Виды болезнетворных бактерий. Распространение бактерий в природе

Широко распространены в окружающей среде — воздухе, воде, почве. Они принимают участие во многих важных процессах, происходящих в : круговорот веществ, в том числе усвоение азота из воздуха, процесс утилизации органических отходов жизнедеятельности всех макроорганизмов (растений, животных, людей) и др.

Микрофлора воздуха

Состав микрофлоры воздуха разнообразен и значительно изменяется в зависимости от условий. Микроорганизмы в воздухе могут находиться только временно , так как в нем отсутствует необходимая питательная среда. Загрязнение воздуха микробами происходит из почвы, от животных, людей и растений. В воздухе могут находиться споры бактерий, грибов, дрожжи, различные микрококки и др. Воздух верхних слоев атмосферы, а также горный и морской воздух содержит очень мало микроорганизмов. В населенных местах их значительно больше, особенно в летнее время.

Инфекция сибирской язвы Кратковременные туристы встречаются редко, но могут возникать через контактные миотические сувениры животного происхождения. В неадекватных условиях жизни бацилла образует споры, которые чрезвычайно устойчивы к нагреву, обезвоживанию, кулинарии и химическим дезинфицирующим средствам и могут выживать в течение нескольких лет.

Если их условия жизни улучшатся снова, базаль быстро перестраивается. Болезнь в первую очередь атакует травянистых животных, таких как козы и коровы и другие. которые заражены пищей. После этого бактерия быстро развивается в желудке, тракте животного, также распространяется на другие органы и может вызвать смерть животного за короткое время. Если позднее животное умирает или забивается, человек заражается потреблением мяса или контактирует с поры бацилл в ногах, рогах, костях или коже.

Количество микроорганизмов в жилых помещениях зависит от их санитарно-гигиенического состояния, воздух считается чистым при содержании в 1 м 3 не более 1500 бактерий и 16 стрептококков. Наиболее загрязняется воздух в помещениях при скоплении людей и плохой работе вентиляции.

Воздух может служить фактором передачи респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ), гриппа, туберкулеза, дифтерии, стафилококковой инфекции и др. Патогенные микроорганизмы выделяются больными людьми или бактерионосителями при кашле, чихании и т. п.

Люди заражаются тремя способами: через кожу, желудочные инфекции из-за пищи и инфекцию легких после ингаляции. Симптомы сибирской язвы кожи - это пятна, напоминающие укус насекомых. Пятна становятся пузырьком, который разрывается, а затем образует шрам, который, в свою очередь, образует черную кору рубца.

Легкая сибирская язва Наиболее опасной является сибирская язва, которая во многих случаях превращается в опасное для жизни отравление крови. В период войны в Персидском заливе были сделаны прививки от сибирской язвы, и теперь они подвергаются сильному подозрению в участии в возникновении так называемой «болезни войны в Персидском заливе».

В воздухе цехов предприятий питания патогенные микроорганизмы должны отсутствовать, общее количество микробов в 1 м 3 не должно превышать 100-500 бактерий. Микробная обсемененность воздуха значительно снижается при хорошей работе вентиляции, наличии бактерицидных фильтров для подаваемого воздуха, регулярной влажной уборке помещений. В холодных и кондитерских цехах рекомендуется использование бактерицидных ламп.

Кислотно-быстрые стержневые бактерии, микобактерии. Наиболее важными микобактериями, вызывающими болезнь у людей, являются три так называемые туберкулезные бактерии, два из которых описаны ниже. Важнейшими типами бактерий являются туберкулез микобактерии, который вызывает туберкулез и прорезывает миобактерии, что приводит к проказе.

Он обычно распространяется через слизь и заражается инфекцией носового кожного сала. Однако, чтобы вообще заразиться какой-либо инфекцией, необходим интенсивный контакт. Инкубационный период составляет 3-5 лет после заражения. Первыми симптомами являются сыпь в семье, потому что бактерии живут главным образом в коже в области носа. Бактерии продолжают вторгаться в нервы и нервы, которые могут их уничтожить. Могут быть узлы и утолщенные пластинки в коже, чувства и паралич. Ощущение тепла, холода и боли может вернуться к пациенту или даже полностью исчезнуть.

