Диетические стол 9 на неделю. К числу запрещенных продуктов относятся

  • В качестве пробной диеты при установлении толерантности к углеводам, подборе лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета;
  • Лёгкая и средней тяжести формы сахарного диабета (для больных, не нуждающихся в дополнительном введении инсулина или получающих его в количестве до 30 ЕД);
  • Аллергическое состояние организма (при тяжёлых или длительно не проходящих проявлениях аллергии, например, отёк Квинке, крапивница).
Сахарный диабет - эндокринное заболевание, характеризующееся отсутствием или сниженным действием инсулина в процессах усвоения глюкозы. Отсутствие эффективности действия инсулина может быть следствием как отсутствия или недостатка самого гормона, так и его неспособности воздействовать на инсулиновые рецепторы. По данному принципу сахарный диабет делится на 2 типа: диабет 1 типа или инсулинозависимый (возникает в результате недостатка инсулина в организме) и диабет 2 типа или инсулинрезистентный (возникает в результате неспособности действия инсулина на рецепторы). Кроме этих форм могут также встречаться сахарный диабет беременных, диабет, спровоцированный действием лекарственных препаратов или инфекций, нарушение усвоения глюкозы в результате других эндокринных заболеваний.

Сахарный диабет считается одним из самых распространённых эндокринных заболеваний в мире. С каждым годом число страдающих от этой болезни растёт, поэтому врачи серьёзно относятся к диагностике и лечению сахарного диабета, а также к пропаганде здорового образа жизни с целью предотвращения развития данного заболевания.

Глюкоза играет огромную роль в метаболических процессах, поэтому при нарушении её усвоения страдают все виды обмена веществ. Из-за того, что глюкоза не попадает в клетки, нарушается энергетический обмен, проявляющийся постоянным чувством голода. Также избыток глюкозы в моче приводит к усиленному выведению жидкости почками, и, как следствие, к обезвоживанию организма. При этом возникает постоянное чувство жажды и частое мочеиспускание. Другими симптомами диабета являются выраженное истощение, головные боли, нарушение зрения, мышечная слабость. Сахарный диабет опасен такими осложнениями, как поражение сетчатки глаза, заболевания нервной системы, нарушение кровообращения с последующим отмиранием конечности, почечная недостаточность, нарушение работы суставов, расстройства психики и др. Резкие перепады уровня глюкозы в крови могут даже спровоцировать коматозное состояние.

Помимо лекарственных препаратов, соответствующая диета является самой важной частью лечения сахарного диабета. Адекватное питание помогает значительно улучшить качество жизни пациентов с данным заболеванием, а также предотвращает появление осложнений и даже состояния комы. В основном, диета подбирается лечащим врачом индивидуально для каждого пациента, в зависимости от уровня глюкозы в крови, массы тела, наличия других заболеваний и прочих факторов. Но существуют общие рекомендации, подходящие всем страдающим от сахарного диабета. Данные рекомендации объединены в лечебную диету №9.

С какой целью назначается данная диета?

Основными правилами лечебного питания при сахарном диабете являются:
  • Ограничение потребления глюкозы - так как при сахарном диабете глюкоза усваивается плохо, следует ограничить количество углеводов в ежедневном рационе, это поможет поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах нормы, и, таким образом, избежать проявления основных симптомов заболевания или его прогрессирования. Продуктами, в избытке содержащими углеводы, являются любые кондитерские изделия, сладости, сахар, сладкие фрукты (виноград, инжир), выпечка. Вместо сахара рекомендуется использовать специальные сахарозаменители (ксилит, сорбит, сахарин, фруктоза). Существует также целый ряд продуктов, выпускаемых специально для больных сахарным диабетом, в которых снижено количество углеводов и вместо глюкозы используются различные заменители сахара;
  • Ограничение калорийности рациона, а также содержания холестерина в потребляемых продуктах - при соблюдении диеты №9 следует снизить количество потребляемых калорий с целью нормализации веса и энергетического обмена. При выраженном истощении организма ограничивать калорийность рациона не следует. Также необходимо исключить из рациона продукты, богатые холестерином, так как его избыток приводит к развитию атеросклероза, который прогрессирует гораздо быстрее и лечится гораздо сложнее при сопутствующем сахарном диабете. Предпочтение следует отдавать ненасыщенным жирным кислотам (подсолнечное, кукурузное, хлопковое растительные масла);
  • Нормализация белкового обмена - при отсутствии глюкозы в клетках в качестве энергетического материала начинают использоваться белки, распад которых приводит к различным нарушениям структуры и функции тканей организма. Поэтому при наличии сахарного диабета следует уделять особое внимание белковой пище, количество потребляемого в сутки белка должно быть в пределах или немного выше нормы. Однако при коматозном состоянии, поражении почек или заболеваниях с нарушением распада белков (подагра, мочекаменная болезнь) злоупотребление белковой пищей не рекомендуется;
  • Достаточная витаминизация пищи - витамины играют существенную роль в нормализации метаболических процессов, а также защищают клетки и ткани организма от повреждений. При сахарном диабете показано потребление повышенного количества таких витаминов, как рибофлавин, тиамин, аскорбиновая и фолиевая кислоты. Они помогут нормализовать углеводный обмен, улучшить окислительные процессы, повысить сопротивляемость организма инфекциям и улучшить общее самочувствие больного.

Диета в цифрах


Режим приёма пищи

Режим питания дробный, т.е. пища употребляется 5-6 раз в день. Приёмы пищи распределяются равномерно в течение дня, последний приём пищи предшествует сну на 2-3 часа. Количество потребляемых углеводов распределяется равномерно между приёмами пищи, следует также учитывать время введения и дозу инсулина. Рацион следует обогатить витаминами, рекомендуется потреблять в день 4-6 мг тиамина и рибофлавина, 3-4 мг ретинола, 150 мг аскорбиновой кислоты и 60 мг никотиновой кислоты. В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 л жидкости. Не следует допускать переедания или злоупотребления богатой углеводами пищей. Для подслащивания блюд рекомендуется использовать заменители сахара. Рекомендуется внимательно отслеживать количество потребляемых углеводов и ежедневно измерять уровень глюкозы в крови. Супы: для диеты №9 рекомендуют супы на слабых нежирных мясных, рыбных или грибных бульонах. Употребляются преимущественно овощные супы, борщи, свекольник, окрошка, щи. Разрешается также добавление в супы круп или фрикаделек.
Исключают: супы, приготовленные на жирных насыщенных мясных, рыбных или грибных бульонах, а также молочные супы. Не рекомендуется добавление в супы манной крупы, риса или макаронных изделий.

