Как правильно употреблять семена чиа для похудения. Семена чиа: как употреблять, полезные свойства

Здравствуйте, уважаемые читатели! На сегодняшний день семена чиа для похудения пользуются большой популярностью во всем мире.

Говорят, что это очень полезный продукт для людей, страдающих от лишнего веса. Неужели одна столовая ложка семечек в день способна привести наше тело в хорошую форму? Давайте вместе разбираться в этом вопросе.

Chia chia sun

Чиа (chia) — это растение, ареал обитания которого находится в солнечной мексиканской пустыне. Оно было известно еще во времена древних цивилизаций — майя и ацтеков. На их языке “chia” означало “сила”.

Спустя почти 5 тысяч лет это наследие реликтовых индейцев появилось на прилавках магазинов в качестве суперфуда. Продукта, положительно влияющего на обмен веществ и снижение веса.

И неудивительно. Ведь съедобные семена растения при контакте с водой увеличиваются в размере в 10-12 раз, превращаясь в желеобразную массу.

Сухие семечки обладают мягким, ореховым вкусом. Благодаря этим качествам они добавляются в любые диетические продукты и напитки. Начиная от соусов, заканчивая хлебобулочными изделиями.

Пять причин ежедневно употреблять семена чиа

№1

Диетологи говорят, что семена чиа помогают в снижении веса. Этот продукт, за счёт содержания белка, хорошо насыщает организм, пропадает чувство голода на долгое время.

У человека пропадает желание часто перекусывать. Вследствие этого потребляется меньше других продуктов, следовательно калорий.

№2

В составе семян содержится большое количество полезных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они помогают в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Способствуют выведению токсинов. А также снижают уровень “плохого” холестерина, повышая “хороший”.

№3

Нормализуют уровень глюкозы в крови. В семенах чиа содержатся растворимые и нерастворимые волокна. Они имеют некоторые полезные свойства. Например, преобразовывать пищу в чистую энергию в более стабильном режиме, тем самым не дают откладываться жирам.

№4

За счет большого содержания клетчатки происходит очищение организма от шлаков и токсинов. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта и обменных процессов в организме.

№5

Семена чиа — натуральный источник антиоксидантов. Они способствуют быстрой регенерации клеток в организме, сохраняют здоровье и молодость кожи.

Это интересно

Оказывается, 100 грамм семян чиа соответствуют:

  • 992 г семги как источник омега-3
  • 900 г цитрусовых в качестве источника антиоксидантов
  • 215 г орехов как источник магния
  • 295 г овсяных отрубей в качестве источника клетчатки
  • 180 г банана в качестве источника калия
  • 550 мл молока как источник кальция, хотя это не лучший пример по кальцию
  • 400 г шпината в качестве источника железа

Противопоказания

Каким бы ни был полезным продукт, он всё же имеет некоторые противопоказания к его употреблению.

Следует обратить внимание на то, что кожица семян обладает жесткой структурой. Не рекомендуется использовать семена чиа в сухом виде при повышенной чувствительности зубов.

Кроме этого, врачи не рекомендуют добавлять в свой рацион эти семена людям, имеющим нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, при пищевых отравлениях. А также во время беременности и кормлении грудью. Вопрос конечно спорный, но это мнение врачей.

Как принимать семена чиа

Знаете ли вы, что экспериментировать с этим продуктом можно бесконечно? Их можно добавлять в различные продукты как в сухом, так и в размолотом виде. А еще их можно употреблять в виде нерафинированного масла.

Семена можно добавить в качестве украшения к различным блюдам. А можно просто выпить с чистой водой, при этом хорошо размешав содержимое.

Молотый порошок необходимо смешивать с кефиром или другими кисломолочными напитками. Также можно добавлять в выпечку (блины, оладьи) в качестве муки.

Разрешенная суточная доза — не более 1-2 столовых ложек (или 50 г).

Готовь к обеду ложку

На сегодняшний день известно большое количество разнообразных блюд с добавлением семян чиа. Они получаются не просто вкусными, но и полезными.

Я внимательно изучил некоторые рецепты и выбрал несложные диетические блюда, которые вы сможете без труда приготовить.

Пудинг с черникой и чиа

Возьмем:

  • миндальное молоко — 250 мл
  • семена чиа — 3 ст.л.
  • щепотку корицы
  • мед — 1 ст.л.
  • черника (или другие ягоды) — 100 г
  • мята — 1 веточка (для украшения)

Приготовление:

Смешаем в креманке семена чиа, миндальное молоко, корицу и мед. Убираем на 3-4 часа в холодильник. Ягоды моем и кладем в блендер, делаем пюре. Полученную массу следует положить поверх пудинга. Украшаем целыми ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Крекеры

Необходимо:

  • семена чиа — 1 стакан
  • сушеные помидоры — ½ стакана
  • зеленый базилик — 20 г
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • мед — 1 ст.л.
  • морская соль — щепотка

Как готовить:

Семена замочить в воде на 8 часов (лучше на ночь). Они сильно разбухают и превращаются в желе. Далее все ингредиенты загружаем в блендер и перемалываем.

Выкладываем смесь тонким слоем на пергаментную бумагу в разогретую до 200 градусов духовку. Держим 2 часа при температуре 180 градусов. Затем еще 10 минут при температуре 250 градусов. Достать и дать остыть.

