Фосфор (минеральное вещество): дневная доза в рационе человека. Фосфор: описание и дневная доза минерального вещества

Фосфор относится к числу важнейших в биологическом отношении элементов. Он входит в состав большого чис­ла разнообразных органичес­ких соединений, участвующих в построении живых структур организма и осуществлении важнейших процессов обмена веществ.

Существенная роль в про­цессах жизнедеятельности принадлежит неорганическо­му фосфату - остатку фос­форной кислоты - и его со­лям. Неорганический фосфат вместе с кальцием входит в состав основного минерально­го компонента костной тка­ни - оксиапатита. Подобную функцию выполняют и фосфолипиды, которые являются строительным материалом оболочек клеток.

Входя в состав нуклеотидов и нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), фосфат принимает учас­тие в процессах кодирования, хранения и использования ге­нетической информации, син­теза нуклеиновых кислот, бел­ков, роста и деления клеток.

Не менее велика роль ор­ганических соединений фос­фора в энергетическом обес­печении процессов жизнедея­тельности. Так, в виде аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и креатинфосфата в ор­ганизме накапливается и ис­пользуется энергия.

Значение фосфора в энер­гетическом обмене обусловле­но не только центральной ролью АТФ, но и тем обстоя­тельством, что все превраще­ния глюкозы в организме про­исходят с его участием.

С участием остатка фос­форной кислоты витамины на­чинают функционировать.

Особо следует указать на роль циклической аденозин-монофосфорной кислоты (ЦАМФ) - центрального звена системы гор­мональной регуляции, вещества, передающего на клетки регуляторные воздействия целого ряда гормонов.

Многосторонние функции фосфорных соединений пре­допределяют их важную роль для таких ведущих физиологи­ческих процессов, как проведе­ние нервного импульса и мы­шечное сокращение. Фосфор­ные соединения участвуют в образовании миелина, форми­рующего изолирующую обо­лочку нервных волокон.

Неорганический фосфат играет также существенную роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия. Необ­ходимым условием всасыва­ния фосфора из органических соединений является их расщепление кишечной щелоч­ной фосфатазой - фермен­том, вырабатывающимся в ки­шечнике.

Отсутствие в кишечнике человека фитазы (фермента, перерабатывающего фитин) делает невозможным всасы­вание фосфора фитиновой (инозитфосфорной) кислоты, в виде которой находится зна­чительная часть фосфора рас­тительных продуктов. Обра­ботка фитина дрожжами, со­держащими фитазу, например в процессе выпечки хлеба, способствует усвоению фос­фора.

Эффективность всасыва­ния фосфора зависит от соот­ношения кальция и фосфора. Оптимальным для всасывания обеих элементов является со­отношение 1:1.

Поддержание содержания фосфора в организме и регу­ляция его обмена осуществля­ется при участии витамина Dи гормона околощитовидных желез.

Сколько фосфора нам необходимо?

Точная потребность чело­века в фосфоре не установле­на. Действующая в настоящее время в России норма для взрослых составляет 1200- 1600 мг.

Большинство продуктов питания богато фосфором, и обычный рацион легко обес­печивает поступление до 1500 мг фосфора в день. В связи с этим недостаточность фосфора, обусловленная его нехваткой в пище, практичес­ки не встречается. Более серьезной проблемой являет­ся предупреждение излишне­го поступления фосфора в ор­ганизм. В связи с этим приоб­ретает важное значение обес­печение оптимального соот­ношения кальция и фосфора в рационе человека. В реаль­ных условиях достижение этой цели затруднительно, так как в соотношении, близ­ком к оптимальному, кальций и фосфор находятся только в молоке и молочных продук­тах, а также в некоторых ово­щах, ягодах и фруктах. Во всех остальных продуктах это соотношение сильно сдвинуто в сторону избытка фосфора. Так, в хлебе и в картофеле со­держание фосфора превыша­ет уровень кальция в 5 раз, а в рыбе и мясе - в 10 и даже в 20(!) раз.

