Польза чеснока - применение для лечения. Полезные свойства чеснока для здоровья человека

Чеснок считается популярным народным средством для лечения заболеваний. Ученые уверены, что при регулярном употреблении продукта укрепляется иммунитет, предотвращается развитие вирусных инфекций в организме. Не так давно доказана польза чеснока и для сердца, и сосудов. Однако продукт приносит и вред. Разберемся, как чеснок влияет на сердце и другие органы.

Как выглядит растение?

Чеснок распространен в нетрадиционной медицине и фитотерапии. В сыром виде растение помогает бороться с простудой, кожными заболеваниями, сердечными недугами. Борется с вредным холестерином в крови. Чесночный сок применяют как действенное средство от вредных насекомых.

Чем сильнее вкус, тем больше в составе соединений серы, что говорит о том, что он имеет выраженное лечебное действие.

Почему нужно есть чеснок? Чесночный сок имеет удивительную особенность бороться с микроорганизмами. От него погибают различные виды бактерий, которые могут стать причиной заболеваний.

Влияет ли чеснок на сердце?

Полисульфиды, которые содержатся в растении, в организме человека трансформируются в сероводород. Это вещество улучшает эластичность сосудистых стенок, активирует кровообращение, понижает давление.

Доктора подтвердили благотворное влияние чеснока на сердце и сосуды. Частицы вещества аллицина, входящего в состав растения, контактируют с эритроцитами крови. Начинается химическая реакция, в ходе которой выделяется сероводород. Он сокращает напряженность сосудистых стенок, усиливает кровоток.

У сероводорода неприятный аромат. Однако в маленьких количествах элемент играет огромную роль в жизнедеятельности клеток крови. В сосудах благодаря сероводороду увеличивается просвет, что усиливает кровоснабжение, сокращает нагрузку на сердечную мышцу. Регулярное употребление продукта обеспечит защиту сосудов от атеросклеротических образований, а сердечной мышцы — от инфаркта.

В чесночном соке содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты, марганца и витамина В6. Эти элементы полезны для укрепления сердца и сосудистой системы. Но есть неоспоримые факты, что чеснок вреден.

Вредное действие чеснока

В составе чеснока присутствуют токсичные микроэлементы. Некоторые люди к ним невосприимчивы, а у других может появиться серьезная аллергия и сердечный приступ.

Не нужно есть чеснок, если имеются заболевания нервной системы и сердца. Вещества, присутствующие в продукте, расширяют сосуды и могут вызвать боли в сердце. Иногда это приводит к удушью, увеличению ритма сердца, болям в животе, чувству тошноты. Все это может сопровождаться головокружением, мигренью, а в редких случаях помутнением рассудка.

Важно! Все чесночные элементы молниеносно распространяются по органам человека. Помимо увеличения просвета кровеносных сосудов способны разъедать слизистые оболочки, препятствовать нормальной работе сердечно-сосудистой и мочеполовой системы. Продукт не вызовет инфаркт, однако учащенное сердцебиение и тахикардия случаются часто, особенно у тех, кто болеет сердечными патологиями, поэтому от чеснока резонно отказаться.

Лечебные рецепты с чесноком

Чесночная смесь с медом и лимоном

Распространенное средство для укрепления здоровья и чистки сосудов – состав из меда, лимонного сока и чеснока. Каждый ингредиент полезен по-своему. К примеру: лимон увеличивает работоспособность, улучшает память, защищает организм от простуд и инфекционных заболеваний.


Витаминная смесь для здоровья

Чеснок способствует очищению сосудов, предотвращает развитие опухолей, делает сосуды эластичными. А мед полезен для каждой системы в организме человека, начиная с сердечно-сосудистой, заканчивая мочеполовой.

Когда продукты соединяются в одном рецепте, получается настоящее снадобье для молодости и здоровья. Для приготовления измельчить в мясорубке два лимона с кожицей, добавить две измельченные чесночные головки, залить 100 граммами меда. Хранить средство в холодильнике, употреблять каждый день перед едой.

Чеснок для сердца с медом

Рецепт упрощен, предназначен для людей, страдающих повышенной кислотностью. Поэтому лимон исключен. Для приготовления смеси взять 200 грамм очищенного и натертого чеснока и 300 грамм меда. Компоненты смешать и отправить в темное место на 7 дней. После этого употреблять средство перед едой по одной столовой ложке. Курс лечения — полтора месяца.

Еще:

Рецепт средства для чистки сосудов из лимона, чеснока и меда. Показания к его приготовлению Рецепт тибетской чесночной настойки для чистки сосудов? Состав и действие

Практически все знают о пользе чеснока, хотя, в основном, вспоминают о его пользе для укрепления иммунитета и при борьбе с простудой, а другие его полезные свойства чеснока менее известны. А вот о вреде чеснока почти никто ничего не знает.

Когда заходит речь о вредных свойствах чеснока, обычно вспоминают только вызываемый им неприятный запах изо рта. Тем не менее, чеснок имеет и другие негативные свойства, которые могут причинить серьезный вред здоровью. В этой статье приводится наиболее полная информация как о пользе чеснока, так и о вреде чеснока.


Что же делает чеснок особенным? В чем причина пользы и вреда этого продукта? Дело в том, что в чесноке содержится множество биоактивных веществ, что позволяет считать его биоактивной добавкой. В то же время, чеснок содержит токсичные вещества. К чесноку следует с осторожностью, потому что он может принести как пользу, так и вред.
Например, чеснок способствует естественной выработке сероводорода. В больших концентрациях это вещество становится ядовитым и может причинить значительный вред. Вместе с тем, им же и обусловлена значительная часть полезных свойств чеснока - сероводород является антиоксидантом, стимулирует кровообращение и способствует расслаблению сосудов.
Давайте по-порядку разберемся со всеми полезными и вредными свойствами чеснока.

Польза чеснока

При многих заболеваниях чеснок несомненно может быть полезен, но некоторые его полезные свойства сильно преувеличивают. Давайте рассмотрим все полезные свойства чеснока:

Польза чеснока в лечении вирусных заболеваний.

Польза чеснока при лечении простуды, вирусных заболеваний, обусловлена компонентом чеснока аллицин. Этот компонент блокирует образование ферментов, которые способствуют вирусов попаданию в организм.
Эффективность чеснока в лечении вирусных заболеваний лишь немного уступает антибиотикам.

Польза чеснока для иммунной системы организма.

