Как влияет алкоголь на пищеварительную систему. Влияние алкоголя на пищевод и желудок

Негативное влияние спиртосодержащей продукции на все системы организма очевидно. Но если печень и сердце не дают знать о себе сразу, то желудок моментально реагирует на этил. Многие знакомы с тошнотой, нарушением стула, рвотой и другими проявлениями перепоя. Причем не нужно быть хроническим алкоголиком, чтобы испытать все «прелести» похмелья. Органы пищеварения первыми сталкиваются с токсичным продуктом и дают моментальную реакцию.

При регулярном употреблении спиртосодержащей продукции возникают серьезные поражения ЖКТ. Больше всего страдают поджелудочная железа и желудок.

Этил приводит к дисфункции пищеварительной системы, из-за чего снижается выработка определенных ферментов и нарушается процесс переваривания пищи.

Из-за неполадок в работе ЖКТ имеют место сбои и в других системах организма человека. Происходит резкая потеря веса, снижаются функции печени, наблюдается витаминно-белковая недостаточность.

Что происходит с ЖКТ под воздействием алкоголя

Влияние алкоголя на отделы желудочно-кишечного тракта зависит от крепости спиртных напитков и частоты их приема. Поражение происходит по нисходящей – в том порядке, в котором алкоголь проходит по пищеварительной системе:

  • пищевод – спирт приводит к ожогу, в результате чего формируются язвенные поражения. В итоге может возникнуть кровотечение, которое опасно для жизни больного;
  • желудок – этил оказывает раздражающее действие, приводит к разрушению слизистой оболочки, препятствуют нормальному перевариванию пищи и выделению желудочного сока. При регулярном употреблении спиртного образуются эрозийные поражения желудка, и может сформироваться гастрит. Злоупотребление спиртным является одной из причин развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • поджелудочная железа – губительное воздействие этила на поджелудочную очевидно. Причем для переработки спирта ферментов не требуется, но поджелудочная железа вырабатывает их в полном объеме, поскольку получает соответствующий приказ от мозга. В результате ферменты начинают перерабатывать собственно сами ткани органа, что приводит к снижению функций пищеварительной железы и формированию патологических состояний: панкреатита, панкреонекроза и др.;
  • тонкая кишка – этил раздражает стенки кишечника и повышает проницаемость слизистой оболочки. В результате возникают такие проблемы, как дисбактериоз, диарея или запор;
  • прямая кишка – этил повышает чувствительность кишечника, увеличивает риск развития геморроидальной болезни, провоцирует понос.

Любой медик подтвердит негативное влияние алкоголя на пищеварительную систему. Причем этил действует не точечно, а комплексно, угнетая работу всех отделов ЖКТ.


Методы восстановления пищеварительной системы

Главным аспектом быстрого восстановления ЖКТ является полный отказ от спиртного. Требуются такие меры, как комплексная детоксикация организма и использование препаратов для ускорения регенерации слизистых оболочек при их поражении. Нейтрализовать вредное влияние алкоголя на пищеварение помогут абсорбенты: активированный уголь, «Энтеросгель» и «Полисорб». При поражении поджелудочной железы необходимо облегченное питание с минимальным количеством жиров, без специй и консервантов. Для ликвидации дисбактериоза требуются препараты, содержащие полезные бактерии и нормализующие микрофлору кишечника.

При необходимости назначаются желчегонные и мочегонные средства, а также другие препараты, способствующие очищению организма и нормализации обменных процессов после воздействия алкоголя на органы.

(Visited 1 606 times, 8 visits today)

В долгосрочной перспективе неконтролируемое употребление алкоголя повышает риск развития , языка, губ, глотки, желудка, поджелудочной железы и . К менее серьезным последствиям относится кислотный рефлюкс – обжигание желудочной кислотой слизистой оболочки горла. Еще одним вероятным последствием является язвенная болезнь – открытая болезненная рана на внутренней оболочке желудка.

Рвота, особенно в состоянии сильного алкогольного опьянения, сама по себе представляет серьезную опасность.

Если вас тошнит, и вы при этом находитесь в полубессознательном состоянии опьянения, то можете вдохнуть рвотные массы в легкие и быть не в состоянии откашлять их обратно. К сожалению, подобные случаи часто заканчиваются летальным исходом. Кроме того, сильная рвота может повредить горло и даже привести к кровавым выделениям. Как правило, такие раны заживают сами по себе, но известны случаи, когда очень интенсивные кровотечения ставили под угрозу жизнь человека.

