Ананас в буквальном смысле «разъедает» язык. Почему ананас разъедает язык После ананаса жжет язык что

У меня после того, как я начинаю есть ананас, сразу начинают «щипать» губы, а потом и весь рот. Что делать?

Анастасия А., Москва

Отвечает Алексей Саввин, шеф-повар ресторана «Теория Кухня&Бар»:

— Дело в том, что в ананасе довольно высокое содержание бромелайна, фермента, который активно расщепляет белки. Кстати, именно благодаря ему об этом фрукте говорят, что он помогает бороться с жиром. Фермент попадает в микротрещинки в губах и дёснах, после чего вызывает покалывание и раздражение. Также бромелайн раздражает и слизистые оболочки, поэтому ананас в больших количествах противопоказан всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Нейтрализовать энзимы бромелайна помогают быстрый нагрев и перец чили. Ананас можно есть не только в качестве десерта, но и в жареном и в остром виде. Предлагаю вам попробовать блюдо, в котором этот фрукт не доставит вам никакого дискомфорта.

Жареные ананасы. Фото: Shutterstock.com

Ананас, жаренный в карамели с острым желе

Для жареного ананаса:

150 г коричневого сахара,

100 мл холодной воды,

500 г ананаса,

15 г тёмного рома,

3 г молотого имбиря.

Желе (по рецепту Хестона Блументаля):

400 мл ананасового сока,

1 свежий перчик чили,

2 пластинки желатина.

Шаг 1. Готовим желе: Замочить пластинки желатина в воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 3. В сотейник влить ананасовый сок, добавить перец чили и медленно разогреть, ни в коем случае не доводя до кипения. Подогревая, пробуйте сок до тех пор, пока вы не почувствует в нём вкус чили приемлемой для вас остроты.

Шаг 4 . Снять с огня и процедить через частое сито.

Шаг 5. Смешать небольшое количество подогретого ананасового сока с замоченным желатином и разогреть на очень слабом огне до полного растворения желатина, после чего соединить смесь с оставшимся соком.

Шаг 6. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Непосредственно перед подачей слегка размять желе вилкой, что улучшит консистенцию блюда.

Шаг 7. Ананас запанировать в коричневом сахаре и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 8. Полить ромом и поджечь.

Осторожно! Соблюдайте меры пожарной безопасности!

Шаг 9. Посыпать ананас имбирем, подавать вместе с острым желе.

Жжение несильное, скорее это небольшое пощипывание, но оно весьма заметно и для некоторых доставляет дискомфорт. Почему ананас щиплет язык?

Такой эффект при поедании ананаса происходит вследствие содержания в нем фермента, называемого бромелайн.

Именно он разъедает язык, губы и весь рот практически в буквальном смысле. Этот фермент имеет свойство разрушать белковую структуру. Это свойство с одной стороны замечательное – ананас способствует усвоению белка, его переработке.

К примеру, добавляя ананасовый сок в стейк из мяса, можно добиться быстрого его размягчения именно благодаря бромелайну. Но с другой стороны – под действием этого фермента язык жующего будет также перевариваться бромелайном.

Конечно, многое зависит от количества съеденного за один раз .

Съев сразу несколько плодов, можно разъесть свой рот до основания. А если ограничиться несколькими дольками или пусть даже одним целым ананасом, неприятных ощущений будет совсем немного или вообще не будет.

Кроме того, важна в этом вопросе и степень спелости ананаса: неспелый зеленый, твердый, кислый ананас весьма сильно будет разъедать рот.

Кислота к тому же разъедает еще и зубную эмаль , поэтому после ананасового лакомства лучше сразу же прополоскать рот. Заметим, кстати, что людям с повышенной кислотностью желудка и язвенной болезнью лучше не соблазняться ананасом вовсе. Если же ананас мягкий, спелый, сладкий, ароматный, его есть будет гораздо приятнее, можно будет полакомиться вволю.

Естественно, человеческий организм имеет свойство самовосстанавливаться, и клетки языка и губ восстанавливаются тоже, и очень быстро, поэтому бояться съесть собственный язык не приходится, все ранки во рту и на языке заживут моментально.

В какой части ананаса больше всего фермента бромелайна ? Оказывается, максимальное его количество содержится в стволе и в серединке плода, поэтому серединку лучше не есть, да и жуется она плохо.

Самое приятное – это ананасовый сок: он не щиплет язык, его не надо жевать. И он принесет гораздо больше пользы.

