Можно ли кукурузную крупу. Польза кукурузной каши

Вообще, каша является одним из старейших продуктов питания, при этом она весьма универсальна, так как может подаваться и с фруктами, и с овощами, мясом или рыбой, грибами.

Во многих странах национальным блюдом стала кукурузная каша. Польза и вред этого необычного для нас продукта интересует многих. Давайте разберемся в этом вопросе как можно подробнее.

Кукурузная крупа: польза

Прежде всего, следует отметить тот неопровержимый факт, что кукуруза сохраняет все свои полезные свойства в процессе термической обработки. Кукурузную кашу делают из соответствующей крупы или муки (отличаются разной степенью измельчения ядра). Эта крупа содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, а также аминокислоты: железо, кремний, магний, калий, селен, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и Е, триптофан и лизин и мн.др. Много в кукурузной крупе содержится и ценной диетической клетчатки. Именно она способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов, пестицидов, различных продуктов распада.

Но это еще далеко не весь перечень достоинств кукурузной крупы. Польза ее заключается еще и в том, что она тормозит процессы брожения и гниения в кишечнике, нормализует уровень холестерина. Также доказан тот факт, что люди, часто употребляющие этот меньше страдают от сердечно - сосудистых заболеваний. Еще один положительный момент, для желающих похудеть и следящих за своей фигурой, - кукурузная крупа обладает низкой калорийностью и активизирует выведение жиров из организма.

Не только весьма полезна и диетична, она при этом гипоаллергенна, что делает ее незаменимым блюдом для детского питания. Такими же необходимыми качествами будут обладать и другие блюда, приготовленные из этой крупы: запеканки, лепешки, супы, пироги и т.д.

Очевидно, много преимуществ имеет кукурузная каша, польза и вред принимают явные очертания.

Кому вредна кукурузная каша

У этого продукта, как и у любого другого, есть противопоказания. Так, далеко не для каждого низкая калорийность кукурузной каши будет достоинством. Например, ее не советуют употреблять людям с плохим аппетитом и недостаточной массой тела.

Лучше исключить ее из рациона человека, у которого повышенная свертываемость крови. Противопоказана эта каша и страдающим от язвы и других заболеваний двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострений.

В любом случае, если сомневаетесь, то перед тем, как включать в ежедневное меню блюда из кукурузной крупы, предусмотрительно проконсультируйтесь у лечащего врача, чтобы питание приносило только пользу.

Храним кукурузную крупу и готовим из нее правильно

На вкус приготовленного из крупы блюда очень сильно влияет то, насколько правильно она хранилась. Наиболее оптимальными условиями хранения считаются: влажность около 60-70%; температура воздуха в диапазоне от +5 до -5°С. Естественно, соблюсти это в домашних условиях очень непросто, поэтому рекомендуется запасаться кукурузной крупой максимум на месяц вперед, чтобы она не успела прогоркнуть и чтобы в ней не завелись клещи или личинки насекомых. Лучше всего в течение месяца крупа хранится в сухом месте в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.

Для приготовления порции такого вкуснейшего и ароматного блюда как кукурузная которой нам уже известны, понадобится: 300 грамм молока (можно варить и на воде), 4-5 столовых ложек кукурузной крупы, соль и сахар исключительно по вкусу. Прежде всего, доводим молоко до кипения, всыпаем в него сахар, соль и крупу. Варить лучше на небольшом огне, постоянно помешивая, так как быстро увеличивающаяся в объеме крупа может пристать ко дну. Если крупа мелкого помола, то достаточно 6-8 минут кипения. Затем накрытую крышкой кастрюлю с кашей убираем с огня и оставляем томиться минут на 20. Такую кашу можно употреблять как отдельное блюдо, а можно сочетать с вареньем, желе, сухофруктами, ягодами, йогуртом - все, что душа пожелает.

Польза кукурузной каши неопровержима. Легкое приготовление - огромный заряд бодрости и здоровья!

Это, пожалуй, все, чем выделяется кукурузная каша, польза и вред которой полностью раскрыты. А выбирать ее в качестве одного из блюд для меню - дело только вашего вкуса и желания. Приятного аппетита!

Кукурузная каша: химический состав и возможность введения в диету, полезные свойства и противопоказания к употреблению блюда из золотистой крупы. Рецепты каши из кукурузы, зимняя низкокалорийная диета.

