Можно ли пекинскую капусту при грудном вскармливании. Можно ли кормящей маме цветную капусту, морскую и пекинскую

Специалисты по грудному вскармливанию и педиатры пришли к общему мнению, что каждый продукт из рациона кормящей мамы оказывает влияние на организм новорожденного ребенка. Какой будет реакция у малыша, можно вычислить только опытным путем. Даже цветная капуста при грудном вскармливании, которая считается гипоаллергенной и безопасной для пищеварения, в редких случаях может навредить.

Пока ребенок совсем маленький, лучше начать с овощей, которые легко усваиваются. К ним относят брокколи, цветную и брюссельскую капусту.

Брокколи богата фолиевой и аскорбиновой кислотой, витаминами А и В. Цветная капуста при грудном вскармливании гипоаллергенна. Брюссельская – хорошо переваривается.

Можно ли кормящей маме добавить в меню цветную капусту с первого дня кормления грудью? Специалисты считают, что ее овощ разрешается понемногу пробовать уже через неделю после рождения ребенка. Это один из самых полезных овощей, благодаря высокому содержанию витамина С. Его даже больше, чем в цитрусовых фруктах.

У малыша очень редко бывает аллергия на цветную капусту. Если это все же случилось, обвинять стоит не сам овощ, а пестициды, которым его сдабривали. Именно остаточная «химия» в составе овоща вызывает нежелательную реакцию у грудничка.

Что касается коликов, то они возникают только в ответ на большое количество этого продукта. Диетологи советуют включать его в меню для кормящих мам без всякого опасения за ребенка. Цветная капуста на гв полезна тем, что:

  • выводит шлаки, избавляет от запоров;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • благодаря клетчатке насыщает и помогает худеть;
  • кальций делает кости и зубы крепкими;
  • повышает иммунитет (это заслуга аскорбиновой кислоты).

Нужно пробовать овощ понемногу и осторожно. Начните с пары столовых ложек. И постепенно доведите объем до полноценной порции – 200-250 граммов. Главное – отслеживать реакцию младенца.

Ее можно тушить (в том числе со сметаной), варить, готовить на пару, запекать, добавлять в суп.

Можно ли белокочанную капусту кормящим мамам

Кормящая женщина не должна сидеть на одних кашках. Диета молодой мамы обязана быть разнообразной. Одним из самых полезных овощей считается белокочанная капуста. Она богата грубой клетчаткой, а чистит кишечник, помогает при запорах, способствует похудению.

Но вводить ее нужно аккуратно, ведь это довольно тяжелый продукт. В начале жизни малыш и без того мучается от коликов. Педиатры не советуют вводить этот овощ в первый месяц лактации. На третьей-четвертой неделе стоит попробовать вареную белокочанную капусту в супе. Она считается более легкой, чем свежая или квашеная, и быстро усваивается. Начните с двух столовых ложек и постепенно доведите до полноценной порции. Если колики усилились, овощ необходимо на время убрать из рациона мамы.

Через четыре месяца после рождения ребенка допускается свежая капуста. Главное – следить за малышом, обращать внимание на его стул, «газики» и вовремя исключить овощ, если он не подошел.

Можно ли кормящим тушеную капусту

Но последние исследования показали, что колики – это далеко не всегда реакция на «неправильные» продукты. Чаще всего это неприятное состояние означает, что ребенок адаптируется к новым реалиям, его кишечник заселяется микрофлорой. А адаптация – это всегда непросто. Поэтому вклад газообразующей еды в колики не стоит преувеличивать. Гораздо важнее избегать аллергенов, именно они заметно ухудшают состояние ребенка.

Тушеная капуста при грудном вскармливании новорожденного допускается в меню уже с третьей недели лактации. Но важно, чтобы она была правильно приготовлена – без ярких специй (укроп можно), без кетчупа, с небольшим количеством масла.

Педиатры рекомендуют первой ввести именно тушеную капусту, но только не свежую. Она хорошо усваивается, гипоаллергенна, избавляет маму от запоров. Витаминов и микроэлементов в ней меньше, чем в свежей, но они все же есть.

Можно ли кормящей маме квашеную капусту

Квашеная капуста при грудном вскармливании допускается со второго полугодия. Она должна содержать минимум приправ и уксусной эссенции. Вводить ее при гв нужно постепенно и в малом количестве. «Квашенка» считается источником фолиевой кислоты и витамина С. Она благоприятно влияет на кишечник. Чтобы свести к минимуму риск газообразования у младенца, рекомендуется добавить в закуску тмин.

А если в супе?

Для кормящей мамы капусту полезно добавлять в овощной суп, в таком виде она почти не теряет своих полезных свойств и при этом хорошо усваивается. С шестого месяца лактации мамочка может попробовать щи. Главное — наблюдать за реакцией ребенка и пробовать новую пищу по маленькой порции.

Можно ли морскую капусту при грудном вскармливании

Ламинария — это водоросль. Но аллергическая реакция на нее бывает крайне редко, в отличие от других морепродуктов. Вводить в рацион морскую капусту при лактации следует не ранее, чем ребенку исполнится три месяца, начиная со столовой ложки. Но лучше подождать, когда малыш достигнет полугода.

Готовый салат из морской капусты желательно исключить из-за уксуса и специй.

Ламинария содержит большое количество йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Йод поможет малышу расти и развиваться. Он улучшает работу сердца, кровеносной системы, в том числе регулирует свертываемость. Следовательно, снижает риск появления тромбов. Кроме того, йод выводит из организма вредные вещества.

Морская капуста полезна для кормящих мам, потому что, помимо йода в ней содержатся и другие полезные микроэлементы. Она поможет восполнить дефицит железа, магния и фосфора в организме.

