Унаби – полезные свойства и противопоказания зизифуса, китайского финика. Зизифус - что это? Зизифус: польза и вред

Удивительное растение унаби, родиной которого является Китай, Индия, выращивают сегодня в различных странах субтропического пояса. Это рекордсмен по количеству имеющихся названий — его называют зизифус, жожоба, ююба, чилион и т. д. Но больше всего известен как которого описаны во многих публикациях по народной медицине. Применяется и как лекарственное растение и как вкусный пищевой продукт, способный сохранять в сушеном виде свои вкусовые качества до года.

Плодовая культура унаби

Унаби представляет собой дерево, имеющее очень разветвленный ствол, высотой до 4 метров, ажурная крона которого украшена мелкими блестящими листочками. Цветет мелкими зеленовато-белыми цветами с мая по август.

Потом на их месте появляются красно-коричневые плоды овальной или грушевидной формы на вкус очень сладкие, внутри имеют, как правило, косточку с семенами. Есть также культурные сорта, плоды которых не содержат косточки.

Лечебные свойства китайского финика

На протяжении столетий в восточных странах использовали в народной медицине растение унаби, лечебные свойства которого довольно многообразны. Следует отметить, что полезные для здоровья вещества содержатся практически во всех частях этого растения, будь то листья или корни. К тому же плоды растения одинаково эффективны как в свежем виде, так и в сушеном? содержат в десятки раз больше витамина С, чем цитрусовые.

Отвары и настои с использованием унаби успешно применяются при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, бронхитах, при расстройстве нервной системы, анемии, заболеваниях печени и почек и т. д. Плоды зизифуса очень питательны благодаря чему их рекомендуют людям, которые перенесли тяжелые заболевания, больным туберкулезом или малокровием. Улучшение общего самочувствия, укрепление иммунитета, снижение уровня холестерина отмечается у людей, употребляющих регулярно в пищу плоды унаби. Лечебные свойства его эффективно очищают организм от токсических веществ, способствуя омоложению и долголетию. Съедая всего несколько плодов зизифуса в день можно получить все необходимые микроэлементы.

Наряду со способностью очищать организм, снимать различные воспаления, противостоять нервным расстройствам и стрессам, способность понижать артериальное давление является основным достоинством унаби. Полезные свойства и противопоказания средств, приготовленных на основе зизифуса, заслуживают особого внимания гипертоников. Ежедневное употребление 25 ягод зизифуса в течение 3 месяцев стабилизирует давление, нормализует сердечный ритм и укрепит стенки сосудов. Но не только плоды используются для этой цели. Не менее полезны и остальные части растения. Из листьев, коры и корней можно приготовить различные настои, отвары, мази.

В старину участники боевых походов не забывали брать с собой на поле брани унаби, как эффективное средство для залечивания гнойных ран, ожогов, язв и порезов.

Применение унаби при диабете

Несмотря на то что плоды унаби довольно сладкие на вкус, они рекомендуются и при таком заболевании как Проведенный несколько лет назад эксперимент на двух группах людей, имеющих этот диагноз, показал, что уровень сахара в крови нормализовался у той группы участников эксперимента, которая на протяжении нескольких дней употребляла плоды унаби.

Полезные свойства при диабете объясняются тем, что в его составе есть вещество, которое является растительным инсулином.

Унаби для похудения

Китайские финики — продукт очень низкокалорийный. Тем не менее содержит практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Поэтому для тех, кто соблюдает диету с целью похудения, эти плоды просто незаменимы. В рекомендациях диетологов можно часто встретить унаби, полезные свойства которого помогают контролировать и поддерживать в норме обмен веществ.

Лекарственные формы

В самых разных видах применяется в качестве лечебного средства унаби. Полезные свойства и противопоказания его важно просто учитывать при изготовлении различных форм, предназначенных для какого-либо конкретного заболевания.

К примеру, при гипертонии наиболее эффективен отвар из плодов этого растения, приготовленный следующим образом: финики залить водой (50 г плодов на 500 мл воды) и варить четверть часа. Затем остудить, процедить, отжать ягоды и долить кипяченой воды до изначального объема. Принимать по половине стакана до 5 раз в день на протяжении 15 дней.