Содержание статьи:

Кукурузная каша - это блюдо, которое готовят из кукурузной муки или крупы. Этот старейший продукт питания итальянцы называют полентой, гуцулы - банош, а молдаване - мамалыгой. На Западной Украине блюдо является визитной карточкой национальной кухни. А вот у русских кулинаров кукурузная каша популярностью не пользуется. Злак выращивают только в Южных районах и чаще используют как кормовую культуру. Чтобы блюдо получилось качественным, кукуруза должна быть крупной, с зернами, насыщенными влагой. Такие початки можно вырастить только в теплом климате. В настоящее время кукурузная каша ценится как блюдо здорового рациона. В кукурузе большое количество полезных веществ, которые не разрушаются при термической обработке.

Состав и калорийность кукурузной крупы


Калорийность кукурузной каши зависит от того, что используется для варки: вода - 78 ккал; молоко - от 126 ккал, в зависимости от жирности.

Кукурузная крупа является достаточно калорийным продуктом - 328 ккал на 100 г, из них:

  • Белки - 8,3 г;
  • Жиры - 1,2 г;
  • Углеводы - 71 г;
  • Пищевые волокна - 4,8 г;
  • Вода - 14 г;
  • Зола - 0,7 г.
Витамины в кукурузной крупе на 100 г продукта:
  • Витамин А, РЭ - 33 мкг;
  • Бета Каротин - 0,2 мг;
  • Витамин В1, тиамин - 0,13 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин - 0,07 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота - 0,35 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин - 0,25 мг;
  • Витамин В9, фолаты - 19 мкг;
  • Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ - 0,7 мг;
  • Витамин Н, биотин - 6,6 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 2,1 мг;
  • Ниацин - 1,1 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий, K - 147 мг;
  • Кальций, Ca - 20 мг;
  • Магний, Mg - 30 мг;
  • Натрий, Na - 7 мг;
  • Сера, S - 63 мг;
  • Фосфор, Ph - 109 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Алюминий, Al - 29 мкг;
  • Бор, B - 215 мкг;
  • Железо, Fe - 2,7 мг;
  • Кобальт, Co - 4,5 мкг;
  • Марганец, Mn - 0,4 мг;
  • Медь, Cu - 210 мкг;
  • Молибден, Mo - 11,6 мкг;
  • Никель, Ni - 23,4 мкг;
  • Олово, Sn - 19,6 мкг;
  • Титан, Ti - 27 мкг;
  • Хром, Cr - 22,7 мкг;
  • Цинк, Zn - 0,5 мг.
Усвояемые углеводы на 100 г:
  • Крахмал и декстрины - 69,6 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) - 1,2 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аргинин - 0,26 г;
  • Валин - 0,41 г;
  • Гистидин - 0,14 г;
  • Изолейцин - 0,41 г;
  • Лейцин - 1,1 г;
  • Лизин - 0,21 г;
  • Метионин - 0,13 г;
  • Метионин + Цистеин - 0,25 г;
  • Треонин - 0,2 г;
  • Триптофан - 0,06 г;
  • Фенилаланин - 0,36 г;
  • Фенилаланин + Тирозин - 0,66 г.
Заменимые аминокислоты на 100 г: Насыщенные жирные кислоты на 100 г кукурузной крупы - 0,2 г.

В кукурузной крупе отсутствует глютен, благодаря чему кукурузную кашу относят к продуктам с гипоаллергенными свойствами. Ее можно вводить в детское питание и рацион людей с непереносимостью этого вещества - заболевание называется целиакия.

Нельзя точно сказать, какой в кукурузной каше состав нутриентов. Точное количество полезных веществ определить невозможно, они частично распадаются при термообработке. Нужно учитывать, кто будет есть блюдо - для детей исходное сырье доводят до пюреобразного состояния, соответственно содержание нутриентов уменьшается.

Полезные свойства кукурузной каши


Пользу кукурузной каши для организма обеспечивает сбалансированный состав нутриентов. Рекомендуется вводить ее в рацион пациентов для ускорения реабилитации после тяжелых изнуряющих заболеваний и хирургических операций.

