Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства. Настой со слабительным и седативным действием

Семейство трутовые (трутовиковые) – Polyporaceae.

На слегка растрескивающейся поверхности его хорошо заметны концентрические полосы. Нижний базидиальный слой слегка желтоватый, трубочки неясно слоистые, поры до 0,5 мм в диаметре. Ткань плодового тела рыхлая, мягкая, белая или слегка желтоватая, легко крошится, горькая на вкус, со слабым мучнистым запахом.

«Fomitopsis officinalis (Vill.) Bond. et Sing.» В европейской части России встречается лишь в северо-восточных районах:

Широко распространена в лесной зоне Сибири, Дальнего Востока. Приурочена к умеренно влажным хвойным лесам. Вызывает бурую гниль стволов лиственницы.

В качестве лекарственного средства используют плодовые тела лиственничной губки. Она была известна еще древним римлянам. Плодовое тело на 60-65% состоит из липидных веществ. В нем обнаружены щавелевая, лимонная, яблочная, эбуриколовая, агариколовая, фумаровая, рациноловая и агарициновая кислоты, глюкоза, маннит, эргостерин, ситостерин, жирное масло, пигмент и смолы; содержание последних с возрастом увеличивается.

Препараты лиственничной губки употребляют как средство против изнурительного потоотделения, особенно у больных , а также в качестве кровоостанавливающего, успокаивающего, легкого снотворного и слабительного средства.

РЕЦЕПТЫ

Для приготовления отвара столовую ложку измельченной мякоти гриба кипятят в течение 30 минут в 300 мл воды, настаивают не менее 4 ч и процеживают. Пьют по столовой ложке 3-4 раза в день.

Заготавливают плодовые тела лиственничной губки весной, в первой половине лета или осенью. Собирают не очень крупные молодые плодовые тела, пока мякоть их еще сохраняет белый цвет. Старые плодовые тела имеют грубую мякоть, более темный цвет и для лечебных целей непригодны. Для длительного хранения плодовые тела сушат в хорошо проветриваемом помещении или в тени на открытом воздухе, предварительно очистив от наружного коркового слоя. С ХVII века лиственничная губка экспортировалась в европейские страны.

Собирать лиственничный трутовик следует весной, пока гриб мягкий и рыхлый.

Тем не менее, из-за большой вероятности перепутать этот вид гриба с другими разновидностями, использовать собранные трутовики для самолечения не рекомендуют.

Еще одно распространенное название листвинничного трутовика - лиственный.

Характеристики

  • По консистенции трутовик бывает и мясистым, и деревянистым (жестким).
  • Плодовые тела у таких грибов чаще бывают многолетними, хотя встречаются и однолетние виды. Они представлены шляпконожечной, сидячей и распростертой формой.
  • Большая часть трутовиков – несъедобные грибы.
  • Целебные свойства трутовика лиственничного стали известны очень давно – гриб издавна используют при болезнях органов дыхания, почек, печени, мочевого пузыря, а также при ожирении и отравлении.


Химический состав

В составе трутовиков есть:

  • Полисахариды
  • Фитостерины
  • Жирные масла
  • Глюкоза
  • Органические кислоты
  • Смолы


Полезные свойства

Лиственничный трутовик обладает лечебным воздействием на организм. У данного гриба отмечают следующие свойства:

  • Бактерицидное
  • Противовирусное
  • Общеукрепляющее
  • Отхаркивающее
  • Противоопухолевое
  • Ранозаживляющее
  • Омолаживающее
  • Мочегонное
  • Противовоспалительное


Он также способствует расщеплению жиров и выведению из тела токсинов, канцерогенов, ядов и радионуклидов. У трутовика также имеется свойство улучшать пищеварение, восстанавливать микрофлору в кишечнике и лечить запоры. Его губительное действие на хеликобактер позволяет использовать данный гриб при язвенной болезни ЖКТ. Также трутовик положительно воздействует на ногти, кожу и волосы.

Показания

Показаниями к употреблению трутовика лиственничного являются:

  • Ожирение.
  • Разные отравления.
  • Болезни мочевого пузыря.
  • Заболевания почек.
  • Патологии поджелудочной железы.
  • Гепатиты, цирроз и другие болезни печени.
  • Хронические бронхиты, плевриты и пневмонии.
  • Туберкулез легких.
  • Подагра.
  • Язвенная болезнь.
  • Рак матки и прочих органов.