Крекеры напоминают хлебцы, только с очень выраженным вкусом базилика и помидоров.

Ягодный смузи с чиа

Понадобится:

  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ стакана миндального молока
  • 2 ст.л семян чиа
  • 1 ч.л. меда
  • 100 г клубники
  • ягоды и орехи — по вкусу (для украшения)

Готовим:

В креманку положить семена чиа, залить разными видами молока, добавить мед, все перемешать и убрать в холодильник. Клубнику взбить в блендере до кашицеобразного состояния.

После того как семена набухнут и приобретут желеобразную консистенцию, добавить клубничное пюре. Сверху украсить ягодами и орехами. Приятного аппетита!

Что запомнить

Семена чиа можно приобрести в любой аптеке, а также различных интернет-магазинах. При покупке обращайте внимание на цвет семян, он должен быть от светло-серых до черных оттенков. Если в упаковке красные семена, значит они незрелые.

Правильно употреблять не более двух столовых ложек семечек в день, запивая большим количеством жидкости, или же добавляя в различные блюда.

Семена чиа используются как дополнительный, а не основной метод для снижения веса. Важно сбалансировано питаться и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Диетологи советуют кушать семена чиа в первой половине дня в качестве присыпки для овсяной каши и яичницы, либо как отдельный десерт (например, пудинг).

На этом я заканчиваю, друзья! До новых встреч на просторах моего блога.

Семечки чиа пользуется огромным спросом у сторонников правильного здорового питания и желающих иметь стабильный вес. Это природный источник силы с нежным ореховым вкусом.

Они улучшают обменные процессы, вызывают чувство сытости, стимулируют рост мышечной массы и насыщают организм большим количеством важных минералов.

Семена чиа (chia) — что это?

Чиа — это съедобные семена пустынного растения Salvia hispanica или испанского шалфея, родиной которого является Мексика.

По размеру они чуть меньше кунжутных зерен, похожи на миниатюрную фасоль и имеют легкий ореховый привкус.

В культуре майя и ацтеков «Чиа» означало силу, именно поэтому древние народы принимали эти крошечные, напоминающие по форме и расцветке перепелиные яйца, зернышки в качестве усилителя энергии.

И в этом нет ничего удивительного, ведь в семени испанского шалфея содержатся здоровые омега-3 жирные кислоты, углеводы, белок, клетчатка, антиоксиданты и кальций.

Пищевая ценность Две столовые ложки семян вмещают 139 ккал, 4 г белка, 9 г жира, 12 г углеводов и 11 г клетчатки, а также витамины и минералы.

Калорийность семян чиа — 486 Ккал на каждые 100 грамм продукта.

Мягкий, ореховый вкус чиа позволяет легко добавлять их в любые продукты и напитки, такие как соусы, овощные и рисовые блюда, йогурты, коктейли, хлебобулочные изделия.

На родине их регулярно употребляют в пищу, но особенным спросом семя чиа пользуется у тех, кто нуждается в восполнении сил и выносливости, так как их питательная и энергетическая ценность гораздо выше, чем в зерновых, орехах и других повседневных продуктах.

Почему же семена чиа именуют «супер продуктом»?

Начнем с того, что это сто процентный натуральный и экологически чистый продукт, так как для его выращивания нет никакой необходимости использовать пестициды.

Семечки чиа не содержат холестерина, клейковины и натрия.

Книга Roizen и Mehmet Oz, MD, рекомендует принимать две ежедневные дозы, каждая из которых состоит из одной столовой ложки зерен чиа. Авторы научного издания также отмечают, что антиоксидантная активность семян чиа даже выше чем у голубики.

Семена чиа уже давно пользуются большой популярностью среди сторонников здорового питания, ведь они не только имеют мягкий вкус и аромат, стоят относительно недорого, и совмещаются с большим количеством блюд, они еще и очень полезные для здоровья эндокринной, мышечной и нервной системы.

Даже, несмотря на то, что в двух столовых ложках чиа содержится почти 140 калорий, благодаря здоровым омега-3 жирным кислотам и большому содержанию волокон, они являются отличным дополнением к диетам с потерей веса.

Эти крошечные зернышки настолько обогащены кальцием (250 мг на 100 г), что элементарно пополнят его запасы, если вы не пьете молоко и не употребляете молочные продукты, так как кальция в них содержится в пять раз больше, чем в молочных продуктах.

Калия имеют в два раза больше, чем бананы. Втрое больше железа, чем содержит шпинат. И в разы больше белка, чем в зерновых и семечках.

Зерна богаты линолевой кислотой и растительной клетчаткой — ее в каждой семечке содержится 27 % от общей массы.

Что касается вкусовых качеств, то семена чиа имеют легкий ореховый привкус, поэтому вполне смогут стать хорошим дополнением к разным блюдам и напиткам.

Их добавляют в каши, салаты (в том числе фруктовые), супы, коктейли, смузи, выпечку. Употреблять их можно в целом виде, пророщенными, но лучше в перетертом или в размолотом — как можно мельче, чтобы лучше усваивались здоровые жирные кислоты.