Основные полезные свойства питательного блюда:

  1. Стимуляция работы кишечника, что позволяет вводить кашу в рацион людей, страдающих ферментативной недостаточностью нижних отделов пищеварительного тракта. Ускоряет перистальтику.
  2. Низкоаллергенность - при лечении поллиноза это блюдо не вызовет ухудшения состояния.
  3. Улучшает состояние волос и ногтей, оказывает омолаживающее действие, повышает тонус кожи.
  4. Расщепляет холестерин, накопившийся на стенках сосудов, и не позволяет образовываться новым бляшкам. Снижает риск возможности появления ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.
  5. Обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием.
  6. Снижает всасываемость сахаров и понижает уровень глюкозы в составе крови.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, тонизирует стенки сосудов.
  8. Улучшает состав кишечной флоры, препятствует процессам гниения и брожения.
  9. Укрепляет нервную систему, препятствует развитию депрессии.
  10. Активизирует мозговую деятельность на клеточном уровне.
  11. Достаточно 3-4 раза в неделю вводить в дневное меню кукурузную кашу, чтобы поддерживать постоянно хорошее настроение.
Стоит упомянуть, чем полезна кукурузная каша для беременных:
  1. Уменьшает вероятность развития железодефицитной анемии;
  2. Препятствует отставанию в физиологическом формировании плода;
  3. Стимулирует выведение из организма токсинов и веществ, которые плод вырабатывает при жизнедеятельности;
  4. Позволяет пополнить резерв полезных веществ, которые организм матери передает развивающемуся организму;
  5. Предупреждает разрушение зубов.
Кукурузная каша на завтрак обеспечит энергией на весь день. Ощущения тяжести в желудке не останется, можно сразу же заниматься активной деятельностью. Кукурузная каша быстро усваивается, не стимулирует накопление жировых отложений. Аминокислоты в составе кукурузной крупы разрушают поступающие в организм жиры, а стимуляция работы кишечника позволяет быстро избавиться от них естественным путем.

Польза и вред кукурузной каши для худеющих зависит от способа приготовления. Блюдо с калорийностью менее 80 ккал - кукурузная каша на воде - подходит для низкокалорийных диет и разгрузочных дней, а вот молочная, да еще со сливочным маслом, может быстро добавить 2-3 лишних кг за неделю.

Противопоказания к употреблению кукурузной каши


При выраженном нарушении аппетита и ожирении не стоит вводить в разгрузочную диету кукурузную кашу с фруктами и орехами. Блюдо настолько вкусное, что трудно будет остановиться, и пользы такой рацион не принесет.

Противопоказаниями к употреблению полезного блюда являются:

Противопоказания относительные, если ограничивать количество кукурузной каши в рационе, ухудшение состояния не возникнет. Чтобы обострились заболевания почек, в организме должна накопиться медь, которой достаточно много в кукурузной крупе. А возбуждение возникает из-за повышенного содержания витаминов группы В.

300-400 г каши в течение недели организму не опасны, а вот от меню, в котором она основное блюдо, при заболеваниях, упомянутых выше, лучше отказаться.

Не следует вводить грудничкам кукурузную кашу в качестве первых прикормов. В это время меню однообразное, и частое употребление блюда вызовет кислотно-щелочной дисбаланс и простимулирует потерю кальция. В составе кукурузной муки много фосфора, связывающего кальций. Осваивают этот вид пищи после привыкания к рисовой и гречневой кашам.

Как готовить кукурузную кашу


Перед тем как варить кукурузную кашу, следует определиться с помолом основного ингредиента. Крупный наиболее полезен для введения в диету и для кишечника, именно на его основе итальянцы готовят поленту. Средний помол сохраняет все полезные вещества кукурузной крупы, сравнительно быстро варится - достаточно 30 минут, чтобы крупка распарилась. Мелкий помол используется при приготовлении кукурузной каши для детей - 15 минут, и блюдо готово.

