Болезнетворные бактерии и борьба с ними. Бактерии — хорошие, плохие, вечные

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ

О кружающий человека мир делится на живой и не­живой. Отличительной особенностью живых объектов является их способность расти и размножаться.

Биологическими (от греч. bios - жизнь) называются опасности, происходящие от живых объектов.

Все объекты живого мира можно условно разделить на несколько царств, а именно: микроорганизмы (Protista), грибы (Fungi, Mycetes), растения (Plantae), животные (Animalia). Люди (Homo sapiens) от­носятся к отдельному виду живого мира.

Наука, изучающая закономерности, присущие жизни во всех ее проявлениях и свойствах, называется биологией.

Живой мир очень разнообразен. Но есть одно общее очень важное свойство у всех живых существ - это их клеточное строение. Клет­ки - это кирпичики, из которых состоят все живые существа, их тка­ни, органы и организмы в целом.

Клетка - это наименьшая форма организованной живой мате­рии, способная в подходящих для нее среде и условиях существовать самостоятельно. Клеточное строение живых объектов открыл англи­чанин Роберт Гук в 1665 г.

Растения, животные, люди являются многоклеточными, а микро­организмы, как правило, существа одноклеточные.

Между различными живыми существами идет постоянная борьба. В этой борьбе человек не всегда выходит победителем.

Носителями, или субстратами, биологических опасностей являются все среды обитания (воздух, вода, почва), растительность и животный мир, сами люди, искусственный мир, созданный человеком, и другие объекты.

Биологические опасности могут оказывать на человека различное действие - механическое, химическое, биологическое и др.

Следствием биологических опасностей являются различные болез­ни, травмы разной тяжести, в том числе смертельные.

Исходя из принципа целесообразности, господствующего в при­роде, можно утверждать, что все живые существа выполняют опреде­ленную предназначенную им роль. Но по отношению к человеку не­которые из них являются опасностями.

Знание биологических опасностей - одно из условий успешной защиты человека от опасностей вообще и биологических в частности.

В каждом царстве живых существ различают несколько типов, подразделяющихся на отряды; в отрядах - несколько классов; в каж­дом классе - несколько порядков; последние делятся на семейства, состоящие из родов, а роды делятся на виды.

Каждый живой объект имеет свое название, которое на латинском языке состоит из двух слов. Первое слово, пишущееся с заглавной бу­квы, обозначает название рода данного организма, а второе является его видовым эпитетом. Такую бинарную номенклатуру ввел шведский ученый Карл Линней. Например, бацилла туберкулеза носит научное название Mycobacterium tuberculosis, дрожжи - Saccharomyces cere-visiae, бацилла столбняка - Clostridium tetani.

Некоторые микробы напоминают своими свойствами животных, другие - растения. Чтобы понять сущность и характер биологических опасностей, рассмотрим подробнее каждое царство живых существ.

МИКРООРГАНИЗМЫ

Микроорганизмы - это мельчайшие, преимуществен­но одноклеточные существа, видимые только в микроскоп, характе­ризуются огромным разнообразием видов, способных существовать в различных условиях.

Микроорганизмы выполняют полезную роль в круговороте ве­ществ в природе, используются в пищевой и микробиологической про­мышленности, при производстве пива, вин, лекарств.

Некоторые виды микроорганизмов являются болезнетворными, или патогенными. Они вызывают болезни растений, животных и че­ловека. Такие болезни, как проказа, чума, тиф, холера, малярия, ту­беркулез и многие другие, в отдаленные времена уносили тысячи жиз­ней, сея суеверия и страх среди населения. Человечество долгое вре­мя не знало, что эти болезни вызываются микроорганизмами. Не было и средств борьбы с заразными болезнями. Поэтому инфекционные заболевания человека иногда приобретали массовое распространение, которое называется эпидемией или пандемией.

Широкое распространение заразных болезней животных называ­ется эпизоотией, а растений - эпифитотией,

Человечество настойчиво искало разгадку страшных болезней, Древнегреческий ученый Демокрит (460-370 гг, до н, э,) выска­зал мнение, что болезни вызываются крохотными организмами, про­никающими в тело человека и животных, Это было гениальное пред­видение, которое подтвердилось лишь более 2000 лет спустя,

«Отец» медицины Гиппократ (460-377 гг, до н, э,) внес значитель­ный вклад в учение о происхождении болезней, создав теорию «болез­нетворных миазмов»,

Аристотель (384-322 гг, до н, э,) справедливо утверждал, что бе­шенство передается через укус бешеных собак,

Гиппократовскую теорию «миазмов» поддерживал и самый вы­дающийся римский врач Клавдий Гален (130-200 гг, н, э,),

Знаменитый швейцарский врач Парацельс (1493-1541) считал, что возбудителями заразных болезней являются живые существа, В своих трудах он часто использует слово «вирус».

Выдающийся итальянский врач Джироламо Фракасторо (1478­1553) также предполагал, что возбудителями болезней являются осо­бые организмы, которые очень быстро размножаются, Фракасторо опи­сал ряд заболеваний животных: ящур, сап, оспу овец и др.

В 1348-1350 гг, в Старом свете от эпидемии чумы погибло 7,5 млн человек, то есть почти половина населения, жившего в то время на территории Европы, Во время эпидемии чумы (1364г,) в Москве в живых осталось так мало людей, что они не могли похоронить мерт­вых, На протяжении всего средневековья оспа, бактериальная дизен­терия, сыпной тиф, проказа и грипп наносили большой ущерб населе­нию, Опустошительный характер носили и эпизоотические болезни, во время которых погибли миллионы животных, Во многих городах Европы установлены памятники погибшим во время эпидемий.

Эпоха великих бедствий ярко отражена в литературных произве­дениях, Например, Джованни Боккаччо в своем «Декамероне» опи­сал эпидемию во Флоренции, Великие утописты Томас Мор и Томма-зо Кампанелла в своих произведениях много внимания уделяли про­блемам защиты от инфекционных заболеваний.

С древних времен и до XVII в, учеными разных стран и народов было высказано много идей о причинах инфекционных заболеваний и способах борьбы с ними, Среди них были и гениальные догадки, о которых уже сказано, а также суеверия и схоластика,

В XVII в. в науке проявляются два антисхоластических течения: эмпиризм и рационализм.

Корифеем первого был Фрэнсис Бэкон (1561-1626), второго - Рене Декарт (1596-1650). Представители этих течений были полны решимости разбить схоластические каноны, во что бы то ни стало оты­скать истину путем исследований и экспериментов. Наука станови­лась на прочный фундамент материализма. В это время были заложе­ны основы современной науки. Именно в этот период начинается эра великих открытий в биологии, имеющих отношение к рассматривае­мой проблеме биологических опасностей.

МИКРОБИОЛОГИЯ

Как вы уже знаете, многие ученые древности высказывали идею о существовании мелких живых существ, проникающих в организм и вызывающих заболевания. Но никто этих существ не видел.

Впервые удалось увидеть бактерии голландцу Антони ван Левенгуку. Это случилось в 1676 г. Известно, что первый микроскоп был построен в 1590 г. 3. Янсеном (Нидерланды).

Блестяще использовал микроскоп в исследованиях Р. Гук, открыв­ший клеточное строение тканей. Левенгук (1632-1723) открыл бак­терии случайно, занимаясь другой проблемой. Его очень заинтересо­вали увиденные живые существа, которые он назвал «зверушками». Левенгук посвятил изучению микроорганизмов более 50 лет своей жизни, изучая форму и размеры бактерий.

Случайное открытие Левенгука стало началом новой науки - микробиологии. Ее основоположником признается выдающийся французский ученый Луи Пастер (1822-1895). По образованию Пастер был химиком. Увлекшись биологией, он установил, что каж­дое инфекционное заболевание возникает в результате патогенной деятельности особого вида микробов и предложил способы борьбы с ними.

Гениальность Пастера заключается в том, что он использовал прин­цип ослабления возбудителя. Ослабленный возбудитель, не вызывая заболевания, создает иммунитет в организме человека или животного, которому сделана прививка.

Поисками возбудителей инфекционных болезней занимался не менее знаменитый врач Роберт Кох. Он открыл возбудителей сибир­ской язвы, туберкулеза и холеры.

