Как делать кальян в домашних условиях пошаговая. Основные правила и действия, которые следует соблюдать при сборке кальяна

05.04.2014 04.08.2015

Если о привлекательности дамы с сигаретой ещё можно спорить, то дама с кальяном в этом плане споров не вызывает. Привлекательно красиво это или привлекательно некрасиво — решает каждый сам, но то, что женщина, курящая кальян, привлекает внимание это точно! Впрочем, сегодня тема на сайте сайт касается не женщины с кальяном, и даже не мужчины, а непосредственно самого кальяна. Курение посредством этого экзотического агрегата, пришедшее к нам с Востока, теперь пользуется большим спросом и у наших любителей покурить. Сегодня это модно, престижно, интересно, приятно, наконец! Это ли не повод заняться кальянокурением дома — одной или в веселой компании? Агрегат, правда, стоит недешево, но что вам мешает попробовать сделать кальян в домашних условиях? О том, как именно, вы и узнаете в сегодняшней теме.

Делаем домашний кальян

Существует несколько вариантов домашнего кальяна. Можно даже придумать свою собственную конструкцию — и она станет вашим личным шедевром, который вы можете раскуривать в компании на своем . Примеров из чего и как — полно в интернете. Сделать кальян правильно — таким, каким он должен быть в идеале, без определенных знаний сложно. Лучше попробуйте достать настоящий или хотя бы подобный ему кальян, а также кальянный табак и уголь. Вам понадобится зубочистка, фольга и какой-нибудь напиток: вино, вода, фруктовый сок, молоко. В наших ресторанах сегодня подают кальян даже на алкоголе, например водке или коньяке. Но это уже будет кальян с ударной дозой. Истинный кальян не делается на алкоголе, крепостью выше 15 градусов. Для постижения восточной мудрости за трубочкой этого агрегата достаточно использовать некрепленое вино.

Как сделать кальян в домашних условиях — инструкция:

Далее, чтобы сделать кальян как надо, необходимо уделить особое внимание углю. Это должен быть специальный уголь для кальяна, так как обычный для барбекю испортит весь вкус курения, потому что имеет массу вредных примесей.

Какой уголь для кальяна выбрать

Существует два вида угля для кальяна:

  • уголь чистый (Классический);
  • кокосовый уголь;
  • уголь быстрого розжига.

Лучше всего использовать кокосовый уголь для кальяна, в крайнем случае чистый уголь (классический). Данные типы углей дают равномерный жар и тлеют до 90 минут, в зависимости от интенсивности курения кальяна.

Не используйте для кальяна уголь быстрого розжига, так как он содержит вредные для организма примеси (селитра, сухой спирт и т.д.), дает меньше жару и быстрее всех тлеет.

Уголь быстрого розжига в домашнем кальянокурении не используется (по крайней мере — не должен). Его особенность — покрытие пленкой селитры, которая вспыхивает сразу, как только к ней подносится огонь. Если такой уголь использовать дома, едкий дым станет причиной головной боли. К тому же, запах потом трудно выветривается из помещения. Желаете сделать кальян в домашних условиях без вреда для здоровья — используйте чистый уголь. Он без особого труда разжигается на газовой плите. Разожженный уголь ложится на фольгу с помощью щипцов. Все! Кальян готов и его можно начинать раскуривать. О том, как, узнаете чуть позже, а сейчас предлагаем узнать, как сделать кальян на грейпфруте без …кальяна.

Как разжечь уголь для кальяна

Для розжига чистого угля, впрочем как и для розжига кокосового угля, нужно положить уголь на газовую или электрическую конфорку на 5-7 минут. Как только уголь начнет тлеть (приобретет характерный красный цвет) — он готов, можете перекладывать уголь на кальянную чашечку, ждать 2-3 минуты и начинать раскуривать кальян.

Как сделать густой дым в кальяне

Всем и всегда хочется, чтобы кальян был как можно более дымным и вкусным.
Количество в кальяне дыма зависит от:
1. Качества табака.
2. Скорости сгорания табака.
3. Плотности фольги.

Чтобы сделать как можно более дымный кальян — возьмите качественный табак (к примеру альфакер), проконтролируйте, чтобы табак был достаточно влажный. Очень плотно обверните фольгу вокруг чашки и сделайте в ней не более 10 дырочек. Далее положите 2-4 кокосовых угля (в зависимости от размеров угля) на чашечку и накройте чашу крышкой для углей. Все, густой кальянный дым вам гарантирован.

