Какие витамины в ананасе? Какая польза свежего ананаса для организма человека.

Ананас – это тропическое травянистое растение, которое относится к семейству бромелиевых. Это наземное растение с колючим стеблем и листьями. Листья вырастают до 80 см в длину, широколинейные, колючезубчатые, покрыты толстым эпидермическим слоем. После полного формирования листовой розетки из неё образуется длинный цветонос, обильно покрытый цветами. Цветение длится две недели, после чего появляется мощное соплодие, по форме напоминающее шишку.

По мере созревания ананасы собирают. Их можно употреблять в свежем виде, в виде соков. Плоды ананаса сушат, консервируют. Благодаря томучто много полезных веществ содержится в ананасе, этот фрукт популярен во всем мире. Существует множество рецептов в кулинарии с этим фруктом, а также его применяют в косметологии, диетологии и в качестве средства для улучшения пищеварения. Что же содержится в ананасе, как он воздействует на организм – обо всем этом дальше пойдет речь.

Знаете ли вы? Ананасы растут не на пальмах, как многие считают. По сути, это многолетняя трава, листья которой торчат из земли, а в центре их находится замечательный плод – ананас.

Химический состав: что содержит ананас


В мякоти ананаса содержится много разных веществ. На 85% этот тропический фрукт состоит из воды, а на 15% – из моносахаридов (глюкоза, сахароза, фруктоза). Также есть лимонная, винная и яблочная кислота в ананасе и ряд органических кислот.

Плод ананаса богат такими микроэлементами, как кальций, калий, йод, цинк, медь, магний, марганец и железо. Больше всего из представленного ряда микроэлементов во фрукте содержится калия и марганца – до 321 мг.

Знаете ли вы? Ежедневное употребление чашки ананасового сока обеспечивает организм человека 75% необходимого марганца, что очень хорошо влияет на состояние костей.

Польза фрукта также обеспечивается наличием витаминов. Вот какие витамины содержит ананас: А, В, В2, В12, Е, С, РР, бета-каротин. Также растение содержит некоторые растительные ферменты. В ананасе представлены и пищевые волокна.

Пищевая ценность продукта

Ананас – низкокалорийный фрукт. На 100 грамм продукта приходится:

  • 13,12 г углеводов;
  • 0,54 г белков;
  • 0,12 г жиров.
Калорийность ананаса составляет всего 50 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства ананаса


Полезные свойства ананаса для организма обеспечиваются его микроэлементами. Уже упоминалось, что марганец благотворно влияет на костный скелет человека. Калий способствует нормальной работе нервной и сердечно-сосудистой систем.

Ананас полезен для употребления людьми, страдающими тромбозом и тромбофлебитом, так как способен разжижать кровь. Он необходим также при болезнях почек и сосудов. Ананас способствует снятию отеков, очищает стенки сосудов от жировых отложений. Поэтому его можно считать профилактическим средством от инфарктов, инсультов.

Что полезного в ананасе – это его способность снижать суставные и мышечные боли. Он приостанавливает развитие атеросклероза и нарушения в работе поджелудочной железы. Такие воспалительные заболевания, как ангина, синусит, пневмония, плеврит, пиелонефрит и некоторые другие отступают при употреблении ананаса в пищу.

Исследования некоторых ученых показывают, что высококонцентрированная вытяжка из ананаса помогает при лечении онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в ананасе, имеют свойство связывать свободные радикалы, тем самым обеспечивая профилактику раковых заболеваний.

Как применяют ананас


Считается, что наиболее эффективно употреблять ананас натощак. Бромелаин, содержащийся во фрукте, при соединении с пищей не проявляет свои полезные свойства. В сочетании с продуктами питания он лишь улучшает ферментацию организма.

У народов Индии принято использовать не только плоды ананасов, но и листья. Из листьев добывают сок, который используется в качестве глистогонного средства.

