Водный раствор веселки. Молекулярный водород и онкология

Гриб веселка знаменит под множеством названий. В литературе гриб веселка обыкновенная встречается под следующими именами:

  • Фаллюс нескромный – от латинской классификации Phallus impudicus;
  • Фаллюс вонючий;
  • Смарчек подагрический;
  • Другие.

В народе гриб имеет и другие наименования:

  • Ведьмино яйцо;
  • Вонючка;
  • Срамотник.

Гриб веселка относится к грибам гастеромицетов. Грибы порядка веселковых широко распространены на планете. Веселковые можно встретить везде от замерших пустынь северных равнин до тропических лесов. Важным фактором роста для гриба остаются наличие влаги и питательный грунт.

Рост гриба вызывает интерес у натуралистов. Сначала гриб напоминает, по своему виду, небольшое яйцо. По мере своего увеличения, достигает в размерах гусиного яйца. Такое увеличение происходит по меркам «грибного мира» довольно неспешно – в течение 6-8 дней. Далее на полюсе гриба появляется своеобразная почка. В течение 20-15 минут гриб полностью вырастает, имея рост плодовой части тела до 20-25 см в длину. Невообразимыми являются свойства скорости, с которой растет веселка, достигая невероятных цифр 4-6 мм в минуту.

Взрослый гриб имеет вытянутую полую хрупкую ножку и шляпку сине-зеленого цвета. Специфический запах веселки, напоминающий рыбный, одновременно и приятен и отталкивающий. Благодаря своему аромату гриб притягивает мух. Мухи, собрав на лапки споры, принимают участие в его размножении.

Применение и лечебные свойства

Человечество с древних времен использует полезные свойства гриба веселки. Веселка — съедобный гриб, но для употребления пригоден только в молодом возрасте (до тех пор, пока шляпка не начала темнеть). Во Французской кулинарии гриб считают деликатесом и употребляют в различных вариациях, часто с сыром. У славян сырая веселка употреблялась со сметаной.

Лечебные свойства веселки так же были замечены очень давно. По своим полезным характеристикам веселка уступает разве что мухоморам.

Патологии, при которых показано применение гриба веселки:

  • Наиболее интересное применение в медицине получили его свойства противостоять росту злокачественных новообразований. Позитивный эффект в лечении опухолей достигается благодаря особенному веществу перфорину. Углеводы, содержавшиеся в грибе, способствуют выработке в организме перфоринов. Перфорин – белок, встраивающийся в цитоплазматическую мембрану атипичной (злокачественной) клетки, вызывает образование в ней перфораций (отсюда и название белка). Через образовавшиеся поры происходит не контролированный транспорт электролитов. После такого существенного нарушения обмена веществ клетка погибает. Опухоль замедляет и останавливает процесс роста, возникает ремиссия;
  • Широкое применение веселка получил в лечении болезней сердечнососудистой системы. Отмечаются свойства гриба улучшать выделение холестерина из организма. Холестерин, основная причина атеросклероза, краеугольный камень многих патологий сердца. Снижая уровень холестерина и артериальное давление, гриб веселки значительно уменьшает риск развития инфаркта, инсульта, гипертонического криза;
  • Применение для лечения заболеваний суставов. Гриб применяют в фитотерапии артритов и подагры. Вещества, входящие в его состав, снижают накопление мочевой кислоты в суставах. Нормализуя обмен мочевой кислоты, гриб веселка выступает в качестве замечательной профилактики подагрического приступа;
  • Свойства гриба воздействовать на вирусы используется в терапии инфекционных заболеваний. Компоненты гриба воздействуют на вирусы группы герпеса, гепатита и даже на вирус иммунодефицита человека;
  • Применение гриба в лечении ран, для которых характерно сложное заживление. Данное свойство используют в лечении пролежней, язв кожи, псориаза, свищевой болезни;
  • Применение веселки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Применение в лечении заболеваний мочевыводящей системы;
  • Так же в народной медицине используют свойства гриба увеличивать мужскую силу. На Руси с незапамятных времен снадобья из срамотника использовали в качестве сильного афродизиака.

Приготовление лекарства из гриба веселки

Наиболее удобной и распространенной лекарственной формой для гриба веселки является настойка. Настойка – лекарственная форма, в которой в качестве основания используется спирт. Спирт используют разных концентраций, однако, наиболее приемлемой, для сохранения полезных свойств препарата является разведение в 20-35% алкоголя.

Рецепт 1.

Для приготовления настойки берут 3 литра 30-35% спирта и 700-800 грамм сырого нарезанного гриба веселки. Можно брать любые соответствующие концентрации, например 1 литр спиртового раствора к 200-250 граммам гриба. Можно использовать и сушеный гриб, но в таком случае берут приблизительно 20-30 грамм на 1 литр 30-35% алкоголя. Нарезать лучше кусочками размером по 2-3 грамма. Такой размер кусочков позволяет действующим веществам, содержащимся в грибе, полноценно диффундировать в спирт и сохранить свои лечебные свойства. Для настаивания используют стеклянную или эмалированную посуду. Хранят настойку 2-3 недели в прохладном и защищенном от солнца месте. Для настаивания, как нельзя лучше подойдут нижние полки холодильника.

Рецепт 2.

Для тех людей, кому противопоказано применение в лечении спиртовая настойка, существуют другие рецепты:

  • В соответствующих пропорциях готовят лечебные настои на масле. Используют оливковое или льняное масло;
  • Можно употреблять гриб веселку с медом или сахаром. Кроме того, делают пасты, смешивая мед с сухим натертым грибом.
  • Применяют настои гриба веселки на очищенном керосине.