Состав и свойства ламинарии:

  • Благодаря сочетанию различных витаминов улучшает общее физическое состояние и работу мозга, а также зрение и память. Успокаивает нервную систему;
  • Альгиновая кислота выводит токсичные вещества;
  • Волокна помогают лучше работать кишечнику;
  • Жирные кислоты снижают холестерин

Есть морскую капусту можно, если у мамы нет индивидуальной непереносимости и отсутствуют следующие болезни:

  • Язва, гастрит
  • Заболевания печени и желчного пузыря
  • Туберкулез
  • Геморроидальные узлы
  • Гипертиреоз и некоторые другие проблемы со щитовидной железой.

Пекинская капуста при ГВ

Стоит ли употреблять китайскую капусту (он же пекинский салат) кормящей маме, в основном зависит от того, нет ли у нее индивидуальных противопоказаний, таких как:

  • Плохая свертываемость крови
  • Гастрит
  • Заболевания поджелудочной железы

Начинать есть пекинскую капусту при грудном вскармливании лучше в сваренном виде и с небольших порций. Можно немного подсолить, добавить растительное масло или сметану. Вареная или тушеная капустка сохраняет большинство полезных веществ. Если у малыша нет негативных реакций, можно переходить на сырую. В ней содержится масса полезных веществ:

  • Витамины PP, A, C, Е, К, B
  • Минеральные соли
  • Кальций
  • Калий
  • Селен

Пекинский салат можно купить в магазине в любое время года, это его несомненный плюс, ведь витамины нужны кормящей маме постоянно. Это один из самых низкокалорийных овощей – всего 16 Ккал на 100 гр., при этом требует много энергии на ее переработку. Следовательно, помогает худеть. Кроме того, он:

  • Повышает уровень гемоглобина крови;
  • Положительно влияет на нервную систему;
  • Стимулирует иммунитет;
  • Способствует работе печени;
  • Выводит жидкость из организма, благодаря чему устраняет повышенное давление и отеки;
  • Способствует очищению кишечника;
  • Улучшает состояние кожи и волос, благодаря коллагену;
  • Благодаря антиоксидантам снижает риск онкообразований.

Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту при грудном вскармливании разрешается вводить с двух месяцев. Это один из немногих овощей, который можно употреблять кормящей маме так рано, так как он не влияет на пищеварение ребенка. Начинать следует с небольших порций, постепенно доводя до 200 граммов. Если есть овощи тазиками, могут усилиться колики у ребенка или начаться понос.

Брюссельскую капусту лучше сварить или потушить. В сыром виде она достаточно тяжело усваивается, к тому же ее сложно полноценно помыть. Жарить категорически нельзя: при таком способе приготовления образуются вредные канцерогены.

Один из несложных рецептов приготовления — немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.

Брюссельская капуста очень полезна, как для мамы, так и для малыша. Она содержит фосфор, железо, калий, много витамина С и клетчатки, различные минералы. Ребенку это поможет правильно и своевременно развиваться, а маме -ускорить восстановление организма.

Этот овощ способствует:

  • Повышению иммунитета
  • Улучшению зрения
  • Выработке дополнительной энергии
  • Снижению вероятности новообразований
  • Снижению давление
  • Улучшению работы сердца
  • Улучшению работы сосудов
  • Укреплению костей
  • Правильной работе поджелудочной железы

Противопоказания к употреблению:

  • Повышенная кислотность желудка
  • Заболевания щитовидной железы

В любом своем виде капуста содержит полезные витамины и микроэлементы. Кормящим мамочкам не следует полностью исключать из меню этот овощ. В умеренных количествах цветную капусту можно пробовать уже со второй недели лактации, другие виды – со второго месяца. Молодая мать должна уметь ее правильно готовить и следить за реакцией ребенка.

Но следует помнить, что капуста у взрослых провоцирует вздутие и метеоризм, которые могут возникнуть и у ребенка. Кормящая женщина должна сама решить, стоит ли рисковать, употребляя капусту.

Если ее пищеварительная система отлично работает, и никаких проблем с перевариванием нет, можно начать вводить витаминизированный овощ на третьем месяце жизни крохи.

Какой капусте отдать предпочтение

Диетологи утверждают, что особой разницы между видами капусты нет. Полезны все, но каждая влияет на организм индивидуально. Щадящим образом воспринимается кишечником цветная, брюссельская и брокколи. А белокочанная с большей вероятностью вызовет у грудничка колики и вздутие.

Большую роль играет способ приготовления и объем порции. Капуста белокочанная, пекинская, брокколи, цветная, брюссельская станет менее опасной, если питаться ей не в сыром виде, а в вареном или тушеном . Главное, чтобы овощ выращивался без химикатов и запрещенных удобрений, тогда она положительно скажется на здоровье и мамы и новорожденного.

Цветная капуста при грудном вскармливании

Почти не включает грубые волокна и положительно воздействует на ЖКТ, печень, сердце, нормализует стул. Она наполнена витаминами и микроэлементами, имеет приятный вкус и хорошо утоляет голод. Как и все виды капусты, во время лактации следует кушать ее в отварном и тушеном виде. При тушении в блюдо добавляют сметану, это, разнообразит стол молодой мамочки.

Морская капуста при грудном вскармливании

Гипоаллергенна и не запрещается во время вскармливания. Она пополнит запасы аминокислотами, углеводами, минералами и витаминами, необходимыми и маме и ребенку. Вводить ее в меню следует с осмотрительностью, несмотря на полезность. Как и любой новый продукт, морская капуста способна вызвать непредсказуемую реакцию – высыпания, вздутие, колики, беспокойство и раздражительность.

Спаржевая капуста — крайне популярный овощ, обладающий множеством полезных качеств:

  • укрепляет кости и мышцы;
  • препятствует возникновению онкологии;
  • восполняет дефицит белка;
  • выводит токсины и шлаки;
  • очищает кровь;
  • улучшает работу сердца.

Она богата витаминами А, С, К, РР, содержит белок, кальций, холин, магний, лизин, фитин, натрий, фолиевую кислоту. Кальций здесь легко усваиваемый, а значит, помогает развиваться костной системе. Сок укрепляет зрение, а мякоть нормализует кровь и положительно влияет на печень. Потребление брокколи является профилактикой остеопороза. По содержанию белка этот вид капусты может соревноваться с говяжьим мясом, а благодаря глюкорафанину, дииндолилметану, индол-3-карбинолу является мощным антиоксидантом.

