Структура микробной клетки. Методы изучения бактерий

Страница 4 из 91

Несмотря на микроскопические размеры и внешнюю простоту устройства бактерии по своему строению представляют собой сложные организмы. Их тонкую структуру удалось установить с помощью электронной микроскопии и микрохимическими исследованиями (рис. 4).
По современным представлениям тело бактерий построено по типу растительных клеток и состоит из оболочки, внутреннего содержимого (цитоплазмы) и ядра.
Оболочка бактерий тонка и бесцветна. Она обусловливает сохранение бактериями относительного постоянства форм и поверхностные свойства бактериальной клетки - поверхностное натяжение, электрический заряд, осмотическое состояние.
В оболочке имеются три слоя: 1) внутренний - цитоплазматическая мембрана, 2) средний - клеточная стенка и 3) наружный - слизистый. Они защищают клетку от вредных факторов окружающей среды.
Цитоплазматическая мембрана находится под клеточной стенкой и составляет наружный слой цитоплазмы. Ее толщина - 50-75 А. На ее поверхности находятся различные ферменты. Одни из них принимают участие в синтезе белков, другие - в процессе дыхания.
Клеточная стенка имеет величину 100-200А. Она довольно плотная, придает бактериям определенную форму и обладает избирательной способностью к веществам окружающей среды и продуктам обмена самой клетки. Клеточная стенка некоторых грамотрицательных бактерий характеризуется многослойным строением и состоит из макромолекул углеводов, липоидов и белков. Такая же многослойная структура присуща и грамположительным бактериям, у которых глубокий слой, граничащий с цитоплазматической мембраной, состоит из белков, а более поверхностно расположен рибонуклеат магния.
Наличие клеточной стенки у бактерий можно доказать при явлениях плазмолиза или плазмоптиз а. Сущность плазмолиза заключается в следующем.

Деление клеток: мейоз и митоз. Воспроизведение: типы и разнообразие живых существ. Классификация живых существ. Меню: общая концепция человеческого тела. Общая конституция человеческого тела. Движущее устройство: костное, суставное и мускулистое. Системы кровообращения, дыхания, пищеварительной, мочевой и гениталий.

Нервная система и органы чувств. Сообщества: специальная, временная и функциональная организация. Потоки энергии и материалов в экосистему и биосферу. Природные ресурсы, сохранение и управление. Введение в количественный анализ. Отбор проб, обработка аналитических данных.