Микрофлора воды

В воде количество микроорганизмов значительно выше, чем в воздухе , так как многие из них способны жить и развиваться в воде. В 1 мл (см 3) воды поверхностных источников может находиться до миллиона микробов. В артезианской воде микробов очень мало.

Поверхностные воды рек, озер, водохранилищ загрязняются сточными водами населенных пунктов, промышленных предприятий и животноводческих ферм. Микробное загрязнение воды возрастает также после обильных дождей и весеннего половодья. Проточные водоемы (реки, каналы) обладают способностью к самоочищению, количество микробов ниже места загрязнения реки может существенно не изменяться, а через некоторое время чистота воды в реке восстанавливается.

Из-за этого могут возникать характерные раны, шрамы и пороки развития, для которых известно заболевание. Болезнь по-прежнему присутствует во многих частях мира, особенно в Африке и Латинской Америке, но также может иметь место в южных европейских странах.

Туберкулез Микобактерии - также называемые туберкулезными бактериями - вызывают заболевание туберкулезом. Туберкулезные бациллы часто передаются через сухие воздушные мелкие частицы, чтобы чихать, плевать и кашлять больных людей здоровым людям, которые затем вдыхают эти частицы. Но вы также можете быть заражены небольшими порезами и трещинами на коже. Хотя вы можете вдыхать носитель болезней, вы не обязательно заболеваете. Здесь важна хорошая иммунная защита.

Вода служит фактором передачи кишечных инфекций (дизентерии, холеры, брюшного тифа и др.), возбудители которых попадают в нее со сточными водами. Многие патогенные микроорганизмы (холерный вибрион, возбудитель туберкулеза и др.) могут сохраняться в воде до нескольких месяцев.

На предприятиях питания должна использоваться вода только питьевого качества, прошедшая очистку и обезвреживание.

Тем не менее, симптомы могут появляться до недель или лет после заражения: кашель, ночные поты и потеря веса. Инфекция обычно ведет себя спокойно и инициирует развитие иммунитета. Бациллы атакуют легкие, когда маленькие частицы вдыхаются и в редких случаях - например. Например, у лиц с ослабленным иммунитетом - инфекция может расти в легких и распространяться на другие органы.

Симптомы: лихорадка, потеря веса, кровавый кашель, ночные поты и большая усталость. Он передается через молоко инфицированных коров зараженным вымя, где молоко не пастеризуется. Инфекция распространяется через лимфатическую систему. В Тибете уровень туберкулеза самый высокий. Болезнь распространена примерно на 13% в год, особенно в Восточной Европе и в России, болезнь является проблемой, потому что она стала устойчивой к нескольким антибиотикам гегебюбер, поскольку она одновременно назначила несколько типов антибиотиков.

Микрофлора почвы

Почва — естественная среда микроорганизмов, принимающих участие в круговороте веществ в природе. Микробы из почвы попадают в воздух и воду.

В 1 г почвы находится несколько миллиардов самых разнообразных микроорганизмов: гнилостные аэробные и анаэробные бактерии, азотфиксирующие, нитрофицирующие и другие бактерии, актиномицеты, грибы, простейшие. Особенно длительно в почве находятся споры бактерий и грибов. Наибольшее количество микробов содержится на глубине 5-10 см. Почвенные микроорганизмы осуществляют процесс минерализации органических отходов с образованием гумуса, обеспечивающего плодородие почвы.

Кроме того, большинство больных СПИДом также имеют туберкулез. Таким образом, заболевание является растущей проблемой в Европе и развивающихся странах, хотя известно, что болезнь менее трансмиссивная. Во время более короткой поездки в отпуск риск заражения очень мал, если вы здоровы.

Бактериальный менингит. Болезнь может быть вызвана мириадом бактерий, наиболее важным и наиболее страшным из которых является менингококковая инфекция. Менингококковый менингит Бактерии обычно распространяются через водные частицы кашля или чихания. Большие эпидемии могут возникать, потому что многие инфицированные сами не имеют симптомов заболевания в то же время, когда они заражают окружающую среду.

