Бактерии в таблетках. Бифидобактерии и лактобактерии для новорожденных. Препараты для восстановления моторной функции.

Комментариев:

    • Виды пробиотиков
  • Воздействие на организм
  • Обзор популярных пробиотических препаратов

Какие пробиотики лучше и как выбрать из всего многообразия самый действенный? Этот вопрос встает перед многими людьми. Для того чтобы выбрать лучший препарат для лечения того или иного состояния, важно знать, что эти «помощники» собой представляют.

Микробиота кишечника, или кишечная флора, является крупнейшим сообществом бактерий, которые населяют наше тело и обладают способностью влиять на наше здоровье, наш вес, наше настроение или даже наш иммунный ответ. С этим взрывом интереса к теме «кишечная микробиота» мы можем найти на полках супермаркетов и в аптеках огромное количество пробиотических продуктов, которые утверждают, что могут влиять на наш микробиоз в кишечнике в лучшую сторону. Но действительно ли это возможно?

Пробиотики могут потребляться в пищевых продуктах, которые содержат эти микроорганизмы в больших количествах или в виде добавок. Фактически, многие продукты, содержащие пробиотики, появляются в виде ферментированных молочных продуктов, таких как йогурты и кефир. Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при введении в подходящих количествах приносят пользу здоровью хозяину, как показано в нескольких исследованиях. Пробиотики могут потребляться в пищевых продуктах, которые содержат эти микроорганизмы в больших количествах или в виде добавок, которые состоят из этих живых организмов.

Что такое пробиотик, каковы его виды?

И микроорганизмы, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, улучшающие здоровье и самочувствие человека, это пробиотики. Им приписывают поистине уникальные свойства: они могут излечивать экзему, аллергию, некоторые болезни сердца и даже препятствовать развитию онкологических заболеваний. Однако в большинстве случаев препараты на их основе назначаются при дисбактериозе различного генеза, гинекологических проблемах и заболеваниях ЛОР-органов. Кроме того, комплексные препараты с содержанием пробиотиков способны оказывать сильное иммуностимулирующее действие.

Сравнительная характеристика разных форм выпуска: преимущества и недостатки

Одним из основных способов, которыми пробиотики могут оказывать благотворное влияние, является изменение микробиоты кишечника. Это можно сделать путем введения новых видов в желудочно-кишечный тракт или путем содействия росту уже существующих полезных бактерий.

В целом исследования с использованием пробиотиков обнаружили, что существует сдвиг от врожденного иммунного ответа к адаптивному иммунному ответу, а также увеличение уровней иммуноглобулина А, которые связаны с улучшенной иммунной толерантностью. Аллергические заболевания в течение десятилетий растут в развитых странах, что приводит к более высокой распространенности таких заболеваний, как астма и пищевая аллергия. Многие аллергии, особенно связанные с едой, развиваются рано, при этом большинство пищевых аллергии развиваются в первые 2 года жизни.

Вернуться к оглавлению

Виды пробиотиков

Болгарская палочка — бактерия, вызывающая сбраживание молока. Не характерна для нормальной микрофлоры кишечника, однако негативно воздействует на патогенные микроорганизмы, тем самым способствуя нормализации численности колоний лакто — и бифидобактерий. Препараты с содержанием данного компонента применяются после лечения антибиотиками и после перенесенных инфекций кишечника.

Недавние работы показывают, что все более важным фактором в определении того, будет ли ребенок развиваться аллергическое заболевание, будь то пищевая аллергия или астма, является уровень сложности и специфические организмы, присутствующие в кишечной микробиоте.

Хотя большинство пищевых аллергий, разработанных в начале жизни, не сохраняются, некоторые могут стать постоянными условиями. Недавняя работа показала, что все более важным фактором в определении того, будет ли ребенок развиваться аллергическое заболевание, будь то пищевая аллергия или астма, - это уровень сложности и специфические организмы, присутствующие в кишечной микробиоте.

Бифидобактерии — главные составляющие нормальной микрофлоры ЖКТ человека. Это первые бактерии, которые заселяют организм человека сразу после его рождения. В организме взрослого человека их количество может значительно варьироваться. Для обеспечения идеальных условий для размножения колоний бифидобактерий необходимо употреблять продукты, содержащие фруктоолигосахариды (ФОС). Лук, чеснок, спаржа, бананы, цикорий, помидоры и пшеница — продукты, содержащие ФОС.

