Питание при токсикозе, диета. Диета при раннем токсикозе беременных

Ожидание малыша для будущей мамы нередко сопровождается дополнительными «эффектами» в виде тошноты и рвоты. Снизить неприятные симптомы поможет не только правильный режим, но и грамотный рацион. Выбираем полезные продукты.

Эксперты выделяют три стадии токсикоза:

  • I легкая - сопровождается незначительной тошнотой, а также рвотой (до 5 раз в день).
  • II средняя - частота приступов тошноты увеличивается (до 10 раз в день), может повышаться температура и даже проявляться потерей в весе. На этой стадии у будущей мамы также наблюдается обезвоживание организма.
  • III тяжелая - к счастью, эта форма токсикоза, которая признана опасной, встречается довольно редко. При такой стадии будущая мама практически не может усвоить потребляемую пищу: как только что-то из продуктов попадает в желудок, маму начинает тошнить.

Чтобы не усугублять лёгкие проявления токсикоза и наслаждаться приятными открытиями «интересного положения», достаточно немного скорректировать рацион, добавив в него .

Продукт №1: Имбирь

Кладезь полезных веществ и витаминов: содержит витаминами С, В1, В2 и А, РР, аминокислоты (к примеру, такими, как треонин, лейзин и фениланин), соли магния, кальция и фосфора. Но самое главное, что имбирь быстро и эффективно снимает чувство тошноты. Всё, что требуется, добавлять его в блюда в течение дня: в небольшом количестве в овощные гарниры, заваривая чай, или просто - пожевать кусочек между приёмами пищи.

Продукт №2: Сухарики или обычное печенье

Банальный крекер, съеденный вовремя, может отвести нежелательные приступы тошноты. Проверенный способ: начинать день с небольшого количества углеводов (даже если нет аппетита, нужно осилить мини-перекус). Да - именно с утра, и, ликуйте, ещё не вставая из постели. Нужно с вечера приготовить на прикроватном столике пару-тройку печенек или горсть сухариков, чтобы проснувшись, полакомиться полезным перекусом. Только не увлекайтесь! Завтрак и обед будут позже, по расписанию.

Продукт №3: Яблоки

Яблоки — один из главных продуктов в борьбе с тошнотой. Этот фрукт не только снижает рвотные спазмы, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта и увеличивает выделение желудочного сока. Кроме того, в яблоках полно полезных веществ: содержащиеся в хрустящих фруктах железо, марганец, магний, фосфор и калий, будут полезны не только маме, но и будущему крохе.

Продукт №4: Мёд

Ещё один помощник для будущей мамы. Он обеспечивает , микроэлементов, глюкозы, фруктозы, которые легко усваиваются и не перегружают пищеварительную систему. Лайфхак для беременных: для профилактики токсикоза съешьте 1 столовую ложку мёда натощак. А после, через 15-20 минут, можно выпить травяной отвар или стакан воды.

Продукт №5: Цитрусовые

Те, кто придерживался каких-либо диет, знают, что апельсины и грейпфруты заметно ускоряют обмен веществ и работают на очищение организма. А значит, и в рационе будущей мамы будут нелишними. Стакан апельсинового или грейпфрутового сока (около 300 мл) уменьшит тошноту, поможет снять усталость и выведет из организма токсины и шлаки. Только не пейте его на пустой желудок!

Продукт №6: Злаки

Ещё одна привычка, которая появляется у девушек «в положении» - постоянное чувство голода. Всё время хочется что-то съесть или, как минимум, пожевать! Чтобы насытить организм, обратите внимание на продукты, богатые энергией: сложные углеводы, содержащиеся в кашах, макаронных и хлебных изделиях из твердых сортов пшеницы, риса и овса, придутся как раз к месту.

Продукт №7: Курага

Незаменимый для беременных сухофрукт: благодаря высокому содержанию калия, курага нормализует работу сердца и мышц. Кроме того, это «добавка» помогает поддерживать водный баланс организма. Но, опять-таки, без фанатизма: небольшой горсти кураги в день будет достаточно.