Можно приготовить настой из листьев, помогающий как при гипертонии, так и при бронхолегочных заболеваниях. Измельченные сухие листья залить кипятком (1 ст. ложка листьев на 500 мл воды), настоять в течение часа и процедить. Готовый настой принимать трижды в день по 50 г.

Для изготовления настойки потребуются измельченные косточки унаби. Фото сортов этого растения, которые имеют плоды с косточками можно посмотреть в соответствующих источниках.

Косточки унаби залить водой и варить приблизительно 10-15 минут (на 100 г косточек 500 мл воды). После этого добавить стакан 96%-го спирта и дать настояться в течение 8 часов, после чего процедить. Принимается настой при бессоннице, неврастении и головокружениях по 1 ст. ложке каждые 4 часа.

При гастритах применяют отвар, приготовленный из коры или корней унаби. Полезные свойства и противопоказания корней при лечении проблем пищеварительной системы особенно часто описываются в литературе по народной медицине. Кору заготавливают в весенний период, когда начинается сокодвижение, корни — осенью. Отвар из корней — очень эффективное бактерицидное средство, поэтому широко применяется для лечения кожных заболеваний. Кроме того, в нем содержатся вещества, способствующие улучшению роста волос.

Для приготовления отвара потребуется 20 г корней, которые нужно залить горячей водой в количестве 0,5 литра и поставить на полчаса на водяную баню. Затем охладить и добавить воды до изначального объема. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья в течение месяца.

Для избавления от кожных проблем применяют мазь из листьев унаби. Смешать свежие листья и оливковое масло в пропорции 1:5, нагреть до 90 градусов и оставить на 10 дней. После чего смесь процедить.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства китайского финика, при употреблении его важно соблюдать меру. Чрезмерное увлечение этим продуктом может вызвать головную боль. Не рекомендуется использовать для лечения средства на основе унаби людям, страдающим гипотонией, т. к. растение обладает свойством понижения давления.

Любое лечение с применением этих средств следует проводить курсом. Только тогда можно рассчитывать на положительный результат.

У важаемые читатели! Вот уже не первый год я покупаю на овощном рынке сушеный зизифус. Интересуетесь почему? Просто он пришелся мне по вкусу. И только этой осенью я задумался о его лечебных свойствах. Среди моих друзей есть те, кто не знает зизифус в «лицо», и те, кто знает, что это южное растение, совершенно уникальное тем, что полезно с головы до пят, то есть от коры дерева до листьев. Спектр его использования очень широкий. Главное – помнить, что зизифус полезные свойства и противопоказания имеет и поэтому использовать его надо с осторожностью.

Что внутри?

Китайский финик, он же зизифус, он же унаби, он же французская грудная ягода, он же жожоба – сплошная экзотика.

Ягодки этого растения созревают осенью. Их снимают, когда они еще не потеряли своей упругости, имеют легкий хруст. Хотя они уже вполне созрели. Цвет ягод желтовато-красный, чаще всего с коричневым оттенком. Интересно то, что заготавливают не только плоды, но даже листья этого растения. Причем во время плодоношения.


Мякоть ягод имеет светло-зеленый цвет, очень сладкая, содержит до 40% легкоусвояемых углеводов. Есть в ней белки, пектиновые вещества, витамины, природные кислоты, дубильные вещества, придающие ей вяжущий вкус, благодаря наличию минеральных солей она обладает .

Кроме сахара, в плодах в изобилии можно найти аскорбиновую кислоту (витамин С). В ягодах много рутина (витамин Р). Не зря их рекомендуют употреблять сердечникам. Особенно много аскорбиновой кислоты накапливается в плодах в конце созревания. Это уникальное свойство заслуженно ставит зизифус на почетное первое место. Он опередил даже черную смородину. Однако впечатляет!

Делаем запасы

Друзья, мои не пропустите сезон спелого китайского финика! Осень – время запасаться зизифусом. Что с его ягодами можно сделать? Отличный вопрос.