Применение для улучшенного пищеварения

Многие не догадываются обо всех аспектах, чем полезен ананас для организма и как его применяют для улучшения самочувствия. Этот замечательный вкусный фрукт приносит пользу организму, в частности, его употребляют для улучшения пищеварения.

Ананасы богаты клетчаткой, которая эффективно очищает организм и способствует процессам пищеварения.

Как применяют ананас в диетологии

Ананас является малокалорийным и питательным продуктом и применяется в диетологии для борьбы с лишним весом. Полезные свойства ананас имеет благодаря наличию в составе растительного фермента бромелаина, который расщепляет сложные белки – в рыбе, мясе, бобовых.

В диетологии практикуются разгрузочные ананасовые дни. В период диет, чтобы ускорить процессы обмена веществ, рекомендуется употреблять ананасы. Также они являются хорошим источником витаминов групп В и С.

Важно! Чрезмерное употребление ананаса в свежем виде может вызвать расстройство желудка и повреждение слизистой оболочки рта.

Ананас и косметология

Благодаря тому, какие витамины содержатся в ананасе, минеральные вещества и микроэлементы, его можно применять также в косметологии. Он входит в состав тоников, лосьонов, скрабов, питательных кремов, омолаживающей косметики. В создании антицеллюлитной косметики экстракт ананаса тоже часто используется.

Косметические средства, в основе которых содержится ананас, обладают такими свойствами:

  • увлажнение;
  • питание;
  • тонизирование и витаминизирование кожи;
  • противоотечное действие;
  • противовоспалительное действие;
  • обновление и регенерация клеток;
  • отшелушивающий эффект;
  • отбеливание цвета кожи;
  • разглаживание морщин, омоложение;
  • борьба с появлением целлюлита, выравнивание рельефа кожи;
  • стимуляция расщепления подкожного жира.

Как выбрать ананас для употребления, хранение продукта

Умение правильно выбирать ананасы весьма ценно, ведь перезревшей или недозревший экземпляр обладает совсем иными вкусовыми качествами. Недозревшие ананасы к тому же вредны для здоровья.


Качество ананаса зависит во многом от того, каким способом его доставляли. Спелые фрукты доставляют самолетом, они вкусны, но и стоят немало. Те ананасы, которые доставляют наземным способом, загружают для транспортировки зелёными, и в пути они проходят процесс дозревания. Такие ананасы не так ароматны и лишены неповторимой сладости. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество ананаса:

  • ботва;
  • корка;
  • мякоть;
  • аромат.
Ботва. У свежего ананаса густая зелёная ботва. Несвежий фрукт имеет желтые и непривлекательные внешне листья. Чтобы выбрать ананас, можно потянуть листик растения. Если он легко вытягивается из стержня, значит ананас спелый.

Корка. У вкусного спелого ананаса немного мягкая и при этом упругая корка. Если остаётся вмятина при нажатии – это свидетельствует о том, что фрукт перезревший. Перезревший ананас может оказаться вкусным, но его нужно быстро употребить в пищу, так как храниться он не будет. Если на корке видны тёмные пятна, то это признак перезревшего фрукта, который начал портиться. Недозревшие ананасы очень твёрдые на ощупь.


Мякоть. Выбор ананаса отличается от выбора арбузов, и надрезать его не принято. Но если продавец готов это сделать, нужно обратить внимание на цвет мякоти. Созревший ананас имеет желто-золотистый насыщенный цвет. У неспелого фрукта бледная, почти белая мякоть.

Знаете ли вы? Можно при помощи постукивания попробовать выяснить спелость фрукта. Глухой звук – показатель спелости и сочности. Пустой звук – значит, фрукт пересох. Также если ананас кажется тяжёлым в сравнении со своим объемом, это признак его сочности .

Аромат. Покупая ананас, желательно его понюхать. Хороший ананас имеет нежный, сладковатый аромат. Если аромат слишком насыщенный, значит, фрукт перезрел и, возможно, подгнил.

