Можно кормящим овсяное печенье. Постное печенье при грудном вскармливании

Каждый продукт, который маме приходится есть после родов, экскретируется в её грудное молоко и становится частью рациона ребёнка, что вынуждает кормящих женщин подбирать соответствующее меню и отказываться от многих лакомств. Среди них особое место занимают сладости, чьей калорийностью, вредностью и аллергенностью людей запугивают с раннего детства. Но справедливы ли опасения кормящих матерей применительно к овсяному печенью, которое принято противопоставлять «вредному пшеничному» и считать более здоровой сладостью? Разберемся, так ли это и можно ли кушать овсяное печенье при грудном вскармливании, а также приведём рецепты для домашнего приготовления этого лакомства (один из рецептов - без яиц и молока - можно кушать уже в первый месяц после родов).

Польза

Несмотря на раздутую популярность овсяного печенья, богатством химического состава оно, как и любая магазинная выпечка, не блещет. Для своей калорийности (около 450 ккал в 100 г) овсяное печенье можно назвать типичным представителем пустых калорий. В сколько-нибудь значимом количестве оно содержит только:

  • натрий - ответственен за водно-электролитный баланс организма, регулирует кислотность крови, способствует восстановлению мышц;
  • магний - играет важную роль в делении клеток, синтезе белка из аминокислот, метаболизме;
  • селен - поддерживает иммунитет, является антиоксидантом и компонентом многих ферментов и гормонов;
  • витамин В1 - важен для водно-солевого, жирового и белкового обмена, стимулирует работу мозга, является антиоксидантом;
  • витамин А - служит для формирования костной ткани и волос, замедляет процесс старения, является антиоксидантом.

Настоящая же польза этого кондитерского изделия кроется в обилии пищевых волокон - тех неперевариваемых желудком и кишечником веществ, которые выводят из кишечника тяжёлые металлы, удаляют холестерин, создают чувство сытости и нормализуют процесс дефекации. Именно за использование овсяной муки грубого помола это печенье считается третьим по полезности среди всех прочих печений и именно его рекомендуют во время беременности, кормящим женщинам, а также страдающим от диатеза детям.

Приятный бонус для кормящей мамы, заботящейся о собственном и детском здоровье, состоит в том, что именно овсяное печенье пользуется огромной популярностью среди производителей диабетических сладостей. Поэтому в любом супермаркете на полках отдела для диабетиков можно отыскать ещё более безвредное, нежели обычное, овсяное печенье на фруктозе.

Вред

Несмотря на прилагательное «овсяное», большую часть муки в этих печеньях составляет пшеничная мука первого сорта, и именно она является главным фактором вреда.

Рафинированная пшеничная мука содержит чересчур много глютена (клейковины), вследствие чего даже у здоровой матери изделие из неё превращается в кишечнике в комок клейстера. А кормящей маме, страдающим от целиакии, есть пшеничные продукты строго противопоказано. В овсе глютен содержится в небольших количествах, но его с лихвой заменяет родственный глютену белок авенин, точно так же повреждающий ворсинки кишечника при целиакии.

Вдобавок высокосортная мука является, по сути, крахмалом, очищенным от зернового зародыша (наиболее ценного элемента зерна) и оболочки (тех самых отрубей). Именно поэтому белая мука повышает уровень глюкозы в крови не хуже сахара.

Кроме того, следует разграничивать домашнее печенье и покупное. Последнее может содержать - и почти всегда содержит - маргарин, животный жир или спред, а также консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, разрыхлители и порошковые заменители яиц.

Таким образом, кормящей маме желательно готовить овсяное печенье самостоятельно, только из муки грубого помола и с минимальным количеством сахара (его и вовсе можно заменить фруктозой).

Как ввести овсяное печенье в рацион

Овёс и пшеница являются низкоаллергенными продуктами, однако куриные яйца, входящие в состав теста, относятся к высокоаллергенным, поэтому в условиях лактации маме придётся соблюдать определённую осторожность при введении овсяного печенья в рацион. Первый раз не следует есть больше двух печений, при этом нужно позаботиться, чтобы другие продукты в этот день были гарантированно неаллергенными и «проверенными». Если за сутки после употребления печенья у малыша не проявились симптомы пищевой аллергии, кормящей маме можно в пределах разумного увеличивать «дозу» этого лакомства.