Также алкоголь может затруднить переваривание пищи и нарушить процесс усвоения жизненно необходимых питательных веществ, особенно белков и витаминов. Дело в том, что алкоголь снижает количество пищеварительных ферментов, выделяемых поджелудочной железой для расщепления жиров и углеводов.

Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) при употреблении алкоголя могут почувствовать усугубление симптомов. Чрезмерное же употребление может вызвать развитие симптомов, идентичных СРК, таких как боль в желудке и диарея.

Как можно защитить желудок

Наверняка вы уже неоднократно читали рекомендации относительно того, как минимизировать негативное воздействие алкоголя на пищеварительную систему. Как правило, это отказ от смешивания различных по крепости напитков, полноценное питание, употребление большого количества жидкости и запрет на сочетание алкоголя с болеутоляющими средствами. Но насколько все эти рекомендации работают?

Смешивание напитков : Влияет ли вообще факт смешивания на скорость или степень опьянения? На самом деле, одновременное употребление разных алкогольных напитков всего лишь осложняет процесс контроля над общим количеством выпитого. Из-за этого человек чаще выпивает больше, чем если бы придерживался употребления какого-то одного напитка. А чем больше мы пьем, тем хуже нам становится и тем тяжелее будет похмелье. Но сам факт перемешивания различных напитков не сделает воздействие на желудок более тяжелым.

Болеутоляющие средства: Хотя они действительно способны быстро избавить от головной боли, на желудок эти средства оказывают прямо противоположное воздействие. Обезболивающие препараты вроде аспирина могут повредить оболочку кишечника. Парацетамол – эффективный препарат, но вместо того, чтобы принимать его для облегчения боли в животе после употребления спиртного, лучше отдайте предпочтение антацидам или чашке мятного чая.

Пища и напитки: Если перед употреблением спиртного вы съедите какую-нибудь богатую углеводами пищу, это замедлит процесс усвоения алкоголя. Также этому способствует употребление воды и мягких напитков.

Боль в желудке после употребления алкоголя

Употребление алкоголя может повредить внутреннюю оболочку желудка, поджелудочную железу, печень и желчный пузырь, что и приводит к болезненным ощущениям. Хотя существуют лекарственные средства, снижающие боль в желудке, лучшим и наиболее эффективным способом борьбы с ней является прекращение употребления алкоголя.

Вообще, желудочная боль после обильного употребления спиртного является довольно распространенным явлением, поскольку при попадании внутрь организма алкоголь воздействует на желудочно-кишечный тракт раньше, чем на любые другие органы. Систематическое употребление может нарушить его структуру и функционирование, что в итоге приведет к дискомфорту, болям, изжоге и кислотному рефлюксу.

Стоит помнить, что боль в животе может оказаться сигналом гораздо более серьезных проблем, чем просто дискомфорт в результате употребления алкоголя. Именно поэтому важно знать, каковы возможные причины болей, а также как их лечить и предотвращать.

Почему алкоголь вызывает желудочную боль?

Алкоголь – это химическое вещество, моментально усваиваемое организмом и стимулирующее образование активных форм кислорода. Будучи прооксидантом, алкоголь наносит окислительный ущерб клеткам и тканям желудочно-кишечного тракта.

Внутренняя оболочка желудка и кишечника состоит всего лишь из одного слоя, являющегося своеобразным защитным барьером для любых веществ. Любопытно, что этот слой отличается избирательной пропускной способностью, позволяя впитываться исключительно полезным питательным элементам. При нарушении его работы возникает воспаление, вызывающее болезненные ощущения. К возможным причинам возникновения боли относятся:

