Имбирь галангал. "Галангал — новобранец, а имбирь — закаленный старый боец"

Многолетнее травянистое растение, достигающее высоты в 2 метра. Синонимы:галангал, калган. Подразделяется на 2 вида: большой калган (лат. - Alpiniagalanga , англ. - Greatergalangal , фр. - grandgalanga , нем. - galanga , инд. - laos , мал. - lengkuas , тайск. - khaa ), малый калган(лат. - Alpinia , англ. - Siameseginger , фр. - galangalvrai , нем. - Galangawurzel , тайск. - krachai ). Образует почкообразные ризомы (корневища). Корни растения — жёлто-белые. Листья крупные, длиной 25—35 см и шириной от 6 до 10 см. Время цветения — от мая до августа, плодоношения — от сентября до ноября. Родиной галанги является Юго-Восточная Азия. Сегодня это растение культивируется в Малайзии, Индонезии, Индии, Китае и Таиланде.Плоды овальной формы, по достижении спелости коричневого или красноватого цвета, от 1 до 1,5 см длиной и диаметром около 7 мм. Содержат от 3 до 7 семян.

Полезные свойства растения

Уже в средние века корень галанга, как и большинство восточных пряностей, широко использовали в качестве лечебного средства, укрепляющего желудок, снимающего колики и возбуждающего аппетит. Галанга - специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица. Регулярное употребление в пищу галанги увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Галанга является простым и эффективным средством для снятия головной боли, а также при параличе и желтухе.

Вкусовые качества. Применение

Аромат и вкус галанги весьма напоминает вкус имбиря: аромат пряный, вкус несколько жгучий.Самое знаменитое блюдо с участием галангименьшей - жареная утка «бебек-бетулу». Целую утку натирают снаружи и внутри пастой «джанкап»из лука, имбиря, лимонного сорго, чеснока, орехов, перца чили и тертого корня галангала. Затем тушку обертывают банановыми листьями, некоторое время варят на пару и потом запекают. Мясо получается удивительно мягким и нежным, а его вкус и аромат, несомненно, стоят потраченных сил, времени и денег. В китайской кухне сухие корневища галанги меньшей добавляют в блюда из овощей, грибов, рыбы, в салаты и в жаркое из говядины. В русской кулинарии корень чаще всего использовали для ароматизации пряников, квасов, сбитней и медов, а также в домашнем виноделии - на галанге, например, настаивают водку. В Европе эта пряность встречается довольно редко, и купить ее можно лишь в Нидерландах. Галангу большую особенно любят в Таиланде, где добавляют ее во многие традиционные тайские блюда, например, в знаменитый суп «том-ям». В связи с этим англичане и американцы нередко называют эту пряность «сиамским имбирем». На Западе повара пользуются корнем галангала довольно редко, основное применение он нашел при производстве ликеров и настоек, где его часто сочетают с полынью.

Предостережение

Передозировка калганом может спровоцировать резкие боли в животе и рвоту.Его препараты противопоказаны при гипертонии, высоких показателях протромбинового индекса, атонических запорах, могут понижать проницаемость капилляров и приводить к сужению сосудов.Настойку калгана нельзя употреблять при беременности, детям и людям, склонным к алкоголизму.

Со свежего большого калгана следует снять тонкий слой кожуры и нарезать его ломтиками. Эту пряность можно растолочь и использовать для приправы. Малый калган, более волокнистый корень, готовят таким же способом.Обычно, в продажу поступает уже высушенный галангал и измельченный до порошкообразного состояния, а сам корень можно достать в Таиланде. Сушеный галангалиспользуют как пряность, добавляя, к примеру, в сладкую выпечку, а также, его можно добавлять в супы, карри, к жареной курице или рыбе. Сушеные ломтики удаляют из блюда перед подачей на стол. 1 чайная ложка порошка заменяет примерно 3 см свежего корня галангала.


Но их наличие отражается на здоровье, внешнем виде и самочувствии человека.

  • Проблемы с печенью или выработкой желчи.

    Метеоризм.

    Синдром раздражённого желудка.

    Суставные и мышечные боли.

    Аллергические реакции.

    Кожные проблемы.

    Кожные проблемы. Они проявляются в виде крапивницы, экземы, дерматитов, папиллом, сухости и грубости кожи, угревой сыпи и пр.