В состав чеснока входит белок, способствующий выработке антител, которые защищают организм от неблагоприятных воздействий.

Польза чеснока - антибактериальные свойства.

Антибактериальные свойства чеснока вызваны содержащимися в немфитоцидами. Благодаря фитоцидам, чеснок:
препятствуют размножению бактерий, токсичен для дрожжевых грибов, токсичен для стафилококков, токсичен для дифтерийных палочек, уничтожает возбудителей дизентерии.
Фитоциды наиболее активны в весенний период, поэтому для борьбы с бактериямичеснок особенно полезен весной, а в остальные времена года менее эффективен.

Польза чеснока для снижения уровня холестерина.

Упоминавшийся выше аллицин снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствуя возникновению атеросклеротических бляшек. Но! Чеснок только запускает процесс. Польза чеснока наблюдается в течение первых нескольких месяцев, а затем уровень холестерина снова повышается до прежнего состояния.
Таким образом, чеснок может использоваться для кратковременного курса очищения сосудов, но не способен удерживать низкий уровень холестерина длительное время. Поэтому чеснок нельзя считать альтернативой другим способам борьбы с повышенным холестерином, основным из которых является здоровый образ жизни и, в частности, правильное питание.

Польза чеснока для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза чеснока для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний связана, в частности, с его способностью снижать уровень плохого холестерина. Эта польза носит кратковременный характер.
Но, кроме того, чеснок полезен при повышенном давлении: он расширяет сосуды, что способствует снижению давления. Для получения нужного эффекта, достаточно съедать 1 дольку чеснока в день, в течение нескольких месяцев. О более длительном применении чеснока для снижения давления, информации нет.

Польза чеснока для профилактики инфаркта и инсульта.

Биологически активное вещество аджоен, присутствующее в чесноке, снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что заметно снижает вероятность образования тромбов.
Большинство последних исследований показало способность чеснока предотвращать или тормозить образование в тромбов сосудах. А именно тромбы являются причиной инфарктов и инсультов. Таким образом, чеснок снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Польза чеснока в борьбе против рака.

И снова речь пойдет об алицине.
Аллицин - сильный антиоксидант. Он нейтрализуют находящиеся в крови свободные радикалы, которые способны повреждать ДНК клеток и провоцировать развитие ракового заболевания. По некоторым исследованиям, чеснок не только способствует профилактике рака, но и тормозит рост опухоли.
Но так ли это на самом деле? Немногочисленные эксперименты на животных показали эффективность чеснока для борьбы с раком на разных стадиях заболевания. Но исследования людей однозначного результата не дали. Дело в том, что среди поклонников чеснока больше людей, употребляющих преимущественно растительную пищу. А те, в чьем рационе преобладают растительные продукты, и так реже болеют раком. Таким образом, пока неизвестно, приносит ли чеснок пользу для профилактики и лечения рака.

Польза чеснока для повышения мужской потенции.

Известно о пользе чеснока и лука для мужской потенции. Возможно, причина в способности этих продуктов расширять сосуды, а, может, все дело коммулятивном эффекте различных биологически активных компонентов, содержащихся в этих продуктах. Но польза чеснока и лука для потенции - это факт, в котором легко можно убедиться опытным путем. Впрочем, самый лучший, эффективный и безопасный способ восстановления и увеличения потенции - здоровый образ жизни.

Вред чеснока

Всем известно о неприятном запахе, вызываемом чесноком. Также, чеснок противопоказан при некоторых заболеваниях. Но самый большой вред наносит содержащееся в чесноке ядовитое вещество сульфанил-гидроксильный ион, проникающее в мозг и вызывающее ряд крайне неприятных последствий!

Вред чеснока при лишнем весе.

Чеснок усиливает аппетит, что нежелательно при наличии лишнего весе.

Вред чеснока при заболеваниях желудка, печени и почек.

Чеснок может нанести серьезный вред, при заболеваниях желудка, печени и почек. Он противопоказан при:
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, заболеваниях почек.Вред чеснока для пищеварения.
Токсичные элементы, содержащиеся в чесноке, вредны для пищеварения:
Токсичные элементы разъедают стенки желудка и нарушают химические процессы, связанные с пищеварением.По той же причине чеснок оказывает ощутимее раздражающее действие на печень и почки.Вред чеснока при эпилепсии.
Чеснок противопоказан при эпилепсии. Он может спровоцировать приступ.

Вред чеснока при геморрое.

Чеснок также противопоказан при геморрое.
Вред чеснока при беременности и кормлении грудью.
Чеснок противопоказан во время беременности и кормления грудью. В частности, из-за вреда, который чеснок может нанести мозгу.

Вред чеснока для мозга.

Информация о вреде чеснока для мозга шокирует. Мы слишком привыкли считать чеснок исключительно полезным продуктом. Но что, если это просто следствие нашего невежества, подобное тому, как когда-то молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали?
Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.
Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Доктор Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью.
Некоторых его сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефаллограф определял клинически мертвыми. На вопрос, в чем причина такого их состояния, они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, за сотрудниками стали наблюдать, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями. В 1950 году Роберт Бэк был авиаконструктором. Штатный хирург приходил чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».
Двадцать лет спустя, когда Роберт Бэк уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, он открыл, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Он провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
Если у вас есть знакомые, которые жалуются на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, попросите их съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»
По материалам лекции д-ра Роберта К. Бэка.

Польза и вред чеснока: вывод

Прежде всего, стоит отметить, что почти все полезные свойства чеснока проявляются только при его употреблении в сыром виде. Чего не скажешь о его вредных свойствах.
Итак, подведем итоги.

Польза чеснока:

Доказана польза чеснока: в лечении и профилактике простудных заболеваний, как антибактериального средства, при повышенном давлении, для профилактики инфаркта и инсульта.
Чеснок оказывает кратковременную пользу для снижения уровня плохого холестерина.
Есть вероятность, что чеснок может помочь в профилактике и лечении рака.
Чеснок оказывает кратковременное положительное влияние на мужскую потенцию.

Вред чеснока:

Чеснок является причиной неприятного запаха.
Чеснок вреден при таких заболеваниях, как: заболевания печени, заболевания желудочно-кишечного тракта.
Чеснок может вызвать несварение желудка и аллергическую реакцию.
Чеснок ядовит для мозга! Яд проникает в мозг и вызывает такие неприятные последствия, как:
головная боль, снижение скорости реакции в 2-3 раза, рассеяность, невнимательность, затуманенное мышление.
Вывод: Чеснок имеет ряд полезных свойств и может помочь при определенных заболеваниях. Но станете ли Вы употреблять какой-либо яд, например, мышьяк, если выяснится что он лечит простуду?

