Секреты Аюрведы: питание для разных типов организма. Питание по Аюрведе

В сё чаще люди задумываются о значении питания в своей жизни и о том, в чём же суть самой пищи. Пища, как и тело, - инструмент нашего существования в материальном мире, однако, разные люди воспринимают её значение по-разному, описывая разными определениями: для кого-то пища - средство жизни, для кого-то - удовольствие, или же необходимая потребность, награда, удовлетворённость, сытость, безопасность, для кого-то - страсть, источник наслаждения, развлечение, пагубная привычка и даже способ самовыражения. Современный человек эгоцентрично строит отношение к пище исходя из того, что она даёт ему, но для понимания её истинного значения сначала нужно вспомнить, что же есть наше тело.

Физическое тело живого существа называется «Стхула Шарира» - грубое тело, состоящее из пяти Первоэлементов (Эфира, Воздуха, Огня, Воды и Земли) и своей плотностью и формой позволяющее находиться и получать опыт в материальном мире. Грубое тело является одной из пяти покрывающих Атму (вечную и неделимую Душу) оболочек, которая называется «Анна-Майя-Коша» (дословно: "оболочка из еды"). Атма, при зачатии вселяясь в будущее тело, оживляет его, накапливает опыт и при смерти покидает его, как изношенную куклу, устремляясь к следующему перевоплощению, к трансформации. За процесс преобразования в мироустройстве отвечает Агни, божественный огонь.

Считается, что в момент смерти возникает вспышка Агни, и оставленное безжизненное тело также трансформируется, вновь распадаясь на Первоэлементы. Агни как божественное проявление принимает в жертву всё без исключения существующее в мироздании: божествам всегда стремятся подносить самое ценное, что имеется, и Атма также преподносит самое дорогое - свое тело, инструмент, благодаря которому она смогла накопить опыт своего воплощения в этом мире. Агни существует во множестве проявлений, как извне, так и внутри нас, из которых выделяются четыре основных: привычный нам огонь - пламя от горения костра, свечи и других субстанций, огонь небесный - молнии, огонь скрытый - внутренний огонь металлов, минералов (блеск золота) и огонь телесный - присутствующий в человеческом теле и обеспечивающий переваривание пищи и метаболизм. И так же как момент смерти отождествляется со священной ягьей, так и употребление пищи является нашим подношением Богу, священному огню, теплящемуся внутри нашей грубой телесной оболочки, и насколько достойным будет наше подношение ему, наш прасад, таким будет и ответный дар, ведь наше тело - не что иное, как результат преобразования пищи силой Агни.

Правильная пища

Итак, мы разобрались, что пищеварение - это ягья, и пища - наше подношение. Творец Вселенной снабжает все живые существа всем для них необходимым, и также пищей, необходимой каждому. Однако человек, выйдя за рамки гармонии с природой, утерял данное ему знание о том, чем ему положено питаться, чтобы поддерживать тело в балансе – здоровом состоянии, позволяющем активно действовать и не болеть весь отведённый для него срок. Чтобы помочь найти путь к покинутой гармонии, человеку была дана , наука, повествующая о том, как правильно жить в физическом теле, чем заниматься и как питаться.

Питание по Аюрведе. Основная концепция

Аюрведическое знание базируется на «Тридоша» - концепции о трёх основных составляющих Стхула-Шариры (физического тела): Вата-доше (ветер, воздух), Питта-доше (желчь, огонь) и Капха-доше (слизь, земля). Сотворяемые пятью первоэлементами, Доши формируют человеческое тело и обеспечивают его физиологические процессы: Вата отвечает за движения, ритмы, дыхание, Питта- за пищеварение, температуру и метаболизм, а Капха- за объём, структуру и связывание тела воедино. В телах разных людей Доши имеют разные соотношения между собой, и их сочетания с преобладанием одной, двух из них или равновесие всех трёх рождают индивидуальные конституциональные особенности каждого отдельного человека. Пракрити, индивидуальная конституция, диктует человеку надлежащие правила поведения и питания, чтобы поддерживать баланс Дош, данных ему от природы.

При неправильных действиях, противоречащих своей природе, вредящих телу и окружению, несоответствующих божественному закону, одна или несколько Дош в теле человека выходят из своего равновесного состояния и вызывают патологические процессы и болезни. Чтобы не нарушать хрупкий баланс и приводить Доши в здоровое состояние, нужно следовать определённым предписаниям Аюрведы по распорядку дня и приёму пищи, подходящей для конкретного типа конституции.

Всего есть семь основных типов Пракрити (индивидуальной конституции): однодошные (Вата, Питта, Капха), двудошные (Вата-Питта, Вата-Капха и Питта-Капха) и трёхдошная, встречающаяся гораздо реже остальных (Вата-Питта-Капха).

Люди, у которых в Пракрити преобладает Вата-доша, должны следовать диете, балансирующей Вату и поддерживающей Питту и Капху; у которых преобладает Питта - диете, балансирующей Питту и поддерживающей Вату и Капху, и у которых преобладает Капха-Доша, должны следовать диете, балансирующей Капху и поддерживающей Вату и Питту. Смешанные типы (Вата-Питта, Вата-Капха и Питта-Капха) должны учитывать и балансировать обе преобладающие Доши, поддерживая ту, что в меньшинстве.

Аюрведические писания делятся исчерпывающими знаниями о том, как, что, когда и сколько нужно есть, чтобы поддерживать здоровье человека. Фундаментальным аюрведическим принципам рекомендовано следовать всем, вне зависимости от конституциональной принадлежности, религии, традиций и сложившихся устоев и привычек. Пища принесёт пользу только при правильном и полном её усвоении, что зависит не только от качества и состава продуктов, но и от их количества, времени приёма, погодных условий, окружения, психического и душевного состояния.


Надлежащее время приёма пищи

  • Главное правило Аюрведы относительно того, когда и в какое время нужно есть, гласит: «Принимать пищу нужно по голоду».
  • То есть не нужно есть, даже если вы привыкли следовать определённому распорядку и подошёл час трапезы, но при этом голод отсутствует. Также не стоит есть впрок (если за завтраком перед рабочим днем голод отсутствует, то есть не рекомендуется) и позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну (процесс пищеварения останавливается во время сна, и пища, принятая на ночь, не усвоится, образуя Аму - слизь и токсины, продукты неполного пищеварения). Если голод возник посреди ночи, его также стоит утолить небольшим количеством пищи, однако после не стоит сразу же ложиться спать. При этом полезно выработать привычку есть всегда примерно в одно и то же время, за счет чего голод будет появляться своевременно.
  • Пить воду и другие жидкости также стоит не по диктуемым разными источниками нормам и рекомендациям, а по единственному критерию - жажде. Любая жидкость, регулярно принимаемая в избытке, приводит к дисбалансам Питты и Капхи, а также ослабляет силу Агни - пищеварительного огня. Обильное питьё жидкостей после еды сильно замедляет и осложняет пищеварение, приводя к накоплению Амы, и рекомендуется не раньше, чем через одну-две мухурты (48-минутных интервала). Шастры Аюрведы констатируют: тот, кто пьёт до еды, - уменьшит свой вес, кто пьёт во время еды, - оставит свой вес неизменным, а кто пьёт после еды, - увеличит свой вес. Категорически вредно глушить водой чувство голода и заедать пищей жажду. Чувство голода говорит о потребности организма в еде, чувство жажды - в питье. Обратные действия будут приводить к дисбалансам.
  • Перед трапезой рекомендуется вымыть не только руки, но и лицо и стопы, чтобы смыть с себя отрицательную энергетику. Также благоприятно почистить зубы и язык, что не только предотвратит попадание в пережёвываемую пищу бактерий, но и усилит способность восприятия вкусовых рецепторов.
  • Очень вреден приём пищи до того, как переварилась или усвоилась предыдущая. Ввиду быстрого метаболизма люди Вата-типа в здоровом состоянии могут испытывать голод три и более раз в день, люди Питта-типа - два раза в день, люди же Капха-типа могут питаться и один раз в день.
  • Не стоит приступать к еде, если имеются позывы к опорожнению кишечника или мочевого пузыря (наличие позывов говорит об активности апана-вайю, и приём пищи в этот момент может вызвать слишком быстрое её продвижение по пищеварительному тракту без должного переваривания). При этом следует осуществить естественные нужды и только после - садиться за стол.
  • Голодания, особенно длительные, показаны только при состояниях Мандагни (ослабленного огня пищеварения) и скопления Амы в пищеварительном тракте и тканях. Пост держится до момента восстановления силы Агни; при установившемся стабильном огне пищеварения голодание следует прекратить, в противном же случае Агни сильно разгорается под воздействием Ваты (голодания выводят Вата-дошу из равновесия) и наносит вред организму, разрушая ткани. Людям с конституцией Капха можно голодать до трёх–семи дней, с конституцией Питта - один–три дня, с конституцией Вата голодание не рекомендуется (только в крайних случаях не более одного–двух дней). Голодание всухую очень сильно увеличивает Вату.
  • К принятию пищи можно приступать только в спокойном состоянии ума, при ощущении лёгкости в теле, с приятными мыслями и благодарностью Богу. Пища, принятая на ходу или на бегу, в плохом распоряжении духа, с тяжелыми мыслями, во взволнованном состоянии, в унынии или депрессии и тем более в жадности и гневе, не только не принесёт пользы, но и навредит человеку. Вначале следует уединиться, изучить состояние своего тела (движение Дош должно проходить в своих естественных направлениях; должно присутствовать чувство голода и усиление Агни, сопровождаемое ясностью и легкостью в теле и уме), успокоить чувства и мысли, сосредоточиться на сокровенном процессе подношения пищи для внутреннего Агни и с благими намерениями приступить к трапезе.

