Все названия бактерий. Аэробные и анаэробные. Как живут бактерии

Ещё 3000 лет назад великий грек Гиппократ догадался, что заразные болезни вызываются и переносятся живыми существами. Назвал он их миазмами. Но глаз человека не мог их различить. В конце XVII века голландец А. Левенгук создал достаточно мощный микроскоп, и только тогда удалось описать и зарисовать самые разные формы бактерий - одноклеточных организмов, многие из которых являются возбудителями различных инфекционных заболеваний человека. Бактерии - один из видов микробов («микроб» - от греч. «микрос» - малый и «биос» - жизнь), правда, самый многочисленный.

Хотя объем от 0, 5 до 1, 5 литров вытесненных газов в день является нормальным, это может также привести к увеличению газообразования. В этом случае часто непереносимость пищи, такая как непереносимость лактозы. С учетом того, что человеческая кишечная флора выполняет множество важных функций, понятно, что дисбаланс бактериальной колонизации и пораженной кишечной флоры влияет на здоровье. Здесь может быть слишком высокая или слишком низкая колонизация или даже неправильная композиция, может быть причиной изменения кишечной флоры.

Причины болезненной кишечной флоры

Поглощение, боли в животе или более высокая восприимчивость к инфекциям. Непереносимость пищи также может произойти. С помощью анализа стула можно также уточнить состояние колонизации толстой кишки. Наиболее выраженные и частые изменения кишечной флоры в патологическом направлении происходят с помощью антибактериальной терапии. Это не только убивает патогены, против которых используется антибиотик, но также и природные бактерии кишечной флоры. В результате антибактериальной терапии может возникнуть диарея, связанная с антибиотиками.

После открытия микробов и изучения их роли в жизни человека оказалось, что мир этих мельчайших организмов весьма разнообразен и требует определённой систематизации и классификации. И сегодня специалисты используют систему, согласно которой первое слово в названии микроорганизма означает род, а второе - видовое название микроба. Эти имена (обычно латинские или греческие) - «говорящие». Так, в имени одних микроорганизмов отражены некоторые наиболее яркие особенности их строения, в частности формы. К этой группе, прежде всего, относятся бактерии. По форме все бактерии разделяются на шаровидные - кокки, палочковидные - собственно бактерии и извитые - спириллы и вибрионы.

Однако в большинстве случаев баланс кишечной флоры восстанавливается через несколько недель. Еще одним осложнением антибиотикотерапии может быть «псевдосемембранный колит». В этом случае пересадка стула является распространенным методом терапии. Помимо ответственной антибиотикотерапии, следует также обратить внимание на его рацион. Фаст-фуд и замороженные продукты не способствуют созданию и поддержанию естественной флоры кишечника и поэтому не должны слишком много потребляться.

Симптомы патологических бактерий в кишечнике

В случае колонизации кишечника наиболее часто встречаются боли в животе и метеоризм. Это можно объяснить тем, что бактерии в кишечнике играют важную роль в переваривании пищи. Если пищеварение нарушается, это связано с увеличением разложения пищи. При патологической неправильной колонизации кишечника. Кроме того, стул пациентов все чаще проявляется как характерный неприятный запах. Другими симптомами патологической колонизации кишечника могут быть.

Шаровидные бактерии - болезнетворные кокки (от греч. «коккус» - зерно, ягода), микроорганизмы, различающиеся друг от друга расположением клеток после их деления.

Наиболее часто из них встречаются:

- стафилококки (от греч. «стафиле» - виноградная гроздь и «коккус» - зерно, ягода), получившие такое название из-за характерной формы - скопления, напоминающего грозди винограда. Самым болезнетворным действием обладает вид этих бактерий стафилококкус ауреус («золотистый стафилококк», так как образует скопления золотистого цвета), вызывающий различные гнойные заболевания и пищевые интоксикации;

Хроническая диарея, высокожирный стул и образование разбухшего живота. . Это можно различить между нарушенной тонкой кишкой и большой кишечной флорой. Если расстройство находится в тонком кишечнике, опухоль живота возвращается без выхода газов. В случае расстройства толстой кишки брюшной живот сопровождается сбросом кишечных газов.