Рис. 4. Схематическое изображение строения бактерийной клетки.
Если бактерии поместить в гипертонический раствор сахара или поваренной соли, то цитоплазма обезвоживается, сморщивается и вместе с цитоплазматической мембраной отходит от клеточной стенки, которая становится отчетливо заметной как в окрашенных, так и неокрашенных препаратах. При обратном отношении концентрации, т. е. когда бактерии находятся в гипотонических растворах или дистиллированной воде, клетки разбухают до крайних пределов, разрываются и клеточная стенка отчетливо выявляется в окрашенном или неокрашенном состоянии (плазмоптиз).
Капсула. Клеточная стенка снаружи покрыта слоем слизи. У некоторых бактерий этот слизистый слой может достигать значительной толщины и тогда вокруг клетки образуется подобие футляра - капсула. Поперечник капсулы иногда во много раз превышает размеры самого микробного тела. Капсулы хорошо видны при специальном методе окраски по Гинсу, на темном фойе препарата выделяется окрашенный микроб, окруженный ободком бесцветной слизи (см. рис. 19). Патогенные бактерии (пневмококк, бациллы сибирской язвы и др.) образуют капсулу только в организме больного человека или животного. Для некоторых микроорганизмов (группа капсульных бактерий - бактерии пневмонии, озены и риносклеромы) наличие капсулы является их постоянным признаком, т. е. они образуют капсулу как в организме, так и вне его. Капсулы для патогенных бактерий являются полезным образованием, защищающим их от вредного воздействия макроорганизма (фагоцитоза, действия антител). Это можно видеть на примере пневмококков и сибиреязвенных бацилл, которые в организме образуют капсулу, а попадая во внешнюю среду, утрачивают ее.
Химический состав капсул неоднороден. У одних бактерий слизистый слой состоит из высокомолекулярных полисахаридов и глюкопротеидов (например, у пневмококка), у других из протеинов (у бацилл сибирской язвы).
Цитоплазма микробов представляет собой смесь коллоидов, имеет жидкую консистенцию. В ее состав входит вода, белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты и другие вещества. При электронной микроскопии в цитоплазме обнаруживают мелкие зерна (гранулы) 100-200 А в диаметре, содержащие дегидразы, различные цитохромы, рибонуклеиновую кислоту. Гранулы, богатые РНК, называются рибосомами, в них происходит синтез белков и ферментов. Гранулярные структуры обладают биохимической активностью. Нередко в цитоплазме содержатся разнообразные включения - сера, капли жира (липопротеидные тельца), гранулеза, гликоген, зерна пигмента. Из белковых веществ встречаются зерна волютина, которые представляют собой нуклеопротеид и содержат значительное количество метафосфатов и других соединений фосфора. Особенно хорошо развиты эти зерна у Spirillum volutans и поэтому они получили название волютиновые. Зерна волютина отличаются метахромозией, т. е. окрашиваются темнее цитоплазмы или избирательно принимают иную окраску, чем цитоплазма. Отсюда еще одно их название - метахроматические зерна. Наличие зерен волютина является одним из диагностических признаков при определении микроорганизмов (например, у дифтерийной палочки). Липопротеидные тельца и гранулы волютина используются бактериями при недостатке питательных веществ в среде. У некоторых микробов (кишечная палочка, микобактерии, сальмонеллы и др.) встречаются округлые или эллипсоидные зерна различной величины и содержащие фосфолипиды (м итохондрии). Митохондрии обладают системой окислительно-восстановительных ферментов и принимают участие в дыхательных процессах и анаэробном бродилыюм распаде веществ. В цитоплазме встречаются также вакуоли (6-10 и более), состоящие из различных растворенных в воде веществ. Вакуоли окружены мембраной - тонопластом. Роль вакуолей в жизнедеятельности бактерий не выяснена. На периферии цитоплазмы обнаруживаются тельца - мезосомы, играющие большую роль в образовании клеточной стенки и делении.
У некоторых бактерий удается воздействием пенициллина, лизоцима или бактериофага отделить цитоплазму от клеточной стенки. Бактерии, лишенные клеточной стенки, называются протопластами. Они представляют собой сферической формы тела, которые при соответствующих осмотических условиях обладают способностью к росту, дыханию, синтезу ферментов, протеинов, нуклеиновых кислот, спорообразованию. В отличие от бактерий протопласты не размножаются, весьма чувствительны к изменениям осмотического давления, механическим воздействиям и аэрации, действию антибактериальных веществ.
При частичной потере клеточной стенки наблюдается образование сферой ластов. В отличие от протопластов сферопласты сохраняют способность адсорбировать на себе бактериофаги.
Ядро. У бактерий (нуклеоид) ядро является важнейшим органоидом клетки, принимающим участие в жизнедеятельности, делении и спорообразовании. Компактное ядро встречается у крупных микроорганизмов (дрожжевых и дрожжеподобных грибах) и хорошо видно в обычном оптическом микроскопе при специальных методах окраски. У бактерий ядро мелкое и становится видимым только в электронном микроскопе. С помощью электронного микроскопа было доказано не только наличие у бактерий ядра в виде плотного хроматинового тяжа, но и выявлены изменения его формы, размеров и степени компактности. Доказано также, что более зрелым и старым клеточным формам свойственны более компактные ядра. Наличие хроматиновой субстанции у бактерий доказано и с помощью микрохимической нуклеальной реакции на тимонуклепновую кислоту, являющуюся обязательной частью хроматина.
Ядерная структура микробной клетки состоит из дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и выполняет основные функции ядра - самоудвоение, контролирование синтеза специфических белков, передача наследственных признаков потомству.
Споры. Для многих бактерий характерно образование спор. В отличие от вегетативных форм, которые представляют собой активную стадию бактериальной клетки, когда энергично проявляются все физиологические функции, споры - это покоящаяся форма микроорганизма. Спорообразование происходит обычно тогда, когда во внешней среде для бактерий создаются неблагоприятные условия: накопление вредных продуктов обмена, соответствующая температура, действие солнечных лучей, старение культуры микроорганизма на питательной среде и т. п. В организме человека и животных спорообразование не наблюдается.
То обстоятельство, что спорообразование наступает при условиях, неблагоприятных для жизнедеятельности бацилл, свидетельствует о том, что спора является приспособлением, служащим не для размножения клеток, а для сохранения вида. Это подтверждается еще и тем, что одна бактериальная клетка способна образовывать только одну спору.
Споры у различных бацилл отличаются друг от друга по форме, размеру и расположению в клетке. Например, спора у столбнячной палочки круглая, расположена на конце (терминально) и диаметр ее больше диаметра тела бацилл (см. рис. 17), а споры возбудителя сибирской язвы располагаются центрально, имеют овальную форму и диаметр их не превышает поперечника микробной клетки (см. рис. 97). Субтерминальное (ближе к одному концу) расположение споры характерно для возбудителей газовой гангрены, ботулизма.
Процесс спорообразования происходит у бактерий в относительно короткий срок (примерно в течение 24 часов). Сущность процесса заключается в том, что содержимое микробной клетки постепенно уплотняется и, концентрируясь в одном месте, покрывается плотной оболочкой. Постепенно вегетативная часть бактериальной клетки отмирает. Оболочка споры состоит из двух слоев: наружного и внутреннего. Наружный слой трудно проницаем для воды и различных веществ, из внутреннего при прорастании споры образуется клеточная оболочка бактерий. Попав в условия, благоприятные для развития (наличие необходимой питательной среды, влажности, температуры), споры быстро прорастают, превращаются в вегетативные формы. При этом оболочка споры сначала разбухает, а потом растворяется или разрывается, благодаря действию ферментов и из нее выходит бактерийный проросток, одетый в тонкую оболочку и превращающийся затем в вегетативную клетку.
Процесс прорастания спор занимает обычно 4-5 часов. Малая проницаемость оболочки спор является причиной того, что при обычных методах окраски они остаются бесцветными. Чтобы их окрасить, нужно применить энергичные воздействия, приводящие к разрыхлению оболочки. Химический состав споры характеризуется малым количеством свободной воды и большим содержанием липоидов, что в значительной степени обусловливает устойчивость спор к воздействию ряда неблагоприятных физических и химических факторов. Например, температура 100° не убивает споры; для их уничтожения необходимо воздействие более высоких температур. Низкие температуры и высушивание споры выдерживают в течение многих лет. Спорообразование характерно для бацилл, среди кокковых форм оно встречается редко (у мочевой сарципы, энтерококка).
Жгутики. Все бактерии подразделяются на подвижные и неподвижные. Среди подвижных встречаются ползающие и плавающие. Ползающие бактерии медленно передвигаются (ползут) по опорной поверхности в результате волнообразных сокращений их тела (например, Myxobacterium). Плавающие бактерии свободно передвигаются в жидкой среде при помощи жгутиков. Жгутики - это тончайшие, эластические извитые нити, начинающиеся от базальных гранул в цитоплазме и выходящие наружу через оболочку. Их диаметр измеряется сотыми долями микрона (0,02-0,05 мк), а длина их иногда во много раз превышает размеры тела самого микроба. Жгутики - хрупкие образования и быстро отрываются от клеток при встряхивании, других механических воздействиях и обработке различными химическими веществами. Число и расположение жгутиков у различных микроорганизмов неодинаковы. В этом отношении подвижные бактерии разделяются на несколько типов (рис. 5).

