Контрольная работа молекулярный уровень организации живой природы

К биополимерам относятся: ________________________.
Все углеводы делятся на: ______________.
2. Укажите углеводы, относящиеся к каждой из перечисленных групп.
Моносахариды - Дисахариды- Полисахариды-
Углеводы: гликоген, сахароза, мальтоза, крахмал, лактоза, рибоза.
3. Выпишите в три столбика: неорганические вещества, органические вещества, биополимеры.
Вещества: белки, вода, полисахариды, АТФ, углекислый газ, жиры, нуклеиновые кислоты.
4. Установите соответствие между полимерами и мономерами, которые их образуют. Органические вещества: белки, углеводы, нуклеиновые кислоты.
Мономеры: глюкоза, гликоген, аминокислота, сахароза, нуклеотид, азотистое основание.
5. Перечислите признаки сходства в строении молекул ДНК и РНК.
6. Используя принцип комплементарности, достройте вторую цепь ДНК.
А-Т-Г-Ц-А-Г-Ц-Т- Г-А
7. Дайте определение понятию: Катализатор.
8. Выпишите из предложенных утверждений правильные. -моносахариды имеют сладкий вкус. -гликоген – структурный компонент клеточных стенок растений. -ДНК содержится только в ядре. -протеины – это углеводы. -липиды не растворимы в воде. -вторичная структура белков поддерживается за счет водородных связей.
9. Спишите текст, вставляя пропущенные слова. Вирусы – это………. Их можно увидеть только с помощью……….. Вирусы обладают следующими свойствами живого:………………. Белковая оболочка вируса называется ………… У человека вирусы могут вызвать следующие заболевания:…………..
10. Ответьте на вопрос: Какие органические вещества являются наиболее энергоёмкими?

1) 1.1 Нуклеиновые кислоты, ферменты, витамины, белки, углеводы, липиды, АТФ, карбоновые кислоты, амк и другие органические в-ва.
1.2 Биополимеры: Белки, ДНК, РНК (нукл. к-ты) и полисахариды
1.3 Углеводы делятся на: Моносахариды, олигосахариды, полисахариды

2) Моносахара: рибоза
Дисахара: мальтоза, лактоза, сахароза
Полисахара: гликоген, крахмал

3) Неорг-е в-ва: вода, углекислый газ
Органич-е в-ва: АТФ, жиры
Биополимеры: Белки, нукл. к-ты, полисахариды

4) Белки - аминокислоты (амк)
Углеводы: сахароза, глюкоза, гликоген
Нукл к-ты: азотистое основание и нуклеотид

АТГ - ЦАГ - ЦТГ - А - 1я, исходная цепь

Ответить

Ответить

Ответить


Другие вопросы из категории

Читайте также

Пожалуйста помогите завтра сдавать,на годовую оценку((ответе 1. Термин экология ввел 2. основатель биогеографии 3. Раздел биологии, изучающий

взаимоотношения живых организмов между собой и с неживой природой.4. в качестве самостоятельной науки экология начала развиваться 5. направление движения естественому отбору диктует 6. Факторы окружающей среды, воздействует на организм 7. Группа экологических факторов, обусловоенная влиянием живых организмов 8. Группа экологических факторов, обусловленна влинием живых огранизмов 9 . Группа экологических факторов,обусловленная влиянием неживой природы 10. Фактор неживой природы, дающий толчок сезонным изменениям в жизни растений и животных. 11. способность живых организмов именть свои биологичекие ритмы в зависимости от длины светогого дня 12. Самый значимый ддля выживания фактор 13. Свет, химический состав воздуха, воды и почвы, атмосферное давление и температура относяться к факторам 14. строительство железных дорог, распашка земель, создание шахт относяться 15. Хищничество или симбиоз относятьс к факторам 16. растения длинногодн обитают 17. растения короткого дня обитания 18.растени тундры относяться 19.РАстения полупустынь,степей и пустынь относяться 20. Характерный показатель популяции. 21. Совокупность всех видов живых организмов, населяющих определенную территорию и взаимодействующих между собой 22. Наиболее богатая видовым разнообразием экосистема нашей планеты 23. экологическая группа живых организмов, создающих органические вещества 24. экологичская группа живых организмов,потребляющиз готовые органические вещества, но не проводящих менерализации 25. экологическая группа живых организмов,потребляющих готовые органические вещесва и спосбствующих полному превращению их в минеральные вещества 26 . полезной энергии на следующий трофический(пищевой) уровень переходит 27 . консументы I порядка 28. консументы IIили III порядка 29. мера чувствительности сообществ живых организмов к изменениям определенных условий 30.способность сообществ (экосистем или биогеоценозов) полдерживать свое постоянство и противостоять извенению условий окружающей среды 31. низкая способность к саморегуляции, видовое разнообразие, использование дополнительных источников энергии и высокая продуктивность характерны для 32. искусственный биоценоз с наибольшей интенсивностью обмена веществ на единицу площади. с вовлечением круговорот новых материалов и выдежением большого количества неутилизируемых отходов характерны для 33. пахотными землями занято 34. города занимают 35. оболочка планеты, заселенная живыми организмами 36. автор учени о биосфере 37. верхняя граница беосферы 38. граница биосферы в глубинах океана. 39 нижняя граница биосферы в литосфере.40 . международная неправительственная организации, созданная в 1971 году, совершабщая наиболее действенные акции в защиту природы.

Докажи, что все живые организмы получили готовые органические вещества от других живых организмов. Поразит от_________________________

Хищник от __________________________

Растительноядное животное от ______________________

1. Допишите предложения. Основой всех органических соединений служит химический элемент: __________. Белки – это биополимеры, состоящие из:

ДНК и РНК – нуклеиновые кислоты необходимые для: __________. 2. Укажите углеводы, относящиеся к каждой из перечисленных групп. Моносахариды - Дисахариды- Полисахариды- Углеводы: глюкоза, хитин, фруктоза, целлюлоза, дезоксирибоза, галактоза. 3. Выпишите в три столбика: неорганические вещества, органические вещества, биополимеры. Вещества: липиды, минеральные соли, ДНК, витамины, аммиак, углеводы, азот. 4. Установите соответствие между полимерами и их выполняемыми функциями. Органические вещества: белки, липиды, углеводы. Функции: энергетическая, каталитическая, защитная, транспортная, сигнальная, строительная. 5. Перечислите признаки различия в строении молекул ДНК и РНК. 6. Используя принцип комплементарности, достройте вторую цепь ДНК. Т-А-Т-Ц-Г-А-А-Т-Ц-Т 7. Дайте определение понятию: Фермент. 8. Выпишите из предложенных утверждений правильные. -крахмал хорошо растворим в воде. -липиды входят в состав клеточных мембран. -структуру двойной спирали имеет молекула РНК. -крахмал запасается в клетках растений. -углеводы выполняют в клетке ферментативные функции. -число адениновых нуклеотидов всегда равно числу тимидиновых. 9. Спишите текст, вставляя пропущенные слова. Вирусы – это внутриклеточные ……….. Вирусы относят к живым организмам, так как: …………… Внутри белковой оболочки вируса находится:………. Вирусы проявляют свои процессы жизнедеятельности только: …………….. У животных вирусы могут вызвать заболевание ……………. 10. Ответьте на вопрос: Какое вещество является универсальным источником энергии в живых клетках?

1. Перечислите биологические полимеры,входящие в состав живых систем.

