Какие продукты не следует есть на ужин. Что есть на ужин, чтобы похудеть

Самым «проблемным» приемом пищи для тех, кто стремится сбросить вес или просто старается питаться правильно, становится ужин. Как правило, именно в вечернее время особенно хочется чего-то вредного и вкусного, что обязательно плохо отразится на фигуре, но доставит огромное удовольствие. Почему так происходит? Просто к концу дня человек устает и нуждается в релаксации, а еда для многих является лучшим успокаивающим средством. Однако, если слишком увлечься, то можно столкнуться с целым рядом проблем. Как минимум не получится надеть любимый наряд, а если вовремя не остановится, то есть риск появления серьезных проблем со здоровьем.

Не стоит доводить свой организм до такого состояния, когда требуется помощь врача. Если грамотно подойти к планированию рациона, то можно оставаться красивыми и при этом не ложиться спать голодными. Задуматься о своем меню никогда не поздно, причем как женщинам, так и мужчинам, которые хотят быть привлекательными и как можно реже обращаться к докторам.

Полностью отказываться от ужина – это не лучшее решение, ведь тогда по ночам будет сниться еда, а утром вы будете чувствовать слабость. К счастью, есть куда более гуманный выход из ситуации, а именно – правильное питание. Хотите узнать, что кушать вечером для поддержания идеальных пропорций? Наша статья позволит узнать все о принципах правильного питания и понять, какие продукты можно и нельзя употреблять на ужин.

Правильное время ужина

Основная сложность, которая связана с ужинами – это выбор подходящего времени. Дело в том, что у каждого человека свой дневной график – кто-то освобождается к 5 - 6 часам, а другие возвращаются домой только после 8 вечера. Соответственно, выбор времени является делом сугубо индивидуальным. Единственное требование – между приемом пищи и сном должно пройти как минимум 4 часа. Как утверждают диетологи, за это время еда полностью переварится и организм будет готов к полноценному отдыху. Для примера: тем, кто ложиться спасть в 11 вечера, необходимо ужинать не позднее 7 вечера, а вот «совам», которые засыпают после 2 ночи, можно есть в 9-10 часов. Правда, учтите, что во второй половине дня пищеварительная система работает медленнее, то есть, от тяжелой пищи лучше отказаться.

Поздний ужин плохо сказывается не только на фигуре, но и на самочувствии – продукты не до конца перерабатываются, и начинает болеть желудок. Если хотите сладко спать, следите за тем, когда вы кушаете – это не так уж сложно. Кроме того, желательно принимать пищу приблизительно в одно и то же время – тогда весь организм будет работать «как часы».

Что съесть на ужин при правильном питании

Особенность вечерней трапезы заключается в том, что она должна быть направлена на пополнение запасов аминокислот. Именно они требуются для восстановления мышц, роста ногтей волос, а также обновления кожи. Специалисты рекомендуют планировать рацион так, чтобы ужинать продуктами, содержащими большое количество белков. Причем белок должен быть легким, то есть быстро усваиваться организмом. Разрешается кушать:

  • фасоль и чечевицу;
  • грибы;
  • белый сыр (например, адыгейский или моцареллу);
  • рыбу и морепродукты;
  • яйца, творог;
  • куриную печень и т.д.

Идеальным дополнением к белковой пище станут овощи, например, лук-порей, болгарский перец, помидоры, огурцы и зеленый салат. Очень полезно также есть разные виды капусты, в частности, брокколи и цветную – они способствуют омоложению и предупреждают формирование жировых клеток. Важный момент – часть употребляемых овощей должна быть свежими, а другую необходимо делать в духовке либо на пару. Что касается количества, то следует придерживаться пропорции 1 к 2, то есть на одну часть белковой пищи нужно в два раза больше овощей.

Как Вы уже поняли, что основа полезного ужина - это белок. Если белковая пища занимает большую часть Вашего рациона, и Вы ее любите, Вам идеально подойдет белковая диета , если, конечно, у Вас есть необходимость в диете.

Чтобы не ощущать сильный голод спустя 1 - 2 часа после ужина, рекомендуется пережевывать пищу медленно и тщательно. В этом случае произойдет выделение холецистокинина – гормона, отвечающего за чувство сытости. Для активизации процесса пищеварения (если нет противопоказаний), есть смысл включить в рацион черный перец, кардамон, кориандр и прочие специи.

Даже отказавшись от трапезы перед сном, остается риск набора веса, если не соблюдать меру в количестве еды. Не стоит заблуждаться, полагая, что после двух тарелок жареной картошки за 4 часа до сна, вы не поправитесь. С другой стороны, есть чайную ложку риса или яблоко – тоже не вариант. Нормальная порция на ужин, если верить экспертам по правильному питанию – 350 грамм для мужчин и 250 грамм для женщин. Это приблизительно две полные ладони. Причем учтите, что последний прием пищи должен содержать 20% от суточной нормы калорий, то есть стакан кефира или большой кусок свежей капусты не подойдет. Необходимо дать организму достаточно питательных веществ для восстановления. Тем, кто находится в активной стадии похудения, стоит подбирать меню из расчета до 350 килокалорий.