В связи с этим в рационе современного человека, осо­бенно при преобладании мяс­ных продуктов и хлеба, соот­ношение кальция и фосфора может сильно отличаться от оптимального в сторону избы­точного потребления фосфо­ра. Это неблагоприятное соот­ношение еще более сдвигается в сторону избытка фосфора в связи с широким использова­нием фосфатосодержащих пи­щевых добавок, в частности полифосфатов, добавляемых в колбасные изделия в качестве влагоудерживающего средства.

О неблагоприятных последствиях избыточного потребления фосфора для человека свидетельствует целый ряд наблюдений, в частности сведения о более низкой плотности костей у лиц, употребляющих богатую фосфатами мясную пищу, по сравнению с вегетарианцами, соотношение кальция и фос­фора в рационе которых близ­ко к оптимальному. Таким об­разом, избыточное потребле­ние фосфора приводит к остеопорозу - разрежению кост­ной ткани.

Опыты, проведенные на ла­бораторных крысах, доказали, что при дефиците витамина D даже умеренный избыток фос­фора в рационе усиливает та­кие проявления недостаточнос­ти этого витамина, как задерж­ка роста, повышенное отложе­ние солей кальция в тканях и органах, в том числе в плацен­те во время беременности, что может привести к ухудшению кровоснабжения плода.

Поскольку снижение фос­фора в рационе путем подбо­ра натуральных продуктов практически недостижимо, будущим мамам рекомендует­ся употреблять специализи­рованные диетические про­дукты с низким содержанием фосфора и высоким содержа­нием кальция на основе мо­лока и молочных продуктов, изделий из муки и круп, а также соответствующих белковых продуктов.

Многие люди не задумываются о необходимости употребления фосфора в отличие от кальция или витамина С. Но это минеральное вещество участвует во многих обменных процессах, отвечает за костную систему и красоту. Без преувеличения можно сказать, что фосфор – жизненно важный минеральный элемент.

Зачем употреблять продукты с фосфором, суточная доза

Фосфор является элементом, активно принимающим участие во многих обменных процессах. Употреблять это минеральное вещество нужно и маленьким детям, и старикам.

Фосфор участвует в формировании костной системы. В детском организме фосфор с кальцием отвечают за правильное развитие костной системы и зубов. Употребление этих элементов делает кости крепкими, предотвращает развитие остеохондроза, поэтому употребление фосфора важно в любом возрасте.

Также элемент участвует в обменных процессах. С его помощью из продуктов питания освобождается энергия. Благодаря этому, человек может поддерживать свою фигуру в отличной форме. Кроме этого, макроэлемент участвует в усвоении некоторых витаминов.

Ежедневно человек должен употреблять от 1200 до 1500 мг фосфора. Такого количества вещества достаточно для нормального протекания обменных процессов, хорошей работы почек и сердца. При увеличении физических нагрузок, во время или болезни дневную дозу необходимо увеличивать, при некоторых случаях до 2000 мг. Важно знать, какие продукты содержат фосфор.

В каких продуктах содержится фосфор

  • мясо и птица;
  • рыба;
  • молочные продукты, включая творог, плавленый и твердый сыр;
  • говяжья печень;
  • куриные яйца.

Помимо этого, фосфор в больших количествах содержится в овсяной и перловой крупе. В растительной пище количество элемента значительно меньше, но в рационе должны присутствовать:

  • бобовые;
  • орехи;
  • пшено;
  • кукурузная крупа.

Наименьшее содержание элемента в овощах и фруктах. К овощам и фруктам, в которых содержит фосфор, относится:

  • картофель;
  • морковка;
  • капуста;
  • свекла;
  • вишни;
  • абрикосы;
  • клубника;
  • помидоры;
  • огурцы.

При правильном сбалансированном питании человеку не стоит беспокоиться о недостатке минерала в организме. А вот вегетарианцам этому моменту необходимо уделить особое внимание. В их рационе обязательно в достаточном количестве должны быть растительные продукты, содержащие фосфор.