Лечение грибом веселкой

Подход к лечению каждой патологии разнообразный. Что касается терапии опухолей, то наиболее часто применяют следующую схему лечения.

Настойку употребляют три раза в день за полчаса до приема пищи по одной столовой ложке. Вначале такой объем может вызывать дискомфорт у пациента, для этого допустимо постепенное привыкание. Первую неделю употребляют по чайной одной ложке, вторую по десертной и на третью неделю переходят к использованию обычной дозировке с использованием по столовой ложке снадобья три раза в день.

Современная традиционная медицина часто отвергает подходы фитотерапии. Однако, во многих ситуациях, когда онкологи разводят руками и отказываются браться за тяжелых больных, пациенты прибегают к народному лечению. Главный ключ к победе над болезнью – желание больного бороться и победить недуг.

Любому грибнику приятно любоваться корзиной грибов, наполненной важными боровиками, солнечными рыжиками, алыми подосиновиками, другими вкусными дарами природы. Но, когда среди них лежат странные «яйца», напоминающие дождевики, говорят, что человеку сегодня повезло.

Везение называется весёлкой обыкновенной. Народные названия Phallus impudicus звучат, как «чёртово яйцо», «срамник», «выскочка», «дьявол глаз». «Вонючий сморчок», «гриб-цветок», «яйцо ведьм». Многочисленные легенды связаны с этим странным «произведением искусств». О его необычных лечебных свойствах известно с периода проживания древних римлян.

Подробные сведения о лечебных возможностях весёлки известны из рукописей 17 века. Нидерландский ботаник Андриан Юниус первым составил описание гриба в XVI столетии. Благодаря новым возможностям диагностики, уровню исследовательской техники, только в XX веке удалось определить химический состав, понять и подтвердить необычные лечебные способности плодов.

Что это за гриб, позволяющий человеку справиться с самыми сложными заболеваниями, выпавшими на его судьбу?

Находят гриб по неприятному запаху, напоминающему запах гниющей редьки, падали. От неприятного места не уходят, а внимательно смотрят вокруг. Обычно, рядом с взрослым грибом прячутся волшебные, белые яйца. Их размер сравним с перепелиным, гусиным яйцом. Остатками мицелия в виде тоненького корешка они прочно держатся за почву.

Микологи подтверждают, что яйцо гриба развивается в толстой лесной подстилке почти три недели. Его размеры могут достигать 150, 200 г. Как - будто птенец из скорлупы, из белой массы начинает появляться ножка, шляпка гриба. Скорость роста весёлки составляет до 5 мм в минуту, что позволило занести её на страницу книги Гиннеса. В зрелом виде шляпка весёлки похожа на колокольчик. Её цвет бывает тёмно - оливковым, зелёным, коричневым, белым с различным оттенком. В центре образуется плотное пятно с отверстием.

Шляпка, ножка гриба покрыта неприятной слизью, называемой земляным маслом. Споры весёлки свободно плавают в нём. Спороносный слой быстро поедается многочисленными насекомыми.

При этом цвет шляпки становится желтоватым, а структура напоминает четко выраженные ячейки. Для лечебных применений собирают грибные яйца, заполненные студенистым желе земляного масла под оболочкой, называемой перидий.

Через неделю периода формирования яйца перидий разрывается и из него появляется ножка гриба. Её высота может быть 30 см, диаметр достигает 4 см. Высота шляпки доходит до 5 см. Споры имеют размер около 3 мкм. Продолжительность жизненного цикла быстрорастущего гриба не бывает больше 3 дней. Часто грибники сравнивают желанные плоды с перезревшей сливой.

Где растет в России

Находят весёлку в смешанных, хвойных, лиственных, лесных массивах. Гриб растёт одиночно, в группах рядом с отмирающими деревьями, возле пней. Чаще всего весёлку до 20 штук в одной грибнице находят под орешником, дубом, среди еловых зарослей. В южных районах России гриб почти не встречается. Период вегетации зависит от погодных условий. Обычно, он начинается в июне, продолжается до октября.

Пик плодоношения зарегистрирован специалистами в августе. Весёлка плохо переносит засуху летом, осенние заморозки. Развитие грибницы быстро прекращается. Она никогда не формируется повторно на протяжении несколько лет на одном месте. Как - будто специально прячется от людских глаз, меняя места произрастания.

Сейчас существуют технологии выращивания весёлки на домашних грядках. Патент на оригинальную технологию получен в начале текущего столетия селекционером Александром Кузнецовым.

Виды

В природе найдены несколько видов весёлки. Человеку, умеющему искать гриб, необходимо знать, что целебные свойства у грибов разные. Например, весёлка Хадриана, отличающаяся цветом кожицы (он имеет лиловый оттенок) встречается ещё реже. Чаще всего растёт среди песчаных дюн. Подтверждения целебных свойств весёлки Хадриана нет. Здесь же находят гриб мутинус собачий, мутинус Ревенеля. У них тоже формируются из яйца ножка, шляпка розового, красного цвета.

Грибы соединяются с землёй за счет многочисленных мелких корешков. Настоящая весёлка всегда имеет один тонкий корень. Целебные свойства этих грибов пока не изучались. Встретить родственницу весёлки диктиофору (даму с вуалью, сетконоска) повезёт ещё реже. Экзотичный гриб имеет такие же целебные качества, как у весёлки обыкновенной.

Заготовка гриба

Формирование, рост гриба проходит в верхнем слое плодородной почвы, богатой листвой, иголками, перепревшим мхом. Из маленького зародыша в виде круглого зёрнышка вырастает знаменитый гриб.