У спаржевой капусты замечательный вкус, она существенно утоляет голод и дает энергию кормящим мамам. Женщины, употребляющие ее, всегда бодры и полны сил, что необходимо в послеродовой период.

— диетический низкокалорийный овощ, помогающий похудению. В 100 г. – 30 ккал.

Но злоупотреблять ею во время грудного вскармливания нельзя, так как она провоцирует метеоризм и колики. Едят брокколи при кормлении в вареном, тушеном, запеченном виде, добавляют в первые блюда и запеканки. Термическая обработка жаркой и в микроволновке уничтожает полезный состав.

Пекинская

Объединяет в себе полезные качества белокочанной капусты и листового салата. Но витамина С содержит намного больше, а калорий в ее листьях меньше. Хорошо усваивается из-за нежных волокон, понижает давление, нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитет.

Пекинская капуста настолько полезна, что кормящим женщинам ее не только можно, а необходимо включать в свой рацион, но в разумных пределах. Низкая калорийность поможет бороться с лишним весом, при этом полноценно утолив голод.

Важно! Нельзя кушать пекинку вместе с молочными продуктами. Это приводит к расстройству желудка и мамы и ребенка.

При обеспечении правильной термической обработки и умеренного потребления продукта, грудничок и мамочка получат от ее употребления много пользы и максимум удовольствия.

Свежая и тушеная

Капуста — уникальный продукт. Она ценится тем, что тепловая обработка не влияет на качество и полезность овоща, а наоборот, улучшает его усваиваемость и состав.

Важно! Именно сырую капусту врачи рекомендуют строго ограничить при кормлении грудью, а тушеную или вареную разрешают употреблять в небольших количествах.

При варке грубые волокна капусты становятся мягкими, и риск газообразования снижается. Те люди, которые тяжело переваривают сырую капусту, прекрасно едят ее в тушеном и вареном виде. Порция тушеной капусты содержит дневную норму витамина С.

В приготовлении капустных блюд для кормящих мам, следует ограничить добавление зажарки и растительного масла. Одной столовой ложки масла на кастрюлю будет достаточно. Овощ отлично дополнит и разнообразит супы, салаты и гарнир. Даже если белокочанную капусту заменяют пекинской, брюссельской или брокколи, обязательна термическая обработка. Употребление свежих салатов полностью исключается , а готовить капусту можно в духовке или на пару. Такие блюда не вызовут изжоги и недомогания.

Квашеная капуста исключается из рациона на время вскармливания. Несмотря на грандиозное содержание витамина С, при брожении, она выделяет уксусную кислоту, которая негативно сказывается на пищеварении. Еще в рецептуру приготовления входит соль, вызывающая отечность и застой жидкости.

Но если мамочка не представляет жизнь без любимой квашеной капусты, можно немного скушать, предварительно вымочив ее, дабы избавиться от уксусной кислоты.

Когда можно вводить капусту в меню кормящей женщине

Овощ включают в состав супов или рагу в маленьком количестве и затем наблюдают за состоянием грудничка 2 суток. Если реакции нет, продукт можно употреблять, понемногу увеличивая порцию. Дневная норма капусты для кормящей мамы – не более 100 г. в день.

При этом женщина сама должна хорошо реагировать на продукт. Если капуста вызывает дискомфорт, лучше исключить ее употребление до окончания вскармливания.

Важно! Многие врачи говорят, что реакция матери не отражает реакцию ребенка на тот или иной продукт. Когда она плохо его переносит, ребенок, наоборот, может хорошо его воспринять. Здесь принимает решение только мама. Стоит ли ей рисковать своим самочувствием и спокойствием малыша, дабы опробовать теорию на практике или нет.

В период кормления ребенка мамочки составляют свой рацион с учетом особенностей организма малыша, так как все что употребляет мать, попадает с молоком к новорожденному. Изнеможенный после родов организм женщины нуждается в пополнении витаминов, минералов и полезных веществ. У кормящей женщины возникает потребность организма съесть что-то витаминизированное, к примеру, капустный салатик, огурец, томат, брюссельскую капусту, но, к сожалению не все овощные плоды можно употреблять на начальном этапе лактации. Можно ли пекинскую капусту при грудном вскармливании?

Китайская капуста полезна при грудном вскармливании для мам малышей ГВ. Благодаря ценному составу полезных элементов и витаминного комплекса, содержащегося в листве плода, женщинам удается избавиться от:

  • анемии, переутомления, депрессий, сниженной работоспособности;
  • головных болей;
  • нервных расстройств;

Употребляя пекинку в период лактации у женщин:

  • восстанавливаются защитные функции;
  • восстанавливается работоспособность печени;
  • улучшается метаболизм, выводится лишняя жидкость, нормализуется давление;
  • происходит очищение кишечника (серой и хлором, содержащимися в составе продукта, выводятся шлаки);
  • улучшается работоспособность сердечно-сосудистой системы;
  • улучшается работоспособность пищеварительной системы.

Пекинская капуста при грудном вскармливании является природным источником витаминно-минерального состава. Даже после термической обработки, овощ не теряет полезных свойств.

Правила употребления овоща

Пекинская капуста полезна кормящей маме и малышу при условии соблюдения осторожного введения продукта в меню женщины. Овощ редко вызывает , однако возможны неожиданные реакции у грудничков.

Как вводить в рацион

Китайский овощ в свежем виде разрешается вводить в меню женщинам с младенцами в возрасте 3,5 месяцев. Введение пекинки в рацион начинают с маленькой порции в отварном виде, если у малыша на протяжении двух суток после кормления не будет негативной реакции в виде сыпи, вздутия, и , количество вводимого продукта можно постепенно увеличивать.

В каком виде употреблять

На первых месяцах после родов ребенка разрешается кушать только отварной или тушеный продукт (супами). Если реакция организма ребенка на новшество питания нормальная, можно пробовать вводить малыми порциями салаты из свежих овощных плодов.