После покупки немаловажно, как будет храниться этот сладкий плод. Ананасы принято хранить при комнатной температуре в течение не более 10 дней. Немного зеленоватый ананас в таких условиях дозреет, станет мягче, слаще и сочнее. Если хранить ананас при температуре ниже 7 градусов, он потеряет свой аромат. Поэтому в холодильник кладут разве что нарезанный на кусочки фрукт.


Богатый источник витамина С

Ананас содержит 131% от необходимой человеку суточной дозы витамина С! Он способствует уменьшению и других симптомов и гриппа и представляет собой водорастворимый витамин, который играет важную роль в поддержании здоровья соединительной ткани организма, а также действует как антиоксидант.

В качестве антиоксиданта, витамин С обладает способностью синтезировать коллаген, который является основным белком в организме и отвечает за здоровье кровеносных сосудов и других органов, а также помогает устранить проблемы с кожей, такие как солнечные ожоги или сухая и раздраженная кожи.

Вы можете добавлять ананас в состав домашних скрабов для тела. Из-за высокого содержания витамина С, этот удивительный плод поможет вашему организму бороться с вредным воздействием свободных радикалов и уменьшит воспаление, которое, как известно, способствуют развитию рака.

Высокое содержание клетчатки

Плоды с высоким содержанием клетчатки обладают способностью уменьшать риск развития колоректального рака. Также клетчатка снижает уровень глюкозы в крови больных 2 -го типа. Высокое содержание клетчатки предотвращает и налаживает здорового процесса пищеварения.

Средний ананас содержит приблизительно 13 граммов клетчатки, и добавление этого плода в рацион является отличным способом максимизировать его преимущества для здоровья.

Помогает предотвратить бесплодие

Исследования показывают, что продукты, богатые антиоксидантами, помогает предотвратить бесплодие. Cвободные радикалы могут повредить репродуктивную систему, а продукты с высокой антиоксидантной активностью, такие как ананасы, нейтрализуют свободные радикалы и поэтому рекомендуются для женщин, которые пытаются забеременеть.

Антиоксиданты в ананасе, такие как бета-каротин, витамин С и другие витамины и минералы, в том числе медь, влияют как на женскую, так и на мужскую фертильность.

Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Калий, витамин С и клетчатка, содержащиеся в ананасе, очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследование, проведенное на крысах, показало, что одним из преимуществ ананасового сока являются его кардиозащитные способности. Кроме того, что ананасовый сок снижает риск развития , он также способствует более качественному процессу пищеварения.

Употребление калия способствует сохранению минеральной плотности костной ткани, защищает от потери мышечной массы, снижает риск развития инсульта и образования . Калий также помогает нормализовать высокое кровяное давление. А антиоксиданты играют важную роль в борьбе с воспалительными процессами в сосудах.

Ананас содержит фермент бромелайн, который и может стать адекватной заменой для тех, кто каждый день принимает аспирин с целью снизить риск сердечного приступа.

Предотвращает астму

Ананас содержит бета-коротин, который снижает риск развития астмы. Токсины, загрязнение окружающей среды, плохое питание, злоупотребление антибиотиками и играют существенную роль в развитии астмы. Эти факторы провоцируют воспаление, и здесь на помощь приходит способность ананаса уменьшать воспалительные процессы благодаря его детоксикационным способностям.

Помогает сохранить психическое здоровье

Еще одним полезным свойством ананаса является его способность улучшать настроение и бороться с депрессией и тревогой . Он содержит аминокислоту триптофан , которая используется организмом для производства достаточного количества серотонина - одного из наших главных «счастливых» гормонов. Потребляя достаточное количество этой аминокислоты, в дополнение к другим питательным веществам, таким как витамины группы В, вы окажете существенную поддержку нервной системе.

Помогает бороться с раком

В тестах лечения рака у животных бромелайном было установлено, что он обладал более эффективным действием, чем 5-фторурацил (5-FU), по сравнению с необработанной контрольной группой. 5-FU используется при лечении рака в течение более 40 лет, но его главная проблема состоит в том, что он убивает или необратимо портит не только раковые, но и здоровые клетки и ткани.

