Мука льняная применение лечебные свойства. Фруктовый салат с льняной мукой

Препараты растительного происхождения порой оказываются гораздо эффективнее для организма, чем средства традиционной медицины. В полной мере это относится к льняной муке, вред и польза которой несравнимы по своей значимости.

Применяется этот продукт в составе различных комплексных решений по укреплению своего здоровья.Особенно льняная мука будет полезна женщинам, поскольку обладает целым рядом свойств, о которых мы поговорим дальше.

Сначала представим себе, что этот продукт получается в процессе перемалывания льняных семян. Готовая масса обезжиривается, в результате чего получается мука. Однако отделить растительные масла от семени можно только в промышленных условиях. Если этого не сделать, то перемолотые семена будут обладать гораздо меньшим сроком хранения и повышенной жирностью.

В составе продукта выделяют следующие основные компоненты, польза от которых для организма даже не подлежит обсуждению:

  • белок растительного свойства (до 50% объема) – насыщает организм и легко усваивается;
  • клетчатка, содержание которой доходит до 30%. Очищает организм от вредных веществ, благоприятно сказывается на деятельности пищеварительной системы;
  • кислоты полиненасыщенные, типа Омега-3, Омега-6. Благодаря их присутствию льняная мука является хорошим антиоксидантом, регулирует обмен жиров;
  • из микроэлементов можно назвать магний, цинк и калий;
  • фолиевая кислота, а также витамины В1, В2 и В6.

Полезные свойства продукта

Льняная мука способна улучшать работу органов системы ЖКТ. Содержание пищевых волокон благоприятно сказывается на нашем метаболизме. С антиоксидантами происходит обогащение микрофлоры, а, значит, правильное усвоение нужных нам веществ из потребляемой пищи.

Кроме того, кардиологи рекомендуют молотое семя льна, чтобы снизить вред и вероятность сердечно-сосудис тых болезней. В составе продукта находится в 6 раз больше калия, чем в полюбившихся бананах. Кислоты Омега укрепляют стенки наших сосудов и уменьшают уровень холестерина в них.

Известна польза продукта в борьбе с ростом и распространением опухолей и клеток рака. Это происходит благодаря содержанию в нем веществ под названием «лигнаны». По этой причине льняное семя и мука используется как профилактическое средство от онкологических болезней. Женщинам интересно будет узнать, что растительные активные вещества фитоэстрогены помогут сохранить красоту и молодость.

Диетологам известно, что вред от развития ожирения и появления лишнего веса можно существенно понизить, если употреблять льняное семя или муку.

Они не только способствуют похудению, но и нормализуют вес и борются с сахарным диабетом. Благодаря этому льняная мука занимает свое почетное место в списке диетических продуктов.

Как правильно употреблять муку?

Чтобы польза от употребления продукта положительно сказалась на здоровье и самочувствии, ее необходимо регулярно включать в свой повседневный рацион. Самый простой способ – это сделать ее одним из ингредиентов для приготовления блюд.

Например, во время выпечки можно третью часть обычной пшеничной муки заменить на такую же льняную. Еще большего эффекта можно добиться, смешивая ее с овсяными отрубями. Таким образом, получается не только вкусная, но и по-настоящему полезная выпечка.

На сегодняшний день уже можно смело утверждать, что льняная мука повсеместно используется в кулинарной промышленности. Для этого ее просто добавляют в тесто при изготовлении булочек, кексов, запеканок, хлеба.

Кроме сдобы, ее используют как панировочный материал при жарке рыбы и котлет. Некоторые хозяйки с успехом добавляют молотое семя льна в самые разные каши. Например, особенно вкусной получается каша из тыквы либо манки, если она на треть будет состоять из льняной муки.

Несколько рецептов с применением муки

Для того чтобы приготовить льняную халву, вред от которой намного меньше, чем от подсолнечной, нам понадобится к муке добавить такое количество воды, чтобы получить загустевшую смесь.

Прибавить несколько столовых ложек меда и заранее замоченные сухофрукты (подойдут любые, как чернослив, курага, изюм, яблоки, груши). Полученная паста помещается в формочки и настаивается. Готовую халву превосходно мазать ножом на хлеб или булочки и запивать чаем.

Льняная мука поможет приготовить вкусный домашний кисель. Берем 3 столовых ложки продукта и заливаем литром воды. Как только смесь закипела, туда же вливаем несколько ложек любого фруктового варенья. Можно подсластить медом, придать кислоты при помощи апельсиновых или мандариновых корок. От такого напитка будет польза, как взрослым людям, так и детям.

Отличным блюдом является диетический соус-майонез на основе муки из семени льна. Берется льняная мука в количестве двух столовых ложек, заливается 60-ю граммами кипятка и перемешивается с целью устранения комков.

К полученной смеси добавляется чайная ложка сахара, а также половина ложки соли, вдобавок к ним — пара чайных ложек субстрата горчицы. Вливаем 2 столовых ложки лимонного сока. Все взбивается миксером или венчиком и маленькими порциями вливается 150 мл любого растительного масла. Желающие могут добавить в получившийся соус зубок измельченного чеснока.

Очищаем организм

Чтобы добиться очищения организма, любой прием еды на протяжении каждого дня (оптимально ужин) заменять стаканом кефира, в который добавлена столовая ложка муки.

Обычный раствор можно приготовить даже на основе воды. Всего одну столовую ложку продукта засыпают в половину стакана подогретой воды. Напиток настаивается примерно 10 минут, после чего дополняется еще половинкой стакана воды. Принимать один раз в сутки.

Для чистки кишечника врачи рекомендуют пользоваться трехнедельной схемой. Обычно на первой неделе льняная мука принимается в количестве одной столовой ложки, перемешанной со сметаной. В следующую неделю мы увеличиваем количество продукта до 2-х ложек, оставляя прежний объем сметаны.

В третью неделю 3 столовые ложки муки смешиваются со 150 граммами сметаны в течение каждого дня. Принимать рекомендуется после еды. Вместо сметаны с успехом подойдет и кефир. При этом требуется выпивать не меньше 2-х литров воды ежедневно.

Инструкция по приему этого продукта говорит нам о том, что противопоказания отсутствуют, а, значит, льняная мука не может причинить сколько-нибудь существенный вред. Тем не менее, рекомендуется получить одобрение у своего врача, особенно, если речь идет о хронических болезнях. Например, не следует употреблять в пищу муку тем, у кого диагностировали наличие камней в почках и желчном пузыре.

Благодаря увеличению популярности, муку можно сегодня приобретать не только в аптеках. Продается льняная мука в обычных супермаркетах и даже в интернет-торговл е.

Льняная мука является продуктом промышленного производства, который добывается по особым технологиям.