  • Во-первых, их можно есть в свежем виде.
  • Второй вариант: посушить и варить зимой из них компот. Сушеный зизифус, лично мне напоминает вкус ароматного, сладкого яблока.
  • Третий вариант: приготовить вкусный джем и полезное варенье. Даже при термической обработке китайский финик не теряет свой витаминный состав.
  • Вяленые плоды зизифуса заваривают и пьют, как обычный чай. Интересно, что ягода, созревающая в сентябре, находясь еще на ветке дерева, уже вялится на солнышке. Полезно! В этом вся ее прелесть и заявленные лечебные свойства.

Как правильно посушить зизифус? Я думаю, мои читатели рекордов ставить не собираются, а значит, бочка для хранения не понадобится. Достаточно купить парочку килограммов ягод. Если на них есть веточки, то удалить. Далее следует плоды промыть, дать стечь лишней жидкости, разложить их на ярусы специальной электрической сушилки. В ней держать не более 4 часов и время от времени проверять готовность ягод. Сушеные плоды лучше разложить в тканевые мешки, убрать в сухое место для хранения.

Ягоды зизифуса – лечебное средство

Плоды, кора этого экзотического растения широко используются в виде отваров при кашле и любых воспалениях дыхательных путей. Листья тоже не подкачали, из них делают настой, который регулирует сердечный ритм, эффективно помогает при кожных инфекциях и способствует быстрому заживлению ран.

Приготовленные отвары и настои обладают выраженным отхаркивающим, болеутоляющим действием. Видимо, неслучайно финик наградили таким именем «грудная ягода». Советую также почитать про полезные свойства , и .


Даже косточки этого растения полезны! Они успокаивают нервы. Вернее не они сами, а настой, который готовиться из них на спирту. Такой коктейль помогает расслабиться, улучшает сон, поэтому он может заменить снотворное.

Как снизить высокое кровяное давление, не принимая никаких лекарств? Оказывается, такое вполне возможно. Во-первых, пейте настой из ягод зизифуса, он обладает легким мочегонным эффектом. Во-вторых, просто ешьте плоды. Как их есть? В любом виде – консервированном, сушеном, вяленом, свежем.

Как приготовить лекарство?

Зизифус отлично тонизируют. Всего одна горсть ягод – и вы снова почувствуйте бодрость и прилив сил. Кстати, хочу напомнить, что в плодах содержится много грубых пищевых волокон. Они отлично выводят из организма шлаки, избыток плохого холестерина, соли тяжелых металлов и избавляют от запоров. Медицина неслучайно так активно стала использовать зизифус, он действительно очень ценный плод.

Из его ягод можно приготовить полезный отвар. Для этого 50 грамм плодов надо измельчить, залить литром воды, прокипятить на медленном огне минут 30. Затем профильтровать. Пейте отвар по своему желанию в любое время дня, и вы будете меньше болеть.

И, наконец, настойка. Вам понадобится сто грамм измельченных финиковых косточек, которые надо залить водой 500 мл, варить на медленном огне минут 10, затем добавить в раствор стакан спирта. Настаивать 7 часов. После этого процедить. Принимать лекарство 4 раза в день по одной столовой ложке.

Настойка улучшает состояние при головокружениях, нарушениях сна, успокаивает нервы, хорошо действует при сердечно – сосудистых заболеваниях, сопровождающихся нарушением сердечного ритма.

Противопоказания

Эти ягоды на самом деле полезны всем, кроме беременных женщин. Что нужно учесть всем? Главное – не увлекаться и не превышать «дозировку». Имейте, в виду, что употребления ягод без меры станет существенной нагрузкой на организм. От большого количества могут возникнуть проблемы с желудком.

Еще не забывайте, что в плодах есть косточки, а . Интересно знать, что недоспелые ягоды вяжут, а спелые действуют, как слабительные, поэтому некоторым людям зизифус польза и противопоказания для других.