2. Какие уровни организации живой материи вы знаете?
3.Как взаимосвязаны различные уровни организации живой материи?
4.Что такое самовоспроизведение (репродукция) живых организмов?
5.Что такое развитие? Какие формы развития вы знаете?
6.Что такое раздражимость? Какое значение она имеет для приспособления к условиям существования?
7.Приведите примеры саморегуляции физиологических процессов в организме?
8. В чем значение ритмичности процессов жизнедеятельности? Приведите примеры ритмичности процессов в нежной природе.
9. Дайте определение жизни.
Зарание огромное спасибо большое ))))

Вы находитесь на странице вопроса "Вариант №1 1. Допишите предложения. В состав живых организмов входят следующие органические вещества: ________________. ", категории "биология ". Данный вопрос относится к разделу "5-9 " классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология ". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.

КОНСПЕКТ ПО ТЕМЕ

«ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ.

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ»

ПЛАН КОНСПЕКТА

    Биополимеры

    Углеводы: строение, классификация, функции.

    Липиды: строение, классификация, функции.

    Белки: строение, классификация.

    Структура белковых молекул.

    Свойства и функции белков.

    Понятие о ферментах

1. Биополимеры.

Вода

Углеводы

Низкомолекулярные органические соединения

Неорганические вещества

Органические вещества – это химические соединения, в состав которых входят атомы углерода.

Атомы углерода способны вступать друг с другом в прочную ковалентную связь, образуя множество разнообразных цепных или кольцевых молекул.

Биополимеры – это органические соединения, входящие в состав клеток живых организмов и продуктов их жизнедеятельности.

Органические вещества относятся к группе полимеров.

Полимер это многозвеньевая цепь, в которой звеном является какое-либо относительно простое вещество – мономер .

ПОЛИМЕРЫ

Регулярные Нерегулярные

в молекуле группа мономеров перио- в молекуле нет видимой повторяемости

дически повторяется. мономеров.

АБАБАБАБ… …АБААБББАБААБ…

ААББААББ… Наличие нерегулярных полимеров -

причина многообразия жизни.

Макромолекулы

Крупные и сложные по строению молекулы органических соединений называют макромолекулами. Они состоят из более простых молекул. К макромолекулам относят молекулы белков, жиров, сложных углеводов и нуклеиновых кислот.

2. Углеводы: строение, классификация, функции.

Углеводы – органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода.

Углеводы

Простые

Сложные

Сложные

Моносахариды

Дисахахариды (олигосахариды 2-10 мономеров)

Полисахариды

Глюкоза С 6 Н 12 О 6 - гексоза

Фруктоза С 6 Н 12 О 6 - гексоза

Галактоза С 6 Н 12 О 6 - гексоза

Рибоза С 5 Н 10 О 5 -пентоза

Дезоксирибоза С 5 Н 10 О 4 -пентоза

Очень хорошо растворимы в воде, кроме пентоз имеют сладкий вкус.

Мальтоза=α-глюкоза+ α-глюкоза

Лактоза(молочный сахар) =

глюкоза + галактоза

Сахароза(тростниковый, свекловичный сахар) =

глюкоза + фруктоза

Хорошо растворимы в воде и обладают сладким вкусом.

Образуются в результате реакции поликонденсации

Крахмал – резервный углевод растений

Гликоген – резервный углевод у животных, человека и грибов

Целлюлоза – структурный углевод клеточных стенок растений (β- глюкоза)

Хитин – покров тела у насекомых, клеточная стенка грибов

Муреин – клеточная стенка бактерий

Утрачивают сладкий вкус и способность растворяться в воде

Моносахариды – бесцветные, твердые кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде, обычно сладкие на вкус. Глюкоза и фруктоза содержатся в меде, фруктах. Рибоза и дезоксирибоза входят в состав нуклеиновых кислот.

Молекулы моносахаридов – линейные цепочки атомов углерода. У всех углеводов есть карбонильная группа. Число молекул глюкозы, входящих в состав молекул полисахаридов, непостоянно и может колебаться от сотен до миллиона.

Молекулы сложных углеводов – полисахаридов – состоят из множества соединенных между собой остатков молекул моносахаридов. Это крахмал, целлюлоза, гликоген (животный крахмал). Число молекул глюкозы, входящих в состав молекул полисахаридов, непостоянно и может колебаться от сотен до миллиона. Общая формула крахмала, гликогена и целлюлозы (С 6 Н 10 О 5) n . Символ “n” означает, что число молекул глюкозы может изменяться. Целлюлоза имеет линейную структуру, а крахмал и гликоген – разветвленную. Число “n” у целлюлозы больше.

В клетках животных – 1-5% углеводов

растений - до 70%

Изменение окраски, при добавлении к крахмалу спиртового раствора йода, на синий, исчезновение её при нагревании и появление после остывания, связано с изменением положения цепей в полимере.

Функции углеводов

1. Энергетическая – основные источники энергии в животном организме (при расщеплении 1г углевода выделяется 17,6 кДж)

2. Запасающая – накопление крахмала клетками растений и гликогена клетками животных, который играет роль источника глюкозы, легко высвобождая её по мере необходимости.

3. Структурная – входят в состав клеточных мембран и клеточных стенок. Соединяясь с липидами и белками, образуют гликолипиды и гликопротеиды. Входят в состав нуклеотидов.

Слизи , выделяемые различными железами, богаты углеводами и их производными (например, гликопротеинами). Они предохраняют пищевод, кишечник, желудок, бронхи от механических повреждений, препятствуют проникновению в организм бактерий и вирусов. Гепарин предотвращает свёртывание крови в организме животных и человека.

    Липиды: строение, классификация, функции.

Липиды

Простые Сложные

Жиры Воска Фосфолипиды Гликолипиды Липоиды

(основная

форма запа-

сания липидов) Витамины Стероиды Терпены Гиббереллины Пигменты

Липиды – сложные эфиры жирных кислот и многоатомных спиртов.
Липиды – это сборная группа органических соединений, не имеющих единой химической характеристики.

Липиды нерастворимы в воде, но хорошо растворимы в органических растворителях (эфире, хлороформе, бензоле)

Главное свойство липидов – гидрофобность .

Классификация липидов

1. Жиры (триглицериды) – это сложные эфиры высших жирных кислот и трёхатомного спирта – глицерина. Самые распространённые в природе липиды. В составе триглицеридов обнаружено более 500 жирных кислот, молекулы которых имеют сложное строение. Жирные кислоты имеют одинаковую для всех кислот группировку – карбоксильную группу (- СООН) и радикал, которым они отличаются друг друга. Карбоксильная группа образует головку жирной кислоты, она полярна, поэтому гидрофильна. Радикал представляет собой углеводородный хвост, отличающийся у разных жирных кислот количеством группировок – СН 2. Он неполярен, поэтому гидрофобен. При образовании молекулы триглицерида каждая из трёх гидроксильных (-ОН) групп глицерина вступают в реакцию конденсации с жирной кислотой, образуется три сложноэфирные связи, поэтому образовавшееся соединение называется сложным эфиром. Физические свойства зависят от состава их молекул. Если преобладают насыщенные жирные кислоты, то они твёрдые (жиры), если ненасыщенные – жидкие (масла). Плотность жиров ниже, чем у воды, поэтому в воде они всплывают и находятся на поверхности.



Функции: 1. Источник ≈ 50% энергии в клетке.

2. Источник воды.

3. Защитная (виде толстого подкожного жира)

2. Воски – группа простых липидов, представляющих собой сложные эфиры высших жирных кислот и высших высокомолекулярных спиртов.

Функции: 1. Секрет сальных желёз у животных.

2. Защитный покров листьев и плодов у растений.

3. Фосфолипиды – сложные эфиры многоатомных спиртов с высшими жирными кислотами, содержащие остаток фосфорной кислоты. Как правило, в молекуле фосфолипидов имеются два остатка высших жирных и один остаток фосфорной кислоты. Присутствуют во всех клетках живых существ, участвуя, главным образом в формировании клеточных мембран.