Мясные и рыбные блюда: нежирные сорта мяса и рыбы без сухожилий и кожи (курица, говядина, телятина, свинина, баранина, кролик). Также в ограниченном количестве разрешаются нежирные рыбные консервы, сосиски и колбасные изделия. Блюда подаются в отварном, тушёном, запечённом или жареном виде.
Исключают: жирные сорта мяса, птицы или рыбы, субпродукты, мясные консервы, копчёности, солёная рыба, жирные колбасы, мясные и рыбные консервы (особенно в масле), икра.

Мучные изделия: рекомендуется потребление преимущественно тёмных сортов хлеба (ржаной, пшеничный, с отрубями), мучных изделий из муки грубого помола, несдобной выпечки. Количество потребляемого в день хлеба не должно превышать 300г.
Исключают: сдобную выпечку, изделия из слоёного теста, сладкую выпечку, белый хлеб, макаронные изделия.

Овощи и фрукты: рекомендуются овощи, богатые растительными волокнами (капуста, огурцы, салат, щавель, баклажаны), а также кисло-сладкие фрукты и ягоды (крыжовник, клюква, гранат). В ограниченном количестве потребляются картофель, зелёный горошек, свекла. Овощи лучше употреблять в сыром, отварном, запечённом или тушёном виде.
Исключают: соленья, маринованные овощи, бананы, инжир, виноград, изюм, дыни, арбузы, груши, абрикосы.

Крупы: рекомендуется потребление каш из гречневой, пшенной, ячневой или овсяной крупы. Следует ограничивать ежедневное потребление блюд из круп, а также следить за содержанием в них углеводов.
Исключают: крупы, богатые углеводами (манная крупа, рис), любые макаронные изделия. В ограниченном количестве потребляются бобовые.

Яйца и молочные продукты: разрешается потребление молока, кисломолочных продуктов, творога, нежирных сортов сыра. Сметана потребляется в ограниченном количестве. Также разрешено до 2 яиц в день всмятку или в виде белкового омлета. Следует ограничить потребление яичных желтков.
Исключают:

Жирные сыры, сливки и сметану, блюда, богатые яичными желтками, жареные яйца, сладкие сырки, сгущённое молоко.

Сладкие блюда: при соблюдении диеты №9 рекомендуется максимально ограничить потребление сладких блюд. Разрешаются желе, муссы, компоты, кисели из кислых сортов фруктов и ягод. Сахар в блюдах заменяется ксилитом, сорбитом, сахарином и другими сахарозаменителями. Разрешается потребление в ограниченном количестве сладостей, изготовленных специально для больных диабетом. Также в сутки разрешается съедать по 1 чайной ложке мёда.
Исключают: любые кондитерские изделия, богатые глюкозой, сахар, шоколад, мороженое, крема, варенья, джемы, сладкую выпечку.

Соусы, специи, пряности: рекомендуются соусы, приготовленные на основе нежирных мясных, рыбных или овощных бульонов. В ограниченном количестве употребляются острые специи и пряности (перец, горчица, хрен).
Исключают: жирные соусы, чрезмерно острые или солёные приправы, сладкие соусы. Рекомендуется также избегать злоупотребления соусами на молочной основе.

Напитки: чай и кофе рекомендуется потреблять без сахара или с небольшим количеством сахарозаменителя, можно добавлять молоко или обезжиренные сливки. Больным сахарным диабетом следует потреблять большое количество соков, так как они богаты витаминами, однако стоит избегать соков с добавлением сахара. Также разрешаются отвары шиповника, пшеничных отрубей.
Исключают: любые сладкие, газированные напитки, алкоголь, лимонад с добавлением сахара, соки из сладких сортов фруктов и ягод (виноградный, банановый).

Первый завтрак: на выбор:
  • Яйца всмятку и бутерброды из ржаного хлеба со сливочным маслом;
  • Творог с кусочками свежих фруктов и ягод;
  • Рассыпчатая гречневая каша с кусочком сливочного масла;
  • Овсяная каша с ягодами;
  • Белковый омлет на пару с помидорами и зеленью.
Жидкость: чай или кофе без сахара, с обезжиренные сливками, соки.
Второй завтрак: на выбор:Обед: первое

На выбор:

  • Овощной суп;
  • Вегетарианский борщ со сметаной;
  • Свекольник со сметаной;
  • Окрошка;
  • Луковый суп с гречневой крупой.
Второе на выбор:Десерт на выбор:
  • Кисель из кислых ягод;
  • Фруктовое желе на ксилите;
  • Фруктовый сок без сахара;
  • Ягодный мусс;
  • Компот из кислых фруктов.
Полдник: на выбор:
  • Свежее кислое яблоко;
  • Обезжиренный творог с фруктами;
  • Фруктовый сок без сахара;
  • Отвар шиповника;
  • Отвар пшеничный отрубей.
Ужин: на выбор:
  • Тушёная морковь с отварной рыбой;
  • Овощная запеканка с мясными паровыми тефтелями;
  • Тушёная капуста с отварной рыбой;
  • Белковый омлет с овощами и мясными котлетами;
  • Рассыпчатая гречневая каша с куриными котлетами.
Жидкость: отвар шиповника, фруктовый сок без сахара, чай без сахара.
Перед сном: стакан кефира.

«Мы представляем собой то, что мы едим» — так говорили в древности.

Это верно. С давних пор народные целители заметили связь между питанием и здоровьем человека. В некоторых случаях выздоровление наступало без лекарств, лишь при полном голодании больного.

Болезни и лечебное питание

В других случаях врачи также замечали связь между ожирением человека и заболеваниями гипертонией и сахарным диабетом. Толчок к этим заболеваниям давали жирные, соленые, мучные и сладкие продукты, которые больной употреблял, не зная меры. Но когда больному ограничивали эти продукты в рационе, то здоровье его улучшалось и он шел на поправку. Греки называли это δίαιτα (диета). В переводе - образ жизни или режим питания.

С тех пор диетическое питание стали активно применять в комплексной терапии больных.

Диета - это суточный рацион, построенный в связи с конкретным заболеванием. Блюда готовятся по установленной технологии из разрешенных продуктов. А конкретно взятая диета для диабетиков, стол 9, скажем, должна быть наполнена белками, жирами, углеводами и витаминами строго по назначению врача. Больной, в свою очередь, должен принимать пищу в установленное время.