Впрочем, я уверен, что среди вас найдутся знатоки этой ягоды, потому что китайский финик произрастает не только в Китае, его можно встретить во многих южных странах, в том числе и у нас на Северном Кавказе, в Крыму. В настоящее время эти ягоды начали выращивать в промышленных масштабах.

Дорогие читатели, самые лучшие советы, полные характеристики продуктов – все это вы найдете в нашем блоге. На этом позвольте с вами попрощаться. Очень жду ваших комментариев, подписывайтесь на новости и будьте здоровы.

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.

Пользу зизифуса невозможно переоценить

В последнее время многие отечественные садоводы занялись культивированием одного экзотического растения, которое называется зизифус. Такая популярность обусловлена той пользой, которую приносят здоровью его плоды.

Наибольшую ценность представляет собой растение, выращенное в гористой местности. Зизифус имеет несколько имен – унаби, юаба, китайский финик, а также существуют несколько его сортов, которые различаются формой, окрасом, размером и вкусом плодов.

Дикорастущие экземпляры можно встретить на обширных просторах, которые расстилаются от Средиземноморья до Китая. Плоды зизифуса славятся своими лечебными и диетическими свойствами, о которых и пойдет речь в этой статье.

Это интересно! Растение прекрасно приживается в самых различных условиях. Ему не страшна засуха, жара и даже мороз -30°C. Подобные условия оно переносит идеально.

Немного о сортах

Одно из своих имен унаби заслужил благодаря своей родине – Китаю. Именно из этой страны к нам были завезены некоторые сорта зизифуса. В Узбекистане, Крыму и Таджикистане была проведена его селекция, благодаря которой были выведены растения с крупными и более вкусными плодами. Кроме того, именно от сорта зизифуса будет зависеть его применение: одни предназначены для консервирования, другие – для сушки, а третьи, наиболее сочные, для десертов.
В зависимости от вида китайского финика его плоды будут иметь существенные различия относительно формы и оттенка. Цветовая палитра может варьироваться от желтого до коричневого тона, а внешние характеристики от ровной овальной формы до вытянутой и грушевидной.

Разнятся они и по своим вкусовым качествам, но чаще всего имеют довольно приятный кисло-сладкий привкус. Свежесобранные унаби можно засушить и хранить на протяжении целого года, не опасаясь за то, что они утратят свои полезные свойства. И при этом вы заметите, что по прошествии некоторого количества времени их аромат только обогатится.

Польза продукта

Полезные свойства зизифуса обусловлены его уникальным составом, в который входят:

  • дубильные вещества;
  • сахара;
  • тиамин;
  • флавоноиды;
  • токоферол;
  • рибофлавин;
  • каротин;
  • зола;
  • органические кислоты;
  • пектин;
  • катехины.
Народная медицина приравнивает зизифус унаби к полезнейшим растениям, таким как женьшень и элеутерококк. С его помощью можно очистить организм от шлаков и токсинов, вывести лишнюю жидкость и холестерин. Плоды этого растения помогают омолодить клетки и урегулировать процессы выводы желчи.

Свойства

Китайский финик зизифус обладает рядом свойств, которые помогают нормально работать нашему организму, а именно:

  • тонизирует центральную нервную систему, так как обладает успокаивающим эффектом;
  • оказывает анестезирующее воздействие, что позволяет его применять при лечении стоматита;
  • благодаря мочегонному эффекту унаби используется при заболеваниях мочеполовой системы;
  • противовоспалительные свойства используются при возникновении респираторных заболеваний;
  • обладая антиоксидантным эффектом, зизифус выводит из организма человека токсины, тяжелые металлы и холестерин;
  • очищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Специалисты рекомендуют употреблять плоды этого растения при цистите, мочекаменной болезни и нефрите. Они эффективны при коклюше, трахеите, фарингите, бронхите, ларингите и коклюше. Полезен зизифус и для будущих матерей, так как его отвар прекрасно снимает токсикоз и головную боль.

Как использовать?

Применяется зизифус настоящий в самых различных формах. На основе его плодов, листьев, косточек, коры и ветвей можно сделать настой, отвар или мазь, действие которых будет направлено на излечение различных заболеваний.