Не нужно класть на чашку более 4х угольков. Да, кальян начнет давать больше дыма, но дым будет горьким, кальян будет горчит, так как табак будет прогорать слишком быстро.

Как сделать кальян на грейпфруте (Цитрусовый кальян)

Возможно, кто-то не согласится с тем, что это приспособление для курение достойно звания кальяна, но оно будет куриться почти как старинный восточный агрегат. Если, конечно, вы ответственно подойдете к его изготовлению. Итак, для того, чтобы сделать кальян в домашних условиях, подготовьте любой грейпфрут (цитрус). Он должен по размеру подходить к размеру горловины емкости, из которой вы будете курить.

  1. Срежьте с грейпфрута шляпку.
  2. Вставьте его в емкость, наполненную напитком для кальяна (например, стакан для сока со слегка расширенной горловиной, наполненный соком, вином,). Фрукт должен плотно прилегать к краям. Это важно!
  3. Вырежьте в нем полость под табак (под углом в 45 градусов).
  4. Вырежьте остальную сердцевину.
  5. Застелите полость решеткой из зубочисток, накладывая их в виде сетки.
  6. Заполните полость табаком так, чтобы он ровно лежал до краев.
  7. Проткните грейпфрут насквозь и вставьте туда коктейльную палочку, удалив предварительно ее гнущуюся часть. Ее конец должен быть опущен в напиток на 1-2 см.
  8. Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались (дырка нужна для второй палочки). Вставьте ее.
  9. Сложите в 4 слоя фольгу блестящей стороной вверх (для этого подойдет прямоугольный кусок в 40 см.).
  10. Плотно оберните ею грейпфрут и емкость.
  11. Перфорируйте фольгу по всему периметру (по 0, 5 см между дырками)
  12. Выложите на края фольги по три-четыре куска раскаленного угля (какого — см. выше), выждите минуты три-пять.

Длинным равномерным вдохом раскурите ваш цитрусовый кальян на грейпфруте через вторую трубку и наслаждайтесь его вкусом!

Хотите прибегнуть к способам очищения организма, тогда стоит прочитать наши .

Как правильно раскурить кальян

  1. Положите разгоревшиеся угольки на чашу с табаком (3 — 4 штуки);
  2. Дождитесь разогрева последнего;
  3. Возьмите трубку и за три-четыре коротких и резких поверхностных вдоха-выдоха “разгоните” кальян;
  4. Сделайте ещё несколько, но уже медленных и плавных поверхностных (т.е. без вдыхания внутрь) вдоха-выдоха;
  5. После того, как кальян будет раскурен, уберите 1-2 уголька и курите на… удовольствие!

Как курить кальян (Восточный секрет)

К сожалению в России мало кто умеет курить кальян правильно, в основном люди курят кальян как обычные сигареты на остановке в ожидании транспорта или на обеденном перекуре — быстрые затяжки, суетливый взгляд…
Между тем, курение кальяна — это целое искусство, особенно на востоке. Для правильного курения кальяна нужно:
1. Особая, спокойная обстановка;
2. Тихая, расслабляющая музыка (или вовсе тишина);
3. Удобное кресло (или диван);

Не правильно будет курить кальян в шумном ночном клубе или на шумной улице в ветреную погоду.

Правильное курение кальяна:

  • Поднесите кальянный мундштук к губам;
  • Плавно и медленно вдыхайте дым из мундштука, вперемешку с чистым воздухом;
  • Делайте глубокий вдох, чтобы дым заполнил ваши легки полностью;
  • Медленно выдыхайте дым (только через рот).

Важно: Не делайте больших перерывов между затяжками или быстрых, небольших вдохов — при таких действиях табак в кальяне может подгореть, вследствие чего ваш кальян начнет горчить и чтобы это исправить вам придется менять чашку (забивать кальян за ново).

viktoriya

Если вы собираетесь впервые самостоятельно приготовить обычный кальян дома, то вам нужно сделать это качественно. Кальян может быть разным — маленьким или большим, мягким или немного опьяняющим, легким или тяжелым. Но, чтобы все сделать правильно, вам необходимо знать, как его готовить.

Собираетесь сделать ЭТО в первый раз? Тогда вам лучше использовать видеоматериалы, или же инструкции с фото или картинками. И так, как же правильно делать кальян?

