Что значит патогенные бактерии. Что такое условно-патогенные бактерии

Патогенные бактерии – это бактерии, которые могут вызвать инфекцию. Большинство бактерий безвредны или даже полезны, однако некоторые из них являются патогенными. Одним из бактериальных заболеваний с высоким бременем болезни является туберкулез, вызванный бактерией Mycobacterium tuberculosis, которая убивает около 2 миллионов человек в год, в основном, в странах Африки к югу от Сахары. Патогенные бактерии способствуют развитию других глобально значимых заболеваний, таких как пневмония, которые могут быть вызваны бактериями, такими как Streptococcus и Pseudomonas, а также болезней пищевого происхождения, которые могут быть вызваны бактериями, такими как Shigella, Campylobacter и Salmonella. Патогенные бактерии также вызывают инфекции, такие как столбняк, брюшной тиф, дифтерия, сифилис и проказа. Патогенные бактерии также являются причиной высоких показателей младенческой смертности в развивающихся странах. Постулаты Коха являются стандартом, устанавливающим отношения между причинным микробом и болезнью.

У женщин из-за непосредственной близости катушки и ануса больше бактерий, чем мужчин, и многих разных типов, а чаще также и инфекций мочевыводящих путей. В нижней части репродуктивной системы во влагалище наиболее важной флорой являются лактобациллы. Они создают кислотную среду, которая эффективно предотвращает распространение патогенных бактерий и грибов, тем самым защищая от инфекции.

Пищеварительные бактерии необходимы для правильного пищеварения и защиты от патогенных микроорганизмов. Они также влияют на то, как переваривается жир. Желчные кислоты, вырабатываемые печенью, растворяют жир в верхнем отделе кишечника. Но кишечные бактерии могут ограничить эффективность желчных кислот.

Болезни

Каждый вид бактерий проявляет определенный эффект и вызывает симптомы у зараженных людей. Некоторые из зараженных патогенными бактериями людей, или даже большинство из них, не имеют симптомов. Люди с ослабленным иммунитетом более восприимчивы к болезнетворным бактериям.

Патогенная восприимчивость

Некоторые патогенные бактерии при определенных условиях вызывают заболевания, например, попадая в кожу через разрез, во время сексуальной активности или при ослабленной иммунной функции. Бактерии Streptococcus и Staphylococcus являются частью нормальной микрофлоры кожи и, как правило, присутствуют в здоровой коже или в носоглоточной области. Тем не менее, эти виды потенциально могут инициировать инфекции кожи. Они также способны вызывать сепсис, пневмонию и менингит. Эти инфекции могут стать весьма серьезными и спровоцировать системный воспалительный ответ, приводя к серьезной вазодилатации, шоку и смерти. Другие бактерии являются оппортунистическими патогенами и вызывают болезнь в основном у людей, страдающих от иммуносупрессии или муковисцидоза. Примеры этих оппортунистических патогенов включают синегнойную палочку, Burkholderia cenocepacia и Mycobacterium avium.

Поскольку микробы лучше усваивают волокно, тем больше они поглощают калории. Но у каждого из нас есть другой набор микроорганизмов, поэтому некоторым легче переваривать жир, а другие хуже. Но бактерии, живущие в наших телах, могут влиять на поглощение большего количества питательных веществ из пищи.

Правильное развитие вагинальной микрофлоры происходит главным образом из-за эстрогенов. Поэтому после менопаузы микрофлора уже содержит небольшое количество хороших бактерий. Хорошие бактерии могут также убивать лекарства от антибиотиков, противозачаточные таблетки, использование тампонов, беременность. Вагинальный дисбаланс влагалища обычно приводит к неприятным инфекциям, жжению, зуду и более частым мочеиспусканиям. Поэтому каждая женщина под рукой должна иметь пробиотик, который восстановит этот баланс.