Магазинные печенья мамам можно употреблять не ранее, чем через 3 месяца после родов; домашние (без яиц и с минимумом сахара или без него) - уже в первый месяц.

А для тех матерей, которые могут после родов выкроить свободное время и желают приготовить по-настоящему безопасную для новорожденного выпечку, ниже приведены два рецепта постных овсяных печений.

Рецепты овсяного печенья для кормящих мам

Первый рецепт в целом традиционен, но выгодно отличается отсутствием в нём яиц - единственного компонента, способного вызвать в период ГВ пищевую аллергию у ребенка. Второй рецепт заслужил хорошие отзывы за отсутствие в составе также сахара и молочных продуктов, благодаря чему такие печенья мамам можно без опаски кушать уже в первые дни после родов.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» - 3 стакана;
  • мука грубого помола -7 ст. л.;
  • сметана (нежирная) - полстакана;
  • сливочное масло (размягчённое) - 150 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - треть ч. л.;
  • гашёная сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Жарить хлопья в сухой сковороде на маленьком до золотистого цвета (около 10 минут).
  2. Перемолоть в блендере.
  3. Миксером смешать сметану, масло, сахар с солью. Добавить соду, после чего немного взбить массу.
  4. Добавить туда молотые хлопья и пшеничную муку, замесить густое тесто.
  5. На обсыпанном мукой противне выложить лепёшечки из теста.
  6. Печь около четверти часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рецепт 2 (овсяно-фруктовое печенье без сахара и молока)

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» - полтора стакана;
  • изюм - четверть стакана;
  • банан - 2 крупных;
  • семя льна - 3 ст. л.;
  • миндальное молоко или вода - полстакана;
  • грецкий/миндальный орех - четверть стакана;
  • гашёная лимонным соком сода;
  • соль - 1 щепотка;
  • корица / мускатный орех - по желанию.

Способ приготовления:

  1. Раскрошить (не слишком мелко) миндаль. Также можно использовать миндальное молоко с осадком, которое заменит одновременно миндаль и воду.
  2. 1 стакан хлопьев перемолоть с помощью блендера в муку.
  3. Раздавить банан до состояния пюре (для этого хорошо подходит вилка), после чего добавить в муку с миндалем оставшиеся хлопья, изюм, льняное семя, специи, гашёную соду и воду. Дать получившейся массе настояться в течение 1 часа.
  4. Придать печеньям нужную форму, выложить на фольгу. Печь 25 минут в духовке, разогретой до 120 градусов.

В условиях лактации маме следует избегать магазинного печенья по трём причинам: 1. оно изобилует консервантами и искусственными жирами; 2. в нём используется вредная высокосортная мука; 3. яйца в составе печенья - высокоаллергенный для грудничков продукт. Готовить овсяное печенье при грудном вскармливании матери лучше самостоятельно, отдавая предпочтение рецепту с фруктозой или мёдом (при отсутствии аллергии на него) вместо сахара и мукой грубого помола вместо первого сорта.

Есть мнение, что в период грудного вскармливания необходимо употреблять в пищу только «здоровые продукты». Следует воздержаться от алкогольных напитков, острой пищи, жареного, солений. Также не рекомендуется кушать продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у грудничка. А вот какое печенье можно употреблять при грудном вскармливании, знают немногие.

К чаю овсяные Не злоупотребляйте
Причиной боли может стать смена рациона Для беременных Каркаде
Чай

Разрешено ли лакомство во время лактации

Чтобы не навредить своему ребенку, кормящей маме надо строго следить за продуктами питания. Меню на каждый день носит некоторые ограничения и, употребляя какой-то неиспробованный ранее продукт, мамочки переживают за пищеварение своего малыша.

Кушать овсяную выпечку молодой маме можно:

  • это отличный источник углеводов, который утоляет голод;
  • сладкая выпечка способствует выработке гормонов радости, которые уменьшают стрессовую нагрузку на организм;
  • снижение стрессов, в свою очередь, улучшает качество молока;
  • такая выпечка выступает источником полезных веществ, которые так необходимы организму, а также хорошего настроения;
  • помимо эндорфинов, овсяная выпечка способствует выработке серотонина, который тонизирует организм кормящей мамы, помогает справиться с бессонницей.

Печеньки к чаю

При лактации полезна такая выпечка.