Чтобы сделать действительно классный продукт, особое внимание следует уделить выбору табака. Именно он играет практически ключевую роль во всем процессе подготовки и даже курения. Важно, чтобы кальян не подгорал, ведь тогда он будет горчить , а это не лучшим способом отразится на его вкусе.

Кроме табака важны и аксессуары: чаша, шахта, колба. В целом, нет незначительных деталей!

Как быстро сделать правильный и крутой кальян

Кальян нужно готовить в такой последовательности:

  • В первую очередь необходимо наполнить колбу охлажденной водой , а потом соединить колбу и шахту . Сделать это нужно так, чтобы трубка от шахты была в воде на глубине 2-3 см. От глубины зависит уровень фильтрации дыма и легкость тяги. Чем глубже — тем чище дым, но сложнее тяга.
    С опытом вы научитесь подбирать ту глубину, которая будет для вас наиболее удобной.
  • Далее следует заняться подогревом угля . Для этого его нужно разместить на конфорке, которую перед этим необходимо зажечь, и оставить там на несколько минут, переворачивая, пока все грани кубика не станут краснеть. Это будет означать, что уголь готов к использованию.
  • Теперь необходимо наполнить чашу табаком . Вы можете использовать как один вкус табака, так и создавать различные миксы. Это уже зависит от ваших личных предпочтений, однако поэкспериментировать стоит. Только так вы сможете понять, что нравится вам больше всего.
  • Затем нужно взять фольгу, надеть ее на чашу и проделать в ней множество отверстий зубочисткой или иглой. Табак в ней должен располагаться так, чтобы не касаться фольги. Это поможет смеси не подгорать. Выбору угля также стоит уделить внимание, так как именно от него зависит чистота дыма. Довольно популярным считается кокосовый уголь.

Кстати, экспериментировать можно не только с табаком. Например, кроме обычной воды вы можете налить в колбу другую жидкость: чай, алкогольные напитки, или даже молоко. Обычно добавки мешают с водой в пропорция 1:2 (где 2 части воды), а алкоголь 1:3.

А чашу можно заменить фруктами, что будет выглядеть довольно оригинально, а также придаст кальяну особенный вкус. Эти детали касаются как обычного, так и мини кальяна. Размер устройства стоит выбирать, смотря, будете вы курить его в компании, или же в одиночестве. Обычного кальяна хватает на, примерно, один час беспрерывного курения.

Совсем недавно пришедший к нам с Востока кальян на сегодняшний день стал неотъемлемой частью беседы, дружеских встреч, застольных праздников и даже частью принятия деловых решений. В наши дни покурить кальян - это модно, престижно, да и просто хорошая возможность приятно провести время в компании. Именно поэтому данная тенденция давно перебралась из ресторанов и кафе в обычные дома. Покурить кальян в домашней атмосфере одному или с друзьями стало вполне доступно. За сам аппарат, правда, придется отдать значительную сумму, но что мешает сделать кальян в домашних условиях своими руками? О том, как это осуществить, и будет данная статья.

Из чего состоит кальян? Какие аналоги можно найти дома?

Основная часть любого кальяна - это колба. В домашних условиях такую роль может сыграть старый, уже отслуживший свое металлический заварник. Следующий элемент самодельного кальяна - шланг. Тут вполне можно использовать шланг от душа. В этих двух основных составляющих кальяна не должно быть механических повреждений, иначе дым будет плохо идти, разбавляясь воздухом. В таком случае даже правильно сделанный кальян будет создавать резкий вкус во рту.

Шахта самодельного кальяна должна быть выполнена из правильного материала и с соблюдением определенного размера (кальян должен быть от 50 до 70 см). Дело в том, что в процессе курения в шахте скапливается влага (конденсат), что в дальнейшем может привезти к коррозии. В кальянах до 50 см порой дым не успевает охладиться, и при курении может возникать горечь. При слишком высокой колбе (порядка 80 см) достаточно сложно втягивать дым. Поэтому оптимальным считаем размер от 50 до 70 см.

В качестве подручной замены иных запчастей берем ненужную конфорку, заслонку для раковины и маленькую железную трубку небольшого диаметра. И конечно, не стоит забывать про фольгу.