Противопоказания

Трутовик лиственничный не применяют при:

  • Индивидуальной непереносимости;
  • Кормлении грудью;
  • Беременности;
  • Возрасте детей до 5 лет.

Масло

  • Измельченный лиственничный трутовик (3 столовые ложки) залейте 500 мл масла – оливкового либо льняного.
  • Укупоренную емкость с таким маслом подержите в темном месте две недели.
  • Принимать масло следует до приема пищи за 30 минут дважды в день.
  • Разовая дозировка средства – 2-3 чайные ложечки.
  • Лечиться следует без перерывов в течение 3-4 месяцев.
  • Средство эффективно при ожирении, патологиях печени, бронхитах и других болезнях легких.
  • Также такое масло помогает вывести из тела канцерогены и токсины.
  • Оно показано и при дисбактериозе кишечника.


Применение

В медицине

  • Трутовик лиственничный может быть приобретен в аптеке в виде капсул или порошка.
  • Нередко прием такого трутовика сочетается с употреблением других грибов. К примеру, ожирение успешно лечат сочетанием этого гриба с шиитаке и лисичками, а также с рейши.
  • Наружное применение порошка сушеного лиственничного трутовика эффективно при заболеваниях кожи – язвах, ранах и других.


Спиртовая настойка лиственничного трутовика

Показаниями к ее употреблению являются:

  • Нарушение работы печени
  • Гепатит
  • Воспаление легких
  • Ожирение
  • Отравления
  • Цирроз печени
  • Саркоидоз
  • Плеврит
  • Туберкулез легких
  • Рак матки
  • Дисбактериоз кишечника
  • Хронический бронхит
  • Болезни поджелудочной железы


Гриб следует измельчить и три столовые ложки сырья залить водкой (пол литра). Настаиваться такое средство должно 14 дней в затемненном нежарком месте. Процеживание не нужно, но перед употреблением настойку следует взболтать. Принимают средство без перерыва три-четыре месяца, выпивая по 2-3 чайные ложечки дважды в день до приема пищи. Если нужно лечить рак матки, дополнительно следует проводить спринцевания водным настоем этого гриба.

При похудении

С целью избавиться от ожирения эффективен настой лиственничного трутовика. Взяв измельченный высушенный гриб в количестве одна столовая ложка, его заливают в термосе стаканом кипятка и оставляют на два часа. Настой принимается до приема пищи дважды в день по пол стакана.


В быту

  • Используется в пчеловодстве в качестве топлива для дымаря.
  • Применяется в изготовлении сувениров.

В лекарственных целях применяется плод агарикуса. Его собирают в начале лета или весной. Вследствие того что рассматриваемый гриб является ядовитым, его надо срезать в перчатках.

  • Средства на основе лиственничной губки используется в комплексе с иными препаратами при проведении химиотерапии, при лечении СД, заболеваний лёгких, туберкулёза (туберкулёзному больному гриб обеспечивает снижение изнурительного потоотделения).
  • Отвар гриба употребляется при дисфункции щитовидной железы, для избавления от гельминтов, омоложения, онкологических недугах.
  • Применение лиственничной губки в народной медицине

    Существует много различных рецептов приготовления отваров, настоев на основе лиственничной губки. Рассмотрим наиболее популярные из них.

    Настой из агарикуса, оказывающий слабительный эффект

    Порежьте гриб ножом на небольшие кусочки. Одну чайную ложку сырья поместите в керамическую либо стеклянную ёмкость, добавьте туда воду, только что закипевшую (250 мл). Поместите состав в тёплое место на 8-10 часов (можно приготовить его в термосе). Процедив, пейте средство в тёплом виде по 1/3 стакана в день во время еды.

    Быстрый настой на основе лиственничной губки, обладающий успокоительным действием

    Натрите гриб на тёрку. 1 ч.л. получившегося вещества залейте крутым кипятком (1/3 стакана), настаивайте состав 4 часа. Отфильтровав, принимайте его по одной ложке столовой во время еды.

    Отвар, используемый для лечения заболеваний печени, туберкулёза

    Измельчённый гриб (1 ст.л.) залейте водой (475 мл), доведите до кипения и варите ещё 0,5 часа. Оставьте состав в ёмкости под плотно закрытой крышкой ещё на четыре часа. Процедив средство, употребляйте его в день 3-4 раза по 1 ст.л.