Что не надлежит делать после еды

  • Принимать ванну, душ, купаться, плавать, посещать баню и парную: водные процедуры заглушают работу Агни и останавливают пищеварение. Также не стоит после еды делать промасливание тела и массаж.
  • Выполнять тяжелую физическую и умственную работу, заниматься физическими упражнениями, петь и много говорить: во время пищеварения вся энергия стекается к пищеварительному тракту, и, отнимая её на работу мышц или мозга, можно ослабить действие Агни, что приведёт к неполному перевариванию пищи или неправильному её усвоению.
  • Не стоит после еды сразу вскакивать из-за стола. Передохнув некоторое время, после трапезы полезно немного пройтись либо заняться приятным делом. Согласно Бхавапракаща Самхите, «лежание после еды приведёт к полноте, сидение приведёт к лени, ходьба - к долголетию, а за бегущим после еды бежит сама смерть».

Надлежащее количество и качество пищи

Пища должна быть: достаточной, чистой, свежей, влажной или маслянистой, легкой, приятной, привычной, сбалансированной и полезной.

- Пища в достаточном количестве

Недоедание (скудное питание или голод) очень ослабляет организм, приводя к заболеваниям Вата-типа; переедание же выводит все Доши из равновесия, приводя к образованию Амы (не до конца переваренной пищи и токсинов), забивающей пищеварительный тракт и каналы и нарушающей все последующие процессы пищеварения и тканевого метаболизма, что ведёт к болезням. Заболевания, приобретённые из-за недоедания, лечатся легко, а приобретённые из-за переедания - тяжело.

Оптимальным количеством твёрдой пищи считается объём, помещающийся в двух Анджали (одна Анджали - две ладони, сложенные вместе в форме чаши). Оптимальное количество питья - не более чем для утоления жажды.

Не стоит есть досыта, до полного заполнения и чувства тяжести. Желудок стоит наполнять на две четверти твёрдой пищей, на одну четверть - жидкостью (для смачивания и разбавления веществ), и оставшуюся четверть оставить пустой, для свободной циркуляции Вайу - воздуха, раздувающего и поддерживающего Агни - огонь пищеварения.


- Чистая пища

Пищу следует готовить в чистом месте, в хорошем расположении духа и с чистыми мыслями, она должна состоять из лучших продуктов, несущих в себе благостную энергию. Лучшие продукты, из которых, согласно Аюрведическим писаниям, стоит строить свой ежедневный рацион: злаки (высшие зерновые - пшеница, рис, ячмень), бобовые, молоко, топлёное масло, мёд, спелые фрукты и овощи, растущие над землёй, - эти продукты дают много положительной энергии и поддерживают здоровье.

Злаки считаются основой рациона в питании человека. Основные трактаты Аюрведы гласят, что стоит отвергнуть пищу, которая в своём составе не содержит высших зерновых. Высшими зерновыми считаются рис, пшеница и ячмень, низшие же - просо, гречка и им подобные - не считаются подходящей основой для рациона. Лучше всего есть злаки в виде каш из цельного или дроблёного зерна, хуже всего - в виде мучных изделий, которые допускается употреблять лишь изредка, например, по праздникам. Мучные изделия из белой рафинированной муки являются несбалансированными и забивают телесные каналы, препятствуя свободному движению Ваты, тем самым вызывая её дисбалансы.

Бобовые стоят на втором месте по важности после злаков: они являются ценным источником белков. Наилучшим из бобовых считается маш (грин-грэм, мунг-дал), так как он при переваривании образует меньше газов, чем другие бобовые, тем самым минимально воздействуя на Вата-дошу. Наихудшим из бобовых считается урад-дал (чёрный маш). Для предупреждения газообразования при переваривании бобовых их нужно готовить, обязательно добавляя кумин (зиру) и асафетиду (смолу ферулы вонючей), и употреблять с маслом.

Молоко следует пить парным, сразу после дойки: в этом случае, при правильном употреблении, оно принесёт неизмеримую пользу организму. Остывшее после дойки молоко становится тяжёлым и слизеобразующим, и для употребления его следует сделать «подобным парному» - три раза подогреть и семь раз перелить из сосуда в другой, облегчая его свойства, и пить с подходящими специями - корицей, куркумой, кардамоном, шафраном, мускатом и другими. Остывшее после приготовления молоко вновь греть нельзя. Молоко, выпитое холодным, очень сильно увеличивает Капху, приводя к скоплению слизи. Молоко категорически нельзя сочетать с солью (это также относится к подсоленным молочным кашам и соусам) и с кислым вкусом, с рыбой, мясом, грибами, со свежими фруктами, особенно с бананами, с любыми тыквенными (дыни, тыквы, кабачки, огурцы, арбузы), а также со свежей зеленью и зелеными листовыми овощами, с любыми проростками, с машем (грин-грэм, мунг-дал), с изделиями из теста (хлеб, выпечка и прочее), со жмыхом кунжута или льняного семени (и с маслами из них), с коричневым сахаром (он имеет кислый вкус), с алкоголем и с любыми кисломолочными продуктами. Молоко, выпитое непосредственно перед сном, согласно Аюрведическим текстам, укорачивает жизнь. Молоко, которое начало подкисать, но ещё не стало простоквашей, выводит все три Доши из равновесия. Лекарства, имеющие кислый вкус (например, Трипхала), также не должны запиваться молоком. Длительное употребление молока с несовместимыми продуктами приведёт к накопительному эффекту, выливающемуся в такие болезни, как анемия, поражения кожи (псориаз и другие), лихорадка и мальабсорбция.


Также для ежедневного употребления может быть полезна такра (пахта) – обезжиренное прокисшее молоко, улучшающее работу всего пищеварительного тракта.

Кисломолочные продукты (дадхи) - йогурт, кефир, творог, сыр и другие - не следует употреблять регулярно, а тем более ежедневно, а также на ночь и в летний горячий сезон, так как они обладают разогревающим действием. Кисломолочные продукты, подвергшиеся термообработке (включая также выпечку на них, творог, полученный нагреванием и другое), не рекомендуется употреблять вообще.

Считается лучшим из масляных субстанций, оно улучшает пищеварение и метаболизм, интеллект, память и разум, увеличивает продолжительность жизни, продлевает молодость, сдерживая старение. Вопреки расхожим заблуждениям, гхи не является горячим - оно обладает охлаждающими свойствами. На топлёном масле безопасно готовить - тушить и даже жарить, однако, жареная пища не считается в Аюрведе здоровой. Гхи не должно употребляться в равных пропорциях с мёдом, а также не стоит долго хранить его в медных сосудах.

Свежие фрукты должны употребляться до еды, либо в отдельный приём. Дыня является исключением: её можно есть только отдельно от любой другой пищи, включая фрукты (однако для её усвоения можно приправлять её чёрным перцем). Свежие плоды, как правило, полезнее сушёных, за исключением винограда: изюм считается более ценным.

Овощи не должны полностью составлять рацион, а считаются добавкой к крупам. Их следует употреблять в основном приготовленными, так как в сыром виде они тяжело усваиваются.

Избыток сырых овощей сильно увеличивает Вата-дошу.


Мёд положительно влияет на всасывание и усвоение питательных веществ; его полезно есть как после еды, так и натощак со стаканом слегка теплой воды (в этом случае он будет способствовать похудению). Полезный для зимнего и весеннего сезона, мёд категорически нельзя употреблять летом в жару и осенью в «бабье лето», при лихорадке и температуре, в бане, парной, сауне и при дисбалансах Питты: при нагревании в мёде образуются альдегиды, являющиеся канцерогенами. Аюрведические тексты прямо утверждают, что гретый мед убивает человека.

Меньше энергии содержат овощи, растущие под землей, и грибы. Грибы являются очень тяжёлой для переваривания пищей и выводят все Доши из равновесия. Грибы, выросшие на коровьем навозе, считаются приемлемыми для еды (изредка), все остальные же считаются нечистыми и не рекомендуются для употребления человеком.

Нечистой, не рекомендованной для построения рациона является пища, содержащая траву, волосы, песок, пыль; приготовленная из продуктов, угнетающих тело и разум (яйца, рыба, мясо), а также старая (если после приготовления прошло более двух часов), залежавшаяся (засохшая, заплесневелая), прокисшая, ферментированная, забродившая, консервированная, содержащая вкусовые усилители.

Рыба в Аюрведе считается самым нечистым продуктом, так как живёт в реках и океанах, куда стекаются воды, несущие всю грязь земли. Употребление рыбы и морепродуктов в пищу является одной из главных причин аллергии и кожных заболеваний.