Общие методы количественного анализа. Упоминание: социология как наука. Составные принципы социальных систем: интеграция и противоречие сообщества и общества. Официальные методы письма: записки, письма, заявления, письма, петиции. Дискретное и непрерывное распределение.

Корреляция и линейная регрессия. Эволюция органов и систем. Гистологическое и гистофизиологическое исследование тканей: эпителиального, соединительного, мышечного и нервного, гемопоэтической системы и органов чувств. Понятие генетики и популяций. Механизм изоляции и режим воспроизведения.

  1. Монотрихи - бактерии с одним жгутиком на конце (например, холерный вибрион).


Рис. 5. Жгутики у бактерий.

  1. Лофотрихи - бактерии с пучком жгутиков на одном из полюсов клетки (например, Bact. faecalis alcaligenes).
  2. Перитрихи - бактерии со жгутиками, расположенными вокруг всего тела микроба (например, бактерии тифо-паратифозной группы).

Жгутики настолько тонки, что их не удается видеть при обычной микроскопии препаратов с живыми или убитыми микробами. Обнаружить жгутики можно следующим образом:
а) при микроскопировании в затемненном поле зрения со специальным конденсором, создающим сильное боковое освещение, в приготовленной «висячей» или «раздавленной» капле (см. стр. 53).
б) в препарате с подвижными бактериями после специальной обработки протравой, например раствором танина. Этим достигается набухание жгутиков и увеличение их размера (диаметра). После окраски соответствующим красителем такого препарата жгутики становятся видимы при обычном микроскопировании.

Филогенетические и эволюционные тенденции. Изучение простейших и гельминтов медицинского интереса: биология, эпидемиология, патогенез, диагностика и профилактика. Изучение основных членистоногих передатчиков и носителей болезней. Основы таксономии и классификации микроорганизмов. Положение микроорганизмов в живом мире. Морфология и ультраструктура микроорганизмов. Микроскопия и методы окрашивания. Стерилизация, дезинфекция и асептика. Сбор материалов для экспертизы. Питание, размножение и рост бактерий.