Конечный продукт образуется в результате измельчения семян растения с последующим устранением жира из готовой массы, поэтому добывать льняную муку в домашних условиях самостоятельно не представляется возможным.

Готовую муку несложно найти на полках магазинов, чтобы использовать её в домашних рецептах по оздоровлению организма и для лечения определённых заболеваний.

Химический состав льняной муки: вред и польза компонентов

В таком продукте, как льняная мука, польза сосредоточена огромная. А объясняется наличие многочисленных ценных свойств химическим составом, в который входят:

Набор витаминов, в том числе A, E, PP, группа B – B1, B2, B3, B4, B6, B9;

Углеводы, контролирующие состояние веса и совместимые с организмами людей, больных сахарным диабетом;

Белки – по содержанию элемента продукт превосходит даже некоторые бобовые культуры;

Клетчатка – стимулирует функционирование органов ЖКТ, освобождает кишечник от накопленных шлаков и токсинов;

Антиоксиданты улучшают микрофлору органов ЖКТ и оказывают на организм в целом омолаживающее воздействие;

Микро- и макроэлементы: натрий, магний, медь, калий, селен, цинк, хром, кальций, железо, фосфор, марганец. Комбинация веществ калия, селена и магния благотворно влияет на сердечную мышцу, состояние сосудов, работу ЦНС. Они прекрасно усваиваются благодаря связывающему органическому белку. Отдельно селен улучшает функции щитовидной железы, повышает иммунитет. Калий выводит из организма лишнюю жидкость, магний разжижает кровь, упрочняет сосудистые стенки, нормализует давление, повышает работоспособность и улучшает самочувствие;

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 очищают организм от насыщенных жиров, стимулируют снижение веса и уровня вредного холестерина в крови;

Фитоэстрогены – вещества, оказывающее положительное влияние на женский организм. Они облегчают родовую деятельность, а также снимают неприятные симптомы климакса и менопаузы;

Клейкие вещества в составе устраняют запоры и оказывают на организм мягкое слабительное воздействие;

Лигнаны предотвращают появление и распространение раковых клеток на начальных и средних этапах развития онкологии.

Пищевая ценность льняной муки составляет 280 ккал в 100 г продукта.

Ценные свойства продукта: какую несёт льняная мука пользу для организма?

При поиске подходящего средства, способного и вес снизить, и оздоровить организм в целом, и устранить заболевания системы пищеварения, и множество других проблем решить следует обратить своё пристальное внимание на льняную муку – продукт с разносторонним полезным воздействие на организм. Его основные полезные свойства:

1. Устранение заболеваний ЖКТ – главный плюс льняного порошка в заботливом и аккуратном воздействии на кишечник. Он обладает эвакуаторной функцией, поэтому выводит из организма все ненужные и вредные скопления. Вместе с ними проходят запоры, человека перестаёт беспокоить метеоризм, уходят все недуги, появление которых провоцируют именно проблемы с засорённостью или неправильной работой кишечника.

2. Профилактика появления раковых заболеваний – при ежедневном регулярном употреблении 30 граммов муки можно обезопасить себя от развития онкологических заболеваний. В составе находится значительное количество лигнанов и антиоксидантов, которые способны перебарывать гормоны, вызывающие образование онкологических клеток. Препятствует разрастанию опухоли и вещество селен.

3. Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Богатый калием и магнием состав делает продукт отличным средством для лечения заболеваний сосудов и сердца, сводящим к минимуму вероятность появления тромбов. Льняная мука укрепляет стенки сосудов, повышает их плотность и эластичность.

4. Устранение фурункулёза – тем, кто уже сталкивался с подобным заболеванием, не понаслышке известно, как трудно его лечить. Народная медицина нашла безопасный и эффективный способ лечения в виде припарок из льняной муки. Достаточно развести муку водой и прикладывать смесь к гнойным воспалениям, фурункулам, свищам, чтобы в самые короткие сроки добиться их нарывания. Одновременно с этим средство будет снимать болезненные ощущения, понижать температуру тела.

5. Улучшение женского здоровья. На женский организм оказывает льняная мука особое влияние благодаря веществам фитоэстрогенам. Особенно полезен продукт женщинам в период беременности и кормления грудным молоком.

6. Обеспечение красоты организму. Мука из семян растения является источником молодости и красоты. Являясь ингредиентом косметических средств – масок, скрабов, компрессов, мука оказывает на организм омолаживающее воздействие, обеспечивает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Специальные средства на основе муки способны очистить поры, выровнять цвет кожи лица, насытить дерму полезными веществами, улучшить кровообращение.

Как принимать льняную муку: секреты и правила домашнего лечения

Перед тем как принимать льняную муку, нужно ознакомиться с основными правилами. В зависимости от целей приёма будет зависеть дозировка вещества:

Приём в целях профилактики – необходимо в день съедать до 80-100 г муки из семян льна. Для этого можно готовить различные блюда, например, блины, запеканки, вареники, хлеб. Такое количество продукта покроет суточную потребность организма в клетчатке;

Употребление для очищения организма – процедура будет длиться на протяжении трёх недель. В первую неделю нужно ежедневно выпивать 100 мл кефира с добавлением 1 ст. л. муки, на второй неделе увеличить количество муки до 2 ст. л., на третьей – до 3 ст. л., при этом и количество кефира должно быть 150 мл;

В лечебных целях нужно растворить в тёплой воде муку и выпить перед основной трапезой. Длительность лечения может длиться от 2 до 3 месяцев, где дозировка ингредиентов будет определяться сложностью и видом болезни;

Для уменьшения избыточного веса – для этого нужно 1 ст. л. порошка растворить в стакане кефира и заменить готовым блюдом ужин.

Побочные эффекты от приёма льняной муки и вред для организма

В плане наличия противопоказаний, как и большинство продуктов питания, льняная мука тоже не стала исключением. Принимать льняную муку без вреда для организма не получится в таких случаях:

1. При превышении допустимого разрешённого к употреблению количества муки. В этом случае может возникнуть отравление из-за содержания вещества цианида. При предварительной термической обработке можно снизить риск появления отравления, при этом структура полезных веществ и жирных кислот не будет разрушена.

2. Внезапное введение в рацион мука из семян льна может провоцировать образование вздутия и метеоризм. Поэтому вводить муку в пищу нужно постепенно начиная с малых доз – не более 1 ч. л. в день.

3. При недостаточном употреблении жидкости может наблюдаться обезвоживание организма. Лён имеет способность впитывать воду, поэтому для соблюдения оптимального баланса жидкости в организме нужно пить значительное количество жидкости во время лечения.