Полезные свойства семян chia

Семена чиа могут оказать неоценимую помощь в оздоровлении организма:

  • Как и семечки льна содержат много слизи, что сможет устранить возникшие запоры и диарею.
  • В семени чиа имеются мукополисахариды, которые способны помочь нарастить слизистую стенок кишечника, что поможет убрать воспаление и избавиться от патогенных бактерий.
  • Хорошо стабилизируют уровень сахара в крови. Имея в основе растворимые и нерастворимые волокна, которые замедляют преобразование крахмала в сахара, что и помогает в преобразовании пищи в чистую энергию в более стабильном режиме. И не дают откладываться жирам. А это важно при диетах для похудения.
  • Богаты питательными веществами и антиоксидантами, что способствует быстрому обновлению клеток организма и продлению молодости и здоровья.
  • Благодаря имеющимся Омега-3 и Омега-6 жирным кислотам, семена чиа способствуют укреплению сердечно- сосудистой системы и препятствуют образованию склеротических бляшек в артериях и сосудах.
  • Поддерживают полезную микрофлору кишечника и улучшают пищеварение.
  • Помогают бороться с изжогой. Всего одна чайная ложка семян с чашкой воды нейтрализуют избыточное количество кислоты в желудке.
  • Имея большое количество клетчатки помогают очистить толстый кишечник от токсинов и шлаков.
  • При заболевании щитовидки помогают нормализовать гормональный фон.

Семена чиа — миниатюрные фасолинки с ореховым вкусом.
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Свойства семян чиа для похудения

На родине растения из поджаренных зерен делают муку и добавляют в диетические блюда для сохранения жизненной энергии и стабильного веса.

Главной особенностью семян чиа является их превращение в желудке в гель, что позволяет быстрее насыщаться продуктами.

Поглощая воду, чиа разбухают в десять раз от первоначального размера, тем самым сигнализируя о быстром насыщении, что позволяет «урезать» привычные порции.

Увеличиваясь в объеме они образуют гель, который, формируя барьер из слизи на стенках желудка, замедляет всасывание углеводов. Чем меньше углеводов получит наш организм, тем меньше будет потребление калорий.

Также они понижают уровень сахара, что снижает аппетит.

Помогают избавиться от опасного для здоровья .

Исследование Аргентинские исследователи провели опыт на мышах. Кормили одну подопытную группу обычной пищей, а другую такой же едой, но еще добавляли семена чиа. И выяснили, что у мышей, получавших чиа, прослеживалось уменьшение висцерального жира и не произошло увеличения массы тела. В то время, как у другой группы мышей результаты были совершенно противоположными.

Семена чиа способны нейтрализовать чувство голода. Так как они имеют большое содержание клетчатки, которая вступая в контакт с жидкостью разбухает и хорошо заполняет часть пространства в желудке, что и вызывает чувство сытости или значительное снижение аппетита. Это свойство еще идеально подходит для тех, кто не может выдержать даже легкое чувство голода.

Семена чиа богаты диетическим волокном, в двух столовых ложках (приблизительно 30 грамм) содержится около 10 грамм волокон, что вносит значительный вклад в ежедневную норму волокон, которая составляет 21-38 граммов в сутки, и зависит от пола и возраста.

Ацтеки употребляли эти семена в качестве усилителя энергии, поэтому, принимая всего две столовые ложки семян в день, у вас будет достаточно энергии для физических упражнений, которые так важны не только для здоровья, но и для похудения.

Одним из главных преимуществ является то, что чиа можно включать практически в любой план диеты или программу по снижению веса. Однако для того чтобы не испытывать дискомфорт от их употребления, необходимо постепенно вводить их в свой рацион.

Как принимать семена чиа

Экспериментировать с чиа можно бесконечно, добавляя их в самые разные продукты в сухом и молотом виде, что гораздо полезнее, также можно употреблять их и в виде масла.

  • Семена можно добавлять к различным блюдам, а можно просто выпивать с водой. Также семена можно варить, добавляя их в каши или кисели. Выпечка – вот еще один превосходный шанс использования семян.
  • Молотый порошок можно смешивать с сиропами и йогуртами, добавлять в оладьи или блины вместо муки.

Они подходят практически к любому блюду, поэтому конкретных рекомендаций по добавлению семян в продукты питания особых нет.

Достаточно употреблять столовую ложку зёрен в сутки, желательно запивая водой или класть в салаты, но не сухие цельные семечки, а гель, приготовленный из них.

К тому же, семена имеют свойство разбухать, образуя своеобразный гель, который дольше удерживается в желудке, помогая избежать перекусов до обеда.

Диетологи советуют добавлять ложку чиа в утреннюю овсянку, в омлет или яичницу, присыпать ими курочку или салат. Очень полезным и сытным блюдом будут банановые блины, в состав которых, помимо яичного белка и банана, входит мука из семян чиа.

На ночь. Если перед сном мучит голод — утолите его питательным десертом:

1 банан
100 грамм молока
1 столовая ложка семян

Всё это взбивать блендером и вуаля! Бессонница от голода не страшна.

Перед едой. Лучший эффект похудения достигается при условии употреблении семян чиа с достаточным количеством воды и непосредственно минут за двадцать до каждого приема пищи в течение шести недель.

После еды. При употреблении зерен чиа после еды, пища преобразовывается не в жир, а в чистую энергию. Это свойство чиа особенно полезно тем, кто уже сбросил лишний вес и не желает его набрать снова.

Перед тренировкой. Для спортсменов принимать семена рекомендовано перед длительной тренировкой. Они обеспечат дополнительное топливо для работы мышц.