Как вы можете бороться с патогенными бактериями в кишечнике?

Ключом к борьбе с болезненной кишечной флорой с дисбалансом или злокачественной колонизацией бактерий также является рацион. Легко усваиваемая пища, которая в то же время низка в клетчатке и жире, избавляет от предварительно поврежденной слизистой оболочки кишечника и обеспечивает небольшое количество питательных веществ для пораженной кишечной флоры.

- стрептококки (от греч. «стрептос» - цепочка), клетки которых после деления не расходятся, а образуют цепочку. Эти бактерии - возбудители различных воспалительных заболеваний (ангина, бронхопневмония, отит, эндокардит и другие).

Палочковидные бактерии, или палочки, - это микроорганизмы цилиндрической формы (от греч. «бактерион» - палочка). От их имени и произошло название всех таких микроорганизмов. А вот те бактерии, которые образуют споры (защитный слой, предохраняющий от неблагоприятных воздействий окружающей среды), называются бациллами (от лат. «бациллюм» - палочка). К спорообразующим палочкам относится бацилла сибирской язвы, страшной болезни, известной с древних времен.

Кроме того, ответственное использование антибиотиков важно для предотвращения возникновения дисбаланса кишечной флоры. Важно обосновать необходимость антибиотиков перед каждой дозой, имея в виду, что антибиотики оказывают вредное воздействие на кишечник и естественную кишечную флору.

Какие бактерии в кишечнике являются заразными?

Некоторые бактерии, которые происходят естественным образом в кишечнике, могут вызвать заболевание в определенных ситуациях. Есть несколько примеров бактерий, которые могут вызывать такие заболевания, как пневмония или инфекции мочевыводящих путей, когда они переходят из кишечника в другие части тела.

Извитые формы бактерий - это спирали. Например, спириллы (от лат. «спира» - изгиб) представляют собой бактерии, имеющие форму спирально изогнутых палочек с двумя-тремя завитками. Это безвредные микробы, за исключением возбудителя «болезни укуса крыс» (судоку) у человека.

Своеобразная форма отражена и в названии микроорганизмов, относящихся к семейству спирохет (от лат. «спира» - изгиб и «хатэ» - грива). Например, представители семейства лептоспиры отличаются необычной формой в виде тонкой нити с мелкими, тесно расположенными завитками, что делает их похожими на тонкую извитую спираль. Да и само название «лептоспира» так и переводится - «узкая спираль» или «узкий завиток» (от греч. «лептос» - узкий и «спера» - извилина, завиток).

Что такое гистамин-формирующие бактерии?

Особенно близость женской влагалища и влагалища часто приводит к инфекциям. Некоторые бактерии в кишечнике человека относятся к производству гистамина. Это может быть проблемой, особенно при непереносимости гистамина или аллергии. В этом контексте сообщается о таких симптомах, как раздражение кожи, рвота, диарея и приступы астмы.

Однако следует отметить, что клиническая картина непереносимости гистамина не принимается всеми врачами, не говоря уже о том, что они знают. В этом случае измерение активности фермента диаминооксидазы рекомендовало исследовать присутствие бактерий. В качестве альтернативы можно провести осмотр стула. Однако клиническая картина и диагноз чаще связаны с альтернативной медициной и недостаточно доказаны с научной точки зрения. По этой причине эту тему в контексте традиционной медицины следует рассматривать с некоторым скептицизмом.

Коринебактерии (возбудители дифтерии и листериоза) имеют на концах характерные булавовидные утолщения, на что и указывает название этих микроорганизмов: от лат. «корине» - булава.