Функции: Основа всех клеточных мембран.

4. Гликолипиды – это углеводные производные липидов. Локализованы преимущественно на наружной поверхности плазматической мембраны, где их углеводные компоненты входят в число других углеводов клеточной поверхности.

5. Липоиды – жироподобные вещества. К ним относятся:

а) стероиды – входят в состав гормонов надпочечников, половых (эстрадиол, тестостерон), а так же в состав холестерина – важного компонента клеточных мембран у животных.

б) терпенты эфирные масла, от которых зависит запах растений.

в) гиббереллины – ростовые вещества растений.

г) пигменты – хлорофилл, билирубин.

д) витамины – А, К, Е, D.

Функции липидов


1. Энергетическая – в ходе расщепления 1г жиров до СО 2 и Н 2 О освобождается 38,9 кДж.

2. Структурная – принимают участие в образовании клеточных мембран (фосфолипиды, гликолипиды и гликопротеиды)

3. Запасающая – жиры являются запасным веществом животных и растений. Это важно для животных, впадающих в спячку в холодное время года, совершающих длительные переходы через местность, где нет питания (верблюд), для растений, чьи семена содержат жир для обеспечения энергией развивающегося растения.

4. Терморегуляторная – хороший термоизолятор, вследствии плохой теплопроводимости.

5. Защитно – механическая – защищают организмы от механических воздействий.

6. Каталитическая – эта функция связана с жирорастворимыми витаминами. Сами по себе витамины не обладают каталитической активностью, но они входят в состав ферментов, без них ферменты не могут выполнять свои функции.

7. Источник метаболической воды – одним из продуктов окисления жиров является вода. Эта метаболическая вода важна для обитателей пустынь. Жир, которым заполнен горб верблюда – это прежде всего источник воды – при окислении 1кг жира выделяется 1,1кг воды.

8. Запасы жира повышают плавучесть водных животных.

4. Белки: строение, классификация.

«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка»

Ф. Энгельс

Состав и строение белков

Белки – это высокомолекулярные органические вещества, состоящие из остатков α-аминокислот. (это биополимеры, мономеры которых – аминокислоты)

В состав белков входят: C , H , N , O , S , часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими P , Fe , Zn , Cu .

Молекулярная масса белков:

Альбумин – 36000

Гемоглобин – 152000

Миозин – 500000

Белки – нерегулярные полимеры, мономер – аминокислота .

В клетках и тканях обнаружено около 170 а/к, но в состав белков входят лишь 26, причем 6 из них являются нестандартными, они образуются в результате модификации стандартных а/к уже после их включения в полипептидную цепь. Поэтому обычными компонентами белков считают лишь 20 α – а/к.

Аминокислоты

Заменимые Незаменимые

10 а/к, синтезируемых в организме в организме не синтезируются

глицин фенилаланин

аланин валин

серин лизин

аспарагиновая кислота

глутаминовая кислота

В зависимости от а/к состава белки бывают:

- полноценные – содержат весь набор а/к

- неполноценные – если какие-то а/к отсутствуют

- простые – состоят только из а/к (фибрин, трипсин)

- сложные – содержат, помимо а/к небелковую (простетическую) группу:

ионы Ме – металлопротеины (гемоглобин)

углеводы – гликопротеины

липиды – липопротеины

нуклеиновые кислоты – нуклеопротеины

Аминокислоты (а/к) – бесцветные кристаллические вещества, растворимые в воде. Все аминокислоты содержат карбоксильную группу (–СООН) и аминогруппу (–NH 2). В зависимости от их количества различают:

Нейтральные а/к – одна карбоксильная и одна аминогруппы

Основные а/к – более одной аминогруппы

Кислые а/к – более одной карбоксильной группы

А/К – это амфотерные соединения – могут выступать в роли кислот и оснований, поэтому реакция среды Р Н зависит от состава а/к.

Число аминокислот, их разнообразие, последовательность соединения определяют видовую специфичность белков: различия белков разных видов, особей, тканей и клеток. Цепь, состоящую из большого числа соединенных друг с другом аминокислотных остатков, называют полипептидной . Белки содержат одну или несколько полипептидных цепей.

Пептиды – это органические вещества, состоящие из остатков а/к, соединённых пептидной связью, в результате реакции конденсации

В состав полипептидной цепи входят десятки и сотни тысяч аминокислотных остатков. Остатки аминокислот соединяются в молекуле белка посредством ковалентной пептидной связи:

Пептидная связь возникает между карбоксильной группой одной аминокислоты и аминогруппой другой аминокислоты. При этом отщепляется молекул воды

Образование пептидной связи

5.Структура белковых молекул.

Первичная структура – это последовательность расположения аминокислотных остатков в полипептидной цепи, соединенных пептидными связями – линейная структура.

Определяет свойства белка и пространственную конфигурацию. Незначительное количество белков имеет строго линейную структуру, основная масса белков подвергается дальнейшей укладке.

Вторичная структура закручивание полипептидной линейной цепи в спираль – спиралевидная структура. Она удерживается при помощи водородных связей между NН - группами и СО - группами, расположенными на последних ветках спирали. Они слабее пептидных, но повторяясь многократно, придают данной конфигурации устойчивость и жесткость. Третичная структура - образуется в результате свертывания полипептидной цепи в пространстве в клубок (глобулу) – глобулярная структура. Она специфична для каждого белка и зависит от первичной структуры.

Поддерживается разнообразными связями:

- ионными,

- дисульфидными (S-S)

- водородными

- гидрофобными взаимодействиями между боковыми цепями а/к остатков, в водных растворах гидрофобные цепи стремятся спрятаться от воды, группируясь внутри, а гидрофильные цепи в результате гидратации стремятся оказаться на поверхности молекулы.

Четвертичная структура – взаимное расположение в пространстве нескольких полипептидных цепей, составляющих белковую молекулу. Например, молекула гемоглобина состоит из 4 полипептидных цепей.

Это комплекс, объединяющий несколько третичных структур органической природы и неорганическое вещество (железо).

Удерживается за счет ионных, водородных связей и гидрофобного взаимодействия.

6. Свойства и функции белков. Свойства белков

Аминокислотный состав, структура белковой молекулы определяют его свойства:

1. Амфотерность – белки сочетают в себе кислотные и основные свойства, чем больше кислых аминокислот в белке, тем ярче выражены его кислотные свойства.

2. Буферные свойства – способность поддерживать Р Н среды на постоянном уровне (гемоглобин в эритроцитах).

3. Растворимость – есть белки растворимые, есть нерастворимые, выполняющие механические функции (фибрин, кератин, коллаген).

4. Активность – необычайно активные белки – это ферменты, но есть химически неактивные белки.

5.Устойчивость – устойчивые к воздействию различных условий внешней среды и крайне неустойчивые.

6. Молекулы белков обладают способностью к денатурации – нарушении естественной трёхмерной конфигурации белка. Естественное состояние белка называется нативным.

Денатурация – нарушение нативной (естественной) структуры молекул белков.
Денатурация происходит под влиянием различных факторов: нагревания, облучения, влияния химических веществ, солевого состава среды, Р Н, радиации. Денатурацию мы наблюдаем при варке яиц, когда белок мутнеет, становится непрозрачным и упругим.

Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определённую структуру белка. Причём первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Вместе с тем денатурация не сопровождается разрушением полипептидной цепи. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций.

Денатурация может быть:

Обратимой, если возможно восстановление свойственной белку структуры. (например, рецепторные белки мембраны).

Процесс восстановления структуры белка после денатурации называется - ренатурация.