Бромелайн не только оказался более эффективным, но был также во много раз безопаснее, чем 5-FU. Природные соединения, такие как бромелайн, имеют селективную цитотоксичность, и они способны убивать раковые клетки, оставляя здоровые клетки невредимыми.

Уменьшает воспаление

Преимущества ананаса включают в себя возможность помочь тем, кто страдает от и болей в , так как бромелайн ускоряет заживление и уменьшает боль. Кроме того, он очень полезен для лечения спортивных травм, включая вывихи. Бромелайн часто рекомендуется принимать перед операциями, чтобы ускорить время заживления и уменьшить воспаление, обычно связанное с хирургическими процедурами.

Недавно было проведено исследование на 100 мышах, больных колитом, и результаты показали, что длительный прием диетических добавок свежего или непастеризованного замороженного ананасового сока с активным бромелайн ферментом является безопасным и эффективно уменьшает выраженность воспалительного процесса.

Другое исследование было сделано на пациентах, которые страдают от синусита (воспаление придаточных пазух носа). Синусит может быть вызван инфекцией, или аутоиммунными проблемами. Исследование показало, что бромелайн вызывал значительно более быстрое восстановление, чем стандартная терапия.

Улучшает пищеварение

Ананас оказывает существенную помощь в расщеплении белков до пептидов и аминокислот. Это может облегчить симптомы язвенного колита, кислотного рефлюкса, и помогает процессу пищеварения в целом.

Он также способен предотвращать аутоиммунные реакции, которые возникают по причине распространенных пищевых аллергий. Исследования, проведенные в Японии, показали, что употребление в пищу ананаса помогает тем, кто имеет целиакию и на белок глютен.


1 порция ананаса (150г) обеспечивает (от ежедневных рекомендуемых доз):

  • 82 калории, 0 г жира и 1 грамм белка
  • 2 г клетчатки
  • 131% витамина С
  • 9% тиамина
  • 9% витамина B6
  • 4% пантотеновой кислоты


Почему ананас такой целебный

Секрет супер-целебной силы ананаса сосредоточен в ферменте, расщепляющем белки, под названием бромелайн. Ананас является одним из самых богатых источников бромелайна в мире.

Однако, следует знать, что вы не сможете получить достаточно бромелайна, даже существенно увеличив потребление ананаса, поскольку больше всего бромелайна находится в несъедобном стебле растения. Вот почему, для того, чтобы воспользоваться всеми целебными свойствами бромелайна, необходимо принимать содержащие его добавки. Бромелайн добавки производятся с использованием экстракта ананаса.

Бромелайн - это фермент протеаза, которая расщепляет белки на пептиды и аминокислоты. Этот фермент хорошо изучен и используется в лечебных целях уже много лет.

Бромелайн способен ускорять заживление и по своему противовоспалительному эффекту сопоставим с такими препаратами как аспирин и ибупрофен. Кроме того, при местном применении он помогает в рассасывании гематом и заживлении порезов, ожогов, укусов насекомых.

Недавние исследования показали нам, что бромелайн из ананаса помогает остановить метастазирование в легких, что свидетельствует о том, что его можно использовать в терапии широкого спектра заболеваний. Чаще всего он используется для лечения следующих состояний:

  • Разрыв связок
  • Аллергии
  • и боли в суставах
  • Удушье
  • Аутоиммунные заболевания
  • Воспалительные заболевания кишечника
  • Синусит
  • Растяжения
  • Тендинит

Больше всего бромелайна сосредоточено в несъедобных частях ананаса (таких как стебли и сердцевина). Поэтому, если вы хотите получить достаточную дозу фермента, вам необходимо принимать добавки с бромелайном. Эти добавки выпускаются во многих формах, включая таблетки, капсулы, порошки и крема. Доза от 80 до 320 мг в день считается безопасной и эффективной.

