Маринованный имбирь — полезные свойства и противопоказания. Имбирь маринованный

Маринованный имбирь обрел широкую известность в России благодаря популярности японских суши, вместе с которыми он подается, хотя первым упоминаниям о применении пряности более пяти тысяч лет.

Японцы убеждены, что употребление маринованного продукта защищает человека от опасных микроорганизмов, содержащихся в сырой рыбе, а также укрепляет иммунитет, продлевает молодость, тонизирует, подымает духовные и жизненные силы.

Родиной имбиря признана Индия, и его название происходит из санскрита, что в переводе на русский означает «в форме рога» за своеобразную форму корня и его крепость. Само растение, достигающее полутора метров в высоту, в диком виде почти не встречается, и на Востоке его культивируют в промышленных масштабах.

Кроме Индии, которая дает половину мирового объема пряности, культуру выращивают в Китае, Индонезии, Австралии, в Южной Америке и западе Африке. При создании подходящих условий, имбирь успешно выращивается в комнатных и тепличных условиях.

Чем полезен для женщин и мужчин?

Полезные качества имбиря обусловлены его химическим составом. Кроме того, что маринованный корень является диетическим продуктом, способствующим улучшению обмена веществ, и способствующим похудению, он имеет следующие полезные свойства:

  • Благотворное влияние на дыхательную систему, из-за чего рекомендуется к употреблению больным хроническим бронхитом и астмой, а также в целях профилактики гриппа и простуды.
  • Сильный антиоксидантный эффект, благодаря чему регулярный прием маринованного корня препятствует раннему старению организма, предупреждает образование онкологии.
  • Благодаря содержанию калия, магния, фосфора и железа, укрепляет мышцу сердца, поддерживает качество крови и нормализует сердечный ритм.
  • Маринованная форма имбиря способствует усиленному выделению желудочного секрета и улучшает пищеварительные процессы. Помогает устранить повышенное газообразование, глистные инвазии и отравление.
  • Бактерицидное действие и . Употребление имбиря особенно полезно в межсезонье и период простудных эпидемий.
  • Продукт обладает болеутоляющими свойствами, а именно снижает головную боль. Его активные компоненты повышают приток кислорода, позволяя клеткам, в том числе мозга, полноценно дышать, что повышает работоспособность всего организма.
  • Содержащиеся в составе эфирные масла положительно влияют на нервную систему, способствуя расслаблению и успокоению после полученных стрессов, в результате заметно повышается тонус и уверенность в собственных силах.
  • Имбирь в маринованном виде умеренно разжижает кровь, являясь профилактикой тромбофлебита и тромбоза, а также сохраняет крепость и эластичность сосудов.
  • У мужчин , и способствует устранению проблем, связанных с половыми органами.
  • У женщин облегчает боли при менструации, нормализует функционирование половых органов, омолаживает и повышает упругость кожи.

Пищевая ценность и калорийность

Специя готовится путем маринования свежего тонко порезанного продукта в растворе уксуса с сахаром, что несколько меняет ее нутриентный баланс. В 100 г. продукта содержится:

  • Белков – 0,2 г;
  • Углеводов – 12,5 г;
  • Жиров – 0,3 г;
  • Пищевых волокон – 5,9 г;
  • Воды – 40 г.

Калорийность маринованного корня составляет 51 кКал.

Имбирь содержит эфирные масла, камфен, бисаболен, линалоол, сексвитерпены, цинеол, борнеол, аминокислоты, придающий жгучий вкус гингерол, микро- и макроэлементы, витамины С, А, В1, В2.

Есть ли вред или противопоказания?