Контроль микроорганизмов физическими, химическими, антибиотическими и химиотерапевтическими средствами. Инфекция и инфекция в больнице. Упоминание: кислотные основания, буферная система, окислительно-восстановительный потенциал, хроматография, электрофорез, спектрофотометрия; нуклеиновые кислоты, биоэнергетика, энзимология; дыхательная цепь. Санитария - 60 часов Меню: Водоснабжение: характеристики, питьевая, обработка, абстракция и система подачи. Отходы: санитарные и не санитарные решения. Твердые отходы: состав, окончательное удаление, обработка и биологические векторы.


Рис. 6. Жгутики под электронным микроскопом.


Рис. 7. Бахромки (реснички) под электронным микроскопом.

При электронной микроскопии (рис. 6) можно не только хорошо увидеть жгутики, но и ознакомиться с деталями их строения. Они имеют спиралевидную форму и винтообразное строение. Осевая нить жгутиков состоит из двух перевитых нитей, покрытых чехлом. В состав жгутиков входит особый белок - флагеллин, сокращением которого определяется интенсивность и характер движения бактерий. Наиболее быстрые и прямолинейные движения совершают монотрихи и лофотрихи. Например, холерный вибрион передвигается со скоростью 30 мк в секунду, что превосходит его размер в 30 раз. Перитрихам присущи менее энергичные и более беспорядочные движения. Характер движения бактерий зависит также от возраста и свойств культуры (молодые клетки двигаются более энергично), температуры (оптимальная температура способствует движению), наличия химических веществ и других факторов. При неблагоприятных условиях существования бактерии могут лишиться жгутиков, сохраняясь в таком состоянии в ряде последующих поколений. Поверхность тела у ряда бактерий покрыта многочисленными бахромками - ресничками, ворсинками (рис. 7). Роль бахромок в жизнедеятельности бактерий пока не выяснена. Полагают, что бахромками микробы прикрепляются к поверхности определенных субстратов и возможно принимают участие в питании бактериальной клетки.

Этноцентрические и экономические отношения. Экономическое максимизация и политическая организация. Общие основы экономики. Типы экономических обществ. Функции и принципы управления. Государственное и частное управление. Знание физиологического и психологического контроля за действиями, требующими скорости и координации, а также разработки упрощенных программ, которые будут использоваться. Упоминание: исследование функционирования человеческого организма. Физиология и биофизика систем. нервно-мышечная и нейровегетативная, центральная нервная система, орган чувств; кровь и жидкости организма; сердечно-сосудистые системы; дыхательных путей, пищеварительного тракта и выделительного тракта.

СПИРОХЕТЫ

К группе спирохет относятся микроорганизмы, имеющие извитую форму и по своим биологическим свойствам занимающие промежуточное положение между бактериями и простейшими. Тело спирохет состоит из цитоплазмы, которая в виде спирали расположена вокруг центральной осевой нити, образуя первичные завитки. Изгибы осевой нити образуют вторичные завитки, число которых и форма характерны для различных видов спирохет. Они не имеют клеточной оболочки и компактного, оформленного ядра. Некоторые спирохеты имеют длинные тонкие жгуты, располагающиеся пучками по концам тела и видимые в электронном микроскопе. Спирохеты подвижны, что обусловливается сократимостью их цитоплазмы и эластичностью осевой нити. Различают вращательные, сгибательные и поступательные движения. Размножаются спирохеты путем простого поперечного деления, трудно культивируются на питательных средах. К патогенным спирохетам относятся возбудитель сифилиса - бледная спирохета, спирохета возвратного тифа (рис. 8 на вклейке) и лептоспиры, вызывающие у человека желтушный и безжелтушный лептоспирозы.

Температура и обмен веществ, эндокринные железы и размножение. Программа подчеркивает основные элементы иммунной системы и основные механизмы действия в ряде клинических состояний, защиту от инфекционных агентов, вакцинацию, аутоиммунитет и гиперчувствительность.

Характеристики и эпидемиологическая структура. Эпидемиология и эпидемиологический надзор. Распределение и детерминанты. Детерминанты острых и хронических заболеваний. Упоминание: изучение макросов и микроэлементов. Энергетический обмен, калории и джоуль. Анализ качественного распределения частот. Коэффициенты и показатели, наиболее используемые в общественном здравоохранении. Измерение уровня здоровья, уровня жизни.


Рис. 8. Спирохеты возвратного тифа в крови.

