Миастенический криз неотложная помощь алгоритм. Современные проблемы науки и образования

В последние годы специалисты стали уделять больше внимания посевам бобовых культур, которые значительно повышают содержание белка в рационе животных. Одна из таких культур - козлятник восточный, или галега.
Это многолетнее растение в естественных условиях произрастает в предгорьях Кавказа, в зоне альпийских лугов, а также на лесных опушках. Оно отличается зимостойкостью, ранней всхожестью, высокой продуктивностью и долголетием. На суглинистых увлажненных почвах Подмосковья урожайность зеленой массы галеги на второй год достигает 250-450 ц/га.

Продуктивность козлятника сочетается с его высокой питательностью: в 1 к. ед. содержится обменной энергии 9-10 МДж/кг сухого вещества, 110-125 г переваримого протеина, значительное количество аминокислот и витаминов, сбалансированный минеральный состав.

Диапазон использования зеленой массы галеги довольно широк. В фазе бутонизации это ценный корм и сырье для заготовки сена, сенажа и силоса. Сразу после скашивания галега хорошо поедается всеми видами животных, не вызывая тимпании. Впрочем, как и сено, заготовленное в период бутонизации - начала цветения, поскольку листья у козлятника не осыпаются при сушке.

Биохимический анализ показывает, что содержание протеина в зеленой массе с возрастом растения не уменьшается, что связано с высокой, до 50-75%, облиственностью

Козлятник можно использовать в течение всего периода вегетации, листья и стебли остаются зелеными и после созревания семян и служат дополнительным источником кормов.

Важный показатель биологической полноценности протеина - аминокислотный состав. В сыром протеине зеленой массы галеги выделено 18 аминокислот, в том числе и все незаменимые. Установлено, что аминокислотный состав надземной массы в процессе вегетации не изменяется, хотя абсолютное содержание и снижается при старении растений

Зеленая масса козлятника богата микроэлементами и витаминами, недостаток которых в рационах вызывает, как известно, опасные заболевания у сельскохозяйственных животных. Витамины сконцентрированы в основном в листьях. В фазу стеблевания в них содержится каротина и витамина С в 5 раз больше, чем в стеблях. А поскольку доля листьев у галеги преобладает, важность такого сырья для приготовления витаминных кормов очевидна. К тому же содержание каротина и аскорбиновой кислоты мало изменяется от бутонизации до цветения и остается значительным даже в отаве.

Высокие качества зеленой массы галеги и кормов из нее обеспечивают хорошую поедаемость при следующих показателях переваримости (%): сухого вещества 53-76, органических веществ 56-78, протеина 64-86, клетчатки 44-69, жира 33-55, БЭВ 60-84. Самая высокая переваримость питательных веществ отмечена у зеленой массы, скошенной в фазе стеблевания. По мере развития растений переваримость ухудшается.

Сегодня хорошо изучена биология козлятника, созданы новые селекционные сорта, разработаны основные элементы технологий возделывания на корм и семена. Однако медленные рост и развитие, слабая конкуренция культуры с сорняками в год посева, в связи с чем предъявляются повышенные требования к агротехнике, - все это сдерживает расширение площадей под козлятником.

Наши исследования направлены на разработку новых способов посева галеги, которые позволяют максимально увеличить сбор питательных веществ в первый год ее жизни. С этой целью в качестве покровной культуры применяют кукурузу по гербицидной и безгербицидной технологиям, одновременно рассчитывают сроки подсева козлятника, дозы азотных удобрений под кукурузу и время ее уборки. Контрольными вариантами служат весенние беспокровные посевы козлятника с применением гербицидов и с подкашиванием сорняков, а также летний беспокровный посев после дополнительных боронований почвы. Для сравнения продуктивности в опыт включены варианты с ячменем в качестве покровной культуры и с подсевом люцерны под покров козлятника.

Во второй и последующие годы галегу восточную скашивали в фазе цветения, которая наступала в зависимости от метеорологических условий 18-30 июня (первый укос) и 25 августа-8 сентября (второй укос). Люцерна за вегетацию давала 3 укоса.
Анализ показал, что обеспеченность сухого вещества сырым протеином в первом укосе у козлятника была выше, чем у люцерны. Так, если в люцерне второго года было 17,44% сырого протеина, то в козлятнике - 17,5, третьего года - соответственно 18,44 и 19,94, четвертого - 17,06 и 20,5%. Однако по сбору сухого вещества с 1 га преимущество было на стороне люцерны, так как козлятник обеспечивал всего 2 укоса.

Всего же за четыре года самый высокий выход сырого протеина и обменной энергии получен в звене кормового севооборота покровная культура - люцерна четырех лет: соответственно 87,4 ц/га и 324 ГДж/га. За это же время максимальный сбор сырого протеина (56,6 ц/га) и выход обменной энергии (215,4 ГДж/га) при выращивании козлятника выявили, когда сажали его весной одновременно с кукурузой на фоне азотного питания (N60 кг/га д.в.). Менее эффективными оказались посевы беспокровные и под покров ячменя на зерно.

Максимальный выход питательных веществ, таким образом, можно получать, выращивая козлятник под покровом кукурузы при использовании азота и гербицидов и при ранней уборке кукурузы на зеленую массу.
Технология проверена на животных. Козлятник второго года скашивали в фазе полного цветения, провяливали до влажности 40% и готовили из него сенаж, которым кормили валухов романовской породы. Определены коэффициенты переваримости питательных веществ (%): сухое вещество - 61,33, зола - 29,66, органическое вещество - 63,69, протеин - 67,33, клетчатка - 60,96, БЭВ - 64,76. Концентрация обменной энергии в 1 кг сухого вещества 9,5 МДж.

Людмила ТРУЗИНА,
кандидат сельскохозяйственных наук
ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса

Однолетние или многолетние кормовые травы - ценные сельскохозяйственные культуры, которые выращивают на корм животным. Отличаются хорошей урожайностью, питательной ценностью и имеют очень важное и разностороннее значение в укреплении кормовой базы. Выращивают их на зеленый сенаж, сено, и как пастбищные культуры.

Трава кормовая - ценный корм, поскольку в ней содержатся белки, углеводы, клетчатка, различные витамины и минеральные вещества, которые так необходимы для нормального развития и роста животных. Ее хозяйственное значение зависит от питательности, урожайности, поедаемости скотом, а также распространенности в разных регионах.

Виды кормовых трав

В нашей стране возделывают более 80 видов этой культуры, а на природных угодьях произрастает около 5000.

Все травы кормовые подразделяются на 4 группы:

  • бобовые;
  • злаковые;
  • осоковые;
  • разнотравье.

По длительности жизни трава кормовая может быть однолетней и многолетней.

Семейство бобовых трав

Бобовая кормовая трава на кормовых угодьях нашей страны встречается в небольших количествах, но обладает достаточно высокими кормовыми свойствами: культура богата на протеин и отлично поедается животными. Наиболее широко распространены белый, розовый), лядвенец рогатый, люцерна желтая, луговая чина и др.

Семейство злаковых трав

Эта группа распространена практически во всех зонах (кроме пустыни) и дает большую часть урожая пастбищного корма или сена (часто до 80-90%). Большинство злаков имеют высокое кормовое достоинство, особенно в молодом их состоянии. В период сеноуборки во время сушки у этих трав хорошо сохраняются листья, которые являются самыми ценными частями. Наиболее широко распространены такие злаковые культуры, как ковыль, пырей ползучий, острец и др.

Осоковые кормовые травы

К данной группе трав относятся растения из семейств ситниковых и осоковых. Эти культуры считаются малоценными в кормовом плане и довольно плохо поедаются животными, но в северных регионах лесной зоны нередко составляют основную часть сена (осока водяная, осока стройная и другие). А в пустыне и полупустыне многие осоки являются ценным кормовым растением.

Разнотравье

К этой группе относятся все остальные ботанические семейства растений. Разнотравье - луговые травы кормовые, которые иногда могут составлять до 60-70% травостоя. Основная часть из них имеет большое хозяйственное значение. Растения из этой группы более питательные, чем злаки, но большинство из них намного хуже поедается животными из-за горького вкуса, колючести, опушения и др. Небольшое содержание разнотравья (манжетки, одуванчика, тмина и др.) в травостое (до 20%) - желательная примесь, поскольку способствует улучшению минерального состава корма и поедаемости его скотом.