Необратимая, если восстановление пространственной конфигурации невозможно. Это происходит при разрыве большого количества связей (варка яиц).

Видовая специфичность белков – определяется набором а/к, их количеством и последовательностью расположения в полипептидной цепи..В организме человека около 5 млн. белков, у бактерий – 3 тыс.

Белковая индивидуальность проявляется у живых организмов следующим образом:

а) является причиной отторжения трансплантантов – пересаженных органов;

б) лежит в основе иммунитета – невосприимчивости к чужеродному белку.

Функции белков

1. Каталитическая . В состав клеток входит большое количество веществ, химически мало активных. Но все биохимические реакции протекают с огромной скоростью, благодаря участию в них биокатализаторов – ферментов – веществ белковой природы. Белки-катализаторы ускоряют химические реакции в клетке. Скорость ферментативных реакций в десятки тысяч (а иногда и в миллионы раз) выше скорости реакций, идущих с участием неорганических катализаторов. Например, перекись водорода без катализатора медленно разлагается на воду и кислород. В присутствие солей железа (катализатора) эта реакция идёт несколько быстрее. Фермент каталаза за 1 сек. расщепляет до 100 тыс молекул перекиси водорода.

2. Регуляторная . Большая группа белков принимает участие в регуляции процессов обмена веществ. Регуляторную функцию выполняют гормоны - биологически активные вещества, выделяющиеся в кровь железами внутренней секреции Например, белок инсулин регулирует содержание сахара в крови.

3. Сократительная . Белки – актин и миозин – вызывают сокращение мышечных волокон.

4. Структурная (строительная) . Белки входят в состав клеточных мембран, хрящей, сухожилий, волос, перьев, ногтей, рогов, чешуи.

5. Двигательная . Движение обеспечивают особые сократительные белки, входящие в состав ресничек и жгутиков, псевдоподий у простейших, сокращении мышц у многоклеточных, движение листьев у растений.

6. Защитная . Защитную функцию выполняют антитела, которые вырабатываются в ответ на проникновение в организм чужеродных белков или м/о - антигенов. Иммуноглобулины – способны связывать и обезвреживать их, фибриноген и фибрин, участвуют в свертывании крови.

7. Транспортная . Некоторые белки способны присоединять различные вещества и переносить их к различным тканям и органам тела, из одного места клетки в другое. Гемоглобин, входящий в состав эритроцитов, обеспечивает перенос кислорода и углекислого газа.

8. Запасающая . Некоторые белки накапливаются как запасные и питательные вещества. Например, при распаде гемоглобина железо не выводится из организма, а сохраняется в нём, образуя комплекс с белком ферритином. К запасным белкам относятся белки молока, яиц.

9. Энергетическая . Белки являются одним из источников энергии в клетке При распаде 1г белка до конечных продуктов выделяется 17,6 кДж. Сначала белки распадаются до а/к, а затем до конечных продуктов – воды, углекислого газа и аммиака. Однако в качестве источника энергии белки используются тогда, когда другие израсходованы. При окислении молекул белков освобождается примерно такое же количество энергии, как и при окислении углеводов.
10. Сигнальная. В поверхностную мембрану клетки встроены молекулы белков, способных изменять свою третичную структуру в ответ на действие факторов внешней среды. Так происходит приём сигналов из внешней среды и передача команд в клетку.

11. Токсическая . Токсические белки в яде змей, насекомых, грибов.

    Понятие о ферментах

Важнейшая функция белков – каталитическая. Ее выполняют особые белковые молекулы – ферменты. В клетке протекает множество разнообразных химических реакций, но ни одна из них не может осуществляться без участия ферментов. В настоящее время обнаружено свыше 2000 ферментов, причем их эффективность во много раз выше, чем эффективность неорганических катализаторов, используемых в производстве. Так, 1 мг железа в составе фермента каталазы заменяет 10 т неорганического железа. Каталаза увеличивает скорость разложения пероксида водорода в 10 11 раз. Фермент, катализирующий реакцию образования угольной кислоты (CO 2 + H 2 OH 2 CO 3), ускоряет реакцию в 10 7 раз. Что же собой представляют ферменты?

Каталитическая активность ферментов

Ферменты функционируют лишь при определенной температуре, концентрации веществ, кислотности среды. Изменение условий приводит к нарушению третичной и четвертичной структуры белковой молекулы, а, следовательно, и к подавлению активности фермента. Как это происходит?

Механизм действия фермента

Все ферменты можно разделить на две группы: простые и сложные.

Простые или однокомпонентные – состоят только из белка.

Сложные или двухкомпонентные – состоят из белка и небелкового компонента кофактора , в роли которого может выступать либо неорганическое вещество – металл, либо органическое – витамин.

Каталитической активностью обладает не вся молекула фермента, а ее небольшой участок, состоящий из 3-12 аминокислотных остатков – активный центр фермента, который формируется в результате изгиба полипептидной цепи. Если под влиянием разных факторов происходит денатурация, нарушается пространственная конфигурация активного центра, и фермент теряет свою активность.
Вещество, на которое воздействует фермент (Е), называют субстратом (S). В процессе взаимодействия фермента (Е) и субстрата (S) образуется фермент–субстратный комплекс (ЕS). Субстрат под влиянием фермента изменяется, образуя новое вещество –продукт (Р).
По завершении реакции фермент – субстратный комплекс распадается на фермент и продукт: Е+SESЕРЕ+Р.
Согласно гипотезе, выдвинутой в 1890 г. Э. Фишером , субстрат подходит к ферменту, как ключ к замку, то есть пространственные конфигурации активного центра и субстрата точно соответствуют друг другу. Субстрат сравнивается с «ключом», который подходит к «замку» - ферменту.

В 1959 году Д. Кошланд выдвинул гипотезу, по которой пространственное соответствие структуры субстрата и активного центра фермента создаётся лишь в момент их взаимодействия друг с другом. Эту гипотезу называют гипотезой «руки и перчатки» (гипотезой индуцированного действия).

Зависимость активности ферментов от различных факторов.

Поскольку все ферменты являются белками, их активность наиболее высока при физиологически нормальных условиях.

1. Определенная температура – при её повышении до некоторого значения (в среднем до 50 о С) каталитическая активность растёт (на каждые 10 о С скорость реакции повышается примерно в 2 раза). При температуре выше 50 о С белок подвергается денатурации и активность фермента падает.

2. Оптимальное значение Р Н , при котором фермент проявляет максимальную активность.

3. Концентрация фермента и субстрата . При увеличении количества субстрата скорость ферментативной реакции растёт до тех пор, пока количество молекул субстрата не станет равным количеству молекул фермента. При дальнейшем увеличении количества субстрата скорость увеличиваться не будет, так как происходит насыщение активных центров фермента. Увеличение концентрации фермента приводит к усилению каталитической активности, так как в единицу времени преобразованиям подвергается большее количество молекул субстрата.

Значение ферментов :

1. В медицине: для обработки ран, при лечении болезни глаз, кожных болезней, ожогов, в урологии, при истощении, ожирении.

2. Производство антибиотиков, синтез витаминов.

3. В пищевой промышленности: виноделие, хлебопечение.

Выводы

Фермент и субстрат взаимодействуют между собой, при этом субстрат превращается в новое вещество, а фермент не изменяется.

1 вариант

1. Выберите все правильные ответы.

1. Изменяемыми частями аминокислоты являются:

а) аминогруппа и карбоксильная группа

б) радикал

в) карбоксильная группа

г) радикал и карбоксильная группа

2. Отличительная функция жиров от углеводов:

а) строительная

б) энергетическая

в) запасающая

г) защитная.