Микробиология изучает микроорганизмы, их систематику, морфо­логию, генетику, роль в круговороте веществ в природе, патогенное действие, приводящее к болезням человека, животных и растений.

Микроорганизмы очень разнообразны. Их иногда называют про­сто микробами (от греч. mikros - малый и bios - жизнь).

Как уже следует из самого названия, микроорганизмы - очень маленькие объекты. Поэтому микробиологи используют мелкие еди­ницы измерения, такие как микрометр, нанометр и даже ангстрем.

Большинство бактерий имеют величину 0,5...1 мкм, дрожжевые грибы - 5...10 мкм. Самые мелкие бактерии имеют в диаметре около десятой доли микрометра. Отдельные виды бактерий и грибов дости­гают в длину нескольких миллиметров и даже сантиметров. Но, как правило, микроорганизмы - это живые существа очень малых разме­ров, которые человек без помощи микроскопа увидеть не может.

Микоплазмы - это вид микроорганизмов, обитающих в водоемах, навозе. Патогенные микоплазмы вызывают болезни человека (пнев­монию), животных (воспаление легких), растений.

Бациллы (от лат. bacillum - палочка) - это палочковидные бак­терии, образующие внутриклеточные споры.

Аэробы - организмы, способные жить только в присутствии атмо­сферного кислорода.

Анаэробы - организмы, способные жить в отсутствии атмосфер­ного кислорода.

Бактериология - раздел микробиологии, изучающий бактерии.

ВИДЫ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

Среди патогенных микроорганизмов различают простейшие, бак­терии, вирусы, риккетсии, спирохеты, актиномицеты.

Простейшие состоят из одной клетки. Чаще всего они обитают в водоемах. Примеры простейших животных: амеба, радиолярия, гре-гарина, эвглена, трипаносома, миксоспоридия, парамеция.

Эвглена водится преимущественно в мелких пресных водоемах, часто вызывает «цветение» воды, известно около бОвидов, длина до 0,1 мм.

Несмотря на свое название, простейшие устроены даже сложнее, чем отдельная клетка. «Пренебрег» простейшими и Карл Линней, опи­сав их как один род, названный «хаос инфузориум».

Лишь через два столетия после открытия Левенгука ученые уста­новили, что такие тяжелые заболевания, как малярия и сонная бо­лезнь, преследовавшие человека с древних времен, вызываются про­стейшими. Их можно видеть без микроскопа (глаз человека различает предметы размером до 0,1 мм).

Простейшие размножаются делением каждые 3 часа.

Бактерии - типичные представители микроорганизмов. Бактерии, имеющие форму правильных шариков, называются кокками. Разно­видности кокков - стафилококки, стрептококки и пр. К коккам от­носятся возбудители различных инфекционных болезней. Очень мно­гие бактерии имеют форму палочек, например, живущая в нашем организме кишечная палочка (Escherichia coli), возбудитель тифа (Salmonella typhi), дизентерии (Shigella dysenteriae).

Электронный микроскоп позволяет увидеть и органы движения бактерий - тоненькие жгутики.

Бактерии вездесущи и выносливы. Их находили в воде гейзеров с температурой около 100°С, в вечной мерзлоте Арктики, где они про­были более 2 млн лет, не погибают они в открытом космосе, не страш­но для них и воздействие смертельной для человека дозы радиации.

Есть среди них бактерии-хищники, которые ловят простейших. Некоторые бактерии питаются аммиаком, метаном. Их пытались ис­пользовать для «поедания» метана в шахтах. Размножаются бактерии простейшим делением надвое, в благоприятных условиях через каж­дые 20 мин.

Бактериальными заболеваниями являются чума, туберкулез, хо­лера, столбняк, проказа, дизентерия, менингит и др.

От чумы в средние века погибли десятки миллионов человек. Эта болезнь наводила на людей панический ужас. Считается, что в XX в. опасность чумы исчезла.

Туберкулезные бактерии открыл Р. Кох в 1882 г., но окончательно эта болезнь не побеждена.

Холера в Европу занесена в 181б г., до 1917 г. в России холерой переболело более 5 млн человек, половина из них умерла. Сейчас случаи холеры редки.

Столбняк поражает нервную систему. Болезнь побеждена с помо­щью профилактических прививок.

Случаи заболевания проказой стали редкими. Заболевших по-прежнему помещают в лепрозории.

Вирусы (от лат. virus - яд) - мельчайшие неклеточные части­цы, состоящие из нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) и белковой оболочки (капсида).

Вирусы обладают следующими особенностями по сравнению с бак­териями.

Для вирусов характерно такое свойство, как филътруемостъ, то есть они проходят через фильтры. Ученик Пастера Шарль Шамберлан использовал для фильтрования жидкостей, в которых бактерии раз­множались, особый фарфоровый фильтр (свечу Шамберлана), задер­живающий самые мелкие из всех известных бактерий. Именно такой фильтр был использован для доказательства небактериального харак­тера возбудителя бешенства.

Бактерии и живые клетки организма всегда содержат одновремен­но два типа нуклеиновых кислот: рибонуклеиновую (РНК) и дезок-сирибонуклеиновую (ДНК) кислоты. Вирусы содержат только один тип нуклеиновой кислоты - либо РНК, либо ДНК.

Вирусы способны «навязывать» свою генетическую информацию наследственному аппарату пораженной им клетки.

Вирусы заражают клетку и заставляют ее помогать их размноже­нию, что, как правило, кончается гибелью клетки. Вирусы в отличие от бактерий размножаются лишь в живых клетках. Поэтому вирусы изучают на уровне организма подопытного животного или культуры клетки.

Вирусными заболеваниями являются оспа, бешенство, грипп, эн­цефалит, корь, свинка, краснуха, гепатит и др.

Древние рукописи донесли до нас описания страшных эпидемий оспы, в которых погибло до 40% больных. Англичанин Эдвард Джен-нер в 1796 г. предложил свой метод оспопрививания (вакцинацию), положив тем самым начало борьбы с этим недугом. Но только в 1980 г. ВОЗ объявила о том, что оспа побеждена. Теперь детям, родившимся после 1980 г., не делают оспопрививания.

Бешенство, или водобоязнь, - смертельная болезнь человека и животных, известная с глубокой древности. Чаще всего бешенство бывает у собак. Болеют бешенством также волки, кошки, крысы, во­роны и другие животные.

Прививки - единственное надежное средство против бешенст­ва. Первая прививка против бешенства была сделана Луи Пасте-ром в 1885 г. Ребенок, сильно покусанный бешеной собакой, не за­болел. Заболевшего человека вылечить от бешенства невозможно. Скрытый (инкубационный) период болезни тянется от 8 дней до года. Поэтому при любом укусе животного необходимо обращаться к врачу.

СПИД. В 1981 г. в Сан-Франциско (США) были обнаружены люди, больные необычными формами воспаления легких и опухолей. Забо­левание заканчивалось смертью. Как выяснилось, у этих больных был резко ослаблен иммунитет (защитные свойства) организма. Эти люди стали погибать от микробов, которые вызывают в обычных условиях лишь легкое недомогание. Болезнь получила название СПИД - син­дром приобретенного иммунодефицита.

Вирусы СПИДа были одновременно открыты в 1983 г. биологами во Франции и США. Установлено, что вирус СПИДа передается при переливании крови нестерильными шприцами, половым путем, а так­же при вскармливании ребенка грудным молоком.

Первые полгода-год, а иногда и в течение нескольких лет после заражения у человека не заметно никаких признаков болезни, но он является источником вируса и может заразить окружающих. До сих пор лекарства против СПИДа не найдено. СПИД называют «чумой двадцатого века».

Эпидемия гриппа описана Гиппократом еще в 412 г. до н. э.

В XX в. были отмечены три пандемии гриппа. В январе 1918 г. в Испании появились сообщения об эпидемии гриппа, получив­шей название «испанка». Эта эпидемия обошла весь мир, заразив около 1,5 млрд людей, миновала лишь несколько затерянных в океа­не островков и унесла 20 млн жизней - больше, чем первая миро­вая война.

В 1957 г. около 1 млрд людей заболели «азиатским гриппом», по­гибло более 1 млн человек. В 1968-1969 гг. на Земле свирепствовал «гонконгский грипп».

Число эпидемий гриппа, как ни странно, с каждым столетием воз­растает. В XV в. было 4 эпидемии, в XVII в. - 7, в XIX в. - уже 45!