Лечебные диеты Певзнера

Диета и лечебный стол - это одно и то же. Лечебные столы идут под номерами. Каждой болезни соответствует определенная диета. Эта система была разработана советским врачом М. И. Певзнером. Диеты разделяются на 15 видов. Некоторые из них дополнены подвидами.

Допустим, стол № 1 применяется, когда у больного диагностирована язвенная болезнь в период затихания обострения, в первые полгода.

А также эта диета подходит при гастритах с повышенной кислотностью.

Стол 1а назначается больным, когда язвенная болезнь обостряется. А также при хронических гастритах с повышенной кислотностью.

Стол № 2 назначают при гастритах с пониженной кислотностью и хронических колитах.

Диета № 9. Стол назначается при сахарном диабете легкой и средней степени. Подходит тем больным, которые не нуждаются в уколах инсулина или применяют его в небольших дозах. Подойдет она при диабете второго типа. Эти больные принимают в основном таблетки, диабет у них проходит в более легкой форме.

Диета при диабете. Стол № 9. Цель диеты - не допустить, чтобы у больных диабетом нарушался углеводный, жировой, белковый и водно-солевой обмен. Задача диеты состоит в том, чтобы в организм диабетика ограниченно поступали жиры и углеводы. Белки допускаются даже выше нормы.

Разрешены мясо, рыба, творожные блюда, овощи, кроме картофеля. Запрещены углеводные продукты (выпечка, сладости, варенье, мед). Ограничено количество соли. Разрешены вареные, паровые, запеченные продукты, пару раз в неделю можно побаловать себя жареными и тушеными блюдами, но без острых специй.

Калорийность блюд не должна превышать суточную норму в 2300 ккал. Такова диета № 9. Стол, как видим, не очень ограничен и позволяет не голодать. Прием пищи разделен на пять — шесть приемов с учетом инсулиновых инъекций.

Диета (стол №9)

Примерное меню: супы овощные, борщ, свекольники, окрошки. Нежирное мясо (говядина, баранина, кролик, курица, индейка, без шкурки). Рыба нежирная, запеченная, отварная, на пару, редко жареная.

Картофель отварной, вымоченный от крахмала (употреблять с ограничениями!). Капуста, баклажаны, перец, огурцы, фасоль, репа, кабачки, редиска, цветная капуста, шпинат, тыква, салат - без ограничений.

Крупа разрешена с учетом дневной нормы углеводов. Больше подходят: гречка, ячневая, овсянка, пшеничная и перловка. Бобы и горох есть нежелательно. Яйца не более 1 штуки в день! Черный хлеб второго сорта, белково-пшеничный - со строгими ограничениями!

Фрукты и ягоды несладкие можно есть с ограничениями. Компот без сахара, печеные яблоки. Молочные продукты только обезжиренные. Винегреты, икра кабачковая, тыквенная, нежирный говяжий холодец, салат из омара.

Чай, кофе без сахара, в блюда добавлять не майонезы, а подсолнечное масло.

"Все строго в меру!" - утверждает свой главный принцип диета, стол номер 9, меню которой ненавязчиво приводит к мысли, что главная задача диабетика - сбросить, а не набрать вес!

Можно без углеводов

Уровень глюкозы в крови поднимают не только сладости, но и углеводы. Для того чтобы «знать врага в лицо», нужно знать, какие продукты в избытке содержат углеводы. И стараться в дальнейшем обходить такую еду стороной. Итак, какие из блюд вызывают подъем глюкозы?

Для этого создана диета - стол номер 9, которая помогает избегать продуктов, богатых крахмалом: кукуруза, картофель, горох.

Сюда же относятся: чипсы, крекеры, хрустящие хлопья, макароны, хлеб, булочки, рис, чечевица, фасоль, йогурт, молоко, мороженое, сладкие десерты, газировка и даже фрукты, о «пользе» которых много говорят. Особенно опасны для диабетиков: инжир, изюм, бананы, манго, финики.

Нужно помнить, что в сладких фруктах много фруктозы. А это тот же сахар, только замедленного действия. Без вреда диабетик может съесть не более двух средних яблок в день. И то лучше несладких. От излишнего употребления блюд с фруктозой предостерегает диета 9. Стол ее довольно разнообразен и не несет жестких ограничений.

Белки в диете

В рационе должны присутствовать белки нежирного мяса. Самое доступное и недорогое мясо - это мясо курицы (без шкурки), а лучше индейки или кролика. Подойдет телятина, нежирная говядина, баранина. Идеальна для диабетиков рыба, особенно морских сортов.

Разрешены яичные белки (без желтков), нежирные сыры. А также фасоль и чечевица - употреблять умеренно! Много белков содержится и в орехах. Но нужно помнить о том, что в ореховом масле много жиров, а это нежелательно для диабетиков.

Старайтесь, чтобы уровень жиров в рационе был минимален. Сам жир не повышает глюкозу моментально, но способствует набору лишнего веса. А лишний вес губителен для больных. И это повышенный холестерин, что для диабетиков крайне нежелательно в плане развития сердечных и сосудистых заболеваний.

Принципы диеты

Дополнительное условие: ешьте меньше соли! Ее достаточно в продуктах, которые мы едим. В небольших количествах полезна лишь морская соль, с микроэлементами.

Фруктов за день можно есть немного. Запрещается жарить и тушить продукты в большом количестве масла. Это один из главных принципов, о которых напоминает диета 9. Стол, меню, разнообразны, и если сильно не привередничать, то можно оставаться сытым.

Хоть и богата полезными веществами диета №9, стол диабетика, как правило, не «перегружен» деликатесами, больные не могут себя побаловать вкусными блюдами. Но и для них есть светлый лучик на темном небосклоне болезни. Ниже будут приведены несколько блюд, которые диабетик может скушать в течение дня без особой опасности поднять уровень сахара.

Оригинальные рецепты

Тост для диабетика

Два белка яйца взбейте с половиной стакана нежирного молока, порежьте ломтиками черный хлеб или хлеб с отрубями. Четыре кусочка хлеба обмакните в смесь, затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Сверху готовые гренки можно посыпать рубленым чесноком, творогом или петрушкой. Такие тосты понравятся любому.

Овсяные шарики «Аппетитные»

Нужно сварить крутую кашу из овсянки с добавлением соли и корицы. Кашу остудить, затем обвалять в измельченных грецких орехах, сформировав в виде шариков.

Однодневное меню

Первый завтрак в восемь часов утра

Каша из гречки или овсянки в тарелочке (четыре-пять ложек). Кусочек серого хлеба. Пара небольших кусочков нежирного мяса или колбасы.

Второй завтрак через два с половиной часа

Яблоко или другой несладкий фрукт.