  1. Печенье.
  2. Сладкие сухарики.
  3. Баранки.
  4. Постные булочки.
  5. Хлебцы.

Новый продукт следует принимать маленькими порциями, чтобы пищеварительная система грудничка постепенно привыкала к нему. Матери нужно обращать внимание на состояние малыша, следить за его реакцией на неизвестную ранее еду в рационе. Если на коже крохи появились покраснения, или ребенка мучает вздутие живота, колики, то от продукта лучше какое-то время воздержаться.

Когда не следует употреблять?

Также нужно знать некоторые противопоказания, чтобы употреблять овсяное печенье при грудном вскармливании:

  • заболевания поджелудочной железы у матери;
  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • чрезмерное употребление углеводов может «загрузить» пищеварение малыша;
  • ненадлежащее качество сдобной продукции.

Полезные виды выпечки.

  1. Овсяная выпечка. Можно ли молодой маме есть овсяное печенье при грудном вскармливании – знают немногие. Этот продукт не вызывает аллергию, не может навредить желудку грудничка, не является вредной пищей. По этим основным категориям печенье подходит для ежедневного рациона матери. Для приготовления этой сладости используют тесто, замешенное на овсяной муке. Ее польза для организма намного выше, чем у пшеничной или ржаной муки. Овсяное печенье богато углеводами, клетчаткой, необходимыми микроэлементами, витаминами. Овсяная мука выводит шлаки из организма.
  2. Галетное печенье. Галетное (или затяжное) печенье при грудном вскармливании будет вполне удачным выбором. Его относят к диетическим продуктам, так как для его приготовления не используют сливочное масло, яйца, молоко, а тесто замешивают на воде. Такая выпечка твердая с едва заметными отверстиями. На вкус она едва сладкая. В продаже выпечка обычно встречается под торговым названием галетное печенье «Мария». При грудном вскармливании этот вид выпечки показан матерям, набравшим во время беременности лишний вес, так в его составе нет сдобных компонентов. А можно ли печенье «Мария» употреблять при лактации в больших количествах – скорее всего, нет, потому что, придерживаясь диеты, нужно ограничивать себя в углеводной пище.
  3. Печенье «Юбилейное». Этот вид выпечки отличается особым составом. Употреблять «Юбилейное» печенье на ранней стадии вскармливания не рекомендуется. Как продукт промышленного производства, в его составе есть стабилизаторы вкуса, растительные жиры, консерванты. Также оно может содержать злаки, которые могут вызвать аллергию у ребенка.
  4. Домашняя выпечка. Как уже написано ранее, промышленная выпечка не так полезна, как домашняя. Сдоба для кормящей мамы будет намного предпочтительнее и питательнее, чем любая другая мучная продукция. Приготовление не занимает много времени, а готовую выпечку можно хранить несколько недель. Для первого раза подойдут самые простые кулинарные рецепты. Конечно, нужно контролировать содержание сахара, сливочного и растительного масла, сладких добавок в тесто. Поэтому от песочного печенья при грудном вскармливании лучше отказаться.

Полезные свойства и противопоказания

Выпечку молодой маме есть можно, но лучше готовить ее дома, так как промышленная содержит большое количество жиров. Эта сладость полезна высоким содержанием сахарозы и углеводов, что влияет на настроение мамы, стимулирует выработку эндорфинов.

При лактации лучше всего кушать овсяные

Название Польза выпечки Противопоказания
Овсяное
  • содержит грубые волокна, витамины, микроэлементы, полезные для пищеварения;
  • хорошо усваивается малышом.
Индивидуальная непереносимость продукта
Галетное «Мария»
    диетический продукт;
  • почти не содержит жиров и сахара;
  • не вызывает аллергию.
Противопоказаний нет
«Юбилейное»
  • богато злаками;
  • содержит витамины и микроэлементы.
Злаки, входящие в состав, могут вызвать аллергию.
Печенье «Топленое молоко» При грудном вскармливании это печенье стимулирует лактацию. Высокая калорийность.
Печенье «Малышок»
  • способствует выработке эндорфинов;
  • повышает настроение.
  • его польза невелика;
  • не содержит витаминов;
  • содержится много сахара.