Как выбрать свежий овощ в магазине

Чтобы кормить ребенка качественным и полезным молоком, маме необходим полноценный рацион из качественных продуктов. У здорового кочана пекинской капусты должен быть насыщенный цвет (от беловатого до сочно-зеленого). Крепкие, упругие листья говорят о том, что в овоще нет недостатка жидкости. У старого кочана, листва чуть желтоватая.

Листики пекинки должны без пятен, если имеются коричневатые следы, значит, овощ начал подгнивать, употреблять такой продукт кормящей мамочке нельзя.

Рецептура блюд для кормящих матерей

Приготовление капустно — овощного супа

В емкость (3 л) 5-6 ложек масла (растительного), разогревается, добавляется натертая на терке морковка, лук. Овощи пассируются, добавляется картофель (кубиками), выдерживается вместе с овощами 8-12 минут. К овощному составу добавляется пастернак, сельдерей, вода (2 л). Варка супа продолжается до готовности картофеля, после этого можно добавлять подготовленные листья пекинки (измельченные полосками).

Приготовление голубцов

Можно ли голубцы маме при грудном вскармливании? Можно, если они приготовлены по диетическому рецепту и употребляются без фанатизма (один голубец к гарниру). Для приготовления голубцов используется листва белокочанной, пекинской капусты, виноградные листочки.

Диетический рецепт ингредиенты:

Рис приваривается, овощи подготавливаются и пассируются в масле, смешиваются с полуготовым рисом и фаршем, солятся.

Кочан пекинки разбирается на листочки. В накипяченную, подсоленную воду опускаются листики (по 1 шт.), для размягчения, после готовки вода не выливается. Из подготовленных листочков и фарша формируются голубцы, укладываются в сотейник или казанок, куда добавляется соус (приготовленный из воды и томатной пасты). Блюдо тушится на маленьком огне. Некоторые хозяйки предпочитают готовить ленивые голубцы.

Тушеные овощи с капустой

Овощное рагу готовится из среднего кочана пекинки, небольшой луковицы, средней морковки, кабачка.

Овощи (морковь и лук) перерабатываются, пассируются в 100 мл масла (оливы, подсолнечника), выкладываются в казанок, добавляют измельченный кубиками кабачок и обжаривают дальше. В овощную массу добавляется томатная паста (2 ст. л.), китайская капуста, нарезанная полосками, вода, соль, сахар. Блюдо томится на небольшом огне.

Влияние пекинской капусты (колика у малыш)

Грудное кормление — ответственный период для женщин после родов. Здоровье ребеночка напрямую зависит от маминого рациона. Если после введения в рацион пекинки мамой, у малыша началась колика, это предупреждает о сложной адаптации организма к новому продукту. Неготовая флора реагирует увеличенным газообразованием, болевыми ощущениями в животике. Такая реакция наблюдается при растянутом газиками кишечнике.

Естественное вскармливание - это лучшее питание для малыша. Первые полгода такая еда может полностью обеспечить потребности ребёнка в энергетических затратах, белках, жирах, углеводах, а также необходимых веществах. Поступает всё это в грудное молоко из организма матери, поэтому женщина должна правильно и разнообразно питаться. Приносящие пользу овощи по праву занимают первые места в рационе родительницы среди других продуктов. И если кормящая мама следит за своим меню и желает обогатить его витаминами, макро- и микроэлементами, то капуста обязательно поможет ей в этом.

Состав капусты и её значение при грудном вскармливании

Капуста - это распространённая овощная культура, которая в том или ином виде довольно часто оказывается у нас на столе. Существует несколько её видов. Между собой они различаются не только внешне и на вкус, но есть у них и качественные особенности, обусловленные составом овоща.

Все представители семейства Капустные богаты витаминами, макро- и микроэлементами

Часто употребляемые разновидности капусты:

  • Капуста белокочанная - широко известный и привычный продукт, имеющий круглую форму с плотно завёрнутыми внутрь листьями. С её участием можно приготовить множество блюд. Употребляют такую капусту и в свежем, и в обработанном, и в сквашенном виде.
  • Капуста краснокочанная - родственник белокочанной капусты. Помимо цвета, она отличается от своей сестры более плотными кочанами и вкусом.
  • Брокколи, или Спаржевая капуста имеет зелёные соцветия на толстой ножке. Если капуста имеет желтоватый оттенок, покупать её не следует. Это означает, что овощ перезрел.

Подробнее о брокколи в рационе кормящей мамы в статье - .

  • Цветная капуста представляет собой множество соцветий белого цвета, прижатых друг к другу. При покупке нужно обращать внимание на отсутствие тёмных пятнышек и желтоватого оттенка овоща.
  • Брюссельская капуста непохожа на другие виды семейства. Она имеет толстый стебель, на котором располагаются вытянутые листья. В их пазухах образуются небольшие кочанчики насыщенного зелёного цвета. Свежая брюссельская капуста может иметь горьковатый привкус. После заморозки кочанчики становятся более сладкими.
  • Кольраби - травянистое пищевое растение, разновидность капусты огородной. К съедобной части относят округлый стебель, похожий на репу. Вкус этого овоща напоминает сладкую, сочную и более нежную сердцевину белокочанной капусты.
  • Пекинская капуста или китайская капуста имеет нежные сочные листья, которые образуют розетку или рыхлый кочан.

Несмотря на такое разнообразие, все представители данного семейства богаты полезными веществами. Но в силу индивидуальных особенностей при грудном вскармливании рекомендуют их вводить постепенно и в разное время.

