Смородина черная. Полезные свойства ягоды

В домашних условиях, а потом готовят вкусные и полезные десерты, варенья. Народная медицина давно и эффективно применяет это растение для лечения всевозможных недугов. Черная смородина — это плодоносящий кустарник, дающий сочные, сладкие и ароматные плоды. Размер и форма плодов этого растения зависит от сорта, которых на сегодняшний день насчитывается более 200.

Состав и калорийность

Смородина полезна при ОРВИ и ОРЗ и для укрепления иммунитета. Если употреблять всего несколько ягод в день, то можно защитить свой организм от различных инфекций и оставаться в тонусе. Черная смородина — это низкокалорийный продукт и именно по этой причине его часто включают в различные диеты.

На 100 г плодов приходится всего лишь 44 кКал.

Особенно выделяют смородину как лекарственное растение из-за высокой концентрации витамина С, Калия, Кобальта, Меди и Молибдена:

Ниже приведен химический состав на 100 г плодов.

Витамины:

  • Бета Каротин — 0,1 мг;
  • РР — 0,4 мг;
  • С — 200 мг;
  • А — 17 мкг;
  • Е — 0,7 мг;
  • В4 — 7,6 мг;
  • В1 — 0,03 мг;
  • В2- 0.04 мг;
  • В5 — 0,4 мг;
  • В6 -0,13 мг;
  • В9 — 5 мкг.

Микроэлементы:

  • Медь — 130 мкг;
  • Бор — 55 мкг;
  • Йод — 1 мкг;
  • Кобальт — 4 мкг;
  • Фтор — 17 мкг;
  • Железо — 1,54 мг;
  • Марганец — 0,18 мг;
  • Селен — 0,6 мкг;
  • Цинк — 0,13 мг.

Макроэлементы:

  • Натрий — 32 мг;
  • Фосфор — 17 мкг;
  • Магний — 31 мг;
  • Кальций — 36 мг;
  • Калий — 350 мг;
  • Сера — 2 мг;
  • Хлор — 14 мг.
  • Сахара, фруктоза, глюкоза;
  • Крахмалы и декстрины;
  • Пектины;
  • Дубильные вещества;
  • Фиттонциды;;
  • Эфирные масла;
  • Жирные кислоты (Омега-3,-6) и органические.

Польза чёрной смородины


Пожалуй из всех известных нам ягод, черная смородина самая полезная. Это обусловлено высокой концентрацией аскорбиновой кислоты и общим химическим составом. Важно сказать, что полезные свойства характерны не только ягодам, но и листьям. В них содержатся магний, марганец, сера, медь, серебро и витамин С в большой концентрации. Как листья смородины, так и ветки используют при лечении различных недугов. Они способны уничтожить дизентерийную палочку, помогают при суставных заболеваниях, весьма эффективны при ОРВИ и ОРЗ. Плоды этого растения употребляют в сыром виде, варят из них компоты и варенья. Многие делают настои, отвары и морсы.

Заключается в следующем:

  • Повышает и укрепляет иммунитет;
  • Обладает антисептическим и противовоспалительным свойством;
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и систему кроветворения;
  • Является профилактикой заболеваний зрительных органов;
  • Очищает мочевыделительную систему и печень;
  • Улучшает работу ЖКТ.

Мужчинам рекомендуется включать в рацион черную смородину, так как ее биохимические свойства способствуют улучшению кровообращения и снижают , укрепляют капилляры и стенки сосудов, что помогает избежать риска развития атеросклероза. Помимо этого, плоды черной смородины благотворно влияют на потенцию, помогая в борьбе с преждевременной эякуляцией. Увеличивает либидо. Мужчины подвержены более раннему ухудшению зрения и развитию таких заболеваний как глаукома и катаракта. Уникальный состав черной смородины, в который входит провитамин А в большой концентрации, и ряд других витаминов, укрепляющих зрительный нерв, помогает остановить разрушительные процессы органов зрения.

