Полезные всем тыквенные семечки. Здоровье

Тыквенные семечки – это семена одноименного травяного растения, произрастающего в тропических и субтропических климатических зонах. Обычно все семена плоские 0,5-1,2 см в длину, белого цвета с зеленоватыми ядрами. Именно они используются в употребление.

Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В этой стране семена тыквы долгое время использовались исключительно для приготовления различных лекарственных препаратов, оказывающих на организм общеукрепляющее действие. В настоящее время тыква выращивается повсеместно практически во всех странах мира. Для увеличения урожайности селекционерами было выведено более 900 ее видов.

Чтобы получить качественные и вкусные семечки из тыквы, их следует извлечь из нее, промыть от остатков внутренних перепонок и просушить в сухом теплом помещении или на солнце. Хранить семечки необходимо в сухой герметично закрытой емкости, но не более одного месяца. Можно продлить срок хранения до двух месяцев, если поместить семена в холодильник.

Ядра жаренных тыквенных семечек по вкусу похожи на жареный арахис .

Чищеные семена тыквы используют как добавку в дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Также их добавляют в салаты из свежих овощей и фруктов, блюда из различных видов мяса.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства семечек тыквы

Состав и наличие полезных веществ

Тыквенные семечки имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них входят: витамины (группы В , , , , , ), минералы (кальций , селен , калий , железо , цинк , магний , медь , марганец , фосфор), аминокислоты (глутаминовая, линоленовая, аргенин) и жирные растительные кислоты.

Полезные и лечебные свойства

Семена тыквы употребляют люди придерживающихся вегетарианства , сыроедения и поста, как замену животным жирам. Наиболее полезными являются семечки, неподверженные термической обработке. Лучше всего перед употреблением их просушивать несколько дней на солнце, а чистить непосредственно перед едой.

Семечки тыквы насыщены на 32-52% тыквенным маслом, которое содержит большое количество цинка необходимого для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос, а также поддержания иммунитета особенно в осенне-весенний период. Цинк также эффективно воздействует на работу половой системы мужчин и женщин, нормализует выработку половых гормонов, является профилактическим средством рака предстательной железы и шейки матки. Сочетание фосфора и цинка повышают подвижность сперматозоидов и качество яйцеклеток.

Со стороны сердечно-сосудистой системы тыквенные семечки оказывают благотворное влияние на состав крови, чистоту сосудов от жировых бляшек и их эластичность, на сердечную мышцу и уровень холестерина. Также жареные ядра семечек нормализуют кровяное давление и снижают уровень сахара.

Вещества тыквенного семени положительно влияют на стабильность работы нервной системы, улучшают память и быстроту запоминания информации.

Кроме этого семечки оказывают положительный эффект на работу ЖКТ. Их употребляют для снятия приступов тошноты во время морской болезни, при укачивании в автомобиле и токсикозе беременных. При хроническом запоре рекомендуют употреблять семечки систематически.

В качестве средства от ожогов, проявлений кожного дерматита и ранок в народной медицине используется кашица из свежепочищенных семечек тыквы. Для этого семеня необходимо тщательно истолочь в ступке, выложить на марлю, сложенную в два слоя, и приложить к больному месту. В течение часа боль начнет утихать, а ранка – затягиваться.

Оранжевая, красивая, радующая глаз весёлая тыква. Сам вид её несколько забавен даже, и поднимает настроение. Съедобна и полезна мякоть тыквы. Из толстой оболочки её делают различные поделки, а вот внутри мякоти есть ещё один полезный деликатес – семена тыквы , вкусные и весьма полезные крупные белые .

Состав тыквенных семечек

Настоящим кладезем витаминов и микроэлементов являются тыквенные семечки.

Наиболее полезны семена круглой тыквы, а не продолговатой, напоминающей по форме дыню.

Тыквенные семечки содержат белок, клетчатку, элементы железа, цинка, меди, магния, фосфора и марганца.