Зачем кишечнику лактобактерии и бифидобактерии?

Более высокие уровни лактобактерии в кишечнике младенцев были связаны с более низкой частотой аллергических заболеваний во взрослой жизни. Хотя кефир не так популярен, как другие ферментированные молочные продукты, его преимущества широко изучаются и связаны со здоровьем. Первоначально в общинах Кавказских гор, он был обнаружен во втором тысячелетии до нашей эры, что означает, что это самый старый метод ферментации, который существует. Одной из характеристик, которая отличает кефир от многих других ферментированных молочных продуктов, является требование присутствия кефирного зерна для ферментации.

Лактобацилла ацидофилус — постоянный обитатель кишечного тракта, ротовой полости и влагалища большинства животных и человека. Данный микроорганизм синтезирует некоторые уникальные ферменты и вещества, участвует в расщеплении лактозы и жиров, опосредованно повышает общий иммунитет и подавляет рост грибов рода кандида.

Термофильный стрептококк — бактерия, применяемая для производства детских кисломолочных смесей, йогуртов и других кисломолочных продуктов. Этот стрептококк обогащает продукты ферментами, витаминами, уменьшает содержание лактозы и, значит, улучшает переваривание продукта.

Кефирные зерна представляют собой колонию симбиотических микроорганизмов, погруженных в матрицу, состоящую из полисахаридов и белков. В отличие от йогурта, который ферментируется только лактобактериями, кефир требует более низких температур и ферментируется более чем сорока различными типами микроорганизмов в своей колонии, включая дрожжи. Подготовка этой богатой колонии традиционно производится из коровьего молока, но ее можно приготовить из козьего молока, овечьего молока, растительного источника или даже воды.

Из-за очень сложной микробиоты кефира в ферментированном молоке присутствует множество организмов и продуктов обмена веществ. Эта комбинация живых микробных организмов и метаболитов способствует широкому спектру эффектов, связанных с кефиром, многие из которых полезны для здоровья. Было показано, что зерна кефира способны снижать уровни лактозы молока в процессе ферментации, а также снижать уровень холестерина в до 84% после 24 часов ферментации.

В организме здорового человека обитает около 400 разновидностей микроорганизмов, которые находятся друг с другом в тесной взаимосвязи и активно борются с болезнетворными микробами. Именно поэтому иммунологи уделяют немалое внимание наличию дисбактериоза кишечника. Отсутствие достаточного количества полезных микроорганизмов негативно отражается на иммунитете. В этом случае назначают препараты-пробиотики.

По словам диетолога Луны Азеведо во время подготовки кефирной гигиены. Зарезервируйте посуду, используемую при приготовлении зерна именно для этой цели. В воде может быть загрязнение грибов, если коричневый сахар не хранится должным образом и имеет контакт с большим количеством влаги. Не оставляйте бутылку с кефирными зернами, подверженными воздействию солнца. Храните его в кухонном шкафу и вдали от любых химических веществ. Никогда не мойте бобы, просто мойте бутылку, когда вы делаете обмен молока или воды сахаром.

И не используйте мыло или моющее средство, просто воду. Преимущества: В лабораторных тестах уже отмечалось, что кефирные микроорганизмы обладают способностью ингибировать возбудители сальмонеллы и кишечной палочки. Эта колония имеет более 40 живых микроорганизмов, будучи намного более совершенной, чем любой продукт на лиофилизированном рынке.

Вернуться к оглавлению

Воздействие на организм

При помощи препаратов, содержащих полезные микроорганизмы, возможно проводить лечение кишечных расстройств с целью облегчения состояния больного и подавления развития патогенной флоры. Также применяются для лечения кишечной инфекции различной степени тяжести за счет своего антимикробного и антитоксического действия. Продолжительность курса в этих случаях составляет от 7 до 10 дней.

Недостатки: Поддержание зерна в течение многих лет требует, чтобы кефир был приготовлен почти ежедневно или чтобы были приняты некоторые особые меры предосторожности. Кефир может быть заморожен в течение некоторого времени, но его нужно оживить через несколько недель. Кефир с водой коричневого сахара следует позаботиться о разговоре сахар-пада, чтобы избежать загрязнения и роста грибов. Следует учитывать, что водный кефир не содержит такую ​​же микрофлору, как кефир с молоком. Хотя микроорганизмы потребляют лактозу, любой, кто сильно нетерпим, все еще может чувствовать себя больным.