    Регулярные головные боли(особенно на голодный желудок)

    Нервозность

    Хроническая усталось, проблемы со сном

    Слабый иммунитет

Одно из основных свойств - регенерация нервных клеток. Ученые уже доказали, что нервные клетки восстанавливаются. Листья галангала ускоряют данный процесс. Листья галангала останавливают дегенеративные процессы в нервных волокнах, запуская процесс регенерации.

При длительнов применении устраняет онемение конечностей, а так же проявления неврозов, невропатии и "нервного тика".

Так же листья галангала обладают легким слабительным эффектом, улучшают пищеварение, устраняют кашель, дезентерию, колики и расстройсва желудка.

  • Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
  • Начинайте прием с минимаьной дозы!
  • Строго следуйте инструкции!
  • Остерегайтесь передозировки, при малейших ухудшениях в самочувствии прекращайте прием до консультации со специалистом!




*Информация на нашем сайте - перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.


Все товары, продаваемые на нашем сайте не предназначены для предоставления или замены медицинской помощи, их стоит рассматривать только как профилактику или дополнительные к основному лечению средства.


Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.


Способ применения:

4-6 капсулы в день перед едой в течение 4-6 дней подряд

Для восстановления нервных клеток:

2-3 капсулы 1 раз в день перед едой. Минимальный курс месяц.

Противопоказания:

Беременность, кормление грудью, детский возраст.

100% экстракт листьев галангала.

    У меня проблемы были серьезные, поэтому для меня плюсы перевешивают минусы. Товарищей гельминтов видела, но мало, а вот состояние улучшилось в разы. Клетчатку в этот раз не пила (месяца за два до этого травилась химическим препаратом, потом зачем-то отдельно пропила витекс трифолию и масло галангала, и каждый раз после этого клетчатку, с тех пор на клетчатку глаза не глядят). Для меня тайские травы лучше хим.препаратов. Во-первых, они не убьют печень, во-вторых, судя по последствиям и ощущениям, спектр действия у них намного шире, чем у наших. Наши надо под каждый вид гельминтов (а его еще определить надо!) отдельно пить - никакая печень не выдержит.

    Как по мне, обладают мощным противовоспалительным эффектом. Из всего, что я пробовала на текущий момент, они самые мощные. У меня после них почти полностью прошли непонятные боли в боку и вообще качественно улучшилось состояние. Поджелудка прошла окончательно, пища явно стала лучше усваиваться. До этого пила масло галангала - эффект был аналогичный, но слабее. На пищеварение влияют крайне положительно. Также после курса вместе с витекс трифолией почти полностью выровнялись ногти. Они у меня были со множеством "вмятин" почти на всех пальцах и давно. Такие ногти обычно говорят либо о расплодившихся гельминтах в организме, либо о серьезных проблемах в пищеварительной системе (а у меня и то, и другое...).

    Людям с нестандартной нервной системой могут грозить жестокой бессонницей на протяжении приема и даже после)) К счастью, таких мало. Капсулы принимала вся семья, и бессонница до 4х утра наблюдалась у всех, хотя дозу мы пили минимальную - 4 капс. Сонливость просто не наступает, даже если ты устал. Параллельно с нами капсулы пила знакомая - у нее такого эффекта не было, зато тоже прошли боли в кишечнике. У меня же под конец приема начался еще и нервный тик на глазу, и желудок стало по ночам схватывать, как при язве, хотя питаюсь правильно и сильных стрессов не испытываю. То есть мне они нервную систему не успокоили, а стимульнули. Чтобы избавиться от этого, пришлось делать специальные успокаивающие упражнения для нервной системы. Возможно, такого жесткого эффекта не было бы, если бы я перед приемом капсул не пила масло галангала в течение 3х недель и еще 1 неделю после приема (ну очень оно мне понравилось).

    Пропили с мужем курс вместе с трифолией. Квартиранты обнаружены не были. Видимо ввиду того что мы и до этого регулярно раз в пол года профилактировались российскими хим.препаратами. Однако нисколько не жалеем о проведенном курсе лечения, т.к. общее самочувствие после приема заметно улучшилось. А это говорит о том что они все-таки произвели более тщательную чистку организма от нежелательных жильцов.