  • Чрезмерное или систематическое употребление алкоголя, ведущее к воспалению оболочки желудка или гастриту, может закончиться язвенной болезнью. А уже она вызывает очень сильный дискомфорт, боли, а иногда и острые кровотечения.
  • Алкоголизм также может стать причиной сужения слизистой оболочки желудка, негативно влияя на секрецию желудочной кислоты. Недостаток последней повышает риск инфицирования бактерией под названием Хеликобактер пилори, развития язвенной болезни и гастрита.
  • Хронический алкоголизм зачастую приводит к воспалительному заболеванию кишечника, обычно сопровождающемуся болями в животе и диареей.
  • Употребление алкоголя может привести к панкреатиту — воспалению поджелудочной железы, которое также сопровождается сильными болями в области живота, тошнотой и рвотой.
  • Болезненные ощущения после употребления алкоголя могут быть вызваны холециститом, при котором в желчном пузыре скапливаются камни. Из-за этого это заболевание иначе называют желчнокаменной болезнью.
  • С другой стороны, дискомфорт может быть обусловлен желчными коликами, вызывающими устойчивую боль в правой верхней части живота, отдающей в спину. Желчные колики также зачастую обостряются спустя пару часов после употребления алкоголя.
  • Наконец, хронический алкоголизм может привести к критическому ущербу печени или развитию алкогольной болезни печени, сопровождающейся ее увеличением, воспалением и болями в области живота.

Способы облегчения и лечения боли в желудке

На утро после обильного употребления спиртного вас могут беспокоить боли в животе и прочие симптомы похмелья. Хотя в большинстве случаев все они со временем пройдут сами по себе, существует несколько способов уменьшить боль и улучшить самочувствие:

  • Пейте больше воды, чтобы препятствовать обезвоживанию.
  • Выпейте бульон или фруктовый сок для восстановления солей, витаминов и минералов. Можете добавить мед, поскольку считается, что он быстрее выводит из организма остатки алкоголя.
  • Полноценный отдых и сон способны существенно ослабить симптомы похмелья, включая боль в животе.
  • Сбалансированное питание на следующий после обильного возлияния день восстанавливает нормальный уровень сахара, уменьшая тошноту, рвоту и все ту же боль в животе.
  • Избегайте приема нестероидных противовоспалительных препаратов, поскольку они раздражают слизистую оболочку желудка.
  • Во избежание сильных болей тщательно поешьте перед употреблением алкоголя. Полный желудок замедлит скорость его проникновения в кровь.
  • Между каждой порцией алкоголя выпивайте стакан воды. Это не только позволит поддерживать нормальный уровень жидкости, но и не даст вам стремительно опьянеть.

Дальнейшие шаги

Лучшим способом борьбы с «алкогольными» болями в животе является контролирование количества выпитого. Несмотря на то, что эксперты считают периодическое употребление бокала вина или бутылки пива полезным для здоровья, многие воспринимают это в качестве руководства к действию и, не зная меры, наносят здоровью огромный ущерб.

Многие люди в результате становятся , особенно в состоянии депрессии или нервного истощения. Подобные проблемы являются гораздо более глобальными, чем отдельные приступы похмелья, поэтому с ними нужно вовремя бороться. Хронический алкоголизм приводит к очень серьезным последствиям, многие из которых являются необратимыми.

Помимо медицинской помощи страдающим алкоголизмом людям требуется психологическая поддержка со стороны семьи, друзей и специализированных реабилитационных центров. Только все это вместе взятое способно вернуть человека к нормальной жизни и избавить его от пагубного пристрастия.

Профилактика

Избегайте употребления алкоголя, особенно если он вызывает у вас болезненные ощущения. В большинстве случае воздержание от спиртного позволяет раз и навсегда избавиться от повторения симптомов. С другой стороны, у людей, длительное время злоупотребляющих алкоголем, ущерб, нанесенный печени, поджелудочной железе и желчному пузырю, может быть необратимым. В таком случае, им не обойтись без специализированной медицинской помощи и длительного процесса лечения.

Так как любая выпитая доза алкоголя сразу же попадает в пищеварительную систему, то алкоголь и пищеварение имеют самую тесную взаимосвязь. Ведь именно эта система в первую очередь испытывает на себе все самое вредное его действие.

Когда алкоголь принимается вместе с определенной порцией пищи, то его действие, а вернее степень раздражения на слизистые оболочки, несколько уменьшается, а также замедляется и процесс его всасывания в кровь. Связано это, главным образом, с тем, что некоторые продукты питания имеют в своем составе такие соединения, как жиры, способные растворить алкоголь и задержать его в желудке. Но из-за этого практически у всех злоупотребляющих алкоголем частым диагнозом является алкогольный гастрит.