Как сделать кальян в домашних условиях — руководство

Для начала налейте напиток-наполнитель в колбу таким образом, чтобы жидкость покрывала емкость на 2-4 см. Использовать можно обычную воду, молоко, сок, вино, коньяк. Напиток следует предварительно подержать в холодильнике. Большое количество жидкости наливать не рекомендуется, это может плохо сказаться на тяге кальяна.

Далее подготавливаем табак для курения. Можно просто раскалить кубик табака над открытым огнем (для безопасности следует использовать специальные щипцы), а можно раскрошить две трети табака в чашку. Табак не следует слишком приминать в чашу.

После этого накройте табак плотной фольгой. Дополнительно следует закрыть фольгой чашку со всех сторон. Если вы использовали не специальную перфорированную, а обычную фольгу, то стоит сделать на ней несколько дырочек с помощью зубочистки или иглы.

Какой уголь лучше подойдет для домашнего кальяна?

Существует множество видов угля, которые подходят для кальяна, например:

  • кокосовый;
  • классический (поджигается на открытом огне);
  • уголь быстрого розжига (поджигается обычной зажигалкой).

Для домашнего кальяна часто не рекомендуют использовать уголь быстрого розжига, так как он может содержать различные вредные примеси. В условиях закрытого помещения едкий дым станет причиной головных болей. Главная особенность такого угля в том, что он покрыт пленкой селитры, которая вспыхивает сразу при контакте с огнем.

Более безопасным в домашней обстановке будет классический вариант (его еще называют чистый уголь). Он дает равномерный жар и тлеет около 90 минут. Данный вид топлива без особых усилий разжигается на газовой плите, после чего его перекладывают на фольгу с помощью щипцов.

Домашний кальян: сбор шахты

Самое сложное в этом деле - сбор кальянной шахты. Для этого потребуется:

  1. Плотно соединить стальную трубу и конфорку. Сделать это удобнее всего таким образом: один конец трубы согнуть в конус и забить его молотком в плиточную конфорку. Вся конструкция должна быть достаточно прочной.
  2. Дальше в крышке заварника нужно просверлить отверстие, по размерам подходящее к трубке. Чтобы фиксация была как можно лучше, снабдите трубу маленькими канавками.
  3. Теперь трубку опускаем в заварник, верхнее соединение нужно запаять. Открываем крышку и запаиваем нашу конструкцию снизу. Места спайки следует хорошо зачистить. Шахта готова.

Домашний кальян: присоединение шланга

Дальше можно переходить к шлангу. От носика заварника нужно отпилить такой кусочек, чтобы отверстие оставшейся части подходило под диаметр шланга - это необходимо для плотности соединения. Теперь шланг ненамного нужно поместить в носик заварника и замотать изолентой. Затем фольгой заделывается крышка и весь заварник, из нее же нужно сделать воронку, которая будет помещена в конфорку. На конфорку устанавливаем сеточку для умывальника. Кальян своими руками изготовили, можно опробовать его в деле.

Конечно, такие манипуляции потребуют времени и определенных усилий, но в результате получится надежный аппарат.

Однако есть варианты кальяна, своими руками изготовленного, которые значительно сэкономят время и не потребуют стольких усилий.

Домашний кальян из бутылки - строго и экономично

Как сделать кальян из бутылки? Для этого потребуется:

  • собственно, сама пластиковая бутылка объемом 1,5-2 литра;
  • алюминиевая трубка;
  • пластиковая трубочка для напитков;
  • жестяная банка;
  • нож и фольга.

Такой вариант собственного домашнего кальяна достаточно прост и экономичен. Как сделать кальян из бутылки? Технология изготовления такова:

  1. В бутылке из пластика делаем три отверстия, желательно чтобы два из них располагались близко друг к другу, а третье отверстие было параллельно им.
  2. После этого на дне банки вырезаем ножом дырочки, а на противоположной стороне проделываем большое отверстие. Пробка, которая используется в качестве уплотнителя, также должна быть с отверстием.
  3. После помещенная внутрь бутылки алюминиевая трубка заливается водой, всю конструкцию плотно закручиваем пробкой.
  4. В пару отверстий бутылки вставляем трубки, закрепляем жестяную банку. Третье из отверстий также надо закрыть.
  5. В банку насыпаем табак, сверху накрываем все фольгой с проколотыми дырочками.
  6. Сверху кладем угли.

Из чего еще соорудить кальян? Из грейпфрута не пробовали?