    Случается, что подобное происходит, когда ешь и иные фрукты: и губы щиплет, и словно, язык разъедает. Происходит это от того, что Вы едите неспелые ананасы , когда неспелые — тогда и кислые, а как кислое воздействует на слизистые Вы написали в подробностях к вопросу.

    Если уж так случилось, что Вам приходится есть кислый фрукт ананас, то ешьте не много, а чуток, чтобы таких последствий потом не было.

    А спелый ананас — он мягкий и при этом не кислый, а сладкий, и его за один раз модно съесть больше, чем неспелый. В таком случае, губы и язык не должны щипать. Многие находят альтернативу — покупают ананасовый сок или делают его сами. Тогда тоже ничего не щиплет.

    Ананас содержит фермент бромелаин, который расщепляет некоторые составляющие клеток организма. Поэтому он вызывает раздражение, покраснение и жжение. Если кожа очень чувствительна, то следует прекратить потребление ананасов.

    Согласен с тем, что написали тут уважаемые участники дискуссии, но с одной оговоркой: это относится к неспелым фруктам. Спелые ананасы, а так же киви, цитрусовые и прочие тропические фрукты никаких неприятных ощущений не вызывают, если, конечно, не облопаться ими до поноса. Ну, такое и с картошкой может быть.

    А вот замечание Алексея Шевченко насчет колючек — совершенно верно. Некоторые фрукты перед употреблением очищают в толстых перчатках:

    В ананасах есть кислота, которая разъедает губы и язык, образуя микро-язвочку. Учными было доказано, что не мы едим ананас, а он нас. Так, что с ананасом надо быть аккуратнее. Детям лучше его давать в переработанном виде или в виде цукатов. Но там тоже есть минусы! Там много сахара. Так, что здесь один вывод: всего надо употреблять в меру.

    Да нет, никакая это не аллергия и не сильная чувствительность. Подобное бывает и от киви, и от многих цитрусовых. Даже манго может вызвать такую реакцию, а ананас и подавно. Дело в том, что многие тропические фрукты содержат большое количество едкой кислоты, которая легко проникает в слизистые, разъедая их, что вызывает неприятные ощущения. Поэтому количество потребляемых фруктов должно быть ограничено, ведь это вредно также и для желудочно-кишечного тракта. Так что фрукты при свей своей свежести, пользе (витамины и вс такое) являются весьма коварными созданиями, в больших количествах они опасны.

    Да, в ананасе (в корке в большей степени) присутствует фермент под названием бромелайн, который и является той причиной пощипывания языка и губ при поедании.

    И, если от корки легко избавиться просто очистив фрукт, то следует учесть, что степень нанесения повреждения слизистой рта напрямую зависит от, во-первых, спелости плода, во-вторых, простите, количества съеденного.

    Мы, в основном, поглощаем не до конца поспевшие фрукты, а вот в них-то этого бромелайна на порядок выше, чем в спелом. Можно уменьшить урон, выбрав более мягкий ананас, у которого кожура приобрела лакированную тмно-коричневую окраску. Он сладок на вкус, но и его лучше освободить от кожицы, глазков и центрального стержня.

    Помню, раньше в продаже были замороженные вьетнамские ананасы, порезанные кусочками и, естественно, без кожуры. Так почти килограмм можно было съесть…

    Отсюда вывод: чтобы свежий ананас, поданный на десерт, не принс огорчения он должен быть спелым, очищенным и нарезанным, а лучше всего из него приготовить сок или компот (тогда вопрос спелости отпадт, что немаловажно в наших суровых условиях жизни).

    В ананасе содержится такой фермент — бромелайн. Его функция — разрушение белка. Когда он попадает нам в рот, то начинает разрушать белок на поверхности нашей ротовой полости, вызывая ранки и язвочки. Если плод незрелый и твердый, то поражение будет более сильным. Если плод будет зрелым и съесть его немного, то вы ничего не почувствуете.

    Очередная байка из морской жизни. Порт Мапуту. Загрузка продовольствия. В том числе и ананасов. Используя служебное положение взял самый большой ананас и в паре с секретарем партийной организации съел его перед обедом. Когда мы с парторгом вошли в кают-компанию все удивленно уставились на нас — у нас губы были похожи на вареники!

    Все дело оказалось в мелких ворсинках на кожуре ананасов. Они незаметны, но здорово раздражают слизистую. Поэтому аборигены не едят неочищенных ананасов. По Вашей просьбе продавец за пару минут виртуозно очистит ананас, после чего его можно спокойно кушать.