Как усваивается фосфор

Чтобы фосфор приносил пользу организму, недостаточно употреблять продукты, в которых он содержится. Важно знать, как усваивается этот элемент, и что для этого необходимо. Фосфор усваивается организмом в сочетании с . Количество фосфора, что поступает в организм, должно быть в 1,5 раза больше количества кальция.

Соотношение этих минеральных веществ в разных продуктах отличается. Самым оптимальным соотношением содержания кальция и фосфора наблюдается в твердом сыре высокой жирности, а также фундуке.

Недостаток фосфора в организме

Так как роль фосфора в организме очень важна, то его недостаток обычно отражается на работоспособности человека. При нехватке этого элемента может начаться разрушение костей, развиться остеохондроз. Кроме этого, может наблюдаться снижение интеллектуальных возможностей. Часто в таком случае человек испытывает головные боли, сонливость и слабость.

Если недостаток вещества в организме происходит на постоянной основе или на протяжении длительного времени, то появляются боли в костях и суставах, усталость даже при небольших нагрузках, а также необоснованная раздражительность, затрудненность дыхания, дрожание или онемение конечностей.

Переизбыток фосфора в организме

При правильном сбалансированном питании избыток фосфора никогда не наблюдается. Но если в рационе человека большое количество мясных и других белковых продуктов, при недостаточном употреблении кальция фосфор может накапливаться в организме, и не выводится из него.

На переизбыток фосфора в человеческом организме могут указывать нарушения работы почек, сердца или нервной системы. Также вероятны сбои в работе щитовидной железы. Избыточное количество этого макроэлемента плохо влияет на усвоение и кальция.

Фосфор важен для нормальной работы организма, поэтому необходимо следить за его употреблением. В рационе обязательно должны присутствовать продукты, в которых он содержится.

Лесостепные почвы

характеризуются содержанием в гумусовом веществе в количестве 1,78-2,46 %.

Мощные черноземы

содержат в гумусовом веществе 0,81-1,25 %.

Обыкновенные черноземы

содержат в гумусовом веществе 0,90-1,27 %.

Выщелоченных черноземы

содержат в гумусовом веществе 1,10-1,43 %.

Темно-каштановые почвы содержат

в гумусовом веществе 0,97-1,30 %.

Роль в растении

Биохимические функции

Окисленные соединения фосфора необходимы всем живым организмам. Ни одна живая клетка не сможет существовать без них.

В растениях фосфор содержится в органических и минеральных соединениях. При этом, содержание минеральных соединений составляет от 5 до 15 %, органических - 85-95 %. Минеральные соединения представлены калиевыми, кальциевыми, аммонийными и магниевыми солями ортофосфорной кислоты. Минеральный фосфор растений - запасное вещество, резерв для синтеза фосфорсодержащих органических соединений. Он увеличивает буферность клеточного сока, поддерживает тургор клетки и другие не менее важные процессы.

Органические соединения - нуклеиновые кислоты, аденозинфосфаты, сахарофосфаты, нуклеопротеиды и фосфатопротеиды, фосфатиды, фитин.

На первом месте по важности для жизнедеятельности растений стоят нуклеиновые кислоты (РНК и ДНК) и аденозинфосфаты (АТФ и АДФ). Данные соединения участвуют во многих процессах жизнедеятельности растительного организма: синтезе белков, энергетическом обмене, передаче наследственных свойств.

Нуклеиновые кислоты

Аденозинфосфаты

Особая роль фосфора в жизни растений заключается в участии в энергетическом обмене растительной клетки. Главная роль в данном процессе принадлежит аденозинфосфатам. В их составе присутствуют остатки фосфорной кислоты, связанные макроэргическими связями. При гидролизе они способны выделять значительное количество энергии.

Они представляют собой своеобразный аккумулятор энергии, поставляя ее по мере необходимости для осуществления всех процессов в клетке.