Есть определённые требования по заготовке весёлки. Самой ценной частью считается яйцо. Но и молодую ножку, срезав шляпку, (не изменившую цвет, структуру), надо аккуратно обрезать, положить в корзину. Дома готовят настойку, сушат. Мыть грибы нельзя. Их просто протирают мокрой салфеткой. Перед сушкой яйца, ножки разрезают, развешивают на нитях в продуваемых помещениях без поступления света.

Срок хранения грибов в сушёном виде, находящихся в стеклянных ёмкостях, плотно закрытых крышкой, длится 2 года. Для использования в рецептах приготовления салатов из свежей весёлки подходят молодые плодовые тела после очистки от яйцевидной оболочки.

Необыкновенно целебный гриб

Сейчас научная медицина имеет аргументированные доказательства целебных свойств известного народного лекаря. Современные приборы помогли определить химический состав, выделить соединения, воздействие, которых на организм уже известны. Будущее откроет для нас много новых тайных возможностей весёлки.

В состав гриба входят:

  1. Фитонциды. Высокая концентрация соединений способна противостоять всем известным вирусам, болезнетворным бактериям. Например, вирусам гепатита, гриппа, герпеса.
  2. Полисахариды. Соединения относятся к перечню главных элементов иммунной системы людей, позволяющих предупредить размножение раковых клеток. Целебные возможности гриба помогают выработать в организме защитные силы в войне со СПИД Ом.
  3. Антигистаминные соединения. Они останавливают процессы, вызванные аллергией, снимают раздражение отёчность органов.
  4. Антиоксиданты. Природные элементы тормозят появление свободных радикалов, оказывающих губительное разрушение организма человека.
  5. Фитостероиды. Сложные соединения нормализуют процесс синтеза мужских гормонов.
  6. Витамины, редкие минералы, сложные аминокислоты. Их положительное действие сказывается на улучшении состояния кожи, регенерации клеток, что подтверждается эффектом омоложения.

Углеводы, жиры, биологически активные, пока не полностью изученные соединения, необходимые для поддержания здоровья человека, наполняют гриб.

Лечебные свойства гриба веселка

Химический состав весёлки обеспечивает огромный лечебный потенциал плодов, проверенный веками. Свойства весёлки, признанные официальной медициной, народными методами лечения, нашли применение в профилактике, борьбе с болезнями:

  1. Онкология.
  2. Болезни сосудов, сердца. Снижение давления, помощь при выздоровлении после тяжёлых инфарктов, сложных инсультов.
  3. Кожные заболевания. Заживление гнойных ран, пролежней, псориаза.
  4. СПИД. Благодаря восстановлению иммунной системы.
  5. Заболевания почек, печени, поджелудочной железы, желудка.
  6. Снижение уровня холестерина.
  7. Нервные, психические расстройства.
  8. Аллергия.
  9. Восстановление мужской потенции, гормонального фона.
  10. Лечение вирусных инфекций.

Как принимать веселку

В зависимости от вида, сложности заболевания рекомендуется придерживаться норм и формы препарата, приготовленного из гриба.

Заготовку весёлки проводят в виде:

  1. Настойки.
  2. Порошка.
  3. Масла. Для его приготовления надо взять 2 ложки грибного порошка, залить 500 мл оливкового или льняного масла. Настаивание проходит в течении двух недель. Раствор не процеживают, используют вместе с полезным осадком. Для внутреннего применения рекомендуется перед каждым приёмом пищи выпить чайную ложку масла. Курс проводят на протяжении четырёх месяцев. Наружное использование масла эффективно при лечении пролежней, язв, рака кожи, ожогов.
  4. Сока. Технология получения неожиданна и проста. Надо очистить гриб от грязи, скорлупы. Нарезать на кусочки, засыпать в стеклянную банку, поставить в погреб, низ холодильника. Через некоторое время гриб сам выделит полезный сок. Его не принимают внутрь, а используют для обработки ран на коже.

Примеры использования весёлки обыкновенной при лечении отдельных заболеваний:

1.Простатит, болезни мочеполовой системы, например, воспаление мочевого пузыря, почек, рост кистовидных образований, полипов. Бесплодие мужчин, женщин, половые инфекции. В этом случае ежедневно пьют столовую ложку настойки перед приёмом пищи. Вместе с настойкой в случае простаты делают микроклизмы раствором трёх ложек настойки в 100 мл воды ил отвара травы якутки. Рекомендуется делать свечи, применяя масло весёлки.

2.Сердечно - сосудистые болезни. Чайную ложку настойки принимают дважды в день за полчаса до еды. При этом повышается уровень лимфоцитов, улучшается состав крови. Хороший эффект появляется при совместном использовании настоев лечебных трав, например, медуницы. При тромбофлебите, варикозном расширении вен на проблемные места накладывают примочки, смоченные в настойке, соке, масле весёлки. Проводят массаж до высыхания средства. Согревающие компрессы делать не надо.

3.Заболевания эндокринной системы. Поддаются лечению болезни щитовидной железы, если три раза в день пить столовую ложку настойки за полчаса до еды. Полезно в это же время принимать препараты белой лапчатки. Доза рекомендуется при лечении диабета совместно с препаратами топинамбура.

4.Нарушения опорно-двигательного аппарата. Больные суставы, хромота, сильные боли, невозможность передвигаться сейчас встречаются всё чаще. Неоценимую помощь окажет десертная ложка настойки, сока, масла, используемые три раза за день в роли наружного средства. Делают концентрированную настойку из мелко порезанных грибов, залитых 35 градусным спиртовым раствором. После трёхнедельного настаивания препарат готов для смазывания больных мест перед сном, хорошо укутав шерстяной тканью.