Для женщин употребление плодов черной смородины обладает не меньшей важностью. Практически 80% женского населения сталкиваются с , из-за физиологических особенностей. Это растение обладает ярким противовоспалительным эффектом, оно помогает устранить различные воспаления и очистить почки от инфекций. При менструальных болях помогает снять болевой синдром и улучшает репродуктивную функцию. Рекомендуется употреблять плоды смородины при менопаузах. Растение помогает ускорить метаболизм, устраняет патологическую усталость и снимает состояния “приливов”, связанных с климаксом.

Детям плоды черной смородины просто необходимы. Она укрепляет иммунитет и помогает избежать различных простудных заболеваний. Растение улучшает работу пищеварительного тракта и повышает аппетит. Является стимулятором роста и нормального развития малыша. Предупреждает развитие анемии. Плоды растения помогают избавиться от инфекций ротовой полости, которыми часто страдают дети. Помимо этих полезных свойств, растение является природным энтеросорбентом, помогая выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Педиатры рекомендуют вводить в рацион малыша черную смородину в виде неконцентрированного морса начиная с 6-7 месячного возраста. Напиток вводят в количестве 20-30 мл и, если не возникает аллергических реакций, то к году ребенок может употреблять 80-100 мл такого витаминного морса.

Использование в народной медицине


В народной медицине весьма популярны различные травяные сборы, в состав которых входит черная смородина. Для этих целей в основном используются листья и ветки растения. Целебные сборы обладают мочегонным и противовоспалительным свойством. Листья, настоянные на белом вине, оказывают тонизирующий и общеукрепляющий эффект.

Плоды черной смородины, в различных формах, специалисты альтернативной медицины используют для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей, при заболеваниях печени и желчного пузыря, при различных простудных заболеваниях и проблемах с ЖКТ.

Отвар из ягод


Отвар из ягод черной смородины — это иммуностимулятор. Его пьют для улучшения процессов метаболизма, при авитаминозах и простудных заболеваниях. Напиток прекрасно заменит любой чай, так как весьма ароматен и обладает приятным вкусом. Зимой, когда существует дефицит витаминов, отвар из плодов этого растения способен снабдить организм всеми требуемыми элементами для нормального функционирования. Тонизирует и восстанавливает силы.

Для приготовления отвара используют как свежие, так и замороженные ягоды. Существует множество способов приготовления отвара. Для “горячего” отвара из ягод смородины нам потребуется: залить 2 ст.л. ягод стаканом кипятка. Затем довести до кипения и варить 10 минут. Настоять 30-40 минут и процедить. Употреблять по 1⁄4 стакана 3-4 раза в день.

Для “холодного” отвара из ягод черной смородины нам потребуется: измельчить в блендере 2 ст.л. ягод и смешать с 2 ст.л. меда. Затем залить 250 мл воды или чая. Употреблять можно как в теплом виде, так и в холодном по полстакана 2-3 раза в день.

Отвар из листьев


Отвары из листьев, как свежих так и высушенных, эффективны в лечении мочевыводящих путей. Промывая мочевыделительную систему, быстро выводят пурины и мочевую кислоту. Лиственный отвар рекомендован как обезболивающее и промывающее средство при циститах, нефритах и пиелонефритах. Отвар из листьев, как и отвар из ягод, пьют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, системы кроветворения и суставных болезнях. Не менее эффективен при проблемах с пищеварением и при заболеваниях верхних дыхательных путей. Можно использовать лиственный отвар и наружно, в виде компрессов при дерматитах.

Для того чтобы приготовить “промывающий” мочегонный отвар из листьев смородины , необходимо взять 6 ст.л измельченного сырья и залить 1 л крутого кипятка. Настаивать рекомендуется в термосе не менее часа. Отвар употребляют по 1 стакану 5-6 раз в день.

Для лечения суставных заболеваний отвар из листьев готовят следующим образом: 1 ст.л. измельченного сырья заливают 250 мл крутого кипятка. Настаивают 1,5-2 часа и процеживают. Пьют по полстакана 4-5 раз в день. Рекомендуется употреблять в теплом виде.

Настой из ягод


Настой из ягод смородины является более концентрированным лечебным средством, чем отвар и рекомендуется употреблять при слабом иммунитете, авитаминозе и простудных заболеваниях различной этимологии. Он оказывает противовоспалительное, антисептическое действие, снижает температуру и помогает при сильном кашле.