Маринованный корень имбиря противопоказан к употреблению в следующих случаях:

  • Как и любой маринованный продукт, имбирь нельзя употреблять людям с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Наличие в нем уксуса негативно воздействует на печень, желудок и поджелудочную железу. Особенно вредно употребление имбиря при камнях в желчном пузыре, так как свойства продукта стимулировать выделение желчи способны вызывать острые приступы и обострение заболевания.
  • Продукт способен повышать артериальное давление, и не рекомендован к употреблению людям, имеющим гипертонию.
  • На последних сроках беременности и при кормлении грудью.

Представляя собой специю, имбирь должен употребляться в умеренных количествах даже людьми, не имеющими особых противопоказаний к его употреблению. Так, при поедании большого количества маринованного корня, может наблюдаться изжога, рвота и аллергическая реакция в виде крапивницы.

Способы применения в народной медицине

Благодаря своим свойствам, имбирь успешно используется в народной медицине как средство для борьбы с некоторыми заболеваниями и расстройствами, являясь компонентом в приготовлении многих средств, помогающих при следующих проблемах:

  • Для эффективного и безопасного похудения применяется имбирный чай, который готовится завариванием натертого на мелкой терке корня кипятком. В настой добавляется сок лимона. Чай не только снижает вес, но и ускоряет метаболические процессы.
  • Для снятия простуды . Готовится в эмалированной посуде, в которую наливается 0,5 л. воды, ставится на огонь, добавляется кардамон и гвоздика (по 10 зерен, растолченные вместе), сухие зеленый чай и имбирь (по 0,5 ч. л.). Смесь варится минуту и добавляется 0,5 л. молока, доводится до кипения, добавляется 1 ч.л. чая Дарджилинг и после закипания насыпают 0,5 ч. л. растолченного мускатного ореха. Смесь проваривают до 2 мин., настаивают 5 мин., процеживают и пьют утром, добавляя в чай.
  • Для снятия боли и спазмов в желудке и кишечнике (не применять при язвах и кровотечениях в ЖКТ!). Смешивается половина стакана натурального йогурта с таким же количеством кипяченой воды. Добавляется ¼ ч. л. перемолотого мускатного ореха и порошка имбиря. После перемешивания выпивается.
  • Для снятия боли в мышцах спины . Небольшим количеством воды заливают 2 ч. л. имбирного порошка, 1 ч. л. куркумы и ½ ч. л. перца чили. Получившуюся в виде кашицы смесь выкладывают на салфетку и закрепляют на больном участке тела в течение 15-20 мин.
  • При для его быстрого прорыва ½ ч. л. имбиря смешивают в равных количествах с куркумой, добавляют кипяченую воду до состояния пасты и накладывают на фурункул.

Маринованный имбирь обладает специфическим парфюмерным ароматом, и некоторым людям приходится не по вкусу. Но те, кому он подошел, способны полностью оценить его выдающиеся вкусовые и целебные качества.

Регулярное употребление продукта способствует сбросу лишнего веса, борьбе с целлюлитом, избавлению от проблем в дыхательной и сердечно-сосудистой системе, а в период наступления гриппа или сезонных простуд является отличной профилактикой подобных заболеваний.

Японская кухня познакомила Европу с маринованным имбирем. О пользе и вреде этого чудесного лакомства до сих пор идут споры, хотя поклонников необычного блюда они нисколько не волную. Очень уж вкусно!

Состав маринованного имбиря

Для России маринованные блюда можно назвать традиционными. Поэтому имбирь маринованный, польза и вред которого в достаточной мере изучены и восточной, и европейской медициной, отлично вписался в список любимых россиянами блюд.

Состав продукта уникален:

Незаменимые для человеческого организма аминокислоты, в том числе триптофан, аспаргин, валин;

Эфирные масла, например, гергенол, зингибен и др.;

Органические кислоты, в том числе полезнейшие олеиновая, линолевая, никотиновая, каприловая;

Полезные минеральные вещества, например, кальций, фосфор, калий, железо, цинк, натрий.

В свежем имбире ученые обнаружили высокое содержания аскорбиновой кислоты, а также витаминов группы В и ретинола (витамин А). При мариновании все они сохраняются, так как термическая обработка отсутствует.