Алкоголь для пищеварения служит основным фактором при развитии не только гастрита, но и язв желудка, которые появились не от употребления алкоголя. Он также вызывает усиление выделения желудочного сока, который содержит высокий уровень слизи и соляной кислоты, но с меньшим количеством такого фермента, как пепсин. А это имеет весьма неблагоприятное влияние на процесс пищеварения в толстой кишке и в тканях. А также приводит к изменению секреции поджелудочной железы, особенно в случаях ярко выраженного алкогольного панкреатита.

Больному для лечения подобного рода заболеваний, необходимо отказаться от употребления алкоголя, и пищеварение со временем придет в норму. В противном случае - оперативное вмешательство неизбежно.

У каждого третьего злоупотребляющего алкоголем от постоянного отравления спиртным наблюдаются стойкие изменения воспалительного характера. Одни имеют неровную утолщенную слизистую оболочку, покрытую слизью. Другие - истонченную. В желудочном соке уменьшается количество пепсина от того, что на него постоянно действует алкоголь, и пищеварение из-за этого значительно ухудшается.

Симптомами недуга зачастую являются постоянные болевые ощущения под ложечкой и возникновение изжоги. Каждое утро у людей мучительная тошнота и рвота. По истечении некоторого времени воспаление переходит к кишечнику, что приводит к частым запорам на перемену с поносами. А в значительно запущенных стадиях алкогольного недуга бывают язвы, и очень нередко - раковые опухоли. Все это вызвано, как правило, тем, что пища, смешанная с алкоголем, при распаде оставляет огромное количество вредных веществ в кишечнике и желудке. Они оказывают постоянную интоксикацию, повышая тем самым риск возникновения и развития раковых опухолей непосредственно толстого кишечника и желудка.

Проницаемость слизистой оболочки повышается, когда на нее влияет алкоголь, и пищеварение не может проходить эффективно. Связано это с тем, что в слизистую оболочку, а именно в ее слой, проникают катионы водорода, что приводит к разрушению капилляров, и как следствие этого - обнаруживается очень часто в желудке кровь.

Также спиртное вызывает очень сильное понижение двигательной активности пищеварительного тракта, а в особенности тонкого кишечника. Соответственно, это приводит к ухудшению усвоения белков, витаминов и углеводов, которые так необходимы для процесса пищеварения. В таком случае, если даже питание будет полноценным и богатым, то организм человека все равно не будет получать в полной мере всех необходимых ему питательных веществ. Это не считая тех ситуаций, когда пьющие зачастую вообще ничем не закусывают спиртное.

У тех, кто постоянно употребляет алкоголь, наблюдается появление пигментных пятен, а связано это с нарушением всасывания в кровь железа. А из-за того, что не способна усвоиться фолиевая кислота, нарушается состав крови.

Как видим, употребление алкоголя ведет к довольно неутешительным последствиям. Ведь не только нарушается работа пищеварительного тракта, а и очень часто возникают порой даже неизлечимые заболевания, такие как рак желудка или кишечника.