Немного в меньших количествах, но всё же присутствуют, калий, кальций, фолиевая кислота, селен, ниацин и витамины А, В, Е, РР.

Присутствуют также аминокислоты аргинин и глутаминовая кислота, которые, впрочем, синтезируются и печенью, а также полезная линоленовая кислота.

Жиров без холестерола в семечках тыквы около 36 - 52 процентов.

Масло, приготовленное из тыквенных семечек, содержит витамины А, В1, В2, С, Е, К, Р, а также целый комплекс из 53-х макро- и микроэлементов, а также смесь из полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, олеиновой и линоленовой).

Кроме того, в составе масла из семян тыквы имеются белки, стерины, флавоноиды, гормоноподобные вещества и уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов.

Польза и свойства тыквенных семечек

Уникальный состав тыквенных семечек сделал их полезным продуктом при болезнях мочевого пузыря, почек. При задержке мочеиспускания или появления в моче крови рекомендуется принимать смесь в равных долях тыквенной семечки и семени конопли.

Высокое содержание в тыквенных семечках цинка позволяет принимать их как профилактическое средство против воспаления предстательной железы и простатита. В самом начале заболевания нужно есть тыквенные семечки в увеличенном количестве. Недостаток цинка вообще существенного и негативно влияет на организм – младенцы даже могут умереть от этого. В юношеском возрасте появляются такие напасти, как перхоть, жирная себорея волос, угри. Прием увеличенных доз цинка может помочь в избавлении от этой проблемы, а это означает, что ежедневно нужно употреблять тыквенные семечки (или подсолнечные).

Положительно влияет цинк и на волосяную луковицу, поэтому тыквенные семечки стоит есть при лечении облысения.


Микроэлементы, содержащиеся в тыквенных семечках, благотворно влияют на сердечную мышцу, что помогает при стенокардических болях. Масла же этих семян улучшают состояние кровеносных артерий, а линоленовая кислота содействует их укреплению.

Семена тыквы обладают и такими лечебными качествами, как мочегонное и слабительное, устраняют газообразования в кишечнике и желудке, выводят кадмий и свинец из организма.

Масло из тыквенных семян помогает при лечении туберкулеза, поноса. Во многих странах именно тыквенное масло применяют для заправки многих готовых блюд, а не оливковое, и вовсе уж не подсолнечное.

Тыквенное масло – это основа распространенного лекарства «тыквеол».

Используется масло из тыквенных семечек в лечебных целях в следующих случаях:

  • для улучшения состава крови;
  • как противогрибковое, противоглистное, и средство, восстанавливающее печень;
  • для нормализации деятельности предстательной железы;
  • для нормализации обмена веществ;
  • при язвенных заболеваниях;
  • для лечения изжоги и хронического и острого гастрита;
  • для снижения в крови уровня холестерина;
  • для снятия болей и жжения при цистите;
  • в виде смазываний при стоматитах и пародонтитах;
  • для поддержания эластичности кожных покровов и сосудов;
  • для общего замедления старения организма.

Противопоказания к применению тыквенных семечек

Тыквенные семечки – это совершенно безопасное средство, которое годится и для детей, и для беременных женщин. Семена тыквы не дают никаких побочных эффектов и не содержат токсинов.

Только вот калорийность тыквенных семечек не даёт возможности слишком уж увлекаться ими. Вы ведь не хотите располнеть? Это сама мякоть тыквы содержит минимум калорий, а калорийность тыквенных семечек – 580 килокалорий на 100 грамм.

Применение тыквенных семечек

Их можно просто с упоением пощелкать. Правда, лучше не делать это зубками, чтобы не попортить зубную эмаль.

Семечки можно также употреблять в виде отваров или порошка. Кашицу из тыквенных семян накладывают на ожоги, дерматиты, кожные ранки.

Заготовить семечки проще простого: выбрав из мякоти тыквы, нужно тщательно их промыть, затем высушить и перед употреблением слегка поджарить.

