Холестерол лпнп повышен лечение. Причины повышения холестерина лпнп

При проведении биохимического анализа крови для определения уровня холестерина, важно установить не только общий показатель данного вещества, но и концентрации липопротеинов низкой и высокой плотности. Даже если уровень общего холестерина является нормальным, слишком низкий ЛПВП может привести к развитию болезней, поражающих сердечно-сосудистую систему.

Что такое липопротеиды высокой плотности, и их функции

Холестерин (он же – холестерол) присутствует исключительно в организмах людей и животных. Растения не содержат данное вещество. Его можно обнаружить в печени, жировой ткани, надпочечниках, головном/спинном мозге. Холестерин является важным элементов клеточных оболочек.

Холестерол принимает участие в выработке гормонов и обеспечивает защиту клеток человеческого организма от действия внешних факторов. Это крайне важное вещество, необходимое для нормальной функциональности организма. Кроме всего прочего, холестерин также ответственен за выработку витамина Д, первоисточником которого является солнечный свет.

В организме человека присутствует около трехсот пятидесяти грамм вещества. Около девяноста процентов холестерина содержится в тканях, остальные десять – в крови. Большая часть вещества (около восьмидесяти процентов) синтезируется печенью. Остальные двадцать процентов попадают в организм вместе с пищей (мясо, рыба).

Холестерин нерастворим в воде. Поэтому самостоятельно циркулировать по кровотоку он не способен. В организме человека холестерол встречается в соединениях со специальными белками. Сегодня выделяют несколько видов таких соединений:


ЛВП в небольшом количестве синтезируется в тонком кишечнике. Но здесь образовывается так называемый «незрелый липопротеин». Данное вещество перед поступлением в кровоток проходит через печень, в которой образуется основная часть липопротеидов высокой плотности.

Кроме транспортировки холестерина из тканей и органов в печень, ЛПВП выполняет следующие функции:

Таким образом, холестерин играет важную роль в нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Он переносится по нему в соединении с белками, образовывая липопротеиды. Особую роль играю липопротеиды высокой плотности (альфа – еще одно обозначение данного холестерина). Они ответственны за выведение лишнего холестерола из сердечно-сосудистой системы. Кроме того, данное соединение участвует во многих важных для функционирования организма процессах.

Показатели холестерина в крови

Для того, чтобы установить, какой уровень холестерола в кровотоке, необходимо провести биохимический анализ. Поскольку холестерол содержится в продуктах питания, прием пищи за двенадцать часов до проведения процедуры забора крови может исказить результат ее анализа. Поэтому его проводят утром, натощак. Перед этим человек, у которого берется кровь, должен исключить прием пищи, начиная с семи часов вечера предыдущего дня.

Необходимость в проведении подобного исследования возникает в случае обнаружения у человека:

  • атеросклероза;
  • болезней, поражающих печень;
  • болезней сердечно-сосудистой системы. Анализы проводятся при ИБС и инфаркте миокарда. Благодаря исследованию специалист сможет оценить риск возникновения осложнений и спрогнозировать дальнейшее развитие болезни.

Отзыв нашей читательницы - Ольги Остаповой

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала одну упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: перестало беспокоить сердце, начала лучше себя чувствовать, появились силы и энергия. Анализы показали снижение ХОЛЕСТЕРИНА до НОРМЫ. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Целью проведения анализа является определение следующих показателей:

  • уровня общего холестерина;
  • концентрации ЛПНП и ЛПВП в кровотоке;
  • установление коэффициента атерогенности.

Что такое коэффициент атерогенности? Это особо важный показатель, который отображает соотношение между концентрацией ЛПНП и ЛПВП в кровотоке. Если это соотношение больше чем три к одному, существует риск развития атеросклероза.

Установленные стандарты дают возможность оценивать уровень содержания общего холестерина в крови и концентрацию липопротеинов высокой плотности. Конкретные граничные нормы зависят от пола обследуемого и его возраста. Нормой считается концентрация ABL холестерина (ЛПВП) не ниже 0,90 ммоль на литр (для мужчин). Для женщин данный показатель более высок – не менее 1,15 ммоль на литр.

Узнать детальнее о граничных нормах «хорошего» холестерина в зависимости от возраста обследуемого, можно из следующей таблицы.

Несмотря на то, что в предоставленной таблице нижний показатель холестерина в некоторых случаях опускается до 0,78 ммоль на литр, уровень вещества ниже 1 ммоль на литр увеличивает риск развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Так, риск развития ишемической болезни сердца увеличивается на двадцать пять процентов при понижении концентрации вещества в кровотоке относительно среднего показателя на 0,13 ммоль на литр. При показателе ЛПВП ниже 0,78 ммоль на литр, вероятность проявления атеросклероза увеличивается в три раза. Уровень ЛПВП выше 1,56 ммоль на литр считается антиатерогенным фактором, обеспечивающим защиту от заболеваний, поражающих сердечно-сосудистую систему.

Важен также коэффициент атерогенности, упоминаемый ранее. Сегодня установлены следующие нормы данного показателя:

  • менее 1 – для новорожденных;
  • до 2,5 – для мужчин от двадцати до тридцати лет;
  • до 2,2 – для женщин того же возраста;
  • до 3,5 – для мужчин, в возрасте от сорока до шестидесяти лет.

Чем ниже данный показатель, тем лучше. При превышении этих значений повышается риск развития атеросклероза. Так, при коэффициенте от трех до четырех, существует умеренная вероятность появления болезни. При значении выше четырех – высокая вероятность.

Таким образом, уровень ЛПВП непосредственно влияет на риск развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. При показателе липопротеидов высокой плотности ниже 1 ммоль на литр, увеличивается вероятность развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. Уровень ЛПВП выше 1,56 ммоль на литр существенно понижает шанс появления данных заболеваний.

Причины и опасность изменения ЛПВП в крови

Причиной изменения уровня липопротеинов высокой плотности и выхода их концентрации за установленные нормы могут быть как заболевания и прием определенных лекарств, так и другие факторы. Понижение уровня ЛПВП может быть вызвано:


Холестерин высокой плотности выполняет защитную функцию по отношению к сердечно-сосудистой системе. Слишком низкий уровень данного вещества приводит к переизбытку «плохого» холестерина (ЛПНП, он же холестерин ZBL), что может спровоцировать развитие следующих заболеваний:


Все описанные выше заболевания несут серьезную угрозу человеческому организму. При отсутствии своевременной терапии они могут закончиться летальным исходом.

Таким образом, главная функция ЛПВП – транспортировка холестерола из клеток в печень. Решая проблему чрезмерной концентрации холестерина в организме, холестерин ЛПВП выполняет защитную функцию. Существуют установленные стандартные нормы данного вещества. Единственный способ узнать концентрацию ЛПВП в кровотоке – осуществить биохимическое исследование крови. Слишком низкая концентрация данного вещества является опасной для организма. Это ведет к развитию заболеваний, поражающих сердечно-сосудистую систему. Отсутствие терапии может закончиться летальным исходом.

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО?

Вы уже давно мучаетесь от постоянных головных болей, мигреней, сильной отдышки при малейшей нагрузке и плюс ко всему этому ярко выраженная ГИПЕРТОНИЯ? Знаете ли Вы, что все эти симптомы свидетельствуют о ПОВЫШЕННОМ уровне ХОЛЕСТЕРИНА в вашем организме? И все что необходимо это привести холестерин в норму.

Судя по тому, что Вы сейчас читаете эти строки - борьба с патологией не на вашей стороне. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве все эти симптомы можно терпеть? А сколько денег и времени вы уже "слили" на неэффективное лечение СИМПТОМОВ, а не самого заболевания? Ведь правильней лечить не симптомы заболевания, а само заболевания! Согласны?

Уменьшение содержания холестерина в крови с целью улучшить работу сердца означает для вас снижение уровня триглицеридов и «липкого» холестерина ЛПНП (так называемого «плохого»), а также повышение уровня защитного холестерина ЛПВП («хорошего»).

Каждый 1% снижения ЛПНП обеспечит вам снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний тоже примерно на 1%. В то же время, от 1%-ного повышения ЛПВП ваши сердечно-сосудистые риски могут снизиться на 2-4%! Как представляется, ЛПВП оказывают также противовоспа-лительное (антиоксидантное) действие.

Таким образом, желательно понижать уровни триглицеридов и холестерина ЛПНП, но повышение ЛПВП может быть еще более полезным. Окисление холестерина ЛПНП, повышающее его «клейкость», как представляется, соэдает более высокий фактор риска, чем повышенный уровень ЛПНП. Половина всех сердечных приступов происходит у людей с нормальным уровнем холестерина.