    Оставлю отзыв на совместный приём двух видов капсул: листья галангала и витекс трифолия. Пропили вместе с супругом. "Чужих" не заметили, надеюсь их просто не было. Слабительный эффект (легкий) при одновременном приёме ощутили оба. Я отметила для себя седативный эффект, улучшился сон. Из минусов отмечу, при отдельном приёме трифолии кишечник просто отказался работать, даже на почти полном сыроедении в течение всего курса. После окончания лечения все пришло в норму. Получается, что все строго индивидуально, стоит иметь это в виду и пить дополнительно клетчатку. К слову сказать, у мужа с этим было все ок. Результат: После 10 дней приёма улучшилось общее состояние, появилась бодрость и здоровый тонус. Эффект замечательный! Буду рекомендовать всем знакомым!

Галангал является многолетним растением, родиной которого является Юго-Восточная Азия. Самым близким его родственником является имбирь . Оба эти растения очень похожи между собой, даже вкус у них почти идентичн, разница лишь в том, что галангал острее и обладает легким цитрусовым оттенком. Аромат этого растения слегка напоминает шафран.

Корень галангала в мире знают как калган или сиамский имбирь . Несмотря на такое изысканное сочетание вкусовых качеств, он очень сильный и используют его немного. Его стали реже применять в Европе, но в Юго-Восточной Азии корень очень широко распространен.

Это растение было хорошо известно и россиянам еще в 17 и 18 веке. Люди знали, что это замечательный ароматизатор и очень вкусная добавка к напиткам и настойкам. В свое время его даже называли «русским корнем », и все из-за того, что галангал транспортировали из Азии именно через Российское Государство.

Было время, когда галангал был известен в качестве «любовного средства», своеобразного афродизиака, который применяли для освежения дыхания. Еще с древних времен его использовали как средство для предотвращения морской болезни. В настоящее время галангал является одним из компонентов профилактических притираний.

Существует несколько видов галангала:

  • Меньшая галанга –его размеры меньше чем имбирь, а вкус намного острее.
  • Большая галанга – это более крупное растение, поэтому его и сравнивают с имбирем. Свежий галангал обладает ароматом сосновых иголок, в то время как высушенный – корицу.

Строение корня и внешний вид указывает на то, что это растение относиться к многолетним растениям, которые в высоту могут вырастать до 1,5 метров, но иногда и больше. Его цветки белые или темно-розовые. На нем можно увидеть узлы и сегменты. Кожица галангала светло-коричневого цвета, а мякоть наоборот кремово-белая.

Это растение используют не только для приготовления настоек или пищи, оно широко используют в народной медицине. У галангала есть одна особенность, в диком виде он встречается только на островной территории Хайнань.

В последнее время галангал, так же как и другие специи начали выращивать целенаправленно. Его выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Китае, а также Японии. В этом корне содержится огромное количество эфирного масла, что и придает ему приятный такой приятный камфорный аромат. В измельченном виде аромат галангала напоминает мирту или кардамон. На основе этого растения изготавливается уксус и лекарственный настой, который улучшает пищеварение.

В продаже встречается как свежее растение, так и сушенное. В азиатской кухне, для приготовления большинства блюд используют свежий корень либо порошок созданный из высушенного галангала. Однако в кулинарии используется не только корневище, листья и стебли этого растения тоже нашли там свое применение. Они тоже способны придать любому блюду приятный вкус и аромат.

Как выбрать

При покупке корня следует уделить особое внимание аромату, так как у свежего галангала сосновый, земляной аромат, с нотками кедра. Свежий корень можно легко определить по твердости. Для тогочтобы его порезать потребуется немало усилий и очень острый нож.

Как хранить

Самым лучшим способом для хранения галангала является заморозка, однако предварительно его следует натереть. Есть еще один способ: корень нарезают ломтиками, а после маринуют в соке лайма.

В кулинарии

Корень используется в основном как пряность. Без него очень сложно представить японскуюи китайскую кухню. Галангал очень замечательно сочетается с овощными закусками, рыбными и мясными блюдами, рисом и фасолью . Его добавляют даже в выпечку, восточные сладости, кондитерские изделия и медовые коржики.

Он незаменим в виноделии, так как придает напиткам особый аромат.

Галангал используют для приготовления сидра и кваса .

Без этого растения просто невозможно представить приготовления такого блюда как утка по-китайски, ведь его можно назвать вторым по значимости ингредиентом. Для приготовления этого блюда нужна целая тушка утки, которая впоследствии будет натираться пастой из корня галангала, красного перца, ореха и чеснока .