Большое количество трав этой группы в травостое сенокосного пользования крайне нежелательно, потому как:

  • оно вытесняет более ценные бобовые и злаковые растения;
  • среди разнотравья встречается много сорных (вьюнок полевой, осот жёлтый и др.) и ядовитых (лютик ядовитый, чемерица, вех ядовитый, аконит и др.) растений.

Кормовые однолетние травы

Особенность однолетних кормовых трав в том, что их цикл развития заканчивается в течение года, и они отмирают. Высевают для получения зелени на подкормку, на силос, а также для получения концентрированного корма. Однолетние травы дают высокие урожаи зеленой массы, имеют достаточно высокую питательную ценность, обладают коротким вегетационным периодом.

Благодаря тому что укосная спелость растений наступает приблизительно через 50-60 дней, эти культуры незаменимы в промежуточных посевах, в занятом пару.

Однолетние травы подразделяются на два вида:

  • бобовые;
  • мятликовые (злаковые).

Однолетние бобовые высевают ранней весной. Наиболее ценные растения - вика яровая и озимая, чина, кормовой люпин, сераделла.

Зерновые однолетние травы более теплолюбивы, их высаживают в хорошо прогретую почву за посевом ранних яровых зерновых культур. Самыми ценными считаются: суданская трава, могар, сорго, райграс однолетний, чумиза, африканское просо и иные.

Многолетние травы кормовые

Многолетние кормовые травы - травянистые посевные растения, продолжительность жизни которых более одного года. Выращиваются на корм скоту.

В культуру входит более 50 видов растений. Их высевают чаще всего в виде травосмеси, что оказывает положительное воздействие на качество кормов и плодородие почвы. Сеют также чистые посевы и создают культурные пастбища вне севооборотов.

На первом году жизни травы многолетние развиваются достаточно медленно, зарастают сорняками и могут давать низкий урожай. Поэтому их рекомендуется высевать после зерновых или пропашных зерновых культур, в удобренные компостами или навозом почвы.

Многолетние травы кормовые также подразделяются на:

  • Мятликовые (злаковые). Самые распространенные: тимофеевка, костер безостый, райграс пастбищный, житняк, райграс высокий, райграс многоукосный, пырей бескорневищный, ежа сборная, полевица белая, овсяница луговая и красная, лисохвост и другие.
  • Бобовые травы: люцерна, клевер белый, клевер красный, клевер розовый, эспарцет, лядвенец рогатый.

Для создания высокопродуктивного травостоя необходимо обязательное выполнение главных агротехнических приемов возделывания культуры.

Козлятник

Козлятник относится к многолетнему травянистому растению семейства бобовых культур. Стебель ветвистый прямостоячий, в высоту обычно достигает 1 м, а на плодородных почвах способен вырастать до 1,5 м. Корневая система имеет стержневой тип, прорастает до 80 см в глубину. На главном корне образуется несколько отпрысков. Сначала они развиваются горизонтально до 30 см, затем всходят и формируют новые стебли.

Листья у растения непарноперистые черешковые, длиной до 30 см.

Козлятник - трава кормовая с нежно-фиолетовыми или голубыми цветками, похожими на колокольчики, которые собраны в кисти-соцветия. На каждом стебле их может быть сформировано 3-5 штук. Плодоношение наступает в сентябре-октябре. Бобы небольших размеров (2-4 см в длину), темно-оранжевые, почти коричневые, в плодах 3-7 семян. Козлятник отличается довольно медленным ростом, и если до осени он не дорастает 20 см в высоту, его заготовку чаще всего переносят на следующий год.

Семена способны сохранять качества всхожести до 8 лет.

Козлятник является достаточно морозоустойчивым растением, способным хорошо переносить даже очень суровые зимы.

Известно 2 вида этого растения: восточный кормовая) и лекарственный.

Райграс однолетний

Очень ценное кормовое растение, дающее доброкачественный зеленый корм и сено. В зеленой массе содержится 3,2% протеина, 2,3% белка, 8% клетчатки. Его охотно поедает скот, кроме того, это хорошая подкормка для домашних птиц. Сено однолетнего райграса по питательным свойствам не уступает сену из могара, суданской травы и прочих злаковых культур. Животные хорошо поедают и солому. Годовая урожайность сена - около 7-8 т/га, зеленой массы - до 20-30 т/га, семян - 0,5-0,6 т/га.

Райграс однолетний имеет высокую отавность, за вегетационный период дает 2-3 укоса. После второго укоса отрастающая отава может быть использована в качестве пастбищного корма до самой глубокой осени, поскольку она хорошо переносит осенние небольшие заморозки.

Донник

Это неприхотливая однолетняя или двулетняя бобовая культура, способная расти на самых бедных, песчаных, каменистых и глинистых почвах, а также на тех участках, где нет плодородного слоя. Растение донник не боится засоленных и солонцовых почв, но плохо переносит кислые заболоченные и заплывающие тяжелые земли, с близким расположением грунтовых вод. Корневая система мощная и хорошо развитая, благодаря чему эта трава способна дать хороший урожай в засушливых зонах, где прочие кормовые культуры выгорают. При достаточном количестве дождей урожай зеленой массы может достигать до 7-8 т/га.

Растение донник успешно используют не только на корм, но и на зеленое удобрение.

Семена прорастают при температуре от 2 до 50 °С, всходы способны выдерживать заморозки -6...-5 °С, а некоторым морозостойким двулетним сортам не страшен мороз до 40 °С.

Донник является ценным высокобелковым кормовым растением, которое по питательности не уступает клеверу, люцерне и эспарцету. Его можно часто встретить на лугах, пустырях, обочинах.

Это засухоустойчивое, морозостойкое и устойчивое к заболеваниям и вредителям растение пригодно для получения зелени, силосования и заготовки сена. Выращиваться может как в травосмесях, так и самостоятельно.

Клевер белый

Хорошо растет на супесчаных, суглинистых слабокислых или нейтральных почвах. В первый год трава (клевер) способна цвести и давать семена. На второй год жизни наступает полное развитие. На одном месте может расти до 9-10 лет.

Трава (клевер) влаго- и солнцелюбива, морозоустойчива. Лучше всего произрастает в регионах с влажным прохладным климатом, где не бывает засухи.

Посевной является отличным кормовым растением, содержащим много протеина. Притаптывание скотом при пастьбе не угнетает растение, а, наоборот, способствует лучшему его разрастанию. Посадка этой бобовой культуры улучшает плодородие почвы. Включение ее в состав травосмеси с тимофеевкой, райграсом и другими растениями способствует повышению кормового качества пастбищной травы — увеличивается содержание протеина, фосфора, жира, кальция, калия и снижает уровень клетчатки. Урожайность зеленой массы на лугах - около 60-120 ц/га, сена примерно 18-35 ц/га, семян 3,0-5,0 ц/га.

Люцерна

Это многолетняя трава кормовая семейства бобовых. Используется как в качестве зеленого корма, так и для получения высококачественного сена. Семена люцерны применяют также в лекарственных целях. Культура улучшает структуру почвы, а также обогащает грунт азотом, уничтожает сорняки. Отличается высокой засухоустойчивостью и зимостойкостью. В травостое может держаться до 10 лет и даже более. После укоса отрастает медленно.

Эта трава кормовая предпочитает черноземы, лесостепные суглинки, бурые и каштановые сероземы и другие богатые известью почвы. Люцерна плохо растет на заболоченных и тяжелых глинистых почвах.

В этом растении содержится много витаминов и белка. Оно хорошо переваривается травоядными животными. Семена люцерны сеют как в чистом виде, так и в виде смеси.

В связи с долговечностью козлятника и длительностью периода хозяйственного использования его посевов участки под него следует подбирать вне севооборотов.

Лучшими предшественниками для козлятника являются пропашные культуры, под которые вносились органические и минеральные удобрения. Он может возделываться и после зерновых культур, а также различных смесей, выращиваемых на зеленый корм и силос.