Что нельзя кушать вечером

Чтобы все съеденное за ужином не отложилось на талии, нужно минимизировать количество употребляемых углеводов и жиров. Прежде всего, придется отказаться от жареной пищи – мало того, что в ней содержится огромное количество жира, она еще и перегружает печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Особенно вредным является жареное мясо.

Помимо этого, исключить из вечернего рациона нужно:

  • сухофрукты;
  • мучные изделия;
  • свеклу и морковь;
  • бутерброды;
  • рис и другие каши;
  • сладости и хлопья;
  • полуфабрикаты (пельмени, вареники, манты и т.д.).

Что приготовить - варианты ужина

Вынужденно или осознанно переходя на здоровое питание, многие думают, что лишают себя удовольствия вкусно ужинать. Но на самом деле, есть масса способов сделать трапезу полезной и одновременно доставить себе гастрономическое удовольствие. Вот несколько примеров того, что можно приготовить вечером, не рискуя поправиться:

  1. Запеченная в нежирной сметане треска с апельсином и салатом из зеленого горошка, а также мятным чаем (382 ккал).
  2. Печень курицы, тушенная в небольшом количестве масла, булочка из цельных злаков и стакан какао (450 ккал).
  3. Говяжьи котлеты (2 шт.), капустный салат с йогуртовой заправкой и кофе с молоком (420 ккал).
  4. Филе индейки в соусе из яблок, 2 ст. ложки гречки без масла, а также чай с лимоном.
  5. Отварной картофель (1 шт.), салат из тыквы, яйца, кальмаров и огурца, чай (410 ккал).
  6. Говядина, тушенная с овощами в горшочке, кусочек черного хлеба и какао с молоком (450 ккал).

Как не переедать по вечерам?

Проблема неправильного питания во второй половине дня во многом связана с психологическим восприятием ситуации. Трудно взять и сразу отказать себе в маленьких «радостях» наподобие бутербродов, картошки фри и пирожных. Если до сна осталось еще несколько часов, и проснулся голод, то есть вариант здоровых перекусов. Например, можно выпить стакан простокваши, нежирного йогурта или кефира – тогда желудок наполнится, и можно будет ложиться спать со спокойной душой.

Отдельного внимания заслуживает тяга к сладостям – она возникает, если у человека не хватает инсулина. Чтобы избежать таких «приступов» нужно обязательно обедать, причем не употреблять в середине дня легкоусвояемых углеводов. Вместо шоколада и свежей выпечки, стоит выпить чай с медом, причем пить нужно медленно, чувствуя вкус каждого глотка.

Какой ужин правильный?

Чтобы пища принесла пользу и полностью усвоилась, ее необходимо принять за 3 — 4 часа до того, как ложиться спать. Совсем не обязательно следовать пресловутому правилу, что после 18 часов – ни – ни. В таком случае промежуток между ужином и завтраком большой, и страдать будет не только желудок, но и весь организм, и психика в том числе. Диетологи рекомендуют также легкий перекус перед сном. Учитывая то, что большинство из нас вечером ведет малоподвижный образ жизни, то и ужин при правильном питании должен быть в виде небольших порций и с легко усваиваемых продуктов. Соотношение по объему и калорийности (с учетом двигательной активности человека) приблизительно такое: 30 – 40 % от всего дневного рациона. После приема пищи хорошо бы прогуляться перед сном или заняться несложными домашними делами.

Из чего состоит правильный ужин

Все – таки в центре меню для ужина должны быть продукты, в составе которых белок. Именно он выполняет важную функцию строительства мышечной массы и поддержания веса. Хорошо, если это будет куриная грудка, ведь она почти совсем не содержит жира. Кисломолочные продукты можно также кушать на ужин. В них необходимый кальций для организма.

Овощи и фрукты – это незаменимая для организма клетчатка, которая способствует похудению. Подбираем также из расчета их усвояемости и полезности. Лучше подойдут тушенные, запеченные или сырые.

Из жиров предпочтение отдаем растительным маслам в очень небольшом количестве – до 1 столовой ложки. Жиры помощи гормона лептина жиры способствуют правильному обмену веществ. Морепродукты можно также приготовить на ужин, они очень полезны.

Исключить необходимо «вредные» для усвоения продукты. Это сладости, картофель, жареные блюда, газированные напитки, продукты с химическими добавками (чипсы , фастфуд , сухарики).

Сбалансированное меню на ужин при правильном питании

Несколько примеров основных блюд, которые можно приготовить на ужин.

  1. Телятина, тушенная овощами.
  2. Куриное филе с рисом, овощной салат.
  3. Запеченное со специями и овощами куриное филе.
  4. Отварная или запеченная крольчатина с салатом.
  5. Рыбный жульен , салат из овощей.
  6. Омлет с зеленью и помидорами, стакан йогурта.
  7. Творожный омлет, зеленая фасоль, зелень и специи.
  8. Отваренный рис с морепродуктами и овощами.
  9. Отварной бурый рис с креветками и овощами.
  10. Мясные или рыбные тефтели, приготовленные в духовке, овощной гарнир.