Спиртные напитки воздействуют на слизистую оболочку пищеварительного тракта, нанося «первый удар». При этом сильно раздражаются слизистые клетки и чувствительные нервные окончания, которые рефлекторно вызывают обильное слюно- и соковыделение, жажду. Образующиеся при этом соки качественно отличаются от тех, ко­торые выделяются при употреблении пищи. Желудочный сок выделяется с небольшим количеством ферментов и высоким содержанием соляной кислоты - это защитный, а не пищевой сок. Раздражая слизистую оболочку желудка, он вместе со спиртом стимулирует чувство аппетита («аппетитный сок»). Спирт обезвоживает клетки, вызывая воспа­ление и уплотнение ткани, затрудняя всасывание питательных веществ, витаминов, особенно усвоение тиамина (витамина В 1) и его превращение в кокарбоксилазу - фермент, который играет очень важную роль в клеточном дыхании и обмене углеводов. Поэтому у пьяниц нарушается углеводный обмен. Белки, витамины, микроэлементы поступают в недостаточном количестве. В организме возникает белково-витаминная недостаточность. Кроме того, спирт осаждает из растворов наиболее легкоусваиваемые белки, уплотняет их, затрудняя переваривание. Алкоголь отрицательно действует на пищеварительные ферменты, расщепляющие белки и жиры, вследствие чего усвоение пищи резко снижается. Нарушаются функции пищевари­тельного тракта, воспаляется слизистая оболочка, что приводит к гастритам (цв. табл. 2), дуоденитам, язвам. Обильное кислое желудочное сокоотделение ведет к перееданию и ускоряет переход пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку; ее оболочка раздражается, выделяется защитная слизь, которая может образовывать слизевые пробки и закупоривать протоки поджелудочной железы, а в результате - тяжелое воспаление поджелудочной железы - панкреатит. Переедание и нарушение пищевого режима нарушает пищеварение - появляются отрыжка, рвота, тошнота, резкие боли. Дальнейшее употребление алкоголя приводит к острому или хроническому гастриту, который сопровождается резкими желудочными болями, чувством жжения, давления и тяжести в подложечной области, неприятным запахом изо рта, головными болями. Слизистая оболочка разрушается; она грубеет, изъязвляется. Вследствие гибели клеток, продуцирующих соляную кислоту, истощается секреция и снижается кислотность желудочного сока. В результате этого соляная кислота в желудочном соке полностью исчезает, что вызывает хронический бескислотный гастрит. У алкоголиков пропадает аппетит, они пьют, не закусывая, а это резко истощает организм. Особенно быстро развиваются кишечные заболевания при потреблении суррогатов алкоголя в возрасте 23-45 лет. Больные полностью теряют работоспособность, становятся инвалидами.


Алкоголь не только влияет на стенки кишечника, он всасывается в кровь. Кровь с содержанием алкоголя из пищеварительного тракта через воротную вену поступает в печень. Здесь спирт под влиянием ферментов частично окисляется до оксида углерода (IV), образуя вредные промежуточные продукты, которые отравляют печеночные клетки; часть задерживается в неизменном состоянии, сни­жая очень важные жизненные функции печени - регуляцию обмена, образование мочевины, фагоцитоз, нейтрализацию кишечных ядов. Нарушаются углеводный обмен и содержание гликогена, в клетках накапливается жир. Вследствие гибели активных печеночных клеток жировое перерождение переходит в хроническое воспаление печени (гепатит) и общее отравление организма. Застои желчи изменяет состав крови, в ней повышается количество жира и желчных пигментов, уменьшается количество глюкозы, витаминов и белков, что резко снижает работоспособность организма. Заключительным этапом хронического алкогольного отравления печени является цирроз - тяжелая, неизлечимая болезнь. Все остальные алкогольные нарушения пищеварительного тракта поддаются лечению, если полностью отказаться от спиртных напитков и строго соблюдать пищевой режим.

На пищеварительную систему детей и подростков хроническое употребление алкогольных напитков оказывает более острое и губительное действие, чем на взрослых, так как в детском возрасте слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта особенно нежная, легкоранимая и очень восприимчивая к ядам.

Алкоголь постепенно разрушает секреторные и двигательные функции пищеварения и процесс всасывания, в результате чего возникает витаминно-белковая недостаточность, что в свою очередь задерживает рост и развитие организма. Наблюдается потеря массы, истощение; уменьшаются защитные свойства крови и тканей, вследствие чего происходит отравление алкоголем и продуктами его окисления, снижается общая сопротивляемость организма.

Как спиртное влияет на работу пищеварительной системы? Этанол является сильнейшим токсином для организма, при систематическом пьянстве он не только накапливается, но и вызывает серьезные нарушения в работе всех органов. Но сильнее всего страдают органы ЖКТ, включая желудок, кишечник, почки. Увеличение концентрации этанола начинают действовать разрушающе, если не бросить пить и не начать своевременное лечение, то нарушения станут критическими и могут привести к летальному исходу.

Влияние алкоголя на пищеварительную систему в умеренных количествах (минимальных)

Влияние алкоголя на ЖКТ проявляется следующим образом:


  1. Спиртные напитки становятся причиной закупорки мелких сосудов, всасываемость витаминов В группы и фолиевой кислоты снижается. Наблюдается нарушение общей микрофлоры, появляется диарея.
  2. При дальнейшем злоупотреблении спиртными напитками нарушается проницаемость стенок кишечника, в кровь начинают попадать непереваренные частички белка, токсины, появляются аллергические реакции. Именно по этой причине у хронических пьяниц обычно появляются такие реакции, как крапивница, необъяснимые внешними факторами.