Продукт №8: Чай/отвар на травах

Травяной чай, приготовленный на основе мяты, мелиссы, ромашки или пустырника, - это must-have напиток для будущей мамы. Приготовленный настой (из травяного сбора или моно-состава) не только снимает спазмы желудка, но и прекрасно успокаивает. Ромашковый или мятный чай поможет побороть утреннюю тошноту после пробуждения. Напиток не должен быть горячим, отдайте предпочтение отварам комнатной температуры, и, по желанию, можете добавить немного мёда или ломтик лимона.

Слово токсикоз для некоторых женщин несет еще большее устрашение, чем сама новость о беременности. И хотя неизвестны точные причины раннего и позднего токсикоза, важно знать, что есть во время токсикоза.

Пускать все на самотек и просто терпеть - не правильно, потому что во время рвоты женщина теряет полезные вещества и травмируется вся система пищеварения. И, как следствие, у ребенка нет ресурсов для формирования скелета и внутренних органов. Поэтому важно соблюдать несколько нехитрых мер и точно знать, что есть во время токсикоза, а чего избегать.


Сама природа подсказывает, что жирное и жареное следует исключить - только от одних запахов женщину уже тошнит. А если хочется какого-нибудь фаст-фуда, то, скорее всего, Вам хочется специй и какого-то ингредиента, который там содержится, а именно горчица и соленый огурец. Поэтому распределим питание так:

Во-первых: Кушать все же нужно. Если Вы думаете, что чем меньше едите, тем меньше тошнит - ошибаетесь.


Во-вторых: Первый прием пищи - прямо в постели, и желательно, чтобы это были кисловатые сухофрукты. Это очень хорошо сбивает тошноту.


В-третьих: Отбой нескольким блюдам подряд. Только что-то одно либо суп, либо каша. Чай попьете через час и то травяной, и с малым содержанием сахара.


В-четвертых: Меньше молочных продуктов - они усиливают проявление токсикоза. Не бойтесь, что лишите своего малыша кальция, потому что источником кальция служат брокколи и стручковая фасоль, а также не лишним будет прибегнуть к поливитаминному комплексу. Также преимущество потребления растительного кальция в том, что не будет скопления холестерина, как при потреблении творога или ряженки.


В-пятых: Много жидкости - тяжесть для желудка. Поэтому пейте в меру. А при позднем токсикозе жидкость вовсе опасна развитием проблем с почками и повышенным давлением крови.


В-шестых: При сильной реакции на запахи, пищу нужно есть слегка охлажденной, чтобы испарения горячей еды не спровоцировали тошноту.


Какой бы токсикоз Вас не постиг - ранний или поздний, или ранний плавно переходящий в поздний - лучше всего развить умеренность и уравновешенность в потреблении пищи. Не ешьте «за двоих», это только перегружает желудок и провоцирует рвоту. Не ешьте только то, что «идет», так Вы обедните свой организм, а то и навредите. Если Вам хочется соленых огурчиков и
Вас от них не тошнит - это не значит, что можно! Можно только при раннем токсикозе, как источник натрия. При позднем токсикозе соль - это враг. Она задерживает в организме воду, а это дополняет опухлость тела и нагрузку на почки.


Лучше всего тошнящий организм воспринимает тыкву, потому что она обладает желчегонным эффектом, поэтому тошнота не возникает. Квашеная капуста не нуждается в рекламе как мощный продукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она понижает кислотность желудочного сока, тем самым уничтожает рвотный рефлекс.


Проверены опытными мамочками супы-пюре из овощей. Любые овощи отварите и сбейте в блендере. Вареная рыба или говядина будет не только источником белка, но и придаст Вашим мышцам сил. Но не переусердствуйте, белка беременной женщине нужно не более 2 граммов на килограмм веса в сутки.