Классическим способом приготовления настоя из ягод является следующий рецепт: 2 ст.л. сухих ягод черной смородины заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в термосе 1,5-2 часа. Употребляют трижды в день по 1 ст. в теплом виде.

Для иммуноукрепляющего настоя из ягод черной смородины и шиповника следует: 25 гр сушеных ягод залить 250 мл кипятка. Настаивать в термосе 1,5-2 часа. Принимать по полстакана 2 раза в день.

Ягодный настой можно использовать наружно для устранения акне и дерматозов. Наносить ватным тампоном, смоченным в настое, на пораженные зоны.

Настойка на спирту


Весьма популярны в народе спиртовые настойки на черной смородине. Гурманы отмечают, чтоб более ароматных, с тонким кисло-сладким привкусом, настоек не найти. Но, помимо своих ароматических и вкусовых качеств, смородиновые настойки приносят огромную пользу организму. Получается согревающий, витаминный напиток, который замечательно регулирует обмен веществ в организме, укрепляет и расширяет сосуды, что препятствует тромбообразованию, а также, помогает справиться с простудой.

Для приготовления настойки подойдут свежие и замороженные плоды растения. Можно использовать варенье. Алкогольная основа может быть абсолютна любая.

Классическая настойка смородины на водке готовится следующим образом:

  1. Полкилограмма свежих спелых ягод смородины размять до состояния кашицы;
  2. В полученную массу добавить 10 смородиновых свежих листьев и залить 1,5 л водки;
  3. Перелить полученную смесь в банку и настаивать под крышкой 1-1,5 месяца;
  4. Забродивший напиток процедить и разлить по бутылкам, плотно закупорив;
  5. Употреблять не более 50 гр в день в течение 2 недель для достижения лечебного эффекта.

Сок из ягод черной смородины


Общим признанием среди народных лекарей пользуется свежевыжатый сок из смородиновых ягод. Он полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями, связанными с нарушением ритма, и при анемии, так как содержащийся в плодах растения витамин С играет важную роль в поставке кислорода во все ткани органов и в процессах кровеносной системы. Хорошо помогает при комплексном лечении заболеваний печени (кроме гепатитов), и при различных проблемах пищеварительной системы.

Если смешать свежевыжатый сок смородины в пропорции 1:2 с медом, то получится отличное отхаркивающие средство. Это же средство является профилактикой гипертонии.

Если нет соковыжималки, есть легкий способ приготовить смородиновый сок . Для этого следует:

  1. 1 кг ягод залить 0,5 л воды и прокипятить, помешивая в течение 5 минут;
  2. Ягоды растолочь и отжать получившийся сок в отдельную емкость;
  3. Жмых еще раз залить 250 мл воды и также прокипятить 5 минут;
  4. Отжать и добавить жидкость к ранее полученному соку (жмых более не потребуется, его можно утилизировать);
  5. Сок тщательно процедить и прокипятить снимая пену;
  6. Горячий сок разлить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками.

Варенье


Ароматное варенье из черной смородины порадует всех членов семейства. Это не только вкусное, но и полезное лакомство. Термическая обработка ягод не лишает их целебных свойств. Варенье прекрасный энтеросорбент. Обладает противовоспалительным и мочегонным эффектом. Особенно распространено его употребление при простудных заболеваниях.

Пользу приносит варенье и при кишечных инфекциях, уничтожая патогенную микрофлору, вызванную грибками. При комплексном лечении различных заболеваний с применением противомикробных препаратов и антибиотиков, усиливает их действие.

Легко приготовить варенье из смородины по рецепту “пятиминутка”. Для этого потребуется: приготовить сироп из 1 кг сахар и 350 мл воды. В полученный сироп всыпают 1 кг ягод и проваривают 5 минут перемешивая. В горячем виде разливают в стерилизованные банки и закатывают.

Можно приготовить “холодное” варенье . Для этого 1 кг ягод пропустить через мясорубку и засыпать 2 кг сахара. Хорошо перемешать, накрыть марлей и оставить на сутки, периодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки и засыпать сверху сахаром примерно на 2 см. Такое варенье можно хранить в холодильнике, нет необходимости его закатывать.