Примерный рецепт жульена из рыбы

Ингредиенты:
Рыба (любая) - до 0,5 кг
Луковица -1
2 -3 дольки чеснока
Растительное масло – 30 г
Сметана или молоко– 150 г
Сыр нежирных сортов – 100 г
Соль, специи.

Отличный вариант правильного ужина — жульен из рыбы

Способ приготовления:

  1. Нарежем рыбу небольшими кусочками, приправим солью и черным перцем.
  2. Лук немного поджарить на масле.
  3. Разложить кусочки рыбы, добавить чеснок, жареный лук. Затем сметану или молоко.
  4. Посыпаем тертым сыром.
  5. Готовить в духовке при 220 градусах 30 минут.


Что может быть перекусом незадолго до сна, если очень хочется есть. Это питьевой йогурт, смузи , белковые коктейли. Главное, что следует учитывать при выборе блюда – его полезные свойства, но не забывать о вкусовых качествах. Все должно быть в меру. Конечно, можно менять и добавлять блюда в меню, придумывать свои рецепты, исходя из личных возможностей, но все – таки учитывать нужно то, что большую пользу здоровью принесут только натуральные продукты, зелень, овощи, фрукты, нежирные кисломолочные продукты.Если придерживаться этих простых правил, ужин станет легче и полезнее. Через некоторое время с удовольствием можно заметить позитивные изменения в организме – красивая кожа, сияющий взгляд, бодрость и энергия во всем теле.

Правило «не есть после шести» или «отдавать ужин врагу» не всегда помогает похудеть. Часто отказ от еды вечером - это пустой желудок, плохой сон, испорченное настроение и, в конце-концов, налет на холодильник в 22.00. А после - чувство вины и лишние килограммы. Врачи-диетологи советуют не впадать в крайности. Ужинать нужно обязательно, говорят специалисты, но надо знать, когда и чем. Smachno.ua спросил у экспертов, каким должен быть ужин
Когда нужно ужинать

«Время ужина для каждого - индивидуальное. Главное условие - ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна», - говорит врач-диетолог Наталья Самойленко . То есть, если вы ложитесь спать в 22.00, то ваш ужин должен быть в 18.00, если ближе к полуночи, то поужинать можно и в 20.00.

Ужин непосредственно перед сном чреват тем, что организм не успеет переварить полученную пищу. Она начинает бродить в желудке и отравлять организм. Калории, съеденные перед сном, вне всяких сомнений останутся на талии.

Чем лучше ужинать?

Ночью наш организм не только отдыхает, но обновляется: восстанавливается кожа, мышцы, растут волосы, ногти. «Задача ужина - пополнить резервы аминокислот в организме, - рассказывает Наталья Самойленко. - Поэтому ужин должен состоять из белков и его «друзей» - наземных и листовых овощей».

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.

В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина - приготовленные на пару, в духовке, на гриле. «Овощей должно быть в 2 раза больше белка, - говорит врач-диетолог Надежда Мельничук . - Из жиров лучше использовать растительные либо естественные жиры в самих продуктах питания».

Худеющим полезно на ужин есть капусту - белокочанную, цветную, брокколи и другие виды. Капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует образованию жира из углеводов.

Еще один дельный совет тем, кто хочет похудеть, ешьте медленно: при медленном употреблении пищи в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике начинает выделяться гормон холецистокинин, который отвечает за чувство сытости.

Что не нужно есть на ужин

На ужин не рекомендуется есть углеводы, особенно легкоусвояемые: вечером наш организм хуже перерабатывает глюкозу и, если она в избытке, начинает откладываться жир. Поэтому откажитесь от фруктов, сухофруктов, бутербродов, булочек, пирожных и других сладостей и изделий из муки.
Также диетологи не советуют есть на ужин картошку, морковь, свеклу, кукурузные хлопья, каши, особенно рис.

Не ешьте на ужин жареное - тяжелая пища затрудняет работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Особенно это касается жареного мяса: поджелудочная железа уже израсходовала свои ферменты за день, поэтому жареное плохо усваивается.

Тяжелым будет также сочетание «мука-мясо»: вареники, пельмени, свежая выпечка.

Сколько есть на ужин

«Пригоршня - две ладошки - ваша порция ужина. Это тарелка, которая всегда с вами, - говорит диетолог Наталья Самойленко. - Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г».

Исходя из этого количества, 100 г - это порция белка на ужин, 250 г - это овощи. Хорошо также, если нет противопоказаний, включать в ужин умеренно жгучие специи и пряности: например, кардамон, кориандр, черный перец, имбирь. Они улучшают обменные процессы в организме, кровообращение, помогают работе органов пищеварения и улучшают выведения холестерина и лишнего жира из организма.

Не вздумайте ужинать одним кефиром - организму недостаточно этого, чтобы восстановиться. По словам Надежды Мельничук, ужин должен составлять 20% суточной калорийности - это в среднем 350-400 килокалорий. Для тех, кто худеет, немного меньше - 300-350 килокалорий.