Польза и вред маринованного имбиря

Отвечает за пользу и вред имбиря маринованного розового уникальный химический состав этого продукта. Его можно использовать не только для наслаждения свежим вкусом, но и для решения ряда проблем со здоровьем. Чем же полезен сладко-кислый жгучий имбирь? Список полезных свойств следующий:

Очищает организм от токсинов, следов тяжелых металлов, шлаков;

Нормализует обменные процессы;

Используется для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также их осложнений (синуситов, бронхитов, ангин, трахеитов и пр.);

Улучшает кровообращение, стимулирует активность клеток головного мозга;

Разжижает кровь, профилактируя тромбозы, сохраняет эластичность кровеносных сосудов;

За счет высокого содержания антиоксидантных веществ продлевает молодость и ясность мышления;

Снимает нервное напряжение, избавляет от депрессии;

Укрепляет сердечную мышцу.

Маринованный имбирь обладает свойствами природного анальгетика, поэтому его можно кушать при головной боли. Бактерицидные свойства продукта делают его эффективным средством при различных инфекционных заболеваниях. К слову, именно эта особенность маринованного имбиря используется в японской кухне. Имбирные лепестки позволяют предотвратить бактериальное заражение от сырой рыбы, которая используется в суши.

Тонизирующие свойства обеспечивают человеку высокую физическую и умственную активность, особенно важную для школьников, студентов и работников умственного труда.

Диетологи отмечают и другие уникальные качества имбиря маринованного розового. Пользу и вред этого продукта можно оценить с точки зрения лишнего веса. Дело в том, что имбирь обладает стимулирующими свойствами. Он не только помогает опорожнять кишечник регулярно, но и способствует быстрому расщеплению жира. Люди, постоянно употребляющие маринованный имбирь, редко страдают полнотой, так как имбирь не дает накапливаться жиру.

Регулярное употребление маринованных имбирных ломтиков нормализует половое влечение, повышая либидо и у мужчин, и у женщин. Продукт исцеляет при наличии воспалений женских половых органов или простаты у мужчин. Любители маринованного имбиря редко болеют простатитом.

Если нужно иметь свежее дыхание, имбирь поможет и в этом лучше вредной для желудка и зубной эмали жвачки. Несколько лепестков розового лакомства ликвидируют неприятные запахи в полоти рта, дезинфицируют десны, лечат и предотвращают кровоточивость.

Японцы верят, что маринованный имбирь укрепляет дух, избавляет от депрессии и страха, дает силы для творческой активной жизни.

Кому нельзя употреблять маринованный имбирь

Нельзя не сказать о потенциальной опасности для организма маринованного розового имбиря. Польза и вред этого продукта сопоставлять вряд ли имеет смысл (польза его, несомненно, больше), однако есть определенные категории людей, которым нельзя есть имбирные ломтики либо следует соблюдать большую осторожность и умеренность.

Кому нельзя есть маринованные ломтики имбиря:

Тем, кто страдает от гастрита и язвы желудка, так как имбирь раздражает слизистую, его употребление может спровоцировать приступ;

Беременным женщинам, если матка в тонусе и есть угроза выкидыша или преждевременных родов. Дело в том, что имбирные ломтики повышают тонус матки еще больше;

Людям, у которых диагностированы острые заболевания сердца, почек, поджелудочной железы.

Разумеется, не стоит есть маринованный имбирь при аллергической реакции на него. Кроме того, стоит помнить об умеренности и не злоупотреблять вкусным продуктом.

Как приготовить маринованный имбирь самостоятельно

Маринованный имбирь легко приготовить самостоятельно. Кстати, розовый цвет он имеет потому, что в процессе маринования используют натуральные красители: рисовый уксус, свекла, красное вино.