Мясо также не рекомендуется употреблять, и оно не является необходимым в рационе. Хотя Аюрведа как точная внерелигиозная медицинская наука описывает его питательные качества и допускает его употребление без вреда для физического здоровья, при этом она предупреждает, что такие продукты насилия, как плоть убиенных, несут в себе энергетику и все эмоции, испытываемые животными в момент их смерти, питая и наполняя тело употребляющего их человека страхом, ужасом, безысходностью, болью и энергией смерти, что не только не способствует, но и останавливает духовное развитие. Поедание мяса является нарушением Ахимсы, фундаментального принципа ненасилия, и может быть оправдано, согласно Ману Самхите, только в случае, если стоит вопрос выживания и кроме него абсолютно нечего есть.

Яйца также не являются необходимыми в рационе: хотя они являются питательными и укрепляют репродуктивную систему организма, их белки очень тяжелы для усвоения, а желтки сильно нагружают печень. Аюрведические шастры относят яйца к мясной пище: без греха можно употреблять только неоплодотворенные - не несущие в себе зародыша жизни.


Сыр также считается тамасичным продуктом, так как в нём происходит процесс гниения, и не рекомендован для частого употребления (в идеале - и вовсе исключить его из рациона). Сыр и творог являются очень тяжёлыми продуктами и сложно усваиваются, вызывая обструкцию каналов и избыток Капхи. Также любые кисломолочные продукты, включая простоквашу, кефир, творог и сыр, при нагревании образуют очень трудно усваиваемые формы белка и становятся очень горячими по своим качествам, принося избытки Питты и Капхи, что может обострять кровотечения и вызывать тяжелые кожные заболевания.

- Свежая пища

Пища должна быть приготовлена не ранее, чем за два часа до её употребления; тёплая, но не разогретая повторно и не слишком горячая.

- Влажная или маслянистая пища

Пища должна быть сочная и содержащая растительные или сливочные масла. Сухая еда без масел способствует застоям, ощущению тяжести и закупорке каналов. Однако слишком жидкая пища также не приветствуется, так как она ослабляет Агни.

- Лёгкая пища

Тяжесть или лёгкость пищи - это способность организма усвоить её. Порция пищи не должна состоять только из тяжёлых для пищеварения продуктов (таких, как творог, сыр, грибы, семена и орехи, сырая пища и проростки). Тяжёлую пищу можно есть только до половины чувства насыщения, лёгкую - чуть больше.

- Приятная пища

Вкус, запах, цвет и консистенция пищи должны быть приятными и не вызывающими отторжения. Если вкус пищи кажется неприятным, или после основной порции не чувствуется полное удовлетворение, то она как минимум не принесёт пользы телу, более того - навредит.

- Привычная пища

Привычная пища, на которой человек вскормлен и вырос, считается наилучшей для него, даже если её состав и комбинации не являются полезными для здоровья. Редкая, слишком разнообразная, диковинная, не соответствующая сезону и местности пища может вызывать расстройства пищеварения.

- Сбалансированная пища

Пища за один приём должна содержать все шесть вкусов: сладкий, кислый, солёный, острый, горький и вяжущий, с преобладанием сладкого. Вкусы, состоящие из разных сочетаний первоэлементов, напрямую влияют на Доши и ткани тела, оказывая воздействие на их образование и выведение, а также на метаболизм, работу органов и ума.


Фрукты и сырая пища должны употребляться в начале трапезы. Начинать приём пищи следует с тяжёлых, жирных, охлаждающих продуктов сладкого вкуса, в середине приёма желательны соленые и кислые вкусы, а в завершении - лёгкие и согревающие продукты острого, горького и вяжущего вкуса. Данную последовательность легко понять на примере приготовления пищи: сначала в котёл кладут самое тяжёлое, грубое и требующее долгой варки, а дальнейшие ингредиенты добавляют в порядке увеличения лёгкости и быстроты приготовления.

- Полезная пища

Пища должна подходить человеку, соответствуя его индивидуальной конституции (Пракрити), учитывая возможные имеющиеся отклонения и дисбалансы (Викрити), заболевания, физическое и умственное состояние, силу пищеварительного огня, время суток (например, кунжут и его масло нельзя употреблять после пяти часов вечера, кисломолочные продукты - на ночь и так далее), погоду (мёд и разогревающие продукты нельзя употреблять в жару, охлаждающие (мороженое, кокос) - в мороз, увлажняющие (молоко) - в дождливый период и так далее), сезон и пору года (летом должна преобладать сладкая, влажная пища, зимой - острая, кислая и горячая, ранней весной - острая и сухая и так далее - в противоположность качествам сезона), возраст (например, в пожилом возрасте у людей преобладает Вата-доша, в среднем - Питта-доша, в юности - Капха-доша, и питание должно их балансировать).

Выбор продуктов

Продукты для приготовления следует выбирать по вышеописанным критериям, учитывая своё состояние и индивидуальные потребности. Разным людям подходят разные продукты, и в мире нет ни одной субстанции, полезной абсолютно всем либо вредной абсолютно всем. Однако Аюрведические шастры приводят список продуктов, имеющих наиболее сбалансированный состав, минимально воздействующий на Доши и улучшающий здоровье. Рекомендовано для ежедневного употребления следующее:

Нешлифованный рис (красный рис), пшеница, ячмень, сладкий красный виноград, зеленый маш (мунг-дал, грин-грэм), гхи (топлёное коровье масло), коровье молоко, мёд, сахар, гранат, сушёный имбирь, розовая соль (саиндхавалавана), плоды харитаки (терминалия хебула) и амалаки (эмблика лекарственная)и другие полезные для здоровья человека продукты.


Также приводится список продуктов, наименее полезных и вызывающих дисбалансы Дош как у больных, так и у здоровых людей. Не рекомендованные продукты:

Простокваша, кефир, йогурт и подобные продукты, творог, сыр, продукты с выраженной щелочной (например, сода или ячменная зола) или кислой (например, недоспелые плоды, квашения) реакцией, уксус, ферментированные продукты, мясо истощённых животных, высушенное мясо, свинина, говядина, баранина, козлятина, рыба, урад-дал (черный маш), гиацинтовые бобы, мучные изделия, проростки, сухие овощи и другие неполезные для здоровья человека продукты.

Приготовленные без масла либо высушенные листовые овощи и зелень, а также проростки зерновых являются очень тяжёлым питанием, приводящим к упадку сил, портящим зрение и выводящим все Доши из равновесия, и также не рекомендуются для употребления в пищу.

Среди разных видов продуктов также выделяются лучшие и худшие из их групп, исходя из их сбалансированности и влияния на Доши в здоровом теле.

Лучшие из видов продуктов:

  • Лучшее зерно - красный рис.
  • Лучший из бобовых - зеленый маш (мунг дал, грингрэм).
  • Лучшая вода - дождевая вода, собранная до момента соприкосновения с землёй.
  • Лучшая соль - саиндхава - розовая гималайская (пакистанская) соль.
  • Лучшая зелень - трава дживанти (Leptadeniareticulate).
  • Лучшее из видов гхи (топлёного масла) - коровье.
  • Лучший вид молока - коровье молоко.
  • Лучшее растительное масло - кунжутное.
  • Лучшее из корневищ - имбирь.
  • Лучший из фруктов - виноград.
  • Лучший из продуктов сахарного тростника - белый очищенный сахар.

Худшие из продуктов:

  • Худший из зерновых - дикий ячмень.
  • Худший из бобовых - черный маш (урад дал).
  • Худшая вода - речная, собранная в сезон дождей.
  • Худшая соль - соль, добываемая из солончака.
  • Худшая зелень - листья горчицы.
  • Худшее мясо - говядина.
  • Худее из видов гхи - из овечьего молока.
  • Худшее молоко - овечье.
  • Худшее растительное масло - сафлоровое.
  • Худший фрукт - никуча (Atrocarpusnikucha).
  • Худшее из корневищ - Алука - «слоновий хлеб» (Amorphophalluscampanulatus).
  • Худший из продуктов сахарного тростника - патока.

Вредные сочетания

Пищевые субстанции, соединяясь друг с другом, приобретают новые качества. Употребление несочетаемой пищи, а также смешение полезного и неполезного является одной из главных ошибок питания, приводящих к дисбалансам и патологиям, вплоть до тяжёлых болезней.

Вируддха - нежелательные сочетания, которых следует избегать, - определяются по разным факторам. Продукты бывают несовместимыми по качествам (вкус, энергетика, гуна, вкус после переваривания и другие; например, молоко, обладающее холодной энергетикой, с солью, обладающей горячей энергетикой), по действию (например, когда одно слабит, а другое крепит), по способу приготовления (сушёные овощи, замороженные продукты, смешение сырой и кипячёной воды и так далее), в определённой комбинации (молоко с зеленью, дыня с другой пищей), в одинаковых пропорциях (например, гхи и мёд в равных количествах), несовместимыми по времени (кунжут после захода солнца, кисломолочные продукты на ночь) и несовместимыми с индивидуальной комплекцией тела.


Наиболее частые комбинации, являющиеся Вируддха - несовместимыми:

Молоко с любыми продуктами кислого вкуса, молоко со свежими фруктами, молоко с редисом и им подобными овощами (дайкон, редька и так далее), молоко и рыба или свинина, молоко с бананами, кисломолочные продукты с бананами и свежими фруктами или ягодами, кисломолочные продукты с курицей.

