Фрукты в меню больного подагрой. Ягодные настои и отвары – средства для профилактики подагрического артрита

« Расскажите, пожалуйста, о подагре: из-за чего возникает эта болезнь и как избежать ее обострения?» Л.А.Златова

Подагра развивается из-за нарушения обмена мочевой кисло­ты. В результате в тканях и суставах откладываются мочекислые соли (ураты), что приводит к их воспалению. Чаще поражается су­став большого пальца ноги. Это заболевание, как правило, встре­чается у мужчин средних лет. У женщин оно бывает крайне редко.

Подагра проявляется приступом очень сильных, быстро нарас­тающих болей в суставе. Малейшее движение или прикосновение, даже простыни, вызывают очень резкую боль. Через несколько дней она стихает. Провоцирует возникновение приступа чрезмер­ное употребление в пищу продуктов, богатых пуриновыми основа­ниями, например мясных, и переедание. Раньше подагру даже на­зывали « болезнью королей», потому что на скромной диете риск ее возникновения значительно ниже. Прием мочегонных средств, ри­боксина, операция, травма, малая физическая активность также могут привести к обострению заболевания.

Во время приступа суставу надо дать покой. Держите ногу в приподнятом положении. Если распухший сустав позволяет к себе прикоснуться, можно приложить к нему лед. Пить надо много - не менее 2 л жидкости в день, лучше травяных чаев. Избегайте аспи­рина и исключите алкоголь, особенно портвейн, херес и пиво тем­ных сортов, так как они задерживают выведение мочевой кислоты.

Избегать приступов помогает правильное питание. Надо исключить пе­чень, почки, мозги, язык, мясо молодых животных, жирные сорта рыбы, рыбные и мясные консервы, говяжий, свиной и кулинарный жир, мясные, ку­риные, рыбные и грибные бульоны, бобовые, щавель, шпинат, цветную капу­сту, шоколад, какао, крепкий чай, кофе. Уменьшить употребление изделий из слоеного и сдобного теста, соленых и маринованных овощей. Поварен­ную соль следует ограничить до 6-7 г в день. Можно есть хлеб пшеничный, ржаной, домашнюю выпечку с добавлением отрубей, любые крупы (в уме­ренном количестве), все овощи, фрукты и ягоды, за исключением малины и инжира. Особенно полезны цитрусовые. Разрешаются нежирная отварная рыба (1 -2 раза в неделю), яйца (не более одного в день), молоко, кефир, творог, простокваша, неострый сыр, сливочное и растительное масло, сме­тана, овощные бульоны, кремы, кисель, мармелад, пастила. Пить можно не­крепкий чай, кофе с молоком, соки, морсы, квас, отвар шиповника, щелоч­ную минеральную воду.

При подагре рекомендуются следующие лекарственные растения: бар­барис, береза бородавчатая, ива белая, вереск обыкновенный, каштан кон­ский, аралия, таволга вязолистная, боярышник колючий, одуванчик лекар­ственный, мята перечная, омела белая, петрушка огородная, тысячелист­ник, пырей ползучий, земляника лесная, тополь черный, хрен обычный, ци­корий дикий, чабрец обыкновенный. Полезны и зрелые ягоды черноплодной рябины. Их можно употреблять в сыром, вареном и моченом виде.

Большое значение имеют физические нагрузки. В период ремиссии (сти­хания процесса) не следует засиживаться и залеживаться. Двигаться необхо­димо как можно больше. Если вес избыточный, надо постараться его снизить.

терапевт Евгения Шамаева




Сок из листьев и плодов облепихи - настоящий кладезь витаминов, поэтому его назначают при авитаминозах, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В медицине кашицу из ягод облепихи используют как ранозаживляющее и противоспалительное средство, при ожогах (существует готовый препарат на основе облепиховой мякоти и облепихового масла - "олазоль"), для очищения кожи (с помощью облепихи удаляют пигментные пятна).
Облепиховый сок в сочетании с медом является очень хорошим средством от кашля.
Отвар ягод вместе с листьями помогает при подагре и ревматизме, а отвар семян является легким слабительным.
Наиболее ценным в лекарственном отношении является облепиховое масло. Существует несколько способов его получения в домашних условиях (см. ниже).
Если нет специальных рекомендаций, то облепиховый сок принимают три раза в день до еды по 0,5 стакана, смешанного с молоком (1:1) и добавлением одной столовой ложки меда.
Внимание: облепиха и облепиховый сок не рекомендуются при повышенной кислотности желудочного содержимого!



Красная рябина - растение дикорастущее, рябина черноплодная - садовое. Плоды их содержат соответственно: 81,0 и 80,5 г % воды, 1,4 и 1,5 г % белков, 12,5 и 12,0 г % углеводов, 3,2 и 2,7 г % пищевых волокон, 2,2 и 1,3 г % свободных органических кислот; 9,00 и 1,20 мг % провитамина А, 0,5 и 0,30 мг % витамина РР, 0,05 и 0,01 мг % витамина Вь по 0,02 мг % витамина Bz, 70 и 15 мг % витамина С. Минеральный состав плодов рябины в полной мере еще не изучен, но нет сомнений, что они содержат немало калия, магния, фосфора, железа и ряда других макро- и микроэлементов. По некоторым данным, провитамина А в зрелых ягодах рябины больше, чем в моркови, а витамина С - чем в лимонах. Все это, а также Р-витаминоактивные дубильные вещества делают рябину очень ценным лечебным продуктом.
Рябина помогает при гипертонии, атеросклерозе, гастрите, дизентерии, геморрое, обладает мочегонным и кровоостанавливающим действием. При приеме рябины и рябинового сока гибнут золотистый стафилококк, сальмонеллы, плесневые грибы. Особая органическая кислота, выделенная из ягод рябины - сорбиновая, является природным консервантом.
Если нет специальных рекомендаций, рябиновый сок употребляют по 1/2 стакана три раза в день за полчаса до еды.
Черноплодная рябина (арония) является одним из самых сильнодействующих средств, понижающих давление.
Полезна арония и при гастрите с пониженной кислотностью, токсикозах беременных. Ее фитонциды губительны для золотистого стафилококка и дизентерийной палочки.
Сок черноплодной рябины отжимают из зрелых плодов. Он способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, рекомендуется при гломерулонефрите, является хорошим профилактическим средством при атеросклерозе, тиреотоксико-зе, Р-витаминной недостаточности.
Внимание: употребление ягод и сока рябины противопоказано больным с повышенной свертываемостью крови, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидным гастритом!

Смородина

Белая, красная и черная смородина соответственно содержат: 86,0,85,4 и 85,0 г % воды, 0,3,0,6 и 1,0 г % белков, 8,7,8,0 и 8,0 г % углеводов, 2,5,2,5 и 3,0 г % пищевых волокон, 2,0,2,5 и 2,3 г % свободных органических кислот; примерно от 275 до 372 мг % калия, от 21 до 32 мг % натрия, до 36 мг % кальция, от 17 до 35 мг % железа; от 0,04 до 0,20 мг % провитамина А, от 0,02 до 0,03 мг % витамина В2, от 0,01 до 0,02 мг % витамина Bi, о 0,20 до 0,30 мг % витамина РР, от 25 до 200 мг % витамина С. Черная смородина богаче остальных сортов смородины макро- микро- и ультрамикроэлементами и, особенно, витамином С. Есть в ней также витамин Р (до 500 мг %), витамин К (примерно 0,08 мг %). Хорошее сочетание больших количеств витаминов СиР делает смородину особо полезной в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты. Углеводы плодов смородины в основном представлены глюкозой (1,1 - 2,6 г %) и фруктозой (5,4 - 6,2 г %). Среди свободных органических кислот смородины преобладают яблочная и лимонная. Содержит она также немало красящих и ароматических веществ. Все это вместе взятое придает плодам смородины способность возбуждать аппетит, стимулировать желчевыделение, угнетать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, ощелачивать внутреннюю среду организма, улучшать кроветворение. Обладают плоды смородины вяжущими и дегидра-тическими свойствами.
Правильно приготовленное черносомородиновое варенье довольно долго сохраняет многие полезные качества свежих плодов.
Черная смородина полезна при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью желудочного содержимого, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ. Она является достаточно сильным средством, повышающим иммунитет.
Фитонциды черной смородины губительны для золотистого стафилококка, возбудителей дифтерита и дизентерии, сок черной смородины уничтожает вирусы гриппа А2 и В.
В народной медицине сами ягоды и их сок используют как мочегонное, вяжущее и потогонное средство.
Отваром из листьев смородины лечат подагру, ревматизм, сахарный диабет (столовую ложку измельченных листьев заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 3-4 часа, процеживают и пьют в течение дня). Свежий сок из листьев помогает зарубцеваться язве желудка, его также используют как успокаивающее.