При диарее, вызванной приемом антибиотиков, которые, как известно, убивают не только «незваных гостей», пробиотик позволяет восполнить количество бактерий-помощников и быстро прийти организму в норму. В идеале каждый курс антибиотиков должен сопровождаться приемом этих средств.

Помните, что использование пробиотиков должно проводиться с помощью медицинских или диетологических рекомендаций. Чтобы они оставались живыми в кишечном тракте, их следует вводить предпочтительно с пребиотиками. Всегда имейте руководство вашего врача и диетолога для возможной индикации в соответствии с каждым случаем. Микрофлора присутствует в кефирных зернах галисийского региона.

Использование изолированных кефирных стартовых культур в производстве кефира. Дикий ингредиент, который можно использовать в сладких или соленых блюдах, полный преимуществ для тела и друга тех, кому нужно контролировать вес. Это некоторые характеристики зеленой биомассы банана, подготовка, которая возникает в результате приготовления мякоти все еще зрелых плодов.

Эубиотики могут назначаться при хронических и атрофических заболеваниях кишечного тракта. За счет многих положительных процессов, протекающих в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, в том числе выделения некоторых веществ, состояние больных значительно улучшается. Применяют эти препараты курсом от 3 и более раз в год.

Пища богата крахмальной устойчивостью, растворимым волокном, которое при разведении в воде служит пищей для полезных бактерий кишечника. Сегодня большая часть пищи промышленно развивается, и это нападает на слизистую оболочку кишечника. Эти волокна будут питаться полезными бактериями и способствовать обновлению клеток, - объясняет диетолог Летиция Жак.

Улучшение кишечной флоры непосредственно отражается на поглощении питательных веществ. Переход в ванную комнату обычно не является единственным признаком того, что функция кишечника является актуальной. Функция кишечника заключается в поглощении питательных веществ из пищи, а зеленая биомасса банана является союзником этого процесса, - завершает Летиция.

При имуннодефицитных состояниях, язве желудка, вызванной Helicobacterpylori, лямблиозах в составе комплексных мер для укрепления иммунитета у часто болеющих детей применяют симбионтные препараты на основе дружественных организму бактерий.

Вернуться к оглавлению

Что представляет собой лучший пробиотик?

Препараты, содержащие пробиотики, могут отличаться своим составом, формой выпуска, быть сухими или жидкими.

Избыток может вызвать отравление. Крепкий крахмал биомассы имеет это название, потому что он сопротивляется пищеварению и ферментируется в толстой кишке, где он используется бактериями в качестве пищи. Его действие помогает в снижении уровня холестерина.

Это важное питательное вещество, которое усиливает сытость, говорит диетолог Грациела Колле, добавив, что этот момент имеет решающее значение для помощи в потере веса. Другим положительным аспектом этих волокон, по словам Грациелы, является то, что они помогают предотвратить скачки глюкозы в крови. Как следствие, они предотвращают.

Сухие пробиотические препараты. Представляют собой высушенные штаммы полезных микроорганизмов, которые находятся в анабиозе. При приеме внутрь бактерии просыпаются и начинают оказывать свое благоприятное действие на организм человека. Однако остаться в живых могут далеко не все микроорганизмы, за счет чего эффективность данных препаратов, как правило, низка.

Несмотря на многочисленные преимущества, рекомендуется использовать его в умеренных количествах. Большое количество может вызвать интоксикацию, перегружать клетки кишечника. В результате у него может быть диарея, - говорит он. Выбирайте зеленые бананы, которые не охлаждены - крепкий крахмал активируется только в тепле. - Удалите фрукты из сгустка, не оставив обнаженной пульпы. - Держите кожуру, хорошо вымойте и положите их в скороварку с водой. - Когда начнется давление, дайте варить 10 минут и выключите огонь.

Подождите, пока давление выйдет и откройте кастрюлю. - Очистите фрукты, измельчите мякоть в блендере и постепенно добавьте воду, пока она не образует пюре. Постучите его и пошевелите ложкой, чтобы не повредить прибор. Положите пюре в стеклянный контейнер и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до четырех месяцев.

Жидкие формы пробиотиков. Содержат , которые находятся в питательной среде. При приеме внутрь начинают действовать незамедлительно, поэтому лечебный эффект достигается немного быстрее. Содержание самих живых культур в данной категории препарата больше, чем в лиофилизате.