Почему до сих пор нет надежных прививок против гриппа? Ока­зывается, вирус гриппа очень быстро изменяется. Не успевают врачи сделать вакцину против одной формы гриппа, как возбудитель болез­ни появляется уже в новом облике.

Риккетсии (названы по имени американского ученого X. Т. Рик-кетса) - мелкие болезнетворные бактерии, размножаются в клетках хозяина (также, как вирусы), возбуждаютриккетсиозы (сыпной тиф, ку-лихорадку и др.) у человека и животных.

Ку-лихорадка (риккетсиоз Q) - острая инфекционная болезнь человека и животных. Признаки заболевания: головная боль, слабость, бессонница, боль в мышцах. У животных протекает бессимптомно. Человек заражается от животных.

Спирохеты - микроорганизмы, клетки которых имеют форму тон­ких извитых нитей. Обитают в почве, стоячих и сточных водах. Пато­генные спирохеты - возбудители сифилиса, возвратного тифа, леп-тоспироза и других болезней.

Спирохетозы - заболевания человека и животных, вызываемые патогенными спирохетами.

Актиномицеты - микроорганизмы с чертами организации бакте­рий и простейших грибов. Распространены в почве, водоемах, воздухе. Некоторые виды являются патогенными, вызывают такие болезни, как актиномикоз, туберкулез, дифтерию и пр. Некоторые актиномицеты образуют антибиотики, витамины, пигменты и т. п. Используются в микробиологической промышленности.

РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ

Как и все живое, одноклеточные микроорганизмы растут. Достиг­нув определенной величины, клетка перестает расти. Под микроско­пом можно наблюдать, как в определенный момент она делится на две части, которые становятся самостоятельными организмами. Так из одной материнской клетки появляются две дочерние. Вырастая, они тоже делятся, образуя четыре клетки, потом восемь, шестнадцать и т. д. в геометрической прогрессии.

Первым ученым, увидевшем под микроскопом, как микроб делит­ся пополам, был Лаззаро Спалланцани (1729-1799), это произошло в 1776 г. Время от возникновения клетки до ее деления называется вре­менем генерации. В природе наблюдается определенная закономер­ность: чем мельче организм, тем скорее появляется у него потомство. Подсчеты показывают, что уже через сут­ки из одной бактерии образуется нереально большое количество кле­ток. Следовательно, процесс размножения микробов ограничен опре­деленными условиями.

Французский ученый Ж. Моно исследовал рост бактерий и уста­новил следующую закономерность. В первое время бактерии при­спосабливаются к среде и размножаются очень медленно. Этот пери­од называют лаг-фазой.Затем следует фаза быст­рого размножения по логарифмическому закону (лог-фаза, часть Б), после чего наступает стационарная фаза (В), когда среда обогащает­ся продуктами жизнедеятельности бактерий, тормозящими процесс размножения и, наконец, бактерии начинают отмирать (фаза отми­рания, Г).

Причиной гибели бактерий являются неблагоприятные условия среды:

1) обычно микроорганизмы нормально живут при температуре 0...90°С; для некоторых видов этот предел гораздо шире;

2) прямые лучи солнца для большинства бактерий губительны;

3) микроорганизмы жизнеспособны в условиях очень низкого дав­ления (всего 5 мм рт.ст.) и очень высокого (более 5 атм.);

4) на жизнеспособность микроорганизмов влияет реакция среды рН. Наиболее благоприятна нейтральная (рН = 7) или щелочная (рН > 7) среда.

Субстратами (носителями) биологических опасностей могут быть элементы среды обитания (воздух, вода, почва), растения, животные, люди, оборудование, инструменты, сырье, перерабатываемые материа­лы и т. п.

Бактерии живут в воде, в том числе и в горячих источниках, во льдах, в воздухе на различной высоте от земли. Особенно много бак­терий в почвах. В одном грамме пахотной почвы находится от 1 до 20 млрд микробов. Микробы сопровождают человека всю жизнь. Без микробов жизнь невозможна. Но патогенные микробы для человека опасны. Поэтому человек настойчиво ищет способы защиты от пато­генных микробов. Еще Спалланцани доказал, что при длительном кипячении жидкостей находящиеся в них микробы погибают. Не­мецкий ученый Шванн установил, что высокая температура убивает и микробов, находящихся в воздухе. Физик Тиндаль доказал, что микробы в жидкостях гибнут после нескольких повторных кипяче­ний. Повторное кратковременное нагревание жидкости до точки ки­пения, предложенное Тиндалем, называют тиндализацией. Все ме­тоды уничтожения микробов под воздействием высокой температу­ры имеют общее название - стерилизация. Частичная стерилизация молока нагреванием до 60°С в течение 30 мин называется пастери­зацией.

Для улавливания микробов из жидкостей и газов применяют спе­циальные фильтры, которые имеют очень мелкие поры.

Болезнетворные микробы выделяют ферменты, которые наруша­ют нормальное состояние человека.

Бактерициды - химические вещества, убивающие бактерии.

Бактериостаз - временная остановка размножения бактерий под воздействием различных веществ (в том числе лекарств).

Бактериоуловители - приспособления для отбора проб воздуха с целью определения степени и характера бактериального загрязнения.

Бактерионосительство и вирусоносителъство - пребывание воз­будителей инфекционных болезней в организме человека или живот­ного при отсутствии признаков заболевания.

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ

Принцип нормирования бактериологических загрязнений может быть реализован на практике на основе прямых и косвенных показа­телей.

Прямые методы заключаются в установлении зависимости между фактом заболевания и находкой соответствующих патогенных микро­бов. Однако в силу длительного инкубационного периода и сравни­тельно малой частотой заболеваний прямые методы признаны недо­статочно надежными.

В связи с этим стали применяться косвенные показатели бактери­ального нормирования качества воды. Одним из первых косвенных показателей опасного для здоровья бактериального загрязнения воды было предложено считать общее количество бактерий, выращиваемых на питательной среде из 1 мл неразбавленной воды. При решении во­проса о том, какое количество осевших в воде бактерий можно считать безопасным, была выбрана рекомендация Р. Коха, сделанная им на основании изучения холерной эпидемии в Гамбурге в 1892 г. Сопо­ставляя качество питьевой воды, которой снабжалось население Гам­бурга, с качеством воды соседнего города Альтона, который оставался свободным от эпидемии холеры, Р. Кох отметил, что очистка воды на фильтрах Альтона до содержания в ней не более 100 микробов в 1мл обеспечивала населению безопасность во время этой эпидемии.

В 1914 г. в первом стандарте качества питьевой воды в США пока­затель не более 100 бактерий в 1мл был использован в качестве нор­матива допустимого общего бактериального загрязнения. Второй раз в мировой практике это было сделано в СССР в 1937 г. В дальнейшем этот показатель был принят в стандартах почти всех европейских стран.

Вторым косвенным показателем является количество кишечных палочек. Исследованиями ученых было доказано, что кишечная па­лочка может служить санитарно-показательным микроорганизмом.

В 1937 г. был принят временный стандарт качества воды, подавае­мой в водопроводную сеть, согласно которому количество кишечных палочек в 1л воды должно быть не более трех, или коли-титр не менее 300. Этот норматив проверен многолетней практикой централизованного водоснабжения в СССР. Соблюдение этого норматива создает необхо­димую степень безопасности в отношении инфекций, которые могут распространяться водным путем. Было доказано, что когда количест­во кишечных палочек приближается к трем в 1л, достигается отсутст­вие в воде жизнеспособных и вирулентных (болезнетворных) микро­организмов.

В человеческом организме находятся самые разнообразные мик­роорганизмы. Одни безвредны, другие даже полезны. Болезнетвор­ные микробы отличаются тем, что выделяют ферменты, которые раз­лагают кровяные тельца, мышцы, слизистые оболочки, нарушая тем самым нормальное состояние организма. Особую группу образуют бо­лезнетворные микробы, выделяющие сильнодействующие яды (ток­сины), отравляющие пораженный организм. Разрушающее действие на организм человека оказывают также агрессины, содержащиеся в бактериях.

Микробы проникают в организм человека в основном тремя путя­ми: через дыхательные органы, пищеварительный тракт и кожу.

Заражение через дыхательные пути называется капельной инфек­цией.

