.

    Картошечку в вине с кроликом подавать вместе с свежими овощами или салатом.

    При подаче блюдо стоит посыпать зеленью и добавить веточки свежего розмарина - это придаст не только контраста, но и волшебного аромата.

    Нежный и ароматный картофель подойдет к любым мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира.

    Ингредиенты:

    • Сметана - 300 г
    • Сыр плавленый - 2 шт.
    • Картофель - 700 г
    • Куриные филе - 400 г
    • Чеснок - 2 зубца
    • Шампиньоны - 700 г
    • Тимьян - 2 веточки
    • Сливочное масло - 20 г

    Приготовление:

    Растопить кусочек масла и протушить в нем веточки тимьяна около минуты. Добавить к тимьяну слайсы грибов и пассеровать.

    Нашинковать куриную грудинку.

    Нарезать крупно картофель и поместить в горшочки. Поверх корнеплода выложить кусочки курицы. Добавить раздавленный чеснок и теплую грибную зажарку.

    Натереть сыр на грибочки и залить содержимое горшочка сметаной.

    Отправить горшочки на целый час в духовку.

    Проверить овощ на готовность и подавать вместе с сметанной подливой.

    Витаминный и ароматный картофель с тыквой - изюминка осеннего меню к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Картошка - 5 шт.
    • Специи - по вкусу
    • Курица - 300 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Тыква - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Петрушка - 5 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливочное масло - 100 г

    Приготовление:

    Мелко нарубить курицу.

    Тщательно очистить тыкву и картофель. Нашинковать на слайсы.

    Лук нарубить четвертинками, а морковь - брусочками.

    Смешать компоненты и натереть специями солью.

    Подготовить маслице с чесноком. Растопить масло и смешать с раздавленным чесноком. Отправить в холодильник до затвердения.

    Можно придать маслу форму, чтобы его удобно было разрезать. Для это, нужно мягкую массу поместить в пищевую пленку и свернуть колбаской.

    Выложить блюдо слоями в глиняный горшочек: картофель, курица, четвертинки лука, кусочки тыквы и морковь. Каждый слой перекладывать чесночным маслом.

    Запечь блюдо при 180 градусах. На приготовление понадобиться не более 40 минут.

    Готовый гарнир подавать вместе с овощами. Перед подачей стоит посыпать горшочек петрушкой.

    Ароматный картофель с остринкой для вкусного и очень сытного застолья. Такая порция рассчитана на 2-3 горшочка.

    Ингредиенты:

    • Луковица - 1 шт.
    • Курица - 500 г
    • Зелень - 5 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Вода - 200 мл.
    • Картофель - 500 г
    • Огурец соленый - 2 шт.
    • Сметана - 3 ст.л.
    • Перец черный - 2 г

    Приготовление:

    Куриные бедра очистить от костей и кожицы. Нашинковать на небольшие кусочки.

    Для более диетического варианта, можно заменить бедра на грудинку.

    Нарезать кружочками картофель, огурцы и морковь.

    Смешать компоненты, добавить рубленый лук, специи и сметану.

    Поместить картошку в подготовленные горшочки. Залить содержимое водой и отправить на час в духовку. Запекать блюдо при 200 градусах.

    Готовое лакомство подавать горячим в качестве гарнира.

    Традиционный украинский гарнир для сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло - 50 мл.
    • Карась - 800 г
    • Лук - 80 г
    • Перец- по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Сметана - 200 г
    • Мука - 80 г
    • Картошка - 400 г

    Приготовление:

    Хорошенько очистить караси и замочить в воде на пару часов.

    Затем, рыбу избавить от хвостиков и голов, а также, стоит удалить плавники.

    Промыть рыбу, а затем с помощью бумажных полотенец - просушить.

    Натереть караси специями. Оставить на час.

    Картофель тщательно очистить, а затем отварить до полуготовности.

    Кольца лука пассеровать на маслице.