Средства из плодов

  1. Этот отвар поможет преодолеть респираторные заболевания. 10 плодов промыть и залить 300 мл воды. Довести до кипения и варить на протяжении получаса. Количество жидкости должно убавиться до 100 мл. Остудить и профильтровать. Готовое средство принимается малыми дозами – по одной столовой ложке, несколько раз в день.
  2. Чтобы устранить тревожность и успокоить нервную систему, рекомендуется заварить 5 плодов в 500 мл кипятка. Средству дать настояться на протяжении часа, и оно полностью готово к употреблению.

Внимание! Плоды зизифуса показаны к употреблению в реабилитационный период пациентам, перенесшим острые инфекционные заболевания.

Применение листьев

Настой на листьях китайского финика поможет снизить артериальное давление и побороть легочные заболевания. Мазевые составы на их основе помогут устранить абсцессы, гнойники и опухолевые недуги.

Отвар из листьев зизифуса эффективен при промывании гнойных поражений кожи. Кроме того, это средство рекомендовано к употреблению при гастрите и туберкулезе в разных формах, в том числе глаз, кожи и костей.

На основе различных составляющих этого растения готовятся средства по уходу за волосами. Эти препараты препятствуют облысению, стимулируют рост волос и отлично укрепляют фолликулы.

Важно! Даже после термической обработки зизифус сохраняет все свои полезные свойства и, помимо всего прочего, из него можно приготовить вкуснейший джем, варенье и компот.

Есть ли противопоказания?

Несмотря на все свои полезные свойства зизифус все же имеет одно противопоказание. Во время приема этого средства очень важно следить за уровнем артериального давления, особенно это касается людей, страдающих гипотонией.

Во всех остальных случаях применение средств, изготовленных на основе этого растения, не приносит никаких побочных эффектов. И помните, что выбирать следует лишь качественные непереспевшие плоды.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Зизифус настоящий (Ziziphus jujuba).

Другие названия: унаби, китайский финик, ююба, французская грудная ягода.

Описание. Листопадный колючий раскидистый куст или небольшое дерево (до 5 м) семейства Крушиновые (Жостеровые (Rhamnaceae)) с раскидистой или пирамидальной кроной. Растение имеет достаточно мощную корневую систему с вертикальными корнями, проникающими на глубину до 3 м и более.
Кора зизифуса настоящего тёмно-серая, толстая. Молодые ветви суставчатые, с красно-коричневой корой, на узлах имеют колючки. Листья очерёдные, на коротких черешках, кожистые, широколанцетные или удлинённо-яйцевидные, цельнокрайние или тупопильчатые, 3-6 см длиной, 1-3 см шириной.
Цветки обоеполые, мелкие, зеленовато-белые, пятичленные, пазушные, собранные в пучки по 2-5 шт. Каждый цветок живёт немного более суток. Если за это время цветок не успел опылиться, то он опадает. Цветки устойчивы к заморозкам. В наших климатических условиях унаби цветёт с июня до середины августа.
Созревание плодов неравномерное, с сентября по октябрь. Плод представляет собой небольшую округлую, яйцевидную или продолговатую, сочную костянку со сладкой мякотью. Длина плодов 2-6 см, а их диа¬метр 1-3 см. Масса плодов 3-20 грамм. Незрелые плоды - зелёные, при созревании они становятся тёмно-красного или желто-коричневого цвета. Форма, масса, цвет плодов зизифуса, а также их время созревания зависят от сорта.
Зизифус настоящий - это тропическое растение, родиной которого является Китай. Культивируют его в Средней Азии, Закавказье. Выращивают унаби и в зоне умеренного климата. Для получения хорошего урожая необхомо высаживать сорта, которые наиболее приспособлены для этих климатических условий. Удачными для выращивания считаются сорта: Синит, Та-Ян-Цзао, Китайский 93, Китайский 2А (ранний срок созревания); Вахш, Я-Цзао, Южанин, Коктебель (средний срок созревания).
Финик унаби - теплолюбивое растение, которое хорошо переносит жару, засуху, а также зимние морозы. Высаживать растения необходимо на солнечных участках, желательно защищённых от холодных ветров. Несмотря на засухоустойчивость зизифуса, для получения хорошего урожая, растения необходимо регулярно поливать. Финик унаби рано начинает плодоносить, плодоношение обильное и регулярное.