Спиртное негативно сказывается на всех органах, но особо сильно «достается» желудочно-кишечному тракту, отвечающему за расщепление и вывод этанола из организма.

Сильнее всего от алкоголя страдают органы ЖКТ

Спиртное вызывает воспаление пищевода, при котором нарушается процесс глотания, то есть пища из желудка забрасывается в пищевод. Появляются такие симптомы, как изжога, боли не только при глотании, но и в остальное время. При регулярном пьянстве появляется частая рвота, которая может сопровождаться кровянистыми выделениями.

Это происходит из-за излишнего напряжения, стенки пищевода не выдерживают и начинают трескаться. Если кровотечение очень сильное, необходимо обязательно обратиться к врачу, в особо сложных случаях показано хирургическое вмешательство.


При регулярном употреблении спиртного начинает страдать не только пищевод, но и желудок. Этанол негативно влияет на слизистую, вызывая следующую картину:

  • пищеварение нарушается;
  • нарушается трофика слизистой, появляется несварение желудка;
  • наблюдается деградация всех процессов из-за уменьшения толщины слизистой;
  • желудочный сок начинает негативно воздействовать на участки, где толщина слизистой минимальная, это вызывается появление первых язв;
  • у пьяницы появляются сильные боли в области желудка, которые утихают, если выпить рюмку водки.

Алкоголь крайне опасен для всех органов, желудочно-кишечный тракт и поджелудочная страдают очень сильно, происходит не только нарушение функциональности, но и постепенно омертвение тканей. Среди симптомов необходимо отметить следующие:

  • нарушения выработки инсулина;
  • развитие диабета;
  • сильные, резкие боли;
  • развитие некроза, что проявляется в отказе работы поджелудочной.

Здоровая и больная поджелудочная

Влияние алкоголя на кишечник является одним из самых сильных. На ранних стадиях наблюдаются нарушения дефекации, запоры или жидкий стул. Если не прекратить прием спиртного, то все обменные процессы постепенно приостанавливаются, в полости кишечника формируются каловые камни, обратный захват жидкости. Общее состояние постепенно становится все хуже, наблюдаются такие симптомы:

  • нарушения пищеварения;
  • жидкий частый стул;
  • запоры с формированием каловых камней;
  • появляются боли, признаки общей интоксикации из-за попадания в кровь недопереваренных белковых частиц, токсинов.

В особо сложных случаях требуется срочное хирургическое вмешательство, особенно если появились кровотечения или полная невозможность сходить в туалет. Кишечник может быть довольно сильно затронут, если не начать лечение, то диагностируются изъязвления, которые постепенно могут перерасти в рак.

Печень и алкоголь являются совершенно несовместимыми, даже небольшое количество слабоалкогольных напитков вызывает серьезные нарушения работы органа и перерождение тканей. При регулярном употреблении спиртного нормальные печеночные клетки постепенно заменяются рубцовой тканью, сам орган начинает увеличиваться в размерах, наблюдается нарушение его работы. Постепенно замедляются обменные реакции, печень уже не справляется со своей главной функцией – расщеплением и выводом токсинов, которые постепенно начинают проникать в другие органы.

После увеличения тканей наблюдается этап, во время которого патология захватывает всю печень, она постепенно начинается уменьшаться, сморщиваться, полностью прекращая выполнять свои функции. У пьяницы развивается алкогольный гепатит, который довольно быстро приводит к смерти, если не начать лечение и не отказаться от спиртного.

Из симптомов необходимо отметить такие:


  • пьяницу начинает «вырубать» уже после небольшой дозы;
  • частота выпивания увеличивается, так как у алкоголика формируется необходимость постоянно поддерживать в организме определенное количество этанола;
  • состояние слизистых ухудшается, наблюдается обезвоживание;
  • размер печени увеличивается, что хорошо прощупывается во время осмотра;
  • наблюдается пожелтение белков глаз, кожных покровов.

При регулярном употреблении спиртного нормальные печеночные клетки постепенно заменяются рубцовой тканью

Как алкоголь влияет на почки? Регулярное пьянство приводит к весьма опасной дисфункции – угнетению работы почек. Наблюдаются нарушения фильтрационной, выделительной функций, нагрузка на орган повышается, что приводит к обезвоживанию организма, так как большая часть ресурсов уходит на борьбу с токсинами. Такой застой становится причиной загустения крови, вследствие чего нагрузка увеличивается еще больше, почки начинают быстро изнашиваться.