Возможные риски и опасности:

  • во время лактации следует воздержаться от употребления выпечки с большим содержанием красителей, специй, наполнителей;
  • запрещено употребление кондитерских изделий с добавлением шоколада, кремовой начинки, корицы;
  • если в состав печенья входят острые специи, крекеры и прочие ароматизаторы, у малыша может возникнуть аллергия, запоры, проблемы с желудком;
  • избыток муки, входящей в состав выпечки, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у малыша.

Рецепт домашней выпечки

Полезная идея – овсяное печенье при кормлении малыша. Рецепт этой вкусности прост, и приготовить его сможет каждая хозяйка. Включать его в меню следует аккуратно, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • сода на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Яйцо взбить со сливочным маслом в глубокой миске.
  2. Добавить сахар, соль, перемешать.
  3. Влить воду и постепенно взбивать тесто.
  4. Овсяные хлопья размельчить блендером. Добавить в тесто вместе с мукой и разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Тесто раскатать и с помощью трафаретов вырезать изделия желаемой формы.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Полученное овсяное печенье получается золотистым и хрустящим, оно полезно при грудном вскармливании. При желании можно вместо сахара добавить в тесто мед, сушеные фрукты, изюм, курагу.

Овсяное печенье – лакомство для мамы во время грудного вскармливания . Оно заряжает энергией молодую маму, поднимает настроение и насыщает чувством сытости. Добавляя в рацион мучные продукты, следует следить за реакцией младенца. Лакомство не относиться к аллергенному продукту, и обычно груднички благополучно переносят этот продукт.

В случае появления аллергической реакции, расстройства кишечника или болей в животе, необходимо убрать на месяц из рациона. Если малыш хорошо перенес новый ингредиент, можно позволить себе 3-4 шт. в день. Отдавать предпочтение домашнему приготовлению – оно полезно, и ни чем не уступает овсяной каше.

Когда можно добавить в меню при ГВ?

Во время лактации вы позволяете себе добавлять в меню новый вид пищи, в том числе и выпечку из овсянки. При благоприятном состоянии мамы и малыша, в рацион можно добавить домашнее лакомство в первый месяц, когда ребенок еще новорожденный. Если не возникает последствий у карапуза – ешьте на здоровье .

Самостоятельно приготовленное лакомое блюдо принесет больше пользы, нежели вреда, если употреблять, не превышая рекомендуемой нормы. Для первых проб лакомства следует исключить из рецепта яйца и сахар, избавив ребенка от пищевой аллергии.

ВАЖНО! Промышленное лакомство, купленное в магазине, содержит большое количество консервантов и добавок. Его нельзя употреблять до 4 месяцев кормления грудью. По возможности рекомендуется питаться исключительно проверенными продуктами во время лактации.

Польза для женщины

Определив, что печенье позволено добавить в рацион матери, без вреда для ребенка, постепенно увеличиваем порцию за сутки. В собственной выпечке контролируется количество ингредиентов, разрешенных во время грудного вскармливания, а также сам процесс приготовления. Овсяное печенье полезное и вкусное, потому что оно :

  1. Улучшает работу пищеварительной системы.
  2. Выводит токсины, очищая организм.
  3. Улучшает умственные способности.
  4. Благоприятно воздействует на мамино молочко.
  5. Содержит комплекс витаминов B, A, E, PP, а также фосфор, цинк, железо, кальций и прочие полезные вещества для организма.
  6. Обеспечивает здоровым состоянием кожу и волосы.
  7. Заряжает энергией и поднимает настроение, благодаря выработке эндорфинов.

Можно ли включать в рацион ребенка?

Каждая мама задумывалась, а можно ли малышу есть овсяное печенье? Если нет противопоказаний – то однозначно, ответ да. Оно очень питательное и полезное, а в сочетании со стаканом молока, заменит полноценный завтрак и зарядит энергией на весь день.

В меню ребенка оно должно быть приготовлено самостоятельно . Существует масса рецептов, из которых можно выбрать подходящий рецепт для детворы, угодив самым привередливым.

Что касается магазинного, то решать родителям, давать или нет, зная, что могут быть аллергические реакции на состав.

Когда ребенок подрос, встает вопрос, чем подкармливать кроху. По желанию в рацион можно внести выпечку из овсянки.

Лакомство добавляют постепенно , постоянно увеличивая количество в сутки.