Лен — традиционная злаковая культура, ценность которой отмечена не только кулинарами, но и диетологами России. Мука из льняного семени является полезной и уникальной биологической добавкой к пище.

Мука из семян льна – может принести много пользы для организма, а ее вред даже при систематическом применении минимален. Льняная мука рекомендована она как источник растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот и других необходимых организму минеральных веществ.

Льняная мука – довольно новый продукт , который часто можно встретить в специализированных торговых точках, типа «Лавка здоровья». По утверждению диетологов и специалистов в народной медицине льняная мука имеет множество полезных свойств, как для очищения организма, так и для похудения.

Она идеально подходит тем, кто желает поправить здоровье, похудеть, очистить организм. Используется этот продукт не только в пищу, но и в качестве важного компонента в некоторых средствах народной медицины. Выглядит мука, как порошок коричневого цвета.

Однако не все знают, что мука – это не просто производный продукт из семени льна, вырабатываемый путем её измельчения. В процессе производства муки семена льна проходят многие процессы: очищение, обезжиривание и конечная обработка специальным образом.

Льняная мука представляет собой обезжиренные переработанные семена льна , полученные путем отделения из них масла. Производители, используя холодный отжим при изготовлении продукта гарантируют, что мука сохраняет питательные свойства. Только при этом условии мука будет полезной, не потеряет свойств и срок её хранения будет долгим.

Внимание! Просто перетерев семена, изготовить настоящую льняную муку у себя на кухне невозможно.

Мало кто по-настоящему осведомлён о всех свойствах правильно изготовленной муки. Во-первых, это абсолютно диетический продукт, благодаря чему входит в состав многих диет для похудения. 100 грамм муки имеют 270 килокалорий.

В этом количестве содержатся:

  • 36 гр . белков;
  • 10 гр. жиров;
  • 9 гр. углеводов.

Во-вторых, в её состав входят многие исключительно необходимые для организма человека вещества, витамины и микроэлементы.

Среди прочих, в ней содержатся следующие компоненты:

  • Омега-3 , Омега-6 кислоты;
  • Фолиевая кислота;
  • Клетчатка ;
  • Полезные микроэлементы , белки, жиры, углеводы.

Мука из семян льна содержит немало веществ, которые приносят пользу организму, но если данный продукт употреблять бесконтрольно, то можно нанести вред, т. к. биологическая активность льняной муки велика.

Полезная статья: Чистотел. Полезные свойства и противопоказания применения чистотела. Рецепты с чистотелом
Мука из льна ценится своей растительной клетчаткой, жирными кислотами омега -3 и омега -6 с полиненасыщенной активностью, белком, каротиноидами, длинным витаминным рядом, лигнанами — антиоксидантными веществами, фолиевой кислотой. А также присутствием в ней макро- и микроэлементов.

Клетчатка, наполняющая муку, служит нужным элементом в продуктах питания. Она обеспечивает слаженную работу ЖКТ, улучшая перистальтику и выводя из организма токсические вещества.

Небезызвестно, что важным этапом в оздоровлении организма считается его очищение , то есть освобождение организма от балласта. А употребление льняного семени превосходно справляется с этой задачей. Попадая в желудок, льняная мука начинает свою работу: она увеличивается в объеме за счет разбухания и приобретает способность абсорбировать.

Это позволяет выводить из клеток организма шлаки, токсины, желчные пигменты, аммиак и другие вредные вещества. Это свойство льняной муки связано с достаточным содержанием в ней пищевых волокон, стимулирующих работу кишечника.

Ценнейшим веществом, населяющим оболочку льняного семени, является бассорин. Этот элемент может полностью сохраняться в процессе переработки и получения жмыха. При контакте с водой бассорин в составе льна помогает образованию слизи, которая обволакивает желудочную стенку, что положительно сказывается на таких болезнях как язва и гиперацидный гастрит.

Для здоровья человека она имеет такие полезные свойства:

  • Служит очистителем многих систем организма;
  • Стимулирует обмен веществ;
  • Улучшает кроветворение;
  • Приводит в порядок функционирование органов жкт;
  • Повышает иммунные возможности организма;
  • Компенсирует недостаточность в витаминах и минералах;
  • Благотворно влияет на женскую репродуктивную функцию.

Ввиду наличия в составе муки бассорина, она может работать как мягкое слабительное. Считается, что калия в льняной муке намного больше, чем в бананах.

Для женского организма льняная мука показана в качестве дополнительного источника фитоэстрогенов. Из-за невысокого содержания углеводов, льняная мука как продукт питания позволяет снизить риск ожирения и благоприятно отражаться на массе тела.


Льняная мука способствует положительному воздействию на организм церия – элемента, играющего ключевую роль в излечении нарушений связанных с пространственной ориентацией.

Внимание! Применение муки из семян льна должно соответствовать безопасной дозировке, иначе вместо пользы организм может получить вред.

Показания к употреблению льняной муки в качестве дополнительного источника питания:

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Гастрит и язвенная болезнь желудка в комплексной терапии;
  • Риск вероятности тромбообразования;
  • Профилактика онкологических заболеваний;
  • Очищение ЖКТ и почек;
  • Снижение веса;
  • Предменструальный синдром, менопауза, беременность;
  • Поддержание иммунной системы человека;
  • Повышение эластичности сосудистой стенки и предотвращение спазмов;
  • Как противовоспалительное и противоотечное средство;
  • Оздоровление кожи, ногтей и волос;
  • Общеукрепляющее средство;
  • Стабилизация сахара в крови.

По мнению врачей, она имеет лечебное воздействие, может давать лечебный эффект и применяться для ослабления симптомов серьезных заболеваний.

В том числе с ее помощью излечивают:

  • Сахарный диабет;
  • Ожирение;
  • Сердечные заболевания;
  • Онкологические заболевания, в т.ч. и рак.

Благодаря процедуре обезжиривания, льняная мука приобретает намного большие диетические и лечебные свойства, чем ржаная и др. виды муки.

Регулярное употребление данного целебного продукта существенно снижает риск возникновения онкологическими заболеваниями. По статистике снижение риска происходит на уровне около 33%. Косметологи отмечают омолаживающие и полезные свойства при применении в составе косметических средств.

  • Омоложение и выравнивание слоев кожи;
  • Укрепление структуры волос.

Благодаря этому её можно включать в состав домашних масок, скрабов для лица и тела. Несмотря на исключительную полезность продукта и общее благотворное влияние на организм, употребление муки может нанести и вред.

Согласно мнению диетологов, чаще всего негативное воздействие происходит из-за неправильного или чрезмерно употребления этого вещества, а также неправильно рассчитанной дозировки. Поэтому необходимо учитывать противопоказания и принимать её по правилам.
В этой статье самые действенные способы: Как быстро и спокойно уснуть.