Из чего можно сделать кальян? Еще можно смастерить мало кому известный, но привлекающий своей уникальностью цитрусовый кальян. Для того чтобы создать такой агрегат в домашних условиях, приобретите любой грейпфрут. По своим параметрам он должен быть аналогичен размеру горловины емкости, из которой вы собираетесь курить. Сделать кальян своими руками можно так:

  1. Срежьте с цитруса шляпку.
  2. Вставьте его в сосуд, наполненный жидкостью для кальяна, при этом фрукт должен плотно прилегать к стенкам выбранной емкости.
  3. Следует сделать в сосуде углубление под табак.
  4. После этого нужно застелить вырезанную часть зубочистками, накладывая их сеткой.
  5. Ровно до краев наполнить эту полость табаком.
  6. Далее проткните фрукт трубкой, так чтобы она заходила в жидкость на 1-2 сантиметра.
  7. Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались. Данное отверстие необходимо для второй трубки. Вставьте ее.
  8. Сложите фольгу в несколько слоев и положите блестящей стороной вверх.
  9. Плотно оберните фольгой сам фрукт.
  10. Пробейте фольгу маленькими дырочками по всему периметру.
  11. Теперь пора выкладывать заранее приготовленный раскаленный уголь на края фольги.
  12. Кальян можно раскуривать.

Уход за домашним кальяном

После курения каждую деталь аппарата следует аккуратно промыть. Шланги нужно оставлять сушиться, а шахту и колбу стоит проветривать во избежание неприятного запаха, который может остаться после курения. После этого можно собрать кальян обратно и проверить, надежно и прочно ли все соединено.

Итак, теперь необязательно отправляться в специальное заведение или ресторан, чтобы почувствовать все прелести кальянокурения. Можно с легкостью сделать кальян своими руками дома, создать уютную атмосферу в компании друзей и удивить всех своими умениями.

Кальян в наши дни стал частью дружеских встреч, посиделок, бесед и застолий. Сейчас такое времяпрепровождение считается модным и престижным. Да и сделать это можно не только в кафе, ресторанах и кальянных, но и дома. Прибор для курения можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Изготовление в домашних условиях не займет много времени, да и особых навыков для этого не требуется.

Современные кальяны изготавливают из высококачественных материалов , чтобы не допустить появления нежелательных вкусовых примесей. Эти курительные устройства легко чистятся, разбираются и служат намного дольше своих аналогов из латуни и меди. Правильно выполненный самодельный кальян им не уступает, а иногда и превосходит. Обойдется он гораздо дешевле. Его устройство несложное, главное - герметичность.

Из бутылки

Самое простое курительное устройство можно изготовить из подручных средств. Рассмотрим вариант из пластиковой бутылки.

Что нужно для этого:

  • 2 л пластиковая бутылка;
  • жестяная банка;
  • трубки (можно из-под капельницы) или шланги;
  • кусок трубы диаметром до 3 см;
  • резиновая пробка;
  • фольга.

Колба предназначается для фильтрующей жидкости. В этом случае будет использоваться пластиковая бутылка. В ней делаются 2 отверстия для трубок (выше уровня фильтрующей жидкости). Они должны входить свободно, не зажиматься. В жестяной банке нужно сделать широкое отверстие такого размера, чтобы можно было вставить кусок трубы (металлическая или пластиковая). Та же операция делается с резиновой пробкой. Она будет выступать в роли уплотнителя, исключать протечки и удерживать конструкцию.

В бутылку вставить трубу (шахта) на глубину 2−3 см, налить воды и закрепить пробку сверху. Можно опустить шахту и до самого дна. Но небольшая глубина облегчает процесс курения, а легкие сильно не напрягаются. Шахта кальяна фильтрует и охлаждает дым.

Шланги вставить в отверстия. Жестяную банку, которая выступает в роли чаши для табака, надежно закрепить на трубке. Сверху кладется табак. Делать это нужно неплотно, т. к. наличие воздуха обеспечивает равномерное прогорание табака. Далее необходимо закрепить сверху банки фольгу, сложенную вдвое. Сделать несколько отверстий. Они должны быть мелкими, чтобы избежать попадания табака в шахту. В бутылке сделать отверстие с обратной стороны и вставить туда клапан, к примеру, можно взять шариковую ручку. Далее положить уголь, и можно наслаждаться кальянным курением.