Сегодня все известные вирусы также сгруппированы в роды и семейства, в том числе и на основании их строения. Вирусы такие маленькие, что, для того чтобы их разглядеть в микроскоп, он должен быть намного сильнее, чем обычный оптический. Электронный микроскоп увеличивает в сотни тысяч раз. Ротавирусы получили название от латинского слова «рота» - колесо, так как вирусные частицы под электронным микроскопом выглядят как маленькие колесики с толстой втулкой, короткими спицами и тонким ободом.

В кишечнике человека богаты микробные патогены. Он колонизируется как бактериями, так и археями и эукариот. В общем, можно предположить, что в кишечнике примерно в 10 раз больше микроорганизмов, так как у человеческого организма есть клетки. Каждый грамм стула содержит больше бактерий, чем люди на Земле. Сколько разных типов этих бактерий можно назначить в кишечнике, до сих пор неясно. При прямом сравнении между маленьким и большим кишечником бактериальная колонизация толстой кишки намного плотнее.

Кишечные бактерии примерно разделены на две группы: вредные, гниющие бактерии и полезные бактерии, к которым, среди многих других бактериальных штаммов, относятся также известные лактобактерии и бифидобактерии. Кроме того, уже было показано, что плотность колонизации бактерий в кишечнике сравнительно невысока у новорожденных и младенцев.

А название семейства коронавирусов объясняется наличием ворсинок, которые прикрепляются к вириону посредством узкого стебля и расширяются к отдалённому концу, напоминая солнечную корону во время затмения.

Название некоторых микроорганизмов связано с названием органа, который они поражают, или болезни, которую они вызывают. Например, название «менингококки» образовано от двух греческих слов: «менингос» - мозговая оболочка, так как именно её преимущественно поражают эти микробы, и «коккус» - зерно, указывающее на принадлежность их к шаровидным бактериям - коккам. От греческого слова «пневмон» (лёгкое) образовано название «пневмококки» - эти бактерии вызывают заболевания лёгких. Риновирусы - возбудители заразного насморка, отсюда и название (от греч. «ринос» - нос).

Однако в течение жизни количество бактерий в кишечнике неуклонно растет и превращается в обширную микрофлору. Эта микрофлора участвует в прямой защите от патогенов, а также в модуляции иммунной системы. Особенно бактериальные патогены, которые расположены в толстой кишке, не обязательно имеют патологический характер. В дополнение к поддержке пищеварительного процесса эти бактерии играют решающую роль, особенно при приеме витаминов и стимуляции подвижности кишечных петель.

Наличие таких огромных количеств бактерий в кишечнике, таким образом, даже полезно для организма человека. Однако экспериментальные исследования на мышах показали, что некоторые бактериальные патогены и различные амебы развивают болезнетворные свойства только через присутствие кишечной флоры. Кроме того, отклонение обычного дисбаланса бактерий в кишечнике может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

Происхождение названия у ряда микроорганизмов обусловлено и другими наиболее характерными их особенностями. Так, отличительная черта вибрионов - бактерий в форме короткой изогнутой палочки - способность к быстрым колебательным движениям. Их название образовано от французского слова «вибрер» - вибрировать, колебаться, извиваться. Среди вибрионов наиболее известен возбудитель холеры, который так и называется «холерный вибрион».

Как вы можете построить природные бактерии?

Бактерии, которые обычно не обнаруживаются в кишечнике, также могут привести к серьезным желудочно-кишечным заболеваниям, связанным с тошнотой, рвотой и диареей. Важное значение при создании естественных бактерий в кишечнике - это питание. Высокое потребление нездоровой пищи в виде фаст-фуда или замороженных продуктов не рекомендуется.

Способы консервирования пищи обеспечивают пищу как можно более свободную от бактерий, но это также убивает доброкачественные бактерии, которые будут поселяться в кишечнике. Также рекомендуется использовать кисломолочные продукты, такие как творог, йогурт или сыр, которые из-за их кислого характера оказывают благотворное влияние на кишечную подкисляющую флору.