После тренировки. Употребление после интенсивных занятий спортом поможет восстановлению уставших мышц.

Дозировка

  • В одной столовой ложке — 25 грамм семян
    В одной чайной ложке — 8 грамм

Противопоказание

  • Людям, страдающим метеоризмом, рекомендовано уменьшить стандартную дозировку. Из-за повышенного содержания клетчатки, семена чиа могут вызвать повышенное газообразование в кишечнике.
  • С осторожностью употребляйте их, если вы аллергик или страдаете пониженным давлением.
  • У некоторых людей, страдающих аллергией на кунжутные или горчичные семена, чиа также могут вызвать приступ аллергии.
  • Чиа не рекомендуют употреблять при плохой свертываемости крови.
  • Не следует их употреблять и в том случае, если вы принимаете препараты, понижающие давление или разжижающие кровь.
  • При запорах — обязательное употребление семян с большим количеством жидкости.
  • Перед применением семени шалфея лучше проконсультироваться у врача.

Применяя семена чиа для похудения можно не только улучшить жизненный тонус, но и сделать нашу фигуру значительно стройнее и привлекательней.

Добрый день, уважаемые читатели. Большинство из вас знает, что секрет снижения веса – это правильное питание (иногда диета) плюс физические нагрузки. Болезненной темой для многих является именно рацион. Меняя принципы питания, мы задумываемся, чтобы такого съесть, чтобы быстрее стать стройными и красивыми? Одним из нововведений в сфере диетического питания являются семена чиа, как употреблять их для похудения, сегодня известно немногим.

Чиа – это высокогорное растение, произрастающее в Мексике, иногда теплых районах Америки и Австралии. Его семена обладают уникальными полезными свойствами, и нашли широкое применение во многих сферах. Незаменимыми они оказались для здоровья женщин и мужчин. В наших краях чиа только приобретает популярность, поэтому редакция «Я и Фитнес» хочет рассказать вам о том, чем полезно и вредно растение, а также о способе его применения худеющими.

О свойствах продукта

Чиа считается незаменимым источником витаминов (практически всех групп) и минералов, среди которых кальций, магний, фосфор, цинк, железо и др. Также в нем есть белок, клетчатка, углеводы и Омега-3 и Омега-6.

Благодаря такому составу, мексиканские семечки положительно влияют на человеческий организм, их употребление в пищу способствует:

  • укреплению волос, ногтей и зубов;
  • уменьшению чувства голода;
  • повышению общего тонуса;
  • выведению шлаков и токсинов;
  • улучшению работы мозга;
  • укреплению иммунной системы;
  • повышению эластичности сосудов;
  • нормализации обменных процессов и состояния гормонального фона;
  • эффективному снижению веса.

Незаменимым плюсом является то, что употреблять чиа можно людям с непереносимостью лактозы, аллергикам и диабетикам. Однако отзывы врачей свидетельствуют о том, что не всегда иностранное растение приносит пользу, иногда оно может нанести вред здоровью. Случается такое, если употреблять его, не учитывая противопоказания.


Правила выбора

Защитить себя от подделки можно, если знать, где купить чиа, и какими характеристиками обладают настоящие мексиканские семена. Продается чиа и масло на их основе в аптеках, магазинах здорового питания и в сети. Предпочтительнее всего вариант, при котором вы можете изучить внешние данные товара. Обязательно обратите внимание на:

  • Расцветку . Семена имеют пестрый окрас. Они похожи на маленькие перепелиные яйца.
  • Форму и размер . Они должны быть небольшими, круглыми или овальными.
  • Запах . Выраженный аромат отсутствует, чиа могут слегка пахнуть мукой или зерном.
  • Вкус . Сырые семена не имеют яркого привкуса, они пресные, слегка напоминают грецкий орех.
  • Наличие сопровождающих документов . Бумаги, подтверждающие качество продукта, должны быть на руках у продавца, независимо от способа реализации товара.

Цена семян в настоящий момент довольно высока. Если вам предлагают дешевый продукт, скорее всего, это подделка. Купив настоящие семена, важно их правильно хранить. Высыпьте их в герметичную стеклянную банку, и старайтесь не допускать попадания влаги и солнечных лучей в место хранения.


Секреты использования

Вы узнали, в чем польза, как покупать и хранить чиа, а сейчас поговорим о том, как правильно принимать семена для похудения. Семечки интенсивно впитывают воду. Промывать их надо непосредственно перед едой. Когда семечки намокли, лучше съесть их в течение суток, иначе они пропадут. Употреблять чиа можно в разных видах:

  • сырыми и целыми – с водой, для оформления блюд;
  • молотыми и сырыми – в напитках, блюдах, с сиропами и медом;
  • молотыми и размоченными – муку из чиа заливают водой для выделения клейковины;
  • отварными – с кашами, киселями, супами;
  • запеченными – в составе блинов, оладий, кексов.

Очень важным вопросом для всех, кто планирует ввести семена чиа в свой рацион, является, сколько раз в день можно их употреблять. Норма в сутки зависит от формы приема семян. Если есть их в сухом виде, то достаточным количеством будет 2 ст. л. в день. Общую массу делят на три приема пищи, а употребляют семена за 15 минут до еды. Очень важно запивать семечки большим количеством воды.