Необходимые ингредиенты:

Полкило свежего имбирного корня;

Чайная ложка соли;

Полторы столовых ложки белого сахара (50 граммов);

Сто миллилитров рисового уксуса.

Способ приготовления

Имбирный корень вымыть, с помощью небольшого ножа соскоблить тонкую кожицу.

Нарезать корешок тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Пересыпать их солью, перемешать и оставить просаливаться, прикрыв посуду для маринования крышкой.

Через час отжать имбирные лепестки от соляного раствора и переложить в стеклянную банку.

Пока имбирь просаливается, приготовить маринад. Для этого влить рисовый уксус в сотейник, всыпать норму сахара и при постоянном помешивании растворить его на медленном огне.

Горячим маринадом залить имбирные ломтики, дать остыть.

Как только маринад остыл, отправить в холодильник для дальнейшего маринования.

Маринованный имбирь готов, когда лепестки приобрели нежно розовый цвет.

Чтобы цвет имбиря гарантированно получился розовым, можно добавить в стеклянную банку вместе с маринадом кучек сырой свеклы или столовую ложку сливового сока.

Примерно через восемь часов имбирь по любому из рецептов будет готов. Хранить его обязательно нужно в холоде, причем срок такого хранения довольно длительный – не менее четырех месяцев. Банка должна быть из стекла или керамики, с плотно прилегающей крышкой.

Польза и вред маринованного имбиря проверены народной японской и традиционной европейской медициной. Не бойтесь использовать имбирь в пищу: несмотря на наличие уксуса и жгучий вкус, он не навредит здоровой слизистой желудка. Подавать имбирь вкусно не только с рыбой и морепродуктами, но и с мясом, птицей. Любители имбирного лакомства отличаются крепким здоровьем и душевным равновесием, никогда не страдают от ожирения и депрессии.

О уникальных полезных и лечебных свойствах корня имбиря знают многие, но всем интересно, полезен ли маринованный имбирь, поэтому рассмотрим подробнее какая польза и вред от маринованного имбиря для организма человека, с чем его едят и почему он бывает розового цвета.

Полезен ли маринованный имбирь? Состав маринованного корня имбиря

После процесса маринования имбирь сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, при этом он становится более ароматным и вкусным, теряет часть калорий (которых итак не много в свежем имбире), поэтому он так популярен среди многих покупателей.

В состав маринованного корня имбиря входят такие витамины, как C, A, B1, B2, а также такие макро- и микроэлементы, как натрий, калий, кальций, цинк, железо, а также большое количество заменимых и незаменимых аминокислот.

Интересный факт о маринованном имбире: в 100 граммах маринованного корня содержится практически в 2 раза больше суточной нормы для человека магния, почти вся суточная норма железа, а также половина дневной нормы кальция и фосфора.

Калорийность маринованного имбиря

Калорийность маринованного корня имбиря составляет 51 калорию на 100 грамм продукта, соответственно в чайной ложке маринованного корня имбиря всего 5-6 калорий, а в столовой 15-16 калорий.

Благодаря низкой калорийности розовый маринованный имбирь так популярен среди людей, желающих похудеть. Также имбирь в маринаде имеет немало полезных и лечебных свойств, которыми богат и свежий корень, которые и рассмотрим далее в статье.

