Положительное и отрицательное воздействие творога на человека. Причина о пользе творога: снабжает организм белками

На первый взгляд, польза творога - факт очевидный и неоспоримый. Но все же слепо верить в непогрешимость этого кисломолочного продукта не стоит. Ведь на пользу творога влияет целый ряд факторов - от состава до индивидуальной непереносимости. Обо всех нюансах, которые определяют пользу и вред творога, рассказывает Екатерина Белова , диетолог, терапевт, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, руководитель центра персональной диетологии «Палитра Питания».

Творог - продукт известный с незапамятных времен. Изготавливают его путем прогревания натурального молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, отсутствие лактозы, а главное - сколько белков в твороге! Казалось бы, сплошные достоинства. Однако существуют и определенные сложности.

Важно помнить, что творог - прекрасная среда для распространения кишечной палочки. Поэтому не стоит покупать продукт с рук, с осторожностью относитесь к фермерским предложениям. Екатерина Белова отмечает: «Фермерский далеко не всегда значит качественный. Здесь польза творога для женщин и мужчин определяется рядом показателей: важен и корм для коров, и чистоплотность хозяина. Конечно, конкуренция на рынке служит стимулом для фермеров. Но все же лучше покупать творог только у тех производителей, с которыми вы знакомы лично и чье хозяйство видели».

Если подобными знакомствами вы пока обзавестись не успели, то лучше отдавать предпочтение фасованному творогу, хранящемуся в охлаждаемых витринах магазинов. Готовить творог можно и самостоятельно дома, но тогда нужно выбирать только натуральное молоко. В противном случае никакой пользы творог не принесет.

Обычный или зерненый творог? Пользу продукта это никак не определяет. А вот срок годности - важный показатель качества продукта. Чем он меньше, тем творог натуральнее. В идеале срок хранения должен составлять не более 72 часов, однако для производителей выгоднее реализовывать продукт с более длительным сроком хранения. К сожалению, такой творог пользы организму не добавит.

Творожный продукт

На прилавках магазинов сегодня можно встретить не только творог, но и так называемый творожный продукт. На первый взгляд отличия минимальны, но при детальном рассмотрении оказывается, что творожный продукт имеет множество добавок, далеко не все из которых благотворно сказываются на здоровье. Помните, натуральным творогом можно назвать только продукт, изготовленный из цельного молока с помощью натуральных заквасок. Если в составе вы находите растительные жиры или восстановленное молоко, а также эмульгаторы, стабилизаторы, регуляторы кислотности, то перед вами - творожный продукт. Екатерина Белова подчеркивает: «Даже если в составе творога вы видите разрешенные добавки, все же лучше такой продукт не приобретать. Добавляя что-то в состав, производитель стремится увеличить срок хранения продукта, а не пользу творога для организма человека».

Жирность творога

Считается, что обезжиренный творог является диетическим, а значит наиболее подходящим для рациона людей, следящих за фигурой и здоровьем. Однако многочисленные исследования показывают, что польза обезжиренного творога - вопрос сомнительный. Все потому, что для усвоения кальция, которым так богат творог, необходимы жиры, белки и витамин D. Поэтому наиболее сбалансированным эксперты признают именно 9% творог, а обезжиренный творог пользы, увы, не приносит.

Если же вы боитесь, что калорийность творога с повышенной долей жира будет слишком высока, и это не скажется благотворно на фигуре, отдайте предпочтение 4-5% творогу. Как отмечает Екатерина Белова, такой продукт универсален, он подойдет для диетического рациона и питания спортсменов, для которых основным является не количество калорий, а вопрос «сколько белков в твороге». Также хорошо работает прием чередования творога по калорийности и жирности. Так, если в какой-то день вы съели, к примеру, 20%-й фермерский творог, в следующий раз лучше выбрать менее жирный вариант.

Вред творога

Польза творога для женщин и мужчин от слишком частого употребления продукта может сойти на нет. «С точки зрения диетологии творог - белковый продукт. Для нормального функционирования организму человека не нужно слишком много белка. Поэтому переходить на творожный рацион не стоит. Для взрослого человека лучше есть творог не больше 4 раз в неделю, для детей достаточно 2-3 раз», - говорит Екатерина Белова.

Также внимательно следите за сроком годности. Просроченный продукт может стать причиной проблем с почками или вызвать инфекционное заболевание кишечника. Творог, разумеется, лучше хранить в холодильнике и не стоит покупать впрок, чтобы успеть съесть в течение 72 часов. Помните, что при нарушении вакуумной упаковки срок хранения продукта уменьшается.

Аллергия на творог

Творог не содержит лактозу, поэтому он подходит даже людям с аллергией на молоко. Но возможна индивидуальная непереносимость продукта. «Сегодня аллергий в чистом виде уже не существует. Непереносимость - явление мультифакторное, чаще всего обусловленное пониженным иммунитетом, некачественными продуктами питания, химическими добавками, - говорит Екатерина Белова. - Поэтому творог может быть не истинной причиной аллергической реакции, а играть роль катализатора. В любом случае не стоит пугаться такого развития событий, а нужно выяснять, из-за чего в организме произошел сбой. Вполне возможно, что после устранения истинной причины вы вновь сможете вернуть творог в свой рацион».