Обед в четырнадцать часов

Борщ или щи. Тарелочка каши (гречка или овсянка). Кусочек хлеба. Пара сосисок или кусок рыбы (около 60 грамм).

Полдник в шестнадцать тридцать

Фрукт на выбор: яблоко, груша, апельсин, 2 сливы, 2 мандарина, полстакана черешни.

Первый ужин в девятнадцать тридцать

Сто грамм каши или пара столовых ложек пюре. Поджарка мясная - сто грамм. Вместо поджарки: грибы или рыба.

Второй ужин в двадцать два тридцать

Кусочек хлеба и кружка кефира.

Как видим, принципы таковы: объемы каши минимальны, от сорока грамм за один прием! Объесться таким количеством трудно. То же с хлебом. Один ломтик на прием пищи! Мясные продукты до ста грамм. Рыбы до двухсот грамм на прием. Чай только с сахарозаменителем.

Диабет при беременности

Неприятной новостью для некоторых будущих мам становится выявление у них диабета во время беременности. Это так называемый гестационный сахарный диабет. Он может возникнуть во время третьего триместра беременности в результате гормональных изменений организма.

В это время у женщин может происходит нарушение толерантности к глюкозе, в крови беременной обнаруживают повышенный уровень сахара. Бороться с этим явлением можно при помощи рациона, который предлагает 9 стол. Диета при беременности - главный враг лишнего веса и диабета.

Памятка для беременных

Есть маленькими порциями, но часто. Желательно до 6 раз в день. Первый прием пищи должен содержать в себе около сорока процентов дневной нормы углеводов. Последний прием тоже должен быть с небольшой нормой углеводов, около 15 грамм.

Больная должна избегать кондитерских изделий, выпечки, сладких фруктов, жареного и жирного. Есть продукты, богатые клетчаткой. Это каши, рис, овощи, фрукты, злаковый хлеб с цельными зернами. Клетчатка замедляет всасывание глюкозы и жиров, помогая оздоровить состав крови.

Меньше жирного. Снимайте жирную кожу с птицы, откажитесь от сосисок, колбасы, свинины, бекона, там всегда жира выше нормы. Перейдите на индейку, курицу, рыбу, телятину, баранину, кролика. Блюда нужно варить, запекать, готовить на пару, и обязательно без жира.

Основным жиром должно стать растительное масло, но, помните, употреблять его можно умеренно. Откажитесь от сливочного масла, майонеза, маргарина. Забудьте про жирный сыр, соусы, очень умеренно употребляйте семечки, орехи ввиду большого содержания жиров.

Физические нагрузки

Не пренебрегайте умеренными видами спорта, такими как ходьба, легкая гимнастика, упражнения в бассейне. Не стоит заниматься конным спортом, штангой, метанием ядра и прыжками с парашютом. Это вредно для вашего плода.

Если вам колют инсулин, нужно знать, что от физических нагрузок уровень глюкозы в организме падает. И у вас может наступить гипогликемия. Поэтому на тренировку всегда носите что-нибудь сладкое. Конфету, сладкий сок или сахар.

Доброго времени суток! Сегодня будем говорить о сахарном диабете.

Сахарный диабет является одним из самых опасных заболеваний, так как «выводит из строя» всю пищеварительную систему человека и пагубно сказывается на самочувствии и состоянии здоровья пациента. Это одна из частых причин преждевременной смерти. Как вы думаете, важна ли при этом заболевании диета? Стол 9 при сахарном диабете способен продлить жизнь пациенту с этим недугом! Я уверенна в этом. Главное — диета при сахарном диабете стол номер 9 должна соблюдаться строго, без срывов и пожизненно.

Стол №9 для питания больных сахарным диабетом был разработан еще во времена существования Советского Союза видным физиологом В.М. Певзнером. Он активно применяется по сей день в различных санаторно-курортных учреждениях и пансионатах, а также в больницах. С помощью стола 9 по Певзнеру, а также его разновидностей можно добиться значительного улучшения состояния больного, уменьшения лишнего веса и снижения уровня сахара в крови.

Стол 9 по Певзнеру является вариантом низкоуглеводной диеты. Он активно применяется на начальных стадиях развития диабета, когда инсулин ещё не назначается, так как его использование не считается необходимым. С этой целью в меню строго ограничиваются простые («быстрые») углеводы, которые способны быстро поднимать уровень сахара в крови и столь же быстро, скачкообразно снижать его.

В этих случаях этот стол способствует нормальному обмену углеводов и мягкому похудению без опасных последствий для здоровья.

Чаще всего диета 9 назначается в качестве пробной при начальных стадиях диабетического процесса при отсутствии использования инсулина или при его применении в низких дозах. Обычно такие больные имеют нормальный или слегка повышенный вес.

В лечебном столе 9 калорийность снижена умеренно, в основном за счёт простых углеводов быстрого действия, частично – за счёт уменьшения количества жиров. Необходимое количество белков сохранено полностью. В пище должно быть много разнообразных витаминов и липотропных веществ, но количество «плохого» холестерина и экстрактивных веществ должно строго ограничиваться и контролироваться.

Особенности стола №9

  • Частый приём пищи, в среднем от 5 до 6 раз в день, небольшими и хорошо сбалансированными по составу дозами.
  • Большой ассортимент используемых продуктов.
  • Использование в пищу заменителей сахара.

Продукты, положительно влияющие на пищеварение

  • Хлеб тёмный и светлый низких сортов, отрубной, белковый, смешанного состава.
  • Бульоны и супы на слабых обезжиренных отварах. Можно использовать рыбный, мясной или грибной бульон, в качестве наполнителя разнообразные овощи, включая картошку. Разрешены борщи, свекольники, окрошки, щи – нежирные и умеренно плотные.
  • Мясо без жира (от крупного рогатого скота, свиней, кроликов, птицы (кроме уток, гусей и другой домашней птицы с высоким содержанием жира)).
  • Варёные нежирные колбасы, сосиски, ветчина.
  • Постные сорта рыбы (в варёном и запечённом виде).
  • Яйца куриные – до 2 в сутки.
  • Молочные продукты с умеренным содержанием жира и соли.
  • Масло – сливочное и растительное.
  • Крупы кроме риса и манки.
  • Овощи свежие.
  • Фрукты и ягоды с низким содержанием сахаров.
  • Напитки без сахара.

Продукты, способные снижать сахар крови:

  • мясо, рыба, птица;
  • яйца;
  • морепродукты;
  • сыр, сливочное масло;
  • зеленые овощи;
  • грибы.