Степень окисления холестерина с высокой точностью можно определить по содержанию C-реактивного белка (CRP) в крови. Низкие уровни CRP (<1,0) предсказывают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (а также диабета и онкологических заболеваний). Повышение ЛПВП и уменьшение окисления холестерина оказывает очень хорошее защитное действие на сердечно-сосудистую систему.

1. Употребляйте больше жиров Омега-3 и принимайте коэнзим Q10

Ежедневно принимайте с пищей добавки рыбьего жира для повышения ЛПВП и снижения ЛПНП-холестерина и триглицеридов и улучшение показателя C-реактивного белка (CRP). Американская ассоциация кардиологов рекомендует ежедневно употреблять 2-4 грамма (2000-4000 мг) ДГК + ЭПК* для снижения триглицеридов; 1 грамм (1000 мг) ДГК + ЭПК ежедневно обеспечит защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Постарайтесь также есть больше дикого лосося или сардин, поскольку они содержат много полезных жирных кислот Омега-3, и при этом имеют низкое содержание ртути. В нерке (красном лососе) содержится больше, чем в других видах лосося, чрезвычайно мощного антиоксиданта астаксантина, но при этом красный лосось трудно поддается разведению на фермах. Употребление в пищу холодноводной жирной рыбы (только не в жареном виде) или прием рыбьего жира уменьшает также риск развития депрессии и артрита.

Прием коэнзима Q10 в дозировке 90 мг в день помогает поднять уровень ДГК в крови на 50%. Обратите внимание, что прием статинов (лекарств для снижения холестерина) может привести к снижению уровня Q10 в организме.

* - ДГК и ЭПК - незаменимые жирные кислоты класса Омега-3

2. Ешьте больше авокадо, орехов и семечек, а также оливкового масла

Эти продукты богаты фитостеринами (известными также как растительные стеролы), которые эффективно помогают регулировать уровень холестерина. Фитостерины можно также принимать в виде добавок.

Плоды авокадо наиболее богаты фракцией фитостеринов, называемой бета-ситостерином. Если съедать, по крайней мере, половину авокадо в день в течение трех недель, это может привести к снижению общего холестерина на 8% (по сравнению с 5%, которое дает низкожировая диета), снизить уровень триглицеридов и повысить показатель ЛПВП-холестерина на 15%. В одном исследовании с помощью авокадо уровень ЛПНП был снижен на 22%. Авокадо содержит около 76 мг бета-ситостерина на 100 г (7 столовых ложек авокадо).

Семена кунжута, зародыши пшеницы и отруби коричневого риса имеют самое высокое общее содержание фитостерина (400 мг), затем идут фисташки и семечки (300 мг), семена тыквы (265 мг) и кедровые орехи, льняное семя и миндаль (200 мг) на 100 г веса. Было показано, что употребление 2-х унций (56 граммов) миндаля в день снижает ЛПНП на 7% и поднимает ЛПВП на 6%.

В столовой ложке оливкового масла содержится около 22 мг фитостеринов (150 мг на 100 г). Замена насыщенных жиров на мононенасыщенные, такие как те, которые содержатся в оливковом масле, может снизить ЛПНП на целых 18%. Оливковое масло (особенно нефильтрованное) расслабляет эндотелий на стенках сосудов и уменьшает воспаление. В одном исследовании употребление оливкового масла подняло ЛПВП на 7%, несмотря на то, что рацион добровольцев содержал продукты с высоким гликемическим индексом. Масло из рисовых отрубей и масло из виноградных косточек тоже показали хорошие результаты по улучшению соотношения ЛПНП / ЛПВП.

3. Исключите из пищи трансжиры (гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры)

Было показано, что сокращение калорийности диеты на 1% за счет трансжиров может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний по крайней мере на 50%. Это означает, что если из ежедневных 2000 калорий удалить 20 калорий, содержащихся в трансжирах (всего 2 грамма!), вы получите потрясающий результат! Помните, что на этикетке пищевого продукта будет написано «Не содержит трансжиров», если в продукте их содержится меньше, чем 0,5 грамма на порцию, поэтому обращайте также внимание на слова «гидрогенизированный» или «сатурированный» в списке ингредиентов. Даже небольшие количества трансжиров могут способствовать возникновениию воспалений, диабета, повышению риска инфаркта и рака.

4. Обеспечьте себя магнием

Больше употребляйте богатых магнием продуктов, таких как тыквенные семечки, пшеничные ростки, лосось, соевые бобы и цельнозерновые продукты. Эндотелиальные клетки, выстилающие артериолы, теряют способность оталкивать гидрогенизированные жиры, если окружающая их среда обеднена магнием. По оценкам, около 70% жителей США страдают от недостатка магния.

Магний является нервно-мышечным релаксантом. Он также помогает восстановлению поврежденных клеток, усвоению кальция, помогает снизить артериальное давление, может уменьшить частоту и тяжесть приступов мигрени примерно на 40%. В одном из исследований было показано, что магний фактически действует как лекарственный статин, снижая ЛПНП и повышая ЛПВП, но без побочных эффектов. Вам следует либо обеспечить достаточное содержание магния в вашей диете, либо принимать дважды в день около 250 мг магния в качестве добавки (желательно вместе с кальцием).

5. Сокращайте употребление сахара

Снижение гликемического индекса потребляемых продуктов (в среднем до 46 против 61 по 100-балльной шкале содержания сахара) в течение недели увеличивает ЛПВП на 7%. В одном исследовании был получен в три раза более высокий уровень CRP у женщин, в рацион которых входили продукты с высоким гликемическим индексом, по сравнению с теми, которые употребляли продукты с низким гликемическим индексом. Скачки сахара в крови повышают клейкость (гликозилирование) красных кровяных клеток.

6. Употребляйте больше растворимой растительной клетчатки, принимайте пребиотики и пробиотики

Овес и овсяные отруби, отруби коричневого риса, горох, бобовые (особенно соя), чечевица, льняное семя, окра и баклажаны являются хорошими источниками растворимой клетчатки. Овсяные отруби (100 г в день) снижали ЛПНП на 14% у мужчин с повышенным уровнем холестерина.

Виды растительных волокон, которые не перевариваются, но способствует брожению и служат питанием для некоторых полезных бактерий (так называемых пробиотиков) в толстой кишке, называются пребиотиками (например, инулин, фруктоолигосахариды или соевые олигосахариды). Кроме того, инулин с умеренным содержанием углеводов снижает отложение жиров в печени и содержание триацилглицеридов в плазме крови. Пробиотики могут снижать ЛПНП (5 - 8% штаммов Lactobacillus acidophylus и бифидобактерий Longum) и увеличивать ЛПВП на целых 25% в присутствии пребиотиков, таких как олигофруктоза или инулин.

7. Принимайте витамин D3

В последнее время было установлено, что витамин D («солнечный витамин») по многим причинам чрезвычайно важен для организма, а его высокие дозы гораздо менее токсичны, чем это считалось ранее. Недавние исследования показали, что даже малые ежедневные дозы 500 М.Е. витамина D помогли у серьезно больных пациентов снизить CRP на 25%, а у некоторых пациентов отмечалось значительное увеличение ЛПВП после приема добавок витамина D. Повышенный уровень витамина D теперь ассоциируется со снижением риска смерти по любой причине, в том числе от сердечного приступа.

В стакане молока содержится 100 М.Е. витамина D; в 100 г нерки - около 675 М.Е. витамина D3. Под прямыми солнечными лучами в обнаженной коже может вырабатываться 10000-20000 М.Е. в солнечный день (без солнцезащитного крема), но у большинства жителей США, как представляется, уровень витамина D недостаточно высок (даже на юге США). Ученые собираются провеcти массовый эксперимент, с ежедневным приемом 2000 М.Е. витамина D3 в течение 2-3 месяцев, чтобы по результатам мониторинга крови определить оптимальную потребность в витамине D.

Не принимайте витаминные добавки D без надзора врача, если вы больны саркоидозом, если у вас заболевания печени, почек или паращитовидной железы.

8. Ешьте больше синих, фиолетовых и красных фруктов

Полифенолы черники, граната, клюквы, красного винограда и нефильтрованного оливкового масла способствуют повышению ЛПВП. Если съедать около 5 унций (150 г) ягод, пюре или нектара в день (черника, брусника, черная смородина, клубника, малина и черноплодная рябина), за 8 недель ЛПВП может возрасти на 5%. После 1 месяца ежедневного питья 6 унций чистого сока клюквы (обычно его следует разбавлять 3-мя частями воды) ЛПВП увеличивался на 10%. Клюквенный сок повышает содержание антиоксидантов в плазме и уровень ЛПВП-холестерина. Это соответствует примерно 20-40% снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Можно также смешивать неподслащенный клюквенный сок с гранатовым, соком красного винограда и / или черничным соком. У красного вина есть некоторые противоречия, так как увеличение ЛПВП не распространяется на наиболее полезную фракцию ЛВП-2B. Алкоголь также может повышать уровень триглицеридов, но красная кожица винограда и, возможно, дробленые косточки могут снижать холестерин. Экстракт косточек винограда подобен пикногенолу, они оба могут также играть роль в снижении уровня холестерина в крови.