РИККЕТСИИ

  1. Тип а, или кокковидные риккетсии, в виде очень мелких овоидов или эллипсоидов («коккобациллы») диаметром около 0,5 мк, часто образующие диплоформы или цепочки.
  2. Тип в, или палочковидные риккетсии, в виде нежных коротких палочек диаметром от 1 до 1,5 мк.
  3. Тип с, или бациллярные (длинные палочковидные) риккетсии, в виде удлиненных и обычно изогнутых тонких палочек размером 3-4 мк.
  4. Тип d, или нитевидные риккетсии, в виде длинных нередко гигантских причудливо изогнутых нитей, напоминающих крупные спириллы размером 10- 20-40 мк и больше.

Патогенные риккетсии вызывают заболевания у человека и животных, типичным представителем риккетсий является Rickettsia provaceki - возбудитель сыпного тифа.

Общие и конкретные показатели здоровья. Законодательство профессии диетолога. Понятие болезней, этиология, патогенез. Метаболические изменения и регрессивные процессы. Острое, хроническое и специфическое воспаление. Исцеление, гисто-иммунология. Изменения в росте клеток: концепции и типы неоплазии. Продовольственные исследования: характеристики, классификация, деление, вес, мера, эквивалентность, поправочный коэффициент, на душу населения. Отбор и подготовка пищи. Кулинария: типы, методы, применение.

Представление и распространение продуктов питания. Броматология - 60 часов Меню: отбор проб и подготовка проб в анализе пищевых продуктов. Кислотность, рН, рефрактометрия, денситометрия. Введение в хроматографию и спектроскопию. Меню: рост микроорганизмов в пищу. Внешние и внутренние параметры. Влияние температуры, измерений и добавок на микроорганизмы. Воздействие сушки на микроорганизмы.

Ряд инфекционных болезней человека, животных и растений, вызывается такими микробами, размеры которых исчисляются в миллимикронах. К вирусным заболеваниям относятся: оспа, бешенство, полиомиелит, грипп, корь и др. В настоящее время насчитывается более 500 вирусов, поражающих человека и животных.
Строение вирусов доступно изучению лишь при больших увеличениях электронного микроскопа. Форма их бывает круглой, палочковидной, кубоидалыюй и нитевидной. Размеры вирусов колеблются от 10 до 350 ммк. Наиболее крупные вирусы называются элементарными тельцами. Если их величина больше 0,2 мк, то они видимы в обычном, оптическом микроскопе с помощью иммерсионной системы. Элементарные тельца при оспе (размер их около 0,2 мк) могут быть обнаружены в оптическом микроскопе только при специальном методе обработки (метод Морозова).
По данным электронномикроскопических исследований, центральная часть вируса представляет собой нуклеиновую кислоту - нуклеоид, образование, напоминающее ядро, заключенное в оболочку - капсиду, состоящую из отдельных белковых субъединений - к а п с ом е р о в. Более сложно устроенные вирусы, кроме капсиды, имеют внешнюю оболочку, в состав которой входят углеводы, липиды. При некоторых вирусных инфекциях в клетках пораженных тканей обнаруживаются особые включения, строение которых и расположение всегда характерны для определенного вируса. Так, при бешенстве в цитоплазме нервных клеток головного мозга обнаруживаются включения в виде телец Бабеша - Негри, в цитоплазме клеток эпителия при оспе - тельца Гварниери и т. д. Величина внутриклеточных включений колеблется от 0,25 до 20-30 мк, форма их круглая и овальная, грушевидная, веретенообразная или серповидная. Располагаются они в цитоплазме или ядрах клеток, а иногда и в цитоплазме и ядре. Природа внутриклеточных включений точно не выяснена. Полагают, что они являются реактивными образованиями клеток, в которых скопляются вирусные частицы (колонии вирусов). Для обнаружения внутриклеточных образований, что имеет большое диагностическое значение, готовят мазки или срезы из ткани и окрашивают их специальными методами (по Морозову, по Туревичу, или по Муромцеву).

Микробиология сырья и продуктов переработки. Институциональные и человеческие ресурсы и их влияние на питательный статус сообщества. Лидерство в разработке и реализации программ питания. Вклад действий сообщества для решения проблем с питанием. Факторы развития сообщества.

Процесс коммуникации и межличностного уровня и распространения культуры. Таблица химического состава продуктов и расчеты энергетических ценностей. Применение и анализ различных методов, используемых для этой цели. Заболевания органов пищеварения, сердечно-сосудистой, почечной и неврологической природы. Меню: Питательные вещества: пищеварение, обмен веществ, потребление и функции.

Ультраструктура бактериальной клетки

Бактериальная клетка имеет постоянные структуры - клеточная стенка, цитоплазматическая мембрана, цитоплазма, рибосомы, нуклеоид. Непостоянные - жгутики, ворсинки, капсула, включения, споры.

Постоянные структуры.