Применение при онкологии

Весёлка обыкновенная надёжно зарекомендовала себя в роли эффективного средства в войне с раком. Это рак молочных желез, кожи, лёгких, матки, горла, др. Действие основано на активизации перфоринов организма, противодействующих росту злокачественных клеток.

Даже при химиотерапии настойка помогает уменьшить тошноту, позволяет больному почувствовать лучше. Рекомендуемый вариант приёма предполагает употреблять три раза в день столовую ложку настойки. Пить надо за 30 минут до еды. Запивать настойку рекомендуют сырым яйцом.

Курс длится больше месяца. Делается перерыв 10 дней. Выпить надо три литра настойки. Подобное использование препарата эффективно для профилактики онкологических заболеваний. При доброкачественных опухолях дозу регулярного приёма настойки снижают до двух столовых ложек.

Как приготовить настойку

Из предлагаемых форм препаратов из весёлки чаще всего используется настойка. Ее продают в аптеках, делают самостоятельно.

Для этого берут 5 г порошка или 50 г свежих грибов. Заливают 200 мл водки. Раствор настаивается не менее двух недель в холодильнике.

При больших объемах следует выдерживать данное соотношение ингредиентов. Чем дольше вызревает настойка, тем выше её целебные свойства.

Для наружного применения 100 г кусочков весёлки заливают стаканом водки. Настаивают неделю в нежарком месте. Концентрат раствора служит для изготовления примочек.

Народные рецепты

Многие рецепты препаратов из весёлки, способов их применения проверены веками. Некоторые из них:

  1. Рецепт 1. Для лечения различных болезней желудка надо взять чайную ложку сухих грибов, залить закипевшим молоком, подождать полного охлаждения смеси. Размешать, выпить залпом, кусочки съесть. На протяжении недели средство принимают два раза в день. Вместо порошка можно использовать мелко нарезанный свежий гриб. Рецепт 2. Стаканом кипятка заливается чайная ложка порошка. Настаивают в термосе 10 часов. Процеживают. Пьют по третьей части стакана после еды три раза за день. Курс лечения длится 30 дней.
  2. Лечение трофических язв, рака кожи. Эффективный состав получают при совместном использовании сухих, свежих грибов. 100 г созревших грибов до начала их гниения измельчают, смешивают с 10 г порошка. Смесь заливают 200 мл медицинского спирта. Настаивают 14 дней. Настой используют для наружных 29 минутных примочек на больные места. Делают их утром, вечером. Период лечения выбирается любым.
  3. Для решения косметических проблем надо разрезать свежий гриб, аккуратно достать желеобразную мякоть. Наносят на воспалившиеся места, накрывают повязкой. Держат всю ночь. Процедуру рекомендуют проводить три раза в неделю в течение 30 дней.
  4. При заболевании дыхательных путей, туберкулёзе хороший эффект наблюдается при смешивании порошка весёлки с мёдом в одинаковом соотношении. Столовую ложку пасты не глотают, а рассасывают, словно конфету.
  5. Профилактику онкологических заболеваний удобно проводить в сезон сбора. Для этого три молодых яйца грибов промывают, режут на четыре части, добавляют в салат из зелени, заправленный оливковым маслом. Полезно употреблять его ежедневно 30 дней. В это время организм очищается от вредных веществ. После 20 дневного перерыва продолжать готовить такой салат можно до окончания сезона.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость весёлки является основным противопоказанием её применения. Препараты сочетаются с другими лекарственными средствами, используемыми в рецептах народной медицины.

Ограничения, связанные с питанием беременных, детей остаются прежними, как для обычных грибов.

Предлагаем Вашему вниманию видео, в котором описываются лечебные свойства гриба веселка и процесс приготовления настойки:

Веселка - самый удивительный гриб наших лесов. С виду он на гриб то и не похож, он представляет собой белое яйцевидной формы тело диаметром 3 – 8 см. Кожица такого яйца толстая и очень плотная, а под ней находится желеобразная, желтоватого цвета масса, в середине яйца находится зачаток ножки. В народе считают, что у гриба веселка веселый нрав, потому что когда он созревает, из него стремительно выстреливает ножка с зонтиком, которая растет по 5мм в минуту! Благодаря этому, гриб веселка вошел в книгу Гиннеса, как рекордсмен по скорости роста. Так как веселка считается редким видом гриба, найти его очень трудно. В народе его называют «чертово яйцо». В некоторых местах он предпочитает хвойные леса, а может прорастать и в лиственных лесах. Чаще всего, его можно встретить в лесу под старым орешником, начиная с июня и до самых морозов. Так как он любит влажные места, в сухое и жаркое лето его найти очень трудно.

Полезные свойства

Веселка отличается от обыкновенного гриба не только своим видом, но и своими целительными свойствами. Особенно очень полезен сок веселки, так как народные целители утверждают, что он считается самым эффективным лекарством от рака и многих доброкачественных опухолей. В Западной Европе на данный момент очень высокий интерес к целительным грибам, так как фунготерапия считается эпохой новых открытий. В лабораториях исследовали веселку и обнаружили, что полисахариды ее сока действительно могут убивать раковые клетки методом внедрения в отверстия их мембран, что и приводит их к гибели. Грибом веселкой в народе уже много веков лечат множество разных заболеваний, например: гастрит, язву желудка, различные язвы, пролежни, туберкулез, приступы астмы, хорошо лечится панариций и даже кожный рак. Также хороший эффект наблюдался от настойки из веселки при лечении суставов. Настойкой натирают воспаленные места, и за короткий промежуток времени удается снять воспаление и боль в суставах. Также веселка показана при злокачественных и доброкачественных опухолях женских органов. Доказано, что за два месяца лечения миомы и фибромиомы уменьшаются в размерах почти на четверть, а доброкачественные опухоли в виде затвердения в груди рассасываются.