Формы выпуска могут быть разнообразными: жевательные таблетки, в капсулах, порошок, жидкость.

Как использовать Препарат похож на пюре и не имеет вкуса, что позволяет использовать его в сладких или соленых рецептах, чтобы придать ему сливочное масло. Например, он может быть использован вместо сметаны. Одна столовая ложка биомассы содержит около 15 калорий.

Почему банан должен быть зеленым? По словам диетолога Летиции Жак, более зеленого, богатого волокном. Когда он созревает, этот элемент превращается в сахар. Заморозить биомассу в ледяной форме и добавить куб в сок. Наша диета и некоторые из наших поведений могут играть в пользу нашей кишечной флоры. Вот шесть относительно простых способов сбалансировать его, чтобы быть здоровее.

По своему составу пробиотики делятся на:

  • монокомпонентные, содержащие только один штамм микроорганизмов;
  • многокомпонентные, или симбиотики, содержат несколько разновидностей бактерий, «работающих» комплексно;
  • пробиотики-антагонисты воздействуют конкурентно, вытесняя патогенную флору;
  • синбиотики, воздействующие на облигатные симбиотные бактерии;
  • комбинированные препараты, включающие в себя, помимо пробиотических штаммов бактерий, дополнительные иммуномодулирующие добавки.

Существуют определенные требования, предъявляемые к данной категории препаратов. Они должны быть безопасными, то есть не содержать в своем составе патогенную и условно патогенную флору и быть типичными представителями своего класса. Жизнеспособных бактерий должно быть достаточно для колонизации кишечника.

У кишечной флоры есть не только пищеварительная функция. Этот набор бактерий, называемый микробиотой, играет фундаментальную роль в регулировании иммунитета и веса и постоянно связывается с нашим мозгом. Физическая активность также кажется ему благоприятной, в отличие от повторных антибиотикотерапии.

«Современная диета загружается сахарами, жирами и белками, тогда как пищевые волокна особенно подходят для кишечных бактерий», - продолжает Джоэл Доре. Поэтому было бы необходимо поместить больше волокна в его тарелку. Все волокна полезны: растворимые, называемые пребиотиками как нерастворимые.

Таким образом, можно сформулировать основные критерии выбора лучшего пробиотика:

  • защищенность капсулой (для детей жидкая форма пробиотика, например, Бифиформ-беби);
  • отсутствие противопоказаний;
  • минимальный риск побочных действий;
  • возможность сочетания с антибиотиками;
  • соблюдение возрастных критериев;
  • удобство применения;
  • легкость в хранении.

Пробиотики как природное средство для нормализации микрофлоры кишечника, сфера функционирования полезных микроорганизмов и целебные свойства, классификация, правила выбора препаратов и продуктов питания, инструкция по применению.

Польза пробиотиков для организма

Полезные свойства препаратов и продуктов питания, относящихся к пробиотикам, возможны при их непатогенности и нетоксичности даже при условии длительного применения и при высоком содержании в них жизнеспособных клеток, которые обладают высоким колонизационным потенциалом, а также способны выживать и поддерживать свою жизнедеятельность в кислой среде желудочно-кишечного тракта. Способности полезных микроорганизмов многозначны, поэтому они приносят не только прямую пользу (восстановление баланса бактерий в пищеварительной системе), но и имеют второстепенное значение.

Польза пробиотиков для микрофлоры кишечника



Самая главная функция желудочно-кишечного тракта - переваривание пищи, в результате которого каждая клетка организма получает из потребленных продуктов необходимые для естественной жизнедеятельности полезные вещества. Расстройство пищеварения может происходить из-за нарушения баланса микроорганизмов внутри кишечника.

Микрофлора в кишечнике представляет собой большой набор микроорганизмов, как полезных, так и патогенных. Первые участвуют в переваривании пищи, помогают усваивать белки и витамины, а также выделяют лизоцим (антибактериальное вещество), спирты, кислоты, замедляющие рост количества патогенных бактерий. Вторые - патогенные микроорганизмы - питаются веществами, образованными в результате брожения, и в свою очередь производят продукты гниения, выделяют токсины и другие вредные элементы.

При нарушении баланса сокращается количество полезных бактерий и происходит стремительное размножение гнилостных микроорганизмов. Результатом этого являются различные патологические процессы в ЖКТ, которые в свою очередь из-за неправильного пищеварения приводят к развитию других патологий в организме, связанных с недостатком питательных веществ и общей интоксикацией.