Варианты полезного ужина

Варианты ужина могут быть такими:

  • рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом - кунжутным, оливковым;
  • салат из птицы и овощей;
  • салат из морепродуктов и овощей;
  • омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
  • тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

Количество блюд на ужин может быть разное - все сугубо индивидуально. Какие это будут блюда - зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Перекус перед сном

«Если трудно сдержаться, за 1,5-2 часа до сна можно сделать легкий перекус, - советует врач-диетолог Надежда Мельничук. - Перекусить можно какими-то легкими кисломолочными продуктами: 1%-ным кефиром, нежирным йогуртом без сахара и наполнителей, простоквашей».

Порция напитков - около 200 мл, и выпивать напиток лучше не сразу, а постепенно. Также можно в качестве перекуса попить отвар шиповника или узвар без сахара - они не дадут дополнительных калорий, но позволят «протянуть» до сна.

Если вечером хочется сладкого

Очень часто вечером хочется сладкого. Для людей худеющих даже кусочек шоколадки, съеденный вечером,- целая трагедия.

«Сладкого хочется, когда резко падает уровень инсулина в крови, - объясняет Надежда Мельничук. - Происходит это, как правило, при нерегулярном питании - например, вы не пообедали, либо же ели на обед продукты с высоким гликемическим индексом, легкоусвояемые углеводы».

Поэтому, чтобы не сладкоежничать вечером, нужно вовремя есть в течение дня, а на обед отдавать предпочтение сложным углеводам: кашам, овощам.

«Попробуйте вместо шоколада выпить мятного чая с ложкой меда - осознанно, получая удовольствие, - советует Наталья Самойленко. - Чай поможет и расслабиться, и отдохнуть».

Большинство женщин уверено в том, что ужин вреден для фигуры и здоровья, лучше обходиться без него. Специалисты придерживаются противоположного мнения: вечерний прием пищи обязателен, но только это должен быть правильный ужин.

Если отказаться от него совсем, то организм не будет получать пищи где-то 14-16 часов в течение суток, что чревато замедлением обменных процессов, нарушением пищеварения. Лишний вес появляется не от самого факта ужина, а от неправильного меню.

Самое лучшее время для ужина

Каждый должен определять время вечерней трапезы самостоятельно, сообразуясь со своим распорядком дня. Но, согласно принципам рационального питания , она должна состояться не позже, чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Значит, если вы отправляетесь спать в 22 часа, то поесть следует не позже 19.00, если ложитесь около полуночи, то ужинайте не позднее 21.00.

Если вечерний прием пищи происходит перед самым отправлением в постель, то желудок не успевает переваривать съеденное. Начинается процесс брожения, который отравляет организм. Кроме того, принятая перед сном еда обязательно отложится на талии в виде жира.

Что можно есть на ужин

Правильный ужин должен содержать белковые и овощные блюда. Ночь дает организму не только отдых, но и обновление: это время роста волос и ногтей, восстановления кожи, мышц.

Поэтому так важно, чтобы вечерний рацион работал на пополнение запаса аминокислот нашего организма. Именно белковая и растительная пища способны сделать это.

Белки нужно употреблять легкие:

  • творог;
  • сыры белого цвета (моцарелла, адыгейский);
  • дары моря;
  • рыбу;
  • грибы;
  • соевые;
  • яйца.

Овощи могут быть представлены:

  • цветной капустой;
  • зеленым салатом;
  • болгарским перцем;
  • томатами;
  • брокколи;
  • сельдереем;
  • тыквой;
  • авокадо;
  • топинамбуром;
  • огурцами;
  • кабачками.

Желательно одну половину их съесть сырой, другую – приготовленной на пару или в духовом шкафу. Соотношение белков к овощам в меню ужина должно составлять 1:2.

Что нужно есть на ужин худеющим

Для худеющих правильным ужином будет употребление капусты любых сортов, будь то белокочанная, цветная, брокколи или другая. Все виды капусты ценны тартроновой кислотой, которая препятствует преобразованию углевода в жир.

Желающие похудеть также обязательно должны жевать медленно, тогда в кишечнике начнет вырабатываться холецистокинин – гормон, дающий чувство насыщения.

Что следует исключить

Полезный ужин не должен включать углеводы, потому что в вечернее время глюкоза плохо перерабатывается организмом, может отложиться в жир. По этой причине не ужинайте:

  • фруктами;
  • сухофруктами;
  • бутербродами;
  • булочками;
  • пирожными;
  • мучными изделиями;
  • сладостями.

Вечером также нужно сказать «нет»:

  • картофелю;
  • моркови;
  • свекле;
  • кукурузе;
  • кашам, особенно рисовым.

Жареное тоже нежелательно как тяжелая еда, плохо сказывающаяся на желчном пузыре, печени, поджелудочной железе. Особенно плохо усваивается жареное мясо, поскольку ферменты для его усвоения за день израсходованы.

Вдвойне тяжелее сочетание мяса с мукой в виде, например, вареников, пельменей, выпечки.