Лечебные свойства и применение настойки из гриба веселка

Чтобы начать лечение веселкой, нужно приготовить настойку. Настойку из веселки делают для наружного применения и внутреннего. Для того чтобы приготовить настойку для внутреннего применения, необходимо взять 50 г свежей или (5 г) сухой веселки и залить 200мл водки. Поставить полученную смесь в темное прохладное место (можно в холодильник) и пусть настаивается более двух недель. За это время периодически следует поглядывать, если настойка приобрела темный насыщенный и слегка мутный цвет, значит, она готова к употреблению. Чем дольше стоит настойка, тем она целебнее. Для приготовления настойки из веселки для наружного применения потребуется 100 г свежей веселки или 10 г сухой. Ее нужно залить 200мл водки и настоять в холодильнике не менее двух недель. Такой настойкой очень хорошо обрабатывать язвы на теле. Следует делать просто примочки, но не компрессы. Так как такие грибы в основном произрастают в сельских местностях, то кому, как не местным знахарям, больше всего известно, как правильно сделать настойку и как отличить свежесть гриба, если покупать его на рынке. Стоит отметить тот факт, что молодым грибом считается яйцо, в нем полезных свойств больше, чем в созревшем грибе. Один из народных целителей поделился своей мудростью и своим рецептом настойки из веселки.

Нужно свежесобранные грибы поместить во влажном помещении на 2 суток. Затем нужно каждый гриб от песка и земли обтереть тряпочкой, ни в коем случае не мыть! Кладем в несколько банок, наполненных по 0,5л водки, по 2 яйца или гриба со стержнями. Потом плотно закрываем или закатываем банки и закапываем в землю на 30 – 40 дней. Затем полученную жидкость нужно слить в темные бутылки и убрать в темное прохладное место. Грибы, которые остались, хранить не стоит, так как они быстро теряют лечебное свойство. Итак, хорошая настойка из веселки должна приобрести цвет коньяка, и быть слегка мутноватой, а на вкус горьковатой. Для жителей больших городов, которые плохо разбираются в качестве таких грибов, но хотят приобрести на рынке, важно знать один совет: нажмите на яйцо гриба пальцем и если на нем надолго останется вмятина, то он непригоден для лечения, так как был сорван давно.

В нетрадиционном лечении веселку используют при онкологических заболеваниях, таких как рак кожи, злокачественные опухоли, при наружных заболеваниях - раны и ожоги. Также гриб веселка применяется при лечении простатита, устраняет импотенцию.

При наружных заболеваниях, таких как псориаз, рак кожи, обморожение, варикозное расширение вен, геморрой, радикулит, ревматизм, и подагра, готовую настойку следует принимать по 1десертной ложке утром и вечером. Для лучшего эффекта можно делать из настойки примочки, ванночки и растирания. Для лечения веселкой геморроя, аденомы предстательной железы, применяют микроклизмы из настойки, разведенной водой в пропорции 1:20. При лечении эрозии шейки матки нужно применять тампоны со свежим земляным маслом (слизью) гриба. Также очень эффективное лечение веселкой инфекционных заболеваний, таких как грипп, ОРЗ. При насморке настойкой нужно смазать снаружи ноздри, лобные и гайморовы пазухи. Хорошо спасает настойка от пищевых отравлений, поноса, и дизентерии. В этом случае при лечении Веселкой нужно сделать так называемый «бутерброд». Для этого нужно взять кусочек хлеба и смочить его настойкой (или смазать слизью гриба) и съесть его. Существует хороший рецепт из веселки для женщин, которые страдают мастопатией. Для этого настойку нужно наполовину развести водой, добавить немного глины и сделать лепешку. Готовую лепешку нужно прикладывать к груди на ночь, а утром лепешку снять и промыть грудь. И так повторять каждый вечер в течение месяца. Дополнительно к такому лечению нужно принимать настойку внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день. Людям, страдающим гипертонией, настойку нужно принимать в течение дня от 1 ч. ложки до 3. ст. ложек. Дозу нужно корректировать самостоятельно, так как все зависит от тяжести заболевания. Например, для того, чтобы снизить не очень высокое давление, достаточно принимать настойку по 1 ч. ложке 2 раза в день.

Говорят, что у людей, которые часто проводили курсы лечения веселкой и постоянно употребляли ее в пищу, больше никогда не возникало глобальных проблем со здоровьем. Веселку можно есть даже в сыром виде. Для этого нужно покрошить гриб и смешать со сметаной. А для того, чтобы этот гриб жарить, нужно предварительно почистить его, сняв кожицу с «яйца» и удалить желе, а остальную зеленую середину пожарить в масле. На вкус веселка напоминает гриб, низкого качества. Созревший гриб веселку можно определить по запаху за 2 -3 метра, так как он распространяет очень сильный специфический запах, который напоминает запах падали. На взрослой веселке довольно часто находится большое количество мух и жуков, которые являются носителями споров будущих лечебных грибов. И если, прогуливаясь по лесу, вы учуете столь неприятный запах и обнаружите необыкновенной формы гриб, то это, скорее всего и есть самый лечебный и самый полезный гриб веселка.