Болезнетворные микроорганизмы попадают в почву с выделениями больных людей и животных, с отбросами, с трупами крыс и других животных. Возбудители кишечных инфекций могут находиться в почве от нескольких дней до месяца, иногда дольше. Споры сибирской язвы, ботулизма, столбняка и газовой гангрены могут сохраняться в почве десятки лет. Загрязнение продуктов болезнетворными микробами из почвы представляет большую опасность заболевания людей.

Инкубационный период составляет несколько дней. Симптомы включают высокое волокно, отсутствие, головную боль, жесткость шеи и спины и рвоту. Наиболее опасные вспышки могут приводить к сырости, подобной мазеру, а также небольшое кровотечение может возникать в белой части глаза, в коже и слизистых оболочках.

Болезнь встречается во всех уголках мира, но самыми крупными рисковыми зонами являются тропическая Африка, Индия, Непал, остальная Азия, Саудовская Аравия, южная часть Сахары и Южная Америка. Грамотрицательные стержневые бактерии. Бруцеллез Бруцеллез - болезнь лихорадки, вызванная бактериями бруцелл, которая вызвана употреблением сырого молока, сыра и йогурта. Инфекции дают лихорадочные волны длительностью 1-3 недели, кроме «общих» симптомов, таких как усталость, головная боль и мышечные боли. Болезнь может продолжаться несколько месяцев.

Микрофлора тела человека

Микробы проникают в организм человека из воздуха, воды, пищи или от других людей через так называемые «входные ворота инфекции» — ротовую полость, поврежденную кожу или слизистые оболочки. Некоторые из них обитают в организме человека, не нанося ему вреда, а другие необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Так, например, микрофлора толстого кишечника участвует в переваривании пищевых волокон, синтезирует некоторые витамины группы В, способствует защите организма от патогенных микробов. Микрофлора кишечника состоит из кишечных палочек, бифидумбактерий и многих других микроорганизмов. При нарушении состава микрофлоры развивается дисбактериоз, в кишечнике поселяются условно патогенные микроорганизмы и даже возбудители кишечных инфекций, поэтому работники предприятий питания сдают анализ на бактерионосительство.

Это обычно происходит у мух, птиц и животных, но также и в кишечной системе многих людей, где это не обязательно вызывает проблемы. Он нуждается в влаге для выживания и может переносить мороз, но не высокие температуры. Также это ключевое слово. Симптомы - тошнота, боль в животе, боли в теле, онемение, лихорадка, диарея и иногда кровь в стуле, в зависимости от степени вовлеченности пациента.

Бактерия также может быть вовлечена в образование рака желудка, аутоиммунных заболеваний и хронических кожных заболеваний. Однако в разных контекстах эта бактерия может быть патогенной. Если у вас поврежденная стенка кишечника, либо в сочетании с болезнью -.

В ротовой полости микробов особенно много в так называемом «зубном налете», там могут обитать микрококки, стрептококки, стафилококки, дрожжи и др. Источником заражения продуктов золотистым стафилококком могут быть воспаленные миндалины или десна, кариозные зубы и другие воспалительные процессы в ротовой полости и горле. При поступлении на работу в кондитерский цех будущий работник должен проходить предварительный осмотр у отоларинголога и стоматолога, сдавать мазок из горла на носительство золотистого стафилококка.

Это часто является феноменом так называемой «диареи путешественника» или «туристического желудка». Эта бактерия может вызвать воспаление в стенках кишечника, что видно при аппендиците, и может привести к отравлению крови. Холера - это диарея, вызванная бактерией, которая может передаваться людям через мух или загрязненную питьевую воду, сырую, необработанную рыбу, овощи, молоко, лед и другие сырые источники пищи. Плохое состояние разряда, трещины и трещины в канализации, а также дренаж в условиях присутствия людей также являются далеко идущей причиной распространения болезни.

Руки человека наиболее подвержены загрязнению микробами. Загрязнение происходит при контакте с почвой, растениями, животными, предметами, продуктами питания или другими людьми. На руках кроме широко распространенных сапрофитных бактерий обнаруживаются возбудители самых разных болезней человека — дизентерийная и туберкулезная палочки, сальмонеллы, патогенные стафилококки и стрептококки, протей и др.