Как выбрать творог

Чтобы выбрать действительно полезный творог важно соблюдать несколько простых условий. Выбирайте тот продукт, который вам больше нравится, но не гонитесь за обезжиренной версией. Внимательно читайте состав, проверяйте срок годности, оценивайте внешний вид продукта. Лишняя пара минут у витрины в магазине убережет от покупки некачественного продукта и проблем со здоровьем. Ешьте творог с фруктами, добавляйте в салаты, заменяйте творожными пастами сливочное масло. Главное, соблюдайте меру.

Безусловно, творог - продукт полезный и нужный организму. Но чтобы все его положительные качества проявились полностью, необходимо вдумчиво подходить к процессам выбора, хранения и употребления. Тогда ничто не помешает вам наслаждаться любимым продуктом с пользой.

Творог знаком всем ещё с детства, так как является очень полезным кисломолочным продуктом. Творогом питались ещё в Древнем Риме, Греции, Вавилоне, Ассирии и Дальнем Востоке.

Римский философ, агроном и писатель Колумелла Луций Юний Модерат, который родился в 4 году н.э. в Гадесе, писал в своих трактатах, что творог это пища, которая очень любима и должна быть на столах и богатых и бедных. Гадес - древняя финикийская колония, затем ставшая центром Испании.

Когда и в каком месте собственно в первый раз выдумали, как готовить такой продукт, установить сейчас трудно. Данный продукт был известен многочисленным древнейшим народам. Итак, огромная польза творога для организма.

Польза творога для организма человека

При регулярном употреблении этого кисломолочного продукта вы непременно в скором времени ощутите пользу творога. Ведь при употреблении творога нормализуется обмен веществ, улучшается проводимость импульсов в нервных клетках, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма из-за того, что повышается уровень гемоглобина в крови.

Творог – молочнокислый продукт. Его обретают посредством сквашивания молока, и дальнейшего удаления с него сыворотки. Продукт классифицируют согласно числу нахождения в нем жира. При содержании в твороге 18% жира, он считается жирным, при 9% — полужирным, а если 3% — это постный творог.

Все находящиеся в твороге витамины, аминокислоты и минеральные материалы соединяются в нем эдаким примечательным образом, что создают данный продукт весьма нужным для каждого возраста.

Кальций играет большую роль для укрепления зубов и костной системы, фосфор – с целью создания костной ткани, аминокислоты – в целях обмена жиров и белков.

Холин делает лучше службу нервной системы, витамины делают лучше зрение и увеличивают иммунитет.

Преимущество творога пред иными молочными продуктами в немалом содержании белков, какие, согласно сопоставлению с мясным белком, легко и просто усваиваются.

Польза обезжиренного творога

Все продукты питания с меньшим содержание жиров пользуются большим спросом, особенно среди лиц прекрасного пола. Связано это с тем, что считается, чем меньше калорийности в данном продукте, тем лучше это для фигуры. Потому при выборе творога, женщины больше предпочитают нежирный вид этого кисломолочного продукта.

По существу, польза для человека от обезжиренного творога такая же, как и от жирного. В нем остаются в том же количестве все полезные вещества:

  • кальций, отвечающий за крепость костей, сокращение мышц;
  • белок, как строительный материал всех тканей организма;
  • фосфор, как укрепляющий элемент зубов, ногтей, нервной системы
  • витамины (А, Е, Р, В2, В6 и В12), которые являются жизненно необходимые для человека.

Конкретная польза от обезжиренного творога заключается в том, что он легко усваивается организмом человека и имеет низкую калорийность — всего лишь 110 ккал на 100 гр. Это ценится в кулинарии при приготовлении диетических блюд при соблюдении каких-либо определённых диет.

Нежирные сырники, ватрушки и вареники, ароматные запеканки с применением творога обезжиренного фактически ничем никак не различаются от блюд, наготовленных на основе наиболее жирных разновидностей данного молочнокислого продукта.

Представительниц слабого пола творог должен сопровождать всю жизнь. Начиная с детства, а потом и будучи в девичьем возрасте, он полезен тем, что обеспечивает растущий организм полезными веществами, обеспечивая гармоничное развитие, рост волос, зубов, ногтей, укрепляет кости.

Молодой женщине творог очень важен в период беременности. Молодой маме он необходим во время кормлении своего ребенка, так как обеспечивает всем необходимым как малыша, так и маму.

Во время климакса, когда женский организм ослабевает, творог особенно необходим костям, э то происходит потому, что после 40 лет у женщин начинается дефицит кальция, а не любая женщина пытается подкорректировать собственный рацион питания в согласовании с физиологическими нормами.

Когда женщина вступает в пожилой возраст, то потребность в твороге ещё больше актуальна, так как появляется проблема с повышенным холестерином, с которой отлично справляется творог.