Поскольку алкоголь способствует также гипертензии, заболеваниям печени, раку молочной железы, увеличению веса, а также вызывает привыкание и может стать причиной несчастных случаев, Американская ассоциация кардиологов не рекомендует вино как средство для снижения холестерина. Но резвератрол, содержащийся в красном вине, красном винограде, арахисе и Фоти (китайская трава), может быть использован в качестве добавки, с теми же полезными свойствами.

9. Попробуйте кое-что новое

Попробуйте для повышения своего уровня ЛВП ниацин (никотиновую кислоту), горький шоколад (минимум 70% какао), куркумин (экстракт куркумы), сок капусты или чай из гибискуса. Используйте витамин К2 для перемещения кальция из артериальных бляшек в кости. Снижайте ЛПНП и риск развития рака с помощью восточных грибов (отваренных в течение по крайней мере 5 минут).

10. Тренируйтесь, отдыхайте, больше улыбайтесь

Физические упражнения снимают воспаление, повышают ЛПВП, помогают инсулину контролировать уровень сахара в крови и уменьшают стресс. Поддержание физической формы (по крайней мере 30 минут упражнений 4 - 5 раз в неделю или пешие прогулки более 130 минут в неделю) снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 50%, независимо от уровня холестерина.

Наблюдения за пожилыми людьми, ведущими сидячий образ жизни, показали, что в течение 6 месяцев у них ухудшилось CRP на 15%, то есть, на столько же, как и при приеме статинов. Физические упражнения улучшают CRP и повышают ЛПВП.Отдых и смех тоже помогают. У кроликов на атерогенной диете на 60% сократилось развитие атеросклероза, когда студентка, кормившая кроликов, также ласкала их.

У людей одновременно с сердечной недостаточностью и легкой степенью депрессии вероятность смерти в течение 5 лет оказалась на 44% выше, чем у тех, у кого не было депрессии. У пациентов после сердечного приступа, которым ежедневно в течение часа показывали смешные видео или комедии, частота повторных инфарктов в следующем году оказалась в пять раз меньше. Смех улучшает кровообращение, снижает кровяное давление и выброс стрессовых гормонов.

Примечание: слишком большое снижение уровня холестерина может увеличить риск развития депрессии, агрессии и кровоизлияния в мозг. Холестерин необходим для формирования клеток мозга, памяти, борьбы с инфекциями и раком (а также для выработки гормонов, в том числе витамина D). Главное - это уменьшение воспаления и окисления холестерина, вместе со здоровым питанием, упражнениями и отдыхом, а также по возможности повышение полезного ЛПВП.

Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье говорим о холестерине ЛПНП. Обсуждаем причины его повышения. Вы узнаете, какие заболевания вызывают отложения жирного спирта, и как снизить уровень соединения в домашних условиях.

Холестерин ЛПНП – это холестерин липопротеинов низкой плотности, вещество, которое в народе называют плохим или вредным холестерином. ЛПНП представляют основную транспортную форму органического соединения, именно этот вид жирного спирта активно поступает к сосудам и внутренним органам.

За выработку соединения отвечают печень и тонкий кишечник человека.

Показатели вещества в большей степени ассоциируют с риском развития атеросклероза. По сравнению с показателями холестерина ЛПВП, это связано с тем, что фракция жирного спирта ЛПНП взаимодействует с сосудами и внутренними органами.

При передвижении по сосудам повышенного количества холестерина клетки сосудистых стенок захватывают частицы вещества. Под действием местных факторов происходит образование атеросклеротических бляшек. Бляшки сужают просвет сосудов и провоцируют тромбообразование, вызывая такие заболевания как инфаркт и инсульт.

Когда повышен

О повышенном холестерине ЛПНП говорят, когда показатели значения превышают 4,52 ммоль/литр у женщин и 4,8 ммоль/литр у мужчин . При повышенной концентрации соединения низкой плотности возрастает риск развития нарушений функций сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Высокая концентрация провоцирует его отложение на сосудистых стенках. В результате образования бляшек и сужения просвета вен и артерий происходит нарушение кровообращения, в первую очередь от патологических изменений страдают сердце, почки и головной мозг.

Хороший и плохой холестерин

Значение общего холестерола включает показатели холестерина ЛПНП и ЛПВП. ЛПВП – липопротеины высокой плотности, в народе называют «хорошим» холестерином.

При выработке вещества в печени липопротеины низкой плотности подхватывают вещество и переносят его к клеткам. Этот процесс естественен и необходим для человеческого организма, а при отсутствии неблагоприятных факторов – полностью безопасен. Если печень вырабатывает слишком много соединения, ЛПНП могут терять его во время транспортировки, отставшие частицы и образуют бляшки на стенках сосудов.

Липопротеины высокой плотности выполняют обратную транспортировку вещества, доставляя холестерин от клеток к печени в виде желчи. ЛПВП оказывают антиатерогенное действие – забирают отложения жирного спирта со стенок сосудов и предотвращают образование новых скоплений органического вещества.

Подробнее смотрите в следующем видео.

Причины повышения

Повышение уровня называют гиперлипидемией, подобное состояние врачи считают основной причиной развития атеросклероза – заболевания, которое приводит к таким последствиям, как инфаркт и инсульт.

Увеличение концентрации провоцируют следующие состояния:

  • застойные процессы и камни в желчном пузыре;
  • болезни почек;
  • заболевания печени;
  • нарушения функции щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • рак поджелудочной железы;
  • рак предстательной железы у мужчин;
  • алкоголизм;
  • генетическая предрасположенность;
  • ожирение.

На уровень вещества в крови влияет также пища, которую человек употребляет ежедневно.

Норма у женщин и мужчин

В таблице указаны нормы концентрации холестерина у мужчин и женщин в зависимости от возраста, в единицах измерения ммоль/литр:

Как узнать - повышен или понижен

Уровень соединения измеряют путем лабораторного анализа крови. Тест проводят на голодный желудок, с утра пациенту разрешено выпить немного воды. Проведение теста возможно только через 12 часов после последнего употребления пищи, однако интервал не может занимать больше 14 часов.

Перед сдачей анализа за несколько недель прекращают прием медикаментозных препаратов. В тех случаях, когда отмена лекарств повышает риск угрозы для жизни и здоровья пациента, необходимо предоставить врачу все сведения о принимаемых медикаментах и указать точные дозировки средств.

Какие продукты снижают холестерин

При повышенном уровне пациенту назначают лечение основной причины, которая вызвала патологическую секрецию жирного спирта, терапию, а также лекарственную диету. Специальная диета исключает продукты с высоким содержанием жиров и включает пищу с высокой концентрацией ЛПВП.

  • морскую рыбу, а также специальные добавки на основе рыбьего жира;
  • орехи и семечки, особенно льняное семя;
  • ячмень и овес;
  • яблоки, груши;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • морковь;
  • горох;
  • сушеную фасоль.

Для очищения сосудов в меню включают клюкву, хурму, свежевыжатый апельсиновый сок, арбузы, зеленый чай, горький шоколад, овсяные отруби.

Подробнее о питании при повышенном холестерине вы узнаете из следующего видео.

Препараты для снижения

Основные лекарственные средства для нормализации уровня холестерина ЛПНП в крови – статины. Статины снижают секрецию жирного спирта печенью, блокируя работу основного фермента, который отвечает за выработку вредного вещества.

Препараты из группы статинов:

  • Симвастатин;
  • Ловастатин;
  • Правастатин.

Также пациентам назначают фибраты, которые разрушают ЛПНП в крови, частично растворяют холестериновые отложения:

  • Атромидин;
  • Оралипин;
  • Трайкор;
  • Клофибрин;
  • Липигем.

Основная терапия включает никотиновую кислоту. Лекарственные средства из этой группы угнетают синтез вредного холестерина, в результате чего понижают уровень жирного спирта в крови.