Клеточная стенка: Функции - защитная, формообразующая, участвует в делении, транспортная, рецепторная, определяет антигенные свойства бактерии, определяет тинкториальные свойства бактерии (диффузии краски). Нарушение синтеза клеточной стенки приводит либо к гибели бактерии, либо к образованию сферобластов, протобластов (теряют способноть к размножению) или L-формы (сохранили функцию размножения). Утрата связана с антибиотиками, влияние лизоцина. Утрата будет сопровождаться () процесса и антибиотиками не лечится.

Питательные вещества, эндокринная и мочевая системы. Гигиена и законодательство - 45 часов Меню: Гигиена пищевых продуктов и средств, гигиена транспорта, средства и процессы очистки и дезинфекции. Пищевое законодательство; Санитарный надзор за продуктами питания.

Использование тепла и холода в пищевой технологии. Упаковка, упаковка и стерилизация. Контроль качества жизни полок. Лабораторный анализ продуктов переработки. Физико-химические методы сохранения пищевых продуктов. Меню: Потребности в питании в беременности, лактации и детстве. Естественная и искусственная пища.

Главный элемент к.С Муреин - полимер, связываются фрагменты связываются уникальными аминокислотами (есть только у прокариот), муреин является мишенью для антибиотиков именно избирательность антибиотиков связана с муреином. КлС Г(-) тонкая, в ней выделяют ригидный слой образованный пептидогликаном (20%) и пластичный слой его толщина значительна и в нем много липополисахарида (80%), который имеет базисную часть это молекула полисахарида, липид-А (отвечает за токсичность, пирогенность), О-специфические боковые фрагменты (состоят из полисахаридов, определяют антигенные свойства). Г(+) стенка толще состоит из многослойного пептидогликана 90%, тейхоевые кислоты. Тк пронизывают клеточную стенку и связываются с ПГ за счет них определяются антигенные свойства, липополисахаридов почти нет. Белки порины пронизывают КС бактерии, но размеры разные у Г(-) больше, у Г(+) меньше.

Препараты для детского питания; администрация. Администрация продуктов питания и питания - 60 часов. Меню: концептуализация, анализ и структурная, материальная и социальная оценка продуктов питания. Исследование движения времени при выполнении задачи. Рабочие группы: функции, атрибуция, мотивация и контроль. Оборудование: выбор, эксплуатация, техническое обслуживание, амортизация. Прогнозирование, приобретение. контроля и хранения пищевых продуктов. Расчет стоимости питания.

Аграрный сектор в экономической системе. Виды организации производства в сельском хозяйстве. Затраты цен и рынков сельскохозяйственной продукции. Эволюция сельскохозяйственных перспектив в Бразилии. Изменения нормальной диеты для ухода за пациентами. Специальные методы кормления.

Цитоплазматическая мембрана: функция: избирательная проницаемость, осмотический барьер, участие метаболизме, энергетический обмен (в составе много ферментов - цитохромы, оксидазы, дегидрогиназы, атефазы), репликация, участие в спорообразовании, выделительная.

Цитоплазма коллоидная система состоит из воды включений органелл, место где идет метаболизм.

Участие в диетическом назначении и подготовке, анализе и программировании индивидуализированных диет для пациентов с инфекционными и паразитарными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта и желез, кардиопатией, эндокринопатиями, нефропатиями, скелетно-мышечной, кожной и пред и послеоперационной. Меню: Физиология и биофизика пищеварительной системы. Метаболизм и терморегуляция.

Трансформация на уровне различных сегментов: кровь и почечный аппарат. Токсикология и токсикологические инфекции. Влияние обработки на токсичные соединения в пище. Детерминанты недоедания. Изучение питательного статуса сообщества. Изучение программ питания. Состав продуктов питания и эффектов обработки - 60 часов. Меню: химический, физический и органолептический состав продуктов питания, последствия внутренней и промышленной переработки пищевых компонентов.

Нуклеоид замкнутая ДНК (бактериальная хромосома) имеет гаплоидный набор. Методы выявления нуклеоида: специальная микрохимическая реакция по Фельгину, обнаружение в электронный микроскоп. Функции: хранение генетической информации, определение жизнеспособности клетки.

Непостоянные структуры.

Капсула: по химическому составу полисахаридное в-во, слизистый слой, белки, липиды. Может быть большой (больше чем клетка), маленькой можно обнаружить. Функции: защитная (от фагоцитоза макрофагами), дополнительный фактор патагенности, защищает от действия антилел, антибиотиков, придает адгезивные свойства. Продукция капсулы исключительно в живом организме, а не Вов внешней среде, на искусственной питательной среде (обогощенной полисахаридами) небольшая часть микробов может продуцировать капсулу (пневмококки, клепсиелы, возбудитель сибирской язвы).