Корень является самым важным компонентом всем известного супа «том-ям». Это блюдо хорошо знакомо всем ценителям экзотической кухни.

Китайская кухня использует корневища для приготовления грибов, салатов, овощных и рыбных блюд. В России галангал чаще всего используется для ароматизации напитков или пряников.

Найти его в Европе задача не из легких продается он довольно редко.

В культуре

Это растение было хорошо известно еще древним грекам и римлянам. Основными поставщиками галангала являлись арабские купцы, которые и открыли многим этот продукт. Прошло некоторое время и с растением познакомились и остальные европейцы. В средние века его начали использовать для лечения и укрепления организма. Позже галангу начали использовать как приправу к блюдам. В настоящее время корень стали использовать гораздо реже, его используют лишь для производства ликеров и настоек.

Калорийность галангала

Энергетическая ценность свежего галангала – 80 кКал на 100 г. Калорийность сушеного галангала 200-300 кКал, однако в виде специй и в умеренном количестве он не принесет вреда фигуре.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства куркумы

Состав и наличие полезных веществ

Причиной остроты галангала и его приятного аромата является эфирное масло, которое содержится в этом корне. У этого растения очень богатый химический состав. В нем есть все: альфа-пинин, евгенол, метилциннамат и синеол. После высушивания состав галангала немного меняется, появляются такие вещества как транс-бета-фарнезин, альфа-бергамотин и бета-бисаболин.

Полезные и лечебные свойства

В средние века галангал использовался в качестве лекарственного средства. Он хорошо укреплял желудок , снимал колики и пробуждал аппетит.

Эта специя очень богата витаминами и всевозможными минералами. Корень очень полезен для пищеварения, с его помощью можно избавиться от изжоги. Галангал нормализует кровяное давление, а также улучшает цвет лица.

Если регулярно употреблять его в пищу, то Вы увеличите внутренее тепло, пробудите аппетит и будете стимулировать пищеварение.

Галангал используют для снятия головных болей. Его также применяют даже при параличе и желтухе.

Семена растения являются замечательным профилактическим средством, но и лекарственным, которое замечательно помогает при развитии тяжелых недугов и отравления. Основная его польза храниться в природном составе самого растения. Галангал является основой для изготовления настоек, способных избавить от истощения, ипохондрии морской болезни и мигрени.

Свойства Корня галангала

Пряность галангал является корнем растения под названием Альпиния лекарственная или калган, так же существует название галангал малый. Все эти названия соответствуют растению, которое относится к роду Альпиния и принадлежит к большому семейству Имбирных. Внешний вид корня галангал напоминает имбирь. Галангал встречается в средиземноморском регионе, в Африке, а так же в Средней и Передней Азии, на Кавказе и Северной Америке.

По своему строению и внешнему виду калган относится к разряду многолетних травянистых растений, которые достигают в высоту не более 1,5 метров. Растение цветет белыми и темно-розовыми цветками, корень галангала употребляют в пищу и используют в рецептах народной медицины. Примечательно то, что в диком виде растение галангал можно встретить лишь на островной территории китайского Хайнань.

В настоящее время галангал выращивают специально, как и другие специи, в регионе Юго-Восточной Азии, Индии, Китае и Японии. Корень галангала содержит большое количество эфирных масел, которые и придают корневищу растения приятный камфорный аромат. Причем, содержание маслянх соединений опредляет полезные свойства калгана. Запах измельченного корня галангала напоминает ароматы мирты или кардамона. Свойства калгана используют в кулинарии в качестве специи, так же на основе растения изготавливают уксус и лекарственные настои для улучшения пищеварения.

Обычно в продаже встречается корень свежего растения или сушенный галангал. Во многих блюдах азиатской кухни используют свежий корень галангала или порошок из сушенного растения. Помимо корневища в кулинарии используют листья и стебли растения, которые так же придают блюдам отличительный вкус и аромат. Галангал прекрасно сочетается с жареной говядиной или картофельным супом. Корень растения галангал добавляют в овощные и рыбные блюда, используют в качестве ингредиента в мясных соусах или приправляют специей рис.

Польза калгана

Альпиния не зря относится к лекарственным растениям. Азиатской народной медицине давно известна польза калгана. В Азии распространены такие болезни как малярия или холера. Семена галангала способны стать не только отличным профилактическим, но и лечебным средством в случае развития тяжелого недуга, а так же при отравлении, изжоге и расстройствах желудка. Главная польза калгана заключается в уникальном природном составе растения. На основе корня галангала изготавливают лекарственные настои, которые помогают в лечении истощения, головных болей, мигрени, а так же ипохондрии и морской болезни.