Не устанем повторять, что самым действенным лекарственным средством, которым располагает современная фунготерапия, является веселка. Полезные свойства этого гриба, который можно собирать и в наших широтах, Однако настойка гриба веселка способна проявить все свои целебные свойства только тогда, когда её изготовление идёт под присмотром профессионалов и по всем правилам. Мы осуществляем приготовление препаратов из веселки и гарантируем, что изготовленные нами лекарства сохраняют максимальное количество полезных веществ, способных справиться практически с любой болезнью! Главное — вовремя выявить заболевание и правильно подобрать препараты, руководствуясь научными данными и индивидуальными особенностями организма пациента.

Веселка: гриб из Книги рекордов

Веселка неоднократно упоминалась в статьях на нашем ресурсе, поэтому ограничимся кратким напоминанием. В Книгу рекордов Гиннеса гриб включен благодаря необычным темпам роста. Рост на стадии «яйца» (когда гриб имеет шарообразную форму) проходит даже несколько медленно для грибов — в течение 6-7 дней. А вот затем шляпка на ножке поднимается вверх на 25 сантиметров всего за 15 минут: рост происходит буквально на глазах: в интернете можно даже отыскать такие видеоролики. Веселка растёт быстрее, чем рекордсмен среди деревьев бамбук: если бы гриб в таком же темпе рос сутки подряд он бы поднялся выше двухэтажного дома!

Но на этой стадии гриб не представляет интереса для фунготерапевтов: шляпка с ножкой живут очень недолго, источником полезных веществ не являются. Настойку гриба веселки готовят из «яиц» - молодых шарообразных грибов, похожих на дождевики. Кстати, этим свойством часто пользуются шарлатаны… Однако это определение не про нас: мы торгуем только настоящими грибами, причём не просто сохраняем, а и приумножаем их целебные свойства за счёт правильной обработки и приготовления грибных сборов.

В дикой природе веселку собирать довольно сложно: нужно искать нужные места, не прозевать созревание «яиц», успев собрать их до того, как поднимется ножка со шляпкой. Поэтому веселка сейчас выращивается - на грядках и в помещениях. Выращенные грибы содержат ничуть не меньше полезных веществ, чем «дикорастущие».

Чем полезна настойка веселки

Как известно, гриб веселка способен справляться с самыми различными болезнями, включая опухоли, в том числе и злокачественные. Какие же изменения проходят в организме, если пациент начинает регулярно принимать настойку веселки? Перечислим лишь ключевые перемены, которые обязательно наступят у каждого пациента.

  1. Ускорится выведение холестерина из организма. Как следствие, оптимизируется работа кровеносных сосудов, нормализуется кровяное давление. Соответственно, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта, инсульта, гипертонического криза — значительно уменьшается.
  2. Вредные вещества будут выводиться из организма очень быстро. Это положительно скажется на состоянии пищеварительной системы: оптимизируется перистальтика кишечника, восстановится микрофлора, заживут язвы!
  3. Нормализуется обмен мочевой кислоты — и, как следствие, перестанут болеть суставы, уйдёт подагра, отступят артриты.
  4. Разрушатся вирус, повышается иммунитет — и можно будет забыть о гриппе, герпесе и других малоприятных и опасных заболеваний.
  5. Быстрее заживут открытые раны и кожные язвы, исчезнут грибковые заболевания.
  6. Оптимизируется работа мочеполовой системы.
  7. Поднимется потенция.

Но, конечно, самое главное свойство, которым славится веселка, — способность расправляться с опухолями. Это возможно благодаря белку перфорину, успешно разрушающему атипичные клетки, из которых состоят злокачественные образования. Перфорин образует в клетке отверстия (перфорации) через которые осуществляется транспорт электролитов, нарушающих обмен веществ и разрушающих клетку. Как следствие, опухоль перестаёт расти и развиваться. Это свойство было знакомо ещё нашим далёким предкам, ещё не знавшим о существовании рака, но справлявшимся с тяжёлыми недугами.

Итак, настойка гриба веселки может справиться с самыми различными болезнями, а также применяется в профилактических целях. Как же правильно готовить и принимать настойку?

Приготовление настойки веселки: народные методы

Самой распространённой настойкой веселки считается водочная. Её приготовление в бытовых условиях сводится к очистке и разрезанию гриба на несколько частей с последующим вымачиванием в водке. Приготовление настойки обычно длится 50 - 60 суток. Готовая настойка веселка имеет цвет крепкого чая.
Водкой можно заливать и сухой гриб. Срок настаивания при этом уменьшается — примерно до 20 дней. Однако чем дольше настаивается веселка, тем лучше: максимальный срок хранения настойки достигает двух лет. При этом её нужно хранить в прохладном месте. Деревенские знахари издавна использовали для этого погреб, в городских условиях для настаивания лучше всего подходит нижняя полка холодильника (не морозильник).

Настойку на водке могут пить не все. Так, лечение грибом веселкой порой требуется и беременным женщинам, и детям, и людям с хроническими заболеваниями - конечно, им не будут предлагать лекарства на спирту. Для таких случаев народные целители придумали целый ряд настоек веселки с другими ингредиентами, а именно:

  1. Настойка с мёдом. Мелко нарезанная веселка помещается в жидкий мёд и перемешивается. Полученная смесь хранится в прохладном месте и периодически перемешивается, чтобы мёд не застыл (закристаллизовался). Наиболее эффективна медовая смесь для лечения пищеварительной системы, также она успешно справляется с вирусными заболеваниями, используется для профилактики онкологических болезней.
  2. Настойка на льняном масле (оливковом или льняном). Пропорция — 25 граммов сушеного гриба на 1 литр масла. Полученная смесь настаивается в течение примерно месяца. Периодически ёмкость с настойкой нужно взбалтывать, чтобы смесь оставалась однородной, гриб не оседал. Кроме этого, нужно взбалтывать смесь перед каждым употреблением.
  3. Настойка на сухом вине. Хотя в такой смеси также присутствует алкоголь, она считается более щадящей для организма, чем водочная. Пропорция — 25 граммов сухого гриба на 1 литр сухого красного вина.
  4. Гриб веселка с сахаром. Это, строго говоря, не настойка: кусочки гриба просто щедро перемешиваются с сахарным песком и хранятся в прохладном месте.