Рецепты кукурузной каши:

  1. Простая каша из крупы среднего помола . Кастрюлю с водой ставят на огонь, крупу промывают. Когда вода закипит, всыпают кукурузу среднего помола, а когда вновь закипит, присаливают и добавляют сахар. Соотношение крупы и воды - 1 к 3. Перед подачей в тарелку добавляют кусочек масла. При варке каши в мультиварке устанавливают режим - крупа, а затем добавляют время, 10-15 минут.
  2. Традиционная молочная каша . Крупу промывают и варят в воде по уже описанному способу - пропорции 1 к 2. Когда вода выкипит, добавляют молоко - такое же количество, сколько было воды, закрывают крышкой и оставляют на медленном огне до загустения. Соль и сахар насыпают уже в молоко, ориентируясь на свой вкус. Каша получается рассыпчатой, мягкой, именно такая подходит для детских желудков.
  3. Кукурузная каша с тыквой . Ингредиенты: стакан кукурузной крупы среднего помола, 750 мл молока, сливочное масло - лучше топленое, мякоть тыквы - 300 г. Кукурузную крупу обжаривают на горячей сковородке с минимальным добавлением масла до красивого золотистого цвета и заливают кипятком. Оставляют на 40 минут, чтобы крупа набухла. Тыквенные кубики ставят тушить, присыпав сахаром - достаточно столовой ложки. Кашу варят приблизительно 10 минут на медленном огне. Затем кашу и сочную, полностью готовую тыкву соединяют, доводят до кипячения, присаливают по вкусу, снимают с огня и заворачивают в теплое одеяло. Через 40-50 минут содержимое кастрюли «упреет», кашу можно подавать. В каждую тарелку добавляют кусочек масла.
  4. Кукурузная каша из духовки . В глубокую сковороду или жаропрочную кастрюлю наливают молоко, разведенное напополам водой. Доводят до кипения на огне, всыпают крупу - пропорция 1 часть крупы и 4 части жидкости, и ставят разогретую емкость в духовку с температурой 180°С. Когда каша протомится около получаса, ее вынимают, перемешивают, если очень густая, добавляют предварительно закипяченное молоко, размоченный изюм или другие сухофрукты и вновь ставят в духовку еще на 10-15 минут.
  5. . Чтобы ускорить процесс варки, используют крупу мелкого помола. Пропорции крупки и воды - 1 к 3. Сначала на сковороде обжаривают грибы, добавляя лук. Если выбрали свежие боровики, то их предварительно отваривают 10 минут, затем откидывают на сито. Шампиньоны или вешенки отваривать не нужно. Лук мелко шинкуют, обжаривают до золотистого цвета, добавляют нарезанные грибы и все пережаривают. Кашу варят обычным способом - для мелкого помола достаточно кипячения 15 минут. Кашу смешивают с жареными грибами прямо в емкости, дают постоять на медленном огне 3 минуты и потом заворачивают в теплое одеяло еще на 30 минут.
Чтобы вкус кукурузной каши не разочаровал, пропорции крупы и жидкости должны быть 1 к 2,5, 1 к 3, посуда - с толстым дном и стенами. Помешивать следует не реже чем 1 раз в 5 минут, перед подачей вкладывать в каждую тарелку кусочек масла.

Остывшая каша выглядит неаппетитно - превращается в однородную тягучую массу. Не нужно выкидывать остатки - разогретое блюдо вновь станет рассыпчатым. Если не хочется возиться, разогревая, можно нарезать на куски и разжарить, получив вкусные лепешки.

Диета на кукурузной каше


Ценность кукурузной диеты обеспечивают особые свойства продукта: расщепление жировой прослойки на клеточном уровне. Состав нутриентов в зернах богатый, поэтому истощения организма и нарушения нормальной жизнедеятельности не происходит.

Правила диеты:

  • Максимальная суточная норма кукурузы в любом виде - 800 г;
  • Прием пищи - не более 4 раз в день;
  • Первые 2 дня каждая порция основного продукта - 200 г;
  • Последние дни - по 100 г;
  • Из рациона полностью исключается животный белок;
  • Разрешено 1 раз в сутки употреблять кисломолочные продукты;
  • В день обязательно выпивают 2 л чистой воды;
  • Чай и кофе - если очень хочется, но без подсластителей;
  • Разрешенные некрахмалистые овощи и фрукты: морковь, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, киви, апельсины, яблоки.
Рецепт низкокалорийной каши, которая будет основным блюдом диеты, рассчитанной на 4 дня: стакан кукурузной крупы среднего помола заливают в глубокой чугунной сковороде кипятком - 1 к 3, добавляют соль по вкусу и горсть клюквы, все это ставят в духовку, разогретую до 180-190°С и доводят до готовности, ориентируясь на появление золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут.