Привычные и экзотические продукты: их использование в лабораторных экспериментах. Плоды климактерические и неклимактерические. Определение содержания брикса, кислотности, титруемости и содержания пектина в плодах. Сладости в пасте, сиропе и кристаллизуются. Распределение продуктов питания в соответствии с географическими районами, потребительскими привычками и покупательной способностью. Меню: Питательный мониторинг пациента на больничном и амбулаторном уровне. Питание - 45 часов Меню: Концепция.

Критическое питание. Пищевое образование и его связь с учебными теориями. Пищевое образование и социально-экономический, политический и культурный контекст Бразилии. Активность воды, содержание белка. Микробная первоначальная загрязняющая нагрузка и ее связь с скоропортением продуктов питания. Относительные температуры и относительная влажность для хранения скоропортящихся продуктов.

Споры: является защитной реакцией присущей некоторым микроорганизмам, при попадании в неблагоприятные условия (внешняя среда - отсутствие воды, питательных веществ, старение культуры, неблагоприятная температура), обычно палочковидные (в зависимости от этого они делятся на бациллы, кластридии (Сп +) и остальные бактерии). Спорообразование у прокариот является формой сохранения генетического материала клетки при неблагоприятных условиях, а не метод размножения (из одной клетки 1 спора). Обязательное условия для спорообразования необходимо присутствие кислорода. Во внешней среде могут жить десятки лет. После прорастания (4-5 часов) вегетативная форма (способная к делению, метаболизму). Разрушаются оболочки споры, образуется ростовая трубочка, синтез клеточной стенки.

Микробная флора, характерная для скоропортящихся продуктов. Меню: органы чувств и сенсорное восприятие. Минимальные пределы чувствительности. Корреляция между сенсорным анализом и реологическим анализом пищевых продуктов. Потребительские исследования. Меню: Программы питания применяются в отношении неотъемлемых проблем в стране, уязвимых групп и планирования питания в соответствии со здоровьем, продуктивностью, рекомендациями по здоровью и образованию. Планирование питания и питания в зависимости от пищевой технологии; потребительские тенденции: нормы и руководящие принципы, адаптированные к национальной действительности.

Процесс спорообразования:

1. образование спороносной зоны в которой находится нуклеоид,

2. образование проспоры при этом спорогенная зона отделяется,

3. образование кортекса - оболочки споры,

4. отмирание вегетативной части клетки и освобождение споры.

По локализации: спора может занимать центральное положение, субтерминальное, терминальное.

Стажировка под контролем в клиническом питании - 180 часов. Управленческая стажировка в сфере питания и питания - 180 часов. Меню: Выполнение мероприятий, свойственных диетологу в производственной зоне. Применение с продуктами питания здоровой коллективности теоретических и практических знаний, приобретенных во время курса.

Руководимая стажировка в области социального питания - 180 часов. Курсы по выбору: Примечание. Студенты должны посещать как минимум три факультативных курса курса. Взаимодействие человека с его естественной или построенной средой, сельской или городской. Окружающая среда как угроза человеку: хищничество, конкуренция, экологические заболевания. Бразильская наземная и водная среда. Экологический анализ: энергетические диаграммы и токсикология, исчезновение.

По величине: меньше чем диаметр палочки (бациллы), больше диаметра палочки (клостридии)

Свойство споры:

Устойчивость. Термо- связано с химическим составом: мало воды 5-10%, много солей кальция, есть дипиолиновая кислота, поэтому выдерживает пастеризацию, кипячение. Что бы убить спору нужна T=180-200 0 , 20 мин, т=120 0 + 1,5 атм.

Спорообразование присуще:

Ответственность профессионала в отношении общества и окружающей среды. Меню: основы морфологии, анатомии, таксономии, физиологии растений. Ботанические аспекты культурных растений и экономический потенциал. Стандарты качества пищевых продуктов. Сэмплирование и контрольные диаграммы. Сиропы, меласса и аналогичные продукты. Сохранение питательной ценности. Производство и использование холода.

Относительная температура и относительное единство для сохранения пищи. Он также включает в себя программы и проекты в области общественного здравоохранения или Администрации общественного питания. Функции, материалы, размеры и упаковка. Методы определения срока хранения условных продуктов. Кривые сорбции дегидратированных продуктов. Бразильского и международного законодательства и стандартов.

