Влияние алкоголя на пищеварение и жкт. Хронические болезни, которые развиваются в результате длительного приема алкоголя

Алкогольная болезнь – это заболевание, характеризующееся алкогольной этиологией. Многие люди привыкли воспринимать алкоголь лишь как фактор риска для развития тех или иных нарушений в организме. Однако врачи уже давно видят в нём непосредственную причину, приводящую к самым различным заболеваниям всего организма. В соответствии с этим, патологии, развивающиеся вследствие чрезмерного употребления спирта, относятся к отдельной категории и занесены в международный классификатор болезней (МКБ-10).

Этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, разрушает организм на клеточном уровне. Поэтому болезни на фоне его употребления выявляют нарушения во всех функциональных системах организма. Список некоторых алкогольных заболеваний по МКБ:

  • алкогольная болезнь печени;
  • болезнь почек;
  • алкогольная кардиомиопатия;
  • дегенерация нервной системы, вызванная алкоголем;
  • алкогольный гастрит;
  • алкогольные болезни опорно-двигательного аппарата или полиневропатия.

Важно! Учёные всё больше склоняются к признанию алкоголя канцерогеном.

Алкогольные болезни печени

Наиболее остро от избыточного употребления алкоголя страдает печень. Это не удивительно, ведь она выступает в качестве фильтра для токсинов, попадающих в наш организм. Бесконтрольное потребление спиртного очень негативно воздействует на этот орган.
Наличие гепатотропной вирусной инфекции является фактором риска для алкоголика, при котором может развиться алкогольная болезнь печени.

Наименование заболевания Симптомы Механизм протекания
Жировая дистрофия печени — как правило, протекает бессимптомно

— незначительная болезненность при пальпации

— вздутие живота

— тяжесть в правом подреберье

Нарушение обмена веществ между гепатоцитами (печёночными клетками) приводит к их ожирению и увеличению органа в объёмах.
Гепатит — желтушные склеры

— эйфория, сменяемая раздражительностью

— гипертрофия надбровных дуг

сосудистые звёздочки («печеночные стигматы»)

Воспалительные процессы в печени, реагируя на токсичные вещества, приводят к нарушению печеночной функции. Не переработанный органом билирубин попадает в кровь и разносится по организму, придавая коже желтоватый оттенок.
Цирроз болезненные симптомы отсутствуют

— жалобы на отсутствие сна, аппетита, общую слабость

— рвота, тошнота

— увеличение объёма живота

— гипотрофия молочных желёз у женщин

Разрушение органа с замещением функциональной ткани печени на соединительную. Увеличение, и впоследствии усыхание печени.

Важно! Цирроз печени на фоне алкогольной болезни характеризуется высокой толерантностью к спиртным напиткам, сложностью в достижении опьянения.

Алкогольные болезни почек

От употребления алкоголя нарушается работа почек. В них происходит очищение крови от веществ, подлежащих выводу через мочеполовую систему. Этиловый спирт, находящийся в крови, негативно влияет на функцию почек, нарушает внутреннюю работу почечных канальцев и, со временем, заменяет клетки органа на соединительную и рубцовую ткань. В этом случае страдает водно-солевой баланс в организме. Это приводит к нарушению кровообращения в почке и, следовательно, к уменьшению и сморщиванию органа.

Алкогольные болезни сердечно-сосудистой системы

Незамедлительный разрушительный эффект от алкоголя испытывает на себе сердечно-сосудистая система. Один-единственный выпитый спиртной напиток существенно отражается на работе сосудов и капилляров. При попадании алкоголя в организм, происходит их резкое расширение, а затем такое же резкое спазмирование. После этого сосудистая система долго не возвращается к своему прежнему состоянию, работая в режиме высокого давления. Постоянные выпивки могут вызвать деформацию стенок сосудов: образуются варикозные расширения, аневризмы, разрывы.

Состав крови претерпевает изменения. Алкогольная болезнь приводит к тому, что эритроциты под воздействием спирта отмирают и слипаются, образовывая сгустки в виде тромбов, которые мешают нормальному кровообращению («виноградные гроздья»). Ткани, не получившие кислорода в результате нарушенного кровотока, буквально начинают задыхаться и отмирать.