Также можно прикрепить мундштук (при наличии) к кальянному шлангу изнутри. Используя маленькую бутылку, можно изготовить мини-кальян по той же технологии.

На основе фруктов

Самодельное устройство, выполненное на основе какого-либо фрукта, имеет свои преимущества:

  1. За счет сочетания сразу нескольких вкусов у кальяна получается более насыщенный вкус.
  2. Фруктовый сок замедляет высушивание табака.

Потребуется:

Фрукт должен быть плотным, чтобы он смог выдержать высокие температуры длительное время. Предпочтение лучше отдавать плодам, из которых легко можно вытащить косточки, не испортив формы. Подходят гранат, груша, дыня, яблоко (лучше всего зеленое) и грейпфрут. Не рекомендуется брать банан, апельсин, мандарин и красное яблоко, т. к. они неустойчивы к высоким температурам.

Сначала нужно изготовить курительное устройство в разобранном виде. После чего в колбу заливается холодная вода, уровень которой должен быть выше уровня трубки кальяна на 3 см. Фрукт выступает в качестве чаши. При помощи ножа отрезать верхнюю его часть, вынуть мякоть так, чтобы можно было засыпать туда табак. Дно фрукта нужно застелить фольгой, сделать отверстия зубочисткой и засыпать табак. Сверху чаша закрывается фольгой с отверстиями.

Как сделать электронный кальян в домашних условиях

Идея изготовления электронного кальяна осуществилась наряду с электронными сигаретами. Курильщики в дальнейшем отказывались от сигарет в пользу электронных. Тем, кто желает насладиться электронным кальяном, нет нужды наполнять чашу, разжигать угли. Он готовится за несколько минут и может быть и с никотином, и без него. По сути, это та же электронная сигарета, которая соединена с кальянной формой.

Электронное устройство можно сделать своими руками, переделав корпус классического кальяна под большую мощность и систему забора воздуха, которая позволяет добиться такого же эффекта, как и при обычном курении.

Внутрь помещается приспособление, которое представляет собой парогенератор в виде нихромовой ленты. Ароматная вода начинает преобразовываться в пар, достигнув определенной температуры. Процесс рассчитан на 40 минут. Недостатком является то, что кальян, собранный своими руками, может слегка горчить .

На просторах интернета много разных способов и чертежей изготовления такого устройства.

Из самовара

Преимуществом курения кальяна на горячем чае заключается в том, что можно испытать совершенно другие ощущения, похожие на приятную ингаляцию. Считается, что чем холоднее жидкость, тем вкуснее кальян. Но в этом случае все наоборот. При каждой затяжке чувствуется, как теплый и ароматный пар проходит по горлу, при этом происходит согревающий эффект.

Потребуется:

В крышке самовара делается отверстие, куда будет вставляться шланг. Еще одно отверстие делается для клапана. Шахта (лучше использовать из титана) устанавливается посередине крышки. На самовар (место под крышкой) приклеивается резинка для герметичности. В качестве чаши можно использовать жестяную банку с отверстиями. Ее нужно прикрепить (можно пластилином) к шахте самовара. Далее на нее укладывается табак, а сверху фольга с отверстиями, на которую кладутся угли.

Как раскурить в домашних условиях

Чтобы раскурить обычный или электронный кальян, необходимо точно рассчитать объем воды, степень влажности табака, количество угля для разжигания и кальянной смеси. Последние можно изготовить самостоятельно.

Весь процесс сводится к следующему:

Если нет горечи - значит, все сделано правильно.

Самодельный кальян - это отличное устройство, которое способно создать новую атмосферу дома и украсит интерьер, а приятный аромат способствует неспешной беседе в кругу друзей. Он является хорошей альтернативой курению сигарет, но во всем необходимо знать меру.

Рассказываем новичкам, как приготовить кальян, и на что следует обращать внимание.

Прежде чем рассказывать, как сделать кальян, надо немного углубиться в историю и разобраться, что это такое. Этот прибор для курения был изобретен давно в Индии, историки до сих пор не могут дать точные даты первых упоминаний о нем. После изобретения этот девайс быстро распространился по всему мусульманскому миру. А вот в Европу он попал и стал популярным только в 19-ом веке.

Что такое кальян

Кальян — прибор для курения, который фильтрует и охлаждает дым. В качестве фильтра выступает шахта, на стенках которой оседают как конденсат вредные вещества и примеси. Также дополнительным фильтром выступает жидкость, через которую проходит дым.