Меню 1 дня:

  1. Завтрак - каша с лимонным соком и тертой морковью;
  2. Обед - добавка к основному блюду, тушеная капуста с луком;
  3. Полдник - любой фрукт, на выбор;
  4. Ужин - основное блюдо с зеленью и сладким перцем.
На 2 день меняется только тип «гарнира» к каше.

На 3-4 день вместо заправки на ужин и обед используют нежирную сметану, йогурт или кефир. Как уже упоминалось, количество основного продукта уменьшают вдвое.


Первыми селекционерами кукурузы были предки мексиканцев. Они научились высеивать початки за 2000 лет до нашей эры.

Для индейцев Южной Америки кукуруза была привычным продуктом, а вот первым европейцем, попробовавшим кукурузную кашу, был Христофор Колумб. Конкистадоры вывезли кукурузу в Европу, но популярность она завоевала только после засухи в ХVIII веке - до этого ее выращивали в декоративных целях.

В Средние века считалось, что золотистый цвет початкам придает золото, которое злак поднимает из почвы. При химических исследованиях в составе зерен золота не обнаружили.

Банош отличается от классической кукурузной каши только способом приготовления - его варят на открытом огне. Заправляют сливками.

В Украине выращивают около 2-3 сортов пищевой кукурузы, из которой можно варить кашу. В Мексике в настоящее время пищевых сортов более 100, и около 45 из них подходят для приготовления каш.

В Середине ХХ века генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев сделал попытку расширить ареал выращивания исходного сырья для кукурузной каши, но успехом начинание не увенчалось. Из кормовых сортов, в которые превращались элитные из-за прохладного климата, «каши не сваришь».

Смотрите видео о кукурузной крупе:


Не следует долго хранить кукурузную крупу - в ней быстро заводятся черви, она впитывает влагу из воздуха. В домашних условиях продукт насыпают в стеклянную банку, плотно закрывают, убирая в темное место. Лучше приобретать крупу крупного помола - она дольше хранится. А перед приготовлением каши ее перемалывают до средней консистенции с помощью блендера, кухонного комбайна или кофемолки.

Питание для долголетия

Великолепным продуктом, укрепляющим здоровье, является крупа, производимая в результате переработки кукурузных зерен. Это легкоусвояемая пища. Кукурузная каша, польза и вред которой будут рассмотрены в данной статье, обладает важной особенностью: она способствует подавлению гнилостных процессов, протекающих в кишечнике. Это действие продукт оказывает благодаря содержащимся в кукурузной крупе пищевым волокнам. Переработанные зерна «царицы полей» обладают ценными пищевыми качествами. Кукурузная крупа, польза которой заключена в большом количестве содержащихся в ней витаминов и минералов, включает в свой состав также углеводы и каротин. Именно поэтому данный продукт рекомендован к употреблению в пищу людям пожилого возраста и тем, чей образ жизни малоподвижен. Каша, приготовленная из кукурузной крупы, обладает малой калорийностью. При этом она способствует выведению жира. Польза кукурузной каши заключена и в ее способности очищать организм от пестицидов.


Польза для здоровья и противопоказания

Прежде чем в рацион питания будет включена кукурузная каша, польза и вред данного продукта должны быть хорошо изучены. Крупа, полученная в результате помола зерен «царицы полей», входит в категорию гипоаллергенной еды. Эта характеристика продукта особенно важна при составлении рациона для детей. Помимо торможения процессов в кишечнике, способствующих гниению и брожению, кукурузная каша рекомендуется для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Крупа из данного злака используется для приготовления каши, запеканок, супов. Можно ее использовать и в качестве начинки для пирога. Кукурузная крупа даже после процесса термической обработки сохраняет свои питательные свойства. Многочисленные полезные вещества, содержащиеся в ней, помогают сохранить здоровье организма. Присутствующий в этой крупе витамин Е питает кожные покровы и содействует укреплению волос, а витамины В1 и В5 рекомендуются для профилактики депрессивного состояния и плохого самочувствия.