Чеснок, конечно, не столь ядовит, как мышьяк, но те, кто занимаются садоводством, знают, что с помощью чеснока можно уничтожать вредителей, вместо ДДТ!

Овощ входит в эликсир молодости (согласно тибетским свиткам), добавляется в лечебные настойки и диетические блюда. Несмотря на положительное влияние чеснока на работу внутренних органов и систем, его употребление не рекомендуется при:

  • обострении хронического язвенного поражения слизистой пищеварительного тракта;
  • остром панкреатите;
  • неконтролированной эпилепсии;
  • болезнях печени.

Химический состав

Чеснок благотворно влияет на желчный пузырь и печень благодаря своему уникальному составу. Его польза и вред обусловлены наличием следующих природных компонентов:

  1. микро-, макроэлементов (меди, железа, марганца, кальция, магния, фосфора, а также цинка);
  2. витаминов (А, РР, С, Е, К, группы В, кроме В12);
  3. белков (6,5 г на 100 г чеснока);
  4. жиров (до одного грамма);
  5. углеводов (около 30 г);
  6. органических соединений;
  7. насыщенных и ненасыщенных кислот.

Овощ полезно добавлять в пищу, так как он:

  • уменьшает количество атеросклеротических бляшек, тем самым улучшая кровоснабжение внутренних органов;
  • увеличивает сосудистую эластичность;
  • нормализует артериальное давление;
  • снижает свертываемость крови;
  • борется с вирусами. Не зря его рекомендуют с профилактической целью в периоды эпидемии гриппа;
  • убивает бактерии;
  • поддерживает работу миокарда;
  • ускоряет выздоровление при заболеваниях бронхолегочной системы. Польза заключается в облегчении выведения мокроты из бронхиального дерева и устранении инфекции;
  • укрепляет иммунную защиту;
  • улучшает пищеварение, стимулируя выработку ферментов.

Как чеснок влияет на печень

В интернете можно найти множество способов очищения печени с помощью чесночных средств. Если речь идет о здоровой железе, процедура, несомненно, приносит пользу. Таким образом, выводятся токсические вещества, и нормализуется работа органа.

Когда у человека диагностирован гепатит, то есть воспаление печени, употребление чеснока может усугубить течение патологии и ухудшить общее состояние.

Полезен ли чеснок для печени

Теперь более подробно рассмотрим, чем полезен чеснок для печени, и как он может влиять на ее работоспособность. В овоще содержится такой активный компонент, как аллицин. После его поступления в организм в кровеносном русле повышается уровень ферментов, а именно антиоксидантной каталазы, а также глутатионпероксидазы. Они препятствуют окислению клеток, их старению и деструкции (разрушению).

Действие чеснока направлено на стимуляцию оттока желчи, что предупреждает развитие застойных явлений, разгружает печень и препятствует камнеобразованию в желчевыводящих путях. Кроме того, чесночный сок снижает уровень холестерина в крови, что является профилактикой атеросклероза.

Вреден ли чеснок для печени

Ежедневно разрешается есть не более трех граммов чеснока, иначе повышается риск нарушения работы головного мозга. Это обусловлено поступлением в организм большого количества сульфанил-гидроксильных ионов. Данное вещество токсически действует на нервные волокна и вызывает их дисфункцию.

Не рекомендуется чеснок при заболевании печени, язвенном поражении кишечника, а также воспалении слизистой желудка на фоне повышенной кислотности. Здоровый человек может съедать не больше трех зубчиков чеснока в сутки. Если блюдо, приготовленное на ужин, содержит большее его количество, ночью возможно появление горечи во рту, бессонницы, а также повышение артериального давления.

Можно ли очистить печень чесноком

Существует множество рецептов для очищения железы. Перед процедурой требуется обязательное обследование и консультация врача. Дело в том, что при наличии симптоматики и выраженной печеночной дисфункции подобные очистительные мероприятия запрещаются.

В чесноке содержится много полезных веществ, в частности, метионин (аминокислота), которая действует как гепатопротектор, защищая клетки от поражающего влияния окружающих факторов. Гепатоциты восстанавливают свою физиологическую структуру, и нормализуются печеночные функции.

Очистку железы можно проводить чесноком в сочетании с лимоном. Процедура рекомендуется один раз в год, желательно в весеннее время. Для приготовления напитка достаточно мелко нарезать ингредиенты (по пять штук) и взбить их в блендере с 50 мл воды. Теперь добавляем литр горячей воды и практически доводим до кипения (но не кипятим). После фильтрования лекарство будет готовым.

Очистительный курс длится 20 дней, в течение которых рекомендуется пить много воды. Также это может быть зеленый чай, кисель, компот или негазированная минералка. Утром следует выпивать до полулитра жидкости за один прием. Чесночную смесь нужно принимать по 10 мл трижды в сутки.

Еще один разрешенный метод очистки основан на оливковом масле. Его необходимо 65 мл. Для приготовления также потребуется два зубочка чеснока и 220 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный имбирь или яблочный сок в небольшом объеме. Принимаем по утрам и запиваем травным чаем. Длительность очистительно курса составляет 10 дней.

Чеснок может быть вредным при гепатите, циррозе, стеатогепатозе и других заболеваниях печени.

Рецепты блюд с чесноком при диете №5

Если диагностируется гепатологическое заболевание, врач назначает медикаментозную терапию и составляет диетический рацион. Задача щадящего питания заключается в восстановлении гепатоцитов, разгрузке печени и уменьшении выраженности симптомов патологии. На фоне соблюдения врачебных рекомендаций болезнь постепенно регрессирует или переходит в хроническую форму.

Основные принципы диетического стола:

  1. частое питание (до пяти раз в сутки);
  2. небольшой объем порции;
  3. запрет на продукты, которые стимулируют секрецию соляной кислоты;
  4. отказ от острых специй, в том числе чеснока, лука и перца;
  5. блюда должны готовиться путем тушения, варения или запекания;
  6. ежесуточная калорийность еды составляет 2500 ккал;
  7. продукты должны быть тщательно измельченные;
  8. ограничения соли составляют 10 г в сутки;
  9. жидкости требуется не менее полутора литров в день.