Система обработки почвы зависит от предшественника и особенностей строения почвенного профиля. На дерново-подзолистых почвах вспашку проводят на глубину пахотного слоя, а подпочвенные слои рыхлят почвоуглубителями. На черноземах и других типах почв целесообразна отвальная вспашка на глубину 25-27 см.

Если козлятник высевают после зерновых или пропашных культур, то зябь вспахивают вслед за уборкой этих предшественников. Если предшественники - однолетние кормовые культуры, убираемые рано на зеленый корм, то вспашку проводят после уборки урожая и поле поддерживают в состоянии пара до посева козлятника.

Под вспашку на дерново-подзолистых почвах вносят 50- 70 т/га навоза и (РК) 80-150 . Обязательным приемом должно быть известкование почвы по полной гидролитической кислотности.

Весной проводят культивацию с боронованием.

На тяжелых почвах после этого проводят мелкую перепашку, на среднесуглинистых - глубокую культивацию. Под предпосевную культивацию вносят N 60 . При севе на гладкой поверхности почву прикатывают для ее выравнивания. Для эффективной борьбы с сорными растениями сев проводят на гребнях с междурядьями 70 см.

Лучшим сроком сева является весенний при прогревании почвы до 6…7°С. На чистых почвах от сорных растений проводят сев рядовым способом, который обеспечивает наиболее высокую урожайность зеленой массы. Чаще всего сев проводят широкорядным способом с междурядьями 45-60 см, а для повышения урожайности посевов, улучшения поедаемости и силосуемости зеленой массы в междурядьях высевают злаковые компоненты.

Перед севом проводят скарификацию, а в день сева - инокуляцию.

Норма высева семян при широкорядном способе сева - 20-25 кг/га, при рядовом - 25-30. Злаковые компоненты высевают в междурядья козлятника из расчета 50-60% от полной нормы. Глубина посева 1,5-2 см.

После сева проводят прикатывание.

После сева всходы появляются быстро, но растут они вначале медленно и легко заглушаются сорными растениями. Поэтому через 10-15 дней после их появления, когда растения достигнут в высоту 3-4 см, проводят первую культивацию, вторую культивацию - спустя 20-25 дней. Последующие культивации проводят по мере отрастания сорных растений.

В конце лета проводят подкормку (РК) 45-60 .

Злаковый компонент высевают в разное время, но не ранее, чем после проведения двух культиваций.

Во второй и последующие годы весной и после укосов междурядья чистых посевов обрабатывают культиватором, а совместные посевы боронуют. Удобрения применяют в основном фосфорно-калийные, а при слабом развитии растений - и азотные. Азотные удобрения вносят только весной и после первого скашивания.

Максимальная урожайность зеленой массы формируется в фазе полного цветения, но наибольший сбор протеина получают при уборке в фазе начала цветения. При слишком раннем скашивании козлятник изреживается, поэтому на зеленый корм первый укос желательно проводить не раньше фазы бутонизации. При первом скашивании высота среза растений должна составлять 8-10 см, что обеспечивает быстрое отрастание и положительно влияет на величину урожая отавы. Отаву скашивают на высоте 6-8 см. При хороших условиях ее урожайность достигает 40% от общей величины. Уборка отавы должна быть не позднее 3-4 недель до окончания вегетации.

Семена получают начиная со второго-третьего года жизни растений. Для семенных целей закладывают специальные семенные участки при широкорядном способе сева и норме высева семян 15-20 кг/га.

Внесение органических и фосфорно-калийных удобрений на семенных участках является непременным условием повышения урожайности и улучшения посевных качеств семян. В годы пользования семенниками азотные удобрения вносят в умеренных, а фосфорно-калийные - в несколько повышенных дозах. При этом развитие растений и созревание семян происходят на 3-5 дней быстрее по сравнению с кормовыми посевами. Семена убирают при побурении 75-80% бобов. Бобы начинают растрескиваться спустя 15-20 дней после созревания. Убирают раздельным способом. Кондиционная влажность семян 13-14%.

Всхожесть семян в хороших условиях сохраняется 5-8 лет. Но для посева лучше использовать свежеубранные семена или хранившиеся непродолжительное время.

В России чаще используется сорт Галега селекции Эстонского НИИ земледелия и мелиорации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Вконтакте

Одноклассники

Выращивание козлятника восточного

Козлятник восточный имеет очень высокие темпы весеннего развития и даёт зелёный корм раньше озимой ржи.

Первый укос козлятника восточного можно проводить в фазе стеблевания, бутонизации или начала цветения. Второй укос необходимо проводить за две недели до окончания вегетационного периода.

В условиях области до завершения изучения режимов скашивания в Белгородской ГСХА в целях долгосрочного пользования травостоев козлятника и более равномерного поступления кормовой массы по годам следует практиковать двухукосный режим его использования.

Место козлятника в севообороте

В связи с длительностью использования козлятник восточный целесообразно размещать только в кормовых севооборотах и на запольных участках.

При выборе участка под козлятник предпочтение необходимо отдавать плодородным, рыхлым, водопроницаемым почвам с содержанием гумуса не менее 3 %, со слабокислой или лучше нейтральной реакцией почвенного раствора, что будет способствовать интенсивному образованию клубеньков.

Лучшие предшественники козлятника восточного — озимые зерновые и пропашные культуры.

Не следует возделывать козлятник после подсолнечника, кукурузы на зерно, сахарной и кормовой свеклы, многолетним и однолетним бобовым культурам, суданской и колумбовой травы.

Подготовка почвы

Основная подготовка почвы под козлятник восточный должна обеспечить максимальное уничтожение сорняков, накопление влаги, питательных веществ, хорошую заделку измельченных пожнивных остатков, навоза, мелкокомковатую структуру почвы и выравнивание ее поверхности.

Первой традиционной операцией по обработке почвы является лущение поля на глубину 6-8 см вслед за уборкой предшественника с тем, чтобы сохранить "теневую влагу", уничтожить вегетирующие сорняки, не дав им обсемениться, и спровоцировать прорастание падалицы и семян сорных растений.

После лущения при появлении розеток корнеотпрысковых сорняков провести обработку лемешными лущильниками на глубину 12-14 см или противоэрозионными культиваторами КПЭ-3,6, в крайнем случае — тяжелыми дисковыми боронами.

На сильно засоренных корнеотпрысковыми сорняками полях целесообразно при повторном появлении розеток сорняков поле обработать гербицидом 2,4 Д (аминная соль 2-2,5 кг д.в. на га) или раундапом (4 кг д.в. на га), а затем, спустя две-три недели, при наличии удобрений, внести их и вспахать на глубину 25-27 см или на глубину пахотного слоя. Более целесообразно вспашку провести плоскорезом, что позволяет избежать свалов и развалов, снизить затраты на их ликвидацию, сократить потери корма во время уборки и обеспечить высокую производительность сельскохозяйственных машин и орудий.

На полях сравнительно чистых от корнеотпрысковых сорняков вспашку проводят в более ранние сроки. Эрозионно-неопасные участки осенью выравнивают после вспашки одно-двукратной культивацией паровыми или противоэрозионными культиваторами.

Рано весной почва выравнивается ВИП-5,6 или шлейфами со средними зубовыми и посевными боронами, и на чистых полях она остается в таком состоянии до посева. Это способствует провоцированию прорастания сорняков и их уничтожению предпосевной культивацией.

На полях, где осенью не проводили выравнивание и они заросли падалицей и сорняками, рано весной после выравнивания проводят культивацию и, не допуская разрыва во времени, прикатывание тяжелыми катками.

Предпосевную культивацию при беспокровном посеве на возможно минимальную глубину, а при посеве под покров — на глубину заделки семян покровной культуры проводят культиваторами УСМК-5,4 с бритвенными лапами в агрегате со шлейфами или выравнивающими планками.

На чистых от сорняков выровненных полях можно использовать для предпосевной культивации бороны ВНИИСР.

Если на поле проведена предпосевная культивация с одновременным прикатыванием и по каким-либо причинам своевременно посев не проведен и появились всходы сорняков, при жаркой сухой ветреной погоде предпосевную культивацию целесообразно заменить боронованием посевными боронами с одновременным прикатыванием тяжелыми катками.