Фотогалерея: разновидности капусты

Капуста белокочанная - обычный продукт русской кухни Капуста краснокочанная имеет менее острый вкус и часто используется в свежем виде Брокколи считается очень ценным овощем Цветная капуста также полезна, но быстро портится при неправильном хранении Брюссельская капуста содержит большое количество необходимых организму веществ Кольраби имеет более сладкий вкус, чем другие представители семейства Пекинская капуста употребляется в свежем виде, что способствует сохранности полезных веществ

Таблица: пищевая и энергетическая ценность разных видов капусты

Состав и
калорийность продукта
Белки 1.8 г (1.82%) 1.4 г (1.01%) 3.4 г (3.43%) 2.8 г (2.01%) 1.9 г (1.92%) 1.2 г (1.21%) 2.8 г (2.83%)
Жиры 0.2 г (0.26%) 0.2 г (0.22%) 0.3 г (0.38%) 0.4 г (0.43%) 0.3 г (0.38%) 0.2 г (0.26%) 0.1 г (0.13%)
Углеводы 4.7 г (1.5%) 7.4 г (2.36%) 9 г (2.87%) 6.6 г (2.1%) 5 г (1.59%) 2 г (0.64%) 7.9 г (2.52%)
Пищевые волокна 2 г (10%) 2.1 г (10.5%) 3.8 г (19%) 2.6 г (13%) 2 г (10%) 1.2 г (6%) 1.7 г (8.5%)
Вода 90.4 г (3.01%) 90.39 г (3.01%) 86 г (3.36%) 89.3 г (2.98%) 92.07 г (3.07%) 94.39 г (3.15%) 86.2 г (2.87%)
Калории 28 кКал (1.17%) 31 кКал (1.15%) 43 кКал (1.79%) 34 кКал (1.26%) 25 кКал (1.04%) 16 кКал (0.67%) 44 кКал (1.83%)

Самым низкокалорийным представителем семейства Капустные является пекинская капуста. Сто грамм продукта не покрывают даже одного процента от рекомендуемой суточной нормы. Но и остальные разновидности овоща обеспечивают не более 2% от необходимого количества калорий. Это является положительным фактом для мамочек, старающихся похудеть. По содержанию пищевых волокон брюссельская капуста занимает первое место среди остальных .


Полезные вещества, поступающие в организм матери, обогащают грудное молоко

Таблица: основные нутриенты в составе различных видов капусты и их влияние на мать и ребёнка

(в таблице указано количество веществ, рассчитанное на 100 г соответствующего продукта, и их % от рекомендуемой суточной нормы для кормящей женщины)