Тыквенные семечки – это вкусное дополнение к различным салатам, мясным и овощным блюдам, соусам, а также разнообразной выпечке.

Из семян тыквы делается масло, которое для организма - как бальзам, и его также можно добавлять в салаты и поливать им готовые мясные и рыбные блюда для придания нового вкуса.

При потере волос тыквенное масло нужно втирать в кожу головы несколько раз в неделю.

Тыквенные семечки являются давно проверенным средством от простатита. Для профилактики этого заболевания нужно съедать в день примерно по 70 зерен. При этом сокращается и риск заболевания раком предстательной железы.

При почечных заболеваниях и заболеваниях мочевого пузыря, рекомендуется пить отвар из тыквенных семечек, заваренный как чай (1 чайная ложка семян на один стакан кипятка) и делать на область почек компресс из ста грамм толченых тыквенных и льняных семечек, разведенных до кашеобразного состояния.

Для избавления от глистов бывает достаточно в течение трёх-пяти дней на завтрак съедать по 100 грамм тыквенных семечек, запивая их водой.

В этих целях полезно сочетать семечки и с мёдом. Применять такое глистогонное средство можно как взрослым, так и детям. Детям лучше всего семена тыквы растирать с водой или молоком (можно в миксере), добавить туда мёд и фруктовый сок – вот и готово вкусное профилактическое средство от глистов, которое нужно пить дважды натощак – вторую порцию через полчаса после первой.

Тыквенные семечки улучшают и состояние кожи при угрях, благодаря высокому содержанию в семенах цинка. При угрях же, содержание цинка в организме снижается. При такой проблеме в день нужно съедать по 50-60 зерен.

Лилия Юрканис
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Тыквы растут в тропических и субтропических климатических условиях. Родиной тыквы является Латинская Америка. Изначально их использовали только во врачебных целях при изготовлении лекарств общеукрепляющего действия.

Большое распространение они получили в странах Восточной Европы и в Мексике. Даже существует мексиканский соус «Моле», который содержит в себе этот продукт. Сегодня тыкву выращивают практически во всех странах мира.

С давних времен заметили, что семечки тыквы содержат в себе много ценных элементов. Они съедобны. Имеют овальную плоскую форму. Примерно 0,5-1,2 см в длину. Покрыты твердой белой оболочкой. Употребляются созревшими, очищенными и сухими.

Сферы использования семечек

Семена тыквы используют как в сыром, так и в обжаренном виде, прокаливают в духовке, добавляя корицу, соль или сахар. Воздействие тепла убивает до 50% полезных элементов.

Перемол семян в сырой форме с водой позволяет получить что-то наподобие молока. По вкусовым качествам оно похоже на кунжутное или миндальное. Семечки также пригодны для приготовления масла. Оно имеет сильный запах, поэтому его перемешивают с другими видами. Цвет масла приобретает рыжеватый или темно-зеленый цвет. Это масло получило распространение в странах Восточной Европы.

Состав продукта

Семечки тыквы имеют свой состав: жирное масло до 40%, эфирное масло, кукурбитол, смолистые вещества, органические кислоты, витамины С и В1 до 0,2%, каротин 20%.

Специалисты прозвали их «маленькой аптекой», так как в них очень много полезных веществ, нужных для здоровья организма: белок, клетчатка, марганец, железо, магний, фосфор, глютаминовая кислота, кальций, селен, калий, фолиевая кислота. Они также содержат витамин Е, железо, цинк, холин, лютеин, триптофан, пищевые волокна, и все это в натуральном виде.

Семена тыквы: свойства

Этот, казалось бы, простой продукт можно назвать бесценным для человеческого организма. Польза семян тыквы неоспорима. Все элементы, содержащиеся в продукте, способны регулировать деятельность многих систем организма.

Семена тыквы благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Они укрепляют сосудистые стенки и делают их эластичными, препятствуют возникновению холестериновых бляшек, улучшают показатели крови, положительно влияют на работу сердечной мышцы, стабилизируют давление и снижают уровень сахара в крови. Линолевая кислота укрепляет артерии.