    Настой на основе агарикуса, принимаемый для похудения

    Агарикус (30 г) залейте тёплой водой (350 г), настаивайте состав 8 часов. Перелейте жидкость в другую тару (не выливайте!), сырьё порежьте на маленькие кусочки. Имеющимся настоем второй раз залейте гриб, добавив ещё тёплую воду (50 мл). Доведите средство до температуры в 55°, перелейте в термос, оставьте там на двенадцать часов. Готовый раствор надо употребить в течение одного дня, поделив на равные приёма за двадцать минут до приёма пищи.

    Настойка, используемая при выведении лямблий

    Измельчённые грибы (один стакан) залейте водкой (500 мл), настаивайте 14 суток в прохладном месте, периодически встряхивая бутыль. Процедив, пейте настойку за 0,5 часа до еды трижды в день.

    Противопоказания

    Осторожно стоит применять средства на основе лиственничной губки лицам, обладающим повышенной чувствительностью. Не стоит употреблять их при беременности, кормлении грудью, детям до 12-ти лет.

    Обычно гриб живет до 75 лет, но для применения в народной медицине собирают белую молодую, не огрубевшую лиственничную губку. Ее плодовое тело перед применением очищают от коры дерева-хозяина. Время сбора - весна и первая половина лета.

    Целебные свойства лиственничной губки использовались с давних времен. Даже известный лекарь Ибн Сина еще тысячу лет назад говорил об эффективности применения этого гриба для лечения. По мнению Ибн Сина, препараты из гриба эффективны при язве и астме, желтухе, причиной которой являются закупорки в печени, действуют успокаивающе на нервы, уменьшают кровохарканье.

    В конце18 и начале 19 веков гриб использовали, как один из основных компонентов при приготовлении «эликсиров жизни». В наше же время лиственничную губку почему-то забыли и перестали уделять ей то внимание, которое она заслуживает.

    Среди лиственничных губок самым известным и полезным является агарикус. Так как агарикус содержит около 80% полезных смол, то он является прекрасным слабительным, что делает его незаменимым средством для от шлаков и токсинов. Он оказывает хорошее влияние при лечении диабета и при похудении. Агарикус имеет хорошее успокоительное и кровоостанавливающее действие.

    Одним из ценных свойств агарикуса является то, что он помогает печени вырабатывать особый фермент ланофил, который расщепляет жиры и углеводы. Агарикус положительно сказывается на печени, приводя к активизации этого органа, что в свою очередь ведет к улучшению обмена веществ.

    Кроме этого агарикус применяют при жировой дистрофии печени. Применяется и корректировки фигуры. Для этого используется отвар и настой агарикуса.

    Применение лиственничной губки.

    Народная медицина применяет препараты из гриба в качестве кровоостанавливающего, успокоительного, диуретического, слабительного и снотворного средства. В комплексной терапии лиственничная губка применяется после химиотерапии, при лечении диабета и болезней легких, в том числе туберкулеза и . Туберкулезным больным гриб помогает снизить изнурительное потоотделение.

    Отвары из гриба помогают при нарушении обмена веществ и лишнем весе, при лихорадочных состояниях и увеличенной функции щитовидной железы. Отвары хорошо себя зарекомендовали до и после прохождения лечения от гельминтов.

    Отвар лиственничной губки: берется 1 ст. л. измельченного гриба и заливается 350 мл воды. Прокипятить 20-25 минут на водяной бане, после чего настоять более 4 часов. После процеживания отвар пить 3-4 раза в день по 1 ст. л.

    Настой гриба: взять 1 ч. л. измельченного гриба и залить стаканом кипятка в термосе. Настоять 3 часа, можно оставить на ночь. Пить до еды по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

    Противопоказания для применения.

    Серьезных противопоказаний к использованию лиственничной губки нет. Однако обращает ваше внимание, что люди с повышенной чувствительностью должны быть осторожными при применении гриба. Прием в любом случае надо начинать с малой дозы.

    Не стоит применять во время беременности и кормления грудью. Передозировка может проявить себя рвотой, головокружением, поносом и тошнотой, общим недомоганием.

    Жизненный цикл агарикуса составляет около 75 лет. Однако лечебной силой обладают молодые, белые, еще не огрубевшие грибы. Собирают их с весны до середины лета. После чего очищают от оставшейся коры, других лишних примесей. Потом высушивают в хорошо проветриваемом помещении.

    Давайте разберемся, чем полезна лиственничная губка гриб агарикус, лечебные свойства изучим, и приготовим из него целебные средства.