Наименование заболевания Симптомы Механизм протекания
Порфирия — розовая моча

— сильные боли в животе

— нарушения работы сознания

Болезнь связана с нарушением этапов формирования гемоглобина в крови.
Гипертония головная боль

— тошнота

Повышение артериального давления в результате суживания кровеносных проводящих путей или образования тромбов.
Инфаркты и инсульты — нарушение когнитивных функций

— потеря сознания

— параличи

— потеря моторных функций

— головокружение

Образовавшийся тромб, закупоривая кровеносные пути, приводит к разрыву стенок сосудов и, как следствие, к геморрагическому кровоизлиянию (инсульты) или кислородному голоданию органов (инфаркты).
Кардиомиопатия — одышка

— головокружение

— боли в груди

— обмороки

Растяжение или утолщение стенок сердца и увеличение органа в размерах. Гибель мышечных клеток. Ухудшение насосной функции мышцы.

Важно! Постоянное повышенное давление приводит к разрывам мелких капилляров на лице. Последствия этого заболевания у алкоголиков хорошо иллюстрирует покраснение носа – результат постоянных микроскопических кровоизлияний.

Алкогольные болезни нервной системы

На клеточном уровне алкоголь негативно влияет на нейроны. Это приводит к разрушению коры головного мозга и возникновению ряда других заболеваний центральной нервной системы. Например, возникающий на фоне приёма спиртосодержащих напитков некроз отдельных участков головного мозга, грозит утратой когнитивных функций.

Наименование заболевания Симптомы Механизм протекания
Полиневропатия — расстройство чувствительности

— боли в икроножных мышцах

мышечная атрофия

— мышечная гипотония

— учащение пульса

При токсическом воздействии алкоголя может возникнуть нарушение обменных процессов между нервными клетками. Это приводит к поражению периферической нервной системы.
Дегенерация нервной системы функциональные расстройства психики

— эмоциональное опустошение

— раздражительность

— эпилептический синдром

— делирий

Процесс нарушения метаболизма в нейронах, вызванный употреблением спиртного, приводит к дегенерации проводящих нервных путей.

Алкогольные болезни ЖКТ

Алкогольные заболевания отмечены и среди заболеваний ЖКТ. Постоянное употребление алкоголя влияет на органы пищеварения следующим образом:

  • повреждение слизистых оболочек;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса;
  • разрушение микрофлоры;
  • нарушение кровообращения.

Основные болезни у алкоголика – это гастриты, перерастающие в язву.

Наименование заболевания Симптомы Механизм протекания
Ацидоз — учащенное сердцебиение

— повышение давления

— одышка

Повышение кислотности в пищевом тракте препятствует усвоению минералов, провоцирует вывод полезных веществ из организма (кальция, натрия и т. д.), снижает объём кислородной поставки к органам.
Панкреатит резкая боль в верхней части живота

постоянная рвота без облегчения состояния

— нарушение оттока желчи (желтуха)

Воспаление поджелудочной железы может протекать на фоне болезни от алкоголя. Увеличивается объём фермента, отвечающего за переваривание пищи. Железа как бы переваривает саму себя.
Гастрит и язвы — боли в животе

— чувство тошноты

Спирт, попадая в желудочный сок, вызывает раздражение на слизистой оболочке желудка или кишечника. Это приводит к её воспалению и в дальнейшем к появлению раны на внутренней стенке органа.

Алкогольные болезни опорно-двигательного аппарата

Нарушения в работе скелетных мышц, костей и суставов также вызывает алкоголь.

Каждый десятый житель нашей страны страдает от заболеваний, имеющих алкогольную этиологию. Разворачивая свою разрушительную деятельность на клеточном уровне, этиловый спирт добирается почти до всех тканей и органов. Поэтому классификация МКБ-10 периодически пополняется всё новыми заболеваниями, вызванными злоупотреблением спиртосодержащих напитков.

Ценность алкоголя как вещества, которое способствует перевариванию пищи, известна уже давно. Традиционный стакан хереса до еды усиливает аппетит, хорошо стимулирует слизистую желудка и приятно расслабляет, позволяя человеку получить оптимальное удовольствие от еды. Древние римляне распивали вино для стимуляции аппетита, а традиция выпивать перед едой прочно укрепилась в Англии к семнадцатому веку. Без злоупотреблений стакан хереса или шампанского улучшает аппетит, но вот, по результатам исследований, у алкоголиков аппетит неизменно плохой, а пристрастия в еде в связи с чрезмерным распитием спиртных напитков развиваются своеобразные. Поэтому важно знать влияние алкоголя на ЖКТ.