В домашних условиях приготовить кальян просто. Далее мы расскажем, как приготовить кальян дома, как правильно приготовить табак, и что необходимо делать, чтобы не горчил дым, на чем лучше готовить и как сделать процедуру курения яркой и приятной.

Начнем с азов. Это самый простой способ. Для него потребуется:

  • сам кальян (рекомендуется брать высотой от 50 см);
  • фольга (отрезок 20-30 см);
  • уголь (лучше всего брать обычный кокосовый).

Теперь приступим. Колба заполняется водой или любой другой жидкостью так, чтобы шахта была погружена в нее на 2-3 см. Обязательно убедитесь в том, что кончик шахты не вылезет из воды во время активного бурления.

Табак. Кальянный табак продается в вакуумных упаковках. Во время упаковки и откачки воздуха табак очень сильно прессуется, поэтому его необходимо обязательно размять и разрыхлить. В таких упаковках табака часто могут попадаться всякие палки и очень грубые листья. Палки и прочий мусор выбрасываем, грубые листья расправляем и дополнительно нарезаем ножом или ножницами.

Теперь можно забивать чашу. Количество необходимого табака в первую очередь зависит от самой чаши. В некоторые чаши помещается всего 8-10 грамм, а есть резервуары, в которые спокойно влезет и 40 грамм. Табачные листья в чашу лучше всего просто засыпать, так они займут самое оптимальное положение. Насыпать необходимо такое количество, чтобы до верхнего края оставалось приблизительно 2-3 мм. Этого вполне хватит для того, чтобы табак тлел от жара угля, не прилипал к фольге и не пригорал (от этого дым будет сильно горчить).



Есть маленькая хитрость для улучшения вкусовых качеств: после закладки зубочисткой сделйте небольшой тоннель от верха и до входа в шахту кальяна, так тяга будет легче и насыщеннее.

Фольга. Здесь все очень просто: фольгу сворачиваем в 3-4 слоя, накрываем чашу и делаем дырочки. Дырки в фольге — отдельный вопрос. Не рекомендуется делать дырки по центру фольги, лучше делать по краям, тогда табак хорошо прогорит и даст максимальный вкус, а не просто сгорит при первой же тяге. Сказать, сколько делать дырочек, невозможно, вам нужно запомнить главное: тяга должна быть легкой. Если табак тянется слабо и необходимо втягивать воздух с силой, то на утро будет болеть голова.

Уголь. Для кальяна лучше всего брать кокосовый. Его необходимо разогревать до тех пор, пока он полностью не покраснеет. Если поспешить и оставить черные пятнышки, то можно утром проснуться с больной головой.

Угольки нужно ставить на края чаши для ее лучшего прогрева. Количество необходимого угля напрямую зависит от размера самой чаши. Технология очень проста. Сначала на 5-7 минут кладем 4 уголька по краям чаши, потом один убираем и наслаждаемся курением.

Раскуривание. Если вы правильно забили чашу, разогрели угли, сделали правильно отверстия, то раскуривать кальян вам долго не придется: хорошо прогретая чаша и табак раскурятся буквально с двух-трех глубоких затяжек, вам останется только вовремя менять уголь и следить за состоянием табака.

Как сделать дымный кальян

Сначала развеем мифы. На количество дыма абсолютно не влияет ни фольга, ни уголь, ни табак, ни жидкость в колбе. Очень сильно на этот показатель влияет только жар. Для того чтобы кальян стал более дымным, необходимо поддерживать оптимальный жар. Как понять, что жар оптимальный? Если при затяжке вкус насыщенный, не горчит и много дыма, значит, температура именно та, что требуется. Главное — хорошо прогреть табак и чашу.

Если вы не знаете, как правильно приготовить или как сделать кальян на воде, ниже несколько практических рекомендаций. Собственно, особенных замечаний тут нет: единственное, что нам понадобится — взять колбу и наполнить ее водой. Количество воды должно быть такое, чтобы шахта погружалась на 3 см. Внимание: это очень важно! Если у вас египетский кальян, то у него есть соответствующие расширения, вот именно их и окунаем в воду. Ну а дальше все по вышеописанной схеме.