Полезные свойства розового маринованного имбиря


  1. Маринованный имбирь хорошо повышает тонус у всего организма человека, благоприятно воздействует на работу мозга и нервной системы.
  2. Как и свежий, маринованный имбирь полезен при борьбе с бактериями и вирусами, помогает в борьбе с обычными простудами, а также полезен для пищеварительной системе (не зря, его постоянно подают с суши, так как он способен помочь переваривать сырую рыбу без лишних последствий, содержащуюся в этом восточном блюде).
  3. Благодаря высокому содержанию кальция и магния имбирь полезен для сердца и кровеносных сосудов.
  4. Регулярное употребление маринованного корня имбиря в небольших количествах способствует чистке крови от лишнего сахара и холестерина.
  5. Употребление маринованного корня имбиря во время приема пищи способствует дезинфекции полости рта, а также он помогает бороться с неприятным запахом изо рта.
  6. Высокие антиоксидантные показатели веществ, входящих в состав имбиря маринованного являются хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний.
  7. С давних времен народной медицине хорошо известно благоприятное влияние имбиря на половую систему человека, при этом как на женскую, так и на мужскую.
  8. Высокое содержание эфирных масел в маринованном имбире благоприятно сказывается на повышении выносливости организма человека.
  9. Уникальный состав имбиря в маринованном виде, как и свежего корня, оказывает омолаживающий эффект на весь организм.

Польза маринованного корня имбиря для мужчин


Для мужчин регулярное употребление свежего и маринованного имбиря поможет справится с многими заболеваниями половой системы (простатит, импотенция и т.д.), станет хорошим профилактическим средством для их появления, а также поспособствует увеличению половой активности и повышению потенции.

Чем полезен маринованный имбирь для женщин


Для здоровья женщины маринованный имбирь полезен тем, что помогает повысить тонус мышц матки, полезен при лечении заболевания почек и цистита, а также бесплодия. Как и для мужчин, свежий и маринованный имбирь для женщин является действенным афродизиаком.

Популярен среди девушек и женщин имбирь за счет таких своих полезных свойств, как омолаживающие для всего организма, так и его влияние на работу пищеварительной системы и положительное действие при диетах и похудении.

Противопоказания к применению маринованного имбиря


Противопоказаний у маринованного корня имбиря не так уж и много, главное всегда знать меру в его употреблении. В некоторых случая возможно индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на него.

Также маринованных имбирь противопоказан и вреден для людей, имеющих язву желудка или двенадцатиперстной кишки, цирроз печени и повышенное давление, а также его не желательно употреблять женщинам во время беременности и кормления грудью.

Сколько можно съедать в день маринованного имбиря?

В среднем для здорового взрослого человека суточная норма маринованного имбиря составляет не более 50-100 грамм. Многое зависит от Вашего организма, но в любом случае не стоит злоупотреблять этим продуктом и есть его много и часто.


Само собой, маринованный имбирь незаменимая составляющая для азиатских блюд, например, для суши, но также его можно есть и с блюдами из рыбы, использовать как закуску для других блюд и даже есть просто так без ничего. В азиатских странах маринованный имбирь ценят за его способность убирать послевкусия от блюда, поэтому многим будет полезно взять это свойство себе на заметку.

Почему маринованный имбирь розовый (красный)?

В процессе маринования корень имбиря меняет свой цвет с желтого на красный или розовый из-за добавления в маринад рисового уксуса, или свеклы (в наших странах), также возможна его подкраска пищевым красителем Е124 (чаще всего с таким типом подкрашивания корень имбиря и продается на прилавках многих магазинов, при этом эта добавка не влияет на вкус готового продукта).

Для маринования имбиря потребуется один большой корень свежего имбиря, стакан сахара, чайная ложка соли и полтора стакана рисового уксуса.

Первым делом чистим корень имбиря от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, после чего смешиваем с солью и оставляем на 1-2 часа. В это время готовим маринад, смешиваем рисовый уксус и сахар, доводим до кипения и ждем пока он остынет. После того как маринад полностью остынет, заливаем им нарезанный имбирь с солью, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.

На заметку: при мариновании имбиря в домашних условиях лучше выбирать наиболее свежий и сочный корень, а для дополнительного окрашивания его в розовый цвет при мариновании можно использовать сок свеклы.

Одним из самых знаменитых лечебных растений является имбирь, а точнее его корень. Существует около 140 видов этой приправы. Родиной растения считается Индия. Среди различных способов приготовления корня набирает все большую популярность маринованный имбирь, который по полезности для организма человека стоит на втором месте после корня женьшеня.