Маленький совет. Некоторые женщины нашли для себя выход и перестали готовить еду дома или уходили на время, а приходили уже в проветренную кухню. Кто-то при приготовлении еды «затыкает» нос ватными тампонами, чтобы избежать проникновения запахов. Другие беременные вовсе начали питаться в общественных столовых, чтобы даже посуду грязную не видеть. Приспособьтесь к своему организму и не провоцируйте его.


Ирина Павленко

У большинства женщин в период беременности возникает токсикоз. Особенно на начальной стадии вынашивания малыша. В этот период очень важно наладить свое питание, которое поможет избежать этой проблемы и неприятных ощущений. Ведь данный дискомфорт часто зависит от ежедневного рациона женщины. Даже несмотря на то, что токсикоз это естественное явление, его можно избежать, или хотя бы облегчить симптомы.

Как питаться в период токсикоза?

Беременность приносит не только положительные эмоции, но и некоторый дискомфорт в виде токсикоза. В это время важно знать некоторые нюансы питания в данный период. Очень ошибочно то, что женщины пытаются ограничить себя в потреблении пищи, а иногда и вовсе отказаться от нее. Этого категорически нельзя делать. Питание при токсикозе должно быть регулярным и сбалансированным. Важно кушать каждые два-три часа маленькими порциями.

Беременность требует поступления в организм всех витаминов и микроэлементов. Важно устраивать себе регулярные прогулки на свежем воздухе после потребления пищи, а не находится ежедневно дома и страдая от токсикоза. Свежий воздух благотворно влияет на все процессы в организме. Если токсикоз во время беременности выражен очень явно, питаться стоит только протертой едой, приготовленной на пару. Только такой способ готовки поможет сохранить максимальное количество полезных свойств.

Некоторые женщины, испытавшие токсикоз на себе, советуют перейти на сухую диету: хлеб, каши, фрукты и овощи, без употребления супов и жидкой пищи. А за полчаса до еды, и через час после, не рекомендуется пить воду. Из питья поможет снять приступы токсикоза такие напитки:

  • Чай из мелиссы;
  • Чай из мяты;
  • Настой ромашки;
  • Напиток из календулы и алоэ.

При сильных приступах токсикоза лучше на время отказаться от употребления свежих овощей и фруктов. Лучшим вариантом будет отваривать эту пищу. Мясо нужно выбирать только диетических сортов: куриная грудка, кролик, индюшатина. Питание при токсикозе поможет снизить рвотные позывы при условии употребления следующих продуктов:

  • Соления, селедка, квашеная капуста;
  • Разнообразные каши, фасоль, орехи, рыба;
  • Семечки;
  • Стручковая фасоль;
  • Брокколи, морковь, гранат;
  • , киви, кислые яблоки;
  • Овощные супы;
  • Клюква, смородина.

Если токсикоз беспокоит прям при пробуждении, еще в постели, там же нужно и начинать свой завтрак. Женщине рекомендуют поставить у кровати вазочку с сушкой или сухариками. Это поможет утолить позывы рвоты. Для этого используются и сухофрукты, что еще полезней. Так как во время рвоты калий и натрий выводятся из организма, требуется их восполнить. Поэтому беременность идеальное время для приема в пищу всего соленого. Питание должно содержать в себе поваренную соль. Если же токсикоз беспокоит на поздних сроках беременности, соль категорически запрещена.

Важно избежать переедания и употребления фаст-фудов. Сбалансированное питание подразумевает употребление продуктов с максимальным количеством витаминов и минералов. Притупляет чувство токсикоза, и позволяет насытить организм женщины витаминами морковка. Важно . Вода должна быть не кипяченой, а простой очищенной. Пить стоит часто маленькими порциями.

Чего стоит избегать при токсикозе?

Есть список некоторых продуктов, которые только усиливают приступы тошноты и рвоты. К таким можно отнести:

  • Чрезмерное потребление молочных продуктов;
  • Жареная, острая и жирная пища;
  • Крепко заваренный чай или кофе;
  • Алкогольные напитки, газированная сладкая вода, курение.