Воздействие алкоголя на пищеварение

Какие изменения вызывает алкоголь при воздействии на пищеварение – серьезный вопрос. Спиртное сильно влияет на процессы, происходящие в желудочно-кишечном тракте. Это происходит по множеству причин и имеет свои последствия, основные из которых стоит рассмотреть.

Увеличение слюнных желез

Хотя алкоголь выступает стимулятором аппетита, он никак не способствует усилению слюноотделения. Во время распития спиртного околоушные и другие слюнные железы выделяют меньше слюны, из-за этого еда кажется суховатой, что часто вызывает затруднение при глотании. У алкоголиков наблюдается развитие сиаладиноза, увеличения размеров слюнных желез, что наиболее заметно, когда поражены околоушные железы.

Важно! Даже не так много пьющим людям стоит обратить внимание на такое увеличение желез, потому что это может выступать свидетельством характерного поражения печени.

Болезни пищевода

На пищевод также распространяется негативное воздействие чрезмерного употребления алкоголя, что проявляется в развитии хронического воспаления. Оно известно под названием эзофагит и поражает нижний отдел пищевода, который располагается за грудиной. Для него характерны жгучие боли, больше знакомые как изжога. Данное заболевание обычно обостряется рано утром.

Заболевания желудка

Изжога и боль в груди бывают вызваны нарушением сокращений пищевода точно также, как и палением его слизистой оболочки. Влияние алкоголя на перистальтику пищевода может провоцировать проблемы с глотанием, другими словами, дисфагию. Она может выступать итогом хронических рубцов в пищеводе или реже появлением злокачественных образований. Любое затруднение глотания необходимо немедленно проверять. Слизистая желудка умеет приспосабливаться к широкому разнообразию раздражителей.

Всасывание алкоголя в желудке определяется многими факторами, включая концентрацию и характер напитка, употребление его до или после приема пищи, также учитываются и индивидуальные характеристики пьющего человека. Одна из причин более длительного расщепления алкоголя на голодный желудок состоит в том, что голод понижает уровень алкогольдегидрогеназы, естественного фермента, способного расщеплять алкоголь. У женщин этот фермент с возрастом работает эффективнее, у мужчин все происходит наоборот.

Болезнь кишечника

Кишечник и алкоголь имеют особую связь. Алкоголь затрагивает работу тонкой кишки, влияя как на ее кровоснабжение, так и на ее перистальтику. Учеными доказано, что у пожилых людей алкоголь способен уничтожать микроорганизм, вызывающий язву. Но это относится лишь к людям старше 65 лет.

Воздействие алкоголя на кишечник усугубляется при наличии определенных заболеваний. При развитии хронического панкреатита у пациента наблюдается тенденция ухудшения состояния. Хронический панкреатит зачастую выступает результатом алкоголизма. Значительное потребление спиртного ассоциируется не только с заболеваниями поджелудочной железы, но также и с увеличением в крови количества триглицеридов, являющимся одним из липидов крови, что способствует повышению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Важно! Судя по последним исследованиям, изменение уровня триглицеридов может быть одной из причин потери защитного эффекта алкоголя, который присутствует при умеренном его употреблении, как только пьющий человек начинает злоупотреблять спиртным.

Заболевания желчного пузыря

Желчный пузырь является своего рода резервуаром для желчи, что делает его очень важной составляющей процесса переваривания. По мнению многих врачей его функция улучшается алкоголем – доза спиртного способствует ускорению опорожнения желчного пузыря после приема пищи. Также алкоголь ускоряет заполнение пузыря, а такое увеличенное желчеобразование, как считается, препятствует формированию камней. В данном случае вино будет наилучшим вариантом, нежели пиво или крепкий алкоголь.