Несовместимой комбинацией являются мёд, гхи, масло и вода, взятые между собой или все вместе в равных пропорциях. Потребление сухой и холодной пищи зимой и даже дегустация непривычной пищи рассматривается как Вируддха.

Регулярное употребление несовместимых продуктов приводит к образованию в процессе пищеварения вредных веществ и токсинов, угнетающих органы и отравляющих тело. Однако, несмотря на то, что для организма сочетания Вируддха являются ядом, они вполне продолжительное время могут не приносить вреда тем, кто молод, регулярно выполняет физические упражнения, кто имеет не сухое, сильное, выносливое тело и сильный Агни - огонь пищеварения. Также существенного вреда не принесёт несовместимая пища тем, кто к ней приспособился (например, вскормлен на ней с детства), и тем, кто употребляет её в незначительных количествах (изредка, в частных случаях).

Аюрведа и питание по Дошам. Правила и исключения

Как тело человека имеет свою природу, так имеют свою природу и все пищевые продукты. Согласно главному принципу Аюрведы «подобное усиливает подобное», если потреблять продукты, схожие по свойствам с индивидуальной природой человека, то в его теле будут усиливаться эти качества, а потребляемые продукты с противоположными свойствами будут их ослаблять. На данном принципе и базируется построение оптимального рациона питания в Аюрведе, учитывающего все особенности каждого определённого человека, его Доша-Пракрити.

Если человек умеренно питается пищей, по свойствам подобной его Пракрити, - его природа усиливается; если в избытке - доминирующие Доши выходят из равновесия, приводя к дисбалансам в теле; если же он умеренно питается пищей с противоположными свойствами - его доши уравниваются между собой (состояние Самадоша - равновесный баланс Дош), если в избытке - его изначальная природа сильно ослабляется, и также появляются дисбалансы и болезненные состояния. Как известно, Доша - это то, что имеет тенденцию выходить из себя, и, поскольку наиболее склонны к увеличению именно доминирующие Доши в теле человека, важно уделять наибольшее внимание их балансировке.

Наиболее действенным методом управления Дошами при помощи питания является воздействие вкусами. Аюрведа описывает шесть основных вкусов: сладкий, кислый, солёный, острый, горький и вяжущий. Вкусы, как и Доши, также состоят из Первоэлементов в определённых комбинациях и, в зависимости от доминирующих в них пар элементов, обладают своими особыми качествами и прямым воздействием на физиологию тела и ум.


  • Сладкий вкус состоит преимущественно из элементов Земли и Воды.
  • Кислый вкус - из элементов Земли и Огня.
  • Солёный вкус - из элементов Воды и Огня.
  • Острый вкус - из элементов Огня и Воздуха.
  • Горький вкус - из элементов Воздуха и Эфира.
  • Вяжущий вкус - из элементов Воздуха и Земли.

Описание вкусов

Сладкий вкус (Мадхура Раса, Сваду Раса)

Сладкий вкус состоит из первоэлементов с доминантой Земли и Воды и обладает качествами: тяжесть, холод, влажность (маслянистость). Сладкий вкус является самым питательным из всех шести и обладает анаболическим действием: питает тело и ткани. На эмоциональном плане сладкий вкус привносит качества доброты, любви и щедрости в Саттве, либо алчности и жадности в Раджасе и Тамасе.

Кислый вкус (Амла Раса)

Кислый вкус состоит из первоэлементов с доминантой Земли и Огня и обладает качествами: легкость, горячесть, влажность (маслянистость). Кислый вкус согревает тело, увлажняет и также имеет анаболическое воздействие, однако, меньше выраженное, чем у сладкого вкуса, за счёт своего разрушительного воздействия на репродуктивные ткани. Способствует тканевому метаболизму, усиливает Агни и процесс пережигания Амы - загрязняющих продуктов неполного пищеварения. Кислый вкус несёт эмоции зависти, но также и чувства благодарности, если зависть в ясном уме трансформируется в стимул к развитию - умению завидовать не плодам, а их причине, принёсшей те плоды.

Солёный вкус (Лавана Раса)

Солёный вкус состоит из первоэлементов с доминантой Воды и Огня и обладает качествами: тяжесть, горячесть, влажность. Соль обладает очищающим свойством - выводит отходы из тела и очищает тонкие каналы, улучшает пищеварение и также обладает анаболическим свойством, чуть менее выраженным, чем у сладкого и кислого вкусов. Присутствие солёного вкуса раскрывает все другие вкусы. Эмоции солёного вкуса - желание удовлетворять свои чувства: гедонизм, похоть, вожделение, а при осознании божественного промысла - энтузиазм, вдохновение, жизнерадостность.


Горький вкус (Тикта Раса)

Горький вкус состоит из первоэлементов с доминантой Эфира и Воздуха и обладает качествами: лёгкость, сухость и холодность. Он обладает катаболическим действием и редуцирует ткани, улучшает Самана-Вайу - разновидность телесного воздуха, ответственного за пищеварение. Горький вкус - вкус иллюзий, вызывающих горе, однако, состояние неудовлетворенности, противоположной перенасыщению, может также порождать благие устремления. Кроме того, в Саттве горечь приносит логику и холодное, беЗпристрастное знание.

Острый вкус (Кату Раса, Ушна Раса)

Острый вкус состоит из первоэлементов с доминантой Огня и Воздуха и обладает качествами: горячесть, лёгкость и сухость. Так же как и горькому вкусу, ему присуще катаболическое действие на ткани. Острый вкус стимулирует метаболизм, очень сильно разжигает Агни, способствует усвоению питательных веществ, перевариванию Амы и очищению каналов - устранению закупорок в них. Острота направляет психику вовне, порождает экстравертность, возбуждённость, импульсивность. Основной эмоцией острого вкуса, помимо резкости, едкости, вспыльчивости, нетерпения и раздражительности, является гнев. При ясном же видении своих целей и своего пути гнев человека трансформируется в целеустремленность.

Вяжущий вкус (Кашайа Раса)

Вяжущий вкус состоит из первоэлементов с доминантой Земли и Воздуха и обладает качествами: холодность, сухость и тяжесть. Вяжущий вкус оказывает стягивающее, сжимающее действие и, подобно горькому и острому, имеет катаболический эффект. Он ослабляет пищеварение, вызывая состояние Мандагни, запоры, задержки мочи, а также способен перекрывать телесные каналы. Вяжущий вкус направляет психику вовнутрь, что обуславливает замкнутость, неуверенность, тревогу, скованность и порождает страх. На уровне Саттвы страх переходит в смирение, принятие обстоятельств и судьбы.

Какие вкусы успокаивают или усиливают Доши

Любое вещество имеет свой вкус: в мире нет ни одной безвкусной субстанции. Наличие же у вещества определённого вкуса говорит об обладании соответствующим качеством: то есть, любое вещество имеет свои свойства и воздействия. Аюрведа утверждает, что нет в мире ни одной субстанции, что не могла бы использоваться как лекарство, - главное, знать её назначение и дозировку. И как эмоции оказывают решающее влияние на ум, так вкусы воздействуют на состояние тела и Дош.

Капха-дошу усиливают вкусы : сладкий, кислый и солёный; ослабляют - горький, острый и вяжущий.


Сладкий вкус усиливает Капху более всего, так как в нём преобладают сходные элементы, Земля и Вода, и аналогичные Капхе качества тяжести, влажности и холода. Лучше всех снижает Капху острый вкус, обладающий противоположными ей свойствами - лёгкостью, сухостью и жаром.

Питта-дошу усиливают вкусы : кислый, солёный и острый; ослабляют - сладкий, горький и вяжущий.

Кислый вкус сильнее других увеличивает Питту, имея с ней аналогичные свойства - лёгкость, жар и влажность; наилучшим же для её успокоения является вяжущий вкус с противоположными качествами.

Вата-дошу усиливают вкусы : горький, острый и вяжущий; ослабляют - сладкий, кислый и солёный.

Горький вкус более всех увеличивает Вату, так как обладает одинаковыми с ней качествами - лёгкостью, холодом и сухостью. Лучшее снижение для Ваты обеспечивает солёный вкус в разумных количествах: принятая в избытке, соль, наоборот, способна увеличить Вату.

Большинство из пищевых продуктов и блюд редко содержат в себе только один вид вкуса, слагаясь из разных комбинаций. Некоторые продукты могут заключать себе почти все вкусы, как, например, амалаки, в котором из всех вкусов не присутствует только один - солёный. Однако по преобладанию тех или иных вкусов, можно объединить продукты по группам.

Продукты сладкого вкуса

К сладким продуктам относятся зерно, многие бобовые, сладкие фрукты, гхи, сливочное и большинство растительных масел, большинство овощей, семена, орехи, сахар и мёд, сладкие травы наподобие солодки, алтея.

Продукты кислого вкуса

К кислым продуктам относятся кисломолочные продукты, квашения, уксус, кислые или неспелые фрукты и ягоды, ферментированные и сброженные продукты, травы наподобие щавеля.

Продукты солёного вкуса

К солёным продуктам относятся все разновидности соли, а также солёные растения наподобие морской капусты.


Продукты горького вкуса

К горьким продуктам относятся некоторые овощи, например, горькая дыня (карела); специи - пажитник (шамбала), куркума; травы - полынь, брахми (бакопа монньери), ним; кофе, цикорий и другие горечи.