Переносчиками болезнетворных микробов являются животные, насекомые.

Местом размножения микробов, вырабатывающих токсины, мо­гут быть продукты питания. Clostridium botulinum размножается в мясной пище и выделяет ботулинический токсин, очень сильный яд. Болезнетворные микробы сохраняют жизнеспособность в воде очень долго. Но человек не может долго обходиться без воды. Отсюда посто­янная угроза инфекции. Сильная эпидемия холеры разразилась в Пе­тербурге в 1908-1909 гг. Причиной было попадание сточных вод из канализации в водопроводную сеть.

Человек имеет хорошую естественную защиту от болезнетворных микробов. Первая линия обороны - кожа. Однако малейшая ранка открывает доступ микробам в организм. В носовой полости микроор­ганизмы задерживаются мелкими волосиками. В ротовой полости бак­терии задерживаются слюной, в которой находится бактерицидное вещество - лизоцим. Лизоцим имеется и в слезах. Это установил А. Флемминг. В 1965 г. биохимики определили состав лизоцима, в его молекуле находится 129 различных аминокислотных остатков. Лизо­цим растворяет клеточные стенки ряда бактерий, уничтожая их.

Если микробам удается проникнуть в организм, то они попадают в кислую среду желудка, уничтожающую большую часть микроорга­низмов. Тем не менее, некоторые микробы проникают в кишечник, здесь их ждет очередное препятствие. И. И. Мечников в 1883 г. пока­зал, что белые кровяные тельца (лейкоциты) способны активно за­хватывать и поглощать проникшие в организм инородные микробы. Это явление Мечников назвал фагоцитозом, а белые кровяные тель­ца - фагоцитами. На основании этих фактов разработана фагоци­тарная теория иммунитета.

Иммунитет бывает приобретенный и естественный, или врожденный.

В 1796 г. английский врач Дженнер открыл метод предохранитель­ных прививок, который он назвал вакцинацией, а материал для при­вивок - вакциной (от лат. vacca - корова). Невосприимчивость к ин­фекциям, создаваемая искусственным путем, называется иммуниза­цией. Иммунизация сывороткой является пассивной, вакциной - активной.

В борьбе с микробами большое значение имеет гигиена. Пот, пыль, грязь - хорошая питательная среда для микроорганизмов. Эффек­тивным средством борьбы с микробами является дезинфекция. В ка­честве дезинфицирующих средств применяется настойка йода, ульт­рафиолетовые лучи, хлор и др. Дезинфекция является непосредствен­ным средством борьбы с микробами.

Против переносчиков микробов направлены дезинсекция и дера­тизация.

Дезинсекция - средство борьбы с насекомыми. Препараты, при­меняемые при дезинсекции, называются инсектицидами. Существует множество различных инсектицидов, но во всех в качестве составной части присутствует хлор.

Борьба с грызунами называется дератизацией. При этом приме­няют химические, механические и биологические средства.

ГОСТ 12.1.008-76 «Биологическая безопасность» обязывает при­нимать соответствующие меры при работе с биологическими объекта­ми, чтобы предупредить возникновение у работающих заболеваний, состояний носительства, интоксикации, сенсибилизации и травм, вы­зываемых микроорганизмами.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. На какие условные царства делятся объекты живого мира?

2. Укажите, какие болезни, уносившие в прошлом тысячи людей, вызыва­ются патогенными микроорганизмами.

3. Каким способом Л. Пастер предложил бороться против возбудителей бо­лезней?

4. Какие бывают виды патогенных микроорганизмов?

5. Как выглядят бактерии в электронном микроскопе, каковы их свойства и какие тяжелые болезни имеют бактериальный характер?

6. Каковы особенности вирусов по сравнению с бактериями, из чего состо­ят вирусы и какие болезни они могут вызывать?

7. Что такое синдром приобретенного иммунодефицита и какие профилак­тические меры могут быть использованы против СПИДа?

8. Почему нет надежных прививок против гриппа?

9. Что является причиной гибели микроорганизмов?

10. Каковы пути проникновения микробов в организм и какими средствами естественной защиты располагает человек?

11. Укажите ученых, сделавших крупные открытия в борьбе с болезнетвор­ными микробами, и поясните суть их открытий.

12. Какие эффективные средства борьбы с микробами и их переносчиками вы знаете? Объясните, как они действуют.

Самый древний живой организм на нашей планете. Его представители не только выжили в течение миллиардов лет, но и обладают достаточной силой, чтобы уничтожить все остальные виды на Земле. В данной статье мы рассмотрим, какие бывают бактерии.

Поговорим об их строении, функциях, а также назовем некоторые полезные и вредные виды.

Открытие бактерий

Давайте начнем нашу экскурсию в царство микроорганизмов с определения. Что значит «бактерии»?

Термин происходит от древнегреческого слова «палочка». Его в академический лексикон ввел Христиан Эренберг. Это безъядерные микроорганизмы, состоящие из одной клетки и не имеющие ядра. Раньше их называли еще «прокариоты» (безъядерные). Но в 1970 году произошло разделение на архей и эубактерий. Однако до сих пор чаще под этим понятием подразумевают всех прокариотов.

Наука бактериология изучает, какие бывают бактерии. Ученые говорят, что на данное время открыто около десяти тысяч различных типов этих живых существ. Однако есть мнение, что их более миллиона разновидностей.

Антон Левенгук, голландский натуралист, микробиолог и действительный член Лондонского Королевского общества, в 1676 году в письме в Великобританию описывает ряд простейших микроорганизмов, которые он обнаружил. Его сообщение повергло общественность в шок, была выслана комиссия из Лондона для того, чтобы перепроверить эти данные.

После того как Неемия Грю подтвердила информацию, Левенгук стал ученым с мировым именем, первооткрывателем Но в записках он именовал их «анималькули».

Его дело продолжил Эренберг. Именно этот исследователь ввел в обиход современный термин «бактерии» в 1828 году.

Стал революционером в микробиологии. Он в своих постулатах связывает микроорганизмы с разными болезнями, и определяет некоторые из них как возбудителей. В частности, Кох открыл бактерию, которая вызывает туберкулез.

Если до этого простейшие изучались только в общих чертах, то после 1930 года, когда был создан первый электронный микроскоп, наука сделала скачок в этом направлении. Впервые начинается глубокое изучение строения микроорганизмов. В 1977 году американский ученый Карл Везе разделяет прокариотов на архей и бактерий.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что эта дисциплина находится только в самом начале развития. Кто знает, сколько еще открытий ждет нас в ближайшие годы.

Строение

О том, какие бывают бактерии, 3 класс уже знает не понаслышке. Дети изучают строение микроорганизмов на уроках. Давайте мы немного углубимся в эту тему, чтобы восстановить информацию. Без нее нам будет сложно обсуждать последующие моменты.

Основная масса бактерий состоит всего из одной клетки. Но она бывает разной формы.

Строение зависит от способа жизни и пропитания микроорганизма. Так встречаются кокки (круглые), клостридии и бациллы (палочкообразные), спирохеты и вибрионы (извилистые), в виде кубов, звезд и тетраэдров. Замечено, что при минимальном количестве питательных веществ в окружающей среде бактерии стремятся увеличить площадь поверхности. Они выращивают дополнительные образования. Ученые называют эти выросты «простек».

Итак, после того как мы выяснили, какие бывают формы бактерий, стоит затронуть их внутреннее строение. Одноклеточные микроорганизмы обладают постоянным набором из трех структур. Дополнительные элементы могут варьироваться, но основа всегда будет одна и та же.

Итак, у каждой бактерии обязательно присутствует энергетическая структура (нуклеотид), ответственные за синтез белка из аминокислот (рибосомы) и протопласт. Последний включает в себя цитоплазму и цитоплазматическую мембрану.

От агрессивного внешнего воздействия клеточная мембрана защищена оболочкой, которая состоит из стенки, капсулы и чехла. У некоторых видов также встречаются поверхностные образования вроде ворсинок и жгутиков. Они призваны помочь бактерии эффективно перемещаться в пространстве, чтобы добывать пропитание.

Метаболизм

Особенно стоит остановиться на гетеротрофных бактериях. Различные виды нуждаются в определенном количестве веществ. Например, Bacillus fastidiosus встречается только в моче, так как может получать углерод только из этой кислоты. О подобных микроорганизмах более подробно мы поговорим далее.