Ананас является одним из экзотических фруктов, обладающих ярким и сочным вкусом. Помимо вкусовых качеств он имеет полезные свойства. Фрукт содержит более 40 витаминов и элементов, благотворно влияющих не только на организм.

Ананас приносит пользу для женщин и для мужчин. Благодаря своему составу помогает женщинам надолго оставаться молодыми, красивыми и стройными, а мужчинам помогает подольше сохранить мужскую половую силу. Однако, как и все продукты, ананас имеет противопоказания, его необходимо осторожно и не в больших количествах употреблять людям с заболеваниями желудка. Всё же при разумном употреблении фрукт приносит только пользу.

Ананас содержит настолько большой перечень минералов и витаминов, что его можно отнести к лечебным средствам.

Положительное влияние на организм производит не только сама мякоть, но и сок плода – с одним условием: что он будет свежевыжат и без сахара.

К основным элементам и витаминам, входящие в состав ананаса, относятся:

  1. Витамин A оказывает профилактическое действие, работая против рака ротовой полости и легких, также помогает сохранить и .
  2. Антиоксиданты и аскорбиновая кислота укрепляют иммунную систему, защищают от проникновения инфекций, поддерживают кожу в молодом и подтянутом состоянии.
  3. Тимин укрепляет нервную систему, помогает перерабатывать углеводы в энергию, а также улучшает мускулатуру.
  4. Марганец также оказывает омолаживающее действие, помогает в регенерации старых клеток, поддерживает уровень сахара в крови, тонизирует организм.
  5. Бромелайн является лидирующим компонентом в составе фрукта. Это вещество защищает от воспалительных процессов, а также борется с ними, тонизирует мышцы, улучшает пищеварение, а также помогает избежать изжоги.

Сочетание минералов плода с алкалоидами обеспечивает организм бодростью и энергией. Также ананас содержит другие немаловажные витамины и элементы:

  • кальций,
  • цинк,
  • фосфор,
  • селен,
  • калий,
  • витамин PP,
  • медь,
  • витамины группы B,
  • железо,
  • витамины C, E, K.

Фрукт содержит 10% углеводов и 4% пищевых волокон. Немало важно, что ананас является одним из низкокалорийных продуктов (в 100 г не более 50 ккал), поэтому его смело можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Общая польза фрукта

Свойства и полезность ананаса – многогранны, но стоит помнить, что его полезные свойства сохраняются лишь в свежем «обличье». При термической обработке или консервации многие важные микроэлементы и минералы уничтожаются. Поэтому этот плод следует употреблять только в свежем виде.

Польза ананаса для организма человека заключается в следующем:

  • улучшает пищеварение,
  • поддерживает артериальное давление,
  • предотвращает вязкость крови и, как следствие, предотвращает образование тромбов,
  • является профилактическим средством при ,
  • оказывает укрепляющее действие на сосуды, способствует их очищению,
  • очищает организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ,
  • защищает организм от различных инфекционных и воспалительных заболеваний.

Также благодаря своему составу оказывает воздействие на внешний вид, его можно использовать не только в виде пищи, но и в качестве масок. Использование фрукта производит следующий эффект:

  • уменьшает отёки,
  • обладает отшелушивающим эффектом,
  • омолаживает и подтягивает кожу лица и тела,
  • способствует похудению,
  • сохраняет красоту и молодость.

Ананас эффективен при ожогах и солнечных ударах.

Свойства фрукта проявляются только при употреблении его на пустой желудок, именно так все полезные вещества смогут проникнуть в организм.

При употреблении фрукта вместе с другой пищей он будет способствовать улучшению пищеварения, а также поможет оставаться в хорошей форме.

Кому показан фрукт

Экзотический фрукт можно употреблять в разумных количествах всем благодаря насыщенному витаминами составу. Но больше всего ананас полезен мужчинам и женщинам старше 40 лет. В таком возрасте возрастает риск развития опухолей, а также сердечно-сосудистых заболеваний, который можно снизить с помощью сока целебного плода. Еще после 40 лет снижаются обменные процессы, что может повлечь за собой набор веса.