    Караси обвалять в смеси муки и специй и обжарить. Приготовление не должно длиться более 4 минут.

    Выложить в горшочки картофель, жареный лучок и караси. Залить сметаной и запекать около получаса.

    Блюдо подавать в горячем виде, посыпав любимой зеленью.

    Нежнейший картофель соусе отлично дополнит блюда из кролика или курицы.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1/2 шт.
    • Молоко - 200 мл.
    • Укроп - 10 г
    • Картофель - 500 г
    • Масло сливочное - 30 г
    • Мускатный орех - 5 г
    • Грибы - 100 г
    • Мука - 25 г

    Приготовление:

    Пассеровать лук и слайсы грибов.

    Отдельно растопить кусочек масла, обжарить необходимое количество муки, добавить мускат и молоко. Немного уварить соус.

    Такой рецепт поможет легко приготовить классический бешамель.

    Нарубить картофель брусочками. Смешать с грибами и луком, поместить в горшочки, а затем залить бешамелем.

    Запечь блюдо при 180 градусах до приятной румяной корочки.

    Подавать молочный корнеплод горячим вместе с мясными блюдами.

    Сытная картошка с белугой для богатого и вкусного застолья.

    Ингредиенты:

    • Соль - по вкусу
    • Белуга - 500
    • Морковь - 1
    • Перец сладкий - 2 г
    • Картошка - 5
    • Вода - 100
    • Лук - 1
    • Сметана - 200

    Приготовление:

    Очистить картошечку и нарезать на круглые пластинки. Натереть специями и поместить в глиняные горшочки.

    Сверху, засыпать картошку рубленым луком.

    Натереть морковь и добавить в горшочек.

    Филе белуги разделить на небольшие кусочки и выложить на слой моркови. Посолить и хорошенько поперчить.

    Залить блюдо смесью сметаны и воды. Отправить в духовку. Температуру стоит поставить на 160. градусов

    Через полтора часа блюдо уже можно вынуть из духового шкафа и подавать.

    Очень сытная картошечка для питательного и очень вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 200 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Телятина - 1 кг
    • Свежая зелень - 20 г
    • Картофель - 1 кг
    • Кабачок - 1 шт.
    • Помидоры - 400 г
    • Лук - 250 г

    Приготовление:

    Нарезать телятину на кусочки, предварительно зачистив.

    Мелко натереть яблоко, а затем смешать с зеленью и раздавленным чесночком. Заправить маслом. Добавить к смеси перец и специи по вкусу.

    Ароматную заправку смешать с кусочками телятины. Оставить на 20 минут.

    Все овощи нарезать произвольными ломтиками.

    Пассеровать морковь с луком и помидорами. Добавить мясо и сметану.

    Довести компоненты до гармоничного вкуса.

    Кубики кабачка и картофеля поместить в горшочки.

    Покрыть овощи ароматной смесью овощей и мяса.

    Отправить горшочки запекаться при 180 градусах.

    Готовый картофель с изюминкой подавать горячим к столу!

    Пикантный картофель с черносливом отлично подойдет к овощным блюдам и закускам. Блюдо очень эффектно в подаче и довольно необычное на вкус.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Говядина - 500 г
    • Чернослив - 12 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Сливочное масло - 40 г
    • Перец черный - по вкусу
    • Бекон - 100 г
    • Слоёное тесто - 500 г
    • Картошка - 6 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Полосочки бекона нашинковать на кубики. Натереть морковку и пассеровать вместе с беконом. Добавить кубики лука и томить ещё пару минут.

    Нарубить вырезку на кусочки и добавить к зажарке.

    Обжаренное мясо с беконом поместить в горшочки.

    Выложить кусочки чернослива поверх зажарки.

    Нарубить картофель на очень мелкие кубики, натереть специями и солью и выложить поверх чернослива.

    Отдельно обжарить на сливочном маслице лук и засыпать им картофель. Влить в горшочек три ложки воды.

    Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем - раскатать и нарезать на небольшие квадратики по размеру горшочка.

    Закрыть тестом горшочек, как крышечкой. Накрыть тесто плотно фольгой.

    Отправить блюдо запекаться. Температуру стоит выставить на 180 градусов и тушить блюдо не менее двух часов.

    Подавать тушеную картошечку к столу вместе с слоеной крышечкой.

    Тушеный картофель с овощами отлично дополнит мясное ассорти и рыбные закуски.

    Ингредиенты:

    • Петрушка - 30 г
    • Свинина - 300 г
    • Помидоры - 5 шт.
    • Перец черный - по вкусу
    • Лук - 3 шт.
    • Баклажаны - 1 шт.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Фасоль стручковая - 200 г
    • Картошка - 1 кг
    • Болгарский перец - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Перец чили - 1 шт.

    Приготовление:

    Нарезать мясо на произвольные ломтики. Обжарить вместе с чили по вкусу.

    Очистить картофель и другие овощи.

    Морковку натереть, а лук - нарубить на кубики. Пассеровать овощи на масле.

    Нашинковать помидоры, перец и стручковую фасоль. Кружочками порезать баклажан.

    Смешать кубики картофеля с обжаренными овощами и другими компонентами. Всыпать жареное мясо и хорошенько перемешать.

    Выложить массу в горшочки и залить водой до половины каждого горшочка.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить горшочки на час в духовку.

    За пять минут до подачи, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Тушить ещё 5 минуток, а затем - подавать блюдо на стол!

    Пикантная картошка "Охотничья"

    Очень вкусная картошка в паприке с колбасками станет хорошим дополнением абсолютно к любому застолью. К тому же, это блюдо можно готовить на природе, зарыв горшочки в костер!

    Ингредиенты:

    • Бульон - 700 мл.
    • Соль - по вкусу
    • Охотничьи колбаски - 300 г
    • Перец - по вкусу
    • Картошка - 1 кг
    • Шампиньоны - 200 г
    • Лист лавра - по вкусу
    • Лук - 2 шт.
    • Паприка - 1 ч.л.
    • Зелень - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Сметана - 1 стакан

    Приготовление:

    Очищенный картофель обжарить на маслице до золотистого окраса.

    Лук и грибы нашинковать кубиком и пассеровать.

    Выложить грибную обжарку в горшочки.

    Затем, поместить поверх грибов колечки колбасок. Посыпать паприкой.

    Поверх выложить картофель. Вложить в слой лист лавра.

    Сметану соединить с бульоном, довести до вкуса и залить смесь в горшочки - до половины каждой емкости.

    Запекать при 150 градусах около часа.

    Готовые горшочки украсить петрушкой.

    Такое блюдо в горшочках отлично дополнит овощные закуски, салаты и холодные супы.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Куриные сердечки - 1 кг
    • Перец черный - по вкусу
    • Картошка - 10 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Бульон - 200 мл.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Лук - 2 шт.
    • Петрушка - по вкусу
    • Сметана - 50 г

    Приготовление:

    Картофель хорошенько очистить нарубить на кубики. Натереть солью и поместить в горшочки первым слоем.

    Сердечки промыть, срезать верхнюю часть и разрезать на половинки.

    Пассеровать сердечки вместе с кусочками лука и натертой морковкой.

    Поместить смесь поверх картофеля.

    Бульон соединить со сметаной и залить картофель.

    Поместить в духовку блюдо, выставив температура на 180 градусов.

    Подавать картошечку к столу вместе с овощным салатом.

    Не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Оно делается быстро, легко, получается всегда очень вкусным, аппетитным и красивым. Вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать такое кушанье. В моей семье это яство сильно обожают, но я каждый раз стараюсь не повторяться, всегда ищу разные рецепты, как оказывается один лучше другого.

    Если обратиться к истории происхождения данного блюда, то мы увидим, что появилось оно еще во времена древности, но до сих пор пользуются своей популярностью.