3. Мономерами нуклеиновых кислот являются:

а) аминокислоты

б) глюкоза

в) нуклеотиды

г) азотистые основания.

4. ДНК отличает от РНК:

а) местоположение в клетке

б) принадлежность к биополимерам

в) остаток Н 3 РО 4 , входящий в состав нуклеотида

г) наличие тимина в составе нуклеотидов.

5. Фермент:

а) биокатализатор

б) участвует в процессе синтеза и распада веществ

в) наиболее активен при температурах, близких к нулю

г) имеет белковую основу.

6. Первичная структура белка удерживается:

а) водородными связями

б) пептидными связями

в) гидрофобными связями

г) дисульфидными связями.

*7. В состав сложных белков - гликопротеинов входят:

а) жиры

б) нуклеиновые кислоты

в) углеводы

г) неорганические вещества.

8. Какое из соединений не построено из аминокислот?

а) гемоглобин

б) гликоген

в) инсулин

г) альбумин

9. Какое из названных химических соединений не является биополимером?

а) белок

б) глюкоза

в) ДНК

г) целлюлоза

10. Какой из продуктов целесообразно давать уставшему марафонцу на дистанции для поддержания сил?

а) кусочек сахара

б) немного сливочного масла

в) кусочек мяса

г) немного минеральной воды

11. Способность верблюдов хорошо переносит жажду объясняется тем, что жиры:

а) сохраняют воду в организме

б) выделяют воду при окислении

в) создают теплоизолирующий слой, уменьшающий испарение

г) все ответы верны

12. Наибольшее количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма:

а) жиры

б) глюкозы

в) белка

г) гликогена

13. Рибоза входит в состав:

а) ДНК

б) иРНК

в) белков

г) полисахаридов

14. В молекуле ДНК количество нуклеотидов с Т составляет 10% от общего числа. Какой процент нуклеотидов с Ц в этой молекуле?

а) 15%

б) 20%

в) 45%

г) 40%

15. Нуклеотиды являются мономерами:

а) белков

б) липидов

в) углеводов

г) РНК

Т-Т-Г-А-Ц-Ц-Т-Г-А-А…

17. Установите соответствие между типами нуклеиновых кислот и их характеристиками.

ХАРАКТЕРИСТИКА

НУКЛЕИНОВЫЕ

КИСЛОТЫ

    биополимер

    дезоксирибоза в составе мономера

    H 3 PO 4 в составе мономера

    мономеры содержат рибозу

    состоит из мономеров

    содержит урацил

    в состав нуклеотидов входят азотистые основания

    нуклеотид состоит из трёх компонентов

    содержит тимин

10) располагается, как правило, в цитоплазме и рибосомах

11) располагается, как правило в ядре, митохондриях, пластидах

12) содержит аденин

А) ДНК

Б) РНК

1. Регулярный биополимер, состоящий из углерода, кислорода и ___________, являющийся запасным веществом у растений, - это ______________ ; у животных - _____________. 2. Нерегулярные биополимеры, катализирующие химические реакции в живой клетке, - это ____________. 3. Помогают млекопитающим сохранять тепло _____________. 4. Строительные материалы живой клетки: _____________________________. 5. «Информационные» молекулы: ____________.

1. Углеводы представляют собой соединения углерода и водорода. 2. Различают три основных класса углеводов – моносахариды, дисахариды и полисахариды. 3. Наиболее распространённые моносахариды – сахароза и лактоза. 4. Они растворимы в вде и обладают сладким вкусом. 5. При расщеплении 1 г глюкозы выделяется 35,2 кДж энергии.

20. Ответьте на вопросы.

1. Строение молекулы какого мономера изображено на схеме?

2. Что обозначено буквами А, Б, В?

3. Назовите виды биополимеров, в состав которых входит данный мономер.

Контрольная работа №1 по теме

«Молекулярный уровень организации живой природы

2 Вариант

1.Выберите все правильные ответы.

1. В клетках животных запасным углеводом является:

а) целлюлоза

б) крахмал

в) глюкоза

г) гликоген

2. Мономер, в сравнении с полимером:

а) имеет более сложное строение

б) имеет менее сложное строение

в) состоит из более сложных звеньев

г) является звеном в полимерной цепи

3. Одинаковые функции жиров и белков:

а) защитная

б) строительная

в) запасающая

г) энергетическая

4. Денатурация белка необратима при нарушении структуры:

а) первичной

б) вторичной

в) третичной

г) четвертичной

5. АТФ отличается от нуклеотидов РНК:

а) наличием рибозы

6) отсутствием урацила

в) присутствием трех остатков фосфорной кислоты

г) наличием аденина

6. Основным источником энергии для новорожденных млекопитающих является:

а) глюкоза

б) крахмал

в) гликоген

г) лактоза

7. Азотистые основания, характерные для ДНК:

а) гуанин

б) тимин

в) урацил

г) цитозин

8. К углеводам относятся:

а) рибоза и лактоза

б) гликоген и крахмал

в) глицерин и липиды

г) целлюлоза и хитин

9 Вторичную структуру белковой молекулы поддерживают в основном … связи:

а) водородные

б) ионные

в) пептидные

г) гликозидные

10. Как поступают в клетки животных незаменимые аминокислоты?

а) синтезируются в самих клетках

б) поступают вместе с пищей

в) поступают вместе с витаминами

г) поступают всеми указанными путями

11. Полипептидная цепь, свёрнутая в клубок, это … структура белка:

а) первичная

б) вторичная

в) третичная

г) четвертичная

12. Оболочка грибной клетки, в отличие от растительной, состоит из:

а) клетчатки

б) хитина

в) белков

г) липидов

13. Углеводы в организме человека откладываются в запас в:

а) печени и мышцах

б) подкожной клетчатке

в) поджелудочной железе

г) стенках кишечника

14. В каких продуктах содержится наибольшее количество углеводов, необходимых человеку?

а) сыре и твороге

б) хлебе и картофеле

в) мясе и рыбе

г) растительном масле

15. В молекуле ДНК количество нуклеотидов с А составляет 32% от общего числа. Какой процент нуклеотидов с Т в этой молекуле?

а) 0%

б) 16%

в) 32%

г) 64%

16. Определите правильную последовательность.

1. На фрагменте одной цепи ДНК нуклеотиды расположены в такой последовательности:

А – Г - ? – Ц – Ц – Т - ? - ? – Г - Ц

Т - ? - Т - ? - ? - ? –А - Ц- Ц - ?

    запишите пропущенные нуклеотиды ДНК;

    объясните, каким свойством ДНК при этом руководствовались;

    какова длина этого фрагмента ДНК;

    сколько водородных связей в данном фрагменте ДНК?

17. Установите соответствие между структурой белковой молекулы и ее характеристикой.

Структура белковой молекулы Характеристика

а) первичная 1) характерна для всех белков

б)вторичная 2) причудливая конфигурация - глобула

в) третичная 3) полипептидная цепь

г) четвертичная 4) спираль

    возникает в результате соединения нескольких молекул белка

    образуется в результате прочной пептидной связи

    структура удерживается за счет многочисленных водородных связей

    разрушается при обратимой денатурации

18. Заполните пропуски в тексте.

1. Химические соединения, состоящие из ____________ называются полимерами. 2. К биополимерам относятся ________, __________ ___________, ____________, ___________. 3. Мономерами белков являются ____________, большинства углеводов ____________, ДНК и РНК _____________.

19. Найдите ошибки в приведённом тексте исправьте их.

1. Большое значение в строении и жизнедеятельности организмов имеют белки. 2. Это биополимеры, мономерами которых являются азотистые основания. 3. Белки входят в состав плазматической мембраны. 4. Многие белки выполняют в клетке ферментативную функцию. 5. В молекулах белка зашифрована наследственная информация о признаках организма. 6. Молекулы белка и тРНК входят в состав рибосом.