Теперь стоит остановиться на методах восполнения энергии в клетке. Таковых современная наука знает всего три. Бактерии используют фотосинтез, дыхание или брожение.

Фотосинтез, в частности, может быть как с использованием кислорода, так и без участия этого элемента. Без него обходятся пурпурные, зеленые и гелиобактерии. Они вырабатывают бактериохлорофилл. Для кислородного фотосинтеза необходим обычный хлорофилл. Сюда относятся прохлорофиты и цианобактерии.

Недавно было сделано открытие. Ученые обнаружили микроорганизмы, которые для реакций в клетке используют водород, получаемый вследствие распада воды. Но это еще не все. Для этой реакции обязательно наличие рядом иначе не получится необходимый результат.

Также в глубоководных слоях мирового океана и на его дне существуют колонии бактерий, которые передают энергию только с помощью электрического тока.

Размножение

Ранее говорилось о том, какие бывают бактерии. Виды размножения этих микроорганизмов мы рассмотрим сейчас.

Существует три метода, с помощью которых эти существа увеличивают свое количество.

Это половое размножение в примитивной форме, почкование и равновеликое поперечное деление.


При половом размножении потомство получается с помощью трансдукции, конъюгации и трансформации.

Место в мире

Ранее мы с вами разобрались, какие бывают бактерии. Теперь стоит поговорить о том, какую роль они исполняют в природе.

Исследователи говорят, что бактерии - это первые живые организмы, которые появились на нашей планете. Существуют как аэробные, так и анаэробные разновидности. Поэтому одноклеточные существа способны выжить при различных катаклизмах, происходящих с Землей.

Несомненная польза бактерий заключается в ассимиляции атмосферного азота. Они задействованы в формировании плодородия почв, разрушении останков мертвых представителей флоры и фауны. Кроме этого, микроорганизмы участвуют в создании полезных ископаемых и отвечают за поддержание запасов кислорода и углекислого газа в атмосфере нашей планеты.

Всего биомасса прокариот составляет около пяти сотен миллиардов тонн. В ней хранятся более чем восемьдесят процентов фосфора, азота и углерода.

Однако на Земле существуют не только полезные, но и патогенные виды бактерий. Они вызывают множество смертельных заболеваний. Например, среди таковых находятся туберкулез, проказа, чума, сифилис, сибирская язва и многие другие. Но даже те, которые условно безопасны для жизнедеятельности человека, могут стать угрозой при снижении уровня иммунитета.

Также существуют бактерии, которые заражают зверей, птиц, рыб и растения. Таким образом, микроорганизмы не только находятся в симбиозе с более развитыми существами. Далее мы поговорим о том, какие бывают болезнетворные бактерии, а также о полезных представителях этого вида микроорганизмов.

Бактерии и человек

Мы с вами уже разобрались, какие бывают бактерии, как они выглядят, что умеют делать. Теперь стоит поговорить о том, какова их роль в жизни современного человека.

Во-первых, уже много веков мы используем потрясающие способности Без этих микроорганизмов не было бы в нашем рационе ни кефира, ни йогурта, ни сыра. Кроме этого, подобные существа также ответственны за процесс закваски.

В сельском хозяйстве бактерии используют двояко. С одной стороны, они помогают избавиться от ненужных сорняков (фитопатогенные организмы, как гербициды), с другой - от насекомых (энтомопатогенные одноклеточные, как инсектициды). Кроме этого, человечество научилось создавать бактериальные удобрения.


Также микроорганизмы используют в военных целях. С помощью различных видов создается смертоносное Для этого в ход идут не только сами бактерии, но и токсины, выделяемые ими.

В мирном ключе наука использует одноклеточные организмы для исследований в области генетики, биохимии, генной инженерии и молекулярной биологии. С помощью удачных экспериментов были созданы алгоритмы синтеза витаминов, белков и прочих необходимых человеку веществ.

Бактерии используются и в других сферах. С помощью микроорганизмов происходит обогащение руд и очистка водоемов и почв.

Также ученые говорят, что бактерии, составляющие микрофлору в кишечнике человека, можно назвать отдельным органом со своими задачами и самостоятельными функциями. По подсчетам исследователей, внутри тела находится около одного килограмма этих микроорганизмов!

В быту же мы сталкиваемся повсеместно с болезнетворными бактериями. Согласно статистике, наибольшее количество колоний находится на ручках тележек супермаркетов, за ними идут компьютерные мыши в интернет-кафе и только на третьем месте ручки общественных уборных.

Полезные бактерии

Еще в школе учат тому, какие бывают бактерии. 3 класс знает всякие цианобактерии и прочие одноклеточные организмы, их строение и размножение. Сейчас же мы поговорим о практической стороне вопроса.

Еще полвека назад никто и не задумывался о таком вопросе, как состояние микрофлоры в кишечнике. Все было в порядке. Питание более натуральным и здоровым, минимум гормонов и антибиотиков, меньше химических выбросов в окружающую среду.

Сегодня же в условиях плохого питания, стрессов, переизбытка антибиотиков дисбактериоз и связанные с ним проблемы выходят на лидирующие позиции. Как же врачи предлагают с этим бороться?


Один из основных ответов - это использование пробиотиков. Это специальный комплекс, который заново заселяет кишечник человека полезными бактериями.

Подобное вмешательство способно помочь при таких неприятных моментах, как пищевая аллергия, непереносимость лактозы, расстройства желудочно-кишечного тракта и прочие недомогания.

Давайте теперь коснемся того, какие полезные бактерии бывают, а также узнаем об их влиянии на здоровье.

Наиболее детально изучены и широко применяются для положительного воздействия на организм человека три вида микроорганизмов - ацидофилус, болгарская палочка и бифидобактерии.

Первые две призваны стимулировать иммунитет, а также снизить рост некоторых вредных микроорганизмов вроде дрожжей, кишечной палочки и так далее. Бифидобактерии ответственны за переваривание лактозы, выработку некоторых витаминов и снижение холестерина.

Вредные бактерии

Ранее мы с вами поговорили о том, какие бывают бактерии. Виды и названия наиболее распространенных полезных микроорганизмов были озвучены выше. Далее речь пойдет об «одноклеточных врагах» человека.

Есть такие, которые вредны только человеку, есть смертельно опасные для животных или растений. Люди научились использовать последние, в частности, для уничтожения сорняков и назойливых насекомых.

Прежде чем углубиться в то, какие бывают стоит определиться с путями их распространения. А таковых имеется очень много. Есть микроорганизмы, которые передаются с помощью зараженных и немытых продуктов, воздушно-капельным и контактным путями, через воду, почву или с помощью укусов насекомых.

Самое плохое, что всего одна клеточка, попав в благоприятную среду человеческого организма, способна в течение всего лишь нескольких часов размножиться до нескольких миллионов бактерий.


Если говорить о том, какие бывают бактерии, названия болезнетворных и полезных сложно отличить непрофессионалу. В науке для обозначения микроорганизмов используют латинские термины. В просторечье заумные слова заменяют понятиями - «кишечная палочка», «возбудители» холеры, коклюша, туберкулеза и прочие.

Превентивные меры для предупреждения заболевания бывают трех видов. Это прививки и вакцины, прерывание путей передачи (марлевые повязки, перчатки) и карантин.

Откуда берутся бактерии в моче

Некоторые люди стараются следить за своим здоровьем и сдают анализы в поликлинике. Очень часто причиной плохих результатов оказывается наличие микроорганизмов в образцах.

О том, какие бактерии бывают в моче, мы поговорим немного позже. Сейчас же стоит отдельно остановиться на том, откуда, собственно, появляются там одноклеточные существа.

В идеале моча у человека стерильная. Там не может быть никаких посторонних организмов. Единственный путь попадания бактерий в выделения - в месте выведения отходов из тела. В частности, в данном случае это будет уретра.

Если анализ показывает маленькое количество включений микроорганизмов в моче, значит, пока все в норме. Но при увеличении показателя выше дозволенных границ, подобные данные указывают на развитие в мочеполовой системе воспалительных процессов. Сюда могут быть отнесены пиелонефрит, простатит, уретрит и прочие неприятные недуги.