Бактерии рода протеус (протей) относятся к так называемым микробам, которые для кого-то опасны, а для кого-то нет. В связи с этим они были названы именем морского божества из древнегреческой мифологии - Протеуса, которому приписывалась способность произвольно менять свой облик.

Великим учёным устанавливают памятники. Но иногда памятниками становятся и названия микроорганизмов, открытых ими. Например, микроорганизмы, занимающие промежуточное положение между вирусами и бактериями, были названы «риккетсии» в честь американского исследователя Ховарда Тейлора Риккетса (1871-1910), погибшего от сыпного тифа при изучении возбудителя этого заболевания.

Блокировка бактериями в кишечнике

Избегайте вылеченных жиров и перегревайте жиры. Перегретые жиры встречаются в чашках, питательные вещества могут быть хорошо использованы дефектной кишечной флорой. Альтернативно, структура кишечной флоры осуществляется путем замены «хороших» бактерий. Однако в лактобактериях и бифидобактериях возможна заместительная терапия и все чаще используется. Они считаются важными помощниками в пищеварении. По этой причине особенно важно поддерживать естественную кишечную флору. Резкий дисбаланс между бактериями, обычно сохраняющимися в кишечнике, может привести к диарее и запорам.

Возбудителей дизентерии основательно изучил японский учёный К. Шига в 1898 году, в его честь впоследствии они и получили свое родовое название - «шигеллы».

Бруцеллы (возбудители бруцеллёза) названы в честь английского военного врача Д. Брюса, который в 1886 году впервые сумел выделить эти бактерии.

Бактерии, объединённые в род «иерсинии», названы по имени известного швейцарского учёного А. Йерсена, открывшего, в частности, возбудителя чумы - иерсиния пестис.

Запор провоцируется в этом контексте отсутствием определенных бактерий, которые могут разделить пищевые компоненты. Пациенты, которые часто страдают от запоров, должны поэтому своевременно проконсультироваться со специалистом и иметь возможные причины проблем пищеварения. Если хронический запор основан на дисбалансе бактерий в кишечнике, это обычно можно лечить сравнительно простыми методами.

Слово происходит от греческого термина, означающего «трость». Это прокариотический одноклеточный микроорганизм, который может вызвать ферментацию или гниение у живых существ или органического вещества. Поскольку они являются прокариотическими клетками, им не хватает ядра или внутренних органелл. С другой стороны, хотя термин происходит от тростника, бактерии могут иметь форму стержня, сферы или спирали.

По имени английского врача В. Лейшмана названы простейшие одноклеточные организмы (возбудители лейшманиоза) лейшмании, подробно описанные им в 1903 году.

С именем американского патолога Д. Сальмона связано родовое название «сальмонеллы» , палочковидной кишечной бактерии, вызывающей такие заболевания, как сальмонеллёз и брюшной тиф.

Бактерии могут быть классифицированы в разные группы на основе другого критерия. Таким образом, например, если мы начнем с того, что представляет собой его форма, мы обнаруживаем, что существует четыре четко определенных типа. Это бактерии, которые определяются как удлиненные и потому что они имеют возможность быть изогнутыми или прямыми. Точно так же мы должны подчеркнуть тот факт, что они могут иметь или не иметь жгутиков.

Больших размеров являются те, которые обрамлены под этим наименованием и имеют в качестве основного отличительного признака, что у них могут быть филаменты, называемые табикадо. В этом случае в указанную категорию включены бактерии, имеющие спиральный изогнутый вид.

А немецкому учёному Т. Эшериху обязаны своим названием эшерихии - кишечные палочки, впервые выделенные и описанные им в 1886 году.

В происхождении названия некоторых микроорганизмов определённую роль сыграли обстоятельства, при которых они были обнаружены. Например, родовое название «легионеллы» появилось после вспышки в 1976 году в Филадельфии среди делегатов съезда Американского легиона (организация, объединяющая граждан США - участников международных войн) тяжёлого респираторного заболевания, причиной которого стали эти бактерии, - они передавались через кондиционер. А вирусы Коксаки были впервые выделены у больных полиомиелитом детей в 1948 году в посёлке Коксаки (США), отсюда и название.