20. Ответьте на вопросы.

1. Что такое репликация молекул ДНК?

2. Что является мономером крахмала?

3. Какие виды РНК вы знаете? Какие функции они выполняют в клетке?

4. Какие вещества входят в состав жиров?

Контрольная работа №1 по теме

«Молекулярный уровень организации живой природы

3 вариант

1. Допишите предложения.

1. В состав живых организмов входят следующие органические вещества: .... 2. Основой всех органических соединений служит химический элемент.... 3. К биополимерам относятся....

4. Углеводы состоят из следующих элементов:.... 5. Общая формула углеводов - …. 6. Все углеводы делятся на....

2. Укажите (используя цифровые обозначения) углеводы, относящиеся каждой из перечисленных групп.

Группы углеводов:

Примеры углеводов:

моносахариды - ….

дисахариды - ….

полисахариды - ….

    гликоген;

    глюкоза;

    сахароза;

    фруктоза;

    мальтоза;

    крахмал;

    целлюлоза;

    лактоза;

    дезоксирибоза.

3. Установите соответствие между полимерными органическими веществами и мономерами, которые их образуют.

Органические вещества:

Белки

Углеводы

Нуклеиновые кислоты

Мономеры

Глюкоза

Гликоген

Аминокислоты

Сахароза

Нуклеотид

Азотистое основание

4. Укажите (используя цифровые обозначения) функции перечисленных органических веществ.

Органические вещества:

Функции:

Белки - ………………….

Липиды - ……………….

Углеводы - ……………..

    энергетическая;

    дыхательная;

    каталитическая (ферментативная);

    защитная;

    транспортная

    регуляторная;

    сигнальная;

    строительная;

    запасающая.

5. Выберите из предложенных утверждений правильные. Укажите их цифровые обозначения.

1. Моносахариды имеют сладкий вкус.

    Органические соединения, входящие в состав живых организмов, называются биополимерами.

    Общая формула углеводов C n (H 2 O ) m .

    Гликоген является важным структурным компонентом клеточных стенок растений.

    Крахмал хорошо растворим в воде.

    Липиды нерастворимы в воде.

    Подкожный жировой слой у белых медведей выполняет функцию теплоизоляции.

    Липиды входят в состав клеточных мембран.

    Протеины - это углеводы.

10.Вторичная структура белков поддерживается за счет водородных связей.

11 .Углеводы выполняют в клетке ферментативные функции.

12.ДНК содержится только в ядре.

13.Структуру двойной спирали имеет молекула РНК.

14.У любого организма число адениновых нуклеотидов равно числу тимидиновых.

15.Крахмал запасается в клетках растений.

6. Сколько нуклеотидов с тимином содержит молекула ДНК, если количество нуклеотидов с аденином составляет 22,5% от общего числа?

а) 22,5%

б) 27,5%

в) 45%

г) 55%

    Клеточная стенка растений содержит:

а) хитин

б) целлюлозу

в) муреин

г) гликоген

    При полном расщеплении 1 г жиров выделяется … кДж энергии:

а) 16,8

б) 17,6

в) 18,9

г) 38,9

    В каком из названных веществ растворяются липиды:

а) эфир

б) спирт

в) вода

г) соляная кислота

    Клетки какого из названных организмов наиболее богаты углеводами?

а) клетки мышц человека

б) клетки клубня картофеля

в) клетки кожицы лука

г) подкожная клетчатка медведя

11. Нуклеиновые кислоты, в отличие от крахмала, содержат атомы:

а) азота и фосфора

б) водорода и кислорода

в) калия и кальция

г) серы и магния

    Рассмотрите на рисунке уровни структурной организации белков. Напишите, какими цифрами обозначены первичная, вторичная и четвертичная структуры белковых молекул.


    В молекуле ДНК по принципу комплементарности аденин связан двумя водородными связями с...

    1. урацилом;

      тимином;

      цитозином;

      гуанином.

    Какие органические соединения выполняют функцию биокатализаторов?

    1. нуклеиновые кислоты

      белки

      липиды

      углеводы

    Мономером целлюлозы является:

А) нуклеотид В) глюкоза Б) аминокислота Г) глицерин

    Мономером РНК является:

    А) нуклеотид

    Б) аминокислота

    В) глюкоза

    Г) глицерин

    В состав сахарозы входит:

    А) аденин

    Б) рибоза

    В) глюкоза

    Г) глицерин

    Важную роль в жизни клетки играют липиды, так как они

    1) являются ферментами

    3) служат источником энергии

    2) растворяются в воде

    4) поддерживают постоянную среду в клетке.

    При окислении каких веществ освобождается больше энергии?

    1) углеводов

    3) белков

    2) липидов

    4) нуклеиновых кислот

    На фрагменте одной цепи ДНК нуклеотиды расположены в такой последовательности:

Т-Г-Ц-А-Т-А-Г-Ц-Т-Г…

    нарисуйте схему структуры двуцепочечной молекулы ДНК;

    объясните, каким свойством ДНК при этом руководствовались;

    какова длина этого фрагмента ДНК;

    сколько водородных связей в данном фрагменте ДНК?

    Ответьте на вопрос: Как отличаются по своему строению ДНК и РНК?

Вариант 4

Часть А

Выберите один правильный ответ из четырёх

    Какую функцию в клетке выполняют липиды?

    1. информационную

      энергетическую

      каталитическую

      транспортную

    Какую функцию в клетке выполняют углеводы?

    1. транспортную

      двигательную

      каталитическую

      структурную

    Какую функцию в клетке НЕ выполняют белки?

    1. транспортную

      структурную

      запасающую

      каталитическую

    Какое из перечисленных веществ является биополимером?

    1. АТФ

      ДНК

      глюкоза

      глицерин

    Какое из перечисленных веществ является гидрофильным (растворимым в воде)?

    1. гликоген

      хитин

      крахмал

      фибриноген

    Что из перечисленного является мономером и-РНК?

    1. рибоза

      азотистое основание

      нуклеотид

      аминокислота

    Сколько полинуклеотидных нитей входит в состав одной молекулы ДНК?

  1. Какое из перечисленных соединений НЕ входит в состав АТФ?

    1. аденин

      урацил

      рибоза

      остаток фосфорной кислоты

  2. Какое из перечисленных органических веществ участвует в хранении и передаче наследственной информации из поколения в поколение?

    1. и-РНК

      т-РНК

      р-РНК

      ДНК

    Какое из перечисленных соединений способно к самоудвоению?

    1. и-РНК

      т-РНК

      р-РНК

      ДНК

    Сколько полинуклеотидных нитей входит в состав одной молекулы т-РНК?

  3. Схема молекулы какого вещества изображена на рисунке?

    АТФ

    нуклеотида

    углевода

    липида

    Какой цифрой на рисунке обозначена четвертичная структура организации белковой молекулы?


    Сколько видов аминокислот относят к заменимым?

    1. 10

    Сколько типов азотистых оснований входит в состав нуклеотидов молекул РНК?

  1. Какую форму имеет молекула ДНК?

    1. шарообразную

      палочковидную

      Х-образную

      спирали

  2. Какое вещества транспортирует т-РНК?

    белок

    аминокислоту

    нуклеотид

    воду

Часть В.

Выберите три верных ответа.

    Какие функции в клетке выполняют углеводы?