Чёрная смородина при беременности


В перинатальный период женщинам необходимо получать достаточное количество всех витаминов и минералов, как для поддержания своего здоровья, так и для нормального развития малыша. Черная смородина прекрасно заменяет целый комплекс синтетических витаминных препаратов благодаря своему химическому составу.

Польза черной смородины для беременных:

  • Помогает при борьбе с простудными заболеваниями;
  • Нормализует уровень гемоглобина;
  • Регулирует артериальное давление и снижает уровень “плохого” холестерина;
  • Снимает отеки, промывая мочевыделительную систему;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Помогает при диареях;
  • Снимает депрессивные состояния и усталость;
  • Снимает приступы тошноты;
  • Укрепляет волосы, десны, зубы и ногтевые пластины.
  • Индивидуальная непереносимость одного из компонентов ягоды, или аллергические реакции любой этимологии, так как плоды растения способны их усилить;
  • Тромбофилия;
  • Повышенная кислотность и острые хронические воспаления ЖКТ;
  • Запоры.

Что касается периода лактации, то врачи не рекомендуют употреблять черную смородину до тех пор, пока малышу не исполнится 6 месяцев. Она может вызвать пищевую аллергию у него. По прошествии этого времени, если кормление грудью продолжается, то маме можно попробовать несколько ягод и пронаблюдать реакцию ребенка. Если все в порядке, то можно аккуратно включать в рацион как маме, так и малышу в виде не концентрированного морса.

Применение в косметологии


Масляный экстракт черной смородины широко применяется в традиционной и альтернативной косметологии. Получают масло из жмыха ягод. Оно применяется при производстве различных кремов, масок, шампуней, а также в ароматерапии и парфюмерии. Масло смородины прекрасно сочетается с другими ароматами, особенно с цветочно-сладкими.

Для укрепления ногтей можно делать ванночки с добавлением листьев смородины.

В косметологии также используют экстракт из листьев и сок смородины. Кремы на их основе подходят для ухода за сухой и проблемной кожей. Эффективно восстанавливают, питают и увлажняют кожные покровы. Активируют регенеративные свойства дермы и помогают при различных дерматитах, а также при проблемах с акне.

Плоды черной смородины обладают освежающим, противовоспалительным, омолаживающим и отбеливающим эффектом. Поэтому на их основе часто производят косметические средства, которые помогают от преждевременного старения для возрастной группы от 35 лет.

Маски на основе смородины полезны в борьбе с возрастными пигментными пятнами, улучшают цвет лица, витаминизируют и разглаживают кожу.

Многие отечественные производители натуральной косметики (Natura Siberica, АкваФрут, SmoRodina, Народная косметика №1) используют экстракт плодов смородины в своей продукции.

Если нет возможности приобрести косметические средства на основе смородины, то можно их сделать в домашних условиях. Чтобы приготовить питательную маску для стареющей и увядающей кожи необходимо: смешать 1 ст. л. меда с 3 ст.л. смородинового пюре и 50 гр жирного творога. Маску наносят тонким слоем на 10-15 минут.

Для того чтобы приготовить маску из смородины , потребуется 5 гр сухих пивных дрожжей измельчить и смешать с 5 гр белой глины. Полученную смесь развести 10 мл свежевыжатого сока смородины. Маску наносят тонким слоем на 10 минут.

Противопоказания


Любое лекарственное растение может нести не только пользу, но и вред. У плодов черной смородины есть ряд противопоказаний. Употреблять ягоду не рекомендуется:

Категорически запрещается употреблять плоды смородины и смородиносодержащие препараты при гепатитах, так как острые формы могут сопровождаться ВРВП (варикозно расширенные вены пищевода). При диете нельзя употреблять ничего кислого, в т.ч. и смородину, так как в ней высокое содержание витамина С, что может вызвать внутреннее кровотечение.

Но мало кто представляет, чем именно полезна смородина, почему у нее репутация ягоды-целительницы и в каких случаях она обязательно должна быть на столе человека. Давайте разберемся.

Чем обусловлена польза черной смородины

Черная смородина богата фитонутриентами, антиоксидантами, витаминами, незаменимыми жирными кислотами и минералами. Особенно полезно смородиновое масло.