Употребление для похудения

Всем, кто желает похудеть, диетологи советуют обязательно добавлять муку в выпечку, кашеподобные смеси, смузи, супы и овощные салаты. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт способствует ускорению обмена веществ, выводит лишний холестерин.

Употребление для укрепления и очищения организма

При правильном употреблении продукт обогащает многие органы и системы полезными компонентами, служит очистителем от токсинов, способствует хорошей перистальтике кишечника, не даёт развиваться сердечным заболеваниям.


Диетические продукты из льняной муки.

Льняную муку можно употреблять как самостоятельно, так и в составе кулинарных блюд. Ее можно добавлять в супы, оладьи, блины, пироги, котлеты, запеканки, каши, а также кисломолочные продукты. Ежедневная норма приема льняной муки в день – это 2-3 столовые ложки.

Какой может быть вред от употребления льняной муки

Вред от регулярного употребления продукта не исключён. Это может произойти, если у человека индивидуальная непереносимость к компонентам или продукту в целом, или по причине неправильного либо чрезмерного употребления. Каких-либо серьёзных побочных эффектов отмечено не было , тем не менее, следует применять муку правильно и знать меру.

Если употреблять её в чересчур больших количествах, содержащиеся в муке гликозиды могут навредить организму . Чтобы не возникло аллергии, начинать употреблять продукт необходимо в малых количествах, увеличивая порции понемногу.

Таблица. Польза и возможный вред муки из семян льна для организма

Преимущества употребления Возможные недостатки и негативные последствия
Способствует похудению Может вызвать аллергию при передозировке
Очищает организм Возможна индивидуальная непереносимость
Повышает иммунитет
Полезно для женского здоровья
Омолаживает
Приводит в норму ЖКТ
Успокаивающе действует на нервную систему
Полезен при заболеваниях сердца и диабете

Кому не стоит употреблять муку

Продукт противопоказан:

Как правильно применять льняную муку

Как правильно применять для очищения органов ЖКТ

Для очищения кишечника нужно принимать смесь муки с кисло-молочным продуктом. Например, взять 150 гр. йогурта (без красителей и прочих добавок) и всыпать в него 1 ст. л. льняной муки.

Принимать с утра в течение 2 недель в период одного квартала.

Сначала добавляйте в молочную смесь по 1 столовой ложке в один прием, а далее норму можно увеличить до 2-3-х столовых ложек.

Как оздоровить и очистить почки

Продукт хорошо очищает и почки. Для этого подойдёт следующий отвар.

Ингредиенты:

  • Чистая вода (3 л.);
  • Льняная мука (4 ст.л.).

Воду нужно довести до кипения. Затем в кипяток всыпать муку. После недолгого кипячения остудить.

Такой отвар следует принимать в течение 2-х недель каждые 3 часа.

Как употреблять льняную муку для похудения

Самый лучший способ похудеть с использованием льняной муки – пить коктейль на основе кефира. Сделать его проще простого. Добавить в кефир муку и для вкуса положить немного мёда.

Такой коктейль нужно пить две недели ежедневно. Он поможет избавиться от лишнего веса, так как в нём мало калорий, но при этом он очень питательный. Таким напитком можно запросто заменить один из приёмов пищи.

Как принимать для лечения язвы желудка или гастрита

Рецепт для снижения симптомов и лечения болезней ЖКТ следующий.

Ингредиенты:

  • Мука (550 гр.);
  • Вода (2 ст.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сливочное масло (500 гр.);
  • Мёд (500 гр.).

Муку нужно залить водой, затем добавить взбитые яйца. После этого смесь нужно поставить кипятиться и перемешивать 20 минут. Далее отвар требуется снять с огня, смешать с медом и маслом. После чего поставьте посуду кипятиться на около 7-10 минут. Принимать отвар следует ежедневно, примерно за 15-20 мин до еды.

Как лечиться при диабете 2 типа

Для того чтобы приготовить лечебную смесь.

Понадобятся:

Насыпьте семена в кастрюлю с кипятком. Далее следует накрыть отвар и оставить настаиваться до тех пор, пока он не остынет. После этого нужно долить воды. После приготовления нужно сразу выпивать отвар. Регулярность употребления: 2-3 раза в течении дня.

Рецепт состава для облегчения боли при ушибах

Чтобы облегчить боли от ушиба, достаточно приготовить компресс. Необходимо насыпать в тряпочку муку и опустить в кипяток. После того, как данный мешочек с мукой остынет, его нужно прикладывать к ушибленному месту.
Полезная статья: Ортопедические подушки. Удобство, качество, здоровый сон. Как выбрать правильную ортопедическую подушку

Как готовить состав для лечения артрита


Заварная льняная кашица для компресса. Перед применением остудить.

Необходимо приготовить кашицу. Для этого льняную муку (200 г.) нужно высыпать в кипяток и помешать, чтобы образовалась кашица. Получившуюся массу кладут в марлю или тряпку, затем привязывают к больному месту и держат до тех пор, пока компресс не остынет.

Состав при лактостазе у кормящих мам

Для того, чтобы кормящей маме справиться с такой проблемой, ей следует делать компрессы из льняной муки. Можно воспользоваться тем же рецептом, что и при артрите.

Внимание! Прикладывать компресс из льняной муки следует к уплотнениям на груди, но ни в коем случае не на сам сосок.

Рецепты блюд из льняной муки

Льняную муку можно использовать в приготовлении самых разных блюд. На её основе варят каши, супы, делают майонез, варят кисели, её добавляют в выпечку и салаты. И многое другое. Рецептов с использованием этого полезного ингредиента великое множество.

Фруктовый салат с льняной мукой

Рецептов салатов очень много.

Вот один из них:

На 200 граммов свежих фруктов, например яблок, бананов и клубники;

Берётся 200 гр. йогурта и 1 ст.л. муки;

Всё тщательно перемешивается и салат готов.

Смузи из фруктов для быстрого похудения

Чтобы приготовить этот замечательный напиток, нужны ингредиенты.

Они следующие:

  • Йогурт / кефир (250 гр.);
  • Банан (1 шт.);
  • Льняной порошок (1 ч.л.).

Данные вещества закладываются вместе в блендер и взбиваются. Напиток можно пить ежедневно по утрам.

Полезный кисель

Компоненты напитка состоят из нескольких ингредиентов.

Они следующие:

  • Мука (3 ст.л.);
  • Горячая кипячёная вода (1 л.);
  • Варьене ;
  • Мёд (ваниль, корица и т.д.)