Сбор и заготовка сырья. Для лекарственных целей используют и заготавливают плоды, листья, реже кору и корни зизифуса настоящего. Плоды заготавливают после того, как они созреют. Листья заготавливают в период плодоношения. Собранные листья зизифуса сушат в тени на открытом воздухе или в помещении с нормальной вентиляцией разложим тонким слоем на бумаге. Срок годности сушеных листьев 1 год.
Корни заготавливают поздней осенью, а кору ветвей - ранней весной, когда начинается сокодвижение. Для заготовки коры используют трехлетние ветви. Срок годности сушеной коры и корней 2 года.
Плоды унаби употребляют в свежем виде, сушат, вялят, делают компоты, джемы, варенье, маринады, соки, используют в кондитерском производстве. Собранные свежие плоды при комнатной температуре хранятся не более 4-5 дней. В холодильной камере при температуре 5°C их можно хранить до 1 месяца.
Плоды унаби сушат после инактивации ферментов. Для этого плоды выдерживают в кипятке в течение 1-2 минут. Далее плоды раскладывают на ткани, чтобы они просохли от воды и потом кладут на противень. В духовке сушат при t 60-65°C в течение 7-10 часов. Можно сушить в сушилке при такой же температуре.
Если плоды унаби необходимо вялить, в таком случае время сушки будет в 2 раза меньше. Срок годности сушеных плодов 2 года.

Состав растения. Плоды и листья зизифуса настоящего содержат флавоноиды, дубильные и смолистые вещества, сахара, органические кислоты, каротин, кумарины, витамин Р, аскорбиновую кислоту. Свежие плоды содержат 750-900 мг % аскорбиновой кислоты, высушенные с инактивацией ферментов - 1550-2000 мг %, а плоды, высушенные без инактивации ферментов, содержат не более 10 мг % аскорбиновой кислоты. Плоды также содержат пектины, жирное масло, соли калия, фосфора. Листья ещё содержат анестезирующие вещества.

Полезные свойства, применение, лечение.
Плоды зизифуса обладают мочегонным, гипотензивным, седативным, анестезирующим, тонизирующим, противомикробным, отхаркивающим, противокашлевым, антисклеротическим свойствами, также регулируют обмен веществ, помогают организму освободиться от "плохого" холестерина, токсичных веществ и тяжелых металлов.
В плодах зизифуса (свежих и высушенных с инактивацией ферментов) содержится много витамина С, который в сочетании с витамином Р благоприятно действует на стенки сосудов, делая их более эластичными и прочными. Это является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний.
Плоды унаби считаются хорошим средством при гипертонии. Экспериментально установлено, что 10-процентный отвар плодов унаби, который принимают по трети стакана 4-6 раз в день или съеденные свежие или сушеные плоды по 8-10 штук 3-4 раза в день проявляют наибольший терапевтический эффект для снижения артериального давления. Если дозы будут уменьшены, то и гипотензивный эффект будет меньшим. Также при приёме плодов или отвара уменьшаются или прекращаются головные боли, шум в ушах, сердцебиение, повышается работоспособность, улучшается настроение, качество сна.
В народной медицине отвар плодов принимают как противовоспалительное и мягчительное средство при воспалениях верхних дыхательных путей, лихорадке, кишечных инфекциях, язвах кишечника, для лечения и профилактики железодефицитной анемии.
Свежие спелые плоды унаби будут полезны при запорах, а недозрелые плоды принимают при диарее и дизентерии. Настой листьев зизифуса внутрь принимают при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, для лечения гастритов, гнойных ран, абсцессов. Наружно настоем листьев делают полоскания при воспалениях полости рта, обмывания и примочки для лечения плохо заживающих ран и язв. Из свежих листьев также готовят мазь.
При выпадении волос, для их укрепления и стимуляции роста, наружно используют отвар коры ветвей или корней зизифуса. В течение месяца волосистую часть головы смачивают таким отваром 1 раз в день. Зизифус настоящий входит в пятёрку лучших лекарственных растений. В китае говорят, что человеку употребляющему плоды унаби, нет необходимости обращаться к врачу.