Настойка веселка: как применять

Выделяют наружное (примочки) и внутреннее применение настойки веселки. Наружное применение рекомендуется при кожных болезнях (вплоть до рака кожи, в таком случае примочки нужно совмещать с приёмом веселки внутрь). Ватный тампон вымачивается в настойке и прикладывается к больным местам. Процедура повторяется несколько раз в день (в зависимости от характера повреждения), также её можно осуществлять на ночь.

Рекомендации по внутреннему применению могут существенно разниться. Чаще всего можно встретить совет увеличивать дозировку грибов постепенно. В течение недели гриб принимается трижды в день по чайной ложке, затем (после нескольких дней перерыва) по десертной, затем (также выдержав перерыв) по столовой. Пить настойку рекомендуется натощак, примерно за полчаса до еды. Часто после приёма препарата также рекомендуют выпивать сырое яйцо.

Отметим, что универсальных рекомендаций по приёму внутрь настойки не существует. Кто-то может сразу начинать с более концентрированного раствора, а кому-то необходимо, чтобы организм постепенно адаптировался к грибу. Поэтому мы не публикуем рецепты, которые «помогут всем» - мы выслушиваем пациента, проводим обследование, и только затем назначаем ему индивидуальные инструкции и уникальный курс, который будет максимально эффективен для конкретного человека в конкретных обстоятельствах.

Водная настойка гриба веселка

Наверное, перечисленные выше народные рецепты могут быть эффективными, что показывают многочисленные отзывы от пациентов. Однако мы, используя научный подход, считаем, что рецепт по-настоящему действенной настойки веселки значительно от них отличается. Мы предлагаем своим пациентам препараты не на водке, а на воде. Кроме того, иначе подходим к рецептам. Вот чем отличается приготовление настойки от сайт:

  1. Мы не используем сырые грибы: они обязательно высушиваются. Настаивание сырых и даже порезанных грибов значительно менее действенно: ведь в таком случае не разрушается клеточная оболочка и самые ценные вещества, содержащиеся в клеточной ткани гриба веселки, «консервируются» и не попадают в организм пациента. Кроме этого, обязательно нужно измельчать гриб, чтобы максимально высвободить содержимое клетки.
  2. Сушим грибы при нормальной температуре — 35 градусов по Цельсию, не выше. Пересушивание в обычной духовке плохо влияет на сохранность наиболее ценных веществ, поэтому для подготовки грибов нужно использовать специальные шкафы.
  3. Водная среда для настойки гриба веселки предпочтительнее, чем спиртовая. Если гриб правильно высушен и измельчен, его можно эффективно настаивать и на воде. При этом такая настойка, в отличие от водочной, не имеет противопоказаний, в то время как спиртовые не рекомендованы пациентам определенного возраста и с определенным диагнозом. Также стоит сказать об очень большом заблуждении: на самом деле водочные растворы вредны для онкологических больных! Поэтому, если цель приёма веселки — лечение или профилактика опухолей, то однозначно стоит выбрать водный настой гриба, а ещё лучше — сбор с другими грибами.

Как бы аккуратно и правильно ни готовилась настойка веселки, всё же её можно порекомендовать не любому пациенту. Ни в каком виде не рекомендуется принимать веселку:

  1. Беременным женщинам, кормящим матерям.
  2. Детям до 12 лет.
  3. Людям, обладающим личной непереносимостью гриба. Такое встречается не очень часто, но важно вовремя это выявить. Поэтому пациентам рекомендуется сначала попробовать небольшое количество гриба, чтобы узнать, как в принципе реагирует на неё организм.

Настойка гриба веселка была и остаётся одним из лучших (а в наших глазах — лучшим) препаратом, разработанным народными и профессиональными фунготерапевтами. Мы поможем любому клиенту подобрать наиболее подходящие лично для него сборы и будем внимательно следить за ходом лечения. Веселка способна творить чудеса — и мы не приукрашиваем, когда утверждаем это!

Веселка – это съедобный гриб, который используют в лечебных целях, заменяя многие фармакологические препараты, в том числе антибиотики. Высушенный продукт применяют как лекарство для активизации иммунной системы и защиты организма от вирусных инфекций. Противовоспалительные и антисептические свойства веселки позволяют применять средство как вовнутрь (для лечения воспалительных процессов внутренних органов), так и местно (для обработки ран и царапин).

Действие гриба на организм

  1. Из-за противоопухолевых действий применяется гриб при онкологии. Продукт не лечит раковые образования, но способствует уменьшению опухолей, снижая риски прогрессирования болезни после перенесения онко-лечения.
  2. Противоотечные свойства нормализуют обменные процессы и баланс жидкости в организме.
  3. Ускоряет процессы регенерации на клеточном уровне. Используют гриб как препарат для заживления язвенных поражений слизистых оболочек желудка и кишечника.
  4. Стимулирует продукцию лейкоцитов в крови, поэтому применяется для лечения гнойных процессов.
  5. «Яичный гриб» особым образом действует на иммунитет человека, являясь профилактическим и лекарственным продуктом при развитии аллергического процесса и его осложнений.
  6. Препараты на основе веселки снижают уровень артериального давления, что важно при гипертонии.
  7. В народной медицине гриб часто используют для лечения и предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление веселки – это профилактика инфарктов, инсультов, гипертонической болезни и закупорки сосудов вследствие образования холестериновых бляшек. Положительно влияет на сосуды, снижая их пропускную способность и подверженность влиянию патогенной среды.
  8. Это мощный афродизиак. Фитонциды, содержащиеся в веселке, являются аналогами половых гормонов, что позволяет нормализовать общий гормональный фон в организме мужчин и женщин.
  9. Нормализует процессы торможения и возбуждения, снизив риск перенесения нервных срывов, истощения нервной системы и пр.

