Бактерии живущие в организме человека. Исследовательская работа "Бактерии: вредные и полезные". Положительная роль отдельных видов бактерий в организме человека

Маслов Арсений

Исследовательская работа ученика 3 класса по теме "Бактерии: вредные и полезные".

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Вариации соотношения бактерий к клеткам человека по сегментам народонаселения

Действительно, это открывает интересную тангенциальную дискуссию о том, что должно быть определено как ячейка. Рассматривая нашу оценку, мы определяем четыре основных параметра, которые доминируют в расчете. Бактериальной плотности в колонии. . Следует ли нам заботиться об абсолютном числе человеческих клеток в организме или о соотношении бактериальных и человеческих клеток? Тем не менее мы убеждены в том, что ряд широко распространенных утверждений должен основываться на наилучших имеющихся данных, служащих для обеспечения строгого количественного биологического дискурса.


Подписи к слайдам:

Актуальность… Однажды я своим родителям задал вопрос, почему люди болеют? Мама сказала, что это бактерии попадают в организм и человек болеет. И тогда я задумался, а что такое бактерии, где они живут, как размножаются и чем опасны? И все ли бактерии вредны? Цель исследования: изучить особенности жизни бактерий и выяснить могут ли они быть полезными и вредными. Задачи: изучить литературу по выбранной теме познакомиться с разнообразием и классификацией бактерий выяснить какие бывают вредные и полезные бактерии приготовить домашний кефир

Изучение абсолютных чисел также актуально для конкретных биологических вопросов. Например, недавнее исследование показало, что знание количества клеток в разных тканях может быть важным показателем в понимании вариации риска рака среди тканей. Другие приложения относятся к динамическим процессам развития и накоплению мутаций. Наконец, приведенный здесь тип числового фокуса выявляет и привлекает внимание к пробелам в знаниях, таким как плотности популяции бактерий в проксимальной кишке и насколько хорошо они представлены методами текущего анализа.

Объект и предмет исследования Объект исследования: бактерии Предмет исследования: значение бактерий для человека Гипотеза Гипотеза: предположим, что множество бактерий живет в организме человека, они бывают как полезные, так и вредные и их можно размножить в домашних условиях. Методы исследования: Работа с дополнительными источниками, поиск необходимой информации; Наблюдения и анализ полученной информации; Опыты; Тест; Обработка данных

Таким образом, мы осознали это исследование перспективных шагов вперед в выполнении Дельфийской максимы «знаем себя» с количественной точки зрения. Авторы благодарны следующим коллегам за помощь в этом исследовании: Ярон Авицур, Йорг Бернхардт, Ева Бьянкони, Паскаль Буенцли, Сильвия Канайдер, Дэн Давиди, Эран Элинав, Ави Фламхольц, Мики Голденфельд, Тал Корем, Ури Моран, Найджел Орме, Роб Филлипс, Сильвио Питлик, Джонатан Розенблатт, Эран Сигал, Майя Шамир, Джефф Шандер, Томер Шломи, Ротем Сорек, Пьерлуиджи Стрипполи, Джеральд Таннок, Кристоф Тейсс, Джонатан Вассерман, Дэйв Верник, Арих Уидес и Лайонел Вольбергер.

История возникновения бактерий Впервые бактерий увидел в оптический микроскоп и описал в 1676 году голландский натуралист Антони ван Левенгук. Название «бактерии» ввёл в употребление в 1828 году Христиан Эренберг. Изучением бактерий и их строения занимается микробиология, которая сформировалась во второй половине 19 века как наука о возбудителях болезней, то есть как раздел медицины. Трудно найти место на Земле, где не было бы бактерий. Они встречаются в самых разнообразных местах: в атмосфере и на дне океанов, в быстротекущих реках и в вечной мерзлоте, в парном молоке и в ядерных реакторах; однако особенно много их в почве

Эта работа финансировалась Европейским исследовательским советом; Дана и Йосси Холландер; Благотворительный фонд Хелмсли; Благотворительный фонд Ларсон; Усадьба Давида Артура Бартона; Благотворительный фонд Энтони Сталбоу и Стелла Гелерман, Канада. Финансисты не играли никакой роли в разработке исследований, сборе и анализе данных, решении опубликовать или подготовить рукопись.