Таким образом, вопрос о том, какие бывают бактерии в мочевом пузыре, совершенно некорректен. Микроорганизмы попадают в выделения не из этого органа. Ученые на сегодняшний день выделяют несколько причин, приводящих к присутствию одноклеточных существ в моче.

  • Во-первых, это беспорядочная половая жизнь.
  • Во-вторых, заболевания мочеполовой системы.
  • В-третьих, пренебрежение правилами личной гигиены.
  • В-четвертых, снижение иммунитета, диабет и ряд других нарушений.

Виды бактерий в моче

Ранее в статье говорилось о том, что микроорганизмы в отходах жизнедеятельности встречаются только в случае заболеваний. Мы обещали рассказать, какие бывают бактерии. Названия будут приведены только тех видов, которые чаще всего встречаются в результатах анализов.


Итак, начнем. Лактобацилла - представитель анаэробных организмов, грамположительная бактерия. Она должна находиться в пищеварительной системе человека. Наличие же ее в моче свидетельствует о некоторых сбоях. Подобное событие некритично, однако является неприятным звоночком к тому, что стоит серьезно заняться собой.

Протеус также является естественным обитателем желудочно-кишечного тракта. Но наличие ее в моче свидетельствует о сбое в выводе каловых масс. Этот микроорганизм попадает из пищи в мочу только этим путем. Признаком присутствия большого количества протеуса в отходах является жжение в нижней части живота и болезненное мочеиспускание при темном цвете жидкости.

Очень похожей на предыдущую бактерию является энтерококк фекалис. Она тем же путем попадает в мочу, быстро размножается и с трудом лечится. Кроме этого, микроорганизмы энтерококка устойчивы к основной массе антибиотиков.

Таким образом, в данной статье мы с вами разобрались в том, что такое бактерии. Поговорили об их строении, размножении. Вы узнали названия некоторых вредных и полезных видов.

Удачи вам, дорогие читатели! Помните, что соблюдения правил личной гигиены является лучшей профилактикой.

Микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания, называются болезнетворными. Они способны проникать в ткани и выделять вещества, которые разрушают защитный барьер организма. Они способны выделять токсины - ядовитые продукты жизнедеятельности. Наиболее сильные яды выделяют в окружающую среду дифтерийная и столбнячная палочки, стафилококки, стрептококки. У других бактерий токсины выделяются из клеток только после их смерти (туберкулезная палочка, холерный вибрион, пневмококки, возбудитель сибирской язвы и другие). Третьи являются условно патогенными, при ослаблении организма они могут вызвать серьезные заболевания (кишечная палочка вызывает воспаление почек, мочевого пузыря, кишечника и другие заболевания). Чаще всего человек заражается следующими болезнями: тиф, холера, дифтирия, столбняк, туберкулез, ангина, бруцеллез, сибирская язва.

Способствует распространению инфекционных заболеваний религиозные обряды. Большую угрозу для человечесва представляет бактериологическая война со всеми вытекающими последстивиями.

Меры борьбы:

1). При высушивании многие бактерии погибают, у других - замедляется жизнедеятельность.
2). Пастеризация - нагревание до 60-70 градусов в течении 10-20 минут, уничтожаются только вегетативные формы бактерий. 3). Стерилизация - освобождение среды от всех бактерий и их зачатков достигается пламенем, кипячением, насыщением паром под давлением (120-130 градусов).
4). Охлаждение - приостанавливает жизнидеятельность.
5) Повышение концентрации солей - нарушают обмен веществ и ведут к гибели бактерий (засолка, засахаривание).
6). Кислая реакция среды (накопление молочной кислоты) губительно действует на бактерии (при квашении, консервировании).
7). Прямой солнечный свет за несколько минут или часов убивает почти все бактерии (за исключением фототрофных). Используют для стерилизации (ультрофиолетовые лучи) воды, посуды, воздуха в операционных, родильных домах и т. д.
8). Для дезинфекции используют соли тяжелых металлов (ртуть, медь, серебро, хлор, йод, перекись водорода, марганцево-кислый калий, борную кислоту, карболовую кислоту, креозол, формалин и другие).


Нередко в рекламных роликах можно услышать, что буквально на каждом шагу человека поджидает большое количество бактерий, грозящих серьезными заболеваниями. Заражение может произойти, если не вымыть руки после посещения туалетной комнаты или проезда в общественном транспорте. Множество опасных бактерий есть и в продуктах, которые не были тщательно вымыты. Снизить риск заражения позволит знание способов борьбы с болезнетворными бактериями.

Разнообразие болезнетворных бактерий

Что помогает бороться

Болезнетворные микробы, как понятно из названия, могут быть причиной заболеваний разных систем организма:

  • дыхательная;
  • мочеполовая,
  • кожа.

Ослабленный иммунитет, большое количество стрессовых ситуаций и высокие нагрузки – вот благоприятная почва для того, чтобы болезнетворные бактерии могли размножаться. Лечение достаточно сложное, практически всегда назначаются антибиотики.

Выбор терапевтической тактики, то есть методов борьбы с различными болезнетворными бактериями, принадлежит исключительно врачу. Самолечение – не лучший способ устранения инфекции.

Прием антибиотиков негативно сказывается на работе ЖКТ, нередко вызывая воспаления слизистых оболочек органов системы пищеварения. Поэтому более рациональным решением будет выбирать те методы и средства уничтожения болезнетворных микроорганизмов, которые снижают вероятность попадания их в организм человека и, соответственно, позволяют пресечь развитие заболевания.


Употреблять множество таблеток – не выход

Предупредительная, защитная программа предполагает такие действия:

  1. Большинство продуктов, из которых будет готовиться пища, должно подвергаться стерилизации и пастеризации. Известно, что болезнетворные бактерии погибают от воздействия высоких температур. Поэтому термический способ обработки продуктов имеет большое значение. Важно: если воздействовать температурным режимом от 30 до 40°С, но длительный отрезок времени, деятельность патогенных микроорганизмов также прекращается.
  2. Строгое соблюдение правил личной гигиены. Чаще всего заражение происходит через дыхание, то есть воздушно-капельным путем, а также как следствие контакта с поручнями, дверями в общественных местах, использование общей посуды, предметов гигиены с больным лицом. Немало болезнетворных микробов и в продуктах питания. Поэтому чтобы борьба с болезнетворными бактериями была успешной, следует тщательно мыть руки после поездки в общественном транспорте, посещения больниц, очищать овощи и фрукты. Также следует регулярно проветривать жилье, выбивать ковры и одеяла – надежный способ решить множество проблем. Болезнетворные микроорганизмы в носовой полости уничтожаются простым промыванием физиологическим раствором или водой с добавлением морской соли. Прополоснуть горло обыкновенной кипяченой водойнадежная защита от болезнетворных бактерий.
  3. Процесс размножения болезнетворных бактерий невозможен, если сырые продукты хранятся при постоянной низкой температуре. Также обязательно следить за тем, чтобы холодильник был тщательно очищен перед тем, как загрузить новую партию продуктов.
  4. Уничтожение болезнетворных микроорганизмов возможно при условии, что бактерии попадут в кислую или соленую среду.
  5. Меры борьбы с бактериями, которые размножаются на вещах, предполагают воздействие прямыми солнечными лучами. Для уничтожения достаточно вывесить одежду и белье на солнце на четверть часа.


Стафилококк и кровяные тельца.

Виды болезнетворных бактерий

Какой из приемов борьбы с болезнетворными бактериями наиболее эффективен, можно определить, если понимать, какой именно микроорганизм попал в организм или продукт. Известно, что ученые выделяют условно-патогенные и патогенные микробы.

Условно патогенные

К условно-патогенным болезнетворным бактериям относят такие, что постоянно населяют ЖКТ, мочеполовой тракт, кожу, ротовую полость и носоглотку. Их совокупность образует микрофлору человеческого организма. Какой элемент «характера» бактерий – вредный или полезный – проявится, определяется множеством факторов. Один из них – ослабление иммунитета на фоне многочисленных стрессов и избыточных нагрузок. Подобное раздвоение и позволило ученым назвать микроорганизмы условно-патогенными.