Различают аденозинмонофосфат (АМФ), аденозиндифосфат (АДФ) и аденозинтрифосфат (АТФ). Последний по запасам энергии значительно превосходит два первых и занимает ведущую роль в энергетическом обмене. Он состоит из аденина (пуринового основания) и сахара (рибозы), а также трех остатков ортофосфорной кислоты. Синтез АТФ осуществляется в растениях в процессе дыхания.

Фосфатиды

Фосфатиды, или фосфолипиды - сложные эфиры глицерина, высокомолекулярных жирных кислот и фосфорной кислоты. Они входят в состав фосфолипидных мембран, регулируют проницаемость клеточных органелл и плазмалеммы для различных веществ.

Цитоплазма всех растительных клеток содержит представителя группы фосфатидов лецитин. Это производное диглицеридфосфорной кислоты, жироподобное вещество, имеющее в составе 1,37 % .

Сахарофосфаты

Сахарофосфаты, или фосфорные эфиры сахаров, присутствуют во всех тканях растений. Известно более десятка соединений данного типа. Они выполняют важную роль в процессах дыхания и фотосинтеза в растениях. Образование сахарофосфатов носит название фосфорилирование. Содержание сахарофосфатов в растении, в зависимости от возраста и условий питания, варьирует от 0,1 до 1,0 % сухой массы.

Фитин

Фитин - это кальциево-магниевая соль инозитфосфорной кислоты, содержит 27,5 % . Он занимает первое место по содержанию в растениях среди других фосфорсодержащих соединений. Фитин присутствует в молодых органах и тканях растений, особенно много его в семенах, где он служит запасным веществом и используется проростками в процессе прорастания.

Основные функции фосфора

Большая часть фосфора присутствует в репродуктивных органах и молодых частях растений. Фосфор отвечает за ускорение формирования корневых систем растений. Основное количество фосфора потребляется в первые фазы развития и роста. Фосфорные соединения обладают способностью легко передвигаться из старых тканей в молодые и использоваться повторно (реутилизироваться).

Различные минеральные вещества, фосфор, магний, калий - все они оказывают важнейшее влияние на человека. Очень важно своевременно обеспечивать поступление необходимых соединений в организм для его стабильного обновления и восстановления всех систем.

Характеристика вещества

Это один из важнейших химических элементов для здоровья и хорошего самочувствия человека. Фосфаты - соединения с ним - достаточно широко представлены в продуктах питания. Данный элемент часто встречается в природе.

Анализ среднего рациона любого человека показывает, что в нем содержится доза компонента, в 7-10 раз превышающая необходимый лимит для взрослого.

Влияние на организм

Фосфор - минеральное вещество. Дневная доза (фосфор имеется в виду) его стабилизирует состояние костей, зубов, волос и ногтей. Эти части тела содержат около 85% элемента по отношению ко всему организму.

Разнообразные соединения фосфора также принимают участие в самых разноплановых химических реакциях в теле человека и отвечают за выработку энергии, расщепление белка, углеводов и жирных кислот, а также способствуют синтезу белка.

Важность для организма

Фосфор - минеральное вещество, дневная доза которого играет роль практически во всех процессах организма.

Главная роль данного компонента принадлежит к сферам метаболизма, продуцирования энергии, поддержания функций нервной системы. Вот почему обязательной частью рациона человека являются Количество фосфора, если оно достаточное, помогает восстанавливать и обновлять мышцы, печень, почки, кости. Также образуются ферменты и гормональные соединения, составляются витамины В-группы. Еще эти вещества входят в формулу нуклеиновых кислот, которые отвечают за наследственность, а также АТФ - аденозинтрифосфорной кислоты, что дает энергию для процессов жизнедеятельности. Дефицит этих элементов в суточной дозе может привести к серьезным нарушениям.

Общая суточная доза фосфатов в диете взрослого человека составляет 1,2 г. Повышенная доза (1,5-1,8) требуется в период лактации и беременности, а также во время протекания туберкулеза, болезней нервной природы, при переломах и разных костных заболеваниях.