Эпидемии могут возникать при загрязнении питьевой воды. Симптомы начинаются через 1-5 дней после заражения. Это приводит к огромной потери жидкости, которая может увеличиваться до 15 литров в течение 24 часов и, таким образом, приводит к обезвоживанию. Холера может быть смертельной без лечения.

Наибольший риск для пострадавших - Африка, Индия, Ближний Восток, тропическая Южная Америка, Восточная Европа и Восток. Периодические вспышки можно наблюдать во всем мире. Легионелла - это стержнеобразная бактерия, которая существует почти везде, где существует пресная вода.

Патогенные (болезнетворные) микроорганизмы вызывают различные инфекционные заболевания людей и животных. Инфекционные заболевания человека возникают в результате внедрения в организм и размножения в нем патогенных микроорганизмов. Инфекции заразны, т. е. передаются от больного к здоровому человеку при контакте, через воздух, посуду, пишу или насекомых-переносчиков. В зависимости от механизма передачи различают воздушно-капельные, кровяные, кишечные и кож- но-венерические инфекции. Кишечные инфекции передаются с водой, пищей или грязными руками.

Люди с пониженной иммунной системой могут получить тяжелую пневмонию. Симптомы включают боль в груди, гиперчувствительность мышц, головную боль и высокую температуру. Без лечения смертность от болезни легионера составляет до 15%, но могут быть и более умеренные состояния, подобные гриппу.

Легионелла вызывает тяжелую пневмонию в худшем случае. Паратиф, запущенный бактерией Паратифи, которая является одной из самых опасных бактерий сальмонеллы. Болезнь во многом похожа на тиф, но курс обычно более увлекателен, а симптомы мягче - особенно если вы заболели в Западной Европе. Паратиф использует более заразительные вещества для лечения болезни, чем тиф, и редко передается через воду.

Источником инфекции могут быть больные люди или бактерионосители — практически здоровые люди, в организме которых находятся болезнетворные микроорганизмы. Бактерионосительство формируется после перенесенного заболевания в результате самолечения или других причин.

Некоторые инфекционные заболевания могут передаваться человеку от больных животных и продуктов животноводства. Такие инфекции называются зоонозами. Они, как правило, не распространяются далее от человека к человеку.

Инфекция происходит через продукты питания, молочные продукты и мороженое. Инкубационный период составляет 8-12 дней. Есть несколько рецидивов этого тифа после завершения и выживания болезни, но заболеваемость бактериями такая же, как при брюшном тифе. Редко опасны для жизни осложнения.

Эти бактерии, естественно, встречаются в кишечнике диких животных и птиц, но также и у домашних животных, в воде, в почве и в воздухе. Вы можете заразиться, употребляя в пищу домашнюю птицу, молоко и яйца, а также продукты из них. Майонез - которые недостаточно подвергнуты термической обработке. С ростом популярности рептилий в качестве домашних животных, особенно черепах, но также и змей, риск заражения спермой увеличивается.

Условно патогенные микроорганизмы вызывают пищевые отравления, а не инфекции, так как для возникновения заболевания требуется предварительное значительное накопление в пище живых микробов и выделенных ими токсинов.

С целью профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений необходимо тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета или работы с деньгами. Обнаружение кишечной палочки на руках работника пищевого производства указывает на несоблюдение им правил личной гигиены.

Поскольку эти животные могут нести патоген в кишечнике, не вызывая болезни, они становятся немыми носителями и могут оставлять бактерии там, где они есть. Если люди заражены сальмонеллой, результат - в зависимости от типа и степени беспокойства - лихорадка, тошнота, рвота, боль в желудке и водянистая, слизистая диарея.

Меры в этих случаях: обжаривание и хорошая гигиена для кухни, так что сырое мясо не контактирует с другими продуктами. Переводы от человека к человеку из рук в руки, через кишечник и питание. Инкубационный период составляет 2-8 дней. Бактерия атакует двоеточие и слизистые оболочки прямой кишки, где это может вызвать большие проблемы. Потеря жидкости представляет большую опасность.