Также творог превосходно подходит женщинам для оздоровления не только изнутри, а и снаружи, в качестве различного вида косметических масок для лица. Превосходно справляется творог с регенерацией кожи благодаря наличию в нем витамина В2, который является очень важным витамином для питания кожи.

Творог идеально подходит людям всех возрастов, вкусовых предпочтений, и тем более половых признаков. Если конкретнее говорить, то для мужчин занимающихся тяжелым физическим трудом, а тем более бодибилдерам, для наращивания мышечной массы, это идеальный продукт.


Творог подходит таким спортсменам, потому что белок из него усваивается медленно и более длительное время организм обеспечивает питанием мышечные клетки и кальцием клетки костей.

Так как те, кто занимается культуризмом чаще принимают белковую пищу, то творог можно принимать в качестве последней за день пищи непосредственно перед сном. В этом продукте присутствует казеиновый протеин, а это тот же белок, который медленно усваивается, таким образом обеспечивает мышечную систему культуриста питанием на всю ночь.

Свойства творога просто удивительны, но есть и некоторые моменты, требующие особого внимания. Необходимо помнить, что творог не должен долго храниться и его нужно употреблять свежим. Чем дольше он хранится, тем меньше от него пользы. Выбирайте нежирные виды творога, так как он более полезен в особенности тем, кто склонен к лишнему весу.

Елена Малышева о пользе и вреде творога в программе «Жить Здорово»

14:22

Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Он считается незаменимым компонентом полноценного рациона для людей всех возрастов. Его полезные свойства интересовали человека со времен Древнего Рима.

На сегодняшний день известно столько лечебных свойств данного продукта, что можно по праву считать его уникальным.

В чем же заключаются польза и вред творога, полезно ли его есть каждый день, чем обычный полезнее обезжиренного, и когда лучше его употреблять – по утрам на завтрак, в течение дня или на ночь? Давайте разбираться!

Полезные свойства

Для мужчин

Очевидна польза данного кисломолочного продукта и для мужчин, ведь белок . Это особенно актуально при активных занятиях силовыми упражнениями.

Употребление творога благоприятно действует на нервную систему, помогает справляться со стрессом и перегрузками.

Как известно, молочные продукты хороши для потенции , поэтому должны обязательно присутствовать на столе любого мужчины.

Для детей

В первые годы жизни белок выступает строительным материалом для детского организма, поэтому в детском питании творог просто незаменим .

Кроме того, минеральные вещества, которыми он так богат, способствуют росту и укреплению костей и зубов .

Кисломолочные бактерии помогают сформировать микрофлору, и, следовательно, местный иммунитет.

Малышам, находящимся на грудном вскармливании, творожки следует давать, начиная с 9 месяцев . Если ребенок питается смесью, то можно начать с 7 месяцев.

Прикорм начинают с одной чайной ложки, ежедневно увеличивая порцию.

Чем полезен для беременных и кормящих

Какова польза творога при беременности? Вынашивая ребенка, будущая мама отдает ребенку витамины и кальций, недостаток которых пагубно влияет на ее организм.

Поэтому беременным так необходимо кушать творог. Кроме того, его употребление положительно сказывается на развитии плода.

Однако от этой пищи придется отказаться, если у ребенка появляется аллергическая реакция .

О пользе и вреде творога для организма человека рассказывает программа “Жить здорово!”:

Едим правильно

Попробуем ответить на самые частые вопросы: какой творог самый полезный – обезжиренный или жирный, когда полезнее его есть – утром, вечером или на ночь?

Наиболее полезен творог в свежем виде . Запеканки, сырники и прочие блюда тоже содержат витамины, но часть молочнокислых бактерий, белков и аминокислот погибает при термической обработке.

Не стоит злоупотреблять глазированными сырками, сладкими творожными массами, творожками с добавками. Пользы они не принесут, а высокая калорийность скажется на фигуре.

Творог принесет пользу как на завтрак, так и на ужин , но не стоит есть его позднее чем за 2 часа до сна. Если вы любите более жирный, то съешьте его утром, это принесет больше пользы.

Знаете ли вы, какая диета необходима при геморрое? наша статья. Узнайте больше прямо сейчас!

Противопоказания и меры предосторожности

Вред, как правило, определяется индивидуальной непереносимостью или несвежестью продукта. Непереносимость связана с неспособностью некоторых людей переваривать лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.

У людей с подобной особенностью употребление лактозы вызывает диарею, боли, вздутие живота.

Похожую реакцию творог может вызвать и у абсолютно здорового человека, употребившего несвежий продукт, поскольку данный продукт является благоприятной средой для размножения бактерий .

Большой риск покупать на рынке, в нем может содержаться кишечная палочка. Особенно, если вы выбираете кисломолочный продукт для ребенка.

Взрослому человеку в день достаточно 100-200 г три раза в неделю . Избыточное употребление иногда может негативно сказываться на печени и сосудах.

Этот кисломолочный продукт довольно часто вызывает аллергические реакции , которые проявляются в виде сыпи на коже, насморком, слезливостью, иногда отеками кожи.