Плоды красной смородины используют как жаропонижающее, легкое слабительное и противоаллергическое средство.
Сок используют для быстрейшего выведения солей из организма, стимуляции деятельности кишечника, а также как мягкое желчегонное противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
Давно известно, что красная смородина повышает аппетит и хорошо утоляет жажду.



Ягоды черники содержат 86,5 г % воды, 1,1 г % белков, 8,6 г % углеводов, 2,2 г % пищевых волокон, 1,2 г % свободных органических кислот; 51 мг % калия, 6 мг % натрия, 16 мг % кальция, б мг % магния, 13 мг % фосфора, 7,0 мг % железа, 0,9 мг % меди, марганец, кобальт, никель; 0,01 - 0,02 мг % витаминов Bi и Вг, 0,30 мг % витамина РР, 10 мг % витамина С, некоторые количества витамина Р, пантотеновую кислоту.
Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди сообщает чернике сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое действие и способность оздоравливать кишечник.
Фитонциды черники очень эффективны в отношении дизентерийной палочки, стафилококков, возбудителей дифтерии и брюшного тифа.

Свежая черника и сваренные из нее кисели очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они предупреждают, сдерживают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство.
По содержанию марганца черника превосходит все другие овощи и фрукты.
Черника очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях.
Ее рекомендуется включать в свой рацион людям, профессия которых требует значительной зрительной нагрузки, и лю-.. дям, страдающим глазными заболеваниями (близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом), так как она повышает остроту зрения.
Черника также обладает способностью снижать уровень сахара в крови, поэтому она полезна для больных диабетом.
Издавна чернику использовали как вяжущее средство при дизентерии, желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях печени.
Отваренные и измельченные плоды применяют при ожогах и кожных заболеваниях, например, при экземе и псориазе.



По химическому составу плоды черемухи и рябины существенно не отличаются. Особенно богата черемуха Р-витами-ноактивными дубильными веществами.
Отвары, настои, варенья, кисели, компоты из ягод черемухи обладают вяжущими, противоанемическими свойствами, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и оздоровлению кишечника.
Отвар листьев принимают внутрь при туберкулезе, бронхите, как противокашлевое средство и наружно - для полоскания рта при фурункулезе.
Настой, сок и сиропы из ягод черемухи в старину применяли при лечении поносов у детей.



Зрелые и сушеные плоды шиповника содержат 66,0 и 14,0 г % воды, 1,6 и 4,0 г % белков, 24,0 и 60,0 г % углеводов, 4,0 и 10,0 г % пищевых волокон, 2,0 и 5,0 г % свободных органических кислот; 23 и 58 мг % калия, 5 и 13 мг % натрия, 26 и 66 мг % кальция, по 8 и по 20 мг % магния и фосфора, 11,5 и 28,0 мг % железа, 2,6 и 6,7 мг % провитамина А, 0,05 и 0,15 мг % витамина Вь 0,33 и 0,84 мг % витамина Bz, 0,60 и 1,50 мг % витамина РР, 470 и 1200 мг % витамина С сответственно. Есть также в шиповнике, причем немало, медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины Вб, К, Е, дубильные и красящие вещества. Но главное достоинство этой ягоды - витамин С, богатейшей кладовой которого шиповник считается с давних пор.
Настои и отвары плодов шиповника - не только трацици-онное противоцинготное средство, они также обладают сосудорасширяющими свойствами, полезными при многих заболеваниях органов кровообращения. Эти же настои и отвары повышают сопротивляемость организма инфекциям, отравлениям. Способствуют они лечению мочекаменной и желчно-каменной болезни.
Из мякоти плодов шиповника получают масляный экстракт - каротилин, а из истинных плодов, орешков, шиповни-ковое масло. В них много антиокислителей - провитамина А и витамина Е, которые, как уже говорилось, играют большую роль в профилактике преждевременного старения человека. Помогают они и излечению ожогов, плохо заживающих ран и трофических язв.
Наиболее ценными в лечебном отношении считаются крупные ярко-красные или ярко-желтые ягоды шиповника с легко отделяющимся венчиком на верхушке.

Рябина черноплодная, полезные свойства и противопоказания плодов и листьев которой хорошо изучены, пользуется заслуженной популярностью и широко применяется с лекарственной, пищевой, а также декоративной целью.

Обладающие вяжущим и терпким, довольно приятным кисловато-сладким вкусом, плоды черной рябины, представляют естественную кладезь полезных микроэлементов и витаминов, необходимых организму. Плоды содержат фруктозу и глюкозу, а также сладкий на вкус циклический спирт сорбит, способный заменить сахар людям, страдающим диабетом.

В рассматриваемом продукте присутствуют:

  • вода – 80,38 г;
  • пищевые волокна – 4,1 г;
  • органические кислоты – 1,37 г;
  • моно- и дисахариды – 11,2 г;
  • зола – 1,34 г;
  • крахмал – 0,12 г.

Удивляет количество и радует богатство витаминного состава, содержащегося в 100 г спелых плодов:

  • А - 200 мкг;
  • РР - 0,6 мг;
  • Е - 1,5 мг;
  • В2 - 0,02 мг;
  • В6 - 0,06 мг;
  • В9 - 1,7 мкг;
  • С - 15 мг.

Вяжущему послевкусию плоды обязаны наличию танинов, обладающих дубильными свойствами и препятствующими образованию опухолей.

Широко представлены и микроэлементы:

  • магний – 1,43 мг;
  • фосфор – 53,8 мг;
  • натрий – 4,3 мг;
  • кальций – 28,8 мг;
  • железо – 1,22 мг;
  • калий – 158,8 мг.

Также ягоды содержат органические кислоты в количестве 1,3 % от общей массы.

Полезная статья: Чистотел. Полезные свойства и противопоказания применения чистотела. Рецепты с чистотелом

Калорийность

Несмотря на свою сладость, плоды рябины не являются высококалорийными и содержат в среднем около 55 ккал на 100 г. В составе присутствует:

  • углеводы - 10,9 г;
  • белок - 1,5 г;
  • жиры - 0,2 г.

Благодаря низкой калорийности ягоды прекрасно подходят людям, следящим за сбалансированностью рациона и собственной фигурой.

Лечебные свойства и противопоказания

Рябина черноплодная, полезные свойства и противопоказания которой давно изучены травниками и народными целителями, с успехом применяется и в традиционной медицине:

  • нормализует уровень холестерина, содержащегося в крови;
  • эффективно очищает и облегчает работу кишечного тракта;
  • снижает повышенное артериальное давление, оказывает положительный эффект в борьбе с гипертонической болезнью;
  • оказывает помощь при атеросклерозе;
  • полезные свойства черноплодной рябины известны и при сахарном диабете, при этом полностью отсутствуют противопоказания;
  • активизирует работу желудка;
  • восстанавливает функции щитовидной железы;
  • укрепляет стенки сосудов, снижает хрупкость капилляров, улучшает работу всей кровеносной системы;
  • положительно воздействует на работу всей системы органов дыхания;
  • восстанавливает зрение, снижая риск развития катаракты и глаукомы;
  • оказывает легкое мочегонное действие;
  • снижает нервное возбуждение, уравновешивает эмоциональный план;
  • благотворно влияет на работу сердца;
  • способствует снятию отеков, имеет антисептическое воздействие;
  • повышает общий уровень иммунитета, восполняет витаминную недостаточность;
  • активизирует работу печени;
  • нейтрализует патогенные микроорганизмы, снижает риск развития онкологии.