Учитывая тот факт, что чеснок при болезни печени запрещен, его может заменить асафетида. Она представляет собой восточную специю, вкус и аромат которой напоминает чесночно-луковую смесь. Не стоит забывать, что пряность также имеет ограничения по объему и частоте употребления, что необходимо учитывать при составлении меню.

Асафетида разрешается вне обострения болезни в качестве добавки к плову, котлетам или салату.

Диетические рецепты плова

Существует несколько рецептов приготовления плова:

  1. ингредиенты – мелкая луковица, полкило курицы, 220 г риса, четыре моркови, литр воды и 25 г асафетиды. Вначале нужно порезать мясо на небольшие куски и протушить в мультиварке в собственном соке до полного его выпаривания. Теперь добавляем немного растительного масла, измельченный лук, морковь и тушим 10 минут. После этого следует всыпать приправу, рис, долить горячую воду и продолжать варить в мультиравке. При желании можно добавить курагу (50 г) на этапе приготовления овощей;
  2. ингредиенты – 250 г говядины, стакан риса, маленькая луковица, 480 мл воды, две морковки и асафетида. Технология приготовления следующая – моем и удаляем сухожилия из мяса, добавляем воду и тушим в мультиварке 40 минут. Теперь нарезаем его на кусочки и сливаем бульон в емкость. Морковь следует помыть, очистить, измельчить и тушить с перетертым луком до готовности. В мультиварку к говядине добавляем промытый рис, овощи, асафетиду, тщательно перемешиваем и дожидаемся окончания программы «Плов»;

Рецепт котлет

Паровыми котлетами легко заменить жареные блюда, что, несомненно, будет полезно для организма. Конечно, пациенту вначале диеты мясо на пару окажется безвкусным, однако это продлится недолго. Диетические котлеты легче усваиваются и отдают массу микро- и макроэлементов. Для приготовления понадобится чуть больше полкило куриного фарша, небольшая луковица, асафетида, вчерашний хлеб и 100 мл воды.

Что касается фарша, его рекомендуется делать самостоятельно, так как в готовый магазинный продукт может добавляться сало и измельченные субпродукты. Итак, в воде нужно замочить кусочки хлеба, после чего перекрутить их вместе с мясом и очищенной луковицей. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы, добавляем специю, формируем котлеты и осыпаем мукой. Их лучше делать небольшими, что необходимо для равномерного пропаривания.

В чашу мультиварки следует залить 400 мл воды, установить специальную пластину и расположить на ней котлеты. Близко друг к другу не стоит их раскладывать, так как они в процессе приготовления увеличиваются в объеме. Длительность программы составляет полчаса.

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении вкусного блюда:

  1. котлеты следует тщательно посыпать мукой, что позволит сохранить внутренний сок;
  2. если к мясу добавить яйцо, блюдо будет более нежное;
  3. для получения однородного фарша можно воспользоваться блендером;
  4. вместо вчерашнего хлеба можно использовать сырой картофель.

Рецепт закуски

Быстро и вкусно можно приготовить кабачки с творогом. Блюдо тушится в духовке, поэтому прекрасно подойдет в качестве диетической закуски. В рецепт входят два овоща, 300 г обезжиренного творога, 30 г сметаны, соль и приправа. Этот объем рассчитан на 5-6 порций.

Теперь приступаем к приготовлению. Вначале следует вымыть овощи, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной до двух сантиметров. В творог добавляем асафетиду. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Сверху необходимо расположить творог и сметану. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Важно помнить, что диетический рацион – это залог успешного . Даже самые дорогие препараты не смогут полностью избавить от патологии, если продолжать злоупотреблять алкоголем и жирными продуктами.

В таком случае можно добиться лишь временной ремиссии и небольшого облегчения состояния.

Со времён Гиппократа в памяти людей сохранились знания, которые дают возможность поддерживать здоровье имея на столе простые продукты, доступные и недорогие в сравнении с лекарствами из аптеки.

Почти все знают, в чём заключается польза чеснока для организма человека. Он укрепляет иммунитет, применяется народной медициной для лечения множества заболеваний. Употребляется для профилактики простуды и гриппа. О «чесночных бусах» в детских садах и школах знают практически все взрослые. Благодаря своим полезным качествам, это растение называется природным лекарем.

С другой стороны, от чеснока случаются и неприятности, например, запах изо рта. В сравнении с этим побочным эффектом, раздражение или даже повреждение желудочно-кишечного тракта – это уже серьёзный ущерб для здоровья. О прочих негативных чертах возможно не все знают или догадываются.

Наша задача – рассказать читателю, в чём польза и вред чеснока, сколько можно съесть этой пряности в течение дня, как правильно лечиться, какие рецепты использовать. А видео с врачом Комаровским подскажет родителям, что нужно делать, когда ребёнок простудился и правильно ли это – носить чесночное ожерелье.

Польза чеснока для организма человека

О полезных свойствах чеснока люди знали давно. Европейские жители познакомились с ним около пяти тысяч лет назад и использовали в основном для профилактики простуды, в качестве заживляющего, дезинфицирующего препарата.

Положительное воздействие чеснока на организм лишь незначительно отличается от аптечных антибиотиков. Объясняется этот факт присутствием в составе пряности компонента под названием аллицин. Сульфоксид предотвращает образование ферментов, которые приводят к проникновению в организм бактерий и вирусов. Белок содействует выработке антител, которые в свою очередь защищают от различных вредных воздействий.

Так что, употребление чеснока каждый день помогает иммунной системе и защищает здоровье:

  • От простуды и вирусных инфекций, частых причин смерти пожилых людей и пациентов с дисфункцией иммунной системы;
  • От токсикации при отравлениях;

Cульфиды в составе чеснока оказывают негативное влияние на стафилококки, патогенные грибы, возбудителей тифа, дизентерии. Серосодержащие компоненты как бы «склеивают» микробы, делают неактивными, а организм выводит их без вреда для здоровья.

  • От болезни Альцгеймера в старости;

Улучшение кровообращения и уменьшение воспаления за счёт содержащих в чесноке антиоксидантов помогает предотвратить образование бляшек головного мозга, защитить клетки от повреждений и старения, что препятствует развитию болезни.

  • От онкологии;
  • От развития рака предстательной железы;
  • От гастритов.

Польза для пищеварения и кишечника выражается в том, что стимулируется выделение жёлчи. Так что пряные овощи рекомендуется употреблять в качестве приправы к жирной и тяжёлой пище.

  • От повреждения тканей печени;

Чеснок считается активным гепатопротектором, благодаря содержанию серы, которая участвует в синтезе метионина.