    Вы еще не готовили такое угощения для себя, тогда предлагаю вам сегодня разобрать 6 простых рецептов с разными видами мяса в горшочках. С помощью такого способа, обычные продукты превращаются в вкусные и ароматные кушанья.

    Повезло и тем, кто особенно следит за своей фигурой, ведь еда в глиняной посуде готовится с минимальным добавлением масла, а иногда и совсем без него. И еще, такое кушанье готовится при низкой, невысокой температуре, практически как на пару. Ну, а вкусно ли это, вам придется проверить самим.


    Ингредиенты:

    • Говядина — 600 гр.
    • Картофель — 800 гр.
    • Сметана — 100 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Сыр — 100 гр.
    • Приправа — 1/3 ч. ложки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец — по вкусу
    • Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Достанем говядину из морозилки, разморозим ее, филигранно промоем и разрезаем на кусочки, примерно 3 см.


    2. В сковороду нальём небольшие количество растительного масла, опускаем туда подготовленное мясо, оно в скором времени начнёт выделять сок и пениться, тушим его до тех пор пока вода не испарится.


    4. Лук очистим, нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем все к обжаренному мясу, тушим пару минут, всыпаем приправу 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу, зальем водой так, чтобы говядина была закрыта больше чем наполовину. Кладем лавровый лист, помешаем ложкой и готовим на медленном огне 40-50 минут, под закрытой крышкой.


    5. В это время почистим и промоем картофель, крошим кубиками 2-3 см. Перекладываем в кастрюлю.


    6. Вливаем 100 грамм сметаны, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.


    7. В кастрюлю с картошкой, кладем обжаренное мясо, присыпаем щепоткой соли, добавим порезанный пластинками чеснок, старательно перемешаем, чтобы все ингредиенты были равномерно разложены.


    8. Раскладываем по порционным глиняным горшочкам, из данного количества ингредиентов получается 3 таких порции по 500 грамм. В каждую емкость наливаем по 80 мл. воды, закрываем крышками ставим в духовку и готовим при 250 градусах 50-60 минут до готовности картофеля. За 10 минут до готовности засыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром.

    Совет: за 15 минут до начала готовки, опускаем глиняную посуду в холодную воду, таким способом влага из продуктов не будет впитываться в стенки и еда не получится сухой.

    Готовое блюдо подаем к столу. Аромат быстро соберет всех, так как это очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита.

    Свинина запеченная в горшочках с грибами


    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина) — 1 кг.
    • Картофель — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сыр твердый — 300 гр.
    • Масло растительное — 300 гр.
    • Сливки — 200 гр.
    • Грибы шампиньоны — 600 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Сливки (20%) — 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Свинину промоем под проточной водой и нарежем небольшими квадратиками.


    2. После полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук. Промытые и высушенные бумажной салфеткой грибы крупно нарезаем.


    3. Работаем с картофелем, промываем его, очищаем и режем довольно крупными квадратами.


    4. Заключающим этапом в подготовке ингредиентов, натираем сыр на крупной терке.


    5. Начинаем обжарку мяса. Наливаем в сковороду (казан) растительное масло, выкладываем свинину, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.


    6. Тем временем обжариваем грибы на сухой сковороде, периодически помешиваем.Когда вода испариться, плеснем небольшое количество растительного масла, добавим соль, перец по вкусу. В готовые шампиньоны вливаем сливки, тушим минут 5.


    7. Подготовим картофель, всыпаем соль, черный перец, приправу для картофеля и вливаем подсолнечное масло, хорошо размешаем.


    8. Прошло 30 минут в казан к свинине добавляем репчатый лук, так же добавляем специи, соль, перец.


    9. Теперь слоями раскладываем ингредиенты по горшочкам. Сначала картофель, затем мясо с луком и грибы, все чередуем, нальем немного кипяченой воды. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов, отравляем горшки на 40-45 минут. По истечению времени достаем блюдо и посыпаем сыром, снова отправим на 5 минут в духовку.