Названные бактерии - это те, которые имеют закругленную форму и имеют возможность изолировать их, попарно или в виде кластеризованной цепи. В дополнение к вышесказанному, мы должны также подчеркнуть тот факт, что бактерии могут также классифицироваться на основе их дыхания. В этом случае мы могли бы сделать две большие группы: аэробные, которые используют кислород, и анаэробные, которые не используют это, кроме, например, других элементов, таких как карбонат.

В-третьих, мы можем определить, что бактерии можно классифицировать одинаково с учетом того, какова их потребность в росте. Факт, который привел бы к встрече с двумя типами бактерий: гетеротрофными и автотрофными. Бактерии могут жить в любой среде обитания; даже некоторые виды выживают в космическом пространстве. Эти характеристики делают бактерии наиболее распространенным организмом в мире: 40 миллионов бактериальных клеток могут сосуществовать только в одном грамм бактерий.


Человек еще очень мало знает о бактериях. Да, их количество колоссально, их возможности универсальны, а роль в жизни планеты невозможно переоценить. Все эта информация может вызвать суеверный трепет перед величием простейших, но мало пригодна на практике. Даже исчерпывающе современные ученные еще не могут. Из предполагаемого многомиллионного количества биологических видов бактериальных клеток доступны для опознания только несколько десятков тысяч. Это очень мало.

Но отсутствие доступных возможностей распознавать виды подавляющего большинства микробов по биологическим признакам не лишает исследователей возможности систематизировать сведения об изученных представителях по разным другим факторам.

На сегодняшний день самыми распространенными классификациями являются следующие:

  • по форме и по способу передвижения;
  • по способу питания;
  • по продуктам жизнедеятельности;
  • по способу получения энергии для жизни;
  • по степени опасности для здоровья человека.

Представители микромира

Прежде чем приступать к классификациям видов, нужно провести разграничительную линию между этими живыми организмами и другими микроорганизмами.

Для начала можно определиться с понятием «микробы». Строго говоря, наука не знает такого природного объекта (живого или нет). Микроб – это общее обывательское название для микроорганизмов, которые невозможно рассмотреть невооруженным глазом.

Бактерии и вирусы – вот основные представители микробов. Основное отличие бактерий от вирусов состоит в том, то , а бактерия – это живая клетка. Хотя на фото эти два микроорганизма отличить друг от друга обычному человеку невозможно.

Вирус – особая форма жизни, которую ученные называют неорганизменной. Про вирусы известно еще меньше, чем про бактерии. Эти микроорганизмы существуют столько же, сколько существует жизнь на планете, но их происхождение – загадка. Есть версии, что некоторые вирусы – это обрывки ДНК и РНК живых клеток, однако возникает масса вопросов, как эти обрывки приобрели возможность независимо существовать. Жизнь вирусов протекает в живых клетках (эукариотических или прокариотических).

Большинство вирусов отравляет организм той клетки, в которой он живет. В человеческом организме находится огромное количество вирусов, деятельность которых подавляется за счет человеческого иммунитета. Однако в случае ослабления этой естественной защиты спасения живым клеткам нет.

Бактерия – это живой полноценный микроорганизм, имеющий клеточное строение и обладающий всеми признаками биологического вида.

Классификация по форме

Одна из самых распространенных классификаций этих микроорганизмов – классификация по форме. Названия видов произошли от геометрических форм бактерий.

  • Микробы с названием «кокки» на фото выглядят как шарик или как некоторое количество отдельных шариков, если речь идет о колонии (бактерии практически никогда не образуют многоклеточные организмы).
  • Бациллы выглядят на фото как цилиндрические образования, палочки разной длины и ширины.
  • Название «спирилла» свидетельствует о том, что исследователь имеет дело с бактерией спиралевидной формы.
  • Вибрионами называют , которые выглядят на фото как запятые.