Народные средства

В качестве вспомогательной терапии разрешается использовать народные лекарства. Вот несколько рецептов:

  • Льняное семя – добавляйте к пище одну столовую ложку льняных семян, предварительно измельченных в ступке, 1 раз в день. Использовать лекарство рекомендуется в течение 1 месяца.
  • Сельдерей – проварите стебли сельдерея в кипящей воде на протяжении 5-7 минут, готовый продукт обсыпьте кунжутом и сахаром.
  • Корни солодки – измельчите корни солодки, 2 столовые ложки сырья залейте 500 мл кипятка, кипятите в течение десяти минут на слабом огне, лекарство процедите. Принимайте отвар по одной трети стакана четыре раза в день. Курс лечения занимает 2-3 недели, затем делают перерыв на месяц.

Понижение холестерина в домашних условиях

Для уменьшения концентрации вредного соединения в крови не достаточно приема лекарственных препаратов – без изменения образа жизни после окончания курса терапии вновь произойдет повышение показателей этого значения.

Корректировка питания и здоровый образ жизни помогут избежать образования атеросклеротических бляшек и предотвратят развитие опасных болезней.

Профилактические меры включают:

  • отказ от вредной пищи – жирных, жареных блюд, консервов, маринадов, копченостей, хлебобулочных и кондитерских изделий, фастфуда, включение в рацион свежих овощей и фруктов, полезных круп;
  • исключение вредных привычек – употребления алкоголя и курения;
  • здоровое похудение при проблеме ожирения;
  • ежедневные физические нагрузки – спорт, упражнения, ЛФК или прогулки на природе.

Эти простые правила помогут снизить уровень холестерина и не позволят допустить его повторного повышения.

Также важно вовремя лечить все заболевания, многие из них провоцируют повышенную секрецию органического вещества.

Что запомнить

Значение общего холестерола включает:

  • ЛПНП – «плохой»;
  • ЛПВП – «хороший».

В зависимости от возраста норма варьируется:

  • от 3,1 до 7,8 ммоль/литр – у женщин;
  • от 2,9 до 7,05 ммоль/литр – у мужчин.

Для снижения применяют:

  • лекарственные препараты – сатины, фибраты, никотиновую кислоту;
  • народные средства и продукты питания;
  • коррекцию образа жизни.

До встречи в следующей статье!

Уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови часто проверяется при оценке риска развития сердечно-сосудистых заболеваний . Холестерин является органическим соединением, содержащимся в клеточных мембранах практически всех живых организмов и представляет собой жирное вещество. Жиры не растворимы в воде и поэтому не могут доставляться к тканям организма при помощи крови.

Организм решает эту проблему путем связывания холестерина с некоторыми белками, которые функционируют в качестве транспортных средств, несущих различные виды жиров, таких как холестерин, триглицериды (ТГ) и фосфолипиды. Эти комбинации жиров и белков, называются липопротеинами. ЛПНП – это один из липопротеинов организма, являющийся важным носителем холестерина.

ЛПНП являются важным маркером риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые установили значительную взаимосвязь между ЛПНП и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний как у женщин, так и у мужчин. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что снижение уровня липопротеинов низкой плотности в крови уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Европейского общества кардиологов , результаты эпидемиологических и клинических исследований подтверждают, что снижение ЛПНП должно быть первоочередной задачей в профилактике заболеваний кровеносных сосудов и сердца.

Холестерин

Холестерин представляет собой органическую молекулу, входящую в семейство стеролов (стеринов). Стерины являются химическими веществами , классифицируемыми как липиды или жиры, хотя они химически отличаются от других видов пищевых жиров, таких как триглицериды и фосфолипиды. В отличие от триглицеридов, стерины не содержат жирных кислот. Холестерин является наиболее известным стерином, в основном из-за его предполагаемой роли в развитии атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Холестерин является основным структурным компонентом клеточных мембран, особенно изобилующий в нервных и мозговых тканях. Кроме того, он является молекулой предшественником, например, витамин D синтезируется из холестерина.

Холестерин также является предшественником важных гормонов, таких как прогестероны, глюкокортикоиды (кортизол), минералокортикоиды (альдостерон), андрогены (тестостерон) и эстрогены.

Холестерин встречается только в продуктах животного происхождения. Поскольку организм может синтезировать холестерин, он не нужен в рационе. Большая часть нашего холестерина синтезируется в печени. Исследования показали, что повышение уровня холестерина за счет его поступления с пищей, может привести к снижению синтеза, хотя, вероятно, не на эквивалентную сумму.

Липопротеины

Существует пять основных типов липопротеинов:

  1. хиломикроны
  2. липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП)
  3. липопротеины промежуточной плотности (ЛППП)
  4. липопротеины низкой плотности (ЛПНП)

ЛПНП называются липопротеинами низкой плотности, так как они, как правило, являются менее плотными, в отличии от других типов липопротеинов.

ЛПВП часто называют «хорошим» холестерином в то время как ЛПНП, как правило, называют «плохим» холестерином.

ЛПНП холестерин (плохой холестерин)

Холестерин ЛПНП повышен - что это значит? Повышение уровня ЛПНП в крови связано с повышенным риском развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Существуют специализированные рецепторы на поверхности клеток, которые связывают ЛПНП – они называются ЛПНП-рецепторами. Отсутствие ЛПНП-рецепторов может уменьшить поглощение холестерина клетками, заставляя его оставаться в обращении, таким образом, повышая концентрацию в крови.

При семейной гиперхолестеринемии (СГ), которая является генетическим заболеванием, организм не в состоянии удалять ЛПНП из крови. Это приводит к высокому уровню липопротеинов низкой плотности в крови, что может серьезно увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, даже в молодом возрасте.

Анализы крови обычно дают возможность определить уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Содержание холестерина ЛПНП, как правило, определяют, используя формулу Фридвальда, которая включает общий холестерин, ЛПВП и триглицериды. Эта формула основывается на предположении, что соотношение триглицеридов и холестерина является константой, что не всегда имеет место быть.

Вот как рассчитывается ЛПНП холестерин в США:

Холестерин ЛПНП = [Общий холестерин] - [ЛПВП холестерин] - [ТГ]/5.

Вот как рассчитывается ЛПНП холестерин в Австралии, Канаде и странах Европы:

Холестерин ЛПНП = [Общий холестерин] - [ЛПВП холестерин] - [ТГ]/2,2.

Таким образом, расчеты ЛПНП могут иметь недостатки, когда уровень триглицеридов в крови высокий или низкий. Непосредственное измерение ЛПНП также доступно, но менее часто делается из-за высоких затрат.

Уровень холестерина в крови измеряется в миллиграммах (мг) холестерина на децилитр (дл) крови в США и некоторых других странах. Канада и большинство европейских стран измеряют уровень холестерина в миллимолях (ммоль) на литр (л) крови.

Некоторые исследования показывают, что определение количества частиц ЛПНП может быть лучшим предиктором риска, чем расчет уровня ЛПНП холестерина. Размер частиц ЛПНП также может иметь важное значение при оценке риска.

Уровень ЛПНП холестерина: повышен, понижен, норма

Считается, что поддержание уровня холестерина (особенно ЛПНП) в определенных пределах крайне важно. Если у вас есть другие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление (гипертония), сахарный диабет или курение – сохранение ЛПНП на низком уровне становится еще более важным.

Здесь вы можете увидеть, как уровни ЛПНП холестерина рассматриваются с точки зрения риска:

  • выше 190 мг/дл (4,9 ммоль/л) - считается очень высоким
  • 160 - 189 мг/дл (4,1 - 4,9 ммоль/л) - считается высоким
  • 130 - 159 мг/дл (3,4 - 4,1 ммоль/л) - считается погранично высоким
  • 100 - 129 мг/дл (2,6 - 3,3 ммоль/л) - считается близким к идеальному
  • ниже 100 мг/дл (ниже 2,6 ммоль/л) - считается идеальным для людей, подверженных риску развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • ниже 70 мг/дл (ниже 1,8 ммоль/л) - считается идеальным для людей с очень высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний

Низкий уровень холестерина в организме


О вреде холестерина сегодня говорят и пишут везде. Повышенное содержание этого вещества в крови грозит серьезными осложнениями и смертельными заболеваниям. От атеросклероза страдает почти 30% населения земного шара, причем в последние годы за помощью к врачам обращаются молодые люди. Но может ли пониженный холестерин стать опасным для человеческой жизни? Ответ на этот вопрос знаю немногие, так как гипохолестеринемия - заболевание достаточно редкое. Попробуем разобраться, от чего происходит понижение холестерина, что жать от этого состояния и как данная патология лечится.

Функции холестерина

В организме человека постоянно происходят различные окислительные реакции и обменные процессы, в которых принимают участие множество элементов. Одним из важнейших веществ является холестерин. Этот жир относится к категории много атомных спиртов. Большая часть холестерина вырабатывается естественным путем в клетках печени, а около 20% восполняются из продуктов питания.