  • От гельминтоза;
  • От появления атеросклеротических бляшек;

Чеснок снижает плохой холестерин в крови, но не в состоянии поддерживать нормальный уровень в течение длительного времени. Справиться с такой проблемой поможет только здоровый образ жизни плюс полноценное питание.

  • От ишемии, инсульта, ревмокардита, тромбоза, инфаркта, порока сердца;

Польза чеснока в профилактике сердечнососудистых заболеваний вытекает из способности аллицина снижать уровень плохого холестерина в крови и это ещё не всё. Наш природный лекарь расширяет кровеносные сосуды и этим снижает повышенное давление. В том числе, падает вероятность образования тромбов, а это прямая профилактика инфаркта и инсульта.

Может так оказаться, что купленный давно чеснок вдруг пророс, выпустил зелёные ростки. Это хорошая новость, так как в нём образовались дополнительные натуральные ферменты – мощные антиоксиданты, благодаря которым чеснок приобретает новые свойства и в таком виде точно защитит от атеросклероза и онкологии.

Лечение чесноком ОРВИ и гриппа

Несмотря на обилие препаратов в аптеках, чеснок всё ещё широко применяется для профилактики простудных заболеваний: среди населения, в детских коллективах – садах, школах и при беременности, когда другие лекарства принимать вредно.

Фитонциды растения оказывают мощное влияние на организм:

  • Повышают устойчивость к возбудителям гриппа, других вирусных инфекций;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Оказывают бактерицидное действие;
  • Разжижают слизь в носоглотке.

Полезные свойства чеснока при простуде проявляются после приёма внутрь, с пищей или в виде настоев и при вдыхании аромата растения. Защитить организм от бактерий и вирусов даже в период эпидемии гриппа поможет своевременная профилактика. С этой целью достаточно разложить в разных местах дома порезанный на дольки чеснок.

Для пользы иммунной системы при простуде пьют лечебный чесночный напиток: в горячей кипячёной воде несколько минут настаивают измельчённый зубчик чеснока, затем жидкость процеживают. Для улучшения вкуса добавляют немного мёда и имбиря, взятых в произвольных количествах.

При простуде делают ингаляции: три дольки чеснока измельчают, заливают стаканом кипящей воды, настаивают, затем, используя широкую миску или специальный ингалятор около 10 минут вдыхают пары.

Лечение чесноком ринита, синусита, тонзиллита, ангины, ларингита, фарингита и колитов

  1. Для лечения заболеваний верхних дыхательных путей делают чесночный сироп: 10 головок чеснока перекручивают на мясорубке, смешивают с 200 граммами сахарного песка, перекладывают в сосуд, накрывают крышкой, дают настояться 48 часов. Потом процеживают через марлю. Принимают внутрь лекарственный сироп трижды в день по 10–20 граммов.
  2. От боли в горле помогает медовый настой: 3 головки чеснока мелко измельчают, смешивают со 100 граммами жидкого мёда, настаивают один день. Необходимая дозировка – по чайной ложечке до 6 раз в сутки. Во время приёма стараются рассосать средство, а не проглотить.
  3. Чесночная настойка для лечения ринита, синусита, тонзиллита, ангины, ларингита и фарингита готовится следующим образом: 40 граммов порубленного чеснока заливают 100 миллилитрами водки, выдерживают 2 недели в прохладном тёмном месте. Пьют каждый день по 3 раза за полчаса до приёма пищи, соединив 10 капель настойки с 50 граммами молока. Целебная сила лекарства помогает в лечении атонии кишечника, колитов.

Лечение чесноком суставов

Пряность полезно иметь в рационе для восстановления хрящевой ткани, она лечит артриты, остеохондроз. При проблемах с суставами выжимают сок из трёх головок чеснока, добавляют 10 граммов натёртого свежего корня хрена, настаивают 3 недели. Потом процеживают, кашицу прикладывают на область поражённого сустава, накрывают чистой салфеткой или марлей, через полчаса компресс снимают.

Рецепт чесночной настойки для приёма внутрь с молоком:

  • Измельчить зубчики трёх головок чеснока.
  • Залить двумя стаканами водки и поставить в тёмное место на две недели.
  • Процедить и пить 20 дней по схеме, добавляя в молоко.

Компресс от артритов:

  • К чесночной кашице налить растительное масло в пропорции 1:1 и перемешать.
  • Разложить смесь на марле и приложить на больное место на ночь, завязывая поверх повязкой. Курс лечения – 10 процедур.

Измельчённым чесноком растирают больные суставы, которые затем укутывают тёплым платком. Если такие процедуры делать каждый день в течение двух недель, боль стихает.

Польза чеснока для организма женщины

Вырастить красивые волосы или остановить их выпадение, очистить лицо от акне, смягчить вспышки псориаза поможет женщине простое природное средство – чеснок, который измельчают, смешивают с растительным маслом и втирают в корни или нарезают кусочками и смазывают сыпь или прыщ.

Неожиданные преимущества и полезность этой пряности проявляются также, когда требуется помощь, чтобы:

  • Удалить заносу – кусочек прикладывают к поражённой коже и приклеивают лейкопластырем.
  • Смягчить зуд при микозе стоп – замачивают ноги в тёплой воде с измельчённым чесноком.
  • Защитить тело от укусов комаров – чесночным отваром протирают руки и ноги или раскладывают рядом нарезанные дольки.
  • Снять отёк, уменьшить боль и ускорить процесс заживления ран при герпесе.
  • Защитить растения от садовых вредителей – опрыскивают натуральным пестицидом из пульверизатора. Средство готовят, используя также минеральное масло и жидкое мыло, которые смешивают и разбавляют чесночной водой.

Сок и мякоть чеснока – это сырьё для аппликаций, компрессов и масок для лица или кожи головы.

  • От перхоти или себорейного дерматита делают чесночную кашицу, наносят, втирая, в прикорневую зону роста волос, оставляют на 1 час. После смывают шампунем. Процедуры выполняют 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.
  • Крапивница, экзема, лишай. Поражённое место смазывают разрезанной долькой или делают аппликацию из куска марли, пропитанной чесночным соком.
  • Ванночки при геморрое. Порезанную головку чеснока соединяют с 0,5 л молока, подогревают, переливают в широкий таз и принимают сидячую ванночку. Длительность – 20 минут, делают перед сном на протяжении 10 дней.