Витамин С . Благодаря наличию «ударного» количества витамина С черная смородина является одним из самых мощных природных антиоксидантов.

Гамма-линолевая кислота . Уникальность этой ягоды проявляется и в том, что в ней содержится гамма-линолевая кислота - а это редкая растительная омега-6 жирная кислота.

Калий . Кроме того, черная смородина содержит много калия. И гамма-линолевая кислота, и калий полезны для здоровья сердечнососудистой системы.

Черная смородина полезнее красной из-за многократно большего содержания витамина С. 15 ягод в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом витамине!

Чтобы было понятнее, о чем речь, сравните: в смородине калия вдвое больше, чем в бананах, витамина С - в 4 раза больше, чем в апельсинах, и других антиоксидантов в 2 раза больше, чем в чернике.

Антоцианы . Как и другие ягоды, черная смородина содержит около 300 различных видов антоцианов. Кроме того что это мощные антиоксиданты, антоцианы дают смородине ее живой яркий цвет. Их богатый состав также определяют уникальные полезные свойства черной смородины .

И это — далеко не полный перечень полезностей, входящих в состав ягоды. Так же как далее — лишь самый короткий список заболеваний, при которых смородина рекомендуется и народной медициной, и врачами.

Свойства черной смородины и артрит

Антоцианы целебны при артритах - они уменьшают воспаление и последствия заболевания суставов в организме. Тот, кто пробовал регулярно пить смородиновый сок, обратил внимание на «эффект аспирина или ибупрофена».

Антоцианы чувствительны к температурной обработке и свету, могут утратить свои противовоспалительные и питательные свойства, поэтому их взаимодействие с теплом и светом надо тщательно контролировать.

Свойства черной смородины и рак

Помимо антоцианов, смородина содержит полисахариды и целый ряд веществ, токсичных для опухолевых клеток. В настоящее время ведутся исследования для определения антираковых свойств черной смородины.

Смородиновое масло и ненасыщенные жирные кислоты

В продаже можно встретить такой удивительный продукт, как масло семян черной смородины. Это масло содержит 47% линолевой, 14% альфа-линоленовой, 12% гамма-линоленовой и 2,7% стеариновой кислоты. Перечисленные масла чрезвычайно ценны для нас, и по крайней мере 2 из них - альфа-линолевая и особенно гамма-линолевая - редко встречается в других природных продуктах. Между тем это незаменимые кислоты, организм их сам не производит, и нуждается в пополнении извне. Все это содержится и в смородине, но в масле - в более концентрированной форме.

4 самых важных полезных свойства смородины для здоровья:

  • противовоспалительное действие
  • мощное антиоксидантное действие
  • возможно, помогает предотвратить рак
  • уменьшает последствия артрита

Перечисленное не исчерпывает даже 20 % того, чем полезна черная смородина, но это подтвержденные наукой или обнадеживающие первыми результатами данные.

Польза черной смородины обусловлена ее разнообразным и богатым составом.

Состав черной смородины (в 100 г ягод):

Питательные вещества Ед. измерения Количество
Кальций, Ca мг 55
Железо, Fe мг 1.54
Магний, Мг мг 24
Фосфор, P мг 59
Калий, K мг 322
Натрий, Na мг 2
Цинк, Zn мг 0.27
Медь, Cu мг 0.086
Марганец, Mn мг 0.256
Витамин C мг 181
Тиамин мг 0.05
Рибофлавин мг 0.05
Ниацин мг 0.3
Пантотеновая кислота мг 0,398
Витамин В-6 мг 0.066
Витамин А МЕ 230
Витамин Е мг 1
Жирные, моно- и полиненасыщенные кислоты г 0.24

Другие полезные свойства черной смородины

1 Ягода практически не меняет уровень сахара в крови, а потому полезна как диетический продукт для людей, склонных к сахарному диабету.

2 Пектины, содержащиеся в черной смородине, способствуют выведению из организма , предотвращая сердечнососудистые заболевания. Они же помогают выводить всевозможные шлаки, вплоть до солей тяжелых металлов, проводя мягкую .

3 Черная смородина - самая полезная ягода для людей, ослабленных болезнью, так как поднимает иммунитет и устойчивость организма к воспалениям.