Благодаря полезным свойствам фрукта (при его регулярном употреблении) тело всегда будет подтянутым и упругим, а вы будете бодры и веселы.

Кому нельзя ананас

Несмотря на все полезные свойства и «витаминизированный» состав ананаса, фрукт имеет противопоказания. Правда, если употреблять его регулярно в небольших количествах, то вещества, входящие в состав продукта, будут оказывать только полезное действие. Однако при чрезмерном использовании можно нанести хоть и незначительный, но вред здоровью. Поэтому во всем должна быть мера. Перед тем как употреблять ананас, необходимо ознакомиться со следующими противопоказаниями:

  1. Насыщенный состав улучшает пищеварение за счет повышения кислотности, что опасно для людей с гастритом.
  2. Повышает риск заболеваний желудка и кишечника.
  3. Некоторые вещества, входящие в состав ананаса, обладают абортивным свойством (с осторожностью и в малых количествах следует употреблять беременным женщинам).
  4. Повышает чувствительность эмали зубов.
  5. Ведет к сахарному диабету.
  6. Снижает давление.
  7. Вызывает аллергические реакции.

Кроме того, не стоит часто давать его детям дошкольного возраста, поскольку богатый состав фрукта может раздражать кишечник.

После всего сказанного об удивительном фрукте можно сделать вывод, что он не только вкусен и полезен, но и целебен. С его помощью можно поддерживать красоту кожи и тела. Главное условие при его употреблении – это норма, которая не должна превышать 3-4 кусочков в день. И тогда никакие противопоказания не помешают насладиться этим фруктом.

Вкусный, сочный плод, с нежным запахом и эффектным внешним видом, похожий на шишку, это, конечно же, ананас. Этот экзотический плод, родиной которого является тропическая Америка, не только вкусен, но и полезен. Ананас консервируют, делают из него цукаты, десерты, добавляют в мясные блюда и экзотические салаты, но, прежде всего, его употребляют сырым и делают сок. Разберемся, в чем же заключаются полезные свойства ананаса для здоровья.

Состав ананаса

Ананас очень сочный плод – содержит до 86% воды, в его состав входят лимонная и аскорбиновая органические кислоты, обеспечивающие приятный, кисловатый вкус. Он содержит в себе такие витамины, как С, PP, группы В (B1, B2, B5, B6, B9), бета-каротин (провитамин А), а также калий, кальций, магний, марганец, фосфор, натрий, йод. Особенно богат фрукт витамином С и нерастворимой клетчаткой. Присутствуют в ананасе и быстроусвояемые углеводы, среди которых преобладает сахароза. В состав фрукта входит бромелайн – протеолитический фермент, помогающий расщеплению и всасыванию белка. В фармацевтической промышленности бромелайн используется для производства медицинских препаратов, используемых для борьбы с воспалительными процессами.

Полезные свойства ананаса

Благодаря своему составу ананас оказывает благоприятное влияние на здоровье, а при некоторых заболеваниях помогает быстрее излечиться. Но обо всем по порядку.

1. Источник витаминов. В период межсезонья помогает снизить симптомы и даже предотвратить авитаминоз. К симптомам авитаминоза относятся: кровоточивость десен, бледность и сухость кожи, ломкие и сухие волосы, болезненные трещинки в уголках рта, частые простуды, головокружения, чувство усталости и раздражения.

2. Иммунитет и болезни дыхательной системы. Богатый витаминный состав фрукта (витамин С и группы В) укрепляет иммунитет, что позволяет противостоять различным инфекциям и сезонным простудным заболеваниям, помогает активизировать антиоксидантные, противовоспалительные свойства организма, уменьшает проявление симптомов гриппа и ОРВИ (подавляет кашель и разжижает слизь). Ананас эффективен при ангине, воспалении легких, синусите, бронхите. Недавние исследования показали, что употребление ананаса при астме помогает облегчить проявления этого опасного заболевания.