Из меню необходимо убрать

  • Сдобу и сладости.
  • Супы из бобовых овощей, крупяные на молоке, с макаронными изделиями, жирные и насыщенные навары.
  • Мясо и птица с высоким процентным содержанием жира.
  • Копчёности и сальные колбасы.
  • Консервированные продукты.
  • Рыба жирных видов, а также солёная и копчёная.
  • Икра черная и красная.
  • Молочные продукты с высоким содержанием жиров.
  • Жиры для приготовления пищи.
  • Рис и крупа манная.
  • Макароны всех видов.
  • Солёные, квашеные и маринованные овощи.
  • Фрукты и ягоды с большим количеством глюкозы и фруктозы.
  • Сухофрукты.
  • Мёд и варенье всех видов.
  • Конфеты.
  • Мороженое.
  • Готовые и домашние жирные соусы.
  • Напитки на основе сахара и различных сиропов.

Диета 9 по Певзнеру: меню на день

  1. Завтрак 1 – ломтик ржаного хлеба с нежирным и неострым сыром, чашка кофе или чая с молоком без сахара.
  2. Завтрак 2 – каша гречневая с кусочком крестьянского сливочного масла, ломтик постной ветчины, чай с заменителем сахара.
  3. Обед – борщ вегетарианский с ложкой нежирной сметаны, отварная говядина с гарниром из тушёных овощей, сок из томатов.
  4. Полдник – салат овощной, яблоко.
  5. Ужин – сырники, отвар шиповника.
  6. На сон грядущий можно выпить немного кефира.

Конкретные рецепты блюд в этом видео:

Стол №9а

Несмотря на то, что эта разновидность лечебного стола не слишком отличается от базовой диеты №9, она имеет более «урезанную» калорийность и предназначена для питания больных с лёгкой и средней тяжестью сахарного диабета и наличием ожирения второй или третьей степени.

Лишний вес – это настоящий бич нашего времени, который поражает уже не только пожилых и людей среднего возраста, но и совсем молодых, а зачастую и маленьких детей.

У полных и тучных людей риск заболевания диабетом и развития осложнения болезни намного выше, чем у тех, кто не страдает лишним весом.

Цель использования лечебного стола №9а – нормализация уровня сахара в крови и плавное уменьшение веса. Последнее достигается довольно серьёзным ограничением в меню жиров и углеводов. В результате калорийность диеты снижается до 1650 ккал в сутки.

В целом в этой диете сохраняются все рекомендации и ограничения, свойственные стартовому столу №9. Однако калорийность этой диеты снижена примерно на 600 – 1000 ккал, поэтому объемы блюд и размеры порций должны быть как минимум на треть, а при серьёзном ожирении – вполовину меньше, чем в основной диете.

Для того, чтобы больной не ощущал чувства голода, весь объём пищи должен быть разбит на отдельные небольшие по величине порции. Каждый приём пищи должен представлять собой сбалансированный по белкам, жирам и углеводам набор разнообразных продуктов со сниженной калорийностью. «Экономить» калории в основном предлагается путём сокращения количества опасных жиров животного и искусственного происхождения, а также простых углеводов, которые быстро усваиваются и столь же быстро выводятся из организма, не создавая долговременного ощущения сытости, лишь резко поднимая и обрушивая уровень глюкозы в крови. Такие «качели» крайне опасны для человека с сахарным диабетом и инсулиновой зависимостью.

Для людей, страдающих избыточным весом, обычно очень сложно отказаться от свежей выпечки, макаронных изделий и сладостей, а именно эти продукты им вредны и представляют опасность для организма, поражённого диабетом. Основной упор для похудения должен делаться на отказе от вредной пищи, поэтому в столе 9а по Певзнеру строго контролируются все мучные продукты и сладости. Важно не использовать высококачественную муку – она практические не содержит клетчатки и почти полностью является теми самыми «быстрыми» углеводами, от использования которых в пищу больных ожирением предостерегает диета Певзнера. Им разрешено использовать лишь хлеб, в котором имеется клетчатка в виде отрубей, например, тёмный хлеб из ржаной или смесовой муки, пшеничный второго сорта, а также отрубные и белковые сорта.

Из всех жиров предпочтение отдаётся высококачественному растительному маслу, желательно холодного отжима, нерафинированному. Из животных жиров можно использовать минимальное количество натурального сливочного масла, всячески избегая искусственных спредов, кулинарных жиров, маргарина.

Следует избегать концентрированных отваров и бульонов, так как экстрактивные вещества и высокий процент жира в таких супах не идут на пользу здоровью больного диабетом. Такие продукты способствуют активному отложению лишних калорий в депо, а это провоцирует резкий выброс сахаров в кровь, что усиливает диабет. Больным следует питаться супами на слабых отварах, используя для них постное мясо и птицу, рыбу, овощи и грибы, если нет противопоказаний со стороны пищеварительной системы (грибы считаются тяжёлой, трудноперевариваемой пищей). Страдающим ожирением нужно избегать использования большого количества картофеля, в том числе и в супах, убрать из меню рис и манную крупу как источник быстроусвояемых углеводов. Супы должны быть легкими, прозрачными, нежирными. Борщ – достаточно плотный сам по себе суп, поэтому его стоит варить вегетарианским, добавляя в него немного нежирной сметаны.

Продукты для вторых блюд и гарниров лучше всего подавать в отварном или запечённом виде, овощи можно тушить в небольшом количестве жидкости. Мясо и рыбу нужно выбирать достаточно постные, с минимальным содержанием жира, в варёном или печёном виде. Жарения в жире нужно избегать, так как такие продукты впитывают много масла, и их калорийность резко возрастает, что крайне нежелательно при ожирении и диабете. Кроме того, при жарении образуются канцерогены и другие вещества, опасные для здоровья. Мясо и рыбу изредка можно зажаривать на гриле без жира, а также запекать в духовке в фольге или специальном «рукаве», также без использования масла (можно слегка смазывать продукты растительным маслом).

В питании больного диабетом, сопровождающимся ожирением, должно присутствовать достаточно большое количество свежих овощей и фруктов, однако стоит избегать использования бобовых, а фрукты и ягоды выбирать с низким содержанием сахаров.

Бананы и виноград, а также сухофрукты (кроме яблок и чернослива) — слишком сладкие и калорийные, поэтому из стола №9а по Певзнеру их исключают.