В китайской медицине галангал используют в лекарственных сборах и настоях, которые помогают укрепить иммунитет человека. Считается, что регулярное употребление в пищу корня галангала в свежем виде стимулирует внутреннее тепло человека, т.е. согревает желудок и нормализует пищеварительные процесс, а так же ускоряет обмен веществ.

Калорийность Корня галангала 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корень галангала (Соотношение белков, жиров, углеводов).

Галангал (ленгкуас) многолетнее растение родом с Юго-Восточной Азии, родственник имбиря.

Культивируется в Юго-Восточном Китае, Японии, Индии, на Антильских островах. Корневища галангала похожи на имбирь обычно 5-7см длиной и около 2,5 см толщиной, но имеет слегка цитрусовый аромат. Вкус острый и пряный с легкой горчинкой а по аромату галангал немного похож на шафран.

При высушивании цвет корневища изменяется на красновато-коричневый.

В XVII-XVIII веках галангал в Западной Европе носил название «русский корень ». Данное название он получил из-за того, что попадал в Европу через Россию из Китая и был широко распространен в русской кухне XVII века. Пряность вводили в состав заварных пряников, медовых и малиновых браг, сбитней и квасов. Галангал придавал им непередаваемо своеобразный аромат. С XIX века в Западной Европе, особенно во Франции, получило распространение галгантовое масло. Получаемое из галангала главным образом для применения в ликероводочном производстве. При использовании его совместно с полынью пряность облагораживает её аромат.

Применение галангала для других целей чрезвычайно редко.

В китайской кухне галангал применяют как заменитель имбиря, но нормы закладки уменьшают в четверть или даже в половину.

Свежий корень галангала имеет смолистый запах, отдаленно напоминающий запах сосновых иголок и эвкалипта.

Сушеный галангал более пряный, сладкий, почти как корица.

Иногда он входит в китайскую смесь 5 специй.

Натертый галангал можно замораживать и использовать по мере надобности в блюдах.

В пищу используют не только молодые корневища, но и ароматные стебли, почки и цветки, весьма пряные в свежем виде.

Острый свежий аромат и вкус галангала отлично сочетается с кокосом, перцами чили , листьями лайма-каффир , лимонной травой , рыбным соусом, тамариндом – основными приправами тайской кухни. Аромат галангала хорошо сочетается с луком и чесноком . В таком виде он является важной составной частью тайских паст из перцев чили – красной и зеленой. Свежие корни галангала у нас не доступны, если вдруг попадется нарезанный сушеный галангала или порошок – добавьте небольшое его количество в супы, карри, жареной курице или рыбе. Сушеные ломтики удаляют из блюда перед подачей на стол. 1 чайная ложка порошка заменяет примерно 3 см свежего корня галангала

Самое знаменитое блюдо с участием галанги – жареная утка «бебек-бетулу». Целую утку натирают снаружи и внутри пастой «джанкап» из лука , имбиря, лимонного сорго, чеснока , орехов, перца чили и тертого корня галангала. Затем тушку обертывают банановыми листьями, некоторое время варят на пару и потом запекают. Мясо получается удивительно мягким и нежным, а его вкус и аромат, несомненно, стоят потраченных сил, времени и денег.

В китайской кухне сухие корневища галангала добавляют в блюда из овощей , грибов, рыбы, в салаты и в жаркое из говядины.

В русской кулинарии корень чаще всего использовали для ароматизации пряников, квасов, сбитней и медов, а также в домашнем виноделии – на галанге, например, настаивают водку.

В Европе эта пряность встречается довольно редко, и купить ее можно лишь в Нидерландах.

Галангу особенно любят в Таиланде, где добавляют ее во многие традиционные тайские блюда, например, в знаменитый суп «том-ям». В связи с этим англичане и американцы нередко называют эту пряность «сиамским имбирем».

Галангал – специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица.

Уже в средние века корень галангала , как и большинство восточных пряностей, широко использовали в качестве лечебного средства, укрепляющего желудок, снимающего колики и возбуждающего аппетит.

Регулярное употребление в пищу галангала увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Галангал является простым и эффективным средством для снятия головной боли, а также при параличе и желтухе.