Рябина черноплодная полезна для беременных

Полезен рассматриваемый продукт будущим матерям, нормализуя необходимые для вынашивания процессы и пополняя запас микроэлементов и витаминов. Благотворное влияние ощутит и здоровый человек, укрепив собственный иммунитет и улучшив общее самочувствие.

Польза плодовой культуры очевидна, но большая насыщенность активными веществами требует соблюдения мер предосторожности, поэтому важно знать противопоказания применения лекарственного растения:

  • повышенное тромбообразование;
  • хронические запоры, колиты;
  • язва желудка или стенок двенадцатиперстной кишки;
  • гипотония, пониженное давление;
  • гастрит в острой или хронической форме, повышенная кислотность желудка.

Существует мнение о вреде употребления черноплодной рябины людьми с повышенной свертываемостью крови. Исследования данную точку зрения не подтвердили, но и официальных опровержений не дали.

Повышает или понижает давление?

Плоды черноплодной рябины эффективно понижают и приводят в норму повышенное артериальное давление.

Употребление в пищу не более 100 г ягод лекарственного растения не вызывает осложнений, оказывая благотворное воздействие на организм.

Рецепты приготовления на зиму

Богатство даров природы предоставляет хозяйкам безграничные возможности приготовления на зиму вкусных, витаминных запасов. Обладающая большой концентрацией полезных веществ черноплодная рябина прекрасно сохраняет их в заготовках и делится ими в холодный зимний период.

Приступать к заготовке черноплодной рябины нужно в начале октября. После первых заморозков плоды достигают своих наилучших вкусовых качеств и максимальной концентрации целебных элементов.

Хранят ягоды в сушенном, вяленом или замороженном виде. Закатывают компоты, варят вкусные варенья, мармелады и джемы. Делают настойки, домашнее вино. Готовят полезный, витаминный сок. Используют в выпечке, делают вкусные цукаты и изюм.


Рябина черноплодная, полезные свойства и противопоказания которой необходимо знать для правильного применения, часто используется для приготовления изюма

Изюм из черноплодной рябины в домашних условиях

Удивительно, но из черноплодной рябины, обладающей массой полезных свойств и не имеющей противопоказаний даже для больных сахарным диабетом, можно приготовить изюм.

Необходимые ингредиенты:

  • плоды - 1 кг;
  • сахар – 650 г;
  • вода - 270 мл;
  • лимонная кислота – 9 г.

Для приготовления изюма используются зрелые, качественные плоды. Перебрав и удалив все лишние, черноплодную рябину хорошо промывают и выкладывают обсыхать.

Далее следует приступить к приготовлению сиропа. В кастрюлю, поставленную на плиту заливается вода. Поле закипания, помешивая, засыпается сахар и лимонная кислота. После их растворения добавляются подготовленные плоды. Проварить их нужно на медленном огне и без перерыва, помешивая в течение 25 минут. Отваренные плоды откидываются на дуршлаг и дают сиропу стечь.

Сушат готовый изюм в хорошо вентилируемом месте, как можно рыхлее разложив ягоды.

Настойка на водке

Популярность применения плодов черноплодной рябины в спиртовых настойках объясняется не только возможностью приготовить достойное угощение, но и лекарственными возможностями плодовой культуры. При приготовлении настойки на водке можно применять сухие и свежие плоды.

Ингредиенты:

  • алкоголь – 0,5 л;
  • ягоды – 500 г;
  • сахар – по вкусу.

В чистую банку засыпается перебранная и подготовленная черноплодная рябина и заливается водкой. Добавляется сахар, все тщательно перемешивается.

Настойку, плотно закрыв крышкой, оставляют на два месяца в темном прохладном месте. Раз в несколько дней содержимое необходимо хорошенько встряхивать. Готовый продукт отфильтровывается и можно наслаждаться вкусовыми достоинствами продукта.

В этой статье самые действенные способы: Как быстро и спокойно уснуть.

Вино

Черноплодная рябина дает прекрасную возможность приготовить в домашних условиях вкусное и полезное вино.

Ингредиенты:

  • плоды - 10 кг;
  • сахар - 9 кг;
  • вода - 1 л.

Первым делом необходимо подготовить плоды. Не промывая, лишь убрав крупные листья, веточки и мусор, ягоды тщательно перетереть или перекрутить на мясорубке. В полученное пюре высыпается сахарный песок, доливается вода и все перемешивается. В зависимости от предпочитаемой сладости готового вина, количество используемого сахара можно уменьшить или увеличить.

Готовое винное сусло накрывают марлей и на неделю оставляют в теплом помещении. У правильно играющего продукта образуется беловатая пенка, слышно тихое шипение и ощущается кисловатый запах. По прошествии 7-10 дней сусло процеживается, переливается в бродильную емкость, на которую надевается гидрозатвор из резиновой перчатки.

Дозревать вино ставится на месяц в темное прохладное место. После его просветления, отсутствия признаков брожения и опускания выпавшего осадка на дно, можно снимать пробу с готового продукта.

Наливка (ликер)

Из плодов черноплодной рябины довольно быстро и просто приготовить хороший, обладающий лечебными свойствами ликер.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • спирт или водка – 0,5 л;
  • сахарный песок – 250 г.

Перебранные плоды засыпают сахарным песком и тщательно перетирают до однородной консистенции. Готовую массу перекладывают в стеклянную тару и заливают спиртом или водкой. Горлышко запечатывают гидрозатвором, надев резиновую перчатку.


Для ликера черноплодную рябину тщательно перетирают с сахаром до однородной консистенции

Хранить настаивающийся ликер необходимо в прохладном и темном месте. Закончившееся в напитке брожение можно понять по осевшей перчатке. Через 2 недели содержимое сливают в кастрюлю и немного подогревают. Готовый ликер процеживают и подают на стол.

Рецепты варенья

Черноплодная рябина при варке ведет себя очень хорошо. Плоды не развариваются, прекрасно пропитываются сахарным сиропом. Классическое варенье из черноплодной рябины не имеет противопоказаний и обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • подготовленная ягода – 1 кг;
  • сахар –650 г;
  • вода – 45 мл.

Ягоду засыпают сахаром, давая настояться до выделения сока. Добавляют воду, аккуратно перемешивают и ставят на прогретую плиту. Проваривают 25 минут и дают полностью остыть. Вторую варку проводят 20 минут и разливают готовый продукт по емкостям для хранения.

Полезные свойства варенье сохраняет даже при комнатной температуре.

Варенье с яблоками

Добавление яблок в варение из черноплодной рябины оттеняет излишнюю терпкость в нотках вкуса и уравновешивает кислотность готового продукта. При этом способность снижать давление остается на достаточно высоком уровне.

Ингредиенты:

  • подготовленная ягода - 1 кг;
  • очищенные яблоки – 450 г;
  • вода – 220 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление варенья начинается с 30 минутной бланшировки очищенной, качественной черноплодной рябины. После остывания, ягоды перекладываются в кастрюлю и добавляются нарезанные яблоки. Все засыпается сахаром и доливается вода.

Процесс первой варки при тихом кипении должен длиться 30 минут. Второй, после остывания, не более 10 минут. Готовое варенье прекрасно хранится в стерилизованных и закатанных банках.

Джем (повидло)

Прекрасно хранящийся, вкусный и полезный джем используется для киселей, компотов, морсов. Является великолепной начинкой для сладких пирогов и сдобы.

Ингредиенты:

  • ягода - 1 кг;
  • сахар - 1,3 кг;
  • вода - 350 г.

Хорошо промытые плоды ставятся на плиту и распариваются в медленно кипящей воде до полного размягчения. Готовая ягода протирается через сито и смешивается с сахаром. Получившееся пюре варится около получаса до густой консистенции джема. Хранят полезную заготовку в стерильных закатанных крышками банках.