Обязательным условием диеты является полный отказ от рафинированного сахара. Так как сахар может применяться не только в чистом виде, но и добавляться в продукты, которые вроде бы не относятся к сладостям, контроль должен быть особенно тщательным. Сахар обнаруживается в консервах, в том числе и в мясных и рыбных, а также в копчёностях, колбасных изделиях, разнообразных соусах, солениях и квашениях, в готовых продуктах и полуфабрикатах, в сублимированной еде. Все это должно быть полностью исключено из рациона больного диабетом как представляющее серьёзную угрозу его здоровью.

Этот же подход применяется и при выборе продуктов. Чай, кофе и какао пьют с сахарозаменителями, а остальные напитки должны контролироваться на наличие сахара. Газированные напитки, квас, сладкие соки, пиво и другой алкоголь находятся под строгим запретом. При желании сахар может заменяться ксилитом, сорбитом или другими заменителями сахара, если у больного не имеется к ним противопоказаний со стороны других заболеваний. Естественно, варенья, мёд и другие сладости также исключаются.

Отдельно хочется сказать о «монастырском чае» для снижения сахара крови. Это прекрасный фиточай, который реально снижает сахар крови при регулярном употреблении. Мой муж (а он тот еще скептик) просит меня заказать ему этот чай еще и еще.

Диета 9а стол меню на день

  1. Первый завтрак – бутерброд с отварной телятиной, чашка кофе с молоком без сахара (при желании можно подсластить сорбитом или ксилитом).
  2. Второй завтрак – салат из свежих овощей, рыба на гриле (хек, сайда или треска – любая нежирная), зелёный чай.
  3. Обед – суп из различных овощей, варёная курица с гарниром из гречневой каши, помидоры, сок из кисло-сладких яблок.
  4. Полдник – фруктовый салат, напиток из ягод.
  5. На ужин – творог со сметаной с низким содержанием жира, можно заменить творожной запеканкой или сырниками, стакан теплого молока.
  6. «Перекус» на ночь или в промежутках между приемами пищи, если диета трудно переносится – стакан кефира или шиповниковый отвар с сухариком из подсушенного вчерашнего хлеба (мука не должна быть высокосортной, лучше всего второй сорт или хлеб с отрубями).

Эта диета редуцированная и довольно строгая, хотя и хорошо сбалансированная по составу, поэтому важно остерегаться рецидивов переедания после её окончания. В этом случае потерянный вес вернется очень быстро и с «прибавкой», нанеся существенный вред здоровью страдающего нарушением обмена углеводов и имеющего заболевания поджелудочной железы.

Диета стол 9б при сахарном диабете

Этот вид лечебного питания используется для страдающих сахарным диабетом средней и высокой степени тяжести при применении инсулиновой терапии и значительной физической активности.

По своему составу она близка к базовой диете №9, но имеет более высокие энергетические показатели – от 2800 до 3200 ккал. Уровень дневного использования сахара ограничивается 30 граммами – это количество обычно распределено по различным продуктам, например, сахар есть в хлебе, колбасах и сосисках, разнообразных приправах и соусах, соках и других напитках. Отдельный прием продуктов, содержащих сахар, запрещен (варенье, повидло, джем, конфитюр, мёд).

Этот тип диеты относится к полноценным, у неё не только высокая калорийность, но и правильное, достаточное для активной жизни содержание и баланс жиров, белков и углеводов. При использовании такого питания больной не ощущает постоянного голода и не испытывает упадка сил и снижения энергии.

К требованиям этого типа диеты относится не только отказ от сахара и продуктов, содержащих его в больших количествах. Основные требования стартовой диеты №9 сохранены и для этого лечебного стола. Это, в первую очередь, сбалансированное по белкам, углеводам и жирам питание, а также разделение всей пищи минимум на пять приемов. Список продуктов, разрешённых и запрещённых для питания по этой схеме, остается точно таким же, как и в диете №9. Калорийность питания возрастает за счёт небольшого увеличения порций и использования больших вариантов приготовления – в этом типе диеты разрешено нечастое употребление жареных продуктов, а также более широкое использование варёных колбасных и сосисочных изделий, супов большей насыщенности, однако по-прежнему с невысокими показателями экстрактивных веществ.

Как и при других разновидностях этого лечебного стола, требуется внимательное отношение к количеству и, главное, качеству употребляемых жиров. Все инсулинозависимые больные должны тщательно контролировать свой вес, поэтому применение в пищу правильных продуктов очень важно.

Полностью исключать из своего меню жиры животного происхождения нельзя, но их должно быть умеренное количество и они должны поступать из натуральных продуктов – постных сортов мяса и рыбы, молочных продуктов. Нужно полностью отказаться от так называемых кулинарных жиров – маргарин, спреды и другие заменители сливочного масла содержат много искусственных веществ, сахар и обработанные (гидрогенизированные) растительные жиры. В основном для этих целей сейчас используется пальмовое масло, а многие недобросовестные производители применяют низкие и технические его сорта. Такое масло абсолютно не переваривается в организме и не выводится из него, создавая серьёзные проблемы со здоровьем. Кроме того, такие жиры не только применяются для жарения и других видов готовки, их активно и в больших количествах кладут в выпечку и сладости. Такая пища является вредной и опасной для здоровья диабетика, поэтому должна быть полностью исключена из его меню.

В отличие от предыдущих, этот тип диеты приемлет введение нешлифованных сортов риса – коричневого, черного, дикого – в небольших количествах, в супах или как гарнир. Однако, при увеличении калорийности требуется и рост двигательной активности, дабы избежать накопления лишнего веса, что очень опасно для больного.

Все манипуляции по приготовлению пищи, особенно обжаривание, должны обходиться без использования муки, крахмала, панировки.

Питание можно разнообразить включением небольшого количества морепродуктов (кроме икры и устриц), а также нежирного, неострого и несоленого жира. Порции этих продуктов должны быть небольшими, почти символическими.

Если у больного имеется склонность к быстрому набору веса, его диете придется уделить больше внимания. Избежать излишней нездоровой полноты можно, разбив питание на большее число приёмов пищи – дробное питание не дает появиться чувству голода, а значит, помогает избежать переедания.

Иногда за голод такие больные принимают жажду – чтобы избавиться от неприятного чувства, бывает достаточно выпить небольшое количество воды. Очень полезны специальные фиточаи, снижающие сахар крови. Промежутки между приёмами пищи в случаях острой необходимости можно заполнить питьём зелёного чая без сахара, напитка из шиповниковых ягод, кефира или натурального йогурта. Можно съесть яблоко, овощной или фруктовый салат. Фрукты и ягоды должны быть несладкими.