Польза чеснока для организма мужчины

История рассказывает, что римские легионеры ели чеснок трижды в день для приумножения силы, храбрости и бесстрашия в бою, а спортсмены первых Олимпийских игр, которые проводились в Древней Греции находили в нём источник повышения выносливости в состязаниях. В китайской и тибетской медицине чесночная настойка использовалась против рака.

Польза чеснока для организма мужчины заключается в том, что сероводород, который синтезируется из аминокислоты (цистеин), присутствующей в пряности, обладает сосудорасширяющим свойством, а это повышает потенцию и защищает организм от рака предстательной железы.

Отварной чеснок считается также надёжным средством от мужского бесплодия, как впрочем и от женского.

Сколько нужно съесть чеснока

Чеснок – не калорийный продукт, но от его употребления может быть не только польза, но и вред для организма, когда не знаешь, сколько нужно съесть. В больших дозах пряность повышает аппетит так, что теряется всякий контроль над количеством съеденной пищи. А как известно, каждый лишний килограмм-массы тела – это дополнительная нагрузка на сердце, из-за которой развиваются опасные заболевания, сокращая жизнь человека.

Так что, употребление 1–2 зубчиков в день здоровым людям не навредит, а окажет помощь иммунной системе и поможет защитить здоровье от всех заболеваний.

  • Сахарный диабет;

Повышенный уровень глюкозы в крови производит вредные вещества, которые повреждают кровеносные сосуды, что приводит к осложнениям. Чеснок замедляет образование этих опасных соединений. Так что, если ваш диагноз – диабет, спасти свою жизнь и поправить здоровье поможет привычка есть каждый день по ½ зубчика в два или три приёма с пищей.

Чеснок включают в рацион с осторожностью. Им можно только приправлять блюда, используя не больше 1–2 зубчика в день.

  • Высокое кровяное давление;

Сначала пряность нарезают, давят или измельчают, потом дают постоять 10 минут, затем, уже в конце варки, добавляют в блюдо.

Сырой чеснок — противопоказания

Всем известен такой вред от чеснока, как неприятный запах, исходящий изо рта. С ним, кстати, можно бороться простыми методами:

  • Чистить зубы;
  • Есть дольки лимона;
  • Жевать веточки кинзы или листья базилика.

Среди женщин и мужчин встречаются и те, кто после чеснока испытывают головные боли. Они также жалуются на рассеянность, нарушение концентрации внимания и неспособность сосредоточиться во время работы за компьютером.

Знания о том, в чём заключается вред чеснока заставляют человека внимательно относиться к состоянию организма и вовремя обращаться к специалистам, чтобы исключить причины, когда следует отказаться от приёма средств на чесночной основе:

  • Болезни почек и печени;
  • Аритмия сердца;
  • Панкреатит;
  • Холелитиаз;
  • Язва двенадцатипёрстной кишки и желудка;
  • Хронический гастрит;
  • Эпилепсия;
  • Геморрой;
  • Проблемы с ЖКТ;
  • Анемия;
  • Воспаление поджелудочной железы;
  • Уретрит, цистит.

В период лактации поедание пряности даже в количестве 1–2 зубчиков может привести к тому, что ароматические составляющие попадут в молоко матери и ребёнок просто откажется от груди, недооценив новый пряный вкус. Не рекомендуется использовать чеснок и беременным женщинам на ранних сроках, а также когда есть склонность к кровотечениям, нарушениям свёртываемости крови и «слабой» слизистой носа – ротовой полости, дёсен.

Жареный чеснок польза и вред

Петрушка, сельдерей, хрен, фенхель, пастернак, лук, а вместе с ними и чеснок ценятся прежде всего тем, что это местные культуры, не китайские, а значит приносят здоровью максимальную пользу. В пищу употребляют все части растений – корнеплод, луковицу, стрелку, лист, стебель и семена. Полезные свойства сырых пряностей сохраняются, если их отваривать, пассировать, мариновать, солить или жарить. В переработанном виде, а не в сыром такие овощи даже полезней для людей, страдающих синдромом раздражённого кишечника или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

Например, жареный, варёный или запечённый чеснок помогает справиться с изжогой, тошнотой и тяжестью в желудке. Сырой зубчик – острый, а поэтому трудный для глотания. После термической обработки он становится мягким и приобретает сладковатый вкус и аромат. Блюдо с такой полезной добавкой не откажется кушать даже ребёнок.

Сушёный чеснок, по свойствам и воздействию на организм не такой, как жареный или сырой. При длительном хранении в нём изменяется состав микроэлементов – расщепляется инулин, но остаются эфирное масло и витамины группы В. Людям с проблемами ЖКТ сушёная пряность нанесёт вред, но сохранится польза чеснока для организма женщины, если её желудок здоровый.

Чеснок с молоком польза и вред

Рецептами можно пользоваться после консультации с врачом, так как эти продукты дополняют друг друга не только полезными свойствами. Употребляя напитки, отвары и настойки, в которых содержится чеснок, нужно всегда помнить, в чём заключается не только польза и вред для здоровья этой пряности и её лечебные свойства, но и какие имеются противопоказания. При их отсутствии здоровым людям можно не бояться даже специфического аромата изо рта, так как молоко нейтрализует такой побочный эффект.

Стрелки чеснока польза и вред

Нужный продукт в домашнем хозяйстве – это чесночные заготовки, которые делают наш зимний рацион разнообразным и здоровым, а поэтому их ценность невозможно преувеличить. В отзывах женщины рекомендуют рецепт маринованных стрелочек чеснока, которые собирают, пока они молодые, не переросшие.

Такой зелёный деликатес в свежем или маринованном виде добавляют в салаты, закуски, тушёные овощи, первые и вторые блюда, насыщая их витаминами, которых в каждой стрелке больше, чем в зубчике чеснока.

Кратко о технологии приготовления зимней заготовки: 1 кг чесночных стрелок промыть, нарезать, залить кипятком на две минуты. Затем остудить, на дно стерилизованных банок разложить специи в нужном количествелавровый лист, чёрный перец горошком и горький красный. Наполнить банки нарезанными стрелками, которые залить солёным маринадом – на 1 л горячей воды нужно использовать 50 г соли. Перед закаткой в литровые банки подливают по три столовых ложки 9% уксуса. В конце их переворачивают и остужают, переносят в холод.

В заключение нельзя не сказать, что если ваши члены семьи сейчас испытывают трудности со здоровьем, включите в рацион пряные овощи, и не сомневайтесь, польза чеснока для организма ребёнка, женщины и мужчины, проверена временем.