Льяной порошок смешивается с горячей прокипяченной водой. Вместо сахара используется варенье. В уже готовый кисель можно добавить для вкуса мёд, корицу и прочее.

Льняная каша

Сварить такую кашу совсем не трудно. В её состав входит пол стакана муки из льна, пол литра молока и соль с сахаром, добавленные по вкусу.

Вот пошаговый алгоритм:

  • Шаг 1 . Муку нужно для начала просеять.
  • Шаг 2. Молоко наливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  • Шаг 3. Теперь огонь нужно убавить и постепенно всыпать в кипящее на медленном огне молоко муку, при этом обязательно тщательно помешивая.
  • Шаг 4. Варить кашу достаточно в течение 5 минут.
  • Шаг 5. Каша готова, осталось только посолить и добавить сахар.

Теперь кашу нужно закутать в полотенце и оставить на 20 минут пропаривать. Чтобы было вкуснее, в кашу можно добавлять мёд, орехи, варенье, изюм, сухофрукты и так далее, кому что больше нравится.

Внимание! Тем, у кого непереносимость молока или строгая диета, кашу следует варить на воде.

Постный майонез из льняной муки

Слишком частое употребление майонеза ведёт к набору лишних килограммов.

Но домашний майонез с добавлением муки льна не является калорийным, а наоборот позволит употреблять любимый продукт и не испортить фигуру.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода (60 мл);
  • Льняная мука (2 с.л.);
  • Горчица (1-2 ч.л.);
  • Растительное масло (125 мл);
  • Лимонный сок (2 с.л.);
  • Соль.
  • Сахар.

Диетический льняной майонез.

Нужно взять муку, залить водой, затем всё это нагреть. Варить необходимо до загустения, непрерывно помешивая. После этого масса должна остыть. Теперь необходимо взбить её с солью и сахаром в блендере.

Во время этого процесса небольшими порциями вливается масло. Получившаяся масса должна приобрести консистенцию обычного майонеза. По достижении результата в смесь добавляются горчица и сок лимона. На вкус можно добавить соли или сахара. Используется этот майонез как обычный, магазинный.
Полезная статья: Колит кишечника. Симптомы и лечение у взрослых
Мука из семени льна — прекрасный продукт, но, всё хорошо в меру. Используйте её правильно, обращайте внимание на противопоказания и тогда вы получите от её употребления только пользу.

Ниже для вас приводится подпорка видеороликов, из которых вы почерпнете дополнительные знания о муке из семян льна, их пользе для организма и возможном вреде:

Здоровой вам пищи и хорошего настроения на каждый день!

Льняная мука – это продукт, изготавливаемый в условиях промышленного производства по особой технологии. Она является результатом перемалывания семян льна с дальнейшим удалением излишнего жира из получившейся массы. Обезжирить муку, произведенную из семян льна, возможно только в масштабе промышленности. Если перемолоть семена льна дома, то все равно в такой муке будет присутствовать масло.

Льняная мука и измельченные семена этого злака – два разных продукта, которые следует различать. Мука, полученная путем промышленного производства, отличается отсутствием в ней масла. А размолотое зерно содержит примерно 48% льняного масла, которое довольно быстро окисляется и портит продукт.

Состав муки из семечек льна

Калорийность льняной муки на 100 грамм продукта составляет 305 ккал, из которых белков – 25 грамм, жиров — 5 грамм, углеводов – 40 грамм.

В составе муки содержатся:

  • токоферол;
  • пиридоксин (В6);
  • фолиевая (В9) и никотиновая (В3) кислоты;
  • рибофлавин (В2);
  • тиамин (В1);
  • холин (В4);
  • витамин К;
  • цинк;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • медь.

В муке из семян льна имеется растительный белок в большом количестве. А также полиненасыщенные жирные кислоты (Омега — 3 и Омега — 6), до 30% клетчатки, антиоксиданты. Семена льна имеют высокую пищевую ценность, их состав аминокислот практически идентичен составу сои.

Положительное влияние на организм и противопоказания

Мука изо льна является одновременно и пищей для утоления голода, и лекарством для всех систем организма. Льняная мука с селеном, калием и магнием превосходно влияет на сердечную мышцу, сосуды, функционирование ЦНС. Эти микроэлементы для лучшего усвоения должны связываться органическим белком, который находится в муке из льняного семени.

Для полного усвоения магния необходим витамин В6, который тоже есть в льняной муке.

Селен важен для работы щитовидки, он усиливает иммунитет. Если его не хватает в организме, то происходят перебои в работе миокарда, начинают болеть суставы, может образоваться катаракта.

Калий совместно с магнием стабилизирует работу сердечной мышцы, выводит лишнюю воду из организма. При его недостатке наблюдается сухость кожи, ухудшается внешний вид волос.

Магний разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов, регулируя кровяное давление. Предотвращает образование камней в желчном пузыре, мочевыводящих путях, ликвидирует запоры. Благодаря ему налаживается сон, не наблюдается головокружений, исчезают депрессии. Если магний в норме, то и работоспособность становится высокой, а мышление — активным. Необходим такой элемент, как магний, для предупреждения токсикозов и предотвращения угрозы выкидыша у беременных.

Потреблять льняную муку нужно при недостатке растительного белка, для профилактики онкологии, при высоком показателе холестерина, интоксикации, ослабленном иммунитете, дисбактериозе, язве желудка.

Если муку изо льна включить в свой рацион, то первым делом будет налаживаться работа ЖКТ. Это обусловлено наличием пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника.

В льняной муке содержатся особые клейкие вещества, которые помогают при запорах, оказывая небольшое слабительное действие. Богата она и антиоксидантами, которые способствуют улучшению микрофлоры ЖКТ, а также и омолаживанию организма в целом.

Положительно влияет льняная мука при беременности на организм женщины, а также после родов, в период климакса из-за наличия в ней фитоэстрогенов. Омега-6 и Омега-9 «изгоняют» из организма насыщенные жиры, что приводит к потере веса и понижению «плохого» холестерина. Лигнаны не дают развиваться, и расти раковым клеткам при начальном и среднем периоде развития онкологических заболеваний. Муку используют для улучшения состояния кожи лица и тела. Она уменьшает жирность, выравнивает цвет, чистит поры, избавляет от фурункулов. Полезна она при психических заболеваниях, наркомании, алкоголизме.

В инструкции к льняной муке отсутствуют какие-либо противопоказания к ее применению. Но, если предполагается использование этого продукта в лечебных целях, то следует проконсультироваться с врачом.

Льняная мука, очищая организм, может способствовать сдвигу камней в желчном пузыре или почках. С осторожностью ее следует использовать при воспалениях в кишечнике, поликистозе, фиброме яичников и матки, заболеваниях мужской половой сферы.