Нутриенты Ценные вещества в составе продукта
(средние показатели)
Польза вещества для матери и ребёнка Примечания для кормящей мамы
Витамин А, ретинол
  • капуста краснокочанная - 56 мкг (4.3% от нормы);
  • поддерживает рост и развитие;
  • обеспечивает здоровье кожи и глаз;
  • нужен для выполнения репродуктивной функции;
  • положительно влияет на иммунитет;
  • защищает организм от свободных радикалов;
  • способствует заживлению повреждённых тканей.
бета-каротин
  • капуста краснокочанная - 0.67 мг (13.4% от нормы);
  • брюссельская капуста - 0.45 мг (9% от нормы);
  • брокколи - 0.361 мг (7.2% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • поддерживает иммунитет.
Является провитамином А.
6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин В1, тиамин
  • брюссельская капуста - 0.139 мг (9.3% от нормы);
  • капуста краснокочанная, кольраби, брокколи - 0.07 мг (4.5% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • необходим для обмена веществ;
  • обеспечивает работу нервной системы;
  • замедляет процессы старения;
  • участвует в пищеварении и деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует аппетит.
Витамин В2, рибофлавин
  • брокколи - 0.117 мг (6.5% от нормы);
  • брюссельская капуста - 0.09 мг (5% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы;
  • поддерживая её здоровье и красоту кожи;
  • помогает заживлению повреждений на кожных покровах и слизистых оболочках;
  • принимает участие в образовании ферментов и энергетическом обмене;
  • необходим для транспортировки кислорода;
  • поддерживает зрительную функцию.
Витамин В4, холин
  • цветная капуста - 44.3 мг (8.9% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • обеспечивает работу нервной системы и формирование нервных волокон;
  • препятствует повреждениям на клеточном уровне;
  • регулирует содержание в крови холестерина;
  • является гепатопротектором;
  • защищает сердечно-сосудистую систему;
  • способствует предупреждению диабета;
  • помогает удалять избытки гомоцистеина из организма;
  • участвует в работе репродуктивной системы;
  • поддерживает процесс пищеварения;
  • имеет значение для развития умственных способностей у детей.
Витамин В5, пантотеновая кислота
  • цветная капуста, брокколи - 0.667 мг (10% от нормы);
  • брюссельская капуста - 0.309 мг (6.2% от нормы);
  • остальные виды капусты - менее значительное количество витамина в составе либо витамин отсутствует.
  • участвует в работе сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем;
  • обеспечивает образование антител и гормонов надпочечников;
  • предотвращает развитие аллергических реакций;
  • способствует уменьшению жировых запасов в организме;
  • необходим для образования гемоглобина, гормонов роста и половых.
Витамин В6, пиридоксин
  • капуста краснокочанная, цветная капуста, брюссельская капуста - 0.21 мг (10.5% от нормы);
  • пекинская капуста - 0.23 мг (11.5% от нормы);
  • кольраби, брокколи - 0.17 мг (8.5% от нормы);
  • капуста белокочанная - 0.1 мг (5% от нормы).
  • регулирует работу нервной и пищеварительной систем;
  • помогает справиться со стрессовыми ситуациями;
  • участвует в обмене веществ;
  • необходим для синтеза эритроцитов и ферментов.
Витамин В9, фолиевая кислота
  • пекинская капуста - 79 мкг (19.8% от нормы);
  • брокколи, брюссельская капуста - 63 мкг (15.5% от нормы);
  • цветная капуста - 57 мкг (14.3% от нормы);
  • капуста краснокочанная, кольраби, капуста белокочанная - 20 мкг (4.5% от нормы).
  • нужен для пищеварительной системы;
  • участвует в создании нуклеиновых кислот и белка;
  • обеспечивает правильный рост и деление клеток в организме;
  • поддерживает функции костного мозга;
  • оберегает сердечно-сосудистую систему от патологий.
Витамин C, аскорбиновая кислота
  • брокколи, брюссельская капуста - 88 мг (95% от нормы);
  • капуста краснокочанная, капуста белокочанная - 59 мг (65% от нормы);
  • кольраби, цветная капуста - 50 мг (55% от нормы);
  • пекинская капуста - 27 мг (30% от нормы).
  • принимает участие в процессе свёртывания крови;
  • укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов;
  • препятствует воспалению;
  • нужен для профилактики аллергических реакций;
  • помогает усвоению железа.
Брокколи и брюссельская капуста в 100 г содержат почти 100% аскорбиновой кислоты от суточной нормы.
Витамин Е, альфа токоферол
  • брокколи, брюссельская капуста - 0.8 мг (5.5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, капуста белокочанная, кольраби, цветная капуста, пекинская капуста - менее значительное количество витамина в составе.
  • участвует в поддержании репродуктивной функции;
  • обеспечивает нормальное состояние кожи;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • нужен для работы нервной системы.
Витамин К, филлохинон
  • брюссельская капуста - 177 мкг (147.5% от нормы);
  • брокколи - 101.6 мкг (84.7% от нормы);
  • капуста белокочанная - 76 мкг (63.3% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста - 40 мкг (33% от нормы);
  • цветная капуста - 15.5 мкг (12.9% от нормы);
  • кольраби - витамин отсутствует.
  • необходим для свёртывания крови;
  • участвует в нормализации уровня глюкозы в организме;
  • защищает от токсинов.
В 100 г брюссельской капусты витамина К почти в полтора раза больше суточной нормы.
Витамин РР,
никотиновая кислота
  • кольраби - 1.2 мг (6% от нормы);
  • капуста белокочанная - 0.9 мг (4.5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста - менее значительное количество витамина в составе.
  • задействован в окислительно-восстановительных реакциях;
  • присутствует при синтезе аминокислот;
  • способствует нормальному росту тканей.
Калий, K
  • кольраби, брюссельская капуста - 380 мг (15% от нормы);
  • цветная капуста, брокколи, капуста белокочанная - 299 мг (12% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста - 240 мг (9.5% от нормы).
  • помогает избежать отёков и вывести лишнюю воду из организма;
  • нормализует сокращение сердечной мышцы;
  • участвует в передаче нервных импульсов;
  • регулирует обмен веществ, осмотическое давление и водно-солевой баланс.
Кальций, Ca
  • пекинская капуста - 77 мг (7.7% от нормы);
  • капуста краснокочанная, кольраби, брокколи, брюссельская капуста, капуста белокочанная - 45 мг (4.5% от нормы);
  • цветная капуста - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • способствует росту костной ткани;
  • необходим для зубов;
  • задействован в свёртывании крови и делении клеток;
  • участвует в сокращении сердечной мышцы и других;
  • нужен для ферментов и гормонов;
  • помогает бороться со стрессами.
Магний, Mg
  • кольраби - 30 мг (7.5% от нормы);
  • брокколи, брюссельская капуста - 25 мг (5.5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, капуста белокочанная - 16 мг (4% от нормы);
  • пекинская капуста, цветная капуста - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • отвечает и за состояние центральной нервной системы;
  • улучшает обмен веществ;
  • регулирует формирование костных клеток;
  • участвует в процессах пищеварения;
  • нужен для работы сердечно-сосудистой системы;
  • помогает усваивать кальций и калий;
  • повышает иммунитет, активизируя выработку защитных антител.
Фосфор, Ph
  • брокколи, брюссельская капуста - 67 мг (8.5% от нормы);
  • кольраби - 50 мг (6.3% от нормы);
  • цветная капуста - 44 мг (5.5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста, капуста белокочанная - 30 мг (4% от нормы).
  • задействован в обмене веществ;
  • необходим для формирования зубов и костей;
  • влияет на работу нервной системы;
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс;
  • участвует в делении клеток.
Железо, Fe
  • брюссельская капуста - 1.4 мг (7.8% от нормы);
  • капуста краснокочанная - 0.8 мг (4.4% от нормы);
  • кольраби, пекинская капуста, цветная капуста, брокколи, капуста белокочанная - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • входит в состав многих ферментов, гормонов и эритроцитов;
  • способствует снабжению тканей кислородом;
  • регулирует обменные процессы в организме;
  • поддерживает иммунную систему.
Марганец, Mn
  • брюссельская капуста - 0.337 мг (16.9% от нормы);
  • капуста краснокочанная - 0.243 мг (12.2% от нормы);
  • брокколи - 0.21 мг (10.5% от нормы);
  • пекинская капуста - 0.19 мг (9.5% от нормы);
  • капуста белокочанная - 0.17 мг (8.5% от нормы);
  • цветная капуста - 0.155 мг (7.8% от нормы);
  • кольраби - минеральное вещество отсутствует.
  • участвует в обмене веществ и кроветворении;
  • помогает нормальной работе нервной системы;
  • поддерживает деятельность витаминов в организме;
  • необходим для иммунитета.
Медь, Cu
  • капуста белокочанная - 80 мкг (8% от нормы);
  • брюссельская капуста -70 мкг (7% от нормы);
  • брокколи - 49 мкг (5% от нормы);
  • капуста краснокочанная, пекинская капуста, цветная капуста, кольраби - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • участвует в синтезе эритроцитов и гемоглобина;
  • помогает подавить воспалительные процессы;
  • обеспечивает работу инсулина.
Селен, Se
  • брокколи - 2.5 мкг (4.5% от нормы);
  • капуста белокочанная, брюссельская капуста, капуста краснокочанная, пекинская капуста, цветная капуста, кольраби - менее значительное количество минерального вещества в составе.
  • защищает организм от токсичных веществ;
  • необходим для работы сердечно-сосудистой системы;
  • повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Брокколи и брюссельскую капусту можно по праву назвать «кладезем» витаминов и минеральных веществ. Их употребление поможет кормящей маме обогатить грудное молоко полезными нутриентами.