Именно в таких случаях остро необходимым является дополнительное потребление пробиотиков для нормализации соотношения полезных и вредных микроорганизмов. Они действуют в нескольких направлениях: стимулируют продуцирование антибактериальных веществ, которые подавляют патогенную флору, а также дают толчок к размножению полезных бактерий путем создания ростостимулирующих факторов.

Пробиотики можно назвать второй печенью, ведь они активно участвуют в обезвреживании многих опасных веществ, к которым относятся не только продукты метаболизма патогенной микрофлоры, но и канцерогенные компоненты, тяжелые металлы, антибиотики. Функция сорбции и детоксикации проявляется во впитывании поверхностью бактерий токсинов, шлаков, некоторых вирусов и дальнейшем выведении в совокупности с кишечным содержимым из организма.

Польза пробиотиков для иммунитета



Иммунитет - необходимая для правильной жизнедеятельности организма способность иммунной системы нейтрализовать генетически чужеродные объекты. Его качество зависит от многих факторов, участвующих в его формировании и поддержании.

Помимо всего прочего, за нормальный иммунитет отвечает и микрофлора в кишечнике. Взаимосвязь достаточно проста, ведь при отсутствии патогенных микроорганизмов и при наличии достаточного количества полезных бактерий в пищеварительной системе происходит синтез антител под названием иммуноглобулин А.

Иммуноглобулин А - это белок, который обеспечивает местный иммунитет. В частности, он защищает от инфекций дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему. Функции такого белка описываются задержанием патогенных микроорганизмов и затруднением их присоединения к поверхности клеток.

Именно поэтому прием пробиотиков может не только помочь организму побороть уже развивающуюся инфекционную болезнь, но и предупредить ее начало, т.е. он является также профилактической мерой.

Полезные свойства пробиотиков для пищеварения



Пробиотики участвуют в синтезе ферментов, в которых нуждается организм в процессе переваривания пищи. Известно, что белки и углеводы являются труднорастворимыми, а под воздействием ферментов они становятся легко усваиваемыми и быстрее всасываются в ЖКТ и транспортируются к клеткам.

Также ферменты отвечают за бесперебойную трансформацию желчных кислот и участвуют в холестериновом обмене. Они регулируют всасывание газов, минералов, воды, витаминов, поддерживают в нормальном состоянии слизистую всего пищеварительного тракта.

Одной из функций полезных микроорганизмов в кишечнике является синтез таких веществ, как витамины, без которых невозможно нормальное функционирование клеток организма. Продуктом труда пробиотиков также является образование противоопухолевых субстанций, обработка продуктов питания с образованием незаменимых аминокислот и высвобождением антиоксидантов.

В организм разными путями попадают аллергены - через кожу, слизистые оболочки, через пищеварительный тракт или дыхательную систему. Чтобы избежать их проникновения в кровь с пищей, необходимо поддерживать нормальную микрофлору в кишечнике, ведь при наличии патогенной флоры аллергены поступают в кровь в неизмененном виде и вызывают нежелательные реакции организма. Все это происходит из-за недостатка ферментов для их переваривания, а также слабости местного иммунитета.

Эффективные пробиотики в косметологии



В косметологии пробиотики часто применяются против акне. Существует множество кремов и сывороток, содержащих полезные бактерии.

Действие полезных микроорганизмов на кожу проявляется следующим образом:

  • Антимикробное воздействие . На борьбу с патогенными микробами встают некоторые продукты метаболизма пробиотиков. Это дает возможность использовать их в борьбе с определенными воспалительными процессами в кожных покровах.
  • Антивозрастной эффект . Достигается благодаря стимуляции полезными бактериями выработки коллагена внутри клеток кожных покровов, дополнительному увлажнению и повышению защитных функций, в частности от ультрафиолета.
  • Успокаивающий эффект . Он проявляется благодаря тесному контакту полезных микроорганизмов с клетками кожи, в результате чего снижается иммунологический ответ в форме акне или розацеа.
В данном свете пробиотики проходят стадию исследования и поиска наиболее эффективных в косметологии штаммов микроорганизмов.