Продукты острого вкуса

К острым продуктам относятся овощи наподобие редиса, редьки, репы, разновидности острых перцев, многие специи - чёрный и длинный перец, имбирь, гвоздика, кардамон, куркума, асафетида, зира (кумин), мускатный орех, аир болотный, шафран, а также лук, чеснок и травы наподобие рукколы, черемши и другие.

Продукты вяжущего вкуса

К вяжущим продуктам относятся такие ягоды и фрукты, как рябина, черёмуха, клюква, харитаки, гранат, неспелая хурма и бананы; бамия, фасоль; чёрный и зелёный чай, кора дуба, лавровый лист и другие растения.

Продукты, лучше всего ослабляющие и приводящие Доши в их равновесное состояние

  • Лучше всего балансирует Капха-дошу мёд.
  • Лучше всего балансирует Питта-дошу гхи (топлёное коровье масло).
  • Лучше всего балансирует Вата-дошу кунжутное масло.

Среди продуктов, имеющих определённые ярковыраженные вкусы, также есть исключения по их воздействию на Доши.

  • Пища сладкого вкуса, как правило, увеличивает Капху, за исключением старого риса, ячменя, зеленого маша, пшеницы, мёда, сахара и мяса пустынных животных.
  • Пища кислого вкуса, как правило, увеличивает Питту, за исключением плодов амалаки (эмблика лекарственная, «индийский крыжовник») и гранатов;
  • Субстанции солёного вкуса, как правило, вредят глазам и зрению, за исключением розовой соли (саиндхава лавана, пакистанская гималайская соль);
  • Пища острого, горького и вяжущего вкусов, как правило, увеличивает Вату и не является афродизиаком, за исключением гудучи (тиноспоры сердцелистной), патолы (трихозантеса двудомного), сухого имбиря, чёрного перца, чеснока и харитаки (терминалии хебулы).

«Мы есть то, что мы едим» - очевидно, не совсем точное определение. Человек должен осознавать и помнить, что его суть не в физической оболочке. «Я не есть это тело». Но наше тело, Анна-Майа-Коша, действительно, является тем, что мы едим, и его физиология, как в зеркале, отражается на нашем уме, наших эмоциях, а, следовательно, и на наших действиях, мировоззрении, устремлениях и всей жизни. Потому важно научиться следовать и не вредить его природе и беречь его, как мастер оберегает свой инструмент, ибо качественная и здоровая жизнь тела является инструментом - основой для прохождения предначертанных уроков, накопления опыта и сдачи главного экзамена в этом воплощении, когда мы преподнесём наше тело на алтарь Создателя и устремимся на следующие ступени эволюции своей души.


– это ключ кпониманию здоровья. Мы живем в здоровье и спокойствии в моменты, когда достигаем баланса трех дош. Баланс зависит от сезонных изменений, образа жизни, питания, эмоционального состояния и даже времени дня. Это как раз те переменные, которые позволяют нам ‘навести порядок в доме’, т.е. привести доши в состояние баланса.

В каждом из нас сочетаются все 3 доши, это сочетание заложено в нас при рождении в разных пропорциях, определяя нашу индивидуальность (Пракрити). Врожденная пропорция дош является наиболее гармоничной. В течение жизни баланс дош может нарушаться, что постепенно ведет к скачкам настроения, упадку сил и заболеваниям. Умение отслеживать эти перемены и управлять ими, приводит к пониманию, как сбалансировать доши и достичь гармоничного состояния здоровья. Определение требует наблюдения и внимательности. Начать можно с онлайн теста (хорошие тесты – это около 200 вопросов, запаситесь временем) или посоветоваться с доктором Аюрведы для более точного понимания своей природы.

Питание – одна из важных переменных для управления своим состоянием. Разные продукты, их происхождение и качество, способы их сочетания и приготовления по-разному влияют на доши. То, что, например, будет балансировать Питту, будет выводить из баланса Вату.

Основное правило Аюрведы : противоположное балансирует противоположное . Это правило действует как при налаживании питания, так и при балансировании настроения, внутреннего состояния. уравновешивается влажными свойствами продуктов, промасливанием тканей. Разбушевавшийся огонь Питты успокаивается прохладными свойствами, например, огурцов.

ВАТА

Качества самой Ваты – сухость, прохлада, жесткость, поэтому балансируется Вата теплым, влажным и масляным. Зачастую Вата выходит из-под контроля ранней . Соответственно, чтобы успокоить вышедшую из баланса Вату, нужно:

  • перейти на теплое богатое жидкостями питание и отложить в сторону напитки со льдом и холодные салаты. Позвольте своему телу согреться изнутри и не тратить лишнюю энергию на подогрев еды
  • напитать ткани маслами (готовить на масле гхи, в салаты добавлять ложечку масел, можно делать массаж кунжутным или кокосовым маслом)
  • крупы и орехи лучше не жарить, а замачивать, чтобы напитать влагой и, таким образом, позволить пищеварению Ваты успокоиться
  • из вкусов Вате больше подходят соленый, кислый, сладкий. Острый, вяжущий и горький вкусы нужно минимизировать

Будьте внимательны: любое излишество во вкусах будет утяжелять Вату.

Примеры продуктов, подходящих для Ваты:

Теплые протертые супы, тушеные блюда, жидкие каши, авокадо, жирные сыры, яйца, цельное молоко, натуральный йогурт, орехи (не забудьте, что их надо замачивать), ягоды, дыни, цуккини.

ПИТТА

Свойства Питты – горячая, острая, интенсивная и кислая. Сезон Питты — лето. Балансируем разбушевавшуюся Питту прохладным, стабилизирующим и сладким качествами еды (напомню, что сладкое в Аюрведе – это далеко не только сахар и мед):

  • можно позволить себе больше свежих салатов и овощей, прохладных напитков
  • добавлять больше успокаивающих специй (кориандр, кардамон, фенхель, шафран)
  • даже на уровне цвета можно сделать выбор продуктов: успокаивают зеленые продукты и продукты ненасыщенных цветов
  • Питте нужны питательные и заземляющие продукты, чтобы сбалансировать ее‘жар’
  • очень важно не забывать про питательный завтрак
  • окружаем себя вещами холодных цветов: можно налить воду в голубой кувшин и пить оттуда, надеть синюю или нейтральную одежду – это все будет работать на успокоение
  • вкусы, балансирующие Питту: сладкий, горький, вяжущий. Минимизировать кислый, соленый и острый вкусы (особенно Питту выводит из баланса сочетание острого и масляного).

Надо сказать, что дисбаланс Питты – мой самый любимый, потому что она успокаивается она очень вкусными и приятными вещами— мороженым (холодное и сладкое), прохладными смузи, свежими овощами и зеленью (особенно хороши огурец и кинза), спокойствием и медитацией.

Продукты, успокаивающие Питту:

— зеленые овощи и листовая зелень

— сладкие фрукты (в разумных количествах и отдельно от других приемов пищи)

— зерновые (пшеница, белый рис, просо, овес)

— из мясных продуктов – индейка, курица

КАПХА

По природе Капха холодная, тяжелая, маслянисто-слизистая, ее сезон — конец зимы-весна. Уравновешивается Капха с помощью теплого, легкого и сухого качеств продуктов, а также разогрева тела (массаж, сауна, хорошая разогревающая тренировка):

  • горький, вяжущий и острый вкусы отлично подойдут Капхе: яблоки, груши, грейпфруты, клюква, абрикосы
  • разогревающие, пробуждающие Агни специи: имбирь, перец, горчица, кайенский перец
  • утром разжечь слабое Агни Капхи поможет стакан теплой воды с натуральным яблочным уксусом и ложечкой меда
  • очень важно включать в рацион немного сладкого вкуса (напомню, Сладкийв Аюрведе – эквивалент Любви, а именно Капхи нуждаются в ней больше всего), но сладкий нужно выбирать аккуратно: например, хорошо подойдет мед с его сладким вкусом и сухим качеством.

Продукты, балансирующие Капху:

— из мясного — курица, индейка, морепродукты

— крупы (гречневая, пшенная, полента)

— овощи (за исключением картофеля)

— фрукты лучше выбирать кисловатые или терпкие (яблоки, грейпфрут, клюква, груши)

— семечки (подсолнечные и тыквенные, и вот как раз тут их хорошо поджарить!)

— теплые чаи с травами и специями: фенхель, кардамон, имбирь

Очень хороший способ разжигания Агни у инертной Капхи – перед приемом пищи пожевать небольшой кусочек имбиря с минеральной солью. Это благотворительно скажется на усилении пищеварения и поможет благоприятно усвоить пищу.

Аюрведическое питание – это очень увлекательно и эффективно! Вы открываете для себя в еде новый мир вкусов, ароматов и красок. Довольно быстро чувствуете эффективность подхода. Однако лучше всего вы почувствуете эффект при комплексном подходе: правильно подобранное питание – адекватная активность – гармонизация внутреннего состояния. Вы начинаете лучше понимать свою природу, отслеживать дисбалансы и учиться влиять на них простыми способами. В результате не только ваше настроение улучшается, но и пищеварение благотворно отзывается, а значит вы меньше чувствуете тяжесть и больше – позитивную, творческую энергию и легкость. Именно такой подход мы используем , поэтому всего за неделю эффект будет заметным.