    1. каталитическую

      энергетическую

      двигательную

      структурную

      запасающую

      сократительную

    Что из перечисленного входит в состав молекулы АТФ

    1. рибоза

      аденин

      тимин

      три остатка фосфорной кислоты

      один остаток фосфорной кислоты

      урацил

    ОСОБЕННОСТИ

    МОЛЕКУЛЫ

    А) мономер

    Б) углевод – рибоза

    В) двухцепочечный полимер

    Г) функция: энергетическая

    Д) углевод – дезоксирибоза

    Е) функция: хранение и передача наследственной информации

    1) АТФ

    2) ДНК

    Отв.: 1,1,2,1,2,2

    Установите соответствие между особенностями и молекулами для которых они характерны.

ОСОБЕННОСТИ

МОЛЕКУЛЫ

А) хорошо растворяются в воде

Б) имеют сладкий вкус

В) сладкий вкус отсутствует

Г) глюкоза, рибоза, фруктоза

Д) в воде нерастворимы

Е) крахмал, гликоген, хитин

1) моносахариды

2) полисахариды

Отв.: 1,1,2,1,2,2

ЧастьС

    Исследователю для анализа предложено два вещества, и он точно знает, что одно из них крахмал, а другое – глюкоза. Какими способами от может точно установить, где крахмал, а где глюкоза?

1. Нуклеиновые кислоты являются разветвлёнными полимерами.2. Мономерами нуклеиновых кислот являются триплеты. 3. Д. Уотсон и Ф. Крик в 1953 г. создали модель структуры молекулы ДНК. 4. В клетках содержатся нуклеиновые кислоты двух видов ДНК и РНК. 5. Нуклеиновые кислоты способны к редупликации. 6. ДНК – хранитель наследственной информации, РНК – принимает участие в синтезе белка.

    Строение молекулы какого мономера изображено на рисунке. Что обозначено цифрами 1 – 3? В состав какого биополимера входит данный мономер?


Ответы:

1.крахмал – полисахарид, не растворяется в воде и не имеет сладкого вкуса, в отличие глюкозы, которая является моносахаридом. В растворы обоих веществ следует капнуть йод, если раствор станет синим, то это крахмал.

2. 1) н. к. являются линейными биополимерами;

2) мономерами н. к. являются нуклеотиды;

3) к редупликации способна только ДНК.

3. 1) молекула тимидинового нуклеотида; 2) 1 – азотистое основание – тимин; 2 – углевод дезоксирибоза; 3 – остаток фосфорной кислоты; 3) ДНК

Контрольная работа №1 по теме:

«Молекулярный уровень организации живой природы».

Вариант 5

Часть А

Выберите один правильный ответ.

    Какие химические связи определяют первичную структуру молекулы белка?

    1. водородные

      пептидные

      ионные

      гидрофобные

    Какой процент нуклеотидов с аденином и тимином в сумме содержит молекула ДНК, если доля её нуклеотидов с цитозином составляет 16% от общего числа?

    1. 16%

      32%

      34%

      68%

    В чём состоит отличие молекулы и-РНК от молекулы т-РНК?

    1. служит матрицей для синтеза т-РНК

      служит матрицей для синтеза белка

      переносит ферменты к рибосоме

      доставляет аминокислоты к рибосомам

    Что происходит при обратимой денатурации белковой молекулы?

    1. нарушение третичной структуры

      нарушение первичной структуры

      разрушение пептидных связей

      образование ионных или гидрофобных связей

    Какой из перечисленных белков имеет четвертичную структуру?

    1. актин

      γ-глобулин

      гемоглобин

      миозин

    Какие химические связи образуются между остатками фосфорной кислоты в молекуле АТФ?

    1. пептидные

      макроэргические

      ионные

      гидрофобные

    Какие связи образуются между нуклеотидами с аденином в одной цепи молекулы ДНК и нуклеотидами с тимином во второй цепи?

    1. три водородные связи

      одна водородная связь

      две водородные связи

      две пептидные связи

    В чём состоит сходство молекул ДНК и РНК?

    1. имеют мономерное строение

      представлены одной цепью нуклеотидов

      в состав входят азотистые основания: аденин, тимин, гуанин и цитозин

      имеют полимерное строение

    Какие связи образуются между нуклеотидами с гуанином в одной цепи молекулы ДНК и нуклеотидами с цитозином во второй цепи?

    1. три водородные связи

      две пептидные

      две водородные связи

      три ионные связи

    Какое азотистое основание НЕ входит в состав молекулы ДНК?

    1. тимин

      урацил

      гуанин

      аденин

    Как называется способность молекулы ДНК «исправлять» возникшие в её цепях изменения?

    1. рекомбинация

      редупликация

      репарация

      репликация

    При нарушении какой структуры молекулы белка невозможна её ренатурация?

    1. первичной

      вторичной

      третичная

      четвертичная

    Какой из перечисленных белков выполняет транспортную функцию?

    1. актин

      γ-глобулин

      пепсин

      гемоглобин

    Какое свойство обеспечивает процесс редупликации ДНК?

    1. комплементарность

      рекомбинация

      кооперация

      репарация

    В молекуле и-РНК содержится 100 нуклеотидов с урацилом, что составляет 10% от общего числа нуклеотидов. Сколько нуклеотидов (в%) с аденином содержит одна из цепей молекулы ДНК?

    10%

    20%

    80%

    90%

Часть В

    Какие углеводы относятся к полисахаридам?

    1. глюкоза

      хитин

      лактоза

      сахароза

      гликоген

      крахмал

    Какие функции выполняют белки на клеточном уровне организации живой материи?

    структурную

    запасающую

    пищевую

    транспортную

    рецепторную

    защитную

    Установите соответствие между особенностями и молекулами для которых они характерны.

    ОСОБЕННОСТИ

    МОЛЕКУЛЫ

    А) две спирально закрученные цепи

    Б) одноцепочный полимер

    В) функции: структурная, транспортная

    Г) функция: хранение и передача наследственной информации

    Д) способна к репликации

    Е) неспособна к самоудвоению

    1) ДНК

    2) РНК

    Отв.: 1,2,2,1,1,2

    Установите соответствие между особенностями и уровнем организации белковой молекулы.

ОСОБЕННОСТИ

УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ

БЕЛКОВОЙ МОЛЕКУЛЫ

А) определяет форму, свойства и функции белка

Б) специфическая конфигурация, имеющая вид клубка

В) имеет вид спирали или «гармошки»

Г) прочность структуры обеспечивают водородные связи

Д) линейная последовательность аминокислот

Е) прочность структуры обеспечивается ионными, водородными и дисульфидными связями

1) первичная структура

2) вторичная структура

3) третичная структура

Отв.: 1,3,2,2,1,3

ЧастьС

    Почему при отсутствии в рационе белка, даже при достаточной калорийности пищи, наблюдаются остановка роста, изменение состава крови и др.? Ответ поясните.

    Найдите ошибки в приведённом ниже тексте, исправьте их, укажите номера предложений, в которых они допущены, запишите эти предложения без ошибок.

1. Молекула ДНК состоит из двух спирально закрученных цепей. 2. При этом аденин образует три водородные связи с тимином, а гуанин – две водородные связи с цитозином. 3. Молекула ДНК, в отличие от молекулы РНК, не способна к репликации. 4. Функции ДНК: хранение и передача наследственной информации.

    Назовите молекулу, изображённую на схеме. Какую функцию выполняет это вещество? Что обозначено буквами А,Б, В.


Ответы:

    Основная функция белка – структурная (строительная), следовательно, при отсутствии белков в рационе она выполняться не может; белки состоят из аминокислот, и организм строит свои собственные белки только из аминокислот.