Оценка количества клеток в организме человека. Микробная экология желудочно-кишечного тракта. Действительно ли мы значительно превосходим? Пересмотр соотношения бактерий к клеткам-хозяевам у людей. Десять раз больше микробиологических клеток, чем клетки тела у людей?

Строение бактерий Бактерия имеет сложное строение Стенка клетки защищает одноклеточный организм от внешнего воздействия, придает определенную форму, обеспечивает питание и сохранение его внутреннего содержимого П лазматическая мембрана содержит ферменты, участвует в процессе размножения, биосинтезе компонентов. Жгутиками называют поверхностные структуры, служащие для передвижения клеток в жидкой среде или по твердой поверхности Цитоплазма служит для выполнения жизненно важных функций. У многих видов в цитоплазме содержится ДНК, рибосомы, различные гранулы. Пили – нитевидные образования, намного тоньше и меньше жгутиков. Они бывают различных типов, различаются по назначению, строению. Пили нужны для прикрепления организма к поражаемой клетке.

Обзор физиологии желудочно-кишечного тракта в отношении радиационных доз радиоактивных материалов. Объем кишечной жидкости и транзит дозированных форм по данным магнитно-резонансной томографии. Новый полуавтоматический метод сегментации для объемной оценки толстой кишки на основе магнитно-резонансной томографии.

Количественная оценка и изменчивость объема толстой кишки с использованием нового метода магнитно-резонансной томографии. Вес фекалий, риск рака толстой кишки и диетическое потребление нестарчатых полисахаридов. Исследования транзита толстой кишки: нормальные значения для взрослых и детей с сопоставлением радиологических и сцинтиграфических методов.

Виды бактерий кокки (имеют округлую форму); бациллы (имеют палочковидную форму); спириллы (имеют форму спирали); спириллы (имеют форму спирали);

Классификация бактерий Полезные бактерии кишечная палочка Является неотъемлемой частью флоры кишечника человека и большинства животных. Ее пользу трудно переоценить: расщепляет неусваиваемые моносахариды, способствуя пищеварению; предотвращает развитие патогенных и болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. Молочнокислые бактерии Представители этого отряда присутствуют в молоке, молочных и ферментированных продуктах, и в то же время являются частью микрофлоры кишечника и ротовой полости. Способны сбраживать углеводы и в частности лактозу и вырабатывать молочную кислоту, которая является основным источником углеводов для человека. Посредством поддержания постоянно кислой среды сдерживают рост неблагоприятных бактерий. Бифидобактерии По средством выработки молочной и уксусных кислот они полностью предотвращают развитие гнилостных и болезнетворных микробов в детском организме. Кроме того бифидобактерии: способствуют перевариванию углеводов; обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма

Чем бактерии полезны человеку?

Изучение культивируемой флоры нормальных человеческих фекалий. Бактерии сальмонеллы чрезвычайно разнообразны, включая тысячи штаммов в двух основных видах. Некоторые из них специфичны для хозяев, в то время как другие могут колонизировать людей и целый ряд животных. Люди могут столкнуться с бактерией при контакте с зараженными животными, но наиболее распространенным путем является плохо приготовленная пища. Они вызывают то, что коллективно известно как сальмонеллез - в основном пищевое отравление, характеризующееся одним или несколькими из следующих симптомов: лихорадкой, абдоминальной болью, диареей, тошнотой и иногда рвотой.

Вредные бактерии Сальмонелла Эта бактерия является возбудителем очень острой кишечной инфекции, брюшного тифа. Сальмонелла вырабатывает токсины опасные исключительно для людей. Столбнячная палочка Эта бактерия - одна из самых стойких и одновременно самых опасных в мире. Вырабатывает чрезвычайно токсичный яд, столбнячный экзотоксин, приводящий к практически полному поражению нервной системы. Микобактерии Микобактерии - семейство бактерий, часть из которых являются патогенными. Различные представители этого семейства вызывают такие опасные заболевания как туберкулез, микобактериоз, лепра (проказа) - все они передаются воздушно-капельным путем.

Эта бактерия колонизирует подкладку желудка и, по оценкам, присутствует в до двух третей человеческой популяции, как правило, без каких-либо симптомов. Когда он вспыхивает и становится проблемой, он вызывает язвы желудка, которые обычно требуют лечения антибиотиками. В настоящее время используются комбинации антибиотиков, которые убивают по-разному, чтобы помочь противодействовать резистентности в этой бактерии, которая уже возникла у антибиотика кларитромицина.