Польза для худеющих


Льняная мука считается прекрасным диетическим продуктом. В ней содержится совсем немного углеводов, так что если заменить ею пшеничную муку, то вес скоро придет в норму. Особенно важна эта мука для людей с сахарным диабетом первого и второго типа и для желающих похудеть, оздоровить организм. Слизь из льняного отвара обволакивает, успокаивает желудок, активно продвигает каловые массы и пищу дальше, не давая им застаиваться.

Льняная мука абсолютно уникальна по своему составу и малокалорийна. В ней отсутствует масло, поэтому она признана очень ценной и полезной. Мука из семени льна связывает воду, при этом выводит жидкость из жировой подкожной клетчатки. Этим обусловлен эффект похудения. Также она захватывает жиры из пищи, когда находится в кишечнике, не давая ему откладываться в проблемных местах.

Польза для худеющих обусловлена еще и наличием в льне растительного белка. Худеющие следят за потреблением животного белка, так как в нем присутствует холестерин. А вот растительный белок можно не ограничивать. Он содержит мало калорий, но на его усвоение организм тратит много энергии.

Превосходным средством для чистки организма считается кефирно-льняной коктейль. Такое средство помогает выводить шлаки, налаживать работу ЖКТ, а без этого процесса похудеть невозможно. Если заменить такой смесью завтрак или ужин, то вес будет постепенно уходить. При этом чувство голода не будет беспокоить, так как мука разбухает в кефире. После снижения веса можно продолжать употреблять такой своеобразный, но полезный смузи.

Готовят коктейль по следующему рецепту: на стакан кефира добавляют 1 ст. л. льняной муки, перемешивают и дают настояться.Смесь хорошо взбивают в блендере и выпивают натощак.

Применение льняной муки

В качестве дополнительного или основного ингредиента муку изо льна включают в разнообразные кулинарные шедевры. Из нее можно приготовить любую выпечку (блинчики, пирожки и кексики), заменяя на 20% пшеничную муку. Такая сдоба приобретет особый вкус и аромат, золотисто-коричневый оттенок. Можно панировать в ней котлеты, зразы, биточки.

Вводят муку изо льна при варке разнообразных каш: пшеничной, тыквенной, кукурузной, манной, разбавляя их наполовину. Благодаря ей они становятся более ценными и полезными, так как обогащаются витаминами и микроэлементами. А кондитерские изделия с ней долго сохраняются, остаются свежими, так как льняная мука обладает свойством отлично поглощать влагу.

Помимо обычной выпечки, из льняной муки опытная и креативная хозяйка может приготовить оригинальные блюда.

  • Халва изо льна.

Несколько ложек льняной муки (количество зависит от того, сколько халвы нужно получить) смешивают с водой и замешивают густую массу. К ней добавляют мед (половину от объема массы) и предварительно замоченные сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Полученную пасту выкладывают в форму и дают несколько часов пропитаться. Такая халва прекрасно подойдет для чаепития. Она превосходно заменит покупные сладости, а пользы принесет гораздо больше.

  • Льняной соус.

Две столовые ложки муки из семени льна заливают кипятком и перемешивают таким образом, чтобы получилась густая кашица. К массе добавляют по половине чайной ложки сахара и соли, по 2 столовые ложки сока лимона и готовой горчицы. Постепенно вливают 130 мл растительного масла. Снова вымешивают до состояния однородности. Можно добавить в соус мелко порезанный чеснок, соус табаско.

  • Кисель.

В литре воды размешать 3 ст. л. льняной муки и довести до кпения. Не кипятить! Затем добавить несколько ложек любого варенья, и по вкусу можно положить палочку корицы, цитрусовую цедру. Все еще раз хорошенько перемешать. Вот и все. Кисель готов.

Косметология

Мука из семян льна повышает упругость кожи, улучшает кровоснабжение, замедляет старение благодаря своему превосходному составу. Лучше всего маски на ее основе подходят для зрелой и раздраженной сухой кожи.

Залить 1 ст. л. льняной муки 0,5 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня. Когда кашица станет комфортной для кожи теплой температуры, ее накладывают на лицо. Такая маска хорошо омолаживает и успокаивает кожу. Ее эффективность станет выше, если влить в маску конопляное масло. В маску можно по желанию добавлять мед, сметану, настой трав, масляные растворы витаминов.

Смешать по чайной ложке муки из овса и льна, добавить к ним свежий (лучше домашний) кефир, чтобы получилась густая сметаноподобная масса. Подождать 10 минут и можно наносить маску на зону декольте, шею и лицо. Массу держат 15 минут и удаляют теплой водой.

  • Для сухой кожи

Потребуется 1 ст. л. льняной муки, 1 ч. л. жидкого меда и 2 ч. л. порошкового молока. Все смешивают, добавляют теплой воды, чтобы получилась масса консистенции сметаны. Ее наносят на кожу лица на 15 минут. По прошествии этого времени смывают теплой водой.

  • Льняная маска для волос

Смешать кефир, эфирное масло и льняную муку. Нанести на волосы, подержать полчаса и смыть при помощи шампуня. Эта маска подходит для любых волос, она сделает их послушными и объемными, ускорит рост.

Если смешать 1 ст. л. муки с водой, то получится шампунь для легкости и блеска волос. Этой смесью намыливают голову и затем смывают водой.

Правила употребления

Для профилактики всего лишь следует съедать по 80-100 г льняной муки в день, готовя запеканки или просто добавляя ее в различные блюда. Такая доза полностью перекрывает суточную необходимость потребления клетчатки для организма.

Для того чтобы от продукта была извлечена только польза, а вред муки из семян льна, который она может нанести, сводился к минимуму, необходимо соблюдать правила ее употребления.

Принимают льняную муку по следующей схеме: 1 ч. л. запаривают половиной стакана теплой воды, размешивают, дают постоять 10 минут. Доливают до полного стакана водой, нагретой до 80 градусов. Принимают перед сном. Или же можно применять двукратно: в шесть часов вечера, заменяя ужин, и непосредственно перед сном.

Льняную муку для оздоровления и чистки кишечника следует принимать три недели. В первые семь дней каждый день необходимо съедать по 1 дес. л. муки со 100 мл кефира. На второй семидневке каждый день съедают уже по 2 дес. л. со 100 мл кефира или сметаны. В течение третьей недели употребляют ежедневно по 3 дес. л. муки со 150 мл кефира.

Льняная мука превосходно впитывает жидкость, поэтому крайне важно пить не меньше двух литров воды в день, иначе организм будет обезвоживаться. Начинать употреблять ее нужно с малых доз.