При токсикозе стоит отказаться от употребления свежего хлеба, особенно из высших сортов муки. Запрещено также слоеное тесто и сдоба. Не стоит включать в свое питание куриные или любые другие мясные бульоны. Это только усилит тошноту. Под запретом жирное мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия.

Среди каш специалисты советуют исключить из своего рациона питания манную крупу. Куриные яйца как жареные, так и сирые вызывают не только токсикоз, но иногда и становятся виновниками развития аллергии. Данный факт может очень негативно сказаться на развитии и здоровье плода беременной женщины. Нельзя кушать острый и жирный сыр.

Необходимо ограничить потребление цитрусовых, шоколада, всех сладостей. Токсикоз может усилиться при употреблении острых соусов, горчицы или . На время беременности желательно вообще исключить кетчупы и майонезы из своего рациона. Это продукты не просто не принесут никакой пользы, но могут оказать непоправимый вред здоровью мамы и ее ребенку.

Помимо сбалансированного питания, можно использовать некоторые советы народной медицины. Так, рекомендуют каждое утро натощак съедать одну ложку меда. Но, употреблять данный продукт стоит осторожно и в ограниченном, так как может вызвать тонус матки. Противорвотным эффектом обладает тыква. Советуют готовить тыквенную кашу и пить сок этого плода. Специалисты советуют рассасывать мятные конфеты. Мята способна снять спазмы желудка.

Чтобы снизить проявления тошноты во время токсикоза, можно пить слабый чай с имбирем. Имбирь требуется взять в минимальном количестве (на кончике ножа). Его специфический вкус сможет возобновить рвотные позывы. В умеренном количестве женщинам советуют употреблять цитрусы как в натуральном виде, так и в соках. Их кислый вкус способен нейтрализовать некоторые компоненты, приходящие в организм с основным питанием, которые провоцируют тошноту.

Полезно также пить:

  • Травяные чаи;
  • Компоты из сухофруктов;
  • Морсы из ягод.

Первое и основное правило помощи при токсикозе: Угодить себе любимой

Из-за токсикоза есть совсем не хочется, а надо. Помогут специальная диета и маленькие хитрости.

Голоду - нет!

С первых дней токсикоза убедите себя, что как бы ни было противно, есть надо обязательно. Прислушайтесь к своему организму и дайте волю желаниям. У беременных они бывают причудливые. Хочется кусочек селедки с тортом? Попробуйте. Как показывает практика, если будущая мама ест то, что ей хочется, симптомы токсикоза уменьшаются. Но не забывайте о важных продуктах питания. В ежедневном рационе обязательны: хлеб (лучше ржаной), крупы (овсяная, гречневая), растительные и сливочные масла, овощи (300-500 грамм в сутки), фрукты (200 грамм в сутки), мясо или рыба и специальные витамины для беременных. Постарайтесь, чтобы питание не было однообразным. Правильно распределяйте продукты в течение дня. Белки повышают обмен веществ, возбуждают нервную систему и дольше задерживаются в желудке, поэтому рыбу, мясо и яйца употребляйте на завтрак и обед, а на ужин - молочные и овощные блюда. Отдавайте предпочтение живой пище. Гречневая каша, сваренная из крупы, полезнее каш, которые готовятся 2 минуты или заливаются кипятком. Используйте щадящую тепловую обработку, готовьте на пару и исключите консервы.

Если токсикоз очень сильный и никакая еда не усваивается организмом, придется перейти на специализированное жидкое питание для беременных, содержащее белки, аминокислоты, минералы, микроэлементы, витамины, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жиры в оптимальном соотношении. Оно продается в аптеках и может быть единственным или дополнительным источником питания неограниченное количество времени. Когда состояние улучшится, вы постепенно сможете вернуться к нормальной еде.

У горячей и холодной еды более резкий вкус. Ешьте все чуть теплым, понемногу, но часто и с удовольствием.