Это большое и разнообразное семейство бактерий, обитающих в кишечнике человека. Теперь их можно лечить только небольшим и сокращающимся количеством антибиотиков последнего времени, и даже они не эффективны в каждом конкретном случае. Члены более широкого населения, как правило, не подвержены риску. Кампилобактерные бактерии встречаются естественным образом в телах многих пищевых животных, и поэтому путь передачи людям обычно происходит через сырое или недоработанное мясо. Бактерию можно легко убить путем нагревания, но один раз в вашей системе это может привести к серьезным симптомам пищевого отравления и дополнительным осложнениям.

Мои опыты… Приготовление домашнего кефира

Выращивание сенной палочки К числу бактерий, которые широко распространены в природе, относится и сенная палочка. Впервые она была описана в 1835 году. А название своё получила из-за того, что изначально культуру выделяли из прелого сена. Эта бактерия – одна из самых крупных. Она имеет прямую вытянутую форму с тупыми закруглёнными концами и обычно бесцветна. Эту бактерию довольно просто получить в домашних условиях. Для работы мне понадобилось следующее: сено (его можно купить в зоомагазине), кастрюля с водой, банка с широким горлышком, марля для процеживания. На один литр воды нужно взять 10 грамм сена. Кипятим сено в течение 20 минут. Получившийся отвар процеживаем и переливаем в банку, разбавляя 1:1 с отстоянной холодной водой. В другую банку я решил налить неразбавленный отвар и посмотреть, что из этого получится. Банки ставим в тёплое место. Наилучшие условия для жизни сенной палочки – большое количество растворённых органических веществ, обилие кислорода и температура около +30 градусов. При таких условиях на поверхности отвара сена уже через двое суток должна образоваться плёнка, сплошь состоящая из бактерий.

Лечение антибиотиками обычно не требуется, но их ненадлежащее использование в некоторых частях мира привело к резистентности к антибиотикам, таким как фторхинолоны. Совсем недавно бактерия продемонстрировала устойчивость к цефалоспоринам третьего поколения и официально считается «устойчивой к нескольким лекарственным средствам».

Эта бактерия может жить в широком диапазоне хозяев, включая растения. У людей он имеет тенденцию быть оппортунистическим патогеном, встречающимся в основном в медицинских учреждениях. Он официально «устойчив к нескольким лекарственным средствам» и относится к числу наиболее важных угроз, с которыми мы сталкиваемся, теперь устойчив к нескольким антибиотикам последнего лечения среди карбапенемов и цефалоспоринов третьего поколения. Существует опасение, что эта бактерия может стать неизлечимой и опасной для жизни в ближайшем будущем.

Результаты теста «Бактерии» Оказалось, что многие ребята не знают, о царстве бактерий и о существовании полезных бактерий в наших молочных продуктах.

Заключение Изучая бактерии, я познакомился с их разнообразием и классификацией, смог самостоятельно вырастить бактерии в домашних условиях. Узнал, что существует огромное количество полезных бактерий, которые мы употребляем каждый день с кисломолочными продуктами и о вредных бактериях (опасных для человека) Я выяснил, что бактерии являются незаменимой частью нашей жизни и всего живого. Они находятся абсолютно везде и во всём, играют колоссальную роль в жизни человека. Люди научились использовать бактерии: На основании выше изложенного материала и проведенных исследованиях, считаю, что моя гипотеза подтвердилась: « Множество бактерий живет в организме человека, они бывают как полезные, так и вредные и их можно размножить в домашних условиях»

Однако он может стать патогенным, вызывая серьезные заболевания, такие как инфекции мочевых путей, инфекции крови и менингит. Он обладает стойкой резистентностью к нескольким классам антибиотиков, таким как пенициллины и цефалоспорины, но наиболее известен своей стойкостью к антибиотическому ванкомицину. Однако он может стать патогенным, если он проникает глубже в тело, например, через раны. Это оригинальный и архетипический «супербуг», теперь устойчивый ко всем, кроме горстки наших антибиотиков последнего времени.