Полезная статья: Ортопедические подушки. Удобство, качество, здоровый сон. Как выбрать правильную ортопедическую подушку

Компот

Из черноплодной рябины несложно приготовить поддерживающий иммунитет, ароматный и очень вкусный компот.

Ингредиенты:

  • ягода - 600 г;
  • сахар - 500 г;
  • лимон - 30 г;
  • вода - 2,5 л.

Плоды рябины и ломтики лимона помещаются в простерилизованную тару. В кастрюле в течение 5 минут варится сироп из предписанного рецептом количества сахара и воды.

Когда сладкая основа компота готова, немного выжидают время и заполняют тару с ягодой по самый верх горлышка. Емкость закручивают и для постепенного остывания содержимого, накрывают одеялом. Через сутки компот можно ставить на хранение в прохладное темное место.

Сок на зиму

Из рассматриваемых ягод можно приготовить витаминный сок, имееющий бесподобный вкус и аромат, а также красивый, насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • чистые, выспевшие плоды – 800 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1,5 л.

Для отжима сока подходит любой доступный метод. Самым простым является применение соковыжималки. При использовании мясорубки или блендера, перекрученная масса отжимается с помощью марли.

Отжатую ягодную массу необходимо размочить кипяченной и уже остывшей водой. Через 30 минут, дав жмыху настояться, снова повторить процесс отжима.

Полученный сок смешивается с сахарным песком и ставится на 20 минутную стерилизацию. После закатывают крышками и, дождавшись остывания, убирают готовый сок в темное прохладное место.

Полезная статья: Колит кишечника. Симптомы и лечение у взрослых

Сироп

Приятный на вкус, ароматный сироп можно употреблять те только как самостоятельное лакомство, но использовать для приготовления морсов. Кроме того, сироп является прекрасной подливкой в каши, в мороженое и к блинам.

Ингредиенты:

  • чистая, перебранная ягода - 1 кг;
  • сахар - 600 г;
  • вода - 0,8 л;
  • вишневые листья - 40 г;
  • лимонная кислота - 15 г.

В кипящую воду опускаются подготовленные плоды и чистые листья вишни. Через несколько минут листья удаляются и добавляется лимонная кислота. Емкость снимается с плиты и будущее лакомство настаивается сутки, после чего процеживается.

Оставшаяся жидкость смешивается с сахаром и кипятится на медленном огне несколько минут. После остывания вкуснейший сироп разливается в банки и закатывается крышками.

Рябина моченая

Замачивать на зиму нужно только качественные, вызревшие ягоды. Кисти делятся на более мелкие доли по несколько ягод, хорошо промываются и укладываются в емкости. Плоды заливаются кипяченым раствором. На 1 литр воды используется:

  • сахарный песок - 100 г;
  • соль - 10 г;
  • корица, гвоздика - по вкусу.

По прошествии месяца рябина готова к употреблению. В холодном месте она будет хорошо храниться до весны.

Рецепт самогона

Для алкогольного напитка лучше всего подходят прихваченные первыми заморозками плоды.

Ингредиенты:

  • свежесобранные плоды - 5 кг;
  • прессованные дрожжи - 250 г;
  • сахарный песок - 2,5 кг;
  • вода - 8 л.

Процесс получения самогона начинается с приготовления браги. Немытые ягоды разминаются до однородной кашицы и помещаются в емкость для сбраживания. Добавляется сахар, свежая вода и предварительно растворенные дрожжи. На несколько дней емкость оставляется в теплом месте.

После начала брожения на горловину устанавливается гидрозатвор. Раз в несколько дней брагу необходимо помешивать. Скорость процесса зависит от множества факторов и может длиться более 2 недель.

Об окончании брожения будет свидетельствовать просветление браги и прекращение выделения газов. Она готова и можно сливать в перегонный куб.

Главное при перегонке, не забывать распределять выходящий продукт на фракции.

Аджика на зиму

Аджика из плодов рябины готовится очень легко и получается с интересным, немного терпким вкусом и очень приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • чистые, отборные плоды- 500 г;
  • соль - 25 г;
  • сахар - 60 г;
  • уксус - 30 г;
  • корица - 3 г;
  • молотая гвоздика - 3 г;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • перец, чеснок - по вкусу.

Подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваются блендером или перекручиваются на мясорубке. Любителям острой приправы стоит добавить несколько жгучих красных перцев. Готовая аджика убирается в прохладное место и оставляется для набора вкуса.

Как заморозить на зиму

Подвергнутая заморозке черноплодная рябина довольно хорошо хранится, не имеет противопоказаний и в основном сберегает все ценные, полезные свойства.

Для хранения используются только целые, качественные ягоды. Их нужно хорошо промыть, полностью просушить, избавившись от влаги. Замораживать плоды лучше всего в одноразовых, небольших емкостях, избегая многократного размораживания черноплодной рябины.

Рябина черноплодная, полезные свойства и противопоказания которой проверены временем, без сомнения достойна более пристального внимания хозяек. Плодовое растение с щедростью делится богатством вкуса, аромата и целебными свойствами.

Рябина черноплодная, полезные свойства и противопоказания:

Чем полезна черноплодная рябина и как ее выращивать:

Лечебные свойства рябины черноплодной, или аронии (Ar onia melanoc arpa ), столь велики, что эту ягоду можно назвать настоящим лекарственным средством, созданным самой природой. Противопоказаний же у продукта, обладающего столь высокой биологической активностью, неожиданно мало.

Состав

В 100 граммах свежих ягод находится:

  • 156 ккал;
  • 14.2 г сахаров;
  • 35% суточной нормы витамина С;
  • 17% витамина К;
  • 10% витамина В6;
  • 10% марганца;
  • 9% калия;
  • 7% витамина А;
  • 5% магния и др.

В основном лечебные свойства черноплодной рябины объясняется присутствием в ней значительного количества антиоксидантов. По показателю ORAC, отражающему антиоксидативную активность продуктов питания, эти ягоды значительно превосходят многие другие, в том числе и такие прославленные, как и .

Больше всего в ягодах антоцианов (1480 мг на 100 грамм продукта) и проантоцианидинов (бесцветной разновидности антоциана) — 664 мг на 100 г.

Также в состав входят эпикатехин, кверцетин, кофеиновая кислота, каротины, мальвидин, лютеин, зеаксантин и др.

  • Второй важный компонент – это растительная клетчатка, коей в этих ягодах содержится очень много. В 100 граммах продукта присутствует 17 грамм клетчатки, что соответствует 68% дневной нормы.
  • Большое значение имеют и дубильные вещества, обладающие хорошие бактерицидными свойствами.

Полезные свойства

В отличие от многих других продуктов питания, в отношении которых мы может говорить лишь о том, что у них есть польза, данная ягода целебна. Биологическое влияние компонентов черноплодной рябины столь велико, что ее свойства не просто полезные, они лечебные. И их много. В таблице представлены лишь основные.

Профилактика раковых заболеваний, особенно рака кишечника. Улучшение циркуляции крови и укрепление кровеносных сосудов.
Лечение гипертонии. Предупреждение сахарного диабета и улучшение контроля над сахаром в крови.
Подъем иммунитета. Нормализация работы кишечника и улучшение состояния микрофлоры.
Лечение неалкогольного . Улучшение психического статуса, борьба с депрессией.
Улучшение липидного профиля и профилактика атеросклероза. Противовирусная и антибактериальная активность.
Уменьшение уровня воспалительных процессов. Улучшение внешнего вида кожи, усиление синтеза коллагена.
Предупреждение раннего старения. Сохранение зрения.
Предохранение от инфекций мочеполовой системы, улучшение качества спермы. Защита от оксидативного повреждения мозга и профилактика нейродегенеративных заболеваний.

Повышает или понижает давление?

Ответу на вопрос о том, повышает или понижает черноплодная рябина давление, было посвящено уже ни одно научное изыскание.

Ответ – понижает. Причем достаточно существенно. При регулярном потреблении сока удается снизить верхнее давление на 15-20 единиц и нижнее – на 10-15.