4 Смородиновые ягодные отвары можно назвать природной аптекой. Они используются при целом букете недомоганий: облегчают симптомы гастритов, циститов, пиелонефритов, холециститов, пародонтоза, ларингита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

5 Полезна смородина и в комплексном лечении кожных заболеваний (от перхоти и себореи до экземы и псориаза). Особенно хорошо использовать для этих целей смородиновое масло, появившееся недавно в продаже в виде добавок.

О листьях смородины

Кроме самой ягоды и сока, используемых и в свежем, и в приготовленном виде, большой популярностью пользуется смородиновый лист. Из него варят вкуснейшие витаминные чаи, поднимающие иммунитет лучше готовых поливитаминных препаратов.

Лист смородины добавляют к другим травам или заваривают в качестве мононапитка, отвара, настоя. Известно, например, что концентрированный отвар из листа черной смородины выводит из организма пуриновую и мочевую кислоту, помогает при кровотечениях и нарушениях обмена веществ.

И о красной смородине замолвите слово…

И наконец, что касается красной смородины. Все познается в сравнении. Красная смородина - полезная, вкусная, чудесная ягода, однако уступающая своей «сестре». Впрочем, если нет черной, ешьте красную, да побольше. Полезно для всех систем организма: те же питательные вещества, но в меньшей степени и концентрации. Та же чистка организма, защита сердца и сосудов, помощь при циститах и гастритах, мочегонный и противовоспалительный эффект!

А значит - морозьте на зиму и ешьте свежей, в муссах и чаях, пирогах и желе. Полезно!

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.

Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

К цветению комнатных роз всегда «прилагается» еще один «бонус» - капризность. Когда утверждают, что розы в комнатах выращивать легко, лукавят. Для цветения комнатным розам необходимо создать буквально идеальные условия. И неусыпная забота, внимание и реагирование на любые сигналы растения – главный залог успеха. Правда, какими бы капризными розы ни были, выращивать их в горшечном формате можно вполне успешно. И внимательным цветоводам не стоит этого бояться.

Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

Смородина – одна из самых известных садовых культур, которую можно встретить на любом приусадебном участке. Невероятно ароматное растение ежегодно радует своих хозяев обилием полезных ягод, а неприхотливость и легкость в выращивании позволяет без особых затруднений увеличивать ягодные плантации, и собирать богатый и полезный урожай. А все потому, что смородина, начиная от ягод и заканчивая листьями, является источником множества ценных компонентов, которые положительно влияют на здоровье, оказывая лечебное и профилактическое воздействие на организм человека.

Химический состав смородины

Состав ароматных ягод – поистине уникален. Сделав запасы смородины на зимний период, можно не беспокоится о поступлении в организм всех необходимых полезных минералов, витаминов, аминокислот. Самые распространенные их них:

  • витамины А, С, В, К, Е;
  • эфирные масла;
  • сахариды;
  • органические кислоты;
  • пектины;
  • дубильные вещества;
  • микро и макроэлементы – магний, натрий, железо, кальций, цинк;
  • фитонциды.

Полезные свойства

Смородина является лидером по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), который оказывает наибольшее влияние на состояние иммунитета и полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Что важно, источниками ценного элемента являются не только ягоды, но и листья, стебли, и даже почки. Заваривая чаи, заготавливая морсы и консервируя джемы можно обеспечить всю семью витаминными запасами полезной ягоды, которая сохраняет свои свойства в любом виде.

Кроме укрепления организма смородина оказывает следующее воздействие на организм:

  1. Благодаря наличию антиоксидантов смородина оказывает противовоспалительное воздействие и отлично справляется с первыми признаками простудных заболеваний.
  2. Дезинфицирующее воздействие сока ягод помогает при лечении ангины и других инфекционных заболеваний.
  3. Регулярное употребление свежих плодов значительно улучшает умственную деятельность и способствует улучшению памяти у людей преклонного возраста.
  4. Ароматный чай из листьев и веток кустарника – эффективное средство при бронхите и воспалении легких.
  5. Смородиновый морс – это незаменимое профилактическое средство для нормализации артериального давления и заболеваний сердца.
  6. Настои из смородиновых листьев оказывают мочегонное воздействие и весьма эффективны при болезнях печени и почек.
  7. Смородиновый компот обладает очищающим воздействием, избавляя организм от токсических веществ и насыщая необходимыми витаминами.
  8. Отвар из веток кустарника применяют в косметологии. Регулярное ополаскивание волос витаминным средством значительно улучшит их внешний вид, придавая блеск и мягкость.
  9. Мякоть свежей смородины используют в качестве масок для лица, в результате которых можно устранить такие дефекты как веснушки и пигментные пятна.
  10. Свежевыжатый сок, обладая витаминами А, С, Е, очень эффективен для укрепления ногтей, предотвращая из ломкость и мягкость.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество ценных веществ в составе, смородина может нанести вред, если не знать об некоторых ограничениях. Чтобы не навредить здоровью от употребления ягод следует воздержаться в таких случаях:

  1. Ограничить употребление больным, страдающим повышенной сворачиваемостью крови.
  2. Не злоупотреблять ягодными «лекарствами» если существует риск развития тромбоза.
  3. Обладая высоким содержанием кислот смородина противопоказана при гастритах, язвенной болезни желудка и его высокой кислотности.
  4. Осторожно применять смородину при гепатите и на ранних сроках беременности.
  5. Индивидуальная непереносимость.

Смородина – это полезное и вкусное лакомство подаренное самой природой. Сочные ягоды приносят неоспоримую пользу для взрослых и детей, являясь составляющим компонентов множества кулинарных шедевров. Ароматные кисели, желеобразные джемы, изысканные вина, восхитительные десерты – где только не применяют эти вкусные и душистые ягоды! И главное, наряду с незабываемым вкусом, каждый получает неоценимую пользу для здоровья! Вот такая она – чудо-ягода смородина!

Черная смородина – одна из самых известных и распространенных ягод в нашей местности. Большинству людей известны целебные качества этого кустарника семейства крыжовниковые, поэтому в летний период происходит массовая заготовка ягод, листьев и даже почек растения. Отметим, что польза черной смородины практически не теряется при кулинарной обработке. Из неё варят варенье, желе, джемы, муссы, закрывают компоты, заготавливают сок, ягоды сушат, а также замораживают.

Черная смородина считается садовым растением, кусты которой можно встретить практически на каждом огороде. Помимо этого она также произрастает и в лесах, береговых зарослях, на влажных лугах, по окраинам болот. Кустарник достигает до 2-х метров в высоту, весьма неприхотлив к почве, не требует особого ухода и каждый год радует хозяев своими черными кисло-сладкими чуть терпкими ягодами.

Сбор и заготовка

Листья собирают летом после снятия урожая. Желательно выбирать листья неповреждённые, с середины веток. Сушат сырье в хорошо проветриваемом месте, без доступа солнца, разложив на бумаге тонким слоем.

Ягоды высушивают в электросушилке либо духовке. Первоначальная температура должна быть около 40°C, а после подвяливания ягод, её увеличивают до 65-70°C. Дверцу духовки в процессе сушки следует держать приоткрытой. Время сушки 3 часа. Зачастую плоды сушат, разложив тонким слоем на подносах, укрытых бумагой (удобно брать бумагу для выпечки). Подносы размещают на чердаке, балконе или в другом проветриваемом и затененном месте, ягоды следует периодически перемешивать.

Хранится сырье в стеклянных банках либо картонных (бумажных) пакетах. Польза черной смородины в замороженном виде сохраняется до 8 месяцев.

Состав

В народе за удивительно богатый состав смородину давно прозвали «кладезем здоровья». Ягоды считаются одним из самых доступных источников витамина С, по количеству которого черная смородина уступает только плодам шиповника , и разделяет почетное второе место с красным болгарским перцем (250-400 мг на 100 гр продукта).

Разнообразное количество витаминов в ягодах (бета-каротин, группы В, Е, K, РР), минеральных веществ (кальций, магний, фосфор, натрий, железо, калий, цинк), органических кислот, различных сахаров, флавоноидов и гликозидов, азотистых и дубильных веществ, антоцианов, пектиновых соединений, пищевых волокон, фитонцидов и эфирных масел делает черную смородину незаменимым продуктом для поддержания хорошего самочувствия и лечения множества заболеваний.