Кукурузная каша содержит еще ряд полезных веществ, которые положительно влияют на состояние всех систем человеческого организма. Так, витамин РР регулирует все жизненно важные процессы, а витамин А необходим для иммунитета. Определенную работу выполняют и микроэлементы, входящие в состав крупы из кукурузных зерен. Незаменимым для нервной системы является фосфор, а для нормального функционирования пищеварительного тракта - кремний. Однако если в рационе питания присутствует кукурузная каша, польза и вред ее должны быть внимательно изучены людьми, страдающими язвой желудка. Особенно это касается периодов обострения недуга. Такие больные, прежде чем включать в ежедневный пищевой рацион кукурузную кашу, должны проконсультироваться со специалистом. Только тогда можно быть уверенными, что еда принесет пользу, а употребление в пищу нового продукта не отразится на здоровье негативно. Польза кукурузной каши заключена и в диетической клетчатке, которой богат продукт. Этот полезный элемент способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Люди, включающие в рацион питания кукурузную кашу, меньше подвержены заболеваниям, поражающим сердечно-сосудистую систему.

Несомненная польза

Благодаря употреблению блюд из этой ценной крупы в организме нормализуется уровень холестерина. Кукурузная каша поможет и тем, кто желает сбросить лишний вес. Однако стоит иметь в виду, что если в рационе присутствует кукурузная каша, польза и вред от ее употребления должны быть внимательно изучены теми, кто обладает плохим аппетитом и низкой массой тела. Такие люди должны употреблять высококалорийную пищу.

Полезность кукурузной каши сложно переоценить. Её можно включать в рацион маленьким детям, пожилым людям и тем, кто следит за своим весом. Она имеет в составе множество витаминов и минералов. Из неё готовят «все на свете», от гарниров до хлеба и консервации. За полезные свойства кукурузной каши в народной медицине её считают лекарством.

Состав кукурузной каши

Кукурузная каша – это не только вкусно, но и полезно. Она обладает гипоаллергенным свойством, поэтому врачи рекомендуют её даже маленьким деткам и людям с сахарным диабетом. В её составе находится множество полезных веществ.

  1. Огромное количество белка. Как известно, на белке «растут» дети. Он является строительным материалом для всего организма, регулирует гормональный фон, помогает пищеварению.
  2. Витамин В1. Он улучшает циркуляцию крови, поддерживает здоровье пищеварительной и нервной системы.
  3. Витамин В2. Этот витамин сохраняет здоровыми волосы, кожу и ногти. Он благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.
  4. Витамин РР. Помогает поддерживать работу сердца, почек и печени. Отвечает за скорость заживления ран.
  5. Калий. Микроэлемент укрепляет мышцы, в том числе и сердце.
  6. Селен. Участвует в выведении с организма токсических веществ. Предупреждает воспалительные процессы.
  7. Железо. Этот элемент улучшает функционирование щитовидной железы, укрепляет иммунитет и способствует правильной работе нервной системы.
  8. Триптофан. С этим веществом хандра вам противопоказана. В процессе пищеварения оно превращается в серотонин, который является гормоном счастья. Оно необходимо для нормализации веса и активного роста детей. В организме человека это вещество не синтезируется, а поступает с продуктами питания.
  9. Лизин. Это аминокислота, которая помогает организму справиться с вирусами и бактериями. Она улучшает усвоение минералов, в особенности кальция.
  10. Линолевая кислота. Благодаря своим свойствам она «совершенствует» иммунитет, защищает от преждевременного старения, нормализует гормональный баланс, улучшает вид волос и кожи.

Польза кукурузной каши

Вы задаётесь вопросом, чем полезна кукурузная каша и почему она должна занять почётное место на вашей кухне? – Она заслужила это безграничным списком полезных свойств. Например, из-за большого содержания клетчатки в ней она является чистильщиком организма и предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.

Кукурузная каша во время варки в воде остаётся полезной. Из-за невысокой калорийности она подходит для нормализации веса и улучшения обмена веществ. В кукурузном белке меньше аллергических компонентов в сравнении с крупами из пшеницы.

С точки зрения содержания витаминов и микроэлементов крупа является источником кремния. Этой микроэлемент укрепляет эмаль зубов. Также кукуруза богата витаминами А, С, Е, В, К, РР. С таким количеством витаминов, попадающих в наш организм, мы больше радуемся, быстрее соображаем и реагируем.