Химический состав и пищевая ценность

Растение является кладовой различных микроэлементов и витаминов. В составе корня есть витамины В1 и В2, С и А. Содержатся также такие макроэлементы как цинк, кальций, железо, магний и фосфор.

Пищевая ценность растения незначительная, как и его калорийность. На 100г около 50 ккал. Энергетическая ценность на 100г продукта: белки 0,2г; жиры 0,3г; углеводы 12,5г.

Полезные свойства для организма.

Данная приправа славится своими вкусовыми качествами, которые приходятся по душе множеству людям. Маринованный имбирь имеет всевозможные полезные свойства.

  1. Средство, замедляющее старение организма.
  2. Обладает противовоспалительными свойствами.
  3. Является замечательным анальгетиком.
  4. Эффективно понижает уровень холестерина.
  5. Способствует похудению.
  6. Укрепляет иммунитет.
  7. Улучшает пищеварение.
  8. Помогает снять напряжение.
  9. Используется в косметологии для сохранения красоты, молодости.
  10. Улучшает работоспособность.

Имбирь для женщин

Для женской половины населения важны следующие полезные свойства растения.

  1. Растение часто используется женщинами для похудения.
  2. При беременности имбирь полезен для женщин, так как почти полностью устраняют проблему токсикоза и головокружения.
  3. Применяется при бесплодии (нормализует гормональный фон)
  4. Используется при лечении миомы матки. При помощи данного растения снимают болезненные ощущения, оказывается противовоспалительное действие. Растения препятствует развитию патологии.
  5. Лечение варикозного расширения вен и его профилактика. Полезные свойства корня являются губительными для болезни, маринованный имбирь препятствует прогрессированию патологии.
  6. Эффективная борьба против старения организма. Растение влияет на систему пищеварения и процессы обмена веществ.
  7. Уменьшает болезненные ощущения, возникающие при менструации.
  8. Корни этого растения помогают избавиться от такой вредной привычки, как курения. Медицинскими специалистами было доказано, что пожевав кусочек маринованного имбиря, желание курить уменьшается. Некоторые люди избавлялись от данной вредной привычки при помощи ежедневного употребления приправы. Вместе с этим растение нейтрализует некоторые негативные эффекты табака.

Ежедневное использование японцами маринованного приправы обеспечивает молодой вид. Ни одна другая нация не может похвастаться таким количеством людей, которые в 40 и 50 лет выглядят на 23 – 27. Учеными было установлено, что старение организма человека зависит от степени его зашлакованности. Токсические отходы, находящиеся в теле человека, оказывают негативное влияние на функции жизнедеятельности.

Приправа стимулирует пищеварительные процессы. Растение нейтрализует токсины, находящиеся в мясе и рыбе, положительно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта.

Имбирь для мужчин

Для мужской половины населения особенно важны будут следующие полезные свойства имбиря.

  • Улучшает приток крови к интимным зонам, способствуя налаживанию личной жизни.
  • Повышает тестостерон.

Кроме того маринованный имбирь не навредит сердцу. Он имеет свойство понижать артериальное давление у мужчин. Как известно проблемы с сердцем и сосудами чаще всего случаются именно у сильного пола.

Похудение при помощи имбиря

Корни этого растения являются одним из самых эффективных продуктов для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Если вы не готовы сидеть на диетах, способных навредить здоровью, то маринованный имбирь является отличным решением для вас.

Первые результаты не заставят себя ждать. При регулярном употреблении улучшается процесс пищеварения, ускоряется обмен веществ, выводятся шлаки из организма человека. Польза для похудения заключается в улучшении кровоснабжения за счет присутствия в составе маринованного имбиря гигерола. Также маринованный имбирь помогает избавиться от целлюлита.

Применение в народной медицине

Используется в народной медицине в течение многих столетий. Множество других лекарственных растений уступают маринованному имбирю в лечебных свойствах.