Примером условно-патогенных бактерий являются стрептококки. Они входят в состав микрофлоры полости рта и при отсутствии благоприятных условий не размножаются. Чем чаще человек перегревается, потеет, отмечает у себя такое явление, как запор, тем выше вероятность, что стрептококки начнут активно расселяться по слизистым оболочкам ЖКТ, дыхательных путей и поверхности кожи. Чем подобное опасно для человека? Прежде всего, повышением риска заболеть:

  • ангиной;
  • бронхитом;
  • ревматизмом;
  • гнойничковыми болезнями.

Отшелушивание небольших пластиночек кожи на голове и остальных частях тела не является результатом действия болезнетворных бактерий. Это проявление грибкового поражения. И в этом случае требуются иные способы борьбы.

Если происходящий процесс размножения болезнетворных микробов наблюдается на фоне сильного ослабления, врачами не исключается развитие токсического шока. Его развитие требует срочных и серьезных способов, методов лечения.


Две болезнетворные бактерии, которые постоянно присутствуют в организме человека.

При активизации таких болезнетворных бактерий, как стрептококки, иммунная система направляет ответ, убивающий микроорганизмы. Важно: опасность стрептококковой инфекции в том, что она запускает аутоиммунный ответ, который заставляет защитную систему воспринимать свои же ткани воспринимать как чужеродные. Тем самым, организм борется с самим собой. Как следствие – проблемы с сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом.

Способов борьбы с болезнетворными бактериями условно-патогенного типа существует достаточно много. Но все они при запущенных формах оказывают негативное воздействие на организм. И для борьбы с ними потребуются новые лекарственные препараты, иные способы решения проблемы.

Патогенные

Принято считать, что к этой группе относят те бактерии, которые не являются частью нормальной, здоровой микрофлоры. Однако некоторые микроорганизмы имеют только болезнетворные (патогенные) формы. Например, золотистый стафилококк. Не пресеченный вовремя, он может стать причиной развития гнойных процессов. В случаях, когда носовая пазуха подвергается таким частым патологическим нарушениям, как гайморит, все формы ринита, врачи предполагают, что больной заражен золотистым стафилококком.


Возбудитель воспалительных и гнойный процессов

Уничтожение болезнетворных микробов при помощи специальных средств в случае заражения патогенными бактериями единственный способ стабилизировать состояние здоровья.

Еще раз о главном

Болезнетворные бактерии могут уничтожаться не только путем приема антибиотиков, назначаемых исключительно врачом после детального обследования. Лучший способ борьбы с болезнетворными бактериями – профилактика.

(4,4 МБ)

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Цель исследования: изучить особенности жизнедеятельности бактерий; узнать о болезнях, вызываемых бактериями и их профилактике.

  • изучить имеющуюся литературу по данному вопросу;
  • проанализировать влияние болезнетворных бактерий на организм человека;
  • получить и обобщить информацию у врача - инфекциониста Роспотребнадзора о бактериальных заболеваниях в нашем районе, их профилактике.

Методы исследования:

  • изучение литературы;
  • сбор информации;
  • анализ собранной информации и систематизация;
  • оформление результатов.

Ход занятия

Вступление.

В 5 классе мы начали изучать новый предмет – биологию. Меня заинтересовала глава “Царство бактерий” и у меня возникли вопросы:

Почему бактерии, относительно просто устроенные микроскопические одноклеточные организмы, являются такими жизнеспособными?

Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий и какие меры профилактики существуют?

Теоретическая часть

Впервые бактерии увидел в оптический микроскоп и описал голландский натуралист Антони ван Левенгук в 1676 году. Как и всех микроскопических существ он назвал их “анималькули”.

Название “бактерии” ввёл в употребление Христиан Эренберг в 1828 году.

Луи Пастер в 1850-е положил начало изучению физиологии и метаболизма бактерий, а также открыл их болезнетворные свойства.

Дальнейшее развитие медицинская микробиология получила в трудах Роберта Коха, которым были сформулированы общие принципы определения возбудителя болезни (постулаты Коха). В 1905 он был удостоен Нобелевской премии за исследования туберкулёза.

Изучение строения бактериальной клетки началось с изобретением электронного микроскопа в 30-е годы XX века.

Организм бактерий состоит из единственной клетки. Клетка эта устроена совершенно иначе, чем клетки растений, животных и грибов. Если у них клетки многочисленными перегородками (мембранами) разгорожены на специальные отсеки, где осуществляются процессы дыхания, питания, фотосинтеза и т. д., то у бактерии “разгораживание” находится в самой зачаточной стадии. Самое главное отличие - у бактерии отсутствует ядро. Другое отличие - нет митохондрий и пластид. ДНК у бактерий располагается в центре клетки, свёрнутая в хромосому. Если “раскрутить” ДНК бактерии, длина её будет около 1 мм.

Клетки бактерий при благоприятных условиях очень быстро размножаются, делясь надвое. Если клетка удваивается каждые полчаса, то за сутки она способна дать потомков. А некоторые бактерии способны размножаться еще быстрее.

И ещё одна интересная способность бактерий. В неблагоприятных условиях они часто могут превращаться в споры. Такие споры остаются живыми десятки и сотни лет, а в исключительных случаях, даже миллионы лет.

Эти особенности бактерий позволяют им выживать в любых условиях.

В зависимости от формы клеток, бактерии делят на несколько групп: шаровидные - кокки , палочковидные - бациллы или палочки , спиралевидные - спириллы , в виде запятой – вибрионы.

Болезни человека, вызываемые бактериями

Бактериальные заболевания являются одними из самых частых заболеваний человека. К таким заболеваниям можно отнести некоторые пневмонии (возбудитель стрептококк), сибирскую язву (возбудитель- бациллы сибирской язвы), холеру (возбудитель холерный вибрион), туберкулёз (возбудитель – туберкулезная палочка (палочка Коха), чуму (возбудитель – чумная палочка) и другие.

“Чёрной смертью” в древности и в Средние века называли эту болезнь, внушавшую людям панический ужас. В VI в. эпидемия чумы погубила 100 млн. человек. Некоторые государства, например Византийская империя, почти полностью обезлюдели.

С 1346 по 1351 г. от чумы (“великого мора”, как тогда говорили) погибло 24 млн. человек - четверть населения тогдашней Европы. Рассказом об эпидемии чумы в 1348 г. начинает свою книгу “Декамерон” итальянский писатель эпохи Возрождения Джованни Боккаччо: “В начале болезни у мужчин и женщин показывались под мышками какие-то опухоли, разраставшиеся до величины обыкновенного яблока или яйца; народ называл их бубонами. В короткое время эта смертоносная опухоль распространялась на другие части тела, а затем признак указанного недуга изменялся в чёрные и багровые пятна, появлявшиеся на всех частях тела. Казалось, против этой болезни не помогали и не приносили пользы ни совет врача, ни сила лекарства... не помогали против неё ни мудрость, ни предусмотрительность человека. Почти все умирали на третий день после появления указанных признаков”.

В XX в. эпидемии чумы практически перестали грозить человеку. Почему это произошло? Конечно, сыграла свою роль планомерная борьба с этим заболеванием. Почти исчезла, вытесненная серой крысой, чёрная крыса, блохи которой служили переносчиками заболевания. Но всё-таки исчерпывающий и точный ответ на вопрос, почему прекратились эпидемии чумы, ещё не найден.

Холеру часто сравнивают с чумой - из-за её скоротечности и смертоносности. В Европу холера была занесена только около 1816 г. из Индии, где была известна с древнейших времён. В России до 1917 г. холерой переболело более 5 млн. человек, причём половина из них погибла.

К концу XX в. эпидемии холеры благодаря профилактике стали достаточно редки. В настоящее время мы живем в эпоху 7-й пандемии. Для России проблема остается актуальной, эпидемическая обстановка оценивается как неустойчивая.

Профилактика холеры

Так как холера “болезнь грязных рук”, то необходимо систематически перед каждым приемом пищи мыть руки, и ни в коем случае не дотрагиваться немытыми руками до слизистых оболочек рта. Руки мыть только горячей водой. Продукты нужно держать в защищенных от мух и насекомых местах. Санитарно- гигиенические навыки - основное оружие в борьбе с холерой.

ТУБЕРКУЛЁЗ.