При отсутствии лечения и учащающегося приема спиртного в тканях органа начинаются воспалительные процессы, минеральный обмен нарушается, появляется мочекаменная болезнь или уролитиаз.

Во время диагностики при алкогольном поражении почечной ткани у всех больных наблюдается помутнение мочи, наличие белкового осадка. Это говорит о нарушениях деятельности органа и развитии опасной дисфункции.

Влияние спиртных напитков на желудочно-кишечный тракт очень пагубно, регулярное пьянство приводит к проблемам с дефекацией, жидкому стулу, дисбактериозу кишечника, нарушению кислотно-щелочного баланса. Среди наиболее опасных последствий является язвенная болезнь, которая при отсутствии лечения может привести к сильному кровотечению и даже летальному исходу.

Развитие язвы при систематическом употреблении крепких напитков происходит следующим образом:

  • первым развивается гастрит, снижающий секреторную функцию желудка, нарушающий общие пищеварительные процессы, это вызывает дискомфорт, боли, особенно при приеме некоторых продуктов;
  • если не начать своевременное лечение, наблюдается развитие язвенной диспепсии, болей, затруднения пищеварения, общая деятельность ЖКТ нарушается;
  • далее этанол начинает активно проникать в стенки кишечника, поражая слизистую, вызывая сильные спазмы, появление первых изъязвлений;
  • если на этой стадии не начать лечение, но в большинстве случаев наблюдается перерастание болезни в рак;
  • кроме поражения слизистой наблюдается язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки с очень тяжелым течением;
  • одновременно с указанными симптомами развивается патология тканей поджелудочной, которая постепенно снижает уровень выработки ферментов, со временем полностью прекращая ее.

Одновременно с язвенной болезнью, наблюдаются поражения желчного пузыря с застоем желчи, поражения печеночной ткани, развитие панкреатита и панкреонекроза, то есть отмирания тканей.

Можно ли употреблять спиртные напитки при заболеваниях ЖКТ? Алкоголь будет вреден даже при небольшом расстройстве, поэтому употреблять его при имеющихся болезнях желудка, печении других органов желудочно-кишечного тракта нельзя. Особо опасно спиртное при имеющихся воспалительных процессах, кровотечении, язвенной болезни.

Как алкоголь влияет на органы ЖКТ и какими будут последствия его употребления, можно посмотреть тут


Чрезмерное увлечение спиртными напитками отрицательно влияет на весь организма человека. Но сейчас мы подробнее остановимся на воздействии алкоголя на органы пищеварительной системы.

Все органы системы пищеварения: и пищевод, и желудок, и двенадцатиперстная кишка очень сильно страдают от алкоголя. Как именно? Алкоголь попадает в кровь через стенки сосудов слизистой желудка, затем растворяется в крови и других органов достигает уже в гораздо меньшей концентрации. Отсюда следует, что именно слизистая оболочка желудка испытывает на себе непосредственное влияние алкогольного напитка, который попал в организм человека. Широко известен факт, что спирт является хорошим дезинфицирующим средством, так как убивает различные микроорганизмы. Исходя из этого, совсем нетрудно сделать вывод о том, что поскольку именно органы пищеварительной системы напрямую контактируют со спиртом, то это не может пройти для них бесследно. Клетки тканей органов пищеварительной системы страдают достаточно сильно, особенно если речь идёт об употреблении алкогольных напитков с высокой концентрацией спирта.

Первый удар на себя принимает желудок, соответственно и заболевания желудка проявятся быстрее всего.

Алкоголь оказывает негативное влияние и на железистый аппарат пищеварительного тракта. Железы под влиянием спирта начинают выделять много слизи, а с течением времени и вовсе атрофируются. Далее нарушается процесс пищеварения в желудке и возникает гастрит. Это достаточно серьёзное заболевание, которое если не лечить и не соблюдать диету может перерасти в рак желудка.

В результате многочисленных исследований установлено, что вероятность заболеть раком желудка гораздо выше у тех, кто употребляет крепкие спиртные напитки, нежели у тех, кто предпочитает слабоалкогольные напитки либо вообще не увлекается спиртным.