Семена благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, ликвидируя такое неприятное явление, как запор. Они способствуют правильной перистальтике кишечника, помогают людям, которые страдают аэробным заболеванием. Их советуют употреблять тем, кто подвержен воздушной и морской болезни, а также при укачивании в транспорте. Они прекрасно снимают токсикоз у беременных женщин, устраняют чувство тошноты.

Качественный состав

Наряду с витаминами группы В, они нормализуют деятельность высшей нервной системы. Нервная система успокаивается, улучшаются такие психологические показатели, как память и внимание. В Китае полагают, что семечки способны вывести человека из депрессивного состояния.

Цинк, содержащийся в семенах, оказывает влияние на мочеполовую сферу мужчин и женщин. Именно благодаря этому элементу в организме мужчины вырабатывается гормон тестостерон. Нехватка его вызывает бесплодие. Он влияет и на репродуктивную систему женщин, являясь прекрасным блокатором развития рака шейки матки. По утверждению медиков, тыквенное масло весьма действенно при лечении симптомов аденомы простаты. Оно действует на простату путем формирования гормонального ущерба, тем самым препятствуя перерождению этого недуга в злокачественную форму.

Как можно поправить здоровье с помощью тыквы?

Проросшие семена тыквы советуют использовать при проблемах с мочеиспусканием.
Нехватка цинка вызывает нарушение в половом развитии подростков, высыпание на коже угрей и повышение в крови уровня холестерина.

Ученые пришли к выводу, что достаточное содержание цинка в организме человека страхует его от такой проблемы, как алкоголизм. Цинк активно способствует выработке инсулина.

Ожирение в какой-то мере вызвано недостачей цинка. Глюкоза трансформируется не в энергию, а в жировые отложения.

Много цинка в зеленой кожице семечек. Значение этого элемента в поддержании здоровья огромно. Благодаря цинку приобретают красоту кожа, ногти и волосы. Без необходимого количества цинка нарушается состояние иммунной системы. При его нехватке новые иммунные клетки перестают образовываться, а старые не восстанавливаются. При недостатке этого элемента люди подвержены раннему старению, а дети и подростки - замедленному физическому развитию. Организм человека не в состоянии производить цинк самостоятельно. Нехватку можно восполнить за счет поступления в организм пищи, содержащей этот нужный элемент.

Семена тыквы: лечение

Регенерационные и антисептические свойства тыквы

Семена благотворно влияют на заживление ожоговых ран. В качестве средства от ожогов, дерматитов и ранок народная медицина предлагает приготовить кашицу из свежих семечек тыквы. С этой целью семена измельчаются, заворачиваются в марлю, сложенную в два слоя, и прикладываются к пострадавшему месту. В течение часа болевые ощущения начинают стихать, а ранка затягивается.

Больные, страдающие воспалительными процессами в суставах и остеопорозом, чувствуют заметное облегчение при включении в рацион этого продукта. Семена способствуют восстановлению костной ткани. В отличие от лекарств, не вызывают нежелательных эффектов.

Способы употребления и хранения

Семена лучше употреблять сушеными. Их можно заготовить в домашних условиях. Возьмите семена, разложите их на подносе и просушите. На поднос надо обязательно постелить бумагу. Когда вы почувствуете, что они дошли до нужного состояния, их следует переложить в стеклянную посуду. С этими целями употребляют и тканевые мешочки. Ни в коем случае не используйте целлофан. В нем семена испортятся.

При покупке семян и тыквенной муки надо обратить внимание на немаловажный факт: семена не должны быть очищены от верхней зеленой кожицы, а мука обычно имеет зеленоватый цвет, который является верным признаком полезности семечек.

Семена тыквы способны разнообразить ваше меню. Ими заправляют жареные или тушеные овощи. Свежие овощные салаты также приобретут неповторимый вкус, если в них добавить немного семян.