Считается, что пробиотики противопоказаны только при наличии индивидуальной непереносимости. Однако в неумелых руках и при неправильном подборе препарата возможно появление серьезных осложнений. К таковым можно отнести мочекаменную болезнь, аллергические реакции, желчекаменную болезнь, ожирение и цитокиновый дисбаланс. В детском возрасте не рекомендуется длительный прием полезных микроорганизмов, т.к. возникает опасность появления хронического дисбаланса, т.к. организм перестает самостоятельно регулировать микрофлору и среду для ее существования.

Основные разновидности пробиотиков

Количество микроорганизмов, препаратов, продуктов питания, относящихся к определению «пробиотики», достаточно обширное, поэтому существует несколько вариантов их классификации. Рассмотрим наиболее известные.

Состав пробиотиков



Состав пробиотиков отвечает за их терапевтическую активность и потенциальную сферу применения. По составу препараты подразделяются на несколько групп:
  1. Монокомпонентные - это такие препараты, которые содержат один определенный вид микроорганизмов.
  2. Поликомпонентные - средства и продукты, которые включают более двух видов полезных бактерий.
  3. Комбинированные - препараты, наряду с полезными микроорганизмами содержащие другие вещества, например, комплексный иммуноглобулин.
  4. Рекомбинантные - средства, состоящие из микроорганизмов, синтезированных с помощью генных модификаций.

Формы пробиотиков: жидкие и сухие



Все существующие пробиотики представлены двумя основными формами:
  • Жидкие . Отличаются тем, что содержат полноценные живые, не подвергшиеся каким-либо изменениям микроорганизмы, которые находятся в физиологически активном состоянии и после попадания в ЖКТ сразу начинают активно участвовать во внутрикишечных процессах. Жидкие пробиотики содержат специальную питательную среду для поддержания жизнедеятельности полезных бактерий, а также продукты их функционирования - так называемые метаболиты.
  • Сухие . Этот вид пробиотиков содержит микроорганизмы, подвергшиеся лиофилизации, т.е. высушиванию, в результате которого они не погибают, а впадают в анабиоз, так называемое спящее состояние. Их выпускают в форме порошка, таблеток или капсул. Вспомогательным связующим веществом чаще всего выступает желатин. После попадания в агрессивную среду кишечника проходит от 1 до 4 часов прежде, чем данные микроорганизмы начнут активную жизнедеятельность. Данная форма считается менее эффективной, т.к. большая часть микроорганизмов погибает, так и не начав приносить пользу.

Как выбрать самые эффективные пробиотики

Известно, что разные пробиотики имеют схожий механизм действия, но могут иметь разную степень эффективности и сферу применения, именно поэтому важно подходить к выбору препаратов и продуктов с полной ответственностью.



Существует несколько рекомендаций по выбору, которые позволят купить правильный пробиотик, способный улучшить состояние здоровья, наладить пищеварение и местный иммунитет. Опишем наиболее значимые рекомендации:
  • . Полноценно определить природу нарушений в организме способен квалифицированный медицинский специалист после опроса пациента, осмотра и проведения лабораторных исследований. Только полноценный анализ на микрофлору может дать данные о составе кишечной флоры, а самолечение очень часто приводит к нежелательным последствиям.
  • Выживаемость . Наибольшей выживаемостью и эффективностью обладают именно жидкие пробиотики, т.к. они не подвергаются искусственному высушиванию и во время хранения продолжают свою жизнедеятельность. Однако в некоторых формах, например, в составе кефира, нет гарантии их длительного хранения даже в течение установленного производителем срока. Следует учитывать, что многие полезные бактерии погибают под воздействием желудочного сока, поэтому наиболее предпочтительна форма, когда пробиотик заключен в кислотоустойчивую оболочку. Наиболее эффективными незащищенные микроорганизмы являются у детей до 1 года, т.к. у них соляная кислота вырабатывается в недостаточном количестве.
  • Соответствие требованиям, доказанным рандомизированными исследованиями . Проведенные исследования должны доказать, что препарат содержит Bifidobacterium bifidum, longum, infantis, Lactobacillus acidophylus или Lactobacillus GG, Enterococcus faecium, обладает антибиотико- и кислотоустойчивостью, содержит бактерии, поддерживающие жизнедеятельность других полезных бактерий.