В зависимости от того, какие микробов и сколько клеток задействовано в ее создании, в названиях применяются разные приставки. Так, колония из двух клеток кокков называется диплококк, для стрептококка неважно количество входящих в колонию индивидуумов, важно, что колония имеет вид цепочки, тогда как стафилококк на фото выглядит как гроздь.

Кроме по форме, различают неподвижных микробов и подвижных. По фото зачастую можно определить, способна бактерия двигаться или нет. Микроорганизмы со жгутиками чаще всего способны передвигаться в пространстве, тогда как безжгутиковые формы лишены такой возможности.

Классификация по питанию

В зависимости от того, каким образом себе пищу, их подразделяют на автотрофов и гетеротрофов.

Автотрофные микроорганизмы получают питание за счет того, что путем химических реакций превращают неорганические вещества в органику. Так, благодаря деятельности метаноокисляющих микроорганизмов, в атмосфере планеты поддерживается безопасное содержание метана (парниковый газ). На фото метаноокислители выглядят как тоненькие белые нити, а фактически они единственные работают на предупреждение глобального потепления.

Гетеротрофы питаются исключительно органическими молекулами. Человек за деятельностью гетеротрофов наблюдает часто. Сколько прокисшего молока и сгнивших фруктов каждый из нас видел, и не только на фото. Все эти процессы – результат бурной жизни гетеротрофного бактериального сообщества.

Гетеротрофы также делятся на виды:

Виды по обмену веществ

Определяющим в данной классификации является кислород.

С кислородом связано несколько классификаций:

  • одна определяет, дышат бактерии кислородом или нет;
  • другая определяет, вырабатывают микробы кислород или нет.

По первому признаку есть два вида бактерий:

  • аэробные (потребляющие кислород);
  • анаэробные (не могут жить в кислородной среде).

По второму признаку также есть два вида:

  • оксигенные;
  • аноксигенные.

Продуктом жизнедеятельности первых является кислород, вторые производят другие продукты с содержанием других химических соединений.

По энергетическим процессам внутри клетки

Бактерии-автотрофы, которые не могут получать энергию за счет процесса переваривания (разложения) органических молекул, классифицируются по тому способу, который они используют для превращения неорганического материала в органику.

Таких способов три:

  • фотосинтез;
  • хемосинтез;
  • метаболизм на основе метана.

Бактерии-фотосинтетики производят органические соединения, используя солнечную энергию. На фото эти микроорганизмы чаще всего имеют зеленый цвет, как и большинство растений, превращающих солнечный свет в живую материю.

Существенным отличием от растительных эукариотических клеток является следующее: в клетках растений фотосинтез идет в присутствии воды, тогда как в бактериальных клетках – в присутствии сероводорода.

Хемоавтотрофы (микробы, живущие за счет хемосинтеза) получают энергию для своей жизнедеятельности из окислительных реакций с участием неорганики, происходящих внутри бактериальной клетки. В основном окисляются в клеточной цитоплазме сероводород, аммиак, соединения железа и марганца. Благодаря деятельности древнейших хемоавтотрофов в недрах Земли скопились рудные залежи.

Метилотрофы – бактерии, использующие для синтеза органики метан.

Классификация по способности причинять вред человеку

Эта классификация является в определенной мере условной, поскольку отличительной чертой большинства известных бактерий является способность мутировать под требования условий окружающей среды.

Оказавшись в неблагоприятных условиях, где ей либо не будет хватать энергии, либо питательных веществ, либо необходимой для жизни среды, бактерия через несколько поколений уже эволюционирует до такого состояния, которое позволит ей чувствовать себя комфортно в новых условиях. И нет никаких гарантий, что нынешние добрые соседи человеческих клеток в какой-то момент не решат изменить условия своего сосуществования, поменяв имеющийся рацион на новый.