Аюрведа — наука о жизни, старейшая система оздоровления Индии, письменным подтверждениям которой более 5000 лет. Одна из главных задач аюрведы – дать человеку понимание, как сотрудничать с Природой и жить в гармонии.

Пять Великих Элементов, из которых все состоит - Эфир, Воздух, Огонь, Вода и Земля в аюрведе проявляются в виде трех биологических начал (три Доши) , которые управляют всеми процессами в организме, в том числе и патологическими.

Согласно аюрведе существует 3 основных видов конституции человека(Доши):
1. Вата (воздух, эфир)
2. Питта (огонь, желчь)
3. Капха (вода, земля)

Доши — это то, что выводит энергетику организма из равновесия. Нельзя сказать, что какая-то доша лучше другой. Все они по-разному, но не взаимозаменяемо, действуют в организме. Лишь неестественное уменьшение или увеличение естественного количества Дош вызывает болезненные явления. Доша — не сама болезнь, но она может привести к болезни, ее можно назвать повреждающим фактором.

Задача аюрведы - привести организм в природный баланс, и организм уже сам начнет бороться с болезнями. Это происходит при изменении питания в соответствие с конкретной конституцией и изменения образа жизни.

Тест на определение Дош

Посчитайте количество баллов по каждой Доше. Если в преимуществе одна Доша, значит она у вас лидирующая. Если баллы примерно одинаковы по двум, то преобладают две Доши. Если все три одинаковые, то вы счастливый человек!

Баллы:
0 — это ко мне не относится.
1 — иногда ко мне это относится.
2 — это полностью ко мне относится.

1. Я очень быстро включаюсь в работу.

2. Я с трудом запоминаю и вспоминаю информацию.

3. По натуре я человек динамичный и живой.

4. У меня слабая комплекция и я с трудом набираю в весе.

5. Я всегда быстро выучиваю все новое.

6. Походка у меня, в основном, легкая и близкая к быстрой.

7. Я с трудом принимаю решения.

8. У меня часто бывают газы и запоры.

9. У меня часто холодеют руки и ноги.

10. Я часто волнуюсь и испытываю тревогу.

11. Я, как большинство людей, не выношу плохой прохладной ветреной погоды.

12. Я быстро разговариваю, и мои друзья считают, что я болтлив.

13. У меня часто меняется настроение и от природы я эмоционален.

14. Я часто засыпаю с трудом и сплю некрепко.

15. У меня очень сухая кожа, особенно зимой.

16. У меня очень деятельный, подчас неутомимый ум и богатое воображение.

17. Двигаюсь я быстро и активно, часто ощущаю прилив энергии.

18. Я легко прихожу в возбуждение.

19. Если я живу один, питание и сон у меня беспорядочные.

20. Я быстро запоминаю и забываю быстро.

1. Я считаю себя очень энергичным (или все или ничего)

2. В своей работе я стараюсь быть чрезвычайно точным и аккуратным.

3. Я хладнокровен и у меня волевые манеры.

4. В жару мне не по себе, я быстро устаю, больше, чем остальные.

5. Я быстро потею.

6. Я быстро прихожу в раздражение и гнев, но не всегда показываю это.

7. Если я пропускаю еду или ее откладываю, то чувствую себя неуютно.

8. О моих волосах можно сказать:

— ранняя седина или облысение (если «Да», то ставите себе 2 балла);

— тонкие блестящие, прямые (если «Да», то ставите себе 2 балла);

— рыжие, светлые или соломенного цвета (если «Да», то ставите себе 2 балла).

9. У меня сильный аппетит, при желании могу съесть очень много.

10. Многие считают меня упрямым.

11. У меня регулярный стул, для меня более характерен жидкий стул, чем запоры.

12. Я быстро теряю терпение.

13. Я люблю основательность и склонен к педантизму.

14. Я быстро прихожу в ярость, но при этом отходчив.

15. Я очень люблю холодную пищу, мороженое и холодные напитки.

16. Я не переношу скорее жару в помещении, чем холод.

17. Я не переношу слишком горячую и острую пищу.

18. Я не очень терпелив в споре.

19. Я люблю вызов и когда хочу чего-то добиться, то очень решителен в своих

действиях.

20. Я очень взыскателен к другим и к себе.

  1. У меня природная склонность все делать медленно и спокойно.
  2. Я толстею быстрее других, а худею медленнее.
  3. У меня спокойный и мирный характер.
  4. Я легко пропускаю еду, не чувствуя при этом дискомфорта.
  5. У меня часто образуется излишняя слизь в носу, я страдаю от хронических застойных явлений, астмы или воспаления пазух, насморка.
  6. Я должен проспать, по крайней мере, 8 часов чтобы чувствовать себя нормально на следующий день.
  7. Я сплю очень глубоко.
  8. Я от природы спокойный и меня трудно разозлить.
  9. Я запоминаю не так уж быстро, но у меня хорошая и долгая память.
  10. У меня склонность к полноте и излишнему жиру.
  11. Прохладная и влажная погода меня угнетает.
  12. У меня густые (2 балла), темные (2 балла), волнистые (2 балла) волосы.
  13. У меня гладкая, нежная кожа и бледный цвет лица.
  14. У меня крепкое, плотное телосложение (широкая кость).
  15. Следующие слова хорошо передают мой облик: «Спокойный, мягкий, нежный и прощающий»
  16. Я долго перевариваю пищу, от этого чувствую тяжесть в желудке после еды.
  17. Я очень вынослив и всегда энергичен.
  18. Обычно я хожу медленной размеренной походкой.
  19. У меня склонность к излишне долгому сну, по утрам чувствую слабость, с трудом встаю.
  20. Я медленно ем и медлителен в движениях.

Вата (Ветер)

Рекомендуется избегать острой негативной информации, например, фильмы ужасов, насилия, тяжелые фильмы для них вовсе нежелательны, так как такая информация усиливает беспокойство их ума и может привести к бессоннице. Для людей типа Вата очень благоприятно общение с благожелательными людьми, теплый климат, теплые ванны, горячее питье. Чтобы ноги не застывали в холодную погоду необходимо ходить в шерстяных носках, делать перед сном теплые ванночки для ног, перед сном необходимо делать массаж стоп с маслом. Все эти рекомендации позволяют сохранить тепло, которое так необходимо для Вата — конституции.

Нельзя долго ходить в резиновой обуви, особенно в холодную погоду; резина охлаждает ноги, и энергия выходит через ноги, поэтому, когда ногам холодно, остывает и всё тело, так как холод затрудняет движение воздуха и кровеносной системы. Питаться эта конституция должна три раза в день, должна избегать еды всухомятку и еды, которая увеличивает качество воздуха, то есть острой, горькой и вяжущей пищи.

Основное правило для этих людей — не перенапрягаться нигде и ни в чем.

Основные заболевания — нарушения нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания костей, суставов, запоры, невралгические нарушения, скачущее давление, хондрозы, артриты, нарушение моторных и сенсорных функций и нервные депрессии.

Питта (Огонь)

Личность Питта не любит пропускать еду, от этого она становится раздражительной и в голодном состоянии сильный огонь в желудке может привести к жжению в области сердца, язве и геморрою. Не следует пропускать еду и должны питаться 3 раза в день. Кожа у Питты конституции подвержена раздражению, сыпи, воспалениям, часто возникает аллергия из-за нарушения иммунитета и скопления желчи в тонком кишечнике. Выйдя из равновесия, эти люди страдают бессонницей, если они с головой ушли в свою работу, которая, как правило, является основным содержанием их жизни.

Основное условие для нормального существования этого типа, это необходимость умеренного четкого режима дня.

Этой личности не нужны сильные физические нагрузки, длительный бег на длинные дистанции, для нее полезны лёгкие гимнастические упражнения. Плавание очень успокаивает Питта, бег трусцой не более 5 минут. Обливаться Питта-конституция может холодной водой, это для нее благоприятно. У личностей Питта прекрасное пищеварение и сильный аппетит и поэтому они часто страдают от переедания. Для этой конституции рекомендуется перед едой выпить несколько глотков воды, чтобы погасить излишний огонь, который не позволит съесть много пищи. Личности Питта в основном страдают от переедания.

Все эмоции Питта-конституции возникают из вожделения и чувства неудовлетворенности. Эмоции гнева, злобы, ненависти, зависти, ревности. Эти эмоции нарушают флору в желчном пузыре, почках, и люди Питта-конституции часто страдают от нарушения обмена веществ. Такие заболевания, как язвы в желудочно-кишечном тракте, камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, гипертония и сердечные болезни, болезни кожи, воспалительные заболевания глаз, изжога, кислая отрыжка, относятся к нарушению функции огня в организме.

Капха (Слизь)

Личности Капха не должны увлекаться сладким, кислым и соленым вкусами. Сладкий вкус увеличивает тяжесть, создает закупорки, охлаждает тело, кислый и солёный вкусы увеличивают жажду и, вода будет задерживаться в теле, отчего у личностей Капха часто повышается давление, они страдают лимфозакупорками, диабетом, скоплением слизи в грудной полости, болезнями слизистой природы, гинекологическими нарушениями, опухолевыми разрастаниями.