Основные функции холестерина:

  • защита нервных волокон от внешних воздействия
  • поддержание клеточных мембран
  • участие в выработке половых гормонов (при нехватке которых у мужчин и женщин снижаются репродуктивные функции)
  • преобразование солнечного света в витамин Д, необходимый для усвоения кальция. Благодаря «работе» холестерина кости и зубы человека приобретают прочность
  • помощь в усвоении жирорастворимых витаминов
  • активизация пищеварительных процессов, благодаря чему поддерживается здоровье кишечника

Ученые доказали, что без холестерина невозможно хорошее зрение. Он защищает зрительный нерв от повреждений, укрепляет сетчатку и роговицу.

Холестерин бывает двух видов:

  • хороший - высокомолекулярные липопротеины
  • плохой - липопротеин с низкоплотной структурой, состоящий преимущественно из вредных элементов, откладывающихся на стенках сосудов

Холестерин низкой плотности вызывает:

  • атеросклероз
  • рост тромбов в полости артерий
  • возникновение инфарктов и инсультов
  • образование камней в желчном пузыре

Определить холестерин низкой и высокой плотности можно в биохимической лаборатории. Для этого необходимо сдать кровь из вены.

Опасность низкого уровня

Многих интересует вопрос, насколько опасен пониженный уровень холестерина. Ученые доказали, что снижение концентрации липопротеинов может привести:

  • к появлению злокачественных опухолей
  • к психическим расстройствам
  • к депрессивным состояниям
  • к алкоголизму и наркомании
  • к мыслям о самоубийстве

У истощенных больных часто наблюдаются проблемы с легкими: развитие астмы или энфиземы.

Низкий общий холестерин имеет тесную связь с некоторыми заболеваниями:

  • при нарушении эластичности сосудистых стенок происходит расслоение внутренней оболочки . Откладывание низкоплотных липидов в микротрещины ведет к развитию инсультов и инфарктов
  • депрессии и мысли о суициде возникают в результате нехватки серотонина. Это вещества так же вызывает ослабление памяти, агрессии, маразмы
  • при нарушении процессов пищеварения, стенки кишечника истончаются. Это ведет к проникновению в организм опасных токсинов и микроорганизмов
  • из-за нехватки витамина Д, кальций перестает усваиваться. Результатом является остеопороз
  • при нарушенном липидном обмене, жиры скапливаются в организме и вызывают ожирение
  • к бесплодию и снижению репродуктивной системы сбой в выработке половых гормонов как у мужчин, так и у женщин
  • низкий холестерин ведет к чрезмерной активности щитовидной железы, в результате выработки большого количества гормонов развивается гипотиреоз
  • сахарный диабет второго типа
  • при нехватке липидов снижается усвояемость жирорастворимых витаминов, что ведет к авитаминозу

Очень часто нехватка холестерина ведет к развитию сердечнососудистых заболеваний.

Причины

Факторы возникновения гипохолестеринемии изучены не до конца. Однако когда холестерин высокой плотности понижен, что это значит, ученые называют следующие причины:

  • голодание, вызванное неправильной диетой
  • анорексия
  • недостаточное поступление жиров с пищей
  • болезни печени. Этот орган вырабатывает холестерин очень низкой и высокой плотности
  • гипотиреоз
  • стрессы
  • инфекционные заболевания, лихорадка

Для снижения повышенного холестерина врачи часто назначают статины. Неправильная дозировка и длительный прием препаратов могут вызвать обратное действие - холестерин ЛПВП понижается.

Кто в группе риска

Холестерин липопротеидов низкой и высокой плотности может быть понижет не только у пациентов невропатологов, кардиологов и эндокринологов. Уменьшение количества этих элементов так же наблюдается у следующих групп лиц:

  • люди, злоупотребляющие курением
  • алкоголики
  • мужчины после 40 лет+, женщины после пятидесяти
  • страдающие ожирением
  • ведущие малоподвижный образ жизни
  • любители жирной пищи, фастфудов, сладостей и кондитерских изделий

Особенно важно следить за холестерином людям с диабетом, коронарными болезными, перенесшими инсульты и инфаркты.

Симптомы

На начальных стадиях определить пониженный холестерин практически невозможно. Точные результаты можно получить путем биохимического анализа крови. Однако при длительном течении гипохолестеринемии возникают следующие признаки:

  • лимфатические узлы увеличиваются
  • больной ощущает слабость в мышцах
  • аппетит снижается либо вовсе пропадает
  • наблюдается маслянистый стул
  • рефлексы заметно снижаются, реакция становится замедленной
  • человек проводит все время в депрессивном или агрессивном состоянии
  • сексуальная активность снижается

При проведении липидограммы низкий уровень холестерина диагностируется, если его показатели меньше 4,59 ммоль⁄литр. У таких людей в 5 раз повышается риск пристрастия к наркотикам или алкогольным напиткам. Эмоциональная нестабильность может довести человека до самоубийства.

Холестерин ЛПНП понижен

В медицине низкие показатели низкомолекулярных липопротеинов встречаются очень редко, поэтому анализ характеризуется низкой специфичностью. Но все же подобное состояние очень опасно и может обозначать:

  • наследственность
  • дисфункции работы печени
  • повышенная выработка гормонов щитовидной железой (гипотиреоз)
  • рак костного мозга
  • анемия, характеризующаяся нехваткой витамина В12
  • состояние после обширных ожогов
  • заболевания легких
  • инфекции в острой форме
  • воспаления суставной ткани

Более подробную информацию можно получить лишь после полного медицинского обследования.

Холестерин ЛПВП понижен, что это значит

Отклонения от нормы «хорошего» холестерина в низкую сторону встречаются довольно часто. Патологическими причинами данного состояния являются:

  • развивающийся атеросклероз
  • нарушения в работе эндокринной системы
  • болезни желчного пузыря, сопровождающиеся образованием камней
  • циррозы и печеночная недостаточность
  • острые инфекционные заболевания
  • аллергия на полезную пищу (например, на злаки)
  • длительный стаж курения. Доказано, что уже через две недели после отказа от табака, у больного восстанавливаются не только высокомолекулярные липопротеины, но другие полезные компоненты крови
  • ожирение вызывает рост триглицеридов и снижение «хороших» липидов

Понижение ЛПВП может произойти из-за длительного лечения лекарственными препаратами , а так же приема гормональных средств.

Липидограмма

Чтобы определить уровень холестерина и его фракций, необходимо провести биохимический анализ крови. Проходить данную процедуру рекомендуется после 20 летнего возраста каждые 5 лет. После 45 летнего возраста сократить сдачу анализа до одного раза в год. Перед посещением лаборатории, пациенту следует придерживаться основных правил:

  • сдать кровь утром, натощак
  • на три дня до процедуры следует ограничить поступление в организм пищи, богатой животными жирами
  • за сутки до анализа исключить физическое и психическое перенапряжение
  • за час до сдачи крови постараться не курить

Если показатели липидограммы сильно занижены, больному придется сдать дополнительные анализы и пройти множество обследований. После установки причины низкого холестерина врач назначит соответствующее лечение.

Профилактика

После диагностирования гипохолестеринемии, перед лечащим врачом стоит непростая задача по нормализации жирового обмена пациента. В первую очередь больному предстоит переменить рацион питания и тщательно регулировать содержание холестерина в пище. Но это не означает, что нужно злоупотреблять жирами и жареными блюдами. Мясо, как и при гирехолестеринемии, следует очищать от кожи и жиров, готовить на пару или запекать.

Диета при пониженном холестерине практически не отличается от питания при повышенном содержании липопротеидов. В рацион рекомендовано включить:

  • фрукты
  • салаты из овощей с зеленью, заправленные оливковым маслом
  • кисломолочные и обезжиренные молочные изделия
  • продукты из сои
  • диетические сорта мяса: индейка, кролик, птица
  • жирная морская рыба
  • каши из разнообразных злаков
  • бобы (фасоль, горох)
  • свежевыжатые соки

Диетологи уверяют, что ежедневное употребление морковного сока с зеленью петрушки или стеблем сельдерея менее, чем через месяц нормализует количество холестериновых фракций в крови.

Жировой обмен хорошо стабилизируют семечки подсолнечника, льна, орехи, льняное масло , содержащие большое количество Омега3. Если серьезно понижены липопротеиды низкой плотности, раз в неделю можно разнообразить диету вредными продуктами: сливочным маслом, говяжьей печенью, мозгами, икрой.

Для выхода их состояния нехватки холестерина, народные целители рекомендуют принимать настой чертополоха. Эта трава нормализует работу печени и очищает организм от токсинов.

Лечение

Иногда диеты и физических упражнений не достаточно, чтобы у больного холестерин вышел из минуса. В таких случаях доктор назначает лекарственные средства. Известно, сто уровень «хорошего» холестерина повышают статины. Но что делать, если сильно понижен ЛПНП?