Однако биологический механизм, лежащий в основе такого влияния ягоды, пока не установлен. Высказываются предположение, что гипотензивное действие может быть обусловлено ингибированием ангиотензинпревращающего фермента (АСЕ) или увеличением синтеза NO. Вполне вероятно, что работает и то, и то.

Определённое значение имеет и присутствие достаточно большого количества калия, необходимого для поддержания нормального уровня артериального давления.

Слабит или крепит?

Лечебные свойства аронии черноплодной таковы, что дают ей возможность улучшать состояние микрофлоры кишечника и способствовать формированию объемных каловых масс. Как ни удивительно, но такие качества оказываются полезны и для лечения хронической диареи, и для устранения запоров.

Однако при острой диарее ягоду, особенно свежую, употреблять не стоит, так как она может ухудшить состояние.

Как влияет на похудение?

Исключительно положительно.

  1. Замедляет процесс липогенеза (образование новых жировых отложений), за счет снижения активности генов, отвечающих за этот процесс.
  2. Улучшает работу кишечной микрофлоры. Это важно для устойчивого снижения веса, так как при наборе лишних килограмм всегда происходят патологические изменения в составе кишечной флоры.
  3. Усаливает контроль над сахаром в крови, предупреждая развития резистентности к инсулину – состояния, которое не только лежит в основе развития сахарного диабета, но и ведет к болезненному увеличению массы тела.
  4. Помогает бороться с хроническим воспалением, которое имеет место в организме людей, нуждающихся в похудении. И которое провоцирует дальнейший набор лишнего веса.

Замечательно, что полезные свойства черноплодной рябины столь велики, что для получения эффекта ее надо совсем не много. И это дает возможность минимизировать количество сахаров, которые поступают в организм вместе с ягодой.

Очищение организма

Польза черноплодной рябины в области защиты организма человека от ксенобиотиков (чужеродных соединений, наносящих вред здоровью) изучается уже ни один десяток лет. За это время удалось доказать, что ягода полезна для защиты организма от таких соединений, как:

  • тяжелые металлы;
  • спирт;
  • четырёххлористый углевод;
  • нитрозосоедиения;
  • пестициды;
  • полиароматические углеводороды;
  • токсические соединения серы;
  • метамфетамин;
  • компоненты табачного дыма;
  • многие медикаменты, в том числе те, что применяют для химиотерапии, и др.

Как правильно употреблять?

В целых ягодах антиоксидантов значительно больше, чем в соке. Больше в них и растительной клетчатки. Поэтому употреблять в пищу лучше ягоды, а не сок. Сушеные, замороженные или свежие.

В каком количестве?

В настоящий момент не существует одного научно обоснованного ответа на этот вопрос.

Есть две точки зрения.

Согласно первой, надо соблюдать определённую осторожность. Так как антиоксидантов в черноплодной рябине не просто много, а очень много. А передозировка этих биологически активных соединений может нанести вред здоровью.

  • сжевую – по 5-7 ягод три раза в день;
  • сушеную – 1 столовую ложку в сутки;
  • сок – 200 мл в день;
  • экстракт – 300 мг в день.

Однако другие исследователи с такой трактовкой совершенно не согласны. И полагают, что передозировать черноплодную рябину можно только в том случае, если употреблять ее в поистине лошадиных дозах, например, ежедневно выпивать не менее 2-х литров сока.

При разумноом же включении в рацион нет никакой необходимости подсчитывать ягодки.

Но в любом случае определенные правила существуют.

  1. Ягоду не следует употреблять вместе с сахаром, то есть варить из нее варенья или печь пироги. Так как сахар несет организму только вред. И если его добавить к полезному продукту, то польза этого продукта значительно снизится. Поэтому правильные методы сохранения аронии на зиму – это заморозка, сушка, но никак не перетирание с сахаром.
  2. В ягоде много танинов, которые могут изменять активность лекарств. Поэтому ее не рекомендуют есть одновременно с приемом медикаментов.
  3. При приеме препаратов, метаболизируемых CYP3A4 (должно быть указано в инструкции к медикаменту), от употребления рябины черноплодной необходимо отказаться полностью, так как она препятствует работе этого фермента.
  4. Поскольку полифенольные соединения ягоды образуют устойчивые комплексы с некоторыми важными микроэлементами (цинком, медью, железом) при регулярном и достаточно объемном употреблении аронии может возникнуть нехватка этих микроэлементов. А потому их требуется вводить в организм в дополнительном количестве, например, в виде минеральных комплексов.

Противопоказания

  • В ягоде много щавелевой кислоты, поэтому противопоказаниями для ее регулярного употребления являются мочекаменная болезнь и подагра. А также предрасположенность к этим заболеваниям.
  • Не стоит налегать на ягоду при гипотонии.
  • Следует избегать при аллергии.
  • Не рекомендуют использовать в больших количествах при беременности кормлению грудью, потому что пока не было исследовано ее влияние на развитие плода и качество грудного молока.

Побочные эффекты

Если черноплодная арония разрешена, то основными побочными эффектами после ее массивного употребления являются неприятные симптомы со стороны ЖКТ (вздутие живота, метеоризм, боли в абдоминальной области т.д.), обусловленные высоким содержанием клетчатки и не несущие реальной угрозы здоровью.

Полезные свойства и противопоказания рябины черноплодной: выводы

Арония содержит необычайно большое количество антиоксидантов. Этих биологически активных соединений в ягоде столь много, что она не просто дает организму некоторую пользу, как большинство других фруктов, она по-настоящему лечит.

Лечебные свойства черноплодной рябины многообразны. Ягода помогает избавиться от лишнего веса и предупредить возникновение диабета, защищает от болезней сердца, сосудов и головного мозга, способствует профилактике рака и т.д.

Большое значение имеет очищающая способность аронии, а также ее омолаживающие свойства.

ротивопоказаниями для включения в рацион являются аллергия, мочекаменная болезнь и подагра, гипотония, а также прием некоторых лекарственных препаратов.

Текущая страница: 19 (всего у книги 29 страниц) [доступный отрывок для чтения: 20 страниц]

Актинидия

Актинидия как плодово-ягодное растение хорошо известна в Приморском крае. Для условий средней полосы России наибольший интерес представляет актинидия коломикта.

Плоды актинидии уникальнейший источник витамина С – до 1600 мг%!!! В плодах содержатся витамины В1, В2, РР, много калия, магния, фосфора. Количество витамина С увеличивается по мере созревания ягод. В сушеных ягодах – до 14 % витамина С. Ягоды актинидии – панацея при лечении и профилактике подагры. Применять их следует так же, как и виноград. Увы, этого не знают практически все люди, страдающие подагрой, к ним я также присоединяю и врачей.

Сок актинидии. После сбора плоды поставить на 24 часа в прохладное место. Отжать сок, нагреть в эмалированной посуде до 80 °C, разлить в стерильные банки и укупорить.

Компот из актинидии. 1 кг ягод, 1 л воды, 300 г сахара.

Промытые ягоды уложить в чистые стеклянные банки, залить сахарным сиропом, пастеризовать при 80 °C 10–15 минут, укупорить и поставить на хранение.

Сироп из актинидии. 1 л сока, 1/2 кг сахара.

В сок из ягод актинидии добавить сахар, прокипятить 5 минут и горячим разлить в подготовленные бутылки. Укупорить и поставить в холодное место для хранения. Использовать для приготовления киселей, мармелада, коктейлей.

Желе из актинидии. 1 кг ягод, 1 кг сахара.

Плоды осторожно размять деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, засыпать сахаром, тщательно перемешать и варить на малом огне до готовности. Хранить в стеклянных банках.

Сушка актинидии. Для просушки ягоды рассыпать тонким слоем на простынях или на деревянных лотках. Поставить в протопленную русскую печь или в духовку и сушить в несколько приемов, как кишмиш.

Варенье из актинидии. 1 кг ягод, 1,2 кг сахара.

Ягоды засыпать сахаром, выдержать в прохладном месте 2–4 дня до выделения сока, сварить до готовности на небольшом огне в один прием.