Самый оптимальный возраст для прикорма – один год. Для годовалого чада исключительно домашнего приготовления. Из магазина сладости отложить до возраста 3-4 лет.

Польза для малыша

Для привередливых детей, которые не любят овсянку, предлагают из нее печенье . Употребляя этот продукт, ребятенок получает необходимые для роста белки, жиры, клетчатки и витамины, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Полезен перекус лакомством, в период интеллектуальных и физических нагрузок.

Чем опасно для матери и грудничка?

Выпечка из овса может быть в рационе мамы и крохи, но есть несколько неблагоприятных моментов, которые могут повлиять на здоровье обоих.

Минусы от покупного лакомства :

  • Содержит некачественные жиры, консерванты, стабилизаторы и т.д.
  • Большое количество сахара – не рекомендуется для диабетиков и аллергиков.
  • Присутствует белок авенин и глютен – противопоказано при заболевании кишечника (целиакии) и аллергии на глютен.
  • Продукт очень калорийный – нельзя, если есть склонность к полноте.

Внимание! Наиболее безопасным считается домашнее печенье, в котором можно изменить состав на свое усмотрение – муку выбрать более грубого помола, а сахар заменить фруктозой.

Овсяное печенье полезный и питательный продукт , который способен улучшить качество молока при лактации. Оно подходит для каждодневного перекуса и заряда энергии.

Овес гипоаллергенный продукт, который входит в состав выпечки, а вот остальные продукты, такие как яйца, сахар, масло могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка во время грудного вскармливания. По этой причине домашнее лакомство требуется печь из проверенных диетических рецептов.

Что позволит новоиспеченный матери данный продукт добавить в меню уже сразу после родов. По рекомендациям специалистов в первый раз попробовать надо 1 шт., постепенно увеличивая количество.

Каждая женщина в период кормления своего малыша грудным молоком особенно тщательно должна выбирать продукты для своего ежедневного рациона. Именно поэтому приходится отказываться от многих излюбленных лакомств, отдавая предпочтение здоровой и полезной пище, не приносящей вреда здоровью грудничка.

И, конечно же, кормящие мамочки практически полностью исключают из своего рациона любые сладости, в том числе и овсяное печенье. Правы ли они? В данной статье мы подробно рассмотрим, можно ли женщине принимать в пищу овсяное печенье во время лактации.

Польза

Овсяное печенье не является продуктом с высокой степенью аллергенности, поэтому оно полезно во время грудного вскармливания. Хлопья, из которых приготовлено печенье, являются прекрасным источником клетчатки. Она необходима для нормальной работы кишечника и профилактики возникновения запоров, которые часто беспокоят женщин, недавно ставших мамами.

В овсянке содержится много полезных веществ, в которых нуждается организм кормящей женщины.

  • Витамин А – антиоксидант, который препятствует старению организма, способствует формированию костной ткани и волосяного покрова.
  • Витамин В – также относится к антиоксидантам, нормализует мозговую активность, участвует в белковом, жировом и водно – солевом обмене.
  • Магний – способствует делению клеток, нормализует обмен веществ.
  • Натрий – обеспечивает регулирование кислотности крови, участвует в восстановлении мышц.
  • Селен – укрепляет иммунную систему.

Все эти микроэлементы поступают в кровь кормящей женщины, откуда потом они проникают в материнское молоко. Это говорит о пользе овсянки не только для матери, но и для грудничка.

Возможный вред

Зачастую состав овсяного печенья дополняют семечками или цельными злаками. Так оно становится еще полезнее, поскольку в период грудного вскармливания необходимо ежедневное употребление растительных жиров. Они способствуют восстановлению ногтевой пластины и волос. К тому же именно растительные жиры повышают эластичность кожи и омолаживают ее.

Однако, кроме пользы для кормящей мамочки и ее крохи, овсяное печенье может навредить их здоровью. Справедливости ради стоит отметить, что вредно лишь употребление овсяного печения, купленного в магазине. Это, прежде всего, связано с составом, в котором на первом месте стоит пшеничная мука, а также пальмовое масло, различные искусственные ароматизаторы и консерванты. Поэтому однозначно стоит отдавать предпочтение овсяному печенью домашнего приготовления.

Поскольку в пшенице содержится , то ее употребление женщиной в лактационный период нежелательно.