Аптечные препараты с пробиотиками



Опишем, какие пробиотические препараты чаще всего рекомендуют врачи при определенных нарушениях здоровья:
  1. При вирусном поражении кишечника прописывают препараты с лактобактериями, к примеру, Наринэ, Лактобактерин, Примадофилус, Биобактон.
  2. Грибковое поражение слизистых оболочек половых органов или кишечника предусматривает в качестве наиболее эффективных микроорганизмов бифидобактерии, которые содержатся в Биовестине, Пробиформе, Бифидумбактерине.
  3. При наличии бактериального поражения кишечника в любой форме, острой или хронической, рекомендован прием комплексных препаратов, которые содержат как лактобактерии, так и бифидобактерии. К препаратам этой группы относятся Бифидин, Бактериобаланс, Линекс.
  4. Наличие дисбактериоза кишечника предусматривает изначальное применение лактобактерий с последующей сменой препарата на средство, содержащее бифидобактерии.



Восполнить количество полезных микроорганизмов в кишечнике можно не только препаратами, продающимися в аптеках. Важным источником пробиотиков являются некоторые привычные каждому человеку продукты питания.

К таковым относятся: молочные продукты (кефир, сыр, творог, йогурт, биоряженка, биопростокваша), крупы, кукурузные хлопья, горох и фасоль, хлеб, чеснок и лук, артишок, бананы, квашенная капуста, маринованные помидоры и огурцы, моченые яблоки, соевый соус, вино и другие продукты.

Как принимать пробиотики



Хотя пробиотики в большей степени являются пищевыми добавками, они имеют ряд правил применения. Опишем приблизительную схему лечения, возможные ограничения и некоторые рекомендации.

Как пить пробиотики

Основные правила приема пробиотиков:

  • Курс лечения . Данный вид препаратов не относится к тем средствам, которые призваны только устранять определенные симптомы и поэтому могут применяться однократно. Минимальный курс составляет 2 недели, максимальный - около 2-х месяцев. Между курсами необходимо делать перерывы, длительность которых - от 1,5 месяца. Первые улучшения состояния зачастую можно заметить только на 9-10 день.
  • Время приема . Употребление пищи или препаратов, содержащих полезные бактерии, следует осуществлять за некоторое время до основного приема пищи, т.е. на голодный желудок. В некоторых случаях можно принять препарат через 30-40 минут после еды.
  • Приготовление препарата . Пробиотические средства в сухой форме предусматривают разведение чистой кипяченой водой. После приготовления раствор из лиофилизата подлежит незамедлительному приему, т.к. хранение в таком виде приводит к гибели бактерий.
  • Дозировка . Объем потребляемой дозы пробиотиков зависит от возраста и сложности патологического процесса. Дозировка и частота приема определяется лечащим врачом.
  • Вид терапии . Для повышения эффективности и выживаемости полезных бактерий врачи рекомендуют комплексное лечение с предварительным приемом пребиотиков, которые создают среду, благоприятную для роста здоровой кишечной флоры.
  • Варианты применения . Вариант использования зависит от заболевания. Помимо перорального приема, препараты можно применять ректально, вагинально, для полосканий ротовой полости, наружно как на кожу, так и на волосистую часть покровов, в качестве капель в нос, уши.
Применение пробиотиков в косметологии

Наружное применение полезных микроорганизмов предусматривает предварительную очистку кожных покровов в тех местах, где предполагается нанесение. Наибольший эффект можно достигнуть при предварительном проведении пилинга, т.к. он обладает наилучшим очищающим эффектом и нормализует кровоснабжение, что запускает процесс обновления клеток, ускоряя внутриклеточный метаболизм.

Инструкция к пробиотикам при повышенной кислотности

Есть некоторые особенности применения пробиотиков при повышенной кислотности из-за высокой опасности преждевременной их гибели. Врачи рекомендуют изменение перорального приема на ректальный способ. В качестве другого варианта практикуется такая схема: предварительный прием минеральных вод или антацидных средств для снижения уровня содержания кислот в желудке, последующий прием полезных бактерий перорально за 30 минут до еды.

Как пробиотики действуют на организм человека - смотрите на видео:


Эффективные пробиотики - это всегда живые микроорганизмы. На данный момент множество производителей пищевой продукции и пищевых добавок позиционирует свои отдельные товары как такие, которые содержат полезные микроорганизмы, и утверждает, что они способны благотворно повлиять на микрофлору кишечника. Но, прежде чем верить, стоит ознакомиться с составом, ведь наличие консервантов, красителей всегда пагубно влияет на любые живые организмы, в том числе и полезные бактерии. Поэтому лучше отказаться от употребления той продукции, которая содержит множество вспомогательных ингредиентов и имеет большой срок годности.