Микроорганизмы распространены повсеместно. Исключение составляют лишь кратеры действующих вулканов и небольшие площадки в эпицентрах взорванных атомных бомб. Ни низкие температуры Антарктики, ни кипящие струи гейзеров, ни насыщенные растворы солей в соляных бассейнах, ни сильная инсоляция горных вершин, ни жесткое облучение атомных реакторов не мешают существованию и развитию микрофлоры. Все живые существа - растения, животные и люди - постоянно взаимодействуют с микроорганизмами, являясь часто не только их хранилищами, но и распространителями. Микроорганизмы - аборигены нашей планеты, первопоселенцы, активно осваивающие самые невероятные природные субстраты.

Наиболее распространенный тип диареи обычно встречается в тропических районах. Тип 1 - тропический вид - выделяет токсин, который очень повреждает центральную нервную систему и может вызвать шок, бред, спутанность сознания и, порой, смерть. Когда вы путешествуете в тропики, нужно принимать его меры, потому что болезнь все еще встречается в так называемом Третьем мире.

Вы можете видеть паразитов, амебную дизентерию. В тифозе источником инфекции обычно является другой человек. Бактерии попадают в кровь и во все тело. Постепенная высокая температура, потеря аппетита, запор, кашель, мышечные боли и сильная головная боль. Возникают боли в желудке, диарея и розовый из-за бактерий. Особенно опасны желчные протоки, печень, почки и селезенка, но и кожные и костные мозги могут быть заражены бактериями.

Микрофлора почвы. Количество бактерий в почве чрезвычайно велико - сотни миллионов и миллиардов особей в 1 г (табл. 5). В почве их значительно больше, чем в воде и воздухе. Общее количество бактерий в почвах меняется. По B . C . Виноградскому, бедные микрофлорой почвы содержат 200-500 млн. бактерий в 1 г, средние - до миллиарда, богатые - два и более миллиардов особей в 1 г. Количество бактерий зависит от типа почв, их состояния, глубины расположения слоев (табл. 6).

На поверхности почвенных частиц микроорганизмы располагаются небольшими микроколониями (по 20-100 клеток в каждой). Часто они развиваются в толще сгустков органического вещества, на живых и отмирающих корнях растений, в тонких капиллярах и внутри комочков.

Микрофлора почвы очень разнообразна. Здесь встречаются разные физиологические группы бактерий: бактерии гниения, нитрифицирующие, азотфиксирующие, серобактерии и др. Среди них есть аэробы и анаэробы, споровые и неспоровые формы. Микрофлора - один из факторов образования почв.

Областью активного развития микроорганизмов в почве является зона, примыкающая к корням живых растений. Ее называют ризосферой, а совокупность микроорганизмов, содержащихся в ней,- ризосферной микрофлорой.

Микрофлора водоемов. Вода - природная среда, где в большом количестве развиваются микроорганизмы. Основная масса их попадает в воду из почвы. Фактор, определяющий количество бактерий в воде,- наличие в ней питательных веществ. Наиболее чистыми являются воды артезианских скважин и родниковые. Очень богаты бактериями открытые водоемы, реки. Наибольшее количество бактерий находится в поверхностных слоях воды, ближе к берегу. Очень загрязнена вода в пригородной полосе за счет стоков. Со сточными водами в водоемы попадают патогенные микроорганизмы: бруцеллезная палочка, палочка туляремии, вирус полиомиелита, ящура, возбудители кишечных инфекций (палочки брюшного тифа, паратифа, дизентерийная палочка, холерный вибрион и др.). Бактерии долго сохраняются в воде, поэтому она может быть источником инфекционных заболеваний, При удалении от берега и увеличении глубины количество бактерий уменьшается.

Чистая вода содержит 100-200 бактерий в 1 мл, а загрязненная- 100-300 тыс. и более. Много бактерий в донном иле, особенно в поверхностном его слое, где бактерии образуют пленку. В этой пленке много серо- и железобактерий, которые окисляют сероводород до серной кислоты и тем самым предотвращают замор рыбы. Есть нитрифицирующие и азотфиксирующие бактерии. В иле больше спороносных форм (около 75 %), в то время как в воде преобладают неспороносные (около 97 %).

По видовому составу микрофлора воды сходна с микрофлорой почвы, но в воде встречаются и специфические бактерии (Вас. fluorescens , Вас. aquatilis и др.). Разрушая различные отбросы, попавшие в воду, микроорганизмы постепенно осуществляют так называемое биологическое очищение воды.