Это объясняется тем, что не все люди переносят данный белок. К тому же пшеничная мука способствует повышению уровня сахара в крови и газообразованию.

Покупное печенье: какие компоненты нежелательны?

  • в нем содержится много искусственных жиров и консервантов;
  • для его приготовления используют высокосортную муку, которая вредна для здоровья;
  • также в состав печенья входят яйца, которые являются сильнейшим аллергеном для новорожденного.

Женщинам при ГВ желательно сделать выбор в пользу овсяного печенья, приготовленного своими руками. Для него лучше вместо сахарного песка использовать фруктозу или мед, при условии, что он не вызывает аллергической реакции ни у мамы, ни у младенца. Муку высшего сорта нужно заменить на муку грубого помола.

Прежде чем включать в свое меню овсяное печенье, мамочка должна попробовать какой – нибудь вид постной сдобы. При отсутствии негативной реакции со стороны ребенка, можно переходить и к овсяному печенью, следуя рекомендациям специалистов:

  1. кормящей мамочке следует воздержаться от овсяного печенья, пока ребенок не достигнет 2 – месячного возраста, если он не мучается вздутиями животика и коликами. Если же такие проблемы есть, то оптимальный возраст ребенка для введения этого лакомства – 3 месяца;
  2. для первого приема следует ограничиться одним печеньем и съесть его необходимо обязательно в утреннее время и не натощак;
  3. затем на протяжении двух дней нужно понаблюдать, как отреагирует детский организм, не вызовет ли у него овсяное печенье аллергии;
  4. если негативной реакции не обнаружено, то можно понемногу увеличивать порцию. Но необходимо помнить, что суточное потребление овсяного печенья кормящей женщиной не может превышать 100 грамм (примерно 5 печений среднего размера). В неделю же можно употреблять не больше 300 грамм печенья.

Правила приготовления

Для того чтобы овсяное печенье приносило пользу, при его приготовлении необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • необходимо подбирать только высококачественные компоненты;
  • чтобы обогатить печенье клетчаткой, желательно муку заменить овсяными хлопьями;
  • продукт получится более полезным, если дополнить его цельными злаками и семенами;
  • вместо сахарного песка лучше использовать либо бананы, либо сухофрукты. В случае использования сахара, его долю в составе печенья необходимо минимизировать;
  • количество жиров также следует ограничить, поскольку их излишнее потребление может спровоцировать запоры и у мамочки, и у ее крохи. Идеально, если для приготовления овсяного печенья жир не использовать совсем.

Несколько рецептов

Для самостоятельного приготовления приведем несколько несложных рецептов.

Рецепт №1

Это классический рецепт овсяного печенья. Он хорош тем, что в процессе приготовления совсем не используются яйца, которые часто являются причиной аллергических проявлений у грудничка во время грудного вскармливания.

Продукты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев;
  • 7 столовых ложек муки грубого помола;
  • ½ стакана обезжиренной сметаны;
  • 150 грамм размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • Треть чайной ложки соли.

Пошаговое приготовление:

  1. помещаем хлопья в сковороду и прожариваем их без масла на протяжении 10 – ти минут на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет;
  2. затем перемалываем прожаренные хлопья с помощью блендера;
  3. используя миксер, тщательно перемешиваем между собой сливочное масло, сметану, сахарный песок и соль. Затем добавляем в эту смесь гашеную соду и взбиваем;
  4. далее в эту же смесь отправляем уже подготовленные хлопья и муку, замешиваем крутое тесто;
  5. противень присыпаем мукой и выкладываем тесто в виде небольших лепешек;
  6. помещаем противень в разогретую до 180 С° духовку и выпекаем приблизительно 15 минут.

Рецепт №2

Здесь не используются молочные продукты. Вместо сахарного песка используются бананы и изюм. Поэтому такое печенье можно вводить в рацион чуть раньше обычного. В любом случае ингредиенты не должны вызывать аллергии у малыша.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 больших банана;
  • 3 столовые ложки льняного семени;
  • ½ стакана воды;
  • 1 чайная ложка соды гашеной при помощи лимонного сока;
  • небольшая щепотка соли;
  • можно добавить немного молотой корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. 1 ст. овсяных хлопьев перемалываем блендером до получения муки;
  2. разминаем бананы до пюреобразной консистенции, затем смешиваем их со всеми остальными ингредиентами. Оставляем подготовленное тесто на 1 час для настаивания;
  3. выкладываем тесто на противень, придавая ему необходимую конфигурацию. Затем отправляем его на полчаса в разогретую до 120 С° духовку.