Если вы хотите есть чиа в замоченном виде. Залейте семена водой в соотношении 1:10. Они сильно разбухают и набирают в себя воду. Настаиваться смесь должна 20 минут. Принимают ее по 1 ст. л. перед обедом и ужином.


Добавляя новый ингредиент в блюда, помните, что суточная норма не должна превышать 2,5 ст. л. семян. Они обладают нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются с разными продуктами. Регулярно употребляя семена, вы заметите, что размер порции во время приема пищи стал гораздо меньше, а чувство голода возникает все реже.

Отзывы похудевших говорят о том, что снижение веса с чиа полностью безопасно и эффективно. В течение месяца можно избавиться от 5 кг веса, и сделать фигуру стройнее и подтянутее. Главное – принимать семена по инструкции и всем вышеперечисленным правилам.

Блюда с чиа

Чтобы вам было легче перейти на новый режим питания и включить необычную составляющую в свою привычную пищу, мы предлагаем вам простые рецепты приготовления блюд, в составе которых будет чиа.


Суп с чиа

Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 гр. цветной капусты;
  • 300 гр. зеленой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 см имбирного корня;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1,5 ст. л. семян чиа;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. Все составляющие моем, чистим и нарезаем небольшими дольками.
  2. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности.
  3. Перед снятием кастрюли с плиты, в суп вводим семена чиа, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Употреблять такой суп можно два раза в день.


Полезный завтрак с чиа

Лучшим вариантом утренней трапезы является каша. Для ее приготовления возьмите:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 50 гр. семян чиа;
  • сухофрукты, мед, корица по вкусу.
  1. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем все составляющие, варим 5 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, даем смеси настояться 20 минут и кушаем.


Урбеч из семян чиа

Урбеч представляет собой пасту из орехов и семян. Пришло это блюдо из Дагестана. Оно содержит уникальный набор питательных и вкусовых качеств. Проанализировав отзывы принимавших эту смесь, можно сделать вывод, что приготовить такое блюдо непросто. Для этого нужна мельница с каменными жерновами. Медленное перетирание позволяет придать пасте однородную вязкую массу, и при этом, сохранить все полезные вещества.

Кофемолка для приготовления не подойдет. Более выгодная альтернатива – меланжер. Для приготовления урбеча надо взять 500 гр. семян, высушить их в дегидраторе, затем сделать муку с помощью блендера, и только после этого муку отправляют в меланжер, который и придаст блюду необходимую консистенцию.

Также смотрите видео рецепт:

Мексиканское растение заметно помогает в похудении. Если вы любите экспериментировать и пробовать новые методики снижения веса, то семена чиа станут для вас отличным решением. Употребляя новый продукт, руководствуйтесь принципами разумности и умеренности.

Мы желаем вам удачи во всех начинаниях! Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими знакомыми в социальных сетях. Возможно, кто-то из них также ищет способ простого похудения.

Диетология с каждым годом стремительно развивается, а вместе с ней у многих женщин появляется возможность похудеть бед вреда для здоровья. Опытные специалисты выводят эффективные способы избавления от лишних килограммов, которое достигается путём ввода в рацион основного компонента. Таким ингредиентом считаются семена чиа - поистине уникальный продукт с целебными свойствами. Чтобы похудение прошло успешно, нужно придерживаться практических советов.

Что собой представляет чиа

  1. Чиа относится к горным растениям, произрастающим в Центральной и Южной Мексике. Нередко чиа можно встретить в Австралии и тёплых регионах Америки. К большому сожалению худеющих, растение обрело небольшую популярность в странах Европы. Тем не менее, путём «сарафанного радио» продукция становится более известной с каждым днём.
  2. Помимо того что чиа считается одним из самых действенных средств для похудения, состав является кладезем минералов и витаминов практически всех групп. В нём содержится гораздо больше белка, нежели в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Из-за входящего кальция у девушек замечается улучшение состояния волос, ногтей, кожи.
  3. Практически сразу после начала употребления семян чиа пропадает неконтролируемый голод. Человек испытывает насыщение от пищи гораздо быстрее, аппетит не появляется дольше обычного. Помимо всего прочего нормализуется деятельность ЖКТ, улучшается стул. Токсины и яды выводятся быстрее, не оседая на стенках внутренних органов.
  4. Употребление семян чиа крайне актуально для аллергиков, которые по понятным причинам не могут получить суточную дозу кальция. В таком случае отсутствует возможность употреблять молоко, сыр, яйца и другие продукты. В подобных ситуациях чиа станет палочкой выручалочкой, ведь 50 гр. семян содержат столько же кальция, сколько присутствует в 170 мл. цельного молока.
  5. Семена чиа содержат такое количество калия, которое в 5 раз превосходит число данного компонента в бананах и орехах. По этой причине вытяжку растения рекомендуется употреблять не только для похудения, но и для улучшения мозговой деятельности. По истечении недели от начала употребления организм насыщается полезными минералами, благодаря чему бодрость сохраняется на длительный период. Пропадает лень, усталость, апатия.
  6. Чиа по праву считаются ценными семенами за счёт того, что они обладают антиоксидантными свойствами. Чтобы поддерживать иммунную систему в сезон простуды и гриппа, вывести болезнетворные организмы, достаточно раз в день употреблять 3 гр. семян, запивая их водой. Оздоровление проходит на внутриклеточном уровне, ткани насыщаются кислородом.
  7. Благодаря регулярному употреблению чиа многие девушки и женщины с лёгкостью избавляются от лишних килограммов. Несмотря на небольшой размер, семена чиа способны расширяться в 13 раз. Вместе с этим проходит комплексное насыщение, отпадает необходимость перекусов. Далее сложные углеводы и жиры выводятся естественным путём через каловые массы.
  8. Семена чиа можно кушать диабетикам и людям с повышенным артериальным давлением. Учёные провели ряд экспериментов и выяснили, что после двухмесячного курса разжижается кровь, вследствие чего снижается риск появления тромбофлебита. При этом улучшается работа сердечной мышцы, исчезает возможная аритмия. Уровень глюкозы в крови нормализуется, сосуды расширяются.
  9. Чтобы снизить уровень холестерина в крови, необходимо обогатить организм Омега-кислотами (3, 6). Они содержатся в семенах чиа, поэтому нет необходимости включать в ежедневное меню морепродукты, рыбу, орехи и нежирное мясо. Достаточно придерживаться правильного питания, которое поможет снизить массу тела за короткий срок.