Как делать кальян на апельсине

Во время приготовления кальяна для усиления вкуса и продления времени курения можно использовать разнообразные фрукты. Есть только одно условие — фрукт должен быть плотным, или он быстро развалится. Для приготовления чаши можно использовать апельсин. Как сделать кальян на апельсине? Все очень просто:

  1. Покупаем большой апельсин, стараемся выбрать свежий для более полного раскрытия вкуса.
  2. Срезаем 1/3 часть с верхушки фрукта.
  3. Вырезаем саму чашу, от края отступаем не меньше двух сантиметров и делаем углубление.
  4. По центру апельсина делаем отверстие, диаметром немного меньше, чем толщина шахты.
  5. При помощи зубочисток делаем решетку над отверстием, чтобы в шахту не проваливался табак.

При забивке предпочтительнее всего брать фруктовый или ягодный табак, также рекомендуют в колбу добавить немного апельсинового сока и льда.

Как делать кальян и как делать чашу из яблока на апельсине? Какие есть тонкости приготовления? Опять-таки все так же, как и в приготовлении чаши из апельсина. Только яблоко советуют брать зеленое, оно более жесткое и сочное, и оно не так быстро прогорит. Стенки чаши можно делать менее тонкими, хватит и 5 мм, в отличие от апельсиновой чаши. А дальше процедура полностью идентична. Только есть одно отличие. Для полноты вкуса апельсинового кальяна мы добавляли в воду в колбе сок, в этом варианте, лучше в воду добавить само яблоко. Отлично подойдут остатки того самого яблока, которое мы использовали для приготовления чаши.

Как делать кальян на молоке

Большинство фанатов кальяна уверены в том, что молоко можно использовать как и воду, но это далеко не так. Если вы не знаете, как сделать кальян на молоке, вот вам советы.

Во-первых, обратите внимание на табак. Молоко передает вкус по-другому, поэтому лучше использовать другие сорта табака.

Во-вторых, нужно выбрать молоко. Как правильно выбрать молоко? Для такого кальяна лучше всего взять обезжиренное, потому что оно не даст густую пену и не полезет в трубку через 5 минут после начала курения. Кстати, молоко лучше всего разбавлять водой в пропорции одна часть молока на 2 части воды. Можно и больше воды. Вкус будет другим, а вот пены не будет.

Как приготовить жидкость для колбы? Все предельно просто. Сначала в колбу вливаем воду, а потом в воду молоко, в противном случае мы получим милк-шейк и море пены.

Как делать кальян на фруктах

Курить кальян на фруктах намного приятнее, чем обычный, потому что фрукты отдают табаку свой сок, что позволяет табачному листу дольше сохранять влажность. На каких фруктах делают? Подойдут любые фрукты, но они должны быть плотными, и если в них есть косточки, то они должны легко отделяться. Дома такое удовольствие очень легко приготовить. Мы не будем расписывать, как сделать фруктовый кальян. Технология такая же, как в яблочном или апельсиновом. Вот список самых подходящих фруктов:

  • гранат;
  • дыня;
  • грейпфрут;
  • груша;
  • ананас (отлично подойдет для большой компании);
  • зеленое яблоко (именно зеленое, а не красное).

И небольшой совет, как приготовить кальян: тот фрукт, который вы используете в качестве чаши, можно добавить и в колбу либо обойтись соком.

Как делать кальян на вине

Ответы на вопросы, как сделать кальян на вине или как приготовить воду для колбы можно найти выше. Все идентично приготовлению кальяна на молоке, а вот как правильно выбрать вино, мы расскажем. Есть несколько нюансов.

Во-первых, вино необходимо разбавлять. Оптимальная пропорция — 1:3. Если вино не разбавить, то оно перебьет аромат табака, и вы очень быстро опьянеете от паров спирта и заработаете головокружение и головную боль на утро.

Во-вторых, вино и воду необходимо хорошо охладить. Для такого кальяна в принципе подходят все вина, но каждое вино требует под себя определенный вкус табака. Красное вино отлично сочетается с вишневым, шоколадным или черничным табаком, белое вино отлично пойдет с яблочным, клубничным или виноградным табаком, а игристое вино лучше всего дополнит мятный табак.

Последний пункт приготовления кальяна — его тщательная чистка. Обязательно при помощи ершиков колба и шахта должны быть вычищены. В противном случае остатки табака засохнут и при следующем курении будут давать очень неприятный привкус к дыму.