Актинидия вяленая. Зрелую актинидию высушить в духовке при температуре 50–60 °C постепенно, с перерывами, ссыпать в матерчатые или бумажные мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

Актинидия засахаренная. 1 кг ягод, 1 кг сахара.

Целые ягоды актинидии сразу после сбора засыпать сахаром в стеклянных банках и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить при температуре 0 °C.

Актинидия с сахаром. 1 кг ягод, 1/2 кг сахара.

Подготовленные зрелые ягоды протереть сквозь сито, перемешать с сахаром. Уложить в банки, закрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение в прохладное место.

Алыча

Целебные свойства алычи подобны целебным свойствам сливы.

Алыча полезна лицам пожилого возраста, страдающим подагрой, а также при хронических воспалительных поражениях почек, печени и желчного пузыря.

В диетическом питании алычу чаше используют сушеную или варенье, повидло из нее. Практически всем людям полезны также компоты, кисели и чай с алычовым вареньем.

Сладкую, ароматную, с приятной кислинкой алычу широко используют в питании в свежем и переработанном виде. Из нее готовят желе и соки, компоты и кисели, варенье и джемы, сиропы, вина, наливки, пюре, повидло, пастилу, маринады, блины, каши.

Салат из алычи. 400 г алычи, 100 г орехов, 1/2 л обычного маринада (на 1/2 л воды 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, перец, гвоздика).

Орехи измельчить. Свежую алычу прокипятить в течение 3–5 минут в маринаде, разложить на тарелке, посыпать орехами и полить тем же маринадом. Охладить и подать.

Блины из алычи. 1 кг алычи, 50 – 100 г муки, вода, жир, соль.

Алычу проварить в подсоленной воде, отделить мякоть от косточек, добавить муку, хорошо перемешать, разбавляя водой до нужной густоты. Выпечь блины или лепешки типа лаваша. Подать с чаем, молоком.

Каша из алычи. 1 кг пюре из алычи, 1 стакан манной крупы, 30–50 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

В пюре добавить манную крупу, сливочное масло, сахар, посолить и довести до готовности.

Компот из алычи. 1 кг ягод без косточек, 1 стакан сахара, 2 л воды.

Алычу промыть, удалить косточки, положить в сахарный сироп, довести до кипения. Подать охлажденным.

Варенье из алычи. 1 кг алычи, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Растворить 3 ст. л. сахара в воде, довести сироп до кипения, опустить в него подготовленную алычу на 3 минуты, потом достать. В сиропе развести остальной сахар, довести до кипения, положить алычу, снова довести до кипения и оставить на 8 часов. Так повторить 3–4 раза.

Апельсин

Апельсиновый сок – эффективное средство профилактики и лечения авитаминозов.

Кисло-сладкая мякоть, свежий или консервированный сок апельсина возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения. Полезно есть 1–2 апельсина или пить сок утром натощак и вечером перед сном при лечении и профилактике подагры.

Апельсины употребляют также при атеросклерозе, болезнях печени, ожирении.

Для похудения рекомендуют следующую диету. Первую неделю есть 3 раза в день по 2 апельсина и по 3 яйца, сваренных вкрутую (обязательно варить 12 минут). Во вторую, третью и последующие недели есть ту же самую пищу в той же мере, помимо этого, можно есть неограниченное количество сырых овощей и сырых фруктов.

Апельсины – важнейший источник липотропного вещества инозита, который благоприятно действует на состояние нервной системы, стимулирует функцию кишечника, улучшает перистальтику.

При острых приступах подагры нет лучше средства, чем голодание на апельсиновом соке и воде. В тяжелых случаях рекомендуется предпринять серию коротких трехдневных соковых постов вместо одного продолжительного. В течение трех-четырех дней после того, как острые симптомы исчезнут, нужно питаться исключительно фруктами. Затем необходимо постепенно переходить к сбалансированному питанию натуральными продуктами, с упором на свежие фрукты, сырые овощи и зелень. Для очищения кишечника в продолжение всего сокового поста необходимо ставить клизму теплой водой. Дважды в день нужно делать ножную ванну с английской солью. Для этого в горячую посуду нужно высыпать 250–500 г этой соли. В первую неделю ванну нужно принимать трижды. Впоследствии такие ванны можно принимать с периодичностью 2 раза в неделю. Полезно к пораженным суставам на ночь прикладывать рекомендуемые в данной работе компрессы. Больному полезен свежий воздух и физические нагрузки. Насколько это возможно, следует избегать стрессов.

Апельсины обладают ярко выраженными аллергенными свойствами. Поэтому не рекомендуется употреблять больше 1 стакана сока в день. Страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, энтероколитом, панкреатитом можно пить сок только в разбавленном виде.

Из апельсинов готовят джемы, цукаты, их используют для ароматизации кондитерских изделий.

Желе из апельсинового сока. 1 л апельсинового сока, 200 г сахара, 3 ст. л. желатина, 1/2 ч. л. корицы, 2–3 гвоздики, ванилин.

Опустить в сок специи и оставить на ночь на холоде. Желатин залить холодной кипяченой водой на 30–40 минут для набухания, затем поместить на горячий чайник, непрерывно помешивая до растворения. Смешать процеженные желатин и сок, всыпать сахар. Помешивать до полного растворения сахара. Разлить в плоские чашечки, охладить. Перед подачей положить в каждую мороженое или сметану, взбитую с сахарной пудрой и ванилином, украсить ягодкой из варенья.

Напиток из апельсинов и яблочного сока. 6 стаканов яблочного сока, 1–2 апельсина, 200 г сахара.

Апельсины вымыть горячей, затем холодной водой, нарезать кружочками, пересыпать сахаром, оставить на ночь. Затем влить яблочный сок, охладить.

Напиток молочно-апельсинный. 2 стакана апельсинового сока, 2 стакана молока, 3 ст. л. сахара.

Сок перемешать с сахаром, влить холодное кипяченое молоко, взбить до образования пены, охладить, разлить в стаканы.

Напиток освежающий. 2 апельсина, 2–3 яблока, 100 г сахара, 1/2 л минеральной воды, лед.

Апельсины и яблоки помыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, залить сиропом, сваренным из сахара и 1 стакана воды, накрыть и оставить на 12 часов. Перед подачей влить в сироп охлажденную воду. Положить в стаканы по кружочку апельсина и яблока, пищевой лед, влить сироп с водой, долить минеральной водой.

Салат десертный. 1 апельсин или лимон, 5–6 яблок, 1 ст. л. сахарной пудры, 50 г орехов или 2 сырых желтка.

Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный дольками апельсин или лимон, уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой.

Напиток апельсиновый. Вскипятить 2,5 стакана воды, всыпав предварительно 0,5 стакана сахара, охладить. Выжать сок из 2–3 апельсинов, оставив половинку апельсина неотжатой. Сок перемешать с водой, добавить оставшийся апельсин, нарезанный кружочками, и мелконатертую цедру четвертинки фрукта. Напиток налить в стаканы, положить в каждый по кусочку пищевого льда.

Апельсиновый напиток впрок. Нарезать мелко кожуру 6 апельсинов, залить 3 л кипящего березового сока. Через сутки удалить кожуру из сока и пропустить через мясорубку. Снова опустить в подогретый березовый сок и настаивать опять сутки. Затем процедить настой через марлю, сложенную в несколько слоев. Подогреть и растворить в нем 2 кг меда. Когда сироп остынет, добавить в него 6 ч. л. лимонного сока и все размешать. Готовый сироп разлить по бутылкам. Он получается очень крепким, это своеобразный полуфабрикат для будущих целебных напитков. По мере надобности разводите его по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.

Напиток витаминный. Соединить сразу и тщательно размешать: 200 мл морковного сока, сок 1/2 апельсина, 1/4 лимона, 1 ч. л. меда и 1/2 стакана кефира.

Напиток апельсиновый с молоком. Смешать в миксере 1/2 стакана охлажденного молока с 30 мл апельсинового сиропа.

Арония черноплодная (Рябина черноплодная)

Сок и плоды аронии противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах.