Зловещие симптомы туберкулёза лёгких (чахотки) - слабость, одышка, а при далеко зашедшей болезни и кровохарканье - были знакомы ещё жителям Древнего Египта и людям, жившим сотни тысяч лет назад. Это показали исследования их останков.
В древности и в Средние века бытовало поверье, что венценосные особы могут излечивать туберкулёз своим прикосновением. Английский король Карл II в XVII в. прикоснулся более чем к 90 тыс. больных. За “лечение” взималась немалая плата, шедшая в королевскую казну.

Только в XIX в. появились первые туберкулёзные санатории. Но настоящая борьба с этой болезнью началась после открытия Робертом Кохом туберкулёзной бактерии в 1882 году.

Туберкулёз не побеждён окончательно и сегодня. В бывшем Советском Союзе рассадником туберкулёза стали тюрьмы и лагеря, где этим заболеванием заражается значительная часть заключённых. Туберкулез – социальная инфекция. “Чем беднее население, тем чаще оно болеет туберкулезом”

Профилактика туберкулеза

Для новорожденных детей является необходимым вакцинация БЦЖ. Далее, по этапу их взросления, проводят обязательную (каждые 8-12 месяцев) постановку реакции Манту. Место проживания желательно выбирать в сухих, хорошо освещенных местах. В квартире систематично делать влажную уборку и проветривание.

Пути передачи болезнетворных бактерий

Воздушно-капельный путь;

Рукопожатие;

Предметы быта;

Зараженная вода и пища;

Переносчиками заболеваний являются грызуны, блохи, клещи, вши, крупный рогатый скот.

Поэт Владимир Маяковский, бравшийся за всякую агитационную работу, даже написал стихотворные разъяснения к плакату, посвящённому борьбе с холерой: “Гражданин!

Чтоб не умереть от холеры,
заранее принимай такие меры.
Не пей сырой воды.
Воду оную пей только кипячёную.
Также не пей на улице кваса.
Воду кипятить - работы масса.
Чтоб с квасом своим поспеть рано,
просто приготовляют его из-под крана... ”

Как протекает заболевание бактериальной инфекцией

При развитии бактериального инфекционного процесса одним из первых симптомов будет лихорадка. Лихорадка является защитной реакцией организма, так как температура тела до 39 градусов стимулирует работу иммунной системы. Если же температура тела поднимается выше 39 градусов, то её необходимо сбивать с помощью парацетамола или, косвенно, антибиотиками (снижение температуры тела в течение 24-48 часов от начала антибиотикотерапии является признаком правильно подобранного антибактериального препарата).

Другое проявление бактериального инфекционного процесса – это синдром интоксикации. Проявляется он ухудшением самочувствия, апатией, снижением настроения, головными болями, болями в мышцах и суставах, возможны тошнота, рвота и тому подобное. Для снятия этих симптомов необходимо много пить теплой воды (не менее 2 л в день). Излишек воды разбавит токсины бактерий, снизив их концентрацию, а так же выведет часть их с мочой.

Эти два признака бактериального воспаления являются универсальными практически ко всем инфекциям. Все остальные признаки обусловлены характеристиками конкретного возбудителя, их экзотоксинами и прочими факторами агрессии.

Иммунитет – невосприимчивость организма к чужеродному агенту, в частности, к бактериям.

Иммунитет человека защищает наш организм постоянно и всегда.

Задача иммунитета человека найти и обезвредить проникшие в организм бактерии, а также их токсины.

Для предупреждения заболевания некоторыми бактериальными болезнями проводят прививки. При этом в организм здорового человека вводят ослабленных возбудителей болезни или яды, выделяемые ими. Организм создаёт особые вещества, которые помогают в последующем привитому человеку быстро справиться с болезнетворными бактериями.

Практическая часть

Нужно сказать, что в последнее время происходит “вытеснение” бактериальных инфекций вирусными, но значение их не перестает быть актуальным. Так, например, в 90-е годы, “успокоившись”, что не регистрируется дифтерия, снизился процент прививаемых от этой инфекции, в результате – рост заболеваемости, вспышки данной инфекции со смертельными исходами, которых можно было бы избежать. Среди бактериальных инфекций огромное место занимают кишечные инфекции:

  • холера
  • брюшной тиф
  • дизентерия
  • сальмонеллез.

Заболеваемость бактериальными инфекциями по стране

Болезни Случаи Причины Профилактика
1. Холера 1994 год – Чеченская республика, 415 случаев;

2005 год – Ростовская область;

2006 год – Мурманская область;

2008 год – Башкирия;

2010 год – Москва.

Изменение социально-экономических условий: беженцы, туризм, паломники ; ухудшение экологической ситуации – плохое качество воды - Улучшение качества воды

Очистка, канализирование населенных мест;

Строгий надзор за работой общественного питания, качеством продуктов, отстранение от работы больных;

Соблюдение правил личной гигиены;

Ветеринарный контроль за животными

2. Брюшной тиф Случаи инфекции постоянно регистрируются на территории России Миграция, неудовлетворительное состояние очистки населенных мест; плохое качество водоснабжения, общественного питания
3. Дизентерия Сальмонеллез Несоблюдение правил личной гигиены, употребление в пищу зараженной продукции
4. Туберкулез В последние годы число новых случаев постоянно растет Социальные – бедность населения - Ранняя иммунизация новорожденных;

Постановка реакции Манту всем детям;

Флюрография (взрослое население)

А как обстоят дела с бактериальными инфекциями в нашем районе? Каковы их причины и профилактика? Об этом я узнала у врача - инфекциониста территориального отдела Роспотребнадзора в Валдайском районе Гусевой Натальи Томовны.

Заболеваемость бактериальными инфекциями по району

Болезнь 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012
район обл
абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс на 100 тыс абс
Дизентерия 9 59,4 5 33,0 5 34,0 - - - - - - - - - -
Сальмонеллез - - - - 2 13,7 - - - - - - 3 23,7 1 8,0
Скарлатина 1 6,6 - - 15 103,2 3 20,6 7 49,2 4 28,7 - - 1 8,0
Дифтерия - - - - - - - - - - - - - - - - 7
Коклюш - - - - - - - - - - 3 21,5 - - - - 7221
Менинго-кокковая инфекция 1 6,6 - - - - - - - - 1 7,2 - - 1 8,0
Туберкулез 9 59,4 3 19,8 7 48,1 9 61,9 10 70,3 11 79,0 4 31,6 3 24

Из диаграммы видно, что за последние 5 лет не регистрировались случаи заболевания дизентерией и дифтерией (хотя по области в 2012 году отмечено 7 случаев). Постоянно регистрируются менингококковая инфекция (был 1 смертельный случай), сальмонеллез и скарлатина. Но заметнее всего растет число новых случаев больных туберкулезом и среднее число ежегодно регистрируемых больных в нашем районе составляет 6-7 человек.

В последнее время появилось много родителей, которые отказываются делать детям прививки, тем самым подвергая своих детей смертельной опасности, а также подвергая опасности и других детей. Достоверно известно, что снижение заболеваемости возможно только при высоком уровне иммунизации населения - 99%, в 2012 году этот показатель по всем инфекциям в нашем районе снизился до 94%.

Осуществление данного исследования позволило мне развить навыки работы с дополнительной литературой, умение проводить исследования, обосновывать итоги исследований.

В ходе выполнения исследовательской работы я пришла к выводу:

1) бактериальные заболевания до сих пор являются одними из самых частых заболеваний;

2) чтобы уберечься от бактерий нужно соблюдать правила личной гигиены, не есть немытые фрукты и овощи, не пить некипяченую воду, употреблять в пищу только свежие продукты, и, конечно, не забывать почаще мыть руки.

3) действенной мерой профилактики бактериальных инфекций является иммунизация детского и взрослого населения.

Практическая ценность работы состоит в том, что полученные материалы могут быть использованы на уроках биологии при изучении темы “Бактерии” или при проведении внеурочных занятий.

ЛИТЕРАТУРА

1. Борисов Л.Б. и др. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология. М.: Медицина, 1994.

2. Васильев К.Г. Сегал А.Е. История эпидемий в России. М.: Медгиз, 1960.

3. Ликум А. Детская энциклопедия “Всё обо всём”. М.: АСТ, 2008г.

4. Гальперштейн Л.Я. Моя первая энциклопедия. РОСМЭН, 2007.

5. Детская энциклопедия “Я познаю мир”. Медицина. М.: Астрель, 2006.

6. Интернет-ресурсы (иллюстрированные материалы к презентации)