Применение в косметических целях

Творог – не только пищевой продукт . Его используют для приготовления кремов и масок, которые помогают бороться со следующими проблемами:

  • сухая кожа, шелушение;
  • воспаления, черные точки;
  • морщины, пигментация.

Для интенсивного увлажнения и очищения от отмерших клеток используют следующую маску: 2 столовые ложки творога растирают с половиной чайной ложки меда и .

Кожу нужно предварительно очистить. Затем нанести маску в несколько слоев, делая перерывы между нанесением 5 минут.

После высыхания последнего слоя, смыть остатки маски прохладной водой, нанести питательный крем.

Чтобы избавиться от веснушек , смешайте основной ингредиент с лимонным соком и желтком и подержите на лице 10 минут.

В борьбе с акне поспособствует маска с добавление зелени , яичного белка, меда и лимонного сока.

В народной медицине также нашлось место для такого полезного продукта. Чтобы ожог быстрее прошел, к больному месту трижды в день прикладывают теплый творог. Компресс с добавлением меда хорошо действует при ушибах.

Разновидности творожных диет для похудения

Творожные диеты считаются одними из самых эффективных . Они легко переносятся, характеризуются отсутствием голода и хорошими результатами.

Существует огромное количество вариаций подобных способов похудения, приведем несколько из них.

Творожно-кефирная диета . Дневной рацион состоит из 500 г обезжиренного творога и 2 стаканов . Пища делится на 5 приемов. Можно пить воду, чай без сахара. Длительность – 3 дня.

В день разрешено съесть 400 г нежирного творога с добавлением отрубей, заваренных в кипятке. Можно есть ягоды, фрукты и овощи. Утром и вечером допускается стакан кефира или ряженки. Соблюдается 5-7 дней.

Также популярны диеты из творога с добавлением в рацион , яиц, йогурта, или . В среднем монодиета помогает сбросить 500 г лишнего веса в день.

Узнайте все о после родов. Это может пригодиться!

О том, какой может быть диета при беременности для снижения веса, в нашей публикации.

Все, что вы хотели бы знать о низкокалорийной и низкоуглеводной японской диете,

  • в состав не могут входить растительные жиры, затвердители, загустители. Только молоко и закваска;
  • консистенция должна быть рыхлой, однородной, а цвет белым или кремовым;
  • обращайте внимание на срок годности;
  • отдавайте предпочтение пластиковой таре, которая гарантирует защиту от бактерий, продлевает срок годности.
  • Покупной творог хранится в холодильнике не больше 3 дней при температуре от +2 до +6 градусов. Желательно переложить его в пластиковую или эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой.

    Домашний хранят в фольге или пергаменте и не более 3 дней.

    Когда продукт твердый, сухой, либо желтого цвета, имеет горький или кислый вкус, то скорее всего он просрочен и употреблять его в пищу не стоит.

    Чтобы продлить срок хранения , продукт можно заморозить. Он не потеряет полезных свойств в течение недели. Если срок годности заканчивается, сделайте из остатков сырники, запеканку, вареники или блинчики.

    Приготовление в домашних условиях

    Самый лучший и качественный продукт получается из натурального домашнего молока . Покупное пастеризованное – не подходит, поэтому необходимо найти свежее цельное.

    Сначала нужно дождаться скисания молока. Для этого добавьте в него корочку черного хлеба или пару ложек хорошей сметаны и оставьте на сутки в теплом месте.

    В среднем из трех литров молока можно получить около 1 кг рассыпчатой полезной субстанции.

    Вконтакте

    Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате нагревания кефира (скисшее молоко отделившее сыровотку) с последующим удалением сыворотки. Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

    По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свертывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.

    Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.

    По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, насыщавшихся только материнским молоком.

    Довольно долгое время творог на Руси нарекали сыром, а блюда из него – сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога). Неведомо, откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели практически каждый день. Исходным сырьем служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем его вынимали и сливали содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс.

    Однако, приготовленный таким образом творог, не мог долго храниться, а холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удои были хорошие, и, окончательно, в посты, творога у крестьян скапливалось достаточно много. Чтобы он не портился, народ придумал достаточно оригинальный способ его консервирования – готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился абсолютно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу.

    Творог употребляли в еду соленым и несоленым, иногда перемешивали с молоком, вином или медом .

    Хранить творог можно не более двух-трех, суток при температуре 0-8°C. При этом надо уменьшить доступ к нему воздуха.

    Лучше всего хранить творог в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой, слегка умяв. Домашний творог можно гранить в морозилке больше месяца, правда вкусовые качества он немного теряет. Нельзя хранить творог в полиэтиленовых пакетах.


    Полезные свойства творога

    Творог - это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба , мясо и птица . Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются.

    Творог может содержать до 20% жира, но выпускаются и диетические обезжиренные сорта. Особенно богат он метионином - незаменимой аминокислотой, которая обладает липотропным действием. Она снижает уровень холестерина в организме и, что самое главное, предупреждает ожирение печени, которое может возникнуть в результате воздействия на организм сильных токсинов или некоторых лекарственных препаратов. При лечении наследственных мышечных дистрофий больных загружают большими дозами анаболических стероидов. Чтобы предотвратить возможное токсическое действие стероидов на печень, такие больные в обязательном порядке получают не менее 300 г творога в сутки.

    Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно , , , В2 , В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция , железа , натрия , магния , меди , цинка , фтора и фосфора . Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Ребенку уже с 5-7 месяцев рекомендуется давать творог. Для детского питания идеально подходит нежирный творог из молока, не подвергавшегося длительному нагреванию. Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани. Он полезен для работы нервной системы, сердечной деятельности и кровообразования.

    Творог как продукт кормления необходим всем, необыкновенно детям и людям пожилого возраста. Он входит в состав диет при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни.

    Широко используют творог в целебном кормленьи больных язвенной хворью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, хворями кишечника. Он входит практически в любую диету.

    По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов: их в нем содержится примерно 0,4 %. Следует добавить, что насыщенность кальцием делает творог незаменимым продуктом при туберкулезе, переломах костей, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите. Творог способствует выделению мочи, поэтому его рекомендуют при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и т. д. Приготовление творога несложно и в принципе осталось таким же, как и много веков назад.

    Зернистый творог дольше не портится, по объему больше чем маслянистый. Диетический творог очень полезен больным сахарным диабетом, ослабленным больным, перенесшим травмы и ожоги, с сердечными заболеваниями.

    Благодаря целебному составу творог обладает целебными свойствами. Содержащийся в твороге казеин, может заменить животные белки и обладает большой питательной ценностью. Целебный состав творога укрепляет костную ткань, защищает от атеросклероза. Творог входит в рацион многих диет. В нем нет пурины, поэтому творог рекомендован людям с нарушенным пуриновым обменом – старикам. Творог имеет отличные способности: укрепляет нервную систему, восстанавливает хрящевую и костную ткани.

    При желудочно-кишечных заболеваниях творог употребляется с лечебной целью, потому что перетертый, гомогенный творог усваивается очень легко. В таких случаях выбирают творог обезжиренный или диетический, подойдет творог по консистенции схожий со сметаной, самое главное, чтобы кислотность была как можно ниже. Кислотность обычного творога также высока для больных язвой или гастритом. Людям с такими заболеваниями лучше всего выбирать пресный творог. Получить такой творог можно даже в домашних условиях. К 1,5 л только закипевшего молока добавить пол-литра кефира. Полученную смесь откинуть на сито – творог готов. Пресный творог также можно смешать со сметаной.

    Окт-27-2016

    Что такое творог?

    Сегодня мы поговорим о твороге - важнейшем питательном продукте, известном людям с давних времен.

    Творог является продуктом, который делается из молока, а молоко, как известно, является пищей, с которой мы знакомимся с первого дня нашего появления на свет.

    Молоко- уникальный природный продукт.

    В молоке, как в эликсире жизни, содержатся практически все элементы, необходимые для того, чтобы человек, перейдя от внутриутробного состояния, смог приспособиться к тому, чтобы отныне питаться совсем другой пищей, в переваривании которой будет участвовать весь желудочно-кишечный тракт.

    Что человеку необходимо получать с пищей? Белок, жиры, углеводы, витамины, питательные вещества и микроэлементы. Все это, за небольшим исключением, находится в молоке. Творог же является как бы концентратом молока, поэтому все, что можно сказать о молоке, в равной степени относится и к нему. Он даже более полезен и ценен, питателен и калориен, чем молоко, продуктом которого он является.

    Творог получается в результате последовательной череды процессов. Сначала молоко сквашивается, то есть в него вводятся специальные молочнокислые бактерии, а потом посредством нагревания отделяются «хлопья» белка от «воды» - сыворотки.

    Существует еще и «откинутый» творог - в отличие от предыдущего в процессе его создания не применяется нагревание, а происходит постепенное удаление жидкости, находящейся в смеси с белком, - под воздействием пресса или просто силы тяжести, когда сильно сквашенное молоко, то есть простоквашу, помещают в тканевую «сумку» и жидкость прозрачного цвета - сыворотка - стекает вниз.

    Так что творог, по сути, является третичным продуктом в цепочке: молоко - простокваша - творог.

    История не сохранила для нас того факта, как был получен творог, но, вероятно, это произошло лишь немного позже того, как человек стал использовать молоко животных как пищевой продукт, то есть на самой заре цивилизации. Ведь получить простой творог не так уж и сложно.

    Достаточно оставить на некоторое время в теплом месте или просто на солнце свежевыдоенное молоко, как под воздействием тепла бактерии, находящиеся в нем, начинают понемногу сквашивать его.

    Наблюдается отделение белковой массы от прозрачной, чуть зеленоватого цвета «водички» - сыворотки. Процесс идет дальше, и вот уже масса белого цвета, бывшая раньше молоком, все больше и больше уплотняется, сгущается. Если перелить ее в другую посуду, то она станет падать «ломтями». Если же такую массу перелить в мешочек из достаточно плотной натуральной ткани (например, холста), то через несколько суток сыворотка полностью удалится и масса, предоставленная нашему взору, будет иметь вид мелких белых крупинок. Это и есть тот продукт, который мы называем творогом.