Употребление фосфора

Необходимо следить за источниками фосфора и своевременно употреблять эти продукты в пищу. Дневная доза минеральных веществ должна быть максимально близкой к норме.

Больше всего фосфатов поступает с зерновыми и бобовыми, но последний вариант относится к плохо усваиваемым фитинам. Животные продукты оставляют в организме около 70% от изначального содержания фосфора, в то время как растительная пища с клетчаткой дает около 40%.

Для лучшего эффекта необходимо замачивать крупы - это способствует повышенному сохранению фосфора.

Минеральное вещество (дневная доза фосфора в том числе) обычно сокращается. Это случается, если усвоение данного компонента происходит при слишком высокой концентрации кальция и минимуме белков в меню.

Значение удобрений

Большое влияние на состав пищевых продуктов животного и растительного происхождения оказывают фосфорные которые применяются в сельском и животноводческом хозяйстве. Фосфор в них фигурирует как один из трех основных элементов, играющих фундаментальную роль в развитии живых организмов (наряду с азотом и калием). Этот элемент регулирует процессы химического обмена, служит источником энергии, формирует состав ДНК и РНК.

Разновидности удобрений

Внесение минеральных веществ делают по осени, чтобы они успели впитаться в землю и после этого смогли легко усваиваться растениями. Весной повторяют подкормку, уже с быстродействующими соединениями. Сегодня применяются следующие виды фосфорных удобрений.

  • Суперфосфаты, содержащие монокальцинированные соединения кислоты и серы, магния. Водорастворимая форма способствует быстрому усвоению элементов. Спектр использования такого элемента довольно широк: для любых культур, почв и в любое время года. Могут применяться отдельно или в смеси.
  • имеющие в составе концентрат фосфора - до 40% от общей массы. Используют для осенней подкормки и прикорневой зоны. Желательно все вносимые дозы уменьшать двукратно во избежание переизбытка веществ и пережигания корневой системы растений и деревьев. По стоимости такое удобрение превосходит простой фосфат из-за концентрации в составе питательного тука, но в итоге этот вариант оказывается выгоднее за счет меньшего объема использования.
  • Аммофосы, получаемые путем нейтрализации с аммиаком. Количество азота сокращается после реакции, вместе с фосфором он является одним из активных элементов в процессе усвоения. Этот элемент хорош в подкормке огурцов и бахчевых, в нем отсутствуют нитраты и хлор, из-за него не появляются аллергические реакции, мучнистая роса, хлорозы на культурах. Лучше использовать аммофосы осенью или под весеннюю вспашку.

Диаммофосы - гидрофосфаты аммония, где главным элементом служит концентрат фосфора, позволяющий экономить удобрение. Этот элемент снижает уровень кислотности, повышает основания в почве. Позволяет сочетания с органикой - навозом, перегноем, пометом. Смесь важно хорошо разбавить, чтобы избежать жгучести.

  • из органических отходов - продукт переработки скотного двора из костей животных. В ней содержится 60% фосфатов, что позволяет сделать настоящий полезный компост без использования химикатов.

Удобрения с фосфорными соединениями применяются повсеместно: от земли для горшечных цветов до обширных злаковых полей и бахчевых плантаций.

Роль фосфора в сельском хозяйстве

Фосфор - минеральное вещество, дневная доза которого играет важнейшую роль в обеспечении полезными элементами плодов, ягод, сельскохозяйственных культур - под их воздействием растения лучше плодоносят, формируют хорошие семена и передают значительную часть полезных компонентов в питании человека. Преимущества фосфатов в том, что они усваиваются растениями в предельно допустимых количествах, даже при избытке вещества во вносимом удобрении.

В сельском хозяйстве активно применяются минеральные вещества. Их роль очень высока. Нехватка фосфатов губительно отражается на химическом составе и состоянии растений, их урожайности. Более того, отсутствие фосфора в почве может привести к вымиранию лесов, полей и сельских районов. Фосфор регулирует репродуктивную функцию флоры всего земного шара. Без этого элемента не могут развиваться семена, уменьшается рост деревьев, земля становится бесплодным дерном.