Бацилле антрацид - сибирская язва

Кластридии - гангрена, столбняк

Возбудителям ботулизма

Жгутики: органы движения. Поверхностные структуры в виже ниточек, обнаруживаются только в электронный микроскоп в составе сократительный белок флагелин, прикрепляются к цитоплазматической мембране. По количеству и расположению все делятся на: монотрихии, лофотрихии (пучок), амфотрихии (два пучка), перитрихии (по периметру), Длина Ж больше чем длина клетки. Наиболее подвижны монотрихии, лофотрихии.

Методы изучение подвижности:

Висячая капля

Раздавленная капля

Темнопольная микроскопия

Фазоконтрастная микросокпия

Ворсинки: тонкие полые нити белковой природы, коротенькие, которые покрывают поверхность клетки, очень много, не выполняют локомоторную функции. Функции: адгезия (ворсинки 1 типа, с ними связана патогенность бактерии), конъюгативная (половые ворсинки) их мало.

Включения: зерна волютина (метафосфатические обладают свойством метохромазии - способность окрашиваться не в цвет красителя), жировые зерна, гликоген. Запас питательного вещества.

ОСНОВНЫЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ БАКТЕРИЙ.

Ш Шаровидные

Ш Палочковидные

Ш Извитиые (вибрионы, спириллы (имеют лофотрихии), спирохеты)

Прокариоты имеющие особую морфологию:

Ш Спирохеты

Ш Рикеции

Ш Актиномицеты

Ш Хламидии

Ш Микоплазмы

Спирохеты: нитевидные, спиральнозакрученые, извитые есть локомоторный внутренний аппарат представленный осевой нитью миофибрилл.

Семейства спирохет.

1. Борели - грубые завитки

2. Трепонемы - равномерные завитки

3. Лептоспиры имеют первичные завитки, и вторичные, утолщенные концы

Дифференциация проходит: по количеству завитков, характеру концов, по характеру движения.

Типы движения:

Ш Винтообразные (трепонема, лептоспира)

Ш Вперед-назад, право-лево

Характер движения:

Ш Плавные

Методы изучение: окраска по Романовскому-Гинзе. Борели - синие, остальные розовые. Микроскопия темнопольная микроскопия, фазово-контрастная.

Риккетсии: прокариоты, маленьких размеров,

Полиморфные (коковидную, кокобактериольную, палочковидные, длинную нитевидную) связано с особенностями деления, перегородка неполная и по этому клетки могут принять различную форму.

Экологическая ниша: заселяют организм членистоногих, передаются трансмессивным путем (укусы) от насекомых - вши, блохи, клещи. Примеры: сыпной тиф.

Методы выявления: окраска - Романовскому - Гинзе, по Здоровскому, при этом клетки в которых находятся риккетсии окрашиваются в один цвет, ядро в другой, сама риккетсия в третий. Микроскопия: цветовая, фазово-контрастная, электронная.

Морфологические формы:

Ш Внеклеточная - элементарное тельце, сферическая форма, маленького размера 0,3 мкм, имеющая клеточную стенку, мембрану

Ш Внутриклеточная - ретикулярное тельце, находится на разных стадиях созревания, можно обнаружить только внутри клетки, там созревает и разрывает клетку.

Методы обнаружения: окраска по Романовскому - Гинзе, фазово-контрастная микроскопия, реакция имунофлюоресценции, метод иммуноферментного анализа.

Микоплазмы: болезни: пневмония, бронхит, урогенитальный микоплазмоз, неонатальная патология.

Особенности:

Ш Нет клеточной стенки

Ш Очень маленькие размеры

Ш Полиморфны (сферические, нитевидные)

Ш Не красятся по Граму

Ш Не чувствительны к пенициллину

Методы изучение: культивирование (с добавлением холестерина), растут медленно, РИФ, ИФА, ПЦР, фазово-контрастная микроскопия после окраски по Романовскому-Гинзе.

Актиномицеты: прокариоты имеющие сходство с грибами. Полиморфные (ветвистые, короткие палочки) способны образовывать мицелий, Грам + , кислотонеустойчивые. Растут медленно. Места обитание: внешняя среда, полость рта (нормальная микрофлора). Могут размножаться спорами. Изучение: окраска - по Романовскому-Гинзе, культивирование.

Морфология и структура вириона, особенности репродукции.

Размеры вирионов от 15 до 400 нм. Самые крупные - оспа, герпес, маленькие - пикорна вирусы.

Структура вириона:

Ш Нуклеокапсид - нуклеотид (ДНК, РНК)

Ш Капсид - состоит из субъединиц, которые укладываются вокруг нуклеиновой кислоты симметрично в виде спирали (палочковидная форма), кубическая (сферическая форма).

Ш Супер капсид имеет выступы в виде шипов.

Химический состав: нуклеиновая кислота, белки капсида, липиды, полисахариды, ионы кальция, магния.