Удобрения

Козлятник восточный как высокоурожайная кормовая культура выносит из почвы с 1 тонной сухого вещества большое количество элементов питания: азота — 30 кг, фосфора — 5 и калия — 21 кг. Поэтому он требователен к плодородию почвы.

Органические удобрения (20-30 т/га) вносят под зяблевую вспашку предшествующей культуры или непосредственно под посев козлятника.

При внесении фосфорно-калийных удобрений исходят из планируемой урожайности козлятника восточного и обеспеченности почвы питательными веществами или берут среднюю норму (90 кг/га). Для получения высоких урожаев целесообразно ежегодно вносить Р90К120-180. Кислые почвы известкуют. Нормы извести устанавливают по полной гидролитической кислотности. Потребность козлятника восточного в азоте обеспечивается на 40-80% за счет симбиотической азотфиксации при кислотности почвы близкой к нейтральной, хорошей ее аэрации и влагообеспеченности, наличия достаточного количества клубеньков на корнях и достаточной обеспеченности элементами питания.

Вносить 30-60 кг д.в. азота на гектар следует в том случае, если в начале роста весной растения "хлоротичны", то есть имеют светло-зеленую окраску, медленно растут в связи с тем, что в почве недостаточно подвижного азота, а клубеньки начинают "работать" только в конце июля — начале августа.

Старовозрастные посевы нуждаются в подкормке азотными удобрениями, если через 8-10 дней после начала вегетации клубеньков ещё нет на корнях или они не "работают" (имеют вместо розового или красного цвета светло-зеленую или серую окраску).

Подготовка семян к посеву

Следует иметь в виду, что часть семян козлятника имеет трудно проницаемую для воды и воздуха оболочку и в год посева всходов не дает.

В отдельные годы таких семян может быть свыше 60 %. Поэтому, если в партии семян имеется более 10 % твердых, их скарифицирует на скарификаторах СКС-1, СКС-2, СКС-30, К-0,5 или пропускают 2-3 раза через клеверотерку, предварительно отрегулировав ее, чтобы она не дробила семена.

При отсутствии этих машин скарифицируют путем протирания семян 3 -5-ти круговыми движениями между двумя наждачными листками.

После скарификации надо проверить семена на всхожесть.

Необходимо помнить, что скарифицированные семена быстро теряют всхожесть, а поэтому их лучше скарифицировать не раньше, чем за 20-30 дней до посева.

Обязательными агротехническими приемами подготовки семян козлятника восточного к посеву должны стать протравливание и инокуляция. Для предупреждения заражения растений болезнями во время вегетации его семена протравливают за месяц до посева сухим способом или с увлажнением (5-10 литров воды на 1 тонну семян) в машинах ПСШ-5, ПС-10 "Мобитокс", а при их отсутствии - вручную.

В качестве протравителей используют ТМТД, 80% смачивающий порошок с нормой расхода на одну тонну семян 2,4-3,2 кг д.в. или тигам, 70% с.п. 2,1-2,8 кг д.в.. Обработку препаратами менее токсичными для клубеньковых бактерий — Фундазолом, БМК и другими, изготовленными на основе беномила, можно совмещать с обработкой ризоторфином в день посева.

Инокуляция семян — обязательный агроприём, способствующий развитию большого количества азотфиксирующих клубеньковых бактерий и, как следствие, нормальному росту, развитию растений и получению высокого урожая семян и зеленой массы козлятника с повышением содержанием протеина.

Семена козлятника обрабатываются только специфическим для козлятника ризоторфином полусухим способом, для чего лучше всего каждую гектарную порцию семян смочить водой, обезжиренным молоком или молочной сывороткой (из расчета 2-3% к массе семян) и хорошо перемешать, а затем разровнять семена слоем 20-30 см и равномерно внести ризоторфин и снова тщательно перемешать. Обработанные семена, необходимо слегка подсушить до сыпучести и высеять.

Ризоторфин хранят в темном сухом помещении (можно в сухом подвале) отдельно от ядохимикатов при температуре 3-15 С.

Для повышения симбиотической деятельности клубеньковых бактерий целесообразно одновременно с инокуляцией провести обработку семян молибденом из расчета 150 г молибденового кислого аммония на гектарную норму высева.

При этом в 0,5 л воды растворяют молибденовое удобрение, и в этот раствор добавляют необходимое количество ризоторфина; готовой суспензией обрабатывают семена.

Дозы ризоторфина варьируют в зависимости от нормы высева семян. При высеве 10 кг семян достаточно 100 граммов ризоторфина ВНИИ МСХ микробиологии, а при более высоких нормах — порядка 20-30 кг — от 200 до 300 граммов.

Обработку семян ризоторфином проводят под навесом или в помещении с тем, чтобы не допустить попадания солнечных лучей на обработанные семена. Нельзя допускать их освещения солнечными лучами и во время посева. При крайней необходимости ящик сеялки можно открывать с той стороны, с которой открытая крышка сеялки защищает семена от солнечных лучей.

Не следует обрабатывать семена, необходимые для посева на день, в один прием. В случае превращения посева (из-за погодных условий или технических неисправностей высевающего агрегата) придется на следующий день снова проводить их обработку ризоторфином, так как бактерии живут не более суток, а по некоторым данным — только 9 часов.

Следует иметь ввиду, что при посеве козлятника гербициды в почву можно внести не позже чем за 7 дней до посева с тем, чтобы не уничтожить азотфиксирующие бактерии. При посеве под покров целесообразно обработать семена покровной культуры (а не козлятника) в связи с тем, что они высеваются глубже семян козлятника, а поэтому условия для жизнедеятельности бактерий будут более благоприятными. Норма ризоторфина — 600 г на га.

Сроки, способы посева и нормы высева

Сроки посева козлятника восточного во многом определяют полевую всхожесть, темпы роста, развития и перезимовку растений.

Считается, что для формирования корневых отпрысков и зимующих почек, от которых зависит перезимовка и отрастание растений козлятника восточного следующей весной, требуется 120 дней вегетации.

Несмотря на практически одинаковую урожайность и кормовую продуктивность (сроки посева с 10 мая по 19 июня), сеять козлятник восточный необходимо преимущественно в первой декаде мая, что ежегодно гарантирует своевременное получение полных дружных всходов и, как следствие, хорошую урожайность и продуктивность.

Летний посев козлятника при необходимости следует проводить в первой декаде или, в крайнем случае, во второй декаде июня.

Более поздние сроки посева недопустимы.

Основным способом посева козлятника восточного должен быть беспокровный.

Козлятник восточный можно сеять и под покров. При этом, хотя и возрастает экономическая эффективность использования пашни за счет покровной культуры, но, как правило, уменьшается продуктивность козлятника. Это связано с тем, что любая покровная культура угнетает в той или иной степени его растения, что приводит к их изреженности. Для формирования хорошего травостоя, равному беспокровному посеву, требуется от одного до четырех лет пользования.

Требуется несколько лет, чтобы сформировался полноценный травостой. Нередко такие посевы перепахивают.

Заслуживает производственной проверки на небольших площадях посев козлятника в осветленные рядки яровой пшеницы на зерно, ярового рапса, горчицы белой, обычного рядового посева донника белого. Донник белый двухлетний слабо затеняет козлятник и к концу второго года жизни выпадает.

Способы посева — обычный рядовой (15 см) и широкорядный (45 см) — в зависимости от посева под покров, без покрова оказывают разное влияние на урожайность и продуктивность козлятника восточного.

При подпокровном посеве существенной разницы между способами по-сева по урожайности зеленой массы и кормовой продуктивности не выявлено. Разница в пользу обычного рядового посева, с учетом показателей покровной культуры, составила всего лишь 0,1 %; 2,9 и 2,4 %, а без ее учета -0,2%; 3% и 2,4 % соответственно.

Следует отметить, что широкорядный посев при обоих способах закладки посевов козлятника восточного на корм можно использовать 2-4 года для производства семян.

Урожай зеленой массы и продуктивность козлятника восточного зависит не только от способов посева, но и от норм высева. При этом наиболее высокие показатели обеспечивают нормы высева четыре и три миллиона всхожих семян на гектар.