3. Сердечно-сосудистая система. Витамин С, калий магний, содержащиеся в ананасе помогают укрепить стенки сосудов, улучшить проницаемость капилляров, нормализовать свертываемость крови. Употребление ананаса помогает снизить артериальное давление, уменьшает риск некоторых опасных заболеваний сердца и сосудов, таких как инфаркт миокарда, инсульт, атеросклероз, гипертония, тромбоз сосудов, варикозное расширение вен и геморрой. Регулярное употребление фрукта является дополнением к основному лечению. К полезным свойствам ананаса можно отнести и его способность заменять аспирин.

4. Желудочно-кишечный тракт. Клетчатка, содержащаяся в ананасе, улучшает работу пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и излишков холестерина, дает ощущение сытости (небольшой кусочек ананаса приглушит чувства голода). Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, устраняет запоры. Ананас полезно употреблять при гастрите с пониженной кислотностью.

В ананасе содержится бромелайн. После обильного обеда или ужина, когда чувствуется тяжесть в желудке вместо «Мезима» или Панкреатина можно съесть кусочек ананаса или выпить немного сока, эффект будет тот же самый. Бромелайн повысит желудочную ферментативную активность, расщепит белковую пищу, что облегчит ее переваривание и всасывание.

Предупреждение. Ананас противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и кишечника, при острой форме панкреатита. При хронической форме панкреатита ананас надо употреблять после еды (не на голодный желудок). Дело в том, что ананас содержит фруктовые кислоты, оказывающие раздражающее действие на стенки слизистой кишечника и желудка. Бромелайн вызывает усиленную секрецию желудочного сока, что нежелательно при обострении заболеваний.

При проблемах с поджелудочной ананас также нежелателен, так как содержит много сахара, что может спровоцировать гипергликемию и даже сахарный диабет. Ананасовый сок таким больным тем более не желателен.

5. Кожа. Витамин С участвует в синтезе коллагена, что важно для здоровья кожи. Благодаря его антиоксидантным свойствам замедляется старение организма, в том числе и кожи. Полезные свойства ананаса нашли свое применение и в косметологии. Сок ананаса и экстракт листьев используют для изготовления лосьонов, масок, кремов.

В домашних условиях также можно (и нужно) использовать этот фрукт с пользой для кожи. Ананас не только питает и очищает кожу, но и уменьшает ее жирность (достаточно протереть лицо ломтиком ананаса), помогает удалить пигментные пятна.

При изготовлении питательных и очищающих масок к измельченному ананасу добавляют различные масла (лаванды, иланг-иланг, оливковое и персиковое, масло розы и т.д.), мед, овсяную муку, бананы и т.д., тут все зависит от фантазии и индивидуальных потребностей. Такие маски особенно полезны для увядающей, сухой и воспаленной кожи.

Для удаления пигментных пятен, сок ананаса смешивают с соком лимона и свежего огурца, можно добавить белок сырого яйца, наносят на проблемные места.

Для удаления мозолей на распаренный участок с огрубевшей кожей прикладывают небольшой кусочек ананаса. Держат ночь, затем еще раз распаривают в теплой воде и размягченную кожу удаляют. Процедуру повторяют до исчезновения проблемы.

6. Костная система. Коллаген, выработке которого способствует витамин С, обеспечивает эластичность связок, укрепление хрящевой и костной тканей. Также, ананас – богатый источник марганца и кальция, что помогает росту и укреплению костей. Это стоит учитывать при составлении рациона маленьких детей и пожилых людей, страдающих от остеопороза. Противовоспалительные свойства ананаса помогают бороться с артритом суставов.

7. Нервная система. Витамины С и группы В, калий в составе ананаса, укрепляют нервную систему, помогают противостоять стрессу, быстрее восстановиться после травмирующих ситуаций, преодолеть депрессию. Ананас улучшает деятельность мозга, очень рекомендуется для укрепления памяти, он способствует выработке серотонина в организме, что поддерживает хорошее настроение.