Польза и потенциальный вред капусты для мамы и ребёнка

Капуста содержит довольно много витаминов, макро- и микроэлементов. Употребление подобных овощей кормящей женщиной скажется положительно на росте и развитии её малыша, обеспечит его организм необходимыми полезными веществами. Присутствие пищевых волокон в составе продукта поможет работе желудочно-кишечного тракта, поспособствует развитию полезной микрофлоры и предупредит возможные проблемы со стулом . Но не следует забывать о том, что даже такой замечательный овощ может иметь и негативное влияние на грудничка.

Возможные противопоказания для употребления капусты


Употребление капусты может вызвать кишечные колики у малыша

Как и на любой другой продукт, у ребёнка может возникнуть индивидуальная непереносимость какого-либо вида капусты. Иногда это связано с невозможностью усвоить белок овоща, а иногда с гиперчувствительностью к витамину С. Удобрения, которые производитель добавляет в процессе роста капусты, также могут повлиять на здоровье малыша.

Большое количество нитратов в овоще способно спровоцировать отравление. Если после употребления, например, брокколи, пекинской капусты либо кольраби у мамы или ребёнка обнаружились неприятные симптомы (тошнота, жидкий стул, боль в животе, повышение температуры) нужно обязательно обратиться к врачу.

Хорошо, когда овощ произрастает на собственном огороде, так можно быть уверенным в его качестве. Но если женщина вынуждена покупать его, то делать это нужно в проверенных магазинах или на рынках после ознакомления с надлежащей документацией.

У ребёнка аллергическая реакция на капусту проявляется беспокойством, покраснением кожных покровов, опрелостями, отёком слизистых оболочек и высыпаниями. Бывает повышенное газообразование, жидкий стул, возникают «кишечные колики». Стоит отметить, что это не всегда аллергия: так же организм может среагировать на большое количество клетчатки в продукте . Но итог будет один: снизьте потребление капусты до нормализации состояния малыша, а потом проконсультируйтесь с доктором, какой вам сделать перерыв прежде чем ввести в рацион этот овощ заново.

Женщине не следует употреблять данный продукт в период обострения заболеваний пищеварительной системы.

Как и когда можно вводить в рацион кормящей мамы капусту

Если мама и до родов часто употребляла капусту, то вводить её в свой рацион она может и в первый месяц жизни малыша. Консультанты по грудному вскармливанию советуют начинать с брокколи, затем можно добавить брюссельскую или пекинскую капусту, а вот белокочанную и краснокочанную капусту следует оставить на более поздний период. Но при этом следует помнить, что организм младенца на любой продукт может отреагировать неожиданно. При введении продукта необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Когда мама пробует что-то новое, ребёнок должен быть здоров.
  2. Не следует вводить сразу более одного блюда в своё меню. Иначе можно не понять, что из еды спровоцировало аллергическую реакцию.
  3. Желательно, чтобы первая порция была небольшая (достаточно 50 г).
  4. В течение 2–3 дней мама должны следить за младенцем.
  5. При хорошем самочувствии ребёнка, порцию увеличивают постепенно, доводя её размер примерно до 200 г на один приём пищи.

Капусту употребляют в свежем и обработанном виде. Её готовят на пару, тушат, запекают, варят и квасят. При приготовлении овощей нужно постараться сохранить максимум витаминов и минеральных веществ в составе продукта. Несмотря на то что потерь не избежать, женщина может их минимизировать.


В свежем виде капуста часто употребляется в составе салатов

Что нужно учитывать для сохранения пользы капусты

  1. При употреблении овоща в свежем виде кормящая мама получает максимум витаминов и минеральных веществ.
  2. От нагревания жирорастворимые витамины (А, D, E, K) практически не разрушаются.
  3. В процессе тепловой обработки водорастворимые витамины группы В лучше сохраняются в кислой среде. При варке 20–30% этих веществ теряется, немного витаминов переходит в отвар, часть остаётся в продукте.
  4. Витамин РР сберегается и при высоких температурах.
  5. Самый неустойчивый при нагревании - витамин С. Если блюдо подкислено, он сохраняется лучше. При приготовлении супа или тушении витамин частично переходит в бульон. Аскорбиновая кислота разрушается из-за взаимодействия с кислородом воздуха, поэтому рекомендуется:
    готовить капусту в закрытой посуде;
    класть продукт в уже кипящую воду;
    уменьшать время тепловой обработки пищи;
    не мельчить продукт и не протирать его.
  6. Минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, селен, железо, медь, марганец и др.) при варке переходят в бульон. Так овощ может потерять до 60% макро- и микроэлементов.
  7. Перед постановкой блюда в холодильник остудить его необходимо максимально быстро.
  8. Замороженные овощи не требуют размораживания перед тепловой обработкой. Закладывать их нужно сразу в кипящую воду.
  9. Желательно не готовить блюдо долго и в несколько этапов.
  10. Лучше избегать мелкой нарезки продукта, обжаривания, длительной варки и больших объёмов жидкости (за исключением приготовления супов). Обрабатывать капусту нужно совсем недолго, ровно до того времени, как она станет мягкой. Проверить это можно с помощью обычного ножа.
  11. После тепловой обработки хранить пищу долго не рекомендуется, так как это также ведёт к потерям полезных веществ.
  12. Наиболее щадящие способы приготовления овощей - на пару или запекание. При грудном вскармливании женщине лучше избегать обжаривание продукта.

Видео: чем полезна белокочанная капуста

Можно ли употреблять тушёную и квашеную капусту при грудном вскармливании

В квашеной капусте остаётся немного витаминов и минеральных веществ. В 100 г продукта аскорбиновой кислоты становится меньше в два раза, что составляет около 30% от суточной нормы, калий присутствует в том же объёме и покрывает 12% от необходимого количества. Но к сожалению, в таком блюде очень много натрия (около 70% от рекомендуемой нормы в 100 г продукта), есть там и кислота, и элементы, провоцирующие развитие аллергии . Это необходимо знать кормящей женщине. При длительном тушении и свежая, и квашеная капуста теряет большое количество веществ, поэтому пользы в ней остаётся мало. Включать в свой рацион мама может и тот и другой вариант, но необходимо учитывать их особенности и следить за реакцией малыша.