Рецепт №3

Этим рецептом лучше воспользоваться только, если у малыша нет аллергической реакции на яйца.

Состав продуктов:

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. без горки сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 60 миллилитров теплой воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. растапливаем сливочное масло, смешиваем его с яйцом и взбиваем в однородную массу. Затем добавляем сахарный песок и снова перемешиваем. Далее в эту массу вливаем воду и соль;
  2. овсяные хлопья измельчаем с помощью мясорубки, добавляем их в масляно – яичную смесь и тщательно перемешиваем;
  3. муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем их к получившейся массе, замешиваем тесто;
  4. раскатываем тесто тонким слоем, режем его на желаемые куски и выкладываем на противень, выстланный пергаментом;
  5. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180С°.

При кормлении грудью приходится очень избирательно подходить к рациону питания. Многие любимые лакомства исключаются из меню, уступая место только правильной и полезной еде, которая не навредит малышу. Большинство сладостей в этот период находится под запретом. Разрешено ли овсяное печенье при грудном вскармливании или от него тоже придется отказаться до окончания ГВ?

Польза и вред овсяного печенья для кормящей мамы

Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании, нужно рассмотреть положительные и отрицательные моменты при его употреблении. Только трезво оценив возможный риск и пользу, можно включать его в рацион.

Польза овсяного печенья

Основа печенья – овсяная мука или хлопья. Этот продукт очень полезен при грудном вскармливании, так как не относится к сильным аллергенам и допустим для ежедневного употребления. Если печенье приготовлено из хлопьев, то оно богато клетчаткой, которая стимулирует и налаживает работу кишечника. Употребление клетчатки – отличная профилактика запоров. А этот недуг знаком большинству женщин, недавно родивших ребенка.

Овсянка содержит витамины А, В, железо, марганец, селен и другие полезные вещества. Все эти компоненты просто необходимы для восстановления организма молодой мамочки, истощенного беременностью. Они участвуют в обменных процессах, сохраняют молодость и красоту, поддерживают иммунитет, стимулируют мозговую деятельность. Все полезные вещества проникают в кровь, а оттуда в грудное молоко. Таким образом, пользу получает не только женщина, но и ребенок.

Часто помимо овсяных хлопьев в печенье добавляют другие цельные злаки, семена или орехи. Так, продукт становится еще более полезным, так как растительные жиры на ГВ не только можно, но и нужно употреблять ежедневно. Они помогают восстановить и сохранить волосы и ногти, а также замечательно влияют на кожу, делая ее моложе и эластичнее.

Вред от печенья из овсянки

Вред может принести только покупное овсяное печенье. Благодаря тому, что в состав могут входить консерванты, пальмовое масло и другие дешевые растительные жиры, небезопасные Е-добавки, усилители вкуса, ароматизаторы, продукт нежелателен на ГВ.

Овсяное печенье, которое можно найти на прилавках, на 60% состоит из пшеничной муки. Пшеница содержит глютен, поэтому такой продукт нежелателен на столе кормящей мамы. Непереносимость этого белка встречается нечасто, но исключать такую возможность у новорожденного ребенка нельзя. Кроме того, белая рафинированная пшеничная мука сильно повышает уровень сахара в крови.

Большое содержание сахара делает покупное овсяное печенье калорийным лакомством, что совсем неполезно для молодой мамочки. Излишки сахара в рационе мамы могут привести к коликам, газам, и лишнему весу у самой женщины

В результате можно резюмировать, что овсяное печенье кормящей маме полезно, но оно должно быть исключительно домашней выпечки. Покупать готовый продукт в магазине не лучшая идея.

Сколько можно овсяного печенья при кормлении грудью

Домашнее овсяное печенье – разрешенный продукт на ГВ, но стоит помнить, что во всем важна мера. Даже приготовленное самостоятельно лакомство довольно калорийно, поэтому усердствовать с его поеданием не стоит, особенно если кормящая женщина страдает от избытка килограммов.