Можно приготовить великолепную подливу. Для этого нужно измельчить семечки, добавить протертый чеснок и мелко нарезанную кинзу и петрушку. Все это надо заправить оливковым маслом и добавить сок лимона.

Противопоказания к употреблению

Ко всему вышесказанному следует добавить и некоторые противопоказания к употреблению семян. Врачи не советуют принимать в пищу тыквенные семечки людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, а также с различными формами непроходимости кишечника.

У некоторых людей тыква вызывает аллергию. В случае индивидуальной непереносимости также не стоит рисковать.

Потребление семечек в большом количестве может вызвать отрицательное воздействие на суставы, появление кариеса и ожирение.

Настоящим КЛАДЕЗЕМ витаминов и микроэлементов являются тыквенные семечки.

НАИБОЛЕЕ полезны семена круглой тыквы, а не продолговатой, напоминающей по форме дыню.

✓ Тыквенные семечки СОДЕРЖАТ белок, клетчатку, элементы железа, цинка, меди, магния, фосфора и марганца.
✓ По содержанию цинка белые семечки занимают второе место после устриц. Это говорит о том, что мужчинам тыквенные семечки просто необходимы, притом, во много раз больше, чем представительницам прекрасного пола.
✓ Немного в меньших количествах, но всё же присутствуют, калий, кальций, фолиевая кислота, селен, ниацин и витамины А, В, Е, РР.
✓ Присутствуют также аминокислоты аргинин и глутаминовая кислота, которые, впрочем, синтезируются и печенью, а также полезная линоленовая кислота.
✓ Жиров без холестерола в семечках тыквы около 36 - 52 процентов.


✓ Масло, приготовленное из тыквенных семечек, содержит витамины А, В1, В2, С, Е, К, Р, а также целый комплекс из 53-х макро- и микроэлементов, а также смесь из полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, олеиновой и линоленовой).
✓ Содержатся в масле из тыквенных семечках и пектины - великолепный природный СОРБЕНТ, превосходно собирающий и выводящий из организма большинство вредных веществ. Причем по количеству пектинов тыквенное масло может посоперничать с яблоками.
✓ Кроме того, в составе масла из семян тыквы имеются белки, стерины, флавоноиды, гормоноподобные вещества и уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов.

Польза и свойства тыквенных семечек

Для избавления от глистов бывает достаточно в течение трёх-пяти дней на завтрак съедать по 100 грамм тыквенных семечек, запивая их водой.

В этих целях полезно сочетать семечки и с мёдом. Применять такое глистогонное средство можно как взрослым, так и детям. Детям лучше всего семена тыквы растирать с водой или молоком (можно в миксере), добавить туда мёд и фруктовый сок - вот и готово вкусное профилактическое средство от глистов, которое нужно пить дважды натощак - вторую порцию через полчаса после первой.

Тыквенные семечки улучшают и состояние кожи при угрях, благодаря высокому содержанию в семенах цинка. При угрях же, содержание цинка в организме снижается. При такой проблеме в день нужно съедать по 50-60 зерен.

Масло из тыквенных семян помогает при лечении туберкулеза, поноса. Во многих странах именно тыквенное масло применяют для заправки многих готовых блюд, а не оливковое, и вовсе уж не подсолнечное.
. Тыквенное масло - это основа распространенного лекарства «тыквеол».

Используется масло из тыквенных семечек в лечебных целях в следующих случаях:

  1. для улучшения состава крови;
  2. как противогрибковое, противоглистное, и средство, восстанавливающее печень;
  3. для нормализации деятельности предстательной железы;
  4. для нормализации обмена веществ;
  5. при язвенных заболеваниях;
  6. для лечения изжоги и хронического и острого гастрита;
  7. для снижения в крови уровня холестерина;
  8. для снятия болей и жжения при цистите;
  9. в виде смазываний при стоматитах и пародонтитах;
  10. для поддержания эластичности кожных покровов и сосудов;
  11. для общего замедления старения организма.

