Что такое бациллы в биологии определение. Методика выделения фагов бактерий вида bacillus cereus. Источники и факторы передачи инфекции

Bacillus cereus

Bacillus cereus - это повсеместно встречающиеся грамположительные, спорообразующие, подвижные палочки. Они вызывают у людей желудочные заболевания (диарею и др.), а также септицемию, эндокардит, поражения центральной нервной системы. Заболевание, как правило, непродолжительное и прекращается без какого-либо лечения, однако зарегистрированы также и единичные смертельные случаи. Отчетность о пищевых отравлениях Bacillus cereus не регистрируется, поскольку отмечено относительно низкое число случаев, вызванных ими заболеваний (до 1% от общего числа). Частота заболеваний географически варьирует. Так, в отдельных странах они составляют менее 1% всех пищевых отравлений, в то время как в других - более 30%. Bacillus сereus выделяется из продуктов сравнительно часто, что делает этот вид бактерий значимым индикаторным тест-организмом для пищевой промышленности. Пищевые продукты, подверженные наиболее частому риску заражения - это мясные и молочные продукты, овощи, супы, специи и, в особенности, продукты детского питания. Почти все штаммы Bacillus сereus продуцируют токсины. Цитотоксические энтеротоксины продуцируют почти 95% изолятов Bacillus сereus. Из них негемолитический энтеротоксин (NHE) продуцируют более чем 90% штаммов, а гемолизин BL (HBL) около 55% исследованных штаммов. Полагают, что HBL и NHE образуются в кишечнике больного после употребления продуктов, загрязненных вегетативными клетками или спорами Bacillus сereus. В дополнение к этим двум токсинам некоторые штаммы Bacillus сereus продуцируют термостабильный рвотный энтеротоксин (ЕТЕ). Предполагается, что вначале энтеротоксин ЕТЕ накапливается в пище, причем чаще в продуктах, содержащих крахмал, таких как рис и макаронные изделия. По указанным причинам контроль названных продуктов на содержание энтеротоксинов с применением надежных ускоренных методов тестирования становится все более актуальным.

Это гарантирует, что иммунная система содержит антитела и иммунные клетки, которые быстро убивают бактерии и вирусы. Однако это приводит к тому, что инфекции становятся менее распространенными, менее тяжелыми и короткими и, что более важно, менее вероятными. Вторичные инфекции, такие как синусит или бронхит. И это может способствовать тому, что некоторые инфекции задыхаются непосредственно в почке и не вырываются, так что на самом деле вы реже. простудились.

Это также может уменьшить использование антибиотиков. Его можно использовать в качестве профилактического лечения до холодного сезона, чтобы иммунная система была подготовлена ​​к холодному сезону. Попросите вашего педиатра или фармацевта посоветоваться и прочитайте брошюру. Эта концепция используется в области названий бактерий, имеющих эту форму. Таким образом, бациллы имеют удлиненное тело, которое можно найти в разных средах. Многочисленные бациллы являются патогенными для людей, хотя не все из них имеют отрицательные последствия.


Патогенность, масштабы заболевания

Bacillus cereus является условно патогенным микроорганизмом, котрый вызывает у человека спорадические пищевые отравления. Bacillus cereus повсеместно распространен в природе. Этиологическая роль Bacillus cereus при пищевых отравлениях первоначально изучена и описана Наugе в 1950 г. Источником пищевых отравлений, обусловленных Bacillus cereus, сперва считали кулинарные изделия, содержащие картофельный крахмал. Затем были описаны вспышки аналогичных отравлений, обусловленные растительными, мясными, рыбными и другими пищевыми продуктами. Наиболее быстро Bacillus cereus размножается в измельченных продуктах (фарш, котлеты, колбаса, кремы). В сырье допускается не более 100 клеток/г, в консервах присутствие Bacillus cereus не допускается. В стерилизованных мясных консервах при соблюдении установленных технологических режимов, клетки этой бактерии отсутствуют. Когда в консервированном продукте остаются жизнеспособные споры, то в условиях хранения консервов при 20 о С может отмечаться размножение возбудителя. На поверхности продукта при этом появляется налет серого цвета, изменяются его запах и консистенция.

Обычно бациллы классифицируются в соответствии с их реакцией на окрашивание грамом. Когда фиолетовый кристалл фиксируется в клеточной стенке, мы говорим о грамположительной палочке. Напротив, когда такая фиксация не происходит, бактерии представляют собой грамположительную палочку.