Лекарственные формы и дозы.
В оздоровительных целях принимают плоды зизифуса по 8-10 штук 2 раза в день. Курс приёма - 3 месяца. В течение года делают 2 таких курса.
Отвар плодов для лечения гипертонии. Отвар готовят из расчёта 20 грамм плодов на 200 мл воды. Варят на слабом огне в течение 12-15 минут. После остывания процеживают, отжимают, и кипячёной водой доводят объём отвара до изначального. Принимают по половине стакана 4-6 раз в день. Курс приёма 15 дней.
Для лечения гипертонии также можно употреблять свежие, сушеные или вяленые плоды унаби по 8-10 штук 3-4 раза вдень в течение 15 дней.

Настой листьев зизифуса. 1 десертную ложку сухих измельяённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по четверти стакана 3-4 р. в день.
Настой листьев для наружного применения готовят из расчёта 1 столовая ложка сухих измельяённых листьев на стакан кипятка.
Отвар корней или коры ветвей. Готовят из расчёта 2 столовые ложки измельчённого сырья на 400 мл воды. Варят на слабом огне в течение 12-15 минут, после остывания процеживают.

Плод унаби, более известный в народе, как китайский финик или зизифус, помимо интересного и необычного вкуса обладает также еще и целительными свойствами. Растение имеет множество разновидностей и достаточно широкий ареал произрастания. Его выращивают и в Китае, и в Средней Азии, и в Закавказье, а также во многих других регионах. Выше всего ценятся плоды растения, произрастающего в гористой местности. История применения унаби в медицинских целях уходит далеко в древность. Несмотря на то, что наибольшее распространение получили именно плоды унаби, к применению в медицинских целях пригодны также и листья, и корневище.

Дерево унаби

Ботаническая характеристика

Унаби – это дерево, которое имеет сильно разветвленную крону и может достигать в высоту четырех метров. Листва дерева достаточно мелкая, но густая. Отличительной особенностью листьев унаби является блеск. Период цветения унаби длится с мая по август. В это время дерево покрывается множеством небольших белых цветов с зелеными прожилками. К осени на месте соцветий вырастают сладкие бурые плоды, напоминающие по форме грушу, с косточкой и семенами внутри. На данный момент селекционерами выведено несколько разновидностей унаби, не содержащих косточек.

Чем полезен унаби?

Полезность унаби для организма человека заключается в его химическом составе, богатом всевозможными витаминами, минералами и другими полезными микроэлементами. Плоды активно используют как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний. Это обусловлено повышенным содержанием витамина С, который не только способствует укреплению иммунитета, но также и благоприятно сказывается на работе органов пищеварения. По своей пользе унаби ничем не уступает таким известным «целителям», как женьшень или лимон.

  • Люди, регулярно употребляющие унаби в пищу, отмечают значительное улучшение состояния кожи, за счет обновления клеток. Также растение поможет справиться с проблемами облысения, восстанавливая волосяной покров и уплотняя структуру волоса.
  • Кроме того, плод способствует полному очищению организма и выведению лишней жидкости, что предотвращает появление отеков. Особенно полезен унаби для людей, проживающих в регионах с плохой экологией, а также работающих на вредных производствах, т.к. благодаря ему из организма выводятся тяжелые металлы и токсины, нормализуется работа печени.
  • Женщинам, кормящим грудью, унаби тоже показан в качестве средства для стимуляции выработки грудного молока.
  • Плод и листья унаби обладают легким седативным действием, что помогает бороться со стрессами и бессонницей. Кроме того, отмечается анальгезирующий эффект этого растения. Так, при зубной боли или появлении ранок во рту, достаточно несколько минут пожевать листья, чтобы устранить неприятные ощущения.
  • Плоды и листья унаби – это настоящая панацея при возникновении простудных и воспалительных заболеваний. Он помогает победить инфекцию, тем самым излечивая цистит, ОРВИ и другие недуги. Чтобы быстро избавиться от кашля и боли в горле рекомендуется регулярно принимать отвар из унаби, который параллельно с устранением простуды нормализует работу сердца и снижает давление.