    Таким, вероятно, было одно из первых приготовлений творога. Несмотря на кажущуюся простоту и примитивность этого способа, им пользуются и поныне.

    Что такое творог, польза и вред для организма человека творога, все это весьма интересует людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

    Какие бывают виды творога?

    Современная классификация творога основана не только на проценте жира, содержащемся в нем. По этому признаку его подразделяли и подразделяют на жирный (19, 20, 23%), классический (от 4% до 18%), нежирный (2, 3, 3,8%) и обезжиренный (до 1,8%).

    Сейчас же творог могут производить из разных видов молочного сырья. По этому признаку делят продукт на приготовленный из натурального молока и из, так называемого, нормализованного. Готовят продукт и из молока восстановленного и рекомбинированного. Есть еще творог из смеси молочных продуктов.

    Если применяется для изготовления творога натуральное молоко, то используют пастеризованное и не пастеризованное.

    Для сквашивания молока используют, так называемые, сычужные ферменты, хлористый кальций и молочнокислые бактерии. От того, какой вид закваски применяется, творог бывает кислотно–сычужный или просто кислотный.

    Есть еще не поддающийся никакой классификации, но уж очень вкусный и полезный – творог домашний. Если конечно соблюдать чистоту, аккуратность и специальную технологию. Готовят его из обыкновенной простокваши, нагревая ее на водяной бане. Когда сгусток белковый отделится от сыворотки, выливаем его в специальный полотняный или марлевый мешочек и укладываем под пресс.

    Полезные свойства творога:

    1.Творог содержит очень много белка. Причем белок, получаемый из творога, усваивается полностью нашим организмом, что немаловажно. В 300 граммах творога содержится суточная доза животного белка.

    Конечно, это много, мы столько творога вряд ли едим, но белок мы получаем не только из молочных, но и из других продуктов, а вот детям и особенно людям пожилым белки, которые входят в состав творога, просто не заменимы. И наверно, многие из вас знают про белковую диету. Диета основана именно на полезности белка для похудения и стройности. И плюсом к этому идет то, что мы еще укрепляем наши волосы и ногти.

    2.То, что все молочные продукты содержат кальций, знает каждый, однако цельное молоко подходит не всем из–за того, что в организме многих взрослых людей отсутствует особый фермент лактаза, расщепляющий молочный сахар. В результате прием молока может обернуться расстройством кишечника.

    А вот кисломолочные продукты, и творог в том числе, не имеют таких особенностей, в процессе их изготовления молочный сахар полностью расщепляется, так что творог является для нас отличным источником кальция, а кальций – это здоровье наших зубов и костной системы.

    3.В твороге обнаружены в большом количестве витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР, недостаток этих важнейших витаминов может привести к снижению защитных сил организма, к расстройству нервной и пищеварительной системы. Помимо кальция творог богат и другими минеральными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, что делает его первостепенным продуктом при многих заболеваниях.

    4.В составе белка творога присутствует незаменимая для человека аминокислота метионин, которая предупреждает печень от жирового перерождения, творог в рационе питания особенно важен, если в организме уже обнаружены нарушения обменных процессов, такие, как подагра, ожирение, заболевания щитовидной железы.

    5.Творог содержит сложный белок казеин, богатый всеми необходимыми человеку аминокислотами, этот белок обладает липотропным действием, то есть способствует нормализации жирового обмена и снижению уровня холестерина в крови.

    Кроме того:

    Творог, так же как и молоко, содержит жиры, белки, лактозу, витамины и минералы, но в отличие от молочных все эти элементы лучше усваиваются, что делает его, несомненно, полезнее молока.

    Творог полезен:

    Наличие в твороге кальциферола позволяет успешно регулировать процессы обмена веществ в нашем организме;

    Творог оказывает смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу человека. Кроме того, он активно насыщает ее комплексом витаминов. Именно поэтому его издавна используют в косметических целях в виде разнообразных масок, кремов и мазей.

    В диетическом питании для пополнения организма белком творогу отдается предпочтение перед мясом и бобовыми (поскольку он легче переваривается).

    В твороге нет пуринов, поэтому животный белок творога не оказывает негативного действия на суставы, как мясной белок.

    Детям и людям пожилого возраста, беременным женщинам, спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом (легко усваивается, много белка).

    Из-за достаточно низкого содержания в твороге углеводов его советуют употреблять в пищу при сахарном диабете, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, людям с ослабленной печенью, при гастритах и язве желудка.

    Несмотря на всю полезность творога, всегда нужно знать меру. Поэтому, если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы определить приемлемую для вас норму потребления этого продукта.

    Жирность творога, продаваемого в магазинах, составляет от 3 до 18 % и более. Людям, имеющим проблему лишнего веса, рекомендуется употреблять творог низкой жирности.