Многие бациллы известны под именем их первооткрывателя. Бактерия Коха характеризуется ростом на гораздо более низкой скорости, чем другие бактерии; Точнее, это может занять до шестнадцати часов. На тарелке иногда приходится ждать две недели, чтобы начать ценить колонии. Поскольку его открытие довольно старое, его геном был полностью упорядочен, и по этой причине можно выделить четыре вида, составляющих комплекс.

Bacillus cereus способен вызывать диарейный синдром также у животных, птиц и насекомых по истечении 6-18 ч после поедания ими зараженного корма. Первично это обусловлено несколькими видами токсинов (NHE, НBL, bc-D-ENT), содержащимися в инфицированной пище, а впоследствии - размножением бактерии в кишечнике. Этот комплекс токсинов Bacillus cereus вызывает цитотоксический эффект и секрецию жидкости в кишечнике. При постановке биопробы на мышах у животных в месте введения наблюдается некроз кожи, а в последующем гибель.

У нашей учетной записи много целей, которые можно атаковать на стенке бактерий. В последние годы ученые обнаружили виды, которые противостоят действию обычных антибиотиков, таких как ампициллин и рифампицин. Согласно числу антибиотиков, способных сопротивляться, они могут быть классифицированы как многорезистентные или ультрарезистентные штаммы. Некоторые исследования показывают, что эта способность может быть обусловлена ​​определенными мутациями в межгенных областях генома.

Другим аспектом, который делает особенно сильные бациллы Коха, является его устойчивость к низким температурам, хотя это контрастирует с его чувствительностью к теплу и его уязвимостью к теплу. Эта бацилла нуждается в кислороде для правильного роста. Когда сталкиваются с неблагоприятными условиями, он может быть инкапсулирован для борьбы с угрозами.


Морфология бактерий и колоний

Палочковидные (0,9-1,5 х 3-5 мкм), спорогенные хемоорганотрофные аэробные или факультативно-анаэробные бактерии из семейства Bacillaceae (под микроскопом клетки-палочки с обрубленными концами внешне напоминают восковые свечи). Эндоспоры расположены центрально, не превышают размер клетки, жгутики - перетрихиально. Бактерии морфологически сходны с Bасillus anthracis, но обладает подвижностью. На селективном агаре образуют колонии диаметром 1,5-2 мм, окруженные зонами преципитата диаметром 4-5 мм. В первые часы роста колонии округлые, выпуклые, затем края колоний становятся изрезанными. Выросшие на агаре колонии имеют восковидный вид. На жидких средах Bacillus cereus образует хлопьевидный осадок, нежную пленку на поверхности и вызывает помутнение бульона.

Эта болезнь порождает пятна и узелки, которые разрушают хрящи и могут вызвать увечья. Важно отметить, что для него есть полезные бациллы. Молочная промышленность использует свойства этого производителя бацилл молочной кислоты для производства пробиотических продуктов, то есть тех, которые имеют живые микроорганизмы в своем составе, благодаря которым тот, кто их потребляет, может получить большую пользу.

Эти аспекты очень важны в его эффективности, поскольку они должны проходить через желудочный, дуоденальный и билиарный соки, не затрагивая пути к кишечнику, где ожидается, что он не поврежден. Надежно подтвердить его качество. После улучшения статьи удалите этот шаблон.


Физиолого-биохимические особенности

Bacillus сereus - аэроб, но может расти и при недостатке кислорода. На МПА образует крупные, распластанные, серовато-беловатые колонии с изрезанными краями, некоторые штаммы продуцируют розовато-коричневый пигмент, на кровяном агаре вырастают колонии с широкими, резко очерченными зонами гемолиза; на МПБ образует нежную пленку, пристеночное кольцо, равномерное помутнение и хлопьевидный осадок на дне пробирки. Все штаммы Bacillus cereus интенсивно растут при рН = 9-9,5, при рН 4,5-5 рост клеток прекращается. Оптимальная температура роста - 30-32 о С, максимальная - 37-48 о С, минимальная 10 о С. Бациллы чувствительны к действию гамма-фага, гемолизируют эритроциты барана, обладают высокой протеолитической активностью - 80% штаммов разжижают желатин в течение 1-4 суток. Расщепляют до кислоты глюкозу и мальтозу, а часть штаммов также и сахарозу, глицерин, лактозу, галактозу, инсулин, дульцит и декстрин. Бациллы продуцируют энтеротоксины только in vivo, патогенны для белых мышей и морских свинок.

Термин «бацилла» используется для описания любых стержневидных или стержнеобразных бактерий и может быть найден во многих таксономических группах, кроме бактерий. Бациллы - это бактерии, которые встречаются в разных средах и могут наблюдаться только с помощью микроскопа. Они делятся на две большие группы.