Недостаток плодов аронии – низкое содержание витамина С. Поэтому при лечении и профилактике подагры рекомендуют применять их одновременно с плодами шиповника или черной смородины, богатыми витамином С.

Цукаты из рябины черноплодной. 1 кг рябины черноплодной, 1,4 кг сахара, 3 стакана воды, лимонная кислота, ванилин.

Рябину пробланшировать в течение 2–3 минут, переложить в эмалированный таз, залить горячим сиропом на 8 часов. Варить до готовности по 5 минут, выдерживая сутки. В конце варки добавить лимонную кислоту и по желанию ванилин.

Компот из черноплодной рябины. 1 кг рябины, 1/2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Рябину очистить, промыть, просушить. В кастрюле сварить сироп, опустить рябину, варить на умеренном огне до мягкости. После этого шумовкой вынуть ягоды, переложить их в банку и залить соком, в котором они варились. Банку закрыть крышкой, стерилизовать при температуре 85 °C 15 минут.

Рябину можно сочетать с яблоками и бузиной в соотношении 1:1.

Джем рябиновый. 1 кг черноплодной рябины, 1/2 кг сахара.

Очищенную промытую рябину засыпать в кастрюлю, подлить воду и, постоянно помешивая, варить. Когда ягоды станут мягкими, добавить сахар и варить до полного испарения воды (но плоды не должны быть разваренными). Затем в горячем виде массу разлить в баночки, закрыть крышкой, стерилизовать при температуре 95 °C 15 минут.

Напиток рябиновый. Черноплодную или рябину красную (100–150 г) перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить березовым соком, чтобы он закрывал плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на 15 минут. Затем сок слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянной толкушкой. Размятые ягоды отжать, сок соединить с березовым соком, в котором варилась рябина, добавить мед и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить 5 минут. Снять готовый напиток с огня и охладить.

Барбарис обыкновенный

При подагре, заболеваниях печени, воспалении почек и мочевого пузыря, сопровождающихся водянкой и желтухой, из коры корня барбариса готовят настой: 1 ч. л. сухой измельченной коры корня барбариса залить 2 стаканами кипяченой воды, настоять 4 часа, периодически встряхивая содержимое, процедить. Выпить в несколько приемов небольшими глотками в течение суток.

При лечении суставных и мышечных болей прекрасным средством считается сухой экстракт барбариса. В домашних условиях его готовят следующим образом. Весной или осенью собрать кору или молодые ветви барбариса, измельчить их и уложить в большую эмалированную кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыть полностью кору и ветви, кипятить в течение 45–50 минут. Затем отвар вылить в чистую посуду и дать отстояться. После этого отвар повторно вылить в кастрюлю и на слабом огне кипятить до получения густой или сухой массы. Принимать экстракт порциями величиной с горох или пшеничное зерно 2–3 раза в сутки.

Из ягод барбариса готовят вкусное варенье, желе, соки. Ранней весной из молодых свежих листьев барбариса, имеющих кислый вкус, готовят салаты. Сушеные и свежие листья используют для заварки чая. Сок барбариса имеет различные оттенки – от красного до темно-синего. Из него делают сиропы, квас, уксус и другие пищевые изделия.

Сок барбариса. Зрелые плоды вымыть, пробланшировать в кипятке 2–3 минуты, воду слить, а ягоды пропустить через соковыжималку. Если полученный сок предназначен для хранения, пропастеризовать его и разлить в бутылки. Использовать для приготовления муссовых напитков, желе.

Компот из барбариса. 1 кг ягод, 500 г сахара, 1 л воды.

Созревшие плоды вымыть, удалить плодоножки, уложить в стеклянные банки, залить горячим сахарным сиропом, пропастеризовать при температуре 80–85 °C в течение 10–15 минут.

Желе из барбариса. 1 кг ягод, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Перебранные и промытые ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Прогреть при постоянном помешивании до размягчения ягод, протереть сквозь сито, добавить сахар, уварить до нужной густоты и горячим разлить в подготовленные стеклянные банки. Закрыть бумагой, охладить, завязать шпагатом и поставить на хранение в холодное место.

Варенье из барбариса. 1 кг ягод, 2–3 стакана воды, 1–1,5 кг сахара.

Промытые ягоды залить теплой водой и настоять. Через 8 – 10 часов воду слить, приготовить на ней сахарный сироп, залить им ягоды, сварить в течение 30–40 минут до готовности.

Барбарис соленый. 2 кг барбариса, 1 л воды, 200 г соли.

Ягоды на небольших ветках уложить в банки и залить соленой охлажденной кипяченой водой так, чтобы все ягоды были покрыты жидкостью. Банки закрыть и хранить в холодном месте.

Сироп барбарисовый. 1 кг барбариса, 1/2 стакана воды, 1,5 кг сахара.

Барбарис протушить в воде, протереть, смешать с сахаром и довести до кипения. Разлить в бутылки. При подаче разбавлять простой или газированной водой.

Барбарис в сахаре. 1 кг барбариса, 800 г сахара, 1/2 л воды.

Из сахара и воды приготовить сироп, положить барбарис и сварить. Через 10 минут в горячем виде разложить в банки, закрыть металлическими крышками, пропастеризовать при температуре 80 °C в течение 15 минут, закатать и перевернуть вверх дном.

Боярышник

Очень высокое содержание в плодах боярышника витаминов, макро– и микроэлементов ставит его в ряд растений, способных эффективно выводить из организма токсины. Плоды стимулируют обмен веществ, полезны при болезнях сердца и крови, печени и желчного пузыря, асците, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, способствуют крепкому сну, успокаивают нервную систему.

Препараты боярышника как лечебное средство можно употреблять только под контролем врача! Лицам с нарушением сердечной деятельности не следует употреблять напитки из плодов и цветков, в которых концентрация биологически активных веществ не контролируется.

Плоды боярышника противопоказаны при гипотензии.

Как же пользоваться боярышником при лечении и профилактике подагры? Сушеные измельченные плоды и листья можно заварить, как чай, а из одних плодов приготовить кофе. Плоды, смолотые в порошок, добавляют в тесто. Из свежих плодов готовят компоты, джемы (часто вместе с черной смородиной или кислыми яблоками), протирают с сахаром.

Боярышник, протертый с медом. 1 кг ягод, 300–500 г меда.

Удалить у плодов косточки, пробланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Слив воду, протереть через сито деревянным пестиком, постепенно добавляя мед. Разложить массу в подготовленные горячие банки, посыпать небольшим слоем сахарного песка, укупорить и хранить в прохладном месте.

Кофе из боярышника. 1 стакан воды, 2–3 ч. л. порошка боярышника, 1/2 ч. л. цикория.

Плоды подержать на пару 3–4 минуты или залить кипятком, сразу же слив воду. Хорошо просушить (не на солнце), а затем досушить в духовом шкафу. Дальше поступить, как с обычным кофе: смолоть в кофемолке, сварить. По желанию можно добавить цикорий.

Компот из боярышника. 1 стакан сока яблок, 1 кг боярышника, 300 г сахара, 1 л воды.

Ягоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки. Залить соком кислых яблок, прокипятить 3 минуты, добавить кипящий сироп, остудить, разлить в банки, поставить их в кипящую воду, прогреть 5 минут и укупорить. Яблочный сок можно заменить раствором лимонной кислоты (3 мг на 1 л воды).

Джем из боярышника. 1 кг ягод, 2 стакана воды, 800 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

Плоды (с косточками) сложить в таз, добавить воду, варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слить. Мякоть ягод протереть сквозь сито или дуршлаг, смешать с отваром и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Добавить в джем лимонную кислоту (можно сок любых кислых яблок, фруктов по вкусу; либо мелкие кусочки кислых ягод без кожицы). Горячий джем разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 минут, закупорить.

Джем из боярышника с яблоками. 1 кг плодов боярышника, 1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 1 л воды.

Готовить так же, как джем из боярышника.

Сок боярышника. 1 кг ягод, 50 г сахара, 1 л воды.

Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1–2 часа, протереть через сито, в полученное пюре добавить воду, сахар, довести до кипения и охладить.