Оптимальным препаратом является никотиновая кислота. Она повышает ЛПВП, снижает количество триглицеридов и вызывает отрицательной динамики в уровне «плохого» холестерина.

Важно понимать, что лечение необходимо проводить под контролем лечащего врача. В период приема лекарственных средств пациенту придется часто сдавать крови на биохимию, с целью корректировки дозы.

Низкий холестерин у ребенка может быть вызван неправильным питанием.

Холестерин, вопреки распространенному заблуждению, не всегда вреден для организма. Это органическое соединение участвует в производстве половых гормонов, желчи, витамина D, используется для построения мембранных оболочек клеток. Негативное влияние оказывается в тех случаях, когда показатель липопротеидов низкой плотности, транспортной формы холестерола, или ЛПНП повышен – что это значит для конкретного пациента, должен объяснить специалист в зависимости от полученных значений.

Что грозит, когда холестерин ЛПНП в анализе крови повышен?

Описываемое состояние называется в медицине гиперхолестеринемией. Чтобы выяснить степень его опасности, необходимо сравнить полученные показатели концентрации липопротеидов с нормальными значениями . Для женщин в различном возрасте они составляют:

  • до 29 лет – 60-150 мг/дл или 1,55-4,14 ммоль/л;
  • 29-39 лет – 70-170 мг/дл или 1,81-4,40 ммоль/л;
  • 40-49 лет – 80-190 мг/дл или 2,07-4,92 ммоль/л;
  • 50-59 лет – 90-220 мг/дл или 2,33-5,70 ммоль/л;
  • 60-69 лет – 100-235 мг/дл или 2,59-6,09 ммоль/л;
  • более 70 лет – 90-215 мг/дл или 2,46-5,57 ммоль/л.

Если показатель содержания холестерола ЛПНП повышен, увеличивается риск образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек, их последующей закупорки и развития атеросклероза.

Кроме того, превышением норм рассматриваемого значения грозит возникновением ряда сердечнососудистых заболеваний, связанных с нарушением функционирования артерий и капилляров:

  • инсульт;
  • окклюзия периферических артерий.

По каким причинам количественно повышен ЛПНП, и что это значит?

Установить точные факторы, вследствие которых увеличивается концентрация данного органического соединения в крови, можно только после тщательного изучения анамнеза и клинического осмотра.

Дело в том, что холестерин ЛПНП бывает повышен по Фридвальду вследствие наследственной предрасположенности или некоторого нарушения правил здорового рациона – злоупотребления жирной, богатой быстроусвояемыми углеводами, пищей, молочными продуктами. Кроме того, на результаты анализа могут повлиять внешние факторы:

  • длительное соблюдение строгой диеты, включая монорационы, сухое и влажное голодание;
  • беременность;
  • прием кортикостероидных гормонов, андрогенов, анаболических стероидов;
  • сдача крови в вертикальном положении ;
  • предварительный прием пищи с содержанием животных жиров;
  • курение;
  • малая подвижность в течение жизни;
  • перенесение ранее тяжелых состояний, хирургических операций или острых инфекций.

Если кровь была сдана правильно и своевременно, возможными причинами повышения значения ЛПНП являются:

Важно отметить, что корректное значение ЛПНП не всегда удается установить после первой сдачи крови. Поэтому, как правило, врачи рекомендуют сделать анализ 2-3 раза с небольшим временным промежутком, от 2-х недель до 1 месяца.

Поступающий с пищей холестерин в организме транспортируется в составе специальных молекул – липопротеинов. От того, какой именно жир образует данную частицу, будет зависеть вред или пользу он принесет человеку. Давно доказано, что «плохой» холестерин является непосредственным фактором развития атеросклеротических бляшек в артериях и, как следствие, приводит к ишемической болезни сердца, инсультам и инфарктам. Особенно тяжело подвергается снижению такой холестерол при сахарном диабете.

Особенности ЛПНП и путь превращений холестерина в организме

В среднем ежедневно человек получает 500 мг холестерина с животной пищей. В своем первоначальном виде он свободно проходит полость рта и желудок, начиная перевариваться в тонкой кишке для последующей транспортировки.

Основные классы транспортных частиц холестерина:

  1. Хиломикроны.
  2. Липопротеины низкой плотности (бета).
  3. Липопротеины очень низкой плотности.
  4. Липопротеины высокой плотности (альфа).

Жирная пища содержит жирные кислоты , которые связываются с альбумином для транспортировки по крови в виде триглицеридов. Остальные липиды образуют частицы – липопротеины, внутренняя поверхность которых представлена эфирами холестерина, триглицеридами, внешняя – фосфолипидами, свободным холестерином и транспортными белками аполипопротеинами.

Свободные жирные кислоты являются основным источником энергии, а остальные липиды, в частности холестерин, выполняют роль строительного материала для других жизненно важных веществ. Основные пути превращений холестерина в организме представлены ниже:


В результате действия фермента на холестерин низкой плотности, количество жирных кислот в крови возрастает и это приводит к повторной стимуляции печеночных клеток к образованию триглицеридов и далее ЛПОНП с целью поглощения жира.

Образование атеросклеротической бляшки

Чем больше животного жира человек употребляет с пищей, тем меньше образуется эндогенного холестерина, тем больше в крови циркулирует ЛНП. Таким образом, обмен данного вещества в организме происходит по правилу отрицательной обратной связи. Эндогенный холестерол расходуется на образование желчных кислот, стероидных половых гормонов и кортизола.

Холестерин ЛПНП и ЛПОНП не обладает атерогенной активностью. Он приобретает способность к повреждению стенки сосудов только после того, как подвергнется перекисному окислению. В процессе перекисного окисления в липопротеинах образуются агрессивные вещества (перекиси, альдегиды). Затем ЛПНП соединяются с белковой молекулой – аполипопротеином. В итоге образуются модифицированные липопротеины, которые обладают атерогенным эффектом.


Измененный холестерин ЛПНП начинает захватываться макрофагами артериальной стенки. Кроме этого, такие модифицированные формы липопротеинов рассматриваются иммунной системой как чужеродный агент и на них вскоре вырабатываются антитела, вследствие чего образуются комплексы «ЛПНП-антитело», которые также интенсивно захватываются макрофагами.

Сосудистые макрофаги переполняются липопротеинами. Их называют «пенистыми клетками». Последние разрушаются и весь холестерин оказывается в свободном плавании по артериям. Стенка сосуда реагирует на него интенсивным образованием соединительной ткани, с целью изолирования процесса. Так формируется фиброзная атеросклеротическая бляшка.

Многие наши читатели для снижения уровня ХОЛЕСТЕРИНА в организме активно применяют широко известную методику на основе семен и сока Амаранта, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться с этой методикой.

Антиатерогенный эффект ЛПВП и что это такое?

ЛПВП обладают противоположным действием в отношении атеросклероза сосудов. Они транспортируют освободившийся холестерин в печень, где из него образуются желчные кислоты. А также, «хороший» холестерол препятствует окислению ЛПНП.

Образуются ЛПВП в печени и кишечнике. В состав входит большое количество белковых молекул и низкое – холестерина, поэтому его называют «хорошим». За счет большого количества белка повышается его плотность. Для их синтеза требуются белки аполипопротеины А1 и А2, фосфолипиды. В кровяном русле ЛПВП захватывают свободный холестерол, образующийся после распада хиломикронов, соответственно снижая уровень жира.

Чтобы синтезировались ЛПВП, в организме должно быть достаточно фосфолипидов. Для их образования расходуется нейтральный жир, жирные кислоты, неорганический фосфор, глицерин, азотистые соединения. Источником необходимых азотистых оснований является холин, который должен поступать с пищей.

Также источником азотистых оснований являются некоторые аминокислоты, например, метионин.

Вещества, способствующие образованию фосфолипидов называют липотропными. При их недостаточном поступлении с пищей нейтральный жир не расходуется на образование фосфолипидов и откладывается в печени, приводя к ее жировой дистрофии.

Нормы ЛПНП и методы снижения повышенного уровня

С целью идентификации «плохого» холестерина исследуют венозную кровь. В последнее время широко используется «липидный профиль». Этот анализ включает определение уровня всех транспортных форм и общего холестерола, сдают его строго натощак.