Грамположительные бациллы: это бациллы, которые фиксируют гентиан фиолетовый на клеточной стенке, потому что им не хватает липополисахаридного слоя. Грамотрицательные бациллы: те, которые не фиксируют гортани фиолетового цвета, потому что они имеют слой липополисахарида. Роль грамотрицательных бацилл в качестве причины пневмонии является спорной. Использование предыдущей антибиотикотерапии и загрязнение образцов мокроты пероральными выделениями затрудняет определение этиологической роли этих микроорганизмов.

Источники и факторы передачи инфекции

Основной средой обитания Bacillus cereus является почва с нейтральной или слабощелочной реакцией. Из почвы патоген попадает в воздух, воду, пищевые продукты, на одежду и руки людей, кожные покровы животных, на поверхность оборудования пищевых предприятий. Из кишечника здоровых людей и животных Bacillus cereus выявляется редко и в небольших количествах. Размножению Bacillus cereus препятствуют кислая среда и высокая концентрация сахара. При хранении зараженной пищи в холодильнике (при 0…+4°С) патоген не размножается.

Грамотрицательные бациллы вызывают менее 2% внебольничных пневмоний, но они берут на себя большинство больничных пневмоний, в том числе смертельных. Пневмонии из-за грамотрицательных бацилл редко встречаются у здоровых хозяев и обычно встречаются у младенцев, пожилых людей, алкоголиков и пациентов с ослабленным иммунитетом или ослабленным, особенно с нейтропенией.

Обычным патофизиологическим механизмом является колонизация ротоглотки, а затем микроаспирация секретов из верхних дыхательных путей. Грамотрицательные бациллы колонизируют верхние дыхательные пути у пациентов с тяжелыми заболеваниями, и часто существует прямая корреляция с его серьезностью.


Патогенез

Пищевые токсикоинфекции проявляются при употреблении в пищу продукта, содержащего большое количество живых клеток Bacillus cereus, продуцирующих энтеротоксины. Пищевые токсикоинфекции возникают в случаях, когда живые микроорганизмы вследствие различных санитарных и технологических нарушений при приготовлении, хранении и реализации пищевых продуктов, попав в них, начинают интенсивно размножаться и при приеме пищи попадают в организм человека в больших количествах. Инкубационный период у больного колеблется от 3-4 до 10-16 ч. Болезнь возникает внезапно, сопровождается рвотой и острой диареей. Летальность менее 1% и отмечается крайне редко: у лиц с ослабленным здоровьем, главным образом у стариков и детей. Попав в желудочно-кишечный тракт, микробы по лимфатическим путям проникают в кровь, вызывая бактериемию. При этом поступившие в кровь из первичного очага микробы в ней не размножаются, а лишь транспортируются в другие органы и ткани. В клетках ретикуло-эндотелиальной системы бактерии размножаются. Продуцируемый бациллами эндотоксин поражает лимфатический аппарат кишечника, вызывая дистрофические изменения в стенках кишок. Общее недомогание обусловлено действием эндотоксина на центральную нервную систему. Последствием перенесения токсикоинфекции является бактерионосительство, причем в некоторых случаях довольно длительное. Для окружающих больные не опасны; контактное заражение отсутствует, поскольку возбудитель выделяется с рвотными массами и испражнениями непродолжительное время и обладает малой патогенностью. Клиническая картина выражается проявлениями гастроэнтерита (коликообразные боли в животе, тошнота, диарея). Энтеротоксины влияют на транспорт жидкости, электролитов и глюкозы клетками кишечника. Температура тела заболевшего человека обычно в пределах нормы, либо повышается незначительно. Более тяжелые формы заболевания сопровождаются резкой головной болью, рвотой, судорогами и даже потерей сознания. Продолжительность пищевой токсикоинфекции до 4-6 суток. На основании превалирующих симптомов пищевого отравления, вызванного Bacillus cereus, выделяют две формы заболеваний: диарейную и токсикозоподобную (рвотную). Диарейный тип пищевого отравления чаще возникает при употреблении некачественных мяса, рыбы, молока, овощей. При диарейной форме клиническая картина развивается через 24 ч после употребления инфицированного продукта. Температура, как правило, не повышается. Диарейная форма развивается при поступлении в организм больших количеств Bacillus cereus (свыше 10 6 микробных клеток), продуцирующих энтеротоксины диарейного типа. Токсикозоподобная (рвотная) форма пищевого отравления имеет чрезвычайно короткий инкубационный период 0,5-6 ч. Характеризуется тошнотой и рвотой, длящейся до 24 ч. В инфицированном продукте и рвотных массах регистрируется специфический термостабильный рвотный энтеротоксин. Возникновение конкретной формы пищевого отравления зависит от условий размножения Bacillus cereus. Рвотная форма заболевания связана, как правило, с контаминацией крупяных, картофельных и макаронных блюд, салатов, пудингов, соусов. Во всех случаях интенсивному накоплению бактерий и стимулированию токсинообразования способствует нарушение температурных условий и сроков хранения готовых к употреблению блюд и скоропортящихся продуктов. При этом интенсивное размножение Bacillus cereus в таких продуктах происходит при температуре выше 15°С.