Напиток из боярышника с овсяным отваром. 1 кг ягод, 100 г сахара, 300 г овсяных хлопьев, 3 л воды.

Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахар и отвар овсяных хлопьев. Чтобы приготовить отвар, овсяные хлопья залить водой, оставить на ночь, утром довести до кипения. Отвар слить, охладить и использовать для приготовления напитка.

Пюре из боярышника. 1 кг плодов боярышника, 1–2 стакана воды.

Собранные плоды боярышника поставить на сутки для дозревания, тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения. Разваренные плоды протереть через сито, приготовленную массу расфасовать в стеклянные стерильные банки. Хранить в прохладном месте.

Подливка из боярышника. Смешать 100 г пюре из боярышника, 50 г меда, 1/2 стакана воды. Подавать к густым кашам, оладьям, блинам.

Напиток из боярышника. Смешать в миксере 1 ст. л. плодов боярышника без косточек, 2 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. пчелиного меда, корицу на кончике ножа.

Напиток молочно-боярышниковый. Смешать 1 ст. л. плодов боярышника с 3–4 ст. л. простокваши (или кефира), 1 желтком и 1 ст. л. меда.

Брусника

Обычно отложение солей в организме при подагре происходит не сразу, на протяжении многих и многих лет, и болезнь носит затяжной, хронический характер. Поэтому для борьбы с ней требуется немало времени и терпения. И, разумеется, нужен индивидуальный подход: у каждого организма свои особенности.

Если, например, у человека поражены печень и почки, что часто приводит к отложению солей вследствие замедленного выведения мочевой кислоты, наиболее предпочтительным будет использование в лечении брусничного листа. Ведь его напрямую направляют на эти органы – как желчегонное, противовоспалительное для печени, либо бактерицидное и мочегонное при воспалении почечных лоханок, воспалении мочевого пузыря, мочекаменной болезни. А при болезнях суставов, ревматоидных и инфекционных неспецифических артритах, в том числе при отложении солей, учитывается способность лекарств из брусничного листа восстанавливать нарушенный минеральный обмен в организме.

Листья собирают сразу после таяния снегов и прекращают сбор перед цветением. Вторично собирают осенью, после сбора ягод. Листья собирают вручную, обрывая их снизу вверх, почерневшие и побуревшие листья выбрасывают.

При отложении солей, артрите, спондилезе, подагре, суставном ревматизме, а также при воспалениях почек и мочевого пузыря применяют отвар листьев брусники: 3–4 ч. л. сухих измельченных листьев поварить на маленьком огне в течение 15 минут в 2 стаканах воды, охладить, процедить и выпить небольшими порциями в течение двух дней.

Эффективно следующее средство: 100 г брусничного листа залить 2,5 л крутого кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить и добавить в отвар 250 мл водки. Поставить на огонь и томить 15 минут, не доводя до кипения. Принимать по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать 6 месяцев, а при полиартрите пить, пока не будет осадков в моче и движения не будут более свободными и раскованными. Хранить в прохладном месте.

Ягоды брусники невероятно полезны для снижения артериального давления у больных подагрой, особенно быстро и эффективно снижает давление сок ягод брусники. Это прекрасное поливитаминное средство.

Сок из ягод с водой – хороший прохладительный, освежающий и оздоравливающий напиток. К нему полезно добавлять пчелиный мед – 1 ч. л. на стакан напитка.

Советую больным подагрой не только летом есть эту прекрасную ягоду, но и сделать заготовки на зиму в виде джема, можно засушить, заморозить. Кисели, морс, желе и варенье из брусники способствуют восстановлению аппетита. Мочегонный эффект брусничного морса возрастает почти вдвое, если его соединить с тыквенным соком.

В Сибири в старые времена воду для замачивания брусники подслащивали корнем солодки и добавляли в нее кислое молоко, цикорий или хлебные корки. Часто вместе с брусникой мочат антоновские яблоки, которые улучшают ее вкус, да и сами становятся слаще.

Брусника свежая с сахаром. 1 стакан ягод, 2 ст.л. сахара.

Промытые ягоды засыпать сахаром и перемешать. Подавать как десерт.

Брусника моченая. I. 10 кг брусники. Заливка: 5 л воды, 100 г сахара, 100 г соли, 2–3 яблока, душистый перец, корица.

Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса добавить очищенные нарезанные дольками ароматные яблоки, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдерживать 6–7 дней при температуре 18–20 °C или 8–9 дней при 12–15 °C, после чего перенести в холодное место. Через 25–30 дней подавать как приправу к мясным, крупяным и овощным блюдам, а также в качестве десерта.

II. 7 кг брусники, 150 г сахара, 3 л воды.

Покрасневшие ягоды перебрать, промыть кипяченой остуженной водой, высыпать в подготовленную тару и залить раствором сахара. Закрыть, выдерживать, хранить и использовать так же, как в первом рецепте.

Джем брусничный. 1 кг брусники, 1/2 кг меда или сахара, 1/4 кожуры апельсина, кусочек корицы, 3 гвоздики.

Бруснику залить 1 стаканом воды, добавить остальные продукты, варить пока не загустеет.

Компот брусничный. 1 кг брусники, 400 г сахара, кожура 1/4 лимона, кусочек корицы, 1 стакан воды.

В воде растворить сахар, добавить корицу, поварить, затем всыпать бруснику, лимонную корку и немного поварить, пока брусника не станет мягкой. Остудить, разложить в маленькие банки, закрыть крышками. Стерилизовать не надо.

Соус брусничный. 1/4 кг брусники, 1/2 л воды, 1 ст. л. сахара, корка 1 лимона, 2 гвоздики, 1/2 стакана красного сухого вина.

Бруснику разварить в воде, добавить сахар, лимонную корку, гвоздику, вино. Сварить до густоты сметаны.

Кисель брусничный. 120 г брусники, 140 г сахара, 45 г крахмала, 2 г лимонной кислоты.

Промытые ягоды измельчить пестиком, сок отжать, мезгу залить горячей водой из расчета 5 стаканов воды на 1 стакан мезги, довести до кипения. В отжатый и охлажденный отвар добавить крахмал, перемешать, довести до кипения, добавить отжатый сок.

Варенье из брусники. 1 кг ягод, 1,2 кг сахара, 3 стакана воды, 3–4 гвоздики.

Подготовленные ягоды залить кипятком, выдержать в нем 2–3 минуты, откинуть на сито, пересыпать в таз для варенья, залить сиропом, сварить до готовности. В конце варки добавить гвоздику.

Маринад из брусники. 1 кг брусники, 500 г яблок или груш. Сироп: 2,5 стакана воды, 1/2 стакана столового уксуса, 10 ст. л. сахара, 1/3 ст. л. соли, гвоздика, корица, душистый перец.

Разрезанные на 4 части груши или яблоки пробланшировать в кипящей воде (груши 4–5 минут, яблоки – 1–3 минуты) и остудить в холодной воде. Их можно перемешать, а можно уложить в банку послойно.

Сирoп (без уксуса) прокипятить в эмалированной посуде, а потом добавить уксус. Если вместо столового уксуса использовать уксусную эссенцию, то ее нужно 15 мл на 2 неполных стакана воды.

Заливку охладить и залить в банки. Под крышку положить лист пергамента или тонкую пленку, иначе маринад потемнеет.

Брусничная вода. Перебрать, промыть в холодной воде и переложить в чистую фаянсовую банку спелую бруснику. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать 300 г сахара, влить 2 стакана березового сока, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментом и завязать. Хранить бруснику в прохладном месте.

Брусничный сок. Истолочь брусничные ягоды в деревянной ступке, выделенный сок процедить и затем варить до тех пор, пока он не станет густым, как патока. После этого разлить в бутылки, закупорить и осмолить.

Чай брусничный. Для приготовления чая нужны сухие брусничные листья, собранные ранней весной или поздней осенью (собранные летом чернеют, имеют неприглядный вид). Заварить 1 ч. л. листьев стаканом кипящего березового сока, дать настояться и пить настой в горячем или холодном виде.