Поскольку Капха — доша контролирует влажные ткани организма, поэтому нарушения в ней сказываются на слизистых оболочках. Эти симптомы проявляются особенно остро в холодную и влажную погоду, когда усиливается в окружающей среде холодная влажная Капха. У такиз личностей обостряется астма, повышается кровяное давление, они становятся сонливыми, вялыми, бесстрастными, вода задерживается в организме.

Главное для этого типа людей никогда не бездействовать, то есть постоянно давать физическую нагрузку своему организму.

Без движения Капха личности могут быстро облениться и необходимо всегда подталкивать их к действию. Они сами могут и не проявить инициативы, но лень для них самый страшный враг. Для них благоприятны физические нагрузки, чем больше, тем лучше, они могут быть хорошими спортсменами, для них благоприятен бег на длинные дистанции, тяжелая атлетика, плавание. Если личности Капха не давать физической нагрузки, от лени у них быстро начнет нарастать Капха в теле. Движение дает возможность поддерживать в теле внутренний огонь, который, в свою очередь очищает сосуды от излишней слизи.

Эти личности без ущерба для своего здоровья могут голодать длительное время, до 10 дней, но питаться они должны не более 2-х раз в день и ни в коем случае не есть на ночь. Первый приём пищи — не ранее 11-12 часов и промежутки между едой не менее 5-6 часов.

Питание и образ жизни для Ваты

Вам подходит питающая, общеукрепляющая диета, с преобладанием сладкого, кислого и соленого вкусов. Пища должна быть теплой, обильной и сочной, приниматься часто и регулярно. Для нормализации пищеварения в блюда должны добавляться специи. Следует избегать холодной воды и льда. Не следует принимать пищу, когда вы находитесь в нервном, возбужденном состоянии, чего-то боитесь, чем-то обеспокоены, или слишком погружены в свои мысли. Не следует есть, когда вы смотрите телевизор, читаете и т. д. Для вашего здоровья будет лучше, если вы будете есть то, что приготовили сами.

Ниже приводится таблица продуктов, которые являются полезными и вредными для вас. Напротив, их следует употреблять, но реже и в умеренном количестве.

Полезные Вредные
Фрукты апельсины, бананы, груши, персики, сливы, абрикосы, гранаты, хурма, лимоны, виноград, черешня, клубника, малина, ананас, папайя, манго, финики, инжир сырые яблоки, дыни, клюква, сухофрукты
Овощи картофель, помидоры, баклажаны, болгарский перец, зеленая фасоль, свежий горошек, турнепс, тыква, окра, зелень горчицы, сладкий картофель, чили, свекла, петрушка, редиска цветная капуста, брюссельская капуста, огурцы, шпинат, капуста, брокколи, салат-латук
Зерновые овес, коричневый рис, рис басмати, пшеница кукуруза, гречка, просо, ячмень, рожь
Бобовые мунг, тофу адуки, фасоль, турецкий горошек, арахис, соя, лущеный горох
Орехи и семена кокосовый орех, семена подсолнуха семена тыквы, орех кешу, бразильский орех, миндаль, грецкий орех, кедровые семена арахис
Масла кокосовое, горчичное, арахисовое, миндальное, оливковое, сливочное, масло сезама, гхи (топленое) кукурузное, соевое, маргарин
Молочные продукты сыр, молоко, йогурт, сливки, сметана, масло, творог, сыворотка, гхи мороженое
Сладости мед, фруктовый сахар, черная патока, нерафинированный сахар, пальмовый сахар-сырец белый сахар
Специи куркума, мята, черный перец, морская соль, имбирь, гвоздика, кориандр, тмин, корица, базилик, шамбала, каменная соль, кардамон, асафетида, фенхель

Напитки

Люди типа Вата нуждаются в значительном количестве жидкости. Одной только воды может быть недостаточно. Довольно часто бывает полезным молоко. С ним можно употреблять специи или тонизирующий травяной чай в качестве натурального подсластителя. Рекомендуются также кислые фруктовые соки и лимонная вода.

Образ жизни

Наиболее важным фактором является достаточный сон (особенно вредно бодрствовать допоздна), умеренные солнечные ванны. Следует избегать ветра и холода, а также следует выполнять несложные упражнения. Избегайте переутомления, лишних разговоров, долгих размышлений, путешествий, чрезмерного влияния внешних возбуждающих факторов, таких, как телевидение, кино и радио. Старайтесь избегать чрезмерной половой жизни.

Питание и образ жизни для Питты

Питтам рекомендуется сбалансированная укрепляющая диета с ограничением сладкого, горького и вяжущего вкусов, и с достаточным количеством сырой пищи и соков. Пища должна быть охлажденной, обильной и сухой, даже на вкус, без чрезмерного количества специй. Напитки следует употреблять в охлажденном виде. Противопоказаны алкоголь, чай и кофе. В вашей пище не должно быть слишком много специй и слишком много масла. К тому же пища не должна быть переваренной. Не следует принимать пищу на ночь. Вам очень вредно переедать. Не следует принимать пищу, когда вы рассержены или находитесь в подавленном состоянии.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что «вредные» продукты не следует полностью исключать.

Полезные Вредные
Фрукты апельсины, малина, манго, сливы, сливы, груши, ананас, клюква, хурма, дыня, финики, инжир, яблоки, гранат лимоны, бананы, черешня, персики, абрикосы, большинство цитрусовых
Овощи брокколи, картофель, тыква, кукуруза, окра, огурцы, салат – латук, зеленая фасоль, брюссельская капуста, петрушка, побеги подсолнечника свекла, шпинат сладкий картофель, баклажаны, редиска, турнепс, помидоры чили
Зерновые длиннозернистый коричневый рис, рис басмати, кукуруза, просо, пшеница короткозернистый коричневый рис, гречка, рожь
Бобовые фасоль, соя, лущеный горох, турецкий горошек, тофу, мунг, адуки арахис
Орехи и семена кокосовый орех, подсолнечник сезам, семена сосны, семена тыквы, миндаль, орех кешу, грецкий орех, бразильский орех
Масла подсолнечное, соевое, кокосовое сливочное, гхи оливковое, кукурузное, маргарин, масло сезама, миндаля, арахиса
Молочные продукты несоленый сыр, творог, сливки, сыворотка соленый сыр, йогурт, сметана, мороженое
Сладости нерафинированный сахар, кленовый сахар, фруктовый сахар, свежий мед, пальмовый сахар-сырец старый мед, черная патока, белый сахар
Специи кардамон, куркума, мята, кумин фенхель, кориандр, петрушка корица, базилик, каменная соль, имбирь, гвоздика, асафетида, шамбала, черный перец, горчица

Напитки

Питта нуждается в достаточном количестве жидкости. Рекомендуется пить холодную родниковую воду и молоко. Полезны также травяные чаи из вяжущих трав, таких как люцерна и листья малины, но не рекомендуется чай с большим количеством специй. Другие полезные напитки включают в свой состав гранатовый, ананасовый и клюквенный соки, а также овощные соки. Следует исключить алкоголь.

Образ жизни

Старайтесь меньше находиться на солнце, жаре или вблизи нагревателей. Лучшей средой для вас является холодный ветер, холодная вода, лунный свет, сады, озера и цветы. Стремитесь, чтобы ваша речь была сладкой и приятной, научитесь прощать и постарайтесь развить чувство самоудовлетворенности.

Питание и образ жизни для Капхи

Больше всего вам подойдет теплая, легкая и сухая диета. Вы должны избегать холодной, обильной и маслянистой пищи, способствующей развитию капхи. Следует избегать сладких, соленых и кислых вкусов. Благоприятны острый, горький и вяжущий вкусы, так как они уменьшают Капху. Ваша лечебная диета сводится к сокращению употребления пищи (для этого вам следует уменьшить количество и частоту принятия пищи) и большему употреблению трав. Вы можете принимать пищу 3 раза в день, причем в обед нужно принимать основное количество пищи, а утром и вечером – есть меньше. Лучше не есть на ночь, особенно тяжелую пищу. Если вы сможете питаться между 8 утра и 6 вечера, это будет очень полезно для вас.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что «вредные» продукты не следует полностью исключать. Напротив, – их следует употреблять, но реже и в умеренном количестве.

Полезные Вредные
Фрукты гранат, в основном сухофрукты, клюква, яблоки бананы, малина, клубника сливы, черешня, апельсины груши
Овощи картофель, болгарский перец, шпинат, цветная капуста, зеленый горошек, салат-латук, редиска, турнепс, брюссельская капуста, побеги подсолнечника, зеленая фасоль, чили, брокколи, капуста, свекла помидоры, баклажаны, тыква свежая кукуруза, oкра, сладкий картофель
Зерновые кукуруза, просо, гречка, рожь, ячмень рис басмати, коричневый рис, овес, пшеница, белый рис
Бобовые мунг, фасоль, арахис, лущеный горох, соя, адуки турецкий горошек
Орехи и семена семена подсолнечника, тыквы сезам, кокосовый орех, орех кешу, миндаль, бразильский орех, кедровый орех
Масла кукурузное, горчичное, подсолнечное гхи, маргарин, масло арахиса, сезама, соевое миндальное, оливковое, сливочное
Молочные продукты сыворотка, соевое молоко, коровье молоко, козье молоко гхи, йогурт, сметана, творог, мороженое, сыр, сливки, масло
Сладости мед пальмовый сахар-сырец, черная патока, фруктовый сахар, белый сахар, коричневый сахар
Специи фенхель, мята, корица, кориандр, кумин, базилик, асафетида, шамбала, черный перец, имбирь, куркума, гвоздика, кардамон каменная соль, морская соль

Напитки

Для типа Капхи требуется меньше воды, а ледяной воды вовсе следует избегать. Люди этого типа могут употреблять чаи из трав и специй, таких как имбирь и корица. Чай можно подслащивать медом, но не смешивать с сахаром и молоком.