Инфекции в конкретной ткани

Бактериальные патогены часто вызывают инфекции в определенных областях тела. Другие патогены универсальны. Бактериальный вагиноз вызывается бактериями, которые изменяют вагинальную микрофлору, вызывая чрезмерно быстрый рост бактерий, которые вытесняют виды лактобактерий, поддерживающих здоровую вагинальную микробную популяцию. Другие небактериальные вагинальные инфекции включают: дрожжевую инфекцию (кандидоз) и трихомонады (трихомоноз). Бактериальный менингит – это бактериальное воспаление мозговых оболочек, то есть, защитных мембран, покрывающих головной и спинной мозг. Бактериальная пневмония является бактериальной инфекцией легких. Инфекции мочевыводящих путей преимущественно вызываются бактериями. Симптомы включают императивные и частые позывы к мочеиспусканию, боль во время мочеиспускания и мутную мочу. Основным возбудителем является кишечная палочка. Моча, как правило, стерильна, но содержит множество солей, а также продуктов выделения. Бактерии могут подниматься в мочевой пузырь или почки, вызывает цистит и нефрит. Бактериальный гастроэнтерит вызывается болезнетворными кишечными бактериями. Эти патогенные виды, как правило, отличаются от обычно безвредных бактерий нормальной кишечной флоры. Но другие штаммы того же вида могут быть патогенными. Различить их иногда бывает затруднительно, как в случае с Escherichia. Бактериальные инфекции кожи включают в себя:

Пробиотики представляют собой живые микробиологические, орально управляемые бактериальные или дрожжевые культуры, чаще всего лактобациллы, функция которых заключается в том, чтобы поддерживать хорошее здоровье в желудочно-кишечном тракте путем сохранения правильной микрофлоры кишечника. Концепция пробиотиков заключается в том, чтобы вводить живые бактерии в рацион таким образом, чтобы они выживали в желудке, двенадцатиперстной кишке и активны в толстой кишке. Для пробиотика для защиты нашей пищеварительной системы он должен быть надлежащим образом питаться.

Механизмы

Питательные вещества

Железо – это вещество, необходимое для человека, а также для роста большинства бактерий. Для получения свободного железа, некоторые болезнетворные микроорганизмы выделяют белки, называемые сидерофоры, которые выводят железо из транспортных белков путем еще более плотного связывания с железом. После образования комплекса железо-сидерофор, он захватывается рецепторами сидерофора на поверхности бактерий, а затем железо вводится в бактерии.

И здесь приходит наша помощь с пребиотиками или питательными веществами, которые питаются пробиотическими бактериями и которые не перевариваются. Эти свойства растворимы в диетических клетках - инулин и олигофруктоза. Они встречаются на многих растениях, таких как помидоры, цикорий, груши, лук, чеснок, спаржа, бананы или арахис.

Бактериальные зоонозы включают. Естественным резервуаром бактерий являются кошки, и заболевание развивается в результате прямого контакта с зараженной кошкой, особенно слюной. Считается, что эти бактерии могут также передаваться через блох блох. Бактерии проникают в наше тело в точке царапины или укуса кошки. Симптомы заболевания появляются примерно через 1-8 недель.

Прямой ущерб

После того, как патогенные микроорганизмы прикрепляются к клеткам хозяина, они могут вызвать прямой ущерб, поскольку патогены используют клетки хозяина для получения питательных веществ и производства продуктов жизнедеятельности. Поскольку возбудители размножаются и делятся внутри клеток-хозяев, клетки обычно разрушаются и высвобождаются межклеточные бактерии. Некоторые бактерии, такие как E.coli, Shigella, Salmonella и Neisseria gonorrhoeae, могут индуцировать поглощение их эпителиальными клетками хозяина в процессе, напоминающем фагоцитоз. Возбудители могут затем разрушить клетки-хозяева, по мере того как они проходят через них и вытесняться из клеток-хозяев в ходе процесса обратного фагоцитоза, что позволяет им входить в другие клетки-хозяева. Некоторые бактерии также могут проникать в клетки-хозяева путем выделения ферментов и при помощи их собственной моторики; такое проникновение само по себе может привести к повреждению клетки-хозяина.

Классическая картина заболевания - острый, подострый или хронический воспаление одного или нескольких лимфатических узлов в непосредственной близости от царапины или укуса. Больные лимфатические узлы увеличены, болезненные, изначально твердые, а затем мягкие, а кожа покрыта краснотой. Часто они происходят от спонтанного выделения гнойного материала или могут потребовать хирургического разреза. В большинстве случаев, кроме увеличения лимфатических узлов, никаких других симптомов не наблюдается. Однако это также может быть связано с лихорадкой, общим чувством недомогания или пневмонией.