Природа подарила нам множество фруктов, ягод и овощей, которые имеют огромную пищевую и целебную ценность для нашего организма. Одним из таких щедрых даров является чеснок. Что это за агрокультура, в чем ее польза, существуют ли ограничения для ее потребления - обо всем этом пойдет речь в нашей статье.

Чеснок - вид многолетней травы, генетически близкой к луку, и относящейся к овощным культурам. Как овощ, он популярен во многих национальных кухнях, поскольку отличается острым, пряным вкусом и аппетитным ароматом.

Родиной чеснока является часть Центральной Азии от восточного побережья Каспийского моря до Западного Китая, от севера Ирана, Афганистана и Пакистана до Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. Оттуда он распространился по всей Европе, а затем - и миру.

Полезные свойства чеснока связаны, прежде всего, с содержанием в нем эфирного масла аллицина, которое, собственно говоря, и придает ему специфический вкус и запах. Аллицин - мощный антиоксидант и стерилизующее средство, обладающее сокогонным, желчегонным и отхаркивающим действием.

В этом овоще много и других биологически активных веществ, обладающих антивирусным, бактерицидным, фунгицидым и антифлогистическим действием.

Например, в папирусах Древнего Египта встречаются рецепты жаропонижающих средств на основе чеснока. В современной фармацевтике из него изготавливают спиртовую настойку, которая улучшает перистальтику и секрецию пищеварительного тракта, поддерживает кишечную микрофлору на должном уровне и укрепляет иммунитет к ОРЗ и другим болезням.

Чеснок и препараты из него назначают для купирования атонии и колитов кишечника, а также для профилактики пищевых отравлений и аутоинтоксикации, вызванной гниением в кишечнике.

Еще знаменитый микробиолог Луи Пастер выяснил, что чеснок убивает различные бактерии.

Как антибиотик, этот овощ успешно борется с:

  • бактериями, вызывающими брюшной тиф;
  • бациллой Леффлера, вызывающей дифтерию;
  • золотистым стафилококком;
  • простейшими протистами, вызывающими малярию;
  • сальмонеллой;
  • туберкулезной палочкой;
  • некоторыми грибками.
1. Исследования показали, что чесночные биодобавки помогают бороться с некоторыми вирусами. В частности, они в 3 раза повышают иммунитет организма к гриппу. 2. Чеснок снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего , а также понижает артериальное давление. Такое его свойство полезно для предотвращения образования холестериновых бляшек в аорте, а также развития атеросклероза, гипертонии, мигреней и отеков ног. 3. Аллицин, содержащийся в овоще, взаимодействует с эритроцитами, и в результате образуется сероводород, который снижает давление на стенки сосудов, то есть таким образом снижается давление кровотока, улучшается кровообращение и уменьшается нагрузка на сердечную мышцу. Благодаря такому свойству чеснок полезен для предотвращения или лечения таких сердечно-сосудистых заболеваний, как стенокардия и невроз сердца. 4. Аллицин также благотворно влияет на сосуды головного мозга, и в результате его регулярного употребления останавливается процесс ослабления памяти в старческом возрасте, и улучшается сон. 5. Чеснок - не только прекрасный антисептик , но отличное ранозаживляющее средство. Он эффективен в случаях долго не заживающих ран и язв. Обладая противовоспалительным действием, он также эффективен при остеохондрозах.

Польза чеснока для мужчин и женщин

Благодаря богатому содержанию в чесночных зубчиках микро- и макроэлементов, улучшающих кроветворение, ежедневное употребление в пищу этого овоща благотворно влияет на мужскую эрекцию, которая зависит от наполнения кровью пещеристых тел полового члена.

Исследования показали, что у мужчин, регулярно употребляющих в пищу чеснок, эрекция длится гораздо дольше, чем у тех, кто потребляет его редко. Кроме того этот овощ улучшает выработку семенной жидкости и усиливает сексуальное желание. А еще регулярное поедание этого овоща снижает риск развития простатита и рака предстательной железы.

У женщин чеснок также предотвращает развитие рака, в частности груди и матки. Поскольку овощ богат фолиевой кислотой, которая благотворно влияет на развитие плода, его рекомендуют включать в рацион беременных женщин, но не на поздних сроках и в переработанном виде. Чеснок также предотвращает развитие такого заболевания суставов как остеоартрит, которым чаще всего болеют женщины старше 50 лет.

А еще чеснок можно использовать как косметическое средство, и мужчинам, и женщинам. Ведь маски из свежего чеснока или втирания сока в кожу головы способствуют укреплению корней волос и их лучшему росту.

Благодаря желчегонным свойствам чеснока его рекомендуется есть с трудноперевариваемой и жирной пищей, а также при снижении веса тела.

Состав

Пищевая и целебная ценность чеснока предопределена богатейшим содержанием в нем микро- и макроэлементов.

Питательная ценность свежего чеснока (г/100 г продукта):

  • вода - 60,0;
  • белки - 6,5;
  • жиры - 0,5;
  • углеводы - 35 (из них моносахара - 1 г).

Калорийность - 150 ккал/100г.

  • аскорбиновая кислота (С) - 32;
  • фолиевая кислота (B9) - 3;
  • пиридоксин (B6) - 1,3;
  • никотиновая кислота (B3) - 0,6;
  • пантотенат (B5) - 0,5
  • тиамин (B1) - 0,2;
  • рибофлавин (B2) - 0,1;
  • β-каротин (провитамин A) - 0,005.

Знаете ли вы? Чеснок был главным целебным средством в медицине Древней Греции, а затем и Древнего Рима. Его сок смешивали с вином, добавляли в опийную вытяжку и этой смесью снимали боль, обеззараживали раны и даже применяли как наркоз перед хирургическими операциями.

  • калий (K) - 402;
  • кальций (Ca) - 182;
  • фосфор (P) 154;
  • магний (Mg) - 25;
  • натрий (Na) - 16;
  • марганец (Mn) - 1,7;
  • железо (Fe) - 1,6;
  • цинк (Zn) - 1,3;
  • медь (Cu) - 0,13;
  • йод (I) - 0,008;
  • кобальт (Co) - 0,007;
  • селен (Se) - 0,0015.
Разумеется, все показатели - усредненные и во многом зависят от географических, геофизических и ботанических факторов.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу, у чеснока имеются и противопоказания.