Сколько есть на правильный ужин

Слишком плотный ужин служит одной из причин появления лишнего веса . Правильная порция – одна пригоршня, то есть две ладони, сложенные горсточкой. Если измерять в граммах, то приблизительно 250 г для женщин, 350 г для мужчин. Из 250 г примерно 100 г должен составлять белок, остальное – овощи.

Неплохо по возможности добавлять специи типа кардамона, черного перца, имбиря. Специи нужно выбирать не слишком жгучие. Они хороши для улучшения обмена веществ, вывода из организма излишков жира.

Ужин из одного только кефира недостаточен для восстановления организма. На долю вечернего прием пищи должно приходиться 20% от общей калорийности за сутки, в килокалориях это приблизительно 400. Если вы худеете, то эта цифра должна быть чуть меньше – от 300 до 350 ккал.

Варианты меню правильного ужина

Они могут быть следующими:

  • Рыба с овощами, запеченная в духовом шкафу + зеленый листовой салат с оливковым маслом;
  • Курица с овощами в виде салата;
  • Салат из капусты с морепродуктами;
  • Омлет или запеканка из творога с овощами;
  • Отварная птица, рыба либо морепродукты с гарниром из тушеных кабачков, тыквы, капусты.

Выбор меню правильного ужина за вами.

Перекус перед сном

Если после правильного ужина есть небольшое ощущение голода, то за пару часов до отхода ко сну можно слегка перекусить. Наиболее подходящие для этой цели продукты – кисломолочные, с низкой жирностью, к примеру, кефир, несладкий йогурт, простокваша. Одного стакана (200 мл) напитка будет достаточно для перекуса, выпивать его желательно не залпом, а в медленном темпе.

Вечерком часто тянет на сладкое, это может быть от резкого падения уровня инсулина в крови. Такое случается из-за нерегулярного питания, когда вы, допустим, пропустили обед либо пообедали продуктами с легкоусвояемыми углеводами.

Чтобы вечером не хотелось сладкого, днем употребляйте сложные углеводы – каши, овощи. Если все-таки хочется сладкого, не спешите хватать шоколадку, выпейте лучше мятный чай с медом – он расслабляет и помогает хорошо отдохнуть.

Правила вечернего питания, что можно кушать на ужин, а отчего следует отказаться, какая пища способствует хорошему сну, советы по правильному питанию для детей, беременных, спортсменов, рецепты полезных блюд.

Содержание статьи:

Многим знакомо основное правило гармоничного питания - никакой еды после шести. Но девушки, стараясь соблюсти этот неписаный закон, страдают бессонницей и неврозами. Засыпать с чувством голода, утверждают диетологи, так же не полезно, как и набивать живот жирной пищей перед сном. Потому стоит избрать золотую середину и разработать для себя идеальную схему питания, которая будет обеспечивать организм необходимыми элементами на протяжении дня.

Правильное питание на ужин


Большинство специалистов в сфере диетологии утверждает, что кушать вечером вредно не только для женской фигуры, но и для функционирования всех систем в целом. Существуют процессы в человеческом организме, которые мы не в силах приспособить под собственный удобный ритм.

В мозгу человека находится отдел, который руководит всеми процессами физиологии в теле - гипоталамус. С этим органом связана работа железы гипофиза, которая вырабатывает гормоны для нормальной жизнедеятельности. Они также регулируют развитие организма, половое созревание и процессы старения.

Человек не может изменить биологические часы своего тела, мы не контролируем дыхание или стук сердца. Так же точно мы не контролируем работу желудочно-кишечного тракта. Потому следует задуматься о том, как правильно устроить свое питание, что есть на завтрак, а что кушать вечером.

Ночью наши клетки и целые системы органов восстанавливаются, ведь им не мешают ни стрессы, ни пища, которая постоянно попадает в желудок. Наполняя свой желудок калорийной едой на ночь, человек разрушает гармоничные, заложенные природой механизмы. К тому же у любителей перекусить на ночь в меньшей степени вырабатывается мелатонин, что делает их нервозными, не дает заснуть даже при сильной усталости.

Голод заставляет организм перерабатывать собственные жиры. Эксперименты с профессиональными спортсменами доказали, что сон на голодный желудок способствует переработке жира, а также росту мышц. Привыкнув к постоянным ночным перекусам, вы не сможете эффективно бороться с ожирением. После 24 лет этот процесс только усугубляется, ведь зрелый организм нуждается в меньшем количестве углеводов, чем организм ребенка и подростка.

Какие продукты кушать вечером взрослым


В теории все звучит легко и просто, но на практике отказаться от вечернего приема пищи не так уж и просто. Современный мир диктует свои ритмы, и часто единственным свободным для готовки и приема пищи временем становится вечер. Для того чтобы минимизировать вред для организма, диетологи разработали систему, по которой можно кушать вечером.

В первую очередь стоит учесть, что поздние ужины - не лучший вариант для соблюдающих специальные диеты. Например, при диабете или гепатите любой продукт имеет индекс, который означает скорость усвоения сахаров.