Образец меню на один день

  1. Завтрак первый – яичница из одного яйца и нескольких кусочков ветчины, подсушенный (или вчерашний) хлеб из ржаной муки, помидор или свежий огурец, чёрный кофе или чай.
  2. Завтрак второй – творог со сметаной, овсяные галеты, стакан свежего молока умеренной жирности.
  3. Обед – суп на слабом курином бульоне с цветной капустой, морковью, луком-пореем и зеленью, рыба, приготовленная на гриле с гарниром из дикого риса, свежие овощи, зелёный чай.
  4. Полдник – сэндвич с ветчиной или варёной колбасой типа «Докторской», чай с вареньем для диабетиков (на ксилите).
  5. Ужин – отварные сосиски, салат из свежей капусты, томатов и огурцов с зелёным луком, петрушкой и укропом, напиток из ягод.

Чтобы диета была полезной и легко переносилась, меню нужно чаще менять и разнообразить, пользуясь продуктами из списка разрешённых к использованию в диетическом столе 9 по Певзнеру.
Сейчас выпущено очень много литературы по правильному питанию при сахарном диабете. Книги доступны по цене. Я давно пользуюсь Интернет-магазином «Лабиринт». Честно скажу, лень ходить в книжный магазин, да и нужной книги там часто не бывает. Например, в «Лабиринте» вы можете Купить книгу Кулинарная книга диабетика. Неотложная кулинарная помощь . Очень рекомендую!

Вот такая она — диета при сахарном диабете стол номер 9. Остались вопросы? Смотрите видео ниже:

Нас часто пугает слово — диета. Стол 9 при сахарном диабете — это скорее образ жизни, а не строгая система ограничений в еде «на время». Увы! Но питаться «по-другому» придется пожизненно. Если вы выбрали «Жизнь»! Удачи и контролируйте обязательно свой сахар крови. Это важно!

Диета при сахарном диабете (стол № 9) Сахарный диабет - заболевание, вызванное нарушением выработки инсулина. При соблюдении любого из типов диеты при сахарном диабете, например, стол № 9 , больные в состоянии вести нормальный образ жизни. При болезни прописаны жесткие ограничения в еде, также стоит учитывать особенности жизни диабетика:

  • количество физической нагрузки;
  • тип диабета;
  • сопутствующие заболевания.
  1. Стоит быть осторожным в сладостях, вплоть до полного отказа.
  2. Кушать больше фруктов и овощей.
  3. Заменить красное мясо курицей и рыбой.
  4. Отказаться от газированных напитков и пакетированного сока.
  5. Заменить сахар фруктозой, аспартам, стевией, медом. Других заменителей нужно избегать.
  6. Ограничить мучное и заменить белый хлеб отрубным.


Что нельзя кушать при сахарном диабете: список запрещенной еды

  1. Сахар, песок или рафинад - слишком сильно повышает сахар в крови, впоследствии опасно гликемической комой.
  2. Хлеб, печенье и сдоба и макароны относятся к легкоусвояемым углеводам.
  3. Картофель, горох, свёкла и морковь содержат крахмал и углеводы в количествах.
  4. Слишком сладкие фрукты - банан, виноград.
  5. Фруктовые соки, газировка, фаст-фуд содержат опасное количество легкоусвояемых углеводов и увеличивают риск ожирения внутренних органов и других частей тела.
  6. Жирное мясо и птица, дичь, цельное молоко, сало - жирная пища, ведущая к ухудшению состояния и к ожирению.
  7. Консервы, колбаса, сосиски жирностью убивают печень и сосуды.
  8. Копчености - и мясо, и рыбу.
  9. Алкогольные напитки. Заставляют организм перерабатывать углеводы быстрее, а значит, быстрее повышать сахар.

Более подробная информация про продукты питания, которые вредны для здоровья человека и способствуют ожирению , по указанной ссылке.
Разрешенные и запрещенные продукты при диете стол № 9

Что можно есть при сахарном диабете: список разрешенной еды

  1. Хлеб - ржаной, с отрубями, пшеничный. Черный - по позволению врача.
  2. Булочки или печенье, но только не сдобное, до 250 г в сутки.
  3. Супы: овощные, борщ, щи, окрошки, нежирные бульоны из мяса и рыбы.
  4. Рыба и морепродукты - отварные, запеченные или заливные.
  5. Мясо и птицу кушать только отварные.
  6. Овощные закуски и салаты можно, если нет майонеза.
  7. Овощи и фрукты можно, кроме запрещенных.
  8. Молочные и кисломолочные продукты можно, если разрешает врач.
  9. Грибы.
  10. Крупы можно - гречневую, овсяную, пшенную, перловую. Один раз в неделю - рис.

Более подробную информацию про продукты питания, которые полезны для очищения и восстановления печени, читайте по указанной ссылке.

Эндокринологи составляют меню, следуя определенным принципам. Основной из них - четкое разделение на 6 приемов пищи. Порции должны быть одинаковыми по объему, нельзя пропускать хотя бы один прием.

Мясо, сыр и яйца, а также каши и сладкие напитки нужно есть в первой половине дня. Второй завтрак должен состоять из:

  • фруктов;
  • овощей.

Обед - идеальное время для:

  • супов;
  • тяжелых салатов;
  • мяса.

Полдник представлен кисломолочными и мучными продуктами. Ужин - салаты и крупы. При необходимости можно заменять блюда другими, следуя общему принципу.

Такое построение рациона позволяет сделать каждый прием пищи максимально полезным и эффективным.


Меню на неделю (стол № 9)

День 1

  1. Завтрак. Яичница со сладким перцем
  2. Второй завтрак. Тост из отрубей, отварное яйцо.
  3. Обед. Вареная картошка, 100 г телятины.
  4. Полдник. Шоколадное мороженое.
  5. Ужин. Кабачковая икра, салат из ягод.
  6. Перекус. Кефир или греческий йогурт.

День 2

  1. Завтрак. Овсянка и яблоко.
  2. Второй завтрак. Салат из сезонных фруктов или любой легкий.
  3. Обед. Свекольник, кусочек хлеба.
  4. Полдник. Винегрет.
  5. Ужин. Стейк из лосося.
  6. Перекус. Кофе с несколькими кусочками горького шоколада.



День 3

  1. Завтрак. Омлет с несоленым сыром и специями.
  2. Второй завтрак. Салат из свеклы.
  3. Обед. Дикий рис и овощной салат.
  4. Полдник. Мусс из фруктов.
  5. Ужин. Рыба, тушеные овощи или порция гречки.
  6. Перекус. Мусс из творога.