Регуляция в организме

Для профилактики дефицита элементов врач назначает специальную диету, которой пациент должен строго придерживаться (различные минеральные соли). Норма (минеральные вещества в данном случае - это фосфор) помогает решить большое количество проблем со здоровьем.

При недостатке кроветворения или кровообращения, при сахарном диабете, уратурии, окасалурии назначаются Кислотно-активные варианты питания рекомендованы в случае мочекаменных болезней, фосфатурии, эпилепсии и других показаниях.

Минеральные вещества для организма очень важны - они регулируют солевой и водный обмен, устанавливают стабильное осмотическое давление в клетках организма и жидкостях межклеточной полости. А это способствует активному перемещению элементов и ускорению обменных процессов.

Дефицит веществ

Минеральные вещества, пищевые источники которых редко появляются в рационе человека, начинают переходить в дефицитное состояние. Чаще всего это происходит из несбалансированного питания, когда в меню преобладает то или иное блюдо, бедное фосфатами, в ущерб другим. Например, молоко и его продукция являются хорошими источниками кальция, который легко усваивается, но при этом молоко оказывает слабый эффект на кроветворение и бедно магнием.

Кроме нарушений в питании, основные причины дефицита фосфора в организме следующие.

  1. Специфика состава продуктов, производимых в определенном регионе проживания человека. В отдельной местности может быть преобладание определенных веществ, а другие - присутствуют в очень ограниченном составе.
  2. Обедненный состав питьевой воды в регионе, что приводит к эндемическим болезням: недостатку йода, инфекционным заражениям.
  3. Чрезмерное употребление белков, жиров или углеводов также нарушает нормальное усвоение минеральных соединений в пищевом тракте.
  4. Неправильная тепловая обработка продуктов в процессе приготовления, когда теряются многие вещества. В этом случае лучше употреблять овощи на пару, отвары, вымачивать продукты для сохранения полезных соков. В отвар переходит примерно 20-30% полезных веществ, минералы лучше удерживаются при использовании пароварки и сохранении кожуры.
  5. Отсутствие смены режима питания в период необходимого повышения дозы определенных веществ - в период беременности, кормления, лечебных процедур, профилактических мер. В этот момент необходимы повышенные дозы разных минералов: фосфора, калия, кальция, магния, железа.
  6. Фон хронических заболеваний, которые приводят к ухудшению всасывания разных соединений, потере полезных веществ вследствие химиотерапии, ожогов, усиленного мочеиспускания, рвоты. Такие симптомы могут быть вызваны туберкулезом, инфекциями, пищеварительными нарушениями, отравлениями, эндокринными расстройствами.

Что еще нужно человеку кроме фосфора?

Микро- и макроэлементы содержатся в больших дозах в определенных продуктах и в соответствующих пропорциях. Они могут составлять от десятков до сотен миллиграмм на каждые 100 г тканей или продукта.

Чаще всего самыми необходимыми веществами являются: кальций, фтор, ванадий, селен, никель, цинк, йод, молибден, хром, марганец, магний, железо, стронций, медь - всего их 14.

Какая польза для организма?

Фосфор, витамины и минеральные вещества в общем сочетании оказывают глобальное влияние на здоровье пациентов. В первую очередь это постройка костей. Также микроэлементы активно принимают участие в регуляции кислотно-щелочного баланса в пищеварительном тракте.

В основном минералы оказывают щелочной эффект. Щелочным реакциям также способствуют мясо, рыба, фрукты, ягоды. А кислотную среду создают яйца, молоко, курица, крупяные изделия.

Вместо заключения

Налаженное питание и своевременная профилактика дефицита минеральных соединений способствуют своевременному избавлению от недостатка или переизбытка йода, магния, кальция, фосфора и других минералов.