Обмануть токсикоз

Токсикоз обостряется по утрам. Попробуйте сыграть на опережение! За ночь в крови понижается уровень сахара, организм начинает голодать, подступает тошнота. Держите на тумбочке возле кровати несладкое печенье или сухарики из муки грубого помола, обдирной или 1 сорта, чтобы перекусить до завтрака, не вставая с постели. Сухарики лучше приготовить самой, в заводские добавляют консерванты и ароматизаторы, которые усиливают тошноту. Между завтраком и обедом съешьте что-нибудь, как только почувствуете приступ тошноты. Не забывайте про полдник и второй (поздний) ужин - подойдут кефир, простокваша, йогурт. Не стоит ограничивать количество жидкости: свежевыжатый сок (кроме морковного), морс, компот и столовая минеральная вода. Пить рекомендуется часто, но понемногу, мелкими глотками. От кофе лучше отказаться совсем - он усиливает обезвоживание и сухость во рту.

Второй свежести не бывает

Если раньше вы могли перекусить беляшом у метро и прекрасно себя чувствовать, то во время беременности этого делать не стоит. Полежавшая или неправильно обработанная еда может стать причиной отравления или усилить токсикоз. Поэтому не покупайте продукты в нарезке, выбирайте готовые вакуумные упаковки. С твердого сыра срезайте корочку. Откажитесь от сырых, соленых, копченых мяса и рыбы. В отварном или запеченном виде эти продукты храните в холодильнике не более суток. Все молочные продукты должны быть пастеризованы или стерилизованы. Продукты размораживайте в холодильнике и не подвергайте их повторной заморозке. Даже если очень тяжело, возьмите за правило раз в неделю устраивать генеральную уборку в холодильнике. Так вы снизите риск отравления и отвлечетесь от мыслей о токсикозе.

Народные средства, помогающие при токсикозе

Капельницы и уколы - крайние меры. Почему бы не попробовать бабушкины рецепты, проверенные не одним поколением беременных.

✴ Полоскание из настоя ромашки, шалфея или коры дуба. Хорошо помогает при повышенном слюноотделении, оказывает вяжущий эффект. Столовую ложку измельченных листьев или коры залить стаканом горячей воды, настоять на водяной бане 15 минут, охладить, сцедить.

Принимайте по столовой ложке 3 раза в день.

✴ Отвар чернослива и кураги или тыквы с лимоном. Пить отвар, а не компот (на 1 литр воды - 200 грамм сухофруктов, без сахара).

✴ Красная рябина с сахаром или медом. Если нет свежих ягод, можно купить в аптеке сушеные, распарить их кипятком или в микроволновой печи, растереть с медом.

✴ Маленькие ломтики лимона. Держите их на языке. Желательно, чтобы сок не попадал на зубы, он наносит вред эмали. Можно раздавить лимон, развести с водой. Подойдет и любой другой кислый фруктовый сок.

✴ Настои валерианы, мяты, пустырника. Эти растения не только успокаивают нервную систему, но и хорошо снимают желудочные спазмы. Мятные леденцы или чай с мятой помогут справиться с тошнотой. А вот мятная жвачка дает противоположный эффект.

Активированный уголь. По 1-2 таблетке за 30 минут до еды. При применении препарата и его разновидностей возможны запор или диарея. Уголь хорошо всасывает не только токсины, но и питательные вещества. При постоянном приеме вероятен дефицит витаминов, гормонов, жиров, белков.

✴ Мед. Если нет аллергии, можете принимать натощак по 1 столовой ложке в день. Целебное свойство меда определяется содержанием большой группы витаминов, микроэлементов, глюкозы, фруктозы, лег-ко усвояемых организмом.

✴ Стакан воды со столовой ложкой меда и чайной - яблочного уксуса. Это средство нельзя применять при повышенной кислотности желудочного сока. Ее признаки - частые приступы изжоги.

✴ Чай из имбиря. Заварите два небольших кусочка свежего имбиря стаканом кипятка на 15 минут, затем добавьте мед и лимон по вкусу. При отсутствии свежего имбиря можно использовать сухой порошок. Пейте утром натощак.