От него стоит отказаться в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • геморрой;
  • эпилепсия;
  • вирусный гепатит;
  • бронхиальная астма;
  • хронические заболевания почек (нефрит, гидронефроз и др.);
  • гастрит;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания печени;
  • желчнокаменная болезнь;
  • анемия;
  • тахикардия (учащенное сердцебиение);
  • сахарный диабет;
  • амилоидная дистрофия (нарушение белкового метаболизма);
  • системные заболевания соединительной ткани;
  • множественная миелома и др.

Норма потребления в день

Чеснок имеет также и количественные ограничения по употреблению, даже если нет никаких противопоказаний. Дневная безопасная нора не должна превышать 3-4 свежих зубчика.

В медицинской практике часто наблюдаются случаи, когда при поедании 6-7 зубчиков у пациентов возникают боли в желудке или изжога. Также зафиксированы случаи, когда пациенты съедали более 3 головок, и у них возникали метеоризм или диарея. А у одного пациента, съевшего 7 головок свежего овоща, возникло даже внутреннее кровотечение.

А вот чеснок, подвергшийся тепловой обработке, никаких количественных ограничений не имеет, за исключением лишнего веса. Ведь это самый калорийный овощ, он питательнее кукурузы и картофеля.

Чеснок - достаточно тяжелый продукт, и организм маленьких детей не готов к нему. Грудничкам его вообще нельзя давать . В свежем виде малышам он категорически противопоказан, а после тепловой обработки, в составе пюре и супов его можно добавлять в питание детям, начиная с 9 месяцев.

Суточная норма в этом возрасте - всего 1 зубчик. Свежий чеснок можно давать детям с 3 лет, и опять-таки не более 1 зубчика в день. Детям старше 10 лет уже можно 3-4 зубчика в день.

Как хранить чеснок

Традиционный метод хранения чеснока - это косички, подвешенные в кладовке или подвале. Чеснок должен храниться в сухом помещении, при температуре не выше +3 ºC, но не ниже -5 ºC.

Важно! Для хранения годится только вовремя убранный и просушенный чеснок, то есть тот, у которого не растрескались головки.

Перед закладкой запаса нужно сделать следующее: прокалить на медленном огне в течение 1,5-2 часов пол-литра рафинированного растительного масла, остудить и добавить 12 капель спиртового раствора йода. Этим маслом смазать каждую головку, затем обсушить и только после этого закладывать на хранение.

Несколько способов хранения чеснока:

  1. В деревянный ящик с множеством щелей или отверстий насыпьте тонкий слой соли и выложите на него чесночные головки. Присыпьте их солью, и так - до самого верха.
  2. Разделенные зубчики плотно засыпьте в банку, залейте доверху растительным маслом и закройте марлей.
  3. Уложите чесночные головки вперемешку с луковой шелухой в пакеты из плотной бумаги, в хлопчатобумажные мешочки или по старинке - в изношенные чулки.
  4. Чесночные головки обмакните в жидкий парафин и дайте ему стечь.
  5. Неочищенный чеснок закладывайте в банки, пересыпая каждый слой мукой, особенно верхний.

Народные рецепты на основе чеснока

Приведем некоторые рецепты народной медицины на основе чеснока.

При ОРЗ, ОРВИ и заболеваниях верхних дыхательных путей. Кашицу из 5 чесночных зубцов размешать со стаканом кислого или свежего молока, настоять в течение получаса, а затем процедить. Принимать настойку теплой, по 1 чайной ложке, 3-4 раза в день.

При сердечных заболеваниях. 5 измельченных чесночных головок и сок 10 лимонов смешайте с 1 кг меда и настаивайте в прохладном месте в течение 5 дней. Принимайте медовый настой 1 раз в день по 4 чайных ложки, с минутными перерывами между ложками.

Важно! Лучший эффект при лечении сердечных заболеваний дают подсолнечниковый и донниковый сорта меда. Кроме того желательно использовать зрелый продукт, а не свежевыкаченный.

Для снижения артериального давления и при проблемах сосудов головного мозга. Залейте чесночную кашицу водкой в соотношении 1:3 и настаивайте в темном месте в течение 10 дней. Принимайте по 5 капель процеженной настойки 3 раза в день перед едой.

При атеросклерозе. Приготовьте сок чеснока и пейте его ежедневно по 10 капель, запивая кефиром или простоквашей.

Очищение кишечника и печени. Измельчите головку чеснока и лимон, залейте кашицу 0,5 л растительного масла, дайте смеси настояться 7 дней, после чего принимайте ежедневно по утрам по чайной ложке.

При остеохондрозе. Смешайте в равных частях размельченный чеснок и размельченный лимон и принимайте ежедневно по столовой ложке этой кашицы.

Важно! Поскольку лимонная цедра обладает лечебным действием широкого спектра: от очищения организма и устранения метеоризма (повышенное газообразование), до повышения иммунитета и снижения артериального давления, - рекомендуется лимоны измельчать неочищенными.

При ранах и гнойных нарывах. Смешайте в равных частях толченый чеснок и растительное масло. Полученную мазь прикладывайте к ране или гнойнику.

Лечение и профилактика рака у мужчин и женщин. Ежедневно пейте чесночный сок, запивая его настойкой подорожника, а затем закусывая медом. Курс лечения - 3 месяца, с постепенным увеличением дозы сока с 10 капель до столовой ложки. После этого нужно сделать 2-месячный перерыв, а затем повторить все сначала.

Для повышения потенции. Размельчите 3 чесночные головки и залейте их стаканом меда и стаканом яблочного или винного уксуса. Настаивайте смесь в темном месте в течение 10 дней. Пейте процеженную и разбавленную водой настойку (1:3) каждое утро натощак.

При простатите. Отварите в стакане молока 1 столовую ложку чесночной кашицы в течение 20 минут. Процеженный отвар пейте по полстакана перед едой, пока не наступит улучшение.

Профилактика остеоартрита. Залейте чесночную кашицу спиртом в соотношении 1:2 и настаивайте в течение 10 дней в темном месте. Принимайте по чайной ложке процеженной настойки 3 раза в день перед едой.

При вагините. Заверните в стерильный бинт или марлю чесночную кашицу и завяжите ниткой так, чтобы получился тампон. Вводите тампон во влагалище на 4 часа утром и вечером на протяжении 2 недель. Затем сделайте 2-недельный перерыв и при необходимости повторите курс лечения.

Не обходите своим вниманием чеснок, ведь в нем столько всего полезного. А сколько вкусных блюд можно приготовить с его применением! Но это уже совсем другая история.