  1. При регулярном употреблении семян чиа (от 2 месяцев и более) организм начинает перестраиваться на другой ритм. Пропадает постоянное чувство голода, насыщение проходит с меньшим количеством пищи (порции уменьшаются).
  2. Показатель глюкозы в крови снижается постепенно, вследствие чего человек не испытывает упадка сил и головокружения. Продукт крайне полезен для диабетиков.
  3. Показаниями к применению семян чиа является низкая иммунная система. Из-за подобной особенности люди не могут худеть полноценно, ограничивая себя в тех или иных продуктах. Чиа повышает иммунитет во время нахождения на диете.
  4. Поскольку семена обладают способностью впитывать вредные вещества, оседающие на стенках желудка и кишечника, происходит массовое очищение организма. При этом отпадает необходимость приёма мочегонных и слабительных препаратов.
  5. В процессе употребления ускоряется не только метаболизм, но и циркуляция крови. Сердце начинает гонять кровь на должном уровне, приводя в тонус все жизненно важные ресурсы.
  6. Похудение с помощью семян чиа полностью безопасно, растение относится к жиросжигающим препаратам. Первым делом уменьшаются объёмы, выводятся соли и лишняя жидкость из кожных покровов.
  7. Если вы будете употреблять чиа и при этом не станете менять ежедневное меню, за 1 месяц реально сбросить около 4-5 кг. лишнего веса. В случаях, когда семена включаются в рацион для диеты, килограммы уходят гораздо быстрее (около 5-7 кг. за 1 месяц).

Благодаря полностью сбалансированному составу из витаминов и макроэлементов чиа позволяет снизить массу тела за короткий срок. Рассмотрим популярные формы приёма семян.

Способ №1. Чиа в сухом виде
Многие дамы предпочитают сразу отказаться от данного варианта, хотя семена не имеют неприятного вкуса. Именно подобная форма употребления оптимально подходит для похудения. Чиа в сухом виде сохраняют все полезные свойства, за счёт которых масса тела снижается.

Суточная доза составляет 2 столовые ложки. Желательно разделить количество на 3 основные трапезы. При этом необходимо кушать семена за 15 минут до еды, запивая большим количеством воды. После того как вы почувствуете насыщение, можно садиться за стол.

Способ №2. Замоченные семена чиа
Если нет желания употреблять чиа в чистой форме, можно предварительно замочить семена. Для этого залейте столовую ложку состава фильтрованной водой комнатной температуры, выждите 20 минут до полного набухания. Рассчитывайте количество жидкости таким образом, чтобы она в 10-12 раз превышала объём чиа. Не стоит забывать, что семена сильно увеличиваются в объёме, впитывая воду.

Первая столовая ложка употребляется перед обедом, вторая - перед ужином. На завтрак замоченные чиа принимать не стоит, поскольку они не позволят организму всосать полезные минералы. Каждый раз готовьте новый состав, не оставляйте предыдущую смесь на повторный приём. Суточная доза оговорена в инструкции, как правило, она составляет порядка 2-3 столовых ложек.

Способ №3. Добавление чиа в основные блюда
Чиа нередко используются в качестве приправы для основных блюд, поскольку обладают нейтральным вкусом. Семена часто добавляют в каши, салаты, супы, гарниры, ими украшают рыбу и мясо. Суточная доза - 2,5 столовые ложки.

Также семена используются в домашней выпечке. Главная особенность - замена куриного яйца на чиа с расчётом, что на одно яйцо приходится столовая ложка семян.

Овсяные хлопья с чиа

  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 60 мл.
  • семена чиа - 2 ст. л.
  • молоко жирностью 1,5% - 240 мл.
  • йогурт (жирность 0,1-1%) - 60 гр.
  • овсяные хлопья - 50 гр.
  • мёд - по вкусу
  • сезонные ягоды или фрукты - по желанию
  1. Поместите хлопья и семена чиа в блендер, измельчите в мелкую крупу. Влейте молоко, сок, йогурт, добавьте фрукты или ягоды. Взбейте состав до однородности, добавьте мёд и ещё раз тщательно перемешайте.
  2. Отправьте в холодильник на 3 часа, употребляйте коктейль перед основной трапезой 1 раз в сутки. По желанию можно готовить смузи с протеином, добавляя молотую корицу или мяту.