Как выбрать

Прежде чем приобретать муку, следует обратить внимание на следующее:

  1. Покупать необходимо там, где товар не залеживается.
  2. Лучше, если пакетики хранятся в холодильнике.
  3. Пакетик должен быть непрозрачным, иначе свет может испортить муку.
  4. Если мука на вкус горьковатая, то лучше ее выбросить. Качественная льняная мука имеет приятный ореховый вкус.

Экономней будет купить семя льна и самостоятельно смолоть из них муку. Тогда каждый раз будет свежая порция муки и ее количество можно регулировать. К тому же хранится семя льна дольше, чем мука из него. Семя можно сохранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Льняная мука – это недорогое универсальное средство, подаренное природой. Она превосходно влияет на организм, чистит его. Но не следует считать муку из семян льна волшебной пилюлей, которая мгновенно поможет оздоровить организм и растворит лишние килограммы. Такой продукт постепенно налаживает работу организма, медленно, но верно, оздоравливая его. За эти особенные качества так ценится маленькое, но удивительно полезное льняное зернышко и мука, полученная из него.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня на блоге я хочу поговорить о льняной муке, у меня для вас интересная статья, надеюсь, что каждый найдет что-то полезное для себя в статье. Мы рассмотрим все вопросы касающиеся применения и пользы льняной муки, а также разберем какие противопоказания у льняной муки и какой вред она может нанести нашему организму. Затронем тему похудения, что будет интересно женщинам. Так что каждый что-то новое откроет для себя после прочтения статьи.

Семена льна уже давно полюбились нашей семье. Чаще всего мы их добавляем в овсяную кашу на завтрак. Из семян льна можно получить натуральный и непревзойденный продукт питания льняную муку с уникальными полезными свойствами.

Еще издавна лен был в большом почете. Из льна пряли льняную ткань, которая считалась самой прочной и экологически чистой, одежда из льна и по сей день пользуется большой популярностью. Из льна также научились производить муку и льняное масло. Если вас интересует более подробная информация о льняном масле прочитайте ее в моей статье « «. Из статьи вы узнаете о полезных свойствах и применении льняного масла.

Конечно, льняная мука у нас не так широко используется, как например, ржаная или пшеничная, но считается отличным диетическим продуктом, используют ее в основном в системе здорового питания.

Семена льна, как и льняную муку применяют для лечения и профилактики многих болезней. Используют льняную муку в кулинарии вместо пшеничной, или просто в смеси с мукой. А также ее добавляют в косметические маски для лица. Применяют льняную муку и для похудения.

Но, хочу отметить, что льняная мука и размолотое льняное семя являются разными продуктами. Так как, в льняной муке отсутствует льняное масло, а размолотые В домашних условиях семена льна содержат около 50% льняного масла. Из-за этого размолотое семя долго не храниться в отличии от льняной муки.

Льняная мука. Калорийность. Состав

Калорийность льняной муки составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

  • В составе льняной муки присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Содержится витамин А, Е, В1, В2, В6, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен.
  • В составе льняной муки присутствуют углеводы, которые помогают поддерживать нормальный вес и совсем не вредят больным сахарным диабетом.
  • Также хочу отметить пищевую ценность льняного белка, который превосходит белок многих бобовых культур в разы.
  • Содержится в льняной муке и большое количество клетчатки, которая помогает нам в очищении кишечника от токсинов и шлаков, предупреждает запоры, улучшает работу ЖКТ.
  • Льняная мука содержит антиоксиданты и жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.

Льняную муку можно использовать в смеси с другой мукой при выпечке хлебо-булочных изделий. Льняную муку можно использовать в выпечке пирожков, булочек, можно печь оладьи. Повара даже рекомендуют добавлять немного льняной муки в выпечку, тогда выпечка долго не черствеет.

Пропорции льняной муки

  1. В одном стакане льняной муки содержится около 160 грамм.
  2. В одной чайной ложке — 10 грамм.
  3. В одной столовой ложке — 30 грамм.

Льняная мука. Полезные свойства. Польза

Теперь я хочу более подробно поговорить о том, чем же так полезна льняная мука, какими лечебными и полезными свойствами обладает, какую пользу несет для нашего здоровья.

Польза льняной муки для желудка и кишечника

Полезна льняная мука для работы желудка и кишечника. Мука из семян льна очень легко усваивается нашим организмом. Очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации веса. Льняная мука улучшает состояние микрофлоры нашего кишечника.

Льняная мука помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, все связано с тем, что в этой муке содержится большое количество пищевых волокон. Хочу отметить, что большая польза от льняной муку будет людям страдающим запорами, гастритом и язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Польза льняной муки для профилактики онкологических заболеваний

В ходе исследований ученные пришли к выводу, если употреблять каждый день по 30 грамм льняной муки можно избежать риска развития рака. Особым достоинством льняной муки является то, что в ее составе есть растительные антиоксиданты лигнаны, которые помогают нашему организму бороться с гормонами способствующими образованию раковых клеток.

Льняная мука источник селена, который препятствует развитию опухолей в нашем организме. Словом можно отметить, что льняная мука, борется с ростом и размножением раковых клеток. Поэтому ее часто применяют для профилактики онкологических заболеваний.

Полезные свойства льняной муки при заболеваниях сердца и сосудов

Льняную муку применяют в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В составе льняной муки содержится калий и магний, которые очень полезны для работы нашего сердца. При приеме льняной муки уменьшается вероятность развития тромбов.

Жирные кислоты, содержащиеся в льняной муке укрепляют стенки сосудов. Вещества, содержащиеся в льняной муке снижают уровень холестерина в крови. Полезно включать льняную муку в рацион людям больным сахарным диабетом.

Льняная мука для похудения

Льняную муку, благодаря тому что это диетический продукт, применяют для похудения. Льняная мука способствует нормализации веса. Льняная мука прекрасно очищает наш кишечник, выводит шлаки и токсины. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Льняная мука содержит большое количество клетчатки. Этот продукт очень хорошо усваивается нашим организмом. Для похудения используют льняную муку в смеси с кефиром, как ее приготовить я расскажу чуть ниже в статье.

Льняная мука для женского здоровья и красоты

Льняная мука прекрасно омолаживает кожу. Используют ее в составе масок, скрабов, компрессов, в результате чего кожа становится бархатистой, упругой и гладкой. Льняная мука помогает очистить поры от загрязнений, улучшить кровообращение, выравнять цвет лица.

Льняная мука. Применение

Теперь давайте более подробно поговорим о применении льняной муки. Льняную муку добавляют в различную выпечку и используют для здоровья, и для красоты. Муку можно добавлять в кашу, блинчики, запеканки. В качестве панировки льняную муку используют для мяса, рыбы и котлет. Но, применяют льняную муку не только в кулинарии, но и народной медицине, ее используют в косметологии, применяют в качестве масок для лица и волос.