Розовый имбирь полезен такими лечебными свойствами как:

  • Успокоительное;
  • Противовоспалительное;
  • Заживляющее;
  • Антибактериальное;
  • Антиоксидантное;
  • Бактерицидное.

Большое содержание витаминов, аминокислот, минеральных веществ делает приправу одним из самых полезных народных лекарственных средств.

Имбирь обладает не только лечебными, но и косметическими свойствами. Восстанавливает структуру волос, ногтей. При помощи своих антисептических свойств дает возможность избавиться от прыщей и сыпи, для лучшего эффекта маринованный имбирь нужно употреблять на протяжении месяца по графику день через день.

Вред и противопоказания

Несмотря на то, что маринованный имбирь обладает различными полезными свойствами, есть такие состояния организма человека, при которых корень может нанести вред для организма. Даже если организм человека полностью здоров, стоит воздержаться от безмерного употребления продукта. Переизбыток опасен тем, что он может стать причиной появления сыпи на теле, изжоги, рвоты и диареи.

Перед применением растения, следует проконсультироваться у своего врача, который поможет определить ежедневную дозировку растения в рационе питания. Строго противопоказано применять в следующих случаях.

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  2. Язва желудка.
  3. Гипертония.
  4. Кровотечения.
  5. Последние месяцы беременности.
  6. Кормление ребенка грудью.
  7. Высокая температура.
  8. Заболевания печени.
  9. Дети до 3-х лет.
  10. Ожоги.

Перед употреблением приправы следует изучить список противопоказаний, чтобы полезный корень не смог нанести вред вашему организму. Польза и вред имбиря изучены достаточно подробно, поэтому придерживаясь рекомендаций специалистов можно рассчитывать лишь на положительный эффект.

В заключение

Если отсутствуют противопоказания для употребления данного растения, оно усилит защитные механизмы организма и, возможно, продлит жизнь. Теперь вы знаете в чем польза и вред маринованного имбыря и можете использовать растение во благо. Берегите свое здоровье и будьте счастливы.

Имбирь является травянистым растением-приправой, которую с успехом применяют в восточной кулинарии и нетрадиционной медицине.

В последнее время популярность приобрел именно маринованный имбирь, который готовится из белого корня. Он сохраняет все полезные свойства, но становится менее резким, что улучшает гастрономические показатели блюд.

Химический состав

Пользу маринованного имбиря обусловливают витамины, минералы и антиоксиданты, которые входят в его химический состав.

Известно, что корень растения не обладает значительной калорийностью и пищевой ценностью. Содержание энергетических элементов на 100 г продукта следующее:

  • 0,2 г протеинов;
  • 0,3 г липидов;
  • 12,5 г углеводов (сахароза и фруктоза);
  • 40 г воды;
  • до 6 г пищевой клетчатки.

Калорийность составляет всего 51 ккал на 100 г, что делает продукт диетическим.

Наиболее ценно содержание в имбире аминокислот: аспарагина, триптофана, валина и т.д. Также в составе имбиря содержатся следующие компоненты:

  1. Органические кислоты (олеиновая, линолевая, никотиновая и каприловая);
  2. Эфирные масла (основная доля принадлежит зингиберену – до 70%, гингеролу – около 1,5%, камфену, бисаболену и т. д.);
  3. Минералы (магний в объеме двойной суточной нормы, кальций, железо, фосфор, цинк, натрий и калий);
  4. Антиоксиданты;
  5. Витамины (группа В, А и аскорбиновая кислота).

Полезные свойства маринованного имбиря

Приправа производит общеукрепляющий эффект на организм, но также может воздействовать узконаправленно на внутренние системы и органы.

Помимо общего воздействия на организм человека, маринованный имбирь оказывает влияние на мочеполовую и репродуктивную систему женщин и мужчин.