Тыквенные кексы с чиа

  • творог нежирный - 400 гр.
  • мякоть тыквы - 400 гр.
  • овсяные отруби - 30 гр.
  • молоко - 75 мл.
  • яичный белок - 4 шт.
  • семена чиа - 1 ст. л.
  • заменитель сахара - по вкусу
  • корица - 1 щепотка
  1. Порубите тыквенную мякоть кубиками и приготовьте на пару. Взбейте куриные белки в плотную пену, добавьте творог, растёртый с заменителем сахара (можно использовать мёд).
  2. Разомните тыкву вилкой или блендером, смешайте с семенами чиа и примешайте к яичной массе. Разведите отруби молоком и тоже добавьте в смесь.
  3. Приправьте состав корицей, взбейте миксером. Приготовьте формы для кексов, смажьте их маслом, выпекайте при 180 градусах в течение четверти часа.

Суп с брокколи и чиа

  • имбирный корень - 1 см.
  • брокколи или цветная капуста - 380 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелёная фасоль - 360 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • семена чиа - 1,5 ст. л.
  • перец болгарский (желательно красный) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  1. Натрите имбирный корень на мелкой тёрке, нашинкуйте лук, морковь, брокколи/цветную капусту, перец. Смешайте ингредиенты и отправьте их в кастрюлю, добавьте фасоль.
  2. Залейте компоненты 2,5 литрами воды, варите до готовности. После этого переместите овощи в блендер, измельчите до образования пюре.
  3. Посолите, всыпьте чиа и перемешайте. Накройте крышкой, оставьте до набухания семян. Употребляйте 1 раз в сутки на обед. Перед трапезой рекомендуется выпить стакан воды.

Принимать семена чиа можно в сухой форме или в замоченном виде. Многие девушки предпочитают добавлять компонент в основные блюда, и это неудивительно. Рассмотрите рецепт кексов, супа или овсяных хлопьев. Употребляйте не больше 2 столовых ложек сырья в сутки.

Видео: ччудесные свойства и противопоказания семян чиа

Семена чиа – это эффективные помощники в борьбе с лишними килограммами. Эти крошечные зерна похожи на маковые, однако имеют вытянутую форму. Принимая семя чиа, вы ускорите сжигание жировых отложений, не прикладывая усилий. Продукт обогатит организм: белком, витаминами, ценной клетчаткой, жирными кислотами, а также макро- и микроэлементами. Ниже рассмотрим, как принимать семена чиа для похудения?

Польза для похудения

Растение, служащее источником целебных семян, называется Чиа белая. Английские ученые детально исследовали состав и полезные свойства зерен и сделали потрясающие выводы: оказалось, что зерна способствуют интенсивному сжиганию жиров и выводят вредные шлаки из ЖКТ. Вскоре тысячи женщин начали употреблять семена чиа для похудения. Расссмотрим механизмы, объясняющие пользу семян чиа для похудения:

  • Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, присутствующие в составе зерен, очищают кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, улучшают процесс кровообращения. Тем самым они налаживают метаболизм во всем организме.
  • 25% общей массы продкукта – это клетчатка. Это вещество не переваривается в желудке, но способствует выведению шлаков из кишечника. Что в свою очередь гарантирует лучшее усвоение полезных элементов, содержащихся в пище.
  • Присутствием клетчатки и муцинов обусловлено другое важное свойство продукта: выпитывание воды и разбухание, увеличение в объёме в 10-12 раз. Двух столовых ложек зернышек достаточно для наполнения желудка и длительного притупления чувства голода.
  • Хлоргеновая кислота – редкое соединение, содержащееся в семенах чиа. Хлоргеновая кислота ценится за эффективное жиросжигание с высвобождением большого количества энергии, такой необходимой для занятий спортом или тренировок по фитнесу.
  • Содержание кальция в 5 раз больше, нежели в коровьем молоке. По вместимости калия они в 3 раза превосходят бананы. А белков в чиа в 2-2,5 раза больше, чем в иных видах злаков. Благодаря такому составу регулярное употребление этих семян заряжает вас энергией и бодростью, благотворно влияет на мозговую деятельность и улучшает общее самочувствие. Всё это – хорошие предпосылки для похудения.
  • Омега-3 кислоты, входящие в состав чиа, ликвидируют признаки депрессии. Чаще всего причиной «срывов» диет и ночных забегов к холодильнику является плохое настроение, вследствие чего возникает желание «заесть» его.
  • Ярко выраженные антиоксидантные свойства. Поэтому употреблять их нужно для поддержания здоровья и продления молодости организма.