Он был обнаружен в более широком сообществе, за пределами медицинских учреждений. Эту бактерию можно расценивать как «общественного врага номер один». Он находится в критическом списке для антибиотиков следующего поколения, разгромив антибактериальные антибиотики последнего типа. Это вызывает пневмонию и раневые инфекции, что может привести к неизлечимым инфекциям крови. В основном в медицинских учреждениях это приводит к высокой смертности. Он имеет особенно сильную тенденцию к получению генетического материала от других видов бактерий, поэтому он настолько успешно развивает сопротивление почти всему, что мы можем его бросить.

В сегодняшнем мире человек довольно часто сталкивается с различными вирусами и бактериями. Существуют полезные, нейтральные и опасные для человеческого организма микроорганизмы. Поскольку все они обитают в непосредственной близости от человека, необходимо узнать о бактериях больше.
В этой статье рассматривается:
воздействие бактерий на организм человека;
наиболее опасные части квартиры;
методы борьбы с бактериями специальными службами
как провести дезинсекцию своими руками.

Человеческое тело представляет собой большой контейнер микроорганизмов, и считается, что кишечная флора, которая покрывает пищеварительную систему взрослого человека, приблизительный вес которого составляет один килограмм, содержит более 400 видов. Среди них преобладают так называемые «хорошие» бактерии, ответственные за проведение процесса пищеварения и защиту иммунной системы организма.

Столетие назад Эли Метчников отметил, что молочнокислые бактерии приносят пользу для здоровья, поскольку они способны способствовать долголетию. С другой стороны, это говорит о том, что пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, которые, попадая в достаточном количестве, оказывают благоприятное воздействие на здоровье.

Какое влияние бактерии оказывают на организм человека?

Полезные бактерии очень важны в жизни и правильном развитии организма человека. Усвоение полезных веществ, деление углерода и белков и многие другие процессы происходят благодаря внутренним бактериям. Некоторые из микроорганизмов могут способствовать развитию иммунной системы, тогда как другие ─ наоборот, разрушают стенки внутренних органов. Это приводит к различным язвам, воспалением и заражением.

Это микробы, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, их можно принимать перорально в качестве ингредиентов в пищевых продуктах или в фармацевтических препаратах. Научные исследования показали, что некоторые пробиотики оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Например, они полезны для профилактики диареи, вызванной антибиотиками, при лечении непереносимости лактозы или смягчения симптомов синдрома раздраженной толстой кишки, согласно Всемирной организации гастроэнтерологии.

Пробиотики поддерживают здоровый баланс флоры в желудочно-кишечной системе, подавляют рост вредных бактерий и способствуют здоровому пищеварению, улучшают мобильность кишечника. Эти действия облегчают, помимо пищеварения, поглощение питательных веществ.

Самые опасные части квартиры ─ чего бояться?

Несомненно, наиболее обильно бактерии и вирусы обитают на кухне, а точнее в районе мусорного ведра. Это обусловлено протухшими овощами, остатками продуктов, обрезков и так далее. Поэтому, чтобы не приобрести новые болезни и заражения, необходимо пользоваться мусорным ведром с педалью или специальными пакетами.

Точно так же эти продукты улучшают функцию иммунной системы, стимулируя секрецию регуляторных Т-клеток, путем синтеза ферментов, которые разрушают вредные бактерии и токсины. Но, как только их присутствие способствует, их отсутствие может иметь проблемы.

Постоянное потребление пробиотиков способствует сбалансированности организма и укреплению иммунной системы. Пробиотики встречаются в йогурте, в маслинах и маринадах, а также в сыром сыре, среди других продуктов. Кроме того, эти микроорганизмы могут быть добавлены к формуле различных продуктов, включая пищевые и пищевые добавки. Поэтому важно проверить упаковку, нужна ли им холодная цепь, потому что, поскольку они являются живыми микроорганизмами, если их сохранение не соблюдается, они не будут эффективными.

Мочалки и кухонные губки являются отличным местом размножения и развития болезнетворных бактерий. Поскольку на них часто остаются продукты питания, этим микроорганизмам есть чем питаться. Важно как можно чаще менять эти предметы по уходу за кухней, чтобы не допустить заражения микробами.