Блюда, которые легко усваиваются и имеют низкий индекс, идеально подходят для ночного перекуса. Нам нужно наполнить его максимальной пользой, потому обращаем внимание на наличие в продукте клетчатки и витаминов. Сахара и жиров, естественно, должно быть минимальное количество.

На вопрос, какие продукты кушать вечером, отвечают диетологи:

  1. Различные молочные продукты . Это молоко, творожные массы, кефир. Кальций снимает стресс, а белок является строительным материалом для клеток и тканей.
  2. Овощи . Они являются идеальным продуктом, потому есть их можно в любом виде. Особое внимание стоит обратить на приготовленные классическим методом тушения баклажаны, морковь, болгарский перец. В них содержится большое количество антиоксидантов, которые тормозят процессы старения. Картофель стоит включать в вечернее меню изредка.
  3. Клетчатка . Универсальный продукт, который помогает процессам пищеварения. Его рекомендуется употреблять дважды в день - с утра и вечером. Одну столовую ложку любого вида клетчатки нужно запить большим стаканом воды.
  4. Морские продукты . Их нужно включать в меню не только людям старше 24, но и детям. Морская рыба, а также различные деликатесы (кальмары, креветки, устрицы) содержат огромное количество жирных кислот, которые невозможно найти в других продуктах. Белок рыбы легко усваивается организмом, не отягощает желудок на ночь.
  5. Куриное мясо . Оно разрешено диетологами, поскольку отличается низким содержанием жира (в отличие от баранины или свинины). Хорошим вариантом станет ужин из отварной грудинки с овощами на пару.
  6. Сухофрукты . Также относятся к группе продуктов, что можно есть после шести. Они содержат много натурального сахара, поэтому их можно есть в небольших количествах, запивая кипяченой водой.
  7. Яйца . Это основной продукт для тех, кто сидит на диетах. Стоит есть только белок, без желтка.
Этот список продуктов будет полезен и для тех, кто не знает, что кушать вечером, чтобы не поправиться. Выбор продуктов достаточно широк, можно составить разнообразное меню на каждый день недели.

Что можно кушать вечером детям


Многие мамы считают полезным давать детям поздний ужин в виде каш. Однако детской пищеварительной системой они очень медленно перевариваются, потому подойдут только для утреннего питания.

Детский ужин должен включать продукты, которые ребенок не ел днем. Если ваш ребенок ходит в детский сад, рекомендуется наполнить его вечернее питание «живыми» продуктами, которые не прошли термической обработки. Это может быть салат из свежих овощей, творожные массы, йогурты, фруктовые соки.

Стоит помнить, что мясо - не лучший продукт на ночь. Оно вызывает болезненную сонливость, проблемы с пищеварением, расстройство желудка у ребенка.

В меню на вечер стоит включить такие блюда: пюре из овощей или фруктов, запеканки из творога, печеные фрукты, йогурт с бананом или яблоком. Если ребенок страдает бессонницей, добавьте в его ужин горячее молоко с медом. Молоко успокаивает нервную систему, а мед повышает защитные силы организма.

Что нужно есть на ужин беременным


Гармоничное питание беременной женщины - залог здоровья ее и малыша. В первые месяцы беременности женщине необходимо питаться четыре раза в день. Ужин - неотъемлемая часть здорового рациона, поскольку дает насыщение организму до самого утра.

Идеальным вечерним приемом пищи станут разнообразные каши (гречневая, овсяная) с добавлением молока. Во второй половине беременности женщине нужно питаться чаще, но меньше. Перейдя на пятиразовое питание, беременной стоит ужинать дважды.

Существуют примерные меню, однако необходимо помнить и об особенностях течения беременности у разных женщин, о непереносимости тех или иных продуктов питания.

Ужины во втором триместре могут быть такими:

  • Вареное яйцо, салат овощной, некислый сок.
  • Винегрет без соленых огурцов, некрепкий чай.
  • Рыба на пару, кусочек хлеба, чай.
Женщинам, страдающим отеками, врачи не советуют пить много жидкости вечером, а также добавлять соль в свой ужин. Необходимо включать в рацион больше овощей, зелени, лимонного сока. Таким образом, можно разнообразить даже самое пресное блюдо. Животные жиры рекомендуют заменять растительными маслами, например, кунжутных семечек.

Что правильно есть на ужин спортсменам


Многие девушки и парни ведут активный образ жизни, ежедневно выполняя различную норму физических упражнений. Но не все знают, как правильно составить свой рацион. Составляя меню на ужин, спортсменам необходимо подобрать продукты, которые имеют так называемую «отрицательную калорийность». Такой тип пищи дает меньше энергии, чем необходимо для ее усвоения.