    Вывод: ананас не дыня — корочку обсасывать нельзя!

    Нет конечно,это не аллергия, такой у вкус.А зависит этот вкус от наличия такого вещества,которое называется-бромелайн , и он является ферментом, вот от него у вас язык и пощипывает.

    И дело в том,что ананас нужно кушать аккуратно,нанизав на вилку,чтобы не повредить уголки губ, а также его нужно очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки и тогда не будет вот такого послевкусия и сильного пощипывания.

    И кушать его нужно дозировано, и не переборщить с порцией.

    И следует выбирать более спелый и мягкий ананас, и тогда не будет такого пощипывания языка и губ.

    А в принципе можно купить компот и кушать его,тогда не будет побочных явлений.

    Да, такое случается от неспелой клубники тоже и кому-то достаточно съесть пару ягодок, а кому-то после килограмма ничего не будет.

    Степень воздействия разная, но после ананаса язык щипет у всех и виной тому особенный бромелайн. Это вещество на самом деле полезно, но ананас способен вызывать аллергическую реакцию.

    В ананасовых компотах бромелайна нет, его небольшое количество можно обнаружить в мякоти, если плод не зрелый и много бромелайна в сердцевине ананаса когда плод созревший.

    Так что съедая немного, можно обойтись без пощипывания, а если много, то без разницы спелый ананас или не очень. Он везде есть, кроме компотов.

Ананас является одним из самых полезных фруктов. В его состав входит огромное множество различных минералов, витаминов и других полезных веществ.

Но присутствует один важный момент, с которым приходится считаться. Дело в том, что после употребления ананаса, щиплет язык. Почему это происходит? Как с этим бороться?

Почему щиплет язык после ананаса

Это вполне естественно для такого фрукта, как ананас. Все дело в том, что в нем содержится большое количество фруктовых кислот.

Они агрессивно действуют на слизистую полости рта и на эмаль зубов. Самая большая концентрация таких ферментов содержится в неспелых фруктах.

Чтобы не допускать такого состояния, потребление фрукта должно контролироваться. Если съесть слишком много, то повреждения будут серьезными.

Главная причина ожога – бромелайн. Он является серьезным белковым растворителем. Благодаря этому происходит:

  1. Расщепление раковых клеток.
  2. Предотвращение тромбоза.
  3. Нормализует свертываемость крови, не давая ей сгущаться.

Фермент бромелайн способен оказывать, как положительный, так и отрицательный эффект. Именно поэтому жжет язык от ананаса. Возможен даже временный отек.

Его самое наибольшее количество сосредоточено в середине и кожуре. Именно по этой причине рекомендуется сначала очистить ананас, а потом уже порезать на дольки и кушать.

В принципе жжение – это лишь временный дискомфорт, который не несет серьезных последствий. Но при частом употреблении, возможно сильное истощение эмали на зубах.

Нужно отметить и тот факт, что компоненты в составе фрукта способны плодотворно повлиять на работу пищеварения, но при этом никак не влияет на сжигание жиров.

Поэтому употреблять ананас безмерно, думая, что произойдет похудение, не нужно. Другие полезные свойства:

  • За счет фруктовых кислот происходит омоложение организма изнутри.
  • Витамин С образует защиту организма и укрепляет иммунитет.
  • После употребления начинается очищение печени и желчного пузыря.
  • Способствует нормализации обмена веществ.
  • Стабилизирует гормональный фон.

Для здоровья будет достаточно одного ломтика в день.

Противопоказания

Некоторые люди просто не могут есть этот фрукт, потому что испытывают сильный дискомфорт в виде жжения.

Происходить это может по причине высокой чувствительности к компонентам. Нередко возникает и аллергия.

Симптомы аллергической реакции:

  1. Ожоги слизистой рта.
  2. Раздражение в уголках ротовой полости.
  3. Рвота.
  4. Тошнота.
  5. Сыпь.

Симптом в виде сильного жжения языка от ананаса и появления горечи во рту может свидетельствовать о печеночных заболеваниях. Лишним не будет, если человек проверится на их наличие.

Общие противопоказания, по которым лучше исключить потребление ананаса:

  • Профессиональная чистка зубов.
  • Механические повреждения в ротовой полости.
  • Заболевания слизистой рта.
  • Снятие зубного камня.
  • Ярко-выраженные аллергические проявления.

Что делать?