В народе уже давно пользуется популярностью семена льна и льняная мука. Применяли ее при болях разного характера. Насыпали льняную муку в полотняный мешочек опускали на 5-10 минут в горячую воду и прикладывали такой мешочек к больному месту. Применяли при зубной боли, при боли в животе, при невралгии, при ревматизме.

Льняная мука при заболеваниях органов пищеварения

Льняная мука обладает обволакивающим, легким слабительным, обезболивающим и противовоспалительным эффектом. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку снимает воспаление, предохраняет от раздражения, оказывает защитное и успокаивающее действие на слизистые оболочки.

Применяют льняную муку при хронических запорах, колите, при гастрите, при язвенной болезни, как защитное, успокаивающее и противовоспалительное средство.

Применение льняной муки при фурункулах

Льняная мука применяется также в народной медицине в качестве припарок при свищах, фурункулах, чирьях. Нам понадобиться льняная мука, но если у вас нет льняной муки, то вы можете перемолоть семена льна используя кофемолку. Льняную муку смешивают с небольшим количеством кипятка, разводят до кашицеобразного состояния.

Эту смесь нужно поместить в полотняный мешочек и прикладывать в теплом виде к фурункулам. Держим пока не остынет припарка. Так повторяем процедуру до тех пор пока фурункул не вскроется.

Льняная мука с кефиром для похудения. Отзывы

Льняную муку в смеси с кефиром применяют для похудения и очищения организма от шлаков и токсинов. Очень важно при этом соблюдать питьевой режим, а также исключить вредные продукты из своего рациона, все это касается острого, жирного, жареного, хлебо-булочных изделий.

Включайте в свой рацион больше овощей и фруктов, сахар можно заменить медом. Кушайте все отварное, приготовленное на пару или запеченное в духовке, пища приготовленная таким образом гораздо полезнее жареной.

Также старайтесь больше двигаться, гулять на свежем воздухе. Делайте зарядку. Можно бегать, качать пресс, даже не можно, а нужно. Не давайте своему организму сразу больших физических нагрузок, увеличивайте их постепенно. Могу сказать, если соблюдать все рекомендации, то вы обязательно распрощаетесь с лишними килограммами. Более подробно о кефирной диете и похудении, можно прочитать в статье на блоге « «. В статье вы сможете найти меню диеты на 3 дня, на 7 дней и узнаете как устроить себе разгрузочный день на кефире.

Как применять льняную муку для похудения

Конечно, каждая женщина мечтает о стройности и здесь на помощь может прийти природный натуральный продукт, такой как — льняная мука.

Очень распространенное средство для похудения это кефир с льняной мукой. Пить кефир с льняной мукой нужно один раз в день лучше всего заменить ужин приемом кефира. На один стакан кефира нужно добавить ложку льняной муки, все хорошо перемешать, при желании вы можете добавить мед, но не сахар.

Можно ложку льняной муки добавить в стакан теплой кипяченной воды и перемешать, настоять около пяти минут и выпить.

Льняная мука это диетический продукт, который насыщает наш организм без лишний калорий. Также прекрасно очищает наш кишечник и стимулирует его работу, предотвращает запоры.

Так как кефир богат молочными бактериями, которые необходимы нам для поддержания нормальной микрофлоры нашего кишечника, то кефир в сочетании с льняной мукой, можно сказать, несет двойную пользу нашему организму.

Очищение организма льняной мукой и кефиром

Семена льна, на самом деле являются мощным сорбентом, который помогает очистить наш организм не хуже обычного активированного угля. И кроме всего прочего употребление льняной муки тормозит всасывание токсинов. Более того, помогает вывести их из нашего организма, а также улучшает функцию печени.

Очищение кишечника льняной мукой очищает от скопившихся шлаков, токсинов, слизи, при этом не нарушается природная микрофлора кишечника.

Очищение проводят в течение трех недель. Смешивают кефир или нежирный йогурт без всяких добавок с льняной мукой и употребляют эту смесь ежедневно. Можно утром вместо завтрака или вечером вместо ужина.

Первую неделю мы смешиваем чайную ложку льняной муки со 100 граммами кефира. Во вторую неделю нам нужно две чайные ложки льняной муки смешать со 100 граммами кефира, а на третью три ложки льняной муки нужно смешать с кефиром, но уже нужно взять не сто, а 150 грамм.

Очень важно, когда вы будете проводить очищение своего организма пить достаточное количество воды. Рекомендуется выпивать около 2 литров воды в день.

Применение льняной муки в косметологии

Маска для жирной кожи лица. Нужно взять по одной чайной ложке льняной и овсяной муки смешать с молоком до образования кашицы и дать настояться. Смесь наносят на лицо и зону декольте на 10 минут. Смывают маску теплой водой.

Маска для сухой кожи. Для приготовления ложку льняной муки смешивают с тремя ложками жирной сметаны, обычно я использую домашнюю сметану, наносят на лицо минут на 10-15, смывают теплой водой и наносят на лицо питательный крем.

Маска для комбинированной кожи лица. Берем 1 ст. ложку льняной муки заливаем ее кипятком разводим до кашицеобразного состояния, даем немного разбухнуть. Далее в эту смесь добавляют чайную ложку меда и чайную ложку оливкового масла, можно заменить его миндальным или персиковым. Все перечисленные масла я очень люблю и применю их.

Маски для лица делают лишь в том случае, если у вас нет аллергии на компоненты маски. Проверить все легко, немного маски нанесите на участок кожи, примерно на 10 минут, смойте водой, если у вас нет раздражения и покраснения, то вы смело применять данную маску.

Льняная мука. Противопоказания. Вред

Сейчас хочу более подробно рассмотреть какой вред может нанести организму льняная мука и кому такая мука может быть противопоказана.

Вред льняная мука может принести при наличии камней в желчном пузыре, при употреблении льняной муки камни могут сдвинуться и закупорить протоки.

Также лучше проверить нет ли у вас камней в почках, что тоже важно.

На пачках с льняной мукой обычно говориться, что противопоказаний данный продукт не имеет. Но, все таки стоит проявлять мудрость в этом вопросе. Если вы решили принимать льняную муку для оздоровления или для похудения организма вам лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом. Это будет правильно.

Дорогие друзья и читатели, если вам понравилась данная статья, то в благодарность автору за его труд нажмите ниже на кнопочки социальных сетей и поделитесь статьей с вашими друзьями. Также, если у вас есть что сказать по поводу льняной муки и ее пользы для организма, напишите все ниже в комментариях, буду вам благодарна.