Польза для женщин
Прежде всего, приправа позволяет сбросить вес без необходимости соблюдения строгой диеты. Замените дневные перекусы приемом низкокалорийной приправы, и уже за месяц вы потеряете до 2 кг без вреда для здоровья и пищеварительного тракта.

Очищение сосудов позволяет прекрасному полу более успешно бороться с заболеваниями вен (варикозом, тромбофлебитом, тромбозом крупных вен и т. д.).

Помогает растение и ослабить симптомы ПМС. Оно подавляет тошноту, уменьшает кровотечение и укрепляет нервную систему. Конечно, при месячных маринованный имбирь следует употреблять умеренно.

Древняя медицина также описывала применение корня имбиря для повышения тонуса матки и улучшения родовой деятельности на последних сроках беременности. Конечно, прием специи должен происходить с разрешения и под контролем лечащего гинеколога.

Польза для мужчин
Сильный пол предпочитает употреблять маринованный имбирь для повышения либидо и усиления потенции. Врачи полностью поддерживают инициативу, так как аминокислоты и минералы в составе растения уменьшают риск развития простатита и других воспалительных процессов мочеполовой системы.

Как маринованный имбирь способствует похудению

Пряность ценится благодаря своим вкусовым качествам и низкой калорийности. Диетологи рекомендуют употреблять имбирь для следующих целей:

  1. Сжигание жировых отложений;
  2. Растворение вредного холестерина и сахара в крови;
  3. Снижение аппетита;
  4. Дренаж жидкости из тканей, что уменьшает отечность и позволяет оперативно (за 2-3 суток) похудеть на 1-2 кг;
  5. Стимулирование обменных процессов, что позволяет липидам тщательно усваиваться, а не распределяться по бедрам.

Пищевые волокна (клетчатка) в составе имбиря способствует активной перистальтике и пищеварению, благодаря чему возникает ощущение наполненности желудка и, как следствие, длительное время отсутствует голод.

Не существует отдельной диеты на маринованном имбире. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют вводить растение в рацион аккуратно небольшими порциями, постепенно наращивая до 100-150 г в день. При этом распределить объем необходимо на 2-3 небольших перекуса.

Вред и противопоказания

Лекарственные препараты, БАДы и растительные сборы имеют строго определенные дозировки и показания к применению. Также существуют противопоказания, которые обусловлены химическим составом.

Если вы собираетесь употреблять маринованный имбирь в медицинских целях, то, прежде всего, необходимо ознакомиться со списком противопоказаний.

  1. Беременность нормальная (последние 1-2 месяца) и патологическая (прием приправы весь срок контролируется врачом).
  2. Период грудного вскармливания.
  3. Наличие аллергии на компоненты в составе имбиря. Обострение других пищевых аллергических реакций, индивидуальная непереносимость цитрусовых и т.д.
  4. Обострения гастрита, колита, язвы желудка или кишечника, заболеваний желчного пузыря. Повышенная кислотность, изжога.
  5. Вирусный гепатит и другие острые формы заболеваний печени.
  6. Реабилитация после болезней сердечнососудистой системы (инфаркт, инсульт и т. д.), серьезных операций на внутренних органах.
  7. Гипертония.
  8. Сахарный диабет (употребление специи должно контролироваться терапевтом).
  9. Нарушения свертываемости крови. Запрещено употреблять пряности при склонности к кровотечениям.
  10. Детский и пожилой возраст. Необходимо ограничивать употребление маринованного имбиря до пары раз в неделю, не чаще.

Рекомендованная доза составляет не более 150 г в сутки, при этом весь объем распределяется на несколько перекусов. Злоупотребление специей может вызывать диарею, тошноту и острое отравление даже у здорового человека.

В целом маринованный имбирь является универсальной приправой для укрепления здоровья и улучшения внешнего вида. Благодаря гастрономическим свойствам пряность легко внедрить в диетический рацион.

Видео: маринованный имбирь для суши