Если необходимо бессолевое питание по режиму в случае заболеваний почек, оно приводит к дефициту уже натрия и хлористых соединений. Клиническая картина, полученная врачом в ходе всестороннего анализа крови и других веществ от пациента, может показать необходимость в усилении снабжения тем или иным химическим веществом (например, фосфором) для профилактики болезней.

Для полноты эффекта необходимо тщательное соблюдение всех предписаний и полное взаимопонимание доктора с пациентом. Регулирование уровня фосфора и налаживание химического баланса в организме не займет много времени в случае конструктивного подхода к решению этой злободневной проблемы.

Итак, мы выяснили, какова на фосфор (минеральное вещество) дневная доза.

Фосфор представляет собой металлоид, то есть элемент, находящийся по свойствам между металлами и неметаллами. Его разновидности применяются в разных областях: при создании удобрений, в фармацевтике, для придания негорючести металлам и стабилизации пластмасс и некоторых других областях производства. Вследствие быстрой окисляемости в природе фосфор встречается в качестве минеральных соединений, из пищи усваивается в качестве неорганических фосфатов и становится частью организма в составе фосфатов, фосфолипидов, фосфопротеинов и многих других соединений.

Словом «фосфор» в документах, датируемых до XVII в. обозначали различные светящиеся предметы (phosphorus лат. — светящийся). Сам минерал фосфор был случайно открыт алхимиком Х. Брандом в 1669 г. Этот разорившийся купец последовал примеру многих современников-мечтателей и занялся опытами в поисках философского камня. Именно таким образом он планировал решить финансовые проблемы.

В качестве испытуемых веществ использовались самые неожиданные материалы. Так, при перегонке мочи Бранд увидел, что на колбе осело зеленоватое вещество. От него исходило выраженное свечение. Первой мыслью алхимика было: "это и есть искомый камень!" Ведь так он должен был себя вести по представлениям его коллег.

Биологическая роль соединений фосфора в организме человека

Фосфор после кальция является наиболее распространенным минералом в организме. Средний человеческий организм содержит 500-750 г фосфора. Большая его часть сосредоточена в костях и зубах.

С помощью фосфора образуются другие важные для организма соединения, например, нуклеиновые кислоты, фосфолипиды и фосфопротеиды.

Ключевые процессы и функции, для которых этот минерал критичен :

Фтор как и фосфор является важным элементом для здоровья костей и зубов. Читайте про пользу и вред . Почему нельзя допускать избытка фтора.

Недостаток фосфора может быть результатом сильного отравления. Узнайте, какая должна быть . Пример меню, а также список запрещенных и разрешенных продуктов.

Суточная потребность

Согласно усредненным данным, организм взрослого человека должен получать 1200 мг фосфора в сутки. Однако чем большим физическим нагрузкам подвергается человек, тем больше у него потребность в фосфоре. Также велика потребность в нем у любителей сладкого, у людей, проходящих гормональное лечение, беременных и кормящих женщин. 1500 мг — верхняя норма суточного потребления фосфора.

Полезные свойства фосфора

Рассмотрим, какие именно свойства фосфора позволяют ему поддерживать перечисленные выше функции организма.

Итак, фосфор:

  • входит в число важнейших элементов, укрепляющих кости и зубы;
  • аккумулирует энергию в организме;
  • повышает тонус мускулатуры сердца;
  • помогает усвоению многих витаминов;
  • является катализатором мышечной активности;
  • оказывает благотворное влияние на работу мозга;
  • способствует образованию нескольких гормонов и ферментов;
  • участвует в синтезе белков, углеводов и жиров.

Видео о пользе данного макроэлемента

Признаки недостатка минерала

Пониженное содержание фосфора в организме наблюдается редко. Оно характерно для людей, предпочитающих растительную пищу. Но и это редкость, так как нужно еще поискать съедобное растение, не содержащее этот минерал. Другие причины: переизбыток других веществ, то есть происходит своеобразное вытеснение; нарушение обмена веществ как следствие хронических заболеваний, тяжелых отравлений, чрезмерного употребления сладкого.