Обычный рядовой беспокровный посев с нормой высева 1 млн. семян уступал по урожайности зеленой массы на 1,8 -4,4 %, а по сбору кормовых единиц и переваримого протеина был на одном уровне с нормами высева 3 и 4 млн. семян на гектар.

При подпокровном посеве 1 млн. всхожих семян на гектар получены прибавки по сбору кормовых единиц от 4,1 до 7,7 %, переваримого протеина — от 3,2 до 5,6 % по сравнению с другими нормами высева.

Для получения более высокой урожайности зеленой массы и продуктивности первые два-три года пользования необходимо высевать 3 млн.

семян на гектар.

Высевать четыре миллиона всхожих семян на гектар нерационально в связи с тем, что дополнительный расход семян не оправдывает незначительные прибавки урожайности зеленой массы и продуктивности по сравнению с тремя миллионами.

Наиболее высокую урожайность и продуктивность козлятник восточный обеспечивает в одновидовых посевах. Однако его можно сеять и в смеси с другими культурами, в частности с люцерной или кострецом безостым. Наиболее высокий сбор сухой массы (34,08 т/га) обеспечила смесь козлятника восточного с люцерной.

Такие посевы следует практиковать для создания долговременных бобово-мятликовых агрофитоценозов с целью получения корма с более благоприятным сахаро-протеиновым соотношением.

Посев козлятника восточного в одновидовых посевах при широкорядном способе посева лучше проводить овощными сеялками СО-4,2, СН-4,2, а при обычном рядовом посеве — СЗТ-3,6.

Оптимальная глубина заделки семян 2 см. Важно, чтобы семена высевались на плотное влажное ложе. Поэтому обязательно необходимо проводить до посева и после посева прикатывание почвы, не допуская большого разрыва во времени между культивацией, посевом и прикатыванием.

Уход за посевами

Семена козлятника восточного для прорастания нуждаются в большом количестве влаги. Учитывая их мелкую заделке и быстрое иссушение посевного слоя почвы, для лучшего контакта с влажной почвой посевы прикатывают тяжелыми, лучше рубчатыми катками.

После выпадения осадков часто образуется почвенная корка, препятствующая появлению всходов, которую на скорости трактора 4 — 8 км в час разрушают кольчато-шпоровыми катками.

Козлятник восточный после всходов в течение 40-50 дней растет медленно и при беспокровном посеве сильно угнетается сорняками.

Покровные культуры, подавляя рост сорняков, угнетают и растения козлятника, поэтому уборку их следует проводить в возможно ранние сроки.

Борьбу с сорняками проводят механическими и химическими способами. На широкорядных посевах, как только четко обозначается рядки, проводят междурядную обработку, а затем ее повторяют по мере появления сорняков или образования почвенной корки.

При отсутствии гербицидов на обычных рядовых и даже широкорядных беспокровных посевах после выхода козлятника из-под покрова проводят подкашивание сорняков КСК-100, Е-280 и другими машинами, не повреждая растений козлятника. Подкошенную массу необходимо тут же убрать с поля.

При наличии гербицидов борьбу с сорняками проводят химическими средствами. Применение почвенного гербицида с химической прополкой по всходам козлятника в фазе 3-5 листьев обеспечивает уничтожение 80-90% сорняков.

Гербициды вносят перед посевом штанговыми опрыскивателями с немедленной заделкой их в почву культивацией или боронованием с одновременным прикатыванием катками.

Следует обращать внимание на организацию работ по опрыскиванию.

Его проводят в безветренную походу или при скорости ветра не более 4 м/с.

Штанга опрыскивателя должна быть в строю горизонтальном положении в 50 см от поверхности почвы, а распыляющие наконечники чистые, с нормальными отверстиями.

Норма внесения эрадикана — 4 кг/га д.в., трефлана — 1 кг/га д.в., эптама -2 кг/га д.в., расход рабочего раствора — 400 л/га.

Действие вышеуказанных гербицидов через 40-45 дней снижается. Поэтому в фазу начала стеблевания козлятника восточного первого года жизни проводят химическую прополку: смесь 2,4 ДМ и базаграна в дозе 1+0,5 кг/га д.в. при этом 94 % сорняков погибает.

Для уничтожения пырея ползучего посевы козлятника выборочно обрабатывают фюзилатом (0,5 — 1,0 кг/га д.в.). Чернобыльник и полынь необходимо своевременно скашивать возле лесополос, где они произрастают, а засоренные этими сорняками посевы козлятника следует использовать только для производства кормов.

В широкорядковых посевах рано весной междурядья рыхлят и при необходимости подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.

При созревании почвы весной для усиления ее аэрации и сохранения влаги проводят боронование тяжелыми зубовыми боронами, а затем бигование БИГ-3. После укосов, чтобы разрыхлить потери зеленой массы, следует не позднее чем 2-3 дня провести боронование тяжелыми зубовыми боронами.

Большой вред посевам козлятника наносят кроты и мыши, которые подгрызают корневую систему, в результате часть растений погибает.

Кроме того, кроты образуют кучи из почвы, что приводит к загрязнению кормовой массы во время уборки, повышает потери урожая из-за более высокого среза козлятника, а также снижает производительность кормоубо-рочных машин.

Мышей необходимо уничтожать путем раскладывания в норки протравленного или обработанного зоокумарином зерна; кротов уничтожают вручную или используют кротоловки.

Использование козлятника восточного на корм

Травостой козлятника восточного существенно влияет на последующий рост и развитие растений, их сохранность и уровень продуктивности по годам пользования.

Частое скашивание истощает корневую систему, так как сокращает период накопления питательных веществ в подземных органах, вследствие чего не образуются новые подземные побеги и не закладываются зимующие почки.

Первый укос козлятника восточного можно проводить в фазе стеблевания, бутонизации или начала цветения.

При уборке в фазе стеблевания или бутонизации зеленая масса используется для кормления или заготовки высококачественных травяной муки, травяной резки, гранул.

Уборка в фазе начала цветения позволяет заготовить высококачественное сено, сенаж или силос с добавлением растений, содержащих необходимое для силосования количество сахара или консервантов.

Высота скашивания растений козлятника в первом укосе должна быть на уровне 10 см от поверхности почвы. При последнем скашивании осенью -12-15 см, что способствует большому накоплению снега зимой.

Недопустимо скашивать козлятник восточный ниже 10 см, так как это приводит к выпадению растений.

Следует помнить, что частое скашивание козлятника в фазу стеблевания приводит на следующий год к значительному изреживанию травостоев, и такие посевы в хозяйствах области часто перепахивались.

Сильно изреженные травостои козлятника вследствие нерационального их использования (частого скашивания в фазу стеблевания или по другим причинам) не следует перепахивать, а в целях их восстановления лучше оставлять на 1-2 года на семенные цели или, в крайнем случае, первый укос проводить на корм в фазу полного цветения, а отаву убрать не ранее 15-20 октября после прекращения вегетации с тем, чтобы растения накопили достаточно питательных веществ для отрастания в следующем году.

Не следует скашивать отаву и в августе, когда часто наблюдается депрессия роста козлятника, а также в период с 15 сентября по 15-20 октября.

В условиях Области до завершения изучения режимов скашивания в Белгородской ГСХА в целях долгосрочного пользования травостоев козлятника и более равномерного поступления кормовой массы по годам следует практиковать двухукосный режим его использования.

Козлятник восточный является хорошим и питательным как зелёный корм, из него получается хорошее сено, а также он является хорошим компонентом при приготовлении силоса.