Микрофлора воздуха. Микрофлора воздуха менее многочисленна, чем микрофлора почвы и воды. Бактерии поднимаются в воздух с пылью, некоторое время могут находиться там, а затем оседают на поверхность земли и гибнут от недостатка питания или под действием ультрафиолетовых лучей. Количество микроорганизмов в воздухе зависит от географической зоны, местности, времени года, загрязненности пылью и др. Каждая пылинка является носителем микроорганизмов, поэтому их очень много в закрытых помещениях (от 5 до 300 тыс. в 1 м 3). Больше всего бактерий в воздухе над промышленными городами. Воздух сельских местностей чище. Наиболее чистый воздух над лесами, горами, снежными пространствами. Верхние слои воздуха содержат меньше микробов. В микрофлоре воздуха много пигментированных и спороносных бактерий, которые более устойчивы, чем другие, к ультрафиолетовым лучам. Микробиологическому исследованию воздуха уделяется очень большое внимание, поскольку воздушно-капельным путем могут распространяться инфекционные болезни (грипп, скарлатина, дифтерия, туберкулез, ангина и др.).

Микрофлора организма человека. Тело человека, даже полностью здорового, всегда является носителем микрофлоры. При соприкосновении тела человека с воздухом и почвой на одежде и коже оседают разнообразные микроорганизмы, в том числе и патогенные (палочки столбняка, газовой гангрены и др.). Количество микробов на коже одного человека составляет 85 млн.- 1212 млн. Наиболее часто загрязняются открытые части человеческого тела. На руках обнаруживают кишечные палочки, стафилококки. В ротовой полости насчитывают свыше 100 видов микробов. Рот с его температурой, влажностью, питательными остатками - прекрасная среда для развития микроорганизмов.

Желудок имеет кислую реакцию, поэтому основная масса микроорганизмов в нем гибнет. Начиная с тонкого кишечника реакция становится щелочной, т. е. благоприятной для микробов. В толстых кишках микрофлора очень разнообразна. Каждый взрослый человек выделяет ежедневно с экскрементами около 18 млрд. бактерий, т. е. больше особей, чем людей на земном шаре.

Внутренние органы, не соединяющиеся с внешней средой (мозг, сердце, кровь, печень, мочевой пузырь и др.), обычно свободны от микробов. В эти органы микробы попадают только во время болезни.

Микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания, называются болезнетворными, или патогенными (табл. 7). Они способны проникать в ткани и выделять вещества, которые разрушают защитный барьер организма. Факторы проницаемости



высокоактивны, действуют в малых дозах, обладают ферментными свойствами. Они усиливают местное действие болезнетворных микроорганизмов, поражают соединительную ткань, способствуют развитию общей инфекции. Это инвазионные свойства микроорганизмов.

Вещества, угнетающие защитные силы организма и усиливающие патогенное действие возбудителей, называются агрессинами. Болезнетворные микроорганизмы выделяют также токсины - ядовитые продукты жизнедеятельности. Наиболее сильные яды, выделяемые бактериями в окружающую среду, называются экзотоксинами. Их образуют дифтерийная и столбнячная палочки, стафилококк, стрептококк и др. У большинства бактерий токсины выделяются из клеток только после их смерти и разрушения. Такие токсины называются эндотоксинами. Их образует туберкулезная палочка, холерный вибрион, пневмококки, возбудитель сибирской язвы и др.

Есть бактерии, которые называются условнопатогенными, потому что в обычных условиях они живут как сапрофиты, но при ослаблении сопротивляемости организма человека или животного могут вызвать серьезные заболевания. Например, кишечная палочка - обычный сапрофит кишечника - при неблагоприятных условиях может вызывать воспалительные процессы в почках, мочевом пузыре, кишечнике и других органах.

Большой вклад в борьбу с инфекционными болезнями животных и человека внес Луи Пастер.

Пастер Луи (1822-1895) -французский микробиолог и химик. Основоположник микробиологии и иммунологии. Предложил метод предохранительных прививок вакцинами, которые спасли и спасают миллионы людей от инфекционных заболеваний.