Инфекция грамотрицательными бациллами должна быть заподозрена у пациента с пневмонией, который относится к одной из описанных выше групп риска, особенно при нейтропении или инфекции, госпитализированной. Культуры мокроты обычно демонстрируют патоген; Основная проблема представлена ​​ложными позитивами в культуре из-за роста микробов, которые колонизируют верхние дыхательные пути, особенно у пациентов, ранее получавших антибиотики или с пневмонией других бактерий. Позитивность культур крови и культур плевральной жидкости или транстрахеального аспирата, полученного до лечения, считается диагностической.


Методы обнаружения

Классический метод

Метод основан на выделении Bacillus cereus из колоний, полученных при поверхностном посеве продукта или его разведения на селективные среды. Принадлежность выделенных колоний к Bacillus cereus определяют по морфологическим и биохимическим свойствам [ГОСТ 10444.8-88].




БАЦИЛЛЫ БАЦИЛЛЫ

Смертность от грамположительной пневмонии бацилл составляет 25-50%, несмотря на антибиотики. Каждый из этих препаратов можно вводить отдельно или в сочетании с аминогликозидом. По этой причине Кох изучил его и обнаружил, что это было причиной болезни.

В дополнение к этому открытию, д-р Кох создал постулаты Коха, столпы микробиологии, о которых вы можете прочитать больше в своей статье здесь. Канетти. Его рост очень медленный по сравнению с другими бактериями, для разделения требуется около 16 часов. На блюде требуется около 2 недель, чтобы увидеть колонии.

(от лат. bacillum - палочка), любые бактерии палочковидной формы. В узком смысле Б.- аэробные и факультативно анаэробные грамположит. палочковидные бактерии рода (Bacillus), образующие термоустойчивые эндоспоры.

.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. - 2-е изд., исправл. - М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)

Поскольку он был обнаружен давно, его геном полностью секвенирован, поэтому ожидается, что четыре вида, составляющие комплекс, могут быть дифференцированы. Человеческая иммунная система имеет множество целей для атаки на стенку бактерий. Недавно были обнаружены виды, устойчивые к нормальным антибиотикам, такие как рифампицин и ампициллин. Рассмотрены мультирезистентные или ультрарезистентные штаммы в зависимости от количества антибиотиков, устойчивых к каждому штамму. Эти сопротивления были изучены и, по-видимому, вызваны мутациями в областях генома в межгенных зонах.

баци́ллы

Палочковидные бактерии. Обитают в воде, почве, пищеварительном тракте животных и человека. Многие (кишечная палочка и др.) участвуют в пищеварении, некоторые (болезнетворные) – возбудители инфекционных болезней. При достаточно высоком иммунитете последние не вызывают у человека признаков болезни, но он выделяет бациллы во внешнюю среду (бациллоносительство). При неблагоприятных условиях бациллы образуют споры, сохраняющие болезнетворные свойства десятки лет. Неспорообразующие грамположительные палочки (лактобациллы), вызывающие молочнокислое брожение , используют для производства кисломолочных продуктов.

Распространение и среда обитания: Бактерии Коха очень устойчивы к низким температурам, но чувствительны к теплу. Он не выдерживает пастеризации. Для его роста необходимо присутствие кислорода. В неблагоприятных условиях бактерии могут быть инкапсулированы, чтобы принять форму сопротивления. Они характеризуются устойчивым спиртом и кислотными бактериями, поэтому при выращивании в культуральной среде колонии бесцветны или белые.

Колонии имеют переменные и сферические размеры. Взаимодействие с человеком: бацилла Коха является возбудителем туберкулеза. Вы можете больше узнать об этом заболевании, которое в настоящее время считается искорененным из первого мира в его статье здесь. Хотя он способен заражать все органы, хотя чаще всего возникает инфекция легкого. Из легких инфекция распространяется через кровь или лимфатический поток, распространяясь через остальные органы. К сожалению, симптомы появляются, когда инфекция очень продвинута.