Производство токсинов

Токсины – это ядовитые вещества, которые вырабатываются определенными микроорганизмами и часто являются основным фактором, способствующим патогенным свойствам микроорганизмов. Эндотоксины – это липидные участки липополисахаридов, которые являются частью внешней мембраны клеточных стенок грамотрицательных бактерий. Эндотоксины высвобождаются, когда бактерии лизируют, именно поэтому после лечения антибиотиками симптомы могут сначала ухудшиться, поскольку бактерии погибают, и выпускают свои эндотоксины. Экзотоксины – это белки, продуцируемые внутри патогенных бактерий, как часть их роста и метаболизма, наиболее распространены в грамположительных бактериях. Экзотоксины высвобождаются, когда бактерии погибают и распадается клеточная стенка. Экзотоксины оказывают весьма специфичное воздействие на ткани организма и его работу, уничтожая отдельные части клетки-хозяина или ингибируя определенные метаболические функции. Экзотоксины являются одними из наиболее опасных из известных веществ. Только 1 мг ботулинического экзотоксина достаточно, чтобы убить один миллион морских свинок. Заболевания, вызванные таким образом, часто бывают вызваны незначительным количеством экзотоксинов, а не самих бактерий.

Заболевание обычно разрешается через 4-6 недель без каких-либо осложнений. Болезнь обычно диагностируется на основании клинической картины и того факта, что кошка царапается или царапается. Гистопатологическое исследование собранных узлов и серологические тесты также могут быть полезными.

Используются макролидные или тетрациклиновые антибиотики. Из-за спонтанного лечения большинство людей с кошачьей болезнью когтя не требуют лечения. Антибиотикотерапия рекомендуется в основном у людей со сниженным иммунитетом и с тяжелым лимфаденитом. В результате обширных ветеринарных услуг в нашей стране осуществляется бруцеллез. К сожалению, эта болезнь широко распространена во всем мире и распространена в Турции, Греции и других странах Южной Европы. Все случаи, зафиксированные в последние годы в нашей стране, связаны с болезнью во время поездки в вышеупомянутые страны.

Лечение

Бактериальные инфекции можно лечить с помощью антибиотиков, которые классифицируются как бактерицидные, если они убивают бактерии, или бактериостатические, если они только предотвращают рост бактерий. Существует множество типов антибиотиков и каждый класс ингибирует процесс, патоген которого отличается от патогена в хозяине. Так, например, антибиотики хлорамфеникол и тетрациклин подавляют бактериальную рибосому, но не структурно иную эукариотическую рибосому, поэтому они обладают избирательной токсичностью. Антибиотики используются как в лечении болезней человека, так и в интенсивном сельском хозяйстве, чтобы способствовать росту животных. Оба применения могут способствовать быстрому развитию устойчивости к антибиотикам в популяциях бактерий. Фаготерапия также может быть использована для лечения некоторых бактериальных инфекций. Инфекции можно предотвратить с помощью антисептических мер, таких как стерилизация кожи перед использованием иглы шприца и правильный уход за катетерами. Хирургические и стоматологические инструменты также стерилизуют для предотвращения заражения бактериями. Дезинфицирующие средства, такие как отбеливатели, используются для уничтожения бактерий или других патогенных микроорганизмов на поверхности, чтобы предотвратить загрязнение и еще больше снизить риск инфекции. Бактерии в пище погибают при приготовлении пищи до температур выше 73 ° C (163 ° F).

Бактерии выделяются с молоком, мочой или фекалиями животных. Человек инфицирован в результате приема бактерий кожной кожей, конъюнктивой или путем приема зараженного сырого молока или его продуктов. Люди, которые получили бруцеллез, скорее всего, заразились во время дегустации сыров и других молочных продуктов во время деревенских туров или дегустации на рынках продуктов питания. Инкубационный период составляет 1-3 недели. Бактерии вызывают различные изменения органов и систем. Болезнь может возникать как форма.

Острая - волновая лихорадка, озноб, потливость, общая слабость, артралгия, головная боль, боль в яичках, сыпь на коже, неврологические и психические расстройства, увеличенная печень и селезенка. Хронический - чаще всего это спуск острого характера; могут иметь боль в спине, боль в суставах или боль в мышцах; может вызвать потерю слуха, повреждение яичек или нарушения менструального цикла, общую слабость, хронические головные боли.

Список самых известных патогенных бактерий

2015/03/16 20:30 Наталья
2016/07/08 18:25
2014/11/26 10:17
2016/07/30 12:58
2015/06/19 12:07 Наталья
2015/07/06 16:56 Наталья
2016/05/29 13:48
2016/07/02 14:32
2017/05/23 13:11
2016/07/31 21:47
2016/08/17 12:34
2017/02/18 21:18
2016/08/03 14:08