Я родилась в городе Ленинграде. Получила полное среднее образование в школе, после закончила с отличием Акушерский колледж. Проработала 5 лет в больнице.

Во время грудного вскармливания новоявленная мамочка отказывает себе, казалось бы, во всём. Рацион такой однообразный, что хочется его «разбавить». Вход идут фрукты, сезонные ягодки и овощи, явным представителем последних считается пекинская капуста. Её употребление не только положительно скажется на внутриутробном формировании плода, но и здоровье самой матери. Однако стоит помнить, что всего хорошего должно быть в меру. Поэтому изучите главные рекомендации, прежде чем налегать на китайские листья.

Особенности употребления пекинской капусты

Китайский листовой салат, так иначе именуют капусту, разрешён к потреблению при ГВ. Однако необходимо дождаться периода, когда малышу исполнится 1-2 месяца, и можно смело вводить новый продукт в меню.

Ещё недавно женские врачи, ведущие беременность и следящие за кормящими матерями, советовали своим пациентам чуть ли не убирать всё из рациона. Они обуславливали подобные наблюдения развитием возможной аллергии у ребёнка.

Но сегодня специалисты более современные, они допускают к приёму фрукты с овощами, но нужно обязательно наблюдать за реакцией малыша. При малейших подозрениях на высыпания продукт исключается из рациона, повторное введение осуществляется спустя 1-2 месяца.

Благодаря многочисленным исследованиям врачи, которые ответственны за ведение здоровья кормящей матери и её младенца, составили свой вердикт касаемо потребления капусты новоявленной мамочкой. Они сошлись на том, что колики у ребёнка – это естественный, хоть и не очень приятный процесс. Микрофлора развивается, соответственно, организм перестраивается.

Даже если мать будет во всём себя ограничивать, у чада всё равно будут подобные проблемы. Отчасти они никак не связаны с базовым питанием женщины. Поэтому если вы кушаете капусту, знайте меру, и всё будет хорошо.

Салат китайского сорта – это прекрасная альтернатива дорогостоящим медикаментам и витаминам. В капусте имеются все минеральные соединения, обеспечивающие малыша питательными веществами благодаря грудному молоку.

Польза пекинской капусты

По вкусовым качествам китайские листочки напоминают салат, всем известный «Айсберг». Его часто вводят при кормлении, поэтому женщины иногда заменяют салатные листья капустными. Но во втором овоще гораздо больше питательных веществ, один только минерально-витаминный комплекс чего стоит.

Выделим ценнейший для состава крови витамин К, аскорбиновую кислоту для иммунной системы, витамины В-группы для психоэмоционального фона мамы и ребёнка, а также токоферол с ретинолом – естественные антиоксиданты и стимуляторы пищеварения.

Из минералов огромной ценностью обладает цинк, кальций, медь, магний, железо, фосфор, фтор, натрий и прочие. Без них организм женщины не сможет снабжать подрастающее поколение всеми важными соединениями.

Стоит также выделить низкую калорийность капусты, на порцию весом 0,1 кг. приходится не более 16 единиц. Конечно, новоявленные мамочки пытаются избавиться от ненавистных килограммов, набранных во время беременности. При этом похудение с капустой не нанесёт ущерба ребёнку при условии правильного потребления.

В составе представленного овоща имеются пищевые волокна, которые необходимы кормящей женщине для улучшения пищеварительных процессов. После появления малыша на свет девушка страдает запорами, капуста устраняет эту проблему, а также усиливает метаболизм.

Врач может назначить приём обсуждаемого сырья при выявленном гастрите, атеросклерозе, проблемах с сердечной мышцей и кроветворной функцией, а также замедленном обмене веществ. Во всех перечисленных случаях овощ принесёт максимум пользы. К ценным свойствам капусты относится способность очищать важнейшие системы и органы человека.

Возможные противопоказания


Если соблюдать тонкости употребления, сложностей не должно возникнуть. На основе свежих листочков готовят тёплые салаты с отварным постным мясом, варёной кукурузой и консервированным горошком. Также можно делать голубцы, рагу и прочие блюда такого плана, которые не жарят, а тушат или парят.

К основным противопоказаниям, которые несовместимы с потреблением обсуждаемого продукта, можно отнести выявленный гастрит на фоне высокой кислотности в желудке. Также врач может запретить потребление при дуодените, колите, наличии кровотечений в органах пищеварительной системы.

Во всём необходимо знать меру, потому что злоупотребление приведёт к плачевным последствиям. У вас появится расстройство желудка. А малыш будет мучиться иными схожими проблемами. Старайтесь по максимуму сбалансировать повседневное питание, чтобы в нём хватало белков, жиров, углеводов.

Правила употребления капусты

Если вы поставили для себя цель – извлечь максимум от употребления представленного сырья, тогда придерживайтесь нижеперечисленных рекомендаций.

  1. Проконсультируйтесь с врачом по поводу того, когда начинать ввод капусты в базовое питание. Некоторые девушки делают это спустя 2 недели после родов, другим приходится ждать 2 месяцев и дольше. Всё сугубо индивидуально.
  2. Важно включать капусту маленькими порциями, затем сделать перерыв в пару дней, чтобы понаблюдать за реакцией чада. Стоит запомнить, что в день ввода салатных листьев других новых продуктов быть не должно. Иначе вы попросту не узнаете, на что возникла непредсказуемая реакция.
  3. Сначала стоит сделать из капусты тушёное, отварное или пареное блюдо. Если всё в порядке, можете налегать на свежий продукт.

Мы постарались максимально подробно предоставить вам ответ на интересующий вопрос. Капусту разрешается употреблять при вскармливании малыша грудью, но важно придерживаться базовых правил. Если возникла аллергия, стоит потерпеть и повторить попытку через месяц.

Видео: овощи для кормящей мамы