Недостаток фосфора в организме провоцирует артрит, остеопороз, замедление умственной деятельности, депрессивные состояния.

Если возникла необходимость повысить содержание данного элемента, стоит не только подкорректировать диету, но и обратиться к врачу, который назначит прием витаминных комплексов.

Симптомы избытка фосфора в организме

Это тот случай, когда нужно хорошо знать меру. Ведь избыток фосфора провоцирует не меньше проблем, чем его пониженное содержание. Вот лишь несколько выявляемых последствий:

  • Сбой в работе печени и кишечника.
  • Камни в почках.
  • Нарушение работы щитовидной железы.
  • Инфаркт. Лишь с недавнего времени врачи начали связывать повышенное содержание фосфатов в крови с этим губительным последствием.
  • Остеопороз (вследствие того, что фосфор вытесняет кальций в костях).
  • Мелкие кровоизлияния.

Особняком стоит тема использования фосфатов в пищевой промышленности. К сожалению, некоторые производители злоупотребляют ими, чтобы увеличить вес, а следовательно, и стоимость продуктов, а также сделать их более привлекательными внешне. Добавляемые фосфаты удерживают влагу, белки вследствие этого набухают, и колбасы, рыба и птица становятся сочнее на вид и на ощупь. При изготовлении колы и похожих напитков фосфаты используются в качестве подкислителя. А консервированные фрукты и овощи благодаря этим веществам сохраняют плотность, сгущенка — менее подвержена образованию кристаллов.

Постарайтесь исключить из рациона полуфабрикаты, сладкую газированную воду, а мясо и птицу готовьте сами. В целом, снизьте до минимума потребление магазинных продуктов с содержанием фосфатов. Эти вещества имеют следующие обозначения на этикетках: E338, E339 (i), E340 (i), E341(i), E342(i), E343 (i).

Итак, фосфор полезен для организма, если поступает туда в оптимальной дозировке . Его недостаточное, равно как и чрезмерное, содержание приводит к снижению иммунитета, а значит, к еще более серьезным заболеваниям, чем перечисленные выше.

Фосфор в продуктах питания

Всего при обычной смешанной диете всасывается от 60% до 70% поступающего в организм минерала, и большая его участь усваивается как неорганические фосфаты. Исключение — рыба, ее фосфор всасывается практически полностью. При этом из животных продуктов он усваивается намного лучше, чем из растительных.

Продукты, богатые фосфором

Этот минерал содержат многие фрукты, овощи, а также сыры, рыба, другие морепродукты и продукты животного происхождения. Все богатые белком продукты можно также присоединить к этому списку. Основная же часть фосфора поступает в организм человека с молоком и хлебом.

Фосфор является важным элементом для здоровья сердечно-сосудистой системы. и препаратов. Какие продукты есть для здоровья сердечной мышцы.

Название продукта

Количество фосфора (мг) в 100 г продукта

Сушеные подберезовики

Байховый черный чай

Цельное сухое молоко

Бразильский орех

Яичный порошок

Семена кунжута

Какао-порошок

Семена горчицы

Прибалтийский сыр*

Зернистая икра кеты

Фисташки

Кукурузный хлеб

Семена фенхеля

Сушеные листья кориандра

Твердая пшеница

*Другие виды сыров, богатые фосфором: советский (580), литовский (580), российский (540), голландский брусковый (540), костромской (500).

Итак

Светящееся вещество, обнаруженное несколько веков назад, к счастью или к сожалению, оказалось не философским камнем. Однако с тех пор были всесторонне изучены его свойства и получены производные материалы, ставшие полезными в нескольких отраслях. Более того, выяснилось, что это один из ключевых минералов человеческого организма.

Что касается пищевой промышленности, не всегда фосфорные соединения используются во благо, но сегодня мы имеем возможность самостоятельно контролировать их содержание в своей диете и тем самым поддерживать здоровье.