В правильное питание на ужин могут быть включены следующие продукты:

  1. Свекла . Это уникальный овощ, она содержит бетаин. Этот элемент сжигает жир, потому свеклу часто включают в коктейли, соки и супы для диетического и спортивного питания. В ней также содержится куркумин, который, по сути, убивает клетку жира. Он не дает ей обрастать сосудами, потому она не получает питание и не развивается в теле. Свеклу можно употреблять в вареном виде с легкой заправкой, в салатах или как гарнир к отварным курице или рыбе.
  2. Сельдерей . Его можно есть всем, кто задумывается, что кушать вечером, чтобы не поправиться. Это овощ, корень которого содержит минимальное количество килокалорий (около десяти). Его можно смело употреблять даже после шести вечера. Овощ содержит высокий процент клетчатки, которая гарантирует гармоничное пищеварение, а также обеспечивает силу волос и чистоту кожи. Сельдерей поможет вывести токсины из организма, однако выводит он и любую жидкость из тела, поскольку этот овощ - мочегонный. Салат из сельдерея с заправкой из сметаны необходимо съесть за три часа до отхода ко сну, чтобы жидкость успела выйти из тела.
  3. Банан . Как ни странно, этот высококалорийный фрукт рекомендован диетологами в качестве перекуса. Все дело - в триптофане, который содержится в большом количестве в банане. Он вырабатывает гормон радости в организме человека. Хорошо влияет на нервную систему спортсмена, обеспечивая умиротворение в ночной период. Зеленые фрукты негативно влияют на процессы пищеварения, потому старайтесь выбирать спелые и сладкие бананы.
Спортивные диетологи советуют есть ежедневно различные продукты, чередуя мясные и овощные ужины. Недельное меню ужинов спортсмена может выглядеть так:
  • Салат овощной, куриная грудка, кефир;
  • Салат с сыром Фета, два банана, молоко;
  • Винегрет, курица вареная, сок фруктовый;
  • Салат из свеклы со сметаной, рыбные котлеты, сок;
  • Салат из свежей капусты с сельдереем, тушеные кабачки, сок;
  • Овощное рагу, тушеное мясо, сок;
  • Рыба с овощами в томатном соусе, сок.

Что кушать вечером, чтобы не поправиться


Женщины, которые хотят быстро похудеть, часто обращаются к распространенному мифу, что свой ужин лучше отдать врагу. Организм моментально реагирует на критические изменения в принципах питания.

Тело, привыкшее получать постоянно углеводы и жиры, испытывает стресс при отсутствии их поступления. Потому организм, словно в зимней спячке, начинает делать запасы калорий. Откладываются они в самые «удобные» уголки нашего тела: на ягодицах, животе, руках. Делить ежедневный рацион следует на четыре-пять приемов пищи. Если вы хотите похудеть, старайтесь последний раз кушать не позднее, чем за три часа перед сном.

Старайтесь чаще есть овощные и фруктовые салаты, включайте в них свежие сезонные травы. Заправлять салаты можно йогуртом с низким содержанием жира, сметаной или соком лимона. Идеальным фруктом для тех, кто худеет, является грейпфрут. Им можно заменять как завтрак, так и ужин. Сок данного фрукта прекрасно расслабляет и снимает напряжение, обеспечивая спокойный сон.

Разработана также специальная вечерняя диета на основе грейпфрута. Соблюдать такую диету можно до трех недель. Ее принцип заключается в следующем: завтрак и ужин необходимо заменять на свежевыжатый сок грейпфрута или сам очищенный плод. Обед же должен быть сытным. Например, можно приготовить печеную рыбу или отварную курицу.

Флавоноиды сока грейпфрута разрушают клетки жира. Плод обладает легким мочегонным эффектом, потому поможет справиться с выводом токсинов из тела, а также утренней отечностью. Грейпфрут перед сном восстановит ваши силы после долгого дня.

Определившись с рационом на ужин, стоит выработать схему приема пищи:

  1. Перед вечерним приемом пищи нужно выпить стакан кефира, кипяченой воды, йогурта без сахара, натурального чая на травах. Рекомендуется это сделать не позже, чем за полчаса до еды. Желудок будет наполнен жидкостью, и вам не захочется переедать. Соки крайне не рекомендуется пить перед едой, поскольку они только стимулируют аппетит.
  2. Приготовьте разнообразные блюда в маленьких количествах.
  3. Старайтесь есть медленно и тщательно жуйте пищу.
  4. После основного приема еды разрешено съесть скромный десерт. Учитывайте, какой индекс гликемии имеет то или иное сладкое блюдо. На голодный желудок шоколад или сладкая выпечка крайне не рекомендуются.
  5. После можете выпить стакан воды с лимоном, он утолит жажду.

Что есть вечером для легкого сна


Очень часто даже после ужина люди не ощущают удовлетворения и сытости. Оттого у многих развиваются проблемы со сном, нервозность, утренняя усталость. Диетология утверждает, что человек не умеет различать чувства голода и жажды. Потому, всякий раз испытывая голод после ужина, старайтесь выпивать стакан воды. Не ешьте «от нечего делать», старайтесь занять себя по вечерам.

Психологический фактор немаловажен в вопросе правильного питания. Попробуйте выработать в себе рефлекс: чистите зубы после вечернего приема пищи. Это будет знаком организму, что еда больше не поступит в желудок.