Влияние алкоголя на толстую кишку

Спиртные напитки выступают стимулом для желудочно-кишечного рефлюкса, что оказывает немедленное влияние на толстую кишку. Из-за данного рефлекса вызывается перистальтика толстой кишки в то время, когда в желудке находится пища. Такая проблема чересчур чувствительного кишечника зачастую поражает людей с синдромом раздраженной кишки при употреблении алкоголя. Особенно это проявляется при наличии стресса. Большинство имеющих этот синдром отмечает, что влияние спиртного на кишечник тем больше, чем темнее употребляемый напиток. Поэтому при заболеваниях кишечника употреблять алкоголь нужно с умом.

Аперитивы и дижестивы

При составлении меню любого праздничного стола, на котором будет присутствовать алкоголь, особое внимание стоит уделить правильной подаче спиртных напитков – они должны хорошо сочетаться с едой и дополнять ее вкус. Здесь стоит рассмотреть такие понятия как аперитив и дижестив.

Аперитивами (от лат. aperīre – «открывать») называют группу спиртных напитков, которые подаются на стол перед едой. Они призваны возбуждать аппетит и способствовать пищеварению. Роль аперитивов могут выполнять и безалкогольные напитки – простая, содовая, минеральная воды либо кислые соки (лимонный, апельсиновый, томатный, березовый). Из алкогольных напитков к аперитивам относятся:

  • Абсент;
  • Шампанское;
  • Водка;
  • Пиво;
  • Вермут;
  • Херес;
  • Портвейн;
  • Коньяк (арманьяк);
  • Виски;
  • Джин;
  • Крепкие алкогольные коктейли.

Аперитивы разделяют на три группы:

  • Одинарные – имеют в своем составе один напиток;
  • Комбинированные – несколько подающихся одновременно напитков;
  • Смешанные – смеси специального приготовления (коктейли).

Выбирая аперитивы стоит помнить несколько важных правил. Во-первых, на стол не подают теплые, горячие или сладкие напитки. Во-вторых, объем напитков должен быть умеренным, чтобы не вызвать у людей сильное опьянение. И наконец, нужно правильно подбирать закуску.

Дижестивы (от лат. digestivus – способствующие пищеварению) представляют сосбой спиртные напитки, способствующие перевариванию пищи. Их подают в конце трапезы. Они должны быть крепче поданных аперитивов, потому что после плотного принятия пищи вкус легких напитков сложно нормально воспринимать. К безалкогольным дижестивам относят чай и кофе, однако многие специалисты обычно выделяют их в особую группу. Алкогольными дижестивами могут быть:

  • Крепленые и десертные вина;
  • Ликеры и бальзамы;
  • Граппа;
  • Кальвадос;
  • Виски;
  • Бренди;
  • Коньяк.

Из вышеуказанного списка видно, что одно и то же спиртное подходит для употребления как до, так и после принятия пищи, но дублировать его во время одного застолья нельзя. Поэтому при выборе аперитивов и дижестивов следует руководствоваться парой простых правил:

  • Светлые напитки подают в качестве аперитивов, темные – в качестве дижестивов;
  • Дижестивы всегда должны быть крепче, чем аперитивы.

Соблюдая данные нехитрые правила, достаточно легко можно подобрать оптимальное спиртное для любого застолья. Какого-то единого стандарта тут нет, при выборе нужно учитывать лишь вкусы и предпочтения тех, кто собирается употреблять данные напитки.

Влияние алкоголя на желудочно-кишечный тракт стоит рассматривать как преимущественно негативное. Этиловый спирт является природным токсином, и высокие концентрации этой жидкости просто разрушают клетки слизистой пищевода, желудка и кишечника. С другой стороны – важно количество и концентрация алкоголя. Любое вещество может являться ядом, например – дышим мы ядовитым кислородом, разрушающим даже камень. Постулат о том, что алкоголь, безусловно, вреден, основан на незнании нормальной физиологии человека. Алкоголь в умеренных дозах снимает стресс, защищает сосуды от атеросклероза, стимулирует работу пищеварительной системы.

В каких количествах и какой алкоголь негативно влияет на желудочно-кишечный тракт

Любой алкоголь крепостью выше 40% безусловно повреждает слизистую (химический ожог). Разумеется, есть «герои», у которых слизистая оболочка «привыкла» и к таким нагрузкам, но это значит, что износ ресурса данной ткани значительно увеличился, и осложнения проявят себя через определённое время. Крепкий алкоголь провоцирует эзофагиты, гастро-дуодениты. При постоянном употреблении формируются хронические воспалительные заболевания и создаются предпосылки для рака пищевода и желудка.