.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)


Синонимы :

Смотреть что такое "БАЦИЛЛЫ" в других словарях:

    Bacillus Сенная палочка, окраска по методу Грама Научная классификация … Википедия

    Современная энциклопедия

    - (от лат. bacillum палочка) палочковидные бактерии. В узком смысле бациллы род грамположительных палочковидных бактерий, образующих внутриклеточные споры. Большинство бацилл сапрофиты. Некоторые бациллы вызывают болезни животных и человека, напр.… … Большой Энциклопедический словарь

    Столбняк вызван бактерией, называемой клостридием, которая может быть найдена в фекалиях животных, она передается через порезы кожи или укусы животных, такие как собака. Это не инфекционное заболевание. Это заболевание может привести к сокращению мышц шеи и жеванию, что приводит к большой резкости, пока не достигнет дыхательных мышц.

    Столбняк является острым инфекционным заболеванием, а не заразным, но часто смертельным, потому что только в Бразилии он убивает более тысячи человек в год. Эти бациллы могут образовывать споры, становятся округлыми и способны выжить в неблагоприятных условиях. Эти споры выживают в кишечнике человека и других животных, не повреждая организм, но их эвакуация принимает тетанические споры с отходами в почву, загрязняя их, что объясняет более высокую заболеваемость столбняком в сельской местности или где нет подходящего места для отходов.

    1) тривиальное название любых бактерий палочковидной формы; 2) представители рода Bacillus, включающего аэробные и факультативно анаэробные грамположительные палочковидные спорообразующие бактерии; 3) в ненаучном словоупотреблении различные… … Словарь микробиологии

    Бациллы - (от латинского bacillum палочка), палочковидные бактерии. В узком смысле бациллы палочковидные бактерии, образующие внутриклеточные споры (покоящиеся формы, устойчивые к высоким температурам, радиации и другим неблагоприятным воздействиям).… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

    Это заболевание, которое вызывает очень серьезные осложнения, так что, когда человек приобретает это заболевание, необходимо госпитализацию, чтобы он проявлял особую осторожность, например. Использование антибиотиков, миорелаксантов и седативных средств.

    Споры остаются в местах, загрязняя также предметы, которые люди обрабатывают, или другие, которые есть повсюду: гвозди, колючая проволока, ножи, ножницы, шипы, битое стекло и т.д. таким образом, когда кто-то поврежден, споры проникают вместе с грязью тупых предметов, поселяются под кожей и, следовательно, свободны от контакта с воздухом. В этих условиях споры выделяют бациллы, которые размножаются и начинают продуцировать токсины, которые вторгаются в кровь, а затем центральную нервную систему, которая контролирует мышечные движения.

    Микроскопические организмы в форме длинных палочек. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БАЦИЛЛЫ см. БАКТЕРИИ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка

    Сущ., кол во синонимов: 1 обувь (119) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    Результатом являются тетанические сокращения, характерные для этого заболевания, как, например, в лице, «сардонический смех». Спор устойчив и позволяет бактериальной клетке или бациллесу выжить, как в кишечнике человека, так и во внешней среде, как упоминалось ранее. Бацилла без защиты спор очень чувствительна и не очень устойчива, быстро умирает. Это анаэробная бактерия; достаточно дышать свежим воздухом над поверхностной раной, чтобы убить его.

    Симптомы обычно проявляются между 5 и 10 днями из-за токсинов, выделяемых столбнячными бациллами. Первоначально он характеризуется раздражительностью, головной болью, лихорадкой и трудностью при глотании. В дополнение к контрактуре, вызывающей лицевые деформации в лице, «сардонический смех», мышечная жесткость, достигающая затылка шеи, проецирует голову назад; в брюшной полости, вызывает то, что называется «животом»; в языке и глотке, делает почти невозможным для пациента проглотить даже воду. Часто готический спазм может быть причиной удушья.

    БАЦИЛЛЫ - БАЦИЛЛЫ, см. Бактерии … Большая медицинская энциклопедия

    бациллы - Палочковидные бактерии, в цикл развития которых входит спорообразование Тематики биотехнологии EN bacillus … Справочник технического переводчика

    Бациллы - * бацылы* bacillus (лат. палочка) палочковидная бактерия (см.) … Генетика. Энциклопедический словарь

Книги

  • Корпоративный Тайм-менеджмент. Энциклопедия решений , Глеб Архангельский. Время – ресурс ограниченный, и его нехватка ощущается повсеместно. Как максимизировать эффективность компании за счет фактора времени? Глеб Архангельский предлагает концепцию управления,…