Козлятник восточный исключительно ценная бобовая культура. В Гродненском зональном институте сельского хозяйства на протяжении 12 лет его урожайность находилась на уровне 500-700 ц/га зеленой массы Продуктивное долголетие козлятника, высокое качество корма, возможность разносторонннего использования (зеленый корм, сенаж, силос, сено, травяная мука), не сложное семеноводство, привлекательны для производственников. Однако распространяется козлятник очень медленно. Первая неудача с выращиванием его снижает интерес и к нему, а неудачи чаще всего происходят из-за незнания биологии козлятника и несоблюдения рекомендаций науки. Любые отклонения от рекомендуемой агротехники как, например, размещение на бедных с повышенной кислотностью почвах, посев не скарифицированными или не инокулированными семенами, угнетение посевов сорняками в первый год жизни — могут быть причиной низкой продуктивности козлятника восточного.
Козлятник восточный (галега восточная) - многолетнее растение семейства бобовых. Удельный вес листьев в зеленой массе - 60-75 %. В 100 кг зеленой массы содержится 20-28 корм. ед., 3-3,5 кг переваримого протеина, в таком же количестве силоса и сена - соответственно 20-22 и 56-60 корм. ед. Из-за недостатка в растениях сахара эта культура в чистом виде силосуется плохо, поэтому в силос следует добавлять 20-25 % зеленой массы злаковых трав.
Самая высокая переваримость питательных веществ - в фазе стеблевания и начала цветения. Кроме силоса, зеленая масса козлятника является хорошим сырьем для приготовления сенажа, сена, травяной муки, белково-витаминного концентрата для всех видов сельскохозяйственных животных и домашней птицы.

В отличие от клевера листья козлятника восточного при сушке не осыпаются, что позволяет готовить сено высокого качества. Но для получения качественного силоса обязательно применение консервантов.
Урожайность зеленой массы козлятника восточного составляет 300-750, сена-70-170 ц/га.

Корневая система стержневая, хорошо развита, проникает в почву на глубину 60-70 см. Растения растут в виде куста, состоящего из большого количества стеблей высотой 100- 140 см. Соцветие - кисть, плод - боб длиной 2-4 см. Масса 1000 семян - 5-9 г. Урожай семян - 150- 200 кг/га, а при создании благоприятных условий достигает 5-6 ц/га. Весенние заморозки мало повреждают растения, осенью они вегетируют до наступления температуры +4-5.
В Белорусском НИИ животноводства проводились исследования (А. С. Курак, М. В. Барановский, И. К. Слесарев) по влиянию козлятника восточного на физиологическое состояние и продуктивность коров. В опыте было три группы лактирующих коров по 10 голов в каждой. Продолжительность опыта 88 дней. Контрольная группа содержалась на основном рационе, принятом в хозяйстве. В 1-й опытной группе в структуре основного рациона 8,9 % по питательности составляла травяная мука из козлятника восточного, во 2-й группе на ее долю приходилось 13,3 %. Введение в рацион коров козлятника восточного оказывало положительное влияние на обменные процессы организма. Лучше протекал белковый обмен. У коров увеличивалось содержание гемоглобина и эритроцитов Введение в рацион травяной муки из козлятника восточного вместо части комбикормов положительно сказалось на молочной продуктивности коров. Содержание жира в молоке в 1-й опытной группе было выше, чем в контрольной, на 0,20 %, во 2-й-на 0,32 %. Сделан вывод о том, что введение травяной муки из козлятника восточного в рацион подопытных коров в количестве 2-3 кг на голову в сутки не только позволяет заменять часть зерновых кормов в комбикормах, но н положительно влияет на физиологическое состояние, химический и витаминный состав молока, молочную продуктивность.
В этом же институте изучена (Т. Н. Скобля, И. К. Слесарев) кормовая ценность травяной муки из. козлятника в опытах с бычками. В опыте использовался молодняк крупною рогатого скота в возрасте 1-2 мес. продолжительность откорм а 153 дня. Контрольная и две опытные группы состояли из 10 голов каждая. Установлено, что замена 15 и 30 % комбикорма по питательности травяной мукой из козлятника восточного также дает обнадеживающие результаты. При этом улучшаются показатели рубцового пищеварения и переваримости питательных веществ рациона. Прирост живой массы бычков увеличивается на 14-21 /о.
Высокие достоинства корма установлены при использовании козлятника на сено, сенаж.
Агротехника. Козлятник восточный требователен к, плодородию почв. При вспашке под эту культуру вносят 50-70 т навоза, по 90-150 кг фосфорных и калийных удобрений. Почва должна быть хорошо произвесткована. Непосредственно перед севом вносят 60-90 кг/га. азота. Почва прикатывается до и после посева.
Козлятник имеет до 45-50 % твердых семян, которые в год посева не дают всходов. Если семенники убирают вручную, то таких семян может быть до 95 %. Поэтому обязательным приемом предпосевной обработки семян является их скарификация, которую проводят на скарификаторах СКС-1, СКС-2, СКС-30. Для этих. целей можно использовать и клеверотерку. Скарификация проводится за 2 месяца до посева. Примерно за месяц: до посева семена протравливают одним из следующих препаратов: ТМТД с. п. - 2,4-3,2 кг д. в., ТМТД + гептахлор - 1,8-2,4 кг, фентиурам-мобдат - 1,9-2,5 кг,. тигам - 2,1-2,8 кг л. в. на 1 т семян. Кроме того, весьма эффективным и обязательным приемом является инокуляция семян ризоторфином. Без заражения их клубеньковыми бактериями, обеспечивающими поступление азота к растениям из воздуха, урожайность козлятника может быть в 2-2,5 раза ниже, чем с инокуляцией семян. Растения козлятника, на которых отсутствуют клубеньки, отстают в росте и развитии, имеют светло-зеленую окраску.

При инокуляции надо пользоваться’ ризоторфином, предназначенным специально для козлятника. Бактерии, предназначенные для других бобовых культур, на козлятнике не работают и их применение бесполезно. В день посева ризоторфин высыпают на семена, предварительно смоченные водой, и тщательно перемешивают. Для лучшей сыпучести семена перед посевом слегка подсушивают. Если они в день обработки ризоторфином не высеяны, то ее повторяют в тот день, когда проводится сев В том случае, когда ризоторфин отсутствует, рекомендуется инокуляцию проводить следующим образом: 1) на старовозрастном посеве козлятника берут мелкие корни с клубеньками из расчета 150-200 г на гектарную норму высева семян, растирают в ступке, paзводят водой и семена перед посевом смачивают этим раствором, 2) с этих же плантаций берут 4 кг почвы с мелкими корешками к клубеньками и тщательно перемешивают с семенами.
Семена высеваются весной в те же сроки, что и ранние яровые зерновые. При более позднем посеве растения не успевают сформировать зимующие почки, плохо зимуют. В опытах Эстонского НИИ земледелия и мелиорации растения майского посева перезимовали на 95- 100 %, при посеве в конце июля - на 52,5 %, в августе - 12,8 %. Поэтому рекомендуется посев козлятника проводить в конце апреля - первой декаде мая. Лучший способ посева - беспокровный. При подсеве под яровые зерновые и другие культуры козлятник угнетается, в результате резко ухудшается перезимовка растений.