Есть некоторые хитрости, о которых должны знать все любители ананаса. Чтобы прекратить жжение во рту или вовсе этого не допустить, нужно следовать советам:

  1. В первую очередь, стоит уделить внимание правильному выбору. Не рекомендуется употреблять неспелые фрукты. При выборе смотрят на твердость. Если надавить пальцем, ощущается упругость, но не твердость. Цвет тоже является важным показателем. Он должен быть коричневым или желто-зеленым, но ни в коем случае, не желтым или зеленым. Незрелый плод может нанести серьезный вред ротовой полости.
  2. Не нужно дожидаться, когда ананас проявит себя агрессивно по отношению к слизистой рта. После поедания фрукта лучше сразу прополоскать рот водой. Если жжение уже наступило, то можно съесть кусочек сливочного масла.
  3. Бромелайн по больше части находится в середине и кожуре ананаса. Людям с повышенной чувствительность лучше не есть середину.
  4. Если в чистом виде невозможно есть, то стоит делать различные блюда с его применением. Также можно употреблять в жареном или консервированном виде. Повышенная температура должна нейтрализовать действие вещества.

Помните, что регенерация клеток в ротовой полости проходит довольно быстро. Жжение должно пройти в течении нескольких часов. Это лишь временный дискомфорт.

Как правильно резать ананас

Так как основная часть бромелайна содержится в кожуре и середине, нужно знать, как правильно подавать этот продукт на стол.

Основные моменты по нарезке:

  • Острым и тонким ножом аккуратно срезают кожуру. Не надо убирать сильно большой слой. После того как кожура снята по диагонали вырезают глазки. Использовать можно специальный поварской нож для красивой нарезки или самый обычный.
  • Следующий способ – срезать верхушку и дно фрукта, а мякоть вынуть при помощи проволочной проволочной петли или полукруглого ножа. Вынутую мякоть нарезают обычными кубиками. В качестве посуды используют красивую тарелку или же делают корзинку из кожуры.

Можно вообще не мучится с нарезкой, а просто купить уже очищенный фрукт. Консервированный ананас в банке продается в любом магазине.

Сироп сливают, а готовые ломтики ананаса готовы к потреблению. Консервированный продукт не проявляет такого сильного эффекта раздражения слизистой, поэтому жжения после ананаса не должно возникнуть.

Опять же! Бесконтрольного употребления быть не должно.

Полезное видео

Наверняка многие замечали тот факт, что после поедания ананаса щиплет язык и губы. Иногда даже доходит до мелких кровотечений, которые быстро и легко останавливаются. Ведь фрукты это божественная пища, которая должна дарить только радость и удовольствие. Но почему же тогда ананас разъедает язык?

Ведь всё дело в количестве, которое можно съесть за один раз. Если скушать сразу много ананасов, рот будет разъеден полностью. Но если ограничиться половинкой спелого плода или на крайний случай целым, всего этого можно будет избежать. Также очень важна спелость этого фрукта. Если ананас зелёный, а именно твёрдый на ощупь и кислый на вкус, он разъест рот максимально сильно.

Но если он спелый, а именно мягкий и сладкий, то скушать его за один раз можно будет гораздо больше, пока язык не начнёт сильно щипать. Казалось бы, зачем доводить до такого состояния свой рот, если можно ограничиться несколькими кусочками. Ведь когда ананас спелый - он очень сладкий и ароматный, поэтому сложно удержаться и не положить очередной кусочек в рот.

Все эти неприятные ощущения вызваны особым ферментом, который содержится в ананасе и называется бромелайн. Одним из его основных свойств является разрушение белковой ткани. Другими словами, когда ананас попадает в рот, этот фермент начинает активно разрушать белок, а именно язык, губы и весь рот в целом. К счастью организм человека самовосстанавливающийся, поэтому все ранки на языке и во рту очень быстро заживают.

Максимальное количество бромелайна сосредоточено в стволе этого плода, поэтому лучше его не употреблять, к тому же он твёрдый и плохо жуётся. Но если сделать из ананаса свежевыжатый сок, то как не странно, язык от него щипать не будет. Ведь сок не нужно жевать, как ананас и он гораздо меньше находится во рту. Этот метод особенно эффективен в том случае, когда попался кислый или слегка перезрелый ананас. Ведь лучше сделать сок и получить от него пользу, чем просто выбросить плод.

Существует много способов очистки ананаса и все они хороши по-своему. Однако самым оптимальным и удобным из них, является деление этого тропического фрукта на четыре части и нарезание каждой части на мелкие кусочки.

Такой способ очистки позволит избавиться от сердцевины и твёрдой кожуры ананаса.