    2) между аденином и тимином образуется две водородные связи, между гуанином и цитозином – три водородные связи; 3) молекула ДНК способна к репликации, то есть к самоудвоению. Отв.: 1,2,2,1,1,2

    АТФ; источник энергии; А – азотистое основание – аденин, Б – углевод – рибоза, В – три остатка фосфорной кислоты.

Тема: Молекулярный уровень

4 вариант

1. Заполните пропуски в тексте:

1) Химические соединения, состоящие из ______________ называются полимерами. 2) К биополимерам относятся ____________ , _________________ _____________, ______________ , ________ . 3) Мономерами белков являются __________________ , большинства углеводов _________ , ДНК и РНК _________________.

2. В каком случае правильно указан общий признак всех биопо лимеров?

а) все биополимеры состоят из одинаковых мономеров

б) все биополимеры обладают энергетической ценностью

в) все биополимеры несут наследственную информацию

г) все биополимеры выполняют защитную функцию

3. Какое из органических веществ обладает наибольшей энергетической ценностью (по количеству выделяемой энер гии из 1 г)?

а) жир

б) крахмал

в) яичный белок (альбумин)

4. Ферментативную функцию в организме выполняют:

а) углеводы

б) нуклеиновые кислоты

в) аминокислоты
г) белки.

5. Каким способом можно повысить скорость ферментатив ных реакций в желудке?

а) понизив температуру среды.

б) увеличив концентрацию реагирующих веществ.

в) понизив кислотность желудочного сока.

г) понизив концентрацию реагирующих веществ.

6. Из перечисленных ниже углеводов в состав раститель ных клеток входят:

а) хитин

б) крахмал

в) молочный сахар

г) гликоген.

7. Информация о последовательности аминокислот в моле куле белка переносится к месту синтеза:

а) молекулой ДНК.

б) молекулой т-РНК.

в) молекулой р-РНК.

г) молекулой и-РНК.

8. Модель строения молекулы ДНК предложили:

а) М. Шлейден и Т. Шванн.

б) Дж.Уотсон и Ф. Крик.

в) Г. Мендель и Т. Морган.

г) М. Шлейден и Т. Морган.

В. Составьте схему.

9. Найдите ошибки в молекуле ДНК:

А – Г - Т – Т – А – Г - Ц - Т – Т - Г

Т - Т - Г - А - Т - Ц – Г - А- Т - Ц

10. Между первым и вторым понятием существует определенная связь. Аналогичная связь существует между третьим и одним из приведенных ниже понятий. Найдите это понятие.

Целлюлоза: глюкоза = белок: ………

а) нуклеотид.

б) глицерин.

в) аминокислота.

г) липид.

С. Завершите предложения, вписав вместо точек необходимые термины и понятия.

1. Аминокислоты, не синтезируемые в животном организме и получаемые только в готовом виде с пищей, называются …

2. Процесс утраты белковой молекулой своей природной структуры под воздействием различных факторов называется …

3. В ядре клетки ДНК входит в состав …

4. Процесс самовоспроизведения молекул ДНК, обеспечивающий точное копирование генетической информации, …

5. Главная биологическая функция фосфолипидов в клетке …

D . Ответьте на вопросы.

1. Как отличаются по своему строению ДНК и РНК?

2. Как называются жизненно важные органические соединения, имеющие высокую физиологическую активность?

3. Что содержится во всех живых организмах и играет огромную роль в энергетическом и пластическом обмене?

4. Назовите наиболее энергоемкие запасные вещества.

5. Как по-другому называется информационная РНК?

6. Как называются природные высокомолекулярные органические соединения, обеспечивающие хранение и передачу наследственной информации в живых организмах?

Тема: Молекулярный уровень

5 вариант

1. Заполните пропуски в тексте.

Две цепи молекулы ДНК обращены друг к другу _______________ _______________ . цепи по всей длине удерживаются ________ ___________ , причем, напротив нуклеотида А всегда стоит нуклеотид ____ , а напротив нуклеотида Ц – нуклеотид ____ . этот принцип называется правилом _______________ .

Последовательность ___________________ в молекуле ДНК для каждого организма _________ и генетически определяет последовательность ______________ в молекулах ________ .

Таким образом ДНК является _________ _____________ ______________ .

    Заполните таблицу «Сравнение строения и функций нуклеиновых кислот»

5. Допишите предложения.

1. В состав живых организмов входят следующие органические вещества: ....

2. Основой всех органических соединений служит химический элемент....

3. К биополимерам относятся....

4. Углеводы состоят из следующих элементов:....

5. Общая формула углеводов - ….

6. Все углеводы делятся на....

Вариант №1

1. Допишите предложения.

В состав живых организмов входят следующие органические вещества: ________________.

К биополимерам относятся: ________________________.

Все углеводы делятся на: ______________.

Углеводы : гликоген, сахароза, мальтоза, крахмал, лактоза, рибоза.

Вещества : белки, вода, полисахариды, АТФ, углекислый газ, жиры, нуклеиновые кислоты.

4. Установите соответствие между полимерами и мономерами, которые их образуют.

Органические вещества : белки, углеводы, нуклеиновые кислоты.

Мономеры : глюкоза, гликоген, аминокислота, сахароза, нуклеотид, азотистое основание.

5. Перечислите признаки сходства в строении молекул ДНК и РНК.

А-Т-Г-Ц-А-Г-Ц-Т- Г-А

Катализатор.

Моносахариды имеют сладкий вкус.

Гликоген – структурный компонент клеточных стенок растений.

ДНК содержится только в ядре.

Протеины – это углеводы.

Липиды не растворимы в воде.

Вторичная структура белков поддерживается за счет водородных связей.

Вирусы – это………. Их можно увидеть только с помощью……….. Вирусы обладают следующими свойствами живого:………………. Белковая оболочка вируса называется ………… У человека вирусы могут вызвать следующие заболевания:…………..

10. Ответьте на вопрос: Какие органические вещества являются наиболее энергоёмкими?

Вариант№2

1. Допишите предложения.

Основой всех органических соединений служит химический элемент: __________.

Белки – это биополимеры, состоящие из: ____________.

ДНК и РНК – нуклеиновые кислоты необходимые для: __________.

2. Укажите углеводы, относящиеся к каждой из перечисленных групп.

Моносахариды - Дисахариды- Полисахариды-

Углеводы : глюкоза, хитин, фруктоза, целлюлоза, дезоксирибоза, галактоза.

3. Выпишите в три столбика: неорганические вещества, органические вещества, биополимеры.

Вещества : липиды, минеральные соли, ДНК, витамины, аммиак, углеводы, азот.

4. Установите соответствие между полимерами и их выполняемыми функциями.

Органические вещества: белки, липиды, углеводы.

Функции: энергетическая, каталитическая, защитная, транспортная, сигнальная, строительная.

5. Перечислите признаки различия в строении молекул ДНК и РНК.

6. Используя принцип комплементарности, достройте вторую цепь ДНК.

Т-А-Т-Ц-Г-А-А-Т-Ц-Т

7. Дайте определение понятию: Фермент.

8. Выпишите из предложенных утверждений правильные.

Крахмал хорошо растворим в воде.

Липиды входят в состав клеточных мембран.

Структуру двойной спирали имеет молекула РНК.

Крахмал запасается в клетках растений.

Углеводы выполняют в клетке ферментативные функции.

Число адениновых нуклеотидов всегда равно числу тимидиновых.

9. Спишите текст, вставляя пропущенные слова.

Вирусы – это внутриклеточные ……….. Вирусы относят к живым организмам, так как: …………… Внутри белковой оболочки вируса находится:………. Вирусы проявляют свои процессы жизнедеятельности только: …………….. У животных вирусы могут вызвать заболевание …………….

10. Ответьте на вопрос: Какое вещество является универсальным источником энергии в живых клетках?