День 4

  1. Завтрак. Сливовый пирог.
  2. Второй завтрак. Сэндвич, салат.
  3. Обед. Стейк, овощи или хлеб.
  4. Полдник. Сырники с медом (40 г).
  5. Ужин. Отварное яйцо, 90 г манки, овощи.
  6. Перекус. Стакан молока.


День 5

  1. Завтрак. Сэндвич с сыром, апельсин.
  2. Второй завтрак. Овощи на пару.
  3. Обед. Суп-пюре, котлета.
  4. Полдник. Салат из груш с миндалем.
  5. Ужин. Зразы из моркови и творога.
  6. Перекус. Замороженные фрукты с йогуртом.

В терапии важным моментом является правильное питание. Люди, у которых есть нарушения углеводного, жирового и водно-солевого обмена, также увеличен уровень глюкозы в крови, могут облегчить свою жизнь с помощью созданной диеты №9. Этот диетический столэффективный вариант в борьбе с сахарным диабетом. Цель диеты – достичь нормы сахара в организме, снизить холестерин, артериальное давление, отечность.

Меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак : фруктовый десерт с творогом .
  • 2-й завтрак: стакан кефира.
  • Обед : щи, отварное мясо в сметанном соусе .
  • Полдник : яблоко.
  • Ужин : запеченные овощи, рыба в пароварке.

Вторник

  • Завтрак : гречка, залитая кипятком с вечера.
  • 2-й завтрак: чай из трав.
  • Обед : суп из овощей с вареным яйцом, говяжьи котлеты , смородиновый компот.
  • Полдник : салат из капусты.
  • Ужин : тушеная рыба, огурец.

Среда

  • Завтрак : овсянка с несладким изюмом, кукурузными хлопьями и молоком .
  • 2-й завтрак: апельсин.
  • Обед : необычная окрошка из редиски , котлеты из рыбы, компот.
  • Полдник : омлет.
  • Ужин : тушенное куриное филе с капустой , морковный салат с сельдереем.

Четверг

  • Завтрак : омлет из белков, яблоко.
  • 2-й завтрак: домашний йогурт.
  • Обед : уха, перец, фаршированный овощами и куриным фаршем .
  • Полдник : запеканка из творога, моркови и яблок.
  • Ужин : котлеты, перловка, сок.

Пятница

  • Завтрак : запеканка творожная, молоко.
  • 2-й завтрак: апельсины.
  • Обед : ячневая каша, свекольный салат, борщ.
  • Полдник : кефир с отрубным печеньем.
  • Ужин : гречка с печенкой, салат со спаржи, фасоли.

Суббота

  • Завтрак : ягодно-творожный десерт.
  • 2-й завтрак: фрукт несладкий.
  • Обед : суп гороховый, салат из квашеной капусты.
  • Полдник : фруктовый салат.
  • Ужин : тушеная фасоль с помидорами, отварные раки.

Воскресенье

  • Завтрак : оливье без майонеза , пшено, цикорий.
  • 2-й завтрак: яблочное пюре.
  • Обед : суп-пюре, перловка, паровая котлета.
  • Полдник : теплое молоко, сухарик.
  • Ужин : говяжий гуляш, салат с яйцом, капустой и помидором.

Перед сном можно по желанию выбрать следующие продукты: кефир, простокваша, яблоки.

Рецепты

Фруктовый десерт с творогом

  • творог 200г;
  • нежирная сметана 2 ст. л.;
  • небольшой апельсин;
  • яблоко;
  • груша;
  • горстка черники;
  • заменитель сахара.

Сметана с творогом взбивается в блендере. Апельсин, грушу и яблоко почистить, порезать на мелкие кусочки. Перемешать все вместе, поместить в красивые вазочки. Сверху посыпать черникой.

Отварное мясо в сметанном соусе

  • куриное мясо 200г;
  • небольшая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/3 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • немного соли;
  • зелень.

Филе вымыть, вытереть полотенцем и отварить в слегка подсоленной воде. Вытянуть из воды, остудить и порезать на средние кусочки. В кастрюлю с водой положить лук кольцами, проварить до мягкого состояния, вкинуть муку и мясо, слегка посолив. В последнюю очередь добавляется сметана и (вода, если выпарилась). Тушить продукты около 10 минут. В конце по желанию положить зелень.

Говяжьи котлеты диабетические

  • телятина 500г;
  • луковица;
  • сухарик;
  • крахмал 1 ст. л.;
  • куриное яйцо;
  • сметана 1ст. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • соли немного.

Выбрать нежирную часть телятины, зачистить от пленок, помыть в прохладной воде. Нарезать небольшими кусочками, пропустить через электромясорубку. Там же перемолоть лук, в конце – сухарик, намоченный в молоке. В миску с фаршем добавить яйцо, соль, оливковое масло, сметану, петрушку, немного воды (чтобы фарш стал сочным).

Сформировать котлеты, поставить в пароварку. Если нет такого приспособления, можно на паровой бане: на кастрюлю поставить сито, на которое поместить котлеты. Закрыть крышкой и готовить около 45 минут. Через некоторое время следует переворачивать их.

  • овсянка 100г;
  • среднее яблоко;
  • горсть изюма;
  • кукурузные хлопья 50г;
  • молоко или йогурт 0,5 ст.;
  • малина, черная смородина горсть;

Овсяные и кукурузные хлопья залить йогуртом и поставить на 1 ч в холодильник или на ночь. Если нет времени, можно утром залить горячим молоком. Порезать мелко яблоко, перемешать, сверху добавить изюм, малину, смородину. Завтрак готов!

Необычная окрошка

  • кусочек куриного мяса 200г;
  • редиска 2 шт.;
  • свежий огурец;
  • помидор;
  • сушеное или свежее яблоко;
  • яйцо вареное;
  • сметана 50г;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Несколько капель лимона.

Помыть овощи, нарезать аккуратными кубиками. Сушеное яблоко обдать кипятком и дать настояться 1 ч. Предварительно сварить яйцо и мясо, порезать кубиками, а желток и горчицу перетереть со сметаной. Смешивать все продукты в кастрюле с кипяченой охлажденной водой. Зелень мелко нарезать и кинуть в окрошку, добавить лимон. Дать постоять.

Тушенное куриное филе с капустой

  • 0,4 кг капусты;
  • 200г филе курицы;
  • 1 ст. л. томатного сока или помидор;
  • морковь;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Сварить куриное филе, остудить, нарезать на мелкие кусочки. Капусту помыть, нашинковать мелко. Соединить с мясом в кастрюле. Предварительно почистить морковь, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить оливковое масло, томатный сок, перец, соль. Тушить до готовности. В конце добавить зелень.