8. Рак. Витамин С и бромелайн делают ананас отличным средством для профилактики и борьбы с раковыми заболеваниями такими, как рак легких, толстой кишки, пищевода, молочных желез, мочевого пузыря и эндометрия. Бромелайн расщепляет не только белки в пище, но и белки раковых клеток. Витамин С снижает последствия воздействия на организм неблагоприятных факторов внешней среды, такие как загрязнение, курение, аллергены и канцерогены.

9. Почки. Ананас благотворно действует на работу почек, помогает избавиться от отеков (благодаря наличию калия).

10. Щитовидная железа. Ананас содержит йод, необходимый для работы щитовидной железы. Употребление фрукта помогает отрегулировать работу щитовидки и особенно полезно при появлении зоба.

11. Зубы. Ананас обеспечивает здоровье ротовой полости. Витамин С в ананасе предотвращает образование зубного налета и заболеваний десен.

Предупреждение. Чрезмерное употребление фрукта может привести к нарушению эмали зубов. Поэтому рекомендуется после еды прополоскать рот или почистить зубы.

13 . Зрение. Помогает сохранить зрение, благодаря входящим в состав антиоксидантам и бета-каротину.

14. Тошнота. Ананас помогает справиться с утренней тошнотой.

15. Курение. Сушеный ананас снижает тягу к курению и может служить вспомогательным средством для тех, кто решил бросить курить.

Диета с ананасом для похудения

Утверждают, что вещество бромелайн в ананасе помогает расщеплять жиры и за счет этого снижается вес. Утверждают также, что ананас улучшает обмен веществ. Это миф! Бромелайн расщепляет молекулы белков на аминокислоты, тем самым помогая пищеварению. Ананас снижает тягу к сладкому, низкокалориен – около 50 ккал на 100г, богат клетчаткой, быстро вызывает чувство насыщения. Ананас может служить вкусным низкокалорийным десертом, заменяющим сладкую сдобу, конфеты и т.д. Он дает возможность сбалансировать питание и обогатить витаминами и микроэлементами рацион во время диеты. Именно по этим причинам включают ананас в диету для похудения.

Надо учитывать, что цукаты, приготовленные из ананаса, имеют калорийность уже 260 ккал/100 г. Гликемический индекс ананаса довольно высок – 65 единиц, что требует осмотрительности в применении его при диете и при обычном питании.

Противопоказания к употреблению

О некоторых противопоказаниях было сказано выше. Следует добавить следующее. Ананас нужно употреблять с осторожностью беременным женщинам, особенно в первый триместр. Витамин С, которым богат ананас, увеличивает тонус матки, что чревато выкидышем.

Кормящим матерям вводить ананас в рацион нужно постепенно, и употреблять с большой осторожностью и в небольшом количестве, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у малютки.

Нежная слизистая желудка у детей до 3-х лет может пострадать от органических кислот ананаса, лучше таким маленьким детям ананас не давать.

Ананас противопоказан людям с низкой вязкостью крови. А вследствие его способности понижать давление, он не рекомендован гипотоникам. Возможна индивидуальная непереносимость этого фрукта, которая влечет за собой аллергическую реакцию.

Как правильно выбрать ананас

Для максимального использования полезных свойств ананаса для здоровья, его необходимо употреблять в свежем виде. Любые виды обработки значительно снижают, а то и вовсе разрушают большинство полезных свойств ананаса. Чтобы не ошибиться с выбором и выбрать спелый плод, прежде всего надо обратить внимание:

  • на запах, он должен быть приятным, но не сильным;
  • кожура равномерного зеленовато-коричневого цвета, без повреждений и пятен;
  • кожура при надавливании упругая;
  • при похлопывании слышен глухой звук;
  • розетка листьев – плотная, зеленая, края листиков слегка подсохшие.

Ананас вкусный и полезный фрукт. Включив его в свой рацион, вы получите удовольствие от приятного вкуса и принесете ощутимую пользу здоровью.