    Наше кушанье готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Вкусное мясо индейки приготовленное в горшочке с картошкой


    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг.
    • Филе индейки — 750 гр.
    • Шампиньоны — 1 кг.
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр — 250 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Хмели-сунели — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала поставим вариться картошку в мундирах, на данном этапе мы его не солим. Как будет готово, снимаем с плиты, выливаем воду и даем остыть.


    2. Лук репчатый очистим от ненужной шелухи и мелко нашинкуем, высыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Так же на небольшие части мы нарежем грибы шампиньоны, предварительно их промыв и очистив. Затем добавляем к золотистому луку.


    3. Когда шампиньоны практически готовы, добавляем томатную пасту, оставляем на огне до практически полного испарения воды, не забываем посолить.


    3. Режем мясо, помимо нарезки, уберем все прожилки. Жарим на сильном огне, солим по вкусу и периодически помешиваем.


    Совет: лучше всего брать для приготовления бедро индейки, так итоговое блюдо будет сочней, чем с филе грудки.

    4. С остывшего картофеля снимаем кожуру, нарезаем кольцами и как раз в это время солим. Укладываем в горшочек 1/2 части, затем добавляем готовую индейку, кладем второй слой картофеля, снова солим и высыпаем грибы, засыпаем все сыром натертым на крупной терке.


    5. Ставим емкость с индейкой в разогретую духовку до 180 градусов, буквально на 20-30 минут. По истечению времени яство готово.

    Можно отправлять заготовки в сыром виде в горшочек, но если все предварительно обжарить на сковороде, в итоге блюдо выйдет не просто печеные, а ярко отличимое, вкусное и нежное. Приятного аппетита.

    Куриное мясо запеченное в духовке


    Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления, вы запросто можете заниматься каким-либо делом параллельно. Ну а так как скоро Новый год, его можно подать на праздничный стол, но заранее попробовать приготовить, так сказать в качестве репетиции. Тоже самое, можно сделать и остальными рецептами.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 гр.
    • Куриное мясо — 500 гр.
    • Морковка — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — пару шт.

    Способ приготовления:

    1. Курицу нарезаем толстыми ломтиками. Сразу же укладываем в горшочки.

    2. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры под водой. Нарезаем все ингредиенты кубиками и укладываем поверх мяса.


    3. Сверху кладем по 1 лавровому листу, добавим соль по вкусу и зальем все большим количеством майонеза, закрываем крышками. Оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.


    Совет: Для горшков вы можете сделать крышку из теста, так вы убьете двух зайцев — приготовите быстрее блюдо и получите вкусный хлеб.

    Вуаля, блюдо готово. Скорее наслаждайтесь этим чудом.

    Как готовить говядину в горшочках с шампиньонами


    Ингредиенты:

    • Говядина — 450
    • Картошка — 600
    • Шампиньоны — 400 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сметана — 200 гр.
    • Вода — 200 мл.
    • Томатная паста — 3 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Смесь трав — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Способ приготовления:

    1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем сразу же в горшочек, немного солим, наливаем соевый соус (по желанию). Если мясо остается, кладите его сверху.


    2. Грибы промоем и нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, режем кубиками.


    3. К мясу выкладываем все ингредиенты, слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель. Сверху положим мелко нарубленную зелень, присыпаем солью, приправой, черным перцем.


    4. В глубокой миске смешаем сметану с водой, добавим томатную пасту и зальем соусом содержимое горшков.


    5. Размещаем посуду с содержимым на противень ставим в духовку, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем примерно 50 минут, после чего духовой шкаф выключаем, но блюдо оставляем в ней еще на 20 минут, так оно «дойдет» до нужного вкуса.


    Подаем к столу. Приятного аппетита.

    Видео рецепт мяса по-французски в горшочках с картофелем

    В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как вкусно приготовить куриную грудку по французски с картошкой.

    Приятного аппетита!