Липидный профиль и его показатели:

Отзыв нашей читательницы - Виктории Мирновой

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала одну упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: перестало беспокоить сердце, начала лучше себя чувствовать, появились силы и энергия. Анализы показали снижение ХОЛЕСТЕРИНА до НОРМЫ. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Общий холестерин
mg/dl mmol/l Интерпретация
Желательный уровень
200-239 5,2-6,2 Средний
>240 >6,2 Высокий
ЛПНП (LDL)
Желательный уровень для людей с очень существенным риском CC заболеваний
Норма для теоретически подтвержденной патологии
100-129 2,6-3,3 Идеальный уровень
130-159 3,4-4,1 Погранично высокий
160-189 4,1-4,9 Высокий
>190 >4,9 Опасный
ЛПВП (HDL)
Низкий уровень
40-49 (мужчины) 1-1,3 (мужчины) Средний
50-59 (женщины) 1,3-1,5 (женщины)
>60 >1,6 Хороший
Триглицериды (ТГ)
1,7 Хороший
150-199 1,7-2,2 Пограничный
200-499 2,3-5,6 Высокий
500 >5,6 Чрезмерный

Если холестерин ЛПНП или LDL и общий показатель повышены, то это требует диетической и/или медикаментозной коррекции. Целью методов его снижения являются:

  1. Подавить избыточный синтез в организме (достигается лекарствами).
  2. Уменьшить поступление с пищей (диета).
  3. Увеличить выведение с желчью (послабляющая и желчегонная диета).

Повышенное содержание сахара в пище способствует увеличению эндогенного образования холестерола, поэтому даже при назначении медикаментов приходится соблюдать принципы правильного антиатерогенного питания и уменьшать общую энергетическую ценность предпочитаемого рациона.

Принципы питания и медикаментозного лечения

Ключевыми моментами организации диеты считаются резкое снижение (но не исключение) насыщенных жиров, повышение полиненасыщенных, уменьшение потребления сахара и общей калорийности блюд. Не менее важным фактом является употребление в пищу продуктов, обогащенных липотропными факторами, без которых невозможен синтез ЛПВП и снижение плохого жира. Поэтому, если в крови у человека повышен холестерин «плохой», а не «хороший», следует направить все силы на то, чтобы повысить уровень последнего.

Необходимо ограничить:

  1. Свиное, говяжье, баранье сало.
  2. Желтки яиц.
  3. Жирное мясо утки, гуся, свиньи.
  4. Копчености, колбасы, ветчину.
  5. Масло сливочное и другие жирные молочные продукты (сливочное мороженое, сметану, сливки).
  6. Икру.
  7. Сдобное тесто.
  8. Консервы, маринады.
  9. Супы на мясном бульоне.

В молодом возрасте полностью исключать холестерол нельзя. В организме человека он преобразуется в ряд жизненно важных веществ:

  1. Желчные кислоты, функцией которых является эмульгирование жиров для их переваривания и всасывания.
  2. Половые гормоны.
  3. Гормоны коры надпочечников.
  4. Витамин D3 (под воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу).

Растительная пища не содержит такой липид. В клетках растений содержится сходный по структуре компонент – эргостерин, из которого также под воздействием солнечных лучей образуется витамин D. Гормоны и желчные кислоты из эргостерина не образуются, поэтому животные жиры должны входить в рацион питания каждого человека. Повышенный «плохой» холестерин в некоторых случаях требует назначения лекарств:

  1. При неблагоприятном семейном анамнезе.
  2. Коронарном синдроме.
  3. Наличие инфаркта.
  4. Сахарный диабет.
  5. Наличие бляшек в различных артериях (почек, мозга, конечностей).


Традиционными медикаментами, снижающими уровень данного липида в крови, являются статины (Правастатин, Симвастатин, Розувастатин, Аторвастатин и др.). Препараты подавляют эндогенный синтез жира в печени.

Мнение специалистов по поводу применения статинов неоднозначно. Препараты вызывают ряд нежелательных побочных явлений (например, катаракту), снижают не только холестерин ЛПНП, но и уровни некоторых важных веществ, которые нужны организму для других целей (например, мевалоната). Слишком низкий уровень данного липида может негативно отразиться на функционировании некоторых органов (печени, кроветворной системы и др.). Поэтому ведущим методом в борьбе с атеросклерозом остается диета.

Вы все еще думаете что ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬСЯ невозможно?

Вы уже давно мучаетесь от постоянных головных болей, мигреней, сильной одышке при малейшей нагрузке и плюс ко всему этому ярко выраженная ГИПЕРТОНИЯ? А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве ВСЕ ЭТИ СИМПТОМЫ можно терпеть? А сколько времени вы уже "слили" на неэффективное лечение?

Знаете ли вы, что все эти симптомы свидетельствуют о ПОВЫШЕНОМ уровне ХОЛЕСТЕРИНА в вашем организме? А ведь все, что необходимо - это привести холестерин в норму. Ведь правильней лечить не симптомы заболевания, а само заболевания! Согласны?

Холестерин, кто не слышал о нем, о его роли в развитии самых различных болезней, но так ли он плох, как о нем говорят? Давайте попробуем разобраться. Что же собой представляет холестерин, это такой жир, образуется он во всем организме, но в основном в печени остальная же часть поступает к нам с пищей, это продукты животного происхождения.

И вот, парадокс, холестерин нужен нам для хорошей и стабильной работы всего организма. Он присутствует в стенке каждой клетке в нашем теле, имеет много значений и играет разные роли. Есть маленькое несоответствие: холестерин не вреден для нас, а скорее его фракции, они делятся на две: холестерин низкой и высокой плотности. В чем разница?

Холестерин, поступивший к нам с пищей или образованный в печени, необходимо доставить к тканям и органам. Сам он перемещаться не может, так как не растворяться в воде, для этого существуют специальные белки, а полученный в результате этого процесса комплекс называют - липопротеид. Они есть высокой плотности и низкой. Липопротеиды низкой плотности «плохой холестерин», к стенкам сосудов они переносят холестерин и откладывают его там, в виде бляшек, где он накапливается, приводя, со временем, к различным заболеваниям сердечнососудистой системы. Липопротеиды высокой плотности «хороший холестерин», они являются переносчиком холестерина к стенкам клеток, куда он встраивается, участвует в обмене веществ, а так же удаляет излишки холестерина низкой плотности со стенок сосудов. Нарушение соотношения между фракциями, называется - дислипидемия.

Прежде, чем бороться с высоким уровнем холестерина в крови нужно определить за счет, какой фракции его уровень увеличен. Общий холестерин, по европейским нормам составляет от 5,0 до 6,2 ммоль/литр, от 6,3 до 7,8 ммоль/литр он умеренно повышен, выше 7,9 ммоль/литр очень высокое содержание холестерина. Цифра общего уровня холестерина в крови суммируется из холестерина высокой и низкой плотности и триглициридов, к сожалению, нормальные показатели не всегда свидетельствуют о здоровье человека. Гораздо важнее определить соотношение обоих фракций. Содержание в крови холестерина высокой плотности должно быть не ниже 1,0 ммоль/л, норма составляет от 1,0 до 1,5 ммоль/л, показатели ниже или выше этих цифр повышают риск развития заболеваний сосудов и сердца. Нормальные цифры триглициридов крови составляет до 1,7 ммоль/л.

Холестерин высокой плотности, польза:

Входит в структуру всех клеточных мембран, участвует во всех обменных процессах.

Определяет и решает, какую молекулу впустить в клетку, а какой запретить.

Липопротеид высокой плотности нужен для синтеза половых гормонов.

Работа надпочечников не обходиться без «хорошего» холестерина, он участвует в синтезе гормонов: кортизола, андрогенов, альдостерона.

Благодаря холестерину солнечный свет преобразуется в витамин D.

Учувствует в образовании желчи в печени.

Холестерин высокой плотности нужен для обмена веществ и усвоению жирорастворимых витаминов: А, Е, К и Д.

Разрушает холестерин низкой плотности.

Присутствует в оболочке нервных клеток, и участвует в ее изоляции.

Холестерин низкой плотности, вред:

Повышен риск развития артериосклероза, из-за образования артериосклеротических бляшек закупориваются сосуды.

Риск инфаркта миокарда возрастает в десятки раз.

Развитее стенокардии, инсульт и других сердечно - сосудистых заболеваний.

Высокий риск возникновения ишемической болезни сердца, при которой повреждаются артерии, доставляющие кислород к сердцу.

Признаки повышения уровня холестерина

К сожалению, на начальных этапах болезни их мало и проявляются они уже, когда человек заболел.

Боль в ногах, особенно при физической нагрузке.

Боли за грудиной (стенокардические), связанные с сужением артерий.

Разрывы кровеносных сосудов, бляшек и развитие сердечной недостаточности.

На коже появляются желтые пятна, ксантомы, чаще вокруг глаз и голени.

Люди, имеющие повышенный уровень холестерина в крови быстрее стареют, за счет изменения общего обмена веществ.