ВАЖНО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЕМЕЧКАМИ

Тыквенные семечки - это совершенно безопасное средство, которое годится и для детей, и для беременных женщин. СЕМЕНА тыквы НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ и не содержат токсинов.
Только вот калорийность тыквенных семечек не даёт возможности слишком уж увлекаться ими. Вы ведь не хотите располнеть? Это сама мякоть тыквы содержит минимум калорий, а калорийность тыквенных семечек - 580 килокалорий на 100 грамм.

Применение тыквенных семечек

Их можно просто с упоением пощелкать. Правда, лучше не делать это зубками, чтобы не попортить зубную эмаль.
Семечки можно также употреблять в виде отваров или порошка.
✓ Кашицу из тыквенных семян накладывают на ожоги, дерматиты, кожные ранки.
Заготовить семечки проще простого: выбрав из мякоти тыквы, нужно тщательно их промыть, затем высушить и перед употреблением слегка поджарить.


Почему Шарль Перро для кареты Золушки выбрал тыкву? Потому что этот овощ для бедняков издревле считается палочкой – выручалочкой. Недорогой, крупный плод способен насытить целую семью. Для большинства французов, знающих, чем полезны семечки тыквы проросшие, еще и служил лекарством от многих недугов. Поэтому бедной девочке, мечтающей попасть на бал, оранжевый овощ знаком не понаслышке.

История кулинарного шествия тыквы по российским домам началась в 17 веке. Сейчас уже сложно представить, что когда-то про эту культуру и не слышали, настолько привычным кажется это растение. Как плод, годный в пищу, начала свое распространение одновременно с картофелем. Но в отличие от него, сразу завоевала доверие и признательность наших предков. Причиной тому — неприхотливость растения, его отличные вкусовые качества, польза семян тыквы, а главное, экономичность. В пищу идет практически весь овощ. Её запекают, добавляют в кашу, делают сок, из семян изготавливают масло. Благодаря своему составу семечки тыквы считаются кладезью полезных элементов.

Все витамины под одной кожурой

Разгадка того, чем полезны семена тыквы, находится в химическом составе продукта. В нем представлен целый ряд витаминов группы В, РР, А, Е, аминокислоты. В состав входят фосфор, магний, марганец, калий, железо, цинк. В ста граммах содержится:

  1. фосфора – 1233 мг;
  2. магния – 592 мг;
  3. калия – 809 мг;
  4. железа – 9 мг;
  5. цинка – 8 мг.

Влияние этих элементов на организм давно известны. Основная польза семечек тыквы в нормализации жизнедеятельности человека:

Мужчинам на заметку

Один из аспектов применения продукта, это польза семян тыквы для мужчин, в профилактических и лечебных целях. Мужчины-спортсмены используют как дополнительный источник белка для наращивания мышечной массы. Многие средства от облысения основаны на масле из семян этого растения. Обширный комплекс микроэлементов служит для профилактики простатита, повышение уровня тестостерона. Неоспоримая польза семечек тыквы для мужчин обусловлена высоким содержанием цинка, фосфора, фтора и кальция. Мужчинам рекомендуют принимать их для улучшения качества спермы, повышения потенции, лечения воспалительных процессов мочеполовой сферы.

В качестве профилактических мероприятий регулярно по чайной ложке утром натощак принимать такое средство: 500 г мелко порубленных семечек смешать с 250 г меда, хранить в холодильнике.

Все относительно в этом мире, польза и вред семян тыквы для мужчин до конца не изучены. Употребление продукта без консультации со специалистами может усугубить проблему. Самолечение недопустимо.

Тыква для женского здоровья

Употребление тыквы избавляет от некоторых проблем пищеварительного тракта: запоров, дискомфорта, вялости кишечника. В период менопаузы ослабляет воздействие приливов, улучшает общий эмоциональный настрой, насыщает женский организм всеми необходимыми аминокислотами и минералами. Немаловажен для дам космический эффект: укрепление и рост волос, улучшение качества ногтевой пластины, профилактика и лечение угревой сыпи. Масло на основе семян применяют для снижения веса.