Урожайность беспокровных посевов в первый год жизни низкая-100-130 ц/га зеленой массы, но благодаря хорошему развитию растений они нормально перезимовывают и в последующие годы обеспечивают стабильно высокую урожайность. Следует иметь в виду, что раннее скашивание растений первого года жизни может быть причиной их гибели в зимний период. Поэтому проводить его следует не раньше октября.
Ширина междурядий при посеве 15-30 см, норма высева семян в чистом виде 30-40 кг на гектар, в смеси с многолетними злаковыми травами-14-16 кг/га. Злаковый компонент в смесях рекомендуется высевать из расчета: тимофеевки и канареечника - 5-6 кг/га, овсяницы луговой-8-10 кг/га, костреца безостого - 6 кг/га. Однако по сбору сухого вещества и белку более продуктивны чистые посевы козлятника. Глубина заделки семян 1-2 см на связных и до 3 см на легких почвах.
Из мероприятий по уходу за посевами в первый год жизни основным является защита их от сорняков, заглушающих козлятник в первые 2-3 мес вегетации. Для уничтожения сорняков рекомендуется применять эрадикан 6Е, 72% к.э. перед посевом в дозе 5 кг/га, алирокс, 80% к.э. — 5 кг или ниптан 80% к.э. — 5 кг на гектар. с немедленной заделкой культиватором. Учитывая то, что действие эрадикана через 1-1,5 мес. после внесения падает и появляются новые сорняки, проводится повторная обработка козлятника смесью гербицидов 2,4-ДМ и базаграна (1,0+0,5 кг/га д. в.). Такой набор гербицидов в сочетании с междурядными обработками позволяет содержать посевы козлятника восточного в чистом виде. При отсутствии гербицидов. необходимо провести работу по очищению поля от сорняков до посева, полупаровую обработку зяби, весенние культивации. Кроме того, применяется подкашивание сорняков, переросших растения козлятника. В широкорядных посевах проводится обработка междурядий.
При нормальном развитии растений и достаточной их густоте козлятник восточный сам хорошо подавляет сорняки. Во второй и последующие годы весной и после первого укоса проводится подкормка фосфорными и калийными удобрениями из расчета по 60 кг/га д. в.
Козлятник восточный отрицательно реагирует на частые скашивания. Даже при трех скашиваниях за один вегетационный период происходит изреживание травостоя, уменьшается его долговечность. В опытах при трехкратном скашивании в первые два года урожайность была несколько выше, чем при двукратном, но на третий год сбор сухого вещества снизился на 27,6 % и составил 76 ц/га против 105 н/га при двух укосах Высота среза при первом скашивании около 10 см, при втором - 10-12 см Последнее скашивание лучше проводить в конце вегетационного периода.
Выращивание на семена. При выращивании на семена органические удобрения лучше вносить под предшествующую культуру, чтобы избежать излишнего накопления зеленой массы Норма высева устанавливается из расчета 7-10 кг семян на гектар, способ посева широкорядный (45-60 см). При необходимости на семена могут использоваться и кормовые посевы. Уход за посевами сводится к междурядным рыхлениям для уничтожения сорняков. Длина вегетационного периода от весеннего отрастания до созревания семян колеблется от 85 до 110 дней. На семена обычно используют первый укос и убирают его при побурении 90-100 % бобов, хотя вегетативная масса в это время может быть зеленой. При дружном созревании семян и в сухую погоду уборку комбайнами ведут па высоком срезе (40-60 см), что уменьшает нагрузку На молотилку комбайна. Если стоит неблагоприятная погода, целесообразно провести десикацию посевов регионом 3-4 л/га. Уже через неделю после опрыскивания реглоном влажность вегетативной массы снижается до 45-47 %.
Участки с недружным созреванием семян можно убирать и раздельным способом. При первом проходе комбайна вымолачиваются самые спелые семена и масса укладывается в валки После того как она подсохнет и дозреют семена, проводится их обмолот вторым проходом комбайна с подборщиком. При первом проходе комбайна барабан молотильного аппарата должен работать на пониженных оборотах - 700-800 мин., при втором - 1300 мин. Вымолоченные семена сразу предварительно очищают, затем высушивают активным вентилированием до влажности 13-14 %.

Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net

Другие новости

Введение

1.Характеристика хозяйства и анализ производства кормов

2. Технология возделывания козлятника восточного

2.1Место козлятника в севообороте

2.2 Подготовка почвы

2.3 Удобрения

2.4 Подготовка семян к посеву

2.5 Сроки, способы посева и нормы высева

2.6 Уход за посевами

3. Использование козлятника восточного на корм

4. Экономическая эффективность возделывания козлятника восточного

Выводы и предложения

Список используемой литературы


ВВЕДЕНИЕ

Кормопроизводством принято называть комплекс организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий, применяемых для создания прочной кормовой базы для животноводства на основе выращивания кормовых растений на пашне и пастбищно-сенокосных угодьях. Кормопроизводство как научная дисциплина изучает особенности биологии развития и формирования урожаев кормовых культур на полевых землях и трав на естественных сенокосах и пастбищах. На основании этого учёные разрабатывают технологии возделывания кормовых культур, приёмы улучшения природных кормовых угодий и их использования для увеличения производства кормов высокого качества.

Кормопроизводство тесно связано с растениеводством и животноводством. Как научная дисциплина кормопроизводство широко использует достижение других наук.

Главная задача, стоящая перед кормопроизводством, - интенсификация производства кормов. На пашне производят 70 % кормов, на природных сенокосах и пастбищах - 30%. Продуктивность природных кормовых угодий крайне низкая. Применение поверхностного улучшения даёт возможность повысить сбор кормов в 2 - 3 раза. Коренное улучшение увеличивает продуктивность этих угодий в 4 - 6 раз, создание культурных орошаемых пастбищ в засушливых условиях юго-востока - в 8 - 10 раз. (2)

Возможности дальнейшего расширения площади кормовых культур на пашне весьма ограниченны, поэтому главная задача курсовой работы по кормопроизводству - увеличивать выход кормов с каждого гектара пашни. Особая роль в курсовой работе отводится технологии возделывания козлятника восточного, его кормовой ценности и условий приготовления корма.

Козлятник восточный - многолетние растение из семейства бобовых. Эта культура высокопластичная, с большими потенциальными возможностями по комовой и сортовой продуктивности. Ценность этой культуры в том, что при строгом соблюдении технологии возделывания она может обеспечить без пересева неплохой урожай зеленой массы в течении 8 - 15 и более лет. Зеленая масса его высокопитательная: в 100 кг её содержится от 22 до 25, а во втором укосе - до 32 кормовых единиц. (6)

Внедрение этой культуры позволит решать более успешно проблему дефицита протеина для животноводства и на этой основе увеличить производство дешёвой высококачественной животноводческой продукции.

Создание прочной кормовой базы в каждом хозяйстве во многом зависит от агрономов и зооинженеров, которым необходимо знать все приемы повышения продуктивности кормовых культур на полевых землях и травостоев на природных кормовых угодьях.


1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА И АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

1.1 Местонахождение и специализация хозяйства

Госплемзавод "Краснояружский" расположен в западной части Ракитянско-го района, входящего в состав западной природно-сельскохозяйственной зоны области. Центральная усадьба хозяйства Красная Яруга находится от районного центра посёлка Ракитное на расстоянии 15 км, от областного центра- 75 км. Железнодорожная станция Готня расположена на расстоянии 10 км.

Территория хозяйства расположена в северо-западном агроклиматическом районе области и характеризуется умеренно - континентальным климатом. По данным Готнянской метеостанции: среднегодовая температура воздуха +7,9°С, абсолютно минимальная (январь) -37°С, абсолютно максимальная (июль)- +40°С. Средняя температура самого тёплого месяца (июля)+19,7°, а самого холодного месяца (январь)-8,5°. Продолжительность безморозного периода 160 дней. Общий вегетационный период 180 дней. Господствуют северо-западные суховейные и юго-восточные ветра.

Количество годовых осадков составляет 540 мм, а количество осадков за период с температурой +10 °С - 291мм. Гидротермический коэффициент (ГТК) равен 1,16. Сумма среднегодовых значений дефицита влажности воздуха равна 1307 миллибар.

Изучив климатическую характеристику хозяйства, можно сказать, что сложились благоприятные условия для выращивания таких культур как озимая пшеница, яровой ячмень, кукуруза, корнеплоды.

Землепользование хозяйства в значительной степени расчленено долинами, балками и оврагами. Свыше 53% территории пашни расположено на склонах с уклоном свыше 3°. Это ухудшает производство пропашных культур на этих землях.

Почвенный покров земель совхоза представлен в основном чернозёмами типичными и выщелоченными преимущественно тяжелого мех. состава. В пойме реки Илек сформировались пойменные лугово-болотные почвы, по берегам балок -почвы балочных склонов различной степени смытости, а по днищам балок распространены дерново- намытые почвы. На землях хозяйства интенсивно развиты эрозионные процессы.

Хозяйство специализируется на выращивании молодняка КРС.

1. Состав земельных угодий (га).

Угодья По хозяйству, га
Пашня 7240
Пастбища 750
Сенокосы 450
Под садами и огородами 100
Итого: 8540

Общая площадь хозяйства составила 8540 га, значительная часть земель принадлежит пашне 7240 га.

1.2 Посевные площади и производство кормов, характеристика и структура животноводства

2. Структура посевных площадей.