Кому точно нельзя те самые 50 мл или стакан вина:

    лицам со сформированной зависимостью от алкоголя. Т.е. если у человека бывает похмелье (даже редко), от него исходит инициатива к распитию спиртных напитков не реже 2х раз в месяц – ему нельзя пить вообще;

    тем, у кого уже имеются воспалительных заболевания желудка и кишечника.

Что происходит в момент употребления крепких спиртных напитков

Спирт быстро проникает в слизистую, оказывает выраженное токсическое действие на неё и достаточно быстро попадает в кровь и другие органы. При постоянном употреблении алкоголя разрушаются клетки стенки сосудов, кровоснабжающих желудок.

В чём опасность нарушения кровоснабжения желудка

    ухудшается трофика (питание) участка слизистой;

    толщина слизистого слоя уменьшается, деградируют процессы пищеварения;

    желудочный сок разрушает ослабленный участок внутренней поверхности органа;

    формируется язва желудка.

На самом деле, всё происходит ещё быстрее, поскольку слизистая уже спровоцирована самим алкоголем, а тут ещё и кровоснабжение отключили.

Именно в этот момент и возникают режущие боли после приёма даже небольшой дозы спиртного у человека, с уже спровоцированным желудком – кислота начинает разрушать «отравленный» участок слизистой. Боли в желудке могут быть постоянными, если человек принимает алкоголь частыми мелкими дозами.

Кроме того, что слизистая обжигается кислотой, она перестаёт исполнять свои секреторные функции – меньше выделяется слизи, что ускоряет процесс разрушения. Стенки истончаются, развивается . Через какое-то время прекращается и синтез кислоты. Это приводит к нарушению пищеварения, характерного для алкоголиков.

Деформация слюнных желез

Пищеварительный тракт начинается с ротовой полости. При атрофических изменениях желудка слюнные железы компенсаторно увеличиваются. Организм таким образом пытается хоть как-то скомпенсировать отсутствие секрета желудка. Это и формирует «щеки хомяка» у любителей выпить.

Ожоги слизистой пищевода, рефлюкс-эзофагит

Пищевод страдает как непосредственно от ожога спирта, так и от обратного хода кислого содержимого желудка в пищевод. Это явление называется гастро-эзофагиальный рефлюкс (или просто – рефлюкс). Происходит это оттого, что клапан между желудком и пищеводом расслабляется под действием этилового спирта и курения (в сочетании – эффект сильнее).

В результате появляется сильная боль, чувство жжения за грудиной. Данное состояние усугубляется повышенным весом и большими порциями еды, т.к. давление на клапан зависит от наполненности желудка и внутрибрюшного давления. Достаточно быстро формируется хронический эзофагит и ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). После этого даже небольшие дозы любой провоцирующей пищи или жидкости вызывают интенсивную саднящую боль за грудиной.

Необходимо отметить, что при попытках залечить дефекты слизистой, любой эпизод алкогольного срыва полностью сводит на нет все предшествующие усилия. Восстанавливается слизистая в таких случаях плохо, помешать ей регенерировать – достаточно легко. Все противопоказания в инструкциях медикаментов – начинают действовать.

Клиника острого «алкогольного» гастрита


Попытки купировать боль противовоспалительными препаратами могут быстро привести к усугублению процесса, т.к. группа НПВС (диклофенак, нимесулид и т.п.) дополнительно ухудшает синтез слизи желудка (провоцирует заболевание).

После первой атаки алкоголь-индуцированного гастрита, стоит прекратить употреблять спиртное. Совсем.

Симптомы хронического (алкогольного) гастрита

Присутствуют постоянно, интенсивность зависит от приёма пищи, алкоголя, курения и стадии заболевания.

Поражение печени алкоголем

При алкоголизме наблюдается истощение ферментных систем, отвечающих за расщепление алкоголя в печени. Дефицит алкогольдегидрогеназы (АДГ) имеет различные последствия:

    уменьшается доза алкоголя, т.к. пьющего теперь «вырубают» относительно небольшое количество спиртного;

    увеличивается частота «выпивания», т.к. зависимость вынуждает постоянно поддерживать определённую концентрацию этилового спирта в крови;

    прогрессируют все воспалительные процессы слизистых, поскольку раздражающий фактор теперь действует непрерывно.