    Так же как и в случае со сметаной, домашний творог вкуснее и полезнее магазинного, ведь домашний делают из свежего молока, а молочная промышленность очень часто изготавливает его из сухого молока и сливок, при этом творог теряет много своих достоинств.

    Творог можно хранить не более 24 часов при температуре + 2 - +6 градусов. Он должен быть обязательно белого цвета, желтый цвет и резкий запах говорят о несвежести продукта.

    Будьте внимательны!

    Употребление в пищу испорченного творога может нанести большой вред вашему здоровью!

    Норма употребления в пищу творога взрослым здоровым человеком составляет 100 г, но не более трех раз в неделю.

    Противопоказания творога:

    • Несмотря на всю свою полезность, творог можно превратить и в очень опасный продукт, если потреблять его больше чем три раза в неделю и более 100 г в порции. Хотите лакомиться этим продуктом каждый день, делайте порции меньше. Это касается не только творога цельного, а и других его видов.
    • Если творог имеет повышенную жирность, то любовь к нему и частое употребление может повысить уровень холестерина. Такая ситуация способствует развитию атеросклероза и ожирения.
    • Творог – продукт белковый. Если не ограничить его в своем рационе, то переизбыток белка может пагубно повлиять на почки.
    • Еще в нем очень быстро развиваются кишечные палочки. Если такая попадет в организм, то может стать причиной инфекционного заболевания кишечника или отравления. Поэтому на срок годности продукта надо, пожалуй, обращать особое внимание. Причем, чем натуральнее творог, тем меньше он может сохранять свою свежесть и пользу.
    • Хранить его тоже надо уметь. Но с этим нам больше повезло, чем далеким предкам. В наше время лучшее место для хранения творога – холодильник. Посуда тоже должна соответствовать. Если емкость металлическая, то лучше эмалированная. Не желателен и пакет из полиэтилена. А лучше всего покупать творога столько, чтобы съесть его свежим. С оставшегося творожка можно приготовить любимые блюда.
    • При покупке, так называемых, творожных продуктов, внимание обращать на их срок хранения желательно тоже. Если хранить его можно больше недели, то откажитесь от такой еды. Польза от нее минимальная, так как натуральным творогом там только пахнет.
    • Многие стараются покупать творог на рынке. Считается, что там он натуральнее всего. Только вряд ли мы можем проверить качество такого продукта и его свежесть.

    Несмотря на то что творог является очень полезным и диетическим продуктом, в его употреблении тоже нужно знать меру!

    Злоупотребление творогом из-за содержащегося в нем большого количества кальция может привести к нарушению работы почек, а также нанести вред людям, страдающим заболеваниями, связанными с кальциевым обменом.

    Нельзя считать, что все творожные продукты одинаково полезны. Так, например, творожные глазированные сырки, которые так любят наши дети, из-за огромного количества добавок к творогу в виде консервантов, жира, усилителей вкуса и т. п. приносят больше вреда, чем пользы. Регулярное их употребление может привести к быстрому набору лишним килограммов, а в конечном счете - к проблемам со здоровьем.

    Следует знать, что бывает и индивидуальная непереносимость творога. В таком случае можно его заменить другими, не менее полезными кисломолочными продуктами - сметаной, кефиром или ряженкой.

    Полезен ли обезжиренный творог?

    Творог обезжиренный: его польза и возможный вред – тема для вечных споров среди специалистов и просто ценителей этого чудесного продукта. С одной стороны, при высокой жирности творога такой важный элемент как кальций хуже усваивается организмом, поэтому в данном случае можно утверждать пользу творога обезжиренного. Однако, с другой стороны, по мнению многих ученых, от регулярного употребления низкокалорийных и обезжиренных и продуктов польза невелика, в связи с тем, что в них содержится маленькое количество жизненно важных полинасыщенных жиров.

    Польза творога обезжиренного, как любого другого вида этого кисломолочного продукта, заключается в содержании кальция, количества которого достаточно для того, чтобы покрыть суточную потребность организма. Вдобавок молочный белок и витамин В12 фиксируют хрящевую и костную ткань, а это — отличная профилактика остеопороза и атеросклероза.

    Польза творога для организма женщины:

    • Творог нужен женскому организму на протяжении всей жизни женщины. Например, с раннего детства творожок укрепляет кости ребенка, помогает правильному формированию костной, хрящевой ткани. Девушкам также он нужен, так как насыщает их организм веществами, которые способствуют гармоничному физическому развитию, укрепляют волосы, ногти, отвечают за здоровье зубов.
    • Молодым женщинам он так же очень нужен. Но особенно его ценность возрастает при беременности и при кормлении грудью малыша. Ведь в эти периоды жизни маме приходится обеспечивать полезными веществами не только себя, но и своего ребенка.
    • Однако если начать питаться за двоих, можно получить проблемы с весом, увеличить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, другие органы, системы. Именно поэтому питание женщины в эти периоды должно быть легким, но питательным и полезным. Вот тут-то на выручку вновь приходит творог.
    • С наступлением определенного возраста, с появлением климакса женскому организму все больше не хватает кальция. Часто образуется стойкий дефицит этого элемента, от чего страдает женский организм. От этого становятся ломкими волосы, ногти. А самое главное, что недостаток кальция может спровоцировать такое опасное заболевание, как остеопороз.
    • К тому же недостаток этого элемента негативно влияет не только на физическое, но психологическое здоровье. Например, ухудшается настроение, возрастает раздражительность и т.д.
    • После сорока лет у женщин значительно возрастает необходимость в этом минерале. Но не всегда возможно провести полную корректировку своего рациона в связи с изменившимися физиологическими нормами. Поэтому для устранения дефицита кальция, женщинам среднего и старшего возраста необходимо ежедневно съедать небольшую порцию свежего творога.
    • Творог полезен для женщин пожилого возраста, так как помогает решать проблему повышенного холестерина. Входящие в состав продукта аминокислоты холин и метионин, кальций, фосфор укрепляют костную ткань, служат профилактике атеросклероза.