С.-х. культуры По хозяйству Средняя урожайность за три года, ц/га
га %
Пашня, всего 7240 100
Зерновые и зернобобовые 3950 55 30,0
В т.ч. озимая пшеница 1600 22 37,6
ячмень 1300 18 27,1
овёс 150 2 24,1
гречиха 200 3 25,3
горох 400 6 26,6
кукуруза на зерно 300 4 39,4
Технические, всего 1100 15
В т.ч. сахарная свекла 1000 14 357
подсолнечник 100 1 19,4
Кормовые, всего 2190 30
В т.ч. кукуруза на зел. корм 410 6 252,3
корнеплоды 500 9 350
Однолетние травы на зел. корм 440 6 124
Многолетние травы на сено 370 5 54,7
Многолетние травы на зел.корм 470 6 193

Из таблицы видно, что на первом месте по возделыванию занимают зернобобовые и зерновые культуры, они занимают 3950 га то есть 55%. Так как хозяйство специализируется на выращивании молодняка КРС, то второе место по возделыванию занимают кормовые культуры, их площадь возделывания составляет 2190 га или 30%. Урожайность сельскохозяйственных культур данного хозяйства находится на довольно высоком уровне.

3. Поголовье скота Госплемзавода "Краснояружский".

В таблице 3 приведено поголовье скота за последние 5 лет.

Судя по данным таблицы поголовье скота снижалось, если в 2002 году оно составляло 4114 голов, то в 2006 году всего 2625 голов, что на 1489 голов меньше. Соответственно и кормовая база тоже снижалась, что показано в таблице 4.


4. Заготовка кормов собственного производства, т.

Пользуясь данными таблицы 2, рассчитываю продуктивность и кормовую ценность кормовых культур и природных кормовых угодий.

Выход кормопротеиновых единиц (КПЕ) с 1 га площади кормовых культур, т рассчитываю по формуле:

КПЕ = У х (К + 10 х П) / 2, т/га,

У - урожайность, т/га,

Выход КПЕ озимой пшеницы = 37,6 х (0,20 + 10 х 0,025) / 2 = 8,5 т/га.

5. Продуктивность и кормовая ценность кормовых культур и природных кормовых угодий, т.

№ п/п Культура, угодье Площадь, га Урожайность т/га Содержание в 1 т корма (сбор с 1 га) Валовый сбор, т
К.ед. ПП КПЕ К.ед. ПП КПЕ
1 Оз. пшеница 1600 37,6 0,20 0,025 8,5 320 40 136000
2 Ячмень 1300 27,1 0,18 0,03 6,5 234 39 8450
3 Овёс 150 24,1 0,17 0,022 4,7 25,5 3,3 705
4 Сах. свёкла 1000 357 0,25 0,012 66 250 12 66000
5 Подсолнечник на силос 100 19,4 0,16 0,015 3 16 1,5 300
6 Кукуруза на зел. корм 410 252,3 0,20 0,015 44 82 6,15 18040
7 Корм. свёкла 500 350 0,15 0,009 42 75 4,5 21000
8 Одн. травы на зел. корм 440 124 0,17 0,029 28,5 74,8 12,8 12540
9 Мн. травы на сено 370 54,7 0,51 0,06 30,4 188,7 23,2 11248
10 Мн.травы на зел. корм 470 193 0,17 0,036 51 79,9 16,9 23970
11 Горох 400 26,6 0,16 0,028 5,9 64 11,2 2360

Свое интересное название эта трава – козлятник – получила потому, что в животноводстве используется как сельскохозяйственная культура для подкормки коз. У нее есть и другие названия: галега, козья рута, чокабук.

В качестве кормовой травы козлятник незаменим. Если животное регулярно употребляет его в пищу, надои повышаются. Но есть у него и другое полезное свойство – это целебное растение.

Но перед тем как заготавливать его самостоятельно и составлять отвары по рецептам, следует знать: козья рута является ядовитой за счет содержания в ней алкалоидов. Поэтому использовать растение следует осторожно, при составлении отваров соблюдать дозировку.

Сведения о культуре

Целебными свойствами обладает не только козлятник лекарственный, растущий в дикой природе, но и козлятник восточный, который входит в севооборот.

Оба растения многолетние, относятся к одному семейству бобовых, но имеют некоторые различия.

Внешне они не очень заметны. Растение собой представляет куст с прямым стержневым стеблем, пышными ветвями, покрытыми вытянутыми листочками, длиной до 20 см. Цветы собраны в густые кисти, длиной до 25 см.

Но козлятник – галега восточная, вырастает до 2 м, а его лекарственный собрат редко достигает и метра.

Народная медицина у первого для составления лекарственных средств использует только соцветия, у второго – соцветия, ветви и семена.

Лекарственный чокабук любит заселять влажные почвы – вдоль пойм рек, ручьев, произрастает на берегах болот. Кормовая окультуренная козья рута предпочитает подзолистые почвы на открытой местности – не терпит затемнения.

Заготавливают растения в период цветения – в мае-июне, а лекарственный чокабук еще и в августе-сентябре, при созревании плодов.

Высушивают так же, как и большинство трав – на сквозняке в тени. Если ускорять процесс сушки, то духовку нельзя нагревать больше, чем на 40ºС, иначе полезные свойства не сохраняются.

Листья и наземная часть козлятника содержит:


  • дубильные вещества;
  • сапонины;
  • гликозид галютеолин;
  • углеводы;
  • вазицинон;
  • фенолкарбоновые кислоты;
  • алкалоиды галегин, пеганин, танин;
  • витамин С;
  • горечи;
  • каротин.

В семенах также большой процент алкалоидов, и, кроме уже вышеперечисленного состава – множество кислот: пальмитиновая, линолевая, стеариновая. Добавочный компонент цветков – флавоноиды.

Использование козьей руты в лекарственных целях

Применяется трава козлятник для приготовления отваров и настоек, иногда в качестве растительного сырья используют даже корни – в них имеются триглецириды.

Изготавливаются на основе растительного сырья средства следующего действия:


  • мочегонные;
  • антибактериальные;
  • противоглистные;
  • нормализующие уровень сахара в крови;
  • регулирующие давление;
  • замедляющие секрецию кишечника;
  • повышающие лактацию.

Благодаря последнему свойству, чокабук завоевал популярность среди животноводов.

Для каждого лекарственного средства используется своя часть растения, так как содержание тех или иных компонентов в них различается по количеству. Например, больше всего алкалоидов содержат семена, а дубильными веществами богаты листья и ветви.

Применение козьей руты противопоказано беременным, страдающим артериальной гипертензией, имеющим склонность к запорам и индивидуальную непереносимость семейства бобовых.

Рецепты из козлятника

В качестве потогонного и мочегонного средства используют следующие отвары козлятника:


  • Высушенную и измельченную траву заваривают сначала как чайную заварку. 25 г настаивают минут пять, заварив полутора литрами кипятка. Затем в эмалированной посуде ставят на водяную баню, доводят до кипения, варят 15 минут, процеживают и разбавляют кипяченой водой, доводя до первоначального объема,. Пьют перед едой. Рекомендуемая доза – 70 мл, но нужно корректировать в зависимости от самочувствия.
  • Мочегонный отвар готовят из семян. 100 г бобов заливают стаканом кипятка, варят на открытом медленном огне 5 минут в эмалированной посуде, затем настаивают около 2 часов. Получившийся настой процеживают и принимают 3 раза в день по столовой ложке через 45 минут после еды. Средство не только эффективно избавляет от отеков, снижает давление, но и регулирует уровень сахара в крови, снижает его количество.

При сахарном диабете готовят такой целебный отвар:

  1. Смешивают семена чокабука с его травяной частью в одинаковых пропорциях.
  2. На 2 столовые ложки растительного сырья требуется 500 мл воды.
  3. Заваривается кипятком сбор в термосе перед сном – употреблять можно уже утром.
  4. Пьют до еды, по половине стакана.
  5. Если появляется чувство слабости, головокружение, тошнота, разовую дозу снижают.

Лечение козлятником при сахарном диабете желательно проводить под врачебным контролем.

Глистогонный отвар:

  1. Сушеную размельченную траву заливают водой в пропорции 1/10.
  2. Кипятят в течение 5 минут, час настаивают.
  3. Пьют 4 раза в день по столовой ложке.


Для повышения лактации лучше использовать листья свежих растений. Из них делают салат таким же образом, как и из крапивы, вместе с иными ингредиентами. Съедают в день не более столовой ложки.