Также не следует кушать сладости, даже домашние, в первый месяц после родов. В этот период организм ребенка еще очень слаб и только подстраивается к новой еде и среде обитания, поэтому лучше лишний раз не есть ничего рискованного и ограничить свой рацион только безопасными продуктами.

В первый раз можно скушать не более одного печенья на десерт (50-60 г продукта). Лучше всего сделать это в первой половине дня, чтобы оставшееся время понаблюдать за реакцией крохи. Если малыш отреагировал хорошо, не появилась подозрительная сыпь, колики и другие неприятные симптомы, то дозу можно постепенно увеличивать до 5-6 штук печенья в сутки. Такое количество лакомства, особенно съеденного в первую половину дня, не повредит фигуре, а только придаст бодрости и обеспечит организм молодой мамы энергией.

Можно ли кормящей маме покупное овсяное печенье? Когда и сколько?

Не все мамочки могут найти время на то, чтобы приготовить печенье из овсянки самостоятельно. Что же делать? Отказывать себе в любимом лакомстве до конца ГВ? Нет, совсем не обязательно! Употребление этого продукта на ГВ возможно, но с некоторыми ограничениями:

  • Покупать и кушать магазинное овсяное печенье можно не ранее 5-6 месяца жизни малыша.
  • Лучше выбирать продукт с максимально полезным и понятным составом.
  • Порции должны быть небольшие, чтобы свести к минимуму возможный вред для крохи. В сутки допустимо съедать не более 1-3 печений в первой половине дня.
  • Если мамочка поела печенья, то другие сладости из рациона в этот день исключаются.
  • Вводить лакомство в рацион необходимо постепенно, обращая внимание на реакцию малыша.

При соблюдении этих условий, вред для малыша будет сведен к минимуму, а мама сможет не ограничивать себя в любимой еде.

Как правильно готовить овсяное печенье для кормящих мамочек

Чтобы лакомство было максимально полезным, его надо правильно приготовить.

Необходимо соблюсти следующие принципы:

  • Ингредиенты должны быть высокого качества.
  • Лучше использовать овсяные хлопья, а не муку. Так продукт будет богаче клетчаткой.
  • Полезно добавлять в тесто орехи, цельные злаки, семена.
  • Сахар лучше заменить содержанием сухофруктов или бананов. Если же сахарный песок используется, то его содержание должно быть минимальным.
  • Не стоит добавлять много жиров, таких как маргарин, сливочное или растительное масло. Во время беременности нельзя злоупотреблять жирной пищей, так как это ведет к запорам у мамы и ребенка. Лучше поискать рецепт так называемого фитнес-печенья, которое готовится совсем без жира.

Рецепт овсяного печенья. Вариант 1

В этот рецепт не входит масло и мука, тем самым калорийность готового продукта значительно снижается. Такое лакомство не представляет опасности даже тем мамочкам, которые страдают лишним весом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г.
  • Сахар – 2-3 чайные ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйца и добавить ванилин.
  2. В отдельной миске смешать хлопья, нарезанные сухофрукты, сахар, корицу.
  3. Вылить взбитые яйца в сухую смесь.
  4. Застелить противень пекарской бумагой или положить силиконовый коврик.
  5. Выкладывать печенья столовой ложкой.
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Можно ли кормящим мамам выпечку с содержанием яиц, ведь это сильный аллерген? Да, но не в первый месяц после родов. Начиная со 2-3 месяца, можно вводить такие блюда в рацион.


Если у малыша склонность к аллергическим реакциям, то придется отложить употребление выпечки до 5-6 месяца со дня рождения ребенка

Овсяное печенье. Вариант 2

Этот вариант печенья не содержит яйца. Его можно попробовать ввести в рацион уже в первый месяц при условии, что малыш не склонен к аллергическим реакциям, здоров и хорошо набирает вес.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 столовых ложек.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Груша – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Орехи, цукаты, изюм, курага и т.д. – по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить хлопья кипятком и добавить сахар. Оставить до набухания.
  2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи, добавить к хлопьям.
  3. Натереть грушу на терке добавить к тесту.
  4. Всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать массу.
  5. Застелить противень специальной бумагой или силиконовым ковриком.
  6. Выложить тесто на противень, формируя печенье.
  7. Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета.

При употреблении овсяного печенья на ГВ важно помнить о чувстве меры и качестве продукта, тогда это сладкое лакомство не повредит ни малышу, ни кормящей маме.