Факторы, влияющие на повышение уровня холестерина

Генетическая предрасположенность играет самую важную роль, в том случае, если в семье есть родственники с сердечнососудистыми заболеваниями в возрасте до 55 лет (мужской пол) и до 65 лет (женский пол), то риск повышения холестерина в крови увеличивается в несколько раз.

Врожденные нарушения обмена веществ (жирового, углеводного, белкового) или аутоиммунные заболевания.

Пол человека, мужчины гораздо чаще, чем женщины, подвержены повышению уровня холестерина.

Возраст, чем старше человек, тем у него больше риск получить заболевание сердца и сосудов.

Когда наступила менопауза у женщины, этот факт играет не последнею роль, если очень рано, то меняется гормональный фон организма и соответственно обмен веществ, который ведет к повышению холестерина.

Национальность, все дело в особенностях национальной кухни, хотя в последнее время этот факт оспаривается.

Причины, ведущие к увеличению холестерина

Образ жизни человека, чаще всего - неправильное питание. Имеется виду не сами продукты, а их сочетание, с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, и в больших количествах, например, жирные сорта мяса, колбасы, твердый сыр, мучные изделия и др., яйца в этот список не входят.

Если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Лишний вес является большим риском для повышения холестерина крови.

Вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, наркомания, сюда же можно отнести и пристрастие к определенным продуктам питания с повышенным содержанием в них холестерина.

Проблема повышенного уровня в крови холестерина низкой и высокой плотности особенно актуальна сейчас, когда смертность и инвалидизация населения от заболеваний сердца и сосудов возрастает с каждым годом все больше и больше.

В человеческом организме содержатся липопротеины высокой и низкой плотности. Попросту говоря, хороший и вредный холестерин. Первый вырабатывается только в печени, а второй может попадать в кровь из употребляемой пищи. ЛПВП выполняет очень важные для жизнедеятельности функции, плохой холестерин ЛПНП при высоком уровне содержания в крови образует бляшки, который впоследствии закупоривают сосуды, доводя людей до инсультов и инфарктов.

Такой показатель невозможно измерить, лишь посмотрев на человека. Отклонение от нормы проявляется в виде симптомов атеросклероза, и чтобы убедиться в виновности холестерина, нужно сделать биохимический анализ крови. К условиям сдачи относится – голодание за последние 12 часов. Сдавать анализы можно из вены или из пальца. Так, определяется уровень хорошего холестерина, плохого холестерина и триглицеринов. Те, кто входит в группу риска, должны проверять данные показатели с большой регулярностью.

Для каждого человека холестерин ЛПНП норма индивидуальная, но она варьируется в определенных рамках. Уровень ЛПНП подразделяется на:

  • Оптимальный – менее 2,6 ммоль на лит крови;
  • Близкий к оптимальному – до 2,6 до 3,3 ммоль;
  • Погранично высокий – от 3,4 до 4,1 ммоль;
  • Высокий – от 4,1 до 4,9 ммоль;
  • Очень высокий – более 4,9 ммоль.

Когда человек впервые получает результаты анализов, и видит, что холестерин ЛПНП повышен, сразу начинает паниковать, а что это значит и как с этим бороться. Причиной повышения такого показателя чаще всего служит наследственная предрасположенность, а также употребление в пищу большого количества жирной пищи. Но у большинства людей, страдающих на холестерин, присутствуют оба фактора.

Холестерин ЛПНП повышен: другие причины

К таким относятся проблемы с почками – воспаление, впоследствии которого развивается нефротический синдром, и почечная недостаточность. Если заболевает печень (цирроз, гепатит), застаивается желчь, или в желчном пузыре находятся камни, это также негативно сказывается на повышении холестерина низкой плотности. Большое значение в этом деле отыгрывает онкологическое заболевание поджелудочной железы и простаты, сахарный диабет.

Человек может быть и сам виноват в резком увеличении уровня холестерина в крови путем употребления больших доз алкоголя и ожирения из-за неправильного питания. Кстати, яйца и почки, которые содержат холестерин, не могут слишком повысить его уровень в крови человека, это делают продукты с насыщенными жирами – пироги и торты, мясо красное, бисквиты и сливки.

Если жизнь связана с отсутствием активных движений, плохой холестерин увеличивается, а хороший, наоборот, уменьшается. Это также впоследствии приводит к ожирению и все тем же проблемам с холестерином. Также нельзя не отметить, что в этом большую роль играет половая принадлежность, поскольку мужчины более подвержены повышению ЛПНП, да и с возрастом риск атеросклероза увеличивается.

Если анализ холестерина ЛПНП показывает сниженные показатели, это происходит, когда человек получает ожоги на больших площадях тела, страдает острыми инфекционными заболеваниями, раком костного мозга, болезнями печени, щитовидной железы, легких. Помимо этого, уменьшение уровня ЛПНП говорит о питании человека продуктами без содержания жиров и холестерина и возможном приеме некоторых медикаментов.

Для человека небезопасно, когда холестерин увеличивается, но и когда он сильно уменьшается, это не сулит ничего хорошего.

Высокий холестерин ЛПНП – что это значит?

При увеличении липопротеинов высокой плотности значительно возрастает риск:

  • закупорки артерий холестериновых бляшек, то есть возникновения атеросклероза;
  • повреждения артерий, по которым кровь с кислородом поступает к сердцу – коронарной болезни;
  • болей в области груди из-за прокачки недостаточного количества крови – стенокардии;
  • ухудшения доступа крови к сердцу, из-за чего гибнет сердечная мышца и происходит инфаркт миокарда;
  • блокировки артерий, по которым бежит кровь к головному мозгу, что становится причиной отмирания клеток и инсульта.

Понять, что у пациента повышенный холестерин не может даже врач без результатов анализов. Но человек обычно обращается в больницу, если у него есть симптомы атеросклероза:

  • стенокардия;
  • тромбы в крови;
  • разрывание кровеносных сосудов, приводящих к мини-инсульту;
  • болевые ощущения в ногах во время физических нагрузок из-за суженных сосудов;
  • сердечная недостаточность в результате разрыва бляшек и нарушения целостности артерий;
  • появление желтых пятен под глазами – ксантома.

Триглицерины в крови

Еще одним видом липопротеинов являются триглицерины, которые выступают в роли основного источника энергии для клеток. Поступление их в организм обусловлено употреблением еды. Их синтез происходит в печени и кишечнике, а также в жировой ткани.

Каковым является уровень триглицеринов, как и холестерина ЛПНП, во многом зависит от возраста пациента. Анализ на такой показатель проводится при диагностике атеросклероза и прочих болезней.

До 15 лет у мальчиков уровень триглицеринов ниже, чем у девочек приблизительно на 0,07 ммоль на литр крови. При этом норма у женского пола составляет около 1,48 ммоль. На протяжении оставшейся жизни нижний и верхний порог нормы триглицеридов у мужчин больше, нежели у женщин. Например:

  • 30 лет: М 0,56-3,01 Ж 0,42-1,63
  • 40 лет: М 0,61-3,62 Ж 0,45-1,99
  • 50 лет: М 0,65-3,70 Ж 0,52-2,42
  • 60 лет: М 0,65-3,23 Ж 0,62-2,96
  • 70 лет: М 0,62-2,94 Ж 0,68-2,71.

Если триглицерины повышены в крови, это говорит о возможности ишемической болезни сердца, атеросклероза, ожирения, почечной недостаточности, подагры, синдрома Дауна, алкоголизма, сахарного диабета и других заболеваний. Иногда на результаты может повлиять беременность, прием гормональных препаратов и пероральных контрацептивов.

Показатели с цифрами ниже нормы видны при инсультах, плохом питании, хронических болезнях легких и щитовидной железы, налегании на прием витамина С.

В первую очередь, когда ЛПНП выше холестерина полезного, нужно изменить образ своей жизни. По утрам либо в тренажерном зале следует выполнять физические упражнения, тем самым приводя массу тела в нормальное состояние. Очень важно качество сна, то есть спать нужно не менее 8 часов. Избавление от курения и употребления алкоголя также намного улучшить самочувствие пациента. Жирную и вредную пищу нужно заменить правильными продуктами с большим количеством зелени, свежих овощей и фруктов, злаков, мяса и рыбы.

Медики утверждают, что пациенты с предрасположенностью к атеросклерозу, не смогут улучшить ситуацию только такими способами. Понадобится и медикаментозное лечение аспирином, ниацином, статинами и прочими лекарствами.

Следить за своим здоровьем – это дело каждого человека, поэтому при появлении первых тревожных симптомов нужно как можно быстрее обращаться за помощью к специалистам. Самостоятельная работа над собой не менее важна в таком деле, как избавление от повышенного вредного холестерина.

Видео о холестерине