Способы применения семян чиа

Строгой инструкции по употреблению зерен Шалфея испанского попросту нет. Их принимают по 1-2 столовых ложки ежедневно в чистом виде или разбавленном водой. Семя можно добавлять и в любые блюда вашего меню. Как и в каком количестве можно использовать чиа для похудения:

  • В сухом виде. Похудеть с помощью приема сухих зерен чиа можно достаточно быстро. В них присутствует максимальное количество полезных элементов, ответственных за нормализацию пищеварения, ускорение обмена веществ, и, следовательно избавление от ненавистных жировых отложений. Максимальная допустимая суточная доза сухих семян чиа составляет 2 столовые ложки.
  • В молотом виде. Измельчайте зерна чиа, пока они не превратятся в порошок. Эту массу можно, например, смешивать с мукой для приготовления выпечки. А если вам нужно вбить 2 яйца в тесто для печенья, одно из них можно заменить столовой ложкой молотых зерен чиа. Их нейтральный вкус позволяет им стать полезной и незаметной приправой к основным блюдам, гарнирам, салатам, соусам, кашам. Благодаря абсорбирующим свойствам чиа чувство сытости будет приходить к вам намного быстрее. Суточная доза порошка та же: не более 2 ложек.
  • В замоченном. Замочите семена чиа перед потреблением. Смешайте столовую ложку зерен с 50-60 мл воды и оставьте примерно на 10 минут для получения густого геля. Если хотите получить более жидкий по консистенции продукт, используйте до 120 мл жидкости. Потреблять гель в пищу можно как в чистом виде, так и вместе с другими продуктами. Выпитый объем геля должен быть в 12 раз больше своей массы. Попав в желудок, они образовывают такой себе заслон между углеводами и различными пищеварительными ферментами, замедляя преобразование углеводов в сахар. Создается ложное ощущение сытости.

Рецепты блюд для похудения на основе семян чиа

Не стоит подвергать семена чиа длительной термической обработке, иначе продукт утратит большинство полезных свойств. Применение прошедших через термообработку зерен будет иметь минимальную эффективность.

С тем, как принимать семена, чтобы похудеть, мы разобрались. Но эта информация выглядит неполной без перечисления рецептов приготовления блюд, способствующих эффективному сжиганию лишних килограммов на их основе.

Смузи

Вам понадобятся :

  • Овсяные хлопья – 50 грамм (четверть стакана);
  • Нежирный натуральный йогурт – 100 мл;
  • Фруктовый фреш – 100 мл;
  • Ягоды, мёд, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Все ингредиенты тщательно взбиваются в блендере до однородной консистенции.
  2. Смузи разливается по стаканам и ставится в холодильник примерно на 3 часа.

Коктейль

Вам понадобятся :

  • Семена чиа – 2 столовых ложки;
  • Свежевыжатый сок лайма – 4 столовых ложки;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Чернослив – 3-4 штуки;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Семена чиа заливаются водой на ночь. Утром они будут напоминать по консистенции густой кисель.
  2. К разбухшим семенам чиа добавляем другие компоненты.
  3. Смешиваем в блендере до однородной консистенции.

Пудинг

Вам понадобятся :

  • Семена чиа – 3 столовых ложки;
  • Свежие сочные ягоды – 100 граммов;
  • Обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • Нежирный йогурт – 100 мл;
  • Ваниль (ванильный сахар) – по вкусу.

Приготовление

  1. Семена чиа смешиваются с нежирным молоком, настаиваются примерно 30 минут.
  2. Ягоды перетираются с йогуртом, в ёмкость добавляется ваниль.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Молочная каша с фруктами

Вам понадобятся :

  • Семена чиа – 1-2 столовых ложки;
  • Нежирное молоко – 1 стакан;
  • Яблоки – 30 грамм;
  • Изюм – 20 грамм;
  • Орехи – 20 грамм;
  • Мед – 1 чайная ложка;

Приготовление

  1. Разогрейте молоко, но не доводите до кипения.
  2. Всыпьте семя в жидкость. При добавлении 2 столовых ложек зерен вы получите густой гель, 1 ложки – похожий на кисель. Оставьте на 15 минут и периодически помешивайте.
  3. Порежьте половинку небольшого яблока маленькими кубиками, размельчите орехи.
  4. Добавьте яблоко и другие ингредиенты в молочный гель, тщательно перемешайте.
  5. При желании можете добавить в блюдо порошковые либо жидкие подсластители – соки, порошок какао.

Есть ли вред и противопоказания

Зерна Шалфея испанского чрезвычайно полезны, однако существуют некоторые противопоказания к их потреблению:

  • Аллергия. У некоторых людей возникает аллергические реакции на зерна Шалфея испанского.
  • Проблемы с почками. Почечная недостаточность должны заставить вас отказать от приема семян или уменьшить дозу. Растительный белок, содержащийся в зернах чиа, разлагается, выделяя токсины, которые приходится перерабатывать больным почкам. Помимо этого, семена содержат фосфор и калий. В сочетании с болезнями почек прием большой дозы этих элементов вызывает кожный зуд, нарушение сердечного ритма, мышечную слабость.
  • Низкое артериальное давление. Гипотоникам потреблять чиа нежелательно, так как зерна снижают давление.
  • Плохая свертываемость крови. Семена разжижают кровь. При условии её плохой свертываемости потребление продукта может ухудшить самочувствие.
  • Метеоризм. У некоторых людей потребление чиа усиливает газообразование. Если вы страдаете от метеоризма, принимать зерна нежелательно.
  • Запоры. Людям, страдающим от запоров, нужно замачивать чиа в воде перед потреблением.
  • Беременность и период лактации. Влияние семян на организм матери и ребенка до конца не изучено, но во избежание проблем, откажитесь от их приема.
  • Прием медикаментов, разжижающих кровь или нормализующих давление. Семена способны усилить действие подобных препаратов, что не есть хорошо.