Паренхиматозная ткань самой печени начинает деградировать после этого с гораздо большей скоростью. Учащаются эпизоды острого алкогольного гепатита, затем начинается цирроз печени. Это, как правило, и приводит алкоголика к летальному исходу. На фоне токсических процессов нередко развивается рак печени.

Гепатит обнаруживает себя сначала тяжестью, а затем – и болью в правом подреберье.

Желчный пузырь от алкоголизма страдает меньше. Несколько увеличивается вероятность развития , а также риск образования камней в желчном пузыре. Камни образуются при употреблении сладких вин и ликёров.

Алкогольное поражение поджелудочной железы

Сопровождается постоянным поносом, стул имеет характерный запах. Поджелудочная железа – «военный склад» для пищеварительной системы. В ней синтезируется и хранится огромное количество ферментов. При алкогольном поражении может происходить следующее:

    развивается острый или хронический панкреатит. Воспаление в таком органе может привести фактически к «самоперевариванию» поджелудочной железы. Процесс сопровождается мучительной болью и нередко становится причиной смерти больного;

    при поражении островковых клеток начинается сахарный диабет 1 типа, т.е. инсулинозависимый. Данное заболевание в сочетании с алкоголизмом приводит к полному фиаско, поскольку сосуды от колебаний уровня инсулина и сахаров быстро приходят в негодность.

Приступ лечат в стационаре. В некоторых случаях – используют хирургические методы лечения. Смысл состоит в том, что можно спасти большую часть органа, не позволяя ему самоуничтожиться. Производится резекция воспалённой доли. Отказываться от данной манипуляции – смертельно опасно.

Влияние алкоголя на толстый кишечник

Алкоголизм приводит к ощутимым дефектам дефекации – нередко формируется постоянный жидкий стул. Кроме того, зачастую нарушен баланс кислой и щёлочной составляющей, а также обратный захват жидкости в терминальных отделах кишечника, что приводит к запорам. Запоры могут быть настолько жёсткими, что формируют каловые камни. В тяжёлых случаях – проблема решается хирургическим путём.

Итак, неумеренное употребление алкоголя достаточно предсказуемо разрушает пищевод, желудок, поджелудочную железу, печень и нарушает работу кишечника.

Если сравнить эти состояния с полезными эффектами, характерными для спиртных напитков, можно сделать собственные выводы о пользе алкоголя. влияние алкоголя на желудочно-кишечный тракт очевидно, и пренебрегать этим нельзя.

При любых патологиях желудочно-кишечного тракта, возникших на фоне или после употребления спиртных напитков, необходимо немедленно обратиться к гастроэнтерологу за консультацией. Выполнение рекомендаций врача избавит вас и ваших близких от вышеописанных неприятностей.

Альтернатива алкоголю как средству снятия стресса на фото

Регулярное и избыточное употребление алкоголя приводит к существенному падению количества эритроцитов - главных переносчиков кислорода в крови.

Это состояние под названием «анемия» вызывает появление целого ряда симптомов, таких как утомляемость и постоянная усталость, одышка, головокружение.

Злокачественные опухоли

Ученые полагают, что повышенный риск рака при алкоголизме связан с избыточным образованием ацетальдегида - одного из продуктов переработки спирта в организме. А это вещество, в свою очередь, является потенциальным канцерогеном, то есть способствует развитию рака.

У пьющих людей нередко возникает рак слизистой оболочки ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, желудка, кишечника, а также опухоли печени и молочной железы. Риск рака увеличивается в разы, если наряду с потреблением алкоголя, человек еще и курит.

Сердечно-сосудистые заболевания

Тяжкое пьянство влияет на тромбоциты (кровяные пластинки), которые начинают слипаться друг с другом, образуя тромб, или кровяной сгусток. Закупорка тромбом сосудов сердца или головного мозга может приводить к инфаркту миокарда или инсульту.

Злоупотребление алкоголем также способствует развитию кардиомиопатии. Это потенциально смертельное заболевание, при котором сердечная мышца постепенно слабеет и, в конце концов, теряет способность к сокращению.