Также кукурузная крупа необходима для формирования гемоглобина, который служит профилактикой анемии. Она улучшает микроциркуляцию мозга, помогает передаче нервных импульсов. Рацион с включением этой каши серьёзно снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Кукурузная каша, насыщенная медленными углеводами, позволяет держать количество сахара в крови под контролем. В кукурузе нет глютена, поэтому её смело можно употреблять людям с повышенной к нему чувствительностью. Она обладает мочегонным, противовоспалительным и тонизирующим свойствами.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению этой каши – незначительны. Она вредит людям:

  • со слабым аппетитом и недостатком веса,
  • страдающим язвой желудка,

Кукурузная каша очень питательна, поэтому и чувство насыщения приходит быстро. Людям с недостаточной массой тела она не подходит. На этом все противопоказания к применению крупы заканчиваются.

Как выбрать продукт

Крупа – идеальная среда для возникновения и размножения пищевой моли и жучков. Они (если вовремя их не вывести) в считаные дни способны уничтожить все ваши запасы. При нарушении условий хранения в крупах развиваются бактерии и микроорганизмы, которые вырабатывают токсические вещества. Попадая в организм человека, они приводят к дисбактериозу, расстройству желудка и ухудшению обменных процессов.

Кукурузная крупа различается степенью измельчения. Принято градацию помола обозначать числами от 1 до 5. Если упаковка обозначается цифрой пять, то это кукурузная мука. Она подходит для блинчиков, печенья и поленты. Третьим номером обозначается крупа мелкого помола. Первый и второй номера свидетельствуют о крупном помоле крупы, они идеально подойдут для приготовления каши на воде.

При выборе продукта обратите внимание на упаковку. На ней должен быть указан Государственный стандарт. Срок годности в хорошей крупе не должен превышать десять месяцев. Лучше обратить внимание на крупы в прозрачной упаковке, через которую она хорошо видна: в ней не должно быть примесей и комков.

Кукурузная крупа, сваренная на воде, обладает многими полезными свойствами и заслуживает занять почётное место в рационе. Попробуйте этот вкусный и сытный продукт, и он станет почетным гостем на вашем завтраке.

Кукуруза – бесценный злак, который природа подарила человечеству. Ведь это растение по истину, является уникальным. Все ее части нашли применение. Народные умельцы изготавливают из нее корзины, плетеные сумочки, всевозможные декоративные предметы. Из зерен делают муку, которая идет в приготовление пудингов, ароматных блинчиков, а также других сладких блюд. Легко усваиваемое и полезное по своему составу – кукурузное масло.
Кукурузу можно отварить молодой, в початке, а еще приготовить вкусные каши. Полакомиться попкорном, использовать консервированной в салате. Медицина, косметология, диетология – кукуруза везде нашла свое применение. В данной статье рассмотрим, что собой представляет кукурузная крупа. Коснемся ее достоинств и недостатков. Узнаем, можно ли ее есть беременным, людям, сидящим на диете и какие она имеет противопоказания.

Немного интересных фактов из истории России о кукурузе: С 1953 по 1964 года, главой СССР был Н. С. Хрущев. Годы его правления, ознаменовались как взлетами, так и падениями экономики. Но самым громким «достижением» была «кукурузная эпопея». Хрущев решил поднять сельское хозяйство страны, обеспечить едой, как людей, так и животных, засадив всю территорию Советского Союза кукурузой. Однако это теплолюбивое растение и не везде был урожай. Поэтому идея провалилассь, но вошла в историю фразой «Кукуруза – царица полей».

Виды круп из кукурузы.

Перерабатывая зерна кукурузы, получается крупа. В зависимости от того какой размер имеет зерно и метод обработки, можно выделить три вида круп.

  1. Шлифованная крупа из кукурузы – состоит из частиц кукурузы различной формы, а получаются они в результате отделения зародыша от плодовой оболочки. Зерна шлифуются на специальном оборудовании. В зависимости от размеров частиц, крупу разделяют на 5 номеров.
  2. Крупная крупа из кукурузы – тот же самый процесс дробления, что и у шлифованной крупы. Чудесно подходит для приготовления хлопьев.
  3. Мелкая крупа – дробленые частички кукурузных ядер. Из нее получаются вкусные сладкие кукурузные палочки.

Полезные свойства каш из кукурузы, калорийность.

Кукурузная крупа является . На сто грамм крупы энергетическая ценность:

  • 328 ккал – калорий;
  • 71 грамм – углеводов;
  • 8,3 грамм – белков;
  • 1,2 грамм – жиров;
  • 5 грамм – клетчатки.