Незаменимы плоды для составления всевозможных диет. На их основе готовят легкие вегетарианские блюда: суп-пюре, запеканки. В сочетании с перцем, кабачками, томатами, брокколи позволяет значительно разнообразить диетическое меню. Отлично насыщает, заряжает энергией на несколько часов. 10 граммов семечек заменят полноценный перекус между приемами пищи.

Противопоказания для любителей тыквы

Сравнительная польза и вред семечек тыквы для мужчин и женщин зависят от индивидуальных особенностей организма.
Опасно злоупотребление этим продуктом, если в анамнезе:

  • язвенная болезнь желудка (опасность обострения);
  • артрит или артроз (возможно повреждение суставов из-за отложения солей);
  • слабая зубная эмаль (риск возникновения кариеса);
  • ожирение (опасность набрать вес);
  • повышенная кислотность (семечки могут спровоцировать рецидив);
  • проблемы с проходимостью кишечника (вероятность запоров).

Сырые, сушены, жареные – какие лучше?

Как и семечки подсолнечника, семена тыквы продукт высококалорийный, в 100 граммах – в среднем 550 килокалорий.

Установленная калорийность семечек тыквы — польза и вред одновременно. С одной стороны, благодаря этому свойству, они легко утоляют острый голод и незаменимы для быстрого перекуса. Широко применяются как легкое слабительное в различных диетах. А с другой стороны, есть риск для женщин набрать еще пару лишних килограммов, если злоупотреблять вкусными семечками, особенно жареными. Калорийность продукта в сыром и жареном виде отличается:


Кроме повышения калорийности, при термической обработке многие полезные свойства семян тыквы теряются. Существует масса вариантов, как принимать семена тыквы в сыром виде в различных блюдах. Измельченные добавляют во всевозможные салаты, посыпают ими приготовленные блюда. Перетертые или мелко порубленные семечки становятся компонентом пикантных соусов. Слегка подсушенными их едят в течение дня, несколько штук утолят голод и придадут сил на несколько часов. Очень часто семечки тыквы польза и вред зависят от качества продукта, добросовестности производителя.

Естественный выбор

Несколько хитростей, от которых зависят польза и вред семян тыквы — как принимать, как хранить, как выбирать. При покупке к семенам необходимо не только присмотреться, но и принюхаться. Даже легкий намек на прелость, несвежесть – повод отказаться от приобретения. Продукт имеет небольшой срок хранения, вероятность купить несвежий, а значит, некачественный товар велика. Неочищенные хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении, очищенные семена тыквы – в холодильнике, в плотно закрытой таре, не более двух месяцев.

Заготовка семян своими силами

Экономии ради, запас такого полезного продукта можно сделать собственными руками, приобретя овощ на рынке либо вырастив на огороде.

Наилучшие для семечек – из групп твердокорых, мускатных, крупноплодных. Не подойдут для сбора семян лишь кормовые сорта. Среди всего многообразия сортов есть и голосемянные, то есть кожура отсутствует. Чаще всего внутри бахчевой культуры находятся белые семечки тыквы, встречаются и сливочно-желтые, и ярко-оранжевые. Заготовку продукта проводят в несколько этапов:

Приготовленные по всем правилам семена сохранятся до весны. Из плодов ранних сортов семена выбирают осенью, поздние хранят целиком в прохладном месте. Некоторые экземпляры пролежат в сохранности до середины зимы.

В конечном итоге, польза и вред семян тыквы для организма зависят от самого человека. Переносимость продукта – дело сугубо индивидуальное. Перед длительным курсом лечения следует тщательно взвесить все «за» и «против». Злоупотребление тыквенными семечками, как и другими продуктами, пользы не принесет. А о противопоказаниях лучше посоветоваться с лечащим врачом.