Образ жизни

Вам следует заниматься силовыми упражнениями и аэробикой в сочетании с солнечными ваннами. Благоприятно находиться на теплом ветру, но избегайте холодного и сырого климата. Постарайтесь приучить себя к дисциплине, не бойтесь работы с большой физической нагрузкой, старайтесь вставать рано, не спать днем, стимулируйте деятельность своего ума, путешествуйте и совершайте паломничества в святые места.

5 (100%) 1 vote

Аюрведа питание обычно переводится с санскрита как «знание жизни». Но это не совсем верный перевод. Вернее будет: знание принципов долгой жизни, наука о жизни.

Это система традиционной индийской медицины, которая направлена на исцеление болезней тела и болезней души, причём считается, что болезни эти между собой связаны.

Поэтому и правильное лечение, и правильное питание древние врачи назначали в соответствии с характером и телосложением человека. Система аюрведы различает три основных типа конституции (сложения) человека.

В системе аюрведы, как уже было сказано, тело и душа не разделяются, поэтому каждому определённому типу сложения соответственно приписываются определённые черты характера.

Сочетание характера и конституции в системе аюрведы называется ДОШЕЙ.

Всего существует три основных доши: вата, пита и кафа

Вата означает «воздух»

Люди этого типа худощавы, изящны, вечно мерзнут. Зимой они как бы впадают в спячку, а весной просыпаются и становятся склонными к переменам и авантюрам.

Пита означает «огонь»

Это люди крепкого сложения, иногда чуть полноватые, их руки всегда горячие. У них часто бывает много родинок. Они общительны и остроумны, но иногда бывают упрямы и вспыльчивы.

Кафа означает «вода»

Это крепко сложенные, крупные, массивные люди с хорошей кожей, сильными густыми волосами и крепкими зубами.

Они обычно спокойны, миролюбивы, неприхотливы, трудолюбивы, но, к сожалению, бывают нерешительны и пассивны.

Аюрведа питание. В зависимости от преобладающей доши выбирают систему питания для каждого конкретного человека.

Однако обычно человек не может отнести себя к какой-то определённой доше – случается, что наличествуют качества двух дош.

Для того, чтобы определить преобладающую дошу, существуют специальные тесты. Они есть во всех книгах по аюрведе.

Аюрведическая система питания не требует от своих последователей вегетарианства, как часто считают. Вегетарианские диеты предписываются аюрведой только для тех, кто идёт по пути духовного развития, просветления.

Для тех, кто просто хочет улучшить самочувствие, укрепить здоровье, увеличить продолжительность жизни и её качество, аюрведа рекомендует более привычную современному человеку диету.

Типы питания людей по дошам

Для людей Вата-доши рекомендуют наваристые мясные супы, каши, сливочное масло, горячее молоко, сладкие блюда, мясо, пирожки – всё, что помогает согреться.

Сырые овощи и кислые фрукты для людей Вата-доши не приемлемы: они ускоряют процесс пищеварения, который у людей этого типа и так достаточно быстрый.

Для людей Пита-доши хороши горячие блюда, несладкие фрукты, овощи, бобовые, курица и рыба. Им следует добавлять в пищу меньше соли, поменьше есть красного мяса и орешков, чтобы мышечная масса не переходила в жировую.

Людям Кафа-доши аюрведа рекомендует для питания рассыпчатые каши, водянистые овощи (капусту, огурцы), острые блюда, индейку.

От сладкого лучше совсем отказаться, а употребление красного мяса и риса ограничить – от этих продуктов люди данного типа могут сильно полнеть.

Аюрведа питание и приготовление

Но нужный набор продуктов – это ещё не всё. Существуют общие для всех дош рекомендации по приготовлению и приёму пищи.

1. Пища должна быть свежей. Чем быстрее блюдо попадает на стол после приготовления, тем оно полезнее. Полезной пищей считается также та, которая готовилась не слишком долго.

2. Основной приём пищи приходится на время около полудня, потому что в это время пища лучше всего усваивается.

3. Нельзя отвлекаться от процесса еды. Не нужно читать, смотреть телевизор, разговаривать во время еды. Нехорошо садиться за стол в дурном настроении.

4. Садиться за стол следует только тогда, когда вы голодны.

Не переедать

Не нужно есть «от нечего делать». Не нужно торопиться, принимая пищу, после приема пищи тоже не нужно торопиться выходить из-за стола, хорошо немного посидеть. Переедать не следует, можно заканчивать приём пищи, когда чувствуете, что уже почти наелись, но только почти!

5. Не следует сочетать несочетаемые продукты. Например, молоко и дыню желательно употреблять отдельно от других продуктов.

6. При приготовлении пищи нужно учитывать также климатические условия: сезон, погоду, а также особенности физиологии конкретного человека.

Аюрведическая система питания направлена на гармонизацию человеческого тела.

С её помощью можно и похудеть, и поправиться, но лишь при том условии, что вашей целью является именно оптимизация веса, а не его целенаправленное уменьшение или увеличение.

Оптимальный вес – это такой вес, при котором вы чувствуете себя хорошо. Человек с оптимальным весом обычно редко болеет, у него чаще всего хорошее настроение.

При сильном снижении или увеличении веса, более, чем это предусмотрено природой, у человека могут проявиться всевозможные заболевания.

Такое положение вещей приходится часто наблюдать у тех, кто резко набирает вес, и у тех, кто изнуряет себя диетами.

Поэтому важно понять, что наилучший вес для вас – это не какие-то определённые «модные» цифры, а вес, когда вы чувствуете себя здоровыми и бодрыми.

Хорошее самочувствие и приподнятое настроение, сияющие глаза и приветливая улыбка всегда в моде!

Примите себя такими, какие вы есть! Поймите, как вы прекрасны!

А аюрведическая система питания поможет вам в этой цели.

В зависимости от того какая доша в организме человека преобладает – Вата, Питта или Капха подбирается тип питания, исходя из того: «что для одного яд – то для другого лекарство».

Для начала нужно определить свой тип доши .

Для людей с преобладающей дошей Вата (ветер) характерно:
худощавое тонкокостное телосложение
быстрый обмен веществ
тонкая сухая кожа
живость и быстрота реакции
переменчивость настроений и возбудимость
поверхностный сон
непостоянство и непредсказуемость

Для людей с преобладающей дошей Питта (огонь) характерно:
среднее телосложение
хороший аппетит и пищеварение
пунктуальность и педантичность
острый ум
практичность
склонность к эмоциональным всплескам
маслянистая кожа с веснушками

Для людей с преобладающей дошей Капха (слизь) характерно:
крепкое и широкостное телосложение и большая физическая сила
постоянная энергетическая наполненность
медленные движение
спокойствие
склонность к полноте
крепкий продолжительный сон
медленное пищеварение
расслабленность и медлительность

Более точно можно определить свою дошу пройдя специальные аюрведические тесты, которые легко можно найти в интернете.

На основании этого в Аюрведе разработаны рекомендации по питанию для разного типа дош, которые призваны уравновесить и привести в гармонию энергетические процессы в теле, предотвратить заболевания, проблемы с весом.

Людям Ваты конституции рекомендуют пищу согревающую организм - крупы, растительные продукты богатые белком, жирами, сладкие фрукты. Предпочтение должно отдаваться сытной, горячей, маслянистой пище, избегая сухой и холодной. Вареные овощи предпочтительнее сырых, можно в меру употреблять молочные продукты. Основной вкус пищи- кислый и сладкий. Людям Ваты доши можно рекомендовать дробное питание.

Людям Питты конституции рекомендованная холодная пища или комнатной температуры, чтобы еще больше не разжигать внутренний огонь, а успокаивать его. Стоит отдавать предпочтение сухой, охлажденной и сырой пище – овощам, фруктам. Для этой доши лучше всего подойдет вегетарианское питание. Стоит уделить внимание продуктам с основным вкусом пищи - горький, терпкий и вяжущий. Таким людям можно есть почти все, но в меру, отдавая предпочтение фруктам и овощам с высоким содержанием воды (огурцы, арбузы, персики и т.д.)

Людям Капха конституции рекомендуется уменьшить количество потребляемой пищи, из –за того что она долго застаивается у них в желудочно- кишечном тракте, отдавать предпочтение легкой, прохладной не жирной, хорошо перевариваемой пище. Как можно больше включайте в рацион свежие овощи фрукты. Хорошо подойдет вяжущая, пряная и острая пища, разжигающая огонь пищеварения. Все блюда должны быть слабо обжарены и желательно приготовлены на пару, запечены, с малым количеством масла. Хлебобулочные и сладкие продукты следует исключить.

Вы можете иметь и смешанный тип дош, однако эти рекомендации могут помочь вам понять общее направление при выборе вашего типа питания, главное подробно изучить эту тему!