    Чем полезен творог для мужчин?

    Полезные свойства творога для мужчин заключаются в том, что он:

    • Увеличивает мышечную массу. Не зря этот продукт так популярен среди спортсменов, ведь он богат белком и в нем совсем немного калорий. К тому же продукт быстро усваивается и обеспечивает ваше тело необходимым белком. 200 грамм творога содержат около 25-30 грамм белка.
    • Улучшает настроение. Современные люди страдают от дефицита витамина Д, что негативно отражается на общем самочувствии и настроении. В твороге этот витамин есть в достаточном количестве.
    • Повышает мужскую силу. Как ни удивительно, но он действительно способствует выработке натурального тестостерона, так как в нем есть цинк и селен, а также витамины группы В. В комплексе они оказывают благотворное влияние на гормональную систему мужчины.
    • Предотвращает рак простаты. Все больше мужчин страдают от этого заболевания и чтобы предотвратить его, нужно вести здоровый образ жизни. Некоторые продукты снижают риск онкологии предстательной железы, в их числе творог. Он богат селеном, который защищает клетки и ДНК от повреждения.
    • Укрепляет кости и суставы. С возрастом они становятся более слабыми и нуждаются в необходимых витаминах и минералах. Продукт богат фосфором и кальцием, которые принимают активное участие в формировании костей.
    • Улучшает обменные процессы. Этот молочный продукт благодаря своему особому составу способен ускорить метаболизм, также он улучшает работу иммунной системы. Как показали исследования, творог уменьшает воздействие стресса на организм, устраняет бессонницу и чувство тревоги.
    • Здоровье нервной системы. Если вы часто нервничаете, вам нужно обязательно включить этот продукт в свой рацион. Он содержит витамин В12, который необходим для нормального функционирования мозга и нервной системы в целом.
    • Укрепляет сердце и поддерживает нормальный уровень сахара. Именно поэтому творог рекомендуют употреблять даже тем людям, которые сидят на строгой диете по состоянию здоровья. Он очищает сосуды и укрепляет сердце, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.
    • Дает энергию. Чувствуете себя обессиленным? Всего 200 грамм творога дадут вам энергию, и вы сможете закончить все необходимые дела на работе или потренироваться.

    Интересное видео о твороге из программы «Жить здорово!» с Еленой Малышевой:

    Как едят творог при диабете?

    Главным принципом в не медикаментозном лечении сахарного диабета является соблюдение диеты с пониженным содержанием глюкозы и жиров. При легкой и средней степени диабета соблюдение лечебной диеты приводит нормализации сахара в крови без приема инсулина и других лекарственных препаратов, а также к улучшению общего самочувствия больного и снижению веса.

    Как правило, врачи рекомендуют, конечно же, в разумных дозах употреблять нежирный творог несколько раз в день. Большинство диет для больных сахарным диабетом основываются именно на данном кисломолочном продукте. В нем содержатся все полезные вещества, которые необходимы для ослабленного организма и нормализации уровня глюкозы в крови.

    При диабете запрещено употреблять пищу с повышенным содержанием жиров, так как чрезмерное их потребление приводит к прогрессированию данного заболевания. Поэтому ежедневный прием нежирного творога обеспечивает организму необходимое количество жировых веществ, не приводя к их переизбытку, что крайне не желательно.

    Творог — основной источник белка и витаминов для диабетика.

    В результате развития сахарного диабета нарушается и белковый обмен. Однако для нормального функционирования организма белок просто необходим, исключать из рациона его нельзя. Поэтому для больных диабетом творог является основным источником белка. В 200 граммах нежирного или 100 граммах средней жирности творога содержится допустимое суточное количество полезного белка.

    Согласно статистическим данным, наиболее распространенной причиной возникновения сахарного диабета считается ожирение. Как правило, таким пациентам врачи рекомендуют снизить вес. Известно, что большинство диет приводят не только к потере веса, но и к недостатку витаминов и микроэлементов. В таком случае целесообразно употреблять именно творог.

    Однако важно помнить, что чрезмерное потребление творога также может негативно влиять на организм и спровоцировать прогрессирование сахарного диабета.