Почки, цветы, листья и плоды обладают дезинфицирующими качествами, благодаря присутствию в них эфирных масел. Растение проявляет потогонное, противоцинготное, мочегонное, общеукрепляющее, тонизирующее и закрепляющее свойства.

Черная смородина нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, полезна для органов зрения, выступает в роли онкопротектора, назначается при атеросклерозе и прочих заболеваниях сердечно-сосудистой системы, эффективна при лечении суставов и позвоночника, способствует нормализации работы печени, почек, желчного пузыря и селезенки.

Благодаря присутствию рутина, регулярное употребление черной смородины укрепляет стенки сосудов и улучшает их эластичность. Растение активизирует обмен веществ, обладает противовоспалительным действием, стимулирует функции надпочечников.

Народные средства

Свежие либо сушеные плоды, сок, отвар из ягод издавна употребляли при гиповитаминозе, язвенной болезни, гастрите с пониженной кислотообразующей составляющей. Ягоды, перетёртые с сахаром, с добавлением гречневой муки (все ингредиенты в равных пропорциях) – уникальное средство при малокровии (эффективно повышает уровень гемоглобина). Отвар из листьев и смородиновое варенье также помогают при анемии.

Помимо кроветворного действия черная смородина очищает кровь, расширяет сосуды, останавливает кровотечения, улучшает свёртываемость крови. Регулярный прием настоя из плодов и листьев помогает гипертоникам, так как нормализует кровяное давление. Сушеные и свежие ягоды целесообразно употреблять при нарушении сердечного ритма.

Настой из листьев смородины и чай с добавлением ягод назначают при ОРВИ . Это проверенно жаропонижающее средство. Фитонциды в составе растения помогают организму намного быстрее справиться с простудными заболеваниями.

Систематическое употребление ягод в значительной степени улучшает когнитивные функции мозга (память, ясность мышления, способность воспринимать и перерабатывать информацию и т.д.).

Черносмородиновый сок укрепляет иммунитет, в связи с чем, его советуют принимать людям после перенесенных операций (в восстановительный период).

Сушёные листья эффективны против возбудителя дизентерии. В качестве вспомогательного средства настой черносмородиновых листьев употребляют для улучшения действия антибиотиков. Совместно с сухими листьями брусники, лесной земляники, малины и плодов шиповника листья смородины хорошо зарекомендовали себя в витаминных сборах, укрепляющих весь организм.

Несколько рецептов

Пюре из черной смородины

Применяется при всех вышеперечисленных заболеваниях. На 1 кг ягод потребуется 1,5 кг сахарного песка. Плоды перебрать, очистить от веточек и сора, промыть и измельчить, прокрутив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Засыпать сахаром, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 20-25 часов в холодильник. Во время отстаивания не забудьте несколько раз перемешать ягодную массу (для максимального растворения сахара). После отстаивания разложить пюре в стерилизованные банки, закрыть (закатать) крышками. Хранить в холодильнике. Для приготовления чая либо настоя вам потребуется столовая ложка пюре на стакан горячей воды.

Повышение иммунитета

Смешать в равных количествах сухие плоды шиповника и черной смородины. Столовую ложку измельченной смеси заливают 300 мл кипятка и настаивают около 30 минут в емкости с плотно закрытой крышкой. Принимают по половине стакана трижды в день.

Настой из листьев черной смородины

Сухие измельченное сырье (1 ст. ложка) залить 250 мл крутого кипятка, настоять 25 минут и процедить. Принимать в горячем виде, как чай, 3-4 раза в день.

Сбор при сахарном диабете

Сухие листья черной смородины, одуванчика, ежевики и мяты перечной (3:4:2:1). Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и протомить на водяной бане около часа. Прием по 40-50 мл трижды в день до еды.

Противопоказания

Препараты из черной смородины нежелательны к употреблению пациентам с тромбофлебитом , а также людям со склонностью к тромбообразованию, так как высокое количество витамина К оказывает мощное воздействие на свертываемость крови.

Смородина не употребляется в пищу при гепатите. Наличие аллергии на данное растение также является противопоказанием. Недозрелые плоды смородины могут вызвать расстройство желудка либо стать причиной отравления.