Коврики в коридоре или в прихожей. С приходом хозяина квартиры или гостей, в дом приходят и болезнетворные бактерии. Они могут находиться на обуви, в пыли или на одежде. Прежде чем пылесосить или подметать эти коврики, их стоит вытрусить и хорошо просушить на солнце. При солнечном свете погибают поверхностные бактерии, а при влажной чистке или стирке ─ уничтожаются остальные микробы в глубине ковра.

В некоторых случаях необходимо потреблять их через добавки, поскольку стресс, нездоровый образ жизни, несбалансированные диеты, диетическое изменение поездок, лечение антибиотиками и ультра-обработанные продукты, среди других факторов, уничтожают натуральные количества пробиотических микроорганизмов.

Методы борьбы с бактериями

Луис Гильермо Хименес, хирург, специалист и магистр по эпидемиологии, утверждает, что интерес к пробиотикам вырос в мире и не только является частью тенденции здорового образа жизни, но и отвечает на профилактику заболеваний. Это то, как включение их в повседневное потребление в среднесрочной и долгосрочной перспективе помогает снизить общие, хронические и дорогостоящие заболевания.

Методы борьбы с бактериями

При таких обстоятельствах следует обращаться в специальную службу дезинфекции, предоставляющую услуги дезинсекции помещений. Такие компании выполняют работу в нескольких направлениях:
обнаружение источника заражения бактериями;
классификация угрозы ─ высокий, средний или низкий уровень;
ликвидация болезнетворных бактерий;

Подробнее о ликвидации. Этот процесс может занимать несколько дней, в зависимости от размеров квартиры и степени заражения. Работники центра дезинфекции проводят дезинсекцию в специальных костюмах и с помощью современного оборудования: распылителями, аэрозолями и генераторами горячего или холодного тумана. Применяются при этом смеси из различных пестицидов и дезинфицирующих средств. На различные поверхности комнаты попадают активные микроорганизмы, которые дезактивируют опасные бактерии. Они воздействуют на все клетки, представляющие угрозу. Благодаря этому результат этой обработки довольно качествен.

Такая обработка помещений гораздо эффективнее, поскольку раствор попадает даже в самые отдаленные уголки комнаты и оседает равномерным слоем. Благодаря этому не остается необработанных участков поверхности и уничтожаются все бактерии.

Подобную дезинсекцию можно периодически проводить и своими руками. Для этого понадобится гораздо меньше инструментов и средств, а также экономится значительная часть времени. Из специальных принадлежностей будут необходимы щетки, мочалки и моющие средства.

Для более тщательной уборки, в аптеке рекомендуется приобрести любой дезинфицирующий раствор, содержащий спирт. Его добавляют в воду с моющим средством. В результате получается спиртовой раствор, который не только обеззараживает поверхность, но и дарит после этого свежий аромат. Такая обработка не займет много времени и не слишком трудоемка. Более того, она не требует больших финансовых затрат.

Бактерии являются микроскопическими одноклеточными организмами, которые процветают в различных средах. Они могут жить в почве, в океане и в кишечнике человека. Отношения людей с бактериями являются сложными. Иногда они полезны, как например, в молоке или йогурте, а иногда оказывают разрушительное воздействие. Существует три основные бактериальные формы: круглые бактерии (кокки), цилиндрические, в форме капсулы (бацилла) и спиральные (спирилла). Большинство бактерий размножаются с помощью процесса называемым двоичным делением. Одна бактериальная клетка делает копию своей ДНК и растет в размерах до удвоения, затем делится на две идентичные половинки. Больше всего бактерий по количеству и по видам находится в кишечнике, так как в нем содержится большое количество питательных веществ необходимых бактериям. Считается, что кишечные бактерии и другие микроорганизмы помогают в пищеварении, предотвращая колонизацию вредных патогенов, и помогают в развитии иммунной системы. Другие виды бактерий могут вызывать инфекции, воспаление легких, поражение тканей, мышц, кровеносных сосудов. Это так называемые «плотоядные» бактерии. Для лечения бактериальных инфекций, как правило, используют антибиотики. Печальным фактом является то, что становится все больше людей невосприимчивых к ранее эффективным антибиотикам. А ещё существуют бактерии которые устойчивы к антибиотикам. Эти бактерии распространяются в основном через контакт с кожей. Инфицирование ими происходит в ситуациях где много контакта с кожей и использования общего оборудования- медицинские учреждения,