    В чем ценность лиственничной губки?

    Агарикус лиственничный ценен своим составом. Он содержит полезные органические кислоты, необходимые человеку масла и минеральные соли. Есть в нем фитостерины, смолистые вещества, полисахарид лафинол. А также минеральные соли, глюкозу, витамины и минералы.

    Лиственничную губку применяли для лечения хворей еще в далекой древности. Более тысячи лет назад легендарный лекарь Ибн Сина упоминал о ней. До сих пор гриб применяют при язве желудка, желтухе, астме. Средства на основе агарикуса используют в качестве успокаивающего средства при нервных заболеваниях, а также для уменьшения кровохарканья.

    Полезно принимать настой, отвар при туберкулезе (для устранения изнурительного ночного пота), базедовой болезни. Эффективен гриб при диабете, невралгии. Его используют при лечении некоторых онкологических заболеваний. Лиственничная губка полезна при запорах, так как обладает слабительным действием. Также хорошо известно ее кровоостанавливающее свойство.

    Показания для применения агарикуса

    Лечебные средства, приготовленные из гриба рекомендуются для снижения веса, при нарушении обменных процессов, для лечения гельминтозов, хронических и вирусных гепатитов. Гриб вообще оказывает самое положительное воздействие на печень, применяется для лечения заболеваний этого органа. Подробнее, я расскажу вам об этом чуть позже.

    Народная медицина рекомендует использовать лиственничную губку для лечения острых, хронических бронхитов, плевритов, воспалительных заболеваний легких, туберкулеза, лихорадки. Настой, отвар гриба применяют при комплексном лечении дисбактериоза, неврастении, используют для уничтожения патогенной флоры в организме.

    Лечение заболеваний печени

    Лечебные свойства лиственничной губки используются при различных заболеваниях печени. Это обусловлено тем, что гриб содержит активное вещество ланофил. Это вещество активизирует работу печени, помогает ей эффективнее расщеплять жиры, избавляясь от них. В результате такого воздействия происходит восстановления нарушенного обмена веществ.

    Нужно сказать, что никакой известный препарат не может отрегулировать процесс расщепления жиров так эффективно, как это может сделать гриб агарикус. Поэтому препараты на основе гриба применяют для лечения жировой дистрофии печени.

    Специалисты народной медицины рекомендуют использовать гриб, в качестве дополнительного средства при лечении гепатитов В и С, цирроза печени, некоторых злокачественных опухолях. Благодаря своим лечебным свойствам, гриб применяют для лечения желчевыводящих путей, так как он способствует уничтожению находящейся в них болезнетворной микрофлоры.

    Как приготовить лечебные средства?

    Настой

    Чтобы приготовить настой из лиственничной губки, измельчите ее острым ножом. Затем положите 1 ч. л. сырья в небольшую стеклянную, керамическую посуду, долейте стакан только вскипевшей воды. Укутайте чем-нибудь теплым, например, нагретым полотенцем, или поставьте между подушками. Нужно подождать 8 часов, пока средство хорошо настоится. Еще лучше приготовить настой в термосе. Теперь процедите, пейте теплым, по трети стакана трижды за сутки.

    В таком виде лиственничная губка применяется как слабительное средство, а также как успокаивающее. Если принять настой перед сном, он окажет легкое снотворное действие.

    Быстрый настой

    При необходимости, можно приготовить настой быстрее. Для этого как можно мельче нарежьте гриб. Насыпьте 1 ч. л. в кружку, долейте треть стакана крутого кипятка. Но настаивать все равно придется не менее 4 часов. Потом процедите, пейте по 1 ст. л. вместе с едой.

    Отвар

    Для приготовления отвара, насыпьте в эмалированную кастрюльку 1 ст. л. измельченного гриба, долейте полтора стакана очищенной мягкой воды, вскипятите, после чего варите на очень маленьком огне полчаса. Затем оставьте под крышкой еще на 4 часа. Готовый отвар процедите, пейте по 1 ст. л. от 3 до 4 раз за сутки. Отвар используйте при лечении печени, а также при других перечисленных выше недугах.

    Важно !

    Перед тем как использовать лиственничную губку в лечении, не забудьте проконсультироваться у своего лечащего врача. Дело в том, что гриб ядовит и неправильное его применение может привести к негативным последствиям и осложнениям. И еще - ни в коем случае не используйте этот гриб при беременности и при грудном вскармливании. Будьте здоровы!