Вместе с потреблением каши, в наш организм попадают полезные витамины, вещества и минералы. Это отличный вариант для завтрака. Подойдет людям, которые хотят похудеть, а так же является чудесным продуктом при беременности. Часто принимая кукурузную кашу в пищу вы:

  • сможете вывести с организма жиры и вредный холестерин;
  • ускорите ;
  • очистите кишечник от шлаков, избавитесь от продуктов распада и токсинов;
  • нормализируете функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • зарядитесь энергией и чувство бодрости не оставит вас на протяжении всего дня;
  • улучшите состояние кожи;
  • повысите иммунитет;
  • усилите мозговую активность, возрастет способность сконцентрироваться и запоминать;
  • позволите эффективно работать нервной системе, что не допустит развитию неврологических заболеваний и депрессий;
  • сможете приостановить старение;
  • избавитесь от отеков, попив отвар из зёрен.

Неоценимую пользу злак оказывает на организм женщины. Потребляя в свой рацион блюда из кукурузы, вы нормализуете вашу репродуктивную систему, облегчите состояние во время критических дней, а также во время климакса. Свежая кукурузка или приготовленная на пару, улучшит состояние во время беременности, прибавит сил.

Вред от кукурузной каши.

Кукурузной каши – 70 единиц. Поэтому диабетикам с осторожностью следует относиться к потреблению этого продукта, а также на ее основе всевозможных блюд.
Кукурузная каша очень низкокалорийная, но при этом дает быстрое ощущение сытости. Людям с плохим аппетитом, страдающим анорексией, данное блюдо противопоказано. Им следует отдать преимущество, более калорийным продуктам.
Если у вас гастрит, язва, заболевание двенадцатиперстной кишки, сведите к минимуму потребление каш из кукурузы, в период обострения, лучше вообще исключить из рациона. При повышенной свертываемости крови, употреблять данную кашу так же не рекомендуется.

Важно: каша из кукурузы кроме блага, может принести и вред, чтобы она была вам только в пользу, перед ее употреблением со своим лечащим врачом.

Рецепты блюд из кукурузной крупы.

Благодаря своим вкусовым качествам кукурузная каша завоевала популярность во всем мире. В зависимости от помола, способов варки, вкус блюд получается разным.


Вам понадобится:

  1. 200 грамм – кукурузной муки или крупы мелкого помола;
  2. 500 грамм сметаны;
  3. 400 грамм молока;
  4. 5 г соли;
  5. 100 грамм соленой брынзы;
  6. помидоры по вкусу.

Возьмите казан, налейте 50 мл. воды и доведите до кипения. Залейте молоко и сметану. Увидев пар, (смесь не должна кипеть, температура должна быть, где-то 70-80 градусов) медленно, по чуть-чуть, засыпайте муку при постоянном помешивании. Подсолите, продолжайте вымешивать в одну сторону, пока банош не станет отделяться от стенок казана. Обязательно подайте к баношу домашнюю соленую брынзу, шкварочки или тушеные грибы в сметане.


Вам понадобится:

  1. Крупа кукурузы (лучше мелкая) – 1ст;
  2. Вода – 1,5ст;
  3. Тыква – 300гр;
  4. 2 небольших яблока;
  5. Сахар – 1ст.л;
  6. Масло сливочное, мед.

Необходимо растворить сахар в воде, довести до кипения. Всыпать мелкую кукурузную крупу, готовить 14-25 минут. Не забывайте размешивать кашу, чтобы она снизу не подгорала. Отдельно в кастрюльку сложите очищенные и порезанные кубиками тыкву с яблоками, добавив немного воды, варите до мягкости. Можете оставить плоды кусочками, а при желании пюрируйте и отправляйте к каше. Добавьте масло и мед. Под крышкой каша должна постоять минут 10-15 для объединения вкусов.

Кукурузные каши очень вкусны в разных вариациях и имеют один большой недостаток, трудно остановиться, когда ее ешь и не попросить добавки. Людям на диете не следует увлекаться сладкими кашами, приготовленными на молоке с добавлением меда, варенья. Каша из кукурузы не мене вкусна и питательна, приготовленная на воде. Ее не только можно, но и нужно включать в детское меню, ведь все так необходимые витамины и элементы для детского организма содержатся в «королеве полей».

Надеемся, статья помогла разобраться в особенностях каши из кукурузы. Хотелось бы добавить, что все полезно в меру. Будьте здоровы!