Если же вы не можете быстро справиться с привычкой ужинать плотно, постарайтесь включить в рацион фруктовые коктейли. Приготовление их не займет много времени. Летом целесообразно использовать свежие фрукты (малину, клубнику, смородину), зимой - мороженые. Коктейли готовятся с помощью блендера, их можно разбавлять минеральной водой или яблочным соком.

К быстрым рецептам, которые нормализуют пищеварение и помогут расслабиться, относится низкокалорийный коктейль. Для приготовления нужно взять: 300 г нежирного кефира, пол столовой ложки корицы, пол столовой ложки имбиря, меленый перец.

Для приготовления нам необходимо налить в стакан кефир и добавить к нему перемолотый имбирь и корицу, а также перец. Ингредиенты хорошенько перемешиваем. Можно долить лимонный или апельсиновый сок по вкусу. Такой коктейль можно употреблять каждый вечер.

Что можно есть после шести: рецепты блюд


В Великобритании был проведен эксперимент, в ходе которого выяснилось, что одинаковые по величине и калорийности блюда могут по-разному насыщать человека. Первая группа, которая вечером ела твердую пищу с водой, уже через два часа ощущала позывы голода. Вторая же питалась перетертыми супами из тех же ингредиентов, что и первая.

Люди, получающие теплую и жидкую пищу, были сыты около четырех часов. Это доказывает, что именно супы помогают полностью насытить организм. Французы едят суп именно вечером, это позволяет им оставаться сытыми до утра. К тому же супы малокалорийны. В них можно включить самые разнообразные овощи и зелень. Постарайтесь чаще есть супы после шести, чтобы сократить общую калорийность рациона и сохранить крепость сна.

Идеальный ужин можно составить из простых и быстрых рецептов, которые удобно приготовить даже вечером:

  • Треска по-испански . Для приготовления вкусной и полезной рыбы нам понадобятся: 250 грамм свежей трески,один апельсин, 30 грамм ржаного хлеба, чеснок, перец, соль, 100-150 грамм зеленого горошка, 150 грамм огурцов, 40 грамм сметаны (жирность до 30%), укроп и зеленый лук. На подготовленную сковородку выливаем оливковое масло, жарим апельсиновую цедру и зубчик чеснока. Очищаем рыбу, натираем ее специями, солью и перцем, складываем все ингредиенты в форму для выпекания. Измельчаем хлеб и посыпаем им рыбу. Поливаем блюдо выжатым апельсиновым соком. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Овощи и зелень поливаем сметаной и подаем вместе с рыбой.
  • . Необходимы такие ингредиенты: филе куриное, цветная капуста 150 грамм, брокколи 100 грамм, соевый соус, апельсин, сметана, яйцо, имбирь, специи по вкусу. Вначале готовим маринад для филе. Для этого две ложки соевого соуса смешиваем со свежевыжатым соком одного апельсина, добавляем специи и соль. Отбиваем куриное филе, разрезаем его на маленькие порции и помещаем в маринад на 20 минут. Затем варим цветную капусту и брокколи в течение 5-7 минут. Сливаем воду и помещаем капусту в форму для выпекания, поверх размещаем филе. В готовый маринад добавляем одно куриное яйцо и нежирную сметану, взбиваем соус и поливаем им филе. При температуре 180 градусов запекаем наше блюдо не более двадцати минут.

Главное правило позднего ужина - наличие белка и овощей, отсутствие жиров.

Какие продукты нельзя есть вечером


Полный желудок ночью грозит не только ожирением в будущем, но и различными нарушениями сна. Не стоит «убивать» голод такими продуктами:
  1. Энергетические напитки и вина. От энергетиков вы не сможете уснуть, а спиртное содержит большое количество калорий.
  2. Жареное мясо или картофель.
  3. Блюда с острыми приправами. Они не только возбуждают аппетит и жажду, но и «будоражат» нервную систему.
  4. Соленые продукты. Они задерживают воду в теле, что грозит отеками.
  5. Сладости. Возбуждают нервную систему, не давая ей расслабиться.
Любителям чаепития стоит отказаться от крепкого черного чая, ведь в нем содержится в большом количестве кофеин. Он возбуждает нервную систему, приводя организм в стрессовое состояние. Стресс же, как известно, - главный фактор развития ожирения.

Различные бобовые очень полезны, однако вечером или ночью они станут врагами пищеварения. Фасоль или горох образуют газы в желудке.

Многие любят перекусить плавлеными сырками, считая их легким видом еды. Однако даже самый дорогой плавленый сыр содержит химический загуститель. Он негативно влияет на пищеварительную систему, увеличивая время прохождения еды по желудку. Если же вы никак не можете отказаться от сыров, стоит обратить внимание на твердые сорта, Голландский или Российский, например. Их жирность не должна быть более 40%.

Что есть на ужин - смотрите на видео:


Запомнив, какие продукты можно, а какие нельзя есть вечером, вы сможете составить меню на целую неделю. Диетический ужин окажет благотворное влияние на здоровье всей семьи, улучшит сон и трудоспособность.