Унаби относится к разряду диетических продуктов, поэтому его рекомендовано есть людям, желающим сбросить лишний вес. Главное правило употребления унаби – это умеренность. Несмотря на свою огромную пользу, унаби обладает достаточно специфическим вкусом, который не всем понравиться с первого раза. Особенно остро стоит эта проблема в случае с детьми, ведь их достаточно сложно заставить есть то, что им не по вкусу.

Плоды унаби

Как правильно принимать унаби?

  • Унаби имеет достаточно широкий спектр использования. Особенно эффективно этот плод применяется для лечения различных заболеваний кожи, вызванных воспалениями и инфекциями. Благодаря антибактериальным свойствам отвара на основе коры и листьев дерева, можно быстро вылечить дерматиты, абсцессы, кожный туберкулез, а также глубокие и гнойные раны. Если применять этот отвар во внутрь, он действует в качестве мочегонного средства. Если имеются воспалительные процессы во рту в виде язв и ранок, то рекомендуется полоскание, аппликации или примочки.
  • Чтобы успокоить кашель бронхиального происхождения, а также облегчить отхаркивание, полезно принимать отвар из сушеных плодов унаби. Кроме того, данное средство эффективно устраняет головокружения и одышку.
  • Восточные женщины во многом обязаны именно унаби своими густыми длинными волосами. Для данных целей используют отвар из корневища дерева. Если у ребенка плохо растут волосы, то отвар нужно регулярно втирать в кожу головы. А вот взрослым данное средство помогает остановить облысение.
  • Плоды унаби являются бесценным продуктом для укрепления сосудов ввиду высокой концентрации витаминов С и Р. Людям, страдающим гипертонией и другими сосудистыми заболеваниями, нужно обязательно включать в свой рацион этот продукт. При регулярном употреблении унаби, вы забудете о головокружениях, головных болях, шуме в ушах и других неприятных симптомах сосудистых заболеваний.
  • Унаби является универсальным лекарством как от запоров, так и от диареи. С его помощью можно справиться даже с таким серьезным заболеванием, как дизентерия. Для людей, страдающих гастритами, гастродуоденитами и язвами, плоды унаби станут настоящим спасением.

Несмотря на то, что унаби относят к низкокалорийным, диетическим продуктам, содержание полезных и питательных веществ в нем намного выше, чем во многих других плодах. Включая в свой диетический рацион плоды унаби, вы можете быть уверены, что ваш организм получит все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы. Кроме того, растение способствует нормализации обменных процессов, что ускоряет снижение веса. А если вы распробуете тонкий, необычный вкус унаби, этот плод вскоре станет вашим любимым лакомством.

Кому противопоказан унаби?

Как и любое другое лекарственное растение, унаби имеет некоторые противопоказания. Так, людям, с пониженной чувствительностью рецепторов употреблять этот продукт не рекомендуется. Это связано с анестезирующими свойствами растения, из-за которых восприимчивость рецепторов к сладким и горьким вкусам может снизиться еще больше. Это касается не только листьев, но и плодов унаби.

Унаби способствует снижению кровяного давления, поэтому гипотоникам его нужно употреблять очень ограниченно или же вовсе исключить из своего рациона. Кроме того, употребление этого плода противопоказано беременным.

Несмотря на то, что унаби широко применяется в лечении заболеваний органов пищеварения, его неправильное употребление может еще больше усугубить проблему. Так, ни в коем случае не стоит есть плоды с кожурой. Помимо того, что она долго переваривается, она также может привести к повреждениям стенок желудка.

Унаби – это диетический продукт, но привести к снижению веса он может только в том случае, если употреблять его дозировано. Бесконтрольное употребление продукта в больших количествах может привести к обратному эффекту из-за повышения уровня сахара в крови.