Способы применения при заболеваниях

Многие рецепты лекарственных средств на основе веселки, доступных для приготовления в домашних условиях.

Болезнь Рецепт лекарства Способ приема
Мастопатия Для лечения мастопатии стандартную настойку необходимо разбавить водой в соотношении один к одному. Далее в емкость с настойкой добавляют глину и перемешивают компоненты. Из полученной массы лепят лепешку. Лепешку прикладывают к груди и обматывают полотенцем на всю ночь.
Заболевания суставов При воспалении суставов применяется концентрированная грибная. Для создания лекарства потребуется собрать не три шапочки, а намного больше «яиц», промыть под проточной водой, просушить на полотенце и нарезать кубиками. Измельченный гриб потребуется пересыпать в полулитровую банку, не утрамбовывая при этом. Сырье должно занимать, по меньшей мере, половину объема сосуда, которое понадобится залить водкой. Полный сосуд закрыть крышкой и оставить в темном, теплом месте на срок в две недели. Когда время истекло банку, а затем пропустить содержимое емкости через сито, чтобы отделить концентрированную настойку от уже непригодных шляпок гриба. Жидкую часть втирать в область больного сустава перед сном. Обработанный участок тела обмотать шерстяным платком или махровым полотенцем, чтобы результат был максимально эффективным.
Гастрит, язва Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта пьют настойку гриба и экстрадированный продукт в капсулах. Капсулы принимать трижды вдень по 2 шт. Настойку употребляют постепенно, так как активные вещества препарата могут быть слишком агрессивными для поврежденной слизистой желудка и кишечника. В лечебных целях настойку пьют, начиная с 1 ч. л. в день, постепенно увеличивая дозу до 2, а затем до 3. Спустя две недели, если результаты незначительны, настой для лечения язвенных и воспалительных поражений пищеварительного тракта принимают по 1 ст. л. трижды в день за 15 минут до приема пищи.
Псориаз Для борьбы с псориазом подходит мазь. Для изготовления лекарства нужно растопить на сковороде свиной жир, а затем вылить его в пустую емкость, и оставить остывать. Шапки гриба разрезать на несколько частей, а затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную кашу отправить в глиняном горшке томиться в духовку на три часа. После термической обработки массу отжать и смешать в равных пропорциях с топленым жиром. Мазь наносить ежедневно на пораженные участки тела, распределяя состав тонким слоем. Срок лечения зависит от общего состояния больного.
Профилактика Грибную настойку часто используют для профилактических целей, употребляя ежедневно небольшое количество продукта, что позволяет повысить уровень иммунитета, снизив риск возникновения сезонных инфекционных вирусных заболеваний. Для этого достаточно будет раз в пару месяцев в течение недели принимать настойку веселки на водке ежедневно, выпивая 1 ст. л. вечером за 10-15 минут до приема пищи.
Гинекологические болезни Для лечения скрытых инфекционных заболеваний, эрозии шейки матки, воспалительных процессов придатков в гинекологии используют веселку как для употребления вовнутрь, так и для спринцевания. Рекомендовано ежедневно принимать продукт вовнутрь по 1 ч. л. перед едой. Для спринцевания нужно развести настой теплым отваром ромашки в соотношении один к одному, а затем при помощи груши Эсмарха произвести процедуру. Регулярность - ежедневно в течение двух недель.

Лекарство в форме капель

Гриб сморчок выпускается в виде капель. Средство является диетической добавкой и назначается для приема вовнутрь в таких случаях:

  • для укрепления общего состояния организма;
  • нормализации уровня холестерина;
  • для профилактики атеросклероза;
  • предотвращения преждевременного старения.

Дозировка для взрослых составляет 30-40 капель. Перед употреблением лекарство нужно развести с водой в объема 100 мл. Употреблять перед приемом пищи 3 раза в день. Курс лечения — месяц.

Возможный вред

Терапия с помощью гриба веселки иметь побочные действия. Из-за высокого содержания активных веществ в составе гриба, может обостриться имеющегося хронического заболевания. Вред от гриба может быть существенным и выражаться в виде аллергической реакции, изменения пигментации покровов, головных болей, снижения остроты зрения, отека дыхательных путей, внутренних кровотечений и пр.

Противопоказания

Среди противопоказаний к использованию лекарственного средства выделяют:

  • детский возраст младше 6 лет;
  • период грудного вскармливания;
  • беременность;
  • подверженность аллергическим реакциям;
  • сахарный диабет второго типа;
  • эпилепсия и пр.

Рецепт приготовления настойки

Основным лекарственным средством из гриба считается настойка на водке, которую используют в лечебных целях или готовят из нее другие препараты.

  • срезаем 3-5 шапок гриба на том этапе, когда они только появились над поверхностью земли;
  • «грибные яйца» необходимо хорошенько вымыть, а затем просушить;
  • каждый из грибов требуется разрезать на четыре части и опустить в стеклянную банку;
  • нарезанный гриб заливают водкой в объеме 300 миллилитров, а затем закрывают банку крышкой и отправляют продукт настаиваться на протяжении двух недель в темное место;
  • полученный состав необходимо процедить и использовать по назначению.