Возникают также такие болезни от алкоголя, как расстройства сердечного ритма: фибрилляция предсердий и желудочков. При фибрилляции предсердий, или мерцательной аритмии, верхние камеры сердца (предсердия) начинают хаотические сокращаться.

Это способствует образованию кровяных сгустков и закупорке сосудов. При фибрилляции желудочков (основных насосных камер сердца) человек быстро теряет сознания, а при отсутствии экстренной помощи может и погибнуть.

Цирроз печени

Алкоголь - это сильнейший яд для печеночных клеток. А поэтому у многих сильно пьющих людей развивается цирроз печени - тяжелое заболевание, при котором печень постепенно перестает выполнять свои функции. Однако вероятность развития этого состояния невозможно предсказать точно.

Один человек может поглощать алкоголь в огромных количествах, и цирроз у него не возникает. А другому достаточно всего лишь пары кружек пива в неделю, что отражается на здоровье печени. Но известно точно, что циррозу больше подвержены женщины, чем мужчины.

Деменция

По мере старения отмечается уменьшение объема головного мозга: примерно на 2% каждые 10 лет. Это считается нормой. Однако у алкоголиков процессы отмирания клеток важнейших отделов мозга ускоряются. А это приводит к ослаблению памяти и другим признакам деменции.

Страдает исполнительная функция высшей нервной деятельности: нарушается способность к планированию, рассудительность, возможность решения проблем.

Депрессия

Уже давно известно, что депрессия и злоупотребление алкоголем неразрывно связаны друг с другом. Однако оставалось неясным, какое состояние является первичным.

Согласно одной из теорий, люди в депрессии начинают пить в попытке облегчить свою эмоциональную боль. Однако исследование, проведенное год назад учеными из Новой Зеландии, показало обратную взаимосвязь.

Они выяснили, что депрессивный настрой быстро проходит, как только человек отказывается от выпивки.

Судороги и эпилепсия

Пьянство может стимулировать развитие эпилепсии, а также появление судорог у людей, которые эпилепсией никогда не страдали. Кроме этого, алкоголь может влиять на функцию лекарственных препаратов, которые используются при эпилепсии, делая их неэффективными.

Подагра

Подагра — еще одна болезнь от алкоголя. При этом заболевании в суставах и под кожей откладываются кристаллы мочевой кислоты, вызывая сильную боль. Несмотря на то, что в некоторых случаях подагра обусловлена наследственными причинами, в ее развитии немалую роль играют диетические нарушения и прием алкоголя.

Известно также, что употребление алкогольных напитков способно ухудшить течение уже существующей болезни.

Высокое артериальное давление

Алкоголь воздействует на симпатическую нервную систему, которая контролирует сокращение и расслабление кровеносных сосудов в ответ на стресс, температурные воздействия, физическую нагрузку и другие факторы. А поэтому тяжкое пьянство может вызывать повышение давления. Со временем эффект становится постоянным. Высокое артериальное давление, в свою очередь, служит причиной других состояний, таких как заболевания почек, сердца и инсульты.

Инфекционные заболевания

Алкоголизм подавляет иммунную систему, включая зеленый свет многим инфекциям: туберкулезу, пневмонии, ВИЧ-инфекции, СПИДу, а также заболеваниям, которые передаются половым путем. Сильно пьющие люди нередко ведут беспорядочную половую жизнь, что увеличивает риск заражения опасной инфекцией.

Повреждение нервов

Злоупотребление спиртными напитками нередко вызывает повреждение нервных стволов и окончаний — болезнь от алкоголя, называемая алкогольной нейропатией. Она сопровождается колющими болями в конечностях, слабостью мышц, недержание мочи и кала, запорами, расстройством эрекции и другими симптомами. Причиной алкогольной нейропатии является непосредственное токсическое воздействие спирта на нервы или дефицит питания, которые нередко сопровождает алкоголизм.

Панкреатит

Помимо раздражения слизистой оболочки желудка алкоголь способствует воспалению в поджелудочной железе. Хронический панкреатит приводит к нарушению процессов пищеварения, вызывает боли в животе и постоянные поносы, с которыми невозможно справиться.